Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами 1

Содержание

Салат с пекинской капустой, помидорами… Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Впервые я увидела салат с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками под названием «Райское наслаждение». Название себя оправдывает. Вроде бы и ингредиенты самые обычные и готовится очень просто, но приготовив его, вы точно получите райское наслаждение. Салат очень нежный на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г пекинской капусты
  • 200-300 г крабовых палочек
  • 2 помидоров
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • майонез
  • соль

Простой салат с пекинской капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и шинкуем. Каких размеров должна быть капуста, определяйте сами. Мне нравится капуста мелкоизмельченная, на праздничный стол я ее режу более крупно.

У меня замороженные крабовые палочки, размораживаем их естественным путем, выкладываем их из морозильной камеры заранее. Крабовые палочки ржем на кусочки любых размеров.

Помидоры промываем, вырезаем место от плодоножки, режем дольками или крупными кубиками.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Все ингредиенты помещаем в салатницу или выкладываем горочками на блюдо, если готовим салат на праздничный стол.

Не забудьте добавить черный молотый перец и если необходимо соль. В салатницу добавляем майонез, все перемешиваем.

Для праздничного стола в центр блюда наливаем майонез и в таком виде подаем на стол, а только затем в присутствии гостей его перемешиваем. Я, таким образом, очень часто подаю

салаты на праздничный стол, смотрятся они оригинально и гости, видя все ингредиенты, решают их этот салат или нет.

Простой салат с пекинской капустой готов, как просто, а как вкусно.

Нежный салатик придется по вкусу всем без исключения.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат с крабовыми палочками и помидорами и пекинской капустой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой — это прекрасное блюдо, ингредиенты в котором идеально сочетаются между собой. Приготовить его достаточно просто, даже начинающему кулинару не составит особого труда нарезать несколько продуктов и смешать их в салатнике. Чтобы салат получился вкусным, нужно в первую очередь приобрести хорошие крабовые палочки, желательно проверенного производителя. Заправлять блюдо можно майонезом (магазинным или домашним), нежирной сметаной. Подойдет и самый диетический вариант — классический йогурт.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 1–2 помидора
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 1 лук-шалот
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • специи по желанию

Приготовление

1. Крабовые палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник.

2. Помидоры нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку.

3. Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать, оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками.

4. Все подготовленные продукты соедините в салатнике.

5. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите.

6. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной.

7. Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать.

8. Блюдо готово, можно подавать. Например, в небольших пиалах.

Комментировать

No votes yet.