Салат с курицей с горохом: Салат с курицей и зеленым горошком

Содержание

Салат с горошком, курицей и сухариками — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого,  вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • курица (филе или грудка) – 300-400 г
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика
  • укроп – пару веточек
  • растительное масло – для жарки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.

Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).

Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.

Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.

Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.

Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.

Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.

Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.

Салат с горошком, курицей и сухариками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с курицей и блинчиком из яиц

Салаты получаются с оригинальным и интересным вкусом, если их готовить не с вареными яйцами, а с блинчиками из яиц. Получается очень тонкий омлет, который нарезают соломкой и добавляют в салаты. Такие салатики становятся очень сытными, вкусными и отлично подходят для праздничного стола. Готовила такой салат с отварным куриным филе, блинчиком из яиц, зеленым горошком, маринованным в уксусе репчатым луком и майонезом. Получилось очень вкусно, но захотелось добавить еще свежих овощей, а филе сделать более сочным.

Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом салата из курицы, омлетного блинчика, зеленого лука, свежего огурца, консервированного горошка и майонеза. Чтобы сделать курицу сочнее и ароматнее, филе грудки отбиваю и быстро обжариваю на сковороде. А для красоты собираю блюдо на порционных небольших тарелочках слоями на зеленых листьях салата. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Салат с курицей и блинчиком из яиц

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из курицы и блинчика из яиц с добавлением свежего огурца, зеленого лука и консервированного горошка. В качестве заправки используем майонез, а салатик собираем слоями на небольших тарелочках. Для украшения используем листья салата. Получается очень сытно, празднично и красиво.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Салат с курицей и блинчиком из яиц

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из курицы и блинчика из яиц с добавлением свежего огурца, зеленого лука и консервированного горошка. В качестве заправки используем майонез, а салатик собираем слоями на небольших тарелочках. Для украшения используем листья салата. Получается очень сытно, празднично и красиво.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Два больших куска филе грудки промываем, посыпаем солью, черным перцем и хорошо отбиваем молоточком. Отправляем в масло (3 ст. л.) в сковороду и готовим на высокой температуре с двух сторон. Кусочки должны хорошо зарумяниться и остаться очень сочными. По времени займет не больше 15 минут. Дольше не готовим, иначе грудка получится суховатой. Перекладываем на тарелку и остужаем.

  2. Пока жарится грудка, в миску разбиваем яйца и немного солим. Взбиваем вилкой.

  3. В сковороде (большой диаметр) нагреваем масло (1 ст. л.) и выливаем подготовленные яйца. Распределяем по дну и жарим омлетный блинчик на средней температуре с двух сторон до золотистого цвета. Если берем сковороду небольшого диаметра, то жарим яйца по одному. Блинчик должен получиться тонким.

  4. Готовый омлетный блинчик остужаем и нарезаем соломкой.

  5. Листики салата промываем, высушиваем на полотенце. Для приготовления используем 5 небольших порционных тарелок. На каждую тарелочку размещаем по 2 листика салата. Если готовите блюдо в большом салатнике, то листья можно и не брать.

  6. Подготовленное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и делим на 5 равных частей. По 1 части выкладываем на листья.

  7. Поливаем мясо майонезом. Удобнее это будет делать, если у мягкой пачки соуса отрезать ножницами уголок. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем на майонез. Лук еще оставляем для украшения.

  8. Свежий огурец нарезаем, как филе, соломкой и выкладываем на тарелки.

  9. Снова поливаем майонезом и красиво размещаем соломку блинчика.

  10. На соломку добавляем соус. Горошек открываем, сливаем и равными частями распределяем на блинчике. Формируем салатик горкой.

  11. Остатками зеленого лука посыпаем сверху и салат с курицей и блинчиком из яиц готов. Сразу подаем его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Рецепт нежного салата с курицей, зеленым горошком и кукурузой

Если решили сварить куриный суп, не поленитесь добавить чуть больше мяса для приготовления бульона. Ведь его можно использовать не только для самого супа, но и для приготовления прекрасных салатов. И сегодня мы предлагаем один из таких рецептов — сочного салата с куриным филе, зеленым горошком и кукурузой.

Рецепт салата с курицей, консервированным горошком и кукурузой 

Прекрасная сочетаемость консервированного горошка и кукурузы известна еще с давних времен. Что-то новое, конечно, мы никому не открыли, но точно напомнили о таком кулинарном ходе. 

  • отварное куриное филе 200 гр
  • огурец 200 гр
  • перец сладкий 150 гр
  • консервированный зеленый горошек 100 гр
  • консервированная сладкая кукуруза 100 гр
  • майонез 50 гр
  • перец черный молотый 1/4 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.

Калории: 81 ккал

Белки: 8.8 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.9 г

  • Произвольно нарезаем свежий огурец.

  • Сладкий перец нарезаем кубиками. Здесь можно использовать любой перец: зеленый, красный или желтый.

  • Куриное филе снимаем с кости и разделываем на волокна. У нас мясо с бедренной части курицы, поэтому оно более сочное.

  • В салатник, помимо уже подготовленных ингредиентов, добавляем горошек и кукурузу.

  • Добавив в салат майонез, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Салату не нужно настаиваться, поэтому сразу подаем его к столу. Салат с курицей, зеленым горошком и кукурузой получается очень сочным, сытным и нежным. Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке

Салат с курицей, горохом и нутом

Летом хочется лёгких и простых в приготовлении блюд. Предлагаю попробовать придуманный мною салат, содержащий в своем составе и мясо, и овощи, а приправлен он вкусной горчично-чесночной заправкой. Оставляет после себя ощущение сытости и, в тоже время, лёгкости. Прекрасно подойдет для ужина или плотного завтрака. Для меня этот салат стал обедом)).

Как приготовить «Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём копченую куриную грудку, оливковое масло, горчицу (у меня она с хреном!), горох нут (уже отваренный из банки), огурец, помидоры, зелёный и репчатый лук, кунжут, кинзу, перец чёрный, салатные листья, лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие, выдавить зубчик чеснока и хорошо взбить. Попробовать на соль, сахар и кислинку, добавить, чего не хватает.

Шаг 3 Ссылка

Если куриная грудка с кожей, то её нужно удалить. Нарезать мясо ломтиками, не мельчить.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры и огурец нарезать крупно. Я взяла два помидора к одному огурцу, просто потому, что помидоры мне нравятся больше. Но можно поступить по своему вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Листья зелёного салата нарезать широкими лентами или порвать руками. Лук репчатый нарезать перьями и промыть водой. Зелёный нарезать наискосок. Кинзу измельчить.

Шаг 6 Ссылка

На тарелку выложить листья салата, немного разного лука и кинзы. Рассыпать часть гороха нут.

Шаг 7 Ссылка

Разложить кусочки курицы, помидоры и ломтики огурца. Добавить ещё немного гороха сверху, зелень и полить заправкой. Подавать сразу же.

Рецепт Салат с кукурузой, горохом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат с кукурузой, горохом и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
92.1 кКал
1684 кКал 5.5% 6% 1828 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 18.9% 576 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1%
4.5%
2435 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.3% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г
20 г
8% 8.7% 1250 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.8% 2888 г
Зола 1.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.2 мкг 900 мкг 6.8% 7.4% 1471 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.7% 6173 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.6% 3051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.7% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.7% 6452 г
Витамин В9, фолаты 3.836 мкг 400 мкг 1% 1.1% 10428 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 4.9% 2200 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 0.9% 13274 г
Витамин Н, биотин 0.458 мкг 50 мкг 0.9% 1% 10917 г
Витамин РР, НЭ 6.5562 мг 20 мг 32.8% 35.6% 305 г
Ниацин 3.722 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.41 мг 2500 мг 6.2% 6.7% 1609 г
Кальций, Ca 30.73 мг 1000 мг 3.1% 3.4% 3254 г
Кремний, Si 3.083 мг 30 мг 10.3% 11.2% 973 г
Магний, Mg 43.93 мг 400 мг 11% 11.9% 911 г
Натрий, Na 148.74 мг 1300 мг 11.4% 12.4% 874 г
Сера, S 17.4 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5747 г
Фосфор, P 98.6 мг 800 мг 12.3% 13.4% 811 г
Хлор, Cl 7.54 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 30504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Бор, B 44.5 мкг ~
Ванадий, V 5.6 мкг ~
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 4.9% 2203 г
Йод, I 0.46 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 32609 г
Кобальт, Co 5.949 мкг 10 мкг 59.5% 64.6% 168 г
Марганец, Mn 0.0828 мг 2 мг 4.1% 4.5% 2415 г
Медь, Cu 85.22 мкг 1000 мкг 8.5% 9.2% 1173 г
Молибден, Mo 9.236 мкг 70 мкг 13.2% 14.3% 758 г
Никель, Ni 0.292 мкг ~
Рубидий, Rb 46.4 мкг ~
Селен, Se 0.469 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11727 г
Фтор, F 4.13 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 96852 г
Хром, Cr 14.39 мкг 50 мкг 28.8% 31.3% 347 г
Цинк, Zn 0.9644 мг 12 мг 8% 8.7% 1244 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.911 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Сахароза 0.633 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 1.109 г ~
Валин 0.763 г ~
Гистидин* 0.749 г ~
Изолейцин 0.665 г ~
Лейцин 1.16 г ~
Лизин 1.527 г ~
Метионин 0.258 г ~
Метионин + Цистеин 0.499 г ~
Треонин 0.657 г ~
Триптофан 0.223 г ~
Фенилаланин 0.624 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аланин 0.762 г ~
Аспарагиновая кислота 1.199 г ~
Гидроксипролин 0.117 г ~
Глицин 0.554 г ~
Глутаминовая кислота 1.678 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.603 г ~
Тирозин 0.527 г ~
Цистеин 0.247 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.222 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.394 г min 16.8 г 2.3% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.322 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Салат с кукурузой, горохом и курицей составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Распечатать рецепт

Отличный рецепт ароматного салатика из вареной куриной грудки, жареных грибов шампиньонов и консервированного зеленого горошка с укропом и майонезом.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Распечатать рецепт

Отличный рецепт ароматного салатика из вареной куриной грудки, жареных грибов шампиньонов и консервированного зеленого горошка с укропом и майонезом.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Промытое куриное филе отвариваем в соленой воде 15-20 минут. Остужаем. Чистые шампиньоны нарезаем кубиками.

  2. Подготовленные кубики грибов выкладываем в масло и обжариваем, пока жидкость не испариться и грибы не зарумянятся. Остужаем.

  3. Готовое филе грудки нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Горошек сливаем.

  4. Добавляем охлажденные шампиньоны и подготовленный зеленый горошек.

  5. Выкладываем подготовленный нарезанный укроп и перемешиваем.

  6. Заправляем ароматный салатик солью, майонезом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Рецепт Салат с курицей, помидорами и зелёным горошком: видео-рецепт

Легкий, полезный и вкусный салат, который очень легко готовится. 

Максимум пользы, минимум калорий.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Капуста белокочанная- 80 гр
  • Огурец -200 гр (2 шт маленькие )
  • Куриное филе (отварное)-80 гр
  • Помидоры черри -150 гр (8-9 шт)
  • Зелёный горох (консервированный)-100 гр
  • Масло растительное-1 ст.л
  • Петрушка-40 гр
  • Соль -по вкусу
maya_foodblog Пока без рейтинга 83,77

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Капусту, огурец, куриное филе, помидоры нарезать и добавить в миску. Посолить.

  2. Добавить зелёный горох, растительное масло, петрушку.
    ⠀ Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 102351

Салат из снежного гороха и курицы

Перейти к рецепту

Иногда хороший рецепт салата с курицей может идеально подойти. Подаете ли вы этот салат из снежного гороха и курицы на обед или на летнюю встречу, я знаю, что вам понравится его свежий и нежный вкус.

Салат из снежного гороха и курицы

Я был поклонником куриного салата со школы, когда работал в маленьком кафе в моем родном городе. У них был ЛУЧШИЙ куриный салат.Спустя все эти годы я все еще чувствую его вкус. (Это напоминает мне, что мне нужно найти этот рецепт.)

Недавно у меня был вариант этого салата из снежного гороха и курицы. Поскольку мне это так понравилось, я решил воссоздать свою собственную версию дома. Поскольку последние пару недель я переезжала в свой новый дом, этот салат оказался отличной едой, когда мне нужно было быстро перекусить.

Это очень просто сделать.

Как приготовить салат из гороха и курицы:

Что касается курицы, я люблю запекать куриные грудки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.Я сбрызгиваю курицу небольшим количеством оливкового масла, солю и перчую. Я думаю, это дает лучший вкус. (Кредит за эту идею принадлежит Ине Гартен.)

Оттуда все остальное просто складывается в миску. Затем вы кладете салат на некоторое время в холодильник перед подачей на стол. На следующий день он также отлично подходит, и он продержится пару дней в холодильнике.

Уникальность этого рецепта заключается в добавлении в заправку лайма и имбиря. Вместе они придают салату яркий и свежий вкус.

Для подачи вы можете просто съесть куриный салат как есть или на подушке из салата. Тем не менее, он также прекрасен в бутерброде или обертке. (Обертка из салата тоже подойдет, если вы следите за углеводами!)

Независимо от того, как вы его подаете, я думаю, вам понравится этот современный вариант классического рецепта салата с курицей.

Ищете еще отличные летние салаты? Попробуйте эти:

Попробуйте этот салат с курицей и горошком и расскажите мне, что вы думаете. Наслаждаться!

Рецепт салата из гороха и курицы:

Салат из снежного гороха и курицы

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, салат, гарнир, снежный горошек

Порций: 8 человек

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Подаваете ли вы этот салат из снежного гороха и курицы на обед или на летней вечеринке, вам обязательно понравится его свежий и нежный вкус.

  • 3 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками — (чуть больше фунта сырых куриных грудок)
  • 1 мешок (6 унций) крупно нарезанного снежного горошка
  • 1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов, осушенных
  • 1/4 нарезанный кубиками красный лук
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • В большой миске смешайте курицу, снежный горошек, водяные каштаны и красный лук.

  • В небольшой миске взбейте йогурт, майонез, имбирь, цедру лайма, сок лайма, соль и перец. Полить смесью курицы и снежного горошка и аккуратно перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.


Калории: 196 ккал • Углеводы: 6 г • Белки: 14 г • Жиры: 12 г • Насыщенные жиры: 2 г • Трансжиры: 1 г • Холестерин: 43 мг • Натрий: 236 мг • Калий: 299 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 3 г • Витамин A : 267IU • Витамин C: 15 мг • Кальций: 33 мг • Железо: 1 мг

Иногда хороший рецепт салата с курицей может идеально подойти.Подаете ли вы этот салат из снежного гороха и курицы на обед или на летнюю встречу, я знаю, что вам понравится его свежий и нежный вкус. Салат из снежного горошка и курицы Я был поклонником куриного салата со школы, когда […]

Салат из снежного горошка и курицы

Вам также может понравиться…

Куриный салат с эстрагоном — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 24 июня 2020 г.

Интересный вкус французского эстрагона — это то, что я полюбил с тех пор, как впервые попробовал его, и он потрясающий в это куриный салат с эстрагоном.

PIN Салат с курицей и эстрагоном, чтобы попробовать его позже!

На прошлой неделе я поделился новыми фотографиями для курицы на гриле с маринадом из эстрагона и горчицы и рассказал о том, как французский эстрагон растет в моем саду с травами. И сегодня я обновляю фотографии этого Салат с курицей и эстрагоном , который является одним из моих давних любимых рецептов приготовления с эстрагоном. На самом деле, хотя я впервые попробовал этот салат более десяти лет назад, я хорошо помню, как именно этот рецепт познакомил меня с французским эстрагоном!

В то время свежий эстрагон был чем-то, что я никогда не использовал в рецепте и, конечно, не выращивался в моем саду с травами, но этот салат определенно заставил меня экспериментировать с эстрагоном, и вскоре я начал его выращивать.И если бы я когда-нибудь представлял, как безумно влюблюсь в аромат свежего эстрагона, я бы попробовал вырастить его гораздо раньше! Теперь приготовление еды из эстрагона — это то, чего я с нетерпением жду каждое лето, и это растение имеет постоянное место в саду, даже в гораздо меньшем саду с травами в моем новом доме.

Попробовав французский эстрагон, вы поймете, что его следует использовать экономно, иначе блюдо будет преобладать над сильным ароматом. И это, вероятно, приобретенный вкус, но если вы поклонник легкого анисового вкуса, который так характерен, и вам посчастливилось раздобыть немного французского эстрагона, этот салат — прекрасный способ его использовать!

Какие ингредиенты вам нужны для этого салата?

  • нарезанный кубиками вареный цыпленок
  • нарезанный сельдерей
  • нарезанный красный лук
  • замороженный горох
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • майонез
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свой свежезамороженный лимонный сок
  • Дижон горчица
  • Приправа для птицы (партнерская ссылка)
  • нарезанный свежий французский эстрагон

Трудно ли выращивать французский эстрагон?

Я рад сообщить, что французский эстрагон — выносливое растение, которое возвращается год за годом и буквально растет как сорняк (даже в моем доме, который находится на склоне горы, где становится очень холодно!) Есть несколько видов. эстрагона, но вы обязательно хотите купить французский эстрагон, и если вы хотите посадить некоторые из них, вам нужно будет купить растение, потому что его нельзя вырастить из семян.

На что похож французский эстрагон?

Французский эстрагон по вкусу похож на базилик, но с большим вкусом лакрицы, и он сильнее, чем базилик, поэтому вам понадобится только небольшое количество нарезанного свежего эстрагона, чтобы добавить больше аромата в рецепт.

Как приготовить этот салат:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Извлеките горох из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как вы планируете приготовить салат.
  2. Снимите листья эстрагона со стеблей, вымойте и высушите в счетчике для салата (партнерская ссылка), если вы используете садовый эстрагон.
  3. Мне нужна была одна столовая ложка, но, поскольку я знаю, что эстрагон можно заморозить, я нарезал еще немного и положил лишнее в этот маленький пакет с замком на молнии, чтобы положить его в морозильную камеру.
  4. Взбейте вместе майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, приправу для птицы (партнерская ссылка) и нарезанный французский эстрагон, чтобы приготовить заправку.
  5. Слейте замороженный горошек в той же машине для салатов.
  6. Мелко нарезать немного красного лука и нарезать чашку нарезанного сельдерея.
  7. Я использовал куриную грудку на гриле, которая поставляется в упаковке от Costco, чтобы сделать этот салат еще более легким в приготовлении. (См. Рецепт ниже, если вам нужно приготовить курицу.)
  8. Нарежьте столько курицы, чтобы приготовить 4 чашки нарезанной кубиками куриной грудки.
  9. Смешайте нарезанный цыпленок, нарезанный сельдерей и нарезанный красный лук.
  10. Затем добавьте достаточное количество заправки, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты заправкой.Осторожно смешайте с горошком.
  11. Если вы можете охладить салат на 30 минут, чтобы дать ему развиться аромату, это даст наилучшие результаты.
  12. Подавайте слегка охлажденными и наслаждайтесь!

Французские рецепты с эстрагоном, чтобы разбудить ваши вкусы:

Курица-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы ~ Kalyn’s Kitchen
Курица-гриль с томатно-эстрагоновым соусом ~ Simply Recipes
Соус для салата Green Goddess ~ Kalyn’s Kitchen Di
Лосось ~ Life’s Ambrosia

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной кубиками курицы (см. Примечания, если вам нужно приготовить курицу)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан замороженного гороха, размороженного и хорошо осушенный
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
Заправка Ингредиенты:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ч. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л.Дижонская горчица
  • 1/4 ч. приправа для птицы
  • 1 т мелко нарезанного свежего французского эстрагона

Инструкции

  1. Извлеките одну чашку замороженного гороха из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как вы планируете приготовить салат.
  2. Удалите листья эстрагона со стеблей, промойте в счетчике для салатов (партнерская ссылка) и при необходимости высушите. (Так как эстрагон можно заморозить, я предпочитаю нарезать несколько столовых ложек за раз и положить лишнее в морозильную камеру в небольшой пакет с застежкой-молнией.)
  3. Взбейте вместе майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, приправу для птицы и нарезанный французский эстрагон, чтобы приготовить заправку.
  4. Слейте замороженный горошек в той же машине для салата, которую вы использовали для мытья эстрагона.
  5. Мелко нарезать немного красного лука и нарезать чашку нарезанного сельдерея.
  6. Нарезать курицу достаточно, чтобы сделать 4 чашки нарезанной кубиками куриной грудки.
  7. Смешайте нарезанный цыпленок, нарезанный сельдерей и нарезанный красный лук.
  8. Затем добавьте достаточное количество заправки, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты заправкой.Осторожно смешайте с горошком.
  9. Если вы можете охладить салат на 30 минут, чтобы дать ему развиться аромату, это даст наилучшие результаты.
  10. Этот салат будет храниться в холодильнике день или два, если вам удастся хранить его так долго.

Примечания

Если у вас нет предварительно приготовленной курицы-гриль, вы можете приготовить салат из курицы. Начните с трех больших или четырех маленьких куриных грудок. Обрежьте видимый жир и нежелательные части с куриных грудок, затем поместите в сковороду, чтобы они уместились в один слой.Добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть курицу, и щепотку приправы для птицы, затем доведите курицу до кипения, убавьте, пока она не закипит, и готовьте на очень слабом огне около 6 минут. Выключите огонь и дайте курице постоять в горячем бульоне еще примерно 15 минут. Дайте курице остыть и нарежьте, чтобы использовать в рецепте.

Этот рецепт был первоначально адаптирован из «Куриного салата с лимоном и эстрагоном» в ресторане «Вкус шампанского», но этого рецепта больше нет в сети.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 361 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 365 Углерод: 2 углевод: 3gProtein: 24g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Куриный салат с эстрагоном — отличное блюдо для низкоуглеводных диет. Если кого-то интересует горох, в 6 порциях салата содержится 18 углеводов гороха, и вы, конечно, можете использовать меньше гороха, если хотите. Этот салат предназначен только для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич из-за гороха, а Саут-Бич предпочел бы легкий майонез.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Куриный салат с эстрагоном был впервые опубликован в 2007 году как вклад в блог Weekend Herb Blogging, который на этой неделе был размещен в блоге, которого больше нет в сети! Рецепт был обновлен новыми фотографиями и немного более простыми инструкциями в июне 2020 года и последний раз обновлялся в 2021 году.

отправлено Kalyn Denny на 24 июня 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из хрустящей моркови, гороха и курицы

Стивен Деврис

Этот хрустящий салат насыщен белками из курицы-гриль.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см

3 ст.оливковое масло

2 зубчики чеснока, измельченные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль

6 c. порванный Little Gem или салат ромэн

2 c.измельченная курица-гриль

1 c. приготовленный свежий или замороженный горох

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная

Винегрет с горчицей и чесноком

1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см

3 ст.оливковое масло

2 зубчики чеснока, измельченные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль

6 c. порванный Little Gem или салат ромэн

2 c.измельченная курица-гриль

1 c. приготовленный свежий или замороженный горох

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная

Винегрет с горчицей и чесноком

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте хлеб, масло и чеснок на противне. Приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 10–12 минут.
  2. Приготовьте морковь в кипящей подсоленной воде в средней кастрюле на сильном огне до хрустящей корочки, от 2 до 3 минут. Слить и подержать под холодной водой, пока не остынет.
  3. Аккуратно перемешайте в миске салат, измельченную курицу, горох, фенхель, гренки, морковь и винегрет.Приправить солью и перцем.
  4. Чтобы приготовить винегрет с горчичным чесноком, взбейте вместе ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего чеснока, ½ небольшого измельченного лука-шалота, 1 ½ чайных ложки дижонской горчицы и 1 чайную ложку сахара. . Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Здоровый салат с куриным горохом и рубленым горохом

Во время учебы в колледже мне очень понравился салат из местного ресторана. Это всегда было свежо, последовательно и сытно! Мы с моими лучшими подругами ели его хотя бы раз в неделю — это было наше любимое блюдо! Клянусь, официанты начали узнавать нас по именам, но это МОЖЕТ быть потому, что мы всегда брали как минимум 10 бесплатных леденцов, которые они выкладывали в большом ведре.Я не знаю, почему мы думали, что бесплатное означает бесконечное предложение?

В любом случае заказывать грязный мартини и рубленый салат без бекона с добавлением заправки было нашей традицией.

У меня есть небольшой совет: всегда ешьте перед мартини. Серьезно помните об этом.

Так что же такое рубленый салат ?

Это просто салат, состоящий из свежих продуктов и ингредиентов, которые были «нарезаны» (или просто нарезаны до примерно одинакового размера), а затем салат обычно перемешивают.Ароматизаторы можно регулировать, и можно использовать заправку. Рубленые салаты очень популярны в ресторанах, так как из них можно сделать идеальную легкую еду.

Я знаю вопрос, который вы хотите мне задать. И ответ — ДА, вы будете похожи на Хайди Клум, если будете есть такие салаты на ужин… каждую ночь… всю оставшуюся жизнь.

Ничего особенного.

Чтобы приготовить салат, я начал со свежих сердечек ромена, затем добавил протеин: тушеную куриную грудку и нут. Прочее? Жареная сладкая кукуруза (или все, что у вас есть под рукой), свежие виноградные помидоры, авокадо, козий сыр и свежая нарезанная кинза.Затем поливают (или сбрызгивают) любой заправкой по вашему желанию. Я полил свою любимым соусом барбекю; это было божественно.

Серьезно, этот салат просто ХОРОШИЙ. Это заставляет тебя чувствовать себя хорошо. На самом деле я начинаю думать, что благодаря этому случаются даже хорошие вещи. Буквально на днях я нашел 20 долларов, о которых даже не подозревал. Вчера я испек лучший банановый хлеб, который я когда-либо делал в своей жизни. Сегодня у меня была потрясающая встреча! О, и я скоро снова буду путешествовать!

В любом случае мне нужно больше нарезанных салатов.Так я смогу съесть больше торта.

Вы видите, как думает мой мозг? Это замкнутый круг.

Здоровый салат с куриным горохом и рубленым горохом

Легкий полезный салат из рубленого куриного гороха, наполненный белком и свежими ингредиентами, такими как жареная кукуруза, виноградные помидоры, хрустящий ромэн, сливочный авокадо и ваша любимая заправка.

  • 2 большие сердца ромэн, вымытые и нарезанные
  • 1 чашка приготовленная куриная грудка
  • 1 (15.5 унций) банки нута, промытого и высушенного
  • 1 чашка виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 3/4 чашка сладкая кукуруза (я жарил свою)
  • 1/4 чашка крошеный козий сыр
  • 1/3 чашка кинза, вымытая и нарезанная
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка Заправка для барбекю по желанию
  1. В большую миску добавьте салат, сверху положите все ингредиенты, кроме авокадо и заправки для барбекю.Осторожно перемешайте салат.

  2. Положить в холодные салатники. Украсить нарезанным кубиками авокадо и при желании сбрызнуть заправкой для барбекю. Подавать с полосками нежирной кукурузной лепешки.

Чтобы сделать веганское блюдо, исключите курицу и козий сыр. Добавьте жареный красный перец, нарезанный кубиками, для большего аромата.

Вы можете одеваться как угодно. Иногда я люблю добавлять 2 чайные ложки свежего лимонного сока и обнаруживаю, что мне совсем не нужна заправка.

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Салат из кукурузной пасты Street Corn с песто из кинзы и козьим сыром

4 салата для приготовления здорового питания

8 домашних полезных заправок для салатов, на приготовление которых уходит буквально 5 минут

Вальдорфский салат с курицей и капустой с авокадо и козьим сыром

Салат из капусты, эдамаме и киноа с лимонным винегретом

Салат с курицей и горошком

Делиться

Ищете быстрый и вкусный вариант обеда или ужина? Тогда этот салат из макарон с курицей и горошком обязательно сделает свое дело.

Салат можно подавать горячим или холодным.

Из него можно приготовить отличный обед или отложить его на несколько недель.

Снимок, сделанный в воскресенье, подготовка к предстоящей рабочей неделе пн — ср, все в один день.

Говорите о простых и полезных готовых блюдах!

Хотите накормить больше людей? Просто используйте мой регулятор рецептов выше, и он рассчитает размер порции, чтобы вы могли приготовить столько, сколько вам нужно.

Кроме того, в этом простом салате из макарон есть все, и он может легко накормить толпу.

Просто бросьте все это в одну большую миску, и ее можно взять с собой куда угодно!

Я никогда особо не любил салаты из макарон, в основном потому, что они были тяжелыми и / или покрыты нездоровой заправкой.

Но этот салат другой, он довольно полезен, и вы действительно можете настроить его по своему вкусу.

Я предпочитаю добавлять равное количество макарон в курицу и горох.

Однако при желании можно добавить еще макарон, чтобы растянуть их.

Также имейте в виду, что этот вид салата можно охлаждать на ночь.

Это отличный рецепт для любого собрания, которое вы собираетесь посетить или устроить.

Приготовьте это накануне вечером, и вы даже сможете приготовить себе еду на целую неделю на предстоящую рабочую неделю!

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, просто замените пасту на безглютеновую.

ПРОСТО НАСТОЛЬНО!

Если вы смотрели рецепты салатов из гороха и все еще не знаете, какой из них выбрать.

Я призываю вас по-настоящему попробовать это, это один из самых популярных салатов из пасты на этом сайте.

И это моя тетя каждое лето делает для семьи.

Который всегда заканчивается до конца ночи!

Если вы все еще ищете более простые идеи для салата из макарон?

Просто воспользуйтесь моей строкой поиска на главной странице сайта, и вы найдете другие универсальные рецепты салатов из макаронных изделий.

И вы не должны чувствовать вины, съев этот рецепт, так как он намного менее калорийен, чем большинство других рецептов.

Это потому, что мы здесь не используем никаких тяжелых повязок.

Кроме того, при желании можно добавлять другие ингредиенты.

Такие как:
  • Вареная спаржа
  • Артишоки
  • Остатки шпината
  • Огурцы
  • Нут
  • Измельченная индейка и т. Д.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КУРИНОЙ ПАСТА?
  • Просто обжарьте приправленные куриные грудки до готовности на сковороде или чугунной сковороде.
  • Приготовить пасту до состояния al dente, процедить и отставить.
  • Сварить горох до горячего, процедить и отставить.
  • Затем смешайте все вместе в большой миске вместе с заправкой!
  • Вулла, наслаждайтесь!

Ваше тело будет благодарить вас за то, что вы съели такое полезное блюдо, и я обещаю, что вы даже не пропустите те высококалорийные заправки в других.

Или, если у вас есть любимая низкокалорийная заправка, используйте ее вместо моей.

Но сначала попробуйте мой, , и вы удивитесь, насколько он вкусный.

Эта заправка, заправленная нежирным лимонно-чесночным соусом и приправленным чесноком, абсолютно вкусна.

Плюс этот салат состоит всего из 3 простых ингредиентов:

  1. Паста с галстуком-бабочкой
  2. Куриные грудки измельченные с приправами
  3. Горох

Такой простой рецепт салата, который идеально подходит в любое время года.

Печально только то, что он, скорее всего, исчезнет у вас на глазах, если в вашем доме будут другие.

Он всегда делает это моё, на самом деле это я съедаю всё это.

Иногда я добавляю меньше макарон, если они есть у меня одного.

Тогда я увеличу соотношение гороха, чтобы сделать его более наполненным. Я призываю вас делать то, что работает для вас, даже если вы придерживаетесь какой-либо безглютеновой диеты.

Нет, в дни есть еще паста с галстуком-бабочкой без глютена.

Так что здесь нет предела!

Что может быть проще этого салата?

Вы начнете с приготовления пасты с галстуком-бабочкой до состояния аль денте, затем в течение этого времени вы можете приправить и приготовить куриные грудки и горох.

Перед тем, как измельчить курицу , бросить все вместе в легкую заправку, которая наверняка понравится даже самым придирчивым едокам.

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта замороженный или свежий горох, консервы просто не имеют вкуса.

Если вам не нравится горох, вы можете заменить его замороженной сладкой кукурузой .

Просто убедитесь, что вы заранее приготовили горох или кукурузу.

Мой любимый куриный руб. = Сегедский куриный руб.

Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов. Если вы его приготовили, я хочу увидеть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок, пометьте и отметьте его хэштегом @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему оценку ниже!

Состав

  • 4 чашки сухой пасты с галстуком-бабочкой
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 куриные грудки без костей
  • 3 стакана замороженного горошка
  • 2 столовые ложки сегедской курицы руб

ОДЕЖДА

  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка луковых хлопьев
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Начните с приготовления пасты-бабочки в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.После приготовления процедить под холодной водой и отставить.
  2. Тем временем, приправьте куриные грудки с обеих сторон Сегедским куриным соусом и обжарьте с 2 столовыми ложками топленого масла на среднем огне. Переверните несколько раз до полной готовности.
  3. Выложите приготовленную курицу на разделочную доску и измельчите двумя вилками.
  4. Теперь добавьте замороженный горошек в кастрюлю среднего размера с кипящей водой, убавьте огонь и тушите горох примерно 5 минут до готовности. Горошек удалить, процедить. Добавьте горох в большую миску вместе с остывшими приготовленными макаронами и измельченной курицей.
  5. Добавьте специи, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте до образования покрытия.
  6. Подавать в теплом виде или накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы потом подавать холодным. Наслаждаться!

Банкноты

Если хотите, вы всегда можете добавить немного своей любимой низкокалорийной заправки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cuisinart C55-12PCKSAM Набор цветных ножей из 12 предметов с защитой для лезвий (6 ножей и 6 чехлов для ножей), Jewel — Amazon Exclusive

  • Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, не содержит бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3 шт., Черный

  • Набор салатниц Gibson Home Laroda из 3 частей, включая 10-дюймовую миску, сервировочную ложку и вилку, дерево акации

  • Lipper International Acacia Wave Сервировочная миска для фруктов и салатов, большая, диаметр 12 дюймов x высота 7 дюймов, одинарная миска

  • Миски для смешивания из нержавеющей стали (набор из 5), нескользящие миски для хранения с разноцветным силиконовым дном от Regiller, полированная зеркальная отделка для смешивания и приготовления здоровой еды 1.5-2 — 2.5-3.5 — 7QT

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

ИЩЕТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ САЛАТОВ?

Куриный картофельный салат — Panlasang Pinoy

Этот куриный картофельный салат — это то, что я ел на обед. Мне он очень понравился, потому что я большой поклонник картофельного салата.Это салатное блюдо выделялось добавлением нарезанной кубиками курицы. Теперь это моя новая версия картофельного салата. Зеленый горошек также сделал его красивее и улучшил вкус всего салата.

Этот рецепт идеален, если вы планируете съесть на обед куриный картофельный салат. Просто приготовьте его утром и остудите в холодильнике к обеду. Еще мне нравится то, что он быстро изготавливается. На приготовление блюда уходит не более 30 минут.

У меня это было как гарнир к моей версии жареной курицы Макса. Комбинация была идеальной. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике пару дней. Я планирую съесть немного тоста на завтрак.

Попробуйте этот рецепт салата с курицей и картофелем. Удачного приготовления!

Посмотрите видео о том, как приготовить куриный картофельный салат

Куриный картофельный салат

Рецепт салата из курицы и картофеля с морковью и горошком.

Ингредиенты

  • 2 4 унции. кусочки куриной грудки без костей
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 средних очищенных и нарезанных кубиками моркови
  • 3 столовые ложки сладкого приправы
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ¾ чашки майонез
  • Вода для кипячения

Инструкции

  • Вскипятите 4 стакана воды в кастрюле. Добавьте курицу.Варить 15 минут. Выньте курицу и дайте ей остыть. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Отложите в сторону.

  • Вскипятите чистую воду в чистой кастрюле. Добавить морковь и варить 5 минут. Слейте воду и отложите морковь в сторону. Сделайте то же самое с картофелем.

  • Смешайте нарезанные кубиками курицу, морковь и картофель в миске. Добавьте чесночную соль, маринад, пармезан и майонез. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте замороженный зеленый горошек.Продолжайте складывать, пока хорошо не смешается. Примечание: вы можете отрегулировать количество чесночной соли и пармезана по своему вкусу.

  • Охладите не менее 3 часов.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Китайский куриный салат | dabbles фермы

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт китайского салата с курицей сытный, с тертой курицей и яркой смесью свежих овощей. Со сливочной заправкой из арахисового масла это один из наших любимых способов насладиться азиатским салатом!

Китайский куриный салат — любимое блюдо всей семьи

Когда дело доходит до рецептов салатов для нашей семьи, это один из них. Мы использовали этот рецепт Chinese Chicken Salad для летних пикников и для упаковки в пакеты для завтрака в течение учебного года.Победитель круглый год!

Каждый из нас считает китайскую заправку для куриного салата в этом салате неотразимой. С смесью арахисового масла и соевого соуса в основе, а также свежего имбиря и чеснока, это довольно потрясающе.

Еще мне особенно нравится, что этот салат наполнен нежирным куриным белком и ярким набором свежих овощей. Это ароматный и сытный салат, который делает всех нас счастливыми!

Вот еще несколько салатов, которые отлично подходят для пикников и мешков с обедом: Мы никогда, никогда не устанем от этой пасты из вяленых на солнце помидоров или салата из макарон с ветчиной и сыром моей мамы.Из этой заправки из сладкого лука из капусты из капусты получится очень легкий и вкусный холодный салат. А наши девушки обожают эти индивидуальные салаты из пасты Капрезе!

Я готовлю этот азиатский салат с курицей с детства. А теперь, когда они стали старше и способны на кухню, они, как правило, действительно делают это. Который я люблю!

Состав

Вы только посмотрите на всю свежесть этого салата. Вот что вам понадобится!

Для перевязки:

  • Растительное масло — Используйте ваше любимое растительное масло.
  • Яблочный уксус Этот уксус придает пикантность и немного фруктовой сладости.
  • Кунжутное масло — Это масло придает такой восхитительный аромат.
  • Мед — Немного для сладости.
  • Чеснок — В этом рецепте обязательно нужен свежий чеснок!
  • Имбирь — Я люблю свежий имбирь, поэтому всегда стараюсь его использовать!
  • Семена кунжута — Поджаренные белые семена кунжута придают вкус и текстуру.
  • Сливочное арахисовое масло — Причина №1, по которой моя семья любит этот салат !!
  • Соль и перец — Приправьте по своему вкусу.

Для салата:

  • Измельченная курица — Используйте приготовленную курицу (белое и / или темное мясо) или курицу-гриль из магазина!
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свежие овощи — Я чаще всего включаю зеленую фасоль, сахарный горошек, красный сладкий перец, морковь и зеленый лук… но используйте свои любимые овощи!
  • Семена кунжута — Используйте поджаренные белые семена кунжута или для более яркого контраста используйте черные семена кунжута (ЛЮБОВЬ!).

Как приготовить китайский куриный салат

Этот салат нужно нарезать и измерить, но его легко приготовить. Вот как!

1. Сделайте азиатскую заправку для салата: Супер просто. Просто взбейте все ингредиенты для заправки!

2. Подготовьте овощи: Нарежьте зеленую фасоль, болгарский перец и стручки гороха на кусочки от 1 до 2 дюймов. Затем бланшируйте их в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. Немедленно поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление — это называется ледяной баней.Затем процедите и дайте остыть.

3. Измельчите курицу: Используйте две вилки, чтобы раздвинуть кусочки приготовленной курицы.

4. Смешайте ингредиенты салата: Добавьте измельченную курицу, бланшированные овощи, тертую морковь и нарезанный зеленый лук в большую миску. Используйте достаточно просторную миску, чтобы было проще собрать все вместе.

5. Добавьте заправку для салата: Вылейте заправку поверх ингредиентов салата и сложите, чтобы покрыть равномерно.

6. Добавьте семена кунжута: Последний штрих! Используйте поджаренные белые или черные семена кунжута.

Варианты

Курица: Я чаще всего использую жареные или приготовленные на гриле куриные грудки для этого салата. Но я также люблю иногда добавить немного темного куриного мяса. Часто я готовлю курицу порциями в начале недели, а затем использую ее в различных рецептах в течение недели, что отлично работает. Я также был известен тем, что просто покупал в магазине курицу-гриль и употреблял ее!

Овощи: Наши девочки предпочитают, чтобы этот салат был приготовлен из стручковой фасоли, но спаржа также является хорошим выбором.Нам также нравится сахарный горох, полный и пухлый, но стручки снежного горошка тоже подойдут. Что касается моркови, либо нашинкуйте ее сами, либо купите ее предварительно измельченной в магазине… или просто нарежьте целую морковь по диагонали, красиво и тонко. Мне нравится зеленый лук в этом рецепте, но подойдет и красный лук, нарезанный кубиками или тонкими ломтиками. Используйте болгарский перец любого цвета, который вам нравится. А очищенные бобы эдамаме — это очень весело!

Когда подавать китайский куриный салат

Как я уже сказал ранее, мы едим этот азиатский салат круглый год.Но вот несколько советов, когда его подавать:

  • Пикники и посиделки на заднем дворе — Этот салат хорошо путешествует, будь то в холодильнике на пикник или просто через заднюю дверь к столу в патио. Для нас стало традицией упаковывать это, когда мы собираем чернику в Висконсине каждый июль!
  • Свадебный душ и детский душ — Эти случаи известны своими салатами, и этот рецепт всегда является вкусным и приятным дополнением.
  • Легкие обеды по будням — Мы часто готовим этот салат в ожидании остатков еды.Наши девочки всегда считали, что положить этот салат в школьные обеды — особое удовольствие!

Можно ли приготовить салат раньше времени?

Если можно заранее приготовить блюдо, это всегда бонус. И это один из таких рецептов!

Просто сделайте заправку, приготовьте овощи и измельчите курицу за день до приготовления. Тогда объедините все вместе и наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Состав

для перевязки:
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (добавьте еще немного, если вам действительно нравится имбирь!)
  • 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута
  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
для салата:
  • 8 чашек измельченной вареной курицы (из жареной курицы, курицы на гриле или курицы на гриле)
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 фунт зеленой фасоли, спаржи и / или сахарного горошка — концы удалены, нарезаны кусочками от 1 до 2 дюймов
  • 2 сладких болгарских перца — красный, зеленый, желтый или оранжевый — с сердцевиной, очищенными от семян и нарезанными на кусочки от 1 до 2 дюймов
  • 10 унций измельченной моркови или пара крупных морковок, очищенных от кожуры и тонко нарезанных по диагонали
  • 4 зеленых луковицы (белая и зеленая части), тонко нарезанные по диагонали
  • 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута (или используйте семена черного кунжута для более яркого контраста)

Инструкции

  1. Для заправки: В средней миске взбейте все ингредиенты заправки и отложите.
  2. Для салата: Бланшируйте стручковую фасоль, спаржу и / или сахарный горошек в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими до хрустящей корочки. Немедленно поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Осушать.
  3. В большой миске смешайте тертую курицу, стручковую фасоль, перец и тертую морковь. Сверху полить приготовленной заправкой для салата. Осторожно сложите, чтобы сложить. Посыпьте сверху зеленым луком и оставшейся столовой ложкой поджаренных семян кунжута и приправьте по вкусу.Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. Я предпочитаю подавать этот салат холодным, но он также отлично подходит и при комнатной температуре.

Банкноты

Нужно приготовить курицу по этому рецепту? Я чаще всего жарю или жарю куриные грудки. Что бы вы ни выбрали, сначала натрите куриную грудку оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Если вы запекаете, поместите курицу на большую сковороду с краями, покрытую фольгой (легко очистить!), И поставьте в духовку при 350 ° F на 35-40 минут, пока курица не будет полностью прожарена.При приготовлении на гриле поместите его на гриль от среднего до средне-сильного и готовьте 15-25 минут или пока курица не будет готова. Время приготовления будет зависеть от размера кусков курицы и температуры приготовления.

Нужно поджарить семена кунжута? Положите семена кунжута для заправки и салата в сухой сотейник. Обжаривайте на среднем огне 5–10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Каждую-две минуты встряхивайте сковороду, чтобы не пригорать. Кунжут убрать в тарелку, чтобы остыть.

немного адаптировано из Barefoot Contessa Party от Ины Гартен!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 459 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 85 мг Натрий: 270 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 26 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Я бы хотел попробовать еще несколько салатов. Они отлично подходят для пикников и мешков для ланча! Я ВСЕГДА люблю креветки, поэтому этот салат из пасты с креветками от Wine & Glue мне кажется потрясающим.Вкус этого греческого салата с пастой от Noble Pig зовет меня по имени. И все «да» этому салату с курицей и клюквой от Fifteen Spatulas!

Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2021 годах.

.
Leave a Reply