Салат с грибами маринованным луком и курицей: Салат с курицей и грибами

Содержание

Салат с курицей и грибами

Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Калории: 167 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 0.7 г

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.

  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.

  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.

  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.

  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.

  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.


Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
  3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
  7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
  8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
  9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
  10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот.

Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
  2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
  8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
  9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
  10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
  11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
  12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
  2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
  4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
  6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
  8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
  3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
  5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
  6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
  7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
  8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
  9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей -пошаговый рецепт с фото

Как правильно отварить куриное филе, чтоб после варки оно не стало жестким? Просто. Доводим воду до кипения, солим ее, перчим и добавляем лавровый лист. Погружаем в кипящую воду куриное филе и варим его после закипания воды в кастрюльке ровно 20 минут. После чего сразу достаем, остужаем и получаем нежное куриное филе.

Для нашего салата с курицей понадобится маринованный лук. Каждый маринует его по своему. Желательно для таких салатов брать лук с белой кожурой или красный (фиолетовый). Он менее горький и в салате превосходен. За неимением такого лука, я взяла обычный.

Для начала очистите лук и порежьте произвольно. Порезанный лук поместите в небольшую миску и обдайте его кипятком. Только обдайте и  воду слейте. Затем приготовьте уксусный раствор. Это уксус, соединенный с водой и щепоткой сахара. Раствор по вкусу должен получится немного кисленьким, но не кислючим. Дайте луку время замариноваться, в течение 10 минут.

Теперь можно продолжить готовить салат. Нарезаем куриное филе на кусочки или разрываем его. Делайте как вам удобно и как вы любите.
Салат с курицей я буду выкладывать в два блюда. Но, если у вас компания большая, можно сразу на одно большое.
Первый слой салата это отварная грудка, которую нужно смазать майонезом. Я немного отвлеклась и упустила это. Следом маринованный лук.
Маринованные грибы в данном салате сгодятся любые.
Второй слой — это маринованные домашние грибочки. Собирали этой осенью всей семьёй.
Которые мы смазываем майонезом, но совсем чуть чуть.
Дальше отварные овощи. Удобно собирать любой салат, если овощи отварить накануне. Картофель натираем на терке (крупная сторона).
Разравниваем руками и смазываем майонезом.

Дальше неотразимая морковь. Если у вас две моркови, так даже лучше. Если вы заметили яиц в данном  рецепте нет. Ничего, с отварными яйцами можно приготовить салат оливье.

Тоже разравниваем и смазываем майонезом.
И последний ингредиент — это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
Разровнять сыр  руками или вилкой. Если для вас этого сыра мало, можно смело добавить еще. Но по мне, так этого вполне достаточно.

В салаты слоями я люблю добавлять свежий огурец. К сожалению, в данное время года огурцы никудышные. Ни по вкусу, ни по цвету. Помидоры тоже. Но вот одни помидоры нашлись, которые хоть чуть чуть дышат свежестью — это помидоры черри. Внутрь салата я их не добавила, зато ими буду украшать салат.

Друзья, салат с курицей не принципиально зимний. В сезон овощей добавьте обязательно ароматного свежего огурца. Тут он незаменим!

Вот такой вкусный и сочный салат с курицей получается. Только обязательно дайте салату пропитаться несколько часов! А, чтоб он не заветрился в холодильнике и не впитал посторонние запахи, советую обтянуть блюдо с салатом пищевой пленкой.

Приятного аппетита и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Куриный салат с маринованным луком рецепт с фото

Куриный салат с маринованным луком — это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

Состав салата

Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.

А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком


  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Рецепт куриного салата с маринованным луком

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

  3. Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

  4. Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

  5. Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

  6. Сверху выложить кружочки яиц.

  7. Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

  8. Пропитываться этому салату особо и не нужно.

    Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Приятного аппетита!

Видео рецепт куриного салата с маринованным луком

Салат с курицей, ананасами и грибами. Пошаговый рецепт с фото

За последние годы салат с курицей, ананасами и грибами стал не менее популярен, чем салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой. Причем, увеличилось и количество рецептов этого салата. Классический рецепт салата включает в себя вареную куриную грудку, яйца, консервированные ананасы и жареные шампиньоны. Помимо этих ингредиентов рецепты салата с курицей, ананасами и грибами могут содержать такие продукты, как сухарики, консервированную кукурузу, маринованный лук, сыр, грецкие орехи, зерна граната, чернослив.

Для салата можно использовать не только вареную куриную грудку, но и копченую, а жареные грибы заменить маринованными. Если у вас есть свежий ананас, то его можете смело использовать в салате. Вкус салата с копченой курицей, свежими ананасами и консервированными шампиньонными будет существенно отличаться от салата, приготовленного с жареными грибами, отварной куриной грудкой и консервированными ананасами.

Приготовленный салат с курицей, ананасами и грибами слоями будет уместен на любом праздничном столе, особенно в том случае, если придумать для него красивое украшение.

Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт салата с курицей, ананасами и грибами шампиньонами с добавлением маринованного лука, сыра и яиц. Салат получается кисло-сладким на вкус за счет ананасов и лука, кроме того эти ингредиенты салата делают его сочным. В свою очередь яйца, сыр и жареные грибы делают его сытным и калорийным. Первые и вторые продукты прекрасно гармонируют друг с другом, что и отображается на вкусе салата.

А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-400 гр., 
  • Консервированные ананасы — 100 гр., 
  • Свежие грибы шампиньоны — 200 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло для жарки грибов

 

Ингредиенты для маринования лука:

  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Вода — 1 стакан. 

Салат с курицей, ананасами и грибами — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей, ананасами и грибами. Приготовление салата начнем с отваривания куриной грудки, яиц и маринования лука. Луковицу очистите. После этого нарежьте ее мелкими кубиками. Приготовьте из воды, сахара, уксуса и соли маринад. Перелейте его в небольшую пиалку. Выложите лук. Маринуйте лук около 20 минут.

Отварите куриную грудку до готовности. Дайте ей остыть. Яйца отварите вкрутую. После остывания снимите с них скорлупу. Нарежьте их мелкими кубиками.

Остывшую куриную грудку разберите на пряди (волокна) или нарежьте кубиками.

Для приготовления салата с курицей, ананасами и грибами подойдут как вешенки, так и шампиньоны. Грибы ополосните холодной водой. Измельчите грибы тонкими слайсами.

Обжарьте их на подсолнечном масле.

Чтобы салат не получился слишком жирным, снимите жареные шампиньоны со сковороды с помощью шумовки и выложите на тарелку застеленную салфетками. Кусочек твердого сыра натрите на терке среднего размера.

Осталось подготовить последний ингредиент салата – кольца ананасов. Достаньте их из банки и нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. Дайте маринаду стечь. Все ингредиенты салата – грибы, ананасы, куриное филе, лук яйца и сыр сложите в миску.

Салат посолите. Количество соли регулируйте по вкусу. Дополнительно можно посыпать салат черным молотым перцем. Выложите майонез.

Перемешайте ингредиенты салата.

Готовый вкусный салат с курицей, ананасами и грибами можно подавать как на плоской тарелке украшенной листьями салата, так и в салатнице или небольших пиалках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, ананасами и грибами вам понравился и пригодится.

Салат с курицей, ананасами и грибами. Фото

Также вы можете приготовить и вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, который готовится слоями. Для смазывания слоев салата отдайте предпочтение более жирному майонезу. С ним салат получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 100-150 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Сыр — 100 гр., 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр., 
  • Чернослив — 100 гр., 
  • Майонез,
  • Соль

Салат с курицей, ананасами и грибами слоями – рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания куриной грудки и яиц.

Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Яйца натрите на мелкой терке. На крупной терке натрите твердый сыр.

Чернослив промойте в теплой воде.

Нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте маринованные шампиньоны. Кубиками нарежьте ананасы.

Салат выкладывайте слоями, смазывая их щедро майонезом.

Первый слой – курица.

Второй – яйца.

Третий – сыр.

Четвертый – чернослив.

Пятый – маринованные шампиньоны.

Шестой – кубики ананасов.

Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом и грецкими орехами.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Шампиньоны 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром – простой в приготовлении и вкусный салат. Готовится из отварного куриного филе и маринованных грибов. Дополнен горошком и сыром.

Салат с курицей, грибами и сыром
  • 4Порций
  • 700 гМасса/Объем
  • 40 минПодготовка
  • 15 минВремя приготовления
  • 55 минОбщее время

Калорийность

Калории
216 ккал

Белки
14.5 г

Жиры
16.6 г

Как приготовить

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем продукты

    Подготавливаем продукты для салата. Заранее отвариваем одно куриное филе до готовности. Варим вкрутую три яйца.

  2. Шаг 2.

    Маринуем лук для салата

    Лук нарезаем брусочками и маринуем. Для этого заливаем его небольшим количеством воды, добавляем около 1 ст. ложки уксуса и 1 ч. ложки сахара.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем отварную курицу

    Куриную грудку нарезаем не слишком крупно. Складываем в салатник.

  4. Шаг 4.

    Режем сыр для салата

    Сыр режем мелкими кубиками и отправляем в салатник к курице.

  5. Шаг 5.

    Нарезаем яйца

    Режем кубиками яйца и соединяем с остальными ингредиентами.

  6. Шаг 6.

    Нарезаем грибы

    Если грибы крупные, режем их кусочками и складываем в салатник.

  7. Шаг 7.

    Добавляем лук

    С лука сливаем воду, хорошо отжимаем его и отправляем в салат.

  8. Шаг 8.

    Добавляем зеленый горошек

    Добавляем зеленый горошек или консервированную кукурузу.

  9. Шаг 9.

    Заправляем салат майонезом

    Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  10. Шаг 10.

    Готовый салат с курицей, грибами и сыром

    Готовому салату даем немножко постоять, чтобы пропитался, после чего подаем к столу. По желанию его можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Сытный праздничный салат с куриной грудкой, корейской морковкой, шампиньонами, сыром и майонезом понравится и мужчинам, и женщинам.

Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Время на подготовку 30 minutes Время приготовления 15 minutes Всего нужно времени 45 minutes Кол-во порций 8

Ингридиенты

  • 250 гр Куриная грудка отварная
  • 250 гр Морковь по-корейски
  • 350 гр Шампиньоны консервированные
  • 150 гр Сыр
  • 4 шт Яйца отварные
  • 1 шт Лук репчатый
  • 50 гр Уксус
  • 350 гр Майонез

Инструкции

  1. Подготавливаем ингридиенты: грудку хорошо отварить, варим яйца вкрутую (охлаждаем и чистим), чистим лук.

  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

  3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

  4. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

  5. Мелко нарезаем шампиньоны, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

  6. Натираем яйца на крупной терке и распределяем следующим слоем.

  7. Мелко нарезанная морковь по-корейски составит следующий слой. Снова смазываем майонезом.

  8. Укладываем натертый сыр сверху

Салат из рубленой курицы с маринованным луком — VeloPress

Шеф-повар Биджу Томас и доктор Аллен Лим вернулись на кухню, чтобы поужинать чемпионом — самым общительным обедом дня. В своей третьей поваренной книге Feed Zone Table Биджу и Аллен предлагают более 100 совершенно новых рецептов, чтобы пригласить друзей и семью к столу таким образом, чтобы это питало жизнь и спорт.

Попробуйте салат из рубленой курицы с маринованным луком из Таблица зоны кормления ! Это отличный салат в последнюю минуту, в котором можно использовать остатки курицы.Вы можете менять его в течение года, чтобы включить в него самые красочные овощи, какие только сможете найти. Изюминкой блюда являются маринованный лук и редис. Комбинация уксуса, сахара и соли прекрасно уравновешивает сильный вкус.

Обслуживает 4–6 человек

2 стакана жареного цыпленка, тертого или нарезанного
1 стакан консервированных бобов гарбанзо, высушенных и промытых
Половина кочана фиолетовой капусты, тонко нарезанная
стакана нарезанных фиников, инжира или ваших любимых сухофруктов
2 столовые ложки свежей кинзы или петрушки , крупно нарезанный

Маринованный лук
½ стакана красного лука, нарезанного ломтиками
4 редиса, нарезанного тонкими ломтиками
¼ стакана красного винного уксуса
½ чайной ложки грубого сахара
½ чайной ложки грубой соли
¼ чайной ложки перца

Завершить:
сок из 1 лимона
сбрызнуть кленовым сиропом
посыпать крупной солью

Измельчите половину жареной курицы, посыпьте свежим молотым черным перцем и немного соли, затем отложите.

На небольшой сковороде обжарьте бобы гарбанзо в оливковом масле на среднем огне до слегка хрустящей корочки.

Чтобы приготовить маринованный лук, смешайте красный лук и редис с красным винным уксусом, грубым сахаром, солью и перцем. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

В большой миске смешайте курицу, капусту, бобы гарбанзо, финики и зелень. Добавьте смесь маринованного лука и перемешайте.

Переложите на большую тарелку и добавьте свежевыжатый лимонный сок, немного кленового сиропа и соль.

Вы можете улучшить обеденное время прямо сейчас. Вдохновите свой обеденный ужин семейными блюдами из таблицы зоны кормления .

Полные сноски и ссылки на исследования, процитированные выше, доступны в печатном издании Feed Zone Table .

Рецепт салата из маринованных грибов и рукколы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

10 унций белых или кремовых грибов, стеблей, древесных или сухих

1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками

2 столовые ложки воды

2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных

1 чайная ложка цельных семян кориандра

Щепотка красного перца

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

1/4 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана нарезанного миндаля

8 чашек рукколы (примерно 3 пучка)

2 унции манчего или пармезана

Салат из куриных грибов и огурцов

Любите блюда из курицы и грибов, но устали от традиционных салатов? Это блюдо способно внести свежую нотку.Он сделан из слоев курицы, грибов, огурцов, маслин, яиц и покрыт твердым сыром. Однако что делает это блюдо по-настоящему особенным, так это способ подачи. Этот салат из куриных грибов мы собираемся украсить в виде берёзы пёстрой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит по-особенному. Подавайте его по случаю праздника и удивите всех своих гостей!

Этот салат можно приготовить также с черносливом и орехами. Если вы большой любитель чернослива, добавьте в салат еще один слой чернослива с орехами.

Состав:

  • 5 яиц
  • 10-15 черных оливок
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г (7 унций) твердого сыра
  • пучок зеленого лука
  • 300 г (10,5 унций) шампиньоны
  • 300 г куриной грудки
  • петрушка свежая (для украшения)
  • масло растительное (для жарки)
  • перец черный молотый — на ваш вкус
  • перец красный молотый — на ваш вкус
  • майонез — на свой вкус

Готовка

Лучше покупать большие шампиньоны, так как они нам понадобятся для украшения.Шампиньоны очистить и вымыть. Грибы нарезать ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае грибы не будут выделять сок). Шампиньоны посолить и подрумянить. Затем переложите грибы на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь маслу. Повторяйте процедуру, пока не обжарьте все шампиньоны. Дайте им остыть. Самые красивые дольки грибов отложите в сторону (ими мы будем украшать).

Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде.Остудить и измельчить мясо. Разложить на сервировочной тарелке и смазать майонезом. Приправить курицу черным и красным перцем.

Сверху выложите жареные грибы.

Затем нарежьте маслины и маринованные огурцы. Смешайте ингредиенты и выложите над шампиньонами. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кружочками. Сверху салат (оставьте немного зеленого лука для украшения).

Сварить вкрутую и очистить яйца. Мелко натереть их.Выложите яйца над салатом и смажьте их майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпьте салат сыром.

Теперь украсим верхний слой слоеного куриного салата.

Стебель нашей березы раскрасьте майонезом. Затем сделайте веточки дерева. Черные оливки нарезать тонкими ломтиками и положить их над стеблем. Добавьте зеленый лук.

Положить у подножия березы веточки шампиньонов и петрушки.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт салата из куриных грибов с огурцами? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Садовый салат с маринованным луком и курицей на гриле

Опубликовано: · Изменено: greenlitebitescom · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Как только я вернулся из третьего и последнего летнего отпуска — подробнее об этом скоро в моем личном блоге — мне не терпелось вернуться на кухню. Путешествовать и готовить — два моих самых любимых занятия. Однажды это все, чем я надеюсь заниматься.

Во всяком случае, во время этой прошлой поездки я посетил уроки ямайской кулинарии и многому научился. Я надеюсь скоро приготовить и поделиться этим блюдом. А пока я пришел с идеей вкусного садового салата.

Не уверен, что когда-либо признавался в этом, но я не большой поклонник сырого лука. Я нашел способ обойти это отвращение с помощью маринования. Просто замочите сырой лук в растворе уксуса (или, в данном случае, сока лайма) и альта!

Лук маринованный. Они добавляют салату нотку вкуса без резкости сырого лука.

Этот салат получился лучше, чем я ожидал. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы использовать немного огородных овощей, пока они не сгнили, но в итоге я получил восхитительный салат, который буду готовить снова. Вот что я сделал:

Садовый салат с маринованным луком и курицей на гриле

Prep

Cook

Всего

Урожайность 1-2 порции

Садовый салат с маринованным луком и жареной курицей — отличный способ использовать все эти свежие овощи с сада или с фермы.

Ингредиенты

  • Сок 1-2 лаймов (2-3 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (21 г)
  • 2 полезные щепотки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • ½ части тонкий красный лук
  • 4 унции сырой куриной грудки, приправленный
  • 2 нарезанных огурца
  • 1 нарезанный огурец

Инструкции

Приготовьте заправку и маринованный лук, взбивая сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп, соль, и перец.Добавьте нарезанный красный лук и обмажьте его заправкой. Отложите в сторону.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Распылите антипригарное средство.

Нарезать курицу небольшими кусочками и приправить. Готовьте курицу в сковороде, пока она не перестанет быть розовой в середине 4-5 минут. Снимите со сковороды и отложите.

В миску, достаточно большую, чтобы все перемешать, добавьте измельченные огурцы, помидоры, заправку с красным луком и все вместе приготовьте. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все вкусы.

Вылейте на тарелку и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы не хотите использовать сырую курицу, попробуйте купить в магазине гриль или приготовить на гриле.Подойдет любой остаток приготовленной курицы!
  • Я использовал свою универсальную соль для курицы, но даже соль и перец подойдут.
  • Это чудовищная порция, и она довольно сытная, хотя в ней не так много. Пищевая ценность предназначена для всего рецепта, но ее также можно использовать в качестве гарнира.

Курсы Любые

Кухни Любые

Пищевая ценность

Размер порции весь рецепт

%

Сумма на порцию

9028 9028 9028

3 калорий за сутки

449

Всего жиров 15 г

23%

Всего углеводов 49 г

16%

Сахар 29 г

Белок 41 г

82%

* в процентах от дневной нормы калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Салат с бальзамическими грибами | Все рецепты

Салат с бальзамическими грибами

Порций по рецепту: 4
Калорий: 107,2

% дневная стоимость *

белок: 4 г 8%

углеводы: 9 г 3%

пищевые волокна: 1.7 г 7%

сахара: 5,3 г

толстый: 7,2 г 11%

насыщенный жир: 1 г 5%

витамин а ме: 158.6IU 3%

эквиваленты ниацина: 4,9 мг 38%

витамин b6: 0,2 мг 10%

витамин C: 7.2 мг 12%

фолиевая кислота: 26,3 мкг 7%

кальций: 18,3 мг 2%

утюг: 0.9 мг 5%

магний: 14,1 мг 5%

калий: 426,5 мг 12%

натрий: 11.9 мг 1%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 64,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Чаша из киноа с курицей, грибами и луком

Чаша из киноа с курицей, грибами и луком

Я думаю, что могу есть эту простую, полезную и легкую Чаша из киноа с курицей, грибами и луком каждый день и не устану от нее! Я не могу сказать этого о слишком большом количестве продуктов, кроме греческого салата с жареной курицей.Вы можете приготовить небольшую миску с киноа, добавив немного маринованных овощей, таких как кимчи (мне больше всего нравится бренд Сунджи… другие иногда имеют рыбный вкус) или индийские маринованные манго вместе с некоторыми жареными овощами. Если у вас под рукой нет маринованных овощей, вы можете подавать их с салатом, используя заправку на основе уксуса — важен уксус, потому что вкусы идеально уравновешивают друг друга.

Чаша из киноа с курицей, грибами и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 1 целая курица
  • 2 чашки киноа
  • 1 небольшая луковица, нарезанная полосками 1/4 дюйма
  • 6-8 больших грибов, нарезанные кремини или портобеллы
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • перец черный свежемолотый
  • Положите курицу в кастрюлю с крышкой и налейте 4 стакана воды.Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.

  • Накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, пока курица не приготовится полностью, от 45 минут до часа.

  • Выньте курицу из кастрюли и отложите, чтобы она остыла.

  • Добавьте киноа, лук, грибы, соль, куркуму и черный перец в бульон и снова накройте крышкой, варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и киноа не станет легкой и пушистой, примерно 25-30 минут.Выключите огонь.

  • Разделите курицу, удалив кости, затем добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.

Подавать с кимчи, маринованными овощами или салатом с заправкой на основе уксуса.

Ключевое слово кино, курица, грибы

Лучший рецепт салата с курицей и маринованным укропом

Прежде чем обвинять нас в том, что мы маринованные маньяки, выслушай нас. Соленые огурцы с укропом придают острый хруст, который дополняет сливочный вкус традиционного куриного салата.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

3 c. тертая вареная курица

1 c.соленые огурцы, нарезанные

1/2 красный лук, мелко нарезанный

2 стебли сельдерея, мелко нарезанные

2/3 c. майонез

1/4 c.дижонская горчица

2 ст. красный винный уксус

1 ст. нарезанный укроп

1/2 чайная ложка хлопья красного перца

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Салат сливочный, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте курицу, соленые огурцы, красный лук и сельдерей.
  2. В другой миске смешайте майонез, горчицу, красный винный уксус и укроп. Приправить хлопьями красного перца, солью и перцем.
  3. Полить курицу соусом и перемешать. Подавать с масляной головкой.

КУПИТЬ Стеклянные миски для смешивания, 13 долларов США, amazon.ком

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.
Leave a Reply