Салат из капусты с огурцами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото
Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.
Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата — это не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Лимоны — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой
Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать и заправить маслом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче украсить салат зеленью.
Салат вместо масла можно заправить и майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с капустой, кукурузой и огурцом: рецепт с фото пошагово
Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.
Шаг 2 из 7
С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.
Шаг 3 из 7
Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.
Шаг 4 из 7
С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.
Шаг 5 из 7
Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».
Шаг 6 из 7
Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.
Шаг 7 из 7
Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.
Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат с капустой, яйцом, кукурузой и огурцом: простой рецепт
Хочется быстрого и вкусного салата из доступных свежих овощей? И при этом важно, чтобы блюдо получилось не только сочным и хрустящим, но и достаточно питательным? И всё это без добавления мяса? В таком случае рекомендую вам попробовать салат из капусты с яйцом.
Мы приготовим салат с капустой, вареными яйцами, кукурузой и огурцами. Для дополнительного аромата добавим немного душистой зелени, а в качестве заправки здесь будет простенькая смесь из растительного масла и лимонного сока.
По итогу получается аппетитное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для обычных дней, и для праздничных (особенно, если салат как-нибудь украсить).
Кстати, советую потом взглянуть и на другие овощные салаты:
Салат с молодой капустой, яйцом и огурцом
Именно в этом рецепте мы будем использовать обычную белокочанную капусту, она более дешевая, при этом сочная, хрустящая и достаточно вкусная. А вообще, вы без проблем можете вместо нее взять пекинскую капусту, краснокочанную, цветную капусту или даже брокколи. Всё зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Капуста (желательно молодая) – 300 г.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 200 г.
- Пучок укропа, петрушки или зеленого лука;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
Как сделать салат из капусты, огурцов и консервированной кукурузы
Шаг 1. Обрезам часть капустного кочана, промываем, обсушиваем, затем вот таким образом, как показано на фото ниже, рубим тонкой соломкой. И сразу складываем в салатник.
youtube.com/watch?v=AON7JlzJvwMШаг 2. Далее режем огурцы. Кружочками или дольками, брусочками – на личное усмотрение. Отправляем нарезанные огурцы к капусте.
Шаг 3. Яйца должны быть заранее отварены и остужены. Чистим, затем тонко режем. Чересчур мельчить не стоит, так как желток может превратиться в пюре.
Шаг 4. Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или базилик. Кому что больше нравится.
Шаг 5. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость. Остается как раз около 200 грамм чистого веса. Всыпаем кукурузу вместе с зеленью в общую чашу.
Шаг 6. Добавляем по вкусу несколько щепоток соли. Сюда же пару ложек растительного масла (с запахом или рафинированное) и ложку свежевыжатого лимонного сока. Если нет сока, можно взять яблочный уксус.
Шаг 7. Собственно, всё! Хорошенько перемешиваем, и наш домашний салат из свежей капусты с кукурузой и яйцом будет готов. Можно сразу подавать к столу.
Данное блюдо содержит в себе много питательных веществ, при этом нет лишних калорий. Отличный диетический салат, которым и вправду можно наесться.
Как еще можно готовить такой капустный салат
Если вы хотите как-то разнообразить рецепт, добавить какие-то новые ингредиенты, советую ознакомиться с этими полезными заметками.
С пекинской или цветной капустой
Как уже говорилось где-то выше, вы можете сделать салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы. Суть здесь та же самая, просто заменяем один овощ на другой. Ниже в качестве примера видео с похожим способом приготовления.
Если хотите добавить цветную капусту или брокколи, то сначала разделите кочан на мелкие соцветия, а потом отварите их в течение 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Соцветия станут ощутимо мягче, при этом сохранят сочность и вкус.
С другой заправкой
Вместо масла с соком лимона можно заправить салат сметаной, майонезом, диетическим майонезным соусом. Опять же всё это отлично дополнит ложечка горчицы (горькой или зернистой), соевый соус, немного уксуса.
С другими овощами
Вместо кукурузы можно взять консервированный зеленый горошек, многим такое сочетание нравится даже больше. Также не забываем про консервы с фасолью (белой или красной в собственном соку).
Как же не упомянуть болгарский перец! Сладкий перец привнесет в салат особенный аромат, а плюс к этому еще и обогатит цветовую гамму, блюдо получится более ярким и аппетитным.
В качестве пикантной добавки можно рассмотреть редис. Редиску промываем, при необходимости снимаем красную кожицу, далее режем тонкими брусочками и отправляем в общую чашку.
лучшие рецепты, пошаговые рекомендации, фото и видео
Автор:Николай
Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 67.1 ккал |
Белки: | 2.8 г |
Жиры: | 2.4 г |
Углеводы: | 7.9 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
- Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.
Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.
Ингредиенты
- капуста — 300 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- огурцы — 200 г;
- легкий майонез или сметана — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 49.3 ккал |
Белки: | 1.4 г |
Жиры: | 2.2 г |
Углеводы: | 5.4 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нашинковать капусту.
- Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
- Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
- Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.
Видео
Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.
Ингредиенты
- капуста — 500 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- колбаса полукопченая — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Калорийность: | 145.4 ккал |
Белки: | 4.5 г |
Жиры: | 11.5 г |
Углеводы: | 5.7 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту мелко нашинковать.
- Колбасу порезать тонкой соломкой.
- Добавить кукурузу.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Фотогалерея
Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 200 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- мандарины — 2-3 шт.;
- нежирная ветчина — 150 г;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- легкий майонез — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 87.7 ккал |
Белки: | 6.2 г |
Жиры: | 4.7 г |
Углеводы: | 4.7 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.
- Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
- Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.
Фотогалерея
Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.
Ингредиенты
- капуста белокочанная свежая — 400 г;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- петрушка — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111.9 ккал |
Белки: | 1.7 г |
Жиры: | 8.4 г |
Углеводы: | 6.8 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
- Добавить в салат кукурузу.
- Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
- Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
- Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Фотогалерея
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.
Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 95 ккал |
Белки: | 5.7 г |
Жиры: | 5.5 г |
Углеводы: | 7.5 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
- Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
- Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Видео
Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».
Салат с капустой, кукурузой и ананасом
Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 380 г;
- ананасы консервированные — 400 г;
- сыр твердых сортов — 250 г;
- легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112.1 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6.4 г |
Углеводы: | 8.1 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
- Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
- Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью.
Фотогалерея
Видео
Еще один вариант салата с капустой и кукурузой от канала «Кухня Рецепты».
Загрузка …Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата
Пекинская капуста – универсальный овощ, который сочетается со многими продуктами. Он содержит минералы и витамины, необходимые для правильной работы организма. Салат из пекинской капусты получается сбалансированным и легким. Дает чувство насыщения на долгое время и приносит пользу для здоровья.
Залог успеха салата – это правильный выбор пекинской капусты. Она должна быть свежей. Только качественный овощ обладает сочностью. Неправильно выбранный вилок испортит вкусовые качества блюда. Нельзя покупать овощ с пожухлыми или вялыми листьями. Их цвет должен быть насыщенным. Чем светлее оттенок, тем сочнее будет кочан. Для салата лучше всего подходит вилок среднего размера с упругими листьями.
Кроме кукурузы в салат добавляют колбасу, курицу, огурцы, рыбные консервы, зелень. В качестве заправки используют майонез, масло, соевый соус или сметану. Все рецепты можно видоизменять, добавляя любимые овощи и специи. Таким образом, каждый раз получится наполнять любимое блюдо новым вкусом.
Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой
Вкусный, полезный и питательный салат подходит для всех, кто следит за фигурой. Пекинская капуста и огурцы делают блюдо сочным и легким, а яйца – сытным. Для разнообразия вкуса и подачи на праздничный стол в состав можно добавить креветки и отварную куриную грудку.
Чтобы салат получился вкуснее, старайтесь нарезать все компоненты примерно одинакового размера. Соотношение овощей может быть любое, разрешено изменять их объем по собственному желанию.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 8 листов.
- Огурцы – 300 г (3 средних плода).
- Морская соль.
- Кукуруза (консервированная) – 140 г.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Майонез.
Пошаговый процесс:
Слейте маринад с кукурузы. Пересыпьте в дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь.
Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Размер должен получиться в 2 раза больше кукурузных зерен. Если кожура плотная или горчит, то можете ее срезать.
Измельчите капусту. Сразу все листы не нарезайте – это неудобно. Режьте небольшими кусочками, используя по одному листу. При желании можете добавить овоща больше. Не повторяйте этот салат с белокочанной капустой. Лишь пекинская капуста способна придавать блюду особенную нежность и неповторимый вкус.
Нарежьте яйца по величине примерно как кукурузные зерна.
Соедините все компоненты. Посолите. Полейте майонезом. Размешайте.
Салат из китайской капусты с кукурузой и морковью
Салат идеален для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Блюдо можно использовать в диетическом меню.
Если хотите сделать вкус более богатым, то включите в состав сладкий перец или огурец. Чтобы блюдо получилось полезнее, кроме перечисленных ингредиентов попробуйте добавить укроп и кинзу.
Потребуется:
- Пекинская капуста – вилок.
- Соль.
- Кукуруза (консервированная) – 140 г.
- Морковка – 1 крупная.
- Сахар – 5 г.
- Лимонный сок – 40 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
- Лук – 40 г зеленого.
- Чеснок – 3 зубка.
- Петрушка – 40 г.
Пошаговый процесс:
Сначала приготовьте заправку для салата. Масло перемешайте с пропущенным через пресс чесночным зубчиком. Посолите. Присыпьте сахаром.
Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону. Смесь должна немного настояться.
Срежьте нижнюю часть вилка примерно 5-7 см. Она жесткая и испортит нежную консистенцию салата.
Вилок разрежьте пополам. Нарежьте длинной, тонкой соломкой.
Пересыпьте в миску. Слегка разомните руками. Овощ станет мягче.
Морковь натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. Если такой нет, то можете просто нарезать тонкой соломкой. Пересыпьте к капусте.
Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощам.
Слейте маринад с кукурузы. Зерна пересыпьте в салат.
Полейте заправкой. Перемешайте. Подавайте сразу же к столу.
Овощной салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы
Сочный салат подходит для праздничного и ежедневного меню. Становится украшением любого стола. Болгарский перец используйте толстостенный. Он более сочный и насыщенный по вкусу.
По цвету овощ можно приобретать любой. Чтобы салат получился ярким, можете добавить желтый и красный перец в равных пропорциях.
Потребуется:
- Майонез – 80 мл.
- Консервированная кукуруза – 140 г.
- Пекинская капуста – средний вилок.
- Огурец – 1 средний.
- Соевый соус – 60 мл.
- Зелень – 30 г.
- Сладкий перец – 2 толстостенных, крупных.
Пошаговый процесс:
Тонко нарежьте поперек капустный вилок. Пересыпьте в миску. Разомните руками.
Нарежьте небольшими брусочками огурец.
Разрежьте пополам перец. Извлеките семена с белой перегородкой.
Овощ измельчите. Делайте брусочки средними по размеру. Отправьте к капусте.
Нашинкуйте зелень. Добавьте в салат.
Засыпьте кукурузу, с которой заранее слили жидкость.
Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез. Полейте соевым соусом.
Размешайте. Соль не добавляйте. Она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.
Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт
Морепродукты в сочетании с пекинской капустой и кукурузой могут стать очень неплохим подспорьем простым овощным салатам или салатам с мясными компонентами. Легко, диетично и даже полезно, ведь кальмары богаты витамином D.
Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
Сладость кукурузы, насыщенность яиц, нежность грудки и сочность капусты превращают салат в произведение кулинарного искусства. Для разнообразия вкусовых качеств вместо отварной курицы можете использовать копченую.
Она поможет сделать блюдо пикантным. В зимнее время разрешается свежий огурец заменять соленым или маринованным.
Потребуется:
- Китайская капуста – 300 г.
- Перец.
- Кукуруза – 200 г.
- Специи.
- Филе (куриное) – 400 г.
- Соль.
- Огурец – 160 г.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Яйца вареные – 3 шт.
Пошаговый процесс:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите. Чтобы мясо легче нарезалось, подержите час в холодильнике.
Разделите капусту на листья. Нарежьте поперек на тонкие полоски. Пересыпьте в салатник.
Измельчите яйца. Кубики делайте средними по размеру.
Слейте маринад с консервы. Зерна отправьте в салатник.
Нарежьте тонкими полосками огурец, а курицу – кубиками. Пересыпьте в салат. Размешайте.
Посыпьте солью, затем перцем и любимыми специями.
Заправьте оливковым маслом. При желании можете заменить его кунжутным или подсолнечным маслом.
Готовим быстрый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Попробуйте приготовить простой, повседневный салат. Благодаря быстроте, простоте приготовления и удивительному вкусу рецепт завоевал любовь многих кулинаров.
Блюдо получается сбалансированным и питательным. Вместо копченой колбасы можете использовать ветчину.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 280 г.
- Копченая колбаса – 200 г.
- Кукуруза – 70 г.
- Майонез.
- Соль.
Пошаговый процесс:
Нижнюю, жесткую часть вилка не используйте. Нужны только нежные, тонкие листья.
Нашинкуйте поперек, затем разрежьте пополам.
Колбасу нарежьте длинными, тонкими полосками. При желании можете измельчать кубиками.
Подготовленные продукты соедините. Добавьте кукурузу.
Посыпьте солью. Размешайте. Подавать можете в общем салатнике или порционно в пиалах.
Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками
Сухарики можете приобрести готовые с любым вкусом или приготовить самостоятельно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Если людей больше, то пропорционально увеличьте объем всех компонентов.
Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей блюда. Иначе они быстро размягчатся, потеряют свою хрусткость и испортят вкусовые качества блюда.
Потребуется:
- Рафинированное масло – 20 мл.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Черный и белый хлеб – 100 г.
- Куриная приправа.
- Соленые огурцы – 210 г.
- Перец.
- Консервированная кукуруза – 70 г.
- Чеснок – 1,5 зубчика.
- Зеленый лук.
- Майонез – 70 мл.
Пошаговый процесс:
Прогрейте духовую печь до 140°С. Крупно нарежьте кубиками хлеб.
Пересыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте солью. Сверху полейте маслом. Добавьте куриную приправу. Поперчите. Перемешайте руками.
Отправьте хлеб в духовой шкаф на 20 минут. Кубики подсушатся и станут хрустящими.
Разрежьте соленые огурцы пополам. Затем вдоль наискосок и снова пополам. Соедините с кукурузой.
Обрежьте у капустных листов грубую, нижнюю часть. Мелко нашинкуйте. Отправьте в салат.
Поперчите. Слегка посолите. Помните, что в состав включены соленые огурцы.
Добавьте майонез, затем сухарики и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте. Посыпьте зеленым луком.
Салат из пекинской капусты, помидоров, копченостей и арахиса — видео рецепт
Чем больше разнообразных ингредиентов, тем вкусней салат. Добавьте ароматные копчености, помидоры и арахис — будет очень вкусно!
Как приготовить салат из китайской капусты с тунцом и кукурузой
Этот вариант идеально подходит для любителей рыбных блюд. Сочный, ароматный салат готовится за 5 минут. Получается вкусным и полезным.
Подавать можно в качестве второго блюда на обед или как легкий ужин. Для уменьшения калорийности майонез разрешено заменять сметаной или греческим йогуртом.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 5 листов.
- Перец.
- Яйца – 2 вареных.
- Соль.
- Кукуруза – 140 г.
- Майонез.
- Салатный тунец – 1 банка.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте капусту не очень крупно.
Нарежьте на средние кубики яйца. Соедините с овощем. Засыпьте кукурузу.
Добавьте консервы тунца. Посолите.
Влейте майонез. Размешайте.
Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы
Перец чили добавляйте по желанию. Если любите более насыщенный, острый вкус, то используйте стручок красного цвета, зеленый менее жгучий.
Чем тоньше измельчите овощи, тем вкуснее получится салат. Закуска выходит пикантной, ароматной, сочной, хрустящей и очень вкусной.
Потребуется:
- Яблоки – 250 г.
- Майонез – 40 мл.
- Пекинская капуста – 120 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Черешковый сельдерей – 80 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Огурец – 80 г.
- Перец чили.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте вдоль волокон тонкой соломкой сельдерей.
Нашинкуйте капусту. Разрежьте огурец на тонкие слайсы, затем поперек на соломку. Отправьте к сельдерею.
Яблоко очистите. При помощи сорта можно регулировать вкус блюда. Кислый фрукт придаст салату пикантности.
Нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в миску. Если яблоко сладкое, то полейте его лимонным соком.
Зубчик чеснока пропустите через пресс. Измельчите перец чили. Соедините с салатом.
Добавьте кукурузу, затем майонез. Посолите. Размешайте.
Салат из китайской капусты с ветчиной, перцем и кукурузой
Рецепт поможет разнообразить рацион питания семьи. Нейтральный вкус китайской капусты идеально сочетается с ветчиной. Салат получается сытным, аппетитным и нежным.
Принято подавать его к горячим блюдам или с хлебом. Сухарики можно готовить не только из тостов. Подходит черный или белый хлеб.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 250 г.
- Майонез – 40 мл.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Кукуруза – 60 г.
- Оливковое масло.
- Тосты – 2 шт.
- Прованские травы.
- Ветчина – 150 г.
Пошаговый процесс:
У тостов срежьте корочку. Мякиш нарежьте кубиками. Сбрызните маслом. Посолите. Добавьте прованские травы.
Перемешайте. Распределите свободно на противне. Отправьте в духовую печь.
Запекайте при 210°С 9 минут.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте кукурузу.
Нарежьте красный перец соломкой. Отправьте к капусте.
Измельчите перец. Пересыпьте соломку в салат.
Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.
Переложите в порционные тарелки. Посыпьте сухариками.
Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы
Необычное сочетание овоща и крабовых палочек поразит всех своим изысканным вкусом. Главный секрет – тонкая нарезка. Перед подачей салату надо настояться четверть часа, чтобы успел раскрыться вкус каждого ингредиента.
Впрок заготавливать блюдо нельзя. Через несколько часов салат утрачивает свои вкусовые качества и теряет витамины.
Потребуется:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Кукуруза – 140 г.
- Сыр (твердый сорт) – 200 г.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на средней терке. Чтобы продукт не прилипал, поверхность смажьте любым маслом.
Пересыпьте в салатник. Добавьте кукурузные зерна, с которых заранее максимально слили жидкость.
Нашинкуйте капусту. Желательно чтобы стружка была небольшой.
Мелкими ломтиками нарежьте крабовые палочки.
Измельчите яйца небольшими кубиками.
Все компоненты соедините. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте.
Быстрый закусочный салат с китайской капустой, сухариками и копченым мясом — видео
Гости на пороге, а угощение еще не готово? Быстрый салатик из доступных ингредиентов решит эту проблему.
Салат из пекинской капусты с кукурузой – это сытное, полезное, витаминное блюдо. При регулярном употреблении закуска наполнит организм необходимыми элементами. Поможет укрепить организм и защититься в зимнее время от вирусных заболеваний.
11333просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой
Аппетитным и сочным получается незамысловатое сочетание из белокочанной капусты, свежих огурцов и консервированной кукурузы. Такой салат из свежей капусты — отличная возможность сделать свой ужин более ярким.
Рецепт приготовления этого салата с капустой и огурцами очень прост в реализации. Вы и сами можете в этом убедиться, если будете следовать предложенной инструкции с фото.
- Капуста 450 гр
- Огурец 3 шт.
- Консервированная кукуруза 1 б.
- Укроп 1 пуч.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калории: 77.2 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 5.1 г
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Отправить нарезку в отдельную плошку. Присыпать сахаром и соль. Перемять основательно, но без фанатизма.
-
Вымыть огурцы. Срезать краешки и все ненужные участки. Порезать их полукольцами или так, как вам нравится.
-
Огурцы переложить в чашу к капустной нарезке. Открыть консервированную кукурузу. Слить с неё всю жидкость. Зёрна переложить в салат.
-
Вымыть и как следует обсушить укроп. Измельчить его буквально в крошку. Зелень переложить к остальным ингредиентам.
-
Посолить и поперчить по желанию. Добавить сметану либо низкокалорийный майонез. Всё основательно перемешать. Дать салатику постоять хотя бы 15 минут, чтобы все ингредиенты основательно пропитались заправкой.
Готово! Такой салат из белокочанной капусты с огурцом получается очень нежным и сочным. Попробуйте!
Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой – пошаговый рецепт с фото
Легкий и вкусный овощной салатик на скорую руку можно приготовить из пекинской капусты. С желтыми зернышками консервированной кукурузы он получается по-весеннему сочным и ярким! А свежая зелень и огурчик добавляют в него витамины, так необходимые нам после долгой зимы, и делают салат еще полезней.
Этот замечательный овощной салат можно готовить во время поста.
Также салат с пекинской капустой отлично сочетается с мясными блюдами. И если Вы собираетесь готовить шашлык на природе, он тоже будет весьма кстати.
А вот и сам простой пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой…
-
Огурец нарезать соломкой
-
Пекинскую капусту нарезать недлинными полосками
-
Мелко нарезать укроп
-
Соединить нарезанные огурцы, пекинскую капусту и укроп
-
Добавить консервированную кукурузу. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом
-
Хорошо перемешать
-
Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой готов
Приятного аппетита!
Видеорецепт салата из пекинской капусты с огурцом и кукурузой
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Keto Avocado Cabbage Slaw — Delicious Little Bites
Спасибо, что поделились!
Хрустящая капуста и огурец в сливочно-пикантном соусе из авокадо делают эту капустную лепешку из авокадо восхитительным дополнением ко многим основным блюдам. Это прохладный и освежающий гарнир, который также можно подавать на барбекю и во время пикников.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Я, честно говоря, понятия не имел, как назвать этот рецепт.
Avocado Slaw? Огурцы из авокадо? Авокадо, огуречная капустная капуста? Я до сих пор даже не уверен, что название Avocado Cabbage Slaw действительно подходит. Но сейчас уже слишком поздно. Вот что это такое — капустная капуста из авокадо. С огурцом.
Этот рецепт на самом деле основан на рецепте, который я сделал некоторое время назад для использования в этих Обертках из черненого лосося . В оригинальном рецепте используется сироп агавы, поэтому я сохранил рецепт очень похожим, но убрал агаву и добавил в смесь немного хрустящего свежего огурца.
Естественно, немного тарнее оригинального , но мне он нравится. Вы всегда можете добавить немного кето-одобренного сладкого r, например стевии , плода монаха или эритрита , чтобы сбалансировать терпкий вкус.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт действительно хорош, потому что очень легко приготовить , а можно использовать разными способами . Внизу этого поста вы найдете несколько способов насладиться этим лабиринтом.
Это прохладный, освежающий летний гарнир , приготовленный из вкусных свежих ингредиентов .
Этот вегетарианский рецепт также естественно содержит с низким содержанием углеводов, кето-дружественный и безглютеновый .
Как приготовить капусту из авокадо
Что нужно для приготовления этого рецепта
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана зеленой капусты (нарезанной или нашинкованной)
- 1 авокадо (спелый)
- 1 лайм (сок)
- 1/4 стакана кинзы
- 1 стакан огурца (нарезанного кубиками)
- соль и перец (по вкусу)
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Для приготовления по этому рецепту вам нужно нарезать или нашинковать капусту, нарезать кубиками огурец, измельчить кинзу и выдавить сок из лайма.
Создать!
Выньте авокадо и положите в небольшую миску вместе с соком лайма и кинзой. Разомните вилкой до однородного состояния.
Или вы можете положить эти ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать, пока они не достигнут желаемого уровня гладкости.
Добавьте капусту и огурцы в миску среднего размера и аккуратно смешайте со смесью авокадо до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Подарок!
Перелить в сервировочное блюдо и при желании посыпать свежей кинзой.
Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.
Советы и методы
- Вы можете добавить больше или меньше сока лайма по своему вкусу.
- При желании добавьте кето-одобренный подсластитель, такой как стевия , плод монаха , или эритрит, чтобы сбалансировать терпкость извести. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте.
- Вы можете смешать авокадо, лайм и кинзу в кухонном комбайне, если требуется более гладкий «соус».
Часто задаваемые вопросы
Что вы подаете с капустой из авокадо?
- Лосось (сверху или сбоку)
- Цыпленок (сверху или сбоку)
- Свинина (сверху или сбоку)
- Тако с любым мясом или морепродуктами
- В качестве гарнира к барбекю и кулинарии
Как хранить капусту из авокадо?
Лучше всего есть этот кето-капустный котлет из авокадо в тот же день, когда он готов, так как авокадо довольно быстро становятся коричневыми.
Вы можете сделать некоторые подготовительные работы заранее. Капусту и огурец можно приготовить заранее, тогда вам просто нужно будет приготовить соус прямо перед подачей на стол.
Еще рецепты летних гарниров
Вот еще несколько гарниров, которые идеально подходят для лета:
Любите этот рецепт капустной лепешки из авокадо? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку.Я был бы очень признателен!
РаспечататьКочанная капуста с авокадо
Хрустящая капуста и огурец в сливочно-пикантном соусе из авокадо делают эту капустную лепешку из авокадо восхитительным дополнением ко многим основным блюдам. Это прохладный и освежающий гарнир, который также можно подавать на барбекю и во время пикников.
Гарнир для курса
Кухня без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианская
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
калорий 98 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана зеленой капусты * нарезанной или тертой
- 1 авокадо * спелый
- 1 лайм * сок
- 1/4 стакана кинзы * измельченного
- 1 стакан огурца * нарезанного кубиками
- соль и перец * по вкусу
Инструкции
-
Разомните авокадо, сок лайма и кинзу вилкой в миске среднего размера или смешайте в блендере.
-
Добавьте в миску капусту и огурцы и аккуратно перемешайте до однородного состояния. При необходимости приправить солью и перцем.
-
Подавать немедленно.
Примечания
Советы и методы
- Вы можете добавить больше или меньше сока лайма по своему вкусу.
- При желании добавьте кето-одобренный подсластитель, такой как стевия , плод монаха , или эритрит, чтобы сбалансировать терпкость извести. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте.
- Вы можете смешать авокадо, лайм и кинзу в кухонном комбайне, если требуется более гладкий «соус».
- Лучше всего приготовить эту лепешку в тот же день.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 98 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0.6 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 18 декабря 2019 г. Он был дополнен более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами 20 июля 2020 г.
Салат с кукурузой, огурцами и капустой
Бег 0,9 км — — —
Салат с кукурузой, капустой и огурцом мне очень часто помогает, когда мне нужно быстро придумать что-нибудь вкусное и оригинальненькое! Прекрасное сочетание огурца, капусты и кукурузы с легким ароматом лимона.Вам стоит попробовать этот рецепт овощного салата.
на Новый год на Пасху 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина
Ингредиенты для салата с кукурузой, огурцами и капустой
Видео приготовления Салата с кукурузой, огурцами и капустой
Пошаговая инструкция приготовления Салата с кукурузой, огурцами и капустой
Шаг 1
Нарежьте капусту по своему вкусу и предпочтению.Для этого зимнего салата я использую капусту.
Шаг 2
Огурцы нарезать небольшими кусочками, я режу соломкой.
Шаг 3
В миске смешайте огурцы, кукурузу и капусту, добавив соль, сок свежевыжатого лимона и растительное масло.
Шаг 4
Зелень нашинковать, добавить в салат и снова все тщательно.
Шаг 5
Салат с кукурузой, огурцом и капустой готов! Всем приятного аппетита!
Легкий рецепт салата из савойской капусты
Салат из савойской капусты сочетает в себе свежую хрустящую савойскую капусту с кукурузой, горохом и кремообразную, полезную домашнюю заправку ранчо для быстрого, простого и ароматного гарнира к множеству блюд! Это также восхитительный котлет из савойской капусты (с изюминкой), который тоже можно брать с собой на пикники и обеды!
Кроме того, вы можете использовать полезную заправку для множества других блюд, например, поливать листовые зеленые салаты, кукурузу в початках, запеканку из зеленой фасоли или полезный бургер из индейки!
Некоторые из моих любимых блюд пришли из почти пустого холодильника / кладовой и немного фантазии — прямо как этот сливочный салат из савойской капусты (он же савойская капуста — с изюминкой!).С помощью всего лишь савойской капусты, которую я взял по прихоти на фермерском рынке, и контейнера греческого йогурта, я собрал эту савойскую капусту с кусочками, которые у меня лежали, для освежающего и восхитительного блюда!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Хотя я люблю использовать капусту для теплых, полезных блюд, таких как запеканка из голубцов, жаркое из капусты, тушеная капуста с яблоками или русская капуста. Иногда я и моя семья действительно настроены на что-то легкое и полезное — без тепла.Вот рецепт сливочного салата из савойской капусты!
Почему вам понравится этот сливочный салат с савойской капустой
Этот салат из савойской капусты готовится всего за несколько минут. Он наполнен свежими ароматами гороха и сладкой кукурузы, хрустящей консистенцией капусты и удивительно полезной сливочной заправкой, наполненной свежим укропом. На самом деле, этот простой взгляд на салат из савойской капусты вообще не содержит майонеза. Вместо этого соус состоит из йогурта и нескольких ароматических веществ и приправ, чтобы создать здоровую заправку для ранчо — вкусную!
После приготовления позвольте сливочному салату из капусты замариноваться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы получить невероятно вкусный гарнир.За это время капуста немного смягчится (как в капусте), а вкусы слиться и замариноваться.
На самом деле, этот рецепт находится где-то между слау и сливочным салатом, таким как этот куриный салат. Хотя, если вы ищете тупой минус кремовый элемент, то у меня их тоже куча. На самом деле, у меня есть рецепты сладкого манго, украинского уксуса, украинского салата из укропа и арахиса!
Еще у меня есть кремообразный, полезный рецепт салата из капусты, но нельзя пропустить это блюдо из савойской капусты!
Состав и заменители
Для салата
- Савойская капуста : В моем холодильнике почти всегда есть какой-то сорт капусты, поэтому я стараюсь заменять ее тем, что у меня есть, хотя мне нравится нежность савойской капусты.Вы даже можете создать этот салат из комбинации савойской и красной капусты для дополнительного цвета и аромата. Савой должен быть доступен в большем количестве продуктовых магазинов и на местных фермерских рынках в период с июня по август.
Другой возможный заменитель савойской капусты — это купленная в магазине смесь из капусты из капусты. Очевидно, что в него будут входить и другие ингредиенты, поэтому вкус будет несколько отличаться, а текстура не так хороша, как если бы он был приготовлен с нуля в домашних условиях.
- Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, приготовленную или даже замороженную (и размороженную) кукурузу для этого рецепта салата из савойской капусты.Однажды я даже использовал остатки жареной кукурузы. Мне нравится, как кукуруза добавляет сладости блюду, которое замечательно дополняет горох и капусту.
- Горох : снова используйте свежий или замороженный. Я бы не рекомендовал консервы, и мне еще предстоит пробовать консервированный горох с таким же свежим вкусом и консистенцией свежих / замороженных сортов, что важно для этого простого салата из капусты.
Для здоровой заправки на ранчо
- Йогурт : Вы можете использовать простой натуральный йогурт или греческий йогурт (2% + жирность).Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится пара дополнительных столовых ложек воды или молока, чтобы он немного разжижился.
- Уксус : вы можете использовать белый уксус, белый винный уксус или даже яблочный уксус в зависимости от того, что у вас есть, и ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, нравится легкая сладость в ACV.
- Ароматика: Эта заправка для ранчо содержит всего пару важнейших ароматических ингредиентов, в том числе немного лукового порошка и один небольшой зубчик чеснока (тертый).
- Травы и специи : Я использую свежий укроп (и много его) с солью и перцем.Не используйте вместо него сушеный укроп, так как вкус другой и более сильный. Если вам нужно заменить укроп, попробуйте петрушку. Вы также можете уменьшить количество свежих трав до стакана, если хотите. Я также использовала зеленый лук для украшения.
Добавление дополнительных ингредиентов : Как я сказал выше, этот салат из савойской капусты был изобретен из почти пустого холодильника. А это значит, что он универсален. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других битов, которые у вас есть; сыр фета, орехи (например, грецкие орехи, орехи пекан и т. д.), семена (кунжут, тыква, подсолнечник и т. д.), мелко нарезанный болгарский перец, помидоры, авокадо или даже сладкие ингредиенты, такие как изюм, яблоко или мандарины.
Как приготовить полезный салат из савойской капусты
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот котлет из савойской капусты, — это всего лишь три простых шага и несколько минут вашего времени. Он идеально подходит в качестве полезного дополнения к любому обеденному столу или мероприятию в последнюю минуту.
- Измельчите савойскую капусту : сначала разрежьте кочан савойской капусты пополам.Затем, работая над половинками, начните разрезать край головы на тонкие полоски острым ножом или, в качестве альтернативы, вы можете использовать мандолину или даже овощечистку — в зависимости от того, что у вас есть.
Не испытывайте слишком сильного давления, чтобы нарезать супертонкие ломтики, так как капусту измельчать намного легче, чем обычную капусту, и ее легче есть.
- Приготовьте здоровую заправку для ранчо : В небольшой миске смешайте йогурт (и воду / молоко, если вы используете греческий йогурт), уксус, укроп, чеснок, луковый порошок, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Соберите салат из савойской капусты : Добавьте капусту, кукурузу и горох в большую миску и полейте заправкой. Осторожно перемешайте щипцами.
- Дайте салату замариноваться : Это необязательно, но для достижения наилучших результатов я рекомендую накрыть салат и дать ему остыть и «замариноваться» в холодильнике на пару часов. Эта савойская капуста имеет восхитительный вкус в охлажденном виде, и время действительно позволяет всем ароматам в полезной заправке слиться и развиться.
Предложения по обслуживанию
Вы можете подавать этот полезный салат из капусты так же, как и любое блюдо, включая рыбу и другие морепродукты, гамбургеры и многое другое. Вот лишь несколько вариантов блюд, с которыми он может сочетаться.
- Рыба : Вы можете использовать этот салат из капусты вместо обычного рыбного тако, подавать его в бургерах из лосося или вместе с различными блюдами из лосося, такими как лосось на кедровой доске.
- Другие морепродукты: Прекрасно сочетается с креветками на гриле.
- Цыпленок : Этот салат из савойской капусты достаточно нейтрален, чтобы сочетаться с тоннами куриных блюд, включая курицу по-каджунски, или даже запеченные блюда, такие как куриные энчиладас. Ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов курицы, чтобы получить еще больше вдохновения.
- Другое мясо : Это мясо савойской капусты также хорошо сочетается с другими мясными блюдами, такими как ребрышки Instant Pot, свиные отбивные Instant Pot и многое другое!
- На пикниках: Вместе со всеми любимыми. Однажды я взял его на детский бейсбольный матч друзей, и мы расстелили одеяло и устроили пикник с хот-догами, салатом из савойской капусты, арбузом и другими фруктами — и все это под теплым летним вечерним солнцем.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить мясо савойской капусты?
Нет. Капуста — один из тех ингредиентов, которые плохо замораживаются, так как это повлияет на текстуру овощей и станет мягким и неприятным.
Савойская капуста выглядит как зеленая капуста, но с очень морщинистыми листьями. В отличие от зеленой капусты, она легче и нежнее (идеально подходит для употребления в сыром виде!), Но при этом обладает удивительными противораковыми свойствами других сортов капусты.Он также содержит высокий уровень витамина С.
Да. Я использовал савойскую капусту, потому что она была у меня в холодильнике, но ее легко смешать с красной или зеленой капустой.
Я люблю держать под рукой пакеты с замороженным горошком и кукурузой для простого гарнира и салатов. Обычно их бланшируют перед замораживанием, и их нужно просто разморозить, а затем они готовы к употреблению.Я делаю это, помещая их в большую миску с горячей водой на несколько минут, а затем сливаю воду.
Если хотите, вы можете кипятить их 1-2 минуты, а затем переложить в ледяную баню, чтобы они быстро остыли. Я предпочитаю первый способ.
Дополнительные советы и варианты рецептов
- Надстройки для савойской капусты : Если вы хотите превратить этот салат в еще больше, чем салат из савойской капусты, вы можете добавить тертую морковь и тонко нарезанный лук — красный или белый.
- Измените рецепт в зависимости от кухни : Этот полезный салат из капусты очень просто настроить в зависимости от кухни. Например, для салата из капусты по-тайски измените заправку, чтобы она содержала кинзу вместо укропа, и добавьте немного сока лайма вместо уксуса. Вы также можете добавить несколько тонко нарезанных перцев чили и / или арахиса. Фактически, этот вариант работает для тайского и мексиканского стилей.
- Для сливочного соуса: Вы можете добавить 1-2 столовые ложки майонеза в здоровую заправку ранчо для более сливочного соуса.Он по-прежнему будет намного полезнее, чем традиционное ранчо или майонез, но с добавлением богатства майонеза.
- Держите немного соуса в стороне: Если вы планируете готовить это блюдо для подачи в течение нескольких дней, может быть хорошей идеей хранить немного заправки отдельно, чтобы смешать с блюдом непосредственно перед подачей на стол. Это просто немного «оживляет» его, тем более что капуста выделяет жидкость в блюдо, пока оно стоит в холодильнике, разбавляя соус.
Более здоровые рецепты сливочного салата
Если вам нравится этот сливочный салат из савойской капусты, тогда вам могут понравиться некоторые из нижеприведенных салатов со сливочным соусом!
Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию рецептов полезных салатов в поисках вдохновения!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Для салата:
- 1 фунт савойской капусты (4 стакана) мелко нарезанной
- 2 стакана консервированной, вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
- 1 стакан свежего или замороженного (размороженного) гороха
Для заправки ранчо:
- 1 стакан обычного обычного или греческого йогурта 2 +% жирности
- 2 столовые ложки воды или молока при использовании греческого йогурта
- 1 столовая ложка белого, белого вина или яблочного уксуса
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1 мелкий тертый зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
-
В небольшую миску добавьте йогурт, воду (если используется греческий йогурт), уксус, укроп, чеснок, луковый порошок, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите.
-
В большую миску добавьте савойскую капусту, кукурузу и горох.
-
Полить овощи соусом, аккуратно перемешать щипцами до однородного состояния.
-
Лучше всего подавать холодными.
Вперед: салат из савойской капусты можно приготовить на срок до 3 дней, если охладить овощи в миске и добавить заправку перед подачей на стол.
Магазин: охлажденный салат заправленный в герметичном контейнере на срок до 48 часов.
- Савойская капуста : Вы даже можете создать этот салат из комбинации савойской и красной капусты для дополнительного цвета и аромата. Савой должен быть доступен в большем количестве продуктовых магазинов и на местных фермерских рынках в период с июня по август. Другой возможный заменитель савойской капусты — это купленная в магазине смесь капусты из капусты. Очевидно, что в него будут входить и другие ингредиенты, поэтому вкус будет несколько отличаться, а текстура не так хороша, как если бы он был приготовлен с нуля в домашних условиях.
- Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, приготовленную или даже замороженную (и размороженную) кукурузу для этого рецепта салата из савойской капусты. Однажды я даже использовал остатки жареной кукурузы. Мне нравится, как кукуруза добавляет сладости блюду, которое замечательно дополняет горох и капусту.
- Горох : снова используйте свежий или замороженный. Я бы не рекомендовал консервы, и мне еще предстоит пробовать консервированный горох с таким же свежим вкусом и консистенцией свежих / замороженных сортов, что важно для этого простого салата из капусты.
- Йогурт : Вы можете использовать простой натуральный йогурт или греческий йогурт (2% + жирность). Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится пара дополнительных столовых ложек воды или молока, чтобы он немного разжижился.
- Уксус : вы можете использовать белый уксус, белый винный уксус или даже яблочный уксус в зависимости от того, что у вас есть, и ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, нравится легкая сладость в ACV.
- Ароматические соединения: Эта заправка для ранчо содержит всего пару важнейших ароматических ингредиентов, в том числе немного лукового порошка и один небольшой зубчик чеснока (тертый).
- Травы и специи : Я использую свежий укроп (и много его) с солью и перцем. Не используйте вместо него сушеный укроп, так как вкус другой и более сильный. Если вам нужно заменить укроп, попробуйте петрушку. Вы также можете уменьшить количество свежих трав до стакана, если хотите. Я также использовала зеленый лук для украшения.
Порция: 1 чашка | Калории: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Салат из летних кукурузы и помидоров — Неохотный артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Наслаждайтесь этим просто вкусным и быстрым летним салатом из кукурузы и помидоров, свежим и легким гарниром, идеально подходящим для летних барбекю и встреч.
Друзья, этот летний салат из кукурузы и помидоров — один из моих любимых летних салатов!
Из свежей кукурузы и свежих помидоров можно приготовить и подавать к любому блюду!
Салат из летней кукурузы и помидоров
Конечно, из свежей кукурузы этот рецепт очень вкусный.Но вы также можете использовать замороженную кукурузу. Не используйте консервированную кукурузу, так как она не будет иметь той свежести, которая нужна этому салату.
Ингредиенты для салата из кукурузы и помидоров
- Кукуруза свежая
- Краснокочанная капуста
- кинза
- Сыр Котия
- Халапеньо
- Майонез
- Лаймы
- Порошок чили
- Соль и перец
Как приготовить летний кукурузный салат
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте початки кукурузы в кипящую воду и варите 5 минут, или вы можете приготовить кукурузу на гриле для придания вкуса обугленным. В любом случае дайте остыть, а затем срежьте кукурузу с початков.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты с кукурузой. Сделайте заправку. Слегка перемешайте и украсьте помидорами черри и свежей кинзой!
- Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол! Вкусные!
Это идеальный легкий гарнир для летнего барбекю и небольших встреч.
Плюс, это отличный остаток!
Летнее МЕНЮ
Мне нравится, как этот салат легко сочетается с чем угодно!
Попробуйте эти рецепты для следующего ужина на свежем воздухе!
Рецепт лучших гамбургеров с индейкой на гриле
Салат из помидоров и кукурузы (рецепт ниже)
Рецепт салата из огурцов с ананасом и кинзой
или
Запретный салат из черного риса
Классический малиновый чипс с золотой малиной
или
Южный персиковый коблер
Летние ночи на кукурузных полях
Я вырос, проводя много летних ночей на кукурузных полях моих бабушек и дедушек, и поэтому я глубоко признателен за свежую кукурузу.
Кукуруза, только что выращенная на ферме, обладает лучшим сочным вкусом, и это делает этот рецепт таким необычным!
Вы также можете попробовать этот соус из кукурузного кесо, которым мы наслаждались несколько недель назад!
Лето — это отдых и наслаждение свежим воздухом!
Снимите этот фартук (как только вы положите еду на стол), и хотя наши собрания в наши дни стали меньше, это дает нам больше времени, чтобы по-настоящему общаться один на один с людьми, сидящими за нашим столом!
Салат из летней кукурузы и помидоров
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Охлаждение кукурузы: 15 минут
Общее время: 40 минут
Курс: салат
Кухня: американская
- 9-10 початков кукурузы, приготовленные на гриле или отварные (срезать початки)
- 1-2 стакана помидоров черри
- 1 стакан мелко нарезанной красной капусты
- 2 стакана нарезанной кинзы
- 4 унции сыра Котия, раскрошенного, разделенный
- 2 мелко нарезанных халапеньо
Заправка:
- 3/4 стакана майонеза
- 2 лайма, сока и цедры
- 2 ст.порошок чили
- Соль и перец
-
В большой кастрюле прокипятите початки кукурузы в течение 5 минут (без шелухи). Для придания вкуса обугленным натереть кукурузу майонезом, солью и перцем и жарить на гриле до обугливания. В любом случае дайте вареной кукурузе остыть; срезать початки. Поместите в большую миску.
-
Добавьте к кукурузе помидоры черри (можно разрезать пополам), нарезанную капусту, кинзу, халапеньо и 1 стакан сыра.
-
В небольшой миске приготовьте заправку (майонез, лайм, порошок чили, соль и перец по вкусу).Снимите цедру с каждого лайма, а затем выдавите из него сок; добавить в заправку. Смешать вместе.
-
Залейте кукурузной смесью заправкой. Слегка перемешайте.
-
Украсить несколькими помидорами черри и свежей кинзой. Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Салат из капусты и киноа с безмасляной заправкой
Этот салат из лебеды из капусты полон питательных веществ, в первую очередь из киноа и овощей. Затем с острым, свежим винегретом, который готов в кратчайшие сроки. Этого достаточно, чтобы накормить толпу, и он имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре. Идеально подходит для обедов и посиделок.
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Это красивое красочное блюдо станет звездой вашего следующего мероприятия.Он действительно кричит: «Ешьте радугу».
Заправка имеет нотку азиатского колорита с использованием рисового уксуса, семян кунжута, тамари и свежевыжатого сока лайма для получения свежего и острого вкуса.
Как это сделать
Соберите ингредиенты для салата.
Добавьте киноа, воду и соль в небольшую кастрюлю для соуса и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, пока жидкость не впитается. Затем отложите, чтобы дать немного остыть. Тем временем нарежьте все овощи. (фото 1)
Добавьте приготовленную киноа и все нарезанные овощи в большую сервировочную тарелку или миску. (фото 2)
Затем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке и хорошо перемешайте. (фото 3-4)
Залейте заправкой салат из квиноа из капусты и перемешайте до равномерного покрытия. (фото 5-6)
Охладите 1 час в холодильнике или сразу подавайте.
Какие замены я могу сделать?
- Дополнительная зеленая капуста для фиолетовой , если желательно, или комбинация того и другого.
- Используйте болгарский перец любого цвета. . Мне нравится красный, оранжевый или желтый цвет для сладости. Но если вы предпочитаете зеленый цвет, дерзайте.
- Если вам не нравится киноа , используйте другое зерно, например ячмень или коричневый рис. Вы также можете использовать кус-кус, если хотите, хотя технически это не зерно.
- Для без сои используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари.
- Ненавижу кинзу? Вместо этого используйте свежую петрушку, мяту, укроп или чеснок.
Часто задаваемые вопросы
Здорова ли киноа?Да! Квиноа — это крошечные семечки, богатые клетчаткой и минералами, что делает их здоровой и питательной пищей на растительной основе. Он естественно не содержит глютена и легко вписывается в здоровую диету.
Можно заранее?Да, вы можете полностью приготовить салат и заправку и поставить в холодильник отдельно до дня подачи, для оптимальной свежести и сохранения большей хрусткости и текстуры.
Как долго хранится?Так как здесь используются в основном крепкие овощи, вы можете хранить этот салат с киноа из капусты в холодильнике до 2 дней, прежде чем он станет сырым.
Советы экспертов
- Используйте коробчатую терку или измельчитель , чтобы нарезать капусту и морковь.
- Если вы используете кухонный комбайн , работайте партиями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре.
- Для добавления протеина добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черных бобов.
- Если вы планируете заранее , готовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике. Заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им, для лучшей текстуры.
- Если сахар не содержит , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность. Однако оба варианта имеют прекрасный вкус.
Еще рецепты вкусных веганских салатов
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже.Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние новости.
Buon appetito,
Rosa
Салат с капустой и киноа
Этот салат из лебеды из капусты богат питательными веществами и восхитителен, с острой свежей заправкой, готовой в кратчайшие сроки.
Время на подготовку: 15 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Общее время: 27 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская, канадская
Порции: 8 порций
Калории: 155 ккал
Режим готовки: экран не гаснет
Инструкции
-
В небольшой кастрюле добавьте киноа, воду и соль и доведите до кипения на сильном огне.Затем убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока вода не впитается. Отложите и дайте немного остыть.
-
В большой миске смешайте все нарезанные овощи и охлажденную киноа и хорошо перемешайте.
-
Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую банку или миску и перемешайте. Затем полейте салат заправкой и перемешайте.
-
Охладите на 1 час перед подачей в холодильник. Или наслаждайтесь сразу, если хотите.
Банкноты
Используйте коробчатую терку или измельчитель , чтобы измельчить капусту и морковь. Если вы используете кухонный комбайн , работайте партиями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре. Для добавления протеина добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черных бобов. Если вы планируете заранее , готовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике. Заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им, для лучшей текстуры. Если сахар не содержит , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность.Однако оба варианта имеют прекрасный вкус. Для без сои используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари. Остатки храните в холодильнике 2 дня. Чтобы сохранить дольше , храните заправку отдельно и не заправляйте весь салат. Необработанный салат можно хранить в холодильнике до 1 недели.Питание
Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Натрий: 648 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2295 МЕ | Витамин C: 43,9 мг | Кальций: 66 мг | Утюг: 2.3 мг
* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.
Рецепт на долгое время: салат из капусты
На момент написания статьи мы столкнулись с социальной изоляцией, если не с национальным карантином. Накопление туалетной бумаги продолжается уже несколько недель, но недавние сообщения вызвали всплеск покупок основных продуктов питания. В нормальное время наша морозильная камера набита товарами по цене два по цене одного, перед которыми мой муж не может устоять.В буфете полно экзотической горчицы, приправ и острых соусов — больше, чем мы можем съесть за всю жизнь. Последние новости заставили нас броситься в продуктовый магазин за более практичными продуктами. Я запаниковал, просто подумав о том, чтобы провести день без лука.
У всех, должно быть, была такая же мысль, потому что не было ни одной луковицы какого-либо сорта, цвета или размера. Но пока мы были там, мы думали о других вещах, которыми мы могли бы наслаждаться, оставаясь дома на несколько недель. В моей голове плясали видения пасты, риса и поленты.Сейчас не время для низкоуглеводной диеты. Все вечеринки отменены, так что мне все равно не нужно надевать это обтягивающее платье.
Мне сложно представить, что готовят из коробки, но есть некоторые бренды, которые имеют приятный вкус даже без обработки (в моем случае это жареный лук). Если на вашем рынке продаются такие продукты Alessi, как пенне или лингвини, возьмите их. Ризотто Алесси с белыми грибами и тосканский суп из белой фасоли вас не разочаруют.
Наш любимый соус для пасты — Puttanesca Cucina & Amore, который продается по адресу The Fresh Market .Само по себе вкусно на пасте, еще лучше с креветками, курицей или копчеными колбасами, такими как андуй, чоризо или килбаса, которые хранятся в холодильнике неделями. Еще один вкусный соус — это соус Carolina Creole от Luquire Family Foods, который можно приобрести в магазинах Harris Teeter и в Интернете по адресу carolinacreole.com . Пока вы заказываете, запаситесь их восхитительным длиннозерным рисом.
Zatarain’s и Tony Chachere делают ароматные рисовые смеси. Мне больше всего нравится красная фасоль и рис Затараина, которые можно подавать с колбасами длительного хранения.Creole Gumbo Base Mix Тони Чашера на самом деле не похож на домашний гамбо, но это хорошее средство для креветок, курицы или колбасы в крайнем случае или во время карантина.
Сейчас идеальное время, чтобы привить вкус поленты. Вам не нужна коробка с надписью «полента» — это причудливое название кукурузной кашицы, приготовленной из вашей любимой марки простой желтой кукурузной муки. Полента требует сливочного масла и хорошего пармезана (держите много обоих в холодильнике), или вы можете добавить жареные овощи или соус в банках.Мы принесли домой банку соуса Butternut Bourbon от Mia’s Kitchen. Название звучало неотразимо, хотя одинокое присутствие банки на пустой полке для соуса для пасты доказывало, что другие покупатели думали иначе.
Что касается овощей, то шпинат, зелень капусты, кукуруза, сердечки артишока и английский горох — ваши лучшие ставки в морозильном отделении, и они будут почти свежими с добавлением небольшого количества масла. Консервированные бобовые, такие как Bush’s Best или Luck’s black eyed peas и фасоль пинто, надежно хорошо приправлены и доступны практически повсюду.Конечно, добавление обжаренного лука значительно оживит банку фасоли.
Обычно я подаю салат к каждому блюду, но свежий салат бывает трудно достать. С другой стороны, капуста продержится неделями. Вот салат, который хорошо хранится в холодильнике, полезен для вашей иммунной системы и вкусен, даже если это не единственный вариант салата.
Фото Джеймса СтефюкаСалат из капусты и огурцов
1 мелкая зеленая капуста, измельченная или крупно нарезанная
1 ч. Л.соль
1 Огурец персидский, нарезанный ломтиками
2 ст. укроп свежий, нарезанный
3-4 зеленый лук, нарезанный
3 ст. масло авокадо, подсолнечное или оливковое
2 ст. свежий лимонный сок
Еще соль и черный перец по вкусу
Поместите нарезанную капусту на дуршлаг с 1 чайной ложкой соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут или дольше. Хорошо промыть капусту и процедить. Этот необязательный шаг позволяет слить воду из капусты и предотвратить ее намокание после заправки.
Смешайте в миске огурцы, укроп, зеленый лук и хорошо просушенную капусту.
Смешайте масло и лимонный сок. Полить овощами. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Замены
Если у вас нет свежего укропа, замените 1 чайную ложку сушеного укропа, а если вы не можете найти зеленый лук, используйте 2 столовые ложки нарезанного лука, предпочтительно красного или сладкого. При необходимости вместо лимонного сока можно использовать уксус.
Варианты
Часть зеленой капусты заменить краснокочанной капустой и измельченной морковью.
Замените лимон соком лайма и добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный перец халапеньо.
Добавьте в овощную смесь размороженный, промытый, сырой зеленый горошек.
САЛАТ ИЗ КАПУСКИ | Precious Core
С Новым годом, народ мой! Новый год мы начинаем с этого легкого хрустящего салата из капусты. Если здоровое питание — одна из ваших целей на новый год, то этот салат поможет вам в этом!
Этот салат из капусты отлично подходит в качестве гарнира или вы можете съесть его самостоятельно.
Супер хрустящий, с привкусом заправки и приятным привкусом черного перца. Он так освежает и отлично подходит для талии!
Что мне нравится в этом салате, так это то, что вы можете наслаждаться им в любое время года, если у вас есть капуста. Также вы можете добавить другие ингредиенты на свой вкус. В этот салат из капусты отлично подойдут такие ингредиенты, как морковь или авокадо.
Еще я люблю этот салат из капусты за его простоту.Всего 3 ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат!
Салат хранится в холодильнике в плотно закрытом виде 2 дня. После приготовления поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из капусты, друзья!
Еще больше полезных рецептов, чтобы начать новый год:
Как приготовить салат из капусты
1. Измельчите капусту, нарезав ее или нашинковав ножом для резки мандолины.
2. Выложите капусту в миску. Тонко нарезать огурец и немного зеленого лука (заменить красным), затем переложить в миску.
3. Сделайте повязку. Смешайте яблочный уксус (или другой уксус), оливковое масло первого отжима с солью и черным перцем. Полейте заправкой нарезанные овощи и перемешайте.
САЛАТ ИЗ КАПУСТА
Легкий легкий салат из здоровой капусты, который можно быстро приготовить! Отлично подходит для детокса и / или в качестве гарнира.
Курс: Салат
Кухня: Международный
Ключевое слово: Салат из капусты
Порции: 4 порции
Калорийность: 125 ккал
Автор: Драгоценный Нкей с сайта finecore.com
Состав
Салат из капусты
- 4 чашки нашинкованная капуста (свободно упакованная)
- 1 небольшой огурец
- 2 стебли зеленый лук замените двумя столовыми ложками нарезанного красного лука
Заправка для салата из капусты
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка яблочный уксус (или другой вид уксуса)
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ½ чайная ложка молотый черный перец
Инструкции
-
Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите.
-
Очистить огурец, нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Нарезать зеленый лук и добавить в миску. Добавьте капусту и сбрызните заправкой. Перемешайте и подавайте сразу же или охладите до готовности. Когда будете готовы к подаче, попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что все в порядке, а затем при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
1. Салат из капусты хранится в холодильнике 2 дня.
2. Вместо обычного огурца можно использовать английский огурец. Если вы решили использовать английский огурец, не нужно чистить его.
Рецепт по рецепту Ольги в Славянском салате из капусты Кухни.
«Ибо« Всякий, призывающий имя Господа, будет спасен ». Римлянам 10:13, NLT
.