Салат с баклажаны: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день: 38 рецептов

Содержание

Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов999

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

4 штуки

Белый лук

1 штука

Помидоры

4 штуки

Чеснок

9 зубчиков

Сахар

1 столовая ложка

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.

2Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

3Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

тот же вопрос: уксус вроде не заявлен в списке ингредиентов. Сколько его добавлять?

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно! делала без уксуса и лука поддарила чуть больше

ОтветитьПожаловаться

1

Возьму за основу этот рецепт, но вместо жареного лука добавляю сладкий свежий нарезанный полукольцами и добавляю листьев салата, чтобы салат стал более легким. Вместо же петрушки и укропа возьму кинзу или базилик. Спасибо за рецепт! вдохновил 🙂

ОтветитьПожаловаться

1

Юлия, а заведите свой рецепт! Вы так его изменили, что это будет уже совсем другой салат)

ОтветитьПожаловаться

0

Ваша правда! подумаю над этим 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой

Тёплый салат из баклажанов со сметанным соусом

Не могу не поделиться ещё одним очень вкусным салатом из баклажанов, пока этот продукт есть на прилавках магазинов. Готовится салат просто и довольно быстро, и состоит из 2 основных ингредиентов: баклажанов и помидор. Баклажаны следует предварительно избавить от горечи, а потом, пока они будут запекаться, приготовить заправку и нарезать помидоры. Подаётся этот салат сразу в тёплом виде.

Как приготовить «Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, помидоры, свежий укроп, сметана, майонез, соевый соус, чеснок, перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны нарезать кубиками, поместить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Спустя это время, баклажаны промыть от соли и отжать, полить оливковым маслом и перемешать. Можно использовать и обычное масло без запаха.

Шаг 4 Ссылка

Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и запекать при 180°С 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пока баклажаны запекаются, в миске смешать майонез, сметану и соевый соус. Выдавить через пресс чеснок и добавить молотый перец. Перемешать и попробовать на соль, если потребуется — посолить.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать кубиками помидоры, укроп измельчить. Выложить их в подготовленную заправку.

Шаг 7 Ссылка

Запечённые баклажаны выложить сразу к помидорам.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать и салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов. Ориентальный — Ника Белоцерковская







Вот я была просто очень удивлена как это вкусно.
На четыре порции нам понадобятся: два баклажана (сорт не принципиален, тут белые, более аутентично), три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.







Овощи моем. Нарезаем баклажаны “листиками”. Именно так, как на картинке! Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.













В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Разогреваем до температуры “готовности” начинать делать фритюр. Проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно. 
Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много. 













Шумовкой их аккуратно двигаем. 
Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать.













Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
Вот так. Оно еще заберет лишнее масло.













Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.













Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим.
Аккуратно руками перемешиваем.







Все! Очень необычно и очень вкусно.













38 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny — Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Овощное соте из баклажанов на зиму

Vendanny — Фев 11th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее…

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Подробнее…

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Vendanny — Сен 20th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее…

Салат с баклажанами и брынзой

Помидоры подойдут и обычные, у меня микс из черри, свежего базилика не было, добавила сушеный. По ходу приготовления я добавила еще ложку нерафинированного льняного масла, помимо рафинированного, заявленного в рецепте. Брынза у меня мягкая и слабосоленая, попробуйте Вашу, если она чересчур соленая лучше выдержать ее в воде, чтобы ушла лишняя соль.
Из данного количества ингредиентов вышла большая миска салата, 4-6 порций, в зависимости от объема порции к которому Вы привыкли.

Баклажаны для салата можно подготовить двумя способами: обжарить или запечь. Я выбрала второй 🙂

Баклажаны нарезала средними кубиками. Выложила в форму для запекания, добавила измельченный чеснок и 2 ст. л растительного масла, перемешала. Запекала при 180с с конвекцией 30 минут, периодически перемешивая. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде: разогреть 2 ст. л. масла, добавить раздавленный чеснок, подождать минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, добавить порезанные баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

Пока запекались баклажаны я продолжила приготовление салата. В большой салатник порезала болгарский перец (размер кусочков на Ваш вкус), помидоры, зелень.

Готовым баклажанам дать немного остыть (я добавляла их чуть теплыми).

К овощам добавить баклажаны и брынзу (можно порезать, можно размять пальцами). Поперчить, солить пока не советую, лучше досалить при необходимости готовый салат.

Перемешать салат и попробовать на соль и масло. Так как баклажаны готовились с маслом, то его может и не потребуется больше, если посчитаете нужным добавить еще немного, то советую использовать любое ароматное нерафинированное масло, 1-2 ст. л.
Дать салату обязательно немного настояться перед подачей!

Все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

👌 Салат из баклажанов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 2
  • Написать
  • Этот нежный и легкий десерт можно ес…
  • Простой, но изысканный салат из капу…
  • Кремовый десерт: он такой вкусный и…
  • Попробуйте настоящую домашнюю шаурму
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья

Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат «Баклажаны по-татарски» 4.6

Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.2

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.9

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. …далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1

Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной! …далее

Добавил: Julechka 11.08.2021

Рататуй на зиму 4.3

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Баклажаны на зиму без уксуса 3.9

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат «Десятка» 3.0

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 4.0

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Баклажаны с грибами на зиму 3.5

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 3.7

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Аджапсандал на зиму 4.0

Аджапсандал на зиму — простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Салат на зиму из баклажанов 3.3

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 3.9

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! …далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Баклажаны с рисом на зиму

Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Kamenevaa 20.08.2020

Салат на зиму с баклажанами 3.8

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.3

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.4

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.3

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат из синеньких на зиму 5.0

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Меживо из баклажанов 5.0

Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.10.2020

Баклажаны как шашлык на зиму 4.6

Эта закуска — настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека — баклажаны как шашлык на зиму. Если вы открываете баночку, она исчезает мгновенно. Проверено! …далее

Добавил: Kamenevaa 23.08.2021

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени — и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Баклажаны по-азербайджански на зиму 5.0

Вариантов баклажанов по-азербайджански очень много. Хочу поделиться самым простым и доступным рецептом. Для этого варианта нужны только баклажаны, специи и уксус. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Кристина 20.08.2021

Закуска «Кобра» 4.5

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску «Кобра» советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. …далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны «Ленивый огонек» 5.0

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки. …далее

Добавил: Юлия М. 01.08.2020

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму 5.0

Баклажаны или «синенькие» — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе. …далее

Добавил: Isaenko777 17.09.2021

Баклажаны на зиму «Огонек» 4.8

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. …далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.3

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Баклажаны «Огонек» без обжарки на зиму 5.0

Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны «Огонек» без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 06.09.2020

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат «Бакат» 4.0

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием «Бакат». Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны «Тройка» 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кубанский салат с баклажанами на зиму 2.3

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. …далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Баклажаны в томатной заливке 4.0

Баклажаны в томатной заливке — один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат «Кобра» из баклажанов 4.5

Остро и с огоньком — салат «Кобра» из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 4.5

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до готовности. Выложите все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и готово!
  • Все готовится на одном противне: Что может быть проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук бросают на противень, а затем отправляют в духовку для запекания — это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Готовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы сразу перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует очень многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.

Что такое сумах:

Сумах — яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.

Способов полакомиться этим блюдом:
  • Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
  • В качестве соуса: Подавать с крекерами в виде соуса или с поджаренным хлебом в виде брускетты
  • В качестве гарнира: Можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус.Это может быть салат, гарнир или соус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, веганский, цельный 30

Порций 4

Калорий 250 ккал

  • 2 больших баклажана (примерно 4 чашки нарезанные кубиками)
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайной ложки орегано
  • 1 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки сумаха
  • 3 столовых ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки жареного миндаля
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и поместите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком.Полейте овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.

  • Посыпьте овощи поджаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.

калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г

Рецепт салата из баклажанов | Allrecipes

Я приготовил свою в микроволновой печи (700 Вт) в течение трех минут, и это помогает мне делать это быстрее, просто разрежьте баклажаны вдоль и окуните в простую воду на минуту, чтобы удалить горечь, затем поместите в тарелку для духовки и заверните в саранскую пленку. , тогда сделайте перевязку, это действительно хорошо!

Сделано для ужина компании, и это имело огромный успех.Я бы порекомендовал увеличить порции, так как он немного готовится. Я пошел с 9 баклажанами среднего размера, и это было подходящим блюдом для 6-7 человек. В качестве соуса можно приготовить 9-11 порций.

Довольно хорошо. Окончательный доход оказался намного меньше, чем я ожидал. Я изменил его масштаб, чтобы накормить 6 человек, и мне показалось, что он едва ли может служить гарниром для 4-х.

Я подал его в качестве соуса на французском хлебе в лаваше в качестве сэндвича, а затем закончил его как салат.Настоящая вечеринка у тебя во рту.

Это круто! Комментарий моего мужа был: «Это действительно хорошо, я хочу получать это хотя бы раз в неделю!» Я делаю это снова сегодня вечером, чтобы служить гарниром со спагетти и фрикадельками. Если разрезать на куски, он хорошо подойдет как сторона, если вы разрежете его хорошо, как сказано в рецепте, то он хорошо подойдет для крекеров / всего, что вам подходит. Действительно хорошо, я бы рекомендовал это всем и имел! Для 2 человек отлично сработал баклажан среднего размера!

Я люблю это как бутерброд с тостами или крекерами.

Вкус был неплохой, но текстура была немного более слизистой, чем мне бы хотелось. В следующий раз я могу сделать пюре или пюре, а не нарезать баклажаны. Также я съел это при чуть теплой температуре и пропустил ту часть, где вы его сидите, после того, как все смешал, так что, может быть, будет лучше, если я завтра съем холодные остатки с обедом.

У меня не было времени запекать баклажаны в течение полутора часов, поэтому я нарезал их сырыми на мелкие кусочки и обжарил до мягкости.Затем добавили чеснок, варили пару минут и добавили все ингредиенты соуса. У него был хороший вкус, но я думаю, что нарезанный лук и болгарский перец действительно улучшили бы его. Подаются на домашних сухарях из миндальной муки вкусно!

Невероятно! Я сделал этот рецепт точно так, как указано, но у меня было только 3 баклажана. Я поджарил пучок белой спаржи с небольшим количеством оливкового масла и добавил это в миску с баклажанами. Добавил хороший цветовой контраст и получилось вкусно!

Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами

Поездка в Италию вдохновила на создание этого восхитительного рецепта салата из баклажанов из 10 ингредиентов.Это типичное летнее блюдо с жареными помидорами и свежим базиликом.

Я веду дневник питания, когда мы путешествуем. Ничего особенного, просто маленькая книжка, а не мой iPhone. Никаких картинок или очаровательных каракулей… на самом деле нет даже предложений, только наброски ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда я постараюсь воссоздать дома, но не все. Несколько избранных, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то жажду, способность расшифровать свой почерк, похожий на куриную царапину, и наличие подобных ингредиентов.

Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Roscioli) легко проверил все три коробки, тем более что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, тушеные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла. На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.

Варианты рецептов салата из баклажанов

Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без каких-либо причудливых заправок или сыра! Я просто приготовила баклажаны на сковороде с чесноком и нутом и залила их фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.

Яркий пикантный вкус этого салата получается благодаря обжариванию помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка подсушенными и подрумяненными снаружи. Их концентрированный сладкий вкус — вот что делает это, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.

Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько советов:

  • Чтобы получить дополнительный хруст, поджарьте нут вместо того, чтобы обжаривать его.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
  • Добавить кабачки или кабачки в сковороду с баклажанами.
  • Добавьте немного жареного красного перца, нарезанного кубиками.
  • Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
  • Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по подаче салата из баклажанов

Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в этом то, что он хорошо держится.Вы можете приготовить еду на обед и хранить в холодильнике или приготовить ее заранее на ужин и подавать при комнатной температуре. Я даже съел остатки завтрака с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.

Если вы хотите, чтобы подать салат из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира с вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или гамбургерами портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках.Я очень рекомендую шоколадный торт с кабачками на десерт!

Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…

Попробуйте некоторые из моих других любимых летних салатов, например, салат из пасты, салат из брокколи, салат кускус или салат из арбуза!

Салат из баклажанов с жареными помидорами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1,5 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
  • 3-4 небольших баклажана
  • Оливковое масло первого отжима, для моросящий
  • ¾ стакана сырого фарро
  • ½ стакана вареного нута, слить воду и промыть
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • Большая горсть рукколы
  • Большая горсть рваного базилика
  • Щедрые брызги хересный уксус
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут, в зависимости от размера ваших помидоров.
  2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фарру и убавьте огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в большой миске.
  3. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2,5 см и выложите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Оставьте на 20 минут. По мере того как вода стекает с мякоти баклажана, промокните ее насухо. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажанами, это хорошее видео).
  4. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 10–12 минут. По середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
  5. Добавьте жареные помидоры, вареные баклажаны и смесь нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте немного хересного уксуса и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем (при необходимости добавить еще хересного уксуса) по вкусу.

Сделайте это без глютена, используя киноа вместо фарро.

3.4.3177


Салат из баклажанов по-филиппински — Рецепты салу-сало

, Лиза Агбанлог Оставить комментарий

В прошлые выходные был День отца, и мы отметили его барбекю. Мы сделали шашлык из свинины на гриле, свиную грудинку и хот-доги.Кроме того, мы хотели еще чего-нибудь кроме мяса. Итак, я сделала этот салат из баклажанов, чтобы пойти со всем жареным мясом. Этот салат напомнил мне о том, как два года назад я был на Филиппинах, когда один из наших хороших друзей семьи пригласил нас пообедать. Я помню, как салат хорошо сочетался с жареным мясом и рыбой, и поэтому подумал попробовать приготовить его сам. Салат был освежающим, а также хорошим дополнением к жареному мясу. Это был приятный ужин для всех!

Салат из баклажанов по-филиппински

Автор: Liza A

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 4 больших китайских баклажана
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 6 столовых ложек сок.Дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу. Нарежьте стебли, а затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте лук, помидоры, лимонный сок, рыбный соус и кинзу. Добавить нарезанные баклажаны; аккуратно перемешайте. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать с жареным или жареным мясом / рыбой.
  • Наслаждайтесь!
  • 3.2.2708


    В рубрике: Здоровое питание, Рецепты, Вегетарианские С тегами: баклажаны, филиппинцы, здоровое питание, рецепт, салат, вегетарианец

    Предыдущий пост: «Куриный терияки с жареным движениемСледующий пост: Запеченный хрустящий цыпленок с медовой горчицей Glaze »

    Взаимодействие с читателем

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Традиционный марокканский салат из баклажанов

    Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 377 слов. · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Этот традиционный марокканский салат из баклажанов вдохновлен кулинарными уроками в Марракеше, Марокко! Готовить так просто и вкусно!

    Кулинарный мастер-класс в Марракеше, Марокко, был для меня одним из самых ярких моментов трехнедельной поездки, и мне было очень весело получать опыт приготовления традиционного марокканского хлеба, салатов и овощного таджина.

    Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, — это традиционный марокканский салат из баклажанов, и это один из рецептов, который мы научились готовить на уроке кулинарии. Это также стало моей любимой частью еды, которой мы наслаждались в конце урока.

    Этот салат поверх свежего марокканского хлеба … восхитителен.

    Хотя я надеюсь, что попробую приготовить все рецепты, которые мы научились готовить во время занятий этим летом, я знал, что этот традиционный марокканский салат из баклажанов будет первым рецептом, который я воссоздаю.Его просто приготовить, и в нем используются специи, которые у меня уже были в моем доме. Баклажаны — это тоже овощ, который я редко готовлю, поэтому я подумал, что приготовление этого рецепта дома заставит меня чаще включать баклажаны в наши блюда.

    Традиционно рецепт этого традиционного марокканского салата из баклажанов требует партии оливкового масла. Масло определенно добавляет аромата блюду, но оно также добавляет много … ну, масла … которое я обычно не хочу есть. Дома я решил приготовить этот рецепт без оливкового масла, и, на мой взгляд, он оказался отличным, так что не стесняйтесь делать это так, как вам нравится!

    Баклажаны и помидоры в этом рецепте приготовлены иначе, чем я ожидал.Баклажаны крупно нарезать, а затем отварить в воде с небольшим количеством соли, пока они не станут очень мягкими. Что касается томатов, то их обычно готовят срезают верхушку и натирают на терке, чтобы удалить всю мякоть, сок и семена, а кожуру выбросить. Я никогда не слышал о терке помидоров, так что это был интересный метод для изучения!

    Если вы любите марокканскую кухню или просто любите готовить разные блюда, я надеюсь, вы попробуете этот традиционный марокканский салат из баклажанов!

    Традиционный марокканский салат из баклажанов

    Доходность: 5 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Я научился готовить этот традиционный марокканский салат из баклажанов на кулинарном уроке в Марракеше, Марокко.Готовить так просто и вкусно!

    Состав

    • 1 большой баклажан (~ 5 чашек нарезанного)
    • 3 средних помидора
    • (по желанию) 3 столовые ложки оливкового масла *
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки тмина
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ⅓ стакана мелко нарезанных кинзы и петрушки

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Вымойте баклажаны, срежьте кончики и нарежьте крупными кусками. Варите баклажаны до полной готовности, около 15 минут.
    2. Пока баклажаны варятся, срежьте концы помидоров и натрите их на терке, пока все семена и мякоть не будут удалены, а кожица не останется. Откажитесь от кожицы.
    3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте тертые помидоры, (по желанию) оливковое масло, чеснок и специи. Затем добавьте томатную пасту и дайте всему готовиться несколько минут, пока жидкость не уменьшится.
    4. После уменьшения добавить смесь баклажанов, кинзы и петрушки. Хорошо перемешайте и разомните картофельным пюре, пока смесь не станет однородной.
    5. Украсить петрушкой.
    6. Подавать горячим или холодным

    Банкноты

    * Традиционно этот салат готовят с большим количеством оливкового масла. Хотя я не использую масло при его приготовлении, я хотел добавить этот ингредиент, чтобы поделиться традиционным рецептом.

    Информация о питании
    Выход 5 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калории 70 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 38 мг Углеводы 17 г Чистые углеводы 0 г Волокна 5 г Сахар 7 г Сахарные спирты 0 г Белки 2 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

    Понравился рецепт?

    Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

    Салат из жареных баклажанов — Здоровые сезонные рецепты

    Вот восхитительный салат из жареных баклажанов с нутом, петрушкой и фетой. В нем есть богатая и пикантная заправка из лимона и жареного чеснока. Наслаждайтесь им как средиземноморским салатом или гарниром. Он также не содержит глютена и вегетарианец.

    Изначально я опубликовал этот рецепт 18 апреля 2014 г. Сегодня я обновил изображения и текст, чтобы поделиться им с вами.

    Почему мы любим этот рецепт

    Салат из жареных баклажанов — отличное основное блюдо без мяса или его можно подавать в качестве гарнира к курице на гриле с чесноком и травами или гамбургерам с курицей Za’atar Spice Chicken. Вы также можете использовать его как часть меню мезе с вашими любимыми средиземноморскими закусками и общими тарелками.

    Этот рецепт — отличный способ добавить в меню баклажаны.Его можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным, поэтому он отлично подходит для приготовления еды заранее или для сервировки на вечеринке или пикнике в летнее время.

    Примечания к ингредиентам для этого рецепта

    Баклажан

    Этот рецепт посвящен жареным баклажанам! Его шелковистая текстура после обжарки остается восхитительной. Мне нравится оставлять кожуру на баклажане, потому что мне нравится его текстура. Но если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, очистите баклажан перед тем, как разрезать и запекать его.

    Чеснок

    Для приготовления этого рецепта мы использовали четыре зубчика чеснока. Мы хотели сделать этот салат чесночным, но не слишком сильным, поэтому чеснок поджаривается. Это смягчит вкус! Так что, хотя четыре зубчика — это много, вы удивитесь, насколько мягкий и сладкий на вкус чеснок.

    Петрушка

    Можно использовать как фигурную, так и плоскую петрушку. Хорошо помойте и затем высушите отжимом. Удалите стебли и нарежьте только примерно так, чтобы остались красивые большие листья.

    Лимон

    Поскольку это рецепт, вдохновленный Средиземноморьем, я хотел использовать лимон, который в этом регионе иногда сочетается с баклажанами. Он добавляет яркий аромат, не претендуя на то, чтобы конкурировать с другими вкусами.

    Дижон

    Добавляется для придания эмульсии заправке, а также для придания пряной основы заправке. Хотя это не традиционное дополнение к салату из жареных баклажанов, я думаю, что он имеет прекрасный вкус!

    Кошерная соль

    Обязательно используйте здесь кошерную соль вместо поваренной соли.В ней меньше натрия, чем в поваренной соли, поэтому ознакомьтесь с этим постом о замене кошерной соли на обычную соль.

    Как приготовить этот рецепт

    Шаг 1: Смешайте баклажаны, чеснок и ½ чайной ложки соли в большой миске. Сбрызните его 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

    Шаг 2: Выложите баклажаны и чеснок на большой противень с бортиком. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся на дне, а чеснок не станет мягким, около 30 минут.

    Шаг 3: С помощью вилки или щипцов удалите размягченный чеснок с бумажной кожицы и поместите в большую миску. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Чеснок размять вилкой.

    Шаг 4: Добавьте лимонный сок и дижонскую горчицу, чтобы приготовить заправку.

    Шаг 5: Смешайте баклажаны, петрушку и нут с заправкой.

    Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

    Нужно ли выстелить противень пергаментом?

    Вам не нужно выравнивать противень, но это может облегчить уборку!

    Какие еще ингредиенты подходят для этого рецепта?

    1/2 стакана петрушки можно заменить 1/2 стакана свежего базилика или мяты.Вы также можете добавить небольшое количество орегано (1 столовая ложка свежего нарезанного). Добавление еще одной банки фасоли или другого сорта фасоли в дополнение к банке нута сделает это блюдо более существенным для вегетарианского блюда. Вы также можете добавить в этот рецепт кедровые орехи (мы рекомендуем их поджаривать).

    Можно ли сделать этот рецепт веганским?

    Да! Просто исключите сыр фета. Без сыра все равно будет прекрасно. Вы можете добавить щепотку соли.

    Предложения по обслуживанию

    Эти жареные кебабы из баранины кофта — отличный рецепт, вдохновленный ближневосточной кухней, который можно подавать с этим рецептом.

    Вы можете подавать его с различными закусками и салатами, такими как классический рецепт хумуса, ливанский картофельный салат, хумус с жареным чесноком или хумус с жареным красным перцем или табуле.

    В качестве кулинарии вы можете подавать его с бургерами и другими блюдами для пикника, такими как панзанелла, веганский картофельный салат или средиземноморский салат из киноа.

    Еще рецепты из баклажанов и нута

    Фотографии в этом посте были сделаны Айсегуль Сэнфорд из Foolproof Living.

    Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезды и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Этот салат из жареных баклажанов очень насыщенный и захватывающий! В него входят нут, фета и петрушка с легкой обжаренной чесночной заправкой. Он безглютеновый и вегетарианский.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками ¾ дюйма
    • 4 зубчика чеснока с кожицей на
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 банка нута емкостью 14,5 унций, высушенная и промытая
    • 2 стакана нарезанной свежей петрушки
    • ½ стакана измельченного сыра фета

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смешайте баклажаны, чеснок и ½ чайной ложки соли в большой миске. Сбрызните его 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
    2. Выложите баклажаны и чеснок на большой противень с бортиком. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся на дне, а чеснок не станет мягким, около 30 минут.
    3. Вилкой или щипцами удалите размягченный чеснок с их бумажной кожицы и положите в большую миску. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Чеснок размять вилкой.
    4. Добавьте лимонный сок и дижонскую горчицу, чтобы приготовить заправку.
    5. Добавьте баклажаны, нут, петрушку и фету и перемешайте, чтобы покрыть слоем. Подавать теплым или охлажденным.

    Питание

    • Размер порции: 1 1/2 стакана
    • Калорий: 211
    • Сахар: 2 г
    • Жиры: 15 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Углеводы: 22 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белки: 8 г

    Салат из жареных баклажанов | Лучший рецепт из баклажанов • Два фиолетовых инжира

    Жареные баклажаны моего дедушки, залитые чесночным соусом, сбрызнутые тахини и покрытые кедровыми орехами, фетой, мятой и помидорами, — ЛУЧШИЙ салат из баклажанов, который вы когда-либо готовили.Серьезный средиземноморский вкус делает этот рецепт из баклажанов обязательным ПОПРОБОВАТЬ!

    Если вы подписались на меня в Instagram, вы наверняка видели тизеры этого рецепта жареных баклажанов. По правде говоря, это один из моих любимых способов подавать баклажаны. Это также настоящий угодник публики. Каждый, кто пробовал это, всегда спрашивал у меня рецепт.

    Еще один забавный факт, который я много упоминал в Instagram, — это то, что мой покойный дедушка был абсолютным творческим поваром.Однако он был довольно неряшливым поваром, и поэтому моя бабушка редко позволяла ему посещать свою кухню. Из-за этого у нас не так много рецептов от него, но то, что у нас есть, мы очень дорожим.

    Он создавал на кухне гениальные творения, такие как соус из острого перца. Острый соус с мясистым вкусом, непохожий ни на один другой острый соус, который у вас был!

    Рецепт соуса «Мой идеальный тахини» — это тот, который он делал очень часто, и он сочетается со многими рецептами, включая сегодняшние жареные баклажаны!

    ВИДЕО РЕЦЕПТА БАКЛАЖАНОВ

    Вот видео, как приготовить этот восхитительный средиземноморский салат из баклажанов! Подробности и советы читайте ниже!

    ПОЧЕМУ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Хотя есть так много способов запекать баклажаны в духовке, и одна особенная техника, которой я поделился с этим рецептом пасты из тощих баклажанов и пармезана.Я использовал этот способ для запекания / жарки баклажанов в духовке, и он творит чудеса.

    Однако сегодня мы все о жарке. Жарить этот салат из баклажанов очень важно, потому что я использую маленькие баклажаны и подаю их пополам. Хотя вы можете использовать большие баклажаны и нарезать их для этого салата, я действительно предпочитаю подавать салат с небольшими половинками баклажанов.

    На что похож жареный баклажан?

    Лучше всего это описать тремя словами: Кремовый, мечтательный и насыщенный! Баклажаны обычно имеют слегка горьковатый вкус и губчатую жевательную консистенцию, однако в жареном виде они имеют вкус чистого декаданса.

    Стоит ли солить баклажаны перед жаркой?

    Правда нет. Хотя соление предназначено для устранения горечи баклажанов, вам действительно нужно оставить соль на несколько часов, а затем промыть, обсушить и приготовить. Если вы жарите, соление не действует. А если жарить маленькие баклажаны, как те, что я использовал сегодня, горечи почти не будет.

    Я бы солил баклажаны только в том случае, если я использую огромные баклажаны и мне нужно, чтобы они были очень хрустящими. В целом солить не нужно.

    Как жарить баклажаны?

    Для сегодняшнего салата из баклажанов разрежьте баклажаны пополам и обжарьте на горячем масле.Баклажан всплывет на поверхность, и вам, возможно, придется перевернуть его. Другой вариант — приготовить сегодняшние баклажаны — это жарка на сковороде, которая отлично работает так же, как жарка во фритюре, но с более длительным временем коксования.

    А теперь давайте перейдем к сегодняшнему рецепту салата из баклажанов!

    РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ

    Прокрутите ниже, чтобы увидеть полное видео об этом восхитительном средиземноморском салате из баклажанов!

    Ингредиенты для салата из баклажанов
    • Мелкие баклажаны, разрезанные продольно пополам
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Уксус
    • Кориандр сушеный
    • Соус Тахини Perfect
    • Свежая мята и нарезанная петрушка
    • Кедровые орехи жареные
    • Греческий йогурт (по желанию для начинки)
    • Помидоры нарезанные
    • Зеленый перец или халапеньо
    • Сыр фета
    • Хлопья чили

    Как жарить баклажаны

    • Начните с разрезания баклажанов пополам вдоль.
    • Обжарьте баклажаны в горячем масле и не забудьте перевернуть их, так как они будут плавать.
    • Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
    • Приготовьте соус!

    Соус

    Это своего рода секретный ингредиент, придающий баклажану аромат. Столько аромата! Помимо соуса Perfect Tahini, который ложится на дно тарелки и поливается баклажанами, есть еще и начинки. Я добавил множество начинок, так что вы можете выбирать из них.Однако соус другой.

    Этот соус состоит из оливкового масла, чеснока, немного уксуса и сушеного кориандра (или тмина). Каким бы необычным это ни казалось, но поверьте мне, этот соус — КЛЮЧ к салату из баклажанов!

    Баклажаны сначала впитывают этот соус, а затем начинают моросить тахини. Поэтому для максимального вкуса и впитывания соуса лучше всего иметь по-настоящему острые баклажаны (сразу после фритюрницы), сбрызнутые соусом, или острый соус (прямо со сковороды), залитый на остывшие жареные баклажаны.

    Это как приготовить пахлаву или полить сиропом торт. Идея состоит в том, что любой из компонентов должен быть горячим в духовке или на сковороде. Таким образом, либо сироп (например, для торта), либо торт должны быть горячими, чтобы впитать аромат.

    Топпинг для салата из баклажанов

    Есть одно блюдо, которое нельзя пропустить, — это идеальный соус тахини. Кроме того, вы, вероятно, можете сказать по видео, что я использовал несколько способов по-разному поливать салат.А вот и некоторые из моих любимых начинок:

    Вы также заметите, что мне нравится намазывать разные начинки, поэтому некоторые баклажаны будут иметь только мяту и поджаренные орехи, в то время как в других есть помидоры и фета, а в других — греческий йогурт и мята … и т. Д.

    СОВЕТЫ ДЛЯ САЛАТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    • Старт с баклажанами для жарки
    • Жарить баклажаны без засолки
    • Продольная резка баклажанов позволяет оставить место для начинки
    • Баклажаны или чесночный соус перед поливом должны быть горячими, чтобы баклажаны впитали больше аромата.
    • Вилка — отличный способ добавить соус к жареным баклажанам. Проткните внутренности баклажана вилкой и полейте соусом.
    • Используйте мой соус Perfect Tahini Sauce на дне сервировочной тарелки, а не только для поливания. Это также оптимизирует вкус.
    • Нарезайте и приготовьте ваши любимые начинки.
    • Используйте различные начинки и по-разному покрывайте жареные половинки баклажанов, чтобы салат получился более привлекательным.
    • Для приготовления салата заранее: Баклажаны нужно обжарить и сбрызнуть чесночным соусом.Их можно хранить в холодильнике неделю.
    • В день подачи заправьте салат из баклажанов тахини и другими начинками.
    • Остатки разделанных баклажанов можно хранить в холодильнике 4-7 дней. Помидоры — единственная начинка, которая быстро вянет, другие начинки хорошо хранятся в холодильнике.

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ

    Паста из баклажанов и пармезана скинни

    Соус из острого перца

    Хлебный салат Фета с инжиром

    Средиземноморский сэндвич с индейкой

    Средиземноморский салат Фарро со сладкой пикантной лимонадной заправкой

    Дольки для салата из арбуза

    Лучший бутерброд с фалафелем

    Средиземноморская запеченная рыба

    Салат Капрезе

    Салат из жареных баклажанов

    Жареные баклажаны моего дедушки, залитые чесночным соусом, сбрызнутые тахини и покрытые кедровыми орехами, фетой, мятой и помидорами, — ЛУЧШИЙ салат из баклажанов, который вы когда-либо готовили.Серьезный средиземноморский вкус делает этот рецепт из баклажанов обязательным ПОПРОБОВАТЬ!

    Состав

    Баклажан
    • 4 баклажаны разрезать пополам вдоль
    • масло для жарки
    Соус
    • 5 столовые ложки оливковое масло
    • 3 столовые ложки чеснок рубленый
    • 1/2 чайная ложка сушеный кориандр
    • 11/2 столовые ложки белый уксус
    • 1/4 чайная ложка Кошерная соль
    • 1 столовая ложка свежие листья петрушки рубленый
    Топпинг
    • 3 столовые ложки Листья свежей мяты измельченные
    • 1/4 чашка жареные кедровые орехи
    • 3 столовые ложки Нарезанные кубиками помидоры
    • 1/4 чашка Сыр фета
    • 3 нарезанный халапеньо более или менее по вкусу
    • 2 столовые ложки греческий йогурт
    • 1 столовая ложка лимонный сок

    Инструкции

    1. 1.Разогрейте масло для жарки. Если вы используете электрическую фритюрницу, установите ее на 375 градусов по Фаренгейту.

      2. Поместите нарезанные баклажаны в масло и обжарьте их в течение 10 минут, переворачивая баклажаны, поскольку они всплывают во время жарки.

      3. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце на тарелке, чтобы впитать немного масла.

      4. Приготовьте соус, пока баклажаны остывают.

      5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте чеснок.

      6. Обжарьте чеснок до полупрозрачного и почти золотистого цвета.Затем добавьте кориандр или тмин и уксус и варите 1 минуту.

      7. Выключите огонь и добавьте петрушку.

      8. Слегка проткните обжаренный баклажан вилкой и полейте его теплым соусом из сковороды.

      9. Для подачи налейте немного соуса тахини на дно тарелки и разложите по нему баклажаны.

      10. Полить баклажан дополнительным соусом тахини.

      11. Используйте свою любимую начинку, чтобы покрыть жареный баклажан, сбрызнуть его лишним оливковым маслом (из соуса) и подавать!

      12.Наслаждаться!

    Примечания к рецепту

    СОВЕТЫ ДЛЯ САЛАТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    • Старт с баклажанами для жарки
    • Жарить баклажаны без засолки
    • Продольная резка баклажанов позволяет оставить место для начинки
    • Баклажаны или чесночный соус перед поливом должны быть горячими, чтобы баклажаны впитали больше аромата.
    • Вилка — отличный способ добавить соус к жареным баклажанам.Проткните внутренности баклажана вилкой и полейте соусом.
    • Используйте мой соус Perfect Tahini Sauce на дне сервировочной тарелки, а не только для поливания. Это также оптимизирует вкус.
    • Нарезайте и приготовьте ваши любимые начинки.
    • Используйте различные начинки и по-разному покрывайте жареные половинки баклажанов, чтобы салат получился более привлекательным.
    • Для приготовления салата заранее: Баклажаны нужно обжарить и сбрызнуть чесночным соусом. Их можно хранить в холодильнике неделю.
    • В день подачи заправьте салат из баклажанов тахини и другими начинками.
    • Остатки разделанных баклажанов можно хранить в холодильнике 4-7 дней. Помидоры — единственная начинка, которая быстро вянет, другие начинки хорошо хранятся в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Салат из жареных баклажанов

    Сумма на порцию

    калорий 488 Калорий в составе жира 351

    % дневная стоимость *

    Жиры 39 г 60%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 6 мг 2%

    Натрий 192 мг 8%

    3

    3

    8%

    3

    Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 12 г 50%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 370IU 7%

    Витамин C 21 мг 25%

    Кальций 136 мг 14%

    Железо 3 мг 3 на основе суточных значений

    9000 диета на 2000 калорий.

Leave a Reply