Салат морковка картошка свекла: Салат из картофеля, моркови, свеклы, лука и яйца – рецепт

Содержание

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт с фото пошагово

300 грамм маринованных огурцов
200 грамм майонеза
360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
5 яиц
300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
60 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм густого натурального йогурта
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля

Для украшения
дайко́н (белый редис)
Укроп

1. Давайте приготовим Натрём на крупной тёрке отваренный картофель. Также натрём на крупной тёрке отваренную морковь. На крупной тёрке натрём 3 желтка от яиц и 2 целых яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать по-полам майонез и густой натуральный йогурт. Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу. Сформируем салат. Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку. Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки и разравниваем. Промазываем заправкой. 2. Выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов и разравниваем. Каждый слой надо промазывать заправкой, у меня она приготовлена из майонеза и густого натурального йогурта. На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки. Далее второй слой натёртого картофеля. Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если вы во время варки овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки. На картофель выкладываем натёртую морковь. На морковь выкладываем зелёный лук. На лук выкладываем последний слой натёртого картофеля. На картофель выкладываем маринованные огурцы. 3. Далее выкладываем нарезанную копчёную куриную грудку. Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки яиц. Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Из дайко́на приготовим розочки. Дайко́н очистим и нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Примерно вот так. В 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли. Кладём в солёную воду нарезанные кружочки дайко́на, и оставляем на столе минут на 15-20. Они полежат в солёной воде, станут мягкими и их легко можно будет скрутить в розочки. Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой. Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок. Салат освобождаем от формы и плёнки. 4. Обмажем бока салата тонким слоем майонеза. Место, где будем выкладывать яичный белок, закрываем пергаментной бумагой. Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки. Снимаем пергаментную бумагу. И выкладываем яичный белок. Приготовим украшения в виде розочек. Кружки дайко́на просушим при помощи бумажных салфеток. Формируем из кружков полоску. Скручиваем полоску в трубочку. Трубочку фиксируем снизу двумя шпажками. Сверху разворачиваем трубочку, формируем лепестки розы. Укропом и розочками украшаем салат снизу и сверху. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить! Салат непременно понравится Вашим гостям!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком – Вся Соль

Вкус этого салата неожиданно всплыл в памяти, как напоминание об очень давней поездке в Вену.

Австрийская кухня, если оставить за скобками знаменитые венские кофейни с их штруделем и неизменным невероятно сладким тортом «Захер», не блещет особым разнообразием. Мы несколько раз ужинали в одном и том же небольшом кафе на Рингштрассе, и всякий раз это был шницель с салатом. В шницеле, как водится, главное не вкус, а размер; его края непременно должны свешиваться с тарелки.

А вот салат был действительно очень недурен. Большие круги вареной свеклы и вареного картофеля, нарезанный кружками репчатый лук, тертая сырая морковь, немного зеленых салатных листьев, и все это в заправке из растительного масла с ароматным уксусом. Я знаю, что многие не жалуют уксус и в салатной заправке заменяют его лимоном. Но в данном случае хороший уксус делает погоду.

Австрийцы большие любители настаивать уксус на разных травах. На столичном рынке Нашмаркт можно было купить с десяток видов разного уксуса в красивых бутылках из-под граппы. Я даже привезла в тот раз с собой пару таких бутылок, потом сама настаивала в них уксус на эстрагоне.

Со временем эта забава сошла на нет, так что к моменту, когда мне вдруг захотелось приготовить австрийский салат, в доме был только красный винный уксус. Но и он подошел.

Салат получился очень аппетитным и стал настоящим украшением стола. Точно так же, как в первый раз много лет назад в скромном венском ресторанчике.

Что надо:
  • 2 свеклы, отваренные в воде или запеченные;
  • 3-4 отварных картофелины, очищенные от кожуры;
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кружками;
  • 1 сырая морковка, тонко нашинкованная;
  • листья салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.

Картофель нарежьте кружками 7-8 мм толщиной.
Нарезанный лук замочите в холодной воде на 10 минут, затем воду слейте.

На тарелку выложите листья салата (если крупные, порвите руками), сверху разместите кружки свеклы, картофеля и вымоченного лука, посыпьте морковкой и петрушкой.

Обычно, для заправки я взбиваю в чашке растительное масло с уксусом до получения однородной эмульсии, но в этом салате уксус и растительное масло добавляются по отдельности.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком

4.2 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Салат из картофеля и свеклы – витаминный заряд

Свекла – очень полезный корнеплод, который умеет гораздо больше, чем просто окрашивать все вокруг себя. Мы приготовим салат из картошки, морковки и свеклы. Это похоже на винегрет, но не переживайте, все куда новее!

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный с грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

Салат с свеклой и картошкой

Говорят, козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. Правда ли это? Правда ли то, что они вкуснее? Давайте каждый из нас проверит это на себе, приготовив такое просто и в то же время вкусное блюдо.

На салат свекла, картофель надо:

  • 65 грамм сахара;
  • 25 грамм салата корн;
  • 1 свекла;
  • 4 очищенных целых грецких орешка;
  • 55 мл винного уксуса;
  • 85 грамм козьего сыра;
  • 15 грамм меда;
  • 5 мл горчицы;
  • 115 мл оливкового масла;
  • 1 картошка;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат из картошки и свеклы:

  1. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
  2. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
  3. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
  4. Готовую свеклу очистить от кожуры, слив с нее воду и остудив ее.
  5. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  6. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  7. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  8. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, довести его до коричневой карамели.
  9. Добавить 30 мл воды, винный уксус и немного соли.
  10. Массу довести до однородной консистенции.
  11. Пока масса доводится, свеклу порезать кубиками и всыпать в сотейник.
  12. Туда же всыпать и картофельные кубики.
  13. Перемешивать так, чтобы каждая сторона кубика покрылась карамелью.
  14. Бальзамический уксус смешать с медом и 15 мл масла.
  15. Довести до однородности венчиком, чтобы компоненты не расслоились.
  16. Затем дать горчицы и снова все взбить.
  17. Медленно, тонкой лентой вливать остатки масла.
  18. Заправку посолить, перемешать и отставить.
  19. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  20. Далее их остудить и крупно порезать острым ножом.
  21. Салат корн вымыть, обсушить, полить медовой заправкой и перемешать вручную.
  22. На блюдо выложить кубики свеклы и картофеля.
  23. Козий сыр крупно покрошить руками и добавить к карамельным корнеплодам.
  24. Сверху все укрыть медовым корном и орехами.

Совет: козий сыр, в крайнем случае, можно заменит любым другим, но домашним. Магазинные варианты не подойдут.

Салат с картошкой и свеклой

Бобовые всегда сделают салат сытнее, ведь они полны растительным белком. К чечевице мы добавили и других компонентов, чтобы блюдо стало колоритнее и богаче: лук, сыр, томаты и немного корнеплодов. Попробовать однозначно стоит.

Что понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 томата;
  • 170 грамм чечевицы;
  • 2 грамм карри;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 15 мл меда;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 15 грамм сахара;
  • 120 грамм феты;
  • 2 картофеля;
  • 2 головки красного лука.

Салат из свеклы и картошки:

  1. Свеклу и картошку вымыть и разрезать каждый корнеплод на четыре дольки.
  2. Укрыть фольгой противень.
  3. Поместить их на фольгу, присыпать сахаром.
  4. Добавить соли и перца, полить уксусом, медом и маслом.
  5. Духовой шкаф включить на двести по Цельсию и запекать картофель тридцать минут, а свеклу целый час.
  6. Чечевицу промыть и добавить к ней карри, хорошо перемешать и залить водой.
  7. Убрать на плиту и сварить до полной готовности.
  8. В конце варки в кастрюле не должно оставаться воды.
  9. Чечевицу посолить, если в вашем карри нет соли.
  10. Разогреть сковородку с маслом и налить в нее масло.
  11. Пока масло греется, лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и измельчить обе головки кольцами.
  12. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки и порезать плоды на дольки.
  13. В горячее масло всыпать лук и готовить его не более тридцати секунд на максимальном огне.
  14. Далее всыпать томаты, добавить соли и черного перца.
  15. Массу перемешать.
  16. Фету порезать большими кубиками и добавить в сковороду, она должна немного нагреться.
  17. Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать.
  18. Высыпать всю массу из сковороды на блюдо, сверху разложить запеченные корнеплоды и подать к столу, пока все еще теплое.

Совет: по желанию можно и свеклу, и картофель очистить от кожуры. Наше блюдо было сделано в деревенском стиле, потому кожура на обоих продуктах осталась.

Салат из свеклы и картофеля

Продукт, который почти полностью состоит из воды, очень часто фигурирует в различных блюдах. Она дает незабываемый вкус и аромат. Добавим немного сочной курочки, сладкого лука, пряного сыра и домашнего майонеза. Вы же не будете против?

Что понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • 120 грамм сыра со специями;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 230 грамм грибов;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 380 мл домашнего майонеза;
  • 90 грамм грецких орешков;
  • 2 большие свеклы.

Приготовление салата:

  1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  2. Варить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  4. Сыр натереть с помощью терки любого размера.
  5. Лук очистить от его тонкой кожуры, удалить корни с помощью острого ножа и вымыть луковицы.
  6. Далее порезать их полукольцами или кубиками.
  7. Яйца вымыть, залить водой в кастрюле.
  8. Убрать их на плиту и варить до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
  9. Грибы промыть, очистить ножки и шляпки, порезать кубиками.
  10. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
  11. Далее поместить его в кастрюлю с соленой водой и убрать на плиту.
  12. Варить около тридцати минут с того момента, как закипит вода.
  13. В воду, по желанию, можно добавить специи и не забывать снимать пену во время кипения.
  14. Мясо остудить в бульоне, затем вытащить и порезать кубиками.
  15. На сковороде растопить масло, всыпать туда лук и немного его обжарить.
  16. Добавить к нему грибы и готовить около десяти минут.
  17. Свеклу вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  18. Варить ее до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа. Это около часа.
  19. Далее свеклу остудить, очистить и измельчить кубиками.
  20. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности и порубить их немного ножом.
  21. Теперь собрать блюдо слоями: картошка; грибы с луком; яйца; курица; свекла; сыр; орехи.
  22. Не стоит забывать о том, что каждый слой должен быть смазать майонезом, кроме последнего.
  23. Убрать для пропитки на один-два часа и подавать.

С куриным филе

Такой курочки как здесь и сейчас, будьте уверены, вы еще никогда не ели. Пряное и сочное мясо в компании свежайших и хрустящих овощей. Дополнено все безумно вкусными кедровыми орешками.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 120 мл майонеза;
  • 5 грамм паприки;
  • 1 свекла;
  • 5 томатов черри;
  • 60 грамм кедровых орешков;
  • 4 листа латука;
  • 10 грамм прованских трав;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 70 грамм зеленого горошка;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 1 картошка.

Как приготовить салат:

  1. Пока еще сухую сковороду разогреть и обжарить до румяности орешки.
  2. Латук сполоснуть и порвать, сразу же поместить в миску.
  3. Горошек слить и добавить к латуку.
  4. Томаты вымыть и порезать четвертинками.
  5. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
  6. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
  7. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
  8. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть, слив с нее воду и остудив ее.
  9. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  10. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  12. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо салфетками.
  13. Посолить курицу и посыпать черным перцем.
  14. Обильно натереть ее паприкой и в завершение посыпать травами.
  15. Разогреть растительное масло и выложить в него филе.
  16. Обжарить до румяности со всех сторон.
  17. Затем закрыть крышку и готовить курицу двадцать минут, периодически переворачивая ее, чтобы она прожаривалась равномерно.
  18. Готовое филе порезать кубиками.
  19. Соединить курицу, томаты, орешки, латук, горошек, свеклу и картофель.
  20. Все это заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху посыпать рубленной зеленью.

С уткой

Необычный салат для нас с вами, так как мы редко готовим утку. Но, по сути, здесь нет ничего сложного, ничего недоступного и ничего невероятного. Разве что вкус.

Что понадобится:

  • 2 утиные грудки;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 луковица;
  • 2 пучка кинзы;
  • 1 томат;
  • 1 отварная картошка;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 1 отварная свекла.

Для заправки:

  • 140 мл йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл меда.

Последовательность действий:

  1. Перец вымыть, вырезать семена и порезать его кубиками.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
  4. Лук соединить с кинзой и залить уксусом, оставить на десять минут.
  5. Томаты вымыть и порезать кубиками.
  6. Добавить к луку и зелени, избавив их от уксуса.
  7. Чеснок очистить и измельчить.
  8. Йогурт, мед, горчицу и чеснок смешать, добавить соли и перца.
  9. Утку порезать ломтиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, до готовности.
  10. Картошку и свеклу помыть,отварить, очистить, нарезать на кубики.
  11. На блюдо выложить овощи, корнеплоды и утку. Все тщательно перемешать.
  12. Залить все заправкой и есть, пока горячее.

Совет: утку можно обжаривать и целиком, но это займет больше времени (20 минут) и можно довести в духовке. Для вкуса посыпать ее солью и перцем.

Салат из свеклы, моркови и картошки – обязательный пункт для выполнения каждому из вас. Существует огромное количество рецептов салатов из свеклы, моркови картошки, но мы выбрали самые вкусные и необычные. Попробуйте все пять и выберете лучший.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Винегрет с горошком и соленым огурцом

Простой и вкусный салат Винегрет занял на наших кухнях прочную позицию с советских времен. И хотя этот салат не принадлежит к традиционной русской кухне, его давно уже считают русским. Готовится он из отварных овощей – картофеля, моркови, свеклы. В него добавляют маринованные огурцы, квашеную капусту или же и то, и другое вместе. Несмотря на то, что салат считается овощным, его иногда делают с селедкой или грибами. В рецепте может присутствовать фасоль или зеленый горошек. А можно и без них. Пробуйте и экспериментируйте с этим полезным и вкусным салатом Винегрет.

Потребуется:

  • 550 г — это примерно 4 свеклы среднего размера
  • 360 г — это примерно 2 моркови
  • 450 г — это 4 картофелины среднего размера
  • 250 г маринованных огурцов
  • 40 г — это 1/3 часть головки репчатого лука
  • 400 г консервированного горошка
  • Растительное масло для заправки салата

Приготовление:

1. Перед приготовлением салата все продукты должны быть заранее отваренными, если это необходимо, и хорошо охлажденными. Порежьте кубиком огурцы и мелко покрошите лук. Если вы не любите остроту лука, то переложите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Лишняя горечь уйдет. Дайте воде хорошо стечь. Лук готов для отправки в салат.

2. Отварные картофель и морковь порежьте мелкими ровными кубиками. Овощи лучше всего варить в мундире. Морковь варится примерно 1 час 10 минут. А готовность картофеля проверяется так. Воткните в картофелину нож и поднимите его вверх. Если картофель легко соскальзывает с ножа, значит он готов. Варка картофеля занимает примерно 20-30 минут.

3. Порежьте мелкими кубиками отварную свеклу. Неочищенную свеклу можно отварить в одной посуде вместе с морковью. Но ее продолжительность варки немного дольше, чем у моркови. Варите свеклу в течение 1 часа 30 минут. Чтобы остановить процесс варки у овощей, слейте горячую воду и залейте холодной. Пару раз смените холодную воду, пока овощи полностью не остынут.

4. Переложите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник. Добавьте горошек, предварительно слив с него сок. Посолите Винегрет по вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте салат хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Овощи в микроволновке

Кроме традиционного приготовления картошки, свеклы и моркови можно приготовить эти овощи в микроволновке. Это актуально для приготовления салатов или гарниров. Кроме того мало кто знает, что очень удобно для приготовления голубцов капусту перед заворачиванием готовить именно в микроволновке. Ведь именно из-за того, что капустные листья или кочан нужно бланшировать в большой кастрюле многие отказываются от их готовки вовсе.

В СВЧ овощи готовятся быстрее, нежели мы их будем варить на плите, запекать в духовке или готовить в мультиварке без давления.

Как отварить овощи для салата в микроволновке

Для того чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить все ингредиенты и чаще всего их нужно отварить. А для того чтобы отварить овощи на плите потребуется немало времени, ну, а если вам хочется приготовить салат именно сейчас, что делать тогда??? В таких ситуациях вам на помощь приходят наши кухонные «помощницы» — и одна из них микроволновая печь. Микроволновка поможет отварить вам овощи за считанные минуты, при этом вам не понадобятся особые приспособления. При этом нужно знать несколько хитростей, но для  каждого овоща  она своя. Расскажем, как приготовить овощи для салата в микроволновке по отдельности.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Благодаря тому, что в микроволновой печи овощи готовятся очень быстро, именно этот процесс и способствует сохранению всех полезных веществ в овощах, что важно для современного человека. Для того чтобы сварить свеклу в микроволновке вам потребуется минимум 10 и максимум 30 минут.

Для того чтобы отварить свеклу в микроволновке вам потребуется специальная посуда для микроволновой печи, но если у вас нет таковой, то можно воспользоваться рукавом или пакетом для запекания (со специальными клипсами для микроволновки), пакетом для микроволновки на замке или же простым целлофановым пакетом.

Перед началом приготовления овощи следует тщательно промыть!

После того как свекла будет помыта ее следует переложить в пакет или рукав, завязать пакет, но при этом нужно проколоть пакет в одном или двух местах, чтобы выходил лишний пар. Затем выкладываем пакет на большую тарелку (без золотых или серебристых каемочек) и отправляем в микроволновку.

Кроме этого нужно знать, сколько по времени варить свеклу в микроволновке. Например, свекла небольших размеров (мелкая) будет вариться минут 10 – 15.

Свекла средних размеров  должна отвариваться минут 20. В средней свекле следует сделать несколько наколов с помощью вилки, для того чтобы она быстрее приготовилась. А вот крупную свеклу не советуем варить в целом виде, этой займет очень много времени, лучше всего разрезать ее на две или три части и сварить как среднюю свеклу. Все равно по времени это получится быстрее, чем отваривать этот овощ традиционным способом в воде. К тому же уже доказано, при варке в воде большинство витаминов разрушается.

После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, вам нужно будет вынуть пакет со свеклой из печи, но не следует сразу его раскрывать, пусть еще свекла прогреется минут 5. Ведь известно, что после сигнала продукт еще некоторое время продолжает готовиться.

После этого для охлаждения свеклы советуем залить ее холодной водой. Далее очищаем свеклу и используем для приготовления салатов и закусок.

Кроме пакета для приготовления свеклы можно использовать специальную пластиковую посуду для микроволновки с крышкой со специальным клапаном. В этом случае нужно долить в нее немного воды, примерно половину стакана.

 

Как правильно отварить картофель в мундире в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • Картошка среднего или мелкого размера (одинакового диаметра)

Процесс приготовления:

Для начала, как и все овощи, картофель нужно тщательно промыть. Затем каждую картофелину следует наколоть вилкой или зубочисткой, это делается для того чтобы в процессе приготовления картофель не полопался и не развалился. Для варки картофеля в микроволновке лучше всего выбрать небольшие средней величины клубни, так ваш процесс пройдет вдвое быстрее.

Мытый картофель укладываем в пакет или посуду для микроволновки и важно, нужно налить сосем немного воды, буквально 50 мл. Вода сделает картошку сочной и более вкусной. Положив клубни в пакет закрываем его плотно и делаем пару небольших отверстии с помощью зубочистки, для того чтобы выходили излишки пара.

Переложив пакет с картошкой на плоскую тарелку, отправляем его в микроволновку минут на 10 (при условии, что вы выбрали небольшой картофель, если клубни крупные, то следует увеличить процесс приготовления).

Готовую картошку не следует сразу извлекать из пакета для микроволновки, даем ей полежать в теплом пакете еще минуты 3 – 5, затем извлекаем из пакета, очищаем и используем для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо с консервированными овощами или с другими заготовками.

На фото показано, как приготовить молодую картошку в мундире в микроволновке прямо на чаше от нее. При приготовлении картофеля без пакета или посуды с крышкой потребуется чуть больше времени.

Начинать нужно с 10 минут, сколько нужно добавить времени вы поймете уже опытным путем. У нас ушло 15 минут. Не забываем каждый клубень  картошки проткнуть зубочисткой.

Как приготовить морковь в микроволновке

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в отварной моркови, которая понравится всем, не исключая ваших маленьких деток, нужно правильно ее отварить. Для сохранения всех витаминов и минералов нужно отваривать морковь очень быстро и в этом вам поможет микроволновая печь. Существует два способа приготовления моркови в микроволновке.

Первый способ варки морковки в микроволновке

Для начала, как и все овощи, морковь следует тщательно промыть. Затем поместить морковь в целлофановый пакет и плотно его закрепить, также можно использовать посуду для микроволновки или пакет (рукав для запекания) со специальными клипсами без металла. Перекладываем пакет с овощем на плоское блюдо и отправляем в микроволновку минут на 7 – 8. Вареную морковь в микроволновке также как и все овощи не следует вынимать сразу из пакета, пусть она полежит в теплом пакете.

Второй способ готовки моркови в микроволновке

Этот способ можно сказать моментальный, очень быстрый. Для этого способа приготовления вам следует промыть и очистить морковь, а затем нарезать морковку кубиками, нужного вам размера. После пересыпаем морковь в пакет, делаем в нем проколы, и плотно завязав пакетик, отправляем его в микроволновую печь. Готовить морковь  при максимальной мощности микроволновки три минуты.

Следует сказать, что все овощи следует варить при максимальной мощности микроволновки, если в ней нет специальной программы «Свежие овощи».

Второй способ приготовления применим практически для приготовления всех овощей для винегрета: картошки, свеклы и моркови. Его же можно взять на вооружение для приготовления зимнего салата Оливье.

 

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Для приготовления голубцов вам потребуется капуста и готовить ее можно микроволновке. Для этого очищенный кочан (небольшой) капусты помещаем на тарелку и отправляем в микроволновку (на полной мощности 800 Ватт) минут на 5 – 7.

Вес капусты не доложен быть большим для равномерного распределения  СВЧ волн. А если ваша капуста большая, то вам следует периодически снимать с нее листья, то есть отправить в микроволновку капусту минут на 5, затем вынуть, снять несколько мягких слоев. Затем снова отправить  капусту в микроволновку и так далее пока не снимете все необходимые вам листья. Приготовленная таким образом капуста будет с легкостью «раздеваться» и благодаря тому, что листья станут мягкими, вам не составит большого труда завернуть начинку в листья.

Если прожилки на листе очень плотные, то их следует аккуратно срезать острым ножом, но так, чтобы капустный лист оставался целым.  Такие листья полу готовой капусты  из микроволновки отличаются своей прочностью, и заворачивать в них начинку – это истинное удовольствие, в этом вы можете быть уверены!

Вот так благодаря микроволновке вы с легкостью и главное очень быстро сможете отварить все необходимые вам овощи, при этом сохраните максимум витаминов и полезных веществ для своих блюд!

Хороших вам рецептов!

 

Как запечь свеклу, морковь и картофель для салатов в духовке

Наши мамы и бабушки всегда отваривали овощи для таких салатов, как винегрет и оливье. За день до праздника, например перед Новым Годом, на плиту ставилась кастрюля с водой, в которую помещались мытые, но неочищенные свекла, морковь и картофель. В маленькой кастрюльке по соседству варились яйца.

В зависимости от размера картошка и морковь приготавливались за 20-40 минут, свекла – за 40-50 минут. Готовность проверялась втыканием в овощ вилки или ножа. Мягкость свидетельствовала о готовности.

Такой способ имеет один существенный недостаток. При варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ, что отрицательно сказывается на вкусе готового продукта. Также теряется насыщенность цвета.

Я запекаю овощи для салатов в духовом шкафу.


Картофель, свёклу и морковь следует помыть. У свеклы отрезать хвостики. Каждый овощ отдельно завернуть в пищевую фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Установить решетку в среднее положение и разложить на ней корнеплоды в фольге так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовность проверяется протыканием овощей сквозь слой фольги с помощью зубочистки или вилки. Мягкость сигнализирует о готовности. Готовые корнеплоды должны остыть. Теперь можно снять кожуру и использовать овощи для приготовления салатов.

Готовность картофеля и моркови начинайте проверять через 30 минут, свеклы через 1 час для небольших экземпляров.

Недавно запекали корнеплоды чуть больше среднего размера. Так вот картофель с морковью были готовы через 50 минут. Свекле понадобилось более полутора часов. Так что размер имеет значение.

Почему родители не пользовались духовкой? Никто не подсказал, не было фольги, духовые шкафы были несовершенны – вот лишь несколько предположений. Но мы то теперь знаем как правильно и полезно.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат «Мой генерал». Пошаговый рецепт с фото

Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.

Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, свеклы, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.

Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».

Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 70-100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Свинина 100-150 гр., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна граната и петрушка – для украшения, 
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мой генерал» — рецепт с фото

Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.

В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца  и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.

Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.

Отваренные свеклу, картофель, яйца и мясо переложите на тарелки, и дайте им остыть. Пока эти продукты будут остывать, подготовим морковь. В салате «Мой генерал» используется не вареная, а жареная морковка. Лично мне тоже нравится больше в салатах именно жареная морковка.

Морковь очистите, натрите ее на средней или широкой терке. Выложите ее на сковороду с рафинированным маслом. Чуть подсолите. Не накрывая крышкой, пожарьте ее около 5 минут. Морковь должна получиться аль-денте.

Очистите от кожуры яйца, картофель, свеклу, лук. Переходим к следующему этапу приготовления салат «Мой генерал» — нарезке продуктов. На крупной терке натрите твердый сыр, свеклу  и картофель.

Свинину нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками в этом генеральском салате измельчаем также яйца и репчатый лук.

Переходим к заключительному этапу приготовления салата «Мой генерал» — его сборке. Так как этот салат из свеклы и мяса может иметь разный внешний вид, необходимо определиться с тем, каким вы хотите его видеть. Салат можно выложить сразу на тарелку слоями в виде полусферы.

Можно поступить иначе, выложить салат через кулинарное кольцо. Третий вариант – салат выложить слоями в глубокую миску-салатницу, застеленную пищевой пленкой, после чего перевернуть салат на блюдо. Выбрав последний вариант, учтите, что слоя салата нужно будет выкладывать в обратном порядке. В этот раз я готовила салат «Мой генерал» в виде полусферы. Итак, на плоскую тарелку выложите свинину и присыпьте ее луком.

Полейте майонезом. Посолите этот слой.

Накройте мясо жареной морковью.

Посыпьте рублеными яйцами.

Полейте майонезом. Посолите.

Посыпьте салат тертым сыром.

Снова полейте майонезом.

Выложите на сыр тертый картофель.

Этот слой слоеного салата тоже полейте майонезом. Далее выложите свеклу.

Точно также как и салат «Шуба», салат «Мой генерал» со свеклой и курицей поливаем майонезом и размазываем его по поверхности салата тыльной стороной столовой ложки.

Готовый салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Кроме того салат можно украсить и цветами из яиц, моркови, в качестве листьев использовать петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно будет подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салат вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Селедка под шубой» классический.

Салат «Мой генерал». Фото

Hearty Roasted Veggie Salad Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 свеклы
  • 1 стакан оливкового масла (240 мл), разделенный на
  • 1 ½ чайных ложек соли, разделенных на кусочки
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 4 моркови, очищенных и нарезанных
  • 2 очищенных, нарезанных пастернака
  • 1 сладкий картофель, очищенный, нарезанный
  • ¾ чайных ложек перца, разделенных на
  • столовых ложек
  • 2 бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 6 чашек смешанной зелени (600 г)
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов (9 100 г)
  • ½ стакана измельченного сыра фета (55 г)

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. Отрежьте корень свеклы на разделочной доске так, чтобы он лежал на поверхности. Поместите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить ¼ чайной ложки соли. Оберните фольгу вокруг свеклы и сожмите верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
  3. Положите на противень лук, морковь, пастернак и сладкий картофель.
  4. Сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и приправить ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли.Перемешайте овощи, пока они не покроются, и равномерно распределите их по сковороде.
  5. Создайте 3 круглых пространства для свеклы. Выложите 3 свеклы на сковороду.
  6. Выпекать 1 час, пока овощи не станут хрустящими и карамелизируются.
  7. В большую миску добавьте ½ стакана (120 мл) оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, дижонской горчицы и чесночного порошка и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем, перемешивая.
  8. Добавьте смешанную зелень, жареные овощи и свеклу в миску с винегретом и перемешайте до однородного состояния.
  9. Подавать с грецкими орехами и сыром фета.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Салат из жареной свеклы и моркови из чечевицы с красным винным уксусом и зерновым горчичным винегретом

Знаете ли вы, что наши фермеры Онтарио выращивают свежие зимние продукты, они прекрасны и обильны. Да, свежие местные продукты доступны и выращены на месте: хрустящий салат, сладкий картофель, лук, грибы, брюква, свекла, морковь, картофель и даже яблоки! У этого списка нет конца!

Будучи сторонником местной фермы, я был очень польщен, когда мои друзья из Foodland Ontario попросили меня (партнера) поделиться моими любимыми местными зимними овощами и фруктами! Так много на выбор и столько вкусных рецептов комфортной еды, зимних супов, пасты, рагу, салатов и жаркого! Я создал этот простой и восхитительный салат из жареной свеклы и моркови и чечевицы, в котором много местных деликатесов: свекла, морковь, лук и кресс-салат.Свеклу и морковь не нужно чистить, хорошо скрабировать и оставлять на них вкусную и питательную кожуру. Вы также можете заменить кресс-салат местным свежим шпинатом или итальянской плоской петрушкой. Посетите Foodland Ontario, чтобы узнать, что есть в наличии и что выращивают наши местные фермеры !! Наслаждайтесь и давайте поддержим наших местных фермеров!

Салат из жареной свеклы и моркови из чечевицы с красным винным уксусом и зерновым горчичным винегретом

  • 2 средних свеклы, хорошо промытых, нижний конец обрезан и разделен на четвертинки
  • 2 крупных семейных или обычных моркови, хорошо промытых и четвертинговых
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 5 стаканов вареной зеленой чечевицы
  • 1/2 стакана красный лук мелко нарезанный
  • 1 стакан водяного кресса, свежего шпината или нарезанного итальянского салата плоских листьев
Винегрет
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Добавьте свеклу с одной стороны и морковь с другой стороны. Разделите масло и горчицу и перемешайте их со свеклой и морковью. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Морковь готовится быстрее, чем свекла, поэтому ее нужно удалить.

  • В большой салатнице. Смешайте чечевицу, красный лук и любую зелень, которую вы используете. Сверху выложите жареные овощи и полейте сливочной заправкой.

  • Чтобы приготовить винегрет, добавьте все ингредиенты в банку и закройте крышкой. Хорошо взболтать, пока повязка не загустеет.

Russe Salad — Flavorful Home

Опубликовано: 21.05.21

Обновлено: 22.08.21


Красочный и сытный салат Russe можно подать для особого случая или в любой день недели. Он ароматный и питательный.

Этот салат из картофеля и свеклы Вдохновлен гаитянским рецептом. В нем есть схожие элементы, которые напоминают мне традиционные русские салаты Olivieh и Vinegret.Он готовится из корнеплодов и сливочной заправки на основе майонеза.

Перейти к рецепту

Особенности рецепта

  • Это сытный салат, хорошо хранит , и его можно приготовить заранее и подать позже.
  • Сделано из питательной свеклы .
  • Яркое и красочное, подайте на вечеринку или удивите малышей салатом из розового картофеля!

Ключевые ингредиенты

Примечания к ингредиентам

  • Картофель. Выберите разновидность восковидного картофеля, например желтый картофель.
  • Свекла. Выбирайте свеклу среднего размера. Приготовьте самостоятельно или купите полуфабрикаты.
  • Горох. Можно использовать замороженные, размороженные на дуршлаге 15 минут.
  • Майонез и оливковое масло. Выбирайте качественный майонез и масло. Мне нравится использовать майонез, приготовленный с маслом авокадо.

Как это сделать

  1. Готовьте овощи. Добавьте в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания немного уменьшите огонь и варите до готовности. Остудите овощи перед тем, как нарезать кубиками.

2. Очистить, нарезать кубиками и добавить в сервировочную чашу.

3. Добавить горох, майонез, оливковое масло. Аккуратно перемешайте. Посолить по вкусу.

Советы для успеха

  • Используйте майонез качества и оливковое масло.
  • Не пережаривайте овощей.
  • Дайте овощам остыть перед тем, как нарезать их.
  • Не пропускайте луковиц , нарежьте их мелкими кубиками.
  • Варианты декорирования. Вы можете добавить в заправку чайную ложку горчицы или смешать сметану или йогурт с горчицей вместо майонеза.
  • Этот салат на следующий день будет еще лучше на вкус.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как хранить салат по-русски?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и хранить в течение 4-5 дней.

Связанные рецепты

Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже.

Салат по-русски

Наталья-Ароматный дом

Красочный и сытный салат Russe можно подать к особому случаю или в любой день недели.Он ароматный и питательный.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо, салат

Кухня в гаитянском стиле

Порций 6

Калорий 365 ккал

  • Готовьте и остужайте. Промойте картофель, свеклу и морковь. Добавьте в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания немного убавьте огонь и варите до готовности.Чтобы проверить, ткните вилкой, чтобы проверить, мягкая ли она. Сначала приготовятся морковь и картофель; выньте их и дайте свекле дольше вариться. После приготовления остудите овощи перед тем, как нарезать кубиками.

  • Рубить и нарезать кубиками. Очистите картофель, свеклу и морковь. Нарезать кубиками и добавить в сервировочную миску.

  • Объедините и подавайте. В миску со свеклой добавить горох, майонез, оливковое масло. Смешайте, чтобы соединиться. Посолить по вкусу.

Используйте майонез
качества и оливковое масло.Не пережарьте овощей. Дайте овощам остыть перед тем, как нарезать их. Не пропускайте луковиц , нарежьте их мелкими кубиками. Варианты декорирования. Вместо майонеза можно добавить в заправку чайную ложку горчицы или смешать сметану или йогурт с горчицей. На следующий день этот салат будет на вкуснее.

калорий: 365 ккал Углеводы: 10 г Белки: 3 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 285 мг Калий: 278 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 3620 IU Витамин C: 14 мг



Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

при подписке!

Хот-доги, картофель, морковь, свекла — идеальный рецепт салата! Просто салаты

Это один из самых любимых салатов моих мальчиков, если не самый любимый.Я
всегда делаю очень большое количество, и его никогда не хватит на следующий день.
Мои люди могут есть этот салат ВЕСЬ ДЕНЬ !!
И признаюсь, Ричард и я тоже.
Обещай, что тебе это понравится.
Если у вас нет детей с ОГРОМНЫМ аппетитом, сделайте половину количества, указанного в этом рецепте.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
веганских хот-догов (мы используем лайтлайф, потому что он также GF)
Картофель
Свекла
Морковь
Красный лук (по желанию)
Горох
Кукуруза
Соленья
Приправы и специи

1 чашка кукурузы
½ -1 красный лук, нарезанный кубиками
6 солений, нарезанных кубиками

Для заправки:
1 чашка Mayo
2-3 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки яблочного уксуса
1 выжатый лимон
1 чайная ложка гималайской соли
¼ чайная ложка перца
Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Иногда я подаю этот салат своим мальчикам с простым рисом, хотя это очень сытный салат.Но, как вы можете видеть на видео, мои мальчики съели всю эту тарелку салата за несколько часов.

Состав

  • Веганские хот-доги (мы используем лайтлайф, потому что он также GF)
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Красный лук (по желанию)
  • Горох
  • Кукуруза
  • Соленья
  • Заправки и специи

Инструкции

В большой миске:
1 упаковка хот-догов, нарезанных кубиками
6 свекл, очищенных, вареных и нарезанных кубиками
6 морковок, очищенных, отварных и нарезанных кубиками
6 очищенных, вареных и нарезанных кубиками картофеля
1 чашка гороха
1 чашка кукурузы
½ -1 красный лук, нарезанный кубиками
6 солений, нарезанный кубиками

Для заправки:
1 чашка Mayo
2-3 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки яблочного уксуса
1 выжатый лимон
1 чайная ложка гималайской соли
¼ чайная ложка перца
Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Иногда я подаю этот салат своим мальчикам с простым рисом, хотя это очень сытный салат.Но, как вы можете видеть на видео, мои мальчики съели всю эту тарелку салата за несколько часов.

Веганские и сырые рецепты для семей и детей

Русский салат — The Washington Post

Этот салат из нарезанной кубиками свеклы, картофеля, моркови и фасоли, перемешанных с квашеной капустой и солеными огурцами в пикантном винегрете, — блюдо Старого Света со свежей современной атмосферой заново открытой классики.

Не забудьте достать квашеную капусту и соленые огурцы из холодильника, так как они полезны для бактерий. Салат работает круглый год, одинаково хорошо подходит как для жаркого, так и для жаркого зимой и летом.

Вы можете пропустить приготовление свеклы и использовать вареную свеклу (тот же общий вес, указанный ниже), которая расфасована в отделе охлажденных продуктов некоторых продуктовых магазинов, таких как торговая марка Love Beets.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; получается около 5 1/2 стаканов

Ингредиенты
  • 2 средних красных / восковых картофеля, хорошо протертых (всего около 12 унций)

  • 2 средние моркови, очищенные и разрезанные пополам (всего около 7 унций)

  • 2 средних свеклы, хорошо промытые (всего около 10 1/2 унций; см. Заголовок)

  • 1 чашка консервированных белых бобов без добавления соли, таких как темно-синие или каннеллини, высушенные и промытые

  • 1 / 2 стакана квашеной капусты, высушенной (см. Заголовок)

  • 1/3 стакана нарезанных кубиками огурцов укропа (см. Заголовок)

  • 1/2 стакана нарезанного красного лука

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 1/2 столовых ложки дистиллированного белого уксуса

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 3 столовые ложки свежих веточек укропа для украшения


Указания

Положите картофель и морковь в глубокой кастрюле и свекла в отдельной глубокой кастрюле.Добавьте холодную воду, чтобы покрыть каждый примерно на дюйм, и доведите до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не удастся проткнуть вертелом или ножом для очистки овощей. (Лучше всего их готовить до тех пор, пока они не будут слегка недожарены, поскольку они будут продолжать готовиться по мере остывания.) Снимите морковь шумовкой примерно через 10 минут. Слейте воду из картофеля и свеклы, как только они будут готовы, примерно 25 минут для картофеля и 45 минут для свеклы. Охладите, пока не остынет.

Пальцами и / или ножом для очистки овощей удалите кожуру со свеклы, затем нарежьте овощи кубиками размером 1/2 дюйма.Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками. Смешайте картофель и морковь, а также фасоль, квашеную капусту, соленые огурцы, лук, масло, уксус и соль в большой миске и перемешайте. Аккуратно добавьте свеклу.

Для подачи украсьте каждую порцию веточками укропа.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

{Сырой} салат из свеклы и сладкого картофеля

Нравится ваш обед в сыром виде? Этот красочный салат из сырой свеклы и сладкого картофеля , посыпанный зеленым луком и пепитасом, яркий, хрустящий и богат витаминами.


В наши дни мои дети будут есть все, что угодно.

Но когда они были совсем маленькими, мне пришлось проявить изобретательность, чтобы скрыть овощи в их еде и закусках.

Я бы приготовил кексы с тертыми цуккини и морковью в кляре, овощное пюре, чтобы добавить его в суп, чили и соус, и придумал хитрых названий овощных блюд, чтобы сделать их более привлекательными.

Одним из моих любимых сырых блюд была вегетарианской лапши . Срезание сырых овощей на длинные пряди сделало их намного более вкусными для детей… И часто взрослых, если уж на то пошло.

Сегодняшний рецепт салата из сырой свеклы и сладкого картофеля с овощной лапшой не только стимулирует зрение, , но и дразнит вкусовые рецепторы, и очень полезен для вас.

Я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать сладкий картофель и свеклу на длинные фигурные ленты. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать стандартную овощечистку, чтобы сбрить тонкие короткие ленты из свеклы и сладкого картофеля. Или купите один на Amazon чуть более 20 долларов!

Это отличный способ подавать сырые овощи необычным способом.

Свекла и сладкий картофель обладают серьезным хрустом и сладостью. Добавьте немного молнии из зеленого лука и ореховых ноток из жареной пепиты, и вы получите что-то очень впечатляющее!

Мне нравится подавать этот салат из сырой свеклы и сладкого картофеля с простой заправкой из масла и уксуса или со вчерашним рецептом 5 Minute Fix — сливочно-чесночно-лаймовой заправкой.В любом случае вы не можете проиграть.

Спирализатор может превратить любой овощ в приключение!

Салат из сырой свеклы и сладкого картофеля

Восхитительный салат из свежей свеклы и сладкого картофеля с луком, пепитас и чесночно-лаймовым соусом. Это не обычный свекольный салат!

Порций: 6

  • Очистите сладкий картофель и свеклу. Затем с помощью спирализатора нарежьте овощи на длинные фигурные полоски. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать кусочки на кусочки подходящей длины.

  • Смешайте ленты из свеклы и сладкого картофеля в большой миске. Затем срежьте ботву лука под углом, чтобы получились длинные кольца. Посыпать салат зеленым луком и пепитасом. Подавать с любимым винегретом.

Порция: 1 чашка, калорийность: 169 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 0 мг, натрий: 36 мг, калий: 255 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 6225 МЕ , Витамин C: 3,2 мг, Кальций: 23 мг, Железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Салат из свеклы и картофеля

Этот русский фаворит — это крутой и красочный овощной салат со свеклой и картофелем.

Салат из свеклы и картофеля

Этот русский фаворит — это крутой и красочный овощной салат со свеклой и картофелем.

Выход: 6 порций

Состав

  • 3 свеклы (около 1 ¼ фунта)
  • ¼ стакана масла канолы, плюс 1 ст.
  • 3 средних красных молодых картофеля (около 1 1⁄4 фунта), очищенных
  • 3 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 стакан замороженного горошка
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 1 ч. Л.сухая горчица
  • 1 ст. сахар
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400 °. Натереть свеклу 1 ст. масла канолы. Запекать на противне до готовности, около 1 часа. Когда остынет, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Картофель нарезать мелкими кубиками.Переложить в горшок; залить подсоленной водой. Довести до кипения и убавить огонь; тушить до готовности, 4-5 минут. Осушать; пусть остынет.
  3. Доведите до кипения еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте морковь; варить до готовности, 3-4 минуты. Переложить в тарелку шумовкой; пусть остынет.
  4. Добавьте горох в воду; варить 30 секунд. Осушать; пусть остынет. В большой миске смешайте уксус, сухую горчицу и сахар. Во время взбивания сбрызните оставшейся 1⁄4 стакана масла.Добавьте лук, свеклу, картофель, морковь, горох, соль и перец по вкусу. Холод.
.
Leave a Reply