Салат оливье с мясом: Салат Оливье с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье с мясом — пошаговый рецепт с фото

Любимое многими блюдо появилось на свет благодаря кулинару французского происхождения Люсьену Оливье. Шеф-повар в начале 60-х годов XIX века держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж» в Москве. Прославился созданием зимнего салата, который впоследствии обрел большую популярность и в честь своего автора был назван – «Оливье». За рубежом «Оливье» более известен под названиями «Русский» или «Картофельный». Необходимо заметить, что рецепт салата держался создателем в строжайшем секрете. Но поскольку основные ингредиенты блюда определить не составляло труда, то появилось великое множество рецептов знаменитого «Оливье», в немалой степени способствующих популяризации этого вкусного и сытного салата.

В Советском Союзе мясной компонент блюда с успехом заменили диетической «Докторской» колбасой, которая была более доступна, а кроме того, не требовала предварительной обработки. В настоящее время колбаса по-прежнему является наиболее частым компонентом салата. Однако ж попробуйте заменить ее на вареное мясо, не прогадаете – привычный Оливье приятно преобразится и несомненно порадует вас отменным вкусом.

Продукты

Для приготовления салата Оливье с мясом понадобятся:

  • мясо (говядина) – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый горошек – 1 банка (400 г);
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • соль, перец по вкусу. 

 

Рецепт приготовления

1. Положите мясо в кастрюлю с водой и дайте ему хорошенько провариться. Для салата Оливье лучше использовать мясо говядины без костей, вы же не хотите тратить потом лишнее время на отделения съедобного от несъедобного. В воду, в которой будет готовиться мясо, можете бросить немножко соли, лавровый лист, черный перец. От приправ мясо будет намного вкуснее и вберет в себя приятный аромат, что немало важно. В другую кастрюлю с водой положите картошку, затем – яйца и морковь. С помощью зубочистки или вилки можно проверять, достаточно ли сварились продукты. Если они уже готовые, положите их на тарелку для остывания.

2. Очистите и порежьте кубиками картошку с помощью ножа или специального приспособления и добавьте в салатницу.

3. То же самое проделайте с морковью.

4. Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, порубите кубиками, переложите к остальным ингредиентам.

5. Нарежьте маринованные огурцы. Без этих компонентов никак, ведь они придают салату Оливье остроты и пикантности.

6. Режем мясо на кубики, размер которых должен зависеть от ваших предпочтений.

7. Очистите луковицу, возьмите половинку и нашинкуйте. Положите к остальным ингредиентам салата.

8. С помощью дуршлага отделите зеленый горошек от жидкости и отправьте в салат.

9. Добавьте в блюдо соль, перец и заправьте его майонезом. Хорошо перемешайте все компоненты салата. Желательно поставить готовый Оливье в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат Оливье с мясом — очень вкусный классический рецепт

Казалось бы, такой известный салат, как Оливье, а у каждой хозяйки он всегда имеет разный вкус. Состав компонентов у всех практически одинаковый, способ нарезки один и тот же. Так почему же, у одних он получается таким, что ешь, и остановиться не можешь. А у других попробуешь чуток, да так и оставишь всю порцию лежать на тарелке.

Значит все-таки есть разница?! Скажу вам, что конечно же, есть. Ведь способов готовки любимого блюда довольно много – и с колбасой, и с курицей, и с мясом, с яблоком вместо картошки, со сметаной вместо майонеза… Зимний, столичный, классический…

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю это любимое всеми блюдо много лет. Все кто пробует, говорят, что вкусно. И не только говорят, но и активно едят. На тарелках ничего не остается – это значит, что нравится. Попробуйте и вы приготовить его в таком исполнении.

Помимо способа приготовления поделюсь еще и маленькими секретиками, которые сделают блюдо таким, что его захочется готовить снова и снова. Готовить будем сегодня с мясом и двумя видами огурца – свежим и соленым. На мой взгляд мясо отлично дружит с маринованными огурчиками, а свежий дает неповторимый аромат и свежесть. Это кстати, уже начались секреты…

Ну что же, давайте начнем готовить, такой знаменитый, и такой желанный Оливье, который рады видеть хоть зимой, хоть летом. На днях рождения, на торжествах, корпоративах, на Новый Год, на 8 марта и 23 февраля. То есть иначе говоря – на все случаи жизни.

Оливье с говядиной — очень вкусный салат с солеными и свежими огурцами

Когда идет зима, то чаще всего огурцы не имеют того самого, летнего вкуса, хотя и имеют аромат. Именно поэтому в зимнем варианте я люблю смешивать в блюде соленый и свежий огурчики. К тому же я не равнодушна к маленькому бутербродику с холодным мясом и кусочком малосольного огурца сверху. Таких маленьких бутербродиков могу съесть даже несколько за раз.

Поэтому с выбором компонентов я особенно не задумывалась, все было очевидно. С курицей готовить не хотелось, слишком много и часто ее использую в салатах. Купить хорошую колбасу в магазине можно все реже и реже. Поэтому основной компонент – это мясо. А от него уже и будем плясать дальше.

Что нам понадобится:

  • говядина отварная – 270 гр
  • картофель – 150 гр
  • морковь – 80 гр
  • свежий огурец – 150 гр
  • соленый огурец – 90 гр
  • яйцо куры – 3 шт
  • лук зеленый – 15 гр
  • зеленый горошек – 60 гр
  • майонез – 70-80 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Майонез лучше сделать домашний.

Подготовка компонентов для классического Оливье с мясом

1. Самым долгим и ответственным в процессе готовки будет варка мяса. И этому нужно уделить внимание. Если оно будут как подошва, то от поедания салата удовольствия не получишь.

Возьмите кусок говядины весом примерно в 500-500 гр, выбирайте его свежим, желательно молодым. Как правило такой кусочек видно сразу: мясо не сильно красное, со светлыми прожилками жирка. На таком всегда останавливается взгляд.

2. Налить воду в кастрюлю, примерно столько, чтобы скрыть под водой весь кусочек. Желательно, чтобы это был один цельный кусок. Дать воде покипеть и отправить его в посуду. Кипяток сразу закупорит все поры и мякоть не будет выделять сок в бульон. После закипания, снимать пену до тех пор, пока она будет появляться.

Варить говядину до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, черный молотый, или горошковый перец и лавровый лист.

Дать мясу остыть в бульоне! Это важно! Так оно будет более сочным и вкусным. Чего мы собственно и добиваемся.

То есть сварить продукт нам будет нужно заранее. К моменту начала готовки, говядина должна быть уже полностью остывшей.

3. Заранее нужно сварить картошку, морковь и яйца. Да первых продукта можно варить вместе, время их варки практически совпадает. А яйца варите отдельно в подсоленной воде 10 минут. Так желток не посереет, а останется желтым и не будет резиновым.

При готовке любого салата нужно следовать одному важному правилу. Он будет самым лучшим только тогда, когда в его составе достойные продукты!

Картошку нужно успеть охладить. Я варю ее с вечера и вначале охлаждаю при комнатной температуре, а затем кладу в холодильник. Охлажденный корнеплод легче нарезать кубиками нужного размера, и не получить при этом картофельное пюре.

Также нужно варить овощи в меру, переваривать их не следует. Это позволит получить больше вкуса и сделать нарезку более аккуратной.

4. И рекомендую сделать домашний майонез. Это совсем не сложно. Понадобится не более 5-7 минут.

Наверное никому не надо рассказывать, что со своим продуктом всегда все будет на высоте!

Готовим самый вкусный Оливье (пошаговый рецепт)

По сути процесс готовки блюда заключается в том, чтобы аккуратно нарезать все компоненты. Я считаю, что нарезка должна быть одинаковой по размеру, а сами кусочки не крупными. Я стараюсь делать их примерно по половине сантиметра. Ну может чуточку крупнее.

1. Приготовить большую объемную миску, куда будем резать все, что приготовили.

2. Мясо достать из бульона и промокнуть его бумажным полотенцем. Или же можно дать ему немного подсохнуть на кухонном столе. Затем нарезать на тонкие полусантиметровые пластины, а те, в свою очередь, порубить кубиками такой же толщины в 0,5 см. сложить в миску.

Можно оставить две-три пластины для украшения блюда.

3. Морковь в данном блюде для многих спорный вопрос. Кто-то считает ее лишней и готовит без нее. Но мне она не мешает. Напротив, она дает слегка сладковатый вкус, и главное – цвет, что делает блюдо намного интереснее и богаче.

Поэтому режем ее такими же небольшими кубиками. Кладу я ее совсем немного и считаю, что этого будет вполне достаточно.

4. К этому времени в холодильнике охладился картофель. Благодаря этому он позволяет нарезать себя мелким кубиком. При этом он не разваливается и тем боле не превращается в пюре. Нарезка отправляется вслед за уже подготовленной.

5. Вот и наши огурчики. Настал и их черед. И свежие, и соленые плоды порезать некрупным кубиком в 0,5 см толщиной.

Если соленый овощ имеет слишком много сока, то его лучше слить, откинув нарезку на сито.

6. Зеленый лук порезать так, как его обычно режем для салата, хотя и стараемся задать ему нужный размер.

Если лук долго лежал в пакете и слегка подвял, то можно промыть его, сделать снизу подрезку, как на цветах и поставить на 30 минут в кружку с водой. Лучок напитается влагой и будет в блюде играть далеко не последнюю роль.

7. Труднее всего таким мелким кубиком нарезать яйцо. Но у меня для этого случая имеется яйцерезка, она как раз сделает для меня кубики нужного размера.

Сразу же всыпать зеленый горошек, с которого слить заранее весь маринад. Для этого отлично подойдет сито.

8. Теперь все, у нас на столе остались лишь соль, перец, да майонез. Последний так и будет таковым, а вот для соления и внесения перчика настало самое время.

Иной раз вижу, как солят уже заправленное соусом блюдо. Считаю, что это не совсем верно. В данном случае мы солим майонез, а не сами продукты. А чтобы вкусными были компоненты, их следует приправить добавками до внесения соуса.

Досолить можно и потом, но вот посолить нужно как раз на этом этапе. Все делаем по своему предпочтению. Знаю тех, кто только перчит и совсем не солит. Каждый выбирает свое. Но если солите, то помните, что майонез уже имеет самодостаточный вкус. Поэтому всего добавляйте в меру.

9. После того, как содержимое перемешали, еще раз попробовать. И если все устраивает, и главное нравится, то добавить майонез. Здесь также все выкладывается по своему усмотрению. У многих в гостях пробовала Оливье, и знаю, что кто-то не докладывает жирный соус, а кто-то, напротив, перекладывает его. Такая же картина наблюдается и с «Селедкой под шубой».

Как по мне, то лучше всегда золотая середина! И если я готовлю для гостей, то кладу майонеза не слишком много, но зато соус у меня всегда есть на столе. Кому надо, добавят. Хотя еще ни разу не видела, что кто-то из гостей пользовался соусником.

10. Для некоторых салатов нужно время, чтобы он настоялся в холодильнике. Преимущество этого в том, что настаиваться и напитываться ему не обязательно.

На стадии заправки содержимого майонезом, когда снимаешь пробу, уже остановиться практически невозможно. Ложечка за ложечкой…, и так, пока не вспомнишь, что неплохо было бы переложить нашу красоту в подобающее блюдо. Я выбираю не совсем обычное, буду выкладывать в плоское.

Выкладка простая по размеру и форме посуды. По краю решила выложить кусочки мяса, чтобы было более празднично. А сверху покрошила дорожку из крупно-нарезанного зеленого лука.

Такой на этот момент оказалась моя фантазия. Возможно для вас она припасет другое решение. Да даже, если просто все аккуратно переложить в глубокую чашу, и тоже будет шикарно!

Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье

Конечно же, я не могу оставить этот рецепт без своего видео. Все-таки это старая добрая классика, не потерявшая актуальность и по сей день. Это как старое кино «Ирония судьбы, или с легким паром». Много раз смотрел, а когда показывают по телевизору, все равно оторваться не можешь. Хотя и знаешь уже весь текст практически наизусть.

Способ приготовления такой же, как и в описании. Поэтому у вас, дорогие  друзья, есть выбор – читать, или смотреть.

Не правда ли, красиво выглядит. Кстати, этот вариант приготовления блюда с точным составом компонентов мне как-то подарил один шеф-повар. С тех пор всегда стараюсь придерживаться пропорций в граммах.

Не добавляю одну морковку, три картошки и кусочек мяса. А отмеряю продукты именно так, как поделился со мной знающий человек! Надеюсь, что и вы оцените данную рецептуру.

И в заключение хочу поблагодарить всех за внимание. Давно собиралась написать статью на эту тему. Да все откладывала. Думала — «ну что тут писать, все и так знают, как готовить такую известную знаменитость». Но вот все же решилась!

Друзья, напишите пожалуйста, что делает ваш Оливье самым вкусным. Поделитесь своими секретами. Чем больше будем их знать, тем более замечательными будут становиться наши блюда! Заранее благодарна вам за это!

Готовьте и кушайте с удовольствием! И приятного всем аппетита!

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Салат Оливье с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с говядиной»

  1. Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
  2. Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
  3. Вареные яйца почистить и тоже порезать.
  4. Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
  6. Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

Традиционное праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с говядиной»:

  • Говядина отварная — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Салат Оливье с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Оливье с мясом пошаговый рецепт (12 фото)

Рецепт салата Оливье знаком каждому. Однако за годы существования в его рецептуре менялись ингредиенты, что-то добавлялось, а что-то исключалось.

Если вы еще не пробовали заменять привычную вареную колбасу мясом — стоит попробовать!

В данном рецепте используется свинина, однако очень удачным будет также использование отварной курицы, вот, кстати, один из вариантов приготовления оливье с курицей.

Ингредиенты для оливье с мясом


  • Мясо отваренное (свинина) — 250 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт оливье с мясом

  1. Нарезать небольшими кубиками предварительно отваренное мясо.

  2. Добавить к нему аналогичным образом измельченные огурцы.

  3. Морковь порезать максимально мелко и отправить к остальной нарезке.

  4. Нарезать вареный картофель.

  5. Добавить измельченные вареные яйца.

  6. Посыпать измельченным луком.

  7. Добавить консервированный горошек.

  8. Заправить майонезом, при необходимости добавить в массу соль.

  9. Салат готов!

    Я решила сделать несколько необычную подачу блюда, поэтому выложила его на большую плоскую тарелку в виде ползущей змейки. Такой вариант подачи будет уместен, если вы готовите блюдо для детского праздника.

  10. В данном варианте подачи для декора салата используются те же ингредиенты из которых он и состоит: украшается зеленым горошком и кусочками огурцов.

    В качестве глаз можно использовать горошинки черного перца, маслины и т.д.

Приятного аппетита!

Известный салат «Оливье» – рецепт классический с мясом

Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.

Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее интересные варианты, к примеру, гранатовый браслет с мясом и цезарь для настоящих мужчин.

Оливье с говядиной

Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо постное – 290 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Огурец зеленый – 80 г;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • 1 средняя луковица;
  • Кукуруза маринованная – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат оливье с говядиной – рецепт:

  1. Мясо промыть, избавить от жилок и отварить. Затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Картофель и морковь промыть от грязи и сварить до готовности. Затем остудить, очистить от шкурок и измельчить.
  3. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить от скорлупы, затем нашинковать.
  4. В данном составе имеется 2 вида огурца: соленый и свежий. Не случайно дается данное уточнение в рецепте, потому как каждый из них отвечает за отдельную роль: например соленый придает некую кислинку, добавляет соли в блюдо. А свежий придает сочность и летнюю свежесть. Измельчить их, как и остальные овощи.
  5. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Соединить подготовленные продукты воедино, перемешать с солью и майонезом.
  8. Сверху на закуску выложить кукурузу и равномерно распределить по всей поверхности салата.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Салат оливье с мясом – рецепт

Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картошка – 170 г;
  • Зеленое яблоко – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Мясо – 320 г;
  • Маринованный огурец – 160 г;
  • Горошек соленый – 90 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 70 г;
  • Соль — 7 г;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт салата оливье с мясом:

  1. Для данного блюда отлично подойдет нежирная говядина. Вырезку нужно отварить до готового состояния, затем остудить и порезать кусочками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить в кожуре, затем очистить, после того, как корнеплоды остынут, измельчить кубиками.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, затем остудить, нарубить некрупно.
  4. Огурец хорошо подойдет кислого маринада, потому как с вареным картофелем не хватает соли в салате. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
  5. Осеннее яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать аналогично остальным продуктам.
  6. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить.
  7. В салатнике для подачи смешать все ингредиенты, добавить горошек консервированный, предварительно слив с него воду, перемешать с майонезом, посолить.

Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

Рецепт оливье с мясом индейки

С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Копченое мясо индейки – 260 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Горошек консервы – 140 г;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • Огурцы засоленные – 110 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 9 г.

Оливье с мясом – рецепт:

  1. Помыть и поставить вариться картофель и морковь, но стоит следить за ними, чтобы овощи не переварились, и хорошо держали форму при нарезке. Для этого варить корнеплоды нужно в кожуре, в соленой воде. После доведения до готовности следует дождаться остывания продуктов, очистить, а затем измельчить кубиком.
  2. Яйца куриные сварить вкрутую, избавить от скорлупы, нашинковать.
  3. Копченую индейку нарезать кубиком, но не стоит резать кожу, лучше ее убрать.
  4. Соленые огурцы должны быть немного кислыми, так как этот вкус хорошо подойдет к мясу индейки. Нарезать овощи брусочками или на небольшие сегменты.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Смешать все продукты с майонезом и солью, для украшения можно использвать кусочки овощей и зелень.

Оливье салат с мясом курицы

Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.

Продукты для салата (расчет – 4 порции):

  • Филе курицы – 220 г;
  • Грибы – 190 г;
  • Морковь – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Маринованный огурец – 90 г;
  • Горох зеленый – 130 г;
  • Зелень – 130 г;
  • Смесь прованских трав – 25 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 9 г.

Мясной салат оливье – рецепт:

  1. Куриное мясо нужно помыть, обрезать пленки и положить в кипящую воду, в которую заранее стоит добавить соль и лавровый лист. После остывания нарезать филе кубиками.
  2. Шампиньоны свежие промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, а потом смазать посуду для запекания постным масло, положить в нее грибы, сверху посыпать их травами и солью, запечь пятнадцать минут, при 190 градусах. Нарезать кубиком.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности, очистить и порезать на некрупные кусочки.
  4. Яйца курицы довести до готовности, затем остудить, отделить от скорлупы и порубить.
  5. Огурец нарезать кубиками, слегка отжать массу руками от лишнего сока.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Из зелени хорошо подойдет укроп. Промыть и произвольно измельчить.
  8. В посудине смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт мясного салата оливье

Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.

Рецепт блюда на 4 порции:

  • Картофель – 160 г;
  • Зеленое яблоко – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Гусиное мясо – 270 г;
  • Маринованный огурец – 130 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Лук – 80 г;
  • Соль — 9 г;
  • Майонез – 75 мл.

Готовим салат оливье мясной:

  1. Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
  4. Маринованный огурец порезать брусочками.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
  6. Лук репчатый измельчить после очистки.
  7. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.

Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.

 

Салат «Оливье» с мясом — пошаговый рецепт с фото

Салата «Оливье» занимает на каждом новогоднем столе почетное место. В классическом рецепте «Оливье» используется вареная колбаса, но ее вполне можно заменить отварным мясом либо курицей. Во времена Советского союза рецепты салата периодически изменялись и основные ингредиенты заменялись на более дешевые, простые и всегда доступные. В данном рецепте Оливье с отварным свиным филе.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 152 ккал
  • Калорий на порцию: 674 ккал
  • Калорий всего блюда: 5391 ккал
  • Белки: 63.6
  • Жиры: 93.4
  • Углеводы: 87.6
  • Филе свинины отварное

    500г.

  • Картофель в мундире

    4шт.

  • Огурец соленый

    6шт.

  • Яйцо отварное

    8шт.

  • Горошек консервированный

    400г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Салат «Оливье» с мясом — пошаговое описание

1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем свиное филе, картофель в мундирах и яйца вкрутую.

2Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3Затем лук заливаем кипятком на 5 минут. Тогда он становится мягче, не хрустит и теряет свою горечь.

4Тем временем мясо нарезаем небольшими кубиками.

5Лук откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

6Яйца режем небольшими кубиками.

7Картофель нарезаем кубиками.

8Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

9Зелень измельчаем ножом.

10В глубокую салатницу выкладываем все нарезанные ингредиенты и горошек.

11Перемешиваем аккуратно все ингредиенты.

12Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

13Салат готов! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Русский салат — Тако и тирамису

Если есть закуска, которую любят во всем мире, то это должен быть классический русский салат! Этот рецепт просто необходим для празднования Нового года в Болгарии. Его очень легко приготовить, он сливочный, насыщенный и вкусный.

Текущий рецепт — это русский салат по-болгарски: так, как большинство местных семей готовят его дома. Вы также найдете несколько разновидностей, популярных в других странах, включая вегетарианские, чтобы вы могли адаптировать их к своему вкусу и диете.

Перейти к:

История рецептов

Первоначально русский салат, также известный как салат Оливье, был изобретен в 19 веке в России бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Первая версия, однако, имела мало общего с популярными в наши дни рецептами. Особенностью оригинала было то, что рецепт заправки оставался секретом.

Салат стал популярным после того, как другой шеф-повар, работавший с Оливье, Иван Иванов, попытался усовершенствовать рецепт. Он продал ее нескольким издательствам в стране.Но, видимо, в версии Иванова чего-то не хватало от оригинала. Еще он подавал аналогичный салат в ресторанах, в которых работал, назвав его Столичным или Столичным салатом.

В последующие десятилетия рецепт был постепенно изменен, чтобы исключить редкие и сезонные ингредиенты. В настоящее время он известен во всем мире под несколькими разными названиями и с небольшими вариациями ингредиентов.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта

Текущий рецепт — болгарская версия русского салата, довольно простой, но вкусный.Основные ингредиенты: картофель, морковь, маринованные корнишоны, зеленый горошек, ветчина и майонез. Однако ветчину можно пропустить для вегетарианской версии.

Препарат

Приготовить этот простой русский салат очень просто. Вам просто нужно мелко нарезать все овощи и ветчину и смешать их в миске вместе с майонезом. Это все!

Варианты рецептов

  • В болгарской версии рецепта два основных варианта: с мясом и вегетарианское .Кроме того, в редких случаях ветчину можно заменить салями, а маринованные корнишоны — другими маринованными овощами.
  • Классический салат «Оливье », известный во всем мире, содержит дополнительно измельченный лук, яйца вкрутую и укроп.
  • Есть еще несколько вариантов этого блюда под названием Салат «Столичный» , в состав которого входят также куриное мясо, колбасы и сметана, смешанные с майонезом.

Я лично люблю болгарский русский салат, потому что он очень простой и при этом сытный.Прекрасно ложится на кусок хлеба, особенно зимой. Один из лучших закусок для вечеринок!

Понравился рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы об этом думаете!

Если вам нравится блог, подпишитесь на получение новых рецептов каждую неделю!

Следите за Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и аутентичные рецепты со всего мира!

📖 Рецепт

Русский салат простой

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 3 крупных картофеля
  • 3 крупных моркови
  • 4-5 маринованных корнишонов
  • 7 унций / 300 г ветчины
  • 1 стакан / 130 г зеленого горошка, высушенного из банки или замороженного и размороженного
  • 7/8 чашка / 200 г майонеза

Инструкции

  • Приготовьте картофель и морковь в кипящей воде, пока они не станут мягкими, но твердыми.Дайте им остыть до комнатной температуры.

  • Все овощи нарезать мелкими кубиками. Убедитесь, что зеленый горошек очень хорошо высушен.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты. Очень хорошо перемешайте, пока майонез не распределится равномерно по всей поверхности.

  • Подавайте салат на тарелке или в миске, оставив немного хлеба или крекеров.

Примечания

  • Вегетарианский Русский салат: исключите мясо и при желании немного увеличьте количество других ингредиентов.
  • Если вы хотите разнообразить этот салат, вы можете приготовить Classic Olivier , добавив 5 яиц, 1 небольшую луковицу, половину свежего огурца и посыпав укропом.
  • Другой альтернативой является салат «Столичный» : похож на «Оливье», но с курицей вместо ветчины. В этом варианте вы также можете заменить 1/3 майонеза сметаной и добавить несколько мелко нарезанных сосисок.
  • Хранить Русский салат в герметичной таре в холодильнике 2-3 дня.

Если Вам понравился этот рецепт, может вам понравиться…

Об авторе

Кулинарный блогер, фотограф и автор поваренных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.

Салат Оливье (Русский картофельный салат) / Россия

Что это за блюдо?

Это русский салат из рубленого мяса и овощей и майонеза.
Иногда его называют столичным салатом или русским салатом.

История

Это салат, разработанный Люсьеном Оливье, владельцем и шеф-поваром L’Hermitage в Москве в 1860-х годах.
Из-за климата России было трудно есть свежие овощи, поэтому салатов, которые можно было есть с овощами, почти не было.
Но изменения произошли в 1800-х годах.
Примерно в это время французский майонез стал известен во многих странах.
Также русская аристократия в это время увлекалась французской культурой.
Тогда я думаю, что Эрмитаж открылся и этот салат родился для аристократии.
Рецепт заправки еще не обнародован, но я думаю, что он был сделан из заправки, такой как майонез, и мяса, овощей.

Spread

Повар врывается на кухню Оливье, чтобы украсть рецепты заправки.
Похоже, он не понял рецепта, но догадался.
Он приготовил салат по рецепту и предоставил его.
Он также продал рецепт издателю.
Это сделало его известным во многих странах как русский салат.
Общие рецепты меняются со временем, и в наше время существует бесчисленное множество вариаций.

Мысли

Так как все ингредиенты нарезаны кубиками, мне удалось насладиться приятной консистенцией.
К тому же он очень вкусный, потому что заправлен майонезом. И это еще не все.
И поскольку вы хорошо пережевываете и едите, вы можете почувствовать сытость.
Я считаю, что это идеальное блюдо.

Рецепт салата Оливье

Местный рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс салата

Кухня Русская

Ингредиенты

  • 4 картофель 1 / маленькая
  • / маленький
  • 100 г куриной грудки
  • 2 вареных яйца
  • 50 г соленого огурца
  • 1/4 лука
  • Бесплатный майонез
  • Бесплатная соль
  • Бесплатный перец

Инструкции

  • Отварить картофель, морковь, и курица.

  • Порежьте все ингредиенты на кусочки 5 × 5 мм.

Примечания

・ В России часто используют колбасу под названием «докторская».・ Вы можете использовать свои любимые ингредиенты в любом соотношении.

Ключевое слово курица, майонез, овощи

Веганский рецепт салата оливье — нарезанный кубиками и специями

Мы не могли извиниться за этот месяц, не приготовив любимый салат России: Оливье!

Нация месяца Февраль 2018

Вот уже год мы делаем «Нацию месяца» в нашем доме! Именно столько времени потребовалось вращающемуся глобусу, чтобы приземлиться в самой большой стране мира.Одна забавная тенденция, которая возникла за последний год, заключается в том, что чаще всего мы оказываемся в стране, которая имеет регион , если не границу , с нашей предыдущей нацией месяца. И это случилось снова! У них нет общей границы, но нам нужно было только быстро пересечь Каспийское море (или проехать через Казахстан), чтобы добраться из Туркменистана, нашей последней страны месяца, в Россия .

Россия потребляет майонеза на душу населения больше, чем любая другая страна в мире.И что именно они делают со всем этим майонезом? Ну, в основном, используя его для заправки Olivier Salad !

Традиционно приготовленное из мяса, это любимое блюдо многих стран Восточной Европы претерпело несколько существенных изменений на пути к нашему столу.

Ультра-богатый и всегда модный авокадо предлагается вместо обычной домашней птицы или сверхпереработанной канцерогенной болонки. И я позаимствовал записку у другого веганского шеф-повара Виктории Логуновой и включил вяленые помидоры. 1 Они придадут вечеринке особый колорит!

Рожденная и живущая в России, Вика является создателем собственного веб-сайта с рецептами овощей * и блога Vegelicacy.com, что делает ее одним из наших величайших источников вдохновения, поскольку мы празднуем русскую культуру и кухню весь февраль!

Когда и где наслаждаться Оливье

Итак … В основном это картофельный салат. S

… Она заметила, когда я подарил ей свой законченный шедевр « Русский ».Ну да, думаю, это так. Далее С. заметила, что единственным необычным или неожиданным ингредиентом для нее был горох. Ей понравился , но она сказала, что больше всего ей понравится в жаркий солнечный день. Для нее, как картофельный салат с собственным вкусом, это идеальная еда для летнего пикника. Я полностью это понимаю.

Напротив, оливье — неотъемлемая часть русского новогоднего ужина в самый разгар зимы! Может быть, мораль этой истории в том, что вы можете есть салат оливье где угодно и когда угодно? Это на грани оксюморон, но я классифицировал его как рецепт лета и новогоднего праздника .

Одобрено ребенком

Настоящее чудо тут было что как наших детей реально понравилось! Они оба заправились в свой Vegan Olivier , как будто их не кормили несколько дней (хотя старший только после напряженного и напряженного первого укуса). несколько овощей! (Также известен как Coleslaw Hack.)

Рецепт здорового салата с оливье на растительной основе

Другое ключевое отличие от этого рецепта оливье заключается в том, что он заменяет обычную майонезную заправку более полезной для здоровья Кешью и цветной капустой Майо, полезной смесью сырых кешью и цветной капусты, богатой, сливочной, вкусной и превосходной по питательности! Это простой двухминутный рецепт, так что обязательно попробуйте! Просто не забудьте заранее замочить кешью.

Веганский салат Оливье


Состав
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 160 г Горох садовый
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 50г Маринованные огурцы, нарезанные кубиками
  • 4 вяленых помидора, нарезанных кубиками
  • 100 г Нарезанные кубиками и пряностями «Кешью Мэйо из цветной капусты» (ссылка ниже!)
  • 5 г Вустерширский веганский соус
  • 1/4 чайной ложки соли
Проезд
  1. Когда картофель и морковь будут очищены и нарезаны кубиками, положите их в кастрюлю с большим количеством воды и доведите до кипения.Готовьте их на среднем огне, проверяя через десять минут.
  2. Тем временем нарежьте кубиками авокадо, лук, соленые огурцы и жареные помидоры.
  3. В течение 10-15 минут нарезанные кубиками картофель и морковь должны достичь идеальной консистенции; достаточно мягкий, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, но при этом «кусается». Слейте воду и промойте их холодной водой, чтобы они больше не готовились. Охладите приготовленные овощи.
  4. Когда они достаточно остынут, добавьте остальные нарезанные кубиками ингредиенты к картофелю и моркови.Заправьте салат нашим майонезом из цветной капусты кешью, небольшим количеством веганского вустершира (один без анчоусов) и солью. Наслаждаться!

Рецепт майонеза из цветной капусты с кешью на DicedAndSpiced.com/Cashew-Cauliflower-Mayo (Конечно, вы можете использовать здесь любой другой веганский майонез, но мы действительно рекомендуем вам попробовать вкусную и полезную альтернативу цветной капусте с кешью!)

Можем ли мы сделать «Охладите приготовленные овощи!» вещь? «Боже мой, вы отнесли этот рецепт к рецепту лета и новогоднего праздника ?!?!» «Да, я сделал, охладите ваши приготовленные овощи .”

  1. http://www.vegelicacy.com/recipe/158/yummy-russian-olivier-salad

Как это:

Нравится Загрузка …

Салат Оливье — Виктория

Названный в честь русского шеф-повара, создавшего это блюдо в 1860-х годах, салат «Оливье» представляет собой ароматную смесь нарезанного кубиками мяса и овощей в листьях эндивия и масляного салата.

Салат Оливье

Количество порций: На 2 порции

  • Для соуса:
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 столовые ложки меда Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежего сока лимона соль
  • Для салата:
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови
  • 3 столовые ложки очищенного свежего горошка *
  • 2 яйца вкрутую, разрезанные пополам вдоль
  • 3 столовые ложки мелко приготовленная куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной копченой куриной грудки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной говяжьей пастрами
  • 2½ столовые ложки мелко нарезанных кубиками яблок Грэнни Смит
  • 20 корнишонов, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока укроп
  • 1 чайная ложка ун виноградного масла
  • 6 крупных или 12 средне замороженных вареных хвостов раков, размороженных
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка коньяка
  • Для сервировки:
  • 12 листьев салата эндивий
  • 8 маленьких листьев салата сливочного
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Щепотка fleur de sel
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 6 веточек плоской петрушки
  1. Для соуса: в средней миске смешайте майонез, горчицу, цедру лимона, лимонный сок и море. поваренная соль.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
  2. Для салата: в большой миске приготовьте водяную баню со льдом.
  3. В средней кастрюле доведите до кипения 1 литр воды на среднем или сильном огне. Добавить картофель и морковь, бланшировать 3 минуты в кипящей воде. С помощью шумовки переложите овощи на водяную баню со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Добавить горох в кастрюлю и бланшировать в кипящей воде в течение 1,5 минут. С помощью шумовки переложите горох в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Хорошо процедите овощи.
  4. Отделите желтки от белков. Ложкой протолкните желтки через мелкое сито в отдельную большую миску. Белки мелко нарезать и добавить в миску с желтками. Добавьте вареную и копченую куриную грудку, пастрами, яблоки, корнишоны, чеснок, укроп, бланшированные овощи и соус, аккуратно перемешивая, чтобы все смешалось. Разделите смесь салата из курицы на 2 порции.
  5. В сковороде среднего размера разогрейте масло из виноградных косточек на среднем или сильном огне. Добавить раков и варить 2 минуты, часто помешивая.Приправить морской солью. Вмешайте коньяк и варите 2–3 минуты, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Снять с огня. Накройте сковороду и дайте постоять 3 минуты. Дать ракам немного остыть. Переложите мясо в небольшую миску; выбросьте любые кусочки скорлупы.
  6. Для сервировки: в большую миску добавить эндивий и масляный салат. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить флердезелем и перцем.
  7. В центр неглубокой сервировочной миски поместите 3-дюймовый круглый нож. Уложите 6 листиков эндивия вдоль внутренней стенки фрезы, при необходимости слегка внахлест.Заполните центр эндивия большой ложкой 1 порции смеси куриного салата. Поместите небольшую ложку смеси куриного салата в каждый из 4 листиков сливочного масла и равномерно разложите вокруг ножа. Осторожно снимите резак. Поместите по 1 или 2 кусочка приправленных раков в каждую из 4 открытых площадок между листьями сливочного масла с начинкой из куриного салата. Повторите процесс с оставшимися листьями эндивия, смесью куриного салата, листьями масла и кусочками раков. По желанию украсить петрушкой. Подавать немедленно.
* Замороженный горох размороженный можно заменить свежим; сократить время бланширования до 30 секунд.

Примечание: для получения более однородной консистенции переложите смесь салата из курицы в рабочую чашу кухонного комбайна. Накройте и взбейте смесь до получения желаемой текстуры.

3.5.3251


Предыдущая статьяКак сделать цитрусовый венокСледующая статья Салат из одуванчиков и зелени

Салат оливье, праздничная версия | Рецепты романтического ужина # | Genius cook

В настоящее время существует множество вариантов рецептов салата Оливье.

Первая записанная версия относится к началу 1900-х годов. То есть салату более 100 лет. Если бы не было вкусно, о нем бы давно забыли. Со временем рецепт изменился, а продукты стали более доступными и популярными.

Оригинальный рецепт был утерян, так как его создатель Люсьен Оливье не хотел раскрывать все секреты своего салата, пользовавшегося безумным успехом. Поэтому люди начали добавлять продукты, которые им удалось идентифицировать и запомнить.

Представьте, что французский повар добавил в свой салат черную или красную икру, каперсы, тетерева, маслин, и раков. Заправка для салата из майонеза была сделана из хорошего оливкового масла. Этот салат по праву можно считать изысканным.

Более того, он кардинально отличается от привычного нам салата «Оливье» советского образца. Наихудший вариант — дешевая колбаса и заправка из покупного химического майонеза

.

Салат, который мы предлагаем вам сегодня, очень похож на первый вариант, записанный гурманом, попробовавшим салат от Люсьена Оливье.

Ингредиенты для салата Оливье

  • Телячий язык: 1.
  • Перепел 1-2.
  • Отварные хвосты раков, хвост омара, лангустины (норвежский омар или ирландские креветки, у них такое же мясо по вкусу, как у омара) или крабовое мясо: около 300 граммов.
  • Вареные перепелиных яиц : 12-15 + 1-2 для украшения.
  • Мелкие маринованные каперсы : 3-4 столовые ложки
  • Оливки без косточек: 200 гр.
  • Репчатый лук : 1-2.
  • Морковь отварная: 1-2.
  • Маринованные корнишоны 5-6.
  • Оливковый домашний майонез.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Икра красная.

Рецепт салата Оливье

    1. Отварите язык до мягкости, снимите кожицу, поместив его горячим под холодную проточную воду.
    2. Отварить перепелов и отделить мясо от костей.
    3. Все ингредиенты мелко порубить.
    4. Смешать все в большой миске, посолить, поперчить и заправить оливковым майонезом.
    5. Оставить салат на пару часов в холодильнике.
    6. Перед подачей украсить красной икрой и любой зеленью.
    7. Салат можно подавать в общем блюде или порционно, выложив кружками.

Салат Оливье, праздничная версия

Салат Оливье — The Washington Post

Посетители Олимпийской деревни в Сочи находят это традиционное блюдо, иногда называемое русским салатом, которое подают на завтрак, обед и ужин.Мясной освежающий картофельный салат чаще всего готовят для праздников и особых случаев. Говорят, что он был создан шеф-поваром по имени Оливье, который управлял рестораном в Москве XIX века.

Перепелиные яйца и внимание к равномерно нарезанным ингредиентам делают эту версию от Mari Vanna в округе немного более элегантной. Рецепт предусматривает использование бледно-розовой, гладкой и слегка дымной русской болоньи; он доступен на некоторых рынках для гурманов, где продаются российские деликатесы.Но качественная говяжья болонья — разумная замена.

Шеф-повар ресторана делает свои собственные пряные соленья. Израильские соленые огурцы — самые близкие по вкусу и хрусту; они доступны на кошерных рынках.

Make Ahead: Салат вкуснее всего сразу после того, как он был приготовлен; его можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; на 6 чашек

Ингредиенты
  • 1 крупный (12 унций) красновато-коричневый картофель, запеченный, очищенный и охлажденный

  • Один кусок мягкого копчения болоньи весом 8 унций (см. заголовок; может заменить болонскую говядину хорошего качества)

  • 3-4 средних (всего 8 унций) моркови, очищенной, запеченной или вареной и охлажденной

  • 8 1/2 унций острых кошерных солений, предпочтительно израильских, целиком или копьями (см. Заголовок)

  • 7 унций замороженный зеленый горошек, бланшированный, дренированный и охлажденный (см. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • 6 столовых ложек обычного или нежирного майонеза

  • 6 столовых ложек обычной или нежирной сметаны

  • 3/4 чайной ложки кошерного или мелкозернистого морского масла соль

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • От 6 до 9 сваренных вкрутую перепелиных яиц, для украшения (см. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • Мелко нарезанная петрушка для украшения


Направления

Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма.Сложите ломтики в две стопки, затем разрежьте каждую на кубики диаметром 1/2 дюйма и переложите их в миску для смешивания во время работы. Точно так же обработайте болонку. Обрежьте морковь, затем разрежьте ее на кусочки размером 1/2 дюйма; переложить в таз. Нарежьте соленые огурцы на кусочки по 0,5 дюйма и переложите в миску.

Добавьте горошек, майонез, сметану, соль и перец; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и соединить.

Разрежьте каждое перепелиное яйцо пополам сверху вниз.

Переложите в сервировочную миску или разделите по отдельным стеклянным мискам на ножках.Украсить каждую порцию 2–3 половинками перепелиных яиц. Посыпать петрушкой; обслуживать.

ПРИМЕЧАНИЯ: Чтобы бланшировать горох, варите его в кастрюле с кипящей водой на сильном огне не более 2 минут, затем процедите и остудите на бане с ледяной водой. Промокните насухо перед использованием.

Чтобы приготовить перепелиные яйца вкрутую, доведите их до комнатной температуры (оставив их на столе или оставив на 15 минут в миске с теплой водой). Вскипятите небольшую или среднюю кастрюлю с водой на среднем или сильном огне; шумовкой опустите яйца в воду.Варить не более 4 минут, затем процедить и остудить под проточной водой. Очистите после того, как тщательно остудите.


Источник рецепта

По материалам Азамата Жанизакова, шеф-повара ресторана Mari Vanna в центре Вашингтона.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Отправляйте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Сделайте идеальный русский салат | Голодный навсегда

Русские салаты — отличная замена утреннему пристрастию к кремовой и полезной пище.И в дополнение к одному из многих преимуществ, он также наполнен множеством витаминов и минералов, что делает его очень полезным вариантом по сравнению с другими вашими добавками! Русские салаты очень вкусные, сливочные и богатые клетчаткой. Это простой салат, изобретенный в 18 веке Люсьеном Оливье и с тех пор широко воссозданный по всей Восточной Европе. Он известен во всем мире под многими названиями, такими как «Энсалада Руса», «Салат Оливье» или «Салат Оливия».

Происхождение русского салата

Русский салат (Ensalada Rusa) был изобретен Люсьеном Оливье в московском ресторане «Эрмитаж» в 1860-х годах.Он стал очень популярным в России и теперь распространился по всему миру, поскольку люди начали искать полезные блюда, выводящие токсины, которые также могут быть вкусными. Теперь он стал основным блюдом даже на праздниках, собраниях, днях рождения и т. Д. Для людей, которые предпочитают питательную диету. Русские салаты изготавливаются по индивидуальному заказу сельчан. Некоторые рецепты готовятся исключительно из овощей, некоторые включают в себя яйца, хотя в оригинальный русский картофельный салат, как говорят, входили нарезанные кубиками мясо или ветчина, что делало его полноценным блюдом.Его местные вариации можно найти практически в любой восточноевропейской стране от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.

Русский салат — Краткое

Русский салат — популярное русское блюдо из нарезанных кубиками овощей и майонезной заправки.

Его просто называют овощным салатом, а иногда и салатом Оливье, поскольку его оригинальная версия была изобретена Люсьеном Оливье. Это очень простой салат, который можно быстро приготовить для любых встреч или вариантов еды в последнюю минуту.Русский салат также можно приготовить в качестве бесплатного блюда к обычным блюдам, так как он дает ощущение свежести и легкости для желудка и тела. На протяжении столетий в разных регионах Восточной Европы и мира были разработаны свои собственные вариации этого салата, поэтому вы можете экспериментировать со своими собственными ингредиентами, но основными ингредиентами являются: картофель, морковь, соленые огурцы, лук, горох и т. Д. и заправка на основе майонеза для чисто вегетарианского салата.

Вариации русского салата

В таких странах, как Украина и Болгария, следуют оригинальному рецепту русского салата, который будет состоять из какого-то мяса, ветчины или болоньи.В Польше русский салат известен под названием «Салатка Ярзынова», но не беспокойтесь о нем, если вам не нравятся корнеплоды, такие как пастернак или корень сельдерея, а иногда даже нарезанное яблоко.

Кому-то нравится острый салат, а кому-то сладкий, так что поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами, смоченными в сладком майонезе, и наслаждайтесь!

Русский салат — Рецепт

Курс: закуска, гарнир

Кухня: европейская, русская

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 8

Калорийность: 335 ккал

Состав

Список ингредиентов для этого русского салата с оливье очень короток и всегда есть в вашей кладовой.Эта богатая питательными веществами миска русского салата наполнена яйцами, но она может быть дополнительным ингредиентом, поскольку многие люди могут предпочесть ее, а некоторые нет.

  • 3 картофеля Желтый, среднего размера, вареный, нарезанный
  • 3 Морковь среднего размера, вареная, нарезанная
  • 6 Яйца вареные, нарезанные
  • 3 соленья в рассоле Среднего размера, очищенные, нарезанные
  • 1/2 сладкого лука, большой или один маленький, нарезанный
  • 1 банка Горох 15 унций, промытый
  • 1 чашка майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или другой предпочтительной горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Приготовление русского салата не требует усилий.Однако на это уходит немного времени, так как рецепт требует, чтобы каждый ингредиент был нарезан, а яйца и овощи готовились отдельно. Яйца перед измельчением необходимо сварить и остудить. Когда все ингредиенты готовы к смешиванию, рецепт готовится в течение минуты.

Шаг 1: Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения перед приготовлением в течение 10 минут. Выньте яйца из воды и дайте им полностью остыть, прежде чем снимать внешнюю скорлупу.

Шаг 2: Положите картофель и морковь в кастрюлю с водой, не очищая и не нарезая их. Добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Готовьте их примерно 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими, как вилка. Удалите воду и дайте им полностью остыть, прежде чем снимать кожуру.

Шаг 3: Очистить и нарезать соленые огурцы (для солений очистка необязательна)

Шаг 4: Нарежьте лук желаемыми размерами.

Шаг 5: Процедите и промойте консервированный горох.

Шаг 6: Яйца, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.

Шаг 7: Соберите все ингредиенты в большую миску и смешайте их все вместе.

Шаг 8: В небольшой миске приготовьте соус для заправки, смешав майонез с горчицей

и перец. Добавьте их к ингредиентам салата и перемешайте.

Шаг 9: При необходимости добавьте соль в майонезную смесь после заправки салата.

Пищевая ценность:

Калорийность: 335 ккал

Углеводы: 20 г

Белки: 9 г

Жиры: 24 г

Насыщенные жиры: 4 г

Холестерин: 134 мг

Натрий: 486 мг

Калий: 596 мг

Клетчатка: 5 г

Сахар: 5 г

Витамин A: 4360 МЕ

Витамин C: 27.3 мг

Кальций: 76 мг

Железо: 4 мг

Ссылки для приобретения оборудования, необходимого для приготовления русского салата:

Большая кастрюля для варки овощей и средняя кастрюля для варки яиц — Варочная кастрюля

Доска разделочная — Доска разделочная

Набор ножей — Набор ножей

Дуршлаг — Дуршлаг

Большая стеклянная чаша — Большая чаша для смешивания

Маленькая миксерная чаша — Маленькая миксерная чаша

Большая ложка для смешивания, чтобы собрать все вместе — Набор ложек для ниима

Русский салат сохранит свое лучшее качество в течение 6–9 месяцев при постоянном охлаждении.

Leave a Reply