Салат помидор яйцо крабовые палочки: Салат с крабовыми палочками и помидорами, пошаговый рецепт на 2671 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Топ 10 рецептов салат из крабовых палочек и помидоров (200.5 ккал)

Салат из крабовых палочек с помидорами получается очень вкусным. Особенно, если разнообразить его различными ингредиентами на свой вкус. Дело в том, что мясистый и сочный помидор очень хорошо сочетается с ароматным вкусом крабовых палочек.

О салатиках, главными ингредиентами в котором будут помидоры и крабовые палочки, мы сегодня и поговорим. Вы узнаете, как приготовить “Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром” с фото пошагово, а также 9 других очень вкусных и аппетитных рецепта:

  1. Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром
  2. Крабовый салат “Рождественский венок”
  3. Салат “Коралловый риф” с крабовыми палочками и сладким перцем
  4. Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором
  5. Салат “Желтые тюльпаны”
  6. Салат “После шести”
  7. Салат с крабовыми палочками, рисом и овощами
  8. Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем
  9. Салат из куриной грудки и фасоли
  • Крабовые палочки 240 г
  • Помидоры 200 г
  • Сыр Рикотта 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Майонез 100 г
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу

Калории: 201 ккал

Белки: 7. 1 г

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 5.8 г


Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
  • Лайм (сок) – 0,5 шт.
    или лимон (сок) – 1/3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек, с овощами и сыром.
  2. Обязательно берите хорошие сочные крабовые палочки от проверенного производителя, чтобы салат получился вкусным.
  3. Лучше всего взять красный лук, он менее горький, но и обычный жёлтый репчатый лук тоже подойдёт.
  4. Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
  5. Переложите лук в миску, добавьте сок половины лайма (или 1/3 лимона), сахар и слегка помните лук, чтобы он стал мягче.
  6. Теперь приготовьте заправку: в майонез (или майонез+натуральный йогурт в пропорции 1:1) добавьте измельчённый чеснок, соль и молотую паприку.
  7. Перемешайте майонезно-чесночную заправку для крабового салата с овощами и сыром.
  8. Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте крабовые палочки длинной соломкой.
  9. Помидоры с плотной мякотью помойте, нарежьте четвертинками, удалите семена и сок. Мякоть помидоров нарежьте соломкой, добавьте к перцу с крабовыми палочками.
  10. Затем добавьте в салат натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
  11. После добавьте в крабовый салат лук, отжав маринад, и салатную заправку.
  12. Перемешайте.
  13. Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром готов к подаче!
    Приятного аппетита!

Крабовый салат “Рождественский венок”

Продукты

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Рис – 100 г (1/2 стакана)
  • Яблоко – 100 г (1 шт.)
  • Помидоры свежие – 150 г (1-2 шт.)
  • Сыр твердый – 50 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить крабовый салат “Рождественский венок”:

  1. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.
  2. В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.
  3. Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
  4. Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  5. Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
    Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез.
  6. В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.
  7. Сверху воткните “свечи” из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат “Рождественский венок” свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
    Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.

Салат “Коралловый риф” с крабовыми палочками и сладким перцем

Продукты (на 4 порции)

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Майонез – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Горчица сухая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

*

Для ажурного чипса:

  • Вода – 5 ст. ложек
  • Масло растительное – 2,5 ст. ложки
  • Мука – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления праздничного салата с крабовыми палочками и болгарским перцем.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лимонным соком, добавьте сахар. Перемешайте и оставьте лук мариноваться.
  3. Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки и удалите семена, затем нарежьте помидоры тонкой соломкой.
  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков перца отложите.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Для заправки салата смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
  8. Соедините крабовые палочки, помидоры, перец и сыр в миске. Добавьте маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости.
    Заправьте крабовый салат приготовленным соусом. Перемешайте.
  9. Выложите салат на тарелку при помощи кулинарного кольца.
  10. Сверху посыпьте салат мелко нарезанным сладким перцем (который мы ранее откладывали).
  11. Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
  12. Вылейте смесь тонким слоем на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь до среднего. Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испаряться.
  13. Когда шипение прекратится, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
  14. Праздничный салат с крабовыми палочками “Коралловый риф” украсьте приготовленным ажурным чипсом по своему усмотрению.
    Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором

Продукты (на 2 порции)

  • Макароны – 100 г (вес в сыром виде)
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Макароны можно брать любой формы, главное, чтобы они не были мелкими. У меня маленькие конкильони (макароны-ракушки). Также отлично подойдут фарфалле (макароны-бантики) или фузилли (макароны-спирали).
  2. Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством горячей воды. Макароны должны остаться тёплыми.
  4. Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кружочками.
  5. В миске соедините макароны и крабовые палочки.
  6. Добавьте майонез и перемешайте.
  7. Помидор промойте, удалите плодоножку. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
  8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  9. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
  10. К макаронам с крабовыми палочками добавьте помидор, сыр и петрушку.
  11. Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.
  12. Перемешайте салат.
  13. Салат с макаронами, крабовыми палочками, помидором и сыром можно сразу подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Салат “Желтые тюльпаны”

Продукты

  • Помидоры желтые – 19 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Базилик свежий – 3 веточки
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать надрез на помидоре крест-накрест. Удалить ложечкой серединку.
  2. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо. Нарезать мелко моцареллу и базилик. Добавить майонез, перец молотый и соль. Перемешать.
  3. Начинить помидоры.
  4. Выложить на блюдо огурцы, пучок зеленого лука и помидоры. Приятного аппетита!

Салат “После шести”

Продукты (на 1 порцию)

  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Помидор средний – 0,5 шт.
  • Сыр (нежирный) – небольшой кусочек (около 30 г)
  • Сметана или майонез (можно кефир) – 1-2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • 1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками или как вам нравится. Добавить крабовые палочки, помидор, сыр (нежирный), немного зелени, специи по вкусу.
  • 2. Заправить маложирной сметаной или майонезом (можно даже кефиром обезжиренным), перемешать и… вкусный и сытный ужин готов.

Возможны варианты с говядиной или курицей вместо крабовых палочек.

Салат с крабовыми палочками, рисом и овощами

Продукты (на 4 порции)

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Рис пропаренный – 70 г
  • Постный майонез – по вкусу
    или оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Кунжут – 1-2 ч. ложки

Совет: такой салат с крабовыми палочками и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом и овощами:

  1. Рис промыть, залить холодной водой. Сварить до готовности, 20-30 минут.
  2. Рис откинуть на дуршлаг, промыть, тщательно отцедить воду.
  3. Помидоры помыть, нарезать соломкой.
  4. Огурцы свежие помыть и нарезать соломкой.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты соединить в миске. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  7. Заправить постным майонезом или оливковым маслом.
  8. Хорошо перемешать. Сверху салат из крабовых палочек посыпать зернами кунжута.
  9. Салат с крабовыми палочками, с рисом и овощами готов.
    Приятного аппетита!

Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем

Продукты (на 2 порции)

  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Капуста морская – 2 ст. ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Имбирь маринованный – 2 ст. ложки
  • Салат айсберг – 100 г
  • Лук репчатый красный, небольшой – 1/4 шт.
  • Салат листовой двух цветов – 100 г
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Маринад от имбиря – 1 ст. ложка
  • Икра красная, для украшения (по желанию) – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем:

  1. Помидоры черри разрезать на половинки.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  3. Салат айсберг нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать тонкими полосками.
  5. Имбирь нарезать тонкой соломкой.
  6. Огурец разрезать на 4 части, убрать семечки.
  7. Нарезать огурец без семян тонкими пластинами.
  8. В миску выложить салат айсберг, огурец, морскую капусту, половину имбиря и крабовые палочки.
  9. В салат с крабовыми палочками добавить маринад имбиря, выдавить сок 1/4 лимона, добавить майонез, молотый перец и аккуратно перемешать.
  10. На сервировочную тарелку выложить листовой салат.
  11. На листовой салат в центр выложить приготовленный салат из крабовых палочек с морской капустой, огурцом и имбирем. Сверху выложить вторую половину маринованного имбиря и лук. Посыпать кунжутом.
  12. По четырем сторонам разложить половинки помидоров черри.
  13. Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем готов. Можно украсить сверху ложкой красной икры.
    Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки и фасоли

Продукты

  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Фасоль отварная – примерно 200-250 г
  • Майонез
  • Масло растительное

Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки:

  1. Куриную грудку помыть, порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле.
  2. Порезать крабовые палочки.
  3. Вареное яйцо порезать на небольшие кусочки.
  4. Порезать помидор на небольшие кубики.
  5. Измельчить обжаренную куриную грудку.
  6. Соединить все ингредиенты. Перемешать.
    Салат из фасоли и куриной грудки готов.
  7. Салат из фасоли и куриной грудки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Заправить салат можно майонезом или соусом на основе растительного масла, сметаны, йогурта с лимонным соком или уксусом.

Предлагаю рецепты самых вкусных крабовых салатов

В кулинарии много значит визуальная составляющая. Вот пример — салат крабовые палочки, яйца, сыр, помидоры. Ингредиенты самые простые, а оформление интересное. И кушать такую еду приятнее.

Приготовить такое кушанье легко и быстро. Составляющие салата прекрасно дополняют друг дружку.

Ингредиенты:

  •  300 гр свежих помидоров;
  •  2 куриных яйца;
  •  250 гр крабовых палочек;
  •  жесткий сыр;
  •  2-3 зубчика чеснока;
  •  соль, майонез.

Овощи промойте, затем обсушите.

Крабовые палочки и помидорины мелко порежьте, соедините в миске.

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

Яйца сварите, остудите, покрошите.

Натрите твердый сыр. Частично добавьте сырную стружку к ранее измельченным продуктам.

Чеснок продавите сквозь пресс, смешайте с майонезом. У соуса появится пикантный вкус.

Нежный салатик заправьте чесночным майонезом.

Выложите салатную массу на тарелку горкой. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром, украсьте зеленью. Получается довольно эффектно, хотя не затрачены усилия на создание слоев или какую-либо трудоемкую выкладку блюда.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат Красное море, рецепт

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Салат с крабовыми палочками и перцем

Салат крабовый с кукурузой

Крабовый салат с помидорами и кукурузой

Удачным дополнением к крабовому салату с помидорами будет консервированная кукуруза.

Плоды этого зернового растения богаты растительным белком и другими полезными для организма веществами.

Потребуется:

— 200 гр палочек;
— 100 гр маслин без косточек;
— 5 яиц;
— банка кукурузы;
— 3 помидора;
— майонез, соль.

В салат можете добавить рубленую зелень, нашинкованный репчатый лук или немножко измельченного чеснока.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, покрошите.

У помидоров уберите семена вместе с соком. Плотную мякоть нарежьте кубиками.

Нарежьте палочки небольшими колечками.

Вскройте баночку маслин, порежьте плоды колечками, пересыпьте в миску.

Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Зерна отправьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезным соусом, посолите, перемешайте.

Рецепт салатика с крабовыми палочками, помидорами и перцем тут.

Крабовый салат с помидорами и яйцами

Аппетитно и вкусно получается, если выложить крабовый салат с помидорами и яйцами на тарелку слоями через кулинарное кольцо.

Такой салат будет кстати на празднике, на семейном торжестве. Это легкое, изысканное блюдо готовят из обычных продуктов: крабовых палочек, яиц, сыра и помидоров. Сыр сгодится твердый, рассольный или даже плавленый.

Состав:

— 100 гр крабовых палочек;
— помидор;
— 2 яйца;
— 70 гр твердого сыра;
— 3 ст. ложки майонеза;
— зелень;
— специи.

Мелко нарежьте размороженные палочки. Положите массу в тарелку с помощью кулинарного кольца, уплотните, сверху покройте сеточкой из майонеза.

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите, натрите на мелкой терке. Половину уложите вторым слоем, утрамбуйте, сделайте майонезную сеточку.

Сыр пропустите через терку, выложите в кольцо, утрамбуйте, смажьте майонезом.

Плотную мякоть помидора покрошите мелкими кубиками, переложите в салатник, покройте оставшимися яйцами и соусом.

Чтобы украсить кушанье, измельчите зелень, посыпьте на верхушку. Дайте настояться салату в холодном месте 30 минут.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Этот салатик можно приготовить быстро, поскольку в нем минимум ингредиентов. Чеснок придает крабовому салату с помидорами своеобразный вкус.

Посмотрите разновидности салата Красное море.

Понадобится:

— упаковка 200 гр крабовых палочек;
— пара зрелых помидоров;
— 2 зубца чеснока;
— 150 гр майонеза;
— соль, молотый перец.

Помидоры промойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Палочки покрошите кусочками.

Измельчите через пресс чеснок, добавьте к остальным компонентам. Посолите, поперчите, сдобрите майонезом.

Крабовый салат с помидорами и сухариками

Это блюдо готовить просто и быстро. В крабовом салате с помидорами и сухариками нет составляющих, которым нужна термическая обработка.

Подавать кушанье можно обычным способом в салатнике или выложить через сервировочное кольцо. Даже без отчетливых слоев оно выглядит прекрасно.

Возьмите:

— упаковка 200 гр крабовых палочек;
— 2 помидора;
— сухарики или чипсы;
— 2 зубка чеснока;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст. ложки майонеза.

Оттаявшие крабовые палочки покрошите некрупными колечками, соедините с сырной стружкой. Посыпьте толченым чесноком.

Из помидоров удалите сок, мякоть порежьте. Добавьте помидоры в салатник вместе с майонезом. Перемешайте. Посыпьте сверху сухариками.

Если готовите на праздничный стол, выложите салатную массу в салатницу через кулинарное кольцо. Сверху украсьте салат чипсами или сухариками.

Крабовый салат с помидорами и огурцами

Кулинарный дуэт из помидоров и крабовых палочек в салате хорошо дополнить свежими огурцами и зеленью.

При желании базовый состав салата можно расширить. Положите в салатик кукурузу или вареные яйца, измельченный сыр.

Подготовьте все продукты. Вымойте, обсушите овощи и зелень, разморозьте палочки.

Очень мелко покрошите помидоры с огурцами, зелень и крабовые палочки. Смешайте в салатнике с майонезом с измельченным чесноком. Подавайте порционно в тарталетках или просто в салатнице.

Крабовый салат с помидорами и капустой

С молодой белокочанной капустой крабовый салат с помидорами получается хрустящим, воздушным, объемным.

Продукты:

— 80 гр крабовых палочек;
— по 100 гр помидоров, белокочанной капусты и консервированной кукурузы;
— майонез;
— соль, перец;
— зелень.

Промытую капусту нарежьте тонкими полосками. Белокочанную капусту нарежьте полосками.

Крабовые палочки покрошите кусочками. Если исходный продукт сочный, не перемороженный, то салат получается особенно вкусным.

В подходящую глубокую миску пересыпьте капусту и крабовые кусочки.

Нарежьте ломтиками зрелые помидоры, положите в салат. В завершение кладите кукурузу без жидкости. Качественная консервированная кукуруза сладкая, мягкая.

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом. Поставьте салатик охладиться на 10 минут в холодильник. Затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Чудесный салат можете приготовить из жареных крабовых палочек и грибов, как здесь.

Салат крабовые палочки помидоры яйца сыр ⋆ Вкусный ужин

Салаты

Срок приготовления 15 мин Просмотров 14