Салат с редькой и с морковкой: Салат из редьки и моркови рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из редьки и моркови рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из редьки с морковью пошаговый рецепт (9 фото)

Салат из редьки с морковью и яйцом имеет отличный вкус, поэтому я считаю, что его смело можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и для праздника!

Зеленая редька — очень интересный овощ. Если вы никогда ее не ели, обязательно попробуйте! Как описать ее вкус? Сложно… В моей интерпретации это выглядело бы так — она похожа на редиску, но намного вкуснее! 🙂

Если у вас уже есть заранее отваренное куриное яйцо, то процесс приготовления займет лишь несколько минут. Ну, а если нет, то прибавляйте минут 15 — на отваривание и остывание.

Острота по вкусу

Салат получается с ярким и насыщенным вкусом не только благодаря редьке, но еще и за счет зеленого лука, горчицы. Остроту можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты для салата из редьки с морковью


для основы

  • Зеленая редька — 165 г
  • Морковь — 45 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пучков

для заправки

  • Сметана 15% — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 0,3 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с морковью

  1. Овощи хорошо промыла и очистила. Мелко натерла зеленую редьку.

  2. Морковь натерла на этой же терке с небольшими узкими отверстиями.

  3. Яйцо очистила и порубила мелким кубиком.

  4. Зеленый лук промыла прохладной водой, обсушила полотенцем и нарезала колечками.

  5. Заправила салат и тщательно перемешала.

  6. Украсила свежей зеленью и подала с красным вином!

    Этот салат стал одним из моих самых любимых!

Приятного аппетита!

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью можно смело отнести в раздел правильного питания, его полюбят приверженцы здорового образа жизни.

Ни для кого не секрет, что редька — один из самых мощных антиоксидантов, который в сезон нужно употреблять в пищу в больших количествах, а в сочетании с морковью получается масса витаминов и полезнейших веществ для нашего организма.

Кроме того, этот салат отлично подойдет к любому мясному блюду, он пикантный, сочный и очень  вкусный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи почистите от кожуры и шелухи, помойте, обсушите.

Редька для этого салата подойдет любая – черная, зеленая, белая, дайкон или арбузная.

Шаг 2 из 8

Редьку и морковь нарежьте тонкой соломкой, проще и быстрее это будет сделать с помощью специальной терки для корейской морковки. Сложите овощи в глубокую миску.

Шаг 3 из 8

Разогрейте в сковородке минимальное количество оливкового масла, слегка обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4 из 8

Остудите лук, добавьте к овощам в миску вместе с тонко нарезанным острым перцем.

Шаг 5 из 8

Теперь добавьте немного морской соли хорошего качества, белый винный уксус, соевый соус и черный молотый перец, вылейте в салат оставшееся оливковое масло.

Шаг 6 из 8

Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте овощи мариноваться минут на 10–15, в такой нарезке это очень быстро произойдет.

Время от времени перемешивайте салат, чтобы морковь с редькой мариновались равномерно.

Шаг 7 из 8

Попробуйте овощи на вкус, если они достаточно заправлены, добавьте нарубленную свежую зелень, посыпьте ею блюдо и в последний раз перемешайте.

Шаг 8 из 8

Разложите по порциям, посыпьте прямо перед подачей слегка обжаренными кунжутными семечками.

Салат из редьки с морковью готов, приятного!

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови еще с давних времен славиться своими полезными свойствами и витаминным составом. Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира на ужин или в качестве перекуса во время диеты. Дело в том, что редиска на 60% состоит из воды, в которой содержится множество полезных минеральных веществ.

Чаще всего используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества. Каждая хозяйка знает, что делать нужно с каждым из сортов.

Однако, как ни крути каждый сорт все равно будет придавать блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

Салат Коулслоу

Этот салатик родом из Голландии. Там необычное слово Коулслоу означает салат с капустой. Сегодня этот салатик имеет множество вариантов рецептов, однако название все равно остается прежнем.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 шт.
  • Краснокочанная капуста — 0,5 шт.
  • Редька – 3-4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Зеленый лук – 4 ст.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту шинкуем. Морковь и редьку чистим от шкурки и трем на крупной терке.

Смешаем все ингредиенты. Порубим зелень и украсим наш салатик.

С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат из японской редьки и моркови

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 2 шт.
  • Морковь – 2 средние
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень салата
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Кунжут – 20 г
  • Орех грецкий – 4-5 шт.
  • Масло

Приготовление:

Промоем салатные листья, обсушим бумажным полотенцем и порвем на крупные листья. Морковь, редьку и лук очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Орехи порежем или раздавим на средние кусочки. Смешаем все ингредиенты с маслом солью и кунжутом.

Оставим салатик мариноваться на 30 минут.

Приятного аппетита.

Салат с редькой и красным перцем

Красный перчик с редькой — это отличное сочетание витаминов и приятного вкуса в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Горох – 0,5 банки

Приготовление:

Редьку и морковь необходимо очистить и нарубить соломкой. Чтобы сэкономить время можно использовать корейскую терку. Огурцы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищает от семян и корнеплода. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Салат Дунганский

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок
  • Лук.
  • Острый перец
  • Специи
  • Соль
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами и в большом количестве масла обжариваем его, постепенно добавляя соль, сахар, специи, острый перец. Лук должен прожариться хорошо, практически стать черным. Зажаркой заливаем салатик.

Приятного аппетита.

Салат «Костромские вечера»

Этот салатик может легко заменить ужин. Ведь в его состав входит и мясо, и овощи.

Ингредиенты:

  • Редька
  • Морковь
  • Говядина
  • Опята маринованные
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Говядину поставим отвариваться, как правило это занимает 2-3 часа. Морковь, чеснок и редьку необходимо очистить от кожуры. Промоем опята и сольем лишнюю жидкость. Для этого можно после помывке оставить их в дуршлаге.

Теперь можно приступать к приготовлению. Трем на крупной терке: морковь, редьку, сыр. Грибы и мясо нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с редькой и сыром

Хороший салатик для тех, кто не знает, чем порадовать своих родных и близких. Очень прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Редька – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Редьку и морковь хорошо промоем и почистим от кожуры. Потрем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Салат с японской редькой и морковью

Дайкон в переводе с Японского означает «Большой корень». И в правду, восточный сородич никак не сравним в нашей привычной редькой. Ведь в весе он может достигать более 10 кг. Более того, Дайкон обладает приятным сочным привкусом, без горечи.

Ингредиенты:

  • Редька «ДАйкон» — 500 г.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Бальзамический уксус – 40 мл
  • Мед – 10 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью – моем, чистим и трем.

Теперь приготовим заправку.

В случае если мед слишком густой и его сложно размешивать, можно поставить его в микроволновку на 20-30 секунд.

Смешаем мед, уксус, масло, соль и перец все перемешаем и заправим салатик.

Приятного аппетита.

Салат из дайкона и мяса

Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.

Ингредиенты:

  • Редис дайкон – 400 г
  • Мясо (говядина или свинина) – 300г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.

Приготовление:

Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.

Салат из редьки с сельдереем

Простой в приготовление салатик порадует ваших домочадцев пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Белая редька – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яблоко (большое) – 1 шт.
  • Сметана или масло по вкусу.

Приготовление:

Яблоко, морковь и редьку очищаем от кожицы и семян. Натрем все на крупной терке.

Чтобы яблоко не потемнело необходимо после того как натерли его на терке смешать его с соком лимона.

Все ингредиенты смешаем и заправим по желанию сметаной или маслом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Салатик для крепкого здоровья

Порой хочется не только побаловать своих домочадцев вкусными блюдами, но и сделать их рацион более здоровым.

Ингредиенты:

  • Белая редька – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Сок лимона – 30 мл
  • Масло оливковое или льняное.

Приготовление:

Ваш салатик будет вкуснее если нарезать все ингредиенты одинаковой формой.

Прежде всего подготовим ингредиенты. Морковь очистим от кожуры и отрежем попку. Редьку очистим от кожуры. Яблоко необходимо очистить от семян и шкурки. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем. Теперь приготовим заправку. Смешаем масло, сок лимона, сахар и соль, взболтаем до полного растворения сахара. Заправим салатик.

Украсим мелко порубленным зеленым луком.

Салат Здоровье

Такой салатик можно использовать в качестве перекуса или заменить им гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Морковь – 220 г
  • Редька – 220 г
  • Яблоко – 22 г
  • Капуста – 220 г
  • Соль.

Приготовление:

Такие салаты часто готовят во время диеты. В них содержаться множество витаминов и полезных веществ. Поэтому в зависимости от повода приготовления можно выбрать заправку самостоятельно. Майонез, сметана или льняное масло – все это отлично скрасит вкусовые качества салата.

Морковь и редьку очистим от кожуры. Натрем либо на крупной терке, либо на корейской. Капусту мелко нашинкуем. Яблоко лучше брать зеленое, очистим его от семян и кожуры и натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим салатик.

Японский салат

Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Дайкон
  • Лимон
  • Сельдерей
  • Томаты
  • Перец болгарский
  • Перец желтый
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Зелень
  • Шафран

Приготовление:

Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.

Необходимо залить овощи именно кипятком, потому что только так овощи сохранят свои полезные свойства. В случае, если мы зальем холодной водой овощи отдадут свои полезные свойства бульону, который нам не нужен.

Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.

В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло – все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.

Приятного аппетита.

Салат с редькой и морковкой

Когда организм уже насытился тяжелой пищей, когда на мясо уже и смотреть нельзя, на помощь придут салатики «Витаминки». Это сбор из самых просты и обычных овощей, которые содержат уйму витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Морковь и редьку очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. Огурчик промоем и нарежем брусочками. Перемешаем все ингредиенты и заправим сметаной и майонезом в пропорции 1 к 1. Мелко зелень порубим и украсим салатик.

Приятного аппетита.

Яркая осень

Салатик полон витамин и полезных свойств. Приготовить его можно, как на праздник, так и на очередные посиделки вечером.

Ингредиенты:

  • Капуста – пол кочана
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Редька

Приготовление:

Порежем капусту на кубики или брусочки. Морковь и редьку очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Все перемешаем и заправим маслом. Можно посолить или поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.

Салат с морковкой и редькой

Самое важное успеть напитаться витаминами за осенний сезон. Когда появляется урожай, любые даже самые простые салаты очень вкусные, ведь в ни столько витаминов.

Ингредиенты:

  • Редька
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить салатик нам понадобиться равное количества моркови и редьки. Трем овощи на корейской терке и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Если масло в вашем доме не приветствуется, замените его сметаной. Можно посолить или поперчить, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с редькой и морковью

Чтобы натереть зеленую редьку и морковь для витаминного салата, используйте крупную терку.

Масло поможет растворить имеющиеся в продуктах витамины, чтобы они лучше усваивались.

Понадобится:

— 1 зеленая редька;
— 1-2 морковины;
— луковица;
— горчичное масло;
— соль.

Корнеплоды очистите от кожуры, натрите на крупной терке, соедините в одной в миске.

Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нашинкуйте.

Смешайте измельченные овощи в салатнике, посолите.

Салат полейте горчичным растительным маслом (либо подсолнечным нерафинированным).

К базовому составу салата можно добавлять другие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец или репчатый лук.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с капустой, рецепт

Салат с кресс салатом, рецепт

Винегрет с горошком, рецепт

Салат из редьки с морковью и яблоком

Кушанье приятное на вкус, поскольку в нем сладковатые овощи: зеленая редька, морковь и яблоко. Фруктово-овощной салат понравится даже детям.

Легкую кислинку добавит сок цитруса.

Ингредиенты:

  •  зеленая редька;
  •  1-2 морковины;
  •  яблоко;
  •  сок половины лимона;
  •  соль.

Если редька кажется вам слишком острой, можно к кушанью помимо моркови добавить протертое яблоко. Получится полезное блюдо с более нежным вкусом.

Овощи тщательно очистите, промойте, измельчите с помощью терки.

Салат из зеленой редьки и моркови с яблоком рекомендуется полить лимонным соком. Так яблочки в салате дольше не потемнеют.

Ешьте салат быстрее, пока он полон витаминов, и не потерял привлекательный вид.

Салат с редькой и морковью с яйцом

Предлагаю рецепт витаминного салата с редькой, морковью, луком и яйцом. Редька содержит множество микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и веществ, со свойствами искусственных ферментов.

Берите зеленую или черную редьку. Острый вкус последней несколько нейтрализует яйцо.

Время приготовления: 30 минут.

Состав:

— черная редька;
— морковь;
— половина желтой луковицы;
— 2 вареных яйца;
— 0,5 ч. ложки сахара;
— соль;
— 100 гр майонеза.

Почистите, промойте овощи. Снимите скорлупу со сваренных вкрутую яиц.

Черную редьку и морковку натрите на терке с крупными ячейками. В миске смесь посолите, помните, оставьте стоять 30 минут.

Затем отожмите и слейте горький сок. Если взяли зеленый корнеплод, этот шаг можно пропустить.

Нашинкуйте лук, покрошите яйца. Соедините в миске с тертыми овощами. Посыпьте сахаром, солью. Заправьте салат майонезом. Отличный результат, минимум усилий.

С осторожностью употребляйте редьку при заболеваниях печени, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, при тяжелых заболеваниях сердца.

Салат с редькой и морковью с капустой

В осенне-зимний период пригодится рецепт салата с редькой, морковью и капустой. В нем много витаминов, овощи недорогие, всегда доступны для покупки.

Приготовить салат можно очень быстро.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Потребуется:

— небольшой вилок белокочанной капусты;
— 2 моркови;
— 1 редька;
— растительное масло;
— соль

Вначале займитесь черной редькой. Надо корнеплод очистить, натереть на крупной терке. В миске залейте водичкой. Через 30 минут слейте жидкость, отожмите редьку. Горечь уйдет.

Капусту промойте, тонко нашинкуйте, посолите. Перетрите капустную стружку руками с солью, чтобы стала мягче.

Очистите и потрите морковку. Смешайте подготовленные овощи в салатнике. Посолите, поперчите. Заправьте салат маслом. Подавайте на стол ко вторым блюдам, как самостоятельное кушанье во время поста.

Корейский салат из редьки с морковью

Любителям острых салатов придется по душе редька с морковью по-корейски. Салат простой, витаминный.

Редька, со своей остринкой и небольшой горечью, прекрасно сочетается с ярким вкусом сочной моркови.

Возьмите:

— 2 средних зеленых редьки;
— две больших морковки;
— зеленый лук, петрушку;
— растительное масло;
— приправа для корейской моркови;
— перец, соль;
— 1 ст. ложка 9% уксуса.

Снимите кожуру с корнеплодов, промойте. Морковь и редьку нашинкуйте соломкой с помощью специальной терки. Добавьте приправу. Перемешайте.

Измельчите промытую зелень. Посолите, поперчите, налейте масло и уксус. Перемешайте.

Растительное масло при желании можете заменить майонезом. Подавайте салат к столу немедленно, пока редька не пустила сок, а блюдо не стало водянистым. Салат идеально дополнит крупяные, овощные гарниры.

Недорогой и полезный салат из моркови с чесноком и майонезом тоже очень полезен, вот рецепт.

Салат из редьки с морковью — Модная еда

Салат из редьки с морковью – простой, полезный и вкусный салат, приготовить который можно за считанные минуты. Еще больше витаминов добавит любая зелень на ваш вкус.

Редьку полезно включать в рацион людям со здоровым пищеварительным трактом или с небольшими нарушениями в его работе. Если наблюдаются серьезные проблемы, от редьки лучше отказаться до консультации с лечащим врачом. Да и здоровым надо прислушиваться к своему организму, потому что редька — не самый удобоваримый продукт.

Состав:

редька – 130 г,

морковь – 130 г,

укроп – по вкусу — 8 г,

2 ст. л. сметаны,

соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность салата из редьки с морковью

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,4 0,75 5,3

32,74

Как приготовить салат из редьки с морковью

Для приготовления салата можно использовать любую редьку: черную, белую, зеленую.

Горечь редьки смягчается морковью и сметаной, поэтому пропорции редьки и моркови – на ваш вкус.

Вымойте, почистите и натрите редьку и морковь.

Вымойте и нарежьте укроп.

Смешайте редьку, морковь и зелень в салатнике.

Можно сразу перемешать низкокалорийный салат из редьки с морковью с солью и сметаной в салатнике, а можно каждому едоку предоставить возможность заправить салат в своей тарелке, добавляя сметану, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Полезные свойства редьки

И все-таки, несмотря ни на что, редька – полезный овощ:

— улучшает пищеварение, стимулируя перистальтику кишечника, выработку желчи и желудочного сока;

— активизирует обмен веществ;

-очищает печень и желчный пузырь;

— помогает в лечении атеросклероза, растворяя минеральные соли в сосудах;

— защищает почки и мочевой пузырь от минеральных отложений;

— укрепляет иммунитет;

— обладает мощными противомикробными свойствами и помогает бороться с вирусами и бактериями, защищая от инфекций и простудных заболеваний;

— улучшает зрение и цвет лица;

— является источником витаминов С и группы В, микроэлементов, сахаров, клетчатки, органических кислот, эфирных масел, аминокислот и гликозидов.

Редька способствует похудению, активизируя и нормализуя обмен веществ. Она содержит много воды и грубые пищевые волокна, которые наполняя желудок, дают хорошее чувство насыщения при минимальном количестве калорий.

Редька противопоказана

при гастрите, язве желудка, подагре, воспалительных процессах в организме, при непроходимости желчевыводящих путей, при тяжелых заболеваниях сердца и почек.

Полезные свойства моркови

Морковь очень богата каротином, который в организме преобразуется в витамин А, необходимый для поддержания зрения, для роста, для здоровья кожи и слизистых оболочек, для волос и ногтей. Для лучшего усвоения организмом витамина А, к моркови нужно добавлять небольшое количество жиров: сметану или растительное масло.

Морковь

— способствует очищению почек, обладает антиоксидантными свойствами и борется со злокачественными опухолями;

— обладает мочегонными и желчегонными свойствами, укрепляет защитные функции организма и нервную систему;

— полезно грызть сырую морковь: она укрепляет десны, а благодаря фитонцидам, уничтожает бактерии, содержащиеся в ротовой полости.

Морковь противопоказана

при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях кишечника.

Морковь, а тем более морковный сок, нельзя употреблять в больших количествах: может вызвать вялость, сонливость, тошноту, рвоту, головную боль, окрашивание кожи пигментом. Оптимальное количество употребления моркови – 70 – 100 г в день и никак не больше 300 г.

Салат из редьки со сметаной

Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что  ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.

Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.

Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты

  • редька;
  • морковь;
  • свежий огурец;
  • сметана 15%;
  • соль;
  • свежая зелень (любая).

Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт

 

  1. Редьку моем и чистим. Очищенную натираем на терке. Если есть корейская терка, лучше на ней, если нет на простой крупной.
  2. Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут постоять. Так из редьки уйдет горечь.
  3. Тем временем трем на этой же терке очищенную морковь и огурец. Если у огурчика кожица тонкая, то оставляем, если грубая – срезаем. Количество всех овощей должно быть примерно одинаковым.
  4. С редьки сливаем воду, сам овощ немного отжимаем руками, чтобы удалить всю влагу.
  5. Смешиваем редьку, морковку и огурец в миске. Солим по вкусу, заправляем сметаной и мелкой рубленной свежей зеленью – такой, какая есть или какую больше любите. Я добавила колечки зеленого лука.

 

И подаем на стол. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Лучший рецепт салата из моркови и редиса

Майк Гартен

Это не обычный морковный салат. Прекрасные морковные ленты и тонко нарезанный редис сочетаются с красиво сладким и терпким лимонным винегретом с медом и цитрусовым соком для идеального весеннего салата, полного аромата и свежих продуктов. Хотя это не салат из тертой моркови, он использует всю сладость лучших весенних овощей для окончательного весеннего рецепта.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Общее время: 0 часы 25 минут

Для винагретта

3 ст.

свежевыжатый апельсиновый сок

3 ст.

свежий лимонный сок

Для салата

4

морковь смешанного цвета, нарезанная продольно (около 3 стаканов)

4

редис, нарезанный кружочками (примерно 1 стакан)

2

стебля сельдерея, тонко нарезанного (около 2 стаканов)

1

свекла, нарезанная кружочками в форме полумесяца (около 1 стакана)

2

маленьких апельсина, без кожуры и нарезанных половинками

1/2 c.

свежие листья мяты, разорванные, если большие

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске взбейте апельсиновый сок, лимонный сок, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца, чтобы мед растворился, затем взбейте венчиком с маслом.
  2. Разложите овощи, апельсины и мяту на большом блюде и сбрызните винегретом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из моркови и редиса с пармезаном

Поделиться — это забота!

Этот прекрасный и простой салат из моркови и редиса полон восхитительных ингредиентов: красочная морковь, пасхальный редис, рассыпчатый пармезан и немного оливкового масла.

На приготовление у него почти не уходит времени, но зато у него отличные вкусовые качества, и он прекрасно смотрится на столе.

Почему вам понравится этот салат из моркови и редиса

Этот салат подходит для ужина, потому что он красочный и свежий, но не требует много драгоценного времени на приготовление. Приятно посидеть в холодильнике несколько часов!

Ингредиенты в этом салате невероятно хорошо сочетаются — вкус редьки заметно уменьшается за счет кремообразного рассыпчатого пармезана.

Если вам нравятся рецепты редьки, обратите внимание на нашу редиску с коричневым маслом или слоеные закуски из редьки.

Советы по этому рецепту

Не волнуйтесь, если вы не можете найти разноцветную редьку, этот салат прекрасен с любыми вариациями. В нем содержится 4 унции измельченного пармезана, так что он будет иметь хороший вкус, даже если в нем есть все!


Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 20 редис, четвертинками
  • 4 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 унции измельченного пармезана

Инструкции

  1. Смешайте редис и морковь в большой миске и залейте оливковым маслом.Перемешайте, чтобы смешать.
  2. Добавьте соль и снова перемешайте.
  3. Сверху полейте пармезаном и сразу подавайте или оставьте на прилавке на несколько часов или в холодильнике на срок до одного дня.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 24 мг Натрий: 1076 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 9 г

Салат из моркови и дайкона с заправкой из имбиря кунжута

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря.

Забудьте о салате и добавьте к своему обеду чудесный хрустящий вкус с этим веганским салатом! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Этот салат из моркови и дайкона — отличный салат для , когда вы устали от всех традиционных салатов из листового салата . Этот салат имеет действительно приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редису дайкон.

Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую на вкус заправку для салата с большим количеством аромата.Он сделан из поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря … супер вкусно!

Небольшая заправка имеет большое значение, делая этот легкий гарнир здоровым вариантом на ужин.

Салат из стружки из овощей

Надеюсь, фраза «бритые овощи» не заставляет вас думать о волосатых овощах. Уберите этот ужасный образ из своего мозга!

Салат из бритых овощей — это просто салат, приготовленный из тонких овощных лент вместо нарезанного салата или обычного листового салата.Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.

Лучшие овощи для приготовления овощных салатов из ленточной стружки — это морковь, кабачки, желтые кабачки, огурцы и, конечно же, редис дайкон .

Из всех этих овощей получаются действительно красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его более десяти лет во всем, от мягких огурцов до безумно твердой мускатной тыквы.Эта штука держится.

Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленточки — вам не понадобится никакого специального оборудования, кроме овощечистки. Получите здесь .

Что такое редис дайкон?

Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, хотя часто он становится намного больше! В отличие от многих других редис, он имеет очень нейтральный вкус. Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым ароматом.

Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис Daikon остается красивым и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся немного мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.

Где найти редис дайкон

Редис дайкон можно найти в отделе продуктов большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. Д. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой. небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и бакалея.

Если вы не можете найти редис Дайкон, просто возьмите кабачок или желтую тыкву по этому рецепту — они все равно будут такими же вкусными, но будут немного менее хрустящими.

Кунжутно-имбирная заправка

Как я уже сказал выше, редис дайкон прекрасно сочетается с большинством вкусовых добавок и заправками для салатов. Для этой морковной редьки дайкон я приготовила легкую заправку с кунжутом и имбирем, смешав в небольшой миске недавно натертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.

Я всегда использую микроплан для терки имбиря — это, безусловно, самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря.Вам определенно не нужны большие куски имбиря для этой заправки для салата. Цедра — также отличный способ натереть чеснок, пока вы готовите его.

Это зестер у меня .

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить немного кислотности. Сначала просто добавьте сок лайма или яблочный уксус. Они сильнее рисового уксуса. Рисовый уксус обладает приятным мягким сладковатым уксусным вкусом.Получите здесь .

И не пропустите кунжутное масло — это то, что действительно придает этой заправке для салата много аромата! Это тот, который я использую .

Я покрываю салат семенами кунжута, чтобы он немного хрустнул и приобрел цвет.

Ищете другие овощные салаты?

Ищете другие веселые вегетарианские рецепты?

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови дайкон, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook .Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря. Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хруст! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, азиатская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 1 доллар за порцию

  • 2 средние моркови
  • 1 редис дайкон (соотношение моркови и дайкона примерно 1: 1)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (см. Примечания)
  • 1 крупный зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • 1 кусочек очищенного и натертого имбиря толщиной 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис дайкон и морковь.С помощью овощечистки нарежьте ломтики редиса и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и с помощью ножа срежьте его от тела. Поместите их в большую миску.

  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте немного соли (¼ — ½ чайной ложки) и поперчите по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на срок до 24 часов.

  • Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым. Редис дайкон обычно крупнее моркови
  • Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его свежевыжатым соком лайма или яблочным уксусом. Начните с ½ столовой ложки и при необходимости добавьте еще, так как сок лайма и яблочный уксус имеют более сильный вкус, чем рисовый уксус

Пищевая ценность

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 9 мг 0%

Углеводы 268 3 г 1 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0.3 мг 2%

* Приведенная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом

Салат из тертой моркови дайкон с изюмом. Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

Перейти к рецепту

Вы пробовали редис дайкон? Он очень популярен в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Японии. Это зимний редис с мягким вкусом и универсальностью. Дайкон имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе следующие из Organicfacts.net

  • Улучшает пищеварение — Известно, что он улучшает пищеварение, поскольку содержит аналогичные ферменты, обнаруженные в нашем пищеварительном тракте.
  • Предотвращает рак — Daikon обладает определенными антиоксидантными фенольными соединениями, которые, как было показано, уменьшают различные типы рака, особенно рака желудка.
  • Повышает иммунную систему — Daikon имеет высокую концентрацию витамина С, который стимулирует выработку лейкоцитов и помогает ускорить заживление и восстановление клеток и тканей в организме

Это лишь некоторые из преимуществ по данным Organicfacts.net. Я люблю дайкон не только за его пользу для здоровья, но и за его свежий хрустящий вкус в сыром виде. Смешанный со свежей тертой морковью, сладким пухлым изюмом и приправленный свежей кинзой и цитрусовыми, это отличный зимний гарнир к обеду или ужину.Я обычно подаю его вместе с сытным блюдом из сливочной брокколи и сырного супа или иногда с супом Pasta e Fagioli.

Приготовление этого салата из тертой моркови дайкон на самом деле довольно простое, что мне очень нравится. Просто очистите и натрите дайкон и морковь в миске, я использую коробчатую терку, но вы также можете побрить каждую овощечисткой для немного другой текстуры. Выложите изюм в отдельной миске, замочив его в кипящей воде на 5-10 минут. Добавьте свежую нарезанную кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец к дайкону и моркови.Добавьте осушенный изюм и перемешайте. Проверьте и отрегулируйте приправу. Это просто, и вы даже можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике, пока ваше основное блюдо не будет готово. Думаю, вам понравится этот салат из моркови дайкон, особенно в эти холодные зимние месяцы, когда свежий хрустящий салат пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом

Салат из тертой моркови дайкон с изюмом. Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: Салаты

Ключевое слово: морковный салат

Порций: 4 человека

калорий: 143 ккал

Автор: Кевин

  • 1 редис дайкон примерно 8 унций
  • 2 моркови примерно 6 унций
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец вкус
  • В небольшой миске залейте изюм кипятком и дайте постоять не менее 5 минут.Осушать.

  • Дайкон очистить и натереть на терке в миске.

  • Очистите и натрите морковь на терке в той же миске.

  • Добавьте в миску изюм, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте отрегулировать приправу. Подавать холодным или комнатной температуры.

калорий: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 44 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5095 МЕ | Витамин С: 21.4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,9 мг

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.

Последнее обновление: 30 января 2020 г., Дайан Хоффмастер.

В недавней коробке с продуктами Misfits Market мне прислали большую пурпурную редьку дайкон. Ммммм. Что делать с редисом дайкон? Я люблю вызовы! Простой салат — популярный способ подать редис дайкон, поэтому я приготовила этот рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон.Этот полезный салат в сочетании с соломкой из моркови и зеленого лука смешивается с легким винегретом прямо перед подачей на стол.

Советы по использованию редиса дайкон

Хорошо, когда мне впервые прислали эту гигантскую пурпурную редьку, я понятия не имел, что на самом деле с ней делать. Итак, я начал проводить небольшое исследование. Редис дайкон очень популярен в японской кулинарии и является прекрасным дополнением к простым салатам. Но вот несколько общих рекомендаций по приготовлению с редисом дайкон:

  • Для хранения редиса дайкон: Их хватит на 1-3 недели при хранении в холодильнике в полиэтиленовом пакете или обернутом влажным полотенцем.
  • Вы НЕ ДОЛЖНЫ его чистить. Если да, то очистите кожуру овощечисткой или ножом для очистки овощей.
  • Не любите резкий вкус редиса? Подавать жареными. Это укротит их известный пряный вкус.
  • Чтобы подать в рецепте салата из моркови и пурпурного редиса, нарежьте их тонко, нарезав ножом для мандолины или очень острым ножом. Или воспользуйтесь овощечисткой для жульена.
  • Не знаете, что еще с этим делать? Daikon часто маринуют или подают в жарком.

Ингредиенты салата Дайкон:

В этом салате дайдон очень мало ингредиентов, хотя нарезать редис и нарезать соломкой морковь занимает немного времени. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для морковного салата:

  • 2-3 средние моркови, вымытые и очищенные
  • 1 маленькая редька дайкон (или ½ большой, как я), при желании очищенная от кожуры.
  • 2 зеленые луковицы
  • Кунжутное масло
  • Уксус винный рисовый
  • Мед
  • Сок лайма
  • Соль, перец, чесночный порошок по вкусу

Как приготовить салат из редиса Дайкон

Этот рецепт моркови и редиса дайкон — простой, но ароматный полезный салат.Просто очистите и нарежьте морковь и редис дайкон тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук и перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызнуть салат. Бросьте, чтобы покрыть и подавать! Легко и вкусно!

Нравится рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон? Попробуйте и эти полезные салаты:
  • Рецепт салата из цитрусовых и авокадо с мятой и фетой: этот рецепт салата из цитрусовых и авокадо НАСТОЛЬКО уникален, чем обычный фруктовый салат на каждый день.Сверху посыпьте свежим сыром фета и нарезанными орехами пекан, и вы получите массу аромата и текстуры.
  • Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой: Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой — это полезный рецепт летнего салата, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Сладкая ежевика сочетается с острым сыром фета в качестве полезного салата или простого рецепта обеда.
  • Рецепт салата из салата с халапеньо и кинзой с винегретом из лайма: этот рецепт салата из салата из салата с зеленой и пурпурной капустой, перцем халапеньо, кинзой, зеленым луком и апельсиновой морковью одновременно восхитителен и красив! Домашний салат из капусты с УДАР!

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Этот полезный рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон состоит из простого винегрета, приготовленного из кунжутного масла, сока лайма и рисового винного уксуса.Посыпьте салат семенами кунжута прямо перед подачей на стол, если они у вас есть (а я этого не делал!), Но без них он приятный на вкус.

Выход: 3 стакана.

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Фиолетовый редис дайкон, морковь с соломкой и зеленый лук добавляются в легкий винегрет прямо перед подачей на стол. Простой способ подать редис дайкон.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • ½ большой пурпурной редьки дайкон, нарезать тонкими ломтиками и нарезать соломкой
  • 2–3 моркови — нарезать спичками
  • 1-2 зеленых луковицы, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок половинки небольшого лайма (2 чайных ложки или около того)
  • чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и почистите морковь и редис, если хотите.Используя острый нож или нож для чистки жульена, нарежьте соломкой морковь и редис и поместите в миску.
  2. Нарежьте зеленый лук зелеными и белыми частями. Добавьте в миску.
  3. Приготовьте винегрет: смешайте в миске масло, уксус, сок лайма, мед, чесночный порошок, соль и перец. Осторожно взбейте и полейте салат. Перемешайте, чтобы покрыть.

Банкноты

При желании посыпьте кунжутом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в ее жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе на постоянной основе.Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.

Салат из арбуза, редиса и моркови

26 июня 2013 г.

Я был так взволнован, увидев арбузный редис на местном рынке в Орегоне. Редис арбуз можно подавать свежим или приготовленным, горячим или холодным. Мякоть имеет нежную хрустящую и плотную текстуру, похожую на азиатский дайкон, а вкус слегка перечный, похожий на красный редис. Зеленоватый и розоватый арбузный редис придают восхитительный насыщенный цвет и аромат любым блюдам.

Я открыла для себя простой и замечательный рецепт от My Living Nutrition и хотела попробовать: арбузный редис + морковный салат с кунжутным винегретом. Салат служит прекрасным летним гарниром к основным блюдам, в том числе с рисом.

Морковь обрабатывается моим любимым и повседневным инструментом: Kuhn Rikon Julienne Peeler. Kuhn Rikon Julienne Peeler прост в использовании и чистке. Вы также можете использовать его для приготовления сырой лапши из овощей или мгновенно приготовить азиатское мясо с жульеном.

Салат из арбуза, редиса и моркови с кунжутным винегретом

Урожайность: 2 порции

Состав

  • 2 маленькие арбузные редиски, нарезанные тонкими ломтиками и нарезанные пополам полукругами
  • 1 средняя морковь, с соломкой
  • 1½ столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ столовой ложки рафинированного кокосового масла
  • Щепотка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки обжаренного кунжутного масла (предпочтительно Кадоя)
  • ½ чайной ложки тамари (без глютена)
  • ½ чайной ложки веганского сахара
  • 1 чайная ложка кунжута
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Метод

Приготовьте жульен из моркови и нарежьте арбузный редис и поместите их в миску среднего размера.Взбейте уксус, кокосовое масло, чесночный порошок, поджаренное кунжутное масло, тамари и сахар в небольшой миске, пока смесь не начнет превращаться в эмульсию. Полейте овощи винегретом. Перемешать, всыпать кунжут, приправить солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на час, накрыв крышкой, чтобы салат замариновался и сразу подавайте.

Банкноты

Предварительная подготовка: Хранится в холодильнике 2 дня.

Салат из моркови и редиса — много питательных веществ

Салат из моркови и редиса — это хрустящий красочный салат с освежающим сочетанием вкусов и множеством питательных веществ.

Фитонутриенты, придающие моркови и редису яркий цвет, также защищают нас от хронических заболеваний. Лютеин и альфа- и бета-каротины в моркови защищают наши глаза. Одновременно редис приобретает свой цвет за счет ликопина и антоцианов, которые защищают наше сердце, укрепляют нашу иммунную систему и предотвращают рак. Смешайте морковь и редис других цветов, кроме традиционных оранжевого и красного, для большего цвета и различных питательных веществ.

Добавьте немного витамина С из цедры и сока лайма, а также некоторые полезные кишечные бактерии в йогурт, и вы увидите, насколько питателен салат.

Салат из моркови и редиса

Туалетный
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1 чайная ложка меда, более или менее по вкусу
  • 1 лайм

Салат
  • 3-4 средних крупных моркови
  • Удалили 1 пучок редиса, зелень и стержневой корень
  • 3-4 тонко нарезанных зеленых лука
  • 1/3 стакана изюма или нарезанных сушеных манго или других сушеных фруктов
  • соль и перец вкус

Направления

  1. В небольшую емкость кухонного комбайна или блендера добавьте йогурт, кинзу и мед.Снимите цедру и разрежьте лайм пополам. Добавить в миску цедру и выжать сок половинок лайма. Взбейте несколько раз, пока кинза не станет порезанной небольшими кусочками.
  2. Морковь и редис натереть на кухонном комбайне или на терке.
  3. Добавьте все ингредиенты салата в миску среднего размера.
  4. Добавьте заправку.
  5. Дать остыть не менее 1 часа.
  6. При необходимости отрегулируйте приправу перед подачей на стол.

Поделиться — это забота!

Об Одри Хумачиу

Одри Хумачиу — заядлый производитель, который считает, что домашнее лучше.Загляните в ее блог, That Recipe, и заново откройте для себя простые удовольствия от приготовления и употребления настоящих продуктов, которые питают ваше тело, разум и дух. Она покажет вам, насколько это просто.

.
Leave a Reply