Салат рис кукуруза и: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой

Рыбные салаты готовят из консервированной, копченой или соленой рыбы. Они не обязательно должны быть жирными, заправленными майонезом, как, например, салат «Семга под шубой». Продукты можно просто нарезать, расположить на тарелке рядом друг с другом и полить заправкой на основе растительного масла. Для таких салатов отлично подходит слабосоленая красная рыба.

Одним из самых простых, быстрых в приготовлении получается вкуснейший рыбный салат из нерки, вареного риса, красного репчатого лука и консервированной кукурузы. Чтобы добавить салатику свежести, выкладываем ингредиенты на листья салата. Заправку готовим из растительного масла и сока лимона, который добавляет блюду изюминку.

Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Слабосоленая нерка – 100-120 г;
  • Вареный рис – 5 столовых ложек;
  • Красный репчатый лук – 1/3 штуки;
  • Листья салата – 4-5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 10 мин.

1. Рис лучше использовать длиннозерный, он всегда получается при варке рассыпчатым. Его можно заранее отварить или использовать крупу, которая осталась от гарнира.

2. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки, нарезаем их тонкой соломкой и разъединяем.

3. Слабосоленую нерку освобождаем от вакуумной упаковки, с помощью ножа срезаем большие куски с кожи и нарезаем их на средние кусочки. Рыбу можно нарезать тонкими не очень длинными ломтиками, при размещении на тарелке скручиваем их или складываем пополам.

4. Листики салата промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Для приготовления можно брать обычный листовой салат или с хрустящими листьями (Айсберг, Баттерхед, Ромэн).

5. Чистые листики салата нарываем руками и просто выкладываем на большую плоскую тарелку.

6. Кусочки нерки размещаем по всей поверхности тарелки на листьях на расстоянии друг от друга. Салат с красной рыбой получается не только вкусный, но и очень красивый.

7. Вареный рис размещаем с помощью большой ложки вокруг кусочков рыбы, для красоты по всему периметру тарелки оставляем торчащие листья салата.

8. Лук выкладываем на рыбе и рисе. В чашке перемешиваем растительное масло (кукурузное, оливковое, льняное) со свежевыжатым лимонным соком. Для пикантности можно добавить щепотку молотого острого перца. Готовую смесь равномерно распределяем на всех ингредиентах.

9. Кукурузу открываем, половину банки выкладываем на дуршлаг и даем постоять около 3 минут. Зернами кукурузы посыпаем все продукты и яркий вкусный салат с красной рыбой и рисом готов. Сразу подаем его на стол.

Вариации на тему:

  • Использовать можно любую слабосоленую красную рыбу (лосось, кижуч, форель, семга, горбуша).
  • Для разнообразия, рис исключаем, а добавляем вареный картофель. Нарезаем его, как рыбу, на средние ломтики.
  • Для увеличения жирности, масло с соком лимона исключаем, поливаем блюдо тонкой струйкой майонеза и сверху посыпаем кукурузой.
  • Так салат можно приготовить не только с рыбой, но и с мясом. Лучше всего подойдет жареное филе курицы или индейки.
  • Для сочности блюдо можно дополнить солеными огурчиками или свежими томатами.

Салат с рисом и кукурузой


Салат из риса с кукурузой — любимые рецепты с яйцом, сыром, ветчиной, курицей, крабовыми палочками. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: салат с рисом и кукурузой (пошаговые фото)

Самый простой диетический, но вместе с тем полезный рецепт из зарубежной национальной кухни – салат с рисом и кукурузой.

  • отварной рис 300 гр
  • отварная свинина 350 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • обжаренные вешенки 350 гр
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • вареные яйца 4 шт
  • майонез 400 гр

Выложить половину отварного риса на тарелку. Разровнять. Смазать тщательно майонезом.

На разделочной доске положить отваренное мясо (предварительно остудив его) и порезать кусочками.

Пропустить через крупную терку 3 предварительно отваренных яйца или крупно нарезать. Следует учесть вкусы домочадцев.

На разделочной доске мелко покрошить лук, как на зажарку в суп. При этом можно по вкусу добавить соль, перец и другие специи. Сверху на майонез с рисом выложить лук. Разровнять.

Следующим слоем следует выложить прожаренные вешенки. Также разровнять.

Тщательно промазать майонезом. Выложить слой кукурузы и разровнять. Снова смазать майонезом всю поверхность салата. Выложить слой яиц. Разровнять. Сверху натереть оставшееся 4-ое отваренное яйцо. Салат готов! Для красоты можно использовать зелень: петрушку, укроп, базилик или кинзу.

Его можно сразу подать на стол или убрать в холодильник, предварительно завернув в целлофановый пакет для хорошего сохранения качества блюда. В таком виде салат  из риса и кукурузы хранится максимум 3-4 дня.

Рецепт 2: слоеный крабовый салат с рисом и кукурузой

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареный рис — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.

Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.

Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.

Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.

Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

Рецепт 3: салат из кукурузы с яйцом и рисом (с фото)

Слоенный салат из кукурузы, яйца, ветчины и риса — нежное, вкусное блюдо готовится из доступных продуктов. Ингредиенты даны на три порции. Такой салат можно приготовить на праздничный стол и не только.

  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рис 1 стакан.
  • Ветчина 150 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать и пожарить на растительном масле минут 15 на слабом огне. Чуть посолить.

Рис отварить до готовности, нарезать кубиком яйца.

Выложить салат слоями. Ветчину выложить первым слоем, майонез.

Потом выложить рис и майонез.

Теперь лук.

Яйцо и майонез.

И последний слой кукуруза. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с рисом, кукурузой и морепродуками

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.

  • Семга или форель (слабосоленая) — 250 г
  • Креветки — 250 г
  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза консервированная — 430 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Петрушка (для украшения)
  • Майонез — 170 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Икра красная — 50 г (для украшения)

Креветки варим в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Очищаем их от панцирей.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки рыбы и креветки смешиваем в одной посуде и поливаем лимонным соком. Оставляем в стороне мариноваться.

Варим рис в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Промываем варенный рис под проточной водой.

Варим яйца вкрутую на протяжении 10-12 минут. С очищенных и остывших яиц отделяем желтки и оставляем их в стороне. Белки и зеленый лук нарезаем мелко. Также мелко режим свежие огурцы.

Делаем салат. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты: рис, рыбу и креветки, кукурузу, огурец, зеленый лук, яичные белки.

Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в виде рога на плоское блюдо.

Посыпаем салат «Рог изобилия» тертыми на крупной терке желтками.

Украшаем салат сверху майонезом, икрой и петрушкой. Оставляем салат с семгой и икрой в стороне на 2 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с рисом, кукурузой и свежим огурцом

Приготовим крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также и со свежим огурцом.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Чуть больше половины стакана сухого риса промываем в нескольких сменах воды, выкладываем в кастрюлю и заливаем полутора стаканами кипящей воды. Даем рису провариться при сильном кипении пару минут, перемешиваем, убавляем огонь.

Рис подсаливаем, закрываем крышкой и варим при слабом кипении 15 минут, при необходимости время корректируем, ориентируясь на готовность риса.

Пока рис отваривается по всем правилам (что важно для салата), нарезаем свежие огурцы небольшими кубиками, соразмерными с кукурузой. При желании или если кожица огурцов жесткая, их можно перед нарезкой очистить овощечисткой, сняв очень тонкий слой.

Все подготовленные продукты складываем в подходящую для перемешивания емкость. Сюда же отправляем крабовые палочки, нарезанные кубиками.

Для приготовления очень вкусного и простого крабового салата нам осталось добавить кукурузу и майонез.

Все солим, перчим и выкладываем на тарелку для подачи, украсив измельченной зеленью.

Рецепт 6, пошаговый: салат с рисом, фасолью и кукурузой

Вкусный салат, который можно употреблять в пост.

  • Рис 70 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль
  • Зеленый лук

Отвариваем рис, охлаждаем.Пока рис остывает готовим соус из кетчупа,горчицы,уксуса,сахара и перца,перемешиваем,добавляем растительное масло и взбиваем

Фасоль промываем холодной водой,с кукурузы сливаем жидкость,и кладем в приготовленный соус,

перемешиваем и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

В конце добавляем рис, перемешиваем

и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 7: крабовый салат с рисом, кукурузой и копченой курицей

Вкусный и сытный салат, который подойдет для праздничного меню!

Состав салата – это копченое куриное мясо, крабовые палочки, свежий огурец, яйца, консервированная кукуруза. Ингредиенты удачно сочетаются между собой, поэтому салат получается вкусным и аппетитным. Вот кулинарные подробности приготовления крабового салата.

  • рис вареный — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр
  • копченая курица — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 100 гр
  • огурец — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем отварной рис откидываем на сито и обдаем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь.

Зерна консервированной кукурузы откидываем на дуршлаг или сито, чтобы слить сок.

Копченое куриное мясо и крабовые палочки нарезаем в форме кубиков.

Соразмерными кубиками измельчаем свежий огурец и отварные куриные яйца.

В миске соединяем рис, кукурузу, нарезку из курицы, крабовых палочек, огурца и яиц. Заправляем любимым майонезом, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем. Крабовый салат с копченой курицей и рисом готов. Приятного перекуса!

Рецепт 8: слоеный салат с рисом, кукурузой, сыром (с фото)

  • 3 столовых ложки риса,
  • 1 свежий огурец,
  • половина болгарского перца (можно и целый положить),
  • 2 столовых ложки кукурузы,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • майонез для заправки.

Сразу же извлечем с перца семена, а мякоть нарежем кубиками.

Со свежим огурцом поступим аналогично.

С твердого сыра срежем края, отрежем кусок и нарежем его так же, как и болгарский перец.

Рис, если он сырой, отварим до полной готовности. Пару раз промоем его под струей воды.

Возьмем салатницу.

  1. На дно выложим кукурузу, а затем столовую ложку риса. Промажем майонезом.
  2. После этого выложим огурец.
  3. Снова положим столовую ложку риса, и снова промажем майонезом.
  4. После этого выложим сыр, смажем и его майонезом.
  5. Затем выложим перец, и его промажем майонезом.
  6. Завершающим слоем в салате будет рис.

Украсим салат натертым на терке сыром, кусочками перца, огурца и петрушкой.

Готовый слоеный салат подадим к столу.

ВИДЕО

На видео смотрите пошаговые рецепты, как приготовить самый вкусный салат с кукурузой и рисом:

Источники: https://vmolo.by, https://silaznaniya8.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат «Рыбка» с кукурузой и рисом

Думаю, у каждой хозяйки есть в кулинарной книге свой рецепт салата с кукурузой и рисом. Предлагаю попробовать еще один вариант, который по вкусу напоминает мне салат с крабовыми палочками из, к счастью, уже давно далекого невегетарианского прошлого.

Советы: Для постящихся и для веганов адыгейский сыр можно заменить на тофу, но мы пробовали готовить этот салат “Рыбку” и вовсе без сыра, получается тоже очень вкусно.

Совет, адресованный скорее самой себе, проверить наличие необходимых продуктов заранее, чтобы не вышло, как у меня, когда неожиданно оказалось, что кто-то съел последнюю баночку соленых огурчиков, не предупредив об этом, а в магазин идти уже поздно, т.к. Новый Год на носу. Пришлось готовить салат без соленых огурцов, кстати, получилось тоже очень вкусно, но с огурцами все же на мой вкус получается более интересная вкусовая гамма.

Состав:

  • 150 мл риса
  • 3 листа нори (морской капусты для суши)
  • 180 г адыгейского сыра или тофу (для постного варианта)
  • 1 банка (425 мл) консервированной кукурузы
  • 1 банка (300 г) оливок без косточек
  • 3 шт (150 г) соленых огурцов
  • 10 ст. л. постного или вегетарианского майонеза
  • 1 горошинка черного или душистого перца
  • небольшой кусочек вареной или сырой моркови
  • пара веточек укропа или петрушки для украшения
  • соль по вкусу

Рецепт салата “Рыбка” с кукурузой и рисом:

  1. Подготовить необходимые продукты.

    Ингредиенты

  2. Отварить рассыпчатый рис до готовности любым удобным для вас способом, на пару или в подсоленной воде. Если варили рис в воде, ее нужно слить и оставить рис остужаться.

    Варим рис

  3. Адыгейский сыр и соленые огурцы порезать маленькими кубиками.

    Режем сыр

  4. Оливки порезать колечками, одно колечко отложить для украшения салата.

    Режем оливки

  5. Нори измельчить мелко ножницами.

    Нарезаем ножницами нори

  6. Теперь выкладываем на дно плоского блюда половину приготовленного ранее риса в виде рыбки.

    Выкладываем слой салата из риса в виде рыбки

  7. Смазываем рис тремя – четырьмя ложками майонеза (я использую постный майонез из семян льна), а сверху выкладываем колечки оливок. Помним, одно колечко нам понадобится для украшения салата.

    Слой оливок

  8. Оливки смазывать майонезом не нужно, они и так маслянистые, сверху на них выкладываем адыгейский сыр или тофу.

    Слой сыра

  9. Смазываем сыр тремя ложками майонеза, а сверху размещаем измельченную морскую капусту для суши (нори).

    Посыпаем нори

  10. Слой из морской капусты смазываем майонезом, сверху выкладываем соленые огурцы.
  11. Следующий слой из риса. Его смазывать майонезом не обязательно.

    Покрываем “рыбку” рисом

  12. Теперь на середину выкладываем кукурузу, распределяем “чешуйки” по рыбке, оставляя голову, хвостик и плавнички рисовыми.

    Выкладываем кукурузу

  13. Осталось украсить салат. На голове у рыбки размещаем колечко оливки, в центр которого кладем горошинку душистого или черного перца. Из морковки вырезаем ротик, помещаем его на передней части головы рыбки.

    “Рыбка” готова

Вкусный и сытный салат “Рыбка” с рисом и кукурузой готов, по желанию украшаем края блюда небольшими веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

Крабовый салат с капустой – прекрасный вариант для праздничного застолья!

Популярность салатика с крабовыми палочками постоянно растёт. Хозяйки готовят это блюдо с большим удовольствием, поскольку оно не только позволяет насладиться богатым вкусовым букетом, неповторимым нежным вкусом, но и хорошо насыщает. При этом все, кто упорно борется с лишним весом, тоже вполне могут позволить себе это изысканное блюдо. Всё дело в том, что крабовый салат с капустой отлично усваивается. Все ингредиенты так удачно подобраны, что блюдо само по себе стимулирует процесс пищеварения, ускоряет метаболизм. Вы можете специально кушать такой салатик, чтобы и другие блюда прекрасно усваивалась, не оставляя лишние объёмы.

Диетологи отмечают, что именно ансамбль риса и овощей гарантирует хороший обмен веществ, при котором вес не будет увеличиваться. Как раз в нашем салате и присутствует такое сочетание. При этом овощи используются свежие, что обеспечивает сохранность ценных веществ, витаминов. Безусловно, всё это играет большую роль для современных хозяек, которые давно мечтают делать меню не только приятным, но и полезным. Так оценивает салат одна молодая женщина: «Я веду дом уже пять лет, успела перепробовать множество разных блюд. Сейчас я кормлю себя с мужем и ребёнка. И всем надо приготовить полезную, вкусную, сытную пищу! Оказывается, можно выбрать знаменитый крабовый салат с капустой, использовать его регулярно, как в роли закуски, так и в роли основного блюда. Основой салата становится рис с крабовыми палочками, которые удачно дополнены кукурузой, луком репчатым, капустой, зеленью. Конечно, стоит сделать и заправку, смешав немного масла без аромата с небольшим количеством яблочного уксуса. Так просто, быстро готовится это блюдо! Да, в нём не обойтись и без яиц, а некоторые хозяйки кладут в него сыр. Однако я готовлю диетический вариант для себя, отдельно, так как после долгих опытов в поварском искусстве сижу на жёсткой диете. Если надо превратить салатик в низкокалорийный, достаточно просто убрать из него яйца и сыр. Рис с луком, крабовыми палочками и кукурузой тоже будет составлять великолепный ансамбль. Салат нежный, ароматный, очень оригинальный. Каждый раз он имеет новый вкусовой оттенок».

Запоминайте все особенности приготовления, нюансы, следуйте рекомендациям. Простой алгоритм, полезные советы вам помогут.

Готовим салатик с крабовыми палочками и капустой

Теперь пришло время узнать все тонкости приготовления блюда. Обратите внимание, что крабовый салат с капустой нужно делать только из свежих овощей, а рис должен быть отварен непосредственно перед приготовлением блюда, иначе вкус и аромат будут уже не те. Вам нужно тщательно следовать рекомендациям, правильно выбирать и обрабатывать ингредиенты. Тогда ваше блюдо покорит всех, быстро займёт центральное место в меню. Замечательно, что салатик прекрасно выглядит, поэтому достойно смотрится даже на праздничном столе. Вам понадобятся яйца, крабовые палочки с рисом, лук с зеленью, листья салата и кукуруза. Для заправки запаситесь майонезом со сметаной.

  1. В первую очередь вам следует заняться рисом, поскольку ему ещё предстоит вариться. Если вы уже знакомы с основами кулинарии, вам наверняка известно, что рис желательно замочить заранее. Он хорошо размокнет, немного увеличится в объёме. Рис разбухает в воде, иногда даже в два раза. Учитывайте это, когда будете выбирать посуду для замачивания, рассчитывать объём. Заливать рис надо простой водой, подсаливать её не нужно. Достаточно оставить рис в воде на 5 часов, но оптимальный вариант – замочить его на ночь. Потом отправляйте рис в кастрюльку, но оставшуюся водичку туда не сливайте, поскольку она может дать нежелательную горчинку. Рис надо варить до полной готовности, чтобы он стал по-настоящему мягким. Постарайтесь не разваривать его до того состояния, когда он уже начнёт слипаться, но при этом его надо доварить. Отлично, если после варки вы откинете рис на решето, дадите ему немного обсохнуть. Тогда даже зёрнышки, которые уже слегка слиплись, будут легко разделяться.
  2. Мы по нашему рецепту используем свежую кукурузу в початках. Её вам тоже понадобится отварить. Стоит учесть, что только свежая кукуруза имеет такой насыщенный вкус, богатый аромат. Она легко может соперничать с любыми овощами, вкуснейшими продуктами. При консервировании, конечно, многое теряется, сохраняется меньшее количество витаминов, ценных веществ. Да и аромат, вкус становятся уже далеко не такими насыщенными. Важно выбрать качественную кукурузу, а затем сварить её до полной готовности. Проверять её очень удобно: вы сразу поймёте, когда зёрнышки станут мягкими, надутыми. Отделять их от початка тоже надо с умом. Не старайтесь зацепить как можно больше, снимая зёрнышки вместе с большими ножками. Наоборот, вам нужна только нежная кукуруза, а ножки довольно жёсткие. Их есть вообще не стоит. Чтобы ваша кукуруза не подсыхала, не держите её на воздухе нисколько. Пусть остаётся в воде, в которой варилась. Снимайте зёрнышки перед самым смешиванием ингредиентов.
  3. Теперь нам нужно уделить внимание капусте. Её надо правильно выбрать. Ищите хорошие кочаны среднего размера. Желательно брать овощи в торговых точках, которые давно успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Помните, что вам нужна не молоденькая зелёная капуста, больше похожая на салат, а настоящая капуста, достаточно выросшая. Приобретать надо хороший кочан, на котором нет дефектов. Обратите внимание, что на капусте не должно быть большого количества подсохших листьев, вмятин, мягких участков. Только качественный кочан можно пускать на салат, так как мы используем капусту в сыром виде, делаем её основным ингредиентом блюда. Когда вы уже выбрали кочан, надо обязательно снять с него верхние листы, даже если все они выглядят безупречно. Это связано с тем, что капуста растёт на земле, потом её транспортируют. В ней может оказаться невидимая взгляду грязь. Поскольку мы не обрабатываем капусту термически, нужно хотя бы снять с неё весь верхний слой. Затем разрежьте капусту, отделяя крупные куски. Вынимайте кочерыжку. Помните, что кочерыжку мы в салат не кладём, поскольку она может дать нежелательную горечь и испортить весь вкусовой букет блюда. Если вам очень нравится кочерыжка, жаль её выбрасывать, лучше скушайте её отдельно.
  4. Когда капуста уже лежит крупными кусками, приходит время шинковать её. Важно знать, что резать капусту можно только остро наточенным ножом. Нельзя полагаться на свою силу, оказывать на листья давление, долго резать их. Ваши движения должны быть резкими, рубящими. Отлично, если вы шинкуете капусту быстро, не выдавливаете из неё сок. Резать надо куски довольно тонкой соломкой.
  5. Вы уже нашинковали капусту? С ней пока не закончена работа. Вам нужно выложить её в особую ёмкость, немножко посолить, а затем пожать руками. Хорошо обжать капусту вы сумеете только ладонями, поэтому не пытайтесь использовать разные приспособления, ложки. Жать надо не очень сильно, но небольшой хруст при этом должен издаваться. Потом оставляйте капусту на 10-15 минут. За это время вы как раз успеете подготовить другие ингредиенты.
  6. Сейчас пришло время заняться яйцами. Обязательно запомните, что ни в коем случае яички нельзя переваривать. Важно внимательно следить за временем, вплоть до секунд. Отлично, если на ваших часах есть секундомер, секундная стрелка. Можно воспользоваться секундомером на сотовом телефоне. Иначе легко спутать 10 и 11 минут, а за 11 минут ваши яйца уже наверняка переварятся, чего нельзя допускать. Именно яйца придают этому салату воздушность, поэтому они должны быть достаточно нежными. Переваренные яйца становятся тугими, приобретают так называемую «резиновую» консистенцию. Вот на это и обратили внимание многие женщины. Так говорит одна хозяйка: «Даже не думала, насколько большую роль в крабовом салате могут играть яйца! Оказывается, если их хоть немного передержать на огне, они превращаются в непонятные тугие комочки. Не только белок, но даже желток становится чрезмерно плотным, твёрдым, пружинящим. И с такими яйцами уже не добиться нужной консистенции салата! Например, один раз я всего-навсего забыла сразу слить воду из кастрюльки. И яйца уже переварились! Хотя даже горелка была выключена. Сейчас я крайне внимательно слежу за этим, поэтому мои яйца всегда пышные – истинное украшение любого салата!» Когда вы уже сварили в течение 10-ти минут куриные яйца, нужно сразу же слить воду или вынуть яички из кастрюли шумовкой. Потом поместите яйца под ледяную воду, чтобы они остыли, легко чистились. Скорлупки, плёночки снимутся без труда. Яйца лучше всего размять вилочкой или натереть на крупной тёрке
  7. Крабовые палочки желательно выбирать более крупные. Обратите внимание, что они должны быть плотными, не расслаиваться. Если палочки, сделанные из рыбного филе, моментально расслаиваются или рассыпаются, это свидетельствует о том, что их уже размораживали, замораживали снова. Такой продукт есть не стоит. Крабовые палочки вам нужно аккуратно вынуть из упаковки, порезать красивой длинной соломкой. Нож должен быть острым, чтобы вам не приходилось давить на палочки.
  8. Лук мы тоже добавляем в этот салат. Нужно порезать его большими кругами, затем ошпарить, чтобы устранить излишнюю горечь. Потом мелко-мелко режьте лук острым ножом. Класть в салат синий лук не стоит, так как его вкус слишком нежный для данного блюда.
  9. Теперь пришло время заняться зеленью. Рубите укроп, петрушку. Несколько веточек можно оставить для украшения. Листочки салата мелко порвите, устелите ими дно салатника или каждой тарелочки, если вы будете подавать блюдо порционно.
  10. Смешивайте ингредиенты. В качестве заправки оптимально использовать сметану с майонезом. Украсьте блюдо зеленью.
  11. Наш салат уже готов!

вкусный рецепт с кукурузой и рисом

Праздничный стол не обходится без салатов. Существуют традиционные, которые любимы многими. И одним из таких является салат крабовый с кукурузой и рисом. Он стал великолепной альтернативой «Оливье». К тому же, используя различные дополнительные ингредиенты, ему каждый раз можно передавать своеобразный привкус и необычный внешний вид.

Готовите крабовый салат?
  • Да 77%, 217 голосов

    217 голосов 77%

    217 голосов — 77% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса

    62 голоса 22%

    62 голоса — 22% из всех голосов

  • Нет 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 283

13.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 77%, 217 голосов

    217 голосов 77%

    217 голосов — 77% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса

    62 голоса 22%

    62 голоса — 22% из всех голосов

  • Нет 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 283

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

«Классический» с рисом

Традиционный салат крабовый, рецепт с кукурузой и рисом, достаточно прост – его компоненты немногочисленны, но от этого вкус не становится менее ярким и выразительным. К тому же, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, его нужно дополнить рисом, что займет дополнительное время, которое приблизительно 30-35 минут.

  • Рис отварной, желательно брать сорт «жасмин», так как он более выразительный и яркий по своим вкусовым качествам 200гр в отварном состоянии
  • Крабовые палочки 1упаковка
  • Кукуруза 1банка
  • Яйцо куриное 3шт
  • Укроп 3-4веточки
  • Майонез высокой жирности 3-4ст/л
  • Соль – по вкусу

Калории: 125 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 5.5 г


Для тех, кто следит за здоровым питанием, можно выполнить домашний майонез. Для этого необходимо взять 4 желтка перепелиных яиц, добавить к ним ½ ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли. Начать взбивать миксером на большой скорости, подливая тонкой струйкой растительное масло. Приблизительно понадобится 40-50 мл. Но ориентироваться необходимо на получающуюся консистенцию. Как только она приблизится к той, которая имеется у магазинного продукта, стоит прекращать добавлять растительное масло. Но, важно помнить, что добиться достаточно густой структуры не получится, так как на производстве добавляют крахмалы, которые и придают дополнительную густоту.

С огурчиком

Свежий огурец любым блюдам придает знакомый вкус и аромат. А салату с такими насыщенными и калорийными ингредиентами, как рис, крабовые палочки и кукуруза добавляет легкости и сочности. Готовится он за 30-40 минут, учитывая время варки крупы.


Ингредиенты:
  • Рис отварной – 200 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые рулетики – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 110-120 г.
  • Белки – 8,5-9 г.
  • Жиры – 6,5-7 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.

Пошаговый рецепт:

  • На первом этапе необходимо заняться рисом, так как он потребует больше всего времени. Его перебирают. Если залить крупу теплой водой, то на поверхность всплывут все примеси. После этого необходимо несколько раз промыть под проточной водой.
  • Поставить на плиту кастрюльку с фильтрованной водой и закипятить ее, добавив немного соли. Затем можно крупу засыпать в кипяток. Процесс варки все время контролировать, чтобы не допустить переваривания зерен. Если не выполнять рекомендации, можно получить густую клейкую кашу, неподходящую для приготовления салата.
  • Одновременно с рисом сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску.
  • Палочки порубить таким же размером.
  • Добавить к ингредиентам баночку кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  • Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Разделить по длине на несколько частей, нарезать.
  • Добавить ко всем компонентам майонез и соль. Соединить все вместе, до получения однородной консистенции.

«Снежная королева»

Оригинальный вариант подачи салата – выкладывание слоями при помощи специального кольца. Так выполняется сборка «Снежной королевы», в которую помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы, входят и другие компоненты. Они придают оригинальный вкус и создают разноцветную слоистую структуру. Чтобы его приготовить, нужно будет потратить около 2 часов. Но потраченные усилия и время стоят того.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Рис – 150 г в отварном состоянии.
  • Яйца отварные – 5 штук.
  • Кукуруза – 120 г.
  • Ветчина варено-копченая – 200 г.
  • Арахис – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое по вкусу – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 неполная ч.л.
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Питательная ценность:
  • Калорийность – 150-160 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 8,5-9 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Сырки необходимо положить в морозильник приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы они стали более твердыми.
  • Рис перебрать и промыть. Закипятить в кастрюле большое количество воды, посолить ее. После закипания выложить крупу и довести до состояния почти полной готовности. Важно, чтобы рисинки оставались слегка плотными и рассыпчатыми в общей массе.
  • Отварить яйца, охладить их и убрать с них скорлупки. Разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, взяв приблизительно 2-3 ч.л. соуса. Отложить в отдельную емкость.
  • Белки натереть на крупную терку и оставить отдельно.
  • Ветчину и палочки нарезать одинаково. Желательно сделать это достаточно мелко. Каждый компонент положить в отдельную тарелку и размешать с небольшим количеством майонеза.
  • Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
  • Приготовить маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замариновать в нем лук. Выдержать на протяжении 15-20 минут.
  • Заняться арахисом. Разогреть сухую сковородку и когда она раскалиться, выложить на нее орехи и, постоянно помешивая, продержать около 5 минут. За ними все время нужно следить, чтобы они не подгорели. Остудить их, сняв со сковороды по истечении времени. Затем перетереть между ладонями орехи – так с них снимется верхняя шкурка.
  • Очищенный арахис переложили в блендер и размолоть до средней по размеру фракции.
  • Достать из морозилки плавленые сырки и натереть на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Слить кукурузный сок из банки.
  • Перед процессом сборки натереть яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
  • Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоское блюдо, чтобы выложить слои салата в следующей последовательности: плавленый сырок, желток с майонезом, крабовые кусочки, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, натертое яблоко, слой орехов, майонез, натертые белки.

С рыбными консервами и кукурузой

При желании приготовить салат на ужин, в качестве полноценного блюда, можно воспользоваться данным рецептом. В нем сочетаются 2 вида морских продуктов – рыбная консерва и крабовые палочки, и все это подчеркивается сладким привкусом кукурузы и который балансируется другими компонентами. Время приготовления составит 30 минут.

Ингредиенты салата:

  • Рыбная консерва в масле или собственном соку – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Рис отварной – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль мелкая морская – 1-2 щепотки для салата + 1/3 ч.л. для варки риса.
  • Смесь черного, белого и розового перца – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 маленький пучок.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 120-125 г.
  • Белки – 10-10,5 г.
  • Жиры – 8-8,5 г.
  • Углеводы – 4,5-5,5 г.

Пошаговый рецепт салата:
  • Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния в большом количестве воды до кондиции плотной крупинки. То есть не допуская его разваривания.
  • Из консервы вынуть рыбу и при помощи ножа разделить ее на небольшие кусочки сразу в миске, где будет готовиться салат.
  • Отварные и очищенные куриные яйца разрезать яйцерезкой на кубики.
  • Также порубить палочки.
  • Добавить охлажденный рассыпчатый рис.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Укроп предварительно промытый и просушенный, мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
  • Добавить слитую от жидкости кукурузу.
  • Все соединить и добавить специи и соль, также заправить майонезом и перемешать салат.

«Радуга»

В данный салат входят самые разнообразные по цвету компоненты – отсюда и возникло его название. Его для ежедневной подачи можно просто равномерно размешать. Для праздничного стола лучше выкладывать слоями при помощи сервировочного кольца. Затраченное время – 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Рис отварной – 120г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 корнеплода.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Укроп, зеленый лук или петрушка – 1 пучок. Можно взять смесь зелени.
  • Соль и перец – по вкусу + соль для варки риса.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 100-110 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 6,3-7 г.
  • Углеводы – 5,3-5,7 г.

Процесс приготовления салата:
  • Промытый и очищенный рис поставить варить в большой кастрюле, наполненной на 2/3 водой. Закладывать необходимо в кипяток. Так получится рассыпчатая каша на выходе.
  • Отварить куриные яйца до состояния вкрутую.
  • Почистить и поставить варить морковь.
  • В глубокой миске смешать все ингредиенты салата, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Добавить рис и кукурузу. Положить майонез, соль, специи и перемешать.
  • Зелень мелко порубленная, используется для украшения салата сверху.

Если хочется подать салатик на стол, то при помощи кольца выкладываются слои в следующей последовательности, каждый из которых промазывается майонезом: отварная морковь, крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза, зелень. Каждый слой также нужно слегка посолить.

«Наслаждение»

Это кукурузный рецепт прост и незамысловат, но его вкус весьма привлекателен и оригинален. Подавать можно слоями, либо перемешав компоненты. Готовка займет всего лишь 20-30 минут, с учетом варки риса и яиц.

Ингредиенты салата:

  • Рисовая крупа – 40 г. в сухом виде.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сыр твердый острых сортов – 150 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Укроп для украшения веточками или в рубленном состоянии.

Питательная ценность:
  • Калорийность – 95-105 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 7,5-8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Приготовление салата:

  • Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
  • Яйца довести до состояния вкрутую, охладить, снять скорлупу и нарубить яйцерезкой.
  • Вымытые и просушенные огурцы произвольно нарезать.
  • Там же порубить крабовые палочки.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Смешать вместе со слитой консервированной кукурузой.
  • Заправить салат соусом, посолить и добавить перец. Перемешать и украсить зеленью укропа.

Заключение

Данные рецепты салата отличаются оригинальностью и собственными вкусовыми оттенками. Каждый из них по-своему хорош, но база у всех у них одна. Именно она и задает ту узнаваемую ноту, которая отличает крабовые палочки, рис, яйцо, кукурузу в данном сочетании.

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой пошаговый рецепт

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой – это, в первую очередь, очень вкусный и питательный завтрак, приготовленный накануне вечером. Подходит он так же и для перекусов среди дня, а кроме того, очень неплох и на праздничном столе. Готовится он не слишком быстро – из-за необходимости отваривать рис и обжаривать печень – но зато прекрасно храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее, а потому его можно готовить в больших количествах в расчете на несколько дней.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная – 3-4 горсти
  • Рис (сырая крупа) – 1-2 горсти
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать куриную печень. Кусочки куриной печени промыть и, если они слишком крупные, порезать. Выложить печень в миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.

  2. Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, посолить, поставить на огонь и, постоянно помешивая, просушить. Добавить в просушенный рис немного растительного масла и перемешать так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой, примерно на 1 см выше поверхности риса, тщательно перемешать, чтобы все крупинки отстали от дна, убавить оно, закрыть крышкой и, больше не перемешивая, варить до полного испарения воды. Готовый рис остудить.

  3. Пока варится рис, потушить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем полить печень сметаной, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки куриной печени должны легко разламываться краем ложки. Готовую печень остудить.

  4. Как только отваренный рис и тушеная куриная печень остынут, можно начинать готовить салат.

  5. Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками, ориентируясь на размер отваренного риса и кукурузу, то есть, размер кубиков лука должен быть примерно средним между размером зернышка риса и зернышка кукурузы. Поерзанный лук выложить в миску и промять рукой до выделения сока.

  6. Добавить рис. Выложить рис равномерно поверх лука. Пока не перемешать.

  7. Добавить тушеную куриную печень. Печень выложить равномерно поверх риса. Пока не перемешивать.

  8. Добавить кукурузу. Открыть банку с кукурузой, слить сок и выложить кукурузу равномерно поверх куриной печени. Пока не перемешивать.

  9. Посыпать салат зеленью. Зелень очень мелко искрошить ножом или измельчить при помощи блендера и равномерно посыпать салат. Пока не перемешивать.

  10. Заправить салат майонезом и перемешать. Полить салата майонезом, тщательно перемешать. На всякий случай попробовать на соль. При необходимости досолить и еще раз перемешать.

  11. Салат из куриной печени с рисом и кукурузой готов!

Салат из печени

Пищевая ценность:
  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом

Салат: кукуруза, крабовые палочки, яйца, рис, рецепт

Любите сочные и сытные закуски? Тогда рецепт салата с крабовыми палочками и рисом для вас! Такой красивый и яркий салат станет украшением новогоднего стола или станет отличным дополнением праздничного меню. Его можно смело отнести к новогодним рецептам, ведь у многих крабовый салат ассоциируется именно с Новым годом.

Компоненты, из которых готовят такой салат, очень популярны и доступны, поэтому кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом можно назвать экономным блюдом. Но небольшая стоимость продуктов вовсе не сказывается на качестве салата, он получается очень вкусными ароматным.

Сочетания свежих овощей с рисом, крабовыми палочками и сладкой ноткой кукурузы, думаю, придётся по вкусу всем тем, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • ½ стакана риса
  • 200 г крабовых палочек
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 30 г зеленого лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец молотый – по вкусу

Читайте также:

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

1. Для того, чтобы такой салат можно было приготовить всего за 15 минут, заранее отвариваем вкрутую яйца. Рис тщательно промываем, а затем провариваем в подсоленной воде до готовности. Рис лучше взять длиннозернистый, он останется рассыпчатым и не превратиться в кашу. Варить его нужно, учитывая пропорции риса и воды 1:2. Во время варки можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и чуть-чуть соли — так рис для салата получится вкуснее.

С крупой лучше не переборщить, ведь большое его количество риса сделает салат обыкновенным гарниром с кусочками овощей.

2. Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками.

3. Болгарский перец и зеленый лук моем и измельчаем. Вместо болгарского перца в закуску можно добавить и другие овощи, например, свежий огурец или помидор. Свежие овощи, пусть и тепличные, придадут салату свежесть. Кроме того можно добавить в салат свежею мелко нарезанную зелень вроде петрушки, укропа или зеленого базилика (несколько листиков), они наполнят блюдо приятным ароматом.

4. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем тонкими кольцами.

Отдавайте предпочтение проверенному производителю крабовых палочек, они должны быть качественные, так как это повлияет на вкус блюда. Лучше выбирать продукт подороже. Обычно те палочки, которые снаружи ярко-красного, по вкусу лучше, чем оранжевые.

5. Теперь в глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты. Добавляем консервированную кукурузу без сока, майонез и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.

Заправкой для такого салата, может служить и сметана смешанная с горчицей, вкус станет довольно пикантным.

6. Простой и вкусный кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом готов! Приятного аппетита!

А для любителей крабовых блюд на сайте есть еще один вкуснейший рецепт: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром слоями.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт салата из жареной кукурузы и риса басмати

Это отличная сторона! Единственное, с чем я не согласен, это пугающая часть. Это так хорошо при комнатной температуре! Спасибо!

Я делал этот рецепт дважды. В первый раз я приготовил его для техасско-мексиканского обеда, поэтому я немного его изменил: вместо белого риса использовали замороженную кукурузу вместо свежего, использованного сока лайма вместо лимона, использовали консервированные помидоры, нарезанные кубиками в мексиканском стиле, вместо свежих. использовала только половину заправки под кинзу для базилика и жарила фиолетовый лук с кукурузой.Я думаю, мы могли добавить немного домашней сальсы и толченого красного перца. Но это было просто потрясающе !!! Просто о другом рецепте. Во второй раз приготовила по рецепту. Это было нормально, все еще слишком много масла и слишком много заправки, и снова использовали коричневый рис и замороженную кукурузу. Довольно хорошо, но не так хорошо.

Я в точности придерживался рецепта и взял на пикник с холодным мясом, и он был в восторге (весенние каникулы!) — очень освежает.

Получается ОГРОМНЫЙ салат.Способ более 8 порций. Я обслужил двадцать человек, и у меня остались тонны остатков. Я обманул и использовал один фунтовый мешок жареной кукурузы от Торговца Джо. Это очень просто, и у него отличный вкус. Наверное, лучше, чем я мог бы сделать сам. Я не использовал красный лук, потому что я уже подавал другой салат, в котором он был. И я заменил свежие помидоры на соленые полоски жульена, потому что, когда они не в сезон, я не думаю, что они того стоят. Я бы рекомендовал оливковое масло вместо кукурузного.Мне пришлось удвоить базилик, чтобы раскрылся аромат. Возможно, можно было бы использовать еще немного специй. Какое-то безвкусное для меня.

Это отличная и освежающая сторона, которую очень легко приготовить! Кукуруза добавляет фантастический аромат в сочетании с рисом, помидорами и луком. Тщательно следуя рецепту, думаю, в следующий раз я буду использовать чуть меньше масла в самой заправке, но в целом блюдо получится действительно интересным и вкусным!

Это было очень хорошо, но из него приготовили тонну еды (для этого вам действительно понадобится БОЛЬШАЯ миска), и этого хватило мне почти на неделю.Женщина, которую я люблю, попробовала кое-что из остатков, и она ей тоже очень понравилась. Этот рецепт стал для меня двумя «первыми»: я никогда раньше не готовил с рисом басмати; и я никогда раньше не срезал кукурузу с початков (что было утомительно и грязно в первый раз, но в следующий раз у меня получится лучше!). Я следовал рецепту в точности. Одна забавная вещь. Кукуруза никогда не становилась «слегка подрумяненной». Я продолжал добавлять по 5 минут к первоначальным 15 минутам. Я наконец сдался через 35 минут — кукуруза, несомненно, была приготовлена, но все еще не подрумянилась, что я мог видеть.Интересно, почему это было? В целом это был отличный рецепт. На приготовление уходит немного времени (мне не нравится чистить семена и нарезать помидоры кубиками), но конечный результат очень вкусный и будет иметь большое значение (я обнаружил, что «8 порций» составляют 8 довольно полных тарелок вещи).

Это отличный базовый рецепт, благодаря которому ТОННЫ … просто изменяйте по своему вкусу. Я даже однажды добавил сметану, чтобы сделать его кремообразной основой, и добавил красный перец и другие овощи под рукой, чтобы они соответствовали нашему вкусу. Если вы будете следовать этому рецепту, лучше захотите побольше салата.

Сделал это сегодня вечером, чтобы пойти с нашими советами по стейкам, и это было восхитительно. Очень освежает. Я использовала рис «Жасмин», так как он был у меня под рукой. У меня случайно были кусочки жареного миндаля, которые я бросила прямо перед тем, как подать … ням!

Было очень хорошо рядом с жареной куриной грудкой с огурцом и перцем.

Салат из свежей кукурузы и риса — Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Лето почти здесь, и вместе с жарой у нас есть чудесная сладкая хрустящая кукуруза в початках. Здесь, во Фредериксбурге, штат Вирджиния, температура уже выше 90 градусов. Мы побили рекорд в четверг, и я верю, что пятница принесет еще больше.

Будет ли у вас прекрасная погода в эти длинные выходные, посвященные Дню поминовения? Возможно, вы готовите еду и просто ищете простой, не очень традиционный салат. Если да, перемешайте это блюдо из свежей кукурузы и риса.

Вам понадобятся четыре свежих початка кукурузы. Ням, ням, ням. Я люблю кукурузу в початках. Этим летом мы увидим еще больше этого прекрасного овоща

Эти ингредиенты очень гибкие. Сварить длиннозерный рис и остудить. Нарежьте две чашки винограда или помидоров черри, очистите 1 чашку рукколы или шпината или их комбинации, нарежьте небольшой красный лук, тонко нарежьте перец чили халапеньо и, наконец, вам понадобится рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец. .

Очистите кукурузу от шелухи и удалите шелк.Кукурузу варить в слабосоленой кипящей воде 3 минуты. Слить и остудить. Осторожно срежьте кукурузу с початков, оставив некоторые доски целыми… потому что они выглядят так красиво.

Смешайте битые ядра, рис и все другие овощи в большой миске. Выложите сверху целые кукурузные доски и сбрызните рисовым уксусом и оливковым маслом. Посыпать свежемолотым перцем и морской солью по вкусу.

У нас все еще росла руккола в саду, но, учитывая такую ​​жару, я не думаю, что она будет там надолго.

Может быть, вы могли бы использовать киноа вместо риса, добавить болгарский перец или другие ингредиенты, оставшиеся в корзине для овощей. Эта кукуруза была такой сладкой и хрустящей. В следующий раз мы, вероятно, использовали бы намного меньше лука и должны были замочить его в холодной воде, чтобы облегчить укус. Я люблю лук, но в итоге выбрал большую часть его из своей порции. Рис впитал масло и уксус и распространил аромат по всему салату.

Салат из свежей кукурузы и риса

(адаптировано из Поваренной книги лучших домов и садов за все время)

4 початка свежей кукурузы

1 1/2 стакана вареного длиннозерного риса, охлажденного

2 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

1 стакан свежей рукколы или молодых листьев шпината

1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 свежий перец чили халапеньо, тонко нарезанный

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

Морская соль

Перец черный свежемолотый

Почистить кукурузу и варить в слабосоленой кипящей воде 3 минуты.Слить и остудить. Срежьте кукурузу с початков, оставив длинные доски. Смешайте охлажденный рис, помидоры, рукколу, лук и перец чили халапеньо. Поместите кукурузные доски сверху с помощью лопатки. Сбрызнуть уксусом и маслом. Приправить солью и перцем и подавать!

~~~~~

Я надеюсь, что у вас и вашей семьи есть благословенный День памяти.

Сказал ли я вам в последнее время, насколько я ценю вашу постоянную поддержку? Мне нравятся ваши комментарии, предложения и вопросы — продолжайте!

Спасибо, что заглянули! Я чувствую себя любимым 🙂

Триша

Салат из кукурузы и риса

Салат из кукурузы и риса

Этот салат из кукурузы и риса идеален на обед или как гарнир .Это просто, свежо и вкусно. В этом рецепте я использую рис басмати . Ну, я всегда использую рис басмати в любом рисовом блюдце . Не знаю, но всякий раз, когда я пробовал другие сорта риса, они мне не нравились.


В другое время я не использую рис басмати , конечно, для ризотто. Рис басмати так легко приготовить. Отмерьте вдвое больше воды по сравнению с рисом .Сначала доведите воду до кипения, добавив щепотку соли, затем добавьте рис .

Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и позвольте волшебству произойти в течение 20 минут (не открывая крышку и не перемешивая). идеальный рис каждый раз.

Я люблю все слои сладости в этой кукурузе и рисовый салат . Естественная сладость кукурузы, болгарского перца, а также чудесный изюм, добавляющий еще один слой аромата и, конечно же, сладость бальзамического уксуса.2 Креативная жизнь

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 чашка риса басмати (сырого)
  • 12 унций цельнозерновой кукурузы
  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1 палочка сельдерея (нарезанный кубиками)
  • 2 зеленых лука
  • 1/2 стакана сухого изюма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Щепотка красного перца чили
  • Щепотка соли
  1. Начните с приготовления риса , доведя до кипения 2 стакана воды со щепоткой соли.
  2. Добавьте рис, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  3. Готовьте 20 минут, затем отставьте и дайте остыть.
  4. В большой салатнице смешайте рис, кукурузу, перец, сельдерей и изюм, перемешивая все вместе.
  5. В небольшой миске взбейте масло канолы, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, добавив щепотку соли и щепотку хлопьев красного перца чили.
  6. Полить салат и хорошо перемешать.
  7. Охладите за пару часов перед подачей на стол.

3.3.3077

СохранитьСохранить

Эта запись была размещена в Гарниры и помечена как блюдо из риса, рисовый салат, салат, гарнир.

Салат из мексиканского риса, фасоли и кукурузы

Этот мексиканский салат из риса, бобов и кукурузы является идеальным дополнением к любой легкой трапезе. Он хорошо сочетается с тако со стейком, но прекрасно сочетается с курицей или свининой.

Мне нравится собирать салат в сервировочном блюде, сокращая очистку.

Убедитесь, что салат хорошо перемешан снизу, чтобы весь рис был покрыт заправкой. Посыпьте салат немного солью непосредственно перед подачей на стол, чтобы усилить вкус.

Это двойник!

Это динамичное дополнение, которое может заменить два гарнира, создавая разнообразное и быстрое блюдо.

Мексиканский салат из риса, фасоли и кукурузы

Супер легкий и легкий гарнир из риса быстрого приготовления, консервированной кукурузы и черной фасоли. Прекрасное сопровождение к блюдам мексиканской кухни.

Распечатать
  • 3 чашки Быстрорастворимый рис
  • 3 чашки Воды
  • 1 чайная ложка Соль (для риса)
  • 1/4 чашка Свежий сок лайма
  • 1/2 чашка Оливковое масло
  • 1 чайная ложка Соль (для ополаскивания)
  • 3 столовая ложка Кинза свежая, нарезанная
  • 2 столовая ложка Свежий халапеньо, мелко нарезанный
  • 3 столовая ложка Красный лук, мелко нарезанный
  • 1 15.Банка 25 унций Кукуруза, осушенная
  • 1 Банка 15,5 унций Черная фасоль, промытая и высушенная
  • 1/2 чашка Кесо Фреско или сыр Фета, раскрошенный
  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке: доведите до кипения 3 стакана воды. Добавить соль и рис, снять с огня.Накройте и дайте постоять не менее 5 минут.

  2. Приготовьте заправку в сервировочной миске. Смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, кинзу. халапеньо и красный лук в большой миске, взбейте, чтобы смешать.

  3. Добавить в заправку кукурузу и черную фасоль, перемешать. Добавить рис и еще раз перемешать.

  4. Добавьте сыр Кесо Фреско или Фета, перемешайте и перемешайте.

  5. Салат подавать холодным или комнатной температуры.

Мексиканский салат из риса и кукурузы может быть идеальной стороной!

Салат из риса, гороха и кукурузы

Этот быстрый и простой рисовый салат можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу полезный обед, всего из 300 калорий и 2,8 из ваших 5-дневных рационов.Он также отлично подходит в качестве гарнира для барбекю или пикника — просто удвойте (или в четыре раза) рецепт!