Фасолевый салат с курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 200 мл | ||
10 шт. | 3 шт. | ||
0,5 пуч. | 425 мл | ||
60 г | 3 шт. | ||
3 шт. |
Описание рецепта — Фасолевый салат с курицей:
Сытный, вкусный и красивый салат из фасоли и курицы. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Помидоры придают салату сочность, а зеленый лук намного нежнее своего собрата репчатого. Если салат выкладывать слоями в прозрачный салатник, то его яркие слои сделают его праздничным и привлекательным.
Фасолевый салат с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 24,86 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам потребуется: консервированная белая фасоль, яйца, майонез, куриное филе, зеленый лук, сыр, помидоры черри, несколько кусочков батона и чеснок.
Шаг 2:
Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Выложите в креманки или салатник слой курицы и смажьте майонезом.
Шаг 4:
Помидоры Черри помойте и порежьте кубиками. Выделившийся сок слейте.
Шаг 5:
Порезанные помидоры выложите слоем на курицу и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Яйца отварите и почистите. Порежьте мелкими кубиками на яйцерезке и выложите слоем на помидоры. Смажьте майонезом.
Шаг 7:
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 8:
Выложите порезанный лук слоем на яйца. Майонезом смазывать не нужно.
Шаг 9:
С фасоли слейте жидкость и выложите слоем на лук. Смажьте майонезом.
Шаг 10:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 11:
Посыпьте фасоль сверху сыром.
Шаг 12:
Почистите и помойте дольки чеснока. Раздавите их широким лезвием ножа. На растительном масле обжарьте раздавленный чеснок до золотистого цвета и уберите его.
Шаг 13:
У батона срежьте корочку. Лучше всего взять вчерашний батон. Нам понадобится три ломтика. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Поставьте их подсушить в духовке.
Шаг 14:
Подсушенные кусочки батона обжарьте на чесночном масле.
Шаг 15:
Посыпьте сверху салат приготовленными крутонами. Украсьте веточкой зелени. Салат готов.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками
Сытные мясные салаты отлично подходят для праздничного стола. Их готовят с разным мясом, дополняют консервированными фасолью, горошком или кукурузой, свежими, отварными или маринованными овощами, сухофруктами и свежими фруктами, орехами, картофельной соломкой и сухариками. Для сытности используют в качестве заправки майонез или сметану. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом очень вкусного и ароматного салата с курицей, красной фасолью, чесноком, твердым сыром, сочным помидором, домашними сухариками, петрушкой и майонезом. Для красоты собираю салатик в порционных креманках. Салат можно приготовить и в большом салатнике и сверху просто посыпать сухариками. Получается очень-очень вкусно и сытно.
Сыр в такие салаты обязательно мелко натираю, он смешивается с майонезом и получается потрясающе вкусный соус. Сухарики всегда готовлю домашние за несколько минут в микроволновой печи. Куриную грудку предварительно запекаю в духовке, хотя можно использовать и просто вареную грудку.
Распечатать рецепт |
Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.
Время приготовления |
1 час 10 минут |
|
Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками
Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Если используем семена кориандра, то их перетираем в ступке. Куриную грудку с кожей промываем, натираем солью, кориандром, измельченными зубчиками чеснока (2 шт.) и заворачиваем плотно в фольгу. Запекаем в духовке при 220 градусах 25 минут, затем открываем и продолжаем готовить еще 15 минут. Вынимаем и остужаем. Грудку для ускорения процесса приготовления можно запечь заранее. Запеченную курицу можно заменить на просто варенную в воде со специями.
С подготовленной грудки снимаем кожу, нарезаем на не очень тонкие кусочки и нарезаем на кубики.
Пока готовится грудка, ломтики багета нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку так, чтобы кубики располагались рядом друг с другом. Ставим тарелку в микроволновку и подсушиваем 1 минуту. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем готовить и перемешивать по 30 секунд, пока багет не станет хрустящим. Время зависит от свежести хлеба, приготовление займет не больше 4 минут.
Хрустящие кубики багета остужаем.
Все продукты рассчитаны на 5 больших порций. Для сборки салатика использую прозрачные креманки. Если не хотите тратить время на сборку салата слоями, то просто измельчите все ингредиенты в большую миску, заправьте майонезом, а сухарики добавьте перед подачей сверху. На дно креманок выкладываем подготовленные куриные кубики (по 1/5 части).
Оставшиеся зубчики чеснока (3 шт.) мелко нарезаем. Поливаем курицу майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Он добавит блюду потрясающий аромат и вкус. Чтобы слои полить тонкой струйкой, у пачки майонеза (дой-пак) отрезаю ножницами уголок.
Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем. Он добавит салату сочность. Чтобы вид у салатика в прозрачных креманках получился красивым и аккуратным, ингредиенты и майонез располагаем на небольшом расстоянии от стенок посуды.
Поливаем томат майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Консервированную фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем и даем немного стечь. Подготовленную фасоль делим на 5 частей и выкладываем на помидор.
Фасоль поливаем майонезом. Сыр натираем мелко, чайной ложкой подхватываем и аккуратно добавляем на фасоль. Мелко измельченный сыр при перемешивании соединится с майонезом, загустит его и в салате получится очень вкусный соус.
Сыр поливаем небольшим количеством майонеза, добавляем сверху домашние сухарики и красивый куриный салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и наслаждаем вкусом. Приятного аппетита!!!
Быстрый салат с консервированной фасолью, помидорами и сухариками
Фасоль – излюбленный ингредиент для приготовления рагу, винегрета и салатов. В этом овоще содержится малое содержание калорий, фасоль богата микроэлементами и клетчаткой. Самое удивительное, что даже в консервированном виде фасоль сохраняет большую часть своих полезных свойств.
В закусках, например, белая фасоль придает остальным ингредиентам нежный мягкий вкус, а сочетание черной фасоли с помидорами и сыром в салате привносит в блюдо кисло-сладкую нотку.
Зерна фасоли перед варкой замачивают в холодной воде на протяжении восьми часов или заливают их кипяченой водой и настаивают два часа, а затем отваривают до готовности на умеренном огне. Аппетитно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами оттенки красной и белой фасоли.
Если для салата из помидор, грибов и фасоли используют стручки, то их перерезают на кусочки и отваривают в кипящей воде на протяжении пяти-семи минут.
В классический рецепт салата с фасолью входят овощи и куриное мясо, но для разнообразия можно менять ингредиенты. Например, добавить в салат фасоль, помидоры и крабовые палочки.
Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами
- Помидоры – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 450 г.
- Куриное мясо (грудка или филе) – 200 г.
- Батон – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль, перец – по 1 щепотке
- Петрушка (или базилик) – для украшения.
Этапы приготовления салата
- Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
- Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
- Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
- В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
- Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
- Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
- Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
- В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
- Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.
Салат с помидорами, фасолью и ветчиной
- Фасоль (консервированная или стручковая) – 400 г.
- Ветчина – 150 г.
- Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Хлеб (или батон) белый – 3 ломтика
- Специи – по вкусу
- Сметана (или майонез) – для заправки.
Этапы приготовления
- С банок с фасолью и кукурузой сливают всю лишнюю жидкость и высыпают овощи в глубокую посуду.
- Помидоры промывают водой, очищают от плодоножек и нарезают кубиками.
- Ветчину или колбасу в салат из консервированной фасоли и помидор нарезают нетолстой соломкой.
- Хлеб шинкуют небольшими кусочками и поджаривают на сковороде без масла.
- Всыпают в отдельную емкость для салата фасоль, кукурузу и помидоры, ветчину, тщательно перемешивают все продукты. Добавляют к ингредиентам соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и заправляют майонезом.
- Или в качестве соуса для салата с красными помидорами и фасолью готовят заправка из уксуса, перца, соли и оливкового масла и сахарной эссенции. Соединяют все ингредиенты и размешивают ложкой до однородности.
Посуду с салатом накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильник на два часа для пропитки. А перед подачей украшают салат с фасолью, ветчиной и помидорами свежими веточками кинзы, петрушки или укропа.
Салат с фасолью и куриной грудкой
Простой рецепт салата с куриной грудкой, фасолью, помидорами и сухариками. Можно использовать свежие бобы или консервированные — тогда приготовление блюда не отнимет много времени.
Красная фасоль отлично сочетается со всеми ингредиентами. Салат с курицей очень сытный, а благодаря добавлению кинзы приобретает яркий и запоминающийся вкус. Если вы не любите кинзу, то можете изменить рецепт — используйте вместо нее тертый твердый сыр, тоже получится очень вкусно!
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 183.79
Ингредиенты
- куриная грудка (запеченная) – 300 г
- помидоры черри – 5-6 шт.
красная фасоль (вареная или консервированная) – 200 г- листья салата – 4-5 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- кинза – 1 горсть
- ржаные сухарики – 1 уп.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сварите бобы (если вы планируете использовать консервированную фасоль, то пропустите этот шаг). Заранее замочите чуть больше половины стакана сухих зерен в холодной воде на 6-8 часов. Промойте, залейте чистой водой и варите до полной готовности примерно 1 час, под конец варки подсолите. Бобы должны стать мягкими, но сохранить целостность оболочки.
-
Куриную грудку нарежьте средним кубиком — размером примерно с фасолину. Лучше всего для этого рецепта использовать запеченную курицу-гриль. Или как вариант можете взять 400-500 г сырого мяса, сразу разрезать его на кусочки и потушить на сковороде с растительным маслом минут 20 на тихом огне. Когда жидкость выпарится, мясо нужно будет слегка обжарить, посолить и поперчить.
-
Далее нарежьте овощи и зелень. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, мелко нашинкуйте листья зеленого салата и порубите кинзу.
-
Смешайте нарезанные продукты в салатнице. Добавьте вареные бобы (без жидкости).
-
Заправьте салат с фасолью и куриной грудкой майонезом, чуть присолите (помните, что сухарики соленые!), перемешайте.
-
При подаче посыпьте сухариками. Подавайте к столу сразу же после приготовления. Из указанного количества ингредиентов выход — 4 порции.
Салат с фасолью и курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и курицей»
- Отварить куриное филе в 250 грамм воды с добавлением репчатого лука и лаврового листа в течение 20 минут.
- Фасоль замочить в 50 грамм воды не менее 5 часов. Воду слить.
- Залить 150 грамм чистой воды и варить в течение 1.5 часа.
- Перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
- Помидор нарезать соломкой.
- Лук красный нарезать кольцами, замариновать в уксусе, масле и соке лимона. Эта смесь и будет заправкой для салата.
- Мясо курицы разобрать на волокна.
- На тарелку выложить фасоль, сверху кусочки курицы.
- Затем помидор и перец.
- Сверху кружочки лука и измельченную зелень петрушки.
- Заправить маринадом от лука.
Воды для замачивания фасоли нужно взять такое количество, чтобы она покрывала весь объем фасоли. Потом воду слить, поэтому в расчете калорийности мы взяли только ту воду, которая впитается фасолью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Салат с фасолью и курицей»:
- Филе куриное — 300 гр.
- Фасоль красная — 60 гр.
- Помидор — 170 гр.
- Перец сладкий — 60 гр.
- Лук красный — 35 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Лимон — 30 гр.
- Вода (для варки) — 400 гр.
- Вода (для замачивания) — 30 гр.
- Зелень петрушки — 30 гр.
- Уксус — 7 гр.
- Масло оливковое — 20 гр.
- Лист лавровый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и курицей» (на 100 грамм):
Калории: 56.8 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 4
Салат с фасолью и курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фасолью и курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Салат с фасолью и курицей
Данный салат очень сытный и питательный за счет основных компонентов, а именно фасоли и курицы. Кроме этого, он дополняется пряными сухариками, которые легко приготовить самостоятельно, используя специи.
Фасоль лучше использовать консервированную, она более мягкая и нежная, в сравнении с отварной. Для сочности в салат обязательно добавляются овощи, отменно подойдут помидоры. В рецепте используется куриное филе, но можно взять и другую часть курицы — мякоть без кости.
Салат с фасолью и курицей великолепно насыщает организм и обеспечивает его нужными витаминами. Лучше употреблять такое блюдо в первой половине дня, поскольку оно может отяжелять желудок.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Консервированную фасоль из банки перекиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой, избавляя бобовые от клейкого маринада. После того, как стечет вся жидкость, переложите фасоль в глубокую емкость.
Шаг 3 из 10
Яйца отварите заранее. Охладите, очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр измельчите подобным способом. Подготовленные ингредиенты добавьте к фасоли.
Шаг 4 из 10
Куриное филе отварите в подсоленной воде до мягкости. Примерное время приготовления мяса — 15 минут после закипания воды. Дольше варить не стоит, иначе филе станет жестким.
Курицу полностью остудите, нарежьте средними кусочками, закиньте в емкость.
Шаг 5 из 10
Помидор ополосните, нарубите кусочками, добавьте к основному составу. Очень мелко нарезать не стоит, иначе большая часть сока стечет.
Шаг 6 из 10
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 7 из 10
Батон нарежьте небольшими квадратиками. Закиньте хлебную нарезку на разогретую сковороду, добавьте несколько капель растительного масла, посыпьте пряностями и солью. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
После чего уберите сковороду с огня, но хлеб оставьте внутри, чтобы он полностью затвердел. В итоге у вас выйдут пряные сухарики.
Шаг 8 из 10
Зелень ополосните, мелко нашинкуйте. Добавьте ее в салат и перемешайте.
Шаг 9 из 10
Блюдо лучше подавать на стол сразу после приготовления, чтобы помидоры не пустили сок. Сухариками оно дополняется непосредственно перед употреблением. Присыпьте ими сверху салат, перемешивать не нужно.
Шаг 10 из 10
Салат с курицей и консервированной фасолью можно употреблять в качестве полноценного обеда, без гарнира и других блюд.
Приятного аппетита!
Рецепт мексиканского салата с курицей и черной фасолью
Я ОБОЖАЮ мексиканскую еду — со всеми ее вкусами — и я всегда ищу способ сделать ее более полезной, поэтому я был заинтригован, когда прочитал этот рецепт. Я последовал предложению нарезать курицу полосками и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (вместо запекания), главным образом потому, что я был голоден и не хотел ждать полчаса 🙂 Я также добавила половину пакета горячих приправ для тако (мы с мужем любим немного специй) и добавила немного сальсы в сковороду в конце после того, как курица подрумянилась, чтобы добавить немного больше влаги.(полностью пропустив томатный соус) Я использовал основу для салата, состоящую из небольшого количества молодого шпината, листовой зелени и свежих трав, добавив к нему больше свежей кинзы. Я также добавил немного нарезанного кубиками лука и половину нарезанного кубиками свежего помидора. После того, как я заправил салат курицей, я положил сверху немного сальсы (банку), черную фасоль, нарезанный авокадо и посыпку 2% тертого сыра. Думаю, добавление сметаны испортило бы (для меня) это легкое, вкусное и освежающее блюдо. Это здорово, и я обязательно сделаю это снова.Так просто!
Вместо того, чтобы запекать курицу, я разрезал ее на полоски и приготовил на плите с небольшим количеством оливкового масла до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, затем смешал с половиной упаковки смеси приправ для тако, пока курица не подрумянилась. В салат добавила нарезанный кубиками красный лук и свежую кинзу. Для сальсы я использовал свежий пико де галло — в следующий раз я буду использовать более 1/2 стакана. Легкий и освежающий!
Я приготовил курицу, отварив ее (мне нужна была курица для 2 рецептов). Я положил курицу в томатном соусе, приправу для тако и черную фасоль, а затем добавил банку кукурузы.Я просто подогрел все это, положил на шпинат и подал со сметаной и чипсами. Моей семье это понравилось. Я забыл использовать сыр и сальсу, но держу пари, что было бы даже лучше.
Это нормально, как написано. Ничего особенного. Можно использовать помидоры, кинзу, лук. Слишком много натрия, чтобы считаться здоровым питанием. Он содержит натрий на несколько дней. Чтобы сделать его с меньшим содержанием натрия, сделайте свою собственную приправу для тако, исключив соль, и используйте бобы с низким содержанием натрия. Жарка курицы даже на оливковом масле никак не улучшает рецепт.В нем слишком много углеводов для тех, кто пытается соблюдать эту часть своего рациона. Вкусно конечно как написано только не полезно.
Моя семья наслаждалась этим блюдом сегодня вечером. Я использовала оставшуюся курицу, нагревая ее на плите с томатным соусом и приправой тако. Мы бросили курицу со всеми дополнительными ингредиентами, ничего не измеряя. Мы все добавляли маслины, мой муж также добавил к своей тобаско и заправки для ранчо. Нам всем очень понравился этот салат! Здоровый вкусный ужин!
Я принял все предложения и добавил в соус свежую кинзу.Выбирайте пико де галло, а не сальсу. Я думаю, что приправы для тако и томатного соуса было слишком много, и, вероятно, в следующий раз их сократим.
Этот салат хорош с моими дополнительными изменениями. Я приготовил нарезанный цыпленок на крыше магазина с нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком. Когда курица была почти готова, я добавил 1–14 унций нарезанных кубиками помидоров вместе с токо-миксом. Я также добавил 1/2 пакета замороженной кукурузы — прогретой и заправил ее начинкой. Я подала его на хрустящем романе —- вкуснятина !!!!
Нам это очень понравилось…. Я не использовал сальсу, вместо этого я нарезал кубиками свежий томатный лук, кинзу и халапеньо, и я использовал рассыпчатый мексиканский сыр котия …. в следующий раз я нарежу и приготовлю курицу на плите и добавлю немного авакодо.
Отличный здоровый ужин. Я готовил курицу в конвекционной печи 40 минут и получился очень влажным.
Фамильный салат из помидоров и белой фасоли с курицей
Когда вы хотите избавиться от жира, овощи — ваше лучшее оружие.За несколько калорий на порцию вы можете есть столько, сколько хотите, и чувствовать сытость, не прибавляя в весе. Замените высококалорийные обработанные продукты свежими овощами, и вы обязательно заметите изменения в талии!
Фамильный салат из помидоров и белой фасоли с маринованной курицей
Состав
- 4 унции куриной грудки без кожи и костей
- 1/4 стакана маринада с травами (см. Рецепт ниже)
- 2 стакана промытой зелени месклуна
- ½ стакана темно-синей фасоли, промытой
- 6 свежих листьев базилика, шифонада (сложить листики и нарезать ленточками)
- Маринад для трав, 2 столовые ложки для заправки
- 1 помидор семейной реликвии, крупно нарезанный
Маринад для трав
- 1/2 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Приготовьте маринад.
- Фунт куриного филе с молотком, который нужно сплющить. Поместите в небольшую миску. Залейте ¼ стакана маринада и достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть курицу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и маринад в сковороду и готовьте, пока курица внутри не перестанет быть розовой, примерно 15 минут.
- Выложите промытую зелень на тарелку. Сверху посыпьте фасолью.
- Выньте курицу из сковороды. Положите на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками.Выложите сверху зелень и фасоль. Посыпать листьями базилика и зарезервированным маринадом.
- Поместите помидоры семейной реликвии вокруг тарелки. Служить.
Стоимость: 5,78 долларов за порцию
Совет по покупкам : Если зелень выглядит увядшей, попросите у фермера более свежий пучок. Скорее всего, они смогут предложить больше, если будет рано.
Маринад для трав
- Смешайте все ингредиенты в блендере. Перелейте в стеклянную банку для хранения. Используйте как заправку или протеиновый маринад.Одна порция равна двум столовым ложкам.
Этот маринад — отличный способ использовать все ваши травы!
Питательных веществ на порцию (около 3 чашек): калорий: 386, общих жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, трансжиров: 0 г, холестерина: 66 мг, натрия: 535 мг, всего углеводов: 35 г, Пищевые волокна: 10 г, сахар: 7 г, белок: 36 г, железо: 5 мг
Юго-западный салат из черной фасоли — Skinnytaste
Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его хватает, чтобы накормить толпу.Также является отличным гарниром или закуской, если подается с жареным картофелем или в качестве начинки для салатов тако. Подавать можно даже с жареным мясом и свежими лепешками.
Юго-западный салат из черной фасоли
Некоторые другие рецепты, вдохновленные фасолью и техас-мексом, могут вам понравиться — это спиральный мексиканский сладкий картофель и куриная запеканка, теплый мексиканский кукурузный салат (Elote) и фасоль пинто с кесо.
И БОНУС, этот салат из фасоли с низким содержанием насыщенных жиров и богат антиоксидантами. Идеальный летний гарнир к жареному мясу, рыбе или курице.Лучше всего использовать сладкую свежеобжаренную кукурузу, но если кукуруза не сезон, замороженная и размороженная кукуруза отлично подойдет.
Юго-западный салат из черной фасоли
79,5 ккал 3 Белка 12 углеводов 3.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Время маринования: 30 минут
Общее время: 35 минут
Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его хватает, чтобы накормить толпу. Также является отличным гарниром или закуской, если подается с жареным картофелем или в качестве начинки для салатов тако.Подавать можно даже с жареным мясом и свежими лепешками.
- банка черных бобов по 15,5 унций, промытые и высушенные
- 9 унций вареной кукурузы, свежей или замороженной (размороженные, если замороженные)
- 1 средний помидор, нарезанный
- 1/3 стакана нарезанного красного лука
- 1 нарезанный лук
- 1 1/2 — 2 лайма, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего фарша кинзы или больше по вкусу
- соль и свежий перец
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
- 1 нарезанный кубиками халапеньо, по желанию
-
В большой миске смешайте бобы, кукурузу, помидоры, лук, зеленый лук, кинзу, соль и перец.
-
Выжмите свежий сок лайма по вкусу и добавьте оливковое масло.
-
Мариновать в холодильнике 30 минут.
-
Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 79,5 ккал, углеводы: 12 г, белки: 3 г, жиры: 3,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 127 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 1
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные очки: 1
Очки +: 2
Ключевые слова: салат из черной фасоли и кукурузы, салат из черной фасоли, легкий салат из фасоли, салат из мексиканской фасоли, салат текс-мекс
Юго-западный куриный салат с томатами и сальсой из черной фасоли
Вы здесь: Домашняя / Гриль / Юго-западный куриный салат с томатами и сальсой из черной фасоли
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Есть ли у кого-нибудь весенняя лихорадка? Я, конечно, люблю! В последнее время кое-где были намеки на весну, и она берет меня лучше! Я начинаю думать о длительных велосипедных поездках с легкой футболкой вместо толстых слоев одежды, которые я сейчас ношу каждый раз, когда забираюсь на своего двухколесного коня. У меня также есть видения бесконечных прогулок по песчаному берегу моря с чайками, кружащимися над моей головой, и сверкающими волнами, разбивающимися и танцующими у моих ног.Я почти чувствую запах гамбургеров на решетке заднего двора и слышу сладкие голоса семьи и друзей, собирающихся на летний пикник.
Но, увы, когда я представляю себе эти чудесные весенние и летние дни, меня потрясает реальность этой мысли: подойдет ли моя одежда с прошлого лета? Буду ли я выглядеть так, будто пытаюсь запихнуть десять фунтов картофеля в пятифунтовый мешок? Все ли зимние «удобные продукты», которыми я наслаждался, сделали меня комфортно полным? Я понимаю, что мне нужно привести себя в форму (буквально), иначе я отправлюсь в магазин, чтобы купить новый летний гардероб!
Честно говоря, я слишком дешев, чтобы пойти и купить новую одежду, когда мне действительно не нужно.Таким образом, по мере приближения сезона купальных костюмов вы будете видеть больше салатов и идей для здорового ужина! О, не волнуйтесь — время от времени будут разгулы и угощения, но я буду сосредоточен на более легких сезонных блюдах, включающих все потрясающие продукты, предлагаемые в теплые месяцы.
Салат, представленный сегодня, полезен и питателен. Если вы будете следовать за мной очень долго, вы увидите, что я люблю готовить разнообразные блюда интернациональной кухни. Есть так много интересных вкусов, которые можно исследовать без добавления большого количества жира и / или калорий.Этот юго-западный салат — прекрасный тому пример. Курицу обжаривают с добавлением порошка чили, тмина и небольшого количества коричневого сахара. В салат входят вкусный масляный салат, помидоры и авокадо, а заправка с медом и лаймом прекрасно связывает все это воедино.
Мне нравится готовить дополнительную курицу на гриле и использовать ее на следующий день в кесадилье, подаваемой с сальсой из манго или ананаса. Вуаля! Два вкусных ужина! Если вы живете в той части страны, где ваш гриль все еще покрыт «белым материалом» или у вас нет решетки, смело готовьте курицу в соте или сковороде для гриля.Заходите завтра за рецептом кесадильи и сальсы!
- Юго-западный куриный салат-гриль с сальсой из помидоров и черной фасоли
- 1 половинка куриной грудки без кожи и костей (от 6 до 7 унций), обрезанная
- ½ столовой ложки порошка чили
- 1 чайная ложка светлого или темно-коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Соль морская
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, больше для гриля
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс листья для украшения
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Перец черный свежемолотый
- Зеленое табаско (по желанию)
- 1 стакан консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
- 4 унции небольших помидоров черри или винограда или сливовых помидоров, разрезанных пополам, четвертинками или пополам (около 3/4 стакана)
- ¼ чашки желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 3 тонко нарезанных лука
- 1 пакет масляного салата, предварительно вымытого
- 1-2 средних спелых авокадо, нарезанных кубиками
- ¼ чашка поджаренных кедровых орехов
1.Подготовьте средний огонь газового или угольного гриля. |
2. Обрежьте и разрежьте курицу пополам по горизонтали. |
3. Смешайте порошок чили, коричневый сахар, кориандр, тмин и 3/4 чайной ложки. соль в небольшой миске. Нанесите немного смеси специй на обе стороны куриной грудки (возможно, она вам не понадобится) и дайте ей постоять, пока нагревается гриль. |
4. Очистите решетку гриля и смажьте маслом. Жарьте грудку на гриле, пока края верхней стороны не станут белыми, примерно 3 минуты.Переверните и готовьте, пока не будет готово, еще 1-2 минуты. Дайте курице постоять 5-10 минут. |
5. В небольшой миске или стеклянной банке с плотной крышкой смешайте оливковое масло, сок лайма, 1 ст. кинзы, меда, чеснока, 1/2 ч. л. соль, несколько молотков перца и несколько коктейлей зеленого табаско (если используете). Хорошо взбейте или взболтайте, чтобы смешать. |
6. Смешайте черную фасоль, помидоры, зеленый лук, оставшиеся 2 ч. Л. кинза и щепотка соли в небольшой миске.Добавьте 2 ст. повязки и осторожно перемешайте. |
7. Положите салат в миску, приправьте небольшим количеством соли и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы он слегка покрыл ее. (Оставьте немного, чтобы сбрызнуть курицу.) Разложите салат на блюде или на четырех обеденных тарелках. Куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо и нарежьте его ломтиками. Выложите на салат курицу, авокадо и сальсу. Полейте курицу и авокадо небольшим количеством оставшейся заправки. Украсить кедровыми орешками и листьями кинзы. По рецепту журнала Fine Cooking Magazine |
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Средиземноморский салат с курицей и белой фасолью
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Время подготовки: 20 минут
Этот освежающий салат начинается с приготовленной курицы, белой фасоли, огурца и лука с добавлением свежего лимонного сока, масла и приправ для восхитительного сочетания.Попробуйте его с тунцом и нарезанными помидорами для разнообразия.
Состав
- 1 чашка приготовленная курица без кожи (нарезанный на кусочки 1/2 дюйма)
- 1 жестяная банка 15 унций белой фасоли с низким содержанием натрия (слить и промыть холодной водой)
- 1 огурец (очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма)
- 1/4 красный или белый лук (очистить и нарезать кусочками 1/2 дюйма)
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1/4 чашка лимонный сок
- 1 столовая ложка сушеные листья базилика или петрушки
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
Проезд
- Положите все в миску и аккуратно перемешайте.
- Подавайте прямо сейчас или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Банкноты
- Вместо курицы можно использовать 2 банки тунца в воде (по 5 унций) в воде.
- Могут использоваться сорта «Великий северный», нут, каннеллини или морские бобы.
- Добавьте ½ стакана нарезанных свежих помидоров.
Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1 стакан | |
Протеиновые продукты | 1 унция |
Цыпленок карри-лайм с салатом из помидоров и фасоли
Вот захватывающий рецепт курицы, который можно подать на обед или ужин.Салат из помидоров и бобов — отличный способ включить в свой рацион бобы. Бобы Лимы — хороший источник клетчатки, которая помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови. Бобы Лимы также являются хорошим источником железа, обеспечивая почти 25% рекомендуемой дневной нормы на чашку, а также около 15 граммов белка.
Выход рецепта: 4
Ингредиенты
- Куриные бедра от 1 1/2 до 2 фунтов
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка свежего имбиря, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка порошка карри
- сока 1 лайм
- 1 стакан красного яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки маринованных специй
- 2 чайные ложки плюс 1/8 чайной ложки соли, разделенной на части
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1-1 / 2 стакана лимских бобов, сваренных в воде в течение 4 минут, затем слить и охладить
- 2 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 стакана нарезанного свежая кинза
Указания
Содержание продолжается ниже ⤵ ↷
- Смешайте йогурт, имбирь, порошок карри и сок лайма.
- Добавьте куриные бедра и переверните, чтобы они покрылись йогуртовой смесью. Дать мариноваться в холодильнике от 1 до 4 часов.
- В маленькой кастрюле смешайте уксус и воду; добавить специи для маринования, 1/8 чайной ложки соли, сахар, хлопья красного перца и семена сельдерея. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Снять с огня и остудить.
- Поместите лимскую фасоль, помидоры и лук в контейнер. Используя мелкое сито, вылейте через него теплую смесь уксуса в овощную смесь.Добавьте кинзу. Накройте и охладите от 1 часа до 2 дней.
- Приготовьте гриль или жаровню.
- Выньте курицу из маринада, слейте излишки и выбросьте оставшийся маринад. Приправьте бедра с обеих сторон оставшейся чайной ложкой соли.
- Положите курицу на гриль или под жаровню для жарки. Переверните один раз, пока хорошо не подрумянится, готовьте в общей сложности 6-8 минут. Продолжайте варить курицу, переворачивая, чтобы не пригореть. Жарьте или жарьте курицу на гриле, пока она не достигнет внутренней температуры 170F, еще примерно 15-20 минут.
- С помощью шумовки налейте примерно 1/3 стакана сальсы на каждую тарелку и поместите бедро на гриле рядом с сальсой.
Пищевая ценность на порцию:
Калорий: 400
Жир: 19 граммов
Клетчатка: 4 грамма
Натрий: 471 миллиграмм
Белок: 33 грамма
Углеводы: 24 грамма
: 10 грамм
Источник: Национальный куриный совет
КУРИЦА НА ГРИЛЕ, ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ И САЛАТ АВОКАДО
Ищете идеальный рецепт летнего салата? Этот салат из курицы на гриле, зеленой фасоли и авокадо — все!
Если вы считаете, что летнее барбекю и ваш здоровый образ жизни несовместимы, пора пригласить своих подруг, накрыть стол в патио и поразить их этим! Такое невероятно легкое и полезное блюдо, наполненное вкусными овощами и приправленное острым жареным цыпленком.Идеальный способ насладиться приготовлением еды на открытом воздухе и при этом чувствовать себя хорошо от того, что вы едите!
Маринад для курицы восхитительный, такой ароматный и пряный. В сочетании с авокадо, зеленой фасолью, рукколой и помидорами черри… этот салат — летний! Супер быстро и просто! После небольшой подготовительной работы (замариновать курицу + вымыть и обрезать овощи) вы сможете приготовить вкусное блюдо за 20 минут.
Готовка для здорового образа жизни не должна быть сложной или трудоемкой задачей.Будьте простыми, сезонными и свежими … здоровое питание — это действительно удовольствие от того, насколько восхитительной может быть настоящая еда! xo
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЯ И АВОКАДО
Тип рецепта: Салат
Кухня: здоровое лето
Автор: Body by Emilee
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4-6 порций
Состав
- Цыпленок на гриле:
- Органические куриные грудки 1 1/2 — 2 фунта
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 лимона, сок
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого перца
- Салат:
- 4-6 стаканов рукколы
- 2 фунта свежих зеленых бобов с обрезанными кончиками по желанию
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2-3 лимонов)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 2 нарезанных авокадо
Инструкции
- Смешайте масло, чеснок, петрушку, тмин, перец, хлопья красного перца, соль и перец в пакете на молнии.Добавить курицу в маринад. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Нагрейте гриль до максимума. Вынуть курицу из маринада. Включите средний огонь и жарьте на гриле по 4-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Вынуть курицу и отложить.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку соли. Варить стручковую фасоль до готовности, 5-10 минут. Пока они готовятся, приготовьте большую миску с баней с ледяной водой. Сразу же слейте бобы в дуршлаг и поместите их в ледяную воду на несколько минут.
- Вынуть стручковую фасоль из ледяной воды и промокнуть насухо. Затем бросьте их в миску с рукколой и помидорами. Накройте миску и охладите не менее часа или до 3 часов перед подачей на стол.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец и отставьте.
- Выньте салат из холодильника, когда он будет готов к подаче. Полить заправкой
- Сверху выложите авокадо, красный лук и курицу-гриль.
- Наслаждайтесь!
3.4,3177
Если вы считаете, что летнее барбекю и ваш здоровый образ жизни несовместимы, пора пригласить своих подруг, накрыть стол в патио и поразить их этим! Такое невероятно легкое и полезное блюдо, наполненное вкусными овощами и приправленное острым жареным цыпленком.Идеальный способ насладиться приготовлением еды на открытом воздухе и при этом чувствовать себя хорошо от того, что вы едите!
Маринад для курицы восхитительный, такой ароматный и пряный. В сочетании с авокадо, зеленой фасолью, рукколой и помидорами черри… этот салат — летний! Супер быстро и просто! После небольшой подготовительной работы (замариновать курицу + вымыть и обрезать овощи) вы сможете приготовить вкусное блюдо за 20 минут.
Готовка для здорового образа жизни не должна быть сложной или трудоемкой задачей.Будьте простыми, сезонными и свежими … здоровое питание — это действительно удовольствие от того, насколько восхитительной может быть настоящая еда! xo
Этот бальзамический салат из курицы, зеленой фасоли и авокадо на гриле восхитителен!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
.