Салат с перцем болгарским ветчиной и сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем: фото-рецепт

Вы никогда не замечали, что существует некая взаимосвязь между внешним видом и вкусовыми качествами блюда? Порою простейший салат с минимальным набором ингредиентов, но необычно оформленным внешним видом, оставляет после себя гораздо больше воспоминаний, чем многое другое на столе. В этом фото рецепте вы узнаете, как оригинально подать вполне рядовой салат с ветчиной, сыром и свежими овощами.

Чтобы салатик выделялся на праздничном столе, понадобятся обычные фужеры или прозрачные креманки для мороженого. Количество посуды следует брать по числу приглашенных на застолье.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Ветчина: 100 г
  • Твердый сры: 100 г
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Вареные яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Специи: по вкусу
  • Петрушка: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Режем тонкой соломкой ветчину. Выкладываем её на дно креманки, посередине смазываем небольшим количеством майонеза.

  2. Трем один огурец на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, можно воспользоваться обычной. Делаем огуречный слой и также по центру капаем немного майонезного соуса.

  3. Следующей прослойкой будут тёртые вареные яйца. По аналогии с предыдущими шагами смазываем только по центру.

  4. Болгарскую перчину обязательно красного цвета тонко шинкуем и выкладываем сверху. Теперь трём сыр на крупную тёрку и присыпаем сверху.

В завершении аккуратно украшаем салат фигурной нарезкой из овощей, а также веточкой петрушки. Как видите всё просто, зато очень красиво. Оригинальный салат из довольно простых ингредиентов готов стать украшением праздничного стола или романтического ужина. Ему не нужно настаиваться (ну разве что минут 5-10), подавать можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат с ананасом и ветчиной и сыром



Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт салата довольно простой, так как состав ингредиентов вполне доступный для каждой хозяйки. Тем не менее, вкус готового блюда получается очень изысканным и оригинальным. Интересно то, что в салате нельзя выделить основной ингредиент, так как все продукты великолепно гармонируют между собой, образуя некую симфонию вкуса.

Очень удачное решение сочетать вкус нежной аппетитной ветчины со сладким сочным ананасом. И, конечно же, абсолютно беспроигрышный вариант использовать кулинарный тандем твёрдого сыра и варёных яиц. Для полноты вкуса, пикантности и свежих ноток в салате присутствует плод салатного перца, что, кроме всего, делает презентацию более яркой и красивой.

Кстати, несколько слов о презентации блюда. Дело в том, что салат с ананасом и ветчиной и сыром можно подавать по-разному, в зависимости от ситуации и количества порций. Это может быть классическая подача горкой смешанных измельчённых ингредиентов на большое блюдо, а можно сделать слоёный салат, как порционный в креманках, так и выложив его в оригинальной форме на блюде.

Обязательно приготовьте и такой салат с ветчиной и ананасом.

Что касается мясной основы салата, то вместо ветчины можно использовать буженину, балык, хамон или прошутто. Важно, чтобы вкус мяса был натуральным, но не резким, поэтому лучше отказаться от мяса, приготовленного в специях. А вот ананас, как ни странно, лучше всего взять не в свежем (если вы уже купили плод, оставьте его для приготовления фруктового салата), а именно в консервированном виде. Тогда он будет слаще и сочнее, что сделает вкус блюда ещё более изысканным. Очень легко готовится и этот салат из курицы, ананаса и сыра.

Конечно, салатный перец берём ярких окрасок, чтобы он контрастировал с другими слоями блюда, делая его более привлекательным.

Во время презентации каждый слой ингредиентов промазываем майонезом. Это может быть любой покупной (сейчас они представлены в ассортименте любого супермаркета) либо домашнего приготовления.



Ингредиенты:

— ветчина (балык, хамон) – 250 гр.,
— сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 — 3 шт.,
— ананас (в собственном соку) – 0,5 банки,
— перец салатный (ярких цветов) – 0,5 шт.,
— соус (майонез, йогуртовый) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Так как единственный ингредиент блюда, требующий термической обработки – яйца, то и подготовку начнём именно с отваривания их до твёрдого состояния. Варим примерно 6-7 минут, как только начнёт кипеть вода. Затем остужаем, освобождаем от скорлупы и трем на крупной терке.



На следующем этапе делаем процессы по измельчению продуктов.
Ветчину режем тонкими ломтиками, затем складываем их друг на друга и нарезаем красивыми брусочками.



Сыр измельчаем на тёрке (лучше брать сыры с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать аромат ветчины). Обязательно оцените этот салат с ананасами, сыром и сервелатом.



Теперь измельчаем ананасы, которые достаём из банки.



Плод салатного перца разрезаем надвое, удаляя сердцевинку и семена, затем режем его полосками.



Далее выкладываем ингредиенты на тарелку.
Сначала кладём ветчину, промазанную соусом.
Затем покрываем её ананасами (этот слой можно не промазывать).
Теперь раскладываем тёртый сыр, немного мажем майонезом.
Потом посыпаем салат с ананасом и ветчиной и сыром яйцами и поливаем соусом.
Последний штрих – выкладываем яркие полоски перца. Еще я часто готовлю этот салат с консервированными ананасами и кукурузой, подготовила его рецепт и для вас.



Даём салату настояться с получаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Салат со свежими огурцами, ветчиной, сыром фета и острым перцем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркий, колоритный и насыщенный вкусами восточный салат лучше всего готовить для ужина или для аперитива на обед. Благодаря сочетанию вкусовых нот, он вызовет аппетит и украсит собой накрытый стол. Тем, кто не очень любит остроту в блюдах, можно создать салат и без жгучего перца, заменив его на обычный болгарский перец любого цвета.

Вам понадобится всего лишь 15 минут, чтобы приготовить такую холодную закуску. Все ингредиенты для ее приготовления можно найти в любом супермаркете или же в холодильнике. Вместо мака салат можно украсить семенами льна, кунжутом и орехами и т. д. Главное – чтобы вам пришлось по вкусу. Если любите салаты с кислинкой – добавьте в список ингредиентов и лимонный или лаймовый сок.

Ингредиенты

  • 50 г сыра фета
  • 0,5 шт. свежего огурца
  • 50 г ветчины или копченой грудинки
  • 0,5 шт. острого перца
  • 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Промойте огурец в воде и нарежьте его четвертинками. Выложите на тарелку или блюдо для подачи.

2. Ветчину или копченую, соленую грудинку нарежьте слайсами – тонкими-тонкими ломтиками. Выложите на огуречную нарезку. По желанию мясные слайсы можно скрутить в трубочку – они получатся в виде небольших розочек.

3. Сыр «Фета» (брынзу) нарежьте средними кубиками и также добавьте на блюдо. Вместо этого молочного продукта можно использовать моцареллу, рикотту или обычный жирный творог.

4. Очень аккуратно нарежьте наискось острый перец. Отделите семена – они самые жгучие по вкусу и их мы использовать не будем. Выложите нарезку перца на остальные ингредиенты.

5. Посыпьте солью, маком и сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Желательно, чтобы оно было не рафинированным. Отлично будут контрастировать по цвету с салатом и черные зерна кунжута.

6. Украсьте приготовленный салат свежей зеленью укропа и рукколы, подавая его к столу.

Комментировать

No votes yet.