Салат с редьки с морковкой: Редька с морковкой, рецепты с фото (615 пошаговых рецепта — редька с морковкой)

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из редьки и моркови с майонезом порадует вас своим необычным вкусом. Вы можете готовить его, как на праздничный стол, так и в будние дни, поскольку морковь и редька содержат в себе колоссальное количество полезных веществ.

Редька содержит в себе такие полезные вещества, как аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, Е, ферменты, минеральные соли железа, натрия, калия, магния, фосфора, эфирные масла, фитонциды, клетчатка, аминокислоты. Употребление редьки помогает бороться с простудными заболеваниями, а так же сок из нее помогает при кашле и зубной боли. Так же употребление редьки повышает аппетит и способствует быстрому перевариванию пищи.

Польза моркови неоспорима, в ней содержится: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. После варки морковь не теряет свои полезные свойства, а ее употребление способствует лучшей работе пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.

Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.

Майонез можете заменять сметаной или соусом, как вы больше любите. Приготовить майонез дома не составит труда. Он будет более полезным и качественен, нежели магазинный. Если вы выбираете магазинный майонез, обращайте внимание на срок годности, упаковку, чтобы она была целой. Так же изучите состав, в нем должны быть максимально натуральные компоненты. В салат добавляйте майонез непосредственно перед подачей к столу, и не храните долго его в холодильнике, поскольку открытый он портится в два три раза быстрее. Лучше всего добавлять его в салат совсем немного, чтобы он не перебивал вкус всех ингредиентов. Перед заправкой, обязательно солите и перчите, добавляйте специи.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.

При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.

Ингредиенты:

  • Редька – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.

Далее натрите на той же терке редьку, смешайте с морковью.

Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.

Салат из редьки и моркови с майонезом – овощной

Данный вид салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Помойте и почистите.

Морковь и редьку потрите на терке, высыпьте в салатницу.

Помидоры, перец и огурцы покрошите кубиками, добавьте к овощам.

Лук порежьте полукольцами, добавьте в салат.

Выдавите сок лимона, тщательно перемешайте.

Маслины при желании можно порезать кольцами. Добавьте в салат.

Заправьте майонезом.

Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и сыром

Ингредиенты:

  • Небольшие редьки – 3 шт.
  • Средние моркови – 2 шт.
  • Твёрдого сыра – 100 гр.
  • Зубчиков чеснока – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь и редьку помойте, очистите. Потрите на средней терке.

Соедините.

Затем натрите к овощам сыр.

Тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и картофелем

Картофельный салат порадует своим легким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 150гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Морковь и редьку очистите, помойте, натрите на средней терке.

Картофель отварите до готовности в подселённой воде.

Порежьте картофель и помидоры мелкими кубиками или натрите на той же терке, что и овощи.

Оливки порежьте кольцами. Лук полукольцами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом. При желании притрусите специями.

Можете подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и капустой

Данный вид салата не займет много времени в приготовлении. Легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Очистите и потрите на терке морковь и редьку.

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом с брокколи

Подойдет для тех, кто занимается спортом и хочет пополнить организм витаминами.

Брокколи можно варить, а можно использовать сырые, в зависимости от того, как вы любите.

Ингредиенты:

  • Редька — 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 1 ст.л.
  • Горница – 0, 5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь и редьку потрите на средней терке, соедините.

Зелень порубите мелко, добавьте к овощам.

Салат из редьки и моркови с майонезом и грецкими орехами

Для данного салата подойдет, как домашний майонез, так и купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Очистите редьку и морковь, потрите на терке или при желании можно порезать тонкой соломкой.

Очистите грецкие орехи и добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

При подаче к столу, украшайте зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и яблоками

Готовьте майонез непосредственно перед употреблением.

Витаминный салат для всей семьи. При желании можно майонез замените сметаной.

Ингредиенты:

  • Редька – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар – 0, 5 ч.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Очистите и натрите редьку с морковью.

Затем помойте яблоки и потрите на терке.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите, добавьте сахар, добавьте зелень.

Заправьте майонезом.

Салат из редьки и моркови с майонезом и креветками

Для данного салата лучше брать очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Маслины – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Очистите и потрите на терке морковь со свеклой.

Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите. Выложите первым слоем.

Покрошите зелень, посолите и поперчите. Добавьте маслины. Выложите вторым слоем. Сверху положите редьку.

Сверху редьки выложите морковь.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и кальмарами

Вкусный и питательный салат порадует тех, кто следит за фигурой.

Для салатов лучше всего нарезать кальмары после их варки. Если же вы жарите кальмары, тогда лучше нарезать их до жарки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте, очистите и потрите на терке редьку с морковью.

Сделайте с огурцами тоже самое. Соедините овощи.

Отварите кальмары в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте порционно.

Салат из редьки и моркови с майонезом – витаминный

Простой и легкий для приготовления салат.

Ингредиенты:

  • Черная редька -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Очистите и помойте овощи, затем натрите на терке.

Выдавите чеснок.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и курицей

Любителям мяса придется по душе данный салат.

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 150 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Огурцы – 100 гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Порежьте соломкой редьку с морковью.

Курицу покрошите маленькими кубиками.

Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и грибами

Для данного салата лучше всего использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Редька – 100 гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Лук — 1шт.
  • Консервированные огурцы — 3шт.
  • Твердый сыр — 100гр.
  • Зелень

Приготовление:

Натрите на терке редьку с отварной морковью.

Отварите яйца и порежьте соломкой. Добавьте к овощам.

Лук порежьте тонкими слайсами.

Огурцы покрошите соломкой.

Грибы порежьте кубиками.

Сыр потрите на терке.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и кедровыми орешками

Салат насыщен максимальным количеством полезных веществ для организма человека.

Если вы используете яблоки для салата, их лучше всего их добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потемнели.

Ингредиенты:

  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Кедровые орешки – 80 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Редьку с морковью натрите на средней терке.

Сделайте тоже самое с яблоками.

Добавьте кедровые орешки.

Посолите и поперчите.

Добавьте зелень.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и свеклой

Овощное ассорти насытит вас витаминами на целый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Оливки – 80 гр.

Приготовление:

Покрошите кольцами оливки.

Морковь с редькой и свеклой натрите на терке.

Зелень мелко покрошите.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу украшая зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

полезные корнеплоды в одном блюде

Одним из самых необычных сочетаний можно назвать салат из редьки с морковью. Один корнеплод обладает резким, острым вкусом, а второй же напротив, приятной сладостью. В салатах они создают удивительную гармонию, делают блюдо по-настоящему свежим и многогранным. В зависимости от дополнительных компонентов и выбранного соуса, такие салаты могут изменяться кардинально, быть то нежными, то пикантными, то пряными, но никогда не будут простыми и обыденными. Эти закуски настолько совершенны, что даже на праздничном столе будут востребованы наравне с деликатесами.

Салат с редькой и морковью

Простой в приготовлении салат из редьки и моркови оказывается просто идеальным дополнением к мясным блюдам и горячительным напиткам. Насколько бы удивительным это не казалось, но горечь в этой закуске попросту неощутима, чем яство и притягивает к себе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. помидоров;
  • 200 гр. редьки;
  • 1 головка белого лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 3 листа салата;
  • 50 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат из редьки с морковью:

  1. Редьку промывают, чистят, режут на доске совсем тоненькими полосками. После выкладывают в мисочку, заливают холодной водой и в ней настаивают минут тридцать. По истечению времени, откидывают на дуршлаг и сцеживают жидкость.
  2. Лук освобождают от шелухи, промывают, кладут на доску, шинкуют полукольцами, обдают кипятком.
  3. Помидоры промывают, обтирают полотенцем, режут ножиком небольшими ломтиками.
  4. Морковку тщательно промывают с использованием щеточки, очищают и трут на некрупной терке.
  5. На дно блюда выкладывают промытые листья салата, ссыпают все подготовленные продукты, досаливают, подливают к ним масло и хорошо смешивают ложкой.

Важно! Чтобы убрать горечь из редьки, ее вымачивают в холодной воде. С луком же все совершенно наоборот – его нужно обдать крутым кипятком, чтобы он стал сладким.

Салат из редьки с яблоком и морковью

Несмотря на отсутствие мяса, этот салат из редьки, моркови и яблока получается весьма сытным, ведь в блюде, среди основных компонентов, есть яйца и картошка. Если же говорить о вкусовых качествах, то они потрясающие, салат самодостаточный, но при этом легкий.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. черной редьки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. яблок;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из редьки с морковью и яблоком:

  1. Редьку промывают, чистят, на трут на терке и немножко отжимают руками от сока, который выделился в процессе измельчения.
  2. Клубни картофеля и морковку щеточкой промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Затем остужают, чистят, режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Очищают от кожицы промытые яблочки, вырезают из них семена и на доске режут кубиками.
  4. Очищают лучок, шинкуют пластинками, как можно тоньше.
  5. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку и заливают водой, проваривают около двенадцати минут. После сцеживают кипяток и заливают холодную воду, чтобы охладить. Затем чистят, на мелкой терке трут по отдельности белок и желток.
  6. На дно салатника выкладывают картошку, присаливают и приперчивают ее, промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
  7. На картофель кладут редьку и лук.
  8. Далее блюдо присыпают морковкой и оставшейся редькой.
  9. Затем только яблочко и белок.
  10. Присыпают все желтком, после чего при комнатной температуре настаивают около тридцати минут.

Важно! Яблоко после измельчения очень быстро потемнеет. Чтобы этого не произошло, нужно кусочки сбрызнуть соком лимона или уксусом.

Салат с редькой и морковкой

Сыр в полезных салатах из редьки – это находка для кулинара. Благодаря ему можно каждый раз создавать новый шедевр, не меняя состав. Ведь разновидностей сыров просто не счесть, каждый из них имеет свой вкус и аромат. Разумеется, что и в салате сорт будет каждый раз разным. Использовать то можно не только твердые сыры, но и брынзу или моцареллу, плавленый или подкопченный. Вкус каждый раз будет отличаться.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. зеленой редьки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 150 гр. моркови;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат редька и морковь рецепт:

  1. Редьку хорошо промывают, очищают и режут на доске очень тонкими, аккуратненькими ломтиками, заливают прохладной водой и настаивают минут двадцать.
  2. Морковь при помощи щеточки промывают и в сыром виде очищают. После трут на терке, которая наиболее часто используется при приготовлении овощей по-корейски.
  3. Для измельчения сыра берут некрупную терку.
  4. Редьку откидывают на дуршлаг и сцеживают всю жидкость, высыпают к остальным подготовленным продуктам.
  5. Салат досаливают и поливают майонезом, смешивают ложкой.

Совет: изумительный вкус салат с морковью и редькой приобретет, если в него помимо обычной морковки добавить еще и немного приготовленной по-корейски. Главное, отжать продукт от лишнего сока, а сами полоски укоротить.

Салат редька с морковью

Благодаря добавлению сыра, редька с морковью салат можно назвать самодостаточным, полноценным, и насыщенным. Всего один дополнительный компонент, а блюдо мгновенно изменилось.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. редьки;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 15 гр. специй для моркови по-корейски;
  • 150 гр. моркови;
  • 15 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. растительного масла.

Салат из моркови и редьки:

  1. Сыр натереть на средней терке, выложить на тарелку.
  2. Редьку промыть, счистить кожицу, натереть на самой крупной терке.
  3. С использованием щеточки промыть морковь, счистить ножом кожицу и натереть на терке для овощей по-корейски.
  4. Луковицу очистить, тонко нашинковать полукольцами. При желании можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Перемешать корнеплоды в мисочке, выложить к сыру.
  6. Присыпать продукты специями, добавить немного масла и залить соевый соус. Потом компоненты перемешать и настоять в течении часа.

Салат из моркови с редькой

Редька нередко сочетается со всевозможными мясными продуктами и даже морскими дарами, но вот с крабовыми палочками ее встретить получается крайне редко. Хотя именно такое нехитрое сочетание и придает готовому блюду особую вкусовую гамму. Оторваться от такой трапезы попросту невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. белой редьки;
  • 2 крупных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салата из редьки с морковью:

  1. Морковку промывают с использованием простой щеточки под краном, чистят, трут на самой крупной терке.
  2. Белую редьку моют, чистят. На некрупной терке корнеплод трут, полученную массу вымачивают в мисочке с холодной водичкой, отжимают от влаги руками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и в ней проваривают. После остужают, чистят и режут полосками.
  4. Размороженные крабовые палочки очищают от пленки, кладут на доску и рубят тонкими полосками.
  5. Все приготовленные продукты высыпают в общий салатник, приперчивают, но не солят, обильно поливают майонезом и аккуратно перемешивают ложкой.
  6. Настаивают, а одновременно и охлаждают салат из редьки с морковкой 30 минут в холодильнике.

Редька обладает огромным количеством полезный свойств, своим составом она превосходит большинство других овощных культур. Если в салат из этого корнеплода добавить еще и морковь, то получается нечто вовсе невообразимое. Овощное блюдо оказывается не только безумно полезным, но и удивительно вкусным. Острота здесь сочетается с сладостью, а нежность с пикантностью. Гастрономический шедевр обладает столь необыкновенным вкусом, что после первой пробы от него уже просто невозможно оторваться до тех пор, пока салатник полностью не опустеет.

Редька с морковью: рецепт салата из редьки с морковью

Рецепты салатов из моркови с редькой

Эти овощи особенно выручают в зимнее время и ранней весной, когда натуральных свежих овощей и зелени ещё нет, а организм крайне нуждается в витаминах. Рассмотрим три варианта вкусных и полезных салатов.

Редьку для них можно использовать любую: чёрную, белую, зелёную, а не только ту, что указана в рецепте.

Как приготовить салат из редьки с морковью и капустой:

  1. Натрите очищенные корнеплоды на тёрке. Морковь желательно чуть мельче.
  2. Тонко нашинкуйте капусту. Желательно, чтобы она была сочной, а не жёсткой и сухой. Посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  3. Мелко нарежьте зелень: перья лука, укроп, петрушку.
  4. Смешайте вместе все ингредиенты, ещё слегка посолите и помните овощи руками. Заправьте салат маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Капуста отлично вписывается в компанию редьки и морковки, салат получается лёгким, ароматным и хрустящим.

Салат с яблоком и редькой

Ингредиенты:

  • Редька – 1 большая или 2 поменьше.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 большое.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 500 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Срежьте кожицу с яблока, нарежьте его мелким кубиком, сбрызните лимонным соком, иначе может быстро потемнеть. Морковь и редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Смешайте подготовленные овощи, посолите, заправьте сметаной, можно напополам с майонезом.

Изюминка этого салата – в аромате поджаренного лука и свежего яблока.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт. (некрупных).
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубч.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Очищенные корнеплоды натрите на тёрке. Снимите цедру с лимона на мелкой тёрке. Добавьте к цедре раздавленный чеснок. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, добавьте сок лимона и растительное масло.

Благодаря чесноку и редьке, салат получается достаточно пикантным, хорошо подходит к мясным блюдам.

Если редька слишком жгучая, натрите её на тёрке, посолите и оставьте на 3 часа в холодильнике в закрытой посуде. Она пустит сок, вместе с которым уйдёт и лишняя горечь.

Для большей пользы попробуйте добавить в салат чайную ложку натурального мёда вместо майонеза или сметаны.

Читайте далее: салат из редьки с мясом

Салат из моркови, яблок и редьки. 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Требуется:по 2 моркови и редьки, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, перец красный, перец черный молотый, 1/2 ч. л. сахара, соль, зелень.Способ приготовленияРедьку, лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук перетрите

Салат из тыквы, моркови и редьки

Салат из тыквы, моркови и редьки КомпонентыТыква очищенная – 300 гМорковь – 1 шт.Редька маленькая – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву, морковь и редьку очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и заправить

Салат из моркови, яблок и редьки

Салат из моркови, яблок и редьки Очищенные морковь, яблоки, редьку натереть на крупной терке, сложить в миску, добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить салатной заправкой (растительное масло, уксус или сок лимона, сахарный песок, соль,)

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Очищенный лук мелко шинкуем. Вареную морковь чистим, нарезаем мелкими ровными кубиками. Все смешиваем, солим, заправляем маслом. Салат перекладываем в салатницу горкой и посыпаем нарубленной

Салат из моркови и редьки с простоквашей

Салат из моркови и редьки с простоквашей Ингредиенты3–4 моркови, 1 редька, 100 мл простокваши, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь и редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, заправить простоквашей и подать к

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Морковь, редька, майонез, соль.Натереть морковь и редьку в равных пропорциях на крупной терке, посолить, смешать с

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови 1 кг редьки, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжута, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 150 г растительного масла, 1 щепотка лимонной кислоты

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1-2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 10 мин1 порция1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.1. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками.2. Салат посолить, заправить майонезом и

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока 10 мин2 порции1 редька, 1 крупная морковь, 1 долька чеснока, 1 яблоко, майонез по вкусу, зелень петрушки и укроп.1. Редьку и морковь натереть на терке; добавить мелко рубленный чеснок и тертое яблоко.2. Заправить салат майонезом, посыпать

Салат из редьки и моркови со шкварками

Салат из редьки и моркови со шкварками 1 редька, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 1 ст. ложка шкварок, соль, петрушка по вкусу.Редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить натертую на крупной терке морковь,

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из моркови, яблока и редьки

Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко — по 1 шт., чеснок — 2 дольки, растительное масло — 3 ст. л., соль по вкусу.Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляют растительным

Салат из моркови, яблока и редьки

Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко – по 1 шт., чеснок – 2 дольки, растительное масло – 3 ст. л., соль по вкусу. Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляют

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Натрите морковь и редьку (в равных пропорциях) на крупной терке, посолите и смешайте с

Салат из редьки и моркови рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из редьки и моркови на 7 порций :

Рецепт приготовления салата из редьки и моркови по шагам

Салат из редьки и моркови это очень быстрый и вкусный салат. Готовится не более пяти минут. Также достоинством этого салата является то, что никакие ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке: варке, жарке или запеканию. Достаточно лишь натереть свежие овощи на крупной терке — и вкусный пикантный салатик готов! Кстати, он отлично подойдет вместо гарнира к жареному мясу, например. Итак, для того, чтобы приготовить этот легкий, вкусный и полезный салатик мы возьмем свежую редьку, две небольшие моркови и несколько зубчиков чеснока (берите количество по своему вкусу в зависимости от желаемой остроты салата). Также понадобится майонез и немного соли. Всё. Как видите набор ингредиентов минимальный, поэтому наверняка все необходимые продукты в холодильнике у Вас есть всегда. Если требуется небольшое количества салата, как, например, в моем случае (небольшая тарелка на 3 — 4 порции), то количество продуктов уменьшаем вдвое (то есть я брала полредьки и одну морковку). Ну, обо всем по порядку.

Редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Попробуйте редьку на вкус, если островата, то, соответственно, нам необходимо будет меньше класть чеснока.

Морковь чистим ото всех загрязнений и промываем. Затем аналогично редьке натрем ее на крупной терке.

Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавилку (он же пресс).

Возьмите глубокую чашку или миску и соедините в ней натертую на терке редьку и морковь. Добавьте чеснок. Слегка подсолите и добавьте майонез. Сильно солить не нужно, так как у нас помимо острых чеснока и редьки есть еще и солоноватый майонез. Все тщательно перемешайте вилкой. Попробуйте на соль. Если соли не достаточно, то добавьте немного. Если всего хватает, то оставляйте как есть. Дайте настояться минут пять. За это время редька и морковь немного пустят сок и салат приобретет мягкость и нежность. После чего нужно еще раз перемешать все.

Аккуратно перекладываем в салатник или порционно. В качестве легкого салата или гарнира к тяжелому мясу. Нежный и пикантный салатик готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

11

1

50

256

всего в 1 порции:

2

0

7

37

всего в 100 граммах:

3

0

14

72

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 12.10.2016

просмотров: 6973

Похожие рецепты

Салат с маргеланской редькой и морковью

Закуски с маргеланской редькой весьма хороши! Они имеют сочный, нежный, хрустящий вкус и особенно быстро уходят на праздничном столе. Простейшим вариантом приготовления закусок станет салат из маргеланской редьки с морковью – несложное, экономичное блюдо. Желаете удивить гостей? Тогда можно сделать кушанье посложнее и посытнее: салат из зеленой редьки с курицей. Рецепты обоих вариантов салатов и их разновидности можно найти в этой статье.

Что приготовить из маргеланской редьки?

В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом. Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека. Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.

Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.

Салат из маргеланской редьки с морковью

Соединить редьку с морковкой – значит наверняка получить отличный результат в приготовлении блюд. Оба корнеплода имеют одинаковую хрустящую текстуру, гармонируют друг с другом, особенно, при наличии заправки из растительного масла. Есть много вариантов салата из маргеланской редьки с морковью – классический и более оригинальные.

Редька и морковь

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 перышек
  • Лимонный сок из половины фрукта
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Натереть на терке (крупной) редьку, морковку. Соединить овощи. Для любителей «остринки» можно ввести в салат еще немного нарезанного на кусочки красного перца (чили), либо заправить салат молотым перцем. Салат полить соком лимона, маслом, посолить. Перемешивать блюдо лучше руками, чтобы редька быстрее дала сок. Украсить блюдо надо зеленым луком или любой другой любимой зеленью.

Редька и морковь по-корейски

  • Редька маргеланская – 2 шт.
  • Готовая морковь по-корейски – 200 г
  • Редис – 5 шт.
  • Лук-порей – 100 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ложки

Редьку, редис помыть, почистить, нарезать тоненькой соломкой. Перетереть овощи с солью, положить в салатник. Туда же ввести мелко порезанный лук, сахар, морковь. Масло оливковое прокалить на огне с измельченным чесноком, чтобы он отдал свой аромат. Залить процеженным маслом салат. При желании можно добавить любые салатные специи или приправы для блюд восточной кухни.

Редька, морковь и сыр

  • Морковь – 1 шт.
  • Маргеланская редька – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик
  • Соль – щепотка
  • Майонез и сметана – по столовой ложке
  • Сыр твердый – 50 г

Редьку зеленую очистить, натереть на крупной терке. То же самое сделать с морковкой. Сыр потереть тоже на крупной терке, а чеснок измельчить на прессе. Соединить все компоненты салата, ввести соль, заправку из смеси сметаны, майонеза. Тщательно перемешать. Можно украсить салатик зеленью.

Салат из зеленой редьки с курицей

Добавление мяса и прочих белковых компонентов сделает блюдо и сытным, и полезным. Особенно сильно нравится сочетание редьки с куриным мясом мужчинам. Салат из зеленой редьки и курицы идеален для праздничного застолья.

Редька с курицей, вариант №1

  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, майонез

Грибы нарезать, потушить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Дать им остыть. Яблоко, редьку натереть на крупной терке, как и сыр. Мясо нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить.

Редька с курицей, вариант №2

  • Редька – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе куриное вареное – 200 г
  • Зелень, майонез (йогурт), соль

Натереть на терке огурец, редьку, яйца нарубить кубиками. Лук обжарить на растительном масле, нарезав кусочками. Курицу тоже порезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить сметаной, можно посыпать зеленью.

Еще один сочный, витаминный, полезный, бюджетный салат 🙂 Маргеланская, или китайская редька, от дайкона и обычной редьки отличается повышенной сочностью и мягким вкусом, поэтому, если этот полезный корнеплод еще не в Вашем рационе — советую обязательно включить. С морковью и яблоком эта редька подружилась замечательно, а заправку для салата Вы можете выбрать на свой вкус: сметану, растительное масло или майонез 🙂

Ингредиенты рецепта салата из маргеланской редьки, моркови и яблока

  • 1 средняя маргеланская редька
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • соль, перец по вкусу

Заправка на выбор:

  • 3 ст. л. сметаны, либо растительного масла, либо майонеза

Как приготовить салат из маргеланской редьки, моркови и яблока, пошаговый рецепт с фото

Я заправляла салат сметаной.

Очищенную редьку и морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко (я оставила кожуру) нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатник.

Заправить сметаной или заправкой на Ваш вкус, посолить, поперчить, перемешать.

Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита :))

Салат из редьки — это вкус и польза. Ведь в составе редьки есть грубая клетчатка, минералы и витамины. Салаты из редьки не отложатся на боках и талии. Их можно подать на праздничное застолье или разнообразить повседневное меню. Редька хорошо сочетается с овощами, мясом, птицей, яйцом. Для заправки можно использовать сметану, которая придаст сливочный мягкий вкус салату, или майонез, который придаст пикантность блюду. А лучше заправить растительным подсолнечным маслом. Благодаря ему сохранится натуральный вкус салата и не повысится его калорийность.

Возможно вам понравится рецепт — Салат из свежей капусты и моркови

Салат из зеленой редьки с морковью

Продукты для этого блюда используются только самые простые и доступные. Подсолнечное масло лучше использовать не рафинированное, оно имеет свой аромат и подчеркнет вкус салата.

Ингредиенты для салата

  • маленькая маргеланская зеленая редька — 4-5 штук;
  • маленькая морковь — 3-4 штуки;
  • зеленый горошек — полстакана;
  • свежий огурец — 1 штук;
  • масло подсолнечное не рафинированное — по вкусу;
  • лук — 1 штука;
  • соль — 3-4 грамма;
  • перец черный — по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, натрите все овощи на специальной мелкой терке для корейских салатов.

Для салата лучше используйте маленькую редьку. Она более нежная и сочная. Вымойте корнеплоды и снимите с них кожуру.

Натрите на корейской терке.

Очищенную мелкую морковку также натрите на терке.

Следом натрите свежий огурец.

Сложите натертые овощи в салатник.

Мелко нарежьте очищенную от шелухи луковицу.

Добавьте лук и зеленый горошек в салатник.

Для салата можно использовать как свежий, так и маринованный горошек.

Посолите салат и аккуратно перемешайте.

Салат из зеленой редьки с морковью можете заправить подсолнечным маслом не рафинированным, чтобы чувствовался аромат семечек, или сметаной. Подавайте салат сразу, пока овощи хрустящие, сочные, посыпав черным перцем для вкуса.

Рецепт Салат из редьки с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из редьки с морковкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.7% 4750 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 9.6% 1333 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 4.9% 2639 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.8% 1000 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4.6% 2769 г
Зола 1.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 616.6 мкг 900 мкг 68.5% 87.8% 146 г
бета Каротин 3.701 мг 5 мг 74% 94.9% 135 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.8% 4500 г
Витамин В4, холин 2.7 мг 500 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 4.9% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 5% 2597 г
Витамин В9, фолаты 2.766 мкг 400 мкг 0.7% 0.9% 14461 г
Витамин C, аскорбиновая 19.36 мг 90 мг 21.5% 27.6% 465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.988 мг 15 мг 13.3% 17.1% 755 г
Витамин Н, биотин 0.184 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 27174 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 4.4% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.707 мг 20 мг 3.5% 4.5% 2829 г
Ниацин 0.492 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.05 мг 2500 мг 11.2% 14.4% 890 г
Кальций, Ca 30.02 мг 1000 мг 3% 3.8% 3331 г
Магний, Mg 25.21 мг 400 мг 6.3% 8.1% 1587 г
Натрий, Na 252.73 мг 1300 мг 19.4% 24.9% 514 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 5.3% 2424 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.3 мкг ~
Железо, Fe 0.961 мг 18 мг 5.3% 6.8% 1873 г
Литий, Li 1.844 мкг ~
Марганец, Mn 0.0006 мг 2 мг 333333 г
Медь, Cu 0.18 мкг 1000 мкг 555556 г
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 177419 г
Фтор, F 0.01 мкг 4000 мкг 40000000 г
Цинк, Zn 0.0006 мг 12 мг 2000000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.246 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.768 г ~
Сахароза 1.076 г ~
Фруктоза 0.307 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.197 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.254 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.975 г min 16.8 г 5.8% 7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.971 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.451 г от 11.2 до 20.6 г 21.9% 28.1%
18:2 Линолевая 2.451 г ~

Энергетическая ценность Салат из редьки с морковкой составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с морковью и редисом дайкон — Приправить тарелку

Редис дайкон — распространенный овощ в Азии. Обычно в сезон зимой, но доступны круглый год. Существует множество рецептов редиса из дайкона, популярным способом приготовления дайкона является приготовление салата. Сегодня я приготовила полезный салат из моркови и редиса дайкон с простой заправкой из кунжутного масла.

Это блюдо готовится менее чем за 10 минут. Для начала я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать их на «спагетти-пряди».Форма лапши помогает ингредиентам лучше впитывать заправку для салата позже, и ее очень весело есть!

Я добавил немного нарезанного тайского перца чили для пикантности, если вы предпочитаете не острую версию, нарезанный зеленый лук — отличная замена. Приправа к этому блюду очень проста. Сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута — все, что нам нужно, чтобы придать этому блюду сбалансированный и освежающий кисло-сладкий вкус.

Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный салат из моркови и редиса дайкон в домашних условиях.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Салат из моркови и редиса дайкон

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Половинка редиса дайкон среднего размера, очищенная
  • морковь, очищенная
  • 1-2 тайских перца чили перец, нарезанный (по желанию, можно заменить нарезанным зеленым луком)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • горсть жареных семян кунжута

Инструкции

  1. Нарезать редис дайкон и морковь на «спагетти-пряди» с помощью спирализатора.
  2. Переложите их в контейнер, посыпьте нарезанным тайским перцем чили (или нарезанным зеленым луком для не острой версии).
  3. Добавьте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы насладиться!

3.4.3174

Нарезанный зимний салат с редисом, морковью и сельдереем

Продолжая праздновать быстрые, дешевые и легкие овощи, я перехожу к одному из моих любимых видов салатов — рубленому салату.

Я не знаю, что значит сокращение всех компонентов до крошечных хрустящих кусочков — возможно, гарантия получения капельки всего в каждом кусочке? — но мне это нравится, и я очень хочу хорошенько об этом время года. Так зачем ждать? Я обошел стороной розовые помидоры в супермаркете и сразу бросился на редис, морковь и сельдерей.

Кранч очень важен для нарезанного салата, а его много во всех трех овощах. Несмотря на короткий перечень ингредиентов, салат получился большим и ярким, и он несет в себе немного живого тепла от перечной редьки.Ничего кроме лимонов — и сока, и цедры — немного оливкового масла, сушеного укропа и немного соли составляют заправку; простота может быть такой веселой, и эта одежда доказывает это.

Я знаком с пользой для здоровья моркови (спасибо, жуки), включая ее роль в здоровье зрения, витамин С, антиоксиданты, клетчатку и бета-каротин, но я никогда не рассматривал сельдерей или редис из пищи. перспектива. До настоящего времени.

И редис, и сельдерей богаты клетчаткой, но довольно-таки розовый редис также очень богат витамином С, фолиевой кислотой, кальцием и железом.Скромный сельдерей также впечатляет: он богат витаминами А и К, а также содержит кумарины, природные соединения, которые помогают уменьшить ущерб, наносимый свободными радикалами, веществами, которые могут вызывать хронические проблемы со здоровьем.

Так что хватайте кухонный нож и вперед!

Распечатать значок часов

Описание

Этот салат такой свежий и освежающий посреди зимы.В холодильнике он остается хрустящим в течение нескольких дней, что делает его отличным вариантом для упакованных ланчей.


  • 2 стакана нарезанного или нарезанного кубиками сельдерея (около 4 стеблей; разрезать пополам вдоль, затем поперек)
  • 2 стакана очищенной, нарезанной или нарезанной моркови
  • 1–1 / 2 стакана нарезанного или нарезанного кубиками редиса (примерно 1 пучок)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  1. Смешайте все овощи в большой миске.В небольшой миске взбейте масло, цедру, лимонный сок, укроп и соль; полить овощи, перемешивая, чтобы покрыть их слоем.
  2. Дайте постоять не менее 10 минут для смешивания вкусов.
  3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Категория: салат, овощи

Питание

  • Размер порции: 1-1 / 3 чашки
  • Калорий: 70
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 9 г
  • Белок: 1 г

Супер хрустящий салат из огурцов, моркови и редиса

За последний год мое определение салатов претерпело метаморфозу.Я пурист и с удовольствием ем помидоры и салат, заправленные оливковым маслом, лимоном или хорошим бальзамиком и солью. Но большинство из нас все еще стоит в этом тупике. За этой дверью скрывается вселенная возможностей.

Я работаю над серией постов, которые объяснят, как использовать то, что у вас есть для приготовления, простым и вкусным способом, а салаты будут одним из первых постов. Но сначала я хотел обратиться к этому салату, потому что в последнее время в моих салатах не было помидоров и салата, и я нисколько не пропустил их.Не ограничивайте свое мышление обычными ингредиентами. Используйте то, что у вас есть, хорошо нарежьте, хорошо заправьте, добавьте немного текстуры (например, семян) и немного разных масел / уксуса, и вы получите необычный эффектный прием.

Супер хрустящий салат из огурцов, редиса и моркови

Вдохновленный моим вечным вдохновением, Йотам Оттоленги

Примечание : Мне нравится этот салат из-за его хрустящей текстуры. Он имеет некоторые необычные добавки, такие как семена мака и семена фенхеля.Будучи нетрадиционным, вы будете приятно удивлены.

Состав

3 небольших огурца, нарезанные тонкими ломтиками

3 крупные моркови, очищенные, нарезанные тонкими ломтиками

редис ½ фунта, нарезанный тонкими ломтиками или спичками

¼ стакана рисового уксуса

Соль

Рыбный соус 1 столовая ложка

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка мака

1½ столовых ложки семян фенхеля, поджаренных

1 перец чили, тонко нарезанный

2 столовые ложки фисташкового или орехового масла

1 столовая ложка оливкового масла

¼ чашки петрушки, крупно нарезанной

¼ чашка мяты, тертой

Проезд

В большой миске смешайте огурец, морковь, редис, уксус и чайную ложку соли.Хорошо помассируйте смесь руками в течение минуты. Мы хотим извлечь из овощей часть влаги. Поставьте миску в холодильник на 30 минут.

Процедите овощи, вылейте накопившийся сок и верните их в миску. Добавьте рыбный соус, сок лайма, мак, семена фенхеля и перец чили. Снова хорошенько перемешайте салат руками.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте фисташковое и оливковое масла, петрушку и мяту. Снова приправить солью по вкусу.

Приправленная тмином баранина с морковью и редисом Рецепт салата

Фотография: Крис Корт; Фуд-стилист; Жюстин Пул; Стилист: Люси Твид

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Чтобы сделать полоски, положите морковь на разделочную доску под углом и с помощью овощечистки сбрите ленты сверху вниз. Меняйте каждые несколько кожуры.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

3 ст.оливковое масло

2 ст. красный винный уксус

1/2 чайная ложка медовый

1 1/4 чайная ложка молотого тмина

кошерная соль

Перец

8 небольшие отбивные из корейки ягненка (толщиной 3/4 дюйма, около 2 фунтов), хорошо обрезанные

1 фунт.крупная морковь (примерно 3 моркови)

6 крупный редис

1/4 c. свежие листья мяты

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте 2 столовые ложки масла, уксус, мед, 1/4 чайной ложки тмина и по 1/4 чайной ложки соли и перца, чтобы смешать.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте баранину оставшейся чайной ложкой тмина и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте баранину до желаемой степени прожарки, по 4–5 минут на каждую сторону для средней прожарки.
  3. Тем временем с помощью овощечистки нарежьте морковь тонкими полосками и очень тонко нарежьте редис.Добавить в заправку и перемешать до покрытия. Добавьте листья мяты и подавайте с бараниной.

НА ПОРЦИЮ 329 CAL, 13 G FAT (4 G SAT FAT), 82 MG CHOL, 511 MG SOD, 27 G PRO, 11 G CAR, 3 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Дайкон и салат из моркови | Кинза и цитронелла

Нам очень нравится этот простой хрустящий гарнир.Хотя я встречал его во вьетнамской и корейской кухне, приготовленный здесь я приготовил по японскому рецепту. Он называется намасу , и мое исследование показало, что его обычно подают на японский Новый год, поскольку цвета символизируют счастье и удачу в наступающем году. Тем не менее, мы особенно любим его летом вместе с салатом из макарон или жареным картофелем и овощами. Он также станет отличным дополнением к сэндвичу или блинчику с начинкой. Он просто сделан из тонких ломтиков редиса дайкон и моркови, слегка замаринованных в сладком уксусе.

Для тех, кто не знаком с дайконом, он чем-то напоминает причудливо большую белую морковь. Хотя — это редис , поэтому он немного пряный, но по вкусу он гораздо мягче, чем обычная редька, поэтому хорошо подходит для таких салатов, как этот. Найти Daikon в Барселоне не так-то просто, для этого неизбежно потребуется поездка в центр города на рынки Китая или Южной Азии. К счастью, я видел версии этого рецепта с огурцом вместо дайкона для тех дней, когда поездка в центр города просто за редиской казалась немного экстремальной.Заправка для этого салата представляет собой простую смесь уксуса, сахара и соли. Я считаю, что лучше всего заправить салат и дать ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы уксус слегка смягчился и аромат полностью раскрылся. Поскольку маринованное, оно должно храниться в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его отличным блюдом для готовки.

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 40 минут

Общее время: 50 минут

Состав

  • Половинка большого дайкона, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими спичками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайная ложка соли (по желанию)

Инструкции

  1. Положите нарезанный дайкон и морковь в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы влага могла стечь. Слейте воду и отожмите овощи, чтобы выпустить лишнюю влагу. Переложите в сухую миску.
  2. Смешайте в миске уксус, сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Попробуйте немного и проверьте баланс вкусов. Если он недостаточно соленый, добавьте еще ¼ чайной ложки. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Жареный тмин, морковь, редис, салат из авокадо

Жареный тмин, морковь, редис, салат из авокадо

Здесь мы любим салаты в любое время года, но мы любим делать зимние салаты, которые дают нашим любимым летним салатам возможность за свои деньги.Зимние ингредиенты в Южной Калифорнии, которые нам больше всего нравятся, — это корнеплоды, острая зелень и множество цитрусовых, и мы любим комбинировать их в простых салатах, подобных этому.

Состав

Инструкции

Нагрейте духовку до 400 ° F и установите решетку посередине. Выложите морковь на противень с бортиком, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла для покрытия, добавьте семена тмина, листья тимьяна, немного соли и перца и перемешайте, чтобы полностью покрыть ее.Жарьте, пока не станет мягким ножом, примерно от 20 до 30 минут. Отложите морковь в сторону, пока она не остынет, а затем разрежьте любую крупную морковь пополам вдоль.

Используйте киноа как есть или сделайте его хрустящим, выполнив следующие действия: поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте киноа и разложите так, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды.Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым (около 15 минут). Снимите киноа с горелки или из духовки, пока она станет золотисто-коричневой, и дайте ей остыть на сковороде.

Положите горсть зелени на две тарелки, сверху выложите обжаренную морковь, редис, авокадо и посыпьте поджаренной киноа и семенами. Выдавите сверху апельсин, добавьте щепотку морской соли и подавайте.

https://saltandwind.com/recipes/430-roasted-cumin-carrot-radish-avocado-salad-recipe

Салат из моркови и редиса со сливочно-базиликовой заправкой

Мы всегда ищем способы что-то изменить на нашей маленькой маленькой кухне, поэтому, когда Almond Breeze попросил нас создать свежий сезонный рецепт без молочных продуктов, мы не могли не подумать об одном из наших любимое блюдо — салат! А теперь, прежде чем закатывать глаза, выслушайте нас.Теперь, когда солнце наконец-то появилось в Ванкувере, мы слишком стремимся приготовить еду, которая требует очень небольшого реального приготовления — потому что кто захочет включать плиту, когда в вашей квартире уже идет выпечка? Шутки в сторону.

Существует несколько разновидностей миндального бриза, в том числе ванильный и шоколадный, но, поскольку мы используем его для приготовления пищи, мы выбрали их несладкий оригинальный вкус. Вся продукция Almond Breeze производится из высококачественного калифорнийского миндаля, выращенного в собственном кооперативе материнской компании Blue Diamond, который существует уже более 100 лет.В компании работает множество фермеров, с которыми они работали на протяжении нескольких поколений, поэтому нет нужды говорить, что в каждой коробке есть изрядная семейная гордость.

Хотя мы обычно пьем обычное молочное молоко в кофе каждое утро, нам нравится держать немного миндального бриза, чтобы получился освежающий и восхитительный напиток, который сам по себе имеет прекрасный вкус. Он также является идеальным дополнением к нашим смузи, хлопьям или для многих потребностей в приготовлении пищи или выпечке.
Этот салат так легко приготовить, и в нем используется всего несколько ингредиентов.Сливочно-базиликовая заправка — вот где она есть, и мы уверены, что вы примените ее практически ко всему. Наслаждайтесь этим красочным салатом вместе с белком, таким как курица на пару, тунец или лосось.

Салат из моркови и редиса со сливочно-базиликовой заправкой

  • 3 морковь нарезанный тонкими ломтиками
  • 5 редис нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 чашка детская руккола
  • несколько листьев базилика украсить
  • 1/4 чашка Миндальный бриз неподслащенный оригинал
  • 1/2 чашка свежий базилик
  • 2 столовая ложка кокосовое молоко
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовые ложки оливковое масло
  • морская соль пробовать
  1. Приготовьте кремовую заправку из базилика.В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте Almond Breeze Unsweetened Original со свежим базиликом, кокосовым молоком, чесноком, оливковым маслом и морской солью. Блиц до однородной массы. Переложите в контейнер и отложите.

Leave a Reply