Салат с кальмарами и рисом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г |
| 1 шт. | |||
100 г | 100 г | ||||
3 шт. |
| 4 ст. л. | |||
4 ст. л. | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с кальмарами и рисом:
На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.
Салат с кальмарами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,48 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем. Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.
Шаг 4:
Нарезанный огурец кладем в салатник.
Шаг 5:
Добавляем к нарезанному огурцу консервированную кукурузу.
Шаг 6:
И консервированный зеленый горошек.
Шаг 7:
Вареные яйца мелко нарезаем.
Шаг 8:
Нарезанные яйца кладем в салатник к огурцу, кукурузе и зеленому горошку.
Шаг 9:
Отварные кальмары режем соломкой.
Шаг 10:
Нарезанные соломкой кальмары добавляем в салатник.
Шаг 11:
| 4 ст. л. |
Кладем в салат отварной охлажденный длиннозерный рис.
Шаг 12:
4 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Заправляем салат майонезом, перчим и солим с учетом того, что соль есть в майонезе и в маринованном огурце.
Шаг 13:
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Вкусный, яркий и полезный салат из кальмаров с рисом готов. Подаем в качестве закуски на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!
👌 Салат с кальмарами, кукурузой и рисом, рецепты с фото
Салат из кальмаров уже давно стал блюдом номер один на нашем праздничном столе наравне с традиционным Оливье. Этот салатик хорош еще и тем, что ингредиенты в нем можно варьировать как угодно.Так, к кальмарам можно добавлять и сладкий болгарский перец, и кукурузу или свежий огурец. А для того, чтобы салат стал более сытным, в него можно добавить вареный рис. Лично мне такое сочетание риса и кальмаров очень нравится.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Ход работы
Кальмары для салата я покупаю как правило замороженные и неочищенные. Конечно мороки с ними намного больше, чем с уже очищенными, но они все же вкуснее. Вообще, можно использовать и консервированные кальмары, с ними вообще салат можно приготовить за пять минут.
Если кальмары неочищенные, то сначала с них надо снять пленку, вынуть внутренности, а потом отварить.
Для того, чтобы отварить кальмары, надо поместить их в холодную и уже подсоленную воду. Соли лучше не жалеть, а то кальмары получатся пресные. Для того, чтобы кальмары получились вкусные и ароматные во время варки кладем в воду лаврушку и черный перец горошком.
Варятся кальмары довольно быстро — достаточно пяти минут после закипания воды. Дольше держать не надо — кальмары могут стать жесткими как резина.
Вареные кальмары вытаскиваем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем тоненькими колечками.
Лук режем квадратиками. Чтобы он стал менее едким можно ошпарить его горячей водой и подержать в кипятке буквально несколько секунд.
Добавляем в салат кукурузу из баночки. Жидкость сливаем.
Яйца отвариваем вкрутую. Режем их длинными полосочками. Я использую для этого яйцерезку — очень удобное приспособление.
Рис для этого салата лучше брать пропаренный — он более рассыпчатый и салат не так сильно утяжеляется. Варим рис как обычно до готовности в подсоленной воде.
Рис остужаем и добавляем в салат.
Для салата из кальмаров очень хорошо подходит укроп. Но можно, конечно использовать и петрушку или зеленый лук. Зелень мелко рубим и добавляем в салат.
Кладем соль и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом. Но для более легкого варианта можно брать и сметану. Я иногда смешиваю сметану и майонез — получается очень вкусно.
Готовый салат из кальмаров можно украсить укропом. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с кальмарами и рисом, заправлен сыром, рецепт с фото
Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Как отварить рассыпчатый рис
Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.
Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.
Вот еще несколько вкусных рецептов:
Ингредиенты
- Рис — 1,5 ст. л.
- Кальмары консервированные — 150 г
- Сыр твердый — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат с кальмарами и рисом
Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Зерна должны оставаться целыми, не переваренными.
Готовый рис выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Высыпаем крупу в миску и добавляем сливочное масло.
Рис перемешиваем до полного впитывания масла и остужаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Кальмары вынимаем из заливки, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Соединяем рис, кальмары и сыр. Все перемешиваем.
Заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем.
При подаче салат с кальмарами и рисом можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Салаты с кальмарами — 8 простых и очень вкусных рецептов
Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.
Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.
Содержание статьи:
Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт
Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.
Нам понадобится:
- кальмары — 2 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая зелень укропа и петрушки
- соль, перец
- майонез
- Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.
2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.
3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.
5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.
6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.
Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.
Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром
Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- помидоры 2 — 3 шт.
- зеленый лук — 100 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- свежая зелень укропа
- соль, перец
- майонез
- Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.
2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.
3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.
4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.
7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.
Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза
Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.
Нам понадобится:
- кальмары — 2 шт.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- соевый соус — 7 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 1 ст. л.
- Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.
2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.
3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.
4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.
5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.
Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус
Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом
Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.
Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»
Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.
Нам понадобится:
- кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
- твердый сыр — 150 гр.
- соленый огурец — 2 шт.
- майонез
- Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.
3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.
4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.
В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять
5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.
Салат с кальмарами и грибами
Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.
Нам понадобится:
- кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- перепелиные яйца — 10 шт.
- укроп
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
- Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.
4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.
5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.
6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.
7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.
Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера
Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.
Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза
Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.
Нам понадобится:
- кальмары — 500 гр.
- морковь по-корейски — 250 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
- уксус 9% — 2 ч. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.
Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.
После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.
3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.
4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.
Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.
Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие
Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:
- Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
- Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
- Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.
4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.
5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.
6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.
7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.
8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.
9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.
10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.
Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.
Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.
Салат с рисом и кальмарами, пошаговый рецепт с фото
Сытные и насыщенные салаты – фавориты многих хозяек для праздничного застолья. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом рисового салата с кальмарами, который отлично подойдет как для приема гостей, так и для семейного торжества. А можно приготовить его и в будний день, для обеда или ужина. Для салата некоторые ингредиенты (рис, яйца и кальмары) нужно приготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры (лучше это сделать накануне).
Ингредиенты:
- рис – 200 грамм.
- растительное масло – 1 ст. ложка.
- кальмары (тушки) – 700 грамм.
- яйца – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 100 грамм.
- майонез – 5 ст. ложек.
- чеснок – 2 зубчика.
- сок лимона – 1 ч. ложка.
Как приготовить салат с рисом и кальмарами:
1. Начнем с риса. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем растительное масло. Всыпаем в кастрюлю рис и варим до готовности примерно 20-25 минут (точное время приготовления крупы обычно указывается на его упаковке).
Для салата лучше всего брать длиннозерный и пропаренный – так как в нем содержится минимальное количество крахмала, он не слипается при варке и остается рассыпчатым.
2. Заранее достаем тушки кальмаров из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течение двух минут. Затем вынимаем их из кипятка, даем остыть, очищаем от хитиновых пластинок и пленок (если вы приобрели неочищенные морепродукты) и нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйца выкладываем в холодную воду. Отвариваем после закипания не менее 10 минут. Остужаем и мелко шинкуем.
4. Соленые огурцы промываем от рассола, обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.
Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, если вы их больше любите в салатах. Или же заменить их зелеными оливками без косточек.
5. Луковицу освобождаем от шелухи. Нарезаем его как можно мельче. Чтобы отбить специфическую горчинку лука, можно ошпарить его кипятком. Но я оставляю как есть.
Чтобы придать салату сладковатый пикантный вкус, замените репчатый лук красным.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке. Для данного салата лучше всего приобретать его с ярким и выраженным вкусом, отлично подойдет пармезан.
Интересный вариант получится, если заменить твердый сыр сырком («Дружба» или «Волна»). За 10 минут до начала приготовления его нужно будет убрать в морозилку, а затем натереть таким же образом.
7. Заправку для салата будем делать на основе майонеза. Смешиваем его с измельченным или пропущенным через пресс чесноком (если вы любите более насыщенный чесночный вкус и аромат, добавьте на 1 зубчик больше) и лимонным соком (его можно добавить для пикантности или не добавлять вовсе, по желанию).
8. Все подготовленные в пунктах 1-6 ингредиенты (рис, кальмары, яйца, лук, соленые огурцы и сыр) перекладываем в большую глубокую миску. Полученную массу заправляем майонезно-чесночным соусом.
Салат с рисом и кальмарами готов. Оставляем на 10-15 минут в холодильнике, чтобы пропитался и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Салат из кальмаров с рисом
Если вы хотите удивить своих родных необычным блюдом, то рекомендуем вам приготовить салат с кальмаром. Он получается не только необыкновенно вкусным и нежным, но и очень питательным. Данный вид морепродуктов широко ценится за высокое содержание витаминов, белка и микроэлементов. Кальмары помогают выводить из организма лишнюю соль и поддерживают работу сердца. Также стоит отметить невысокую калорийность, что делает этот продукт любимым всех, кто «сидит» на диете.
Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.
К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом, рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
Салат из кальмаров и черных сердечек
Потребуются:
- кальмар – 1 тушка
- черный рис нероне – 30 г
- салат айсберг – 20 г
- сыр горгонзола – 10 г
- сельдерей стебель – 10 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- легкий майонез – 10 г
- сливки – 2-3 ст. ложки
- соус табаско – 1 ст. ложка
- тыквенное масло – 1 ч. ложка
Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.
Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг, режем помидоры и перепелиные яйца на половинки, сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.
Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром
Потребуются:
- помидоры – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- рис отварной – 1/3 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.
Диетический салат с кальмарами
Потребуются:
- кальмары – 0,5 кг
- рис – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- горчичное масло – 3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- пряные травы – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложки
Смешиваем рис и отварного кальмара, нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.
Морской салат с рисом
Потребуются:
- соленая семга – 200 г
- соленый палтус – 100 г
- отварные кальмары – 500 г
- рис – 1,5 стакана
- крабы консервированные – 150 г
- красная икра – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу, палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.
Салат из кальмаров с томатным соком
Потребуются:
- листья салата – 1 пучок
- репчатый лук – 2 шт.
- отварной кальмар – 2 тушки
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- томатный сок – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- рис – 70-100 г
- специи — 1 ч. ложка
- зелень – 10 г
Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.
Салат из запеченных кальмаров
Потребуются:
- кальмары – 2 шт.
- сыр – 200 г
- лук – 2 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- рис – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец, соль и специи – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 50 г
Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
Салат с морепродуктами и морской капустой
Потребуются:
- морская капуста – 200 г
- рис – 1 стакан
- кальмары – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.
Салат с кальмарами, овощами и фруктами
Потребуются:
- кальмары – 200 г
- груша – 1 шт.
- тыква – 100 г
- капуста белокочанная – 50 г
- рис – 50 г
- изюм и цукаты – 100 г
- сметана – 4-5 ст. ложек
Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.
Салат с тофу и кальмарами
Потребуются:
- тофу – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- рис – 100 г
- кальмар – 1 тушка
- дайкон – 50 г
- сельдерей – 50 г
- зелень – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- парика молотая и соль – 2 ч. ложки
Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой, сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон, смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.
Салат с рисом и копченым кальмаром
Потребуются:
- копченый кальмар – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- рис – 50 г
- зеленый лук – 30 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.
Салат с кальмаром, рисом и орехами
Потребуются:
- яблоки – 2 шт.
- рис круглый – 50 г
- кальмары – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- кедровые орехи – 40 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка и укроп – 2 пучка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи, отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.
Праздничный салат с кальмарами и курицей
Потребуются:
- куриное филе или окорочок– 100 г
- кальмары – 100 г
- маслины – 50 г
- рис – 50 г
- маринованный огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сухое белое вино – 50 мл
- вода – 50 мл
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- красная или черная икра – 1 ст. ложка
- майонез – 50-70 г
Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры, лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца рецепт – салаты. «Еда»
Филе сельди 100 г
Картофель 1 штука
Соленые огурцы 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Консервированный зеленый горошек 100 г
Морковь 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Майонез 50 г
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Специи по вкусу
Острый салат из кальмаров и огурцов с пряным йогуртовым соусом Рецепт | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
Острый салат из кальмаров и огурцов:
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана рисового винного уксуса
1/4 стакана меда
2 столовые ложки пасты чили (например, самбала)
1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 большой зубчик)
1 чайная ложка тертого очищенного имбиря (примерно 2 дюйма)
Кошерная соль, по желанию
450 грамм замороженных кальмаров, трубок и щупалец, размороженных
8 унций персидских огурцов (около 2), нарезанных кружками диаметром 1/4 дюйма
Йогуртовый соус со специями:
2 стакана греческого йогурта
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс целые листья для украшения
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 большой зубчик)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сумаха
1/2 чайной ложки копченой паприки
Кошерная соль
1 столовая ложка черного кунжута для украшения
Отзыв врача | Салат из кальмаров с жареным рисом
Кальмар обычно привлекает любителей приключений в Северной Америке.Помимо кальмаров в стиле паба, это блюдо — выходное блюдо: откажитесь от щупалец, если вы думаете, что они выглядят слишком устрашающе в салате. Жареный рис придает ореховый вкус и великолепную текстуру — и ваши гости начнут игру в угадайку.
Замены: Гребешки или креветки на кальмаров. Попробуйте приобрести рыбный соус тайской марки, он не такой резкий на вкус.
Для перевязки
1 средний острый перец, тонко нарезанный кольцами
¼ с.(60 мл) рисового винного уксуса
сок 1 лайма
2 ст. (30 мл) рыбного соуса
2 ст. (30 мл) воды
1 ч. (5 мл) сахара
1 стебель лемонграсса без внешних листьев и измельчения сердцевины
1 ст. (15 мл) сладкого соуса чили
В небольшой миске добавьте ломтики перца в уксус и дайте настояться примерно полчаса. Смешайте остальные ингредиенты для заправки в другой небольшой миске и отложите.
Для кальмара
1 фунт (250 г) Трубки кальмаров Гумбольдта, очищенные и нарезанные кружочками
3 ст.(45 мл) арахисового масла
½ чайной ложки. (2,5 мл) горячих сушеных хлопьев чили
соль
черный перец
Похлопайте сухие пробирки. Разрежьте трубочки кальмаров с одной стороны и разверните их. Кончиком острого ножа для очистки овощей надрезайте внутренние трубки ромбовидным узором на 2-дюймовые (5-сантиметровые) части.
Нагрейте масло в толстой сковороде на сильном огне. Добавить кальмары и обжарить, помешивая, 2 минуты. Переложить на тарелку и посыпать сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем.Остудить при комнатной температуре.
Для жареного риса
2 ст. (30 мл) длиннозерный рис
В тяжелую (желательно чугунную) сковороду добавьте рис и перемешайте до золотистого цвета. Переложить в мельницу для специй и пульсировать — не измельчать в порошок. Или переложите рис на разделочную доску, накройте пергаментной бумагой и раскатайте скалкой, пока рис не расколется.
Для салата
1 сердце романа, разрезанное на 4 дольки
1 г.(250 мл) дайкона с соломкой
1 длинный английский огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный длинными полосками
4 зеленые луковицы, соленые
¼ с. (60 мл) целых листьев мяты
¼ с. (60 мл) листьев кинзы, целиком
Удалите красный перец из уксуса и добавьте его к остальной заправке. Разложите по тарелкам дольки салата, дайкон и огурец и посыпьте зеленым луком, мятой и листьями кинзы. Добавьте кальмаров вместе с оставшимся в сковороде арахисовым маслом.Полить соусом кальмаров и посыпать обжаренным рисом. Обслуживает 4.
Эта статья была точной на момент публикации. Пожалуйста, уточняйте цены и детали непосредственно у соответствующих компаний.
Острый и острый тайский салат из кальмаров (Yam pra-muek) рецепт
Этот восхитительный пряный салат из морепродуктов сочетает в себе четыре элемента тайской кухни: соленый, сладкий, горький и кислый.
Каждая порция содержит 217 ккал, 17 г белка, 12 г углеводов (из них 12 г сахара), 11 г жиров (из которых 1.5 г насыщенных), 2,2 г клетчатки и 2,3 г соли.
Ингредиенты
Для заправки
Для салата
- Детский кальмар 400 г, щупальца зарезервированы
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 20 чесночных луковиц с цветами (или пучок чеснока), нарезанный 2,5 длина см / 1 дюйм
- 5 зеленых луковиц, порезанных, разрезанных пополам и пополам
- 5 тайских луков-шалот (или 1 банановый лук-шалот), мелко нарезанных
- 20 сливовых помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ огурца, разрезанного пополам, семена удалены, толсто нарезаны
- большие горсти листьев мяты
- горстки тайских листьев базилика (можно использовать обычный базилик)
- Имбирь размером с большой палец, очищенный и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Метод
-
Для заправки измельчите перец чили и чеснок вместе с другими ингредиентами заправки в ступке.Отложите в сторону.
-
Для салата очистите и подготовьте кальмаров, разрезав их пополам и удерживая щупальца. Снимите кожицу и забейте. Отложите в сторону.
-
Смешайте чеснок, чесночный лук (или чеснок), зеленый лук, тайский лук-шалот (или банановый лук-шалот), помидоры черри и огурцы в большой миске со свежими листьями мяты и листьями тайского базилика (или обычного базилика).
-
Нагрейте вок или большую сковороду с растительным и кунжутным маслом. Когда он станет горячим, обжарьте имбирь и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.Добавьте кальмаров и щупальца и готовьте еще примерно 1,5 минуты, или пока кальмар не свернется и не будет готов.
-
Добавьте заправку из пестика и ступки к горячему кальмару и перемешайте, затем добавьте горячий кальмар в салат и тщательно перемешайте, сразу подавайте.
Рецепт не жареного салата из кальмаров на гриле
Кальмар — один из самых распространенных видов морепродуктов на мировом рынке, однако немногие американцы когда-либо наслаждались им иначе, как в панировке и во фритюре с маринарой.При таком лечении это может быть цветущий лук, и вы не заметите разницы, не так ли?
В этом салате есть все атрибуты столь любимой закуски — хруст из арахиса, помидоров, немного специй — но многое другое. Мы не хотим обещать, что после этого вы никогда не вернетесь к жареному, но это вполне возможно.
Вместо груды жареного теста вы будете приятно удивлены количеством аромата, который вы действительно можете почувствовать с нашей версией кальмаров.
Питание: 220 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных), 590 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
1 фунт кальмаров, очищенных, щупальца зарезервированы для другого использования
1⁄2 столовой ложки арахисового или канолового масла
Соль и черный перец по вкусу
Сок из 1 лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
1⁄2 столовой ложки чесночного соуса с чили (желательно sambal oelek)
4 стакана водяного кресс-салата (Водяной кресс не всегда легко найти. Его место легко может занять молодая руккола или даже несколько пригоршней листьев базилика.)
1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками
1 средний помидор, нарезанный
1⁄2 красного лука, очень тонко нарезанный
1⁄4 стакана жареного арахиса
Как это сделать
- Разогрейте гриль.
- Перемешайте тела кальмаров с маслом, обильно приправив солью и большим количеством черного перца.
- Когда гриль станет очень горячим, добавьте кальмаров и жарьте на гриле около 5 минут, пока все они не станут слегка обугленными.
- Смешайте в миске сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили и взбейте до однородного состояния.
- Нарежьте жареных кальмаров кольцами размером 1⁄2 дюйма.
- В салатницу перемешайте кальмары, кресс-салат, огурцы, помидоры, лук и арахис с заправкой.
- Разделите салат на 4 тарелки.
Ешьте этот совет
Приготовление кальмаров на гриле занимает одно из первых мест рядом с завязкой обуви и заправкой постели в категории сложности, но большинство людей боятся такой перспективы. Купите целые тела кальмаров (их можно купить полностью очищенными, свежими или замороженными на любом приличном рыбном рынке или в качественном продуктовом магазине) и либо запекайте их целиком на сильном огне не более 5 минут, либо нарежьте их кольцами и обжарьте в оливковом масле в течение столько же времени.
Это на удивление легко, но впечатляющий навык, когда дело доходит до того, чтобы приготовить такую закуску, которая понравится публике.
Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)
Опубликован . Обновлено
Оджингео мучим — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей. После того, как кальмары очищены, блюдо довольно легко приготовить.
Оджингео мучим (오징어 무침) — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей.Оджингео — это кальмар, а мустим относится к блюдам, которые готовятся путем смешивания приготовленных ингредиентов с приправами. Его также называют оджингео чо (уксус) мучим.
Наряду с оджингео боккеум, жареными кальмарами и овощами, оджингео мучим является одним из самых популярных способов приготовления кальмаров в Корее. От себя лично отметим, что это блюдо моя мама почти всегда включала в свой набор блюд для особых случаев.
Огурец и корейский редис (му) — обычные овощи для этого блюда.Для простоты в этом рецепте я использовала огурец вместе с некоторыми ароматными овощами. Люблю использовать минари, если в сезон он придает блюду неповторимый свежий травяной вкус. Также можно использовать чесночный лук или листья периллы (ккаеннип).
Я знаю, если бы моя мама увидела это, она бы спросила: «Где редис?» Она нарезала редис толстыми спичками, солила их в течение 20 минут или около того и выжимала воду, прежде чем бросать кальмаров. Так блюдо не станет водянистым.Приближается сезон редиса, так что попробуйте его в этом блюде, чтобы получить дополнительный хрустящий фактор.
Очистка кальмаров может быть сложной задачей, но после этого блюдо довольно легко приготовить. Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в этом блюде обязательно вызовет у вас аппетит.
Как чистить кальмаров
Возьмитесь одной рукой за тело, а другой за голову. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела.Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.
Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Распечатать рецептЗаметки
Как чистить кальмаров: возьмите тело в одну руку, а голову в другую.Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.
Салат из японских огурцов и креветок
Намасу, японский овощной салат
Намасу примерно переводится как «сырой уксус» и относится к японским салатам из сырых овощей и рисового уксуса, которые я вырос на Гавайях. Намасу подают холодным и могут быть приготовлены из различных овощей, включая огурец, дайкон, морковь и сельдерей.Вы можете добавить белок, в том числе креветок, крабов, курицу или даже осьминога. Этот вариант намасу с огурцом и креветками — любимый вариант моего друга Локки.
Баланс сладкого, кислого и хрустящего
Намасу обладает свежим чистым вкусом, который достигается благодаря уравновешиванию уксуса и щепотки сахара. Некоторые повара используют лимон вместо уксуса и мед вместо сахара. Некоторые рецепты требуют соли. Я люблю добавлять несколько капель поджаренного кунжутного масла, чтобы усилить аромат. Некоторые повара добавляют немного горячего масла чили.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Тонкие ломтики — ключ к успеху
Хитрость заключается в том, чтобы сделать ультратонкие ломтики огурца с помощью овощерезки. Хитрость заключается в том, чтобы поймать кусочек огуречной кожуры на каждой ленте, чтобы получить красивую длинную белую полоску с тонкой зеленой полосой по краю. Ознакомьтесь с моим советом о том, как почистить имбирь.
Семена черного или белого кунжута
Можно использовать черные или белые семена кунжута.Черные выглядят круто и хорошо контрастируют с розовыми креветками и бело-зелеными огурцами. Что бы вы ни использовали, вы получите больше аромата, если ненадолго поджарите семена кунжута на сковороде.
Салат из японских огурцов и креветок
Prep
Итого
Author Something New For Dinner
Выход 6 порций
Освежающий, легкий и легкий салат из огурцов и креветок станет отличным дополнением к жареной рыбе, мясу в стиле терияки или курице сёю.
Ингредиенты
- 2 английских тепличных огурца, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
- 1/4 стакана мелко измельченного зеленого лука
- 2 т. Обжаренных кунжутных семян
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 1 т обжаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка очищенного и мелко нарезанного имбиря
- 1 щепотка сахара
- 1/3 фунта приготовленных лавровых креветок, промытых и хорошо высушенных
- Соль по вкусу
Инструкции
- Тонко нарезать огурец лентами овощечистка.Положите в миску огуречные ленты, зеленый лук, креветки и кунжут.
- Налейте уксус в небольшую миску и взбейте сахар и кунжутное масло. Добавьте имбирь и перемешайте. Перемешайте овощи и креветки с заправкой.
- Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол. Лучше хранить дольше в холодильнике.
Рецепт салата из кальмаров … легкое блюдо из кальмаров!
Салат из кальмаров станет отличным дополнением к любому обеду! Кроме того, Dr.Фрейд предположил, что кальмар является бессознательным двигателем, лежащим в основе всех человеческих действий. Этот рецепт основан на этой теории и добавляет морковь.
Что вам понадобится для салата из кальмаров
1 фунт кальмаров
½ стакана МОРКОВИ (нитки)
½ стакана ОГУРЕЦ (палочки)
1/3 стакана КИЛАНТРО или ЛИСТЬЯ БАЗИЛИНА (измельченные)
1 чайная ложка имбиря )
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка ОЛИВКОВОГО МАСЛА первого отжима
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 чайная ложка ЧИЛИ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА (или полуострый соус по вкусу)
1 столовая ложка ЛИМОННОГО СОКА
СОЕВЫЙ СОУС (по вкусу)
½ Ч.
СОЛЬ (по вкусу)
Как приготовить салат из кальмаров
Начните с 1 фунта.очищенных кальмаров. Для этого рецепта я использовал свежих и замороженных кальмаров, и оба работают хорошо, а кальмары меньшего размера лучше всего подходят для салата, о чем следует подумать при выборе кальмаров; покупать их замороженными и уже очищенными намного приятнее, чем чистить дюжину изящных головоногих моллюсков.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами (не более 1/4 дюйма) и варить в подсоленной воде 25 секунд (да, они так быстро приготовятся). Слейте воду, затем промойте под холодной водой, чтобы предотвратить переваривание (переваренные кальмары могут быть довольно эластичными).
В большой миске смешайте кунжутное масло, оливковое масло, уксус, чесночный соус с чили и имбирь (также соль по вкусу или заправьте соевым соусом). Хорошо перемешать.
Добавить кальмаров, морковь, огурец и кинзу и перемешать с заправкой.
Добавьте сок лимона (или заменитель сока лайма).