Салат с морковью капустой: Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sem Sells

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов920

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

300 г

Морковь

3 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Уксус

1 столовая ложкаИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.

2.Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.

3.Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.

4.Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

2

Слишком много сахара

ОтветитьПожаловаться

0

Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла

ОтветитьПожаловаться

0

Перебор по сахару очень сильный.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

Несмотря на некоторые изъяны общепита, отдельные блюда заставляют нас выведывать секреты у знакомых поваров – хочется выяснить все нюансы приготовления.

Если вы всегда берете в столовой фирменный капустный салат, известный также как «Витаминный» или «Весенний», наверняка вам уже приходила идея повторить его у себя дома. Из этого рецепта вы узнаете обо всех особенностях блюда, благодаря которым получается тот самый великолепный баланс уксуса, соли и сахара.

Домашний салат из капусты и моркови будет точно как в столовой!

Кочан капусты тонко шинкуем или режем длинным ножом на длинные полоски.

Капустную нарезку сразу помещаем в такую емкость, которую можно установить на конфорку и нагреть.

Это еще один секрет этого капустного салата из столовой – капуста совсем немного прогревается на огне, от чего становится чуть мягче, но полностью сохраняет хрустящие качества. Для прогрева можно взять и кастрюлю, и сковороду, и даже казан.

 На заметку Сочная капуста будет намного податливее для нагрева, так как в том небольшом выделившемся соке и растворится вся соль.

Итак, ставим капусту на сильный (!) огонь, всыпаем к ней соль и добавляем уксус. От времени полного нагрева сковороды засекаем всего лишь 2 минуты и, постоянно помешивая, пассеруем капусту.

Ни в коем случае не допустите пережаривания, иначе это уже будет не хрустящий вкусный салат, а обычная тушеная капуста. Снимаем сковороду вовремя с огня.

После двух минут тушения капуста уменьшается в первоначальных объемах, хорошо пропитывается уксусом и солью. В теплую капусту засыпаем сахар, растворяем его кристаллы и даем остыть.

Пока капуста для салата охлаждается – трем морковь на самой большой терке.

Смешиваем с капустой, сдабриваем растительным маслом – подсолнечным ароматным или без запаха либо оливковым. Даем вкусному салату настояться и окончательно охладиться около часа.

Как видите, все просто, и даже со всеми небольшими нюансами приготовление этого чудесного капустного салата с морковью не занимает много времени.

Поставьте свою оценку

капустный салат

Капуста — как много в этом слове! Всего 100 гр. этого полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в витамине С (аскорбинке), а по содержанию лишь немного уступает лимону, который считается чуть ли не панацеей от различных простуд и инфекций. Однако стоит лимону полежать в холодильнике хотя бы неделю, то количество аскорбинки в полезном цитрусе уменьшится на треть, тогда как капуста сохраняет витамин С чуть ли не всю зиму.

Содержащаяся в капусте тартрановая кислота нормализует жировой обмен, задерживает превращение углеводов в жир, тем самым замедляя старение организма. Однако эта кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому людям с избыточной массой тела капусту надо есть в свежем виде, но она вредна для слабого желудка.

Отмечено положительное действие сока капусты при болезнях печени, а её свежий сок рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью, спастическом и язвенном колитах, атонии кишечника, заболевании почек и мочевыводящих путей, гиповитаминозах. Он также обладает противокашлевым и смягчающим действиями, в связи с чем его назначают при бронхитах. Под действием  капустного сока усиливается перистальтика кишечника, улучшается всасывание, ускоряется эвакуация его содержимого, уменьшаются боли в области печени, исчезают диспепсические явления и уменьшаются размеры печени.

Салаты — частые гости на наших столах. Например в нашей семье принято подавать салат перед подачей основной пищи (к примеру на ужин). Вот сегодня я и спешу рассказать Вам о простом рецепте приготовления лёгкого салата, но очень вкусного, здорового и питательного. Для этого нам не потребуется много ингредиентов, ведь этот салат готовится исключительно из овощей, поэтому всё делаем быстро и салат готов за 5-10 минут.

Потребуется: количество приготовленного салата рассчитано на 4-5 порций.
  • Капуста — у меня молодой кочан — количество капусты Вы берёте необходимое для себя — примерно 1/2 часть от среднего вилка.
  • Морковь — свежая 1-2 шт.
  • Приправа — у меня для корейской моркови — примерно 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус (9%) или яблочный — 1 дес.л.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Масло растительное (не рафинированное) — для заправки салата.
  • Зелень — для подачи салата.

 

Как приготовить вкусный капустный салат к ужину:

Первым делом я готовлю морковь. Делается она по принципу корейской моркови, но без кипящего растительного масла (хотя можно в этот салат добавить и приготовленной корейской моркови). Нарезаю морковь длинной соломкой (или натираем её на тёрке для приготовления корейской моркови). Присыпаем морковь солью и сахаром, добавляем приправу для корейской моркови или любую другую универсальную приправу. И тщательно руками мнём морковь. чтобы она дала сок и стала мягкой. Это займёт примерно 2-3 минуты. Даём моркови постоять и ещё больше обмякнуть.

Теперь нам нужно тонко нашинковать молодую капусту и также её помять руками до характерного выделения сока и мягкости капусты. Это я делаю прямо на разделочной доске или в глубокой миске. Когда капуста обмякла, добавляем её к моркови, сдабриваем уксусом и тщательно перемешиваем. Ни в коем случае не должно быть сильного запаха и вкуса уксуса — его мы просто добавляем для небольшой кислинки.

Если требуется Вы можете на свой вкус добавить ещё приправы — варьируйте на свой вкус. Может кому-то не хватит соли или наоборот сахара.

В почти готовый салат добавляем растительное масло и консервированный зелёный горошек. Я непременно пользуюсь в приготовлении такого салат именно растительным маслом с запахом — не рафинированным. На мой вкус оно придаёт более яркий, насыщенный аромат нашему салату. Перемешиваем салат с горошком, украшаем сверху зеленью и подаём к столу. Думаю, Ваши домашние съедят этот салат  просто мгновенно. Я например очень его люблю и могу его кушать в любое время. Вот такой он простой и вкусный. Пожалуйста, кому тарелочку с салатом? Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный и полезный, витаминный салат из капусты по-корейски Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов. Морковь и капуста очень хорошо влияют на работу многих органов. Например, капуста на работу желудка, а морковь на зрение. Также очень ценятся такие салаты среди тех, кто следит за своей фигурой. Ведь это отличный быстрый завтрак или легкий ужин. Капусту можно употреблять в свежем виде, а можно варить, тушить, закрывать на зиму, использовать в качестве гарнира. Морковь чаще выступает как дополнение к какому-либо блюду.

Из моркови и капусты получаются отличные диетические соки.

Чтобы капуста или морковь дали больше сока, нарезанный овощ нужно немного помять руками.

Салат Коулсло

Легкий овощной салатик на каждый день. Сочетает в себе разные виды капусты, что придает ему необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Редька – 500 гр
  • Краснокочанная капуста – ¼ шт
  • Морковь – 4 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать. Свежую морковь и редьку потереть на крупной терке. Зелень и перец измельчить. Перед подачей салат заправить майонезом, хорошо перемешать. При желании можно немного посолить.

Овощные салаты стоить солить и заправлять майонезом перед подачей. Иначе овощи пустят сок.

Салат из селедки с апельсинами

Салат совмещает продукты, которые непривычно видеть в одном блюде. Это дает очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Апельсин – 2 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Овощи нарезать тонкой соломкой. Дольки одного апельсина полностью очистить от пленок. Сок второго смешать с масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить. Заправить полученным соусом овощи, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Салат выложить на дно тарелки, сверху поместить ломтики селедки и апельсин.

Салат из свежей капусты с изюминкой

Необычный салат из обычных продуктов. Особенность его вкуса заключается в изюминке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, слегка потереть и дать немного настояться. Добавить к капусте измельченный чеснок и морковь, предварительно очистив и натерев на крупной терке. Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.

Смешать воду, паприку и уксус. Заправить салат и хорошо перемешать. Затем добавить измельченную петрушку и раскаленное растительное масло. Снова хорошо перемешать и отправить настаиваться в прохладное место.

Салат из капусты и яблок

Овощной салат, содержащий необычный ингредиент, который является его изюминкой.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ¼ шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Красный лук – ½ шт
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Куркума
  • Соль
  • Тмин
  • Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
  • Растительно масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с капустой и луком. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Добавить измельченную петрушку.

На хорошо разогретой сковороде обжарить семечки не более 20 секунд и не давая им остыть добавить к овощам. Заправить салат перемолотыми специями и растительным маслом, хорошо перемешать.

Капуста со сметаной

Нестандартная заправка для привычных овощей. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и поперчить. Оставить на некоторое время, чтобы капуста дала сок.

Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать соломкой, как можно тоньше. Морковь натереть на мелкой терке.

Приготовить соус из сметаны, горчицы и масла. Заправить салат соусом, жобавить измельченную зелень и хорошо перемешать.

Салат из капусты с куриным филе и омлетом

Оригинальность и необычный вкус этому салату придает именно омлет.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Отварное куриное филе – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью. Сковороду слегка смазать маслом и пожарить омлет.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять, чтобы пустила сок. Выложить в блюдо. Сверху посыпать измельченным укропом. Омлет нарезать соломкой и отправить к капусте. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Украсить салат можно полосками омлета и укропом.

Яблочно-изюмный коулсло

Еще одна версия коулсло. Содержит продукты, которые мы редко сочетаем.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт
  • Краснокочанная капуста – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Зеленые яблоки – 1 шт
  • Йогурт – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Изюм – 70 гр
  • Семечки подсолнуха – 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой. Чтобы она дала сок, размять руками, немного подсолить и дать настояться. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Приготовить соус. Йогурт смешать с маслом и уксусом, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать. При желании можно добавить соль и перец.

Семечки слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде.

Перемешать все продукты, добавить изюм и заправить салат соусом, хорошо перемешать. Сверху посыпать семечками подсолнуха.

Салат из капусты в южном стиле

Такой салат очень любят готовить жители южных стран. Простой рецепт и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Майонез – 100 гр
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Сахар, майонез и уксус взбить до однородной массы.

Овощи заправить полученным соусом и хорошо перемешать. При желании посолить и поперчить.

Витаминный салат с морковью и капустой

Самый обычный салат, которые можно готовить в качестве закуски хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, размять и дать настояться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Смешать овощи и засыпать сахаром. Оставить на 15 минут. Затем добавить уксус и при необходимости соль, снова хорошо перемешать. Перед подачей дать салату настояться.

Салат фунчоза

Необычное название скрывает за собой очень вкусный салатик. Он очень быстро готовится и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Лапша крахмальная – 200 гр
  • Мясо – 160 гр
  • Морковь – 30 гр
  • Белокочанная капуста – 50 гр
  • Редька – 100 гр
  • Джусай – 20 гр
  • Чеснок – 15 гр
  • Лук – 30 гр
  • Сладкий перец – 40 гр
  • Соевый соус – 30 гр
  • Соль, красный и черный перец

Приготовление:

Лапшу немного подержать в кипятке и слить воду.

Капусту, лук, редьку, морковь и перец мелко нарезать соломкой и обжарить.

Мясо также нарезать тонкой соломкой, обжарить, добавив специи и джусай. Потушить до готовности.

Смешать все ингредиенты в салатнице и можно подавать к столу.

Капуста по-корейски

Очень оригинальное сочетание продуктов. Салат имеет необычный вкус, который просто невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Измельченные семена кориандра – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать небольшими кусочками, посолить и перетереть, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, снова помять капусту уже вместе с морковью. Добавить к салату кориандр, перцы, измельченный чеснок и залить раскаленным оливковым маслом, на котором обжарить лук до коричневого цвета. Лук в салат не добавляется.

Добавить сахар и по вкусу и, при желании, измельченный базилик. Залить салат бальзамическим уксусом и хорошо перемешать. Дать настояться в прохладном месте.

Американский капустный салат

Американская кухня достаточно редко встречается в ресторанах или домах. Обычно к ней приравнивают фаст-фуд. Этот салат содержит полезные продукты и имеет очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 5 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста – 450 гр
  • Морковь – 225 гр
  • Изюм – 85 гр
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить соус для заправки. Майонез, горчицу, сок лимона взбить до однородной массы. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, еще раз взбить.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с морковью и изюмом. Перед подачей заправить салат соусом и хорошо перемешать.

Салат из свежей капусты

Простой и вкусный летний салатик. Отличный завтрак или легкий ужин для вашей фигуры.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук с перьями – 1 шт
  • Колбаса – 200 гр
  • Майонез
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Капусту нашинковать и натереть на крупной терке морковь. К овощам добавить измельченный лук и нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Добавить зеленый горошек по вкусу. Заправить салат майонезом перед подачей.

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный, а главное полезный осенний салатик. Идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нашинкованную капусту и измельченный чернослив. Сбрызнуть салат соком лайма и хорошо подавить руками, чтобы овощи дали сок.

Измельченные орехи и цедру лайма добавить в салат и хорошо перемешать. Дать салату настояться в прохладном месте 20 минут. Перед подачей заправить майонезом и перемешать.

Перед использованием чернослив следует замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче.

Салат из говяжьего языка

Вкус салата не передать словами. Говяжий язык очень хорошо сочетается с овощами и от салата просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 300 гр
  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Ветчина – 300 гр
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Язык варить не менее 1,5 часов. Затем остудить и порезать соломкой.

Все остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Белокочанная капуста – 150 гр
  • Свинина – 200 гр
  • Гранат – 1 шт
  • Растительно масло – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и другие специи

Приготовление:

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить до готовности, добавляя специи.
  2. На отдельной сковороде пожарить картофель, нарезав брусочками и слегка посолив.
  3. Морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно немного посолить и поперчить.
  5. Картофель и мясо остудить и нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить на блюдо по кругу, в центр поместить зерна граната.
  7. Перед подачей добавить майонез и перемешать.

Салат «Щетка»

Салат низкокалорийный и именно его рекомендуют кушать после праздничных дней или во время диеты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Белокочанная капуста – 800 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она дала сок. Перемешать овощи и заправить оливковым маслом. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу, хорошо перемешать.

Салат «Новогодний калейдоскоп»

Интересный и насыщенный салат. Будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 150 гр
  • Краснокочанная капуста – 150 гр
  • Замороженный зеленый горошек – 150 гр
  • Свекла – 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Молочная колбаса – 150 гр
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соус Чили – 1 ст.л.
  • Горчица медовая – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, чили и немного черного перца. Перемешивать до образования однородной массы.
  2. Краснокочанную и белокочанную капусту мелко нашинковать, в отдельных тарелках посолить и немного потереть руками.
  3. Свежую морковь и свеклу натереть на крупной терке, также в отдельную посуду. Горошек опустить в кипящую воду не более чем на две минуты.
  4. В центр блюда поместить небольшую тарелочку для соуса. Вокруг нее выложить горками все ингредиенты по отдельности.
  5. В таком виде салат подается на стол и перемешивается с соусом перед употреблением.

Чтобы замороженный зеленый горошек после кипятка сохранил свою форму его следует сразу опустить в холодную воду.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с капустой, морковью и свеклой

Готовим простой и  вкусный витаминный салат с капустой, морковью и свеклой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Основа этого салата — капуста. Лучше всего брать молодую, она уже начинает появляться на рынках, но и обычную тоже можно использовать, только ее нужно немного подготовить. 

Капусту шинкуем достаточно мелко, высыпаем в глубокий салатник и добавляем немного соли. Теперь руками хорошо мнём капусту, чтобы сделать ее более сочной и мягкой. Если у вас молодая капуста или пекинская, этот шаг можно пропустить. Оставляем капусту на пару минут, а пока займемся остальными ингредиентами.
Для этого салата нам ещё понадобится несколько штучек моркови и одна небольшая свёкла.
Морковь натираем на мелкой терке. Ещё я люблю использовать терку для моркови по-корейски, тогда салат получится более оригинальным в подаче, но сегодня я использую обычную терку.

Свёклу я тоже натираю на мелкой терке. Если вы не употребляете сырую свёклу, ее можно предварительно запечь в духовке или отварить.

Ещё нам понадобится молодой зеленый лук. Нарезаем его не сильно мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Больше никакую другую зелень в этот салат я не рекомендую добавлять.

Теперь приготовим заправку. Для нее нам понадобится сок половины лимона и пара чайных ложек жидкого меда. Хорошо все перемешиваем и добавляем перец по вкусу. Снова все перемешиваем.
Заправляем заправкой натертую свеклу, лимонный сок поможет не так интенсивно окрашивать остальные ингредиенты в салате в ярко розовый.
Теперь высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо все перемешиваем. Вот и все витаминный салат готов.

Часто такой салатик называют щётка. И не удивительно. Салат из  свежих тертых овощей — вариант легкого «детокса». Салат с капустой, морковью и свеклой не только «чистит» желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной дозой витаминов. Приятного Вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт Вам понравится.

Салат с капустой, морковью и свеклой

морковь 300 гр. капуста 300 гр. свекла 300 гр. пучок зеленого лука лимон жидкий мёд 2 ст. л. соль по вкусу

Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца

Этот салат со свежей капустой и морковью получается на 100% сочным и хрустящим. Такой весенний микс не только станет приятным дополнением к стандартному домашнему меню, но и окажется великолепной витаминной добавкой.

Итак, как сделать быстрый капустный салат с морковью без майонеза? Ниже всё расписано по шагам. Следуйте этому рецепту с фото – и всё непременно получится.

  • Заливка:
  • Сахар 70 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9% 70 мл
  • Основа:
  • Капуста 1 кг
  • Морковь 200 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Болгарский перец 200 гр

Калории: 64.4 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 5.6 г

  • Капусту мелко режем, можно использовать специальную тёрку, а можно просто нашинковать ножом.

  • Морковь натираем на крупную, а если хотите чего-то более оригинального – на корейскую тёрку.

  • Лук режем полукольцами тонко и ровно.

  • Болгарский перец превращаем в соломку среднего размера. Любите мельче или крупнее – пожалуйста! Теперь смешиваем все составляющие в одной емкости.

  • Сделать заправку, смешав сахарный песок с растительным маслом и уксусом. Посолить смесь. Размешать. Заправить ею наш простой капустно-морковный салат.

    Обратите внимание! Капусту для этого салата жать и мять не нужно. Можно подавать блюдо сразу. Но если дать ему постоять несколько часов в холодильнике — он пропитается всеми ароматами. Кстати, его допускается делать и без моркови. Салат с маслом можно хранить в холодном месте около месяца, дополнительно добавив к нему еще 50 мл растительного масла.


Это просто весенняя витаминная бомба! Приятного аппетита!

Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Рецепт салата из краснокочанной капусты, предварительно замаринованной в яблочном уксусе для сочности, с добавлением моркови и яблок.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая головка краснокочанной капусты, срезать жесткие ребра, и нашинковать (прибл. 6 ст.)
  • 2 луковицы фенхеля, вырезать сердцевину, и нарезать соломкой
  • 3 моркови, натереть
  • 2 зеленых яблока, нарезать соломкой
  • 1 красный лук, тонко нарезать полукольцами
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • Крупная соль
  • 1,5 — 2 ст. майонеза
  • 2 — 3 ст. л. хрена




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать краснокочанную капусту, фенхель, морковь, яблоки и красный лук в большой чаше. Залить яблочным уксусом для того, чтобы размягчить капусту, посыпать солью, и дать постоять не менее 1 ч.
  2. Отжать овощи от лишней жидкости, и примешать майонез и хрен; посолить. Попробовать на вкус и при необходимости еще посолить. Капуста в салате должна получиться кисловатой, достаточно сочной, мягкой и хрустящей.

Категории:

Легкий салат из маринованной капусты (видео)

Освежающий хрустящий салат из маринованной капусты, приготовленный из кабачков, моркови, грибов и красного болгарского перца. Овощи замаринованы в простом маринованном соке, и салат готов за ночь! Это отличное блюдо для обеда или в качестве гарнира на ужин. Попробуйте салат из маринованных овощей с острым перцем, желтыми кабачками и даже помидорами! Хорошо хранится в холодильнике 1-2 недели.

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Лучшие овощи для маринованного салата

Как и любой хороший рецепт салата, этот салат из маринованной капусты имеет лучший вкус из лучших, свежих фермерских ингредиентов! Если у вас есть летний сад, этот салат должен быть вам на пути! Я рекомендую использовать различные твердые овощи, такие как морковь, редис (арбузный редис тоже!), Кабачки, капуста, сельдерей и грибы.Помидоры и огурцы тоже подойдут, но выбирайте менее спелые помидоры; то же самое и с огурцами.

Сок Easy Pickling

Чтобы овощи были идеально маринованы, я использую простой рецепт маринования, для которого требуется всего 5 ингредиентов: вода, сахар, масло, соль и уксус. Количество сахара можно довести до 2 столовых ложек. Оригинальный рецепт салата может показаться немного сладким для некоторых. Еще я люблю добавлять тонны чеснока и зерен перца! И чеснок, и перец делают маринованные овощи пикантными и пикантными!

Хранение маринованного салата

Когда салат будет собран в стеклянных банках, дайте ему полностью остыть на кухонном столе; это может занять несколько часов.Это позволит теплому маринованному соку смягчить овощи. Накройте и охладите салат. Он хорошо простояет в холодильнике в течение хороших двух недель. Не используйте металлические кастрюли или емкости, кроме нержавеющей стали! Кислота в маринованном соке удаляет некоторые металлы, что приводит к металлическому привкусу.

Из моей поваренной книги!

Найдите этот рецепт салата в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borscht , в которой представлены 75 традиционных восточноевропейских рецептов! В этой кулинарной книге есть все — закуски, суп, салаты, основные блюда и, конечно же, десерт!

Еще рецепты!

Вам понравился этот рецепт салата из квашеной капусты, и вы ищете еще? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Расходные материалы / инструменты

Нужны расходные материалы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Салат из маринованной капусты (видео)

Легкий салат из маринованной капусты с кабачками, морковью и грибами.Идеально для лета!

  • 1 большая капуста

  • 1-2 красных болгарских перца

  • 2 палочки сельдерея

  • 1-2 кабачка

  • 8-10 белых грибов

  • 2

  • 2 столовые ложки свежего укропа

  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные ломтиками

  • 1 столовая ложка цельного черного перца

  • 8 стаканов воды

  • 1 стакан яблочного уксуса

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 стакана белого сахарного песка

  • 1/4 стакана соли

  • Сначала приготовьте овощи.Снимите с капусты первый слой листьев, срежьте и выбросьте центральную сердцевину и все твердые волокнистые листья. Нарежьте капусту на кусочки по 2,5 см. Очистить и нарезать морковь; нарезать сельдерей, перец и кабачки; грибы на четверть.

  • Вымойте от 3 до 4 каменных кувшинов горячей водой с мылом и найдите подходящие крышки. Бросьте около 10 целых горошин перца, 1-2 чайные ложки свежего укропа и 2 нарезанных зубчика чеснока в каждую банку. Выложите овощи слоями, чередуя с капустой, плотно уложив овощи в банки.

  • Приготовить маринованный сок. В большой кастрюле смешайте воду, яблочный уксус, масло, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня. Ложкой залейте овощи горячим маринованным соком, наполнив банки до краев. Накройте каждую банку крышкой, затем поставьте салат в холодильник. Дайте салату мариноваться не менее 6-8 часов, а лучше всего оставить на ночь. Салат хранится 1-2 недели.

Калорий: 194 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2878 мг | Калий: 469 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 3121 МЕ | Витамин C: 74 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата.Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.

Если салат Хориатики всегда присутствует на моем столе летом, то этот Лаханосалата никогда не пропадает на моем обеденном столе зимой. Мне просто нравится хруст и яркие цвета, которые напоминают мне о различных питательных веществах, которыми я питаю свое тело.

Зеленая и красная нашинкованная капуста, немного тертой моркови и легкая заправка с оливковым маслом и винным уксусом (или лимонным соком) — основные ингредиенты для здорового хрустящего салата, который меня удовлетворяет и помогает мне чувствовать себя сытым.Мне больше всего нравится в этом салате то, что я могу добавить немного вареной курицы (или два сваренных вкрутую яйца), и он мгновенно превращается в легкий и сытный обед.

Как приготовить салат из капусты?

Основные ингредиенты:

  • Измельченная зеленая и краснокочанная капуста. (Зеленый также называют белым, а красный также называют пурпурным)
  • Тертая морковь
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус (или белый)
  • соль и черный перец

По желанию вы можете добавить:

  • Грецкие орехи
  • Изюм
  • Виноградный сироп (или кленовый сироп, или мед)

Соотношения

На мой вкус, лучшие пропорции основных ингредиентов: 2 части измельченной зеленой капусты, 1 часть измельченной красной капусты и 1 часть тертой моркови.Заправка очень похожа на заправку для этого салата из рукколы, клубники и курицы. Для его приготовления я просто смешиваю 2 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и 1 часть виноградного сиропа. Однако всегда рекомендую пробовать и корректировать по своему вкусу. Греки очень снисходительны, поэтому, если вам нравится Лаханосалата с большим количеством красной капусты или без моркови, или с фундуком вместо грецких орехов, то делайте, как хотите, никто не будет расстроен!

Как измельчить капусту для этого салата?
  • Использование острого ножа
  • Использование мандолины
  • Использование какого-нибудь гаджета (я обычно вижу их в Интернете)

Насколько тонко нужно его измельчить? Традиционно он должен быть очень тонким, поэтому мандолина, вероятно, лучший инструмент для этой работы.Для моркови идеально подходит ящичная терка.

Как сохранить хрустящую капусту?

Поскольку я хочу сохранить как можно больше питательных веществ, я предпочитаю хранить капусту в холодильнике целиком и уменьшать необходимое количество каждый раз, когда она мне нужна. Но я также обнаружил, что капусту можно хранить измельченной в пакете с застежкой-молнией как минимум 2-3 дня (после этого на ней могут появиться темные пятна). Если не добавлять соль или заправку, он останется хрустящим. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.

Еще один способ насладиться этим полезным салатом — оставить его в холодильнике с заправкой на один день или на ночь, чтобы капуста успела завянуть, а салат превратился во что-то еще более вкусное, потому что все вкусы слились воедино. гармонично.

Полезен ли салат из капусты?

Однажды я прочитал, что капуста — это мыло, очищающее наш организм изнутри. Кочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей, богатых полезными веществами.Его мочегонные свойства помогают нашему организму избавляться от лишней жидкости, унося с собой токсины. Как и другие крестоцветные овощи, капуста также богата серой, помогая вашей печени расщеплять вредные токсины (чтобы их было легче вывести). Он также богат клетчаткой, богат витаминами К и С, обладает противораковыми свойствами и помогает снизить уровень холестерина (защищает сердце).

Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата.Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.

Курс: Салат

Кухня: без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, веганская

Ключевое слово: Капуста, морковь, заправка, тертая, клубника

Количество порций: 4

Калорийность: 162 ккал

Автор: Макос

Состав

Для салата:

  • 2 чашки измельченная зеленая капуста
  • 1 чашка тертая краснокочанная капуста
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1/2 чашка разбитые грецкие орехи по желанию

Для перевязки:

  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 2–3 столовые ложки винный уксус
  • 1–2 столовые ложки виноградный сироп (или кленовый сироп или мед)
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.

  2. Перелейте ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности. Вы также можете перелить его в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

  3. Добавьте заправку поверх салата и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Есть!

Примечания к рецептам

  • Если добавить грецкие орехи, калорий будет 259
  • Вы можете наслаждаться этим салатом из капусты двумя способами: если вы хотите, чтобы он был как можно более хрустящим, не добавляйте заправку до последнего момента (капуста будет очень хрустящей, но вкус будет слабым).В противном случае смешайте салат с заправкой и храните его в холодильнике в течение нескольких часов (капуста станет более мягкой, но все же достаточно хрустящей, и все вкусы смешаются и станут сильнее). Я считаю, что даже через два дня он все еще остается восхитительным.
  • Используйте лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместо красного винного уксуса.
  • Добавьте изюм Sultana для сладкого сюрприза.

Похожие рецепты, которые вам понравятся:

Если вам понравился этот рецепт, Прикрепите его!

Садовый салат, салат айсберг, морковь, краснокочанная капуста. Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество калорий в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество жира в садовом салате, салате айсберг, моркови и краснокочанной капусте: Всего Жир
Сколько натрия в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество натрия в садовом салате, салате айсберг, моркови и краснокочанной капусте: Натрий
Сколько калия содержится в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество калия в садовом салате, салате айсберг, моркови и краснокочанной капусте: Калий
Сколько углеводов содержится в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество углеводов в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество чистых углеводов в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте: нетто углеводы
Сколько сахара в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество сахара в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте: сахар
Сколько клетчатки содержится в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество клетчатки в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте: клетчатка
Сколько протеина содержится в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество белка в садовом салате, салате айсберг, моркови и красной капусте: Белок
Витамины и минералы
Сколько кальция в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество кальция в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте: кальций
Сколько железа в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте? Количество железа в садовом салате, салате айсберг, моркови, красной капусте: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Салат из капусты, моркови, укропа из капусты

Салат из капусты, моркови и свежего укропа из капусты, готовый к употреблению до 10 минут . Получите повышение на витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов . Этот рецепт — традиционный болгарский рецепт, подается с оливками на стороне . Попробуйте наш салат из моркови и салат из репы и моркови с такой же полезной и вкусной уксусной заправкой.

Ингредиенты

Мы готовим из настоящих ингредиентов, поэтому, потратив некоторое время на описание наших ингредиентов, вы сможете лучше понять, почему мы их выбрали. Обратите внимание, что вы можете приобрести ингредиенты рецепта с помощью кнопки цикория «Купить ингредиенты» в разделе кнопок на карточке рецепта. Когда вы нажмете на кнопку, вы попадете в интернет-магазины, доступные в зависимости от вашего местоположения. Вы можете купить ингредиенты в Интернете и заказать доставку или, если есть возможность, забрать их.Ниже приведены ингредиенты на Amazon, если вы решите купить их таким образом. Кроме того, мы считаем, что, когда вы увидите ингредиенты, вам будет намного легче понять, что покупать по рецепту. Как говорится, «картинка стоит тысячи слов».

Овощи

  • Капуста — мы делаем этот салат из зеленой капусты, но не стесняйтесь делать его из пурпурной. Салат получается вкусным и питательным с капустой любого цвета. Мы нарезаем капусту ломтиками, чтобы потом ее было легче пережевывать и переваривать.Попробуйте наши рецепты тушеной капусты и пурпурного соте из капусты!
  • Морковь — эти питательные корнеплоды отлично подходят для салатов. Мы также используем свежую морковь в некоторых наших соках. Например, мы используем свежую морковь в морковном и яблочном соках. Нам нравится чистить морковь, чтобы избавиться от пестицидов, если морковь не является органической.

Заправка

  • Яблочный уксус с матерью — это наш любимый уксус, который мы используем для салатов, не требующих варки.Причина в том, что этот уксус с матерью содержит живые бактерии и ферменты, которые полезны для нашей иммунной и пищеварительной систем.
  • Оливковое масло — мы используем оливковое масло, богатое полезными жирами. Добавление жира в салаты способствует усвоению растительных витаминов и минералов.
  • Розовая гималайская соль — этот вид соли полезнее обычной поваренной соли. Мы пользуемся им время от времени. На самом деле, я вообще не ем салаты с солью. Я использую другие ингредиенты, чтобы сделать салат соленым, например сыр фета.

Травы

Мы используем свежего укропа для этого вкусного салата из капусты, моркови и укропа. Запах укропа делает аромат салата намного вкуснее. Если под рукой нет свежего укропа, можно использовать сушеный укроп (также известный как укроп). Однако вкус и запах будут гораздо более разными.

Оборудование

Мы рады принять рекомендации по безопасности пищевых продуктов и сделать наши рецепты максимально безопасными для наших читателей. В рамках этой инициативы мы предлагаем промывать все твердые овощи щеткой для овощей под проточной водой.Эта практика вместе с мытьем рук перед приготовлением, особенно в дни Covid-19, может спасти вам жизнь.

Мы используем кухонный комбайн, чтобы натереть капусту и морковь в салат из капусты. Если у вас его нет, мы настоятельно рекомендуем вам купить его, так как есть так много продуктов, которые мы готовим с помощью кухонного комбайна: соусы, десерты, салаты и пюре — и это лишь некоторые из них. Также можно нарезать капусту вручную с помощью ножа и разделочной доски. Вы можете натереть морковь на ручной терке, если не хотите обновлять кухонное оборудование.

Мне нравится делать этот салат, когда мы ходим на вечеринки. Сделать это очень легко и быстро. Также не промокает от транспорта. Обычно я возвращаюсь с пустой тарелкой, так как люди наслаждаются салатом без майонеза в качестве основы с капустой.

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты, моркови и свежего укропа готов менее чем за 10 минут. Увеличьте количество витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов.

Время приготовления 10 минут

Активное время 10 минут

Общее время 10 минут

Без глютена

Веганское

Вегетарианское

Без орехов

Без молочных продуктов

Кето

Блюдо, пикник для вечеринки , Гарнир, Закуска

Калорий 103

Порций 4

Болгарская кухня

  • ½ кочана
  • 2 средние моркови
  • ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка уксуса с яблочным уксусом мать
  • 3 стебля свежий укроп

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Подготовка
  • Мойте руки водой с мылом.Подробнее о том, как правильно мыть руки, читайте в нашей статье.
  • Очистите твердые овощи (например, капусту и морковь) щеткой для овощей под проточной водой.
  • Соберите все ингредиенты

  • Вымойте половину головы капуста

  • Вымойте и очистите 2 средние моркови по мере необходимости
  • Измельчите свежие 3 стебля

    0008 9000
Соберите салат
  • Используйте функцию нарезки на кухонном комбайне, чтобы нарезать ½ среднего кочана капусты .Перелить капусту в миску.

  • Используйте функцию измельчения кухонного комбайна, чтобы измельчить 2 моркови . Добавьте морковь в миску с капустой

  • Добавьте нарезанный укроп в миску с капустой и морковью.
  • Добавить ¼ чайной ложки розовой гималайской соли , 1 столовая ложка яблочного уксуса с матерью и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    0

    0

    0

    0 Хорошо перемешать

    Наслаждайтесь!

  • Я очищаю моркови , когда они не являются органическими, чтобы избавиться от каких-либо пестицидов
  • Любые остатки охладить в герметичном контейнере на 3-5 дней
  • Мы очень взволнованы чтобы сообщить, что теперь мы используем руководство по безопасности.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным. Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!

Пищевая ценность

Салат из капусты и моркови

Количество на порцию

Калорий 103 калорий из жира 63

% дневная норма *

Жиры

7g 11% 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 5265IU 105%

Витамин C 44 мг 53%

Кальций 55 9000 9000 9000 67 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Мы стремимся предоставить как можно более точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является приблизительной, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Например, если мы укажем рецепт без орехов, мы сделаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов через приложение.Однако вы обязаны дважды проверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в используемом нами приложении.

Зимняя лепешка с кольраби, капустой, редисом и морковью (для тако, бутербродов или гарнира)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На прошлой неделе я впервые посетил местного врача функциональной медицины.Первые 45 минут моего приема (который длился более 3 часов) я провела в кабинете практикующей медсестры для первичного осмотра. Дженнифер задавала мне вопросы о моем уровне стресса, сне и диете. Мои ответы были краткими и по существу, за исключением тех случаев, когда пришло время отвечать на вопрос о еде.

Этот вопрос меня взволновал. Это не должно никого удивлять, правда?

Я начал свой ответ с рассказа о том, как выглядит моя диета (я чувствую, что это требует подробного объяснения), а затем перешел к рассказу о том, как я получаю мясо и яйца.Этот ответ привел к обсуждению моего CSA и местных фермерских источников.

В конце визита Дженнифер поблагодарила меня за то, что я поделилась с ней своими пищевыми ресурсами. Я не мог не посмеяться над поворотом событий и тем, как быстро я превратился из тихого пациента в себя, демонстрируя свое истинное «я»: чрезмерно восторженный гурман. Мне хотелось бы думать, что мой энтузиазм по поводу хорошей еды заразителен. (Хотя , возможно, заразный — неправильное слово для использования в кабинете врача.)

Я был настолько вдохновлен местными продовольственными программами, к которым мы недавно присоединились (CSA для продуктов и мяса / яиц), что не могу не поделиться своим энтузиазмом с другими.

Присоединение к производственной CSA (подробнее о вступлении в CSA здесь) вытолкнуло меня за пределы моей вегетарианской зоны комфорта. Мне пришлось научиться готовить и наслаждаться продуктами, которые в противном случае я бы проигнорировал в продуктовом магазине: холарби (овощ, которым я сейчас одержим), стручки гороха (новая любовь к бутербродам, жареному движению, песто и тост с авокадо) и многое другое. Я также изучаю способы по-разному использовать обычные овощи, например, цветную капусту в тако и свеклу в смузи.

Ранее на этой неделе я поделилась одним из моих любимых способов использования цветной капусты в моей коробке CSA: тако с цветной капустой. Сегодня давайте добавим к этим тако еще один рецепт, вдохновленный CSA: зимнее мясо.

Этот особый слог представляет собой зимний вариант моего традиционного рецепта мясного фарша. Добавление сытных зимних корнеплодов придает блюду легкий хруст и острый привкус. Слау легко приготовить, и его можно подавать несколькими способами: поверх тако или бутербродов, в качестве гарнира или добавить тертую курицу в основной салат.

Поскольку ингредиенты очень сытные, овощи можно приготовить заранее для легкого обеда тако в будние дни (подавать с лепешками и куриным тако медленного приготовления или жареной цветной капустой) или разложить по контейнерам для заранее приготовленного обеда. Заранее приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы полакомиться телятиной. Если вы готовите это мясное блюдо в качестве готового обеда, я предлагаю добавить измельченную курицу, половину авокадо и горсть чипсов тортильи в контейнер для обеда для полноценного обеда.

Озимые с кольраби, капустой, редисом и морковью

Полностью заполненный овощами, этот богатый питательными веществами суп отлично подходит для тако, бутербродов или в качестве гарнира.

Slaw:
  • 1/2 кочан зеленой или пурпурной капусты измельченный (примерно 3 стакана после измельчения)
  • 2 Средняя кольраби нарезанный жульен (около 1 стакана после нарезки)
  • 1 чашка морковь измельченный
  • 3 редис нарезанный жульен (около 1/2 стакана после нарезки)
  • 1 чашка зеленый лук нарезанный
  • 1/2 чашка кинза нарезанный
Выделка:
  • 1 Средняя Лайм сок
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 Туберкулез медовый
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль (больше по вкусу, раз бросить)
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  1. В большой миске смешайте ингредиенты салата из капусты: капусту, кольраби, морковь, редис, зеленый лук и кинзу.

  2. В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок лайма, мед, измельченный чеснок, хлопья красного перца и соль.

  3. Полейте салат из капусты столько заправки, сколько хотите. Перемешайте салат из капусты и заправку. Подавать как гарнир, сверху тако или бутербродов.

Рецепт салата из капусты и цитрусовых — Любовь и лимоны

Этот салат из капусты напа — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов.Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.

Я люблю зимой только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, что здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас — чтобы послать немного любви — и лимонов … ну, а также клементинов.

Что в этом рецепте салата из капусты?

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов.Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:

  1. Капуста — Лучше всего подойдет нежная капуста напа или савойская капуста.
  2. Фенхель — Если вы не можете найти фенхель, подойдет также нарезанный тонкими ломтиками сельдерей.
  3. Редис — Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
  4. Морковь — Если вы можете их найти, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но и апельсиновая на вкус так же хороша.

И добавьте эти дополнения для аромата и текстуры:

  1. Авокадо, для кремовой консистенции
  2. Clementines, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой
  3. Листья мяты, для удивительных нот свежего вкуса
  4. Нарезанный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных орехов с ореховым вкусом

Яркая заправка для салата из яркой капусты

После того, как ингредиенты будут готовы, смешайте их все с пикантной заправкой из цитрусовых мисо.Ингредиенты заправки простые: лимонного сока , клементинового (или апельсинового) сока , пасты мисо , имбиря и чеснока. Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из капусты напа.

Советы по рецепту салата из капусты

Перед тем, как приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Приобретите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, а еще лучше, использование мандолины ускоряет вашу подготовительную работу на ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение — не так быстро! Это инструмент, который вам нужен в любое время, когда вы хотите тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
  2. Планируйте наперед. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи — хрустящими, когда вы их закопаете.

Рекомендации по сервировке салата из капусты напа

Этот салат из капусты напа — отличный гарнир на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его вместе с лапшой соба в качестве простого обеда в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!

Еще я люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки.Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, этот салат из радужной капусты, этот салат из рукколы или эту яркую миску с лапшой.

Цитрусовый салат с капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1 средняя напа или савойская капуста, измельченная
  • 2 больших или 4 маленьких моркови на тонкие монеты
  • 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 клементина, нарезанных или сегментированных
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • Большая горсть мяты
  • ⅓ чашки семян кунжута или измельченного миндаля, поджаренных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • стакана свежего лимонного сока
  • стакана свежего сока клементина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  1. В небольшой миске , приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.
  2. В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Перемешайте половину заправки и оставьте на 10 минут. Приправьте по вкусу, добавив больше заправки по своему усмотрению. Выложите салат на блюдо и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и кунжутом или миндалем. Подавать с оставшейся заправкой.

3.4.3177


Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Прессованная капуста напа, морковь и черный кунжут

Прессованная капуста напа, морковь и черный кунжут

5 40 52
Состав Минут калорий
Подготовка Повар Порций
40 мин 0 мин 6

Легко приготовленная лепешка из простых ингредиентов.

Состав


1/2 капусты Капуста напа, сырая (тонко нарезанный)
1 большой Морковь (тертый)
1 чайная ложка Морская соль
1/2 целого лимона (ов) Лимонный сок
1/4 стакана Кунжут, черный

Инструкции


1.Подготовить капусту и морковь с помощью жульена или нарезать тонкими ломтиками.

2. Перемешайте капусту и морковь в миске и натрите их солью.

3. Накройте овощи чистым бумажным полотенцем и добавьте еще одну миску поверх полотенца, чтобы выдавить воду из овощей. Не стесняйтесь добавлять дополнительные блюда в качестве утяжелителей. Прижмите овощи на 30 минут или дольше.

4. После того, как салат будет отжат, смойте соль, наполнив миску водой и хорошо слейте воду.

5.Добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы салат был равномерно покрыт. Посыпьте кунжутом и наслаждайтесь!

Примечания:

Основные характеристики питания:

Капуста

Если вы хотите улучшить свое пищеварение, лучше всего подойдет капуста, богатая клетчаткой. Этот хрустящий овощ богат нерастворимой клетчаткой, полезной для кишечника, — углевода, который не расщепляется в кишечнике.


на порцию

Калорий 52

Калории из жира 27,7

Калории из насыщенных жиров 4.1

Всего жиров 3,1 г

Насыщенный жир 0,5 г

Транс-жиры 0

Полиненасыщенные жиры 1,4 г

Мононенасыщенные жиры 1.1 г

Холестерин 0

Натрий 415 мг

Калий 246 мг

Всего углеводов 4,9 г

Диетическая клетчатка 1.4 г

Сахара 1,6 г

Протеин 2,0 г

Диетические порции

на порцию


Мясная альтернатива 0,2
Овощи 2.
Leave a Reply