Салат с рыбной консервой и кукурузой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с консервой рыбной – полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Не рекомендуем удалять косточки из рыбных консервов – это дополнительный источник кальция. Они очень мягкие и не будут портить вкус салата.

Салат с сайрой и кальмарами

Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом — ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • кальмары консервированные — 1 банка
  • сельдерей — 50 г
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сок лимонный
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
  2. Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели – сбрызнуть лимонным соком.
  3. Стебли сельдерея порезать.
  4. Грецкие орехи поджарить и измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  6. Украсить грецкими орехами.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.

Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Салат с рыбной консервой и крекерами

Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • яйца — 5 штук
  • несладкий крекер — 500 г
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец

Приготовление:

Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

  1. На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
  2. Второй слой — белок с майонезом.
  3. Третий слой – крекеры.
  4. Четвертый слой — рыбная консерва.
  5. Пятый слой – огурцы.
  6. Шестой слой – крекеры.
  7. Седьмой слой — сыр с майонезом.

Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.

Салат с консервированным судаком

Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.

Ингредиенты:

  • судак консервированный – 1 банка
  • стручковый горошек – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • макароны – 200 г
  • оливки
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление:

Консерву разделить на кусочки.

Отварить макароны. Остудить.

Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.

Салат с рыбными консервами «Сугроб»

Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 2 шт.
  • картофель -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
  3. Картофель, морковь натереть на терке.
  4. Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
  7. Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
  8. Каждый слой промазывать соусом.
  9. Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
  10. Получается настоящий снежный сугроб.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • консерва рыбная — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • сухарики
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
  5. Сверху выложить сухарики.

Салат со шпротами «Море»

Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
  2. Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
  3. Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
  4. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
  5. Украсить по своему вкусу.

Салат с рыбными консервами с кукурузой и плавленым сыром

Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  3. Крабовые палочки порезать кусочками.
  4. Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
  7. Украсить желтком, кукурузой и зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • консервированный тунец — 1 банка
  • оливки — 150 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • приправы

Приготовление:

  1. Рис сварить и охладить.
  2. Перец нарезать соломкой. Помидоры – ломтиками.
  3. Консервы измельчить вилкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
  5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.

Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
  2. Натереть на треке отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
  6. Все слои промазывать решеткой из майонеза
  7. Украсить зеленью.

Салат с тунцом и бананами

Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • бананы — 1 шт.
  • рис — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • лимонный сок
  • уксус
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  1. Рис сварить и остудить.
  2. Тунец измельчить вилкой.
  3. Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
  5. Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
  6. Украсить салат зеленью.

Салат с консервированным тунцом и листьями салата

Неимоверно красивый и полезный салат – мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • листья салата – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зерновая горчица

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
  2. Помидоры нарезать крупно.
  3. Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
  4. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
  5. Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.

Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.

Салат из консервированного лосося с гречкой

Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный — 1 банка
  • крупа гречневая — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • уксус (3%) –50 г
  • масло растительное
  • зелень
  • соль перец

Приготовление:

  1. Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
  2. Консервы размять вилкой.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
  4. Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
  7. Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.

Тосканский салат с консервированным тунцом и фасолью

Особый вкус салату придает соус – остро, пикантно, неповторимо!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 400 г
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • лук красный – 1шт.
  • салатное темное оливковое масло – 6 ст. л.
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • петрушка
  • соль перец

Приготовление:

  1. Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
  2. Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
  3. Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Заправить салат соусом и перемешать.
  5. Украсить зеленью.

Салат с рыбными консервами и черносливом

Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи- 100 г
  • майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
  2. Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
  3. Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Украсить зеленью и грецкими орехами.

Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

👌 Рыбный салат с кукурузой, рецепты с фото

Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро!

Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом. Но этот вариант я отношу как раз к исключениям.

На мой взгляд, рис здесь весьма уместен. Он хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Я как-то пробовала в этом виде салата заменить его картофелем — мне понравилось значительно меньше. Однако вам может показаться и по-другому. Тут нужно пробовать, по-другому определиться трудно.

Кстати, это блюдо станет приятной и вкусной палочкой-выручалочкой, если по каким-то причинам каши у вас оказалось больше, чем нужно. Итак, приступим! 😉

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15 минут (если рис и яйца сварены предварительно)

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварила рис (я взяла длиннозёрный) до полной готовности. Дала остыть.

В качестве консервов я взяла тунец. Можно использовать и другую рыбку. Например, с сайрой и сардиной вариант этого салата тоже заслуживает внимания. Но тунец любят все члены моей семьи без исключения!

Итак, слила большую часть масла (немного оставила, чтобы избежать сухости). Выложила к рису. Я даже не стала разминать тунца вилкой, потому что брала сразу филе.

Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

Яйца отварила, остудила и мелко порезала.

С кукурузы слила ненужную жидкость, выложила в салатник к остальным ингредиентам.

Заправила майонезом, посолив и перемолов базилик и перцы.

Тщательно размешала. 

Салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Он получается сытным благодаря рису, вкусным из-за тунца и яиц, а ещё — свежим за счёт зелени и кукурузы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы

Читайте также

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов

Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов Требуется:1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, по 3 яйца и картофелины средних размеров, 1/2 банки майонеза «Провансаль»,

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Салат из рыбных консервов с зеленым луком

Салат из рыбных консервов с зеленым луком 1 банка рыбных консервов, ? банки маслин, пучок зеленого лука, 2–3 картофелины, постный майонез или салатная заправка Для салатной заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец Консервы размять вилкой.

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перец Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами

Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами Ингредиенты:150 г риса, 1 баночка рыбных консервов в масле, 5–6 грибов, 5–6 консервированных помидоров, 200 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, аджика, зелень петрушки.Способ приготовления:Отварить рассыпчатый рис,

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов 1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Начинка из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Салат из рыбных консервов «Как дважды два»

Салат из рыбных консервов «Как дважды два» 1 банка горбуши в собственном соку, 1 луковица, 4 помидора, 100 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, по вкусу – зелень, соль Рыбу нарезать на кусочки. Луковицу нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зеленый салат нашинковать

Салат из рыбных консервов с огурцом

Салат из рыбных консервов с огурцом 1 банка рыбных консервов, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого салата, 1 огурец, зелень петрушки, приправы по вкусу. Листья зеленого салата мелко нашинковать, смешать с огурцом, нарезанным кружочками, рыбными консервами (без жидкости),

Паста из рыбных консервов

Паста из рыбных консервов Консервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Готовка: 30 минут

Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

Какие консервы выбрать для рыбного салата

В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Салат с рыбными консервами без риса

Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

Хорошее питание — основа здоровья

Рецептов салатов с рыбной консервой великое множество. Но все они очень похожи друг на друга. Я же решила разнообразить классический вариант овощами и приготовила салат с рыбными консервами и кукурузой.

Консервированные тунец и кукуруза – продукты не самые полезные, хотя и содержит необходимые организму микроэлементы и жирные кислоты. Подробнее о том, чем они хороши, я уже писала в рецепте «Салат с креветками и помидорами». Овощи добавили в блюдо немало пользы. Так кукуруза содержит витамины группы B, A, C. В состав помидоров, кроме перечисленных веществ, входит витамин E, который важен для красоты и здоровья кожи. Благодаря своим компонентам, салат с рыбными консервами и кукурузой вкусный и полезный.

Теперь непосредственно про рецепт салата с рыбной консервой

Ингредиенты для приготовления блюда потребуются следующие:

  1. Рыбные консервы из тунца, 200 г.
  2. Кукуруза консервированная, 150-200 г.
  3. Помидоры, 200 г.
  4. Яйцо куриное, 3-4 шт.
  5. Лук репчатый, ½-1 шт.
  6. Укроп, 10 г.
  7. Сметана или натуральный йогурт.

Баночки с рыбными консервами и кукурузой для салата открыть, с последней тщательно слить жидкость. Это важный момент, так как готовое блюдо не должно получиться водянистым.

Рыбу нужно слегка размять вилкой, чтобы она разделилась на небольшие равномерные кусочки.

Далее, согласно рецепту салата с рыбной консервой, остальные составляющие этого блюда потребуется измельчить соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их крупной соломкой.

Помидоры режем также. Лучше взять помидоры не очень спелые, чтобы с них не было много сока. Если жидкость все-таки образовалась, то она не должна попасть в салат с рыбными консервами и кукурузой, ее следует удалить.

Лук режем соломкой потоньше.

Укроп моем и хорошо просушиваем, после чего мелко рубим.

Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты в одной миске.

Вот и почти готов салат с рыбной консервой. Рецепт завершаем добавлением в блюдо нежирной сметаны или несладкого йогурта. Несколько столовых ложек будет достаточно. Точное их число назвать сложно, так как в различных консервах присутствует разное количество масла. Если его много, заправки потребуется меньше, если рыба суховата и масла мало, то смазать следует обильнее.

Теперь перемешиваем содержимое миски, и блюдо можно подавать на стол. Соль в салат с рыбными консервами и кукурузой не идет, ее достаточно присутствует в компонентах блюда.

Вкус необыкновенный! Приятного Вам аппетита!

Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.

Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один подробный рецепт приготовления салата.

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • 1 вареная морковь.
  • 3 вареных яйца.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.

Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.

Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.

И так первый слой будет из картошки.

Далее на картофель выкладываю рыбу.

Тертые на терке соленые огурчики.

В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.

Салатик готов приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.

  • 1 картошка.
  • 1 банка горбуши или сайры.
  • 1 большая банка консервированной кукурузы.
  • 1-2 соленых огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.

Яйца сварить нарезать мелко нарезать

Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.

С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.

Сверху даем небольшой слой майонеза.

И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.

Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 5 яиц.
  • Майонез.
  • Зеленый горошек для украшения салата.

Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50 %. варить до готовности, помешивая.

После откинуть на сито и дать крупе остыть.

Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.

С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.

Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.

Ингредиенты готовы можно собирать салат.

Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.

Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.

Третий слой белки и майонез.

Завершает салат как всегда тертый желток.

По краям украшаем зеленым горошком.

Салат Королевский с черносливом

Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы в масле.
  • 1-2 стакана чернослив.
  • 1 стакан зерен грецкого ореха.
  • 4 яйца.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

Грецкие орехи измельчить.

Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

Рыбу достать и размять вилкой.

Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

Потом идут в ход грибы не большим слоем.

За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.

Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.

Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.

Салат Огни Шанхая

Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 2 дольки чеснок.
  • Растительное масло.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень для украшения.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Рис и отварить до готовности.

Консерву размять вилкой до однородной массы.

Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.

Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — рецепт с фото

Рецептов салатов с рыбной консервой великое множество. Но все они очень похожи друг на друга. Я же решила разнообразить классический вариант овощами и приготовила салат с рыбными консервами и кукурузой.

Консервированные тунец и кукуруза –  продукты не самые полезные, хотя и содержит необходимые организму микроэлементы и жирные кислоты. Подробнее о том, чем они хороши, я уже писала в рецепте «Салат с креветками и помидорами». Овощи добавили в блюдо немало пользы. Так кукуруза содержит витамины группы B, A, C. В состав помидоров, кроме перечисленных веществ, входит витамин E, который важен для красоты и здоровья кожи. Благодаря своим компонентам, салат с рыбными консервами и кукурузой вкусный и полезный.

Теперь непосредственно про рецепт салата с рыбной консервой

Ингредиенты для приготовления блюда потребуются следующие:

  1. Рыбные консервы из тунца, 200 г.
  2. Кукуруза консервированная, 150-200 г.
  3. Помидоры, 200 г.
  4. Яйцо куриное, 3-4 шт.
  5. Лук репчатый, ½-1 шт.
  6. Укроп, 10 г.
  7. Сметана или натуральный йогурт.

 

Баночки с рыбными консервами и кукурузой для салата открыть, с последней тщательно слить жидкость. Это важный момент, так как готовое блюдо не должно получиться водянистым.

 

Рыбу нужно слегка размять вилкой, чтобы она разделилась на небольшие равномерные кусочки.

 

 

 

Далее, согласно рецепту салата с рыбной консервой, остальные составляющие этого блюда потребуется измельчить соломкой.

 

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их крупной соломкой.

 

 

 

 

 

 

Помидоры режем также. Лучше взять помидоры не очень спелые, чтобы с них не было много сока. Если жидкость все-таки образовалась, то она не должна попасть в салат с рыбными консервами и кукурузой, ее следует удалить.

 

 

 

 

Лук режем соломкой потоньше.

 

 

 

 

 

Укроп моем и хорошо просушиваем, после чего мелко рубим.

 

 

 

 

Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты в одной миске.

 

 

 

 

 

Вот и почти готов салат с рыбной консервой. Рецепт завершаем добавлением в блюдо нежирной сметаны или несладкого йогурта. Несколько столовых ложек будет достаточно. Точное их число назвать сложно, так как в различных консервах присутствует разное количество масла. Если его много, заправки потребуется меньше, если рыба суховата и масла мало, то смазать следует обильнее.

Теперь перемешиваем содержимое миски, и блюдо можно подавать на стол. Соль в салат с рыбными консервами и кукурузой не идет, ее достаточно присутствует в компонентах блюда.

Вкус необыкновенный! Приятного Вам аппетита!

Салат Морская пучина с сардиной и перепелиными яйцами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Салат с сардинами в масле

Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому салату готовится на основе масла, в котором хранились консервированные сардины, лаймового сока и майонеза. Салат лёгкий, новый, отлично подойдёт к картофельному пюре или гарниру из риса.

Как приготовить «Салат «Морская пучина»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Морская пучина» нам понадобится листовой салат фризе, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, консерва сардины в масле, сок лайма, майонез, соль и чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Салат фризе моем под проточной водой, высушиваем и нарываем руками в глубокую салатницу.

Шаг 3 Ссылка

Сливаем с кукурузы жидкость, добавляем к листовому салату.

Шаг 4 Ссылка

Открываем консерву сардины в масле, сливаем масло в отдельную ёмкость (оно пригодится нам для приготовления заправки), рыбу разминаем на кусочки среднего размера, добавляем к салату и кукурузе.

Шаг 5 Ссылка

Отвариваем перепелиные яйца, чистим их, разрезаем на половинки и добавляем уже остывшими к остальным ингредиентам.

Шаг 6 Ссылка

Готовим заправку: в масло, которое мы слили с рыбной консервы, добавляем майонез, соль, чёрный свежемолотый перец и сок 1/3 лайма.

Шаг 7 Ссылка

Венчиком всё перемешиваем до получения однородной не густой заправки.

Шаг 8 Ссылка

Вливаем заправку к ингредиентам салата.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно перемешиваем и подаём салат к столу.

Салат из консервы сардины в масле и кукурузой

Консервы рыбные в масле — 1 банка (240 г). Кукуруза консервированная сладкая — 1 банка (300 г). По желанию в салат из консервированной рыбы и кукурузы можно добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа.

В нашей семье этот салат называется «Царица» — в его состав входит кукуруза, когда-то называвшаяся «царицей полей».Банку рыбных консервов в масле выложить в рабочую миску и размять вилкой (масло не сливать!). 2.

Салат из рыбной консервы с консервированной кукурузой и огурцом.1 банка консервированной кукурузы2 банки хорошей рыбной консервы в масле. Новые рецепты.

5. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить майонезом. Совет! Этот салат из рыбных консервов с картофелем нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не помятьНет сардины, вкусный салат из рыбной консервы сайра в масле без майонеза также неплох.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом. С фасолью и сардиной (постный вариант). Слоёный торт-салат с крекерами. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать.

рецепт с фото пошаговый. Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузой.Консервы рыбные в масле — 1 банка (240 г). Кукуруза консервированная сладкая — 1 банка (300 г).

сардины консервированные, скумбрия, яйца отварные, огурец, помидоры, перец болгарский, сырСалат из рыбных консервов с консервированной кукурузой. Салат «Королевский». рыба консервированная в масле, картофель, огурец, колбаса вареная, помидоры, яйца

Сардины в масле. 1 банка. Кукуруза консервированная. Слоеный салат с грибами и сардинами отличается от других салатов довольно редким сочетанием грибов и рыбных консервов, но в этом и заключается его прелесть.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ НЕЖЕНКА Понадобится: 1 банка рыбных консерв СайраСалат «Любимый» Необходимые продукты: рыба консервированная в масле — 250 г морковьСалат «Олимп» Необходимые продукты: сардины консервированные в томате — 200 грСалат бразильский Необходимые продукты: тунец консервированный — 180 г кукуруза

яйца отварные, сырок плавленный, масло сливочное, лук репчатый, сардины консервированные, яблоко, майонез. Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузой.

Приготовление салата. Сначала возьмите консервы, которые вам нравятся. Например, сайра, сардины.банка рыбы в масле; одна крупная луковица; соль; 100 грамм консервированной кукурузы

с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Рецепты салатов из консервированной рыбы в масле разных видов, такиеСалат с консервой рыбной и кукурузой. Салат из рыбных консервов с рисом.

Мексиканский рецепт салата из тунца

Приготовьте салат с органической кукурузой , чтобы он имел больше цвета и больше вкуса .
Если вы не найдете сельдерей , вы можете купить его здесь, он свежий и очень хорошего качества .
Используйте в салате майонез , не содержащий сахара и не жирный, как у герцога .

Мексиканский салат с тунцом — экономия и специи

Этот супер простой мексиканский салат с тунцом — отличный полдник. Он действительно вкусный и ароматный, отлично сочетается с крекерами или тостадами. Вам также может понравиться этот салат из макарон с тунцом.

Мне очень нравится этот салат из тунца, потому что это не та еда, которая заставит вас чувствовать себя очень сытым и тяжелым. И это то, чем может перекусить вся семья.

Тунец — это то, что я всегда держу в кухонных шкафах.Вы так много можете с этим сделать. Это не обязательно должно быть скучно!

Еще рецепты тунца:

Ингредиенты салата из тунца по-мексикански

  • консервированный тунец
  • консервированная кукуруза
  • палочки сельдерея
  • лук
  • маринованный перец халапеньо
  • майонез
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза
  • сок лайма

Как приготовить этот рецепт

Слейте воду из тунца и положите его в миску.Я люблю брать вилку и покрывать ею тунца.

мелко нарезать сельдерей, лук и маринованный перец халапеньо.

Затем добавьте их к тунцу.

Затем добавьте кукурузу.

Добавьте кинзу, сок лайма, майонез и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

И это все, что нужно для этого сверхлегкого рецепта! Лучше всего подавать с крекерами.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт, и надеюсь, вы попробуете его. Не забудьте поставить ему оценку ниже.Спасибо, что зашли, до скорой встречи!

Салат из мексиканского тунца

Этот легкий и вкусный мексиканский салат с тунцом идеально подходит для обеда или закуски. Подавать с крекерами или тостадами.

Состав

  • 12 унция консервированный тунец осушенный
  • 1/2 чашка кукуруза консервы
  • 2 палочки сельдерея мелко нарезанный
  • 1/4 кусок белого лука мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки маринованный халапеньо нарезанный
  • 1/3 чашка майонез
  • поваренная соль пробовать
  • молотый черный перец пробовать
  • 3 столовые ложки нарезанная кинза
  • 1/2 Лайм сок

Инструкции

  1. Выложите высушенный тунец в миску.

  2. Добавьте сельдерей, лук и маринованный перец халапеньо. Хорошо перемешать.

  3. Добавьте кукурузу и хорошо перемешайте.

  4. Затем добавить кинзу, сок лайма, майонез, приправить солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

  5. Подавать с крекерами и наслаждаться.

Пищевая ценность

Салат из мексиканского тунца

Сумма на порцию

калорий 228 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 429 мг 19%

Калий 266 мг 8%

900 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 18 г 36%

Витамин A 294IU 6%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Ежедневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

Салат из сверхскоростной фасоли и тунца

Этот рецепт салата из сверхскоростной фасоли и тунца готовится из основных продуктов буфета, включая консервы из тунца, кукурузы и бобов, богатых клетчаткой. А с помощью простых шагов, таких как слив и промывание бобов, мытье и измельчение свежей петрушки, этот полезный красочный салат из тунца может быть на столе в считанные минуты, и ваши дети легко смогут приготовить его с вами или для вас.

Этот полезный салат из тунца прямо со страниц книги Дженни Чендлер «Большая еда для детей».Дженни — мама 11-летней Ими, которая любит готовить, она также является инструктором по кулинарии и экспертом по приготовлению блюд из фасоли, чечевицы и других бобовых. Дженни из Англии, и она говорит, что британские дети в значительной степени приучены к бобам, поэтому этот рецепт с фасолью — гарантированная победа. Она хочет, чтобы дети повсюду тоже попробовали это!

В подкасте LHT на этой неделе мы с Дженни обсуждаем этот рецепт и ее поваренную книгу «Отличная еда для детей». Мы делимся советами и рекомендациями по приготовлению блюд из зернобобовых и объясняем, почему удобство работы детей на кухне в любом возрасте может стать залогом здорового питания на всю жизнь.

Щелкните по проигрывателю выше, чтобы настроиться.

В этой книге так много всего, что мне нравится. Многие рецепты основаны на растениях, что является большой страстью Дженни. Она предоставляет пошаговые инструкции и множество фотографий, чтобы проиллюстрировать, как должна выглядеть еда на разных этапах, и каждый рецепт имеет несколько вариантов. Например, с этим рецептом полезного салата из тунца Дженни предлагает три разные версии: мексиканские бобы, испанские бобы и вегетарианские бобы.Книга предназначена для детей в возрасте от 7 до 13 лет, и Дженни призывает детей использовать ее каждую неделю, чтобы приготовить еду для всей семьи. А вот кто моет посуду — решать вам!

Для этого рецепта я выбрал маленькие бобы Great Northern. Фасоль универсальна, ее выращивают экологически рационально, ее легко приготовить с нуля или из консервной банки, и она является источником клетчатки, белка и железа.

Я использовал замороженную кукурузу вместо консервированной и бросил в две банки по 5 унций. тунца, потому что это то, что у меня было под рукой.Этот рецепт довольно гибкий, поэтому я призываю вас (или, я бы сказал, ваших детей) добавлять свои собственные творческие элементы. Если вы любитель кинзы или мяты, я бы добавила немного листьев, чтобы усилить аромат.

Благодаря щедрости Дженни, мы раздаем экземпляр ее книги «Отличная еда для детей: вкусные рецепты и невероятные факты», чтобы вы превратились в гурмана на кухню для одного счастливого победителя. Розыгрыш продлится до 13 декабря, так что зайдите на мою страницу «Показать заметки» из сегодняшнего выпуска подкаста, чтобы принять участие и выиграть.(Пожалуйста, только для записи в США)

Super-Speedy Bean and Tuna Salad

Ингредиенты

  • ½ красного лука, очищенного от кожуры
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • Одна банка бобов на 14 унций (* Я использовал одну 16 унций банка Bush’s Best White Beans)
  • Одна банка кукурузы на 7 унций
  • Одна банка тунца на 7 унций в оливковом масле (* Я использовал две банки по 5 унций)
  • Одна небольшая пучок плоской петрушки
  • 4 столовые ложки дополнительно — девственное оливковое масло
  • Хорошая щепотка соли и крупный молотый черный перец

Инструкции

  1. Нарежьте красный лук как можно мельче и затем положите его в салатник с уксусом.
  2. Перелейте фасоль в дуршлаг над раковиной и промойте в холодной воде. Стряхните излишки воды и вылейте их в салатник.
  3. С помощью того же дуршлага слейте воду из кукурузы, а затем из тунца, затем положите их в салатник.
  4. Листья петрушки оторвать от стеблей и крупно нарезать.
  5. Теперь добавьте в салатник петрушку, оливковое масло, соль и перец. Возьмите ложку, все хорошо перемешайте и попробуйте. Салату нужно больше приправы? Попытайтесь сбалансировать масло, уксус и перец перед подачей на стол.

3.5.3226


Наслаждайтесь рецептом и обязательно смотрите шоу!

Рецепт средиземноморского салата с тунцом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 чайные ложки дижонской горчицы

Тертая цедра и сок 1 лимона

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки щеткой

1/4 стакана нарезанного свежего укропа

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 банка плотного белого тунца объемом 12 унций в воде, высушенная и очищенная от хлопьев

1 банка нута объемом 14 унций, слить и ополоснуть

1 огурец Кирби, очищенный от семян и нарезанный

1 пучок нарезанного лука

1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

2 куска лаваша или хлеба наан

1 кочан салата ромэн, тертый

Рецепт лучшего дешевого салата, который я делал уже много лет

Идет загрузка.

Когда люди вспоминают, что они ели на каникулах в Италии, они часто восторгаются незабываемой тарелкой пасты, пиццей, вызывающей слезы радости, или бутылкой вина, из-за которой им хочется купить виноградник в Тоскане.

Салата обычно нет в списке, но я ел один из самых удивительно вкусных салатов в моей жизни в маленьком уличном кафе в Равенне, Италия, более десяти лет назад, и с тех пор я готовлю его.

Продолжайте читать, чтобы узнать о рецепте салата из белой фасоли, состоящего из четырех ингредиентов.

Ингредиенты не должны работать вместе, но они точно работают

Приготовить заправку для салата тоже несложно. Элизабет Хит для Insider

Когда мне впервые представили блюдо, я подумал, что оно странное и непривлекательное — пока не попробовал.

Невероятная комбинация белой фасоли, кукурузы, тунца и лука была удивительно вкусной. Этот салат с оливковым маслом первого отжима, бальзамическим уксусом, солью и перцем в качестве единственной заправки мне очень понравился.

Эти обычные ингредиенты (правда, не особо привлекательные) дали приятное сочетание сладкого, соленого, кислого вкуса и вкуса умами, уравновешенного базой из бобов и оливкового масла.

Мне нравится, что я могу приготовить этот салат из кладовых, то есть он дешевый, и у меня обычно есть все необходимое под рукой. К тому же это до смешного легко сделать.

Я создал этот салат по памяти и нигде не видел рецепта, который был бы похож на него. Кажется, что в большинстве салатов с белой фасолью и тунцом кукуруза отсутствует, но она действительно меняет правила игры.

Если вы решили пропустить ингредиент, сделайте его тунцом.Если оставить его в таком салате, он станет более солидным основным блюдом, но без него он просто прекрасен для вегетарианской версии.

Перед приготовлением салата следует помнить о нескольких вещах.

При следующих размерах салата будет достаточно для четырех-шести человек. Если вы хотите удвоить или уменьшить рецепт, то соотношение бобов к кукурузе и бобов к тунцу составляет примерно 2: 1.

Мне нравится сырой лук в качестве фона, поэтому я не использую его слишком много и оставляю его мелко нарезанным.Если вам нравится сильный луковый вкус, подумайте о том, чтобы добавить больше, нарезать кубиками или положить тонко нарезанные кольца белого или красного лука поверх салата перед подачей на стол.

Оливковое масло первого отжима, бальзамик, соль и перец — все по вкусу, но я считаю, что лучше всего подходят равные количества масла и уксуса.

Ингредиенты основные, и большинство из них может быть у вас под рукой

Фасоль, тунец, кукуруза и лук — это все, что вам нужно для основы салата.Элизабет Хит для Insider

Основные ингредиенты:

  • Банка емкостью 15 унций (около 1 1/2 стакана) белых бобов (лучше всего подходят бобы каннеллини, но вы можете заменить их на бобы Great Northern)
  • Банка емкостью 8 унций (около 3 / 4 стакана) сладкой кукурузы
  • Банка 5 унций (около 3/4 стакана) белого тунца (в воде, а не в масле)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука

Ингредиенты для заправки (все по вкусу):

  • Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Черный перец

Легкое и быстрое объединение ингредиентов

Обязательно промойте фасоль после слива.Элизабет Хит для Insider

Слейте жидкость с бобов и промойте их на дуршлаге, затем слейте жидкость из кукурузы и тунца.

Разделите тунец на мелкие кусочки вилкой.

Просто смешайте все ингредиенты в миске.Элизабет Хит для Insider

Смешайте фасоль, кукурузу, тунец и нарезанный лук в миске среднего размера или в сервировочной миске и аккуратно перемешайте, чтобы не размять фасоль.

Рекомендую добавлять заправку прямо в салат.Элизабет Хит для Insider

Смешайте продукты так, чтобы они были равномерно распределены, затем добавьте уксус и EVOO примерно в равных количествах.

Приправить все солью и перцем по вкусу.

Вы можете подавать это, не приукрашивая, и позволить товарищам по столу добавлять свои, но я считаю, что люди склонны воздерживаться от уксуса или масла, а это действительно требует баланса обоих.

Он хранится в холодильнике несколько дней. Элизабет Хит для Insider

Этот салат будет оставаться свежим в холодильнике в течение нескольких дней, после чего луковый аромат становится слишком сильным.

Обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить аромат и уберечь холодильник от запаха тунца и лука.

Подробнее:

Легкий мексиканский салат с тунцом без майо

Хотите избавиться от банки с тунцом, которая вечно валялась в вашей кладовой? Попробуйте этот легкий мексиканский салат с тунцом: добавьте немного кукурузы, бобов и пару специй (но без майонеза), чтобы придать рыбе совершенно новый вкус, о котором вы даже не подозревали!

Перейти к рецепту

Откуда Я узнал, что эта комбинация возможна, потому что несколько — больше, чем несколько на данный момент, примерно 8-9 лет назад, у меня был потрясающий салат из консервированного тунца.

Insalatissime. Вот что это было. Это было так чертовски хорошо, что это странное название просто запомнилось мне.

Если я правильно помню, это был один из моих дядей, который приехал из какой-то страны на Ближнем Востоке и подарил нам пару банок. Одна ложка, и мне хотелось, чтобы они были доступны в моем собственном продуктовом магазине. Ничего подобного у меня никогда не было.

И это был не только я. У моей сестры были точно такие же мысли.

Во всяком случае, я почему-то вспомнил об этом на днях, и очень захотелось этого.Итак, я нашел его в Интернете (хорошо, что это имя вертелось в моем мозгу), посмотрел на эту картинку на коробке, чтобы увидеть, что там все находится, и попытался воссоздать.

Конечно, это не точно на вкус , как Insalatissime, но он точно приближается. Совсем близко.

Самое приятное то, что он супер здоровый. Этот салат из тунца, хотя и вдохновлен мексиканцами, не содержит масла или майонеза. Это обезжиренная, богатая белком альтернатива упакованным бутербродам или обедам после тренировки.

Не любите морепродукты, попробуйте вместо этого этот также нежирный белковый хрустящий греческий йогуртовый салат с курицей!

Легкий мексиканский салат с тунцом без майо

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 минут

Общее время10 минут

Порции: 2 чашки

Калории: 105 ккал

Курс: салат

Кухня: мексиканская

Попробуйте это Easy Мексиканский салат с тунцом для совершенно нового вкуса тунца, о котором вы даже не подозревали! Все, что вам нужно, это немного кукурузы, бобов и пара специй, но не майонез!

Ингредиенты

  • 3 унции консервированного тунца, 85 г
  • ¼ чашки черных бобов, консервированных (65 г) или приготовленных из сухих (19 г)
  • ¼ чашки кукурузных зерен, свежих или размороженных, 37 г
  • 2 столовые ложки красного лука , Нарезанный, 20 г
  • 2 столовые ложки красного болгарского перца, нарезанный, 18 г
  • 1 чайная ложка перца халапеньо, мелко нарезанного, 7 г
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки паприки

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, тмин и перец.

  • Сделайте хлопья из тунца и смешайте с фасолью, кукурузой, луком и перцем в большой миске и равномерно перемешайте.

  • Добавьте заправку и перемешайте.

  • Подавать с чипсами из тортильи в качестве начинки для панини или поверх салата.

Примечания

Рекомендация продукта: Питание:
  • Порции: 2 чашки | Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 105 ккал
  • Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 11,6 г | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 2,1 г
  • Белок: 14,9 г

Понравилось то, что вы видите? Поделиться этим!

Вам также могут понравиться

Сообщение навигации

Салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью

Рецепт салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью. Освежающий салат на основе риса и тунца, заправленный фасолью, кукурузой и винегретом из свежего эстрагона. Это делает обед идеальным, легким, но сытным!

Этот салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью регулярно появляется в моих обеденных ротациях.Это сытно, вкусно, быстро и нравится публике.

Мой малыш любит его, а я люблю его, потому что это отличный источник белка и жирных кислот омега-3.

Plus его очень легко настроить, так что вы можете сделать этот салат с рисом из тунца другим (или таким же) в зависимости от того, как вы себя чувствуете, или от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой.

Я ем вариант этого салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью с детства.

Моя мама готовила этот полезный салат из риса с тунцом для моих братьев и сестер и упаковывала его в наши ланч-боксы для школы.

Я помню, как был смущен, потому что все вокруг ели бутерброды и спрашивали меня, что, черт возьми, мама приготовила мне на обед.

(Я думаю, что сегодня обеды выглядят по-другому … но сейчас мне уже за 30, а когда я учился в школе … это были бутерброды)

В любом случае, мне очень понравился этот рисовый салат с тунцом, и мои друзья в школе тоже (они просили его попробовать … детям любопытно! Ха-ха)

Я никогда не прекращала делать это, и теперь моему мужу и малышам это нравится.

Этот полезный салат из риса с тунцом, вероятно, является рецептом, который я максимально использую в своем блоге, потому что мои малыши так его просят.

Честно говоря, мое варенье — это рецепты из тунца и риса, и, попробовав этот рецепт, надеюсь, они станут и твоими!

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью:

  • белый рис
  • консервированный тунец
  • майонез
  • горчица
  • фасоль
  • белая фасоль
  • кукуруза
  • оливковое масло
  • эстрагонный уксус
  • соль и перец
  • сушеный орегано

Советы по приготовлению салат с тунцом и рисом:

Для начала вам понадобится приготовленный белый рис.Вы можете приготовить его сами или использовать оставшийся рис.

Сам люблю готовить. Для меня 1 чашка сырого риса превращается в 2 чашки вареного риса.

Затем вы кладете тунца в большую миску и смешиваете его с майонезом и горчицей, разделяя его и нарезая на более мелкие кусочки. Это делает тунец кремообразным и имеет дополнительный аромат.

Затем вы добавляете в миску фасоль, кукурузу и рис и все перемешиваете.

Наконец, сделайте винегрет и вылейте его в миску.

Также обязательно используйте эстрагоновый уксус. Это не конец света, если его нет, но он действительно добавляет освежающий вкус вашему салату.

Я могу посыпать свой салат эстрагоновым уксусом в самом конце, чтобы добавить еще больше аромата эстрагонового уксуса.

Если у вас его нет, я бы использовал яблочный уксус.

Варианты этого рисового салата с тунцом…

Одна из моих любимых особенностей этого салата — то, что вы действительно можете приготовить его самостоятельно.

Вы можете добавить больше или меньше бобов. Иногда мне нравится делать это из черной фасоли, а не из фасоли.

Можно добавить больше уксуса, как у меня, или меньше.

Горчицу можно опустить. И майонез, если на то пошло, и смешать этот салат только с винегретом. Таким образом, он действительно имеет прекрасный вкус.

Вы можете съесть это с большим количеством добавленных овощей внутри. Я люблю добавлять помидоры, вареную свеклу, авокадо и перец. Иногда я даже добавляю их в салат.

Редис тоже хорош в качестве гарнира.

Я стараюсь готовить рецепты тунца и риса из того, что у меня есть под рукой, и это всегда отлично получается.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Другие полезные и сытные рецепты салатов, которые могут вам понравиться:

Средиземноморский салат из киноа по сезонным здоровым рецептам. В нем столько аромата! Это что-то среднее между греческим салатом и лебедой табуле. Так хорошо!

Картофельный салат Dill Ranch с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30).Это рецепт сливочно-картофельного салата с яйцами вкрутую и авокадо, заправленный домашним безмолочным соусом ранчо с укропом.

Этот обжаренный кобб салат из капусты (Paleo, Whole30) — мой любимый! I часть салата BLT и часть салата Кобб с тушеной капустной основой.

Французский салат из картофеля и тунца {Paleo, Whole30}. Это мой семейный рецепт из картофеля, лука, тунца и восхитительной французской заправки.

Салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью

Рецепт салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью.Освежающий салат на основе риса и тунца, заправленный фасолью, кукурузой и винегретом из свежего эстрагона

  • 2 чашки вареного белого риса (1 чашка сырого риса)
  • 3 банки тунца, всего 15 унций
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки острой коричневой горчицы, разделенные на части
  • 1 банка фасоли, 15,5 унций
  • 1 банка северная фасоль / белая фасоль, 15,5 унций
  • 1 банка кукурузы, 15,25 унции
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки эстрагонового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Слейте воду из тунца и положите в большую миску.

Leave a Reply