Салат с авокадо и помидорами и сыром: Салат из авокадо с помидорами и сыром

Содержание

Салат с авокадо помидорами черри и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с авокадо помидорами черри и сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с авокадо помидорами черри и сыром по шагам

С наступлением теплого периода года кардинально меняется и наш рацион. На смену калорийным майонезным салатам приходят легкие, витаминные салатики, заправленные полезным оливковым маслом. Предлагаю дополнить свое меню салатом с авокадо, помидоров черри и сыра. «Наполнителем» салата является листовой корн-салат (его также называют полевой салат), однако в такие блюда можно использовать и другие виды зелени. Корн-салат аккуратно помыть, стряхнуть с листьев лишнюю влагу. Не забудьте удалить у салата корешки, в блюдо идут лишь нежные листочки этой зелени. Выложите корн-салат на блюдо.

Разрежьте авокадо, удалите крупную косточку. Мякоть плода порежьте острым ножом, а затем снимите кожицу. Так вы легко нарежете авокадо, не превратив его в пюре. Выложите кусочки авокадо в салат.

Томаты черри помойте, разрежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в салат.

Сыр для салата можно использовать разный. Я взяла плавленый сыр. Его следует натереть на мелкой терке и посыпать сверху салата.

Поливаем салат оливковым маслом. Можно также использовать и другие полезные нерафинированные масла – кукурузное, подсолнечное, льняное.

Солим и перчим его по вкусу.

Подаем салат из авокадо, помидоров черри и сыра к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Полевой салат

1

0

2

12

Помидоры черри

1

0

2

11

Сыр плавленый

10

12

1

150

Оливковое масло

0

20

0

180

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

14

49

7

538

всего в 1 порции:

7

25

4

269

всего в 100 граммах:

5

16

2

175

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 04.06.2015

просмотров: 5634

Похожие рецепты

Тосты с авокадо, помидором и сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тосты с авокадо, помидором и сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов21

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Нарезной батон

½ штуки

Авокадо

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Авокадо размять вилкой, смешать с выдавленным или мелко нарезанным чесноком, добавить соль и специи по вкусу.

2Батон нарезать кусочками и подсушить в тостере или на сухой сковороде.

3Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

4Сыр натереть на терке.

5На ломтик тоста выложить чесночное пюре из авокадо, сверху положить ломтик помидора и посыпать все это тертым сыром.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с авокадо, помидорами черри и адыгейским сыром, рецепт с фото

Рецепт салата с авокадо, помидорами черри и сыром от нашей читательницы Оксаны Немцовой. Уверена, что этот салатик у Вас долго не задержится.

Оксана пишет:

Этот незатейливый салат всегда приятно украсит праздничный вегетарианский стол. К такому сочетанию ингредиентов я пришла не сразу, но окончательный вариант полностью устроил всех домашних.

Салат с авокадо, помидорами черри и адыгейским сыром

Состав:

  • полкочана листового салата айсберг (или любого по желанию)
  • один спелый авокадо
  • 250 гр помидоров черри
  • 250 гр адыгейского сыра
  • одна средняя морковь
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • специи: полпачки кунжута, итальянские травки

Приготовление салата с авокадо и помидорами черри:

  1. Подготовить продукты для салата.

    Необходимые продукты

  2. Листочки айсберга нарвать руками не слишком мелко.

    Айсберг

  3. Морковь порезать соломкой, помидоры черри на половинки, авокадо на небольшие дольки, можно ложкой. Адыгейский сыр нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.

    Помидоры черри, авокадо, морковь и адыгейский сыр

  4. Кунжут поджарить на сковороде до золотистого цвета и аромата.

    Кунжут для салата

  5. В салатницу выложить айсберг, затем помидорки черри, авокадо, морковь, посолить, посыпать травками и перемешать. Добавить адыгейский сыр и кунжут, снова аккуратно перемешать, заправить маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с помидорами черри, адыгейским сыром и авокадо готов

Вот и все. Салат готов! С наступающим праздником!

Попробуйте также еще один яркий салат с черри и фасолью – “Нисуаз”

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Овощной салат с авокадо, помидором и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Твердый сыр – 100 г

Авокадо – 1 шт

Помидоры – 2 шт

Каперсы – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 1ч.л.

Майонез – 2 ст. ложки

Зелень – 1 пучок

Этакой спонтанный рецепт за 10 минут.

Приготовление

Состав салата возник случайно из того, что нашлось в холодильнике в момент Х. Сошлось все как нельзя лучше. Сочетание продуктов великолепное. Авокадо дает нежность и мягкость. Остальное дополняет вкусом. Не переборщите с каперсами. Они бывают разного способа засола. Те, что просто засолены нужно вымочить. Те, что в рассоле- нужно прсото слить рассол. Сильно соленые можно тоже вымочить в воде. Итак, авокадо очистить. Вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиком. Авокадо имеет свойство чернеть на воздухе. Чтоб этого не случилось — полейте авокадо соком лимона. Он препятствует черноте.

Помидоры вымыть. Удалить плодоножки. Нарезать ножом кубиком. Салат получится нежнее, если с помидора до нарезки снять шкурку. Для этого на 1 минуту опустите помидоры в кипяток. Вынуть. Шкурка снимится легко. Мне этим заниматься было некогда.

Для салата следует нарезать зелень. Лучше в салат использовать только листитки петрушки и укропа. В толстых стволах больше нетратов и они очень жесткие. Измельчите зелень ножом. Добавьте в салат. Чтоб зелень дала максимум аромата ее можно подавить широкой стороной ножа.

Твердый сыр любого производителя нарезать или натереть на терке. Я использовала крупную решетку терки. Сыр добавьте в салат. Перемешайте. Приправьте солью и перцем. Помните, что еще будет майонез.

Готово! Салат заправить домашним майонезом, который можно приготовить из 1 желтка, 1 десертной ложки горчицы, соли, сахара и 200 мл растительного масла. Майонеза получится много. Весь майонез использовать в салат не рекомендую. Но и хранить в холодильнике его больше 2-3 суток нельзя. Майонез подлежит сьедению. В майонезе сырой желток. Он не выдерживает длительного хранения без термообработки. Готовый салат украсить каперсами. Каперсы можно выложить сверху на салат или добавить непосредственно в сам салат и все перемешать. Каперсы можно заменить на соленый огурец. У огурца советую снять шкурку. Он должен придавать вкус и быть нежным. Вот такой нехитрый салат я вам рекомендую приготовить. Такой салат будет отлично вместо ужина. Можно вполне поставить на праздничный стол.

Греческий салат с авокадо | Волшебная Eда.ру

Авокадо очень удачно вписывается в греческий салат. Он отлично сочетается со всеми компонентами, как с овощами, так и с сыром фета.

Это блюдо — настоящая витаминная «бомба»! В составе салата: авокадо, огурец, помидоры, лук, маслины и сыр фета, и все это под легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Такой салат с авокадо лучше всего съесть на завтрак, чтобы зарядиться витаминами на весь день. Он легкий и питательный, свежий и очень вкусный.

Совет! Фету вы можете заменить брынзой, но все же первый вариант предпочтительнее.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 157.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • красный лук – 1/4 шт.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 щеп.
  • маслины без косточки – 1 горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать его не нужно, конечно, при условии, если не горчит.

  2. Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.

  3. Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами или четвертькольцами — очень тонко.

  4. Помидор нарезать крупно. Если у вас черри, то лучше разрезать их пополам.

  5. Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки выбрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.

  6. И наконец, разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.

  7. Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Салат с курицей, авокадо, помидорами и сыром

Ингредиенты идеально дополняет заправка из оливкового масла, горчицы и винного уксуса. Салат с курицей и авокадо можно подать и в будни, и на праздник.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Помидоры черри 10–12 штук
  • Авокадо 1 штука
  • Салатные листья 1–2 пучка
  • Фета или козий сыр 100 г
  • Белый винный уксус 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Семена подсолнуха по вкусу
  • Семена льна по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарьте курицу с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем. Остудите.

  • Филе нарежьте кусочками, а помидоры черри разрежьте пополам.

  • Очистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

    Как есть авокадо

  • Добавьте к подготовленным ингредиентам салатные листья и раскрошенный сыр.

  • При желании добавьте кукурузу и семечки.

  • Венчиком взбейте оставшееся масло, уксус, горчицу, соль и перец.

  • Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салаты Американская кухня (США)

4.7 257

👌 Летний салат Капрезе с помидорами, авокадо и сыром моцарелла, рецепты с фото

Капрезе — это популярный итальянский салат, основными ингредиентами в котором являются помидоры и сыр моцарелла. Мы слегка разнообразим его, добавив в качестве дополнительного ингредиента дольки авокадо. Благодаря этому салат приобретет более насыщенный сливочный вкус и станет выглядеть ярче и аппетитнее.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 2 спелых авокадо — очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими дольками
  • 2 спелых красных помидора
  • 450 г сыра моцарелла
  • 45 г свежих листьев базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл бальзамического уксуса

  • Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте помидоры на кружочки толщиной около 7 мм. Шляпку и кончик помидора в салате использовать не нужно.

3. Нарежьте сыр на кружочки/кусочки толщиной около 5-6 мм.

4. Выложите ингредиенты салата на большую тарелку кругом или спиралью, накладывая каждый кусочек на другой, как показано на иллюстрации.

5. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом равномерно тонкой струйкой. 


6. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.

7. Подавайте салат к столу сразу же с французским багетом, несладкими булочками или поджаренными тостами.

Images credit: Emily Hawkes

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из помидоров, моцареллы и авокадо — Green Valley Kitchen

23 июля 2018 г.

Салат из помидоров, моцареллы и авокадо — простой летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов и который собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный летний салат, который понравится всем. Идеальный гарнир для летней встречи с семьей и друзьями.

Лето в самом разгаре, и здесь, в Лос-Анджелесе, было жарко.Итак, сегодня я делюсь этим простым и ярким салатом из помидоров, моцареллы и авокадо.

Этот летний салат из авокадо Капрезе собрать совсем несложно. — это всего лишь около 10 минут. Потому что в такую ​​жаркую погоду кто-то хочет проводить много времени на кухне.

Он состоит из спелых сладких помидоров черри, прохладной моцареллы и сливочного авокадо. Смешайте его с белым бальзамическим винегретом и большим количеством свежего базилика, и вы готовы к подаче.

Чтобы приготовить салат из помидоров, моцареллы и авокадо, выполните следующие простые шаги:

  • Подготовьте все ингредиенты, чтобы их можно было добавить в миску.Обязательно нарежьте помидоры и авокадо на небольшие кусочки. Также взбейте ингредиенты для заправки.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску — помидоры черри, моцареллу, авокадо и базилик. Вылейте белую бальзамическую заправку на ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности.

Советы по приготовлению этого рецепта:

  • В этом блюде не так много ингредиентов, поэтому презентация имеет большое значение.Попробуйте нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера.
  • При приготовлении этого блюда необходимо использовать свежую моцареллу, а не твердую моцареллу. Обычную моцареллу лучше всего использовать для терки и растапливания в таких блюдах, как пицца или лазанья. Свежая моцарелла сливочная и мягкая — идеально подходит для легкого летнего салата.
  • Я использовал свежие шарики моцареллы (боккончини), но если вы не можете их найти — купите блок свежей моцареллы объемом 8 унций и нарежьте небольшими кусочками (примерно такого же размера, как и помидоры черри).
  • В этом рецепте я использовал белый бальзамический уксус. Можно использовать обычный бальзамический уксус, но он придаст салату красновато-коричневый оттенок, поскольку обычный бальзамический уксус намного темнее.
  • Если авокадо слишком спелый, он просто растает в этом блюде. Выбирайте твердый авокадо (не твердый как камень). Его должно быть легко нарезать и нарезать кубиками, а при добавлении в салат он не развалится.
  • Блюдо плохо хранится в холодильнике. Авокадо лучше всего есть сразу — авокадо станет коричневым, если хранить его в холодильнике — так что ешьте и наслаждайтесь!

Ищете другие свежие, легкие летние салаты — тогда попробуйте один из этих:

Хотите оставаться на связи? Вы можете подписаться на , чтобы получать бесплатные рецепты, или найти меня на Pinterest и Instagram тоже.

Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, оставьте, пожалуйста, свой комментарий и оценку. Я буду рад получить известие от вас!

Распечатать

Салат из помидоров, моцарелла и авокадо

Салат из помидоров, моцареллы и авокадо — простой летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов и который собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный летний салат, который понравится всем.

  • Автор: Джеральдин
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Американская

2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам.

8 унций свежей моцареллы — я использовала маленькие шарики моцареллы, которые называются боккончини или цилиегин.

1 авокадо

15 свежих листьев базилика

Туалетный

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка измельченного чеснока

8 кружков свежего перца из мельницы для перца

Щепотка соли

Помидоры черри разрезать пополам и перелить в большую миску.

Нарежьте авокадо кубиками примерно того же размера, что и помидоры черри, и переложите в миску.

Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.

Листья базилика мелко нарезать и добавить в миску.

Взбейте ингредиенты для заправки.

Полейте соусом помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Банкноты

Используйте слегка твердый авокадо (не твердый).Если вы используете очень мягкий, авокадо просто смешается с целым салатом.

В этом рецепте я использовал белый бальзамический уксус. Можно использовать обычный бальзамический уксус, но он придаст салату красновато-коричневый оттенок, поскольку обычный бальзамический уксус намного темнее.

Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на моем сайте!

Питание

  • Размер порции: 1 из 4
  • калорий: 346
  • Сахар: 4.1
  • Натрий: 387
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 11,6
  • Волокно: 4,5
  • Белки: 17,9 г
  • Холестерин: 30 мг

Ключевые слова: Легкий летний салат, Салат из авокадо Капрезе

Капрезе Салат из авокадо

Салат «Капрезе» с авокадо — легкий, освежающий и очень простой в приготовлении, со всеми вкусами традиционного капрезе и авокадо для придания кремовой консистенции.Это будет огромный успех на любом пикнике, обеде или барбекю на заднем дворе!

Пусть вас не обманет простота этого салата. Это аппетитно вкусно! Его просто приготовить, и он собирается менее чем за 15 минут. Он легкий, яркий и полный свежих ароматов. Повязка довольно простая и тонкая.

Урок истории: Знаете ли вы, что это не любовь с первого взгляда с капрезе? Капрезе восходит к началу 1920-х годов в Италии и был создан как дань уважения итальянскому флагу и его цветам.Однако он не стал популярным до 1950-х годов, когда королю Фаруку подали сэндвич с капрезе в качестве закуски. После того, как король откусил всего один укус этого помидора, моцареллы и базилика, Италия была на крючке!

  • Выбор помидоров для салата из авокадо Капрезе:

    В этом рецепте используется сочетание желтых и красных черри или виноградных (или черри) помидоров. Сочетание красного и желтого делает салат ярким и красочным, но вы также можете использовать красный или желтый цвет.Также можно приготовить этот салат из обычных садовых помидоров, нарезанных кубиками, но из-за сочности салат станет водянистым, и внешний вид будет не таким красивым.

  • Где я могу найти мини-шарики из моцареллы?

    Большинство продуктовых магазинов в США продают шарики моцареллы в отделении для свежих сыров в круглых пластиковых контейнерах или герметичных пакетах. Они будут расположены рядом или рядом с другими большими шариками свежего сыра моцарелла.Свежая моцарелла обычно находится в другом отделе, нежели сыр моцарелла и тертый сыр. То, что вы ищете, можно назвать мини-шариками из моцареллы, боккончини или жемчугом моцарелла.

  • Заменители белого бальзамического уксуса:

    В этом рецепте используется белый бальзамический уксус, чтобы салат не приобрел коричневый оттенок от традиционного бальзамического уксуса. Вы можете использовать обычный бальзамический уксус, но учтите, что цвет салата может немного отталкивать.Другой вариант — использовать другой чистый или светлый мягкий уксус, например белый винный уксус или яблочный уксус. Они не такие сладкие, поэтому немного меда поможет сбалансировать вкус.

  • Инструкции по хранению:

    Капрезе Салат из авокадо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-3 дней. Имейте в виду, что авокадо начнет подрумяниваться из-за контакта с воздухом, и это не означает, что они испортились.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты летних салатов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Вегетарианский салат из авокадо Капрезе с помидорами и моцареллой

Пищевая ценность (на порцию)
747 калорий
61 г жир
25 г Углеводы
30 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 747
% Дневная стоимость *
61 г 79%
Насыщенные жиры 20 г 100%
90 мг 30%
879 мг 38%
25 г 9%
Пищевые волокна 12 г 44%
Всего сахаров 9 г
30 г
Витамин C 38 мг 190%
Кальций 632 мг 49%
Железо 2 мг 13%
Калий 1240 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вам нравится традиционный итальянский Insalata Caprese, попробуйте этот похожий салат из авокадо Caprese со свежим сыром моцарелла, свежим базиликом и спелыми красными помидорами, а также с добавлением авокадо для дополнительного аромата. Этот салат из авокадо Капрезе часто называют итальянским салатом «триколор», поскольку он имеет три цвета итальянского флага: красные помидоры, белую моцареллу, зеленые авокадо и базилик.

Вам понравится вкус авокадо с добавлением небольшого количества морской соли и свежего измельченного черного перца, но вы также можете сделать этот салат, сбрызнув немного медом, в качестве вариации. Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится. Во всяком случае, сами ингредиенты всегда получаются восхитительными в сочетании друг с другом. Кто не любит свежий авокадо, моцареллу и свежий базилик? Ням.

Этот рецепт салата из моцареллы, помидоров, авокадо и базилика любезно предоставлен авокадо из Мексики.

Салат из помидоров авокадо с лимонной заправкой

Сочный и вкусный Салат из помидоров авокадо — освежающий летний гарнир или легкий обед.Он свежий, полезный и очень простой в приготовлении!

Освежающий и легкий рецепт летнего салата

Этот простой салат из свежих овощей и лимонного сока создает взрывной летний аромат. Это восхитительный легкий обед или полезный гарнир для всей семьи. Вы будете иметь этот салат на столе меньше чем через 10 минут!

Этот салат также является отличным вариантом для вегетарианцев, и его можно сделать веганским, если вы откажетесь от сыра или воспользуетесь заменителем на растительной основе.Цвета в этом блюде такие яркие, а вкус такой свежий, что он скоро станет вашим новым летним салатом.

Состав

  • Помидоры ассорти: Я люблю использовать помидоры семейной реликвии, когда они сезонные.
  • Авокадо
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Свежий лимонный сок: При желании вы также можете использовать сок лайма.
  • Соль и перец
  • Раскрошенный сыр Блю: Если сыр блю вам не нравится, используйте вместо него раскрошенный сыр фета.Но этот салат отлично сочетается с голубым сыром!
  • Свежая петрушка

Как приготовить салат из помидоров авокадо

  1. Объединить овощи: В большой салатнице объединить помидоры, авокадо и красный лук; отложить.
  2. Сделайте заправку: В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.
  3. Toss Salad: Добавьте заправку к смеси томатов и авокадо; аккуратно перемешайте , чтобы перемешать.Вкус соли и перца; настроить по своему вкусу.
  4. Гарнир и подача: Сверху посыпьте тертым сыром и петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего летнего салата

  • Используйте свежий лимонный или лаймовый сок: Цитрусовый сок в этом рецепте предотвращает слишком быстрое потемнение авокадо. Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый сок лимона или сок лайма.
  • Отрегулируйте заправку по вкусу: Обязательно попробуйте заправку перед тем, как бросить салат и добавить больше соли или перца по желанию.
  • Используйте спелые авокадо: Чем спелее ваши авокадо, тем вкуснее и сливочнее будет ваш салат. Они должны быть твердыми, но поддаваться легкому давлению. Если отодрать стебель спелого авокадо, он будет зеленым под стеблем, а не желтым.
  • Подавать свежим: Я всегда рекомендую подавать этот салат, пока он хороший и свежий, но вы определенно можете уйти, если дадите ему немного отдохнуть. Цитрусовый сок сделает ваши авокадо зелеными и яркими.

Предложения по обслуживанию

Есть много чего, что можно добавить в этот салат, чтобы его перемешать.Вот несколько моих главных рекомендаций:

  • Добавить мясо: Добавьте к блюду нарезанные кубиками креветки или курицу, чтобы превратить его в сытный салат на ужин. Курица-гриль Mojo подойдет к этому салату!
  • Добавить Оливки: Этот салат вкуснее, если добавить туда горсть черных оливок.
  • Топ с хлопьями красного перца: Этот прохладный сливочный салат легко приправить, посыпав его измельченными хлопьями красного перца!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Салат с помидорами и авокадо

Сочный и сливочный Салат из помидоров авокадо — освежающий летний гарнир или легкий обед.Он свежий, полезный и очень простой в приготовлении!

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 25 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из авокадо, заправка для салата из авокадо, рецепты салатов из авокадо, салат из помидоров из авокадо, салат из семейных помидоров, салат из помидоров, рецепт салата из помидоров

Порций: 6

калорий: 242 ккал

  • 2 фунта помидоров в ассорти, нарезанных дольками или нарезанных
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука, около маленькой красной луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • сок 1 лимон (можно также использовать лайм)
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра Блю или раскрошенного фета
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
  • В большой салатнице смешайте помидоры, авокадо и красный лук; отложить.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.

  • Добавьте заправку к смеси томатов и авокадо; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

  • Верхний салат с сыром и петрушкой.

  • Если позволяет время, дайте салату постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 242 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1456 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

Салат из томатов, авокадо, моцареллы с базиликом

Где моя ложка> Салаты> Салат из помидоров и авокадо с моцареллой

Поделиться — это забота!

Салат из итальянских помидоров, авокадо, моцарелла или инсалата триколор.Если вам нравится салат Капрезе, вам понравится этот обновленный вариант с авокадо.

Этот салат из помидоров, авокадо и моцареллы на самом деле представляет собой разновидность очень известного салата Капрезе, знаменитого итальянского салата, который вы, вероятно, сможете съесть в любом итальянском или средиземноморском ресторане по всему миру.

Что делает его особенным, так это добавление авокадо, которое придает этому великолепному салату немного комфорта и кремовой консистенции.

Что вам нужно?

Простой салат из свежих ингредиентов, который должен быть в лучшем виде.Не нужно делать помидоры или авокадо недозрелыми.

Помидоры:

  • Помидоры должны быть сладкими и ароматными, действительно красивыми и спелыми.
  • Я использовал смесь помидоров из бифштекса и красных и желтых помидоров меньшего размера. Это не обязательно, если помидоры спелые и сладкие, не имеет значения, используете ли вы только один сорт помидоров.
  • Желтые помидоры испортили мои планы на триколор, но в тот момент я об этом совершенно забыл.
  • Если вы не можете получить обычные достаточно спелые помидоры, используйте вместо них помидоры черри, они слаще и лучше в большинстве случаев, особенно когда помидоры не в сезон.

Авокадо:

  • Авокадо тоже должен быть идеально спелым и кремовым.
  • Поскольку готовые к употреблению авокадо не всегда доступны, я обычно покупаю твердые авокадо заранее и оставляю их созревать на прилавке.

Как дозреть авокадо в домашних условиях?

  • В большинстве случаев я кладу их на прилавок и оставляю, проверяя каждый день.Созревание займет не менее 3 дней, но это во многом зависит от того, в каком состоянии авокадо был, когда вы его купили.
  • Однако, если вы хотите немного ускорить процесс, поместите авокадо в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или киви. Яблоки и киви содержат гормон, ускоряющий процесс созревания.
  • Когда авокадо созреет, поместите его в холодильник. Это поможет сохранить здоровье еще 2 дня.

Как нарезать авокадо?

  • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
  • Держите половину авокадо в ладони. Небольшим ножом нарезать ломтики кожицы авокадо.
  • Положите столовую ложку под нарезанные ломтики авокадо и поднимите ложку со всеми ломтиками.
  • Осторожно переложите ломтики авокадо со столовой ложки на тарелку.

Моцарелла:

  • Сегодня я использовала обычный сыр моцарелла. Салат сам по себе потрясающий, свежий и восхитительный, но если вы хотите сделать его еще лучше, используйте буррат вместо моцареллы.
  • Я обнаружил буррат только недавно, во время нашего отпуска в Италии в прошлом году. С тех пор я на крючке. .
  • Так что попробуйте этот томатный салат с бурратой, если у вас есть возможность, он вам понравится.

Василий:

  • Свежий базилик просто необходим, даже не думайте об использовании сушеного базилика, в этом рецепте нет никакого смысла.

Соль:

  • Я использовал хлопья морской соли хорошего качества, такие как Maldon, чтобы посыпать помидоры, авокадо и салат из моцареллы.
  • Необычные соленые хлопья не являются обязательными, но здесь они работают очень хорошо, используйте их, если они у вас есть.

Выделка:

  • Простая заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса с добавлением немного тертого зубчика чеснока для еще большего аромата.
  • Чеснок не является обязательным, я много раз делал его без него. Но это добавляет дополнительный импульс, который мне очень нравится. Но я фанат чеснока, поэтому обычно добавляю чеснок практически во что угодно…

Как это сделать?

  • Нарежьте все помидоры и разложите на тарелке для салатов или на отдельных сервировочных тарелках.
  • Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите на блюдо, перекрыв его ломтиками помидора или на противоположной стороне блюда.
  • Сбрызните авокадо небольшим количеством свежего лимонного сока. Обильно посыпьте все хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем.
  • Взбейте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте тертый зубчик чеснока. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, но помните, что салат уже посолен, поэтому не добавляйте столько соли в заправку, сколько обычно.
  • Полить салат заправкой и выложить сверху листья базилика. Подавать немедленно.

Вот и все! Простой салат на любой случай, когда вы захотите чего-то легкого, легкого и восхитительного на ужин, помидор, авокадо и салат из моцареллы, который, вероятно, станет зависимостью.

Более простые рецепты авокадо:

Сальса из авокадо и помидоров с кукурузой — мексиканский рецепт

Простой салат из помидоров авокадо с лаймом — панамский

Острый спред или соус из авокадо и семян подсолнечника

Приготовленные яйца с начинкой из мексиканского авокадо и гуакамоле

Рецепт предлагает два легких основных блюда с хлебом или четыре в качестве закуски или гарнира.

Состав

  • Салат из помидоров, авокадо и моцарелла:
  • 1 большой помидор из говядины
  • 2 средних помидора (см. Примечание 1)
  • 2 шарика моцареллы (см. Примечание 2)
  • 1 спелый авокадо
  • выжимка свежего лимонного сока
  • 10-15 свежих листьев базилика, в зависимости от размера
  • хлопья морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • Выдевание:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса по вкусу
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

Салат с помидорами, авокадо и моцареллой:
  1. Нарежьте помидоры и разложите их на тарелке для салатов или на отдельных сервировочных тарелках.
  2. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите на блюдо, перекрыв его ломтиками помидора или на противоположной стороне блюда. Также выложите ломтики авокадо.
  3. Сбрызните авокадо небольшим количеством свежего лимонного сока. Обильно посыпьте все хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем.
Заправка:
  1. Взбейте вместе оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте тертый зубчик чеснока. Отрегулируйте вкус солью и перцем, но помните, что салат уже посолен, поэтому не добавляйте в заправку столько соли, сколько вы обычно делаете.
  2. Полить салат заправкой и выложить сверху листья базилика. Подавать немедленно.

Банкноты

1. Вы можете использовать либо комбинацию спелых помидоров: помидоры бифштекс, обычные помидоры, желтые помидоры, помидоры черри и т. Д., Либо только один сорт помидоров. Просто убедитесь, что они идеально спелые и сладкие.

2. Или используйте вместо этого буррата.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 салата
Количество на приём: Калории: 335 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 49 мг Натрий: 667 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 16 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Моцарелла, авокадо, помидоры, салат — Cakescottage

Всем нравится классическая комбинация салата из свежих помидоров, базилика и моцареллы, верно? Что ж, эта вариация авокадо отлично подойдет вам! Это очень вкусно и очень просто.

Авокадо. Никогда их не было? Не думаете, что они вам нравятся?
Они слизистые и зеленые? НЕ УХОДИТЕ!
Продолжайте читать.

Послушайте, я сейчас посолу авокадо и съем его ложкой.
У них хороший вкус! Подождите … добавьте помидоров.
Нет, не годится. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!
Попробуй.

Авокадо технически «фрукт» с наибольшим количеством калорий и жира. Согласно веб-сайту Avocado, они содержат около 20 незаменимых питательных веществ, в том числе и хорошего жира. Все, что заставляет меня чувствовать себя лучше. Время от времени меня охватывает серьезное желание. На этой неделе, похоже, на сыр. После того, как вчера вечером я съел огромную связку сыра моцарелла с пряными яйцами, я проснулся с тем же ароматом, который преследовал мои чувства.Я посмотрел на «оставшийся» сыр в холодильнике и подумал, что будет отличной идеей нарезать сыр кубиками вместе с помидорами и авокадо. Я знала, чего на самом деле хочу, а именно сливочной массы из сыра моцарелла, помидоров и авокадо с солью, перцем, оливковым маслом и базиликом. Короче говоря, салат с авокадо, помидорами и моцареллой.

Моцарелла, авокадо, томатный салат

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Салат

  • 3 помидора (нарезанные кубиками)
  • 1 (8 унций) шарик свежего сыра моцарелла (осушенный и нарезанный кубиками)
  • 2 очищенных авокадо (очищенных от кожуры) , & нарезанный кубиками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки.базилик (мы использовали сушеный, но можно и свежий)
  • соль и перец по вкусу
  1. Положите в миску кубики авокадо, помидоров и моцареллы.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Добавьте базилик, соль и перец.
  4. Слегка перемешать.
  5. Наслаждайтесь.
  6. (Лучше съесть сразу, при комнатной температуре.)

3.2.1275


Эта запись была размещена в рубрике Салат и помечена как Авокадо, Моцарелла, Помидор автором Dan.

Мексиканский салат с авокадо

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Ensalada de Aguacate

В Мексике мы едим авокадо со всем, включая салаты. Наслаждайтесь этим рецептом салата из авокадо в мексиканском стиле, приготовленного из нарезанного кубиками сыра моцарелла, помидоров черри, кинзы и красного лука. Он слегка заправлен соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Вкусный летний салат, который готовится легко и быстро.

Красивый салат, не правда ли?

Как приготовить

Используйте самые свежие ингредиенты для этого салата. Они играют ключевую роль в качестве вашего салата.

Состав:

  • 3 авокадо
  • 3 лайма
  • 9 унций. сыр моцарелла
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 2 стакана помидоров черри
  • ½ красного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла (лучше всего первого холодного отжима)
  • ½ чайной ложки соли + по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца + по вкусу
Выбор авокадо

Твердые, но не твердые авокадо — вот что вам нужно для этого салата.Чтобы проверить спелость авокадо, большим пальцем осторожно надавите на верхушку, где соединяется стебель. Это более узкий конец авокадо. Если немного поддается, значит, готов к использованию. Если мало, значит, для этого салата недостаточно. Лучше всего авокадо лучше всего с августа по ноябрь.

Подготовка ингредиентов

Подготовка лука

Начните с тонкой нарезки красного лука.

Замочите лук в холодной воде на 15 минут, чтобы он не остыл.Пока он замачивается, вы подготовите остальные ингредиенты.

Подготовка авокадо

Как удалить косточки авокадо

У авокадо есть большие косточки, которые необходимо удалить перед использованием. Чтобы удалить, используйте кухонный нож, обрежьте авокадо по всей длине, затем скрутите две половинки авокадо, пока одна сторона не откроется. Затем, удерживая авокадо стороной с косточкой в ​​ладони и косточкой вверх, ударьте по косточке острой стороной лезвия ножа, чтобы воткнуть лезвие в косточку.Поверните нож вбок, и ямка вылезет наружу. Выбросьте яму.

Предупреждение : Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руку. При удалении косточки нередко возникают травмы авокадо.

Кубики авокадо

Держите половину авокадо в ладони. По диагонали, не разрезая кожуру, нарежьте авокадо полосками ″.

Затем нарежьте авокадо по диагонали в противоположном направлении, не разрезая кожуру.

Выньте нарезанный авокадо чайной ложкой.

У вас получатся красиво нарезанные ломтики авокадо.

Выдавить сок лайма поверх авокадо. Это предотвратит потемнение при приготовлении других ингредиентов. Кроме того, это дает некоторое время лайму проникнуть в авокадо, что придаст ему больше аромата.

Подготовка остальных ингредиентов

Нарежьте сыр кубиками размером примерно ⅜ ″.

Удалите листья кинзы и нарежьте их. Вам нужно около ½ стакана сырой кинзы.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Сборка салата

В миске начните с нарезанного кубиками авокадо.

Затем добавьте сыр.

Добавьте помидоры черри.

Добавьте нарезанную кинзу.

Добавьте соль и перец.

Добавьте оливковое масло.

Добавьте лук.

Очень осторожно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Старайтесь не разламывать авокадо.

Подавать сразу при комнатной температуре. Этот салат плохо хранится.

Замены

Сделайте эти замены для некоторых вкусных вариантов вашего салата.

  • Приготовьте с сыром queso fresco или панелью вместо моцареллы.
  • Используйте нарезанные помидоры сливы или обычные помидоры вместо помидоров черри.
  • Замените красный лук белым.
  • Используйте 2 столовые ложки яблочного уксуса вместо сока лайма.

Провечо!

Рецепт салата из авокадо

Наслаждайтесь нашим рецептом мексиканского салата из авокадо, приготовленного из нарезанного кубиками сыра моцарелла, помидоров черри, кинзы и красного лука.Это восхитительный летний салат, который готовится легко и быстро. Он слегка заправлен соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем.

Ключевое слово Рецепт салата из авокадо, Рецепт мексиканского салата

Ингредиенты

  • 3 авокадо
  • 3 лайма
  • 9 унций. сыр моцарелла или кесо фреско или панно
  • ½ стакана листьев кинзы примерно из 10 нарезанных веточек
  • 2 стакана помидоров черри
  • ½ красного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки соли + по вкусу
  • ½ чайной ложки черный перец + по вкусу

Инструкции

Подготовьте авокадо
  • Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку.

  • Возьмите половину авокадо в ладонь. По диагонали, не разрезая кожуру, нарежьте авокадо на полоски толщиной дюйма.

  • Затем нарежьте авокадо диагонально, не разрезая кожуру.

  • Выложите нарезанный авокадо в небольшую миску с помощью чайной ложки.

  • Выдавите сок лайма на авокадо и отставьте.

Приготовьте оставшиеся ингредиенты
  • Нарежьте сыр кубиками размером примерно ⅜ дюйма.

  • Удалите листья кинзы и нарежьте их. Вам нужно около ½ стакана сырой кинзы.

  • Помидоры черри разрежьте пополам.

Примечания

Этот салат плохо хранится. Подавать сразу при комнатной температуре. Замены: Вот вкусные вариации вашего салата.
  • Кесо фреска или сыр панела для моцареллы.
  • Нарезанные помидоры сливы или обычные помидоры вместо помидоров черри.
  • Белый лук вместо красного.
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса для сока лайма.
Leave a Reply