Салат с рисом и консервированной сайрой: Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с сайрой и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Для любителей рыбных салатов хочу предложить простой, но вкусный салат с сайрой и рисом. Такой салат может стать отличной альтернативой салату «Мимоза» с рисом. Существует несколько вариантов приготовления салата с сайрой и рисом, отличающихся между собой технологией приготовления и составом ингредиентов.

Салат с сайрой и рисом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, является базовым рецептом. Для приготовления салата будет использованы круглый рис, яйца, лук, кукуруза и консервированная сайра. К этим ингредиентам вы можете добавить свежие или соленые огурцы, маслины или оливки, каперсы, болгарский перец, помидоры, укроп, петрушку, зеленый лук, твердый сыр, вареную морковь.

Салат с сайрой, рисом, яйцом и кукурузой можно приготовить и слоями. Каждый слой салата в таком случае смазывают майонезом. Рецепт слоеного салата с сайрой из этих ингредиентов мы рассмотрим в конце статьи.

Чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве рыбной консервы. Лучше взять чуть подороже.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка,
  • Круглый рис – 50-70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень для украшения

 

Салат с сайрой и рисом – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сайрой. Поставьте вариться яйца и рис. Рис нужно сварить до полной готовности, а яйца – вкрутую. Сваренные яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Отваренный рис промойте холодной водой.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Достаньте белки. Желтки выложите в небольшую мисочку, и разомните их вилкой.

На крупной терке натрите белки.

Кусочки консервированной сайры выложите на тарелку. Рыбу разомните вилкой.

Небольшую луковицу очистите, и нарежьте кубиками.

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.

Все ингредиенты салата кроме желтков – рис, тертые белки, лук, кукурузу и сайру, выложите в миску.

Салат с сайрой полейте майонезом. Для приготовления салатов рекомендую использовать домашний майонез на молоке. Слегка посолите по вкусу. Салат размешайте, чтобы майонез равномерно распределился.

Выложите готовый салат с сайрой, рисом и кукурузой на плоскую тарелку или в салатницу. Посыпьте сверху желтком. Украсьте его зеленью. В данном случае я решила декорировать его листьями рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сайрой и рисом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками и рисом.

А сейчас, как и обещала выше, рассмотрим рецепт салата с сайрой и рисом слоями.

Ингредиенты:

  • Рис – полстакана,
  • Банка консервированной сайры,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Луковица,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Кукуруза – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с сайрой и рисом слоями – рецепт

Для приготовления этого салата нужно отварить яйца, рис и морковь. Консервированную сайру разомните вилкой. Очистите яйца и морковку. Яйца натрите на средней терке.

Морковку и твердый сыр измельчите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. На дно тарелки выложите рыбу. Посыпьте ее кубиками лука.

Смажьте сайру с луком майонезом. Выложите тертые яйца. Нанесите на них майонез. Размажьте его ложкой. Посолите. Следующим слоем салата с сайрой и рисом будет идти рис.

Выложите его горкой на салат. Смажьте майонезом.

По желанию этот слой салата тоже можно посолить. Выложите тертую морковь. Смажьте ее майонезом.

Салат посыпьте кукурузой. Перед подачей на стол салату с сайрой, рисом и кукурузой желательно постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он успел пропитаться.

Приятного вам аппетита.

Салат с сайрой, рисом и яйцом

Предлагаю рецепт популярного рыбного салата из консервированной сайры. В дополнение к консервам берем отварной рис, яйца и хороший майонез для заправки.

Салат простой, быстрый в приготовлении. Рис и яйца можно сварить заранее, с вечера например. А чтобы вскрыть банку с консервами и очистить яйца, времени много не нужно!

Подавать салат можно в качестве закуски даже на праздник, обыграв подачу: на крекерах, в половинках помидоров или яиц, в тарталетках – это будет и красиво, и стильно. На обычный ужин или обед можно подать его и в общем салатнике, и порционно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Возьмите необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Шаг 2 из 13

Откройте консервную банку и откиньте из нее сайру на сито, чтобы заливка стекла.

Шаг 3 из 13

Затем вилкой измельчите рыбу.

Шаг 4 из 13

Мелким кубиком порежьте салатный лук, яйцерезкой или ножом измельчите вареные яйца.

Шаг 5 из 13

Начните сборку салата в порционных кольцах. Разделите ингредиенты на нужное количество порций. У меня 4 порции, поэтому беру ¼ продуктов. Первым слоем уложите и утрамбуйте часть риса.

Шаг 6 из 13

Хорошо промажьте его майонезом.

Шаг 7 из 13

Затем сформируйте слой сайры.

Шаг 8 из 13

Тоже покройте майонезом и выложите нарезанный лук.

Шаг 9 из 13

Затем – яйцо. Кладу больше белка, чтобы желток пошел на украшение верха блюда.

Шаг 10 из 13

Покройте майонезом.

Шаг 11 из 13

Сверху раскрошите яркий желток и добавьте нарезанную зелень петрушки. Осторожно извлеките кольцо.

Шаг 12 из 13

Подавайте салат из сайры с рисом и яйцом в качестве закуски.

Шаг 13 из 13

Можно уложить его в ланч-боксы и взять с собой на перекус на работу.

Приятного аппетита!

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом – рецепт с фото пошагово

Простой рецепт очень вкусного салата. Ингредиентов в нем немного, но вкус очень насыщенный. В салат из сайры консервированной с яйцом и рисом я добавил соленые огурчики – они прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Можно попробовать с маринованными или со свежими. За счет огурцов и майонеза салат получается сочный, с плотным, контрастным вкусом. Если готовите для праздника, сделайте как в пошаговом рецепте с фото – выкладывайте слоями, промазывая майонезом. Если на каждый день, можете просто смешать все ингредиенты и выложить горкой на тарелку. Рекомендация по приготовлению всего одна – готовьте салат перед подачей, пропитываться ему не нужно.

В рецепт салата из консервированной сайры с яйцом и рисом добавляется маринованный лук. Чтобы не было горчинки, лук можно сначала ошпарить кипятком, а затем замариновать в смеси из уксуса, воды, соли и сахара.

Рис отвариваю заранее. Промываю крупу, заливаю стаканом воды. После закипания снижаю нагрев до малого и варю минут 15, до готовности. Затем откидываю на сито, даю стечь жидкости. Остужаю.

Отвариваю яйца вкрутую. Морковь не очищая варю на пару примерно полчаса, до полной готовности (вилка легко прокалывает мякоть). Остужаю морковь, очищаю.

Режу мелко луковицу. Высыпаю в миску, добавляю соль и сахар. Заливаю смесью из воды с уксусом, взятых в равном количестве. Перемешав, оставляю на десять минут мариноваться.

Пока маринуется лук, подготавливаю все для сборки салата. На мелкой терке натираю яичные белки.

Измельчаю морковь через крупную терку. Если хотите сделать салат более нежным, натрите на мелкой. Немного моркови оставляю для украшения готовой закуски.

Соленые огурцы режу тонкими ломтиками, складываю стопкой и нарезаю очень мелким кубиком.

Достаю рыбу из банки. Косточки я выбираю, вы можете оставить, если не мешают. Разминаю консервированную сайру вилкой в кашицу, подливая немного заливки из банки.

На тарелку ставлю форму для сборки салата (у меня обрезанная банка из-под горошка). Выкладываю слой риса, уплотняю толкушкой и щедро промазываю майонезом, чтобы рис не был сухим.

На рис выкладываю размятую сайру. Не переживайте если рыба получилась излишне сочной, рис впитает заливку, салат будет хорошо держать форму.

Сайру майонезом не смазываю. Отжимаю лук от маринада, высыпаю ровным слоем на рыбу. Промазываю майонезом.

Закрываю луковый слой тертой морковкой. Разравниваю, уплотняю слегка толкушкой и смазываю соусом.

Выкладываю слой яичных белков. Разровняв, промазываю майонезом. Соуса нужно побольше, так как следующий слой смазываться не будет.

Яичные желтки разминаю вилкой или натираю через мелкую терку. Высыпаю на салат, оставляю верх пушистым, рельефным.

Аккуратно, придерживая салат вилкой, снимаю форму. Из остатков моркови вырезаю фигурки, украшаю верх, дополняя рыбный салат с рисом веточкой зелени. Если готовлю в повседневном варианте, просто все смешиваю, заправляю майонезом и немного охлаждаю.

Вкусный, аппетитный салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом готов. Можно сразу подавать или поставить в холодильник. Посмотрите еще рецепт салата мимоза с консервированной сайрой, для праздничного стола отличный выбор. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Рыбный салат с сайрой, рисом и грибами

Мы привыкли, что из консервированной сайры и отварного риса обычно готовят только «Мимозу». Но недавно я нашла в одной из своих книг новый оригинальный рецепт салата из этих ингредиентов, но с добавлением оливок и маринованных грибов.

Салат с консервированной сайрой, рисом и грибами

Ингредиенты

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • рис — 10 г
  • грибы маринованные — 150 г;
  • оливки — 10-12 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить

Время приготовления: 40 минут

Кухня: русская

1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Промываем под холодной водой, чтобы зёрна не слипались.

3. Оливки мелко режем колечками.

4. Грибы промываем, нарезаем кубиками.

5. Лук измельчаем ножом.

6. В салатнике соединяем рис, грибы, оливки, лук.

7. Приправляем острым перцем. Можно использовать не только красный, но и чёрный молотый.

8. Открываем банку консервов. Из кусочков сайры убираем косточки и хребет. Рыбу нарезаем некрупными кусочками.

9. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

10. Добавляем майонез и щепотку лимонной кислоты. С ней рыбные блюда вкуснее. И этот салат не исключение.

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона по вкусу. Примерная пропорция для этого салата  — сок одного цитруса.

Перемешиваем, сверху украшаем веточками петрушки. Для порционной подачи салата можно использовать сервировочное кольцо. Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

Оливки придают пикантный вкус, грибы добавляют готовому блюду оригинальности и насыщенности, а рис — нежности. Салат с сайрой сохраняет свойства и при хранении в холодильнике, не отдаёт влагу. Поэтому его удобно готовить к праздничному столу, когда все блюда сразу не съедаются и должны постоять в ожидании своего часа.

Салат с сайрой — 7 оригинальных рецептов с фото на любой вкус

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления

  1. Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

  2. Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

    Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

  3. В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

  4. Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
  4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
  6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
  7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
  8. Украсьте блюдо зеленушкой.

«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат из консервированной сайры с зеленым горошком рецепт

Салат из консервированной сайры с зеленым горошком – довольно вкусное и сытное блюдо. В повседневном питании его лучше использовать в качестве завтрака, который можно приготовить накануне, так как салат из консервированной сайры с зеленым горошком прекрасно храниться в холодильнике и, настаиваясь, становиться еще вкуснее; а так же в качестве перекуса в течение дня – скажем, перед обедом, когда уже успел сильно проголодаться, а обед еще нужно готовить.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания риса и яиц): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Рис – 2-3 горсти
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для отваривания риса)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, слегка посолить, поставить кастрюлю на огонь и, энергично помешивая, высушить рис. Добавить в просушенный рис немного растительного масла, перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности риса, перемешать так, чтобы не осталось ни одной крупинки, прилипшей ко дну, убавить огонь, накрыть крышкой и более не перемешивая варить на медленном огне, пока не испариться вся вода.

  2. Отварить яйца. Как только рис начал вариться, можно заняться яйцами. Их нужно сполоснуть и положить в небольшую кастрюльку. Залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Обдать готовые яйца холодной водой и оставить остывать.

  3. Добавить в отваренный рис сок из-под зеленого горошка. Как только рис сварился, открыть банку с зеленым горошком, убрать кастрюлю с рисом с огня и полить рис соком из-под зеленого горошка. Поливать нужно тонкой струйкой, постоянно перемещая банку, так чтобы охватить всю поверхность. Пока рис горячий, не перемешивать, а сразу накрыть кастрюлю крышкой.

  4. Как только рис и яйца полностью остынут, можно начинать готовить салат из консервированной сайры с зеленым горошком.

  5. Смешать сайру с зеленым луком. Открыть банку с сайрой, выложить сайру в миску, давая стечь маслу, и размять вилкой. Нарезать зеленый лук, высыпать в миску с сайрой и тщательно перемешать.

  6. Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску с сайрой и зеленым луком и тщательно перемешать.

  7. Добавить рис и зеленый горошек. Выложить рис в миску с сайрой, зеленым луком и яйцами. Следом высыпать зеленый горошек и перемешать.

  8. Заправить салат из консервированной сайры с зеленым горошком майонезом и досолить. Полить салат майонезом, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз перемешать.

  9. Салат из консервированной сайры с зеленым горошком готов!

Салат из сайры

Пищевая ценность:
  • Калории: 164 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 10,5 г.
  • Углеводы: 10,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из сайры | Домашняя кулинария

Все  знают простой и бюджетный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами, доставшийся в наследство от голодных советских времен. В несколько «облагороженном» виде он прочно вошел в наше семейное меню. Несмотря на простоту приготовления, салатик этот очень вкусный и выручает зимой в отсутствие свежих овощей.

Состав:

  • Сайра  натуральная консервированная — 1 банка (250 грамм) 
  • Яйца — 3 штуки
  • Рис длиннозерный — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Яблоко — 1 штука
  • Морковь — половинка морковки среднего размера
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Соль, перец черный молотый —  по вкусу

Как приготовить салат из натуральной консервированной сайры с вареными яйцами, рисом, морковкой, луком и яблоком по простому и быстрому рецепту

Для приготовления салата из консервированной сайры яйца отварить 10 минут после закипания, остудить в холодной воде, очистить. Рис отварить по рецепту для салатов. Промыть проточной водой, засыпать в кипящую воду, отварить до полной готовности (12-17 минут), откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и оставить стекать.

Отварить до готовности рис

Из консервированной сайры слить жидкость и размять вилкой.

Из сайры в собственном соку слить жидкость, размять

Яйца нарезать, добавить к сайре, туда же выложить рис.

Добавить яйца и рис

Лук мелко нарезать.

Мелко нарезать лук

Морковь натереть на мелкой терке. Сырая морковка приятно похрустывает в салате и добавляет цвета.

Натереть морковь на самой мелкой терке

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Добавление яблока и моркови позволяет убрать паштетную консистенцию, очень не люблю ее в салатах. Кроме того, яблоко придает свежесть. Несмотря на необычное сочетание, яблоко не испортит вкус рыбного блюда — вспомните форшмак. При желании яблоко можно заменить свежим огурцом.

Яблоко нарезать кубиками

Лук, морковку и яблоко добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать лук, морковь и яблоко с вареными яйцами, сайрой и рисом

Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Майонез у меня домашний, вкусный и густой. Если застолье по торжественному случаю, можно разложить салат из консервированной сайры на порции, использовав кольцо. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию салата из консервированной сайры. Он прекрасно держит форму. Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить салат тертым сыром.

Салат советских времен из консервированной сайры

Приятного аппетита!

Рецепт салата из консервированного тунца и белого риса

Салат из консервированного тунца и риса

Инструкции

  • Этот салат с тунцом и рисом , наполненный свежими овощами, острыми каперсами и пикантной домашней заправкой, обязательно понравится вашей семье.

    Шаг 1

  • Рис варить в соответствии с инструкциями на упаковке; полностью остыть.

    Шаг 2

  • Взбейте вместе майонез, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец до однородной массы.

    Шаг 3

  • Смешайте рис, тунец, заправку, помидоры, красный перец, зеленый перец, зеленый лук, каперсы и стакана петрушки до однородности. Украсить оставшейся петрушкой.

    Подсказка к рецептам

    Для рис быстро охладить. разложить на противне.

Используйте то, что у вас есть

Нам нравятся рецепты, в которых используется ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне .Консервированный или упакованный тунец — это продукт, который постоянно хранится во многих кладовых, потому что это быстрый и универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному, а также он является отличным источником белка.

Если тунец — это то, что вы регулярно держите в запасе, попробуйте этот вкусный рецепт! — это не только быстрый и простой , но и отличный способ добавить хорошую дозу овощей, которые иногда бывает трудно прокрасться, когда у вас дома разборчивые едоки. С пикантной заправкой , сделанной из майонеза , лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока и сделанной из пушистого белого риса Mahatma®, ваша семья наверняка получит новых любимых салатов после того, как попробуете этот.

Простая подготовка

Если у вас есть 20 минут и навыков измельчения , вы получите вкусных обедов или ужинов . Нет ничего проще, чем это. Просто приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

Приготовьте заправку , взбивая майонез, цедру лимона, лимонный сок и все оставшиеся ингредиенты заправки до однородного состояния. Запомните этот шаг, так как эта вкусная заправка является восхитительным вариантом и для других салатов !

Теперь смешайте компоненты салата и полейте свежеприготовленной заправкой.Вы не поверите, что такое простое блюдо принесет дополнительных ароматов .

И если вы обнаружите, что вашей семье нравится это блюдо, а у вас все еще есть несколько банок тунца в кладовой, попробуйте эту вкусную запеканку из слоеного тунца из консервов и приготовьте еще один ароматный вариант ужина, который обязательно понравится всем.

Котлеты из скумбрии | КУКТОРИЯ

Последнее обновление: .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Я люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары … О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами. Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить ваши кости здоровыми и крепкими. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированную скумбрию в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ
  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Мясо разделите вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя ¼ чашки в качестве меры, сформируйте пирожки.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

РЕЦЕПТ МОЕГО СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Смешайте стакана майонеза с стакана соуса барбекю и 2 столовые ложки лимонного сока.

ЧТО ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ С

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из скумбрии с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, обед, гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Консервированная скумбрия в рассоле на 15 унций
  • 2 яйца
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.майонеза
  • 2 ст. горчицы
  • 2 ст. измельченного чеснока или зеленого лука
  • масло растительное для жарки

Инструкции

  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Мясо разделите вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте. приготовление смеси для котлет из скумбрии

  • Используя чашки в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорийность: 427 ккал Углеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 4,123 мг Кальций: 823 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ПРИКЛЮЧИТЕ РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИИ НА ПОЗЖЕ!

Консервы из скумбрии Нигири

1 чашка риса для суши

2 стакана воды

2/3 стакана томатного сока из банки с очищенными помидорами сливы

½ чайной ложки сахара

¼ чайная ложка соли

½ столовой ложки скумбрии из банки Mackerel Royal Filet

2 столовые ложки очищенного и натертого имбиря

¼ чайная ложка соли

¼ чайная ложка сахара

½ столовой ложки свежего сока лайма из лайма

4 столовые ложки красной горчицы халапеньо

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка сока скумбрии

½ корзины молодого шпината

1 столовая ложка соевого соуса

½ столовой ложки красной горчицы халапеньо

¼ чайная ложка сахара

½ чайной ложки сока лайма

1 бутылка зеленого чая Lipton

Долька лайма

1 чайная ложка сахара

Горсть молодого шпината

15 кубиков льда

5 филе консервированной скумбрии King Oscar

Отмерьте 1 стакан риса для суши и 2 стакана воды.Нагрейте плиту до среднего и положите рис с водой в кастрюлю над плитой. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 20 минут. Как только рис будет увлажнен от впитывания воды, вы поймете, что готово. Оставьте рис в кастрюле и смешайте 2/3 стакана томатного сока, ½ чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки соли и ½ столовой ложки скумбрийского масла. Поставить в холодильник на потом. Затем очистите корень имбиря и натрите на терке 2 столовые ложки в небольшой миске / чашке. Вы хотите, чтобы он выглядел свежим и имел пастообразную консистенцию.В блюде / чашке с тертым имбирем смешайте чайной ложки соли, ¼ чайной ложки сахара и ½ столовой ложки свежевыжатого сока лайма. Вы также захотите заморозить это на потом.

Теперь приготовим соус для ролла нигири. Смешайте 4 столовые ложки красной горчицы халапеньо, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сока скумбрии. Отложите на потом. Теперь о салате из шпината: возьмите ½ бака молодого шпината и дайте ему прокипеть на сильной плите в течение 1 минуты.Слейте воду из шпината и, когда он станет достаточно теплым, отожмите оставшийся сок. Но пока шпинат остывает, смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, ½ столовой ложки красной горчицы халапеньо, ¼ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки сока лайма, чтобы приготовить заправку. Затем смешайте шпинат и заправку, приправьте солью и перцем и отложите на потом. После этого возьмите 1 бутылку зеленого чая, ½ дольки лайма, 1 чайную ложку сахара, горсть молодого шпината и около 15 кубиков льда, которые будут смешаны в смузи.Как только это будет закончено, поставьте его в холодильник на потом.

Наконец-то пора собрать готовое блюдо. Достаньте рис для суши и начните формировать его руками. Когда вы трансформируете рулет, вам нужно, чтобы нижняя часть риса была плоской, а верх — закругленной. Выньте тарелку и положите на нее роллы, затем сверху каждого ролла положите кусочек королевского филе скумбрии. Добавьте имбирь и соус для ролла нигири на тарелку, вместе с салатом из шпината и смузи на стороне.

Обслуживает 1-2

Дилан Джеймс

* Рецепты публикуются в том виде, в каком они были представлены судьям конкурса «Повар недели».

Салат хорошего настроения из дикой скумбрии со сливочно-кефирно-травяной заправкой

Этот пост спонсируется Wild Planet Foods.Спасибо за поддержку брендов, которые я использую и люблю!

Салат хорошего настроения My Wild Mackerel содержит множество продуктов, которые уравновешивают ваши гормоны, поднимают настроение и избавляют от зимней хандры.

Если сейчас февраль, и вы чувствуете себя не в себе и не совсем похожи на себя, вы, вероятно, можете винить в этом зимнюю хандру. Это настоящая проблема, вызванная долгими зимними ночами и отсутствием солнечного света. Я считаю себя экспертом, потому что именно это заставило меня переехать из прекрасного, но серого Бостона в Скоттсдейл, штат Аризона, также известный как Долина Солнца!

Симптомы зимней хандры включают проблемы со сном и отсутствие мотивации.Кроме того, есть слишком знакомая тяга к комфортной пище, богатой углеводами. Они действительно помогают повысить уровень серотонина, но они также набирают вес зимой и заставляют вас чувствовать себя хуже, чем когда-либо.

Чтобы сразиться с зимней хандрой, вы можете пропустить город и отправиться в долгий солнечный отпуск. Или всегда есть более радикальный вариант: собрать и переехать… Или вы можете просто добавить больше рыбы в свой рацион. Это один из самых простых, наименее дорогих и вкусных способов поднять настроение.И никакой упаковки не требуется.

Рыба всегда возглавляет список продуктов, которые лучше всего справятся с зимней хандрой, и для этого есть причина. Он богат белком, который подавляет тягу к углеводам. Жирная рыба, такая как дикая скумбрия, лосось и сардины, являются отличными источниками омега-3 жиров, которые помогают гормонам и нейротрансмиттерам в вашем мозгу работать лучше. Жирная рыба также содержит витамин D, которого большинство из нас не получает от солнца в зимние месяцы.

Рыба — действительно пища для мозга.

Питательные вещества, содержащиеся в рыбе, помогают стабилизировать настроение и улучшить работу мозга. Исследования показывают, что у людей, которые постоянно едят больше рыбы, как правило, лучше память и когнитивные навыки, а также меньше тревожности и депрессии. Даже когда кажется, что зима никогда не закончится.

Рыбные консервы позволяют легко достичь рекомендуемой цели — есть рыбу 2 раза в неделю. Он надежен на полке, поэтому в магазин не надо бегать по снегу! И никакого приготовления не требуется.

Мне нравится качество консервированной скумбрии Wild Planet.Его всегда вылавливают в дикой природе, а не выращивают на ферме. Кроме того, это очень многочисленная рыба, которую можно выловить в Атлантике. Кроме того, скумбрия — рыба с низким содержанием ртути, поэтому это отличный выбор для всех в любое время.

Дикая скумбрия по вкусу очень похожа на свежий тунец, и у нее прекрасная текстура, поэтому вы можете подавать консервированное филе прямо поверх этого салата. Если вы еще не знакомы с этим, попробуйте что-нибудь новое сегодня!

Этот салат идеально подходит для более легкого ужина или для того, чтобы приготовить большую порцию и наслаждаться им на обед всю неделю.Яркие цвета и текстуры заставят вас улыбнуться, но он также полон ингредиентов, поднимающих настроение.

  • Красная чечевица содержит сложные углеводы длительного действия, которые повышают уровень серотонина в мозгу.
  • Разноцветная детская зелень, золотая свекла, редис и радужная морковь наполнят вас антиоксидантами, защищающими клетки.
  • Сваренные вкрутую яйца дают дополнительную дозу белка и витамина D.
  • Авокадо, семена подсолнечника и оливковое масло — это здоровые жиры, которые питают клетки вашего мозга и позволяют организму усваивать определенные витамины (например, витамин D и наполнить и удовлетворить вас.
  • Кефир богат пробиотиками, которые питают кишечник и помогают стабилизировать настроение.
  • и дикая скумбрия содержат жиры омега-3, которые помогают вашему мозгу работать лучше и поднимают настроение.

Употребление большего количества этих продуктов действительно улучшит ваше настроение, укрепит и подпитает ваше тело, а также поможет вам скатиться к весне, чувствуя себя стройнее, легче и намного счастливее.

Я рад сообщить, что больше не понимаю зимней хандры. Я уверен, что солнечный свет помогает, но я также ем больше рыбы, чтобы заключить сделку.

Заправка (получается около 1 1/4 стакана — используйте любую добавку в качестве соуса из свежих овощей)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний авокадо без косточек и вычерпанный из кожи
  • 3/4 стакана простого обезжиренного кефира
  • По 1 столовой ложке каждого свежего эстрагона, базилика, чеснока, петрушки
  • 1/4 стакана воды (или по мере необходимости для разбавления)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
Салат (на 2 обеденные порции)
  • 3 чашки смешанной детской зелени
  • 1 маленькая золотая свекла, очищенная, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 средних редиса, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средние радужные (или обычные) моркови, очищенные и нарезанные тонкими кружочками
  • 1/2 стакана вареной красной чечевицы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, очищенное и нарезанное ломтиками
  • 2 столовые ложки соленых, жареных семян подсолнечника
  • 1 4.Упаковка 4 унции Wild Planet, сушеная дикая скумбрия
Для заправки
  • Смешайте все ингредиенты заправки в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Попробуйте и отрегулируйте любые травы или соль и перец.

  • Перелейте заправку в банку или контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.

Для салата
  • Смешайте в миске зелень, ломтики свеклы, редиса и моркови и перемешайте.Перемешайте от до ½ стакана заправки (по желанию).

  • Посыпать чечевицей и дольками яиц.

  • Порционируйте салат на 2 тарелки. Посыпьте семечками подсолнечника и посыпьте каждый салат половиной скумбрии. Подавать немедленно.

  • Если это делается заранее, смешайте все ингредиенты салата, но оставьте заправку непосредственно перед подачей на стол.

калорий: 486 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 577 мг | Калий: 1629 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 22955 МЕ | Витамин С: 67.9 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 6,4 мг

Как у тебя зима? Вы отсчитываете дни до весны или просто собираетесь и наслаждаетесь снегом?

Ешьте хорошо!

Рецепт корейской скумбрии и редиса

Это Рецепт тушеной скумбрии и редиса по-корейски (годэнгео-джорим) — излюбленное корейское рыбное блюдо. Пошаговые инструкции и советы по приготовлению помогут вам приготовить эту вкусную свежую скумбрию, не беспокоясь о запахе рыбы.

Рецепт корейской скумбрии

Скумбрия — излюбленная рыба в Корее. Из многих блюд из макрели, эта тушеная по-корейски скумбрия и редис (годеунгео джорим, 고등어 조림), пожалуй, самое известное и популярное среди корейских домашних поваров.

Кусочки скумбрии покрыты слегка острым соусом из приправы чили и приготовлены с кусочками корейской редьки. На самом деле это очень простой рецепт, и результат остается приятным. Вам понравится нежное и слоеное мясо скумбрии.

Интересно, что моя любимая часть этого блюда — на самом деле редька. Сочный и почти сладкий корейский редис — это то, что корейцы называют «похитителем риса» (бап додук,).

Что такое «похититель риса»? Некоторые блюда настолько вкусны, что невозможно удержаться от их употребления. Поскольку большинство корейских блюд едят с рисом, вы невольно съедите много риса. Скоро вы заглянете в свою миску и подумаете: «Эй, а куда делся весь мой рис?» Вы можете винить вкусное блюдо «похититель риса»!

Этот рецепт обслуживает всего 2-3 человека.Вы легко сможете удвоить рецепт и накормить всю семью. Подавайте эту тушеную скумбрию со свежеприготовленным рисом и одним или двумя корейскими гарнирами. Вы насладитесь истинным вкусом корейской рыбы. Вкусный!

Беспокоитесь о запахе рыбы?

Я знаю, что рыбные блюда нравятся далеко не всем. Некоторые люди не решаются готовить из рыбы, потому что их беспокоит запах рыбы во время приготовления или рыбное послевкусие.

С моим рецептом вам не придется беспокоиться об этих проблемах.Я поделюсь несколькими хорошими простыми советами, как приготовить рыбу, чтобы минимизировать запах рыбы. Ты можешь это сделать!

Как выбрать свежую скумбрию

В хорошем рыбном блюдо всегда должна быть свежая рыба. Скумбрия известна как жирная рыба со здоровым жиром — подумайте о жирных кислотах омега-3.

Лучший способ узнать, что скумбрия свежая, — это понюхать ее. Если он пахнет кислым, избегайте его. Также ищите ясные и яркие глаза. Если у скумбрии тусклые или серые глаза, значит, она долгое время находилась без воды.Наконец, обратите внимание на яркий и сияющий оттенок кожи.

Если скумбрия не очень свежая, ее, вероятно, можно есть, но она будет иметь сильный запах рыбы.

Вы можете беспокоиться о запахе рыбы, когда используете рыбу целиком, включая голову. И действительно, некоторые виды рыбы при приготовлении создают запах рыбы независимо от того, насколько хорошо она была очищена.

Скумбрия печально известна своим рыбным запахом, но я поделюсь советом, который может минимизировать запах и дать вам душевное спокойствие.

Как избавиться от запаха рыбы

Это просто: используйте рисовую крахмальную воду. Вы спросите, что это?

Рисовая вода (также известная как рисовая крахмальная вода) — это в основном вода, которую вы использовали для полоскания риса. Просто наберите несколько чашек крахмальной воды после того, как промоете рис.

Я не могу научно объяснить, как вода с рисовым крахмалом уменьшает запах рыбы, но это работает. Моя мама всегда использовала этот метод, как и многие другие корейские повара.

Кроме того, вам захочется съесть эту тушеную скумбрию с редисом и рисом, и вам все равно нужно будет вымыть рис, чтобы не пришлось лишних усилий.Пожалуйста, перейдите на мою страницу «Как приготовить рисовую воду», чтобы получить простое руководство.

Замочите хорошо очищенные кусочки скумбрии в рисовой крахмальной воде на 10-15 минут. Слейте воду и приступайте к выполнению остальной части рецепта. Это все. Все просто, правда?

Инструкции по приготовлению тушеной скумбрии и редиса по-корейски

Необходимые ингредиенты: скумбрия, свежий зеленый перец чили, чеснок, зеленый лук, корейский редис, лук, имбирь, соевый соус, корейский соус из тунца, хлопья корейского чили, сахар и перец.

Корейский редис нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас нет корейской редьки, используйте редис дайкон или репу.

Смешайте весь соус с приправой чили в небольшой миске и хорошо перемешайте.

На дно сковороды рассыпать лук и равномерно уложить ломтики редиса. Сверху намажьте половину количества соуса заправки чили.

Положите кусочки скумбрии поверх лука и редиса, затем намажьте скумбрию оставшимся соусом. Сверху посыпать дольками чили.

Налейте воду в чашу для смешивания соуса с чили и перемешайте, чтобы собрать все остатки внутри чаши, затем вылейте ее в кастрюлю.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока редис не станет мягким. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом теплым.

Как я уже говорил, моя любимая часть этого блюда — редька. Конечно, можно не сомневаться, что скумбрия такая слоеная, нежная и вкусная. Вы вообще не почувствуете запаха рыбы.

Мягкий, мягкий корейский редис впитывает в себе все приятные ароматы. Попробуйте с рисом! И вы узнаете, почему его называют «похитителем риса» (бапдодук, 밥도둑).

Еще рыбные рецепты

Рецепт корейской скумбрии и редиса

Холли Форд

Со свежей скумбрией этот рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное корейское тушеное блюдо из скумбрии и редьки без запаха рыбы.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 целая рыба скумбрия, хорошо очищенная и нарезанная на 3-4 части
  • 3 стакана рисовой воды, см. Примечание ниже
  • 10 унций корейского редиса, тонко нарезанного
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной
  • 1 нарезанный свежий перец чили, по желанию
  • 1 нарезанный зеленый лук
Для соуса с приправами к чили

Инструкции

  • Замочите хорошо очищенные кусочки скумбрии в рисовой крахмальной воде на 10-15 минут.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Тем временем приготовьте пасту для приправ. Смешайте хлопья чили, соевый соус, соус из тунца, чеснок, имбирь, сахар и перец в небольшой миске.

  • В неглубокой кастрюле для тушения рассыпьте лук по дну и равномерно уложите ломтики редиса. Сверху намажьте половину количества соуса заправки чили. Сверху на лук и редис выложить кусочки скумбрии, затем намажить скумбрию оставшимся соусом.

  • Налейте 1/2 стакана воды в миску для смешивания соуса приправы чили и перемешайте, чтобы собрать все остатки внутри миски, затем вылейте ее в кастрюлю.

  • Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока редис не станет мягким. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом теплым.

Банкноты

Для приготовления рисовой воды:
  1. Кратковременно промойте рис водой. Слейте воду и выбросьте.
  2. Быстро перемешайте рис пальцами в течение 15 секунд, чтобы удалить крахмал из рисовых зерен.
  3. Залейте рис примерно 3 стаканами воды и промойте.
  4. Наберите в миску воду с молочно-рисовым крахмалом и добавьте кусочки скумбрии.
  5. Продолжайте промывать рис еще 2-3 раза. Приготовьте рис обычным способом.

Ключевое слово тушеная рыба, тушеная скумбрия с редисом, корейская скумбрия, корейский редис, корейский гарнир, скумбрия, редис

консервов из скумбрии для жаркого (Шри-Ланки).

Консервы из скумбрии для жаркого из рыбы.

Консервы из рыбы также могут помочь вам в правильном питании.

Рецепт отлично подходит для быстрых обедов или нескольких бутербродов на обед, приготовленных в спешке. Если на
меньше масла, блюдо станет лучше и полезнее для здоровья.

Рыбные консервы — отличный продукт в кладовой, и это единственный консервированный продукт, который я часто использую.

Это в моем списке покупок раз в неделю, и если вы пробовали приготовить мне сырого салата из тунца и авокадо или Шри-ланкийских рыбных консервов карри , вы поймете, почему.

Для этого рецепта жаркого из рыбы мы используем обычную консервированную скумбрию.

Жаркое из рыбы прекрасно сочетается с рисом, хлебом, полроти, а также может служить пикантной начинкой для лепешек.

Жареную рыбу достаточно легко приготовить для быстрого ужина, и она идеально подойдет тем из вас, кто любит морепродукты или соблюдает пескетарианскую диету.

Для жарки с морепродуктами не нужно чистить рыбу, нужно просто слить рассол, в который подается консервированная скумбрия, и готовить с ингредиентами, указанными в рецепте.

Еда не должна быть экстравагантной, иногда все, что вам нужно, — это всего лишь один базовый ингредиент, горстка специй, всплеск цвета, немного лайма, чтобы перейти на следующий уровень, и это именно то, что я сделал с этим рецепт жаркого из рыбы.

Я использовал меньше масла, не варил его слишком долго, и оно оказалось очень вкусным и самым полезным для здоровья.

Мне также нравится идея просто приготовить простой завтрак из хлеба с маслом на сковороде с жареными рыбными консервами, на приготовление которого уходит меньше двадцати минут.

Так что не забудьте добавить рыбные консервы в свой список покупок, потому что в этом рецепте я покажу вам, как превратить их в достойную слюни, острую, но простую еду, которую вы можете приготовить в любое время дня.

Убедить одного члена семьи… ..

Знаете, как я все время говорю, что у меня есть лучшие кулинарные критики, которые могут быть предельно честными, когда им не нравится то, что я готовлю?

У меня есть один ребенок, которого нужно много убеждать, когда дело касается рыбных консервов или любого другого вида рыбы. В дни, когда я готовлю рыбу, я знаю, что этот мальчик сведет меня с ума своими постоянными вопросами.

Обычно это три вопроса на каждый. Один. время.

Я начинаю задумываться, любит ли он просто меня раздражать, зная, как я раздражаюсь.% !!).

3 / вкусно (я каждый раз отвечаю: «ну, если все едят, должно быть, хорошо, и вы не узнаете, вкусно ли это, пока не попробуете»).

Итак, я думаю, у некоторых из вас может быть один надоедливый человек, который загоняет вас в стену, и хотя я ничего не могу поделать с костистыми рыбами, я определенно могу показать вам КАК Я ИЗБАВЛЯЙСЯ ОТ РЫБНОГО ЗАПАХА , мой сын жалуется.

Консервы из скумбрии и жаркое из рыбы идей.
  • , конечно, можно попробовать с рисом и карри.
  • Сделайте тающий тунец с этой жареной рыбой, пряный и сырный, идеальный в качестве закуски.
  • вы можете съесть его с несколькими ломтиками хлеба с маслом или, что еще лучше, с тостами на завтрак.
  • 4 / Остатки можно добавить к омлету или превратить в рыбных котлет.
  • 5 / ломтики огурца или авокадо, тонкий намаз сыр или хумус, затем немного этой рыбы, обжарить в роти или тортилью, и вы сможете сделать самые вкусные обертки.
Как избавиться от «рыбного запаха» во фритюре из рыбных консервов.

Обычным методом было бы выдавить немного лайма в жаркое, но для этого блюда я использовал другой ингредиент, а именно половину чайной ложки гарам масала , это имеет огромное значение как для вкуса, так и для аромат.

Но если у вас нет гарам масала в руке, вы также можете попробовать добавить кусочек корицы (маленький) с двумя или тремя слегка помятыми кардамонами, это тоже работает, особенно когда у вас есть подливка.

Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!

Технологический процесс приготовления рыбных консервов жаркое.

Ни разделочной доски, ни дополнительных мисок или сковород.

Я режу, нарезал ломтиками и добавлял в сковороду все ингредиенты, когда готовил блюдо. это так просто.

Если вы не привыкли резать лук без доски, воспользуйтесь ею.

РЕЦЕПТ, ТРЕБУЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ УХОД

Консервы из скумбрии, жаркое из рыбы (Шри-Ланки).

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

3 столовые ложки масла

Горсть листьев карри

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2 зеленых или красных перца

1 крупный нарезанный помидор

1 кусок корицы (1 дюйм)

1 столовая ложка сока лайма

1 чайная ложка молотого перца

1/2 чайной ложки порошка чили

1/2 чайной ложки порошка гарам масала (при необходимости добавьте еще)

Открытая и слитая вода 1 большая банка скумбрии / тунца или лосося

Метод

Открыть рыбные консервы, процедить и отложить.

Поставьте сковороду с плоским дном на слабый огонь и влейте масло.

Добавьте в сковороду листья карри, нарезанный лук, перец чили, помидоры и готовьте 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте в сковороду корицу, порошок чили, перец, сок лайма и соль и продолжайте готовить на медленном огне.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте осушенную рыбу и хорошо смешайте рыбу со всеми другими ингредиентами, так как рыба идет большими кусками, разбейте их на более мелкие кусочки, чтобы все специи смешались с рыбой.3-5 минут.

Добавьте гарам масала в сотейник с рыбой и продолжайте смешивать все ингредиенты.

Убедитесь, что все специи сбалансированы и достаточно приправ, если вам нужно добавить больше специй, при необходимости добавьте перец чили или молотый перец и соль.

Продолжайте варить в течение минуты или двух, затем снимите с огня.

Подавайте горячими для достижения наилучших результатов.

Сделал этот рецепт?

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

Состав

  • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
  • 3 столовые ложки масла
  • Горсть листьев карри
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зеленых или красных перца чили
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1 кусок корицы (1 дюйм)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка перечного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала (при необходимости добавьте еще)
  • Открытая и слитая вода 1 большая банка скумбрии / тунца или лосося

Инструкции

  1. Открыть рыбные консервы, процедить и отложить.
  2. Поставьте сковороду с плоским дном на слабый огонь и влейте масло.
  3. Добавьте в сковороду листья карри, нарезанный лук, перец чили, помидоры и готовьте 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте корицу, молотый перец чили, перец, сок лайма и соль в сковороду и продолжайте готовить на медленном огне.
  5. Увеличьте огонь до среднего, добавьте осушенную рыбу и хорошо смешайте рыбу со всеми другими ингредиентами, так как рыба идет большими кусками, разбейте их на более мелкие кусочки, чтобы все специи смешались с рыбой.3-5 минут.
  6. Добавьте гарам масала в сотейник с рыбой и продолжайте смешивать все ингредиенты.
  7. Убедитесь, что все специи сбалансированы и достаточно приправ, если вам нужно добавить еще специй, при необходимости добавьте перец чили или молотый перец и соль.
  8. Продолжайте готовить в течение минуты или двух, затем снимите с огня.
  9. Подавайте горячими для достижения наилучших результатов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, о чем я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Приготовьте это: Салат из скумбрии со спаржей и кунжутным винегретом из The Tinned Fish Cookbook

Breadcrumb Trail Links

  1. Life
  2. Еда и напитки
  3. Культура

Барт ван Олфен — пары спаржи, запеченные на гриле с консервированной спаржей и спаржей на гриле с весенним маком. салат

Автор статьи:

Лаура Брео Салат из скумбрии со спаржей и кунжутным винегретом из The Tinned Fish Cookbook.Фото Дэвида Лофтуса

Обзоры и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — «Поваренная книга консервированной рыбы: легкие в приготовлении блюда от океана до тарелки — экологически чистые консервы, 100% вкусные» от Барта ван Ольфена. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Чтобы попробовать другой рецепт из книги, обратите внимание: Таяние тунца с кетчупом и шакшука из копченой сельди.

Барт ван Олфен сочетает жареную на гриле спаржу — все еще с большим количеством хрустящей корочки — с банкой скумбрии в этом весеннем салате с ароматом кунжута. По его словам, если у вас нет консервированной скумбрии, вы легко можете заменить ее другой жирной рыбой, такой как лосось, тунец или сардины.

Это блюдо — отличный пример подхода ван Ольфена к рыбным консервам в целом. Рассматривая качества продукта в качестве отправной точки, он придумал творческие способы добавления контраста в цвет, вкус и текстуру.

«Банка скумбрии — основа. Итак, если мы подумаем об этой основе, цвет будет немного бледным. Фактура действительно мягкая. Вкус действительно маслянистый. Так что бы вы к этому добавили? Во-первых, хрусткость », — говорит ван Ольфен. Он предпочел жарить копья спаржи, а не жарить их, чтобы сохранить их хрустящую корочку.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание

«В винегрете чувствуется ореховый привкус кунжута. И, конечно же, у вас есть рисовый уксус, мирин. Итак, у нас есть крохотная сладость мирина и соленость соевого соуса. Это хороший пример добавления хрусткости, цвета и свежести этой основе «.

В книге «Поваренная книга консервированной рыбы» Барт ван Олфен предлагает множество вариантов использования в качестве основного продукта кладовой.Фото The Experiment

САЛАТ С АСПАРАГАМИ С КУМБОЙ И КУНЖУ

Салат:
7 унций (200 г) спаржи, срезанные жесткие концы
Одна банка скумбрии на 4,4 унции (125 г) в подсолнечном масле, слитое
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
1 зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами
Пригоршня пурпурных листьев шисо (по желанию)

Кунжутный винегрет:
2 столовые ложки (30 мл) подсолнечного масла
1 столовая ложка (15 мл) семян кунжута белого цвета
1 столовая ложка (15 мл) семян черного кунжута
3 столовые ложки (45 мл) рисового уксуса
3 столовые ложки (45 мл) мирина
1 1/2 столовой ложки (22 мл) соевого соуса

Реклама

Это объявление еще не загружено , но ваша статья продолжается ниже.

Содержание изделия

Шаг 1

Для приготовления спаржи: Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Смажьте спаржу небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 6-8 минут, часто переворачивая, пока местами не станет немного обугливаться. Дайте им немного остыть, прежде чем разрезать их на кусочки по 1 дюйм (3–4 см).

Шаг 2

Чтобы приготовить винегрет: Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте оба вида кунжутных семян и жарьте, пока семена не изменят цвет и не испустят свой аромат.Переложите семена в небольшую миску и дайте остыть.

Шаг 3

Налейте уксус, мирин и соевый соус в миску с кунжутом и взбейте вилкой до однородной массы. Отложите заправку.

Step 4

Выложите зеленую спаржу на блюдо, сбрызните половиной заправки и перемешайте. Разломать скумбрию на кусочки и выложить поверх салата из спаржи. Полить небольшим количеством заправки, приправить солью и перцем. Подавайте спаржу с зеленым луком, листьями шисо, если вы используете, и остальной заправкой.

Подает: 2 в качестве гарнира

Рецепт из Поваренной книги консервированной рыбы: легкие в приготовлении блюда от океана до тарелки — экологически чистые консервы, 100% вкусно © Bart van Olphen 2019, 2020. Перевод © The Experiment , 2020. Печатается с разрешения The Experiment. Доступно везде, где продаются книги. Experimentpublishing.com

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая на кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

Leave a Reply