Салат из курицы. Кукуруза. Зеленый горошек. Фасоль
Читайте также
Салат из курицы с помидорами
Салат из курицы с помидорами ? Отварная мякоть курицы – 300 г? Помидоры – 5 шт.? Маринованный виноград – 100 г? Лимон – 0,5 шт.? Вареное яйцо – 1 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Зеленый лук – 1 пучок? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуПомидоры нарезать дольками, мясо – тонкими
Салат из курицы с ананасами
Салат из курицы с ананасами 350 г ананасов консервированных, 500 г филе отварной курицы, 280 г кукурузы консервированной, 2 вареных яйца, 250 г майонеза, зелень, соль и перец по вкусу.Филе курицы разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. Кукурузу отцедить от
Салат из свинины и курицы
Салат из свинины и курицы
Ингредиенты: 300 г жареной свинины, 100 г жареной курицы, 3 луковицы, 1 соленый огурец, 1 небольшая свекла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки квашеной капусты, 8 маринованных слив, зеленый лук, соль по вкусу.
Салат из курицы и овощей
Салат из курицы и овощей Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 6 клубней картофеля, 3 штуки моркови, 2 луковицы, 1–2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо курицы разделить на
Салат из курицы по-кубински
Салат из курицы по-кубински * Курица – 600 г * Апельсины – 2 шт. * Яблоко – 1 шт. * Майонез – 20 г * Томатный кетчуп – 20 г * Лимонный сок – 30 г * Соль по вкусу. Яблоки и апельсины очистить от кожицы, удалить косточки, разрезать вдоль на четыре части. Каждую четвертинку нарезать
Салат из кальмаров и курицы
Салат из кальмаров и курицы 200 г консервированных кальмаров, 200 г отварного куриного филе, 1 маринованный огурец, 200 г майонеза Кальмары нашинковать тонкой соломкой. Куриное филе и маринованный огурец нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом,
Салат из курицы с рисом
Салат из курицы с рисом Ингредиенты400 г мяса курицы, 1 стебель лука-порея, 250 г риса, 500 мл куриного бульона, 2 крупных яблока, 1 яйцо, 50 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 5 г горчицы, 30 мл яблочного сока, 3 г соли, 3 г
Салат из курицы
Салат из курицы с кальмарами
Салат из курицы с кальмарами Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 отварные куриные грудки, 200 г очищенных креветок, 100 г чернослива без косточек, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза, соль.Способ
Салат из курицы с рисом
Салат из курицы с рисом 30 мин2 порции1 стакан риса, 50 г. сливочного масла, 50 г. мяса запеченной курицы, 1 яблоко, 1 помидор, 75 г. майонеза, 50 г. сметаны, сок ? лимона, зелень петрушки, пряности по вкусу, белый хлеб.1. Перебранный, вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить
Салат из курицы с апельсинами
Салат из курицы с апельсинами 15 мин4 порции500 г. вареной курицы, ветчина, яблоки, апельсины, свежие огурцы, майонез, сметана, сыр, зелень, соль по вкусу.1. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой. Заправить смесь майонезом
Салат из курицы с зеленью
Салат из курицы с зеленью 15 мин6 порций1 курица (жареная или вареная), 2–3 шт. картофеля, 1 огурец, 100 г. спаржи, 1 вареная морковь, 100 г. стручков фасоли, 1 помидор, 100 г. зеленого салата, 100 г. заправки из растительного масла и уксуса.1. На середину салатника горкой поместить
Салат из курицы и крабов
Салат из курицы и крабов 1 ч6 порций1 курица, 500 г. картофеля, 300 г. соленых огурцов, 100 г. салата, 120 г. консервированного зеленого горошка, 6 вареных яиц, 60 г. крабов, 15 г. чернослива, 10 г. сахара, 550 г. майонеза со сметаной, 30 г. зелени петрушки, специи, соль по вкусу.1. Сварить
Салат из курицы и яблок
Салат из курицы и яблок 20 мин4 порции400 г. вареного куриного мяса, 150 г. яблок, 100 г. апельсинов, 100 г. персиков, 50 г. вишни, 200 г. майонеза, 100 г. сгущенного молока без сахара, лимонный сок.1. Курицу отварить, остудить, снять кожицу, удалить кости. Мясо сбрызнуть лимонным соком.
Салат из курицы с овощами
Салат из курицы с овощами 1 ч2 порции300 г. мяса курицы, 150 г. моркови, 100 г. зеленого консервированного горошка, 100 г. майонеза, 50 г. очищенных грецких орехов, зелень, специи, перец, соль.1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать кубиками. Морковь
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ Продукты: 160 г курятины, 60 г картофеля, 25 г свежих огурцов, 20 г салата, ломтик лимона.Сварить курицу, отделить мякоть от костей и нарезать тонкими кусочками. Из молока, пшеничной муки и сливочного масла приготовить молочный соус. Вареный картофель и огурцы
Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание
Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.
Салат из кукурузы и горошка
Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.
Что понадобится:
- 255 грамм копченого лосося;
- 90 грамм консервированного горошка;
- 95 грамм огурцов;
- 95 грамм моркови;
- 2 красных сладких перца;
- 85 грамм картофеля;
- 35 грамм кукурузы;
- 55 грамм зеленого лука;
- 5 яиц;
- 20 мл растительного масла.
Салат с кукурузой и горошком:
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
- Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
- Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее их порезать кубиками.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
- Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
- Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
- Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
- Подавать порционно.
Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна.
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 15 мл масла оливы;
- 5 грамм паприки;
- 5 грамм майорана;
- 3 ветки розмарина;
- 3 дольки чеснока;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 15 мл уксуса;
- 1 луковица;
- 185 грамм кукурузы;
- 15 грамм сахара;
- 190 грамм горошка;
- 5 грамм соли;
- 65 мл майонеза.
Салат с кукурузой и горошком рецепт:
- Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
- Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
- Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
- Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
- Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
- Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
- Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
- Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
- Остывшую курицу порезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
- Далее лук нарезать полукольцами.
- Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
- Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.
Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.
Салаты с кукурузой и горошком
Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.
Что понадобится:
- 1 банка горошка;
- 480 грамм кальмаров;
- 15 мл сока лимона;
- 2 яйца;
- 1 яблочко;
- 1 морковка;
- 1 банка кукурузы;
- 230 мл майонеза.
Салат из кукурузы и зеленого горошка:
- Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
- Кальмаров промыть, обсушить.
- Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
- Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
- Остывших кальмаров нарезать соломкой.
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
- Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее порезать кубиками.
- Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
- Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
- В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
- Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.
Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.
Салат из кукурузы и гороха
Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!
Что понадобится:
- 110 грамм рисовой лапши;
- 55 грамм петрушки;
- 55 мл масла оливы;
- 95 грамм огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- 45 мл соевого соуса;
- 2 томата;
- 65 грамм горошка;
- 75 грамм кукурузы;
- 1 сладкий перец.
Как приготовить салат:
- Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
- Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
- Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
- Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
- Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
- Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
- Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
- После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
- Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
- У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
- Томатное филе порезать кубиками.
- Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
- Огурцы вымыть, натереть на терке.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
- Полить салат соевым соусом и перемешать.
- Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.
Салат из кукурузы, горошка
Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.
Что понадобится:
- 1 сладкий перец;
- 145 грамм горошка;
- 155 грамм нута;
- 125 грамм кукурузы;
- 210 грамм киноа;
- 15 мл масла оливы;
- 3 томата;
- 15 грамм прованских трав;
- 1 авокадо.
Последовательность действий:
- Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
- Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
- Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
- Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
- По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
- Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
- Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
- Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.
Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.
Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!
Салат «Фантазия» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 200 г | ||
3 шт. | по вкусу | ||
300 г | 300 г | ||
200 г |
Описание рецепта — Салат «Фантазия»:
довольно оригинальный во вкусовом плане салат)
Салат «Фантазия»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,36 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
150 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
200 г | |
3 шт. | |
по вкусу | |
300 г | |
300 г | |
200 г |
Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2:
Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.
Шаг 3:
Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
Шаг 4:
Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки
Шаг 5:
Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке
Шаг 6:
Собственно, теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Ставим специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выкладываем в формочку первый слой — куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой — тертый картофель, и вновь майонез.
Шаг 7:
Затем — слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.
Шаг 8:
Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем — чернослив.
Шаг 9:
Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой — тертые яйца.
Шаг 10:
Украшаем и подаем. Салат «Фантазия» готов. Приятного аппетита!
Оливье с курицей
Мы иногда готовим салат оливье с курицей, как альтернативу подобной закуске с использованием вареной колбасы или свинины. По большому счету, можно просто заменить мясо курятиной. Но, стоит включить фантазию – список ингредиентов можно менять по своему желанию в достаточно широких пределах, приготовить соус на основе домашнего или покупного майонеза, изменить способ нарезки и подачи.
Уже много десятилетий, привычный «советский» гастрономический шедевр не имеет ничего общего с первоначальной идеей Люсьена Оливье, ресторатора и шеф-повара Эрмитажа. Пожалуй, остались только огурцы и пикули, яйца и майонез. Есть множество клонов и модификаций этой закуски, самая удачная из них, на мой вкус, это салат «Столичный». А вот попытки заменить майонез провансаль на различные соусы особо не прижились.
Наверное, в шутку, во всем мире закуску называют «русский салат», многим кажется немного диким сочетание ингредиентов. Впрочем, я был удивлен, подобные салаты есть во многих кухнях мира и считаются там почти классическими. В них используются отваренные или запеченные овощи, ветчина и колбасы, каперсы, креветки и грибы. Майонез также используется не всегда. Есть вегетарианские рецепты, напоминающие американский картофельный салат.
Для своего рецепта куриного салата мы оставили картофель и морковку. Огурцы и маринованные корнишоны – это то, что делает вкус закуски неповторимым, придает ей свежесть и легкую кислинку. Мы не добавляем в смесь яичный желток, оставляем его для украшения. Куриное филе мы жарим на гриле, хотя многие предпочитают его отваривать. Кроме того, мы добавляем в салат зелень петрушки и, по возможности, зеленый горошек и консервированную кукурузу одновременно.
Какое мясо предпочтительней в салатКрасное куриное мясо мне нравится больше, оно не такое «сухое», но сейчас мы используем куриное филе. Идеально, если вы купите филе домашней курицы, которое не замораживалось. Оно плотнее, хорошо нарезается и не теряет соки во время термообработки.
Кроме того, мы изменили способ нарезки ингредиентов. Как правило, ингредиенты для домашних салатов нарезаются кубиками. Причем, у многих считается, что точность нарезки это очень важно. Когда мы готовим салат оливье с курицей, нарезаем большую часть продуктов ломтиками или короткой соломкой. Куриное филе достаточно волокнистое и, независимо от размеров «кубиков», все равно расслаивается и малозаметно в готовой закуске. Нарезка соломкой сохраняет форму кусочков. Поэтому мясо и овощи мы нарезаем крупнее.
Салаты с курицей
Салат с курицей — очень популярное блюдо на каждый день, на праздничный стол. Салаты с курицей питательные, не сложные в приготовлении и, что очень приятно, недорогие. Сочетание нежного куриного мяса с овощами и фруктами, яйцами делает кушанья вкусными и полезными.
В рецепте использованы самые простые ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, шампиньоны (обжаренные или консервированные, маринованные).
Изюминка салата с куриной грудкой и грибами — порезанные лентами яичные блинчики, омлет.
Время приготовления минимальное, если брать готовую вареную курицу. Еда получается сытная, вкусная.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с фасолью и кукурузой
Салат из фасоли и курицы
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Винегрет с капустой, рецепт
Салат с курицей и зеленым горошком
Салат курица, огурец, горошек — очень простой. Куриное филе отварите в подсоленой воде. Когда оно остынет, порежьте курятину кусочками.
Свежий огурец и зелень укропа измельчите. Зеленый горошек, кусочки курицы, огурца, зелень смешайте в миске, заправьте салат с курицей и огурцами сметаной, солью.
Салат с вареной курицей
Отличный рецепт салата с вареной курицей. Для заправки используем лимонный сок или соевый соус.
Салат с курицей и огурцами (солеными или свежими) получается более легким и диетическим. Тертый сыр делает вкус этого простого кушанья более разнообразным.
Салат с курицей и авокадо
Разноцветный, яркий салат с курицей и авокадо кушают для похудения.
Считается, что заморский фрукт помогает сжигать калории в организме.
Если худеть не требуется, все равно готовьте салат с авокадо, апельсином и сладкими перцами. Ведь он такой вкусный.
Салат с курицей и апельсином
Фета — это идеальная добавка к салату с курицей и апельсином.
Аккуратные кубики нежного сыра и салатные листья подчеркивают композицию и придают еде особый вкус.
Согласно рецепту соедините ингредиенты (кубики куриного филе, апельсина без пленок, феты), полейте острой заправкой. Получится очень необычное, эффектное блюдо.
Салат с куриной грудкой и ананасом
Чудесное сочетание питательного куриного мяса, сладковатого ананаса, яйца и сыра в ананасовом салате с куриной грудкой. Угощение удобно готовить на скорую руку, когда все курица и яйца сварены заранее.
Для украшения используйте выкладку блюда на салатные листья. Немного кислых ягод (клюквы) тоже кстати.
Салат с капустой и курицей
Это очень простой вариант салата с курицей, белокочанной капустой и сухариками. Главное — хорошо помять нашинкованную капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов
Отличной добавкой к овощам и курятине станет сыр и немного сухариков.
Салат из курицы, сельдерея и яблок
Сытное блюдо для похудения — салат с сельдереем, курицей и зелеными яблоками. Для заправки используйте мед с йогуртом, никакого майонеза.
Корневой сельдерей при необходимости замените зеленью кинзы или петрушки. Курицу берите вареную, печеную, копченую. С любым мясом птицы кушанье будет вкусным.
Салат с фасолью, курицей и огурцом
Очень сытный, зимний салат приготовьте из фасоли консервированной, курицы и соленых огурцов.
Фасоль используйте белую или красную, но только не в томатном соусе. Последняя для приготовления салата не годится, только в суп.
Подрумяненные на растительном масле сухарики будут последним вкусным штрихом кушанья.
Салат с фасолью, кукурузой и грудкой
Зимнее кушанье, очень сытное и согревающее. Пикантный вкус ему придают маринованные огурцы.
Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов
Салат состоит из множества ингредиентов, и если одного не хватает, не страшно, замените аналогом. Салат с консервированной фасолью, кукурузой и курицей очень вкусный, готовится из самых простых продуктов.
Салат с кальмарами и курицей
Морепродукты отлично сочетаются с курятиной. Вкус этому нежному салату с кальмарами и курицей дают яблоки. Берите кислые зеленые яблоки, чтобы цвет кушанья был поярче.
При готовке кальмаров главное — не передержать их в кипятке, иначе моллюски станут резиновыми.
Салат с пекинской капустой и корейской морковкой
Салат легко приготовить из остатков от праздничного стола. Всего берите понемногу: мясо курицы, корейскую морковь, вареные яйца, пекинскую капусту.
Ингредиенты измельчите, смешайте в салатнике, заправьте майонезом.
Салатик с пекинской капустой, курицей и корейской морковью особенно красиво смотрится, если выложен на салатный лист.
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом
Пекинскую капусту с курицей хорошо сочетать с любыми овощами.
В салат из пекинской капусты с курицей и свежим огурцом покрошите вареные яйца. Он станет более сытным. Добавьте зелень и майонез. Перьевой лук украсит блюдо, дополнит его вкус.
Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Нежная китайская капуста богата витаминами.
Она прекрасно подходит для приготовления салатов с курицей.
Вареные яички, перья зеленого лука и консервированная кукуруза делают салат питательным и красивым.
С курицей и омлетом
Особенность этого кушанья: куриные волокна разбирают, разрывают на волокна, нож для разделки не используют.
Компонентом салатика являются яичные блинчики. Наличие омлетных блинов и грибов в составе салата повышает его питательность. Поэтому можно подавать такое угощение в качестве самостоятельного блюда.
С китайской капустой и курицей
У этого салатика более насыщенный вкус из-за того, что используется не пресная вареная курятина, а сочное обжаренное филе.
Разнообразный состав продуктов: мясо, свежие овощи и зелень, делает пищу сбалансированной, сытной, полезной.
Для готовки салата с курицей обычно берут вареную курятину (грудку, филе). Можете даже использовать мякоть, снятую с косточек остова куры. Куриную грудку нарезают мелкими кусочками, а иногда разбирают на волокна с помощью вилки.
В некоторых рецептах отварную курятину заменяют копченым или жареным куриным мясом. Заправляют салаты с куриной грудкой сметаной, майонезом или специальными соусами.
Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 рецептов с пошаговыми фото
Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.
Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
🕜50 мин. 🕜25 🍴3 🖨
Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
-
Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.
-
Соломку корейской морковки разрежьте на несколько частей.
-
С кукурузы слейте сок и переложите в салатницу.
-
Куриное мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к другим ингредиентам.
-
Заправьте салат майонезом, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
🕜50 мин. 🕜25 🍴3 🖨
Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копчена – 250-300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 70-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
- Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
- В салатник добавьте консервированную кукурузу.
- Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
- Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
🕜50 мин. 🕜25 🍴3 🖨
Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Сухарики – 20 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
- С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
- Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
🕜50 мин. 🕜25 🍴3 🖨
Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Курица копченая – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 30 мл.
- Уксус столовый – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
- Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
- Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
🕜50 мин. 🕜25 🍴3 🖨
Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Процесс приготовления:
- С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
- Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
- С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
- Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
- Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
- В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
- На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
🕜50 мин. 🕜25 🍴3 🖨
Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 120 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
- Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
🕜50 мин. 🕜25 🍴3 🖨
Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
- Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
- Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
🕜50 мин. 🕜25 🍴3 🖨
Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
- Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой, горошком и кукурузой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный, вкусный и быстрый в приготовлении салат вы сможете создать буквально за 5 минут на своей кухне, если заранее приобретете в магазине баночки зеленого горошка и кукурузы, немного копченой или сыровяленой колбасы и майонез. По желанию в блюдо можно добавить зеленый или репчатый лук, маслины, каперсы и т.д. Заправлять салат рекомендуется майонезом. Причем выбрать этот соус вы можете по своему вкусу: диетический, жирный, чесночный, с горчицей и т. д. Не забудьте добавить свежую зелень укропа или петрушки, а тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать выжать в емкость несколько зубчиков чеснока, предварительно очистив их и промыв в воде.
Ингредиенты
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г копченой или сыровяленой колбасы
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- зелень укропа по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и аккуратно выльем весь маринад. Можно просто откинуть содержимое емкости на дуршлаг и маринад весь сольется сам. Половину процеженной массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите салат на большее количество человек, то используйте всю баночку.
2. Точно так же поступим и с консервированным зеленым горошком. При желании его можно заменить свежим горошком или замороженным, но тогда продукт придется отварить в течение 3-4 минут в маринаде, состоящим из уксуса, соли и воды.
3. Копченую или сыровяленую колбасу нарежьте наискось слайсами и каждый слайс – средними кубиками, всыпая нарезку в глубокую емкость. По желанию вместо копченой колбасы вы можете использовать молочную или докторскую колбасу, ветчину, мясной рулет.
4. Добавим майонез, соль и молотый черный перец. На этом же этапе вы можете добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Аккуратно все перемешаем.
5. Промоем зелень укропа и мелко ее нарежем, добавим к остальным ингредиентам. Также перемешаем.
6. Выложим приготовленное блюдо на тарелки и подадим к столу сразу же после его создания.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из курицы и свежей кукурузы
Куриный салат и лето идут рука об руку, и когда вы добавляете в смесь сладкие свежие зерна кукурузы, классический куриный салат кричит летом еще больше. Этот рецепт состоит из куриной грудки без костей и кожи (жареной или запеченной), свежих кукурузных зерен, свежего эстрагона, дижонской горчицы и легкого майонеза. Легко, приятно и удобно для всей семьи.
Я изобрел этот рецепт несколько недель назад, когда среди меня были двое голодных подростков.Тим нанял Саймона и его друга Зака, чтобы они покрасили отделку нашего дома … летняя работа, требующая небольших физических усилий. Но, тем не менее, Саймон и Зак ели меня из дома и дома, поэтому однажды днем я взял то, что лежало в моем холодильнике — остатки курицы, вареную кукурузу в початках, свежие травы и несколько приправ — и создал этот Chicken & Fresh Кукурузный салат. Саймону это так понравилось, что он сказал, что я должна назвать рецепт «Куриный салат Лиз».
Я делаю этот рецепт почти каждую неделю, так как это «изобретение».«Я даже продемонстрировал, как это сделать в Nantucket Culinary, где этим летом провел несколько кулинарных уроков для детей и их взрослых товарищей. Для этой версии я попросил детей бросить немного свежего сезонного горошка. Этот рецепт настолько прост, что дети легко могут помочь вам приготовить его.
Ищете советы, как чаще приглашать детей на кухню? Настройтесь на мой подкаст «Дети на кухне» с миссис Брокколи и Дейзи (моей невесткой и племянницей).
Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
Любите подкаст LHT?
Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор
Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор
Кроме обычного способа подачи куриного салата — в бутерброде — вы можете добавить его в зеленый салат или выложить на половинки авокадо .
Салат из курицы и свежей кукурузы
Этот рецепт — ваша основа. Если вы хотите перейти на другой уровень, замените эстрагон свежим базиликом или мятой; всыпать свежий горошек; или нашинкуйте морковь и добавьте ее!
Ингредиенты
- 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи, запеченные или приготовленные на гриле и нарезанные-дюймовыми кубиками (около 3 стаканов)
- 1 кукуруза, приготовленная из початков, без ядер (около ½ стакана)
- ⅓ стакана светлого майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
- Кошерная соль и перец
Инструкции
- Положите курицу, кукурузу, майонез, горчицу, эстрагон, соль и перец по вкусу в большую миску.Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Подавать в виде бутерброда на хрустящем салате или засыпать половинками авокадо без косточек.
3.5.3239
Какой ваш любимый летний рецепт? Что тебе летом кричит?
Рецепт салата с курицей и коббом — тарелки + пары
В этот салат с курицей Кобб с начинкой входит жареный цыпленок, сваренные вкрутую яйца, кукуруза, бекон, авокадо и козий сыр. Заправленный винегретом из красного вина, этот салат станет идеальным легким обедом, легким ужином или гарниром для завтрака!
В этом рецепте салата с курицей кобб нет места скучным.Наполненный до краев красками и самой пикантной, сытной начинкой, этот салат далеко не средний.
Этот крепкий, наполненный салат из куриных коббов станет центральным элементом любого обеда, душа, праздника, семейного ужина или летней вечеринки, которую вы устраиваете. Я загрузил его всевозможными хорошими продуктами, такими как курица-гриль, нежные сваренные вкрутую яйца и соленый дымный бекон на подушке из свежих летних овощей. Есть даже место для большего, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Свежий вкус и яркие цвета этого салата просто кричат о лете.Благодаря легкой заправке для салата Cobb каждый кусочек становится ярким, острым, ярким и сливочным. Салат Кобб — неотъемлемая часть каждой летней вечеринки, точно так же, как этот десерт Blackberry Fool и стейк на гриле с Burrata!
Салат от шеф-повара по сравнению с салатом кобб
Когда они лежат бок о бок, салаты от шеф-повара имеют много общего. В обоих блюдах есть множество свежих овощей, их можно подавать в качестве основного блюда и традиционно заправлять винегретом. Основные различия заключаются в сложности ингредиентов и презентации.
Салаты от шеф-повара обычно готовятся из простых ингредиентов, таких как нарезанные помидоры, огурцы, сыр чеддер и ветчина. Салаты Cobb, с другой стороны, содержат более высококачественные ингредиенты, такие как бекон, курица, яйца вкрутую, авокадо и «необычные» сыры. Все эти начинки выстраиваются рядами или просто кладутся поверх кобб-салата, что делает презентацию захватывающей.
Что подойдет к салату из куриного кобба?
Большинство рецептов салатов кобб начинаются с салата ромэн, а затем накладываются на ряды нарезанной куриной грудки, кукурузы, бекона, сваренных вкрутую яиц и авокадо.Чтобы придать своему рецепту немного яркости, я добавил сахарный горошек, редис, чеснок, козий сыр и острый домашний винегрет.
Я считаю, что это сочетание свежих и сытных ингредиентов делает этот восхитительный летний салат полностью сытным и приятным. Когда дело доходит до салата из коббов, существует не так много правил, поэтому не стесняйтесь добавлять больше начинки или перемешивать!
Заправка для салата из куриного кобба
Этот сытный салат из куриных коббов лучше всего подавать с более легким, острым винегретом.Мой домашний винегрет из коббов содержит острый винный уксус и острую дижонскую горчицу, чтобы помочь сбалансировать все остальные вкусы и текстуры.
Если вам не нравится более легкий винегрет, попробуйте сочетать этот салат из куриных коббов со сливочной заправкой. Моя зеленая заправка богини, заправка из голубого сыра и заправка ранчо — все это отлично сочетается.
Как приготовить салат кобб
Начните с одновременного приготовления курицы и кукурузы на гриле (вы можете сделать это на гриле на открытом воздухе или в помещении).Когда они оба будут готовы, дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать курицу небольшими кусочками и нарезать ядра кукурузных початков.
Пока вы ждете, пока остынут жареный цыпленок и кукуруза, приготовьте заправку, смешав ингредиенты (кроме масла) в блендере. Медленно сбрызните маслом, пока блендер подойдет к нему, чтобы оно полностью растворилось.
Смешайте салат и овощи в миске и полейте заправкой сверху. Перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем разделите салат-овощи по отдельным мискам.Посыпьте каждую миску курицей, беконом, яйцами, чесноком и козьим сыром и наслаждайтесь!
Варианты:
Хотите еще больше улучшить свою игру в салат из куриных коббов? Любой из этих вариантов будет восхитительным:
- Больше вкуса — Замените жареную куриную грудку на что-нибудь более ароматное, например, курицу с манго или курицу с арахисовым соусом.
- Нет времени жарить? Замените жареную курицу на тертую курицу или куриную грудку су-вид.
- Больше овощей — Добавьте в салат столько овощей, сколько хотите, например красный лук, помидоры черри, сельдерей, морковь, рукколу, огурцы, капусту или зеленый лук.
Что подавать с кобб-салатом:
Сочетания вин для салата из куриного кобба:
- Ищите свежее фруктовое белое вино, например, Gewurztraminer или Sauvignon Blanc .
Если вам понравился этот рецепт салата с курицей Кобб, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подписывайтесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Еще рецепты салатов:
1x2x3x
- 1 фунт куриных грудок (без костей и кожи)
- 2 початка кукурузы (лущеные)
- 6 ломтиков хрустящего бекона (нарезанные)
- 3 сваренных вкрутую яйца (разрезанные пополам)
- 6 чашек нарезанного салата ромэн
- 1 авокадо (нарезанный кубиками)
- 1 стакан сахарного горошка
- 6 редисов (тонко нарезанных)
- 2 столовых ложки чеснока (мелко нарезанного)
- ½ стакана козьего сыра (раскрошенного)
- Кошерная соль и перец (по вкусу)
Заправка:
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока (мелко натертого или измельченного)
- 2 столовых ложки оливкового масла
-
Нагрейте гриль до средне-сильного огня.Посыпать курицу солью и перцем. Поместите курицу и початки кукурузы на гриль. Поджарьте кукурузу на гриле до легкого обугливания. Жарьте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дайте постоять 10 минут, а затем нарежьте курицу тонкими ломтиками и срежьте ядра кукурузных початков.
-
Тем временем приготовьте повязку. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере и взбейте. Медленно, при работающей машине, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.
-
Смешайте овощную смесь, авокадо, жареную кукурузу, горох и редис в большой миске.Сбрызнуть заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Разложите около 2 стаканов смеси зелени на каждой из 4 тарелок салата. Сверху посыпьте каждую порцию курицей, беконом, яйцом, чесноком и козьим сыром.
калорий: 536 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 29 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 767 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1605 МЕ | Витамин C: 27,4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2,4 мг
Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году.Он был обновлен в 2021 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!
Сливочный салат с курицей и пастой — Жареный корень
Легкая освежающая кремовая паста с курицей со свежими яркими летними овощами и острой греческой йогуртовой заправкой удивительно проста и представляет собой пикантный и полезный рецепт салата из макарон. Идеально подходит в качестве гарнира к любому собранию или в качестве основного блюда в те времена, когда вы жаждете освежающей охлажденной пасты.
Я собираюсь воплотить в жизнь одну из ваших 5 лучших мечт… готовы?
Так мы превращаем наш любимый летний гарнир — правильно: салат из пасты — в основное блюдо. Падение микрофона, стрела БУМ, у нас прибыло !!
Хорошо, возможно, это было предположение, поскольку моя мечта сбылась с этим рецептом, потому что в истории не было случая, чтобы я ел салат из макарон, а я не хотел есть его оптом как основное блюдо.
Например, рецепт салата из итальянской пасты, который я вам недавно показал? Я применил эту идею и к тому блюду!
Тем не менее. Если вы хотите, чтобы это был гарнир, берите его! Если вам иногда нужно выбросить из воды количество углеводов… вот вам выход, дорогая!
Давайте поговорим об этих простых ингредиентах для салата из макарон!
Салат с курицей и пастой Состав:
Макаронные изделия: Используйте макароны любой формы! Я просто нахожу галстуки-бабочки (известные как макароны фарфалле) милыми и забавными, поэтому я выбрала именно их.Макаронная лапша, спиральки, ракушки… все отличные варианты. Я предпочитаю фарфалле из коричневого риса без глютена, но не стесняйтесь использовать обычную лапшу, если вы не без глютена.
Цыпленок: Используйте оставшуюся курицу-гриль, курицу-гриль или предварительно приготовленную курицу по выбору. Для этого конкретного рецепта я использовала оставшиеся копченые куриные бедра.
Овощи: Кукуруза, зеленый горошек, красный перец, зеленый лук, красный лук, свежий базилик. Сочетание этих овощей дает сладкий, острый, вкусный салат из пасты с богатой текстурой и разнообразием вкусов.
Заправка: Греческий йогурт, масло авокадо (пропустите, чтобы снизить содержание жира), лимонный сок, свежий чеснок, немного чистого кленового сиропа и морскую соль. Это такая простая выигрышная комбинация для любого салата из макарон, и мне нравится именно этот рецепт. Сливочный, острый, сладкий, он придает салату из пасты удивительный вкус и позволяет сиять аромату добавок.
Как приготовить салат с курицей и пастой:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Как только макароны готовятся, немедленно процедите их в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Это быстро охладит пасту и предотвратит ее дальнейшее приготовление и размягчение.
Пока макароны готовятся, можно приготовить заправку и нарезать овощи. Если вы используете замороженный горох, облейте его горячей водой или разморозьте перед использованием.
Перемешайте в миске ингредиенты для заправки до однородного состояния.
Добавьте все ингредиенты для салата из макарон в миску и хорошо перемешайте до однородности.Попробуйте салат из пасты для аромата и добавьте больше морской соли и / или лимонного сока по вкусу.
Охладите до использования.
Примечание: соус загустеет, когда салат из макарон остынет. Салат из куриной пасты также станет более ароматным по мере того, как он будет лежать, поэтому, если вы можете, приготовьте его как минимум за 4 часа (до нескольких дней!)
Этот рецепт хорошо сохраняет, становится еще вкуснее через несколько дней после приготовления, и его любят все!
Адаптация рецепта:
- Используйте майонез вместо греческого йогурта для заправки.
- Замени лимонный сок на рисовый уксус.
- Добавьте ваши любимые овощи — помидоры черри, вяленые помидоры, оливки, перец халапеньо, эдамаме, сердечки артишока и т. Д. — отличные варианты.
Еще рецепты салатов из пасты:
Салат из пасты Entrée, поехали!
Состав
Выделка:
- ⅔ стакана греческого йогурта
- 3 столовые ложки масла авокадо
- ¼ стакана лимонного сока или рисового уксуса
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 2 ч.л. чистого кленового сиропа, по желанию
- ¾ ч. Л. Морской соли по вкусу
Инструкции
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Как только макароны готовятся, немедленно процедите их в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Это быстро охладит пасту и предотвратит ее дальнейшее приготовление и размягчение.
- Пока макароны готовятся, можно приготовить заправку и нарезать овощи. Если вы используете замороженный горох, облейте его горячей водой или разморозьте перед использованием.
- Перемешайте ингредиенты для заправки в миске до однородной массы.
- Добавьте все ингредиенты для салата из макарон в миску и хорошо перемешайте до однородности.Попробуйте салат из пасты для аромата и добавьте больше морской соли и / или лимонного сока по вкусу.
- Охладите до использования.
- Примечание: соус загустеет, когда салат из макарон остынет. Салат из куриной пасты также станет более ароматным по мере того, как он будет лежать, поэтому, если вы можете, приготовьте его как минимум за 4 часа (до нескольких дней!)
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 из 6Количество на порцию Калорий 365 Всего жиров 10 г Углеводы 53 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 18 г
Салат из жареной курицы с базиликом
Салат из жареной курицы с базиликом
Летние овощи — стручковая фасоль и кукуруза — превращают жареного цыпленка в ужин из одного блюда.
Купленная курица-гриль делает этот салат несложным. Готовьте кукурузу и фасоль до мягкого состояния.
Ингредиенты (11)
- 450 г измельченной курицы-гриль
- 1 чашки стручковой зеленой фасоли
- 3 кукурузных початка
- 1 красный болгарский перец
- ½ стакана нарезанного базилика
- ¼ стакана кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана хересного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Проезд
- Снимите кожу с курицы, выбросьте.Снимите мясо с костей и нашинкуйте. У вас должно получиться около 4 стаканов мяса.
- Перемешайте курицу, фасоль, кукурузу, болгарский перец, базилик и кедровые орехи в большой миске.
- Взбейте в миске чеснок, масло, уксус, соль и перец; полить салат, осторожно перемешивая.
Рецепт мексиканского куриного салата — Reily Products
Детям всех возрастов нравится этот богатый белком салат, который легко приготовить заранее, и он даже вкуснее! Он набит овощами, и из него можно легко приготовить сытный легкий обед.Подавать с солеными крекерами или между ломтиками хлеба в качестве бутерброда.
Ингредиенты
- 4 чашки вареной курицы без костей, нарезанной кубиками
- 1 1/2 стакана свежих (или замороженных) кукурузных зерен
- 2 стакана свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма
- 2 стакана свежей моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 болгарский перец, очищенный от семян, прожилок и нарезанный кубиками
- 2 зеленых лука, зеленая и белая части, тонко нарезанные
- перец халапеньо от 1/2 до 1, очищенный от семян, прожилок и нарезанный кубиками
- 1 чашка майонеза Blue Plate®
- 1/4 стакана сметаны
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
Рекомендации
- Положите курицу в большую миску; отложить.
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли. В 4 отдельных порциях бланшируйте кукурузу, затем стручковую фасоль, затем морковь и, наконец, горох, бланшируя каждую партию в течение 1 минуты, а затем перелейте шумовкой в ситечко, погруженное в миску с ледяной водой. Стряхните лишнюю воду с каждой партии и добавьте к нарезанной кубиками курице. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и халапеньо и перемешайте до однородности; отложить.
- Смешайте майонез, сметану и сок лайма в небольшой миске.Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте майонезную смесь в курицу и перемешайте до полного растворения. Приправить по вкусу, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вынуть из холодильника и перемешать. Дегустируйте как приправу и подавайте с солеными крекерами.
- При бланшировании овощей сначала выбирайте овощи самого светлого цвета. Это помогает сохранить цвет.
- Это отличный салат, который можно приготовить заранее. Более длительное время охлаждения дает ароматам больше времени для смешивания.
Салат из сладкой кукурузы и гороха с хикама
Вот обезжиренный салат, хрустящий, свежий и полный овощей. Мне также нравится, насколько красочен этот салат из сладкой кукурузы и гороха с Jicama . И поговорим о вкусном в жаркий летний день! # лето # салат # свежие # овощи # хрустящие # джикама # сладкая кукуруза # горох
Обратите внимание: здесь мы используем реферальные и партнерские ссылки для продуктов и услуг, которые любит и рекомендует шеф-повар Алли.
Привет! Здесь шеф-повар Алли.
Если вы ищете свежий и быстрый гарнир к предстоящему семейному обеду, вы его только что нашли! Я обожаю этот салат, и всю его восхитительную хрусткость. Этот летний овощной салат красочный и полезный, и его также можно приготовить заранее — очень приятный бонус, если вы спросите меня! Кроме того, это отличный летний салат, который можно персонализировать, добавляя любые свежие продукты, которые у вас есть под рукой.
Это отличный летний салат, который стоит хранить в холодильнике.Это так здорово — взять миску с этим, добавить вилку и съесть! Мой муж, БДП, тоже любит есть этот салат в коробке для завтрака, когда ему нужно что-нибудь прохладное и быстрое, когда он проверяет скот или таскает сено. Теперь! Если бы я только мог заставить своих сыновей наслаждаться этим маринованным овощным салатом так же, как мы, их родители. 🙂
Давайте поговорим об ингредиентах для приготовления этого восхитительного летнего салата
-
Оба этих овоща вы найдете в морозильной камере вашего любимого бакалейщика.Иногда я заменял этот салат консервированной кукурузой из белой кукурузы, когда не мог найти замороженную кукурузу, которая мне нравится — она отлично работает. (Может быть, не такой хрустящий, но все же очень хороший.) -
Еще больше овощей для салата, добавляющих чудесной текстуры и цвета. Любой цвет болгарского перца отлично сочетается с этим салатом, и если острота не для вас, можете отказаться от халапеньо. Используйте свои любимые кухонные ножницы для резки зеленого лука, чтобы сделать это очень быстро и легко. -
Хикама — крахмалистый корнеплод с белым внутренним слоем, также известный как мексиканский картофель. Вы найдете его в продуктовом отделе крупных продуктовых магазинов — ищите овощ в форме шара с золотисто-коричневой кожурой, которая обычно имеет восковой оттенок, чтобы сохранить влагу внутри. Хикама чудесно хрустящий и восхитительно подается в сыром виде как часть овощного подноса или для придания текстуры салату.
Простые советы по приготовлению летнего кукурузного салата
-
Отличный вопрос. Мне нравится хрусткость, которую добавляет хикама, это точно, но этот маринованный кукурузный салат по-прежнему восхитителен без хикамы.
-
Конечно. Приготовление этого салата на день вперед позволяет всем овощам замариноваться в заправке, но при этом они остаются хрустящими. Этот салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.
-
С помощью ножа снимите восковое внешнее покрытие хикамы.Затем разрежьте хикаму пополам и положите каждую половину разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Теперь разрежьте каждую из этих половинок на ломтики толщиной примерно 1/2 — 3/4 дюйма, затем разрежьте каждый ломтик на полоски. Теперь у вас должны быть кусочки хикамы, идеально подходящие по размеру для овощного ассорти. Для этого рецепта вы можете затем нарезать каждую полоску на более мелкие кусочки, чтобы получить необходимую консистенцию.
-
Да, сок халапеньо горит как дьявол. Мне нравится держать под рукой безопасные для пищевых продуктов латексные перчатки для этой задачи на моей кухне, поскольку сок халапеньо может попасть в ваши ногтевые ложа, а также может оставаться на вашей коже в течение довольно длительного периода. Я усвоил это на собственном горьком опыте, когда весь день работал с перцем халапеньо, а затем поздно вечером пошел снимать контакты — ах! Сок халапеньо все еще оставался на кончиках моих пальцев и попал мне в глаза. С тех пор я всегда использовал латексные перчатки при работе с любой нарезкой халапеньо.
Другие рецепты летних салатов —
Руководство для печати по приготовлению салата из сладкой кукурузы и гороха с Jicama
- 16 унций. пакет замороженная смесь золота и белой сладкой кукурузы, размороженная и высушенная
- 16 унций. пакет замороженный молодой горошек, размороженный и высушенный
- 1 стакан очищенного и нарезанного кубиками хикамы
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 4 лука, белые и зеленые части, нарезанные
- 1 сладкий красный или оранжевый болгарский перец, семена и оболочки удалены, нарезаны кубиками
- 1 халапеньо, семена и оболочки удалены, нарезаны кубиками
Заправка
- 1/2 стакана приправленного рисового уксуса
- 2 ст.темно-коричневый сахар
- 1/2 ч. кошерная соль
- 1/4 ч. перец белый молотый
- 1 ст. свежая мята рубленая
-
В большой миске смешайте все овощи. Чтобы приготовить заправку, смешайте ингредиенты в сосуде для заправки или банке с крышкой и хорошо встряхните, пока заправка не превратится в эмульсию. Полить овощами, аккуратно перемешивая. Перед подачей охладите не менее 4 часов.
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: свежие, летние, овощи
калорий: 131 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 136 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1211 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Нам нравится получать сообщения от наших читателей и подписчиков, поэтому оставьте нам комментарий, если хотите.И, если вы не получите от нас ответа в ближайшее время, знайте, что, возможно, мы не видели ваш комментарий. Не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте: [адрес электронной почты защищен]
Давай приготовим,
Шеф-повар Алли
Связанные
Рецепт салата с беконом и горошком — 30-минутное питание
Ranch Bacon Pea Salad — прекрасный летний гарнир. Сделано из сливочного ранчо, большого количества голубого сыра и восхитительного хрустящего бекона.
Эта легкая сторона — желанный салат на любой трапезе и идеально сочетается с гребешками с чесноком, рулетами из тортильи с тако и запеченной курицей с лимоном и тимьяном.
Лучший салат с беконом и горошком
Ranch Bacon Pea Salad — классический американский салат со сливочной, хрустящей корочкой и ярким ароматом. Есть много способов приготовить это блюдо. Я предпочитаю свой со сладкой кукурузой и голубым сыром, что является небольшим отклонением от классического горохового салата, приготовленного с сыром чеддер и без кукурузы.
Кукуруза придает приятный оттенок, а сыр с плесенью — приятный аромат. Я люблю хороший сливочный салат, и я на самом деле большой поклонник салатов на основе майонеза, но на этот раз я решил использовать пикантную заправку для салата ранчо.
Хрустящий бекон добавляется в салат и также посыпается сверху, а сочетание сливочного, соленого, хрустящего и сладкого заставит всех попросить секунды. Идеальное блюдо для обеда, барбекю или в качестве вкусного гарнира!
Нужно ли готовить замороженный горох для салата?
Как правило, вам не нужно готовить замороженный горох перед приготовлением горохового салата.Большинство замороженных овощей в США уже бланшировали перед замораживанием. Следовательно, они уже «быстро приготовлены» и безопасны для употребления.
Для этого рецепта я рекомендую использовать замороженный молодой душистый горошек. Перед тем, как собирать салат, просто промойте его холодной водой и дайте ему разморозиться. Вот и все!
Как приготовить салат с беконом и горохом?
- Сначала разморозьте горох в холодной воде.
- Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, а затем покрошите.
- Затем смешайте ингредиенты для заправки в миске.
- Наконец, добавьте горох, бекон и лук и перемешайте, чтобы покрыть заправку.
Не знаете, как приготовить бекон для этого рецепта салата из гороха с беконом на ранчо? Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями о том, как приготовить бекон на плите или в духовке.
Как приготовить бекон на плите:
- Я предпочитаю готовить бекон на чугунной сковороде. Перед тем, как поставить сковороду на плиту, добавьте в ХОЛОДНУЮ сковороду бекон.Положите полоски бекона вплотную друг к другу, но не внахлест.
- Приготовьте бекон на слабом огне. Бекон выделит собственный жир, и он начнет готовиться в нем.
- Когда он начнет коробиться и скручиваться, используйте щипцы, чтобы перевернуть ломтики, чтобы приготовить их на другой стороне. Продолжайте переворачивать бекон, чтобы он равномерно подрумянился.
- Приготовьте бекон до желаемой степени готовности. Кому-то он нравится послабее, кому-то более хрустящий. Для рецепта салата с беконом и горохом на ранчо вам понадобится более хрустящая сторона.
- Имейте в виду, что бекон продолжит готовиться после того, как вы вытащите его из сковороды. Бекон немного затвердеет, когда остынет.
- Снимите бекон со сковороды с помощью щипцов и поместите на решетку для охлаждения, поставленную над противнем, чтобы слить излишки жира. Чтобы не испачкать другую сковороду, положите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Когда бекон остынет до комнатной температуры, нарежьте его кусочками бекона.
Как приготовить бекон в духовке для салата из гороха?
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Накройте противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.
- Выложите бекон на противень и запекайте 15–20 минут, пока бекон не станет по-настоящему хрустящим.
- Убедитесь, что он не горит.
- Вытрите излишки жира на бумажных полотенцах.
- Когда бекон остынет до комнатной температуры, нарежьте его кусочками бекона.
Можно ли заморозить гороховый салат?
Можно, но не рекомендуется. Во-первых, как только горох и кукуруза замерзнут, они станут водянистыми и мягкими.Кроме того, если вы приготовите его из молочных продуктов, таких как сыр с плесенью или майонез, он также станет мягким после разморозки.
Поэтому лучше вообще не замораживать его.
Советы по рецептам
- Салат можно приготовить без кукурузы, просто замените его горошком.
- Предпочтительно использовать замороженный размороженный горох, а не консервированный.
- Также, если вы хотите использовать консервированный горох, слейте воду, промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем.
- Предпочтительно использовать замороженную размороженную сладкую кукурузу, а не консервированную кукурузу.
- Если вы хотите использовать консервированную сладкую кукурузу, слейте воду, промойте и высушите ее бумажным полотенцем.
- Не используйте сливочную кукурузу, для этого рецепта вам понадобятся ядра сладкой кукурузы.
- Можно также использовать свежую кукурузу и свежий, никогда не замораживаемый горох.
- Голубой сыр можно заменить сыром чеддер или сыром фета.
- Можно использовать сладкий или красный лук.
- Чеснок не является обязательным, но он добавляет приятный аромат, вы можете использовать больше или меньше.
- Ранчо можно заменить майонезом в соотношении 1: 1.
- Кроме того, для более тонкой версии используйте 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 стакана ранчо для заправки.
- Еще одна отличная заправка, которая отлично сочетается с этим салатом, — это заправка для салата Cream Blue Cheese.
Creamy Ranch Bacon Pea Salad со сладкой кукурузой — прекрасный летний гарнир. Сделано из сливочного ранчо, большого количества голубого сыра и восхитительного хрустящего бекона.
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американец
Порции: 10 порций
Калорийность: 332 ккал
Автор: Каталина Кастравет
- 24 унции замороженного горошка оттаявший
- 10 унции замороженная сладкая кукуруза оттаявший
- 1 маленький сладкий лук нарезанный
- 5 зубчики чеснока рубленый
- 8 полоски бекона приготовить до хрустящей корочки и нарезать
- 1 чашка Заправка для салата ранчо
- 1 чашка раскрошенный голубой сыр
-
Слейте воду или высушите размороженный душистый горошек и сладкую кукурузу на бумажных полотенцах.
-
Добавьте в большую салатницу. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, 2/3 приготовленного бекона и 2/3 сыра с плесенью.
-
Добавьте заправку для салата Ranch и осторожно перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и не получат равномерное покрытие.
-
Сверху выложите оставшиеся кусочки бекона и покрошенный сыр с плесенью.
-
Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2–4 часа.
-
Хранить в холодильнике до 3 дней.
-
Всегда подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
САЛАТ RANCH BACON PEA
Сумма на порцию
калорий 332 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 573 мг 25%
Калий 357 мг% Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 7 г 8%
Белок 10 г 20%
Витамин A 715IU 14%
Витамин C 31.