Салат огурец свежий капуста: Салат из свежей капусты и огурца

Содержание

Капустный салат со свежим огурцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г250 г
1 пуч.80 мл
по вкусу3 зуб.

Описание рецепта — Капустный салат со свежим огурцом:

Хрустящий , сочный, витаминный и очень вкусный салат из молодой капусты и свежего огурца. Укропчик и чесночок делают его вкус насыщенным и интересным, а огурец придает по-настоящему весеннюю свежесть. Этот салат отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать с любым гарниром. А готовится он очень легко и быстро. Ну что, за рецептом?

Капустный салат со свежим огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления салата нам потребуется: капуста, огурцы, укроп, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Капусту тонко нашинкуйте удобным для вас способом.

Шаг 3:

Переложите нашинкованную капусту в миску. В отличие от зимней капусты, молодую капусту мять не нужно. Она нежная и будет приятно хрустеть.

Шаг 4:

Огурцы помойте, срежьте хвостики и нарежьте соломкой удобным для вас способом.

Шаг 5:

Переложите нарезанные огурцы в миску с капустой.

Шаг 6:

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Добавьте укроп в миску с овощами.

Шаг 8:

Добавьте в салат майонез и посолите по вкусу.

Шаг 9:

Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите его через пресс и добавьте в салат.

Шаг 10:

Перемешайте салат и подавайте в охлажденном виде.

Шаг 11:

Очень сочный и свежий салат можно подавать в будни и на праздничный стол.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Молодая белокочанная капуста очень сочная и нежная, поэтому она отлично подходит для приготовления свежих салатов. Ее в салатах можно сочетать с огурцами, помидорами, редисом, морковью, репчатым или зеленым луком, яблоками, апельсинами, ананасами и зеленью. В качестве заправки можно использовать майонез и разные растительные масла с добавлением сока лайма или лимона. Вариантов приготовления множества.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления салата из молодой капусты с огурцом и зеленью. Салатик готовится за 5 минут и отлично подойдет к любому второму блюду или в качестве перекуса. Из зелени использую укроп, зеленый лук, а для придания пикантного вкуса добавляю сок лимона. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Распечатать рецепт

Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Распечатать рецепт

Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кочан молодой капусты промываем, отрезаем небольшой кусок и нарезаем его соломкой.

  2. Нарезанную капусту перекладываем в миску. Очень важный момент. Никогда не мните капусту для салатов, тем более молодую капусту. Капустный салат должен получится воздушным и красивым. Если капусту помять, то она выделит много сока и в итоге получим водянистую невкусную и некрасивую смесь.

  3. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с капустой.

  4. Веточки укропа отделяем от твердых стеблей, мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску.

  5. Стебли и перья зеленого лука промываем, мелко измельчаем и добавляем к другим овощам.

  6. Посыпаем все небольшим количеством соли, поливаем соком лимона, растительным маслом, перемешиваем аккуратно и зеленый салат готов. Если хотите заправить салатик майонезом, то исключите лимонный сок.

  7. Ароматный капустный салат сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к обжаренным мясу или рыбе и в качестве легкого перекуса. Приятного аппетита!!!

Салат из свежей капусты с огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцами на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из свежей капусты с огурцами по шагам

Не знаю как для остальных, а я просто обожаю салаты со свежими огурцами. Вот только в зимнее время их не часто купишь из-за цены, да и вкусовые качества магазинных огурцов не радуют. Для себя нашла отличный способ воскресить в памяти любимый вкус с минимальными затратами для кошелька. Все, что нужно для такого салата – белокочанная капуста, небольшой огурчик для вкуса, немного зелени.

Приступим – кочан капусты очищаем от испорченных и подсохших листьев, шинкуем на специальной терке или просто мелко нарезаем ножом.

Посолив, начинаем переминать массу, словно месим тесто. Это необходимо, чтобы капуста стала мягче и дала сок.

Моем огурцы, режем кольцами, полукольцами, кубиками – как душе угодно. Примечательно, что в таком салате хватает даже маленького огурца – что актуально в зимний период. Летом можно расщедриться и на большее количество – здесь уже дело вкуса.

Нарезаем петрушку (или зеленый лук, укроп, смотря что есть в наличии)

Если нужно – досаливаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Все готово – осталось только выложить в салатник и подать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

7

34

17

406

всего в 1 порции:

2

9

4

102

всего в 100 граммах:

1

7

3

82

автор рецепта: -alissin- Ксения

дата публикации: 31.03.2013

просмотров: 17020

Похожие рецепты

Салат «Изумрудный город» из пекинской капусты со свежим огурцом — В курсе.ру

Этот простой и вкусный овощной салат придётся по душе людям, придерживающимся вегетарианского и здорового питания либо соблюдающим пост. Впрочем, сочное блюдо из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем придётся весною всем по душе, когда надоели маринованные зимние овощные заготовки, когда мы соскучились за свежими овощами.

Чем хороши салаты из пекинской капусты, так это тем, что пекинская капуста сочетается со многими овощами. Меняя ингредиенты в салате, оставляя пекинскую капусту за основу, получаем всё новые и новые вкусные аппетитные салаты.

Продукты:

— пекинская капуста — 200 г;

— сладкий перец — 1 шт.;

— свежий огурец — 1 шт.;

— сок лимона — ½ ч. л.;

— оливковое масло — 1 ст. л.;

— зелень — несколько веточек;

— соль;

— кунжут — 1 ч. л.

Салат получил название «Изумрудный город» благодаря нежному зелёному цвету «пекинки» и такому же нежному изумрудному цвету весеннего огурчика.

Продукты для салата с капустой и свежим огурцом.

Сняв с вилка пекинской капусты верхние вялые листья, подставляю его под поток прохладной воды. Ополоснув кочан капусты водою, струшиваю с его листьев капельки воды. Разрезав пекинскую капусту вдоль вилка, беру для салата подходящий кусочек. Разрезаю кусочек капусты поперёк листьев полосками, а полученные полоски нарезаю небольшими шашечками.

Беру жёлтый сладкий болгарский перец средней величины. Решила взять жёлтый перец, чтобы разбавить зелёный цвет салата яркими солнечными ломтиками ароматного болгарского перца. Вымываю стручок перца и обсушиваю полотенцем. Разрезав плод пополам, вырезаю из него семена вместе с плодоножкой. Затем, нарезав створки перца тонкой соломкой, отправляю их в мисочку к пекинской капусте.

Свежий огурец вымываю в холодной воде, нарезаю тонкими кружочками одинаковой величины, а затем кружочки нарезаю брусочками, которые высыпаю в миску к капусте с перцем.

Добавляю в салат вымытую и нарубленную ножом зелень.

Отправляю в салат щепотку соли и заправку из оливкового масла с лимонным соком, перемешиваю. Вместо масла с соком лимона для заправки салата можно взять майонез, но это уже не будет постный вариант салата.

Чтобы простой салатик не был скучным, добавляю в него кунжут.

Время: 15 мин.

Выход: 2 порции.

ПП салат из пекинской капусты со свежим огурцом и зеленью

Для тех, кто сидит на диете в целях снижения веса или постоянно придерживается правил правильного питания рекомендую приготовить салат из пекинской капусты со свежим огурцом и зеленью. Заправим мы этот салат лимонно-масляной заправкой на оливковом масле и витаминный взрыв обеспечен, так как пекинская капуста вместе со свежей зеленью и оливковым маслом — это очень большой содержатель витаминов и микроэлементов. Также такой салатик подойдет на время поста и для вегетарианцев.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Понадобится примерно 10 листов пекинской капусты два небольших свежих огурчика. Все овощи и зелень тщательно промойте теплой водой.

Листья пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в достаточно глубокий и широкий салатник.

У огурцов отрежьте кончики и нарежьте продолговатыми и тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем больше салат будет насыщен ароматом и вкусом свежего огурца.

Приготовьте свежую петрушку, укроп и перья лука. У веточек укропа и петрушки отрежьте слишком толстые части у основания и мелко порубите ножом всю зелень.

Сделаем заправку для салата. Отожмите из лимона сок в количестве 1 ст. ложки. Добавьте его в отдельную емкость. Добавьте оливковое масло и все взбейте венчиком до однородного состояния.

В салатник с измельченной пекинской капустой добавьте измельченные огурцы, рубленую зелень и лимонно-масляную заправку. Посолите и перемешайте большой ложкой движениями снизу вверх по кругу.

ПП салат готов. Поставьте его в холодильник охладиться на 10 минут, затем достаньте и снова немного перемешайте и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты со свежим огурцами и лимонно-масляной заправкой лучше употребить в пищу сразу, потому что через 2-3 часа он даст сок, вкус и первоначальная консистенция будут слегка подпорчены.

Салат из капусты с редиской и огурцом

Салат из капусты и редиски, дополненный свежим огурчиком и пряной зеленью, хрустящий, остренький и свежий, добавит витаминного заряда и ярких красок на обеденный стол. 

Овощной салатик это всегда просто, полезно и вкусно. Превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале, отварному и запеченному картофелю.

Такие сочные, аппетитные и низкокалорийные блюда всегда должны быть в рационе в весенне-летний период. 

Продукты для рецепта «Салат редиска капуста огурец зелень»
Редиска 7-8 штук (150 грамм)
Огурец 1 штука (150 грамм)
Капуста белокочанная 150 грамм
Укроп свежий половина маленького пучка
Соль по вкусу
Лимонный сок (по желанию) 1 ст.ложка
Растительное масло или сметана 2-3 ст.ложки

Салат из капусты с редиской и огурцом

Овощи и зелень тщательно моем и обсушиваем.

Капусту тонко шинкуем.

Перетираем нашинкованную капусту с небольшим количеством соли. Молодую капусту нужно перетирать нежно.

У редиски и огурцов срезаем хвостики. Нарезаем овощи полукольцами. Укроп мелко рубим.

Смешиваем все компоненты салата в миске, солим по вкусу, добавляем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Если заправляете сметаной, то лимонный сок не добавляйте. Приятного аппетита! 

Рекомендую для летнего меню также овощное соте, очень вкусное и полезное блюдо.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Привет всем! Сегодня делюсь очень простым фоторецептом необычайно лёгкого и вкусного салата. Долго не знала, какое же ему дать название. Так как салат очень лёгкий и свежий, то и название я решила взять соответствующее — салат весенний. Этот рецепт от моей горячо любимой мамы. С мамой рецептом поделилась коллега по работе. в пору поголовного авитаминоза этот витаминный салат со свежими овощами наиболее актуален. Итак, готовим вкуснейший весенний салатик!

Рецепт вкусного салата с белокочанной капустой

Ингредиенты для салата:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • свежая белокочанная капуста, примерно половина кочана среднего размера;
  • свежий огурчик;
  • 1 яблочко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного «жамкаем» её руками для сочности.

С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Тонко режем яблоко. Огурец режем такими же дольками как яблоко.

Добавляем в чашку с капустой нарезанные огурец и яблоко, и кукурузу. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Если майонез заменить растительным маслом, то получим постный салат, который могут кушать даже веганы.

Вот и всё! Очень простой и мегавкусный салат

.

Всем желаю тёплой, солнечной и радостной весны!

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Постный салат с капустой и кукурузой Простой и вкусный крабовый салат Холодный суп из авокадо Салат из капусты с колбасой

Рекомендую тематические подборки рецептов: капуста кукуруза огурцы Рецепты постных блюд яблоки новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из зеленой капусты и огурцов с травами

Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир. Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!

Как гордый украинец, я люблю салаты из капусты. Хрустящие овощи всегда попадали на наш обеденный стол, когда росли, и я остаюсь зависимым от них по сей день. Я уверен, что вам понравится этот салат так же сильно, как и мне!

Этот рецепт салата из капусты и огурцов очень универсален, прост в приготовлении и очень вкусен.Вы можете подавать его практически где угодно, кроме традиционного салата из капусты, чтобы оживить трапезу и получить хорошую порцию овощей. Что лучше? Он собирается всего за 20 минут!

Давайте перейдем к делу.

Как приготовить салат из зеленокочанных огурцов с травами

Для приготовления салата из зеленокочанных огурцов с травами требуется лишь горстка полезных ингредиентов, немного измельчения и перемешивания. Ниже вы найдете пошаговый обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Приготовьте капусту: Острым ножом нарежьте половину кочана капусты тонкими ломтиками.
  • Нарезать кубиками травы и огурцы: Нарезать зеленый лук, укроп и огурцы. Добавьте зелень и огурцы в миску с нашинкованной капустой. Перемешайте.
  • Приправить и подать: Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Перемешайте до однородной массы. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего салата из зеленой капусты и огурцов

Ниже вы найдете сборник советов, которые помогут вам приготовить лучший салат из зеленой капусты и огурцов на планете.

  • Используйте свежие травы вместо сушеных. Этот салат очень простой, поэтому он зависит от вкуса и цвета свежей зелени.
  • Используйте огурец без кожуры. Тонкокожий огурец с ограниченным количеством семян — лучший вариант для этого салата. Вместо того, чтобы использовать восковые американские нарезанные огурцы, выберите английские или персидские огурцы.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте капусту как можно тоньше и равномернее. Так как капуста — это волокнистый овощ, вам не захочется отказываться от очень толстых кусков.
  • Готовьте только то, что вы можете съесть изо дня в день. Салаты из огурцов становятся мокрыми, если сидеть слишком долго. Готовьте только то, что вы можете наслаждаться днем, и наслаждайтесь свежим салатом!
  • Используйте подсолнечное масло. Подсолнечное масло очень популярно в украинской кулинарии. У него слегка ореховый, но нейтральный вкус. Попробуйте!

Сервировка салата из зеленой капусты и огурцов

Подавайте салат из зеленой капусты и огурцов в качестве желанного гарнира практически к любому жареному мясу.Прекрасно сочетается с куриным шашлыком или стейком рибай на гриле. Вы также можете подать его с классическим сэндвичем со стейком или сырным стейком Philly. Подавайте его практически везде, где бы вы ни подавали классический салат из капусты.

Хранение салата из капусты и огурцов

Салат из зеленой капусты и огурцов хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется не позволять мариноваться дольше пары часов. Если он будет сидеть слишком долго, огурцы потеют и превратят салат в мокрый. Некоторыми вещами в жизни лучше всего наслаждаться в свежем виде!

FAQ

Как уберечь салат из огурцов от сырости?

Чтобы салат из огурцов не намок, приготовьте его прямо перед тем, как подавать на стол.Кроме того, вы можете промокнуть нарезанный огурец бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем бросать его в салат.

Какие огурцы лучше использовать для этого салата?

Английские огурцы — лучший выбор для этого салата из-за их более тонкой кожуры и минимального количества семян. Также можно использовать персидские огурцы.

Могу ли я обменять фиолетовую капусту на зеленую?

Абсолютно можно поменять пурпурную капусту. Просто имейте в виду, что пурпурная капуста сильно пигментирована и придаст другим ингредиентам салата оттенок светло-пурпурного.

Как долго продержится этот салат?

Этот салат лучше всего есть за несколько часов после приготовления. Рекомендуется зарабатывать ровно столько, сколько вы можете съесть за день.

Можно ли использовать для этого салата какие-нибудь другие травы?

Можно заменить зелень петрушки или кинзы на укроп, а лук — на лук.

Еще рецепты с огурцами

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир.Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!

Пищевая ценность

Салат из зеленой капусты и огурцов с травами

Количество на порцию

Калорий 86 калорий из жиров 63

% дневная норма *

Жиры 7 г 11%

5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Натрий 1753 мг 73%

Калий 230 мг 7%

0% Углеводы

Углеводы 417 5 г %

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 784IU 16%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций %

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на 2000 калорий т.е. диета.

Простой салат из капусты и огурцов

Самый лучший салат из хрустящей капусты и огурцов с арахисом и самой вкусной заправкой!

Если вы жаждете немного лета в разгар зимы, вам подойдет хрустящий и ароматный салат с вашим любимым протеином. Примерно в это время зимы каждый год мне немного надоедает то, что я ем. Кто-нибудь еще? Я люблю свои теплые супы и уютный перец чили, но я очень скучаю по фермерским рынкам и изобилию продуктов, которые мы получаем в теплые месяцы! Так что мне пришлось немного его переделать, и появился этот салат!

Он ароматный, хрустящий, богат питательными веществами, и его легко приготовить.

Примечание о кухонных принадлежностях:

Для огурцов вам понадобится либо мандолина, либо спирализатор. Мандолина, которая у меня есть, связана здесь — мне нравится этот кухонный инструмент, и он работает очень хорошо. Есть настройка нарезки жульена — это как бы зигзагообразным лезвием. Из него получатся тонкие полоски огурца, идеально подходящие для этого салата. Вам просто нужно разрезать огурец на более мелкие части, прежде чем перемещать его вдоль мандолины.Обещаю, это будет сделано за считанные минуты!

Капусту можно нашинковать большим ножом или в кухонном комбайне. Я люблю капусту, потому что ее так легко нарезать — всего за пару минут нужно приготовить целый кочан!

Заправка к этому салату проста в приготовлении и очень ароматна. Идеально сочетается с хрустящим соленым арахисом, который подмешивается в него. So delish 🙂

Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому отлично подходит для приготовления еды или в качестве остатков после ужина! Я люблю это с лососем, тофу или любым другим протеином, который вы предпочитаете.

Зайдите в этот пост, чтобы узнать, как мой метод поиска лосося . Это лучшее!! Как вариант, я люблю жарить на сильном огне с маслом авокадо и некоторыми приправами (копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец — все, что вам нравится!), Пока он не будет приготовлен до желаемой степени готовности.

Если вы попробуете этот салат, не забудьте поставить оценку звезд и оставить комментарий ниже — это очень полезно для меня 🙂 Я очень вас всех ценю!

С праздником, друзья! xo

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой салат из капусты и огурцов с хрустящим арахисом!


  • 1 небольшой кочан, мелко нарезанный или нашинкованный
  • 2 больших огурца, нарезанных тонкими ломтиками на мандолине или по спирали
  • Арахис 1/2 стакана, жареный и соленый
Для перевязки:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого или мелко измельченного свежего имбиря
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Дополнительно: 2 ч.л. кунжутного масла

  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.Отложите в сторону.
  2. Чтобы нарезать огурцы, разрежьте каждый огурец пополам и сдвиньте каждую часть в продольном направлении на мандолину, нарезанную жульеном.
  3. В большой миске перемешайте капусту, огурцы и арахис. Влейте заправку и перемешивайте, пока все хорошо не покроется. Подавайте с любимым протеином и наслаждайтесь!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Новый центр мини-городка Halswell стоимостью 300 млн долларов получает согласие

4 минуты на чтение

Бассейн, тренажерный зал, кинотеатры, апартаменты, супермаркет, присмотр за детьми и жилье, запланированные на месте.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением ограничением еды?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Leave a Reply