Салат по чешски: Салат по-чешски, пошаговый рецепт на 1469 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат «Чешский» — классический картофельный салат с говядиной и курицей на Webspoon.ru

Мясной чешский салат

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.

Как приготовить «Салат «Чешский»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.

Шаг 2 Ссылка

Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.

Шаг 3 Ссылка

С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.

Шаг 4 Ссылка

С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.

Шаг 5 Ссылка

Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.

Шаг 6 Ссылка

И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.

Шаг 8 Ссылка

Оливки разрезаем пополам.

Шаг 10 Ссылка

Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.

Шаг 11 Ссылка

В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).

Шаг 12 Ссылка

Заправляем наш «Чешский» салат.

Шаг 13 Ссылка

И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!

Салат по-чешски. Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент]

Читайте также

Салат из капусты по-чешски

Салат из капусты по-чешски Что понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли И начинаем готовить: Капусту нашинковать, слегка помять

Салат из капусты по-чешски

Салат из капусты по-чешски Понадобится: 500 г капусты, 2 луковицыДля заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса или лимонного сока, щепотка сахара, соль, тмин по вкусуКапусту и лук тонко нашинковать. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром и солью,

Салат по-чешски

Салат по-чешски Ингредиенты: 500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАПУСТЫ ПО-ЧЕШСКИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАПУСТЫ ПО-ЧЕШСКИ 1 кг свеклы 1 кг белокочанной капусты 200 г репчатого лука Для заливки: 1 л воды 900 мл столового уксуса 200 г сахара 120 г соли Свеклу средней

Салат по-чешски

Салат по-чешски Ингредиенты: 500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук

Кофе по-чешски

Кофе по-чешски Известен под названием «белый кофе». Смесь двух долей хорошего кофе и одной доли

Карп по-чешски

Карп по-чешски Ингредиенты1200–1400 г карпа, 150 г копченого сала, 600 г картофеля, 2–3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 4–5 свежих помидоров, соль, зелень (любая) Способ приготовленияРазделать карпа на филе. Затем филе нарезать на небольшие куски, посолить и

Кофе по-чешски

Кофе по-чешски 100 г кpепкого чеpного кофе, 50 г молока, сахаp по вкусу.Сваpить кофе, молоко подогpеть. В гоpячий кофе влить теплое молоко. Отельно подать сахаp. Количество pазмолотого кофе опpеделяется по вкусу. Рецепт pассчитан на 1

Салат-коктейль по-чешски

Салат-коктейль по-чешски * Вареная говядина – 150 г * Помидор – 1 шт. * Огурец – 1 шт. * Сладкий перец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Вареное яйцо – 1 шт. * Лимон – 0,5 шт. * Растительное масло – 0,5 стакана * Горчица – 1 ч л. * Оливки или маслины – 10–12 шт. * Соль, черный молотый перец

Салат по-чешски

Салат по-чешски Ингредиенты500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук

Салат по-чешски

Салат по-чешски 200 г ветчины, 100 г телятины жареной, 1 яблоко, 2 картофелины, 1 огурец соленый, 4 ст. ложки зеленого горошка (консервы), ? стакана майонеза. Подготовленные мясные продукты, картофель, огурцы, яблоки нарезать соломкой, соединить с зеленым

Салат с белокочанной капустой по-чешски

Салат с белокочанной капустой по-чешски 10 мин3 порции500 г. белокочанной капусты, 100 г. репчатого лука, 5 г тмина, 25 г. сахара, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, соль по вкусу.1. Капусту и лук нашинковать. Добавить тмин и посолить.2. Заправить салат заправкой из

Салат по-чешски

Салат по-чешски 2–3 кг сладкого красного перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч. л. семян горчицы, 3–5 мл уксусной кислоты.Маринад: на 1 л воды ? 0,18 — 0,21 л столового уксуса, 25 г сахара, 10–12 г соли.Из зрелого мясистого перца

13. Кофе по-чешски.

13. Кофе по-чешски. Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении

Окунь по-чешски

Окунь по-чешски Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 250 г окуня, 1 головка репчатого лука, 30 г белого столового вина, 20 г сливочного масла, лимонная кислота, соль по вкусу, зелень петрушки.ПриготовлениеОбработанную рыбу 5 мин варить в небольшом

Сандвич по-чешски

Сандвич по-чешски 1 батон, сливочное масло, 300 г ветчины.Для салата: 1 яблоко, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 вареные картофелины, зеленый салат, майонез, соль по вкусу, сахар, перец, зелень.Разрезать батон пополам, намазать

Рецепт чешского брамборового (картофельного) салата

от: Юлия Анисимова

Ингредиенты

Картофель 1кг
Куриное яйцо 4шт
Морковь 150г
Маринованные огурцы 160г
Лук Половина
Яблоко 1шт
Зеленый горошек(консервы) 60г
Корень сельдерея 160г
Майонез 6 ст.ложек
Горчица (зерновая) 2 ст. ложки
Лавровый лист по вкусу
Тимьян (сухой) ½ ч. ложки

Время приготовления20 минут

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук залить огуречным рассолом. Оставить на 30 мин.
2. Отварить нечищеный картофель. Если картофель молодой, то кожицу можно не снимать. Горячий картофель порезать и добавить лук.
3. Помыть морковь и сельдерей, отварить. В процессе варки добавить пару лавровых листов, половину чайной ложки тимьяна и перец. Остывшие овощи порезать на небольшие кубики. Отдельно отварить яйца.
4. Огурцы порезать на небольшие кубики и добавить к остальным овощам.
5. Смешать все нарезанные ингредиенты. Заправить салат майонезом и двумя ложками горчицы. Посолить, поперчить.
6. Последними добавить нарезанное яблоко и яйца.
7. Оставить салат в холодильнике на 4 часа.
Чешский брамборовый салат называется так из-за того, что brambory с чешского переводится как картошка. Это блюдо является национальным. Оно хорошо подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.

Похожие рецепты

15 минут

1-1,5 часа

1 час

50 мин

25 — 30 мин

Рецепт Салат по-чешски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат по-чешски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.6 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 857 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.8% 1810 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 16.7% 304 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 0.9% 5763 г
Органические кислоты 30.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.3% 952 г
Вода 70.2 г 2273 г 3.1% 1.6% 3238 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 16.9% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 5.6% 900 г
Витамин В4, холин 62.9 мг 500 мг 12.6% 6.4% 795 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 6.1% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.3% 2222 г
Витамин В9, фолаты 7.4 мкг 400 мкг 1.9% 1% 5405 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.7 мг 90 мг 8.6% 4.4% 1169 г
Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 3.1% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.6 мг 15 мг 17.3% 8.8% 577 г
Витамин Н, биотин 5.4 мкг 50 мкг 10.8% 5.5% 926 г
Витамин РР, НЭ 1.3972 мг 20 мг 7% 3.6% 1431 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.6 мг 2500 мг 9.7% 4.9% 1026 г
Кальций, Ca 34.5 мг 1000 мг 3.5% 1.8% 2899 г
Магний, Mg 16.7 мг 400 мг 4.2% 2.1% 2395 г
Натрий, Na 57.1 мг 1300 мг 4.4% 2.2% 2277 г
Сера, S 55.7 мг 1000 мг 5.6% 2.8% 1795 г
Фосфор, P 75.5 мг 800 мг 9.4% 4.8% 1060 г
Хлор, Cl 514.4 мг 2300 мг 22.4% 11.4% 447 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 3.1% 1636 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 2.4% 2143 г
Кобальт, Co 5.2 мкг 10 мкг 52% 26.4% 192 г
Марганец, Mn 0.0597 мг 2 мг 3% 1.5% 3350 г
Медь, Cu 50.1 мкг 1000 мкг 5% 2.5% 1996 г
Молибден, Mo 3.6 мкг 70 мкг 5.1% 2.6% 1944 г
Никель, Ni 2.3 мкг ~
Рубидий, Rb 86.2 мкг ~
Фтор, F 21.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18433 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 3% 1724 г
Цинк, Zn 0.4426 мг 12 мг 3.7% 1.9% 2711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат по-чешски составляет 196,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из свёклы и капусты по-чешски на зиму, рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления вкусной домашней заготовки – салата из свёклы, капусты и лука на зиму по-чешски.

У хорошей, экономной хозяйки никогда и ничего не пропадёт. Даже овощная некондиция идёт в дело. Я не предлагаю готовить салат только из выбракованных овощей. Для него подойдут и отборные овощи. Такой салат – отличная добавка к зимнему столу. Он хорош и как гарнир, и как закуска.

Ингредиенты


для основы

  • Свёкла свежая — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г

для маринада

  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар-песок — 200 г
  • Соль — 120 г

Как приготовить

  1. Свёклу хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и отваривать до мягкости.

  2. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Кочан капусты освободить от верхних зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  4. Свёклу очистить, остудить и нарезать тонкой лапшой.

  5. В объёмную кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль и сахар, хорошо размешать и довести до кипения.

  6. В заливку выложить все подготовленные овощи.

  7. Смесь хорошо перемешать и поставить на огонь.

  8. Варить салат на слабом огне около 10 минут.

  9. В горячем виде переложить салат в стерилизованные банки.

  10. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить.

Приятного аппетита!

Bramborový salát/ Чешский картофельный салат — Vinegrette

Наверное, практически невозможно представить себе какую-нибудь европейскую кухню, в которой не было бы картофельного салата. Мы уже знаем немецкий шпреевальдский картофельный салат, а еще просто классный вариант с легкой лимонной заправкой. Настало время познакомиться еще с одним.

Спорим, первая мысль, которая пришла к вам в голову при взгляде на сегодняшнее блюдо, была: «Так это ж оливьешка!» Как бы не так! Это знаменитый чешский картофельный салат. Впрочем, он и правда каким-то мистическим образом похож на осовеченный вариант Оливье, каким мы его знаем и любим (во всяком случае, многие). Те же картошка, морковка, лучок, огурцы, яйца, майонез. Но в чешской версии нет горошка и колбасы, а это значит, что такой салат подойдет не очень строгим вегетарианцам.

Я сама не могу сказать, что я люблю наш оливье, да и вообще большинство майонезных салатов. Но если сравнивать, то чешская версия мне нравится больше. Наверное, из-за кореньев, которые вносят свою неповторимую ноту. В целом салат «звучит» нежнее и приятнее. 

Салат можно подать, например, к жареному карпу.

Комментарии и советы:

* Картофель выбирайте крахмалистых сортов. И не переварите, чтобы он не распался при перемешивании в салате.

* Ванек также рекомендует добавить в салат натертое на мелкой терке яблоко.

* Украсить салат можно также веточкой кервеля.

* Огурцы в идеале должны быть именно бочковые.

Майонез по возможности постарайтесь сделать сами.

Горчица подойдет дижонская.

* Салат лучше сделать накануне вечером и убрать на ночь в холод.


Нам понадобится (на 4-5 порций):
Картофель 600 г
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 75 г
Корень петрушки 75 г
Соленые огурцы 160 г
Майонез 6 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рассол от огурцов 2 ст.л.
Лук 1/2 шт
Яйца 4 шт
Петрушка для украшения

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня Чешская кухня

Источник: R. Vaněk, Kouzlo kuchyně Čech a Moravy


Приготовление:
1. 
Вымойте картофель, морковь и сельдерей. Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, затем очистите, пока он еще не совсем остыл. Морковку и сельдерей также сварите до готовности и почистите. Дайте остыть.

2. Картофель, морковку и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.


3. Огурцы просушите и также нарежьте кубиками.

4. Смешайте все в миске.

5. Добавьте майонез, горчицу, соль и пере по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Влейте немного рассола от огурцов. Почистите и мелко нарежьте луковицу, добавьте в салат. Перемешайте. Сварите вкрутую яйца, почистите и также нарежьте кубиком. Добавьте в салат, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца.

7. Оставьте салат в холодильнике хотя бы на 4 часа до подачи, затем украсьте веточкой петрушки и подавайте, например, с жареным карпом.

Dobrou chut’!

Картофельный салат по чешски. Чешская кухня: лучшие рецепты с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чешский салат с ветчиной и его рецепт — уже традиционны для нашей семьи. Еще во времена железного занавеса наша родственница побывала в Чехии и, помимо других заграничных штучек, привезла рецепт этого салата. Салат , довольно пикантный, подойдет к любому застолью. В рецепт рассказано о праздничной порционной подаче, но салат вполне можно подавать и в общем блюде, но для этого нужно взять большое сервировочное кольцо, или сформировать верную форму руками.

Ингредиенты:
— курица;
— яйцо;
— яблоко;
— ветчина;
— уксус или сок лимона;
— зеленый горошек;
— корнишоны;
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе или бедро отварить, нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.



Яйцо отварить и натереть на терке со средними отверстиями.


Яблоко выбирайте твердых сортов, желательно с белой или зеленой мякотью. Яблоко очистить от кожицы и натереть, немного сбрызнуть уксусом или соком лимона.


Добавить майонез и перемешать. Если майонез нежный – добавьте немного соли. Это будет центральная часть салата.
Выложить салат с помощью сервировочного кольца. Его вполне можно заменить пустой пластиковой бутылкой, у которой срезан верх и низ.


Горошек процедить. Этот шаг не стоит пропускать, так как жидкость из горошка нам не нужна.


Выложить горошек поверх салата и немного прижать рукой. Если вы делаете салат с помощью сервировочного кольца впервые – обильно смажьте верх майонезом – тогда горошек точно останется на месте.


Медленно снимите кольцо, поправьте упавшие горошины.


Нарежьте ветчину и корнишоны одинаковыми брусочками. Этот момент крайне важен для оформления салата.



Укладывать по краю салата по очереди ветчину и огурцы, как показано на фото.


Для прочности можно смазать и бока салата майонезом, чтобы огурцы и ветчина плотно прилегли к салату.



Салат выглядит очень аппетитно, и привлечет внимание гостей своей «полосатостью».
Выше был описана порционная подача салата.


Для подачи салата в общем блюде можно нарезать все ингредиенты кубиками, но горошек в салат не добавлять, а лишь посыпать обильно им поверх салата. Края тарелки украсить нарезанной кубиками ветчиной или зеленью.


Чешская кухня была образована из многочисленных заимствований и местных кулинарных пристрастий. Она отличается довольно сытными блюдами, а также сочно-сладкими десертами.

О том, какие блюда чешской кухни наиболее популярны в нашей стране, мы расскажем в представленной статье. Также мы опишем их рецепты и поведаем о том, как их следует преподносить к столу.

Особенности чешской кухни

Наиболее характерными для чешской кухни блюдами являются такие, как запеченная свиная рулька, супы, кнедлики и утопенцы.

Также следует отметить, что в Чехии очень популярны гарниры в виде картофеля (вареного или жареного), тушеной капусты и различных каш. Настоящим деликатесом в этой стране является жареный гусь с красной капустой.

Что касается закусок, то среди них наиболее популярны гермелины, жареный сыр и оломоуцкие сырки.

Как и австрийская, чешская национальная кухня предусматривает частое применение мяса или рыбы. Как правило, такие блюда подаются к столу вместе с соусами, к которым обязательно добавляют тмин.

Из выпечки в Чехии наиболее распространены сдобные булки, калачи, булочки с сыром, маком и повидлом. На улицах этой страны можно всегда увидеть палатки, в которых выпекают вкусные и калорийные изделия, обвалянные в орехах или сахаре.

Блюда чешской кухни: рецепты приготовления

Если вы хотите сделать оригинальное блюдо к обеденному столу, то предлагаем приготовить фрикадельки по-чешски. Сочетание мясного продукта со сладковатым клюквенным соусом обязательно оценят все члены вашей семьи и попросят добавки.

Итак, чтобы сделать упомянутое блюдо, нам понадобятся следующие компоненты:

  • фарш говяжий готовый — около 500 г;
  • мускатный орех — 1/2 десертной ложки;
  • клюква свежая или мороженая — 400 г;
  • соус соевый — 2 большие ложки;
  • хлеб серый — 2 кусочка;
  • молоко цельное — ¼ стакана;
  • корица молотая — 1/2 маленькой ложки;
  • сахар светлый — ½ стакана;
  • апельсиновый сок (можно лимонный) — 1/2 стакана;
  • черный перец — 1/2 десертной ложки;
  • соль поваренная — 1/2 десертной ложки;
  • свежий мед — 1,5 больших ложек;
  • зелень свежая — применять по вкусу.

Приготовление соуса

Чешская кухня всегда славилась вкусными и ароматными соусами. Чтобы приготовить такую заливку для фрикаделек, клюкву смешивают вместе с сахаром, медом, водой (1/4 стакана), апельсиновым соком, корицей, медом и перцем. Все ингредиенты мешают, ставят на плиту и доводят до кипения. Убавив огонь до минимума, соус варят около 15 минут до легкого загустения.

Делаем фрикадельки

Пока варится соус, можно заняться приготовлением фрикаделек. Серый хлеб размачивают в молоке, а затем добавляют к смешанному фаршу. К нему же выкладывают зелень, мускатный орех и поваренную соль. Перемешав все компоненты, из них формируют небольшие фрикадельки, а затем обжаривают на растительном масле.

Завершающий этап

После того как чешские фрикадельки покроются золотистой корочкой, к ним добавляют сладкий клюквенный соус и тушат под крышкой около 5-9 минут.

Готовое блюдо преподносят к столу с картофельным или каким-либо другим гарниром.

Делаем вкусный суп в хлебе

Чешская кухня очень популярна в нашей стране. Одним из наиболее известных блюд этого европейского государства является суп в хлебе. Невероятно сытный, густой и вкусный, он готовится легко и просто.

Для реализации данного рецепта нам понадобится:

  • говядина свежая — около 1 кг;
  • зубки чеснока — 10 небольших шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковка сочная — 3 шт.;
  • паста томатная — 2 большие ложки;
  • аджика — 2 маленькие ложки;
  • мука светлая — 3 маленькие ложки;
  • масло сливочное — не менее 100 г;
  • картофель средний — 5 клубней;
  • колбаса салями — около 100 г;
  • соль, сладкая паприка — по вкусу;
  • хлеб ржаной небольшой круглый — 4-5 шт.

Приготовление супа

Чешская кухня, рецепты которой представлены в данной статье, славится вкусными и сытными супами. Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, в глубокую кастрюлю выкладывают свежее говяжье мясо и варят его около 2 часов, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Пока готовится бульон, необходимо заняться обработкой остальных ингредиентов. На сковороде растапливают сливочное масло, а затем обжаривают в нем мелко порезанный лук и чеснок. Туда же добавляют морковь и готовят еще минут 7.

После описанных действий в сковороду выкладывают томатную пасту и аджику. Все ингредиенты сдабривают паприкой и солью, мешают и тушат около 10 минут. Также в отдельном сотейнике обжаривают пшеничную муку и добавляют к ней сливочное масло. При этом следят за тем, чтобы в соусе не образовались комочки.

После того как мясо приготовится, его извлекают из бульона, засыпают кубики картофеля и варят около 10 минут. Далее в посуду добавляют обжарку, порезанную салями, пшеничную муку со сливочным маслом и нашинкованную говядину. В таком составе чешский суп варят еще около 7 минут, после чего заливают в ржаные хлебные горшочки и подают к столу.

Делаем вкусный салат к праздничному столу

Чешская кухня (фото блюд представлены в данной статье) включает в себя множество теплых салатов. Если ни один из них вам не известен, то представляем знаменитую пражскую закуску с говядиной, яблоком, свежим болгарским перцем и солеными огурцами. Как именно делать такой вкусный и питательный салат, мы расскажем прямо сейчас.

Для этого нам понадобится:

  • говядина максимально свежая — около 200 г;
  • свинина не слишком жирная — 200 г;
  • огурцы соленые — около 200 г;
  • лук белый репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перчик — 1 шт.;
  • листочки зеленого салата — 4 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок свежий — 1 большая ложка;
  • майонез средней калорийности — 200 г;
  • растительное масло — применять по вкусу (для жарки продуктов).

Подготовка ингредиентов

Для приготовления теплого мясного салата по-чешски необходимо использовать только свежее и молодое мясо. Его хорошенько моют и удаляют все несъедобные части. После этого говядину режут тонкими полосками и жарят на растительном масле до румяного и мягкого состояния. Далее к мясу добавляют полукольца лука и продолжают готовить еще примерно 5-9 минут.

Что касается зеленого яблока и болгарского перца, то оба ингредиента хорошенько моют, чистят и шинкуют соломкой. В точности так же обрабатывают и соленые огурцы.

Правильно формируем вкусный чешский салат

После обжарки говядины с луком ингредиенты снимают с плиты и немного остужают. Затем с них сливают все лишнее масло, добавляют соленые огурцы, свежее яблоко и болгарский перчик. Продукты сдабривают соком лимона, солят и заправляют майонезом.

К столу такой салат преподносят еще в теплом виде вместе с кусочком темного хлеба.

Делаем вкусные чешские кнедлики

Данное блюдо является визитной карточкой чешской кухни. Существует множество рецептов приготовления такого изделия. Мы рассмотрим лишь один из простейших вариантов. Для этого нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • мука светлая пшеничная — около 500 г;
  • молоко цельное или вода питьевая — примерно 250 мл;
  • дрожжи гранулированные сухие — 4 г;
  • соль поваренная — около 2 десертных ложек;
  • сахарный песок — ½ десертной ложки.

Процесс приготовления

На самом деле в приготовлении чешских кнедликов нет ничего сложного. В теплую питьевую воду всыпаем сахарный песок и размешиваем его до растворения. После этого в ту же посуду добавляем гранулированные дрожжи и десертную ложку пшеничной муки. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и оставляем в стороне на ¼ часа.

По прошествии времени к растворившимся дрожжам добавляем поваренную соль и всыпаем оставшуюся пшеничную муку. Замесив мягкое и однородное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 50 минут.

После того как основа взбухнет, повторно ее вымешиваем и делим на 4 части. Из каждого изделия формируем лепешки и скручиваем их в батон. При этом муку не используем.

Сформировав мини-батоны длиной 15-20 см, оставляем их в стороне на 15 минут. Тем временем наполняем большую кастрюлю водой и ставим ее на плиту. После того как жидкость закипит, аккуратно выкладываем в нее все сформированные кнедли.

Добавив в воду немного соли, посуду закрываем крышкой и варим содержимое на очень маленьком огне минут 10-13. Кстати, жидкость должна покрывать изделия настолько, чтобы они свободно плавали в кастрюле.

По прошествии времени мучное изделие переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону и варим еще около 5-7 минут. Чтобы проверить готовность кнедли, их следует разрезать пополам. Если толща изделия липкая и клейкая, то их рекомендуется поварить еще несколько минут.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что представляет собой чешская кухня. Используя описанные рецепты, вы обязательно получите вкусные и питательные блюда, которые вдоволь насытят вас и всех членов вашей семьи.

Чешский картофельный салат или брамборовый салат (от чешского brambory — картофель) — блюдо национальной кухни этой страны. Похожие салаты готовят еще в Австрии и Германии. Обычно в состав входит красный лук, маринованные огурцы, шкварки бекона и другие продукты, а заправляется майонезом, йогуртом, винегретной заправкой.

Подается он по традиции на Рождество, также, как у нас оливье. А еще он может стать прекрасным гарниром к сосискам, мясным шницелям, отбивным, окороку, мясу приготовленному на барбекю, жареной рыбе (рождественскому карпу).

Брамборовый салат

Приготовление чешского салата из картофеля

Разумеется, приготовление чешского картофельного салата в другой стране с точностью, как в Чехии, невозможно. Потому что и продукты другие, и атмосфера отдыха и путешествия играет большую роль в восприятии вкуса.

Не нужно думать, что есть какой-то классический рецепт чешского картофельного салата с точным соблюдением ингредиентов и их пропорций. По аналогии с греческим салатом, в каждой семье или ресторане его готовят по-разному.

Салат по-чешски имеет только одно общее — вареный картофель, который отваривается в мундире или просто кубиками. Молодая картофельная кожица не очищается.

Приготовление чешского картофельного салата

Есть варианты «по-беднее» — картошка, лук, зелень и горчица с вином, а есть такие рецепты, что сразу видно: блюдо праздничное. Чтобы кусочки картофеля впитали в себя весь аромат маринада, заправляют его горячим. Отсюда и другое его название — чешский теплый салат.

Украсить картофельный салат можно ломтиками лимона и маринованного огурца, кружочками вареного яйца, свежей зеленью.

Предлагаем несколько разных вкусных рецептов брамборового салата. Попробуйте приготовить тот, который больше всех вам понравится.

Рецепт чешского картофельного салата

Классический старинный рецепт салата по-чешски

  • 1 кг картофеля
  • 4 яйца
  • 150 г моркови
  • 160 г маринованных огурцов
  • Половинка средней луковицы
  • 1 яблоко
  • 60 г консервированного зеленого горошка
  • 150г корня сельдерея
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины перца
  • 1/2 ч.ложки сухого тимьяна
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Говорят, что этот рецепт приготовления картофельного салата известен с 18 века. Лук нарежьте мелко, залейте парой столовых ложек огуречного рассола, оставьте на полчаса. Отварите картофель в мундире, еще горячим очистите и нарежьте, смешайте с луком, чтобы впитался его аромат. Промойте морковь и корешки, также варите до готовности вместе с лавровым листом, перцем и тимьяном, охладите. Все нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник. Добавьте нарезанные огурцы, майонез, горчицу посолите, поперчите, перемешайте. В последнюю очередь кладем вареные яйца и яблоко. Готовый чешский салат должен постоять в холодильнике минимум 4 часа.

Чешский салат

Праздничный рецепт картофельного салата с курицей и сыром

  • Картофель — 750 г
  • 4 вареных куриных филе
  • 125 г сыра Эмменталь
  • по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца
  • 1/2 маринованного огурца
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 мл натурального йогурта
  • Майонез — 100 г
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка сахара

Картофель отварите в мундире, горячим очистите и нарежьте кружочками, подогрейте бульон и залейте им картофель вместе с мелко нарезанным луком. Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками мясо, перцы, огурец, яйцо. Смешайте все продукты для соуса, добавьте к картофелю, перемешайте и выложите остальные ингредиенты. Готовому салату дайте постоять полчаса и подавайте к столу.

Салат по-чешски

Простой рецепт теплого чешского салата с маслом

  • 800 г картофеля
  • 1 красная луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 стол.ложки уксуса
  • 1 ч.ложка горчицы с зернами
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, зелень петрушки

Отварите картофель в мундире, нарежьте его кружочками или половинками кружочков. Залейте его вином и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку. Смешайте уксус, горчицу и соль, тонкой струйкой влейте масло, взбивая смесь венчиком. Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Вкус закуски можно разнообразить шкварками бекона, обжаренными в небольшом количестве растительного масла. А также добавить немного зеленого горошка и посыпать салат мелко нарезанными луковыми перьями.

Чешский теплый салат

Читайте также…

Рецепт богемского картофельного салата Анны Хильмар для праздничного сезона

С тех пор как я себя помню, восхитительный богемский картофельный салат моей мамы был основным продуктом на всех значимых семейных мероприятиях. Он был центральным украшением стола на каждое Рождество, день рождения, День Благодарения и свадьбы.

В то время как большинство чешских женщин будут немного колебаться, когда дело доходит до точных ингредиентов, я чувствую, что на самом деле в картофельном салате отличает не только то, что в него входит, но и то, как все это смешано.Моя мама всегда смешивала свой с самым важным ингредиентом, любовью, и поэтому он всегда был таким особенным и таким вкусным.

Мои родители, Милан и Анна, и я с моей младшей сестрой Кати. Конечно же, на столе чудесно украшенная тарелка праздничного картофельного салата. Снято в 1976 или 1977 году.

С годами, когда моя коллекция чешских кулинарных книг росла, и в моей жизни стали появляться новые друзья и давно потерянные члены семьи, рецепты и вариации картофельного салата начали расти.Я слишком много пробовала перечислить и всегда возвращаюсь к одному любимому блюду всей семьи — богемскому картофельному салату моей матери.

Я называю это Богемным, потому что все ее предки происходят из Праги, и исторически Богемия была самым западным и крупнейшим историческим регионом чешских земель в том, что сейчас известно как современная Чешская Республика.

Я помню, как она делала это небольшими партиями на ужин и гораздо большими партиями для больших вечеринок вокруг пикников в парке Форт ДеСото на побережье Мексиканского залива Флориды, где более 20 лет чехи со всего мира собирались, чтобы насладиться хорошей компанией и отличной едой. и веселье на солнышке.Самая большая партия пришлась на свадьбу моей сестры, где мы, должно быть, сварили, очистили и с любовью собрали более 100 фунтов картофеля и других ингредиентов, которые входят в эту чешскую классику.

На Рождество я бы не подумал о том, чтобы подавать что-либо, кроме ее картофельного салата с жареной рыбой, и в этом году я решил поделиться ее рецептом, особенно для моих двоюродных братьев Тома, Сабрины и Дэвида, чьи собственные родители скончались и которые очень не хватает.

Собрать и съесть картофельный салат на Рождество — это память, которую все мы бережно храним, и таким образом, по крайней мере, мы можем ощутить вкус воспоминаний, когда мы отмечаем праздники в кругу семьи.

Состав

  • 10 картофель
  • 5 яиц
  • 1 маленькая луковица
  • 5-6 крупных солений (лучше всего импортный польский рассол).
  • 1 банка смешанных овощей или смеси гороха и моркови (лучше всего под маркой Veg-All).
  • От 1/2 до 3/4 стакана майонеза (лучше всего под брендом Hellman’s)
  • 1-2 ст. дижонская горчица (бренд Gulden лучше всех)
  • Сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу

Указания

Накануне отварите неочищенный картофель, полностью погруженный в подсоленную воду, на средне-слабой температуре в течение 20 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет его.Вы не хотите, чтобы они были очень мягкими, иначе они будут смешиваться, когда вы их смешаете, но вы не хотите, чтобы они были настолько твердыми, чтобы они были сырыми. Чтобы довести их до совершенства, нужен опыт, и ваша вилка в конечном итоге об этом узнает. Когда они будут готовы, слейте воду и дайте им остыть. Мы храним их в холодильнике в неочищенном виде на ночь, так как с ними будет намного легче работать на следующий день.

Люди спросят: «Какой вид картофеля?», А мы сделали его из красного, желтого, белого, рыжего, малька и других, и действительно, это зависит от вашего вкуса, какой картофель вы предпочитаете.Но если вы стремитесь к единообразию рецепта, то лучше всего вам подойдет красновато-коричневый.

На следующий день начните с кипячения яиц вкрутую. Пока они варятся, вам нужно будет почистить картофель. Откажитесь от кожуры (мы кладем их под лимонные деревья и деревья авокадо, так как из них получается хороший компост, а белкам нравится то, что остается). Затем нарежьте картофель на квадраты равного размера.

Я хочу поблагодарить своего отца, который принес нам этот удобный чешский инструмент, специально для этой цели, поскольку он каждый раз делает идеальные картофельные квадраты для нашего картофельного салата.

Поместите их в очень большую миску для смешивания. Вы также нарежете мелко лук и соленые огурцы и добавите в миску. Когда я говорю «мелко нарезать», я нарезаю их почти до исчезновения. Меньше всего вам хочется, чтобы вкус лука был сильнее картофеля. На самом деле, пока я упоминаю об этом, я хочу добавить, что если, когда вы нарезаете лук, у вас сразу слезятся глаза и вы можете сказать, что это очень крепкий лук, я предлагаю положить его в застежку-молнию в морозильной камере для супа из чего-нибудь. в более позднее время и получить еще одну луковицу.Опять же, последнее, что вам нужно, — это чтобы вкус лука преобладал в картофельном салате.

Откройте банку Veg-All и хорошо слейте воду. Я делаю это через сито, так как я тоже люблю ополаскивать овощи, и если я вижу какие-то более крупные куски, я разрезаю их на меньший размер, чтобы он соответствовал размеру картофеля. Затем я добавляю это к смеси в большой миске. Я выжимаю сок 1 лимона и удаляю семена, а затем заливаю им смесь нарезанного картофеля и овощей. Если лимон маленький или не такой сочный, я использую два.В это время я также посыпаю смесь солью и перцем.

К настоящему времени яйца вскипели, и я налил в кастрюлю холодную воду, чтобы быстро охладить их. Снимаю кожуру и отделяю желтки от белков. Я кладу желтки в меньшую миску и вилкой разминаю их, пока они не станут похожи на крупные крошки. Затем я добавляю майонез и горчицу, еще больше соли и перца, перемешивая, чтобы все это смешалось. Я отложил это.

Затем я натираю на терке яичные белки и смешиваю все ингредиенты большой деревянной ложкой.Вы хотите приподнять и сложить, чтобы картофель не сломался. Часто я откладываю деревянную ложку в сторону и для перемешивания использую вымытые руки. Затем я выливаю смесь яичного желтка и майонеза на овощную смесь и смешиваю все вместе.

В этот раз вы увидите, насколько сливочный у вас картофельный салат. Некоторым нравится много майонеза, поэтому не стесняйтесь добавлять больше. Некоторым нравится более сухой картофельный салат, так что этого должно хватить. Иногда, если мы хотим, чтобы он был немного более кремообразным, я использую небольшую миску и добавляю больше майонеза, горчицы и столовую ложку или две маринованного сока, чтобы получилось больше миксера.Здесь все зависит от вкуса и желаемой консистенции.

Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если необходимо, еще раз хорошо перемешав. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Лучший картофельный салат — это тот, которому дали достаточно времени, чтобы ароматы смешались должным образом. Для обслуживания у вас есть много вариантов, некоторые из которых показаны ниже.

Еще один вариант этого рецепта — в Bohemian Christmas Foods & Czech Traditions, и здесь вы можете найти чешские ингредиенты, в том числе вкусные польские соленья.

Веселе Ваноце и Добру чуй!

Если вы еще не подписались на доставку TresBohemes.com на ваш почтовый ящик, воспользуйтесь формой ниже, чтобы не пропустить ни одного сообщения.


Помните, чтобы проект продолжался, мы полагаемся исключительно на ваши пожертвования.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СТАТЬ ДРУГОМ СЕЙЧАС

Чешский ретро-картофельный салат для Chlebíčky aka Vlašský salát от TresBohemes

Во времена советской власти в Чехословакии почти все поставлялось со стандартами и протоколами, в том числе и с тем, как чешские повара приготовьте Vlašský salát, или то, что мы называем чешским ретро-салатом из картофеля, ради сегодняшнего поста.Хотя этот салат существует намного дольше, чем во времена ЧССР, и в старых чешских кулинарных книгах также есть рецепты, большинство наших родителей, бабушек и дедушек научились делать этот вариант из-за государственной поваренной книги и стандартов, доступных в то время.

Сегодняшний рецепт представляет собой вариацию чешского ретро-картофельного салата, который узнает любой, кто ел Хлебички, так как это основа для всех декоративных начинок. Мы уже публиковали около Традиционное чешское угощение, известное как Chlebíčky , раньше.(Щелчок по ссылке откроет сообщение в новом окне.)

Этот конкретный рецепт взят из ČSN от 1976 года. ČSN — защищенное обозначение чешских технических стандартов. Создание и выпуск ČSN в настоящее время обеспечивает Чешское бюро стандартов, метрологии и испытаний. ČSN также было официальным названием чехословацких государственных стандартов (с 1964 г.), а после 1991 г. — чехословацких стандартов (чехословацких технических стандартов).

Vlašský salát

После его приготовления все в моей семье сказали: «Да!», Что это именно вкус чешских Хлебичков, поэтому, если вам не хватает этого вкуса так же, как и нам, теперь вы можете приготовить его в домой так же, как и мы.

Единственное, что я бы изменил в этом чешском ретро-салате из картофеля, когда сделаю его в следующий раз, — это то, что я буду делать кубики гораздо меньшего размера. Кроме того, признаюсь — когда я взвесил майонез, оказалось, что его слишком много, поэтому я убрал около трети его. Я продолжил фотографией и своей первой дегустацией. Я взял немного салата и добавил больше майонеза, и это было намного лучше — так что в следующий раз я определенно не буду жульничать и буду использовать весь рекомендуемый майонез. Вот почему фотографии, которыми я делюсь, больше похожи на наш обычный картофельный салат My Mother’s Bohemian Potato Salad .

Что я могу сказать, от старых привычек трудно избавиться…

Обязательно попробуйте использовать самые лучшие ароматизированные соленья с европейского рынка, а также качественную ветчину (ваш гастроном может продаваться «без косточки»). Кроме того, используйте золотой картофель, а если вы действительно воодушевлены, сделайте свой собственный домашний майонез. (Мой иммерсионный блендер сломался, поэтому я использовал майонез, показанный на фотографии.)

Кроме того, чтобы сохранить точные размеры, я не переводил вес в унции или чашки. Вместо этого я рекомендую вам приобрести хорошие весы, которые взвешивают во многих различных форматах, известные как многофункциональные весы, которые измеряют в граммах и унциях.Я забрал наш на Амазоне примерно за. 25 долларов.

А теперь перейдем к совершенству…

Ингредиенты для чешского ретро-салата из картофеля для Хлебичков

  • 500 граммов золотого картофеля (отварного в кожуре до готовности вилкой)
  • 30 граммов корня сельдерея *
  • 60 граммов моркови *
  • 20 грамм гороха (консервированный традиционный)
  • 100 грамм соленья
  • 240 грамм ветчины с косточкой

* Можно вместе сварить корень сельдерея и морковь. Я сначала нарезаю их кубиками, а затем варю прим.20 минут.

Влажные ингредиенты

  • 200 граммов майонеза
  • 20 граммов дижонской горчицы
  • 5 граммов Вустерширского соуса
  • 15 граммов уксуса
  • 10 граммов сахара
  • 10 граммов соли
  • перец по вкусу

Вареный картофель, корень сельдерея и морковь следует полностью остудить перед тем, как нарезать их кубиками. (Я готовлю их утром или накануне вечером.) Чем меньше кубики, тем лучше. Постарайтесь, чтобы они были такого же размера, как горошек, а соленые огурцы еще меньше.

Вот ингредиенты. (Также сахар, хотя я оставил его на прилавке!)

Нарезать кубиками картофель, корень сельдерея и морковь. Нарезать ветчину. Соленые огурцы мелко нарезать. Добавьте горох.

Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

Смешайте все влажные ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Вылейте ингредиенты из маленькой миски на ингредиенты большой миски и хорошо перемешайте.

Вот и все.

Теперь у вас есть чешский Влашский салат, вкусная основа для ваших члебичек, или как гарнир к вкусным Котлетам, шницелям и Ржезкам .

Как вкусно!

Вкусно!

Должен сказать — на вкус как дома!

Мои ностальгические вкусовые рецепторы полностью удовлетворили этот чешский ретро-картофельный салат. В конце концов, еда объединяет всех нас. Он связывает нас друг с другом, с нашим прошлым, личностями и воспоминаниями. Он связывает нас с нашей культурой, наследием и традициями — и с большим миром вокруг нас.

Так что я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и скоро сделаю это. Я хотел бы видеть плоды вашего труда в разделе комментариев ниже, чтобы вдохновлять других.Я лично люблю читать комментарии почти так же, как сообщения в блогах на сайтах, за которыми я следую.

Наконец, просматривая все свои старые кулинарные книги, я обнаружил множество вариаций. Они показали разные ингредиенты, в том числе телятину и язык, поэтому рецепт менялся с годами, а также в зависимости от региона. Оглядываясь назад, чешские читатели могут увидеть изменения ингредиентов, как показано на следующих отсканированных изображениях из кулинарных книг, датируемых 1880 годом.

Ниже приведен рецепт из Úprava jídel zemákových (Приготовление блюд из картофеля), написанного Ханной Думковой, 1880 г.

Ниже приведен рецепт из Velká kuchařka podrobné navedení k upravování všech druhů pokrmů a nápojů , (Большая поваренная книга с подробными инструкциями по приготовлению всех видов еды и напитков) Магдалены Добромила Реттигэ

, 1

, 19000 рецепт из Velká illustrovaná kuchařka sestavená dle nejosvědčenějších vzor českých i cizích , (Большая иллюстрированная поваренная книга, составленная по наиболее проверенным чешским и зарубежным образцам) Алоиса Гинека, 1921 г.

Ниже представлен рецепт из Kniha kuchařských předpisů , (Книга правил приготовления пищи), автор Československý svaz kuchařů, 1925.

Надеемся, вам понравились сегодняшние пост и рецепт!

Сообщите нам свои мысли и поделитесь своими изображениями в разделе комментариев ниже.

Доброу Чут!

Мы знаем, что вы могли бы потратить часы, дни, недели и месяцы на поиск некоторых из этой информации сами — но на этом веб-сайте мы собираем для вас лучшее из того, что мы находим, и легко и удобно размещаем в одном месте.Пожалуйста, найдите минутку сегодня, чтобы отметить наши усилия и сделать пожертвование на покрытие эксплуатационных расходов этого сайта — ваша поддержка поддерживает работу сайта и заставляет нас искать лучшее из нашего наследия, которое мы могли бы принести вам.

Помните, чтобы проект продолжался, мы полагаемся исключительно на ваши пожертвования.

Заранее спасибо!

Если вы еще не подписались на доставку TresBohemes.com на ваш почтовый ящик, воспользуйтесь формой ниже, чтобы не пропустить ни одного сообщения.

Чешский гастрономический салат

Салатная база:

Основа должна составлять около 40-50% всего содержимого гастрономического салата.

Майонез, йогурт или их комбинация

Жидкость из маринованных огурцов — около 1 чайной ложки или чуть больше на каждую чашку майонеза и / или йогурта

щепотка соли

Щепотка перца

Мелко нарезанный сырой лук (обычно около 10% или более основы)

Ингредиенты салата:

Ингредиенты салата должны составлять примерно 50-60% содержимого (не считая основы салата).Намеренно приготовьте немного больше следующих ингредиентов, чем вам нужно, чтобы можно было довести вкусы до совершенства.

Чтобы салат получился интересным и с более сложным вкусом, я бы посоветовал вам выбрать как минимум 3 или более ингредиента из следующих вариантов.

а. Овощи:

1. Очистить, нарезать кубиками (желательно размером около 3/8 дюйма), отварить и дать полностью остыть на противне:

· Картофель

· Морковь

· Корень сельдерея

2 .Разморозить или использовать в свежем виде:

· Горох

· Кукуруза

· Похожие овощи

b. Другие ингредиенты:

1. Нарезанные кубиками огурцы из укропа (желательно размером примерно 3/8 дюйма)

2. Ветчина любого вида (нарезанная небольшими формами лапши)

3. Салями любого вида (нарезанная маленькие формы лапши)

4. Сыр любого вида (нарезанный мелкой лапшой или измельченный)

5.Жареный перец (слейте жидкость и нарежьте лапшу небольшими формами)

Вот два основных вида салатов из деликатесов:

  • Vlašský salát. (мои личные предпочтения)
  • Основа: майонез, маринад, лук, соль и перец.
  • Затем добавьте картофель, морковь, горох, лук и маринованные огурцы.

  • Pařížský salát (не менее популярный в Чешской Республике)
  • Основа — майонез, маринад, лук, соль и перец.
  • Затем добавить ветчину, горох и маринованные огурцы.

Вы можете создать свою собственную версию одного из этих салатов или создать совершенно новую версию, используя любой из предложенных ингредиентов в следующих направлениях.

Традиционный чешский картофельный салат Каролины Курковой (Bramborový salát)

Не знаете, что взять с собой на семейный праздник? Попробуйте поразить всех брамборовым салатом. Это не обычный картофельный салат, и мы знаем, что вы будете копаться 2 или даже 3 раза! С помощью своего отца Каролина делится одним из основных предметов домашнего обихода Куркова и чешскими традициями.

П Е К И П Е: Обслуживает 4

И Н Г Р Е Д И Е Н Т С:

2 фунта красновато-коричневого картофеля

2 моркови

2 пастернака

4 яйца вкрутую

1 стакан майонеза (или по вкусу)

Горчица 4 TBSP

¼ чашки солений из хлеба и масла, нарезанных, или маринованных огурцов

Банка сока из солений Bread & Butter

½ белого лука

Соль и перец

(1) Картофель, морковь и пастернак очистить от кожуры и отварить до мягкости.Когда морковь и пастернак остынут, замариновать в маринованном соке 30 минут (или на ночь).

(2) Нарезать картофель кубиками в большой миске с картофельным кубиком.

(3) Сварите яйца вкрутую, очистите и выбросьте скорлупу и раскрошите в отдельной миске вилкой или инструментом для измельчения картофеля.

(4) Нарезать мелкими кусочками лук, морковь и пастернак.

(5) Нарезать соленые огурцы кубиками или использовать приправу.

(6) Смешайте картофель, морковь, пастернак, лук, яйца и соленые огурцы в большой миске.Добавьте маринованный сок по вкусу.

(7) Добавьте горчицу, майонез, соль и перец по вкусу.

(8) Лучше всего оставить на ночь, чтобы аромат впитался.

Этот картофельный салат имеет восхитительный вкус с курицей в панировке, называемой ízek, колбасой, вегетарианской колбасой и / или рыбой!

Наслаждайтесь приготовлением чешского картофельного салата с семьей и счастливых праздников от семьи Курковых!

xx Каролина Куркова

Чешский картофельный салат: Гарнир в канун Рождества

Картофельный салат с жареной рыбой

В Чешской Республике картофельный салат традиционно подают в канун Рождества вместе с жареным карпом, сосиской и свиными отбивными.Помимо картофеля, он состоит из сваренных вкрутую яиц, гороха и моркови, солений и часто мясного ассорти. Мы используем салями с мягкой текстурой под названием «готхадж», которые напоминают болоньи, хот-доги или даже мортаделлу. В разных уголках страны люди добавляют другие ингредиенты. Мой отец не употребляет лук. Моя мама заменяет половину майонеза на простой йогурт, чтобы сделать его более светлым, что позволяет сэкономить калории и добавить немного терпкости. Бабушка добавляла яблоко и маринованный корень сельдерея. Этот рецепт от Epicurious предлагает тонкие замены, но очень близок к рецепту моей семьи.Вы можете исключить или заменить любые ингредиенты и приготовить салат по своему вкусу.

Чешский картофельный салат лучше всего приготовлен накануне Рождества, чтобы ароматы слились воедино за ночь. Достаньте его из холодильника (или с чердака, как мы делаем с нашим ведром салата, которое не помещается в холодильнике) за 30 минут до часа перед подачей на стол. Остатки еды хранятся в холодильнике до 5 дней, хотя в нашем доме этого НИКОГДА не бывает. На самом деле, иногда я делаю еще одну порцию перед Новым годом.Я часто делаю этот салат на Пасху, потому что до Рождества ждать слишком долго.

Чешский картофельный салат

В Чешской Республике картофельный салат традиционно подают в канун Рождества вместе с жареным карпом, канатной колбасой и свиными отбивными. Помимо картофеля, он состоит из многих других ингредиентов, таких как сваренные вкрутую яйца, горох и морковь, соленые огурцы и часто мясное ассорти. Лучше всего салат готовится накануне Рождества, поэтому вкусы могут сойтись в одночасье.Выньте его из холодильника (или с чердака, как мы, потому что наше ведро салата не поместится в холодильнике) за 30 минут до часа перед подачей на стол.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Гарнир для курса

Кухня Чешская

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля
  • 1/4 фунта мяса, такого как болонья или мортаделла, или 4 хот-дога
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 больших соленья
  • 1 банка гороха и моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1/4 стакана желтой горчицы
  • 1/2 стакана майонеза или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана йогурта
  • Маринованный сок
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  • Отварить картофель.Когда они станут достаточно прохладными, очистите их, нарежьте мелкими кубиками и переложите в большую миску.

  • Нарезать кубиками мясо, яйца, лук и соленые огурцы.

  • Добавьте к картофелю мясо, лук, соленые огурцы, горох и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте горчицу, майонез (или майонез в сочетании с йогуртом) и немного маринованного сока. Приправить солью и перцем. Смешайте все вместе. Добавляйте яйца в последнюю очередь, чтобы они не стали слишком мягкими. Попробуйте салат и добавьте больше соли, перца, горчицы и маринованного сока по своему вкусу.

Видео

Банкноты

Если вы найдете резак, которым я пользуюсь, купите его. Моя мать прислала мне один из них, поскольку я никогда не видел его в США, но это не значит, что он недоступен. Он очень удобен для нарезки картофеля и яиц для салатов.

Веганский картофельный салат по-чешски — без масла и без майонеза

Не знаете, что взять с собой на семейный праздник? Попробуйте поразить всех этим богатым белком веганским картофельным салатом.Это не обычный картофельный салат, а полезное для здоровья традиционное блюдо, которое моя семья готовила каждое Рождество дома в Чешской Республике. Я помню, как за день до Рождества я помогала маме приготовить картофельный салат, чтобы все ингредиенты «смягчились» и приобрели аромат. Конечно, рождественские каникулы — не единственное время, когда можно полакомиться этим праздничным салатом. Это популярное блюдо для летних пикников, семейных посиделок и обедов, а также отличный выбор для еженедельного приготовления еды на растительной основе.

Веганский картофельный салат по-чешски — без масла и без майонеза

Классический чешский картофельный салат, приготовленный по-вегански! Этот сливочный салат легко приготовить, и для него требуется всего несколько простых ингредиентов. Он сделан на растительной основе (без молока и яиц), без масел (без майонеза), богат питательными веществами и богат растительным белком!

Автор: Active Vegetarian

  • 3 больших картофеля Юкон Голд
  • 2 больших моркови, нарезанных кубиками
  • ½ стакана замороженного горошка
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 мелкий красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 больших соленых огурца, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Заправка:
  • 1 стакан вареных белых бобов каннеллини
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 1/4 стакана конопляных сердец
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соленого сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотого перца по вкусу
  • Положите весь картофель в кастрюлю с холодной водой и щепоткой соли.Убедитесь, что вода покрывает картофель. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда картофель закипит, убавьте огонь, но следите за тем, чтобы вода продолжала пузыриться. Картофель отварить до тех пор, пока кожица не станет нежной и нежной. Слейте воду и отставьте, пока не остынет. Кожуру очистить и нарезать кубиками. Добавьте картофель в большую миску.

  • Пока картофель остывает, нарежьте морковь кубиками и поместите в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Добавить горох и варить около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.Слить и добавить в миску с картофелем. добавить оставшиеся нарезанные овощи (сельдерей, лук, соленые огурцы и петрушку).

  • Заправку можно приготовить и во время варки картофеля. Если вы используете консервированные бобы, обязательно слейте воду из бобов и хорошо их промойте. В блендере смешайте подготовленные бобы, растительное молоко, конопляные сердца, горчицу, маринованный сок и морскую соль. Взбивайте на высокой скорости и при необходимости соскребите со всех сторон, пока соус не станет полностью гладким и кремообразным. Добавляйте в картофель и овощи.Осторожно перемешайте и подавайте при комнатной температуре или в холодном виде.

Примечания: Лучше всего этот салат хранить в холодильнике на ночь. Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 5 дней.
Если вы не любите белый картофель, здесь можно легко использовать сладкий картофель!

Не знаете, что подать с этим картофельным салатом? Как насчет здорового бургера на растительной основе, булочки с чечевицей и киноа или хрустящих палочек темпе?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @activevegetarian в Instagram и хэштег #avrecipes.

Посвящается вашему здоровью и благополучию,

Рецепт чешского картофельного салата — Food News

Легкий чешский салат «Шаг за шагом». Картофель очистить и нарезать кубиками по 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде. Затем промойте картофель холодной водой и выложите в салатник. Отдельно смешать сок лайма, цедру лайма, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь, оливковое масло и белый перец. Вылейте эту заправку в картофель, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы картофельный салат остыл.

Майонез 2/3 ц. 2 ч.л. дижонской горчицы. сок 1 лимона или по вкусу. Картофель отварить до готовности, затем дать остыть. Когда достаточно остынет, чтобы снять кожицу. Во время варки картофеля вкрутую варить яйца и тушить морковь до готовности. Овощи, соленые огурцы, яйца и петрушку мелко нарезать. Взбейте заправку и полейте картофелем.

Как приготовить картофельный салат в Чехии?

1 1. Неочищенный картофель отварить в воде с солью и дать остыть. 2 2. Очистить и нарезать картофель и яйца вкрутую.3 3. Мелко нарезать лук, соленые огурцы и петрушку. 4 4. Смешайте все ингредиенты, постепенно добавляя горчицу и оливковое масло. 5 5. Добавьте майонез и осторожно перемешайте. Лучше всего съесть картофельный салат на следующий день.

Как приготовить картофельный суп по-чешски?

Рецепты дополнительных чешских праздничных обедов, включая рыбный суп, можно найти в блоге Моны. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить картофель в кожуре. Слейте воду и дайте остыть. Тем временем сварите яйца вкрутую.Очистить и нарезать кубиками. В большую миску добавьте горох, нарезанные корнишоны и смешанные маринованные овощи.

Как приготовить картофельный салат на Рождество?

Нарезать мелкими кубиками картофель, яйца, морковь и сельдерей. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Нарезать салями кусочками. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и постепенно добавляйте майонез, соль и перец. Охладите минимум на 3 часа. Мы рекомендуем приготовить картофельный салат за день заранее, чтобы аромат успокоился.

Как приготовить картофельный салат с морковью и сельдереем?

Инструкции Отварить картофель без кожицы. Варить яйца около 10 минут. Морковь и сельдерей сварить в подсоленной воде с цельным черным перцем; штук пять. Также добавьте 3 целых кусочка душистого перца, два лавровых листа и ½ чайной ложки тимьяна. Дайте картофелю, яйцам и овощам полностью остыть. Картофель и яйца почистить.

Рецепт чешского картофельного салата

Обжарить нарезанный кубиками бекон. Смешайте стакан сахара и небольшую столовую ложку муки и влейте в бекон.Сразу добавить смешанный с водой уксус: довести до кипения, остудить. Добавить одно целое яйцо, снова довести до кипения и сильно взбить, чтобы яйцо не свернулось. Полить нарезанным кубиками картофелем, нарезанным кубиками сельдереем, луком и двумя или тремя нарезанными вареными яйцами. Смешайте и подавайте в теплом виде. МММММ

Инструкции Варить картофель и корнеплоды в кипящей подсоленной воде 5–6 минут. Слейте воду и дайте остыть. Смешайте корнишоны, петрушку, красный лук и веганский майонез в большой миске. Добавить охлажденные овощи и хорошо перемешать

Оригинальный рецепт жареного карпа, который используется до сих пор, был приписан Магдалене Добромиле Ретиговой, женщине, которую многие считают матерью чешской кухни.В ее кулинарной книге с 1826 года был карп и особенно картофельный салат, считавшийся пищей для фазана, который включал в себя различные остатки любых блюд.

Bramborový Salát / Картофельный салат. Карп и картофельный салат, как сахар и специи, идут рука об руку с чешской рождественской едой. Хотя рецепт варьируется от семьи к семье, основными ингредиентами являются вареные яйца, картофель, майонез, соленые огурцы и овощи. Мы перевели наш семейный рецепт и делимся им с вами ниже!

В отличие от чешского картофельного салата, который включает картофель, покрытый майонезом, в Австрии, а также на юге Германии картофельный салат готовится с говяжьим бульоном, уксусом, маслом со специями и сахаром.Небольшой восковой картофель готовят с кожицей и опускают в холодную воду, нарезают ломтиками, смешивают с теплым говяжьим бульоном и заправкой и маринуют в течение получаса.

Рецепт чешского картофельного салата

Картофель и корнеплоды варить в кипящей подсоленной воде 5–6 мин. Слейте воду и дайте остыть. Смешайте корнишоны, петрушку, красный лук и веганский майонез в большой миске. Добавьте остывшие овощи и хорошо перемешайте. Добавьте больше майонеза в соответствии с вашими личными предпочтениями — овощи должны быть хорошо покрыты, но не слишком жидкими

Метод.Картофель отварить в кожуре примерно 15-20 минут, в зависимости от размера, проверить ножом, мягкие ли они. Дать им остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 1 × 1 см. Очистите морковь и корень сельдерея и варите их в подсоленной воде 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Слить, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Картофельный салат кажется довольно традиционным блюдом. Тот, который вы найдете на любом американском барбекю или на вечеринке. За свою жизнь я приготовил много разных стилей картофельного салата, но картофельный салат, как и традиционный чешский Влашский салат, трудно превзойти.

Как сделать рецепт чешского картофельного салата. Сначала нужно отварить картофель и корнеплоды в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут. Затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы дать им остыть. Смешайте корнишоны, петрушку, красный лук и веганский майонез в большой миске. Добавьте остывшие овощи и хорошо перемешайте.

Шницель стал популярным и стал использоваться в чешской кухне. Для его приготовления мы используем курицу или свинину. Затем вам понадобится яйцо, мука, панировочные сухари, соль и перец.Едим с картофельным салатом, картофелем или пюре. Картофельный салат важен зимой, потому что он является частью нашего рождественского ужина.

Bramborový Salát

Шаги: В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте яйца и 1 стакан молока.

Жареный карп с картофельным салатом — лучшее чешское праздничное блюдо в канун Рождества. Карп — пресноводная рыба, обитающая в прудах, реках и озерах Европы.Оригинальный рецепт жареного карпа датируется 18 веком и приписывается Магдалене Добромиле Реттиговой, которую также называют матерью чешской кухни.

С годами, когда моя коллекция чешских кулинарных книг росла, и в моей жизни стали появляться новые друзья и давно потерянные члены семьи, рецепты и вариации картофельного салата начали расти. Я слишком много пробовала перечислить и всегда возвращаюсь к одному любимому блюду всей семьи — богемскому картофельному салату моей матери.

1 чайная ложка мелко нарезанного укропа.1. Картофель отварить до готовности. Затем удалите кожуру после остывания. 2. В сотейнике обжарить бекон почти до готовности, а затем добавить нарезанный лук. 3. Когда бекон и лук почти готовы, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Мука соединится со смесью бекона, образуя соус для заправки.

Наш сайт выполняет поиск рецептов из блогов о еде, на этот раз мы представляем результат поиска по фразе «картофельный салат чешский». Архив кулинарного сайта уже содержит 1 171 092 рецепта и продолжает расти.

Традиционный чешский картофельный салат (Paleo, Whole30)

MMMMM —— Рецепт от Meal-Master ™ v8.05 Название: Горький брамборовый салат / Горячий картофельный салат Категории: Чешский, Картофельный Выход: 4 порции 3 или 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками 1/4 ц сахара 1 Мало столовая ложка муки 1/2 стакана Уксуса 1/2 стакана Вода 1 Яйцо 1 Стебель сельдерея, нарезанный кубиками 1 Маленькая луковица, нарезанная 2 Яйца, сваренные вкрутую. Отварить желаемое количество картофеля в кожуре до готовности.

Колачес — это чешский рецепт, который традиционно готовится из дрожжевого теста и фруктовой начинки.В этом варианте используется бездрожжевое тесто. Варианты включают: творог, чернослив и абрикос. Все они немного сладкие и могут быть сбрызнуты легкой сахарной / молочной глазурью, но традиционно колачи не замораживаются.

Веганский картофельный салат. 1. Картофель и корнеплоды варить в кипящей подсоленной воде 5–6 мин. Слейте воду и дайте остыть. 2. Смешайте корнишоны, петрушку, красный лук и веганский майонез в большой миске. Добавьте остывшие овощи и хорошо перемешайте.

соль и перец по вкусу.Инструкции. Варить картофель в большой кастрюле с кипящей водой 15 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Тем временем готовьте колбасу Кранского на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Греческий картофельный салат. В этом рецепте полезного картофельного салата в винегрет из белого вина добавлены картофель, помидоры, фета и оливки. Восковый картофель, такой как красный и желтый, является лучшим картофельным салатом, потому что он сохраняет свою форму при приготовлении.Не снимайте кожуру картофеля, чтобы получить больше клетчатки и калия. Кухня EatingWell Test.

Чешский картофельный салат: Гарнир в канун Рождества

Закройте крышку, закройте напорный клапан и нажмите кнопку Steam. На дисплее должно отображаться 10 минут (высокое давление). Дайте картофелю приготовиться. Пока картофель готовится, смешайте остальные ингредиенты в большой миске. Смешайте майонез, горчицу, лук, сельдерей, соль, укроп, уксус и перец. Перемешайте.

Рецепты Повсюду в Чешской Республике в канун Рождества едят одно и то же меню: закуски, рыбный суп, жареная рыба, картофельный салат, рождественский хлеб, рождественское печенье и яблочный штрудель.

Это почти такой же рецепт картофельного салата, который является частью традиционной трапезы в канун Рождества здесь, в Чешской Республике (Центральная Европа). Для картофельного салата мы также чистим картофель после того, как он отварен. Сельдерей здесь не так распространен, но в остальном почти то же самое. Обычно мы подаем его со шницелем или жареным карпом.

Доведите воду до кипения и варите около 10 минут или до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой. Однако вы не хотите, чтобы они начали разваливаться при прокалывании.Картофель слить на дуршлаг и отложить. Поместите бекон и лук в большую сковороду на среднем или сильном огне.

Салат из жареного картофеля с черным чесноком Винегрет очень прост, и для создания насыщенного вкуса нужно очень мало. Этот салат восхитителен, даже если вам бросает в глаза цвет чесночной заправки. Свежие травы напоминают вам о весне и грядущих летних месяцах. Это идеально сочетается с ребрышками и бургерами, превращая их в более изысканный пир.

Чешский картофельный салат

Чешский картофельный салат Stem & Glory (50701625) На 4 порции.Когда мы открывали наш первый ресторан, у нас был чешский повар по имени Кат. Она приготовила много чешских блюд, и это мое самое любимое. Намного интереснее картофельного салата! Ингредиенты: 200 г нарезанного кубиками картофеля. 300 г мелко нарезанных кубиками смешанных корнеплодов, таких как морковь, кольраби, сельдерей, пастернак

Этот картофельный салат подавали теплым и подавали с нарезанным луком, беконом, свежей зеленью и заправкой на основе уксуса. Из-за того, что он широко распространен среди немецких иммигрантов в Америке, его называли немецким картофельным салатом или горячим картофельным салатом.Этот рецепт немецкого картофельного салата возник в южной части Германии, в Швабии.

В Словакии и Чехии картофельный салат подают с жареной рыбой как традиционное рождественское блюдо. В каждой семье есть свой рецепт блюда, и секреты их уникальных приготовлений передаются от родителей к детям. Поскольку это сытное блюдо на основе майонеза, картофельный салат может быть высококалорийным.

Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте кубиками.Смешайте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте с нарезанным кубиками картофелем. Приправить по вкусу большим количеством соли и / или перца. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Поскольку Чешская и Словацкая Республики когда-то были частью Австро-Венгерской империи, это блюдо остается популярным в кулинарной культуре Чешской Республики. Чешское название этого блюда — «ízek», и его обычно готовят из курицы, свинины или телятины. В качестве гарнира мы собираемся приготовить чешский картофельный салат полностью с нуля.

Дегустационный Рецепт Чешского картофельного салата Архив

Считается, что картофельный салат возник в Германии, а затем распространился по Европе и Азии.Рецепт, вероятно, был создан европейскими иммигрантами в США из смеси немецких рецептов.

НАСТОЯЩИЕ МАДАГАСКАР БУРБОН ВАНИЛЬНЫЕ ФАСОЛИ: Сливочный, сладкий и бархатистый вкус, присущий мороженому и крем-брюле. ВАНИЛЛА И ЧАЙ ВЫДЕРЖИВАЮТСЯ 30 ДНЕЙ: полностью настоянный, насыщенный вкус без странного химического послевкусия.

Leave a Reply