Салат с петрушкой: Салат из Петрушки (Табуле) | Mydeliciousmeals.com

Содержание

Салат из Петрушки (Табуле) | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Легкий свежий салат с петрушкой, мятой, помидорами, огурцом и зеленым луком. Оливковое масло и лимонный сок отлично завершают его вкусовую картину. Когда кушаете этот салат, на душе становится так хорошо. Если дать ему постоять в холодильнике пару часов, вкус станет еще насыщеннее. Он отлично хранится, поэтому такой салат можно приготовить заранее. Табуле хорошо подходит для пикников и вечеринок. Если Вы не на диете Whole30, можно еще добавить 1/2 — 1 чашку готовой крупы булгура или кускус.

Ингредиенты

  • петрушка 4 чашки (мелко нарезанная, у меня было 3 пучка)
  • мята 1 1/4 чашка (мелко нарезанная, у меня был 1 пучок)
  • зеленый лук 1/2 чашки (мелко нарезанный)
  • огурец 1 штука (небольшой, мелко нарезанный)
  • помидоры 3 1/2 чашки (нарезанные, я использовала черри )
  • оливковое масло
    1/3 чашки
  • лимонный сок 1/3 чашки (свежевыжатый)
  • соль 1/2
  • перец 1/8 чайных ложки

Количество порций

Подготовка

25 минут

Количество порций 7 порций | Подготовка 25 минут |

Инструкции

1. Мелко нарезать петрушку (обсушить перед нарезкой, чтобы салат не стал слишком влажным).

2. Мелко нарезать мяту.

3. Нарезать помидоры, убрать лишнюю жидкость.
4. Мелко нарезать огурец и зеленый лук.

5. В большой миске смешать овощи и зелень. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешать. Попробовать и досолить, если необходимо. Салат становится еще вкуснее, когда постоит в хольдильнике пару часов.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой

Рецепты с петрушкой

Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, и даже напитки.

Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!

Оладьи из петрушки

Рецепт зеленых оладий из петрушки.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить оладьи из петрушки:

  1. Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  2. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Оладьииз петрушки готовы.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с петрушкой

Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 1 кг картофеля
  • Пучок петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный

Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:

  1. Картофельочистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
  3. Размять картофель до однородного пюре.
  4. Картофельное пюрес петрушкой готово.

Приятного аппетита!

Пирог из петрушки с сыром

Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.

Что нужно:

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 150 мл молока
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пирог из петрушки с сыром:

  1. Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
  3. Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пирогиз петрушки с сыром готов.

Приятного аппетита!

Коктейль с петрушкой

Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.

Что нужно:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 2 литра воды
  • 2–3 ст. ложки меда

Как приготовить коктейль с петрушкой:

  1. Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
  2. Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
  3. Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
  4. Коктейльс петрушкой готов.

Приятного аппетита!

Творожная паста с петрушкой

Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.

Что нужно:

  • Небольшой пучок петрушки
  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки брынзы
  • 5–6 шампиньонов

Как приготовить творожную пасту с петрушкой:

  1. Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом.
  2. Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
  3. Творожная пастас петрушкой готова.

Приятного аппетита!

Креветки с петрушкой

Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.

Что нужно:

  • 700 г креветок
  • Пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль

Как приготовить креветки с петрушкой:

  1. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
  2. Готовые креветки полить лимонным соком.
  3. Креветкис петрушкой готовы.

Приятного аппетита!

Салат из петрушки

Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки:

  1. Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.

  2. Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.

  3. Салатиз петрушки готов.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные петрушкой

Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.

Что нужно:

  • 7 спелых помидоров
  • Большой пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:

  1. У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти.
    Посолить.
  2. Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
  3. Наполнить помидоры начинкой.
  4. Помидоры, фаршированные петрушкой, готовы.

Приятного аппетита!

Суп из зелени петрушки

Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана брынзы
  • 1 вареное яйцо
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить суп из зелени петрушки:

  1. Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
  2. Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
  4. Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
  5. Супиз зелени петрушки готов.

Приятного аппетита!

Салат из петрушки и зеленого лука

Рецепт салата из петрушки, зеленого лука и лимона.

Что нужно:

  • 200 г петрушки
  • 100 г зеленого лука
  • 1 лимон
  • Соль по вкусу
  • Ароматное растительное масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки и зеленого лука:

  1. Зелень промыть и мелко нарезать.
  2. Лимон очистить от кожуры, тоже очень мелко нарезать и добавить к зелени.
  3. Заправить салат растительным маслом, посолить. Подавать к мясным блюдам.
  4. Салатиз петрушкии зеленого лука готов.

Приятного аппетита!

Салат с помидорами, чесноком и петрушкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

К витаминному сезону нужно иметь в запасе пару-тройку разнообразных рецептов овощных салатов. Неважно, будут они простыми или сложными, главное, чтобы были вкусными. Ну а что может быть лучше салата из помидоров, чеснока и зелени? Сплошная польза в одной тарелке. Такое овощное дополнение к мясному или рыбному блюду понравится всей семье, к тому же готовится быстро и не требует дорогих экзотических продуктов.

Ингредиенты

Из расчёта на 1 порцию:

  • 3 небольших свежих томата
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок свежей петрушки
  • перец чёрный молотый на кончике ножа
  • щепотку соли
  • подсолнечное нерафинированное масло для заправки

Приготовление

1. Помидоры для такого салатика лучше брать сочные и мягкие. Свой сок они отдадут блюду, и за счёт этого оно станет прямо тающим во рту. Хорошенько моем их и нарезаем в неглубокую чистую тарелочку хаотичными небольшими кусочками.

2. Петрушку промываем и выкладываем на кухонное полотенце просохнуть. После чего измельчаем и кладём к нарезанным томатам.

3. Если вы не любите именно петрушку, замените её любой другой зеленью. Вкусным салатик будет с перьями зелёного лука. Ну а вообще, положите ту зеленушку, которую вы больше всего любите. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс к помидорам и петрушке.

4. Всыпаем перец, солим, вливаем масло и перемешиваем.

5. Заправить салат можно и оливковым маслом. Но помните: на подсолнечном рафинированном мы жарим, а нерафинированное добавляем в салаты. Обязательно пробуем. Кто-то любит солоноватые салаты, кто-то соль совсем не добавляет в блюда. Ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям. Если в холодильнике лежит одинокий перчик или огурчик, порежьте их в этот салат. Дополнительный ингредиент только улучшит ваше блюдо, придав ему новый оттенок вкуса. Не бойтесь экспериментировать и приятного овощного аппетита!

Комментировать

No votes yet.