Салат с курицей и копченой колбасой: Салат с курицей и колбасой — рецепт с фотографиями

Содержание

Салат с курицей и колбасой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г30 мл
по вкусу250 г
200 г220 г
3 шт.40 г
20 г150 г

Описание рецепта — Салат с курицей и колбасой:

Готовим простой, но очень вкусный салат с вареным куриным мясом и копчёной колбасой! В салате, помимо курицы и колбасы, присутствуют жареные грибы, свежий хрустящий огурчик, вареные яйца. Всё вместе составляет отличное блюдо, сытную закуску, лёгкий в приготовлении салат для праздника и будничной трапезы. Сочетание колбасы и куриного мяса в одном салате необычно, зачастую используется либо колбаса, либо же куриное мясо, а здесь эти продукты вместе! В итоге салат получился удачным, гармоничным, нам очень понравился, надеюсь, удивит он и вас!

Салат с курицей и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с курицей и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, колбаса полукопчёная, грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий огурце, свежий укроп, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Очищаем шампиньоны от загрязнений, грибы не моем. Нарезаем грибы достаточно крупными кубиками.

Шаг 3:

Обжариваем грибы на сильном огне в разогретом масле до румяного цвета, часто перемешивая. Во время обжаривания шампиньоны солим по вкусу.

Шаг 4:

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности (около 25 минут), затем остужаем его и нарезаем кубиками. В ингредиентах указано количество вареного мяса.

Шаг 5:

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:

Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:

Сверенные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 8:

В миске или глубоком салатнике соединяем грибы, яйца, огурец, куриное филе и колбасу.

Шаг 9:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в салат. По желанию предварительно лук можно замариновать или использовать перья зелёного лука.

Шаг 10:

Свежий укроп промываем, зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 11:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 12:

Салат с курицей и колбасой приправляем по вкусу чёрным молотым перцем и перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся, пропитался.

Шаг 13:

Салат с курицей, колбасой и грибами готов. Выкладываем его в салатник или порционные пиалы, украшаем по своему вкусу и подаём к столу.

Шаг 14:

Салат с вареной курицей и копчёной колбасой понравится вам своим составом, лёгкостью приготовления, идеальным вкусом и универсальностью.

Приятного аппетита!

Салаты с курицей и копченой колбасой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат «Оливье» хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Если вы ещё не пробовали оливье с курицей, тогда самое время исправить ситуацию! С таким компонентом салат станет ещё вкуснее, сытнее и ароматнее! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов.

Продукты

Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Калорийность: 163,71 ккал/100 г, БЖУ –  9,01/11,91/4,78. Время: 1 час 15 мин.

Рецепт приготовления

1. Для начала необходимо отварить все ингредиенты, требующие предварительной обработки: куриное филе, морковь, куриные или перепелиные яйца, картофель. Лучше всего отваривать продукты вечером, чтобы к утру они успели остыть. Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком. Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата.

2. Добавить к яйцам нарезку огурцов. Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.

3. Засыпать кубики вареной колбаски. «Докторская» колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.

4. Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель.

5. Добавить кусочки отварной курицы.

6. Положить зеленый горошек. Маринад из банки стоит предварительно слить.

7. Поперчить и посолить салат. Заправить блюдо майонезом, тщательно перемешать.

Вкусный оливье с курицей готов! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.

Салат Оливье является фишкой каждого новогоднего застолья. Все готовят такую холодную закуску по-разному: с рыбой, колбасой, мясом, креветками, языком или раками. Компоненты каждый подбирает по своему вкусу. Независимо от вашего выбора, Оливье с курицей и колбасой будет уместен на любом праздничном столе. Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат оливье с курицей и колбасой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салат Оливье — популярный в России и странах бывшего СССР. Этот салат является традиционным и праздничным, поэтому многими хозяйками он готовится не только на рядовые семейные праздники, но конечно, просто обязательно подавать этот салат нужно на Новогодний и Рождественский стол. Название этот салат получил от имени своего издателя — шеф-повара Люсьена Оливье. В России многие называют салат оливье «Зимним» или «Мясным» салатом.

Рецептов приготовления салата Оливье существует огромное множество. Кто-то готовит оливье исключительно с варёной колбасой, кто-то добавляет в салат отварной свиной или говяжий язык, некоторые предпочитают употреблять оливье с отварной телятиной. Мне же сегодня захотелось сделать «Зимний» салат с отварной курочкой.

Не зря первый рецепт салата «Оливье», напечатанный в журнале «Наша пища» №6 от 31 марта 1894 года, был таков: Продукты и их пропорция указаны на одну персону: Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. (Ланспик — бульон, использумый для приготовления заливного). Рецепт от самого шеф-повара Люсьена Оливье таков: запеченное мясо, картофель, морковь, огурцы, яйца, майонез, соевый соус, вустерский соус, перец чёрный.

Так что, мои дорогие, делайте выводы и готовьте самый вкусный и самый востребуемый на праздничном столе салат — Оливье. Мой сегодняшний рецепт зимнего салата  пришёлся нам очень даже по вкусу. Курочка придаёт нежности этому салату и делает его более насыщенным.

Для приготовления двух порции салата Оливье, нам

Потребуется:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый — 1/3 часть средней луковицы
  • Огурцы маринованные (или оливки зелёные) — 2 шт. (5-10 шт.)
  • Колбаса варёная (молочная, докторская) — 150 гр.
  • Куриное филе отварное — 1/4 часть куриной грудки
  • Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
  • Майонез — для заправки.
  • Зелень (зелёный лук) — по желанию

 

Как приготовить салат Оливье с колбасой и курицей:

Приготовить салат оливье очень просто. Для этого нам нужно все сырые овощи, куриное филе и яйца вымыть и отварить до готовности. Затем дать полностью остыть. Перед тем, как начать резать оливье, чистим картофель, морковь и яйца. Остаётся только лишь измельчить все ингредиенты кубиком или соломкой, кому как больше нравится. У нас в семье Оливье всегда режется небольшим, средним кубиком.

В вазу или миску подходящего размера начинаем нарезать: картофель, морковь, яйца, репчатый лук (мелко-мелко), маринованные огурчики, сюда же отправляем нарезанную варёную колбасу и конечно отварную курочку.

Консервированный зелёный горошек вскрываем, даём стечь жидкости и добавляем в салат. По желанию добавляем в Оливье измельчённую свежую зелень или зелёный лук.

Остаётся только лишь добавить в салат по вкусу майонеза, перемешать Оливье и подавать его к столу. Майонез Вы можете использовать магазинный или приготовить свой домашний майонез на молоке или сделать домашний майонез на перепелиных яйцах. Такой майонез, с добавлением перепелиного яйца можно смело употреблять даже нашим деткам, ведь они абсолютно безвредны.

Совет: если Вы приготовить много салата Оливье, не стоит добавлять майонез сразу во всю салатную массу. Лучше отложить нужное количество салата в вазу, промазать майонезом и подавать на стол. А вот если потребуется ещё салат, просто добавить «сухой» Оливье и снова, добавив майонез, преподнести своим домашним или пришедшим гостям.

Вот такой простейший рецепт Оливье, но такой до боли вкусный и знакомый нам с детства мы приготовили сегодня, чтобы порадовать себя и своих родных. Салат Оливье всегда расходится очень хорошо, ведь любим он многими и готовится хорошими хозяйками довольно часто, даже просто на семейный ужин.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, счастливых и радостных праздников — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат Оливье с ветчиной — простой рецепт с пошаговыми фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат «Гусарский» с помидорами и колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат «Гусарский» не напрасно получил свое оригинальное название: он готовится так же быстро и так же ярок, как эти бравые воины, только без крылышек. Вместо них используется копченая колбаса любого сорта, добавляющая пикантную «походную» нотку и играющая главную роль. Поэтому в качестве ингредиента следует подбирать нейтральный сливочный сыр, чтобы не перебить ее вкус.

Те, кто не боится лишних калорий, могут нарезать копченую свиную грудинку. Для исключения избытка жидкости мякоть помидоров при приготовлении не используют. Украсить готовое блюдо может свежий зеленый горошек и синий базилик.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности
  • 1 щепотка соли
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Помидоры промоем в воде, в каждом из них вырежем зеленый черенок, разрежем пополам и удалим семена вместе с соком. Оставшуюся мякоть нарежем крупными кубиками и высыплем нарезку в емкость. Лучше всего использовать томаты мясистых, а не сочных сортов.

2. Очистим от кожуры копченую колбасу и нарежем ее пластинами, а каждую пластину – средними кубиками. Высыплем в емкость к томатам. Можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, молочную колбасу и даже копченую куриную грудку – выбирайте главный продукт по своему вкусу.

3. Твердый сыр натрем на крупной терке. Не выбирайте сырный продукт, иначе он испортит вам весь вкус блюда. Также воздержитесь от добавления мягких сыров – в салате должен быть один лидирующий вкус копченой колбасы! Выложите в емкость майонез, измельчите промытую зелень, спрессуйте зубчик чеснока и всыпьте щепотку соли. Так как колбаса сама по себе соленая, то больше этой специи не потребуется. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и оставьте на 10 минут для пропитывания чесночным ароматом.

4. После этого выложите салат на блюдо или в отдельные блюдца и подайте к столу. При желании салат можно украсить свежей зеленью или добавить в него мелко нарезанный перец чили, но без семян!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.