Салат с помидорами и сыром плавленным: Салат из помидоров с плавленным сыром и чесноком, пошаговый рецепт на 316 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Греческий салат с плавленым сыром рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Попова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов51

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Маслины без косточек

1 банка

Сладкий красный лук

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Плавленый сырок

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

1 столовая ложкаИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Помидоры и сыр нарезать кубиками, огурцы — четвертинками, лук — полукольцами.

2.Половину маслин нарезать кружочками.

3.Для заправки масло смешать с лимоном, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

4.Смешать все ингредиенты и залить заправкой, перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуска из помидоров с плавленым сыром

Количество порций – 4

Время приготовления:15 минут

Вот и дождались мы лета, которое наступит буквально через несколько дней. Это уже ощущается по обилию овощей на прилавках, да и по цене на них. Например, помидоры стали гораздо доступнее и вкуснее. Они уже настоящие, пахнут, имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Ну и как не воспользоваться такой возможностью и не разнообразить домашнее меню? На днях вспомнился мне один простой и оригинальный рецептик с использованием помидоров. Это закуска, которая готовится за считанные минуты.

Рецепт закуски из помидоров с плавленым сыром знаком многим еще со времен существования Советского Союза. Именно оттуда он берет свое начало, когда людская находчивость позволяла буквально из ничего сделать шикарное блюдо, красивое и гармоничное. Так и здесь, из помидора и плавленого сыра, не считая еще кое-каких вспомогательных компонентов, рождается вкуснейшая закуска. Яркая, пестрая, ароматная, где вы найдете и кислые нотки, и сладость помидора, и пикантность чеснока, и нежность плавленого сыра. Мне такая закуска из помидоров и плавленого сыра очень по вкусу. А вам?

Я вообще очень люблю рецепты из советского прошлого. На мой взгляд, они понятные, продуманные и логичные, а еще мы выросли на них и поэтому эти блюда кажутся нам такими вкусными. Вернее, не кажутся, они и есть вкусные. Вряд-ли кто-то станет спорить с этим утверждением.

Что касается закуски из помидоров с плавленым сыром, то ее можно готовить в различных вариациях. Например, вместо сладкого перца в сыр добавить сушеную паприку или мелко порубленный лук, или даже кусочки селедки. Но обязательно добавьте зелени и чеснока, они делают блюдо незабываемым.

Если у вас имеется похожий рецепт с другим вариантом начинок, очень хотелось бы узнать о нем и приготовить. Поэтому пишите в комментариях как готовите эту закуску из помидоров и плавленого сыра именно вы.

Ингредиенты

  • 2-3 помидора
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • половина сладкого перца
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 зубца чеснока
  • 0,3 чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

 

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления закуски из помидоров и плавленого сыра. У меня два средних помидора (лучше брать розовые сорта, они слаще и сочнее), два уже заранее отваренных яйца, стограммовая плошка плавленого сыра, чеснок (нам понадобятся три-четыре зубца) и зеленый лук. А еще соль и молотый перец.

Яйца для этого рецепта варим вкрутую, около 10 минут с момента закипания воды.

Итак, начнем приготовление закуски из помидоров и плавленого сыра с яиц. Они отварены, остужены и почищены. Кладем их в миску, в которой будем готовить “намазку”, и…

… разминаем яйца при помощи вилки. Этот процесс очень легкий и даже интересный. Просто давим яйца вилкой, стараясь тщательно размять белок. Желток же расходится без всяких усилий.

Затем вскрываем баночку с плавленым сыром. У меня сыр “Янтарь”. Он имеет приятный сладковатый вкус, совсем не резкий, очень даже ненавязчивый. Нашего местного производства. Как раз то, что нужно для приготовления такой закуски. Вы же можете использовать любой плавленый сыр, который найдете в магазине.

Далее переходим к сладкому перцу. На такое количество ингредиентов его понадобится ровно половина. Если взять больше – намазка для закуски получится слишком жидкой и не сможет держать форму, будет растекаться.

Проще всего измельчить перец в блендере. Но можно и по старинке – очень мелко изрубить его ножом.

Если измельченный перец даст много сока – следует избавиться от излишка жидкости, отжав перец рукой.

Добавляем измельченный сладкий перец в миску к яйцам и плавленому сыру. Нарезаем зеленый лук (небольшой пучок) и пропускаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Также добавляем в намазку немного соли и свежемолотого черного перца.

Перемешиваем намазку для закуски. В принципе, такая намазка из плавленого сыра годится и для бутербродов, и как соус к запеченной картошке. Да много для чего. Но с помидорами она “звучит” идеально.

Нарезаем помидоры кругами шириной примерно 1 см и выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать закуску. Если хотите “шикануть” – используйте для украшения салатные листья.

Ложкой выкладываем намазку из плавленого сыра на круги помидоров. А сверху украшаем закуску остатками зеленого лука и кусочками сладкого перца.

Закуска из помидоров с плавленым сыром готова! Надеюсь, вам понравился рецепт. Пишите в комментариях свои впечатления, делитесь рецептом в соцсетях, добавляйте сайт в закладки. Всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Салат с плавленым сыром, перцем и томатами

Когда абсолютно нет свободного времени на готовку еды, вас выручит салат с плавленым сыром – его можно легко и быстро приготовить буквально за 5 минут. Создается блюдо из любых сезонных овощей, по вкусу гармоничных друг с другом: помидоров, огурцов, болгарского перца и т.д. Заправляется не майонезом или растительным маслом, а мягким плавленым сыром.

Благодаря наличию сока из помидоров, сыр отлично перемешивается и покрывает блюдо тонким слоем, придавая ему сливочным привкус. Такая закуска идеально подойдет для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь диеты.

Приобрести мягкий плавленый сыр в тубе или упаковке с дозатором можно в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления продукта и конечный срок годности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Промойте помидоры под струей воды, вырежьте из каждого зеленый черенок. Разрежьте пополам и нарежьте средними кубиками. Поместите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3 из 7

Промойте болгарские перцы в воде, срежьте крышечки и удалите внутри семена. Еще раз промойте, разрежьте каждый очищенный плод на четыре части и настрогайте лентами. Добавьте к помидорам.

Шаг 4 из 7

Очистите красный лук от шелухи, промойте, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами и добавьте к остальным овощным нарезкам.

Можно вместо красного использовать репчатый, зеленый или порей, маринованный лук. Если в наличии есть свежие огурцы, то тщательно промойте их от пыли, удалите с поверхности шипы и нарежьте так же, как лук.

Шаг 5 из 7

Выложите или выжмите из тубы мягкий плавленый сыр, присолите и поперчите блюдо.

Шаг 6 из 7

Промойте зелень петрушки, укропа или листового сельдерея. Измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте движениями снизу наверх, чтобы выделившийся томатный сок соединился с плавленым сыром и образовал заправку со сливочным вкусом.

Шаг 7 из 7

Готовый салат выложите в глубокие тарелки/пиалы и подайте к столу, следя за тем, чтобы он не «поплыл». Украсьте свежей зеленью или зерновой горчицей.

Впрок блюдо не готовьте, оно подается исключительно сразу после приготовления.

Салат с курицей и плавленым сыром

Очень нежный и простой салат с куриной грудкой, овощами и сыром. Готовить такой салатик можно не только в летом, но в зимний сезон. Однако без помидоров-огурцов обойтись нельзя, именно овощные прослойки обеспечивают закусочному блюду сочность и яркую цветовую гамму.

Курятину можно отварить заранее, но остывать она должна строго в бульоне. Тогда суховатое белое мясо будет нежным и сочным.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Помидор свежий: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Отварное филе нарезаем небольшими кубиками.

  2. Моем огурец и режем аналогично.

  3. С помидорами проделываем то же самое.

  4. На крупной терке натираем яйца, добавляем к ним майонез и зубчик чеснока. Всё тщательно перемешиваем.

  5. Берем круглую кулинарную форму.

    Если таковой нет, можно использовать разъемную бисквитницу, либо очень аккуратно собрать слои в тарелке.

    В качестве основы выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезом.

  6. Второй слой – огурцы, смазывать их не нужно. Сверху распределяем яично-чесночную массу.

  7. Далее — помидоры.

  8. После чего очень осторожно, чтобы не нарушить конструкцию, снимаем форму.

  9. В завершении трем плавленый сырок на крупной терке и выкладываем его красивой горкой.

    Чтобы получить красивую длинную стружку, сырок перед приготовлением нужно подержать в морозилке полчаса, а терку смочить водой.

Всё, необычный салат из доступных ингредиентов готов. Чтобы придать ему праздничный вид, можно декорировать свежей зеленью или огуречной нарезкой.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Легкий овощной салат с зеленью и плавленым сыром

 

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 70 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сыр – 0,15 кг;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • филе – 0,3 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук зеленый – 6 перьев;
  • зелень.

Плавленый сыр и блюда из него


Плавленый сыр – незаменимый продукт, на основе которого можно приготовить сотни и даже тысячи разнообразных блюд. Самыми популярными признаны салаты с плавленым сыром, однако, и это не предел фантазии.


Исторической родиной плавленого сыра считается Ближний Восток. Сегодня же гордиться оригинальным рецептом с этим продуктом может каждая страна. Например, на Балканах очень популярны салаты из сыра фета, а в Италии плавленый сыр стали считать национальным сыром.

 


Получили плавленый сыр совершенно случайно. Это произошло достаточно типично: молоко скисло и затвердело под воздействием высокой температуры. Результат оказался весьма удивительным. Сыр приобрел не только благородный аромат, но и утонченный вкус. С тех пор производство плавленого сыра было поставлено на поток, а рецептов салатов с плавленым сыром появилось огромное множество.


На территории стран бывшего СНГ салат мимоза с плавленым сыром побил все рекорды по приготовлению. Нет ни одной семьи, где хотя бы однажды не пробовали это блюдо. В нашем рецепте вы найдете абсолютно новый для себя рецепт салата с нежным плавленым сыром.


Также плавленый сыр можно использовать для приготовления холодных блюд, закусок, супов. Отлично сочетается сыр с макаронами, мясом и рыбой различных сортов. Среди салатов в повседневном рационе пользуется популярностью салат с плавленым сыром и чесноком, а также салат с плавленым сыром и крабовыми палочками.

 


Если новичок в кулинарии, обязательно попробуйте простой рецепт салата с плавленым сыром и морковью или один из множества крабовых салатов с плавленым сыром.


Теперь рассмотрим то, как же подготовить продукты так, чтобы приготовить из них вкусный салат с плавленым сыром.

Подготовка ингредиентов и полезные свойства сыра


Не зависимо от того, готовите вы салат с кальмарами или еврейский салат с плавленым сыром, необходимо правильно подобрать главный ингредиент.


Плавленые сырки на полках супермаркета можно найти в любом виде. В частности, бывают колбасные, пастообразные, ломтевые и сладкие. Все они обладают своими неповторимыми вкусовыми качествами и ароматами.


Если вы готовите горячий салат с плавленным сырком «Дружба», то лучше его разогреть и только потом полить блюдо. В остальном, продукт хорош в любом виде и вы можете использовать его по своему усмотрению.

 

Смело используйте плавленый сыр в салатах с чесноком и яйцом. Отлично сочетается ингредиент с овощами, например в салате с плавленым сыром, морковью и чесноком.


Плавленый сыр идеально подходит для завтрака. Он не только вызывает аппетит, но и повышает тонус организма. Также продукт поддерживает баланс полезных микроэлементов и является главным источником кальция. Ежедневное потребление плавленого сыра или салатов с ним обеспечат вам здоровую кожу, ногти, волосы и хорошее настроение.

Приготовление


Богатый набор ингредиентов для салата с чесноком и плавленым сыром привнесут в составе рациона заряд бодрости и витаминный комплекс. Все ингредиенты необходимо будет нарезать, и заправить растительным маслом.

  1. Начните с приготовления филе. Лучше всего подойдет куриное, но можно взять и другое. Отварите или запеките мясо, после чего остудите и разделите на волокна.
  2. Перепелиные или куриные яйца отварите, яблоко очистите от кожуры, и нарежьте компоненты кубиками. Оптимально использовать зеленое яблоко, которое прекрасно подходит для салатов.
  3. Чеснок натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте крупными кубиками. Слегка растопите сырок на сковороде. Маслины и зеленый лук нарежьте.

 


Соедините компоненты в глубокой емкости, заправьте маслом. В таком виде салат можно подавать на стол.

Украшение и подача


Если зелень на вашем столе частый гость, обязательно украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой или укропом. По желанию можно просто порвать веточки руками.

 


Для праздника лучше готовить слоеный салат с плавленым сыром. Используйте те же ингредиенты, только укладывайте их шарами. Каждый можно дополнительно промазать майонезом. Чтобы вкус был оригинальным, используйте в салате плавленый копченый сыр вместо стандартного. Филе в салате с плавленым сыром можно заменить фасолью.


Теперь вы знаете все секреты приготовления салата с плавленым сыром и сможете удивить близких новым кулинарным шедевром!

 

Салат-ассорти с копченой курицей, овощами и плавленным сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если нагрянули неожиданные гости, то можно использовать настоящий экспресс-рецепт и приготовить салат-ассорти с копченой курицей и овощами. Если копченой курицы нет, то подойдет любое другое мясо, можно даже отварное. Но это получится уже другое блюдо. Салат-ассорти имеет аппетитный и праздничный вид, поэтому торжественное застолье только выиграет от такого блюда. После того, как салат будет подан на блюде, можно затем переложите все ингредиенты в миску, заправить их и перемешать. Получится вкусно, но уже не так красиво.

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 помидора
  • 80 г плавленого сыра
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Первым делом поставьте вариться яйца, воду подсолите. Возьмите любую часть копченой курицы. Кожу желательно снять, кусочки жира также срежьте. Нарубите курицу мелкими кусочками. Лучше использовать окорок, чем, например, грудку – в первом случае курица будет мягче и сочнее. Возьмите большое плоское блюдо и мысленно разделите его на 6 секторов. Два противоположных сектора заполните мелко нарезанной копченой курицей.

2. Любой сладкий перец помойте и удалите плодоножку, семена. Нарежьте мелкими кубиками. Помидор помойте и также нарежьте мелкими кубиками. Вареное куриное яйцо очистите от скорлупы и мелко нарубите. Выложите нарезанные овощи и яйцо в свободные сектора.

3. Брусок плавленого сыра нарежьте соломкой или кубиками, выложите в оставшийся сектор. В центр можно положить немного сметаны или майонеза, свежую зелень. Если вы планируете заправить салат растительным маслом, соевым соусом, то можно обойтись только зеленью. Подавайте салат-ассорти на стол сразу.

Комментировать

No votes yet.