Салат с кукурузой с консервой рыбной: Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простые рецепты 🏃‍♂️ .

Содержание

Забирай! Салат С Рыбной Консервой, (15 Рецептов)

Чтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбной консервой иногда нужно минимум продуктов, которые есть всегда под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются с очень многими продуктами, сыром, зелёным горошком, свежими и солёными огурцами, картошкой, крабовыми палочками, морковью.

Салаты с рыбными консервами, наверное, лучшее изобретение с советских времён. Знаменитый салат Мимоза, без которого 8 Марта не праздник, подавался к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он и сейчас пользуется успехом на всех праздничных застольях.

Салат с рыбной консервой – рецепты

Для таких рецептов салатов с рыбной консервой чаще используют рыбу в масле, но можно готовить и из рыбных паштетов, шпрот или печени. Главное, выбрать хорошего производителя, с качественным продуктом.

Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, либо просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители, которые делают порционные салатики в креманках, смотрится очень красиво, только требует времени.

Салат с консервой и рисом

Сочетание в салате рыбной консервы с рисом очень органично, его можно подать даже в качестве полноценного ужина, настолько он сытный, но в то же время лёгкий.

Мы подготовим такие продукты:

  • Баночка сайры в масле
  • 2 стакана заранее отваренного риса
  • 3 яйца
  • 100 грамм любого твёрдого сыра
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 3 столовых ложки уксуса 9%-ного
  • Соль, свежемолотый перец

Как приготовить:

Для начала порежем мелко лук и зальём его уксусом, разбавленным один к одному водой, пусть постоит так двадцать минут.

Жидкость с консервы не сливаем, вытряхиваем всё в мисочку и разминаем в кашицу вилкой, добавляем порубленные яйца, рис и потёртый крупно сыр.

С подошедшего, промаринованного лука сливаем всю жидкость и выкладываем в салат, солим и перчим, заправляем майонезом. Украсить такой салат можно пошинкованной зеленью или ломтиками овощей.

Салат Мимоза классический с консервами

Ах да, Мимоза, ну куда же без этого салатика, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но даю вам традиционный рецепт, основу. Почти все ингредиенты можно заменить на какие-то другие и варьировать вкус по своему желанию.

Мы берём продукты:

  • Баночка консервов (любых)
  • 3 крупные картошины
  • 3 средних размеров морковки
  • 4 яйца
  • Пучок зелени по желанию
  • Майонез и соль по потребности

Как приготовить классическую Мимозу:

Варим картофель и морковку, чтобы не разварились. Отвариваем отдельно яйца. Всё чистим и режем кубиками, по желанию можно натереть. Всё раскладываем по отдельным мисочкам. Консерву толчём вилкой, жидкость с неё лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками.

Выкладываем на плоское блюдо, можно с помощью формы слоями, половину картофеля, майонез, рыбку, опять картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украшаем по желанию зеленью или ломтиками варёных овощей.

Салат с яйцом и рыбной консервой

Если взять какую-нибудь нежирную рыбу, к примеру, тунца, получится лёгкий салат быстрого приготовления. Майонез в нём легко заменяется на соус из нежирной сметаны.

Нам будут нужны:

  • Баночка консервированной сайры
  • 4 отваренных яйца
  • 200 грамм сулугуни
  • Некрупная головка лука
  • 1/4 стакана соуса либо майонеза
  • Маленький кусочек сливочного масла

Как будем готовить:

Разминаем в пасту консерву, меленько накрошим лук и яйца. Лук совсем немного припускаем на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Сыр трём на обычной тёрке. Всё перемешиваем, по желанию солим и приправляем специями, сверху по желанию можно сделать слой из размягчённого сливочного масла.

Салат из рыбной консервы с кукурузой

Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать.

Мы используем следующие продукты:

  • 2 банки горбуши консервированной
  • Банка консервированной кукурузы
  • 5 сваренных заранее яиц
  • 2/3 стакана майонеза
  • Средняя головка лука
  • 1 зубочек чеснока
  • Пучок зелени

Процесс приготовления:

Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа.

Салат из консервы с горошком

Очень быстрый, вкусный и простой салат вы сделаете за пятнадцать минут из рыбной консервы с зелёным горошком. Делать его можно слоями, для этого будет нужна плоская тарелка и формочка.

Мы берём следующие ингредиенты:

  • Банка консервы из любой красной рыбы
  • 200 грамм зелёного горошка (консервированного)
  • 2 стакана заранее отваренного риса
  • Небольшой свежий огурчик
  • 3 сваренных яйца
  • Полпучка зелёного лука
  • 3 столовых ложки оливкового майонеза
  • 3 листочка зелёного салата

Приготовление:

Рыбку разомнём вилкой и выложим слоем на листья салата. Огурец порежем в тонкую соломку и смешаем с мелко порубленным луком, выложим вторым слоем. Третий слой будет из риса, смешанного с варёными яйцами и майонезом. Последний слой – зелёный горошек. Салат перед подачей должен немного настояться.

Рецепт салата с консервой и картошкой

Что может лучше сочетаться, чем консервированная рыба с картошкой? Сытный салат с Отварными овощами – это вполне подходящий ужин по будням. Маринованный в лимонном соке лук придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Баночку сайры в масле
  • 2 средние отварные картофелины
  • 1 некрупную морковь
  • Небольшую луковицу-репку
  • Пол пучка свежего укропа
  • Сок половины лимона
  • Майонез, соль, свежемолотый перец

Как будем готовить:

Лук режем на полукольца, сбрызгиваем соком лимона и даём промариноваться двадцать минут. Отваренные заранее овощи остужаем и чистим. Нарезаем их или кубиками, или натираем на крупной тёрке. Укроп измельчим, оставив пару веточек для украшения.

Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо. Украшаем по желанию.

Салат с капустой и рыбной консервой

Изумительный вкус салата со свежей белокочанной капустой. Летом такой салат хорошо выручает, особенно, когда все овощи со своей грядки.

Мы берём:

  • 1/4 маленького кочана капусты
  • Банку любой рыбной консервы
  • 2 свежих огурца
  • 2 красных помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • Пучок зелени лука
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки очищенного масла подсолнечника
  • Свежемолотый перец, соль
  • Чайная ложечка соуса «Тартар»
  • Пол чайной ложечки готовой горчицы

Процесс приготовления:

Овощи перемываем. Капусту шинкуем в лапшу, огурчики и помидорки мелкими кубиками, лук измельчаем. Перемешиваем всё. С консервы сливаем сок и рыбу разламываем на небольшие кусочки, добавляем к овощам.

Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешаем и дадим постоять минут пятнадцать. Украсим по желанию.

Салат с рыбной консервой и сыром

Очень вкусный и очень сытный салатик получается с консервой и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбку. Для пикантных ноток можно добавить огурчики маринованные или оливки.

Мы берём:

  • Банку консервированной горбуши
  • 100 грамм сыра Гауда
  • 5 отваренных яиц
  • Половину пучка зелёного лука
  • Пол стакана отваренного риса
  • Майонез, соль и перец

Как готовить:

С консервы удалить жидкость и размять её в мисочке вилкой, добавить рис и измельчённые яйца. Порезать мелко лук, прибавить к салату, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с морской капустой и консервой

А вы пробовали салат с консервой из рыбы и морской капустой? Пользы масса, вкус, просто умопомрачительный. А готовить очень просто.

Мы берём для рецепта:

  • 300 грамм отваренной морской капусты
  • Консервированную горбушу с добавлением масла
  • 5 куриных яиц
  • Небольшая репчатая луковица
  • Майонез

Как приготовить:

Консервированную рыбку достаём из баночки (без жидкости), ломаем на маленькие кусочки, не в кашицу. Капусту режем тонко, если отваривали листочками. Яйца крошим кубиками. Всё смешиваем и поливаем майонезом. Украсить можно по желанию.

Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы

Очень просто готовить салат с пекинской капустой, она очень хорошо подчёркивает вкус рыбы, получается свежо и очень вкусно.

Мы берём для приготовления:

  • Банку любой рыбы в масле
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 3 сваренных яйца
  • Маленькую морковку
  • Половинку головки луковицы
  • Соль, свежемолотый перец, майонез

Как готовить:

Тонкой лапшой режем пекинку, после её нужно присолить и слегка помять, добавляем к ней натёртую на корейской тёрке морковь, тонко порезанный лучок. С рыбы сливаем жидкость и разминаем, добавляем к овощам, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированной рыбы с сухариками

Всегда выручит, когда в дверь уже стучат гости или нужен срочный перекус, салатик с сухариками. Подобрать их вкус можно на выбор, пробуйте.

Мы используем:

  • Банку сардины в масле
  • Сухарики (кириешки)
  • 3 отваренных яйца
  • Майонез

Как будем готовить:

Рыбку без жидкости разминаем, яйца крошим кубиками, заправляем майонезом, сверху посыпаем сухарики. Полностью перемешиваем при подаче к столу, чтобы сухари оставались хрустящими.

Салат с консервированной сайрой и грибами

Если вы не пробовали никогда такое блюдо, будете удивлены вкусу. С грибами консервированная рыбка тоже отлично сочетается.

Мы подготовим для приготовления:

  • Банка сайры в масле
  • 300 грамм шампиньонов
  • Крупная морковка
  • Большая луковица
  • 3 яйца
  • 50 грамм любого твёрдого сорта сыра
  • 3 столовых ложки масла растительного
  • Майонез, соль, перец

Как будем готовить:

На одной сковороде слегка спассеруем лук с морковкой. На другой протушим минут пятнадцать грибочки, порезанные пластиками. Рыбу разомнём вилкой, яйца покрошим, сыр потрём.

Выкладываем в глубокую прозрачную салатницу слоями грибы, майонез, лук с морковкой, майонез, сайру, майонез, сверху яйца, опять майонез и последним сыр. Кушать можно сразу же.

Салат с консервированной рыбой и фасолью

Очень быстрый и сытный ужин получается с консервированными фасолью и рыбкой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу.

Нам будет нужно:

  • Баночка любой консервированной рыбы
  • Баночка красной консервированной фасоли
  • 3 варёных яйца
  • Средняя луковица
  • Некрупная морковка
  • Полстакана майонеза

Как готовить:

Лук и морковку, заранее измельчённые, припускаем на небольшом количестве растительного масла. Яйца крошим кубиками, рыбу разминаем в пасту.

Выкладываем слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолинками.

Салат с консервой и зелёным луком

Это блюдо может стать как салатом, так и паштетом. Зелёный лук придаст островатую нотку свежести, по желанию можно включить ещё какой-либо ингредиент.

Мы берём:

  • Баночку сайры в масле
  • 2 яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Майонез

Процесс приготовления:

С рыбы сливаем масло и мнём её в пасту. Яйца отвариваем и трём на тёрке, лук мелко-мелко крошим. Всё перемешиваем и приправляем совсем немного майонезом. Можно приправить свежемолотым белым перцем.

Салат с консервой и яблоками

Мне очень нравится сочетание консервированной рыбы с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете поэкспериментировать и подобрать продукты по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 3 средних яблока
  • Банка сардины в масле
  • 300 грамм твёрдого сыра
  • 5 варёных яиц
  • 2 морковки
  • 2 репчатых луковицы
  • Ложка рафинированного масла
  • Майонез, соль, специи

Как готовить:

Лук шинкуем как можно тоньше. Трём яблоки, сыр, по отдельности желтки и белки. Лук перемешиваем с маслом (желательно оливковое). Рыбку разминаем в пасту.

Выкладываем в блюдо слой рыбы, потом желтки, смазанные майонезом, следующие яблоки, после лук, белки, опять майонез, завершает всё слой сыра. Из отварной морковки делаем любые украшения и раскладываем поверх салатика.

Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

20 минут (подг. 20 минут) 4 Практика

Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно нужно накрыть стол к приходу гостей. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.

По желанию в салат из консервированной рыбы и кукурузы можно добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа.

Продукты для рыбного салата из консервов перед вами.


Приготовление салата из рыбных консервов с кукурузой:

Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.


Открыть рыбные консервы. Слить половину жидкости. Рыбные консервы размять вилкой.


Чеснок очистить, измельчить. Зелень помыть, мелко нарезать.


Куриные яйца очистить, мелко порубить.


Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.


Все ингредиенты выложить в миску (часть кукурузы и зелени отложить для украшения). По желанию посолить.


Подготовленные рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными яйцами, заправить майонезом.


Рыбный салат из консервов с кукурузой готов!
Приятного аппетита!


Рецепт Рыбный салат с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбный салат с кукурузой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином C — 19 %, витамином PP — 19,3 %, кремнием — 31,6 %, фосфором — 13,6 %, хлором — 14,6 %, кобальтом — 110,8 %, селеном — 12,7 %, хромом — 41,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овощной салат с консервами — Фото рецепты

Если вы любите легкие и полезные салаты, которые не только готовятся быстро, но еще и выглядят достаточно красиво для того, чтобы быть поданными к праздничному столу…

…, то этот рецепт салата для вас. Сочетание овощей и рыбных консервов достаточно гармоничное, овощи придают салату свежесть, а рыба — сытость. Для этого салата можно брать любые рыбные консервы в собственном соку, желательно использовать тунец, сардину, лосось, консервы в масле для этого рецепта однозначно не подойдут. Из овощей нам понадобятся салатные листья, лучше взять смесь салатов, маринованные огурчики будут в салате гармоничнее, чем соленые или кислые, лук, морковь и консервированная кукуруза добавят яркости салату, а яйцо — питательности. Ну, что приступим? Напоминаю, что все свои блюда я готовлю из расчета на двоих едаков, поэтому и расчет продуктов — на две порции.

Подготовим все продукты по списку:

 

 

  • Рыбная консерва — 250 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Салатный микс — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Специи — на ваш вкус

Овощной салат с рыбными консервами

рецепт с фото

Я обычно готовлю салаты, которые нужно смешивать только перед самым употреблением, поэтому обычно на блюдо выкладываю все ингредиенты отдельно. Итак, начнем с нарезки овощей. Огурцы маринованные нарезаем сначала кружочками, а потом кружочки нарезаем соломкой.

Морковь моем и нарезаем тонкими колечками, если морковь некрупная и полукружочками, если морковь большого диаметра.

Смесь салатных листьев моем под проточной водой и обсушиваем, выкладываем на блюдо. Выкладываем также морковь и маринованные огурцы.

Яйца желательно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Остывшие яйца нарезаем на яйцерезке полосками, если у вас такого приспособления нет, просто нарежьте яйца ножом на полоски.

С рыбной консервы и кукурузы сливаем жидкость. Нам жидкость для салата не понадобится.

Выкладываем нарезанные яйца, рыбные консервы и консервированную кукурузу на блюдо. Поместите главный ингредиент салата — рыбные консервы, в центр блюда.

Красный лук нарезаем тонкими колечками.

Выкладываем колечки лука на листья салата. Добавляем майонез, выкладываем его на консерву. Солим и перчим салат по вкусу.

Готовый салат подаем сразу же к столу. Безусловно вкус салата будет зависеть от того, какую рыбную консерву вы будете использовать, но, в любом случае. Салат получится очень вкусным. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и рыбной консервой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г70 г
100 г
Оливки без косточки
2 ст. л.
Тунец, консерва в масле
200 г2 ст. л.
по вкусупо вкусу
10 г  

Описание рецепта — Салат с пекинской капустой и рыбной консервой:

Быстрый в приготовлении, очень легкий и полезный салат из пекинской капусты, консервированного тунца и оливок понравится тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Салат получается свежим, хрустящим и относительно диетическим, если вместо майонеза заправить его нежирной сметаной или йогуртом. Добавление оливок и сыра придает салату средиземноморскую нотку, болгарский перец украшает салат, его можно брать разных цветов.

Салат с пекинской капустой и рыбной консервой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: пекинская капуста, оливки, сыр твердый, болгарский перец, консервированный тунец, майонез, соль и перец, петрушка.

Шаг 2:

Пекинскую капусту нарезаем очень тонкими полосками. Выкладываем капусту в салатник.

Шаг 3:

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4:

Добавляем перец к пекинской капусте.

Шаг 5:

Сыр твердый нарезаем кубиком.

Шаг 6:

Выкладываем сыр к остальным ингредиентам салата.

Шаг 7:

Оливки без косточки
2 ст. л.

Оливки без косточек нарезаем колечками.

Шаг 8:

Добавляем оливки в салат.

Шаг 9:

Тунец, консерва в масле
200 г

С консервированного тунца сливаем масло и вилкой разминаем рыбное филе. Выкладываем кусочки тунца в салатник.

Шаг 10:

2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

В качестве заправки используем майонез, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 11:

Зелень петрушки нарезаем очень мелко и добавляем зелень в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Шаг 12:

Подаем готовый салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
  • Конечно!
  • Ну все, через пол часика будем!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.  

Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рыба и яйцаМайонез

Сверху посыпьте сухариками.

Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

Добавляем колбасуИ майонезСверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь,  желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови.  И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  •  Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.

Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарикиЗаправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.

Измельчаем помидоры, сыр и чеснокСмешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью


  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Салат из консервы скумбрии по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Салаты с рыбой

Автор:
Виктор Афанасьев

В этой статье речь пойдет о том, как можно приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы (скумбрии) с рисом. Такой салат готовится очень быстро, из простых доступных ингредиентов. А в результате у вас получается вкусная и сытная закуска, которую обязательно все захотят попробовать на праздничном столе. Приготовив такой салат один раз, вы захотите готовить его снова на различные праздники.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, вилка, ложка, салатница.

Ингредиенты

Отваренный белый рис
200 г

Яйца куриные
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Отваренная морковь
50 г

Консервированная скумбрия
1 банка

Консервированная кукуруза
1 банка

Зеленый лук
по вкусу

Майонез
по вкусу

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для этого отвариваем, а затем охлаждаем рис, морковь и яйца. Открываем консервированную рыбу, выкладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. При желании можете слить масло и убрать крупные кости.
  2. Рыбу перекладываем в глубокую миску.
  3. В эту миску добавляем отваренный рис.
  4. Измельчаем вареные яйца ножом. При желании можно натереть на крупной терке.
  5. Затем очень мелко измельчаем луковицу. Лучше брать небольшую головку. Измельченный лук можно сбрызнуть соком лимона, чтобы убрать горечь. Отправляем лук в миску к другим ингредиентам.
  6. Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками и тоже перекладываем в миску.
  7. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в миску.
  8. Добавляем майонез по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  9. Измельчаем зеленый лук. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, украшаем измельченным луком и ставим на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите этот видеорецепт приготовления салата из консервированной рыбы. Автор сюжета показывает и объясняет все этапы приготовления. Вы сможете увидеть сами, насколько просто сделать такой салат. В конце вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.

Советы от опытных кулинаров

  • Такой салат можно приготовить, укладывая все ингредиенты слоями.
  • Можно добавлять натертый твердый сыр.
  • Консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком.
  • Вместо риса можно добавлять вареный и измельченный картофель.
  • Вместо риса также можно отварить киноа.
  • Для украшения подойдут оливки, маслины, любая зелень, помидоры черри, гранатовые зерна.
  • Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом.
  • При желании можно добавить различные специи по вкусу.
  • Есть рецепты, в которых используются запеченные овощи.
  • Можно добавить огурец.
  • Некоторые хозяюшки добавляют мелко нарубленный салатный перец и помидоры.
  • Можно перед подачей на стол в такой салат добавить хлебные сухарики.
  • Вы можете использовать любую зелень на свой вкус (шпинат, руккола, салат, укроп, кинза и т. д.)
  • Некоторые хозяюшки делают салат с консервированной рыбой и отваренной и натертой на терке свеклы.
  • Можно добавить немного чернослива.
  • Если любите орехи, также можете немного добавить в такой салат.
По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением различных трав, специй, овощей, соусов в такую закуску.

Уважаемые читатели, готовите ли вы салаты из консервированной рыбы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и сделать отличную закуску. Напишите свое мнение о данном рецепте. Что вам понравилось, а какие ингредиенты вы бы хотели заменить? Пишите ваши варианты рецептов, комментарии, отзывы.

Другие рецепты

Рецепт салата из тунца и кукурузы с майонезом

Этот рецепт салата из кукурузы с тунцом — буквально один из самых простых рецептов, которые вы можете выучить. У него прекрасный вкус, на приготовление у него уходит менее 10 минут. Он универсален и может использоваться как гарнир или закуска. Вы также можете смешать его с листовой зеленью, чтобы приготовить салат. Вы также можете добавить тост на завтрак или перекус.Столько вариантов!

Этот рецепт включает смешивание всех ингредиентов в миске и… вот и все! Готово! У него прекрасный вкус, и буквально это так же просто, как смешать все в миске или контейнере для хранения. В этом рецепте, помимо кукурузы и тунца, я использую майонез, соль и соевый соус. Не нужно добавлять дополнительную заправку или другие ингредиенты. Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из кукурузы с тунцом так же, как и мне. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, если решите это сделать.

Советы по приготовлению салата из тунца и кукурузы с майонезом

  • Можно использовать этот рецепт в качестве закуски.
  • Салат можно приготовить, просто смешав его с листовой зеленью.
  • Вы можете легко приготовить вкусный завтрак, поместив смесь тунца на хлеб и поджарив ее.
  • Салат с тунцом и кукурузой можно хранить в холодильнике около недели.
  • Слейте воду из кукурузы перед тем, как добавить ее в миксерную чашу. В противном случае салат станет немного липким.
  • В этот салат можно добавлять другие ингредиенты, например тикува и / или имитацию мяса краба.
  • Я хочу попробовать это на пицце, но еще не попробовал! В Японии кукуруза — обычная добавка к пицце, и я думаю, что это было бы очень вкусно.

Рецепт салата из тунца и кукурузы с майонезом

Этот рецепт салата из кукурузы с тунцом прост в приготовлении и занимает менее 10 минут. Он универсален и может использоваться в качестве закуски или гарнира. Кроме того, вы можете смешать его с листовой зеленью, чтобы приготовить салат. Это идеальный гарнир для приготовления в напряженные ночи, когда у вас нет времени на другие приготовления.

Закуска, салат, гарнир

Кухня Японская

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка тунца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 0.5 чайных ложек соли
  • 0,25 чайных ложки соевого соуса
  • Добавьте кукурузу и тунец в миксерную чашу или контейнер для хранения.

  • Добавьте майонез, соль и соевый соус в ту же емкость.

  • Хорошо перемешайте.

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово Кукуруза, Майонез, Салат, Тунец

Блюдо входит в серию из трех блюд. Два других блюда — салат из авокадо с васаби и салат из ростков фасоли.Все три блюда готовятся менее чем за 10 минут, и их легко приготовить. Кроме того, все три рецепта универсальны и могут использоваться разными способами.

3 простых в приготовлении японских салата, включая салат из авокадо с васаби, салат из ростков фасоли и майонез из тунца с кукурузным салатом.

Тощий мексиканский уличный кукурузный салат

Этот тощий мексиканский уличный кукурузный салат невероятно вкусен! Он взрывается ароматами! Идеальное дополнение для вечеринок, обедов или гарнира к любому блюду! Это блюдо станет хитом на вашем барбекю или пикнике на свежем воздухе!

На 5 порций (1 чашка)

Что такое мексиканская уличная кукуруза?

Mexican Street Corn, также известный как Elote . Elote переводится с испанского на кукурузный початок и в Соединенных Штатах и ​​известна как уличная кукуруза в мексиканском стиле, которая была обуглена и покрыта сливочным майонезом, специями, кинзой, порошком чили, соком лайма и сыром. Топ.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого кукурузного салата с узкими мексиканскими улицами?
  • Зерна кукурузы : около 6 початков, отрезанных от початка. Также можно использовать консервированную кукурузу или замороженную. Если вы используете замороженный продукт, его не нужно размораживать.
  • Оливковое масло: для приготовления и обугливания кукурузы
  • Нежирный простой или греческий йогурт: для заправки Я использую комбинацию легкого крафт-майонеза с небольшим количеством обезжиренного простого или греческого йогурта, чтобы сохранить точки низкий. Крафт-лайт майонез стоит всего 1 умную точку на 1 столовую ложку и имеет лучший вкус!
  • Light Kraft Mayo: для кремовой консистенции и аромата.
  • Лайм: вы будете использовать сок для заправки и дольки для украшения.
  • Красный лук: мелко нарезанный.
  • Cotija или queso fresco : любая из этих работ отлично рассыпалась.
  • Порошок чили: придает приятный вкус. Я люблю использовать приправу чилийского лайма от Trader Joes.
  • Халапеньо: с семенами и мелкими кубиками (по желанию)
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Кинза: для украшения.
Как приготовить этот кукурузный салат с узкими мексиканскими улицами?

Острым ножом срежьте кукурузу с початка.

При желании можно использовать консервированную кукурузу или замороженную. Если вы используете замороженный продукт, его не нужно размораживать.

В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сильном огне.

Готовьте кукурузные зерна примерно 5-7 минут или пока кукуруза не начнет обугливаться — это придаст ей приятный жареный вкус и цвет.

Снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть примерно 5 минут.

Тем временем смешайте обезжиренный простой йогурт, легкий майонез, соль, перец, порошок чили, перец халапеньо, лук и сок лайма в большой миске.

Смешайте до однородности.

Добавьте приготовленные кукурузные зерна и продолжайте перемешивать, пока кукуруза полностью не покроется.

Столешница с фреской «котия» или «кесо».

По желанию украсить дольками лайма и мелко нарезанной кинзой.

Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней.

Состав:

  • 4 чашки кукурузных зерен (около 6 початков, вырезанных из початка)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки обезжиренного простого или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки светлого крафт-майо
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 2 ст.cotija or queso fresco, измельченный
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • Соль и перец, по вкусу
  • Кинза для украшения
  • Дольки лайма для украшения

Направления:

  • Острым ножом срежьте кукурузу с початка. Также можно использовать консервированную кукурузу или замороженную. Если вы используете замороженный продукт, его не нужно размораживать.
  • В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сильном огне. Готовьте кукурузные зерна около 5-7 минут или пока кукуруза не начнет обугливаться — это придаст ей приятный жареный вкус и цвет.
  • Снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть примерно 5 минут.
  • Тем временем смешайте обезжиренный простой йогурт, легкий майонез, соль, перец, порошок чили, халапеньо, лук и сок лайма в большой миске. Смешайте до однородной массы.
  • Добавьте приготовленные кукурузные зерна и продолжайте перемешивать, пока кукуруза полностью не покроется. Посыпать котиджей или кесо фреской.
  • По желанию украсить дольками лайма и мелко нарезанной кинзой.
  • Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней.

На 5 порций (1 чашка)

1–5 баллов PersonalPoints ™ за порцию *

* Это число показывает диапазон PersonalPoints ™. Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Как мне узнать, сколько очков это в моем индивидуальном плане WW?

Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к построителю рецептов. Сначала вам нужно будет войти в свою учетную запись WW, а затем загрузит конструктор рецептов. Не забудьте отредактировать рецепт, указав все ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются.Конструктор рецептов — это самый точный способ создавать, получать и отслеживать личные баллы по вашему индивидуальному плану.

* Ссылка на создание рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами США, вам нужно будет открыть приложение WW вручную, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 22 мин.

Состав

  • 4 стакана кукурузных зерен (около 6 початков)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки обезжиренного простого или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки светлого крафт-майо
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки или 1 унция.обезжиренная котия или кесо фреска, раскрошенная
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза для гарнира
  • Дольки лайма для украшения

Инструкции

    1. Острым ножом срежьте кукурузу с початков. Также можно использовать консервированную кукурузу или замороженную. Если вы используете замороженный продукт, его не нужно размораживать.
    2. В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сильном огне.Готовьте кукурузные зерна около 5-7 минут или пока кукуруза не начнет обугливаться — это придаст ей приятный жареный вкус и цвет.
    3. Снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть примерно 5 минут.
    4. Тем временем смешайте обезжиренный простой йогурт, легкий майонез, соль, перец, порошок чили, перец халапеньо, лук и сок лайма в большой миске. Смешайте до однородной массы.
    5. Добавьте приготовленные кукурузные зерна и продолжайте перемешивать, пока кукуруза полностью не покроется. Посыпать котиджей или кесо фреской.
    6. По желанию украсить дольками лайма и мелко нарезанной кинзой.
    7. Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней.

На 5 порций (1 чашка)

Банкноты

Smartpoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 5 Smartpoints на порцию СИНИЙ / ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 Smartpoint на порцию

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

5
Количество на порцию Калории 159 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Углеводы 30 г Чистые углеводы 23 г Волокно 7 г Сахар 4 г Белки 5 г

Не используйте калькулятор питания WW для расчета баллов.Калькулятор питания принимает во внимание пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным. Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием ингредиентов, указанных в рецепте. Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевой точкой.

Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата (Esquites)

Почему это работает

  • Сочетание чеснока, майонеза, сыра, лайма и чили в соусе делает салат невероятно ароматным.
  • Если сначала срезать зерна с початков, а затем приготовить их на сильном огне, кукуруза станет хорошо обугленной, не прибегая к грилю.

Дымный, сладкий, пряный и острый, esquites — непривычная версия elotes — мексиканской уличной кукурузы на гриле в початках, покрытой сливочным сырным соусом с ароматом лайма и перцем чили.

Летом я часто использую элоты для гриля на балконе. Это почти самое простое и недорогое блюдо, о котором вы можете подумать, и нет ничего — на самом деле, ничего — что можно было бы схватить и съесть так же быстро, как их горячую тарелку.Я обычно рассчитываю сделать хотя бы полтора уха на человека.

Чтобы ускорить процесс, я буду держать наготове большую миску смеси соуса — это чесночный майонез, покрошенный сыр Котия (хорошо подойдет фета или романо), рубленая кинза, сок лайма и щепотка порошка чили. Как только моя кукуруза снимается с гриля, вся вкусная, горячая и обугленная, ее макают в соусе, а затем передают ожидающему рту. Тот первый укус горячей обугленной кукурузы, когда сырный соус неизбежно размазывается по всем щекам, для меня просто вкус лета.Вкусное, душное лето.

Но бывают моменты, когда нужно использовать более … скромный подход. Например, когда есть чопорные и порядочные тети или новые связи. В таких случаях я выбираю esquites, готовую версию elotes.

Вместо того, чтобы намазывать кукурузные зерна соусом, вы после приготовления нарезаете зерна и бросаете их вместе с соусом в своего рода горячий салат, который достаточно приличен, чтобы безнаказанно употреблять его в смешанной компании.

Лично я обычно готовлю эскайты, когда не хочу разжигать гриль, потому что, по правде говоря, это так же вкусно и легко приготовить в помещении, как и на улице.Ключ к приготовлению эскита в помещении — это удалить зерна кукурузы с початков до того, как вы их приготовите . Я готовлю ядра в горячем воке (вы можете использовать обычную сковороду, хотя это немного грязнее), оставляя их на месте, пока сахар не карамелизируется и не образуется глубокий темный уголь, прежде чем бросить и позволить им снова обугливаться.

Когда все сделано правильно, несколько ядер должны прыгать и хлопать, как попкорн. Иногда ядра прыгают через всю квартиру.Внимательный взгляд и защита от брызг защитят вас от любого возгорания из зерен кукурузных зерен.

Когда кукуруза обугливается, я перемешиваю ее с оставшимися ингредиентами, пока она еще горячая. Салат можно подавать сразу, но он не хуже комнатной температуры, что делает его идеальным блюдом для пикника.

Черненых рыбных тако с жареным мясом и кукурузным салатом

Черненых рыбных тако с жареным мясом и кукурузным салатом

Fish идеально сочетается с пряными и яркими свежими ароматами, используемыми в тако.В зависимости от того, какую рыбу вы выберете, это может быть ужин в будний день дома или празднование особого события с друзьями и семьей. Мне нравится использовать мягкую белую рыбу, такую ​​как тилапия, треска, палтус или рыба-меч. Вы даже можете использовать наш местный сиг, чтобы приготовить вкусный тако. Тилапия, треска и сиг — очень мягкие рыбы, которые хорошо отслаиваются. Вы получите более богатый вкус палтуса и рыбы-меч по более высокой цене. Держитесь подальше от рыбы с более сильным вкусом и жирности, такой как лосось, тунец и форель.Вы можете тушить, запекать или жарить рыбу в любом направлении, в зависимости от погоды или ваших предпочтений.

Здесь нужно кое-что порезать и рубить, но все это можно сделать заранее. Как только это будет сделано, осталось только приготовить рыбу, прежде чем вы сможете насладиться этим восхитительным блюдом.

Рыба почернеет от пикантной приправы. Бока и начинка представляют собой сочетание ярких ароматов цитрусовых и кинзы. В салате из черной фасоли добавлен халапеньо.Приятно добавлять салаты прямо в тако или подавать их вместе.

Черные рыбные тако с телятиной и кукурузным салатом

Основное блюдо, гарниры

Ингредиенты

Салат из черной фасоли и кукурузы
  • 2 ушка Местный Johnechek Зерна кукурузы удалены
  • 1/2 нарезанного апельсинового перца
  • Банка 15 унций Слитая черная фасоль
  • 1 нарезанный халапеньо
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • Перуанская розовая морская соль и свежий молотый перец
Jicama & Cabbage Slaw
  • 4 стаканов измельченной зеленой капусты
  • 4 стакана хикамы, нарезанной дюйма на 1 1/2 дюйма палочки
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • Морская соль и свежий молотый перец по вкусу
Тако с черненой рыбой
  • 1 1/2 фунта трески
  • 3 столовые ложки приправы для рыбы Toski Sands Cajun Fish или ваше любимое блюдо Приправа для чернения обряда
  • Растительное масло и свежий лимонный сок

Инструкции

Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Острым ножом удалите зерна с кукурузных початков. Выложите ядра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать ядра оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать 20 минут. Вы можете заменить свежую кукурузу на 6 унций замороженной кукурузы.

  • * Удаление ядер с початков: удалите шелуху и шелк. Разломите кукурузу пополам. Положив обрезанный край на разделочную доску, срежьте острым ножом по краю початка ядра, чтобы удалить ядра.

  • Когда кукуруза остынет, перемешайте кукурузу, черную тушку, перец халапеньо, красный лук и кинзу.Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы включить все ароматы.

Jicama & Cabbage Slaw
  • Перемешайте капусту, хикаму и кинзу в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма. Приправить семенами сельдерея, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

Тако с черненой рыбой
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Натрите рыбу приправой для рыбы Cajun.Слегка смазать сковороду растительным маслом. Варить рыбу 4 минуты. Переверните еще 2 минуты или до тех пор, пока рыба не начнет рассыпаться. Выдавите свежий сок лимона на рыбу. Подавать немедленно.

  • Подавайте с любимыми начинками для тако, такими как помидоры, авокадо, сальса и сметана.

  • Для выпечки: разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите приправленную рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут или до появления рыбных хлопьев.

  • Для гриля: нагрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 градусов).Слегка натереть маслом. Положите рыбу прямо на решетку. Варить с первой стороны 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока не начнутся рыбные хлопья.

  • * Ничего страшного, если рыба развалится, не нужно подавать рыбу целиком.

toskisands2021-06-13T12: 18: 52-04: 00

любимых рецептов кукурузных салатов | Вкусные идеи + тонны простых советов!

~ Эти рецепты кукурузных салатов демонстрируют множество восхитительных способов использования одного из самых любимых летних ингредиентов.Быстро и легко готовить… это абсолютные фавориты, которые нравятся моей семье, лето за летом! (С некоторыми мы адаптируемся, чтобы работать круглый год!) ~

Эти рецепты все: Сделано за 30 минут или меньше Сделайте заранее (или сделайте предварительные шаги) Также большинство из них: Веганские (и вегетарианские) ) Без глютена

Ааааа… сладкая кукуруза летом.Это как солнечный свет на тарелке.

Неудивительно, что это, пожалуй, самый культовый из всех летних овощей.

Здесь, в Огайо, это практически достойное праздника событие, когда местная сладкая кукуруза впервые и долгожданно появляется на фермерском рынке.

От кукурузы в початках до бесконечных запеканок, соте и салатов из свежей кукурузы — существует множество способов ее приготовления. И как-то просто не устаем от этого! А потом… эта свежесобранная кукуруза прямо с фермы снова исчезла, слишком быстро, когда наступает осень, и тыквы и яблоки вытесняют эту солнечную кукурузу с дороги еще на год.

Помимо великолепно совершенной простой кукурузы в початках, моя семья любит сладкую кукурузу в быстрых и простых рецептах кукурузного салата.

На самом деле, я почти предпочитаю кукурузные салаты кукурузе в початках. Салаты — это гораздо менее беспорядочный способ насладиться свежей кукурузой. Никакого смазанного масла на щеках или кусочков кукурузы, застрявших в зубах (это никогда не будет сказочной модой на пикниках!).

Самые лучшие рецепты кукурузных салатов

За прошедшие годы мы создали немало фаворитов, которые мы с нетерпением ждем каждое лето (а некоторые из них — круглый год!).

Я очень рад собрать для вас все эти рецепты, чтобы вы могли выбрать те, которые вам больше всего хочется попробовать в следующий раз, и поделиться ими на всех своих летних кулинарных вечеринках и вечеринках.

Но я хотел выйти за рамки простого обмена нашими лучшими рецептами салатов из кукурузы … Я также хотел убедиться, что у вас есть все советы и рекомендации, которые вам понадобятся, чтобы выбрать отличную сладкую кукурузу и приготовить ее (независимо от того, готовите ли вы один из наших салатов или не).

Не забудьте заглянуть под список рецептов, чтобы найти множество полезных советов и небольших приемов, которые я усвоил за эти годы!

Но сначала… рецепты!

Рецепты салатов из кукурузы на гриле

Мексиканский уличный кукурузный салат

Нам больше всего нравится этот рецепт с карамелизированной кукурузой на гриле.Но настоящую мексиканскую уличную кукурузу иногда жарят или варят, а не готовят на гриле. Так что, в крайнем случае, не стесняйтесь готовить кукурузу по своему усмотрению, будь то на гриле на открытом воздухе или каким-нибудь более укрощающим (без дождя!) Способом в помещении.

_________________________________

Легкий кукурузный салат (можно использовать как закуску сальсу!)

Хотя я перечислил этот суперпростой рецепт в разделе «Рецепты с кукурузой на гриле», вы также можете быстро смешать его со свежей сырой кукурузой.(Честно говоря, это то, что я обычно делаю , это оооочень быстро!) Этот салат также прекрасен в качестве закуски сальсы для обмакивания чипсов из тортильи — супер универсальный! И вы даже можете сделать это впереди. С этим рецептом у вас есть МНОГО вариантов!

_________________________________

Кукурузный салат на гриле с чили и лаймом

Этот ультра-простой салат из 4 ингредиентов идеально подходит для летней кукурузы.Дымно-сладкий вкус, приготовленный на гриле, уравновешивается обезжиренной заправкой с пикантным соком лайма и приятным покалывающим жаром кайенского перца. Это настолько просто, насколько это возможно, но при этом наполнено великолепным вкусом!

_________________________________

Рецепт салата из сырой кукурузы

Салат из свежей кукурузы, помидоров и авокадо без приготовления

Знаете ли вы, что вам совсем не обязательно готовить свежую кукурузу? Продемонстрируйте самую лучшую и самую свежую кукурузу в этом невероятно быстром рецепте… без необходимости готовить! Сладкая летняя кукуруза прекрасно сочетается с сочными помидорами черри и сливочным авокадо.Это так просто, но при этом абсолютно достойно!

_________________________________

Кукурузные салаты, которые работают с

ЛИБО свежей или замороженной кукурузой

Легкий 7-слойный салат с курицей и тако

Независимо от того, используете ли вы ядра, свежие или замороженные, кукуруза является обязательным дополнением к этому салату. Этот восхитительный шедевр поднимает классические многослойные салаты на новый уровень (в буквальном смысле!). Сложите его высоко в пустую миску, и это точно будет «Ооооо… кто это сделал?» хит любого пикника.Но не волнуйтесь — вы знаете, что у нас есть быстрые пути и советы по настройке, чтобы сделать это быстро и просто!

_________________________________

Салат из кукурузы, эдамаме и киноа с лимонно-дижонским винегретом

Я обычно использую в этом рецепте замороженную кукурузу, поэтому могу готовить ее круглый год. Но он великолепен и со свежей сладкой кукурузой. , независимо от того, готовите ли вы ее или используете в сыром виде, прямо в початках. Тем не менее, кукуруза является восхитительной частью этого сложного салата, наполненного ароматом и текстурой красного перца, эдамаме, черной фасоли и киноа… плюс потрясающая заправка из лимонно-дижонского соевого соуса.Замечательно уникальный! Будьте готовы , потому что рецепт все спросят у вас!

_________________________________

Хорошо, теперь, когда вы полностью пускаете слюни (и пытаетесь решить, какой рецепт приготовить первым) … давайте поговорим о тех советах и ​​приемах, которые я вам обещал …

Как выбрать лучшую сладкую кукурузу (быстрый трюк)

Большинство людей скажут, что лучший способ убедиться, что вы выбрали хороший початок кукурузы, — это вытащить часть шелухи и заглянуть внутрь.

Вы хотите найти твердые, полные ядра до самого кончика.

Но некоторые фермеры или магазины могут не оценить такой подход. А иногда я просто тороплюсь (держу пари, что и вы тоже), и у меня нет времени вытащить кучу шелухи в поисках идеального початка кукурузы. В таких ситуациях можно быстро взломать:

1) Ищите полные уши со свежими кисточками и тогда…

2) Быстро пощупайте верхушку кукурузы (заостренный конец), чтобы увидеть, насколько она сформирована и созрела внутри.

Вы обнаружите, что удивительно легко почувствовать, какие уши недостаточно развиты, даже не отодвинув шелуху для проверки.

Хранение свежей сладкой кукурузы

Свежая кукуруза всегда лучше, если ее использовать сразу после сбора — до того, как эти чудесные натуральные сахара превратятся в крахмал.

Но правильное хранение поможет вам выиграть время, если вы не сможете использовать кукурузу в тот же день, когда ее купили.

Оставьте шелуху на

Одно побочное преимущество того, что вы НЕ убираете шелуху, когда вы выбираете початки (как я рекомендую выше), заключается в том, что вы действительно хотите, чтобы эта шелуха оставалась для хранения кукурузы.Это помогает сохранить кукурузу максимально свежей и предотвращает ее высыхание.

Вы знаете, как в большинстве продуктовых магазинов теперь есть удобная корзина для мусора рядом с прилавком со свежей кукурузой, чтобы вы могли очистить кукурузу от шелухи на месте? Да … ну, если вы не планируете использовать кукурузу, когда вернетесь домой … избегайте этого удобного мусорного ведра, как чумы!

Снимите шелуху с вашей красивой свежей кукурузы перед тем, как использовать ее!

Хранить в холодильнике

Храните эти (покрытые оболочкой!) Уши очень неплотно в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Но не забивайте кукурузу в мешке слишком сильно. Вам нужно, чтобы немного воздуха могло циркулировать, чтобы влага не заплеснила кукурузу.

Как приготовить кукурузу в початках (для салатов или для любых других целей)

Ваши возможности практически безграничны!

И, на самом деле, здесь нет какого-то волшебного количества времени или степени готовности, на которую вы рассчитываете. Некоторые люди предпочитают готовить кукурузу больше, чем другие, поэтому нет «правильного» ответа.

Вау — довольно низкое давление, да?

Вот советы, как это сделать, но вы предпочитаете готовить…

Сырая кукуруза

Кукурузу можно есть сырой, прямо в початках. Не нужно готовить!

У меня остались блаженные воспоминания о том, как я стою под летним солнцем рядом с моей бабушкой, посреди ее огромного органического сада, и ел только что собранный початок сладкой кукурузы буквально через несколько мгновений после того, как мы его собрали.

Кипячение или приготовление на пару (в пароварке на плите)

Когда я был маленьким, моя мама использовала эти методы приготовления пищи.

Всего несколько минут.

Но, честно говоря, я больше не беспокоюсь о том, чтобы вытащить сковороды для этого. Вместо этого я обычно бросаю кукурузу в микроволновую печь или на гриль.

В микроволновой печи

Когда я не готовлю кукурузу на гриле, я почти всегда готовлю ее в микроволновой печи.

Супер быстро и просто!

Я просто лущу столько ушей, сколько мне нужно, и складываю их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Затем я готовлю их примерно 3-5 минут (в зависимости от того, сколько ушей я готовлю).

Гриль

Кукурузу можно жарить с включенной шелухой… или без нее.

Жарить кукурузу с шелухой на гриле — все равно что запарить ее прямо в собственной маленькой куртке. Но следуя этому маршруту, вы не получите сильно обожженных карамелизованных следов гриля, которые вы получите, если сначала удалите шелуху (что я предпочитаю делать). К тому же, когда шелуха еще горит, нужно проявлять особую бдительность, чтобы она не загорелась. (Вы часто будете видеть рецепты, в которых используется метод очистки от шелухи, в котором предлагается сначала замочить кукурузу на некоторое время, чтобы предотвратить возгорание гриля — что мне кажется ненужным дополнительным временем).

Мне нравится класть свою лущеную кукурузу прямо на решетку для гриля, чтобы в полной мере ощутить эти поджаренные следы от гриля.

Приготовление на гриле занимает всего 5-10 минут на среднем или средне-сильном огне (в зависимости от того, насколько жареным вы хотите получить кукурузу и насколько мощный гриль). Просто не забывайте время от времени поворачивать уши, чтобы на них образовались красиво карамелизованные коричневые пятна.

В духовке

Я лично никогда не разжигал духовку для этого, но вы, безусловно, можете запечь в духовке кукурузу — лущеную или не лущеную, или даже в пакете из фольги.

В вашем мгновенном горшке

Как объясняет моя подруга Кристен, вы даже можете приготовить кукурузу в горшочке быстрого приготовления!

Выбирайте!

Некоторые рецепты салатов из кукурузы специально разработаны для использования определенного метода приготовления, например, жарки кукурузы на гриле для придания аромата копчения.

Итак, я определенно рекомендую использовать метод приготовления, указанный в каждом рецепте, если это возможно (независимо от того, готовите ли вы один из моих рецептов кукурузного салата или кого-то еще).

Но если гроза внезапно пропитает ваши идеально продуманные планы кукурузного салата на гриле , просто помните, что есть практически бесконечные способы приготовить этот салат — выберите другой метод приготовления и катайтесь с ним!

Как срезать кукурузу с початков

У меня есть два метода, которые я использую как взаимозаменяемые.

# 1 с ножом

• Возьмите свой любимый поварской нож (это мой).

• Поставьте кукурузный початок вертикально на разделочную доску так, чтобы плоский конец (там, где он был взят от стебля) опирался на доску, а заостренный конец вверх.

• Крепко держась за верх (то место, где вы положите нож), осторожно разрежьте по направлению к доске, слегка поворачивая початки кукурузы после каждого разреза, так что вы режете несколько рядов за раз.

# 2 с «кукурузоочистителем»

На рынке также есть немало приспособлений для очесывания кукурузы.(Мне нравится удобный от OXO, в котором есть небольшой отсек для сбора большей части ядер, когда они срезаются.)

Инструмент для зачистки кукурузы работает практически так же, как нож: поставьте ухо на доску и срежьте его подальше от себя.

Эти инструменты немного менее беспорядочные, чем метод ножа, так как небольшое отделение собирает зерна кукурузы и помогает предотвратить их разбегание по кухне.

Краткий обзор часто задаваемых вопросов

Могу ли я использовать замороженную кукурузу в рецептах кукурузных салатов?

Может быть — это зависит от конкретного рецепта.Некоторые рецепты, такие как салаты из кукурузы на гриле и салаты из свежей кукурузы, просто не будут одинаковыми, и вы определенно захотите использовать там свежую кукурузу. Но другие рецепты (например, салат с курицей и тако) подойдут как для свежей, так и для замороженной кукурузы. И хотя вы можете использовать свежую кукурузу в салате из кукурузы, эдамаме и киноа, этот рецепт на самом деле специально написан для использования замороженной кукурузы (что делает его потрясающим кукурузным салатом для приготовления в течение всего года).

Могу ли я использовать консервированную кукурузу в этих рецептах?

Я бы не советовал это делать.Консервированная кукуруза по текстуре и вкусу уступает свежей или даже замороженной. Когда кукуруза должна быть звездой рецепта салата, консервы редко оказываются лучшим выбором.

Могу ли я изменить способ приготовления для разных рецептов?

Как я уже упоминал выше: обычно . Например, салаты из кукурузы на гриле лучше всего подходят для карамелизации, которую обеспечивает гриль. НО … если внезапно разразится гроза или в вашем гриле закончится пропан (я не могу быть единственным, с кем такое случается!), Вы обычно можете получить, по крайней мере, аналогичный результат, выбрав другой метод приготовления.Таким образом, хотя конечный продукт может быть не таким, как ТОЧНО , как предполагалось в исходном рецепте, вы все равно получите что-то довольно вкусное, если вам нужно будет изменить способ приготовления в крайнем случае.

Кукуруза (бережно хранимая в шелухе в полиэтиленовом пакете, конечно!) Прямо сейчас ждет меня в холодильнике. Я так взволнован … Вас ждет восхитительный кукурузный салат!

Я надеюсь, что ваше лето будет наполнено и свежей сладкой кукурузой.Теперь вы точно знаете, как это продемонстрировать!

Кукурузный салат с авокадо, помидорами и лаймом

Этот летний кукурузный салат с заправкой из авокадо, помидоров и лайма — свежий и простой летний гарнир, который вам обязательно понравится.

Это так хорошо с жареной курицей или жареным лососем. Это идеальный неброский летний аромат, полный аромата и свежести. Я люблю работать с МНОЖЕСТВОМ свежих продуктов, особенно летом.

Цвета и вкус этого блюда просто божественны! 😍 У этого блюда определенно сильная визуальная игра.🤩

Какой сорт кукурузы лучше?

Я приготовил этот летний салат из кукурузы несколько раз, чтобы понять рецепт. В первый раз я приготовил его из свежей кукурузы в початках. Я приготовил его, а затем погрузил в ледяную баню, чтобы он оставался хрустящим, как написано в инструкции.

Если у вас есть кукуруза с огорода или фермерского рынка, это даст вам лучший вкус. 👌🏻

Однако! В итоге я приготовил его во второй раз и использовал размороженную замороженную жареную кукурузу Торговца Джо.Это было намного проще, и мне очень понравился добавленный аромат этого угля на кукурузе. Вы не ошибетесь, люди.

Можно даже использовать консервированную кукурузу, но это был бы мой последний выбор. Кроме того, если вы все же используете консервы, вы, вероятно, захотите снизить уровень соли в этом рецепте, поскольку в банках уже есть соль.

Какие травы лучше всего подходят для кукурузного салата?

Я действительно использовал кинзу в этом, но вы можете полностью заменить свежую петрушку с плоскими листьями, если вы один из тех, кто ненавидит кинзу.😂 Большинству из вас это нравится, но я знаю, что есть некоторые из вас. (Привет, папа! 😆)

Сборка летнего кукурузного салата

Затем я взбила простую заправку из сока лайма, масла авокадо, тмина, орегано, а также немного соли и перца. Я вылил его прямо сверху.

Совет: я вернулся и хорошенько поскреб эту миску силиконовым шпателем (мои любимые, филиал Amazon), чтобы удалить все травы. Затем я использовал этот шпатель, чтобы аккуратно сложить все вместе.

И все, друзья! Просто, легко, свежо и вкусно! 🙌🏻😎

Рецепт кукурузного салата

Вы пробовали мой рецепт кукурузного салата? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Кукурузный салат с авокадо, помидорами, кинзой и лаймовой заправкой

Кукурузный салат с авокадо, томатной и лаймовой заправкой — свежий и простой летний гарнир, который вам обязательно понравится.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 3 початка свежей кукурузы (очищенной, ИЛИ 3,5 стакана кукурузных зерен, что составляет один пакет на 10 унций)
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 нарезанный кубиками авокадо — я использовал большой. Если у вас маленькие авокадо, вы можете использовать 2.
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы — вы можете добавить петрушку, если вы ненавидите кинзу!
Для заправки
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 перца

Инструкции

  1. Поместите сырую кукурузу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. *

  2. Окуните кукурузу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. *

  3. Отрежьте кукурузу от початков и добавьте ядра в большую миску. *

  4. Добавьте помидоры, кинзу и авокадо.

  5. Взбейте заправку (венчиком или вилкой) в отдельной миске и полейте сверху. Совет: с помощью лопатки соскребите все травы в салат.

  6. Осторожно сложите все вместе.Мне нравится использовать силиконовый шпатель, но подойдет и ложка.

Примечания к рецепту

* пропустите первые три шага, если вы не используете свежую кукурузу в початках.

  • Свежая кукуруза вкуснее всего. Но! Если вы используете пакет замороженной кукурузы на 10 унций, приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем дайте ему полностью остыть. Я люблю замороженную жареную кукурузу Торговца Джо в этом рецепте!
  • Консервированная кукуруза была бы моим последним выбором, но она подойдет. Heads up, though! Возможно, вам придется уменьшить количество соли, используемой в заправке, поскольку консервированная кукуруза часто солится.
  • Если вы делаете это заранее, я бы оставил авокадо и кинзу, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол. В противном случае он может потемнеть / увяднуть.
  • Информация о пищевой ценности является приблизительной и была создана с помощью генератора этикеток с рецептами о пищевой ценности.

Пищевая ценность

Кукурузный салат с авокадо, помидорами, кинзой и заправкой из лайма

Количество на порцию

Калорий 190 калорий из жиров 126

% Дневная норма *

Жир 14 г 22%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 207 мг 9%

Калий 476 мг 14%

Углеводы 15 г 5%

1770 970 970 900 Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 840IU 17%

Витамин C 19.1 мг 23%

Кальций 12 мг 1%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание. Этот пост был первоначально опубликован на сайте A Pinch of Healthy 23 июля 2018 г.

Ищете способы использовать эту сладкую летнюю кукурузу? Не смотрите дальше! Этот простой салат имеет все правильные ноты: сливочный, пряный, соленый и цитрусовый, как и любимое мексиканское блюдо уличной еды elote (сладкая кукуруза на гриле, покрытая майонезом, сыром котия и специями), которым он вдохновлен.

В чем разница между сыром фета и котия?

Сыр Котия — очень сухой соленый сыр из коровьего молока, производимый в Мексике. Фета — рассольный сыр из овечьего молока, производимый в Греции. Конечно, в этом салате больше смысла, чем котия, но и фета тоже подойдет. Поскольку фета более соленая и соленая, чем котия, вы можете добавить немного соли и сока лайма и пробовать по пути, чтобы убедиться, что ваш вкус сбалансирован.

Могу ли я использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей?

Полностью! Мы бы порекомендовали заморозить консервы, но подойдет любой вариант.Просто убедитесь, что вы промыли и слили воду должным образом, если используете консервы!

Ненавижу кинзу. Что я могу использовать вместо этого?

Мы обнаружили, что базилик + кукуруза составляют исключительную комбинацию, но вместо этого были бы восхитительны петрушка, зеленый лук или чеснок.

Какой хороший заменитель майонеза в этом рецепте?

Полножирный йогурт или комбинация йогурта и сметаны были бы восхитительны в этом рецепте. Если вы ищете путь без молочных продуктов, попробуйте вместо этого веганский.

Этот салат отлично сочетается с чем угодно, от карнитов Instant Pot до вегетарианских шашлыков. Что бы вы ни подали, просто убедитесь, что у вас есть дополнительные дольки лайма и котиджа для тех, кто, как и мы, всегда хочет большего.

Ищете другие способы использования яровой кукурузы? Эта запеченная белая кукуруза с чеддером невероятно вкусна.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 29.03.21, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1/4 c.

сыр котия или фета, плюс еще для украшения

2 ст.

нарезанная свежая кинза, плюс еще для украшения

1 ст.

порошок чили плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Острым ножом аккуратно срежьте зерна кукурузы с початков. Добавьте около 1/2 дюйма воды в среднюю кастрюлю и хорошо посолите. Доведите до кипения. Добавьте кукурузу, накройте крышкой и готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, 3-4 минуты. Слейте воду и обсушите.
  2. В сервировочной миске перемешайте кукуруза с майонезом, котиджей, соком лайма, кинзой и порошком чили, обильно приправив солью.
  3. Сверху посыпьте еще котиджи, кинзы и немного порошка чили перед подачей на стол.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.
Leave a Reply