Салат с фасолью и копченой курицей и морковью: Салат с фасолью, морковью и копченой курицей – Салат с фасолью и копченой курицей рецепт — 61 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

5 3

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Елена Калинина

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью — интересное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Салат довольно сытный и очень-очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью, курицей и корейской морковью понадобится:

фасоль отварная — 150 г;

филе куриное — 200 г;

морковь корейская — 100 г;

сыр твердый — 50 г;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

сметана или майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и измельчить. Добавить филе к отварной фасоли (фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь и варить от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта фасоли).

Добавить корейскую морковь в салат к курице и фасоли.

Сыр натереть и добавить в салат.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез или сметану, салат перемешать.

Выложить вкуснейший салат с фасолью, курицей и корейской морковью горкой на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью но по ееСалат с копченой курицей и фасолью но по ее

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Салат с копченой курицей и фасолью тому же они
Салат с копченой курицей и фасолью тому же они

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Салат с корейской морковью и курицей и фасолью

Вкусный, яркий в меру острый салат из корейской моркови, фасоли с курицей готовится очень просто. Получается он в меру сытным и довольно легким, несмотря на то, что заправляется майонезом. Степень его остроты зависит от корейской моркови, добавленной в салат.

Салат из корейской моркови, фасоли и курицы получается не только вкусный но и яркий, нарядный.

  • 100-150 г корейской моркови
  • 1 куриное филе
  • 0,5-1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1-2 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • 70 г майонеза
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Содержание

  • Рецепт салата из фасоли, корейской моркови и курицы:
  • Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
  • Как приготовить вкусный салатик?
  • Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками
  • Вкусная закуска с фасолью
  • Слоеный салат «Праздничный»
  • Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски
  • Быстрый красочный салат
  • Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
  • Салат с фасолью, курицей и морковью
  • Салат с фасолью, курицей и корейской морковкой
  • Салат из фасоли, корейской моркови и курицы
  • Салат фасоль, морковь по-корейски, курица
  • Салат фасоль, корейская морковь, курица
  • Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью “Объедение”
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Рецепт салата из фасоли, корейской моркови и курицы:

Красную фасоль замочить на ночь (не менее 12 часов). Откинуть на дуршлаг, промыть, поставить варить до готовности.

Солить в конце варки. Как это лучше сделать посмотрите в рецепте салата из красной фасоли с морковью и луком.

Вареная фасоль должна быть холодной! Выкладываем ее в чашку, добавляем корейскую морковь.

Корейскую морковь вы можете сделать дома сами, а можете купить готовую в магазине.

Сыр потереть на мелкой терке или на крупной – по желанию. Добавить в салат.

Свежий огурчик помыть и нарезать соломкой.

Укроп помыть и нарезать, положить в салат.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и остудить.

Заправить майонезом и выдавить чеснок через давилку или мелко его покрошить.

Салат посолить по вкусу и перемешать

Выкладываем в салатники и подаем к столу! Красота!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Ни одно застолье не обходится без салатов, а в кулинарной книге каждой хозяйки непременно есть множество рецептов разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которого мы с вами сегодня и рассмотрим.

Как приготовить вкусный салатик?

Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • яйца и твердокопченый сыр;
  • фасоль;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики и др.

Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:

  • заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
  • если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
  • чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
  • не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
  • с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
  • чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.

Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками

Этот салатик получается довольно сытным и невероятно вкусным. Вы можете придать ему желаемые вкусовые нотки, выбрав сухарики согласно своим предпочтениям. Так, многие добавляют сухарики со вкусом сыра или зелени. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать сухарики домашнего приготовления. А если у вас в холодильнике не оказалось копченой курицы, ее всегда можно заменить любым другим мясом или же колбасой.

Вкусная закуска с фасолью

Для приготовления закуски по этому рецепту предварительно необходимо отварить фасоль. Желательно залить ее водой и оставить на всю ночь – так она быстрее сварится и получится мягкой. А заправить такой салатик можно не только майонезом, но и сметаной.

Состав:

  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 75 г твердокопченого сыра;
  • майонез либо сметана – по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем и перемешиваем в салатнице с отварной фасолью.
  2. Добавляем в салат корейскую морковь.
  3. Сыр крупно натираем и выкладываем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем наш салатик майонезом или сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Приправляем закуску солью и смесью перцев и ставим в холодильник на полчаса. Охлажденный салат можно подавать к столу.

Слоеный салат «Праздничный»

Настоящим украшением любого праздничного стола станет салатик, выложенный слоями. К тому же такая закуска довольно сытная и вкусная.

Состав:

  • 350 г копченого куриного мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г корейской моркови;
  • 80 г твердокопченого сыра;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем куриное мясо и картофель кубиками среднего размера.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Выкладываем первым слоем картофель, а сверху делаем майонезную сеточку.Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски

    Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.

    Состав:

    • 3-4 куриных яйца;
    • 250 г копченого куриного филе;
    • 1-2 свежих огурца;
    • головка лука;
    • 150 г корейской моркови;
    • майонез;
    • лук зеленый;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
    2. Курицу нарезаем средними кубиками.
    3. Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
    4. Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
    5. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
    6. Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
    7. Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.

    Быстрый красочный салат

    А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.

    Состав:

    • 250 г копченого куриного мяса;
    • 150 г корейской моркови;
    • 2-3 болгарских перца;
    • майонез;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
    2. Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
    3. В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
    4. Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.

    Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

    Фасоль и морковь — это настоящий витаминный дуэт для нашего организма. Вряд ли тот, кто хочет быть здоровым откажется от такой вкусности. Ведь салат с фасолью, с курицей и морковью — это не только очень питательно, но и, чрезвычайно, полезно. Присоединяйтесь к нам.

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Как вы отнесетесь к салату с фасолью и мясом курицы в тарталетках? Возможно, для кого-то такой вариант покажется необычным, но это очень вкусно и эффектно смотрится. Гранат, курочка, орешки… Ммм…

    Список продуктов:

    • 200 грамм отварного куриного филе;
    • 100 грамм зерен граната;
    • 2 дольки чеснока;
    • 50 грамм фасоли;
    • 1 небольшая морковь;
    • 60 грамм грецких орехов;
    • 10 тарталеток;
    • 5 грамм хмели-сунели;
    • 100-150 мл майонеза.

    Как собрать салат:

    1. Куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками.
    2. Орешки подсушить на сухой сковороде и когда остынут, мелко порубить ножом.
    3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
    4. Фасоль хорошо промыть и мелко ее порубить.
    5. Морковь очистить и отварить до мягкости.
    6. Остудить корнеплод и затем натереть на терке.
    7. Соединить курицу, фасоль, чеснок, морковь, орешки и хмели-сунели, добавить майонез. Хорошо объединить все компоненты плавными движениями и выложить в тарталетки.
    8. Украсить каждую тарталетку зернышками граната.

    Для тарталеток вам понадобится:

    • 200 грамм муки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 7-8 грамм сахара.

    Как приготовить тесто:

    1. Масло должно быть комнатной температуры. Когда такая температура уже достигнута, то размять его с мукой в крошку.
    2. Добавить сахар, немного соли и замесить тесто.
    3. Убрать тесто в холодильник на двадцать минут.
    4. По истечению времени тесто достать и разделить на шарики.
    5. Раскатать шарики толщиной не более 5 миллиметров и выложить в формы. Если тесто будет очень тонким, то тарталетки будут очень сухими. А если — толстое, то тесто может подгорать снизу, а сверху еще быть сырым.
    6. Выпекать тарталетки при 200 градусах около двадцати пяти минут. Все, как всегда, зависит от духовки. Но ориентируйтесь по цвету. Они должны быть слегка золотистыми.
    7. В остывшие тарталетки можно выкладывать начинку.

    Салат с фасолью, курицей и корейской морковкой

    Салат с грибами и мясом всегда будет вкуснее, чем просто с мясом. Это странно, ведь грибы по своему составу на 90% состоят из воды, но факт остается фактом. Салат будет собран слоями и, невероятно, аппетитно презентован.

    Список продуктов:

    • 1 куриное филе;
    • 150 грамм фасоли;
    • 300 грамм грибов;
    • 2 картошки;
    • 4 куриных яйца;
    • 50 грамм сыра;
    • 1 луковица;
    • 1 крупная морковка;
    • 2 дольки чеснока;
    • 30 мл яблочного уксуса;
    • 150-200 мл майонеза;
    • 50 грамм зерен граната;
    • 10 грамм сухих специй.

    Последовательность действий:

    1. Духовку разогреть до 180 градусов.
    2. Яйца вымыть и отварить в течение пятнадцать. Они будут с твердым желтком. Остудить и почистить.
    3. Картофель вымыть и отварить в мундире. Картошка должна стать мягкой. Проверить можно ножом.
    4. Если картофель готов, вынуть его из воды и остудить. Затем очистить и натереть.
    5. Мясо вымыть, осмотреть на наличие пленок и жира. Если такие имеются, удалить ножом.
    6. Курицу посолить с обеих сторон и обвалять в сухих специях.
    7. Выложить курочку в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф на полчаса – минут сорок.
    8. Вытащить запеченное мясо сразу, не нужно, чтобы оно подсохло в духовке при высокой температуре.
    9. Лук очистить, срезать плодоножку и вымыть.
    10. Далее нарезать полукольцами и выложить в миску. Налить уксус, поперчить и добавить немного соли. Залить кипятком и не трогать двадцать минут.
    11. По истечению времени лук немного отжать.
    12. Морковку помыть, почистить и натереть, или порезать соломкой.
    13. Грибы сполоснуть под проточной водой, очистить и нарезать пластинками.
    14. Разогреть сковороду с маслом и обжарить пластинки до готовности (то есть до испарения из грибов влаги).
    15. Готовые грибы переложить на дуршлаг.
    16. Курицу нарезать пластинками.
    17. Фасоль хорошо промыть.
    18. Сыр натереть на терке.
    19. Теперь салат выложить следующими слоями: курица; морковка; грибы; лук; фасоль; картофель.
    20. Все слои обязательно смазывать майонезом.
    21. Следующим слоем кладем яйца. Их нужно потереть и выложить сверху на салат.
    22. Теперь посыпать все тертым сыром и украсить зернышками граната.

    Салат из фасоли, корейской моркови и курицы

    Капелька солености никогда не помешает салату с кукурузой и фасолью. Мы тоже так думаем, поэтому решили в следующий салат добавить майонез. Остальные продукты уж не настолько калорийны, но салат все равно получится сытным.

    Список продуктов:

    • 500 грамм куриной грудки;
    • 1 банка кукурузы;
    • 100 грамм моркови;
    • 1 банка фасоли;
    • 4 дольки чеснока;
    • 150 мл майонеза.

    Приготовление салата:

    1. Куриное мясо вымыть, зачистить, а затем отварить до полной готовности.
    2. Во время варки мясо будет выделять пену (белок, что сворачивается), которую обязательно нужно снимать шумовкой или обычной ложкой.
    3. В воду можно добавить специи, чтобы придать мясу вкус.
    4. Варить мясо около получаса, а затем просто снять с плиты. Пускай оно остывает прямо в бульоне.
    5. Остывшее мясо нарезать кубиками.
    6. Чеснок почистить и пустить в пресс.
    7. Морковь вымыть, очистить и натереть теркой.
    8. Фасоль хорошо промыть.
    9. Кукурузу открыть и слить на дуршлаг.
    10. В салатнице соединить курицу, перец, чеснок, фасоль, морковь и кукурузу.
    11. Заправить салат майонезом и специями по вкусу. Перемешать.

    Салат фасоль, морковь по-корейски, курица

    Чернослив, довольно часто, добавляют во всевозможные салаты. Блюда с этим ингредиентом очень полезны. Всем известно, что сухофрукты сохраняют в себе все витамины и, тем самым, являются незаменимыми компонентами любого салата.

    Список продуктов:

    • 500 грамм куриного филе;
    • 300 грамм свеклы;
    • 50 грамм чернослива;
    • 1 морковь;
    • 50 грамм фасоли;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 клубня картофеля;
    • 1 очищенный крупный гранат;
    • 150-200 мл майонеза.

    Сборка салата:

    1. Для приготовления данного салата необходимо сначала отварить половину ингредиентов. Потому картофель, морковь и свеклу вымыть.
    2. Отправить все корнеплоды вариться до полной готовности на среднем огне.
    3. Проверять готовность можно кончиком ножа. Корнеплоды должны стать мягкими. Следите за ними, так как морковь, скорее всего, сварится первой. Потом картофель и только в конце свекла. Можно, кстати, варить все в отдельных кастрюлях. Тогда таких проблем возникнуть не должно.
    4. Готовые корнеплоды вытащить из воды и остудить. Очистить все от кожуры.
    5. Картофель нарезать небольшим кубиком, а морковь и свеклу измельчить теркой.
    6. Яйца вымыть и тоже отварить до готовности. То есть, до твердого желтка. Это минут десять с момента начала бурления воды.
    7. Готовые и остывшие яйца очистить и натереть на маленькой терке.
    8. Чернослив вымыть и измельчить.
    9. Фасоль хорошо промыть.
    10. Курицу вымыть, зачистить. Это нужно лишь в случае, если вы не любите жировые прослойки. Мясо порезать кубиками.
    11. Разогреть сковороду и отправить на плиту. В разогретое, но не раскаленное (!) масло всыпать кусочки курицы.
    12. Пока мясо не схватилось, добавить любимых специй и обжаривать до румяной корочки.
    13. Готовую курицу вытащить и остудить. Затем нарезать пластинками.
    14. Салат собирается слоями, начнем: картошка;фасоль; курица; чернослив; морковка; яйца; свекла.
    15. Каждый слой обязательно смазывать майонезом и приправлять перцем с солью. На самый верх выложить слой из гранатовых зерен.
    16. Салат убрать для пропитки на парочку часов.

    Салат фасоль, корейская морковь, курица

    Если хотите немного похрустеть, то вы по адресу. В этом рецепте мы приготовили сухарики дома и они гораздо вкуснее тех, что продаются в магазине. Поверьте нам, и потратьте чуточку больше времени на приготовление сухариков. Вы точно не пожалеете, если сделаете фасолевый салат с сухарями.

    Список продуктов:

    • 400 грамм отваренной куриной грудки;
    • 1 банка фасоли;
    • 3 ломтика ржаного хлеба;
    • 1 банка кукурузы;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 300 грамм маринованных грибов;
    • 2 средние морковки;
    • 50 мл масла оливы;
    • 2 дольки чеснока;
    • 150-200 мл майонеза.

    Как приготовить салат:

    1. Курицу нарезать мелкими кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Фасоль и кукурузу слить на дуршлаг.
    4. Морковь почистить и натереть.
    5. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Если они маленькие, то можно оставить их целыми или порезать на половинки.
    6. Хлеб нарезать кубиками.
    7. Чеснок почистить и пустить через пресс.
    8. Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом масле кубики хлеба.
    9. Отправить сухарики румяниться на сухую сковороду или в духовку.
    10. Соединить курицу, сыр, фасоль, кукурузу, морковь, грибы и заправить майонезом, специями по вкусу. Перемешать.
    11. Салат с фасолью и курицей, и морковью посыпать перед подачей сухариками.

    Все наши пять салатов можно приготовить не только в будний день, но и в честь праздника. Они не сложные, но каждый по-своему особенный. Поэкспериментируйте с заправками, и вы получите совершенно новое блюдо с новым вкусом. Приятного аппетита.

    Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью “Объедение”

    Одно из самых любимых блюд моей семьи. Необычайно вкусный салат!

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью “Объедение”, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Подготовьте все необходимые ингредиенты

    • Стручковую фасоль промыть.
    • На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут
    • Посолить

    • Куриное филе отварить
    • Нарезать небольшой соломкой

    Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль

    Нарезать лук (мелко или кольцами)

    На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук до золотистого оттенка

    • Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь
    • Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами).

    Комментарии (8)

    И этот рецептик я тоже на вооружение на старый Новый Год возьму. Люблю такую фасольку,даже просто обжаренную без ничего, только чуть соли и перца.

    ))Мне этот рецепт салата посоветовала коллега по работе. Очень-очень хвалила. Сказала, что такого нигде не встречала) Я правда не проверяла, но вполне возможно этот салатик – премьера и эксклюзив)))Я его готовила на Новый год. Всем очень и очень понравился)Попробуйте обязательно))

    Спасибо! nakyhne.ru рулит!))

    Это такой вкусный салат. Я просто в восторге. Готовить его буду теперь просто отдельно,так как очень сытный.

    Ням-Ням! Вот наконец то сделала сижу уплетаю:-))

    должно быть вкусно. обязателбно попробую!

    Салат бесподобный. Молодец. Я вот прям сейчас сижу его и ем!

    Вкуснотища! Готовила по этому рецепту не раз!

Салат с копченой курицей и корейской морковью с фасолью —

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Копченая курица – 0,7 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Лук-порей – 1 штука;
  • Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
  2. Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
  3. Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
  4. Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
  5. Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
  6. Добавьте фасоль к салату.
  7. Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
  8. Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Post Views: 332

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Ни одно застолье не обходится без салатов, а в кулинарной книге каждой хозяйки непременно есть множество рецептов разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которого мы с вами сегодня и рассмотрим.

Как приготовить вкусный салатик?

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • яйца и твердокопченый сыр;
  • фасоль;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики и др.

Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:

  • заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
  • если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
  • чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
  • не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
  • с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
  • чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.

Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками

Этот салатик получается довольно сытным и невероятно вкусным. Вы можете придать ему желаемые вкусовые нотки, выбрав сухарики согласно своим предпочтениям. Так, многие добавляют сухарики со вкусом сыра или зелени. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать сухарики домашнего приготовления. А если у вас в холодильнике не оказалось копченой курицы, ее всегда можно заменить любым другим мясом или же колбасой.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками

Состав:

  • 0,5 кг копченого куриного мяса;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 упаковка любых сухариков;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от кости и снимаем с него кожицу (по желанию). Нарезаем мясо небольшими кубиками.Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками
  2. Мясо выкладываем в салатницу и добавляем консервированную кукурузу. Не забываем предварительно с кукурузы слить сок, откинув ее на дуршлаг.
  3. Затем добавляем в салат корейскую морковь.Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками
  4. Теперь нужно заправить салатик майонезом и аккуратно перемешать его. Поскольку майонез соленый, пробуем салат на вкус и только потом приправляем его солью и смесью перцев.Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками
  5. Сухарики нужно выложить в салат перед самой подачей его к столу – таким образом они не размягчатся и останутся хрустящими.

Если вы готовите салатик к праздничному столу, то подать его можно оригинальным способом. Для этого на блюдо выложите салатные листья, затем салат, а уже потом сверху украсьте его сухариками.

Вкусная закуска с фасолью

Для приготовления закуски по этому рецепту предварительно необходимо отварить фасоль. Желательно залить ее водой и оставить на всю ночь – так она быстрее сварится и получится мягкой. А заправить такой салатик можно не только майонезом, но и сметаной.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и фасолью

Состав:

  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 75 г твердокопченого сыра;
  • майонез либо сметана – по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем и перемешиваем в салатнице с отварной фасолью.
  2. Добавляем в салат корейскую морковь.
  3. Сыр крупно натираем и выкладываем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем наш салатик майонезом или сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Приправляем закуску солью и смесью перцев и ставим в холодильник на полчаса. Охлажденный салат можно подавать к столу.

Слоеный салат «Праздничный»

Настоящим украшением любого праздничного стола станет салатик, выложенный слоями. К тому же такая закуска довольно сытная и вкусная.

Состав:

  • 350 г копченого куриного мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г корейской моркови;
  • 80 г твердокопченого сыра;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем куриное мясо и картофель кубиками среднего размера.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Выкладываем первым слоем картофель, а сверху делаем майонезную сеточку.Ананасы для салата
  5. Теперь выкладываем куриное мясо и опять делаем майонезную сеточку.Ананасы и куриное мясо для салата
  6. Следующим слоем выкладываем корейскую морковь.Ананасы, курятина, морковь для салата
  7. Сверху моркови аккуратно выкладываем натертый сыр.

    Ананасы, курятина, морковь, сыр для салата

  8. Сверху сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем салат любой свежей зеленью. Приправляем слегка солью и смесью перцев. Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось, и подаем к столу. Вот так оригинально выглядит салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром.Слоеный салат с копченой курицей и корейской морковью

Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.

Изысканный салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Состав:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 250 г копченого куриного филе;
  • 1-2 свежих огурца;
  • головка лука;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез;
  • лук зеленый;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
  2. Курицу нарезаем средними кубиками.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
  4. Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
  5. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
  6. Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.

Быстрый красочный салат

А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.

Салат с корейской морковью, копченой курицей и перцем

Состав:

  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2-3 болгарских перца;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
  3. В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
  4. Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.

Разнообразие вариантов приготовления салатика с копченой курицей и корейской морковью позволяет экспериментировать и каждый раз придавать блюду новые вкусовые нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат с копченой грудкой и грибами, корейской морковью, сухариками и фасолью

Салат с копченой грудкой - вкуснейшая закуска для любого праздника!

Салат с копченой грудкой – это и быстрый перекус для тех, кто торопится, и праздничное блюдо, и неплохой вариант для низкоуглеводной диеты. Рецепты для приготовления не особо нужны, важно понимать с чем полуфабрикат сочетается и умело заправлять соусом.

Как приготовить салат с копченой грудкой?

Чтобы получился вкусный салат с копченой куриной грудкой, нужно выбрать свежий и качественный полуфабрикат: проверить срок годности, если упаковка вакуумная, внутри не должно быть жидкости, в противном случае становится явным не должное хранение грудки.

  1. Почти из любого сочетания продуктов можно сделать слоеный салат с копченой грудкой, пропитывая слои соусом. Современные кулинары применяют специальное формовочное кольцо, получая блюдо идеальной формы с ровными слоями.
  2. Любимый рецепт салата, в состав которого входит курица, запеченная или вареная, можно равноценно заменить копченой грудкой. Вкус несколько поменяется, но проблем с приготовлением будет меньше, и результат будет очень хорошим.
  3. Заправлять такие салаты принят майонезом. Заменить его можно легким йогуртом, соусом собственного приготовления из оливкового масла, горчицы и специй.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой

Салат с корейской морковью и копченой грудкой

Необыкновенно вкусным и пикантным получится салат из копченой куриной грудки с корейской морковью. Если блюдо готовится для перекуса, его можно не оформлять, а просто перемешать ингредиенты в салатнике. Резать лучше все тонкой соломкой, чтобы вкусы хорошенько смешались. Заправлять лучше майонезом, солить не обязательно, специй в моркови хватит.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Порезать мясо, яйца и огурцы тонкой соломкой.
  2. Морковь процедить от рассола, если слишком длинная порезать.
  3. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом.
  4. Оставить салат с копченой куриной грудкой на 30 минут.
  5. При подаче дополнить зеленью.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Эту закуску оценят те, кто следит за фигурой, салат с копченой грудкой и фасолью стручковой – находка для кулинаров, которые любят быструю и низкокалорийную еду. Фасоль нужно заранее подготовить: отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, процедить, залить холодной водой и обсушить. В салат добавлять полностью охлажденной.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • соус – 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль отварить, охладить. При необходимости порезать пополам.
  2. Порезать грудку и яйца кубиком.
  3. Соединить все продукты, посолить, поперчить, бросить рубленную зелень.
  4. Заправить соусом, оставить салат с фасолью и копченой грудкой на 30 минуть, пропитаться.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасом

Салат с копченой куриной грудкой и ананасом

Очень нежный салат с копченой грудкой и ананасами имеет превосходный вкус, выходит пикантным и понравится любителям сладкого мяса и необычного сочетания ингредиентов. В составе присутствует маринованный лук, его лучше сделать самостоятельно: порезать тонкими четвертькольцами, залить смесью воды и уксуса (1:1) и оставить на 3 часа мариноваться.

Ингредиенты:

  • грудка копченая без кожи – 400 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук процедить от маринада.
  2. С ананасов слить сок, порезать кубиком.
  3. Грудку измельчить, соединить со всеми ингредиентами, посолить по вкусу.
  4. Подавать салат с копченой грудкой можно сразу.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Салат с копченой грудкой и кукурузой успешно сочетают с перьями зеленого лука, твердым сыром, яйцами, заправляют майонезом. Если ингредиенты порезать мелко, можно красиво оформить закуску с помощью формовочного кольца или подать в порционных креманках, украсив веточкой зелени или нарезкой из яйца и курицы.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать яйца, грудку, лук.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Заправить все ингредиенты соусом.
  4. Оформить салат из копченой куриной грудки и сыра любым способом, дать 10-15 минут пропитаться.

Салат с копченой грудкой и грибами

салат с копченой грудкой

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами, если применить грибы консервированные. Свежести закуске придаст огурец, а заправить его можно легким майонезом. Эффектно будет смотреться блюдо, если ингредиенты порезать крупно, а грибы, если мелкие – оставить целыми, большие же порезать пластинами.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • копченая грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать все ингредиенты крупно.
  2. Заправить салат с копченой грудкой майонезом.
  3. Подавать сразу, чтобы огурец не стек.

Салат с копченой грудкой и сухариками — рецепт

салат с копченой грудкой

Бесподобно вкусный, пикантный салат с копченой грудкой и сухариками понравится всем едоками, состав блюда можно изменять, следуя своему вкусу. Хорошо с основными ингредиентами сочетается консервированная красная фасоль, твердый сыр, помидоры и заправить лучше майонезом. Фасоль возможно заменить кукурузой. Гренки можно сделать самому, подсушив хлебные кусочки в микроволновке.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • фасоль – 200 г;
  • гренки – 2 горсти.

Приготовление

  1. Порезать грудку кубиком.
  2. Сыр натереть крупно, измельчить помидоры.
  3. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, оставить на 30 минут.
  4. Подавать салат с копченой грудкой, посыпав сухариками.

Салат «Цезарь» с копченой грудкой

Салат «Цезарь» с копченой грудкой

«Цезарь» — отменный салат с копченой грудкой и сыром, который можно сделать и дома. Важно выбрать хорошие продукты и не скупится при выборе сыра. Выбрать можно пармезан или молодой джюгас – дело вкуса. Ингредиенты нарезают крупно пластинами или кубиком, а сыр мелко трут или режут тончайшими пластинами. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • салат – 100 г;
  • гренки – 100 г;
  • грудка – 400 г;
  • черри – 200 г;
  • пармезан – 150 г;

Заправка:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Яйца отварить в кипятке течение 1 минуты.
  2. Очистить яйца, растереть с пюрированным чесноком.
  3. Влить лимонный сок, вустер и масло.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Порезать мясо и черри.
  6. На тарелки выложить листья, распределить порезанные ингредиенты, гренки.
  7. Полить соусом, посыпать пармезаном.

Салат с блинами и копченой грудкой

Салат с блинами и копченой грудкой

Блинный салат с копченой грудкой хоть и готовится не сложно, но требует предварительной подготовки составляющих. Первым делом готовят яичные блины: яйца смешивают с молоком, подсаливают. Жарят на тефлоновой сковороде. Количество блинов рассчитать просто: 1 яйцо – 1 половник готового теста, сделать на большую порцию салата нужно 5 блинов.

Ингредиенты:

  • яичные блины – 5 шт.;
  • грудка копченая – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать все ингредиенты мелкой соломкой, сыр натереть крупно.
  2. Заправить все в одной емкости соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
  3. Оформить с помощью кольца, подавать сразу.

Салат с копченой грудкой в тарталетках

салат с копченой грудкой

Для фуршетного стола станет идеальным рецепт салата с копченой куриной грудкой, оформленный в небольших корзинках – тарталетках. Применить можно любой способ приготовления закуски, главное – измельчить ингредиенты хорошенько и заполнять формы уже настоявшимся салатом, пропитавшимся соусом.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • сыр – 130 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • мандарин – 4 шт.;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Копченое филе, лук, сыр и мандариновые дольки порезать мелко.
  2. Соединить все, заправить соусом, посолить по вкусу.
  3. Распределить в корзинки, украсить зеленью.
  4. Закуску можно сразу подавать или оставить в холодильнике, но не дольше, чем на 1 час.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о