Салат оливье что входит: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Оливье» традиционный рецепт – такой, каким он должен быть

Рецепты салатов оливье давно полюбились большому количеству людей, без этого угощения  невозможно даже представить какой-либо праздник. Но сколько бы хозяюшки не меняли состав оливье и не добавляли изысканные ингредиенты, все равно с традиционной рецептурой эти новшества даже сравниваться не могут.

С отварным языком также существуют оригинальная, настоящая и исконная рецептура приготовления оливье.

Традиционный салат оливье

В таком виде это блюдо принято было подавать еще в советское время. Колбаса – доступный в СССР продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салата.

Что входит в салат оливье:

  • 250 гр. колбасы варенной;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Оливье – как готовить:

  1. Колбасу нарезать на кубики.
  2. Баночку с горошком открыть и слить всю жидкость.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Морковь с картофелем помыть от пыли и грязи, отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  5. Огурчики измельчить в размер с остальными компонентами.
  6. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Оливье – традиционный рецепт

Отварная говядина и оливки – это те компоненты, благодаря которым представляется возможность приготовить просто восхитительное блюдо. Вкус такого оливье немного необычный, в сравнении с привычным, советским вариантом, но действительно особенный, невероятно нежный и утонченный.

Что нужно в салат оливье:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофелины;
  • 2 квашеных огурца;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. оливок без косточек;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить говяжью вырезку в подсоленной воде со специями. Затем мясо остудить  и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить корнеплоды, после чего остудить и очистить. Измельчить.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Огурчики нарезать на кусочки. Если кожура толстая, то ее нужно срезать.
  6. Зелень следует хорошо промыть и просушить. Только затем мелко порубить.
  7. Остается лишь все продукты выложить в праздничное блюдо, посолить, поперчить, добавить и сметану, и майонез, перемешать.
  8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Совет: сколько стоит салат оливье в холодильнике? Если вы приготовили большое количество закуски, то не нужно ее заправлять сразу, поскольку блюдо с майонезом имеет маленький срок хранения.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

Способ приготовления оливье

Необычное сочетание продуктов, создающее пикантный вкус. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом.

Что входит в состав салата оливье:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Салат оливье пошагово:

  1. Картофельные клубни помыть, отварить, остудить и конечно же очистить. Нарезать кубиками.
  2. Филе промыть, обрезать пленки и жир. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, затем измельчить.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками в размер с остальными компонентами.
  5. Яблочко помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить серединку. Плод нарезать.
  6. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  7. Все компоненты объединить, добавить майонез и перемешать. Добавит по вкусу соль и перец.

Совет: если вы не знаете сколько варить морковь для салата оливье, то в зависимости от размера корнеплода время приготовления после закипания может занимать от 15 минут и более.

Салат оливье традиционный с куриным мясом

Намного нежнее и легче для усвоения оливье получается, если основным компонентом станет отварное куриное мясо. Вкусовых качеств при этом салат не теряет, зато приобретает некую особенность и изысканность.

Что нужно на салат оливье:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Салат оливье пошаговый рецепт:

  1. Морковь и картофель помыть от загрязнений, отварить и остудить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  4. Мясо курицы помыть, обрезать пленки и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде, остудить. После филе нужно нарезать в размер с остальными ингредиентами.
  5. Горошек извлечь ложкой из баночки и ненадолго поместить на полотенце из бумаги, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
  6. Зелень промыть, нарубить.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать. По вкусу добавить специи и соль.
  8. Перед подачей посыпать закуску рубленной зеленью.

Салат оливье традиционный со свежими огурцами

Ну что может быть более привлекательным, чем оливье со свежими, хрустящими огурцами? Именно этот компонент дарит удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самые лютые холода. Да и вкус блюда с добавлением овощей становится более утонченным.

Потребуются:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Огурцы помыть и измельчить на кубики. Если кожура горчит, то ее лучше срезать.
  2. Морковь и картофель помыть, отварить, затем остудить. Потом корнеплоды очистить от «мундиров» и нарезать кусочками.
  3. Горошек высыпать из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Свиную вырезку помыть, обрезать жир и пленки, отварить в воде с добавлением соли и специй.
  6. Готовое мясо остудить, нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. Зелень лука промыть и нарубить.
  8. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
  9. Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью лука.

Салат оливье – это превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционная рецептура закуски является самой востребованной. Сколько бы хозяюшки не изощрялись, какие бы новшества не придумывали, все равно именно без традиционного варианта невозможно представить ни одно застолье.

Салат «Оливье» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тот Самый ОЛИВЬЕ с колбасой, консервированным горошком и огурчиками! На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. но Оливье всегда занимает на праздничном столе самое почетное место!Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам.
Главный секрет вкусного Оливье — в хороших и свежих продуктах. Вареную колбасу выбирайте свежую и руководствуйтесь не низкой стоимостью «варёнки» или докторской колбасы, а ее качеством, из некачественных ингредиентов невозможно приготовить вкусное блюдо. Зеленый горошек выбирайте мозговых сортов — он сладкий, вкусный и более нежный. А майонез берите только высокой жирности, если хотите, чтобы Ваш Оливье получился действительно, вкусным, никакие майонезы с пониженным содержанием жира не дадут ТОТ САМЫЙ Классический ВКУС!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ — Ваша обратная связь важна для меня!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

варёная колбаса (или ветчина) 300 г
картофель (средний) 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 4 шт
огурцы маринованные 2-3 средних или 6-8 маленьких огурчиков
горошек (консервированный) 1 банка (200 г)
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель и морковь, не очищая от кожуры, хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундирах до готовности, около 40-60 минут.
С готовых овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Слить с яиц горячую воду, залить холодной, остудить и очистить от скорлупы.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь тоже нарезать кубиками.

Яйца тоже нарезать кубиками.

Совет
Картофель, морковь и яйца можно нарезать кубиками при помощи специальной металлической сеточки (винегретницы) — получится быстрее, чем ножом.

Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.

Колбасу нарезать кубиками и тоже добавить в салат.

С зеленого горошка слить рассол, добавить горошек в салат.

Овощи с колбасой, яйцами и горошком аккуратно перемешать.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Совет
Варианты салата:

1. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, курицей, отварным языком или другим видом мяса.
2. В салат можно добавить репчатую луковицу — лук придаст сочность и пикантность салату.
3. Также, есть любители Оливье, которые добавляют в салат кислое яблоко — получается сочнее.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Счастливого Нового года 2020!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Классический салат оливье – лучший выбор для любого случая. Записывайте рецепт!

Современные хозяйки часто ищут нечто новое, они готовы экспериментировать до бесконечности, находить очередные оригинальные рецепты. Но и классические блюда тоже не сдают своих позиций. Если рецепт уже давно полюбился тысячам хозяек, он обычно так и остаётся на кулинарном Олимпе. Именно это произошло со знаменитым оливье. Классический рецепт салата давно стал необычайно популярным. Некоторые относятся к блюду скептически, однако найдётся совсем мало людей, которые отказываются от этого салата, оказавшись в гостях, на празднике.

Чем же так привлекает оливье? Почему классический рецепт уже много лет занимает лидирующие позиции, хотя каждый год появляются новые интересные блюда? Всё дело в том, что оливье отличается удивительно богатым вкусом, хорошо насыщает, при этом он не представляет серьёзной угрозы для фигуры и относительно прост в приготовлении. Кроме того, блюдо празднично смотрится, может легко стать украшением стола даже на пышном торжестве.

Но можно ли кушать оливье тем, кто твёрдо решил избавиться от чрезмерных объёмов, лишних килограммов? Вот что говорит опытный диетолог. «Сейчас для многих женщин на первый план выходит калорийность блюда, им важно, насколько хорошо оно будет усваиваться. Мужчины тоже всё чаще садятся на диеты. Я знаю, насколько популярен классический оливье, поэтому предлагаю своим клиентам особый вариант салата. Вы кладёте в него больше морковки, лука и горошка с кукурузой, не забываете о яйцах. А вот о картошке и мясе нужно подумать отдельно. Не стоит отправлять в салатник много картофеля, так как именно он угрожает весу. Можно положить буквально 2-3 небольшие картофелины на большой салатник, но порезать их крупнее, чтобы они хорошо ощущались в общем вкусовом букете. Конечно, традиционная свиная или говяжья колбаса, которую обычно кладут в салат, тоже может стать причиной увеличения объёмов. Если у моих клиентов достаточно строгая диета, я советую им добавить в салат куриную колбасу или ветчину. Также подойдёт конская колбаса. Можно положить привычную свиную колбаску, но заметно меньше, чем обычно. Хороший вариант – есть классический оливье, используя традиционный рецепт, но при этом брать небольшую порцию. Тогда и калорий, жиров вы получите немного. Разнообразьте ваше меню!»

Приступая к приготовлению салата, обязательно запомните не только сам рецепт классического оливье, но и все тонкости, нюансы создания этого блюда.

Готовим оливье

В первую очередь запомните, какие именно продукты вам понадобятся. Можно готовить оливье с мясом, говядиной или свининой, брать колбасу любого сорта. Кто-то отправляет в оливье индейку, курицу, выбирает специально куриную ветчину, колбасу. Все варианты хороши, но классическим давно стал рецепт, по которому в оливье кладут варёную молочную или докторскую колбасу. Эти мясопродукты отличаются нежностью, приятным вкусом и ароматом. Можно положить в блюдо даже копчёные куриные грудки, но это уже будет не традиционное оливье, а мы рассматриваем именно привычное для всех блюдо.

Итак, вам понадобятся картошка с морковкой, кукуруза, горошек консервированный, зелёный. Также в салат кладётся репчатый белый лук, колбаса. Можно использовать зелень петрушки, укропа. Непременно запаситесь маринованными огурчиками. В роли заправки можно использовать смесь майонеза со сметаной, добавив туда немного оливкового масла без аромата. Обязательно правильно выбирайте и готовьте продукты, чтобы ваш салат оливье был вкусным, обрёл свою неповторимую симпатию.

  1. Сразу уделите внимание колбасе. Нужно брать свежую продукцию от производителя, который действительно заслуживает доверия. Обязательно проследите, чтобы колбаса была свежая. Внимательно прочитайте состав, так как в нём не должно быть крахмала. Отлично, если у колбасы небольшой срок годности, при этом она недавно изготовлена. Выбирайте продукцию из свинины, говядины. Подойдёт для классического оливье докторская колбаска. Когда вы будете резать колбасу, посмотрите, не выделяется ли из неё вода, не выглядит ли мясо словно смотанным жгутами. Если колбаса достаточно сухая, не водянистая, имеет равномерную консистенцию, это говорит о её высоком качестве. Колбаску в оливье режут небольшими кубиками. Если вам нужен рецепт для строгой диеты, вы готовы отступить от классического варианта салата, готовьте его с куриной колбасой. Можно просто положить мяса заметно меньше, но порезать крупнее.
  2. Важно правильно выбрать, отварить и порезать картошку. Это не так просто. Тщательно осматривайте клубни, уделите особое внимание их выбору, поскольку от вкуса и качества картошки очень многое зависит. Постарайтесь приобретать овощи только в хороших магазинах, торговых точках крупных сетей. Осмотрите клубни: они должны быть достаточно правильной формы, без червоточин и глазков, повреждений на кожице. Вот что отмечает одна хозяйка. «Я не так давно узнала, что, оказывается, можно отличать желтоватую и беловатую картошку. Всё дело в том, что классический оливье лучше готовить со светлой рассыпчатой картошкой. Она подходит для нашего рецепта салата больше, чем вязкая жёлтая картошка. Если вы умеете отличать картошки разных типов, то выбирайте для оливье рассыпчатую белую. Когда я стала делать салат с ней, он получался более нежным, а вкус такой сбалансированный, что слышен каждый ингредиент. Кроме того, в любом салате светлая картошка «смотрится» лучше».
  3. Варить картофель тоже надо внимательно. Можно просто отправить в кастрюлю помытые клубни прямо в кожице. Тогда вы сэкономите максимум овоща, поскольку вам не придётся срезать часть картошки. Если вы отвариваете картошку «в мундире», нужно потом дополнительно её обработать, иначе останется специфический горьковатый привкус. Достаточно снять с картофелин кожицу, порезать их на половинки, а потом поместить в одну ёмкость с небольшим количеством оливкового масла, рубленой петрушки и укропа. Тогда картошка пропитается приятными ароматами, станет более нежной, вкусной, придаст салату особую симпатию. Хороший вариант – почистить картошку, а потом уже отправлять её в кастрюлю. Хозяйки отмечают, что насыщенный вкус и аромат сохраняет тот картофель, который варят не в порезанном виде, а целиком или половинками. Именно так картошка хорошо сохраняет свой природный вкус. Потом, когда она уже сварится, её надо порезать небольшими кубиками. Чтобы картофель легко резался, вы не задерживались из-за прилипающих к ножу кубиков, лезвие нужно просто смазать сливочным маслом или немного смочить в растительном масле. Тогда всё будет резаться быстро, легко.
  4. Интересно, что кукурузу для этого салата желательно использовать не из банок, а отварную. Вам непременно понравится тонкий вкус кукурузы, когда вы самостоятельно отварите её. В банках кукуруза далеко не такая ароматная, вкусная, кроме того, она теряет и часть витаминов, ценных веществ. Итак, выбирайте сырую кукурузу в початках, а затем варите её. Помните, что отваривать кукурузу по нашему рецепту надо до полной готовности. Для салата оливье вам понадобится два початка среднего размера. Варите их, пока зёрнышки кукурузы не станут совсем мягкими. Они хорошо разбухнут, будут легко отделяться от початка. Воду, в которой готовится кукуруза, надо немного подсолить. Не старайтесь отделять от початка как можно больше. Вам нужны только зёрнышки, без «ножек». Именно они и придадут особую прелесть салату. Можно в классическое оливье положить и кукурузу из банки, но вкус уже не будет таким насыщенным, многогранным.
  5. Некоторые хозяйки даже горошек кладут в салат свежим, но для этого его надо выращивать у себя на огороде, поскольку в наших магазинах нелегко найти свежий зелёный горошек. Если у вас есть такая возможность – попробуйте хоть раз отправить в оливье горошек только что с грядки. Вкус будет просто умопомрачительным! Правда, такого горошка не нужно класть много, иначе он затмит другие вкусовые оттенки. Традиционно в салат отправляют горошек из банки. Постарайтесь выбрать продукт мозговых сортов, так как именно он наиболее мягкий, нежный и ароматный. Обратите внимание на дату изготовления горошка. Многие хозяйки отмечают, что заметно больше вероятность найти хороший горошек, если банку закрыли как раз тогда, когда и собирали урожай. Например, в баночках, закатанных зимой, вы вполне можете обнаружить обычный восстановленный горох. Есть хороший совет: если вам очень нравится вкус, запах гороха, вы хотите сделать на нём акцент, стоит добавить в заправку жидкость из баночки.
  6. Морковка тоже играет в салате заметную роль. Не жалейте времени на выбор овощей, поскольку их качество, свежесть очень сильно влияют на вкус, запах, весь букет блюда. В оливье кладут отварную морковь. Сначала выберите хорошую морковку, вам хватит двух штук среднего размера. Обратите внимание на внешний вид, консистенцию моркови. Она должна быть достаточно плотной, иметь равномерный оттенок. Не приобретайте огромную морковь неестественных цветов, поскольку она наверняка окажется генетически модифицированной. Такие овощи могут быть вредны для здоровья, кроме того, у них плохо выражены вкус и аромат, либо они имеют неестественные ноты. На морковке не должно быть червоточин, потёртостей и вмятин. Выбирайте овощи без подгнивших участков. Когда морковь уже найдена, её надо отварить перед отправкой в оливье. Обратите внимание, что в классическое блюдо по рецепту кладётся именно отварная морковь, порезанная небольшими кубиками. Её не нужно обжаривать, натирать, хотя некоторые хозяйки делают именно так. Просто мы рассматриваем традиционный рецепт. Варите морковь до полной готовности. Когда она станет мягкой, можно вынимать её из кастрюли. Проверять готовность удобно с помощью вилки с длинными зубцами. Варят морковь в кожице, кто-то чистит её заранее, но это необязательно. Обратите внимание, что при варке в кожице в моркови сохраняется больше ценных веществ, аромат у неё тоже будет насыщеннее. Режьте морковь острым ножом, не выдавливайте из неё жидкость.
  7. Наш рецепт также подразумевает использование белого репчатого лука. Сейчас хозяйки нередко кладут в оливье фиолетовый лук, кто-то вообще обходится без него, но классическое оливье всё-таки лучше дополнить луком. Выбирайте крепкую луковицу, на блюдо хватит одной. Режьте лук крупными кольцами, а затем ошпаривайте. Таким образом вы устраните из него лишнюю горечь, чрезмерно резкий запах. Потом можно мелко порезать лук.
    В классическое оливье непременно добавляют маринованные огурчики, поскольку именно они придают блюду неповторимую симпатию. Обязательно запаситесь остро заточенным ножом, чтобы из огурцов не выдавливался сок. Режьте их маленькими кружочками или кубиками, но не слишком мелко. Огурцы должны хорошо ощущаться в оливье.
  8. Теперь берите оливковое масло, майонез со сметаной. Желательно выбрать масло без аромата, чтобы резкий запах не нарушил баланс ароматов в блюде. Майонез надо найти нежирный, а сметану с пониженной жирностью. Смешивайте майонез со сметаной, делая равные пропорции. Добавьте столовую ложку масла, соль по вкусу. Ваша заправка готова. Некоторые хозяйки добавляют в неё жидкость из горошка, баночки с огурцами. Можно нарубить мелко зелень и отправить в заправку.
  9. Пришло время подготовить зелень. Берите укроп, петрушку. Ищите в магазинах свежую зелень. Оптимальный вариант – взять её в горшочках, поскольку именно так она сохраняется отлично. Нож вам нужен очень острый. Им надо не резать, а именно рубить зелень. Только так, делая резкие быстрые движения, вы сумеете сохранить ароматный сок внутри зелени.
  10. Пора смешивать все ингредиенты, заправлять ваш салат. Оставьте классическое оливье постоять примерно на 10-15 минут, чтобы всё хорошо пропиталось, создался баланс вкусов и запахов.

Оливье готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата Оливье | Сам себе повар

На Дальнем Востоке салат оливье часто готовят с использованием крабового мяса. Мясо камчатского краба обладает исключительно приятным вкусом и своеобразным ароматом присущим только этому виду ракообразных. Если у вас есть возможность, непременно используйте его для приготовления салата оливье. Для большинства это лакомство недоступно по тем или иным причинам, поэтому в нашем рецепте салата оливье мы используем так называемые крабовые палочки и креветки.

Ингредиенты для салата оливье

Размораживаем мясо креветок и крабовые палочки.

Варим картошку и яйца. Яйца варятся вкрутую в течении 5-10 минут. Картошку можно чуть-чуть переварить, чтобы она стала немного рассыпчатой. Варим креветок, забросив их в соленую кипящую воду, в течении 2-3 минут. Остужаем.

Мелко режем картошку, яйца, огурцы, лук, крабовые палочки и креветок. Все складываем в большую миску. Для салата оливье лучше если ингредиенты порезаны на мелкие кубики – 3-5 мм в сечении. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем треть банки зеленого горошка (следим за тем чтобы сок в котором плавает горошек оставался в банке).

Снова перемешиваем. В таком состоянии салат оливье может находиться без потерь в течении суток. Просто накройте чашку целлофановой пленкой и поставьте основу салата оливье в холодильник. Это вариант на случай, если надо готовить на много гостей.

Сразу перед тем, как салат подается на стол, добавляем майонез (рецепт домашнего майонеза с видео), снова перемешиваем, солим по вкусу. Салат оливье готов.

Подаем салат к столу в глубокой посуде. Можно украсить зеленью.

Поскольку тема рецепта салата оливье неисчерпаема, будем благодарны вам за комментарии и варианты рецепта.

Кому не стоит есть салат оливье? | Правильное питание | Здоровье

Салат оливье не считается полезным и тем более диетическим, поскольку в него входит майонез. Соус делает его высококалорийным, поэтому данное блюдо, которое в России любят готовить на Новый год и другие праздники, не рекомендуется есть тем, кто страдает ожирением, болезнями сердца и желудка. 

«Людям, которым противопоказаны жирные продукты и их сочетания, есть салаты с майонезом нельзя. Это касается людей с ожирением, дислипидемией (повышение уровней холестерина и/или триглицеридов либо снижение уровня холестерина липопротеинов высокой плотности в плазме — прим. АиФ.ru), а также тем, у кого повышено количество жиров в организме, и лицам с сахарным диабетом второго типа, которые обычно страдают от ожирения», — говорит диетолог-гастроэнтеролог Маргарита Куц.

Как сделать оливье менее вредным для здоровья? 

Диетолог рекомендует сделать «лайт-версию» популярного салата. «Майонез нужно заменить на домашний, а лучше всего использовать йогурт. Есть множество рецептов соусов на основе йогурта, которые не уступают по вкусу майонезу. Сменив заправку, мы уже меняем жирность блюда в разы, дальше заменяем колбасу на мясо курицы или говядины — в результате получаем более полезный салат», — говорит Куц.

Диетолог рекомендует минимизировать количество картошки, без которой салат оливье не получится. Кроме того, если есть проблемы с отеками, вместо соленых огурцов лучше взять малосольные. Также диетолог советует помнить о чувстве меры и не объедаться: даже без майонеза оливье сложно отнести к «легким» блюдам, он достаточно калорийный и долго переваривается. «Помните, что все хорошо в меру. Не забывайте, что Новый год — это всего один день, ну максимум два, а не 14 дней, в течение которых нужно есть салаты с майонезом», — говорит Куц. Эксперт также не рекомендует перегружать пищеварительную систему на ночь. «Употреблять этот салат поздно вечером не стоит», — добавляет диетолог.

Смотрите также:

Салат Оливье советский пошаговый рецепт

Оливье — это очень популярный среди жителей стран бывшего СССР салат, который принято считать праздничным и традиционным новогодним. Что интересно, согласно некоторым источникам в первоначальный состав салата Оливье входили рябчики, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, пикули и свежие огурцы, соя-кабуль (острый пикантный соус), каперсы и яйца.

В советское время рецептура этого салата неоднократно изменялась: одни ингредиенты заменяли другими, причем более доступными и дешевыми. Так, стандартный салат Оливье советский состоял из 6-8 ингредиентов: отварного картофеля, моркови и куриных яиц, вареной колбасы (как правило, Докторской), соленых или маринованных огурцов, а также консервированного зеленого горошка. Кроме того, салат заправлялся майонезом и сдабривался измельченным свежим укропом.

Сегодня я предлагаю приготовить именно такой салат Оливье – советский. Если честно, мне он нравится своей простотой, сбалансированным вкусом и доступностью. Вместо маринованных огурцов мы можете использовать соленые, а укроп заменить зеленым луком – получится тоже очень вкусно и ароматно. В качестве заправки для салата Оливье рекомендую использовать домашний майонез или майонез Провансаль (также домашнего приготовления).

Помните, что продукты нарезаются в салат размером с самый мелкий ингредиент — в данном случае это горошек. Именно тогда получится не только вкусно, но и красиво. Овощи можно отварить заранее — тогда на приготовление салата Оливье у вас уйдет гораздо меньше времени.

Категории: Салаты
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2917 ккал.
в 100 граммах — 156 ккал.

Приготовление оливье с колбасой

Сегодня поговорим, как делать салат оливье с колбасой. Этот салат — торжество смекалки советских домохозяек. Он оказался настолько удачным, что даже во времена без Интернета покорил всю огромную страну. Рецепт приготовления салата оливье с колбасой прост, как все гениальное.

Новый год без салата Оливье просто немыслим! И сколько ни говоришь, что этот салат уже поднадоел, хочется чего-нибудь новенького, однако, не увидев на столе привычного тазика, испытываешь небольшое разочарование. Что поделать — традиция есть традиция!

Оливье рецепт обычный с колбасой хорош быстротой и легкостью приготовления. К тому же он вполне бюджетный, и такой салатик могут позволить себе все, причем не только на Новый год. 

Ни на одном, даже самом ломящемся от яств столе, не потеряются классический закусочный винегрет с квашенной капустой и оригинальный зимний салат «Снежные сугробы».

Ну а теперь подробнее о том, как сделать оливье с колбасой, и как придать ему новогодний вид, выложив в виде венка, такого как на фото. Итак, что нужно для оливье с колбасой. То, что помечено, как по желанию, можно в салат добавлять, а можно игнорировать, все зависит от ваших личных пристрастий. Огурцы можно брать как маринованные, так и соленые. Мне больше в оливье нравятся маринованные, но опять же это дело вкуса.

Состав оливье классический с колбасой — это недорогие и доступные продукты, которые соединяясь, дают тот самый настоящий вкус из нашего детства.

Ингредиенты оливье классический с колбасой
Колбаса докторская 200 граммов
Картофель 2-3 клубня (200 граммов)
Горошек зеленый 1 маленькая банка
Яйца куриные 3 штуки
Огурцы маринованные  2-3 средних огурчика (200 граммов)
Морковь (по желанию) 1 небольшая (100 граммов)
Лук (по желанию) 1 небольшая головка
Майонез 200 граммов
Зелень укропа несколько веточек
Соль по потребности

Как сделать оливье салат с колбасой рецепт

Приготовление оливье с колбасой начинаем с подготовки тех продуктов, что должны быть сварены. Картофель и морковь моем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Примерно 30-45 минут. Готовность проверяем вилкой. Если она легко входит, овощи готовы. Воду сливаем и остужаем овощи. Лучше сварить картофель и морковь накануне и подержать ночь в холодильнике. Тогда их будет легко красиво нарезать. 

Яйца кладем в холодную воду и отвариваем в течение 10 минут. Заливаем холодной водой и даем остыть.

Все, что входит в салат оливье с колбасой, готово, можно делать сам салат. Вместо репчатого лука я в этот раз взяла белые части зеленого лука, на мой взгляд, так салат получается нежнее. Но чаще я готовлю оливье совсем без лука. 

Начинаем нарезать компоненты салата. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. На фото кубики получились крупнее, чем в реальности. Чтобы салат был вкуснее, овощи надо покрошить помельче, кубиками со стороной 0,5 см.

Нарезаем колбасу.

Крошим яйца.

Огурцы тоже нарезаем помельче. В ингредиентах я указала соль, но лучше всего оливье не солить, а нужной степени солености добиваться с помощью огурцов. Если салат вам кажется недосоленным, просто добавьте еще огурчиков.

Морковь очищаем от кожицы и тоже рубим в кубик.

Шинкуем лук. Если предпочитаете репчатый, то рубите его тоже помельче.

Все ингредиенты по мере нарезания всыпаем в миску. Добавляем туда же горошек из банки. 

Заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем на соль и вносим коррективы с помощью огурцов или солонки :).

Теперь можно украшать наш салат. Чтобы сделать новогодний венок, берем миску с плоским донышком и полулитровую банку. На такое количество продуктов миска диаметром около 16 см. Миску выстилаем пищевой пленкой, банку пленкой оборачиваем. Устанавливаем банку ровно посередине миски.

Начинаем выкладывать готовый салат в промежуток между стенками миски и банки.

Когда весь салат выложен, распределяем его равномерно и утрамбовываем с помощью столового ножа или узкой плоской лопаточки.

Осторожно вынимаем банку из середины.

Миску переворачиваем на подходящее блюдо и снимаем.

Удаляем пленку, подправляем форму венка.

Украшаем с помощью звёздочек из моркови, веточек укропа, зелёного горошка и кубиков моркови и огурца. Готовя салат, не забудьте оставить немного овощей для украшения. Вот и все на тему, как делать оливье с колбасой. Желаю вам приятного аппетита и счастливых праздников!

Что такое салат оливье? (с иллюстрациями)

Салат Оливье, также называемый русским салатом, — это блюдо, которое было создано в конце 19 века в России. Первоначальная версия включала длинный список ингредиентов, многие из которых не являются общедоступными, включая рябчик, заливное и икру. Эти ингредиенты были смешаны вместе со специальным майонезом, рецепт которого так и не был раскрыт полностью создателем салата. Вариант салата стал чрезвычайно популярным в русских домах, особенно как блюдо, которое подавали во время праздников и других торжеств.В салате «Оливье», который стал основным продуктом питания в регионах России и ее окрестностях, используются более легкодоступные ингредиенты, такие как соленья и болонья, и он больше напоминает картофельный салат, чем оригинальное творение.

Основной салат «Оливье», который подают во время новогодних праздников в России, начинается с нарезанного кубиками вареного картофеля.Их смешивают в миске — чаще всего — с горохом, морковью и огурцами или солеными огурцами. В салат можно добавить и другие овощи, в том числе помидоры, перец, лук и сельдерей. Сваренные вкрутую яйца нарезаются мелкими кубиками и также добавляются в миску. Точные пропорции и смесь овощей от одного рецепта к другому различаются.

Почти все рецепты салата «Оливье» требуют добавления какого-либо вида мяса.В отличие от аутентичной версии, производные версии, как правило, включают только один вид мяса во всем салате вместо небольших кусочков разных типов. В России добавляют мясо, как правило, в очень мелкозернистую колбасу, напоминающую болонскую. В некоторых салатах используют курицу или креветки, или они могут включать утку, деревенские сосиски или говядину, нарезанную небольшими кусочками. Мясо не нужно нарезать кубиками и смешивать с овощами, но при желании его можно подавать целиком вместе с салатом.

Что бы ни было включено в салат «Оливье», в рецептах всегда одно неизменное: заправка сделана на основе майонеза.В простом рецепте можно использовать всего несколько ложек майонеза в качестве всей заправки, в то время как другие рецепты могут потребовать заправки из майонеза, горчицы, специй и лимонного сока. Известно, что в подлинной версии салата «Оливье» использовался майонез, который был приготовлен оригинальным шеф-поваром с использованием высококачественного оливкового масла, что придает совершенно иной вкус, нежели коммерческие сорта.

После того, как все было залито майонезной заправкой, салат «Оливье» готов.Его можно подавать в блюде или намазывать на тосты в качестве закуски. Салат также можно использовать в качестве пасты для сэндвичей или в качестве начинки для других продуктов, например печеного картофеля.

Салат «Оливье» («Русский») — The Nosy Chef

Салат Оливье и «Русский салат» — это одно и то же.Первое — настоящее имя, а второе — имя, наиболее часто используемое за пределами Восточной Европы и бывшего советского блока.

Блюдо происходит из ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах, когда шеф-поваром был франко-бельгийский повар Люсьен Оливье.

Люсьен Оливье (1838–1883)

При жизни Люсьена Оливье рецепт его одноименного салата держался в секрете, но основная идея — бросить содержимое холодильника в миску с майонезом, зарядить состояние и надеяться на лучшее.В оригинале были такие угощения, как рябчик, икра, раки, язык и копченая утка. Со временем общие ингредиенты изменились, так что в наши дни блюдо обычно состоит из картофеля, солений, гороха, яиц, моркови и курицы.

Однако, чтобы сохранить аутентичность без необходимости поднимать огромные счета у мясника, мы можем немного повернуть часы назад к 1903 году и взять версию, написанную Огюстом Эскофье, которая намного ближе к версии Люсьена Оливье. но без дорогой дичи.Как и во многих салатах, здесь используется принцип количества в соответствии с визуальным объемом, чтобы вызвать интерес и разнообразие вкусов.

Ресторан «Эрмитаж» давно закрыт. Однако здание по-прежнему стоит на углу Петровского бульвара и Неглинной улицы на Трубной площади и в настоящее время занимает Школа современной Пьесы.

Состав

  • Для основных ингредиентов смешайте в равных визуальных количествах:
  • Морковь, приготовленная и нарезанная кубиками
  • Репа, приготовленная, нарезанная кубиками
  • Картофель, приготовленный, нарезанный кубиками
  • Фасоль, приготовленная, нарезанная ломтиками
  • Грибы, приготовленные (обжарить на масле), нарезанные кубиками
  • Бычий язык, нарезанный
  • Ветчина, нарезанная
  • Лобстер (королевская креветка или рак), приготовленный и нарезанный кубиками
  • Маринованные корнишоны, нарезанные
  • Колбаса копченая (э.грамм. чоризо), нарезанный
  • Филе анчоусов, нарезанные
  • 1 столовая ложка икры (по доступности используйте икру пинагора)
  • До финиша:
  • Майонез (достаточно, чтобы связать смесь)
  • Свекла, нарезанная
  • Еще 1–2 ст.ложки икры
  • Трюфель, тертый (по желанию)
  • Морская соль и молотый черный перец

Инструкции

1

Смешать все основные ингредиенты и связать вместе с майонезом.

2

Украсить свеклой в последний момент, чтобы она не попала в остальной салат.

3

Украсьте дополнительной икрой и натрите немного трюфеля, если вы чувствуете себя богатым.

О Найджеле Истмонде

Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить.У него неплохо получается несладкое, и он учится печь.

Любимый картофельный салат из моего русского еврейского детства

Определенные ритуалы и традиции, которые являются неотъемлемой частью анналов вашей жизни, просто что-то значат в силу своего существования. Для меня традиции, которые имеют наибольшее значение, почти всегда связаны с едой. Моя семья приехала в эту страну из бывшего Советского Союза в конце 70-х годов. Новый год был самым большим праздником в СССР для всех людей, включая евреев.Для семей постсоветских еврейских иммигрантов по всему миру Новый год, или Новый год, по-прежнему остается одним из самых важных праздников в году. Традиционно здесь есть пиршества, танцы, музыка, посиделки с семьей и друзьями, и часто можно встретить и новогоднюю елку. Эту елку не следует путать с точно такой же рождественской елкой. Да, даже у моих бабушек и дедушек в детстве была новогодняя елка. Как и многие другие советские евреи, они не знали ничего, кроме чисто светской радостной зимней традиции.Я помню, что мне приходилось держать в секрете тот факт, что у нас было дерево. Это было до того, как термин «ханукальный куст» вошел в употребление, и, посещая дневную еврейскую школу, я знал достаточно, чтобы признать, что евреи, имеющие дерево в своем доме, могут быть табу.

Дерево никогда не было так важно, как еда, которую мы ели. Моя бабушка любила готовить ужин из четырех блюд, и первое блюдо состояло из разнообразных салатов, копченой рыбы и красной икры. Не могу вспомнить новогодний застолье из первых блюд без салата Оливье на нашем столе.Салат «Оливье» или «Русский картофельный салат» — чрезвычайно популярное русское блюдо, почти синоним слова «Новый Бог». Без него вам будет сложно найти новогоднее празднование в советском стиле. Салат считается праздничным, но готовится из простых ингредиентов: отварного картофеля и моркови, гороха, соленых огурцов, сваренного вкрутую яйца, майонеза и часто из какого-то мяса, например, мортаделлы или копченой ветчины.

Салат был впервые приготовлен Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Оливье был французским поваром в известном московском ресторане «Эрмитаж»; отсюда французское название этого популярного ныне русского салата.Также русские в то время были одержимы французской культурой. Салат Оливье сразу же стал хитом и стал визитной карточкой ресторана. Изначально его готовили из раков, каперсов и даже рябчиков. После революции в рецепт стали чаще вносить более простые и доступные ингредиенты. Эти ингредиенты также доступны в разгар зимы.

Популярность салата распространилась за пределы России, в Восточную Европу, на Балканы и даже в Иран и Пакистан.На самом деле, в нашей семье мы называем это блюдо Salad de Boeuf (произносится как «де бефф»), именно так этот салат необъяснимо называют в Румынии и Западной Украине. Boeuf в переводе с французского означает «говядина», и в этом салате вообще нет говядины. В каждом географическом регионе салат может немного отличаться. Иногда картофель протирают вместо кубиков, или вместо копченого мяса тушат курицу, а иногда совсем нет мяса, как это было принято в нашей семье. Что делает этот вид картофельного салата уникальным салатом Olivier, так это наличие картофеля в сочетании с морковью, горохом, солеными огурцами и яйцами вкрутую.Все должно быть нарезано примерно до одного размера. Привлекательность чего-то, казалось бы, странного и неопределенно среднего, в конечном итоге загадочна, но сочетание плотного твердого картофеля, сладко приготовленной моркови, хрустящих солений, земляного горошка и шелковистых яиц в кремовой острой заправке просто работает. Ингредиенты сливаются вместе, каждый теряет свою особую грань, чтобы объединиться, чтобы сделать полный спектр соленых, сладких, острых, удовлетворяющих вкусов в каждом укусе. Я думаю, что непреходящая популярность этого салата доказывает, что его едят не только ради традиции.

Если вы собираетесь сделать это впервые, то нужно знать несколько вещей. Во-первых, этот рецепт отражает то, как моей семье нравится это блюдо. Если у вас это было раньше, это может немного отличаться от того, к чему вы привыкли. Что еще более важно, качество каждого ингредиента имеет значение для общего успеха блюда. Мне нравится использовать картофель Юкон Голд, потому что он хорошо держится и имеет приятную насыщенную сладость, но вы определенно можете попробовать его с любимым картофелем. Попробуйте морковь перед приготовлением; они должны быть сладкими и ароматными, а не тускло-вяжущими, которые иногда можно найти в супермаркете.Лучшими солеными огурцами для этого блюда являются те, которые поступают из холодильника, которые все еще хрустят и посолены без добавления уксуса. Их также называют «ферментированными естественным способом» солеными огурцами. Тип майонеза, который вы используете, также является ключевым, и я клянусь Hellmann’s / Best Foods.

В то время как наша семья всячески ассимилировалась с американской жизнью и с радостью соблюдала все еврейские праздники, празднование Нового года было негласным уважением к нашему прошлому. Моя семья любит Америку; они гордятся тем, что смогли приехать сюда и предложить своим детям лучшую жизнь, в том числе возможность открыто быть евреями и быть свободными от религиозных преследований.И все же всегда будет значимая связь с местом их происхождения, особенно с пищей, которую они ели в детстве, и с жизнью, которая сформировала их личность. Признаем мы это или нет, или даже полностью осознаем это, салат Оливье в новом году предлагает эту связь с нашим прошлым.

Состав

Для салата

  • 1,5 фунта картофеля Юкон Голд, около 4-5 средних
  • 3 крупные моркови
  • 4 крупных яйца
  • 3 больших огурца из укропа или по вкусу (используйте натуральные / соленые огурцы)
  • 1 стакан замороженного, размороженного гороха (можно заменить свежим вареным горошком или даже консервированным)

Для перевязки

  • 1 стакан качественного майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок ½ лимона, или по вкусу
  • 1 столовая ложка маринованной жидкости (по желанию)
  • ¾ столовая ложка кошерной соли или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)

Проезд

  1. Хорошо вымыть картофель и морковь.Добавьте их в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь до тех пор, пока они не проткнутся ножом. Морковь приготовится быстрее, минут 15-20. Когда они станут мягкими, выньте их из кастрюли и дайте картофелю закончиться готовиться, примерно на 15-20 минут или 30-35 минут в общей сложности. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель и морковь, вы не хотите, чтобы они превратились в кашу в салате. После приготовления отложите, чтобы остыть или поставить в холодильник. Этот шаг можно сделать за 2 дня до поездки.
  2. Пока картофель и морковь готовятся, сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Когда картофель и яйца остынут, осторожно снимите с них кожуру. Вы можете удалить кожуру с моркови или оставить кожуру в зависимости от ваших предпочтений.
  3. Нарежьте все картофель, морковь и яйца одинакового размера. Мне нравятся средние и маленькие кости.
  4. Нарезать соленые огурцы кубиками немного меньше, чем другие ингредиенты, так как они обладают более сильным ароматом.
  5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и яйца в большую миску.Добавьте в миску соленые огурцы и размороженный горошек.
  6. В отдельной небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте их вместе. Попробуйте и отрегулируйте соответственно.
  7. Добавьте заправку в картофельную смесь и тщательно перемешайте, пока все полностью не покроется. Попробуйте и при желании добавьте еще соли (каждая марка кошерной соли различается по солености). Если вы хотите, чтобы салат был более кремообразным / острым, добавьте больше майонеза или лимонного сока. По желанию можно также использовать сметану или йогурт.
  8. Дайте салату остыть не менее часа перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились.Этот салат можно приготовить за день заранее, и он хорошо хранится в течение 2 дней. Вы также можете сделать это без заправки за 3 дня, а затем добавить заправку перед подачей на стол.
  9. Перед подачей переложите салат в сервировочную посуду. Этот салат известен тем, что он оригинально оформлен и празднично украшен свежей зеленью, овощными розами и т. Д. Вы можете придать ему любой вид.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Действительно ли россияне едят русский салат — Поймите Россию

«Русский салат», который подают в ресторанах за пределами России, обычно представляет собой унылую копию самого популярного салата страны.Чаще всего русский салат за границей представляет собой простой картофельный салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов, нарезанных крупными кусками. В нашей версии 6-7 ингредиентов, все мелко нарезанные кубиками. Нам это нравится, но мы никогда не называем это русским салатом.

Русский салат в России называют Оливье, по имени его создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в конце 19 -х годов века был шикарный парижский ресторан «Эрмитаж» в Москве. Этот салат был одним из магнитов, которые привлекали людей в его ресторан.

Шеф-повар Оливье держал рецепт в таком секрете, что исследователи до сих пор спорят об оригинальном составе ингредиентов. Считается, что основными ингредиентами его версии этого блюда являются: курица орешник, черная икра, телячий язык, раковые хвосты, салат, огурцы, каперсы, оливки и вареные яйца. Прованский соус готовили из французского уксуса, оливкового масла и яичных желтков.

Советское время скорректировало рецепт салата Оливье практически до неузнаваемости. Курица (или болонская колбаса) заменила лещинную курицу, икра была исключена, и были добавлены картофель и морковь.Но надо отдать должное советским поварам — они изменили название салата на «Столичный» (от «Столица» — «Столичный»). Но все россияне до сих пор называют этот салат — оливье.

И нам это очень нравится! Салат оливье всегда присутствует на праздничных трапезах, особенно на новогодних. Для нас Оливье — символ праздника и изобилия.

Вот рецепт русского салата по-советски (приготовленный автором):

1) Первый шаг — собрать все ингредиенты:

Ингредиенты для русского салата (без майонеза)

2) Следующее задание — рубить их! Ключ к успеху — в мелкой нарезке — посмотрите на крупный план — все кубики должны быть меньше или равны горошину!

Главный секрет — мелкое нарезание ингредиентов

Все кубики должны быть равны или меньше гороха

3) Следующий шаг — перемешивание салата и добавление майонеза.Можно приготовить майонез с нуля, если есть время, а если нет — попробуйте купить прованский сорт:

Для русского салата майонеза нужно много. Если вы придерживаетесь веса и заботитесь о своем здоровье — используйте низкокалорийный майонез

4) Наконец — презентация:

Не позволяйте этой ложке салата вводить вас в заблуждение. Воссоздал на кухне ресторанную подачу русского салата… но обычная порция в несколько раз больше

Наслаждайтесь! И дайте мне знать, если вы хотите увидеть в моем блоге какие-либо другие аутентичные русские рецепты!

Сопутствующие

Рецепт салата Оливье, Оливье, Оливье, Русский салат

Салат Оливье (Olivie, Olivye) — традиционное блюдо Украины, России и других постсоветских стран.Этот салат — блюдо любого торжественного случая, одно из основных блюд новогоднего праздника. Этот салат был создан в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы.

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .


В каждой семье есть свой вариант рецепта оливье.Некоторые рецепты требуют свежего горошка вместо консервированного или свежего огурца вместо соленых огурцов. Однажды у меня даже был салат Оливье со свежим яблоком! Представленный здесь рецепт — это традиционный рецепт оливье, которым моя семья в Украине уже много лет пользуется.

Прикрепите этот рецепт к своей доске Pinterest , чтобы потом !

Рецепт салата Оливье

Состав:

— 4-5 средних картофелин

— 3 средние моркови

— ½ стакана мелко нарезанного лука

— 6 яиц

— 3-4 соленья

— ½ фунта куриной грудки без кожи и костей

— 1 банка сладкого горошка без жидкости

— Майонез на ваш выбор или мой домашний майонез

— Соль

— Черный перец

Направления:

  1. В этой же кастрюле довести до кипения неочищенный картофель и морковь целиком.Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Примерно через 15 минут достаньте морковь, так как обычно морковь готовится быстрее (следите за тем, чтобы нож плавно проходил через морковь).

2. Готовьте картофель еще 10 минут или около того — проверьте ножом, готово ли он. Не пережаривайте овощи. Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.

3. Почистить картофель и морковь.

4. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Очистите их.

5. Запекать куриную грудку. Нагрейте духовку до 400 ° F. Обрызгайте стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Смажьте курицу маслом с обеих сторон. Посыпать с обеих сторон приправленной солью и черным перцем. Выложить в форму для запекания. Выпекать без крышки от 25 до 35 минут.

6. Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарезать кубиками размером с горошину. Вы можете сделать это вручную, а можете использовать этот измельчитель .

Найдите мои любимые кухонные принадлежности
ЗДЕСЬ .

8. Нарезать курицу кубиками немного большего размера.


  1. Смешайте картофель, морковь, соленые огурцы и курицу. В последнюю очередь добавить горошек.

Если вы планируете съесть немного салата на следующий день, переложите часть салата в отдельную миску и поставьте в холодильник.На следующий день вы добавите ингредиенты со следующего шага.

8. Добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перед употреблением салата охладите.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь на

GoldenLucyCrafts — Рецепт в Pinterest для большего вдохновения!

Вам также может понравиться:

Салат Мимоза

Подробнее:

Рецепт Easy Ensalada Rusa или Русский салат или Салат Оливье

Бельгийскому повару Люсьену Оливье приписывают изобретение салата в 1860-х годах, когда он работал в ресторане «Эрмитаж» в Москве.Чтобы отдать ему должное, изначально он назывался «Салат Оливье».

С годами салат «Оливье» приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе. И сегодня во всем мире этот салат часто называют русским салатом .

В Польше этот салат называется « Salatka Jarzynowa » (что переводится как овощной салат).

Также считается, что оригинальный рецепт салата содержал нарезанное мясо и сам по себе был полноценным блюдом.

В различных современных рецептах он обычно готовится из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, маринованных солений с укропом (или огурца), зеленого горошка, яиц, сельдерея, лука, нарезанной кубиками вареной курицы или болонской колбасы (иногда с ветчиной или хот-догами) и пирога. яблоки с солью, перцем и горчицей для усиления вкуса, заправленные майонезом.

Точный рецепт, в особенности рецепт заправки, был тщательно охраняемым секретом.

Но известно, что в салат входили глухарь, телячий язык, икра, салат, раковые хвосты, каперсы и копченая утка, хотя, возможно, рецепт менялся в зависимости от сезона.

Первоначальная заправка Olivier представляла собой майонез, приготовленный из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла; его точный рецепт, однако, остается неизвестным.

Один из первых печатных рецептов этого салата Александровой появился в 1894 году.
Это требовало половину рябчика, двух картофелин, одного небольшого огурца (или большого корнишона), 3-4 листьев салата, 3 больших раковых хвостов, 1/4 чашки холодца, нарезанного кубиками, 1 чайной ложки каперсов, 3-5 оливок, и 11⁄2 столовой ложки провансальской заправки (майонеза).

Популярная сегодня версия салата — включает отварной картофель, маринованные огурцы, горох, яйца, морковь, а также отварную говядину / курицу или болонью, заправленные майонезом.

Он основан на версии Sous Chef Люсьена Оливье (парень, который украл рецепт Оливье) Салат «Столичный» Ивана Иванова и лишь отдаленно напоминает оригинальное творение Оливье.

Юлинка Повара: Салат Оливье

«Молодая женщина, попавшая в ловушку на Брайтон-Бич ожиданиями своих родителей-иммигрантов, находит свое место за семейным столом, садясь с ножом, чтобы приготовить салат оливье.Это по преимуществу блюдо для русской вечеринки: куча яиц вкрутую, консервированного гороха, солений, картофеля и мяса, нарезанных кубиками и заправленных пикантным майонезом. В особо шикарных случаях салат покрывают заливным ».

Вышеупомянутый отрывок из статьи New York Times о русской писательнице-иммигранте Ларе Вапняр. Многие рассказы Вапняра относятся к еде, и я был удивлен, увидев, что выделяется салат Оливье. В Times звучит так, будто Оливье — это шутка, блюдо наравне с салатами с желе или неаккуратными шутками на американском столе.Но без него ни один русский праздник не обходится. Я обычно не обращаю внимания на Оливье, потому что меня отталкивают комки майонеза, но я бы не возражал против более легкой версии, сделанной с заправкой на основе йогурта и замороженной, а не консервированного гороха — джентрифицированного, высококлассного оливье, если хотите. На самом деле, в эти выходные у меня была просьба приготовить Оливье для семейного обеда. Некоторое время я хмыкал и тушил, но потом сдался. Моя версия довольно традиционна, за исключением повязки.

Метод:

Очистите и отварите 3-4 картофеля и пару морковок до мягкости — будьте осторожны, чтобы не пережарить морковь.Варить 3 яйца до закипания. Полностью охладите яйца и овощи.

Нарезать картофель и морковь кубиками; поместить в салатник. Добавьте ¼ чашки мелко нарезанного красного лука и 3-4 нарезанных кубиками огурцов укропа . Яйца очистить и мелко нарезать; добавить в салат вместе с ¼ стакана мелко нарезанной петрушки или укропа (или обоих). Добавьте пару чашек нарезанной кубиками ветчины , вареной курицы или вареной говядины . Добавьте ½ стакана гороха (замороженный, предварительно размороженный — пожалуйста, не консервированный.

Leave a Reply