Салат с колбасой и капустой и сыром: Салат из молодой капусты с сыром и колбасой рецепт с фото пошагово

Содержание

Отличнейший весенний салат с капустой, сыром и копченой колбасой

Вкусный, сытный и такой по-весеннему сочный и хрустящий – это всё о салате с молодой капустой, копченой колбаской, сыром и зеленью. Оригинальный вкус такого салата понравится всем, ведь салат хорош и сам по себе, и как дополнение к мясному блюду, например, к шашлычкам или мясу.

Готовится салат относительно просто и быстро, из доступных продуктов. Но результат получается очень вкусненьким, и такой салат непременно вас порадует.

Ингредиенты:

Сложность: все легко и просто

Время приготовления: примерно 10-15 минут; но все, конечно же, зависит от количества салата, которое вы планируете приготовить

Как приготовить:

Молоденькую капусту рубим не очень крупно. Выкладываем в большой и удобный салатник.

Нарезаем кубиками (брусочками, колечками – как вам нравится) свежие огурцы.

Добавляем нарезанную зелень. Я использовала укроп и немного петрушки. Можно взять что-то другое, к примеру, шпинат, рукколу, зеленый лук… Все, что любите в подобных салатах.


Теперь очередь копчёной колбаски (или же можно взять копченые сосиски по типу «Охотничьих»). Колбасу тоже нарезаем кубиками. Крупнее они будут, или помельче – это на ваше усмотрение.

Нарезаем сыр. Это может быть любой сыр — плавленый, твердый, сулугуни, фета… У меня был мягкий сливочный плавленый сырок. Его я и добавила.


Чеснок натираем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс), бросаем в салат. Солим. Перемешиваем.

Теперь очередь заправки. Можно взять майонез, сметану или растительное масло. А можно заправить салатик так: смешать 1 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. горчицы и оливковое масло (3 ст. л.).
 
Вот и готов вкусный весенний салат из молодой капусты, копченой колбасы и сыра!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с фото и видео

Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.

В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.

Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка – майонез.

Слоеный салат с капустой и колбасой

Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!

Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • пара вареных яиц;
  • 150 грамм отварной моркови;
  • 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями.

Первый: майонез и тертый картофель.

Второй: ½ часть брусочков из колбасы.

Третий: тертая морковка.

Четвертый: рубленые яйца.

Пятый: остальная часть колбасы.

Шестой: нашинкованная капуста.

Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой

Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • консервированная кукуруза;
  • колбаса п/к или вареная;
  • сухарики;
  • соль, перец, майонезный соус.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.

Салат с колбасой и редькой

Блюдо – настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг колбасы вареной;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм редьки;
  • один огурец;
  • майонез, горчица, соль.

Приготовление:

Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.

Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!

«Овощная ромашка» с колбасой

Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр. салями.
  • 300 гр. телятины.
  • одна свекла;
  • два огурца;
  • 200 гр. моркови;
  • три отварных картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • горсть кириешек;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.

Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».

Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.

Салат из капусты с копченой колбасой

За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • копченая колбаса;
  • чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.

Приготовление:

В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!

«Пекинский» колбасный закусочный салат

Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • колбаса копченая;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.

Пекинскую капусту превращаем в соломку.

Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.

В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Салат «По-датски»

Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • две морковки;
  • корень сельдерея;
  • 200 грамм ветчины;
  • майонез.

Приготовление:

Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.

Салат с капустой, колбасой и сыром

Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • половина вилка обычной капусты;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • 50 грамм сухариков;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл. уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.

Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.

Капусту шинкуем.

В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.

Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками

Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сервелата;
  • ¼ кочана капусты;
  • Морковь, перец, чесночный зубок;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез, соль.

Приготовление:

Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.

«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой

Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.

Ингредиенты:

  • 150 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • одна луковица;
  • три отварных яйца;
  • 150 гр. цветной капусты;
  • плавленый сырок;
  • уксус.

Приготовление:

Цветную капусту отвариваем.

Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.

Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.

Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.

Салат с морской капустой и колбасой

Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • пол кило морской капусты зам.;
  • 30 мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • пара свежих огурцов;
  • 200 грамм п/к колбасы;

Приготовление:

В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления – минута после закипания.

Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.

Колбасу и огурцы рубим соломкой.

На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.

Салат из квашеной капусты и колбаской

Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. квашеной капусты;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 0,1 кг вяленой колбасы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 40 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.

Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.

Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.

Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами

Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • банка горошка;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 300 грамм колбасы п/к;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Сливочный салат с колбасой

Еще один рецепт салата с квашеной капустой – прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!

Ингредиенты:

  • 150 гр. лука;
  • 250 гр. полукопченой колбасы;
  • 60 гр. жира;
  • пачка сливок;
  • 100-150 гр. квашеной капусты;
  • соль, сахар.

Приготовление:

На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.

Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.

В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой

Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • ветчинная колбаса;
  • куриная грудка вареная;
  • пекинская капуста;
  • корейская морковка;
  • майонез;
  • жареный фундук;
  • соль;
  • яйца, молоко, мука.

Приготовление:

Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.

Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.

Капусту шинкуем мелко.

В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Пекинская капуста в отличие от привычной нам белокочанной имеет некоторые вкусовые преимущества. Нет характерного резкого капустного запаха, листья более нежные и сочные, и вообще первый вариант ближе всего к листовым салатам.

В этой статье я хочу вас ознакомить с одним простым, но очень вкусным рецептом салата из пекинской капусты, свежих огурцов, копченой колбасы и болгарского перца. Блюдо выглядит свежо, имеет нежный вкус, подходит и для праздничного застолья, и для обычных случаев.

При желании в такой салат можно добавить консервированную кукурузу, оливки, сухарики, корейскую морковь, в общем вариаций существует огромное множество. Но этого коснемся уже в конце, после пошагового рецепта.

Кстати, как-то ранее мы готовили еще остренький салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски. Советую потом ознакомиться с ним, может тот вариант вам больше понравится.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Существует как «пекинская» капуста, так и «китайская». Да, оба названия относятся к Китаю, и сами эти овощи выглядят практически одинаково, потому без разницы, что из них брать для данного рецепта. По этой же причине я буду использовать оба названия.

Колбаса подойдет варено-копченая, также неплохо будет с копченой грудинкой, главное, чтобы сам мясной продукт был качественным, с приятным ароматом. Более диетический салат получится, с вареной колбасой, но не будет того самого запаха дымка.

Ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – 200-300 г.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 100-130 г.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
  • Укроп и петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Как приготовить салат из китайской капусты с колбасой

Шаг 1. Отрезаем от «кочана» капусты необходимый кусок. Овощ, естественно, предварительно прополаскиваем, потом обсушиваем. Далее режем поперек волокон, вот таким образом, как показано на фото ниже. Тонкой-тонкой соломкой.

youtube.com/watch?v=C6DR2jPYPRE

Складываем рубленую капусту в глубокую чашку.

Шаг 2. Огурец нарезаем сначала кружочками, а потом эти кружки рубим в тонкие брусочки. Отправляем в ту же чашку.

Шаг 3. Далее нарезаем колбасу тонкими ломтиками. После рубим их в тонкую соломку. Перекладываем к капусте.

Шаг 4. Болгарский перец промыть, избавить от плодоножки и семян. В данном рецепте используется половинка, но вы при желании можете добавить и целый перец. Нарезаем вот такими тонкими кусочками.

Шаг 5. Чистим луковицу, далее шинкуем полукольцами. Синий лук менее жгучий, при этом такой же ароматный, плюс его цвет будет прекрасно дополнять общую цветовую гамму овощей.

Если у вас обычный желтый лук, можете его после нарезки залить кипятком на 3-5 минут. Излишняя острота пройдет.

Шаг 6. Все ингредиенты сложены в чашку. Аккуратно перемешиваем. Можно посолить уже на этом этапе. Переходим к приготовлению заправки.

Шаг 7. В качестве заправки для салата будет смесь сметаны и французской горчицы. Дополняем соус черным перцем, солью, перемешиваем.

Если не любите сметану, вместо нее так же хорошо подойдет майонез (можно взять диетический). Можно просто смешать оливковое масло с горчицей, в общем, всё зависит от личных предпочтений.

Шаг 9. Мелко рубим свежую зелень, перекладываем ее в чашку. Потом заправляем наш салат и хорошо размешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.

Блюдо готово! Согласитесь, внешний вид очень приятный, пестрый, летний. Салат можно сразу подавать к столу.

Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Ниже идут несколько заметок, рекомендаций, которые позволят без проблем разнообразить вкус и вид подобного салата. Если сказать кратко, фантазия безгранична, а потому на основе одного и того же рецепта можно придумать бесчисленное множество вкусных вариаций.

Добавьте кукурузы

Такой салат отлично сочетается с консервированной кукурузой. Не любите кукурузу? Тогда добавьте консервированный горошек или белую фасоль. Это не только обогатит вкус, но и повысит питательность итогового блюда.

Добавьте сыр

Можно порезать твердый сыр кубиками или брусочками. Также неплохо получится с моцареллой. Некоторые добавляют копченый сыр.

Мясо вместо колбасы

Вместо колбасы можно взять копченую куриную грудку, либо отварную говядину.

Рыба и морепродукты

Добавьте крабовые палочки, копченую красную рыбу, отварное филе рыбы, консервированную горбушу и т.д. Колбасу в таком случае, конечно, исключаем.

Делаем салат острее

Любители всего пикантного кроме болгарского перца могут положить еще и рубленый острый стручковый перец. Также не помешает 1-2 зубчика чеснока (их либо мелко рубим, либо пропускаем через давилку).

Овощи и фрукты

Раз в салате присутствует огурец, то не помешает добавить к нему и помидор. Можно использовать черри (нарезаем половинками). Капусту отлично дополнит зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Салат с капустой пекинской и колбасой копченой рецепт с фото пошагово

Вкусный, легкий, нежный и ароматный салатик! Салатик очень легок в приготовлении и вкусен в употреблении. Капуста придает свежую нотку. В зависимости от выбранной колбаски будет меняться вкус — копченая придаст пикантности, вареная — мягкости, салями со специями — особый пряный вкус. Майонез можно взять домашнего приготовления, ну или сметаной замените, кто что предпочитает)) Попробуйте приготовить, вам понравится.Angel

Автор рецепта

Салат с капустой пекинской и колбасой копченой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (236 г)во всех порциях (1415 г)100 г

Углеводы 24% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. С кукурузы слить жидкость. Яйца вымыть. Капусту вымыть, высушить. Перебрать листики (чтобы не попалось «неожиданностей»).

  2. Шаг 2:

    Ставим варить яйца. Варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Тем временем нарезаем брусочками колбаску.

  4. Шаг 4:

    Капусту нарезаем тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Когда вареные яйца уже хорошо остыли, чистим и нарезаем кубиком.

  6. Шаг 6:

    Все ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу.

  7. Шаг 7:

    Заправляем салат майонезом или сметаной. Кто чем любит. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Салатик готов! Можно подавать в красивом общем салатнике, а можно порционно))Очень красиво смотрится)) Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Яйца, Копченая колбаса, Кукуруза, Майонез

Салат из капусты с колбасой и сыром, рецепт



Опубликовано 15.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин В свой блокнотик любимых домашних блюд обязательно нужно записать этот рецепт, как приготовить за 5 минут вкуснейший простой салат из капусты с колбасой и сыром на каждый день. В составе ингредиентов обычные и всем доступные продукты. Но вкус салата получается незабываемо приятный. Если хочется предложить блюдо на пробу гостям, лучше немного изменить рецепт, добавив, например, куриное мясо, кукурузу, морепродукты и приготовив салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Также придется придумать оригинальную подачу. Ведь гости не поймут хозяйку, если она поставит на стол обычную тарелку с этим простым салатом.
Блюдо калорийное, но, заменив майонез сметаной, можно позволить себе съесть простой салат на ужин.
Время приготовления – 5 минут.


Необходимые ингредиенты:
— капуста – 250 г;
— вареная колбаса – 100 г;
— колбасный сыр – 100 г;
— майонез – 2 ст. л.




1. Капусту нашинкуем мелкой соломкой.



2. Потрем на терке колбасный сыр.



3. Небольшими кубиками порежем вареную колбасу.



4. Соединим подготовленные продукты в глубокой посуде.



5. Добавим щедрую норму майонеза и щепетильно перемешаем салат.



6. Переложим блюдо в салатник или же сервируем порционно. Украсим, например, веточкой петрушки. Простой салат за 5 минут можно попробовать.



Кулинарные советы к рецепту
1. Для этого салата можно использовать любую капусту. Если используется пекинка, то можно ее нарезать не соломкой, а мелкой стружкой. Синяя капуста грубая и твердая. Ее после нарезки лучше немного помять. Вкусный этот салат получается с брюссельской капустой. Только овощ желательно не шинковать, а порезать мелкими кубиками.
2. Колбасу можно заменить вареным или копченым куриным мясом. Что касается колбасного сыра, то этот продукт незаменим. Он придает простому салату пикантности.
3. Чтобы приготовить низкокалорийный и диетический салат на завтрак, достаточно майонез заменить сметаной.

Салат с пекинской капустой и колбасой – рецепт с фото

Салат с пекинской капустой – быстрый и вкусный салат. Вообще, я люблю салаты с колбасой за то, что они готовятся очень быстро, а получаются весьма вкусными и сытными. Такие салаты удобно брать на работу в качестве обеда, или даже угощать гостей. А ещё с ними можно и нужно экспериментировать, так как кроме стандартного оливье можно придумать ещё множество вариантов. Ведь если взять колбасу за основу, и дополнить всевозможными овощами — свежими, консервированными, отварными, то регулярно можно готовить такие салатики, и каждый раз они будут разными. А еще колбасу можно дополнять абсолютно любой зеленью. Сегодняшний салат я решила приготовить с пекинской капустой – она сочна, и отлично дополняет колбасу. А ещё я добавила соленый и свежий огурчик, зеленые оливки, и несколько простых ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. Получилось вкусно! Ну а рецепт с пошаговыми фото подробно покажет, как из обычных продуктов приготовить отличный салат.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Салаты Яйца
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и колбасой

  • Колбаса — 200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 120 г
  • Оливки без косточек — 8-10 шт.
  • Зелёный лук — небольшой пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп – несколько веточек

Пошаговый рецепт салата

Небольшими кубиками нарезала колбасу (я брала вареную; но с копченой колбаской или сосисками типа «охотничьих» тоже будет вкусно).

Вареные яйца очистила, порубила кубиками.

Нарезала свежий огурец.

Нарезала соленый огурец.

Кружочками нарезала оливки. У меня были зеленые на этот раз, хотя с черными будет тоже отлично.

Нарезала листья пекинской капусты.

Порубила пучок зеленого лука.

Затем нарезала и сыр. Я брала плавленый со сливочным вкусом, но в принципе, тут будет кстати любой сыр. Нарезала укроп.

Чуток подсолила салат, заправила майонезом (мне кажется, что салаты с колбасой лучше всего заправлять именно майонезом). Перемешала.

Вот и все, вкусный и простой салат с колбасой готов! Приятного аппетита!

Рубрика — Рецепты, С пошаговыми фото, Салаты, Яйца

Салат с капустой, сухариками и копченой колбасой: рецепт с фото

Легкий и в то же время сытный салат, отлично подходит для приема гостей или для семейного стола.

Подготовьте необходимые продукты. Для салата лучше взять белокочанную капусту раннего сорта, у нее листья намного мягче, чем у зимних сортов. Огурец прополосните водой, для сухариков подойдет любой хлеб, можно использовать и черствый.

Сначала приготовьте омлет, чтобы он остыл. Для этого разбейте в пластиковый контейнер сырые яйца, насыпьте немного поваренной соли и разболтайте хорошо венчиком.

После чего насыпьте кукурузный, либо картофельный крахмал, налейте свежее молоко, либо сметану, размешайте до однородного состояния.

В сковороду диаметром 20 см добавьте подсолнечное масло, разогрейте и разлейте яичную массу ровным слоем. Омлет поджарьте с каждой стороны до готовности, должна получиться румяная поверхность, заготовку переверните на тарелку, лопаткой не желательно снимать может разломаться на местах перегиба, остудите.

Капусту сполосните водой и нашинкуйте мелкой соломкой, немного разомните руками для сочности и высыпьте в глубокую миску, можно использовать пекинскую капусту.

Понадобится копченая колбаса, можно брать как с салом, так и без. Порежьте ингредиент соломкой толщиной 1-2 мм, добавьте в общую тарелку, перемешайте.

На крупной терке потрите твердый сыр, очищенный чеснок выдавите через пресс и высыпьте в миску, добавьте соль и хмели-сунели, перемешайте. Если будете готовить с плавленым сырком, то его нужно поместить в морозильную камеру на полчаса.

Свежий огурец порежьте небольшими кусочками, а затем каждый измельчите мелкими кубиками. Овощ можете очистить от шкурки, если она слишком жесткая.

К этому времени яичный блинчик уже остынет, нарежьте его соломкой толщиной 2-3 мм и длиной 3 см.

В основную массу положите огурец и омлет, перемешайте до однородности.

Для заправки потребуется оливковый майонез, можно взять сметану или несладкий обезжиренный йогурт. Размешайте массу до получения однородной консистенции, для остроты вместо чеснока можете насыпать красный молотый перец.

Теперь сделайте домашние хрустящие сухарики, отрубный хлеб или белый батон разрежьте на кубики среднего размера.

На растительном масле обжарьте сухари до золотистого цвета с обеих сторон, остудите на тарелке или деревянной доске.

Салат переложите в сервировочную тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки, по желанию зелень можно мелко покрошить и добавить в основу. По краю разложите сухарики и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем подайте салат к столу вместе с остальными блюдами, он получается сочный и ароматный. Колбасу можно заменять отварной куриной грудкой или копченостями. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с капустой и копчеными колбасками

Это отличный рецепт для любителей капусты, таких как я. Моя подготовка немного отличается. Я использую те же ингредиенты, но нарезаю, а не шинкую, а также добавляю большую нарезанную луковицу и около чашки говяжьего бульона. В большой сковороде все это идет до мягкости. Наконец, я высыпаю макароны в углубление, которое я сделал в середине капусты, и выстраиваю кусочки колбасы вокруг сковороды, как спицы на тележном колесе для презентации. (Сначала я жарю колбасу — иногда использую Keeebassa) I this p

Я приготовил этот рецепт вчера вечером на ужин.Моему мужу понравилось! Я следовала рецепту, как написано, за исключением того, что я использовала небольшой кочан капусты и добавила одну нарезанную луковицу. Я также кладу больше чеснока, чем требуется, потому что мы любим чеснок. Мы забыли положить сверху сыр, но и без него было здорово. Этот рецепт хранитель.

Я опускаю чеснок, потому что не могу его есть. 15 минут приготовления капусты — это слишком долго. При таком длительном приготовлении капусты вы получите ярко выраженный горьковатый привкус капусты. Достаточно не более 7-8 минут.

Это было чертовски хорошо. При минимальном количестве ингредиентов вкус был прекрасен. Единственные изменения, которые я сделал, это сократить количество масла, добавить 1 дополнительный зубчик чеснока и использовать макароны, потому что у меня не было пасты с галстуком-бабочкой под рукой. Подавала мужу и другу, которые не любят капусту, и мой друг попросил прислать ему рецепт!!! Как это круто?

Это была очень быстрая и легкая еда. Это было чудесно! Один из других рецензентов сказал, что капусту следует варить всего около 5 минут.В итоге я готовил капусту, наверное, 15 минут, и мне нравится, чтобы она все еще была хрустящей, так что все зависит от того, насколько приготовленной вам нравится капуста. Мы с мужем любили это, и оно тоже очень хорошо разогревало! Для меня это важный фактор, потому что мы с мужем обычно собираем обеды на следующий день. Спасибо за отличный рецепт!

Это очень сытное блюдо! Было бы здорово для семей, пытающихся растянуть свои бакалейные доллары! Я приготовила макароны, как указано в рецепте.Тем не менее, я внесла несколько изменений в капустную смесь. Сначала я уменьшил количество масла и масла на 1/4. Я добавила в масло сначала 1/2 нарезанной средней луковицы, потом капусту, потом чеснок. (нарезанный, не измельченный). Затем я добавила колбасу и дала всей смеси вариться около 15 минут. В следующий раз я думаю сначала обжарить колбасу, а затем добавить все овощи, чтобы в капусте было больше аромата колбасы. В целом, очень хорошо и ОЧЕНЬ сытно!

Нам с мужем и братом очень понравилось.Мои обычно непривередливые дети ели его, но не были в восторге от него. Там определенно слишком много масла / масла, поэтому после нескольких укусов оно становится немного тяжелым. Я добавил красный перец и лук видалия, чтобы дополнить копченую колбасу, которая добавила цвет и аромат. Я бы дал ему 5 звезд, если бы я слушал других рецензентов и уменьшил масло и масло.

Моя семья любит этот рецепт. Это определенно комфортная еда. Я немного сократила количество сливочного и оливкового масла.В прошлый раз я добавила немного паприки, и это было отличным дополнением. Я использую нежирные копченые колбаски из индейки, чтобы немного уменьшить жирность.

Это рецепт с хорошим вкусом, за исключением того факта, что в нем слишком много растительного масла, которое не нужно, как многие другие говорят. Путь непропорционально тому, что было бы необходимо. Это единственная причина, по которой я дал этому 4 звезды вместо 5. Я уменьшил рецепт вдвое и использовал только около 3 столовых ложек оливкового масла, без масла или маргарина, использовал целый большой зубчик чеснока для половины рецепта и добавил нарезанную свежую морковь.Это было потрясающе! Вместо этого я добавила тертый чеддер, так как мой муж не любит пармезан.

Моя низкая оценка блюду, приготовленному так, как оно опубликовано. Это было очень жирно и не имело вкуса IMO. Тем не менее, я сделал это снова с большим количеством собственных настроек, и мне это ПОНРАВИЛОСЬ! Я использовал только 1/4C. сливочное масло, не оливковое. Я также сначала подрумянила колбасу с нарезанным луком, затем удалила колбасу и продолжила готовить лук с чесноком и капустой в жире/масле для колбасы. В оригинальном рецепте чего-то не хватало, и я не мог понять, что именно, но я слегка сбрызнул все это соевым соусом и БАМ, это было восхитительно! Я буду делать это снова с корректировками, и мне нравится, что это очень экономично!

Жареная капуста и колбаса — рецепт не парься

Жареная капуста и колбаса — это легкое блюдо с низким содержанием углеводов, которое готовится менее чем за 30 минут.

Быстрый и легкий бюджетный обед на будний день! Простое блюдо из нескольких ингредиентов, которое сделает покупку и приготовление пищи проще простого!

Попробуйте наш рецепт куриного филе в панировке с пармезаном!

Жареная капуста и колбаса

В этом блюде используйте любую колбасу, которая вам нравится. Мы используем копченую колбасу и нам это нравится!

Вы также можете использовать краснокочанную капусту, но мы настоятельно рекомендуем зеленую капусту. Капусту нарежьте сами на чуть более толстые ломтики.Нашинкованная капуста почти ничего не приготовит.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, около 5–7 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Влейте красный винный уксус, перемешайте и очистите сковороду.

Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 2-3 минут.

Добавьте капусту, оставшееся сливочное масло, паприку, соль и перец. Перемешайте и покройте маслом и приправами.

Готовьте, пока капуста не станет мягкой и слегка не подрумянится, около 8–10 минут.

Попробуйте наш рецепт свиной вырезки на кето-гриле!

Подавайте и наслаждайтесь этим быстрым и полезным блюдом.

Попробуйте наши популярные макароны с сыром из цветной капусты.

Рецепт сковороды с колбасой и капустой

  • 4 ст.л. сливочного масла, разделенного
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ст.л. 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • 1/4 чашки грубо нарезанной петрушки
  • Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук, пассеруйте, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.

  • Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавьте в кастрюлю красный винный уксус, перемешайте и соскоблите дно кастрюли. №

  • Добавьте нарезанную колбасу на сковороду и обжаривайте, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 2–3 минут.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, капусту, паприку, хлопья красного перца, соль и перец.Перемешайте, чтобы капуста покрылась маслом и приправами.

  • Обжаривайте, пока капуста не увянет и не подрумянится, около 8-10 минут.

  • По желанию украсьте свежей петрушкой.

калорий: 329 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 11 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 525 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 911 МЕ | Витамин С: 81 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Куриная колбаса Капуста Сковорода с чеддером

Это не рецепт ко Дню Благодарения.Куриная колбаса, капуста, чеддер, сковорода на сковороде — это быстрая и здоровая еда, которую можно съесть перед Днем Благодарения. Потому что, пока ты носишься как сумасшедший, пытаясь подготовиться к Дню Благодарения за два дня, тебе все равно нужно приготовить ужин сегодня вечером и завтра. И у кого есть время, чтобы сосредоточиться на еде перед Днем Благодарения? Решение — сделайте это на ужин! Вы даже можете удвоить рецепт и оставить остатки на завтра, что оставит вам достаточно времени, чтобы сосредоточиться на приготовлении праздничного ужина.


Я прокрастинатор.Сегодня иду в продуктовый магазин, чтобы купить ингредиенты для блюд, которые я возьму с собой на ужин в День Благодарения. Мы собираемся к родителям Криса в четверг и к моим родителям в пятницу. Я работаю и в среду, и в пятницу, так что надеюсь успеть кое-что сделать сегодня, а все остальное придется сделать утром в День Благодарения.

Если бы я был лучшим планировщиком, я бы приготовил блюда на День Благодарения на прошлой неделе и сфотографировал, чтобы поделиться. Но жизнь закипела, и этого явно не произошло.Надеюсь поделиться некоторыми рецептами после Дня Благодарения, которые также можно будет квалифицировать как потенциальные рецепты рождественского ужина.


Я делаю салат, чтобы угостить своих родителей и родителей Криса. Потом еще берем овощной гарнир родителям Крис и булочки моим родителям. В зависимости от того, как пройдет мой день, я, возможно, смогу собраться и завтра опубликовать рецепт ролла. Что касается овощного гарнира, я думаю, что мог бы сделать что-то похожее на мою деликатесную тарелку на сковороде, только не добавляйте колбасу.

Теперь вернемся к готовой еде. Эта куриная колбаса с капустой и чеддером на сковороде восхитительна. Я люблю капусту, тушеную в масле. Смешайте его с луком и чесноком, это одно из лучших вегетарианских сочетаний. А соус с сыром…. мммм, как хорошо. Для соуса просто смешайте сметану и цельнозерновую горчицу с овощами и колбасой. Затем посыпьте чеддером и запекайте, пока сыр не станет хрустящим. И это блюдо готовится всего за 30 минут.Вы даже можете использовать предварительно приготовленную колбасу вместо свежей, чтобы сократить время приготовления. Так что приготовьте это здоровое и легкое блюдо на ужин на этой неделе, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении еды на День Благодарения.

Куриная колбаса Капуста Чеддер Сковорода

Здоровая сковорода из куриной колбасы, обжаренной с капустой, луком и чесноком, сметанно-горчичным соусом и с сыром чеддер.

Курс: Легкий

Порции: 2-4

Автор: Эмили

Ингредиенты

  • 1/4 из большого кочана капусты нарезать тонкими полосками
  • 1 средний лук нарезанный полосками
  • 2 зубчики чеснока тонко нарезанный
  • 1 фунт звеньев куриной колбасы свежие или предварительно приготовленные, я использовала чесночно-травяной ароматизатор
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 1/3 чашка из сметаны
  • 1 чайная ложка цельнозерновая горчица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца по желанию
  • 2/3 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Если вы используете свежие сосисочные звенья, обжаривайте их в антипригарной сковороде на среднем огне, время от времени переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.Время приготовления свежей колбасы обычно составляет 15-20 минут. Если вы используете предварительно приготовленные колбасные звенья, мне все равно нравится обжаривать их на сковороде. Подрумяньте предварительно приготовленные колбасные звенья в сковороде на среднем огне в течение примерно 5 минут, время от времени переворачивая, чтобы стороны равномерно подрумянились.

  2. После того, как сосисочные звенья будут приготовлены или подрумянены, выньте звенья из сковороды и отложите в сторону. Когда звенья остынут, нарежьте кружочками.

  3. Верните сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте сковороду на среднем огне.

  4. Когда масло растает, добавьте в сковороду капусту и лук. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Обжаривайте 5-8 минут, пока капуста не станет мягкой, а лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

  5. Разогрейте жаровню или включите духовку, чтобы выпекать при максимально возможной температуре.

  6. Далее добавляем в сковороду сметану и горчицу.Перемешайте.

  7. Затем добавьте нарезанные колбаски обратно в сковороду и смешайте с капустой и луком.

  8. Посыпьте сковороду тертым сыром чеддер.

  9. Поместите сковороду в духовку на верхнюю решетку и поджарьте около 5 минут. Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, но для подрумянивания может потребоваться еще несколько минут.Внимательно следите, чтобы не обжечься.

Жаркое на сковороде с колбасой, картофелем и капустой

Когда я рос, можно было рассчитывать на несколько ужинов на этой неделе — наше еженедельное посещение столовой, поездка в наш любимый техасско-мексиканский ресторан, приготовленная моей мамой смесь, называемая салатом из фасоли, и блюдо на сковороде, приготовленное из жареная колбаса, картофель и капуста.

Обедать и в кафетерии, и за Текс-Мекс всегда было весело — здесь вы не получите от меня никаких жалоб.Салат с фасолью, однако, был немного более травмирующим, так как это был, по сути, салат Фрито без Фрито и намного более полезный. Я не был фанатом. (Тем не менее, в мой семейный стол тоскующего по дому техасца я включил обновленный салат Фрито, который отдает дань уважения старому любимцу моей мамы.)

Но из всех блюд нашей семьи больше всего я обожала сковородку с колбасой, капустой и картошкой. Это так просто и в то же время утешительно, любопытно, что, будучи взрослой, я редко делаю это для себя.

Но из всех блюд нашей семьи больше всего я обожала сковородку с колбасой, капустой и картошкой. Это так просто и в то же время утешительно, любопытно, что, будучи взрослой, я редко делаю это для себя.

Я решил исправить это недавно, после того, как купил свежую копченую колбасу. Однако, когда я спросил маму о рецепте, она сказала, что делала его из колбасы, которую можно купить в магазине, ничего особенного. На самом деле, все три ингредиента довольно скромны, но в сковороде есть немного волшебства, которое делает это блюдо таким очаровательным.

Сначала поджарь картошку. Затем вы добавляете колбасу в смесь, и пусть они становятся сочными и хрустящими. Наконец, вы кладете целую кучу капусты и позволяете ей капать со сковороды, пока она не станет мягкой, соленой и скользкой.

Хотя мне не нужно было многого делать, чтобы улучшить оригинальную жареную колбасу, картофель и капусту на сковороде, я решил оживить свою, добавив немного перца халапеньо для немного остроты. Я также добавил немного семян тмина, так как их анисовый вкус хорошо сочетается с блюдом с влиянием восточноевропейской кухни.Наконец, хотя мы и не делали этого в детстве, теперь я подаю свою с небольшим количеством горчицы, так как ее острота немного снижает насыщенность колбасы.

—————
Хотите еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов.Спасибо за прочтение, внимание и поддержку!
—————

Жаркое на сковороде с колбасой, картофелем и капустой

  • 2 столовые ложки оливковое масло или жир от бекона
  • 2 Ржаво-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1/4 дюйма.
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 фунт копченая колбаса колбаса, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 халапеньо, удалить семена и стебли, мелко нарезать
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1/2 чайная ложка Семена тмина
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • Черный перец
  • Желтая или цельнозерновая горчица для подачи
  1. В большой глубокой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками картофель.Приправьте картофель солью. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 5 минут. По истечении этого времени снимите крышку, перемешайте картофель и убедитесь, что он не прилип ко дну кастрюли. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут.

  2. Снимите крышку и добавьте в сковороду колбасу, лук и перец халапеньо и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, еще 8-10 минут или до готовности картофеля и колбасы. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  3. Добавьте в сковороду капусту, тмин и кайенский перец и готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут или пока капуста не станет мягкой и нежной. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте теплыми с горчицей.

Бальзамическая капуста и сосиски — Stonesoup

[стиль dropcap = «Размер шрифта: 60px; цвет: #00adef;»] B[/dropcap]альзамический уксус — это такой волшебный ингредиент. Особенно с этой бальзамической капустой и сосисками.

Мне нравится, как он добавляет сладость, осветляющую кислотность и прекрасную глубину вкуса из одной маленькой бутылочки.

Лучше джинна!

У меня в кладовке два вида бальзамика. Повседневный, выдержанный около 5 лет. И очень дорогая 25-летняя, которую я храню для особых случаев.

Этот рецепт лучше всего сочетается с вашим повседневным бальзамиком. Что-то с небольшой сладостью, но не чрезмерно сиропное.

Я использовала сосиски из свинины и фенхеля, потому что мне нравится дополнительный аромат.Но подойдет любая колбаса хорошего качества.

Хрустящие листья шалфея — не то, чем я обычно занимаюсь на ужин в будние дни.

Но они повышают уровень еды до ресторанного качества, поэтому я включил их для тех дней, когда у вас есть еще несколько минут (и мозговая нагрузка).

Но и без него — изумительное блюдо!

Бальзамическая капуста + сосиски

  • небольшой пучок шалфея по желанию
  • 4 колбасы
  • 1/2 большая или 1 маленькая капуста (около 600 г / 21 унция)
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 100 г (3.5 унций) фета, раскрошенная
  • небольшой пучок петрушки листья собраны
  1. Если вы используете шалфей, нагрейте несколько столовых ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте листья шалфея и жарьте 1-2 минуты или пока листья не станут хрустящими. Слейте их на бумажное полотенце.

  2. Оболочку колбасы срезать с одной стороны. Снимите и выбросьте шкурки.Выложите колбасное мясо на сковороду и готовьте, не накрывая крышкой, помешивая, чтобы разбить колбасу на кусочки размером с укус.

  3. Нарежьте капусту лентами как можно мельче (чем толще, тем дольше она будет готовиться). Когда сосиски хорошо подрумянятся и прожарятся, добавьте капусту и 1/4 стакана воды. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой около 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока капуста не станет мягкой. Если начнет пригорать, добавьте еще немного воды, уменьшите огонь и энергично перемешайте.

  4. Когда капуста станет мягкой, снимите ее с огня. Вода должна была испариться. Если нет, готовьте еще минуту или две, не закрывая крышку.

  5. Добавьте бальзамический уксус и фету. Попробуйте и приправьте солью и уксусом, если необходимо. Всыпать листья петрушки.

  6. Разложите капустную смесь по двум мискам и положите сверху хрустящие листья шалфея (если используете).

WINE MATCH: Светло-красный, как Пино Нуар или Санджовезе.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 23 г на порцию.

Бальзамическая капуста и колбасы Вариации и замены

коротко по времени — пропустить мудреца. А можно варить сосиски и капусту одновременно в двух разных кастрюлях.

кето / сверхнизкое содержание углеводов — замените капусту шпинатом и замените бальзамический уксус красным винным уксусом.

вегетарианский – используйте вареную чечевицу или фасоль вместо сосисок – просто добавьте вареные бобовые с фетой. Нарезанные грибы станут отличной заменой колбасе.

безмолочный – только без феты. Или замените его оливками, каперсами, вялеными помидорами или консервированными артишоками. Другой вариант – жареный соленый миндаль или грецкие орехи.

различных сыров – попробуйте халлуми, мягкий козий сыр, чеддер, рикотту, тертый пармезан или раскрошенный блю.

более сытные (любители углеводов) – добавить приготовленные макароны. Или подавать с питой или лепешками.

более сытные (низкоуглеводные) – больше сосисок. больше феты. больше капусты. жареные орехи. или майонез.

low FODMAP — вам нужно уменьшить количество капусты — используйте примерно 1/4 рецепта и подавайте с листьями салата, чтобы составить основную массу.

разные овощи – я обожаю это с красной капустой, но вы можете использовать любую зелень, такую ​​как капуста, листовая капуста, шпинат или мангольд.Просто нарежьте зелень и уменьшите количество воды до 1-2 столовых ложек. Зелень не займет много времени, чтобы приготовить. Цветная капуста или брокколи — еще один вариант — ожидайте, что они займут больше времени, чем капуста. И не стесняйтесь добавлять любые приготовленные овощи, которые у вас есть в доме в конце. Размягчение лука перед добавлением капусты прекрасно.

разные травы – вместо шалфея можно использовать тимьян или розмарин – их не нужно предварительно обжаривать, просто добавьте к капусте. Мята, зеленый лук, базилик, орегано или кориандр (кинза) могут заменить петрушку.

другой белок – см. вегетарианские варианты выше. Подойдет любой мясной фарш. Вы также можете использовать нарезанные куриные грудки или филе куриных бедрышек. Или бекон – всегда есть бекон! Оставшееся приготовленное мясо можно добавить к сыру фета.

без бальзамического уксуса – используйте другой винный уксус, например, красный или белый винный. Хересный уксус и яблочный уксус также превосходны. Вы можете добавить немного сахара или меда, чтобы добавить сладости, но я бы не стал заморачиваться.

Стратегия предотвращения отходов

сосиски – заморозить.

капуста – можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике неделями и даже месяцами. Может быть заморожен, но после разморозки будет иметь увядшую текстуру.

бальзамический уксус
– храните в кладовой.

фета
– хранится месяцами в закрытой упаковке. Или можно заморозить.

петрушка / шалфей – можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете несколько недель.Можно заморозить.

Готовьтесь заранее

Да! Просто приготовьте по рецепту, но отдельно оставьте петрушку, хрустящие листья шалфея и фету. Остатки хранятся в холодильнике до 2 недель или могут быть заморожены. Для подачи подогрейте капусту и сосиски на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте травы и фету согласно рецепту.

Другие рецепты, такие как бальзамическая капуста и колбасы

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Джулс х

Теги: 6 ингредиентов, бальзамический уксус, капуста, фета, колбаса и капуста, сосиски, простые

Листья капусты, фаршированные колбасой и шпинатом [с низким содержанием углеводов]

В детстве капуста была одним из тех продуктов, от которых я ВСЕГДА воротил нос.Он пахнет, я обнаружил, что вкус очень мягкий, а текстура напоминала жесткий вареный салат.

Я узнаю, что есть и другие способы приготовления капусты, помимо варки. Например, сосиски и капустные листья, фаршированные шпинатом. Никогда, никогда за все мои годы я не думал, что доживу до того дня, когда заменю листья капусты ракушками от макарон. Я получил вдохновение, когда нашел этот пост на Pinterest. Еще до того, как я понял, что это за картина, я подумал: «О, это выглядит хорошо!» и щелкнул по нему.Когда я обнаружил, что это голубцы, я подумал: «Правда? Это выглядит ужасно вкусно для фаршированных капустных листьев.

Вот тогда я ругал себя за то, что я такой ограниченный.

На самом деле я объединил этот рецепт с другим рецептом, который я нашел для фаршированных колбасных оболочек. И могу я просто сказать, сочетание было НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ! Очень похоже на лазанью, но очень полезно. Когда я села есть, Муж сказал, что просто хочет откусить от меня, но в итоге приготовил себе тарелку.Я планировал приготовить из этого два блюда, но у нас не хватило в кастрюле на второй прием.

Этот рецепт идеален для тех, кто считает углеводы. Его также можно приготовить заранее и заморозить на неделю, когда вам понадобится готовый ужин.


 

Капустные листья, фаршированные колбасой и шпинатом

Адаптировано из Herbie Likes Spaghetti и Inspired Taste

Общее время 1 час 5 минут
  • 8-10 листьев капусты
  • 1 фунт итальянской колбасной оболочки без оболочки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 1 чашка замороженного шпината, размороженного и отжатого
  • 1/1/1/2 банки.
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки соуса маринара
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду на сильном огне. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю листья капусты. Уменьшите огонь до среднего и варите листья примерно 7 минут или пока листья капусты не станут слегка мягкими. Достаньте листья из кастрюли и промойте холодной водой.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте 5-6 минут, разламывая колбасу на небольшие кусочки, пока колбаса не подрумянится.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавить помидоры с соком и шпинат и готовить 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рикотту и 1/4 стакана сыра пармезан. Приправить солью и перцем.

  • Половину соуса маринара распределите по дну квадратной формы для запекания размером 8 x 8.

  • Положите каждый лист капусты на стол. Поместите около трех столовых ложек с горкой колбасной начинки в центр листа. Сложите две длинные стороны листа к центру.Затем медленно начните раскатывать от конца стебля. Положите рулет на противень швом вниз. Повторите с оставшимися листьями.

  • Распределите оставшийся соус маринара по голубцам. Посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном.*

  • Накройте форму фольгой. Выпекать 25 минут, снять фольгу и запекать еще 25 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

*Если замораживание, доработайте рецепт до этого момента. Перед приготовлением полностью разморозить.

 

Савойская капуста, фаршированная колбасой Рецепт — Los Angeles Times

Марк Твен классно сказал, что цветная капуста — это просто капуста с высшим образованием. Проведя аналогию, савойская капуста — это капуста, только что окончившая школу.

В отличие от своих более крепких, грубых и ароматных собратьев, эта яркая лиственная вариация является образцом нежности и утонченности. Он выглядит красивее, с почти кружевными листьями и имеет более мягкий вкус, независимо от того, едите ли вы его сырым или приготовленным. Это настоящая капуста, которую можно готовить любым способом: она мягко пропаривается, прекрасно тушит и даже варится, не теряя цвета, вкуса и нежности.

Савойя — это пятибуквенное слово, означающее «легкий» по сравнению с обычной красной или зеленой капустой. Его легко разрезать, у него только твердая сердцевина и очень мало жестких жилок на листьях, а не головка, полная проблем. Готовить очень просто, быстро. И уж точно легко кушается, особенно тушеная до почти карамелизированного состояния с чесноком и анчоусами. Самое приятное, что при готовке не пахнет резко.

Несмотря на все свое превосходство, савойская капуста до мозга костей. Она имеет такую ​​же хрустящую текстуру и почти ореховый вкус, что делает капусту одним из самых универсальных ингредиентов в ящике для овощей.Если вы никогда не готовили его раньше, попробовать его — все равно, что открыть для себя совершенно новый овощ, причем зеленый в зимнее время.

Вы даже можете использовать его в пасте, в очень классическом и сытном приготовлении, называемом пиццокери, с лапшой с сильным вкусом, покрытой слоями воскового картофеля, чеснока, шалфея, масла и очень сливочного, плавящегося сыра, такого как Таледжио.

Комбинация сенсационная, даже если вы не начнете с традиционной гречневой лапши, используемой в северной Италии. Если вы можете найти феттучини из цельного зерна или толстую лапшу из фарро или каштанов, используйте их.Но у вас все равно получится сказочный ужин, если вы прибегнете к манной лапше.

Многое из того, что делает эту легкую капусту такой привлекательной, можно проследить по ее происхождению. Обыкновенная капуста напоминает о холодном климате и тяжелых временах во всей части мира, которую мы сейчас называем Восточной Европой. У него образ крестьянской пищи, отчаянного средства к существованию для обездоленных.

Но савойская высококультурная аристократка родом из Италии, где ее знают по элегантности и вкусу. (Савойская капуста там также известна как миланская.) По-видимому, он датируется по крайней мере 1500-ми годами, хотя некоторые источники говорят, что его предшественники ценились ранними римлянами.

Сегодня он остается зеленым стандартом на кухнях Франции и Италии, хотя в этой стране он не так широко культивируется.

Неудивительно, что савой лучше всего работает в рецептах, которые не вызывают в воображении квашеной капусты и голода. Его листья настолько нежные и податливые, что особенно хорошо поддаются начинке после того, как вы их приготовите на пару.

Во Франции голову целиком начиняют фуа-гра, колбасой или грибами, затем снова собирают, заворачивают в марлю и варят; затем его можно нарезать слоями для вкуса.Индивидуальные голубцы по сравнению с этим проще простого.

Savoy, как и все итальянское, любит богатство. Ореховые масла, особенно фисташковое и лесного ореха, усиливают присущий им аромат. Сливочное масло к нему хорошо подходит, но трюфельное масло его преображает.

Leave a Reply