Салат с огурцом соленым и морковью и: Салат с морковью и солеными огурцами

Содержание

Салат с морковью и солеными огурцами: рецепт с фото

Острый салат подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам. Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве оригинального легкого гарнира. На приготовление этой необычной закуски уходит несколько минут и требуется минимальный набор продуктов. Это не может не радовать хозяек, особенно в тех случаях, когда необходимо быстро накрыть стол.

Морковь почистить, помыть, натереть на специальной терке и слегка помять руками. Чтобы морковь быстрее пустила сок, перед приготовлением подержите очищенную морковь 3-5 мин. в холодной воде.

Морковь почистить, помыть, натереть на специальной терке и слегка помять руками. Чтобы морковь быстрее пустила сок, перед приготовлением подержите очищенную морковь 3-5 мин. в холодной воде.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, лучше всего брать бочковые, но на крайний случай подойдут и маринованные.

Хорошо перемешайте огурцы и морковь, слегка помните руками, чтобы морковь напиталась огуречным рассолом.

Добавьте любимые специи. Приправы и специи можете брать любые — вы можете экспериментировать и пробовать готовить эту закуску с разными приправами, всегда получая новый вкус.

Чеснок почистить и натереть на крупной терке.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. В этот салат не требуется добавлять соль, но если на ваш вкус это необходимо, лучше добавьте немного огуречного рассола.

Дайте салату несколько минут промариноваться и можно подавать необычную закуску к столу. Приятного аппетита!

Салат с морковью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Очень простой в приготовлении и по составу овощной салат! Такой салат можно приготовить из продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Он подойдет для постного стола, в качестве добавки к гарниру, к мясному блюду, к запеченному картофелю. Несмотря на простоту салата, его можно подать к праздничному столу.

Салат с морковью и солеными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (213 г)во всех порциях (426 г)100 г

Углеводы
32% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Репчатый лук чистим, нарезаем половинками или четвертинками колец. Если лук кажется горьким, то его можно замариновать в смеси из яблочного уксуса и сахара, либо обдать кипятком. Жидкость из мисочки с луком сливаем.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов, если такой терки под рукой нет, то можно обойтись обычной крупной теркой.

  3. Шаг 3:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до румяности, на среднем огне. Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо получилось более полезным.

  4. Шаг 4:

    К репчатому луку добавляем морковь, перемешиваем и выключаем огонь. Моркови не нужно давать обжариваться, она должна остаться свежей, но пропитаться маслом, поэтому прогреваем ее с луком в масле.

  5. Шаг 5:

    Соленые огурцы нарезаем не крупной соломкой. Соленые огурцы добавляют салату остринки и пикантности.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Однако огурцы дают салату достаточно соли, поэтому соль можно не добавлять. Перемешиваем и отправляем на час в холодильник, салат пропитается, охладится и будет вкуснее. Кто любит подобные блюда поострее, может добавить кусочек перчика чили. Такой салат можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру или мясу. Приятного аппетита!

В этом салате морковь используется свежая, и она сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся в ней. Поэтому это блюдо можно назвать витаминным салатом. Морковь является источником клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы. Она замедляет всасывание глюкозы в крови, снижает уровень холестерина, предотвращает развитие запоров, улучшает зрение, понижает артериальное давление и обладает иными полезными свойствами.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Соленые огурцы, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Салат Зимний с соленым огурцом и морковью рецепт с фото пошагово

Когда я впервые попробовала этот салат, удивилась, услышав его название. Ведь, когда я распробовала его, он очень мне напомнил другую еду. Речь о не менее известном многим салате «Оливье». Конечно же, не утерпела и попросила радушную хозяйку поделиться со мной этим кулинарным рецептом. Каково же было мое удивление, когда я увидела компоненты из оливье, вошедшие в зимний салат рецепт отчего очень сильно на него походил.

Надо сказать, что салат, который готовится легко и недолго, один из самых любимых в нашем регионе. Наверное, это потому, что он вызывает приятные ассоциации – с Новым годом, и, конечно же, с праздничным столом.

Вначале мы с вами приготовим картофель и морковь. Помоем их, положим вместе с яйцами в холодную воду и поставим на плиту. Варим яйца минут 8-10, а потом, выложив в мисочку, зальем холодной водой – чтобы очистились без проблем. Овощи сварим до готовности. А ее мы определим по тому, как – легко ли, с трудом ли – протыкают овощи вилка или нож.

Пускай готовые овощи и яйца остынут, и после этого тут же почистим их. А теперь подошла очередь для колбаски. Желательно, чтобы это была вареная колбаса, еще лучше – «Докторская». Обязательно уберите с нее оболочку и нарежьте кусочками величиной 8-10 миллиметров. Все это положим в салатницу.

Чтобы салат имел красивый вид, нужно и яйца нарезать тоже небольшими кусочками — 7-10 миллиметров. Высыпем их туда же, к колбаске. Таким же размером должны быть и кубики вареной моркови, а также очищенного картофеля. Когда порежем овощи, сложим всю массу в чашку с остальными ингредиентами.

Наверняка вы заготовили соленые огурчики на зиму. Отроем баночку, и, если огурцы крупные, то их достаточно будет 3-4 шт, а если мелкие – то пол-литровой баночки Кстати, огурцы могут быть и маринованными, и свежими. Их тоже нужно нарезать некрупно, добавив в салатницу.

Ну и последний компонент — консервированный горошек. Думаю, что каждой хозяйке известно, что нужно обязательно слить с него жидкость. После этого и добавляем его в зимний салат.

Салат уже имеет аппетитный вид. А какой аромат у него?! На весь дом, особенно зимой, слышен запах свежего или соленого огурчика, шикарно пахнет свежая колбаска. После заправки салата майонезом, его нужно перемешать и подать на стол.

Кстати, в салат, вместо некоторых компонентов, можно добавить и другие ингредиенты. Вместо соленых огурцов, можно порезать соленые, а вместо колбасы, к примеру, крабовые палочки.

Салат из варёной моркови с яйцами и солёными огурцами

Салат из варёной моркови с яйцами

Предлагаю вашему вниманию салат из варёной морковки с вареными яйцами и солёными огурцами. Салат получается очень вкусным, нежным и в меру сытным. Готовить абсолютно несложно, а если заранее отварить яйца и морковку, то приготовление займёт считанные минуты. Такой салат украсит как повседневный стол, так и придётся по вкусу гостям на праздничном столе.

Как приготовить «Салат из варёной моркови с яйцами и солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты для салата — яйца, морковь, соленые огурцы, синий лук, чеснок и майонез.

Шаг 3 Ссылка

Морковь (4 шт.) отвариваем в кипящей воде 40 минут с момента закипания, варим до готовности. Я отвариваю 9 морковок, так как они маленького размера.

Как варить морковь

Шаг 5 Ссылка

Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Соленые огурцы (4 шт.) или консервированные нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Яйца также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Отварную морковку тоже режем кубиками небольшого размера.

Шаг 9 Ссылка

Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты и добавляем измельченные зубчики чеснока.

Шаг 10 Ссылка

Заправляем салат 70 мл майонеза любой жирности и хорошо размешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем салат в салатницу и украшаем зеленью, у меня петрушка, но можно взять и укроп.

Шаг 12 Ссылка

Приятного всем аппетита!

Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни

Есть очень простые повседневные блюда, которые готовятся буквально из того, что оказалось под рукой. К таким можно смело отнести и салат с морковью и солеными огурцами. Простой и любимый овощ, который есть в каждом доме и заготовки на зиму из огурчиков. Вместе они представляют собой отличную партию.

При желании можно добавлять и другие вкусные ингредиенты, например лук для вкуса или отварное мясо для сытности, но основной вкусовой тон уже будет задан двумя овощами. Морковь можно класть сырой или отваренной, можно даже поджарить ее на сковороде или воспользоваться готовой морковкой по-корейски. Но вот огурцы должны быть именно солеными и не в коем случае маринованными. Уксус и кислота нам здесь не к чему, ведь это будет уже совсем другой салат.

Простой и быстрый салат с морковью и солеными огурцами

С этим салатом у вас не возникнет абсолютно никаких сложностей. Все, что в него входит — это одна морковь и пара соленых огурцов среднего размера, немного чеснока по желанию и заправка из майонеза или сметаны по вашему выбору.

Вы можете взять сырую или отварную морковь, огурцы и все натереть на терке, а затем смешать. Или приготовить немного другим способом, что сделает его еще вкусней. Такой салат из моркови с огурцом даже на бутерброд можно положить и это будет безумная вкуснятина.

Понадобится:

  • морковь — 1 большая;
  • соленые огурцы — 2 среднего размера;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Вымойте и очистите сырую морковь. Затем натрите ее на крупной терке или специальной терке для корейской моркови. Это повлияет только на внешний вид блюда.

У огурцов срежьте хвостики, если они остались и так же натрите на крупной терке. Теперь немного отожмите тертые огурцы, чтобы избавиться от лишнего сока.

На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством  растительного масла, а затем положите туда огурцы. Немного обжарьте их чтобы жидкость выпарилась и огурцы немного поменяли цвет.

После этого выньте огурцы и на том же масле обжарьте тертую морковь доя мягкости, как вы обычно готовите ее для добавления в суп.

Теперь в удобной миске перемешайте морковь и огурцы, выдавите туда зубчик чеснока и заправьте майонезом или сметаной. Можно досолить или поперчить получившийся салат, но перед этим обязательно его попробуйте, ведь огурцы уже соленые и возможно соль больше не понадобится.

Салат готов и можно подавать его к обеду, а можно убрать в холодильник и доставать от туда по мере необходимости, чтобы намазать на ломтик свежего хлеба для легкого перекуса.

Вкуснейший салат с печенкой, солеными огурцами и морковью по-корейски

Этот вариант салата можно смело ставить перед гостями на праздничном столе. Очень яркий, вкусный и ароматный. У многих хозяек он стоит в обязательном списке на Новый год и дни рождения. Простота вкусов продуктов в салате компенсируется их замечательным сочетанием между собой.

Морковь для такого салата в идеале должна быть готовой по-корейски, но если не получилось запастись ей заранее, то можно использовать сырую или отварную. Вкус, конечно, немного изменится, но вариант имеет право на жизнь. Все стоит пробовать. Печенка будет хороша куриная, так как она более нежная и мягкая, но и говяжья подойдет, главное правильно ее приготовить, чтобы она не была жесткой.

Понадобится:

  • куриная печень — 300-400 гр;
  • морковь по-корейски — 100-150 гр;
  • соленые огурцы — 2-3 штуки;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • немного соли и сахара.

Приготовление:

Начнем готовить салат с самого емкого по времени продукта. Отварите куриную печень в кипящей воде 10 минут, затем посолите и доварите еще 2-3 минуты. Солить сразу не нужно, так как печень станет тверже. Переложите готовую печень на тарелку остужаться.

На сковородке разогрейте масло и выложите нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Посыпьте лук половинкой чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. Таким образом лук зажарится с румяной корочкой и очень ярким вкусом. Соль и сахар будут его карамелизировать и усиливать вкус.

Морковь по корейски немного разрежьте, если кусочки слишком длинные.

С остывшей печень снимите лишние пленки и нарежьте ее небольшими кусочками. Сложите в удобную глубокую миску для смешивания салата.

Добавьте морковь и жареный лук к печени. Огурцы мелко нарежьте соломкой или кубиками и положите к остальным продуктам. Все перемешайте и заправьте салат майонезом. Солить больше не нужно, при приготовлении соли было достаточно и огурцы уже соленые.

Очень вкусный и яркий салат готов. Ешьте его сразу или дайте немного настояться и остыть полностью в холодильнике. Вам обязательно понравится такой вариант.

Любимый с детства салат Обжорка с морковью, солеными огурцами и мясом — видео рецепт

Очень многие из нас, особенно поколение тех, кому уже за тридцать, помнят этот замечательный и простой салат из самого детства. Тогда блюда были простыми и готовились из недорогих доступных продуктов, но вкус был настолько хорошо, что запоминался на всю жизнь. Давайте немного понастольгируем и отведаем прекрасный салат.

Если у вас есть еще какие-то дополнительные продукты, например горошек или фасоль, то добавьте их в салат к моркови и огурцам и у вас обязательно получится вкусное блюдо. Смело экспериментируйте и делайте свои кулинарные открытия.

1408просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат из моркови с соленым огурцом

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
15 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Морковь

4 штуки

2.   Огурец соленый

2 штуки

3.   Сок томатный консервированный

200 миллилитров

 

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Морковь – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 2шт.
  • Томатный сок – 200 мл

 

Что делать:

1. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться.

2.Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

16 сентября 2021

55639

0

14 сентября 2021

56603

0

14 сентября 2021

56678

0

17 августа 2021

69995

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Закуска из моркови и соленых огурцов

Обожаю простые закуски, которые готовятся из нескольких ингредиентов. К таким закускам относятся смеси для хлеба и овощей. Просто что-то быстро замешиваю и наношу на ломтики обжаренных багета, ржаного хлеба, кабачка и баклажана или на кружочки свежих помидоров. Получается разнообразно, вкусно и сытно. А еще очень быстро. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из моркови и соленых огурцов. Еще добавляю зубчик чеснока и немного майонеза. Очень простые продукты, но получается закуска с потрясающим вкусом и ароматом.

Закуска из моркови и соленых огурцов

Распечатать рецепт

Из нескольких простых продуктов готовлю прекрасную закуску. Все, кто ее пробуют, восхищаются вкусом, видом, но не могут понять из чего она сделана. Готовится она очень просто и быстро. Ее можно подавать теплой или охлажденной. Эта закуска на тот случай, если неожиданно пришли гости, а в холодильнике пусто.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут
Закуска из моркови и соленых огурцов

Распечатать рецепт

Из нескольких простых продуктов готовлю прекрасную закуску. Все, кто ее пробуют, восхищаются вкусом, видом, но не могут понять из чего она сделана. Готовится она очень просто и быстро. Ее можно подавать теплой или охлажденной. Эта закуска на тот случай, если неожиданно пришли гости, а в холодильнике пусто.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, но мне больше всего нравится закуска именно с солеными огурцами. Натираем их на крупной терке, отжимаем и отправляем в масло (1 ст. л.). Готовим, помешивая, 2-3 минуты.

  2. Обжаренные соленые огурцы станут светлее, немного мягче и по вкусу получаются очень интересные. Выкладываем их в миску.

  3. В сковороду после огурцов добавляем остатки масла, крупно натертую морковь и обжариваем на средней температуре, помешивая. Можно немного добавить воды, не накрываем. Морковка должна сохранить легкий хруст.

  4. Горячую морковь выкладываем в обжаренные огурцы.

  5. Перчим и немного солим. Зубчик чеснока измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом добавляем в овощи.

  6. Хорошо перемешиваем и закуска готова. Ее лучше всего подавать на обжаренном или подсушенном в духовке хлебе.

  7. Готовую закуску из соленых огурцов и моркови выкладываем вилкой на хлеб (у меня подсушенный багет) и для красоты посыпаем укропом. Получается 10 бутербродов. Закуска немного остренькая, имеет прекрасный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!

специй маринованный огуречно-морковный соус. | ОСТРОВ УЛЫБКА

маринованный огуречно-морковный соус быстрого приготовления.

Острый, кисло-сладкий салат из огурцов, который можно подавать со всем жареным мясом или просто перекусить.

Чтобы собрать эту миску огуречно-морковного вкуса с дополнительными зелеными и красными пятнами перца чили, потребуется менее 15 минут для тех из вас, кто любит пригреть маринованные овощи.

Как можно использовать острый, быстро маринованный огуречно-морковный вкус в своих блюдах.

  • Подавать с обычной миской риса и карри. да, это даже вкусно с рисом.
  • Завершите приготовление мяса на гриле несколькими ложками острого огурца и моркови.
  • Можно подавать как холодный салат из огурцов, чтобы жевать сэндвичи на гриле и гамбургеры.
  • Пряность на приправе, несмотря на жар в маринованном огуречно-морковном соусе, это блюдо хорошо сочетается с любыми видами острых азиатских блюд.

Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!

Необходимая посуда и приборы.

Разделочная доска и нож
Большая миска для смешивания ингредиентов.
Чаша маленькая

Рабочий процесс для быстрого приготовления маринованных огурцов и морковного приправы.

Нарезать овощи ломтиками.
Сделайте простой рассол.
Смешайте рассол и овощи. оставьте мариноваться.

Другие рецепты маринованных продуктов, которые могут вам понравиться.

Чеснок маринованный своими руками.

маринованный огурец морковный приправ.

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.

4 тонких ломтика китайских или английских огурцов

2 моркови среднего размера, очищенные от кожицы и тонко нарезанные

2 мелко нарезанных зеленых чили

1 луковица среднего размера, мелко нарезанная

3 столовые ложки сахара

1/2 стакана риса или белого уксуса

1 столовая ложка хлопьев красного перца чили

Соль для приправы

Метод

Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками.отложить.

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Нарезать лук и зеленый перец чили. отложить.

В небольшой миске смешайте сахар, уксус, крупинки красного перца чили и приправьте солью.

Попробуйте винегрет и убедитесь, что сладкий и пряный вкус сбалансированы.

Выложите все нарезанные овощи в большую миску и налейте в нее сладкий и пряный винегрет.

Хорошо перемешать, при необходимости посолить.

Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Сделал этот рецепт?

Не забудьте поставить оценку рецепту на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

Состав

  • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
  • 4 тонких ломтика китайских или английских огурцов
  • 2 моркови среднего размера, очищенные от кожуры и тонко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных зеленых чили
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана риса или белого уксуса
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца чили
  • Соль по сезону

Инструкции

    Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками.отложить.

    Вымойте, очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками.

    Нарезать лук и зеленый перец чили. отложить.

    В небольшой миске смешайте сахар, уксус, крупинки красного перца чили и приправьте солью.

    Попробуйте винегрет и убедитесь, что сладкий и пряный вкус сбалансированы.

    Добавьте все нарезанные овощи в большую миску и налейте в нее сладкий и пряный винегрет.

    Хорошо перемешать, при необходимости посолить.

    Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, в меру моих способностей, специально для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Освежающий салат из маринованных огурцов — Vegan Atlas

Этот освежающий салат из маринованных огурцов идеально сочетается с вегетарианскими гамбургерами, сэндвичами и обертками. Его можно подавать практически к чему угодно.

Если я сам так говорю, мне очень нравится мой рецепт быстрых и простых солений из холодильника (ссылка на этот рецепт внизу сообщения).Не слишком соленый, не слишком терпкий, он настолько хорош, что я решила превратить его в салат.

Попробуйте использовать экологически чистые огурцы. Обычные огурцы часто занимают первое место в списке пестицидов; и невощеный, пожалуйста. Хотя этот салат легко приготовить, он требует немного терпения — овощи нужно мариновать в нежном рассоле примерно 24 часа.

Небольшая порция этого салата сама по себе имеет большое значение, или вы можете смешать ее с салатом из листьев салата и помидоров, чтобы добавить приятный вкус.

Мини-огурцы (фото: Abel and Cole, UK )

Это фантастика приготовить из мини-огурцов, которые всегда получаются ароматными и хрустящими. Успех этого простого салата зависит от твердых огурцов без водянистых семян.

Можно также использовать тепличные огурцы, разрезанные пополам или пополам. Огурцы Кирби тоже прекрасны и вполне подходят, потому что, в конце концов, именно из них делают соленья.

Урожайность: от 4 до 6.

Освежающий салат из маринованных огурцов

Этот легкий освежающий салат из маринованных огурцов станет прекрасным дополнением к вегетарианским гамбургерам, бутербродам и оберткам. Но, честно говоря, вы можете подать его практически чем угодно.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 10 минут

Состав

  • 5 или 6 мини-огурцов или Кирбис, или 1 длинный тепличный огурец
  • 1 стакан тертой моркови (для большего удобства используйте предварительно натертую)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки натурального сахара-песка
  • 1 зубчик измельченного чеснока или 1/2 чайной ложки чеснока в гранулах
  • 1-2 чайные ложки специй для маринования или черного перца, по желанию
  • 1/4 стакана яблочного уксуса (предпочтительно органического сырого ACV, такого как Bragg)
  • Несколько веточек укропа, нарезанного свежего

Инструкции

  1. Нарежьте мини-огурцы или огурцы Кирби тонкими ломтиками; или, если используете тепличный огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте огурец и морковь в широкой неглубокой емкости и отложите в сторону.
  3. Смешайте соль и сахар в стакане горячей воды и перемешайте до полного растворения. Полить огурцом и морковью.
  4. Добавьте чеснок, приправы для маринования или горошины перца (по желанию) и уксус и перемешайте. Налейте в емкость столько воды, чтобы она просто покрыла овощи.
  5. Накрыть и хранить в холодильнике. По истечении как минимум 24 часов слейте воду (вы можете оставить жидкость, чтобы приготовить партию солений) и переложите в сервировочную миску.
  6. Добавить укроп и подавать.

Банкноты

Варианты

Вместо моркови попробуйте добавить что-нибудь из следующего:

  • 1 средняя репа, очищенная от кожуры и нарезанная спичками
  • 1/2 хикамы, очищенная и нарезанная спичками
  • Несколько маленьких редис, обрезанных и разрезать пополам

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 473 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться…


Быстрые и простые соленья в холодильнике

Азиатский салат с кунжутом и огурцами

Подробнее Подробнее салаты из огурцов здесь.

Салат из маринованных овощей от MJ’s Kitchen

Не знаю, где вы живете, но здесь, в Нью-Мексико, мы перешли от прохладной весенней температуры к летней жаре в одночасье.На этой неделе температура достигла трехзначного числа, что стало настоящим испытанием для нашего кулера для болот. В результате критерий еды теперь «легко приготовить, по крайней мере, одно холодное блюдо , и все готовятся на гриле». Вчерашний ужин соответствовал этим критериям: T: цыпленка на гриле с соевым имбирем и этот Салат из маринованных овощей — два очень дополняющих друг друга блюда.

Этот салат сделан из слегка маринованных огурцов, диаконского редиса и моркови, приправлен мятой, семенами кунжута и жареным арахисом.Овощи маринуют в легкой заправке не менее двух часов. Остальные ингредиенты добавляются после того, как овощи будут поданы на тарелки. Его очень легко приготовить, он довольно освежающий и имеет слегка сладкий и острый вкус.

Для салата на фотографиях я использовал фиолетовый редис дайкон. и смесь мяты и тайского базилика для украшения.

Салат из маринованных овощей

Восхитительный салат с слегка маринованными овощами. Легко приготовить, но мариновать нужно от 2 до 10 часов.

«*» См. «Примечания по кухне» для получения дополнительной информации или ссылок на специальные ингредиенты.

Курс: маринованный, салат

Урожайность: 4 порции

Рецепт Автор: MJ из MJ’s Kitchen

Если он у вас есть, используйте набор Mandoline для тончайших ломтиков, чтобы нарезать овощи. Однако вы также можете разрезать их вручную. Просто нарежьте как можно тоньше. Никто не будет ставить вам оценки по вашим кусочкам. 🙂

  • 1 крупный огурец, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 4-дюймовый дайкон или 3 большие красные редиски, нарезанные тонкими ломтиками *
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 ч. Л.сахар
  • ¼ чашки рисового винного уксуса
  • 1 ч. соевый соус
  • ½ ч. л. поджаренное или темное кунжутное масло
  • 3 ст. арахис жареный измельченный *
  • 2 ст. слегка поджаренные семена кунжута
  • 1 ст. нарезанная свежая мята или тайский базилик *
  1. Поместите нарезанные овощи в большой пакет Ziplock или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

  2. Взбейте венчиком сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло, пока сахар не растворится.Перелить в пакет с овощами. Тюлень. Переместите овощи, чтобы равномерно распределить маринад и покрыть кусочки овощей.

  3. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте. Положите на полку в холодильнике. Мариновать не менее 2 часов, через час перевернуть пакет. (Обычно я готовлю овощи утром и даю им мариноваться весь день, перевернув один раз.)

  4. Когда все будет готово, слейте маринад из пакета и выложите овощи на сервировочные тарелки.

  5. Сверху посыпьте мятой (или базиликом), арахисом и семенами кунжута.

Дайкон или обычный редис — Дайкон мягче обычного редиса, поэтому, если вы не большой поклонник маленькой круглой красной редьки, используйте дайкон.

Арахис жареный — Я обычно использую жареный арахис с солью, который обеспечивает необходимую соль для этого салата. Если арахис, который вы используете, не соленый, возможно, вам придется добавить немного соли.

Мята или тайский базилик — Сладкая мята — наш фаворит.Однако нам также нравится смешивать его с небольшим количеством тайского базилика.

Этот салат очень хорошо хранится в холодильнике пару дней; поэтому из любых остатков можно приготовить хороший обед.

Если вам нравится этот Салат из маринованных овощей , то вот еще несколько освежающих салатов для теплых месяцев года.

Польский салат из соленых огурцов — CookINPolish

Вчера был последний день лета 🙁 Чтобы сохранить летние вкусы в короткие холодные зимние дни, я приготовила польский салат из соленых огурцов.Консервирование в Польше имеет давнюю историю: польские домохозяйки с 1980-х и 1990-х годов все лето были заняты упаковкой огурцов, красного перца, лесных грибов, джемов и компотов в банки. Я помню салат из маринованных огурцов, который готовила моя мама в те дни, он назывался «Шведский салат», в нем были огурцы и морковь в растворе уксуса. В моей версии также есть красный перец и лук. Попробуйте этот рецепт, и зимой у вас будут хрустящие пряные овощи, к которым можно дотянуться и сопровождать трапезу.

Вам также может понравиться простой и легкий рецепт быстрой маринованной капусты, которая готова уже на следующий день после приготовления.Не консервирую, в холодильнике можно даже месяц.

Состав:
  • 1 кг огурцов
  • средняя морковь
  • 1 красный перец
  • средний лук
Рассол:
  • 8 стаканов воды (2 литра)
  • 1,25 стакана уксуса (10%)
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 15 шариков душистого перца
  • 2 столовых ложки красного перца
  • 8 лавровых листьев

Огурцы нарезать толстыми ломтиками.Все остальные овощи нарезать тонко. Выложите все в миску.

Приготовить рассол с уксусом: выложить все ингредиенты для рассола в кастрюлю, перемешать, пока сахар и соль не исчезнут, вскипятить.

Полить овощами. Вы можете оставить его на ночь или хотя бы на 2 часа. После этого залейте баночки польским салатом из маринованных огурцов и заправьте рассолом уксуса.

Не забудьте подготовить банки перед их использованием. Вымойте банки и крышки в мыльной воде и высушите их.

Возьмите большую кастрюлю, накройте дно тряпкой.Поставьте банки на ткань, помните, что они не могут касаться друг друга. Налейте воду так, чтобы она покрывала не более 3/4 емкости. Банки поставить на кипящую водяную баню 10 минут. Выньте их, положите на лоток вверх стороной вниз и дайте им медленно остыть. Банки можно накрыть одеялом.

Чеснок, имбирь, морковь и огурцы, быстрые соленья

Быстрые маринованные огурцы с чесноком, имбирем, морковью и огурцами легко приготовить и обладают прекрасным азиатским вкусом.

Вчера в моем почтовом ящике появилось новостное сообщение. В него вошли несколько новых статей о том, как героев-супергероев заставляют детей есть больше овощей и фруктов. «Умный способ приучить детей есть овощи», — заявила CBS News. «Суперспособный секрет, как заставить детей есть овощи», — говорится в заголовке CNN. И из блога Well в New York Times: «Как продавать детям овощи».

Все статьи были основаны на недавно опубликованных результатах исследования 2013 года, в котором изучалось влияние различных маркетинговых методов — баннеров, телевизионных экранов и т. Д. — на то, будут ли дети в 10 школах есть больше овощей из салатного бара.Маркетинговая программа сравнила овощи со сверхспособностями и превратила обычные овощи в героев, похожих на супергероев. Результаты показали заметный рост количества школьников, которые ели из салат-бара.

Это умный маркетинг.

Сходство овощей со всеми их витаминами и минералами к сверхмощному топливу подключает наше восхищение супергероями и идею о том, что с помощью биологии или науки простые смертные (и их инопланетные аналоги) могут обладать необычайной силой, чтобы спасти мир.Мой выродок любил это.

Хотя я не верю, что детей нужно «обманывать», заставляя их есть овощи и фрукты (серьезно, это еда. Мы люди. Люди едят еду), я за все, что делает их изображения привлекательными и привлекательными. . Почему хорошая еда не должна приносить удовольствие? И тот факт, что он привлек больше детей, чтобы им насладиться? Это круто.

И действительно, почему бы не использовать броский маркетинг для хорошей еды?

Еще один способ развлечься? Проявите творческий подход на кухне.Взять продукты, которые вы любите (мои дети, например, обожают и огурцы, и их маринованные версии), и превратить их во вкусный рецепт, такой как чеснок, имбирь, морковь и огурцы, быстрые соленья? Это тоже довольно весело.

Мои дети жрут их сразу. Я тоже.

Соединение свежего чеснока и имбиря с приправленным рисовым уксусом, медом, перцем и другими ингредиентами для придания сладко-острого вкуса этим маринованным огурцам, имбирю и моркови с острым сладким привкусом. Они освежающие и яркие, полны вкуса и настроения.И, как будто аромата недостаточно, они тоже легкие.

Вроде супер просто.

Вы просто укладываете в банку огурцы, морковь, имбирь и чеснок.

Имбирь и чеснок укладываются сверху, чтобы все приправить. Затем вливаете теплый засолочный раствор — уксус, воду, мед, соль и перец горошком. Закройте банку крышкой и дайте ей постоять не менее 30 минут, время от времени встряхивая.

Тогда они готовы. Очень просто.

Конечно, если вы проявите терпение, со временем вкус станет еще лучше.

Почему хорошая еда не должна приносить удовольствие?

Состав

  • 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками (примерно 2 1 / 2-3 стакана ломтиков)
  • 1 морковь, нарезанная жульеном (около 3/4 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1-дюймовый кусок имбирного корня, очищенного и мелко нарезанного
  • 1/3 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка меда
  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Добавьте ломтики огурца, нарезанную соломкой морковь и чеснок в миску или банку для консервирования размером с кварту.
  2. В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, мед, соль и перец горошком. Нагрейте на среднем огне в миске. Полить огурцами и морковью и взболтать. Оставьте на 30 минут, периодически встряхивая.

Вьетнамский салат с маринованной морковью

Это хрустящий свежий вьетнамский салат с оригинальной заправкой, подходящей для любого дня недели. Съешьте его на барбекю или с жареным цыпленком, купленным в магазине. Вы не ошибетесь с этим.

Это просто и сделано из салата, получившего название , , самый нелюбимый.

Этот рецепт изменит ваше мнение о салате Айсберг. Он превращает хрустящую зелень в невероятно универсальный освежающий гарнир, который можно есть практически с чем угодно.

Секреты заправки зелени и особой маринованной моркови.

Итак, в сегодняшнем рецепте вы найдете не 1, не 2, а 3 больших хранителя .Итак, поехали.

Я люблю есть это с сатайскими палочками, жареным цыпленком из магазина, пряными фрикадельками или любым барбекю или мясом на гриле, и это особенно хорошо с шелковым тофу с коркой или темпе

Начните со свежих трав, вот что делает его особенным

Причина, по которой этот салат айсберг работает так хорошо, заключается в том, что салат прохладный, свежий, хрустящий и не имеет настоящего вкуса. Это идеально, потому что пучки свежесобранных трав усиливают аромат.Добавьте больше, чем меньше, и попробуйте добавить два самых важных, если вы можете получить их Тайский базилик и Кориандр . Если у вас нет тайского базилика, добавьте немного мяты для улучшения вкуса. Вы также можете добавить вьетнамскую мяту, но умеренно, чтобы она была крепкой.

Маринованная морковь для хранения в любое время суток.

В этом салате есть один ингредиент, который я готовлю уже очень давно, на самом деле стыдно много лет.Маринованная морковь — настоящий хранитель, они могут поднять настроение чему угодно. Попробуйте их с копченым лососем, ветчиной, морепродуктами и сыром! Как только у вас будет первая баночка в холодильнике для приготовления салатов и даже бутербродов, вы удивитесь, что вы делали без них.

Действительно.

Узнайте подробности и ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Также похожие рецепты

Nuoc Mam Cham повязка

Моя особая заправка — это сок лимона или лайма.Это что-то среднее между одеждой Нам Джим в тайском стиле и более традиционной одеждой Нок Мам Чам. Мне это нравится, и я использую его для многих вещей. Независимо от названия, заправка также очень полезна и может использоваться для приготовления барбекю или жареного мяса, а также для всех видов салатов и овощей.

Готовите ли вы его с соком или просто рисовым винным уксусом, не имеет значения. В холодильнике он хранится до двух недель. Важно то, что вы готовите его из тех ингредиентов, которые у вас есть.Это может быть сок или уксус, соевый или рыбный соус и, если он вам действительно подходит, какой-нибудь заменитель сахара.

В кухнях Юго-Восточной Азии очень много сахара. Содержание сахара в нем может напугать некоторых, но необходимо контролировать баланс соленого, сладкого и кислого, чтобы понять это правильно.

Используемый сахар также может быть вариациями с белым сахаром, сахарной пудрой (мелкозернистый сахар) или пальмовым сахаром. Коричневый сахар здесь не годится. Пальмовый сахар (или даже кокосовый сахар) — это нежный сахар с мягким вкусом.Для повседневной простоты растворения, а также для обеспечения доступности я использую месиво или любой очень мелкозернистый белый сахар. Для растворения пальмового или кокосового сахара может потребоваться добавить немного кипящей воды.

Посмотрите видео и убедитесь, насколько легко приготовить этот вьетнамский салат

Вьетнамский салат с маринованной морковью

Это хрустящий свежий вьетнамский салат с оригинальной заправкой, который подойдет для любого дня недели. Съешьте его на барбекю или с жареным цыпленком, купленным в магазине.Вы не ошибетесь с этим.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 31 минута

Салат из блюд, гарнир, видео

Кухня в азиатском стиле

Порций 6

Калорийность 380 ккал

Ингредиенты

Ингредиенты салата
  • 1 головка салата айсберг
  • 250 г огурца, мелко нарезанного
  • 100 г испанского лука, нарезанного мелким жульеном
  • 200 г помидоров черри 1/2 ‘
  • 1 пучок листьев кориандра (сохранить стебли и корни)
  • 1 пучок собранных листьев мяты
  • 1 пучок собранных листьев тайского базилика
Заправка Nuoc mam cham
  • 150 мл сока лайма
  • 50 г мелкого белого сахара
  • 20 мл рыбного или соевого соуса
  • 30 г тертого имбиря
  • 20 г чеснока 5 грубых нарезанных зубчиков
  • 1 пучок корней и стеблей кориандра нарезать
Маринованная морковь
  • 500 г моркови очистить и нарезать спичками
  • 2 столовые ложки соленых хлопьев или морской соли
  • 250 мл уксуса рисовый уксус
  • 400 г сахара белый сахар
  • 50 г имбиря очищенного и очень тонко нарезанного

Инструкции

  • Сначала приготовьте маринованную морковь, так как на следующий день после приготовления она станет лучше.Порезав морковь, положите ее на дуршлаг и присыпьте солью. Посыпьте морковь солью и дайте ей стечь не менее 30 минут.
  • Тщательно вымойте морковь и снова процедите.
    Выложите морковь в емкость или большую банку.

  • Положите нарезанный имбирь, уксус и сахар в кастрюлю и доведите до точки, при которой сахар плавится.
    Полейте морковь теплой на ощупь жидкостью уксуса.Если жидкость будет слишком горячей, морковь приготовится. Один в банке или контейнере хранить в холодильнике.

  • Сделайте заправку в большой банке с крышкой. Добавьте сок лайма, сахар, рыбный соус (или соевый соус), чеснок, имбирь, перец чили и измельченные корни кориандра. Хорошо встряхнуть. Проверьте результат. он должен быть кисло-сладким и соленым. Дайте этому постоять в холодильнике. Так он будет храниться неделями.

  • Вымойте и слейте воду из салата айсберг и измельчите на съедобные куски.Посыпать все нарезанным луком, помидорами, зеленью. Немного слейте воду с моркови и добавьте немного в салат, прежде чем перемешивать. Вам понадобится только 1/2 или даже 1/4 из них. Остальное отложите на другой раз.

  • Слейте остатки с заправки, полейте салатом из салата и хорошо перемешайте, чтобы листья салата были покрыты заправкой. Лучше всего одеваться непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

Маринованная морковь лучше всего хранить в холодильнике. Сделайте их за 2–24 часа до того, как они вам понадобятся.Заправку также можно хранить в сушеном или неосушенном виде в течение нескольких недель. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол, так как он начнет немного вянуть, пока не пропитается заправкой.

Азиатский салат с лентами из моркови и огурцов

Тонкие ленточки из моркови и огурца, смешанные со сладкой азиатской грушей и простой азиатской заправкой для освежающего и полезного салата!


Что делает этот салат таким невероятным? Текстура. Морковь и огурцы нарезаны длинными широкими лентами, чем-то напоминающими лапшу паппарделле, но в форме овоща. Я думаю, что этот рецепт — еще один пример того, как иногда экспериментировать с текстурой так же важно, как и с ингредиентами.

Ленточки из моркови и огурца заправляются сладким и острым имбирно-медовым винегретом, украшенным поджаренными семенами кунжута и кусочками азиатской груши, заправленной жульеном. Освежающий, вкусный и идеальный для жарких летних дней.

Азиатский салат с лентами из моркови и огурцов

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Тонкие ленточки из моркови и огурца, смешанные со сладкой азиатской грушей и простой азиатской заправкой для освежающего и полезного салата!

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 4 больших очищенных моркови
  • 2 английских огурца
  • 1 азиатская груша
  • соль и перец
  • Взбейте вместе мед, рисовый уксус, семена кунжута, тертый имбирь, щепотку соли и перца, чтобы получилась заправка.

Leave a Reply