Летний салат из помидоров — пошаговый рецепт с фото
Приготовление летнего салата из помидоров:
1 подготавливаем ингредиенты.
Количество продуктов для этого вида салата определить довольно тяжело, все зависит от вкуса и личных предпочтений, но главное – помидорки! Они должны быть спелые, сочные, крупные, с толстой мякотью и довольно большим количеством сока. Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и тщательно промываем их вместе с томатами, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
2 готовим летний салат из помидоров.
Помидоры нарезаем кубиками, репчатый лук так же либо полукольцами, кольцами или четвертинками. Петрушку просто мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или рубим небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные продукты в глубокую салатницу, приправляем их по вкусу солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, украшаем готовый салат листочками зелени и сервируем к столу.
3 подаем летний салат из помидоров.
Летний салат из помидоров после приготовления можно немного настоять, чтобы все составляющие пустили сок и их ароматы сплелись в один пряный, приятный запах. Сервировать это чудо можно с чем угодно: рыбой, мясом, птицей, блюдами из запеченных либо отваренных овощей, круп или макаронных изделий. Наслаждайтесь вкусом лета!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– для заправки лучше использовать свежевыжатое подсолнечное либо оливковое масло;
– неплохая замена маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;
– нарезка продуктов не принципиальна, все зависит от вашего вкуса;
– очень часто готовый салат приправляют душистым или черным молотым перцем;
– помимо петрушки, можно использовать укроп, базилик, кинзу, а вместо репчатого лука положить несколько измельченных перьев зеленого или скомбинировать их;
– иногда в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы, отваренные вкрутую яйца, кусочки сладкого салатного перца, редиску, а также твердый или козий сыр либо брынзу и даже творог.
Салат с курицей, сыром и орехами — Пошаговый рецепт
Сравнительно недавно кулинары поняли, что в питательные салаты к испробованным ингредиентам можно добавлять и орехи. Они привносят необычный вкус, особенно, если использовать сразу несколько наименований. Ореховым салатом даже можно ограничиться на праздничном столе, ведь он очень сытный и самодостаточный. Его нельзя назвать диетическим, но полезным такое блюдо точно станет. Необычный вкус этого салата с курицей, сыром и орехами порадует гостей, а минимальное время приготовления — отличная характеристика для хозяйки.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей, сыром и орехами:
- копченая курица (грудка) – 200-300 г
- твердый сыр (или сливочный плавленый сырок) – 200-250 г
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- растительное масло – для жарки
- орехи (миндаль, арахис, кедровые орехи) – по 150 г
- майонез, зелень, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и орехами:
Шаг 1. Очень мелко нарезать куриную грудку, уложить ее тонким слоем на дно плоского блюда.
Шаг 2. Мелко измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле, остудить и выложить поверх мясного слоя.
Шаг 3. Далее потрусить салат кедровыми орехами и смазать майонезом.
Шаг 4. Четвертый слой салата с курицей и орехами – это вареные яйца, измельченные на крупной терке. Их тоже желательно смазать майонезом.
Шаг 5. Отдельно нужно приготовить сырную массу. Для этого натертый сыр смешать с чесноком и минимальным количеством майонеза. Напоследок салат притрусить чесночным сыром подготовленные ингредиенты и украсить миндалем и арахисом.
Примечание: если использовать нежареные орехи, их кожица будет горчить и необычно дополнять вкус основного блюда. По желанию арахис и миндаль можно подержать на раскаленной сковороде несколько минут. Затем удалить верхнюю шелуху. Салат получается плотный, ему можно придать любую форму и украсить зеленью.
Салат с курицей, сыром и орехами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму
Надоели безвкусные помидоры в супермаркетах зимой? Тогда самое время заняться этим вопросом уже сейчас! Предлагаем тебе 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!
1. Салат с помидорами и луком на зиму
Советуем брать плотные и упругие помидоры, чтобы они не распадались в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, петрушка, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, и мелко наруби зелень с чесноком. Выложи овощи в банки слоями, добавь специи и залей маринадом из кипятка, масла, соли, сахара и уксуса.
2. Салат из помидоров черри на зиму
Очень оригинальный рецепт помидоров с соевым соусом и гвоздикой.
Тебе понадобится: 250 г помидоров черри, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Выложи в банку специи и чеснок, а сверху – половинки помидоров черри и дольки лука. Залей кипятком, дождись пока он остынет и слей воду в кастрюлю. Доведи ее до кипения, добавь масло, соевый соус, специи и уксус, залей салат и закатай.
3. Салат из помидоров по-корейски
Вместо стерилизации можешь попробовать добавить толченую таблетку аспирина.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г перца, чили, чеснок, 40 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 20 г горчицы, по 30 г кинзы и петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а перец, чили и чеснок пропусти через мясорубку. В эту же массу добавь все остальные ингредиенты для маринада и рубленую зелень. Выложи помидоры и овощную смесь слоями в банку и закатай.
4. Салат из желтых помидоров на зиму
Приятный кисло-сладкий вкус и очень яркий цвет.
Тебе понадобится: 400 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. сахара и соли, зелень, 2 ст.л. уксуса, зерна горчицы, специи, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры и засыпь их всем специями. Добавь давленый чеснок и рубленую зелень, аккуратно все перемешай и залей маслом с уксусом. Оставь на час, а потом закатай в банки.
5. Салат с помидорами и огурцами на зиму
Чудесный свежий салат для жареной картошки или запеченного мяса.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, специи, по 2 ч.л. соли и сахара, 4 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Разлей масло по банкам и выложи слоями тонко нарезанные овощи. Добавь чеснок и зелень, а потом – все специи по вкусу. Влей уксус, залей салат кипятком и закатай.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
6. Салат из помидоров с перцем
Одна из самых быстрых и вкусных заготовок с помидорами на зиму!
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 сладких перца, 1 чили, 4 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи и разложи в банки слоями вместе с чили и петрушкой. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей салат кипящим маринадом и закатай.
7. Салат из помидоров с кабачками на зиму
Подавай салат отдельно или используй, когда будешь тушить мясо с картошкой.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г лука, 200 г чеснока, 75 мл растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, специи.
Приготовление: Очищенные кабачки нарежь небольшими брусочками и поставь тушиться в масле с солью и сахаром. Через 10 минут добавь измельченные помидоры, а еще через 10 – лук со специями. В самом конце добавь чеснок, протуши еще 5 минут и разложи по банкам.
8. Салат с помидорами и баклажанами на зиму
Чистые овощи и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. масла, специи.
Приготовление: Очисти 1 кг помидоров, измельчи в блендере и провари 15 минут. Добавь туда нарезанные кружочками баклажаны, крупно нарезанные оставшиеся томаты, масло, чеснок и специи. Провари все вместе полчаса, добавь уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай.
9. Салат из помидоров и капусты на зиму
Простая и практичная закуска к любому застолью.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г помидоров, по 100 г моркови, лука и перца, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь перец и лук соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, протуши 20 минут и потом добавь его. Заполни салатом банки.
10. Салат из помидоров с яблоками
Ни уксуса, ни аспирина, ни лимонной кислоты!
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 яблока, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1,5 л воды.
Приготовление: очисти яблоки и нарежь их кружочками, а помидоры – крупными дольками. Аккуратно разложи все по банкам, залей кипятком и на 20 минут оставь под крышкой. Слей воду, снова доведи ее до кипения с солью и сахаром, залей салат и закатай.
20 рецептов аджики из помидоров на зиму
11. Салат с помидорами и сельдереем
Салат может прекрасно храниться в прохладном месте до самой весны.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г стеблей сельдерея, 2 чили, 2 головки чеснока, 2 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 15 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, включая чили и чеснок, кусочками и выложи слоями. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями, в конце добавь уксус, залей салат и закатай.
12. Салат из помидоров с морковью на зиму
Сочный, яркий и ароматный салат с помидорами – сойдет за закуску или полноценный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г перца, по 1 кг помидоров, моркови и лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, натри морковь овощечисткой и засыпь все специями, солью и сахаром. Залей маслом, протуши 30 минут, добавь уксус и через 10 минут разложи салат по банкам.
13. Салат из помидоров с грибами на зиму
Если используешь лесные грибы, сначала привари их отдельно.
Тебе понадобится: 500 г лука, по 1 кг помидоров, грибов и перца, 700 г моркови, 150 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь грибы. Измельчи помидоры, протуши 5 минут с маслом, и добавь остальные овощи, сахар, соль и специи. Протуши все вместе еще 40 минут, в конце добавь уксус и разложи салат по банкам.
14. Салат из помидоров с ананасами
Пикантная овощная закуска с измельченными томатами.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 250 г лука, 300 г консервированных ананасов, 5 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана растительного масла, специи, 1 ст.л уксуса.
Приготовление: Измельчи помидоры блендером и очень мелко нарежь остальные ингредиенты. Протуши все вместе примерно 40 минут с маслом, сахаром и солью. В конце добавь специи и уксус, а потом разлей салат по банкам.
15. Салат с помидорами и свеклой на зиму
Оригинальный зимний салат, которым можно удивить.
Тебе понадобится: 3 помидора, 4 свеклы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами, натри свеклу на крупной терке, добавь рубленый чеснок и перемешай. Засыпь салат сахаром и солью, залей уксусом и разложи по банкам.
20 самых вкусных салатов на зиму
16. Салат из помидоров с брокколи на зиму
Яркий и очень красивый салат на зиму, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 головки брокколи, 1 л воды, 3 перца, 3 красных луковицы, 80 г сахара, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Привари соцветия брокколи 2-3 минуты в кипящей воде, а остальные овощи просто потоньше нарежь. Красиво разложи их в банки вместе с рубленой зеленью и чесноком. Вскипяти воду с маслом и специями, залей салат, добавь уксус и закатай.
17. Салат из помидоров без уксуса
А еще без масла и стерилизации!
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг перца, 2 пучка базилика, 1 головка чеснока, 1 чили, специи, соль.
Приготовление: Довольно крупно нарежь все овощи и измельчи базилик с чесноком. Протуши все вместе 10 минут, добавь чили и специи по вкусу, и через 5 минут закатай в банки.
18. Салат из помидоров с орехами на зиму
Считается, что это классический египетский рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г грецких орехов, 700 г лука, 40 г соли, зелень, специи.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, смешай с рубленым луком, зеленью и толчеными орехами, и приправь по вкусу. Дай настояться 10 минут и разложи по банкам.
19. Салат с помидорами и цветной капустой на зиму
Пока мы добавляем везде обычную капусту, часто забывая о цветной!
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 2 кг цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и привари 3 минуты. Измельчи помидоры в блендере и прокипяти 15 минут с маслом и специями. Добавь мелко нарезанный перец и цветную капусту, протуши еще 15 минут, влей уксус и разложи по банкам.
20. Салат из зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры более упругие и пикантные.
Тебе понадобится: 4 кг зеленых помидоров, по 1 кг перца, лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, натри морковь на терке и измельчи лук с перцем. Смешай все вместе, добавь масло, уксус и специи, и протуши 15-20 минут, помешивая. Разложи салат по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Летний легкий салат из помидоров с чесноком
На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее, сытное и в духовке.
Однако готовить сытное — занятие не для ленивых. К тому же, к таким колоритным зимним блюдам возникает желание приготовить, добавить какие-то легкие летние салаты. Мы не пишем рецепты для ленивых, однако, для тех, у кого нет времени или желания часами возиться на кухне, предлагаем:
Рецепт легкого летнего салата из помидоров с чесноком, приготовление которого доступно даже новичку в кулинарном деле.
Рецепт легкого летнего салата из помидоров с чесноком
Ведь в наши дни и в зимние праздники на прилавках супермаркетов да рынков можно найти помидоры, зелень и уж, тем более, — чеснок. Вопрос в их полезности для организма человека — вопрос всегда актуальный, но сегодня мы этот вопрос пропустим, ведь иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, оригинальным и не по сезону, тем более, — в праздники, зимние праздники, когда так приятно ощутить и вспомнить снова вкус любимого практически всеми нами лета…
Этот салат имеет очень приятный — пряный, легкий летний колорит.
Прекрасно сочетается данный салат с брынзой разного вида посола и выдержки.
Для приготовления этого достаточно доступного в отношении ингредиентов и способа приготовления салата нам понадобятся:
- 5-6 достаточно крупных, зрелых, но при этом – не перезрелых помидоров;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Растительное масло – по вкусу, около 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – базилик, либо петрушка, сельдерей, — для вкуса и украшения.
Итак, берем помидоры, зелень, чеснок, моем, подсушиваем, нарезаем помидоры дольками, дольки, в свою очередь, режем пополам. В целом каждый из помидор разделяем на 8-10 кусочков.
Измельчаем чеснок, растираем его с маслом. Крошим зелень, предпочтительно – петрушку, не слишком мелко, где-то в пол сантиметра шириной. Добавляем в наш масляно-чесночный соус.
Добавляем предварительно подготовленные помидоры, солим – по вкусу, аккуратно – дабы не нарушить структуру, перемешиваем.
Наш салат готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо – с хлебом, предпочтительно – темным, ржаным, так и как дополнение к блюдам из овощей, картофеля – пюре, тушеному картофелю и т. д. Украсить — зеленью, измельченным зеленым луком, кружочками чеснока, натертой на крупную терку брынзой, тертым сыром.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Салат из помидоров с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото
Салат из помидоров с чесноком и майонезом можно отнести к самым простым и быстрым овощным салатам. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, входящих в его состав, он получается очень вкусным и полезным. Если использовать для его приготовления постный майонез с минимальным содержанием жиров, то салат станет также и диетическим. Калорийность этого салата из помидоров с чесноком составляет не более 80 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5-6 шт.,
- Небольшой пучок укропа,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу
Салат из помидоров с чесноком и майонезом — рецепт
Помидоры и укроп помойте. Очистите зубчики чеснока. Укроп мелко нарежьте ножом.
Помидоры небольших размеров разрежьте на 2-4 части, крупные помидоры нарежьте вдоль дольками. Помидоры выложите в миску.
Добавьте к ним измельченный укроп. Помимо укропа в салат можно добавлять стеблевой сельдерей, листья базилика, кинзу или петрушку. В принципе, любая свежая зелень будет хорошо гармонировать по вкусу с сочными помидорами.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в миску с салатом. Если любите чеснок, можно взять его побольше.
Положите майонез.
Всыпьте соль по вкусу.
Можно добавить еще и щепотку черного перца для пикантности. Все, быстрый и витаминный салат из помидоров с чесноком готов.
Переложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу. Сочные помидоры быстро пускают сок, поэтому салат заправлять майонезом нужно непосредственно перед употреблением. Готовый салат хорошо подойдет к мясу, рыбе картофелю, блюдам из круп и макарон. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Салат из помидоров с чесноком и майонезом. Фото
Салат из зеленых помидор с чесноком и морковью на зиму, рецепт
Закуски и маринады из зелёных помидоров на зиму пользуются хорошим спросом у многих хозяек. Осенью, когда красные томаты уже отошли, а новые плоды не вызревают, их можно смело собирать. Из таких овощей получаются невероятно вкусные заготовки. Если времени на переработку плодов нет, не беда! Ведь такие овощи прекрасно хранятся в холодильнике или на балконе довольно длительное время.
Как только появится свободная минутка, попробуйте приготовить вкуснейший салат из зеленых помидоров с болгарским перцем, морковью и чесноком на зиму. Закуска получается невероятно сочной, аппетитной, в меру пикантной и весьма оригинальной. Такой салатик можно делать не только впрок, но и для хранения в сыром виде, в холодильнике. Закуска из зеленых помидоров станет отличным дополнением к основным блюдам, мясным или рыбным гарнирам, а также украсит любой торжественный стол.
Ингредиенты
- Зелёные и бурые помидоры — 1,5 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Морковка — 500-600 г;
- Сладкий болгарский и острый перец — по вкусу;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соль — 1,5-2 ст. л.;
- Яблочный уксус — 50 мл.
Информация о рецепте
Порций: 10 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 37 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 8 г
Для приготовления этого салатика подойдут зеленые помидоры всех форм и размеров. Тщательно вымойте все плоды под проточной водой. Если на поверхности овощей имеются повреждения, удалите их с помощью острого ножа. Так же поступите с местами крепления плодоножек. Теперь помидорчики следует измельчить. Для этого можно использовать фигурные тёрки или просто нарезать плоды дольками или кружочками.
Очищенную морковку промойте и натрите на обычной или корейской тёрке.
В широкую кастрюлю или сотейник отправьте подготовленные помидоры и морковь. Очищенные дольки чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощам.
Заправьте овощную смесь солью и сахаром, после чего тщательно перемешайте. По желанию, и при наличии компонентов, в такой салат можно добавлять сладкий болгарский и острый перец, а также репчатый лук. Все ингредиенты следует нарезать подобно остальным овощам. Накройте салат плоской тарелкой и слегка прижмите. Отправьте будущую закуску в холодильник, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Рекомендуемое время настаивания – 24 часа.
После того, как овощи промариновались, заправьте их яблочным уксусом и тщательно перемешайте.
Салат можно считать уже готовым. При желании заправьте его растительным маслом, посыпьте мелко нарубленной зеленью, и подавайте к столу.
Для того, чтобы заготовить салат на зиму, разложите его по чистым баночкам, и хорошо утрамбуйте руками. Прикройте емкости с закуской крышками. Дно широкой кастрюли застелите кухонным полотенцем и установите на него банки с заготовкой. Залейте холодной водой так, чтобы она доходила до горлышек банок. Отправьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего стерилизуйте салат в течение 20 минут. Время указано для емкостей, объем которых составляет 500 мл.
Закатайте банки с заготовкой крышками, и установите их кверху дном на кухонном столе.
Укутайте емкости теплым пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Хранить салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму можно в любом сухом, темном и прохладном помещении: кладовой, погребе или подвале. Приятного аппетита!
Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
В конце каждого дачного сезона то и дело в огороде остаются незрелые, зеленые помидоры. Такой, на первый взгляд, «неликвидный» продукт может стать находкой для старательной хозяйки. Например, из зеленых томатов можно приготовить соления на зиму. Так, вкусный из зеленых помидор с чесноком подойдет к мясу, рыбе или картофелю. Имея баночки такой заготовки в закромах, хозяйка всегда будет знать, чем накормить своих домочадцев и гостей.
Разнообразие рецептов
Выбрать рецепт вкусной зимней заготовки бывает довольно сложно, особенно если нет возможности попробовать готовое блюдо на вкус. Именно поэтому мы решили подобрать несколько различных вариантов приготовления салата. Все они испытаны на практике и одобрены опытными хозяйками. Ознакомившись с предложенными вариантами, каждый кулинар сможет выбрать для себя подходящую рецептуру заготовки и воплотить ее в жизнь.
Простой рецепт вкусного салата
Чем меньше ингредиентов входит в состав соления, тем проще и дешевле его приготовление. Однако это не означает что «простой» салат будет уступать по вкусу «сложному» аналогу. Подтверждением тому является следующий вариант салата из зеленых помидор и чеснока.
Чтобы сделать салат на зиму понадобятся зеленые помидоры 1,5 кг, одна репчатая луковица, 5 зубчиков чеснока. Соль, предпочтительно морскую, в салат нужно добавлять по вкусу. Столовый или винный уксус, а также растительное масло входит в состав продукта в количестве 500 мл. Из специй рекомендовано использовать молотый орегано.
Способ приготовления салата следующий:
- Зеленые помидоры помыть и нарезать пластинками.
- Измельченные овощи посолить и оставить на 2 часа, затем слить образовавшийся сок.
- Полукольцами нарезать лук. Чеснок разделить на пластинки.
- В смесь измельченных овощей добавить уксус.
- Мариновать в кастрюле помидоры с чесноком сутки, затем сцедить жидкость и промыть овощи проточной водой.
- Помидоры переложить в банку слоями, чередуя томаты и молотый орегано.
- Банки доверху наполнить растительным маслом и закрыть крышкой.
Полная готовность салата наступает только через месяц. В результате такого несложного приготовления получается вкусный, в меру острый продукт привлекательного внешнего вида.
Еще один простой рецепт салата из зеленых помидор с чесноком быстрого приготовления предложен на видео:
Просмотрев видео ролик можно точно понять, как осуществлять ту или иную манипуляцию в процессе приготовления салата на зиму.
Острый салат из зеленых томатов с уксусом и зеленью
Большое количество масла позволяет сохранить качество свежих помидоров на всю зиму, но этот ингредиент весьма калорийный и его вкус не каждому дегустатору приходится по нраву. Заменить масло можно маринадом с уксусом. Также отличными консервантами являются чеснок, перец чили и горчица, корень хрена. Добавив в достаточном количестве эти продукты, можно быть уверенным в том, что салат будет храниться успешно. Рецепт с натуральными консервантами без растительного масла предложен далее.
Для приготовления закуски понадобится 2 кг зеленых помидор и 120 г чеснока. На этот объем овощей следует добавить 1 перчик чили и пучок петрушки. Несколько лавровых листочков и горошин душистого перца сделают салат ароматным. 130 мл яблочного уксуса, 100 г сахара и 1,5 ст. л. соли сохранят закуску на протяжении всей зимы.
Приготовление салата на основе зеленых помидор состоит из этапов:
- Помыть помидоры, вырезать плодоножку и разделить овощи на дольки.
- Зелень промыть, слегка подсушить и измельчить. Смешать зелень с томатами.
- Через пресс пропустить чеснок.
- Соль, чеснок, сахар и уксус добавить к помидорам, перемешать ингредиенты и поставить в холодное место на 12 часов.
- Кастрюлю с овощами и маринадом поставить на огонь и нагреть до кипения. Кипятить продукты не нужно.
- В стерилизованные банки положить измельченный острый перец и душистые специи. Основной объем наполнить помидорами и маринадом.
- Стерилизовать наполненные банки 15 мин, после чего законсервировать их.
Салат по этому рецепту получается остреньким и ароматным. Замечательным вкусом обладают как сами томаты, так и рассол.
Салат с болгарским перцем и уксусом
Сочетание зеленых помидор и болгарского перца можно считать классическим. Салаты с использованием этих ингредиентов не только очень вкусны, но и удивительно красивы. Их можно подавать на повседневный и праздничный стол. Закуски готовить из зеленых помидор и красного перца можно с добавлением уксуса и растительного масла.
В состав одного из таких рецептов входят зеленые помидоры 3 кг, 1,5 кг болгарских перцев и чеснок 300 г. Особую пряность и цветовое разнообразие закуске подарит пучок петрушки и 300 г перца чили. Для приготовления маринада понадобится 6% уксус в количестве 200 мл, 100 г соли и в два раза больше сахара. В состав также входит масло, которое сделает салат нежным и сохранит его на долгое время.
Приготовление закуски не составит особого труда:
- Овощи помыть и при необходимости почистить. Помидоры порезать дольками среднего размера.
- Перец покрошить соломкой.
- Зелень и чеснок измельчить мясорубкой.
- Приготовить маринад нужно из уксуса, сахара, масла и соли.
- В маринаде прокипятить измельченные овощи 10-15 мин.
- Готовый салат расфасовать в подготовленные банки и закупорить. Завернуть их в одеяло и после остывания отправить на хранение.
Благодаря сахару и болгарскому перцу вкус салата получается острым и в меру сладким. Регулировать сладость и остроту можно самостоятельно путем добавления или уменьшения соответствующих ингредиентов.
Салат с морковью
Разнообразить цветовую и вкусовую гамму салата из зеленых помидор поможет не только болгарский перец, но и морковь. Оранжевый корнеплод поделится ароматом и сладостью, яркой солнечной окраской.
Рецепт рассчитан на использование 3 кг незрелых, зеленых помидоров. В сочетании с основным овощем нужно использовать морковь, репчатый лук и яркий болгарский перец по 1 кг. Чеснок следует добавить в соление по вкусу, но рекомендуемая норма составляет 200-300 г. Соль и уксус 9% необходимо добавить в количестве 100 г, сахарного песка понадобится 400-500 г. Чтобы салат хорошо хранился и был нежным, в него нужно добавить 10-15 ст. л. масла.
Рекомендации по приготовлению закуски таковы:
- Овощи вымыть и измельчить тонкими пластинками, морковь можно натереть.
- Измельченные овощи и все оставшиеся ингредиенты соединить в одном большом чане и перемешать.
- Салат оставить для маринования на 8-10 часов.
- Через оговоренный промежуток времени закуску прокипятить полчаса и разложить по банкам.
- Банки закупорить, закутать и дождаться их остывания.
Предложенный рецепт можно дополнить различными специями и зеленью, но даже в своем классическом составе продукт получается весьма ароматным, аппетитным, вкусным.
Овощное ассорти
С зелеными помидорами и чесноком можно приготовить вкусное овощное ассорти. Для этого нужно взять по 600 г томатов и капусты (белокочанной) и 800 г огурцов. Морковь и репчатый лук следует добавить в количестве 300 г. Чеснок является еще одним обязательным ингредиентом салата. Добавлять на одну порцию закуски необходимо 5-7 чесночных зубчиков. 30 мл уксуса и 40 г соли сделают консервацию вкуснее. Наличие сахара рецепт не предусматривает, но по желанию можно добавить и немного этого ингредиента. Сохранить продукт удастся с помощью растительного масла, которое нужно добавить в количестве 120 мл.
Чтобы рецепт удался на славу, нужно соблюдать следующие правила:
- Недоспевшие помидоры нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать мелко и немного потереть руками.
- Морковь измельчить на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Огурчики очистить от кожицы и нашинковать соломкой.
- Все измельченные овощи перемешать и посыпать солью. Когда проступит овощной сок, нужно добавить уксус и масло.
- Овощи варить 40-50 мин. За это время они должны стать мягкими.
- Салат положить в банки и прикрыть крышками, после чего стерилизовать 10-12 мин.
- Стерилизованный продукт закатать.
Овощное ассорти не содержит сахара и его вкус получается своеобразным, кисло-соленым. Продукт хорошо подходит в качестве закуски, и любим многими мужчинами.
Ассорти с баклажаном «кобра»
В этом рецепте баклажаны, зеленые помидоры и болгарский перец нужно использовать в равном количестве: по 1 кг. Репчатого лука нужно взять 500 г. Жгучий перец и чеснок следует использовать по 50 г. Соли для приготовления потребуется 40 г, столового уксуса 60 г. масло нужно будет использовать для жарки овощей, поэтому его количество точно определить достаточно сложно.
Чтобы сохранить все вкусовые особенности рецепта, необходимо руководствоваться следующей инструкцией:
- В 1 л воды растворить 1 ст. л. соли. Баклажаны помыть и нарезать толстыми кольцами. Положить дольки в соленую воду на 15 мин.
- Слегка обсушить баклажаны и поджарить их на сковороде с двух сторон.
- Зеленые томаты помыть и нарезать тонкими кружками, перцы болгарские и лук нарезать полукольцами.
- Острый перец и чеснок измельчить ножом.
- Все овощи, за исключением баклажанов, перемешать, слегка обжарить и потушить 30-40 мин.
- За несколько минут до окончания тушения в смесь продуктов добавить соль и уксус.
- В подготовленные чистые банки слоями выложить слоями баклажаны и прочие тушеные овощи.
- Наполненные банки простерилизовать 15-20 мин, после чего закатать зимнюю заготовку.
Внешний вид этого салата обладает высокой декоративностью: слои закуски напоминают окраску кобры, что дало название этому красивому и вкусному блюду.
Салат из зеленых помидор по-армянски
Острую закуску с чесноком можно приготовить по-армянски. Для этого потребуется 500 г помидоров, 30 г чесночка и один горький перчик. Специи и зелень можно добавить по желанию. Рекомендуется добавить пучок кинзы и несколько веточек укропа. В состав рассола необходимо включить 40 мл воды и столько же уксуса. Оптимальное количество соли на один рецепт составляет 0,5 ст.
Готовить салат по-армянски нужно так:
- Чеснок и перец измельчить мясорубкой или мелко порубить ножом.
- Зелень покрошить, томаты нарезать дольками.
- Все подготовленные продукты перемешать и разложить по банкам.
- Приготовить маринад и налить его в банки.
- Стерилизовать емкости с салатом 15 мин.
- Законсервировать салат и отправить его на хранение.
Заключение
Разнообразие салатов из зеленых помидоров и чеснока буквально не ограничено: существует множество рецептов на основе этих овощей с добавлением того или иного ингредиента. Выше в описании мы предложили несколько проверенных, интересных рецептур вкусного салата и подробно описали технологию их приготовления. Выбор же конкретного рецепта всегда зависит от хозяйки и вкусовых предпочтений ее домочадцев.
Салат из свежих помидоров и базилика с чесноком Crostini
Этот рецепт представляет собой разобранную брускетту из помидоров и базилика, и она мне очень, очень понравилась! Я подумал, что было бы неплохо подавать его в качестве соуса, потому что мы все могли регулировать количество начинки по своему вкусу. Мы все стояли вокруг кухни и ели его, пока он не исчез, и думали, что он легкий, свежий и восхитительный. Использование действительно хороших свежих огородных помидоров делает это блюдо особенным! Этот салат из свежих помидоров и базилика с чесночным кростини идеально подходит для закуски или легкого обеда. Он очень хорошо сочетается с салатом из рукколы и пармезана с лимонным винегретом, с которым я его подала.
Как приготовить салат из свежих помидоров и базилика с чесноком Crostini
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Багет (или два маленьких) нарезать тонкими ломтиками. Выложить на противень и поставить в духовку на 5-7 минут. Переверните и продолжайте выпекать 3-4 минуты. Достаньте из духовки и сразу же натрите горячие ломтики кростини разрезанными пополам зубчиками чеснока вниз. Повторите то же самое с оставшимися половинками кростини и чесноком.
Пока кростини запекается, смешайте по вкусу нарезанные кубиками помидоры, свежий базилик, дольки чеснока, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец.Смешайте до однородной массы.
Подавайте салат из помидоров и базилика с чесночным кростини. Наслаждаться.
Салат из свежих помидоров и базилика с чесноком Crostini
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Аппи и закуски
Кухня: итальянская
Порций: 4-6
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
Состав нарезанные листья базиликаИнструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
Багет (или два маленьких) нарезать тонкими ломтиками.
- Положить на противень и поставить в духовку на 5-7 минут.
-
Переверните и продолжайте выпекать 3-4 минуты.
-
Выньте из духовки и сразу же натрите горячие ломтики кростини половинками чеснока, разрезанными стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися половинками кростини и чесноком.
-
Пока кростини запекается, смешайте по вкусу нарезанные кубиками помидоры, свежий базилик, чесночные дольки, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец.
-
Перемешайте до однородного состояния.
-
Подавайте салат из помидоров и базилика с чесночным кростини. Наслаждаться.
Страница не найдена · Тимьян для кулинарии
Поиск
Обсуждений и 3 рецепта в неделю
~~~ Мои сайты ~~~
Архив
Архив Выберите месяц Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 ноябрь 2016 октябрь 2016 сентябрь 2016 август 2016 июль 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 сентябрь 2015 август 2015 июль 2015 Июнь 2015 май 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь r 2014 октябрь 2014 сентябрь 2014 август 2014 июль 2014 июнь 2014 май 2014 апрель 2014 март 2014 февраль 2014 январь 2014 декабрь 2013 ноябрь 2013 октябрь 2013 сентябрь 2013 август 2013 июль 2013 июнь 2013 май 2013 апрель 2013 март 2013 февраль 2013 январь 2013 январь 2013 декабрь 2012 ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 август 2010 июль 2010 июнь 2010 май 2010 апрель 2010 март 2010 февраль 2010 январь 2010 декабрь 2009 ноябрь 2009 октябрь 2009 сентябрь 2009 август 2009 июль 2009 июнь 2009 май 2009 апрель 2009 март 2009 февраль 2009 январь 2009 декабрь 2008 ноябрь 2008 октябрь 2008 сентябрь 2008 Август 2008 г. июль 2008 г. июнь 2008 г. май 2008 г. апрель 2008 г. март 2008 г. февраль 2008 г. январь 2008 г. Декабрь 2007 г. ноябрь 2007 г. октябрь 2007 г. сентябрь 2007 г. август 2007 г. июль 2007 г. июнь 2007 г. май 2007 г. апрель 2007 г. март 2007 г. февраль 2007 г. январь 2007 г. декабрь 2006 г. ноябрь 2006 г. октябрь 2006 г. сентябрь 2006 г. август 2006 г. июль 2006 г. июнь 2006 г. май 2006 г. апрель 2006 г. март 2006 г. февраль 2006 г.— ———————-
авторское право
Авторские права на весь текст и изображения принадлежат © 2005-2021 Kathleen Lerum Zeller.Все права защищены, если не указано иное. Никакой контент не может быть использован ни по какой причине без разрешения автора.
Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука — удобство приготовления
Этот красочный, свежий и острый салат из помидоров и огурцов станет отличным дополнением к жареному мясу и хрустящему хлебу. Вы тоже не поверите, насколько это просто!
Хотя термин «комфортная еда» вызывает у большинства сытное тушеное мясо, пикантные спагетти и теплые яблочные пироги, мое представление об этом выходит несколько нестандартно! Не поймите меня неправильно.Обожаю хорошее жаркое и кучу горячего картофельного пюре. Но знаете, что еще утешительнее? Зная, что вы можете создать что-то невероятное, быстрое и вкусное из горстки случайных вещей в вашем холодильнике.
Это именно то, что я сделал вчера вечером!
Да, верно. Это был один из тех рецептов, которые так хороши, что я должен был рассказать тебе об этом СЕЙЧАС. Каким бы простым это ни было, из этого свежего летнего салата получился невероятно вкусной стороной к жареному стейку и хрустящему хлебу.Нарезанные помидоры, огурец, красный лук и чеснок просто заправляют небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте сверху немного свежей петрушки и крошки феты, и вы получите здоровую, красочную и супер-простую сторону для будних и греческих вечеров!
Поверьте, муженек… он еле дышал, так быстро сожрал тарелку! Любите этого мальчика, чесночное дыхание и все такое.
Если вы любите помидоры (как и мы), вам понравится этот острый, быстрый летний салат.Подавайте его вместе с любимым мясом на гриле или в качестве основного блюда с большим багетом, чтобы смыть лишнее масло и соки! В конце концов, хлеб — это лучшая часть…
Фета и петрушка не нужны — и без них салат вкусный! Но если вы жаждете немного кремообразности и дополнительной свежести, выбирайте хорошее. Вы также можете заменить фету свежей моцареллой или тертым пармезаном, а петрушку — базиликом. Подойдите к своему салату творчески!
Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука
Ингредиенты
- 4 средних помидора рома нарезать дольками
- 1 средний огурец, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
- 1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовых ложки оливок хорошего качества масло
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Крупная соль и черный перец
- 2 ст.нарезанная свежая петрушка
- 1/4 стакана измельченной феты, для сервировки
Инструкции
-
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец и петрушку. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы ароматы мариновались, от 30 минут до 4 часов. Перемешайте большой ложкой, посыпьте фетой и подавайте.
-
Наслаждайтесь!
Салат из помидоров с винегретом из черного чеснока
Когда дело доходит до помидоров, есть о чем поговорить.Это фрукт или овощ? Почему некоторым людям не нравится есть сырые помидоры, но они любят их готовить?
Начнем с того, что помидоры возникли в южноамериканских Андах на территории современного Перу и впервые использовались в пищу ацтеками в Южной Мексике.
С научной точки зрения помидор — это фрукт. Что касается приготовления пищи, помидоры часто называют овощами, потому что они используются для приготовления пикантных блюд, а не сладких блюд.
Определенные ключевые вкусовые рецепторы не позволяют некоторым людям оценить богатый, сладкий, мясной вкус сырых помидоров, который другие обожают.В томатах содержится порядка 400 летучих соединений, и кто знает, какое из них (или их комбинация) может быть причиной резкой реакции, которую некоторые испытывают в ответ на сырые помидоры.
Хотя приготовление помидоров всего за две минуты может снизить содержание в них витамина С на 10 процентов, независимо от того, жарите ли вы их медленно или готовите соус, это также помогает разрушить стенки растительных клеток, позволяя нам лучше усваивать антиоксидант ликопин. Все эти питательные вещества помогают защитить наши клетки от вредного воздействия окружающей среды, могут защитить нас от некоторых видов рака и полезны для сердца.
Помидоры богаты витамином А и витамином С. Эти витамины, также называемые антиоксидантами, как известно, борются с действием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают повреждение клеток в организме.
Помидоры — отличная пища для улучшения зрения из-за высокой концентрации витамина А. Помидоры также содержат большое количество хрома, который, как было доказано, помогает контролировать уровень сахара в крови.
Наличие калия и витамина B помогает снизить высокий уровень холестерина и кровяное давление.Это может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты.
Препарат
Бальзамический уксус
В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, доведите до кипения бальзамический уксус. После закипания убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне примерно 10-15 минут или пока уксус не уменьшится. Хороший способ узнать, достаточно ли он уменьшился, — это покрыть тыльную сторону ложки.
Снимите с огня и дайте остыть перед переливанием в емкость.
Салат
Осторожно перемешайте помидоры, базилик и рукколу с ½ стакана винегрета с черным чесноком, приправьте солью и перцем.
Разделите салат на 6 тарелок.
Разрежьте буррата пополам и положите по кусочку на каждую тарелку салата.
Обильно приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем и оливковым маслом.
Тщательно сбрызните тарелку бальзамическим восстановителем.
Советы от автора
Храните помидоры, как фрукты, при комнатной температуре, а не в холодильнике, чтобы оптимизировать процесс созревания и повысить уровень этого ценного ликопина.
Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!
Салат из помидоров черри (одна миска)
Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров, свежий, полезный, приготовленный в одной миске за 10 минут. Он полон петрушки, лимонного сока и помидоров черри.
Этим летом мы выращивали овощи и использовали первый урожай в этом полезном салате из помидоров.
Я не использую тяжелую томатную заправку для салата.Мне нравится, чтобы он был очень простым и классическим, с соком лимона / лайма, солью, перцем, чесночным порошком, петрушкой и оливковым маслом.
Вам понадобится всего одна миска или одна кастрюля и менее 15 минут, чтобы приготовить этот салат. Он по-прежнему обладает сильным ароматом, даже несмотря на то, что он сделан за очень короткое время из такого небольшого количества ингредиентов.
Охладитесь на ночь для ароматного салата из маринованных помидоров!
Все ингредиенты и ароматы могут смешаться в холодильнике за ночь, и вкус станет сильнее и глубже.Если вы не можете сделать на ночь, попробуйте мариновать хотя бы 1 час. Оно того стоит!
Варианты вкуса салата из помидоров черри Рецепт:
- Для итальянского салата из помидоров добавьте 1-2 чайные ложки итальянской приправы в этот рецепт и хорошо перемешайте.
- Для салата из помидоров фета посыпьте 1/4 стакана сыра фета поверх этого салата.
- Для салата кукуруза и помидор добавьте 1/2 стакана замороженной кукурузы (размороженной).
- Для салата огурцы, помидоры, лук, добавьте огурец (такое же количество, как и помидоры) и 1/3 стакана мелко нарезанного или тонко нарезанного лука.
- Для салата из помидоров и авокадо добавьте в салат 1 авокадо (небольшой ломтик).
- Для салата из арбуза и помидоров добавьте 3 стакана арбуза (нарезанного кубиками по 2 дюйма) в этом рецепте.
- Для салата из помидоров и моцареллы добавьте в этот рецепт 1 стакан свежей моцареллы.
- Для салата с томатным базиликом замените петрушку свежим базиликом.
Что такое салат из помидоров?
Это простой салат из свежих помидоров, смешанных с основными травами и специями, такими как соль, перец, чеснок, петрушка, лимонный сок и оливковое масло.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов / салат из помидоров и огурцов?
Смешайте в равном количестве помидоры и огурцы. Затем приправьте солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и базиликом, петрушкой или кинзой.
Как приготовить салат Капрезе?
Смешать помидоры, базилик, соль, перец и сыр моцарелла. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Его также иногда называют салатом из бальзамических помидоров.
Как нарезать помидоры для салата?
Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам по длине помидоров.
Обычные помидоры рома разрежьте пополам по длине помидоров. Затем удалите семена и выбросьте их ложкой, если хотите. Нарежьте их тонкими полосками ИЛИ нарежьте большими треугольниками.
Советы по приготовлению салата из свежих помидоров:
- Используйте помидоры черри вместо крупных помидоров, так как их легче нарезать, а также существует множество цветов и разновидностей, что делает салат очень ярким.
- Для максимальной сочности используйте очень спелые помидоры.
- Отрегулируйте количество соли, перца, чеснока, петрушки по своему усмотрению.
- Используйте оливковое масло самого высокого качества, потому что оно имеет значение.
- В этот легкий салат можно использовать сок лимона или сок лайма, либо и то, и другое.
- Петрушку можно заменить кинзой или базиликом.
- Можно легко добавить другие овощи, такие как лук, авокадо, огурцы.
- Вы также можете добавить свои любимые сыры: моцарелла, фета, чеддер и т. Д.
Другие гарниры и гарниры:
Легкий салат из помидоров
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров, свежий и полезный.Он загружен петрушкой, лимонным соком, помидорами черри, и возможно множество простых вариантов.
Доходность: 4 человека
- 4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана петрушки, свежей, мелко нарезанной
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма
- соль, по вкусу
- перец, По вкусу
- 1 ч.л. чесночного порошка
- В салатник всыпать помидоры, петрушку, масло, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок.
-
Все перемешать до полного смешивания.
-
Накройте крышкой и охладите не менее часа, чтобы аромат стал более глубоким. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Калорийность: 45 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жир: 1 г, натрий: 150 мг, калий: 366 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 1080 МЕ, витамин C: 43,3 мг, кальций: 26 мг, железо: 1.2 мг
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская
Калорийность: 45
Автор: Abeer
Всем удачи!
Бальзамический салат с томатами и базиликом — вилка
Сделанный из свежих огородных помидоров, острого красного лука, восхитительного сладкого базилика и легкой бальзамической заправки из трех ингредиентов, этот салат из помидоров и базилика от начала до конца готовится всего за 10 минут. Наслаждайтесь этим салатом без глютена, молочных продуктов и низким содержанием углеводов с томатным базиликом в качестве легкого обеда или вкусной стороны ко всем вашим любимым основным блюдам.
Салат из помидоров может быть действительно хорошим или действительно… плохим.
Это один из моих любимых салатов. Простой список ингредиентов и короткое время приготовления, я могу насладиться им на обед или быстро сложить их вместе и подать большую миску с курицей или рыбой и свежим хлебом для того, что я называю самым простым и сбалансированным ужином (вероятно) когда-либо .
Хорошо, давай приготовим лучший салат из помидоров и базилика.
Ингредиенты в этом салате из помидоров и базилика
- помидоры
- красный лук
- свежий базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- чеснок
- соль и перец
Лучшие помидоры для салата из помидоров и базилика
Лучшие помидоры для этого салата — свежие помидоры с огорода.Руки вниз, никак, если вы можете достать свежие помидоры в саду, просто сделайте это.
Но я реалист — по крайней мере, когда дело касается еды — и полностью понимаю, как вырастить собственные помидоры. Мой муж попробовал в этом году (снова), и я почти уверена, что у нас есть 2 миниатюрных помидора.
Итак, вот что я делаю —
- Помните, что , независимо от ситуации, поздняя весна, лето и ранняя осень всегда дают помидоры с лучшим вкусом. Это может варьироваться в зависимости от того, где вы живете и где покупаете фрукты и овощи (продуктовый магазин или фермерский рынок).
- Если сейчас зима и вам нужно салат из помидоров с базиликом (как вчера), лучше всего подойдет помидоров семейной реликвии. Многие рынки по-прежнему продают помидоры семейной реликвии даже в разгар зимы.
- Но! (и это большое НО) только потому, что это помидор семейной реликвии, не гарантирует, что он будет иметь хороший вкус. Проверьте твердость помидоров — вы хотите, чтобы помидоры были спелыми, но все же твердыми.Если есть мягкие пятна или карманы, он станет мягким и меловым. Может тебе это нравится? Я не буду.
- Понюхайте их. Они хорошо пахнут? Если они пахнут вкусным помидором, это очень хорошо.
- Планируйте заранее. Ты собираешься сразу приготовить салат? Или через пару дней? Если вы не планируете сразу же готовить салат из томатов с базиликом, покупайте помидоры, которые на немного крепче на .
А как насчет всех других видов помидоров?
Это действительно отличный вопрос, поскольку очевидно, что существует больше, чем один вид помидоров.
- Бифштекс — это большие, жирные, сочные помидоры, которые часто используют в бутербродах или, да, в салатах! Вы захотите выбрать помидоры для бифштекса так же, как помидоры семейной реликвии.
- Слива (рома) — Не рекомендуется для салатов, но настоятельно рекомендуется для домашних соусов и супов, эти помидоры имеют тонкую кожицу и более низкое общее содержание воды.
- Cherry — Я могу быть несколько предвзятым, так как у меня небольшая зависимость от этих крошечных помидоров и я ем их, как конфеты.Маленькие, сладкие и идеально подходящие для салатов, если у вас есть партия хороших помидоров черри, то они определенно будут следующим лучшим выбором для этого томатного салата с базиликом. К сожалению, если вы не можете попробовать то, что покупаете, их будет труднее судить.
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего томатного салата
- Добавьте бальзамическую повязку непосредственно перед подачей на стол .
- Если вы используете помидоры семейной реликвии или бифштекс, нарежьте их на большие (иш) куски, а не на крошечные кусочки , чтобы салат не казался больше похожим на сальсу или вкус.
- Сделай сам . Хотите добавить сыр? Действуй! Жемчуг моцарелла или тертый пармезан станут отличным дополнением.
- С легкостью приготовьте полноценное блюдо из нута и нарезанного авокадо.
- Настоятельно рекомендуется EVOO (оливковое масло первого холодного отжима) хорошего качества.
Как хранить салат из помидоров и базилика
Этот томатный салат с базиликом еще можно съесть?
Сначала я должен ответить на этот вопрос. Честный ответ таков: это, вероятно, будет зависеть от того, кого вы спросите, и были ли ваши помидоры слишком спелыми.
Если вы спросите меня или моего мужа, мы с радостью насладимся этим салатом, оставшимся на следующий день. В данном случае мне больше нравится, когда он смешивается с какой-либо другой едой, а не как отдельный салат. Я могу добавить макароны, лапшу или рис, курицу или бобы, или буквально съесть это с независимо от того, какой я подаю на ужин в тот вечер.
С учетом сказанного, я очень рекомендую использовать в течение 48 часов . Конечно, продержится дольше, но свежести не будет.
Как хранить этот томатный салат с базиликом?
Лучше всего хранить остатки еды в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Если вы попробуете приготовить этот салат из помидоров и базилика , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
Для более рецептов салатов проверьте,
Для более рецептов помидоров проверьте,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ РЕЦЕПТОМ САЛАТА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ТОМАТОМ И БАЗИЛИЕМ И ПОДАТЬ ЕГО ЛЮБИМЫМ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ, СТЕЙКА И РЫБЫ!
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Салат с помидорами и базиликом
Сделанный из свежих огородных помидоров, острого красного лука, восхитительного сладкого базилика и легкой бальзамической заправки из трех ингредиентов, этот салат из помидоров и базилика готовится всего за 10 минут.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
Порции, 4 дополнительных
Калорий 194 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
-
Добавьте помидоры, лук и свежий базилик в большую салатницу.Аккуратно перемешайте.
-
В отдельной миске взбейте оливковое масло, бальзамический винегрет, чеснок, соль и перец.
-
Смешайте помидоры с винегретом. Дайте салату постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы мариновались вместе. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1950IU | Витамин С: 32.4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,7 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Салат из помидоров с базиликом, Салат из помидоров
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Rick Bayless Салат из помидоров на гриле с копченым луком, чесноком и кунжутом
Состав
|
Инструкции
Поместите чеснок в небольшую посуду для микроволновой печи, залейте водой и поставьте в микроволновую печь на 100% на 1 минуту.В блендере смешайте чеснок, чипотл, масла и уксус (и Вустершир, если вы его используете). Взбейте до однородной массы и перелейте в небольшую миску. Сильно посолите и приправьте, как правило, небольшую чайную ложку.
Нагрейте одну сторону газового гриля до средне-сильного, а с другой стороны — до слабого. Или разожгите уголь и дайте ему гореть, пока уголь не станет средне горячим и не покроется белым пеплом; отложите большую часть углей в сторону. (Если вы используете сковороду для гриля, нагрейте ее на среднем огне и жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут яркими на гриле).Используя кисть или распылитель масла, слегка смажьте лук и чесночный лук и обильно смажьте обе стороны каждого ломтика помидора. Жарьте на гриле лук с ручкой, поместив белый конец ручки на горячую сторону гриля и регулярно поворачивая до коричневого цвета со всех сторон, затем перемещая его в более прохладную сторону, чтобы он оставался красивой мягкой сладостью. Посыпьте ломтики помидоров с обеих сторон солью и жарьте их на самой горячей части гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны (если помидоры мягкие, с ними сложнее работать на гриле).Очень недолго обжарьте чесночный лук на горячей части гриля, переворачивая, пока он не завядет. Мелко нарезать чесночный лук кусочками по дюйма, а белые бугорки нарезать кружочками по дюйма. (Оставьте зеленую часть лука для омлета или других блюд.)
Разложите на блюде часть жареных на гриле помидоров (теплых или охлажденных до комнатной температуры). Хорошо перемешайте заправку и ложкой сколько хотите (накройте и поставьте в холодильник для следующего салата). Посыпьте чесночным чесноком, зеленым луком, черным перцем и поджаренными семенами кунжута, и все готово.
.