Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и кукурузой: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Содержание

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 250 г

Зеленый горошек 1 банка

Куриное яйцо 3 штуки

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Майонез 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Приготовить весенний салат можете из крабовых палочек, пекинской капусты и свежего огурца.

Ну, и кукурузы консервированной добавить для цвета. Только посмотришь на такой салатик, и настроение сразу поднимается.

Подготовьте все компоненты для приготовления хрустящего кушанья. В нем гармонично сочетаются очень разные продукты. Одни — сытные, другие легкие, сочные, полные витаминов и минералов. Все вместе —  салат, который хочется попробовать еще.

При желании калорийный майонез можете заменить более легкими соусами.

Ингредиенты:

  •  450 гр крабовых палочек;
  •  5-6 листков пекинской капусты;
  •  свежий огурец;
  •  400 гр кукурузы консервированной;
  •  4 яйца;
  •  укроп, зеленый лук;
  •  майонез и соль.

Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, охладите.

Слейте жидкость из банки с кукурузой.

Очистите, помойте, просушите овощи и зелень.

Крабовые палочки разморозьте, освободите от оберток, мелко нарежьте.

Нашинкуйте потоньше пекинскую капусту. Выложите капустную массу в салатник, посолите. У пекинки нейтральный вкус, она лишь оттеняет вкус других продуктов.

Огурец промойте, обсушите, попробуйте. Если не горчит, порежьте кубиками. Если кожура огурца жесткая, удалите ее. Добавьте огуречные кусочки к пекинской капусте.

Почистите и порежьте сваренные вкрутую яички.

Кукурузные зерна, яйца и мелко нарезанные крабовые палочки также кладите в салатник. А еще положите измельченный зеленый лук и укроп. Весной зелень особенно нужна.

Заправьте салат из пекинки и кукурузы майонезом.

Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и китайским салатом, кукурузой и огурцами подавайте к столу.

Этот рецепт всегда выручает меня, когда надо собрать быстро праздничный стол.

Если вы немного отступили от указанных в рецепте пропорций — не беда. Свежие овощи, пекинка и зелень полезны в любых пропорциях.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской капусты и граната

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат из пекинской капусты с кукурузой, рецепт

Салат с китайской капустой и яйцом

Посмотрите также подробный рецепт салата с китайской капустой, креветками, гранатовыми зернами.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и яйцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты

  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 пекинская капуста
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.

2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.

3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.

4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.

5. Посолите салат и добавьте в него майонез по вашему вкусу. Аккуратно все перемешайте снизу вверх двумя вилками или щипчиками для спагетти.

6. Дайте салату охладиться в течение 10-15 минут на холоде и подавайте его к столу, выложив в порционные пиалы или глубокие тарелки.

Комментировать

No votes yet.