Салат с белокочанной капустой и с кукурузой: Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Владимирович

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов153

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

400 г

Крабовые палочки

100 г

Репчатый лук

1 головка

Консервированная кукуруза

1 банка

Легкий майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления25 минут

Распечатать

1.Белокочанную капусту трем на крупной терке.

2.Крабовые палочки режем некрупными кубиками.

3.Лук мелко шинкуем.

4.Сливаем жидкость из кукурузы.

5.Перемешиваем, солим, перчим.

6.Заправляем майонезом.

Совет к рецептуКапуста очень быстро дает сок, так что салат подаем сразу же. По желанию салат можно посыпать рубленым укропом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты, курицы и кукурузы – пошаговое приготовление

Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Капуста — универсальный ингредиент

Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.

Еще больше салатов

Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы


  • Капуста свежая белокочанная — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 г

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы

  1. Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).

  2. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  4. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

  5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  6. Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.

  7. Все ингредиенты перемешать.

  8. Смесь заправить майонезом.

  9. Салат перемешать.

  10. При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!

Приятного аппетита!

Салат с капустой, тунцом и кукурузой

Простой, быстрый и очень вкусный салат из молодой капусты с тунцом, кукурузой и салатной заправкой вместо майонеза. Такой салат готовится за считанные минуты и станет украшением стола, и праздником вкуса! Молодая капуста очень нежная и сочная, и идеально подходит для приготовления таких легких и полезных салатов без майонеза.
Вместо капусты можно добавить хрустящий салат, типа Романо или Айсберг, но с капустой получается бюджетней и не менее вкусно.

Ингредиенты

капуста белокочанная (молодая) 300 г
кукуруза (консервированная) 1 баночка (200 г)
тунец (консервированный) 1 баночка (150 г)
зелень петрушки 2-3 веточки
помидоры черри 10-15 шт
яйца (по желанию) 2-3 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сухарики (по желанию)
растительное масло (лучше оливковое) 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л. (по вкусу)
мёд 1 ч.л. (или щепотка сахара, по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Приготовить заправку.
В небольшую миску налить растительное масло, добавить сок лимона, по вкусу, ложечку меда или сахар, тоже по вкусу, соль и свежемолотый перец.

Заправку хорошо перемешать и отставить в сторону.

Приготовить салат.
Кочан капусты вымыть и дать воде хорошо стечь.
Капусту тонко нашинковать .
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидорки черри вымыть и разрезать каждую на 2 части.

Совет
Помидоры для салата, желательно, брать сорта «черри» — они сладкие и сочные. Или, вместо черри, взять мясистые и сладкие сезонные помидоры. Если берете крупные помидоры, нарежьте их кубиками или дольками — как вам больше нравится.

Яйца отварить в крутую и нарезать четвертинками.
В большую миску положить нашинкованную капусту, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного помять капусту руками, чтобы она стала мягкой и нежной в салате.

С кукурузы слить жидкость и добавить к капусте.

Добавить рубленую петрушку и перемешать салат.

Тунец можно тоже добавить сразу в салат или оставить для украшения.
Переложить салат в салатницу и украсить тунцом, помидорками черри, четвертинками яиц и сухариками.

Полить заправкой и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный салат с капустой и кукурузой

Белокочанную капусту широко используют для приготовления салатов. Она добавляет срочность, объем и делает салаты хрустящими. Свежая капуста отлично сочетается с разными видами мяса, многими овощами, грибами и колбасными изделиями. Поэтому и существует большое количество рецептов салатов с капустой.

Сегодня готовлю вкуснейший салат с курицей, белокочанной капустой, кукурузой и репчатым луком. За счёт добавления петрушки и кинзы салатик получается очень ароматный. Куриное филе делает салат сытным, а капуста сочным. Чтобы удалить резкий вкус у лука, поливаю его лимонным соком. В качестве заправки использую растительное масло. Его можно заменить на майонез, сметану или натуральный йогурт и получать салат с разным вкусом.

Куриный салат с капустой и кукурузой

Распечатать рецепт

Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Куриный салат с капустой и кукурузой

Распечатать рецепт

Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Салат будет выглядеть красиво, если все ингредиенты измельчить соломкой. Куриное филе разделяем по волокнам. Подойдёт любое запечённое или отварное филе.

  2. Чтобы у репчатого лука убрать резкий вкус, нарезаем его полукольцами, поливаем лимонным соком и оставляем, пока подготавливаем капусту.

  3. Соломка капусты получится очень тонкой и красивой, если листья измельчить с помощью овощечистки. Вилок разрезаем пополам и натираем соломкой. Салат с такой капустой будет выглядеть воздушным.

  4. Подготовленную капусту выкладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем рукой. Жать капусту не надо, иначе она выделит сок и потеряет объём.

  5. В миску с капустой выкладываем подготовленное филе и маринованный в лимонном соке лук.

  6. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и отправляем в миску. Кинзу с петрушкой мелко нарезаем и добавляем в салат. Зелень можно брать любую по вкусу. Мне очень нравится кинза, она придаёт салату приятный вкус.

  7. Поливаем все маслом, хорошо перемешиваем и куриный салат с капустой готов. Перекладываем его в салатник или на тарелку и подаём на стол. В качестве заправки ещё можно использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить вкусный капустный салат со свежей свеклой смотрите с пошаговыми фото здесь.

Салат с кукурузой и капустой рецепты приготовления

Вкусный салат с кукурузой и капустой – это потрясающе быстрое и малокалорийное блюдо. Кроме того, составляющие салата очень полезны. Свежая капуста – источник витаминов, огурчики способствуют похудению, а сладкая кукуруза обладает комплексом самых необходимых организму минеральных веществ.

Желающим сбросить вес Нота Вкуса советует использовать в качестве заправки салата или низкокалорийный майонез, или сметану, или растительное масло. Летом такой салат украсит ужин, а если неожиданно нагрянут гости станет просто «палочкой-выручалочкой». Для приготовления салата из капусты, кукурузы и огурца вам понадобится широкая миска, шинковка и желание попробовать вкуснятину.

Подробнее о продуктах:

  • Капуста – ½ среднего кочана
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец – 4-5шт средних
  • Зеленый лук – половина пучка (можно без него, если нет под рукой)
  • Майонез, сметана или растительное масло

Приготовление салата капуста кукуруза огурец:

  1. Наши хрустящие составляющие салата. Рубим в миску огурцы половинками кружков.
  2. Открываем душистую сладкую кукурузу, сливаем сок, добавляем в миску. Кстати, этот сок можно потом добавить в салат после перемешивания – так блюдо получится сочнее, и майонеза вы положите меньше.
  3. Рубим мелко зелень. Кстати, сюда же можно вместо лука или вместе с ним добавить петрушку, но всего несколько веточек.
  4. Шинкуем капусточку. Чем тоньше вы ее порежете, тем вкуснее и изысканнее будет салат.
  5. Перемешиваем салат, солим по вкусу.
  6. Добавляем заправку – майонез, сметану или растительное масло. Если будете класть сок кукурузы, то заправки нужно меньше. Читайте еще: Салат с печенью трески и кукурузой рецепты.

Наш салат из капусты, кукурузы и огурца готов! Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с кукурузой

Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты. Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная — 1 кочан небольшой
  • Масло растительное — 1\3 стакана
  • 1 банка кукурузы обязательно сахарной
  • 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)
  • Соль по вкусу

Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.

В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.

После чего салат необходимо аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно и капуста не помялась. Когда салат будет готов его нужно продегустировать и определиться с количеством соли. И только после этого выкладывать на праздничное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Салат из капусты с кукурузой

 Очень вкусный, простой и нежный салат из капусты с кукурузой.

Состав:

  • Капуста-400 гр.,
  • Яйца-3-4 шт.,
  • Кукуруза-1 банка,
  • Лук зеленый,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
  2. Капусту помыть и мелко нашинковать.
  3. Лук зеленый мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить: капусту, яйца, кукурузу, лук и майонез. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Наш салат из капусты с кукурузой готов. Получается очень нежный и простой салат.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Свежий» с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – ¼ небольшого кочана
  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированная кукуруза – ½ банки (если вы любитель, то можно взять и целую)
  • огурец – 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления салата «Свежий»:

  1. Открываем банку с консервированной кукурузой, высыпаем её содержимое на дуршлаг и ждём, пока с зёрен стечёт вся жидкость.
  2. Тем временем, пока кукуруза стекает, берём нашу капусту, обираем с неё пару верхних листьев, которые отправляются прямиком в ведро (на них не только оседает всевозможная пыль и грязь, обычно, они бывают немного подпорчены), и начинаем шинковать.
  3. Переходим к колбасе: если нужно, снимаем с неё шкурку, и нарезаем соломкой средней толщины и длины.
  4. Теперь очередь огурцов: моем их под проточной водой и также нарезаем соломкой.
  5. Достаём глубокую тарелку (или миску) и ссыпаем туда огурцы, колбасу, капусту и кукурузу. Солим по вкусу и перемешиваем.
  6. И завершающий штрих – заправляем наш салат майонезом.

Желаем вам приятного аппетита!

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт:

  1. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.
  2. Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости.
  3. Добавьте в миску с капустой.
  4. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Ветчину нарежьте кубиками.
  6. Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.
  7. Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и куриными сердечками

Пекинская капуста одна из разновидностей капусты, которая по своему составу превосходит другие виды и является полезной для человеческого организма. Пекинская капуста — источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, а также значительного количества макро- и микроэлементов ежедневно необходимых для организма, особенно в зимнее время, когда организм истощается и нуждается в дополнительной порции витаминов. Салат с пекинской капустой станет отличным вкусным и полезным блюдом. К тому же в этом салате капуста прекрасно сочетается с овощами и мясом.

Состав ингредиентов необходимых для салата:

  • пекинская капусты,
  • 4-5 куриных яиц,
  • 600 г куриных сердец,
  • банка консервированной кукурузы,
  • майонез или сметана для заправки,
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем в течение 10-15 минут, затем заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режим на крупные кусочки. Куриные сердечки отвариваем 30-40 минут в подсоленной воде, затем вытаскиваем из кипятка и остуживаем. Разрезаем каждое сердечко на 2-4 части. Из оставшегося отвара куриных сердец получается отличный бульон, с которого можно сварить супчик или употреблять сам бульон.
  2. Приступаем к пекинской капусте. Берем качан пекинской капусты и нарезаем узкими полосками примерно 600 г капусты. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем с нее жидкость.
  3. Подготовленные ингредиенты ссыпаем в большую миску для салата – куриные сердечки, пекинскую капусту, порезанные яйца, консервированную кукурузу, немного измельченной зелени.
  4. Добавляем также в салат майонез по вкусу. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной и немного присолить, так салат будет полезнее. Все продукты перемешиваем и получаем отличный вкусный салат, которым можно удивить гостей.
  5. Салат сытный, а главное благодаря своему составу еще и полезный.

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Очень простой рецепт приготовления вкусного салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы
  • Половина небольшого вилка белокочанной капусты
  • 1 б. кукурузы
  • 3-4 помидора
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

Все порезать соломкой или кубиками, выдавить чеснок и добавить кукурузу. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с капустой и кукурузой

Не знаю как вы, а я обожаю абсолютно все блюда, в которых есть кукуруза, и салат с капустой и кукурузой входит в это число. На мое мнение, свежие овощи и консервированная кукуруза просто идеально сочетаются между собой, это один сплошной источник полезных минералов и витаминов. В последнее время, все привыкли, что овощные салаты это обычное повседневное блюдо, которое готовится либо на завтрак, либо к гарниру, но салат с капустой и кукурузой отлично подойдет и к праздничному столу, такая закуска разойдется быстрее всего. Он такой же простой, как и салат из моркови, и не менее вкусный. Читайте еще: Салат из фасоли и крабовых палочек рецепты.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • свежие огурцы;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • консервированная кукуруза.

Приготовление:

  1. Для салата нам понадобится 1/3 часть от одной головки белокочанной капусты, которую нужно мелко насечь острым ножом. (Вы знали, что капуста используется для профилактики язвенной болезни желудка, а также она предотвращает гастриты и колиты.)
  2. Огурцы нужно нарезать полукольцами. Для этого разрежьте овощ пополам (вдоль), затем острым ножом, поперек продукта, делайте параллельные надрезы, на расстояние в 2-3 мм между собой.
  3. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Если при нарезании овоща у вас пекли глаза, значит лук острый, тогда в салате его нужно совсем немного.
  4. Помидоры нарезаем дольками среднего размера, предварительно отрезав зеленые корешки. Примерное количество помидор в салате, около 2 штук.
  5. Все ингредиенты нужно смешать. Опираясь на свой вкус, добавьте немного соли и черного молотого перца. Такой салат заправляется майонезом, можно сметаной, оливковое или подсолнечное масло в этом случае не подойдет.
  6. Тщательно перемешав все компоненты и высыпав их в красивое блюдце, салат с капустой и кукурузой можно подавать на стол.
  7. Если салат с капустой и кукурузой подается на праздничный стол, обязательно украсьте его свежей зеленью, положите листок петрушки или пучок укропа в центральную часть блюда, это непременно сделает его эстетичным и аппетитным.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с кукурузой. Вегетарианские диеты: повседневная, суповая, очищающая

Читайте также

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 1 кольраби, 1 огурец, 1 пучок салата, 1 головка репчатого лука, 150 г консервированной кукурузы, 10 шт. редиса, 120 мл соевого соуса, 120 мл винного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, сахар, соль по вкусу. Лук, редис и огурец нарезать тонкими

Салат из белокочанной капусты с брынзой, кукурузой и горошком

Салат из белокочанной капусты с брынзой, кукурузой и горошком КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Брынза – 100 гКукуруза консервированная – 0,5 стакана Зеленый горошек консервированный – 0,5 стакана Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний

Салат из капусты кольраби с кукурузой, огурцами и зеленью

Салат из капусты кольраби с кукурузой, огурцами и зеленью КомпонентыКапуста кольраби – 300 г Огурцы свежие – 2 шт. Консервированная кукуруза – 1 стакан Лук зеленый – 2–3 пера Зелень укропа – 1 пучок Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Масло

Салат огуречный с кукурузой

Салат огуречный с кукурузой КомпонентыОгурцы – 500 г Кукурузные початки вареные – 3 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияОгурцы нашинковать соломкой. С початков снять зерна и смешать их с

Рыбный салат с кукурузой

Рыбный салат с кукурузой Рыба консервированная – 1 банка, рис – 1 стакан, огурец маринованный – 1 шт., кукуруза консервированная – ? банки, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Рис отварить до готовности. Консервированную рыбу размять вилкой, соединить с горячим рисом.

Салат овощной с кукурузой

Салат овощной с кукурузой 1 красный сладкий болгарский перец, 2 помидора, 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, растительное масло, соль, свежесмолотый перец Овощи вымыть. Огурец и помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу. Добавить

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 150 г сыра тофу, 1 головка репчатого лука, постный майонез Грибы, лук и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, перемешать и заправить

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой ? кочана пекинской капусты, ? банки кукурузы, 1 яблоко, ? лимона, соль Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Выложить все в салатницу, посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем Ингредиенты:500 г филе утки, 50 г фасоли (вареной), 50 г консервированной кукурузы, 100 г щавеля, 15–20 листьев краснокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.Способ

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой Ингредиенты Кукуруза консервированная – 200 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы – 2 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки, укропа и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель, огурцы и яйца нарезают мелкими

Салат мясной с кукурузой

Салат мясной с кукурузой 200 г вареной говядины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 соленый огурец, по вкусу – майонез, соль Мясо и соленый огурец нарезать кубиками, смешать с кукурузой, посолить и заправить

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем Ингредиенты500 г филе утки, 50 г вареной фасоли, 50 г консервированной кукурузы, 100 г щавеля, 15–20 листьев краснокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.Способ

Салат из мяса с кукурузой

Салат из мяса с кукурузой Ингредиенты300 г говядины, 100 г мелких маринованных кукурузных початков, 1 крупный помидор, 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок зелени сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияГовядину тщательно промыть,

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой 200 г кукурузы, 120 г свежих помидоров, 80 г зеленой фасоли, 40 г репчатого лука, 40 г оливок, 40 г маслин, 40 г кресс-салата, 40 мл подсолнечного масло, 40 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Молодые початки кукурузы длиной

Салат с консервированной кукурузой

Салат с консервированной кукурузой Ингредиенты:320 г бобов (консервированных или отварных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 7 столовых ложек сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка зелени сельдерея, соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и

Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 шт.12 шт.
0,3 пуч.по вкусу
4 ст. л.1 щеп.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой:

Салат из молодой хрустящей капусты- отличный гарнир ко всевозможным блюдам, мясным, рыбным и овощным. Такой салат помимо тонко нашинкованной капусты включает помидоры черри, сладкие, сочные и вкусные, и консервированную сахарную кукурузу- отличное сочетание, согласитесь, и по цвету, и по вкусу! Готовится лёгкий салат в считанные минуты, для заправки возьмите любое растительное масло, то, которое вам больше нравится. Я использовала ароматное оливковое масло, также отлично подойдёт подсолнечное нерафинированное или кукурузное масло. Для более отчётливого вкуса в салат можно добавить зелёный лук или стебли молодого чеснока!

Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления лёгкого овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, помидоры черри, консервированная кукуруза, оливковое масло, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Помидоры черри моем и разрезаем на половинки.

Шаг 4:

Зелень петрушки промываем, просушиваем и измельчаем.

Шаг 5:

В глубокую миску перекладываем нашинкованную капусту. Посыпаем её небольшим количеством соли и слегка перетираем рукой. Но слишком интенсивно это делать не нужно- капуста не должна пустить сок и стать слишком мягкой!

Шаг 6:

Добавляем к капусте половинки черри.

Шаг 7:

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к капусте с помидорами.

Шаг 8:

Добавляем в салатник измельчённую петрушку.

Шаг 9:

Заправляем ингредиенты салата растительным маслом, всыпаем щепотку свежемолотого чёрного перца.

Шаг 10:

Салат перемешиваем.

Шаг 11:

Свежий, лёгкий и вкусный салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой готов!

Шаг 12:

Подавайте капустный салат к столу сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!

Лучший рецепт капусты и кукурузной лепешки

Майк Гартен

Этот хрустящий сладкий соус сладкий, пряный и сливочный благодаря кукурузе, кайенскому перцу и сметане.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

2 ст.сметана

2 ст. лаймовый сок

1/8 чайная ложка кайенский перец

2 c. измельченная зеленая или красная капуста

1/4 c.кукурузные зерна (с 1/2 початка)

1 зеленый лук, нарезанный

2 ст. кинза, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске взбить венчиком кислый сливки, сок лайма, кайенский перец и 1/4 чайной ложки соли. Бросьте с измельченный зеленый или краснокочанная капуста и ядра кукурузы.
  2. Да постоит, часто подбрасывает, за 10 минут. Добавьте зеленый лук и кинзу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Кукурузно-капуста Tangy Cole Slaw Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Восхитительная кукурузная капуста Рецепт острого коул-слоу, подаваемый с жареным мясом, гамбургерами или любимыми бутербродами барбекю или слайдерами для летнего развлечения!

Этот рецепт Tangy Cole Slaw идеально подходит для летних развлечений!

Кукурузно-капуста Tangy Cole Slaw Рецепт

Друзья, когда я думаю о трудных временах, с которыми сталкиваются многие из нас, я не могу не думать о нашем обеденном столе.

На прошлой неделе мы смогли посидеть с друзьями в сложной ситуации и вместе пообедать. Мы ели сэндвичи с жареным чаком, приготовленными на медленном огне, по этому острому рецепту капустной капусты!

Острый Коул Slaw

Эта кукурузная капуста Tangy Cole Slaw восхитительна в паре с лососем, курицей, хот-догами, гамбургерами, слайдерами или бутербродами. Вы даже можете подать его на этой эпической доске для хот-догов!

Практика гостеприимства для нашей семьи выходит за рамки только приема гостей по выходным.Мы открываем наш дом и в течение недели. Иногда мы даже не знаем, что будем проводить, но возможность появляется.

Вы можете сказать, у меня никогда не будет компании в последнюю минуту. Да, вы должны быстро подумать о том, что у вас в холодильнике, или что вы можете быстро приготовить или купить в магазине.

Но с годами я научился этому. Людям все равно, что вы обслуживаете.

Стол должен быть открыт для возможностей в последнюю минуту, когда вы можете понадобиться людям, для моментов, когда вы проявляете искреннее гостеприимство.

Ингредиенты для кукурузной капусты Tangy Cole Slaw

Мне нравится, насколько свежим и по-летнему является этот острый салат из капусты. Все, что вам нужно, это:

  • Напа и пурпурная капуста
  • Измельченная морковь и свежая кукуруза
  • Остатки кукурузы на гриле (или свежеприготовленной)

Тогда что касается заправки, все просто: майонез, крем-фреш (или сметана), белый уксус, цедра апельсина и немного сахара.

Лучший летний салат

Идеальный летний салат.Продвигайтесь вперед и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Некоторые из наиболее значимых моментов, проведенных вместе за нашим столом, были связаны с хостингом в последнюю минуту.

Не имея времени на планирование, вы даже можете заказать пиццу, приготовить салат и поесть.

Еще больше летних рецептов с капустой капусты:

Лосось на гриле с кунжутом и чили

Шашлык из индейки Маргарита на гриле

Небрежные шутки

Подавайте в центре этой эпической доски для хот-догов на 12 человек!

Кукурузно-капуста Tangy Cole Slaw

Порций: 10

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

  • 3/4 майонеза
  • 1/4 стакана крем-фреш
  • 1/2 кочана капусты Напа, мелко нарезанного на мандолину
  • 1/2 кочана пурпурной капусты, мелко нарезанного на мандолине
  • 1 кусочек тертой моркови
  • 2 початки кукурузы, вареные, без ядер
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовые ложки белого сахара
  • 2 лимонных сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • В большой миске смешайте капусту, кукурузу и морковь.Смешайте до однородности.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешивая до однородной массы.

  • Вылейте майонезную смесь на капусту и перемешайте до образования покрытия.

  • Подавайте холодными с вашими любимыми бутербродами барбекю или в качестве гарнира.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Нарезанный юго-западный салат — порция здравомыслия

Нарезанный юго-западный салат — измельченная зеленая капуста, черная фасоль, кукуруза, зеленый лук, помидоры, кинза, полоски тортильи и лучшая заправка с кинзой и лаймом. Полон вкуса, его легко приготовить менее чем за 20 минут; приготовься съесть мой любимый летний салат.

Мне нравятся нарезанные салаты, вы знаете те, о которых я говорю в отделе продуктов в продуктовом магазине? Обычно они приготовлены на основе капусты, некоторые с капустой и идут с заправками и гарнирами.Они быстро перекусывают, когда мы с детьми идем в бассейн. Единственным недостатком является то, что их обычно хватает только для Джейка и меня. Детям ничего не остается, поэтому мы упаковываем им бутерброды или что-то еще. Когда наши мальчики увлекались бейсболом, эти салаты также были большим хитом для ночных игр, делая легкий и вкусный пикник.

Единственное, что есть в этих пакетированных салатах — это заправки. Не все из них хороши? Таким образом, на самом деле есть только один салат, к которому мы используем заправку, и это Рубленый азиатский салат, остальные салаты мы обычно делаем сами или просто не имеем никакой заправки, что, очевидно, является отчаянным шагом.

Этим летом я решил сделать свои собственные домашние версии этих салатов, и они стали огромным хитом. Мой нарезанный азиатский салат — один из моих самых популярных летних рецептов. Но этот нарезанный юго-западный салат — мой любимый, и все из-за заправки. Это просто божественно.

Я люблю добавлять полоски тортильи в этот салат вместе с нарезанным кубиками авокадо. Но если я возьму это где-нибудь, я оставлю эти два ингредиента, так как чипсы становятся влажными, а авокадо становится коричневым.

Мой единственный совет при приготовлении этого салата: не добавляйте заправку, пока не собираетесь его съесть. Если вы хотите, чтобы остались остатки, добавляйте только заправку к порции, а не весь салат. Иначе на следующий день у вас будет мокрый салат, а он никому не нужен, верно?

Я хотел бы знать, какие у вас летние закуски, поделитесь ими ниже в комментариях. Но если вы ищете другие источники вдохновения для летнего салата, обратите внимание на эти: легкий салат с миндальным яблоком и киноа, простой салат с салями, простой салат из огурцов и традиционный греческий салат.Наслаждаться! XOXO San

Как приготовить юго-западный салат?

  • Курицу нарезать кубиками.
  • Я приготовил свой на гриле, но курица-гриль, купленная в магазине, тоже подойдет.
  • Порезать все овощи.
  • В большую миску добавьте смесь салата из капусты, курицу, черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, помидоры и кинзу.
  • Сделайте заправку.

Заправка из кориандра и лайма

  • 1/2 мелко нарезанного перца халапеньо, зубчика чеснока, кинзы и имбиря; добавить в небольшую банку каменщика.
  • Добавьте сок лайма, мед, бальзамический уксус и соль.
  • Закройте кувшин для каменщика крышкой и энергично встряхните до однородного состояния.
  • И снова встряхните перед подачей на стол.
  • Полить салат заправкой и перемешать.
  • Добавьте полоски лепешек и снова перемешайте.
  • Подавать немедленно.

Распечатать рецепт

Нарезанный юго-западный салат

Нарезанный юго-западный салат — измельченная зеленая капуста, черная фасоль, кукуруза, зеленый лук, помидоры, кинза, полоски тортильи и лучшая заправка из кинзы и лайма.Полон вкуса, его легко приготовить менее чем за 20 минут; приготовься съесть мой любимый летний салат.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 8

калорий: 2041 ккал

Автор: Сандра

Ингредиенты

  • 8 чашек капустного салата
  • 4 чашки вареной курицы, нарезанной
  • 5 нарезанных зеленых луков
  • 1 чашка кинзы грубо нарезанная
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 1/2 чашки приготовленной сладкой кукурузы
  • банка емкостью 14 унций черные бобы промыть и высушить
Заправка из кориандра и лайма
  • 1/2 перца халапеньо с семенами и крупно нарезанными
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки измельченного свежего корня имбиря
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 / 3 стакана меда
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 стакана фасованных листьев кинзы

Инструкции

  • Нарезать курицу кубиками.Я приготовил свою на гриле, но курица-гриль, купленная в магазине, тоже подойдет.

  • Нарезать все овощи.

  • В большую миску добавьте смесь салата из капусты, курицу, черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, помидоры и кинзу.

  • Сделайте повязку.

Заправка из кориандра и лайма
  • Мелко нарезать 1/2 перца халапеньо, зубчик чеснока, кинзу и имбирь, добавить в небольшую банку. Добавьте сок лайма, мед, бальзамический уксус и соль.Закрутите крышку к кувшину и энергично встряхните до однородного состояния. Снова взболтайте перед подачей на стол.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте полоски тортильи и снова перемешайте. Подавать немедленно.

  • Если вы не подаете сразу — вы можете добавить все в большую миску, кроме полосок тортильи и заправки, а затем добавить их прямо перед подачей на стол. Это отличный салат, который стоит приготовить заранее.

Питание

Калорий: 2041 ккал | Углеводы: 194 г | Белки: 153 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 425 мг | Натрий: 1723 мг | Калий: 3340 мг | Клетчатка: 22 г | Сахар: 129 г | Витамин А: 4375 МЕ | Витамин C: 296.7 мг | Кальций: 372 мг | Железо: 13,4 мг

Сохранить

Вам также могут понравиться:

Mexican Street Corn Коулслоу (Esquites Coleslaw)

Эта смелая и захватывающая мексиканская уличная лепешка из кукурузного салата — быстрый и легкий гарнир у костра к основному блюду.

Когда мы думаем о еде в кемпинге, мы, как правило, очень сильно сосредотачиваемся на звездах шоу. Например, юго-западные бургеры, тако с рыбной бахой или небрежные блюда из чечевицы.Но этим звездам нужна поддержка. Им нужны стороны. Даже самое потрясающее второе блюдо будет смотреться одиноко и неуместно, сидя на большой пустой тарелке.

«Но основное блюдо было достаточно сложным, чтобы провести здесь, в лесу! Теперь ты говоришь мне, что мне тоже нужно встать на сторону? » вы, вполне вероятно, говорите себе. Да. Стороны имеют решающее значение, если вы не готовите еду из одного котелка по системе «все включено» (и даже в этом случае сторона никогда не помешает продлить трапезу!). Но, к счастью, у нас есть быстрая и легкая сторона, которая гарантированно отвечает всем требованиям.Ответ — это мексиканская уличная кукурузная лепешка.

Идея этого слое пришла к нам после того, как мы приготовили рецепт жареного элота. (В конце концов, четыре початка кукурузы — это много для двух человек.) Итак, мы подумали, почему бы не объединить все эти удивительные ароматы с нарезанной красной капустой и не превратить ее в пряную дымную тушенку у костра?

Изготовление этой стороны аналогично приготовлению мексиканской уличной кукурузы. Сначала бросьте немного кукурузы на костровый гриль, пока она не станет красивой и не обуглится.Тем временем нарежьте несколько тонких ломтиков красной капусты и смешайте немного майонеза с порошком чили (или острым соусом). Когда кукуруза готова, срежьте зерна острым ножом. Перемешайте кукурузу с капустой, заправьте острым майонезом, посыпьте сыром Котиха, немного кинзы и немного лайма. Перемешайте, пока не получите равномерное покрытие, и все. Готово!

При добавлении теплой кукурузы на гриле это блюдо становится намного более захватывающим, чем стандартный пакет смешанной зелени или купленный в магазине салат из капусты.Так что не позволяйте своему основному блюду выходить на улицу в одиночку. Поддержите его с помощью этой вкусной и простой мексиканской уличной кукурузной лепешки.

  • 2 початка кукурузы
  • ½ маленькой красной капусты, тонко нарезанной (или 2 стакана измельченной красной капусты)
  • ½ стакана кинзы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сыра Котия
  • 1 лайм

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Подготовьте кукурузу, сняв шелуху (не отделяя ее от дна) и удалив весь шелк.Заменить шелуху.

  • Положите кукурузу на решетку над костром. Жарьте на гриле, часто переворачивая, пока кукуруза не обуглится и не прожарится, 10-15 минут. Снимите с гриля и дайте немного остыть, чтобы с ними было безопасно обращаться.

  • Пока кукуруза находится на гриле, смешайте майонез, порошок чили и соль в небольшой миске и отставьте.

  • Когда кукуруза остынет и станет безопасной в обращении, удалите шелуху и выбросьте ее.Отрежьте ядра от початков и положите в большую миску с красной капустой и кинзой.

  • Перемешайте кукурузу, капусту и кинзу с чили-майонезом и сыром Котия, пока все не покроется равномерно. В завершение добавьте немного лайма и подавайте!

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Острый нож + разделочная доска
Большая чаша
Щипцы
Мерные чашки + ложки
Тарелки + посуда для сервировки

калорий: 188 ккал

* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания. Закуска, Гарнир, Закуска

Хрустящий азиатский салат из капусты — SueBee Homemaker

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут платить комиссию.

Хрустящий азиатский салат из капусты — это классическое блюдо для завтрака, которое я готовил сотни раз. Я немного изменил рецепт, добавив очищенный эдамаме и скорректировав заправку для салата с учетом фактора здоровья. Тем не менее, ТАК хороший и легкий рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова!

Капуста — это овощ, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для готовки. Обязательно попробуйте мой крестоцветный салат с медовым бальзамическим винегретом или мой Creamy Coleslaw Recipe дальше!

Рецепт азиатского салата

Я могу встречаться с самим собой, но многие ли из вас узнают этот салат из капусты? Вы знаете тот, в котором есть рамэн? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал этот ЗДОРОВЬЕ.Он по-прежнему потрясающе вкусный, но в нем нет рафинированного сахара, и в крошечном пакете лапши рамен нет этой мерзкой соляной бомбы. Это уже звонит в колокольчик?

Моя мама приготовила этот салат на СТОЛЬКО угощений в тот день, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю играть с ингредиентами, чтобы они были вкусными и полезными. Прошли времена скучных безжизненных салатов. Привнесите весь аромат, хруст и узнаваемость.

Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.

Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров — мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, как мой Stuffed Flank Steak . Самые сочные Жареные на гриле Куриные шашлычки также являются идеальным основным блюдом к этому салату из капусты.

Используемые ингредиенты для азиатского салата из капусты
  • Packaged Cabbage Slaw — Так легко купить упаковку смеси из капусты из капусты.Мне особенно нравится тот, с тертой морковью. Кроме того, при желании вы можете нарезать свою зеленую капусту.
  • Красная капуста — Мне нравится цвет и вкус красной капусты в этом салате. Но вы также можете использовать эквивалентное количество дополнительно упакованного мяса.
  • Морковь из спичек — Мне нравится делать морковь из спичек, что очень просто. Вам понадобится около двух больших морковок. Вы также можете купить предварительно измельченную морковь в продуктовом магазине.
  • Эдамаме в скорлупе — Их можно найти в отделе замороженных овощей вашего продуктового магазина.Убедитесь, что вы покупаете версию SHELLED для удобства. После приготовления в микроволновой печи я люблю добавить немного кошерной соли.
  • Зеленый лук — Вам понадобится зеленый лук для придания вкуса.
  • Пакет с лапшой рамэн — Убедитесь, что вы выбросили пакет с приправой! Просто измельчите лапшу и поджарьте ее на плите.
  • Нарезанный миндаль — Добавьте их в форму с лапшой рамэн и поджарьте. Вы поймете, что они готовы к работе, как только почувствуете их запах.Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  • Очищенные от скорлупы Семечки подсолнечника — Это необязательная добавка к салату, но я держу ее под рукой, потому что мы используем их во многих рецептах.

Ингредиенты, необходимые для заправки салата

Как я уже упоминал, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более полезным, и большинство изменений было внесено в заправку для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ ?! Не я.

  1. Масло — Я почти всегда использую кунжутное масло (не чистое!), Но вы также можете использовать рапсовое или даже оливковое масло, если хотите.
  2. Яблочный уксус — Яблочный уксус придает заправке приятный привкус.
  3. Мед — Мне нравится использовать мед для подслащивания заправок вместо сахара. В оригинальном рецепте было слишком много сахара, так что это простой способ улучшить здоровье.
  4. Соевый соус — Придает азиатский вкус. Соевый соус также обладает сильным ароматом унами.
  5. Chili Paste или Sriracha — Эти ингредиенты добавляют дополнительный аромат (и цвет!).Они не сделают его очень острым. Попробуйте, вам понравится!
  6. Соль и перец — Добавить по вкусу.

Как приготовить хрустящий салат из азиатской капусты
  1. Сделать заправку. Смешайте заправку для салата, смешав масло, яблочный уксус, соевый соус, пасту чили (или шрирача), соль и перец. Энергично встряхивать. Отложите в сторону или в холодильник, если вы готовите заранее.
  2. Prep edamame.M в микроволновке замороженные эдамаме. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
  3. Тост рамен. Разломать лапшу рамэн и поджарить на плите до появления аромата и слегка подрумянивания. Отложите, чтобы остыть.
  4. Тост с миндалем. Также поджарьте нарезанный миндаль. Отложите, чтобы остыть.
  5. Комбайн. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Перед подачей сбрызнуть заправкой для салата и хорошо перемешать. При желании добавьте очищенные семечки подсолнечника и поджаренные семена кунжута.

Три варианта добавления повязки
  1. Добавьте всю заправку для салата во время приготовления или задолго до еды.
  2. Перед тем, как добавить рамен или орехи, добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
  3. Заправляйте салаты во время еды.

Поскольку капуста — крепкий овощ, она не вяжет легко и долго выдерживает заправку. Мне больше нравится, когда у салата есть время впитать в себя некоторые ароматы заправки, но вы любите.😀

Другие идеи салатов Potluck

Как они теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принеси тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?

Наслаждайтесь!

Кухонные инструменты бывшие в употреблении (партнерские ссылки)

Хрустящий азиатский салат из капусты

Сью Рингсдорф

Хрустящий азиатский салат из капусты — классическое блюдо на удачу, которое я готовила миллион раз. Я немного изменил рецепт, добавив очищенный эдамам и изменив заправку для салата.Тем не менее, ТАК хороший и легкий рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 22 минуты

Салат из блюд

Кухня Китайская

Порций на 8 человек

Калорийность 307 ккал

Для салата:
  • Пакет из капусты на 16 унций
  • 1 1/2 стакана нарезанной красной капусты
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 8 унций.эдамаме в скорлупе
  • 3 унции. упаковка лапши рамэн — разбитая на кусочки и поджаренная
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля — поджаренного
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • семена подсолнечника — дополнительное покрытие
Для заправки:
  • 1/2 стакана обычного кунжутного масла — или рапсового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса — или несколько штрихов больше
  • 2 чайные ложки пасты чили или шрирача — для немного остроты и вкуса (по желанию)
  • соль и перец — по вкусу
  • Смешайте ингредиенты заправки для салата и поставьте в холодильник.

  • Разогрейте очищенные эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте из упаковки, чтобы остыть.

  • Разложите кусочки лапши рамен и нарезанный миндаль в большой кастрюле. Поджарьте на среднем огне, пока вы не почувствуете их запах и они не подрумянятся. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы остыть.

  • Смешайте кочан капусты, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук в большой миске. Добавьте охлажденный эдамам, лапшу рамен и нарезанный миндаль.Перемешайте.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

  1. Вы можете не добавлять краснокочанную капусту, а при желании просто добавить еще смеси.
  2. Этот салат также можно приготовить, добавив заправку примерно за час до подачи. Подождите, чтобы добавить рамен, миндаль и семечки до подачи на стол для достижения наилучших результатов.
  3. Вы также можете добавлять заправку к отдельным порциям, если не планируете есть салат целиком.

калорий: 307 ккал Углеводы: 27 г Белки: 7 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 434 мг Калий: 414 мг Волокно: 5 г Сахар: 13 г Витамин A: 2977 МЕВитамин C: 34 мг Кальций: 84 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово салат из азиатской капусты, хрустящий салат

Как приготовить действительно хороший салат (и рецепт салата из капусты с персиком и кукурузой!) · Я веду блог о еде

Салаты не очень сексуальные. Я имею в виду, что они вроде как на стадии возрождения, но когда вы говорите кому-то, что вы только что съели лучший салат , вы обычно встречаете (по крайней мере, я) с пустым равнодушным лицом.Но если начать говорить о барбекю или пасте, они вдруг оживляются и внимательно слушают. Я понимаю, действительно понимаю. Салат — это нечто само собой разумеющееся. Он есть, иногда люди его едят, иногда нет. На самом деле салат вам стоит съесть. Особенно, если похоже, что он будет хорошим. Поверьте мне, там есть хорошие.

Привет, я Стефани, и я вроде сноб салата.

Это мой (не исчерпывающий) набор критериев, как приготовить действительно хороший салат.

1. Зелень: обычно , во всех салатах есть зелень. В случае с моим персиковым и кукурузным салатом из капусты у меня есть красные, но на самом деле это листовой овощ, так что он в счет. Я открыт для всех видов зелени: рукколы, фризе, эндивия, салата (масло, ромен, айсберг, красный лист, зеленый лист, шпинат, кресс-салат, капуста, радиккио … Я мог бы продолжить, но я собираюсь остановиться Теперь). Мне нравится, что в моих салатах есть пара разных видов зелени для контраста текстуры, и я люблю все, что угодно детям. Я знаю, что детская зелень — это, вероятно, своего рода маркетинговый трюк, но я люблю нежные детские листья, потому что они мне нравятся молодыми.

Зелень всегда нужно мыть и тщательно просушивать. Влажная зелень ужасна: соус поливается, и листья выглядят увядшими. Мой предпочтительный способ мытья зелени: возьмите большую миску (самую большую, что у вас есть), наполните ее прохладной водой. Выложите все листья в миску и размахивайте ими руками, как будто вы работаете в машине для мытья салатов. Зачерпните листья в другую миску, проверьте, сколько грязи на дне вашей первой миски, слейте воду и повторите, если необходимо, в зависимости от степени загрязнения ваших листьев.Обычно в сезон дождей я обнаруживаю, что на продуктах больше грязи, поэтому я стараюсь много мыть зелень во время дождя.

Тщательно высушите листья с помощью вращателя для салатов или чистых кухонных полотенец без ворса.

2. Текстура: салатов нужна текстура . Обычно я стараюсь получить хрустящую (то есть зелень), сливочную, сочную и хрустящую. Сливочные продукты должны быть одной из моих любимых текстур для салатов. Подумайте: яйца, авокадо, молодой картофель, мягкий тофу и мягкие сыры.Сливки также можно добавить в заправку, но о заправке мы поговорим позже.

Если я делаю что-то сливочное, иногда я пропускаю сочный компонент, потому что слишком много хорошего может быть слишком большим. Сочная текстура получается в основном из фруктов, особенно из идеально спелых фруктов. Я люблю немного сладости в пикантном салате. Некоторые из моих любимых: папайя, манго, всевозможные ягоды, груши, инжир и помидоры.

После сока нужно навести хрустящую корочку.Это самые забавные кусочки, такие как гигантские домашние гренки, жареные орехи или семена, хрустящий лук-шалот, жареный рис и даже картофельные чипсы. Хрустящие блюда на салате — это не предел. Никогда не думал, что у меня было хрустящее блюдо, которое не было бы вкусным в салате.

А затем мы подошли к бонусной текстуре, если вы ищете шоколадные очки. Я называю это сухим / жевательным, что на самом деле не лучший способ описать это, но я говорю о сухофруктах и ​​твердых сырах. Вам не нужно много из этой категории, это скорее украшение, чем фактический компонент.И, говоря о гарнирах, это подводит меня к следующему пункту.

3. Свежие травы: они превращают обычный старый салат в салат, заглавная буква S, пожалуйста. Даже немного грубо нарезанной кинзы придает салату невероятную свежесть. У меня обычно есть куча трав в моем холодильнике, и это отличный способ использовать их до того, как они станут совсем отвратительными. Как я уже упоминал, хороша кинза, а также мята, укроп, зеленый лук, чеснок, петрушка, тимьян и базилик. Если у вас под рукой есть съедобные цветы, добавьте очень красивый оттенок.

4. Одеваться: одеваться или не одеваться, вот в чем вопрос. Одежда — это личное предпочтение, и у каждого есть свои любимые вещи. Обычно я предпочитаю винегреты, но, как известно, я готовил домашнее ранчо, чтобы обмакнуть в салат зелень. Большинство людей при подаче салатов заправляют их заранее, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, трудно бросить салат на тарелку. . Но поскольку одна из моих любимых неприятностей — это чрезмерно заправленный салат, я обычно подаю заправку отдельно (если только это не салат с лапшой).Я оставлю это на ваше усмотрение, но это один из тех случаев, когда лучше не одеваться слишком сильно, а не слишком одеваться.

Заправки — это то место, где вы действительно можете обмануть вкусовые характеристики. Начните с нейтрального масла или, может быть, ароматизированного масла, если это то, что вам нужно: оливковое масло, масло грецкого ореха, поджаренное кунжутное масло, фисташковое масло — список бесконечен. Как и тип кислоты, который вы могли бы использовать. Уксус очень классический, как и соки цитрусовых. Я предпочитаю рисовый уксус или свежевыжатый лайм.

И, наконец, не забудьте соль и перец! Или, конечно, вы можете использовать немного рыбного соуса, соевого соуса, понзу, острого соуса… на самом деле, есть так много вещей, которые вы можете использовать, чтобы добавить большой пунш.

5. Презентация: Сохраните некоторые вещи, которые есть в салате, чтобы положить сверху. Я люблю свои салаты без одежды, но с подбрасыванием. Так что я случайно не съедаю всю начинку до того, как доберусь до мяса (зелени / салата). Я нахожу обманчивым, когда получаю великолепный салат, за которым скрыта большая масса зелени.Особенно, если это одна из тех ситуаций, которые можно встретить в салатнице. Иногда, просто иногда, вы ужинаете с кем-то, кого вы не очень хорошо знаете, который выбирает все хорошее из салата, а затем оставляет вас с миской увядшей переодетой зелени. Так что, пожалуйста, сделайте всем одолжение и выбросьте свои салаты. Возьмите пару компонентов, прежде чем бросать, чтобы можно было заправить салат после того, как он будет подан. Вам нужен визуальный сигнал, чтобы люди знали, что в салате, но вы не хотите отказываться от всего сразу.Салат должен иметь глубину. Глубины, в которых вы можете найти заблудившийся кусок сыра или идеально спелый персик.

Уф. Это много слов о салате. То есть, я знал, что я навязчив, но я никогда не знал, что я , что навязчиво. Идите и салат, друзья! И, пожалуйста, скажите, есть ли у вас какие-то кардинальные правила салата и какие ваши любимые салатные комбинации.

Рецепт салата из персика и кукурузы
порций 6
время приготовления: 20 минут
активное время: 10 минут
общее время: 30 минут

  • 2 початка кукурузы
  • 2 нарезанных персика (я использовала белые персики)
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 1/2 большого огурца или 2-3 небольших огурца, нарезанные кубиками
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками, по желанию
  • 2 столовые ложки свежемолотой кинзы
  • 2 столовые ложки свежемолотой мяты
  • сок 1/2 лайма
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Обжарьте кукурузу на гриле или на сковороде для гриля.Также можно свободно завернуть во влажное бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь на тарелку на 2-3 минуты. Отрежьте ядра от початков.

Обжарьте персики на гриле или просто нарежьте их ломтиками. Смешайте кукурузу, персики, капусту, огурцы, халапеньо, кинзу и мяту. В небольшой миске взбейте сок лайма, масло, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавить соль и перец по вкусу. Заправляйте салат понемногу (возможно, вам не понадобится вся заправка, или вам может понадобиться добавить немного). Наслаждаться!

Куриные слайдеры с обугленной кукурузой и капустой

Я девушка из Небраски.Что ж, девушку из Небраски пересадили в Миннесоту, но, тем не менее, мои корни все еще находятся в NE. Как любой респектабельный небрасканец, я сноб кукурузы. Когда вы растете в доме с кукурузными полями с одной стороны и соевыми бобами с другой, вы посещаете школу буквально посреди кукурузных полей, и ваши ежедневные поездки куда угодно ведут вас через поле за полем кукурузы поверх кукурузы, вы можете на самом деле не помогло, но будь разборчивым.

Итак, когда на прошлой неделе мне пришла в голову идея сделать простой слайдер для курицы, я понял, что в него просто НЕОБХОДИМО добавить свежую сладкую кукурузу и кочан капусты.Ведь какое лето без нежного, сочного, обжигающего рта, потому что не терпится дождаться, когда сладкая кукуруза остынет ??

Этот рецепт состоит из 3 частей. Часть 1 включала в себя открытие этого соуса Copycat Chick-Fil-A несколько недель назад перед тем, как отправиться в поход, и решение, что это буквально лучший продукт в сочетании с сочным гамбургером с индейкой. Во второй части мы наткнулись на этот рецепт на Pinterest и пускали слюни в течение 10 секунд, прежде чем взбить его, чтобы пойти на вечер барбекю с друзьями.Это был хит, и я знал, что очень скоро его нужно будет сделать снова! Итак, естественно, должна была быть часть 3, и она должна была включать сочный слайдер с курицей со всеми достоинствами салата из обугленной кукурузы и соуса из куриного фила, сбрызнутого сверху.

Как весело эта кудрявая капуста ??

Я очень люблю этот бутерброд, ребята. Вы знаете этот полукровный вопрос, который вам время от времени задают: «Если бы вы могли есть одну пищу на всю оставшуюся жизнь, что бы это было?» Что ж, думаю, я нашла свою! Мороженое всегда было моим ответом, но если мы собираемся попробовать и съесть что-то достаточно сбалансированное, я обязательно выберу это!

Распечатать часы значок часов
Цыпленок
  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки тмина (филиал)
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 8 маленьких булочек
Slaw
  • 1 столовая ложка рапсового масла (филиал)
  • кукуруза, 3 початка, очищенная
  • 2 стакана измельченной капусты
  • ¼ чашка измельченного красного лука
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 сок лайма
  • 1 измельченный перец халапеньо
Соус Copycat Chick Fil-A
  • Рецепт от House of Yumm
  • ¼ чашка майонеза
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы (филиал)
  • 2 столовые ложки меда (филиал)
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

  1. Начните с разрезания каждой куриной грудки пополам по длине, а затем осторожно разрежьте эти более мелкие кусочки пополам по горизонтали.У вас должно получиться 8 филе толщиной около ½ дюйма.
  2. Смешайте специи и обильно посыпьте грудки с обеих сторон.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой сковороде (я предпочитаю чугун). Выложите куриные грудки одним слоем и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Они будут красивыми и подрумяненными снаружи, но нежными и сочными внутри!
  4. Чтобы приготовить лущеную кукурузу, поместите очищенную кукурузу в большую сковороду с маслом. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 5-10 минут, пока кукуруза не начнет обугливаться.
  5. В большой миске смешайте измельченную капусту, красный лук, кинзу, майонез, соль, халапеньо, сок лайма и обугленную кукурузу. Хорошо перемешать.
  6. Смешайте все ингредиенты для соуса Chick Fil A
  7. Тостовые булочки, сэндвич с куриной грудкой, телятиной и соусом, наслаждайтесь !!

Другие рецепты слайдеров, которые вам обязательно понравятся!

Слайдеры Cubano

Слайдеры с бубликом, ветчиной и сыром


.
Leave a Reply