Салат морковь яйцо майонез чеснок: Морковный салат с сыром и яйцами

Содержание

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Салаты 718 просмотров

Новый год – пора чудес и кулинарных приключений. Салат Варежка подарит праздничное настроение, ведь

Салаты 778 просмотров

Пасхальное меню предлагаем разнообразить салатом, в котором крабовые палочки дополнены отварным рисом. Ингредиенты прекрасно

Салаты 2 219 просмотров

Рецепт приготовления салата «Пассажирский». Если вы хотите приготовить вкусный салат из говяжьей печени советую

Салаты 1 127 просмотров

Рецепт приготовления салата Московский с полукопченой колбасой классический. Салат Московский – является аналогом самого

Салаты 970 просмотров

Рецепт приготовления салата Чафан. Каким ярким, красочным и аппетитным выглядит этот салат, в состав

Салаты 869 просмотров

Рецепт приготовления салата Оливье с курицей и свежим огурцом. В традиционном варианте еще с

рецепт с фото и видео

Салат из моркови с чесноком и майонезом уникален по своим полезным свойствам, поскольку в нем собраны ингредиенты, которые наделены незаменимыми компонентами для человеческого организма. Его можно готовить, как летом, так и зимой, ведь он занимает минимальное время для приготовления, а польза от данного салата неоспорима. С морковью и чесноком сочетаются многие ингредиенты, поэтому можно найти подходящий рецепт, как гурманам, так и любителям классических салатов.

Морковь наделена такими полезными веществами, как: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови полезно как для детей, так и для взрослых. Она улучшает иммунитет, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а так же насыщает организм витаминами. Особенно это актуально в обострение простудных заболеваний. Даже после термической обработки она практически не теряет своих полезных свойств.

Чеснок наделен такими веществами, как фитонциды, аллицин, эфирные масла, клетчатка, белки, витамин C, витамины группы B, витамин PP, фито стерины, инулин. Его употребление помогает бороться с простудными инфекциями, профилактике простудных заболеваний. Он является обеззараживающим средством для всего организма. Готовить чеснок можно массой способов, мариновать или добавлять в салат в чистом виде, варить или обжаривать.

Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, тогда лучше всего приготовить майонез в домашних условиях.

Как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом — 15 разновидностей

  1. Салат из моркови с чесноком и майонезом
  2. Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами
  3. Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
  4. Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи
  5. Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами
  6. Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом
  7. Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром
  8. Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем
  9. Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками
  10. Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками
  11. Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной
  12. Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами
  13. Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей
  14. Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом
  15. Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Простой и быстрый салат за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крупные моркови – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Возьмите морковь, помойте, очистите.

Натрите на мелкой терке.

Пропустите через пресс чеснок.

Перемешайте с морковью.

Добавьте майонез, тщательно помешайте.

Посолите и поперчите.

Украшайте зеленью при подаче к столу.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами

Нежный и приятный на вкус салат порадует своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помойте, натрите на терке морковь.

Почистите орехи.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините ингредиенты, добавьте специи.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте майонезом.

Салат готов.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром

Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу.

Затем туда же натрите на той же терке сыр.

Тщательно перемешайте.

Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи

Брокколи для данного салата используются свежие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте брокколи и морковь.

Потрите на мелкой терке морковь.

Брокколи поделите на зонтики. Перец порежьте соломкой.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли или при желании сахар.

Выдавите чеснок, перемешайте.

Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Помойте, очистите морковь. Потрите на средней терке.

Отварите яйца, потрите на мелкой терке. Добавьте к моркови.

Выдавите чеснок, тщательно перемешайте салат.

Добавьте соль по вкусу.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом

После долгой тренировки порадуйте свой организм исключительными витаминами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Приготовление:

Замочите и промойте изюм. Дайте стечь жидкости.

Тем временем потрите на терке морковь.

К моркови выдавите чеснок.

Добавьте изюм.

Перемешайте и посолите по вкусу.

Нашинкуйте зелень, отправьте в салат.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу порционно, украсив дольками лайма.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром

Данный салат имеет нежный вкус благодаря использованию в нем плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 – 300 гр.
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Сыр – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очистите, потрите на мелкой терке морковь.

Затем потрите на той же терке плавленый сыр.

Выдавите чеснок в салат.

Тщательно перемешайте.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом. Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем

Овощное ассорти наполнит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кукуруза – пол банки
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Укроп

Приготовление:

Очистите, потрите на терке морковь.

Порежьте соломкой болгарский перец, добавьте к моркови.

Помидоры покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты. Перемешайте.

Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Добавьте мелко нашинкованную зелень.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу. Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками

Лучше делать этот салат непосредственно сразу перед употреблением, чтобы он долго не стоял, поскольку яблоки имеют свойство быстро темнеть. Это сделает ваше блюдо некрасивым.

Сладкий салат для гурманов насытит вас необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте яблоки и морковь, очистите от кожуры.

Потрите на мелкой терке.

Перемешайте. Добавьте немного соли или при желании сахар.

Выдавите чеснок, перемешайте.

Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками

Если вы любите морепродукты попробуйте приготовить данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Помойте, очистите морковь. Потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, как вам удобно.

В подсоленной воде проварите около 2 минут очищенные креветки.

Остудите и добавьте к моркови.

Перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Пропустите через пресс чеснок.

Посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Можете подавать с гренками.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной

Мясной салат насытит вас недостающей энергией после долгого рабочего дня.

Выбирайте ветчину высших сортов самых известных производителей, поскольку они следят за качеством выпускаемой продукции.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь помойте, очистите, потрите на мелкой терке.

Затем отварите яйца, потрите на терке, что и морковь.

Ветчину можно мелко порезать соломкой.

Сыр натрите на терке.

Лук тонко нашинкуйте.

Яблоко натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты.

Выдавите чеснок.

Тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая зеленью или оливками.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами

Кальмары взбрызгивайте лимонным соком, чтобы убрать морской запах.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

На мелкой терке натрите морковь.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей

Данный салат подавайте к столу порционно.

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Зелень
  • Огурцы – 100 гр.
  • Чеснок – 1, 2 зубчика
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Порежьте соломкой огурцы с морковью.

Курицу покрошите маленькими кубиками.

Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Пропустите через пресс чеснок.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом

Питательный и легкий салат порадует своим вкусом вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Морковь помойте, почистите, натрите на терке.

Затем порежьте к ней оливки кружочками.

Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салат.

Чернослив порубите кубиками.

Перемешайте все ингредиенты.

Выдавите чеснок.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами

Данный салат имеет кислинку, благодаря содержанию в нем помидоров.

В зависимости от того, любите вы помидоры с кислинкой или сладкие, можете делать выбор в пользу ваших любимых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1, 2 шт.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Майонез
  • Моль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Почистите и натрите на терке морковь.

Затем порубите соломкой или кубиками помидоры, добавьте к моркови.

Пекинскую капусту можно порвать или порубить, как вам больше нравится.

Добавьте в салат.

Зелень мелко нашинкуйте, отправьте в салат.

Порубите полукольцами лук.

Пропустите через пресс чеснок.

Посолите и поперчите.

Перемешайте и заправьте майонезом.

Салат готов. Можете подавать к столу порционно, украшая сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из моркови и яиц — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из моркови и яиц:

1 Готовим яйца.

Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще 12-15 минут. За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.
Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
2 Подготавливаем морковь.

Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Но нужно как следует подготовить корнеплоды, сначала счистив с них шкурку, а потом тщательно промыв каждый из них под проточной теплой водой.
Подготовленные таким образом морковки измельчите, пропустив их через среднюю или мелкую терку, в зависимости от того, как вам больше нравится.
3 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.
4 Смешиваем салат из моркови и яиц.

Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.
5 Подаем салат из моркови и яиц.

Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

Морковка — яркий корнеплод, который обладает множеством полезных качеств. Кроме того, что оранжевый корнеплод содержит необходимые витамины, важные для здоровья органические соединения, он замечательно хранится в зимний период. Не стоит сбрасывать и бюджетную стоимость моркови, именно это позволяет часто включать блюда из неё в семейное меню.

Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, хороша в сыром и вареном виде. В этом материале подборка лучших рецептов салатов из свежей моркови.

Как приготовить салат из моркови с чесноком — 15 разновидностей

  1. Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом
  2. Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра
  3. Морковный салат с грецким орехом
  4. Белковый морковный салат с яйцами
  5. Пикантный морковный салат с плавленым сыром
  6. Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом
  7. Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком
  8. Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом
  9. Морковный салат с яблоком
  10. Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц
  11. Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом
  12. Пикантные сырные шарики
  13. Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой
  14. Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра
  15. Загадочный салат «Любовница»

Салат обыкновенный

Особенно выигрышным в этом плане считается обычный салат из моркови с чесноком. Готовится он на удивление просто, продуктов требует минимум, а вот по вкусу приходится практически всем! Да и выглядит весьма симпатично. Чтобы приготовить самый простой и доступный салат из моркови с чесноком, вам потребуется 3-4 крупных овоща, несколько (как минимум 3) зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль и майонез. Морковку вымойте, почистите и и в сыром виде натрите на крупную терку. Чеснок также почистите и выдавите через пресс или разотрите ступкой. Оба главных компонента соедините и перемешайте. Если вы хотите, чтобы салат из моркови с чесноком был насыщенно острым, на пряность не скупитесь. Желаете более мягкий вкус – тогда количество чесночных долек ограничьте. Присолите немного блюдо, посыпьте перчиком и заправьте по вкусу майонезом. Сделать салат из моркови с чесноком более красивым, нарядно его оформить вам помогут не только оригинальные салатницы и вазочки, куда блюдо перекладывается для подачи на стол. Несколько перышек зеленого лука или веточек укропа, петрушки оттенят яркий цвет основного ингредиента, напомнят о весне. Такой же эффект будет, если вы в свой салат добавите несколько ложек консервированного зеленого горошка.

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Салат из морковки с чесноком – хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

Полезные ссылки:

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Морковный салат с грецким орехом

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Дополнительные ингредиенты

Несмотря на то, что классическая закуска включает морковь, сыр, чеснок и майонез, рецепты этого салата разнообразны. Дополните его зеленью (петрушка, укроп, лук, кинза), овощами:

  • огурцы;
  • редька;
  • свекла;
  • томаты.

С традиционными ингредиентами удачно сочетаются крабовые палочки, кукуруза, сухарики. Для большей питательности можно добавить яйца, копченую колбасу или мясо, предпочтительнее куриное.

Эти ингредиенты также нужно измельчить и добавить к основным составляющим. Мясо не обязательно нарезать, его можно разобрать на волокна для лучшего сочетания с другими ингредиентами.

Белковый морковный салат с яйцами

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 штук
  • яйца – 5 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки – 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!

В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Рецепт салата из свежей моркови и перца

Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
  2. Морковь очистить, промыть.
  3. Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
  4. В салатнике смешать подготовленные овощи.
  5. Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.

Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

⇒ Чем морковь полезна для организма человека

⇒ Чеснок: польза и вред для здоровья

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Салат из моркови и яблок со сметаной

Морковные салаты очень полезные. Они прекрасно питают и укрепляют глаза. И есть нужно их, как можно чаще.

Вам потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар, соль, зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь помойте и очистите.
  2. Потом натрите на мелкой терке.
  3. Яблоки очистите, удалите сердцевину.
  4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  5. Смешайте подготовленные морковь и яблоки. Добавьте к ним половину сметаны и все перемешайте.
  6. Положите все в салатник и полейте оставшейся сметаной.
  7. Украсьте морковный салат веточками петрушки.

Такой салат можно приготовить еще с зеленым горошком или с добавлением тертого хрена.

Морковный салат с яблоком

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантные сырные шарики

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Советы опытных хозяек

В качестве гарнира подают салат из моркови, сыра и чеснока с майонезом, добавив дополнительно орехи, чтобы закуска получилась более питательной. Можно сочетать орехи с куриным мясом и добавлять их в блюдо вместе.

Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный салат из моркови, сыра и чеснока, заправленный майонезом, как дополнение к ужину! Его приготовление не займет так много времени, как этого требуют слоеные и многокомпонентные закуски.

А домочадцы оценят по достоинству его сочность и пикантность. Для разнообразия добавляйте к основному составу салата различные ингредиенты, чтобы удивлять гостей и семью каждый день и в праздники!

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 6 штук
  • отварная морковь – 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

Ингредиенты

• морковь – 300 г;

• сыра пармезана – 150 г;

• 3 яйца;

• пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Салат из моркови с чесноком

Самый простенький, недорогой салат приготовьте из моркови с чесноком. Он полезный, прост в изготовлении, стимулирует аппетит. В период нехватки витаминов (зимой и весной) морковный салат с чесноком необходимо обязательно включать в свой рацион.

Даже начинающий поваренок без проблем приготовит этот ароматный салат. Традиционное сочетание моркови с чесноком дополнит соус майонез.

Данные ингредиенты идеально подходят друг к другу.

И главное в рецепте — не переборщить с чесночным вкусом. Удостоверьтесь, что у едоков нет изжоги от этого овоща. Легкий запах и слабый чесночный вкус — это неплохо. Но при желании можно увеличить количество чеснока в салате.

Количество порций: 2.

Продукты

  •  две морковки среднего размера;
  •  2 дольки чеснока;
  •  3 ст. ложки майонеза;
  •  соль на кончике ножа.

Для приготовления морковного салата с чесноком используется сырая морковь.

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

Чтобы салат был нежным, натирайте корнеплод как можно мельче. Так вы лучше прожуете овощи, получите от их употребления больше пользы.

Чем слаще, сочнее морковка, тем вкуснее салат. Если корнеплоды несладкие, заправьте кушанье чайной ложечкой сахарного песка.

Вымойте морковины, почистите, натрите на мелкой терке.

В миску с морковной массой добавьте майонез и чесночный зубчик, пропущенный через пресс либо натертый мелко.

Посолите, перемешайте салатик. Если понадобится, положите немного сахара.

Морковный салат переложите в салатник, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Салат из пекинской, китайской капусты

Винегрет с капустой, рецепт

Винегрет, рецепт

Салат с морковью и чесноком и сыром

Очень простой, но питательный и нежный салат с морковью, чесноком и сыром можно сделать за 10 минут.

Он получается сочным, слегка сладким, но острым. Хотя, вкус салатика во многом зависит от сладости и сочности морковки.

Сыр для салата берите твердых сортов. Если есть плавленый сырок, сгодится и он. Слегка подморозьте в морозильнике упаковку, так сыр легче натереть.

Обжаренные измельченные грецкие орехи сделают вкус кушанья более пикантным.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.

Понадобится:

— по 150 гр сыра и моркови;
— 2 дольки чеснока;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— соль;
— майонез;
— черный молотый перец.

Очистите чесночные зубцы и морковь. Промойте, натрите корнеплод. Покрошите зубчики.

Натрите сыр.

Соедините все в миске, посолите, поперчите, полейте соком лимона, добавьте майонез.

При желании посыпьте салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

Салат с морковью и чесноком с яйцом

Для повседневного меню идеально подойдет салат с морковью и чесноком и яйцом. У кушанья приятный вкус и красивый цвет.

Аппетит и настроение за столом точно будут «на высоте».

Понадобится:

— 4 моркови;
— 6 вареных яиц;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки сметаны;
— щепотка соли.

Очистите от кожуры морковь, промойте, натрите на средней терке.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, пропустите через ячейки терки. Сложите в салатник к морковке.

Добавьте пропущенный через пресс чесночные дольки.

Заправьте салат сметаной, посолите, перемешайте.

Дополнить салат можно консервированной кукурузой или сыром, блюдо станет более сытным. Вместо твердого сыра можно брать чуть подмороженный плавленый, вкус салата будет не хуже.

Салат из моркови с чесноком и орехами

Морковку в салат, приготовленный по этому рецепту, кладут сырую. Поэтому витамины в овоще сохраняются в полном объеме. К моркови добавляют чеснок, дробленые орехи, сухофрукты или изюм, что дополняет список витаминов и микроэлементов в салате.

Заправляют салат сметаной. Она помогает организму усваивать полезные вещества.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 3.

Состав:

— 500 гр моркови;
— 10 грецких орехов;
— 3 зубца чеснока;
— 150 гр сметаны;
— изюм без косточек;
— кориандр;
— соль.

С морковки снимите верхний слой, корнеплоды ополосните. Натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску, подсолите. Чтобы морковь стала мягче, пустила сок, можно помять ее ложкой или руками.

Ядрышки грецких орехов поместите в чашу блендера. Пробейте на средней скорости в крошку. Можете воспользоваться ступкой или мясорубкой для дробления орехов.

Орехи переложите в миску, добавьте измельченные чесночные зубчики, посыпьте специями.

Изюм залейте кипятком, подержите в воде 15 минут, чтобы размягчить. Настой слейте, сухофрукты отправьте к морковке.

Заправьте салат сметаной. Перед подачей на стол можно сбрызнуть салат лимонным соком. Кушайте сразу, чтобы блюдо не потеряло полезные свойства.

Посмотрите рецепт, какие салатики можно сделать из сырой моркови.

Калории и Пищевая Информация Салат Сырный (Морковь, Сыр, Яйцо, Майонез, Чеснок)

Поиск Еды

1 до 10 из 19314

Чеснок в 1 долька — Калории: 4ккал | Жир: 0,02г | Углев: 0,99г | Белк: 0,19г
Другое количество: 1 чашка — 203ккал , 1 ч.л. — 4ккал , 3 долька — 13ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Морковь в 100 г — Калории: 41ккал | Жир: 0,24г | Углев: 9,58г | Белк: 0,93г
Другое количество: 1 чашка, нарезанных — 52ккал , 1 чашка, тертый — 45ккал , 1 чашка, полоски или ломтики — 50ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Легкий Майонез в 100 г — Калории: 324ккал | Жир: 33,09г | Углев: 8,2г | Белк: 0,88г
Другое количество: 1 ст л — 49ккал , 1 унция — 92ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Сырный Соус в 100 г — Калории: 174ккал | Жир: 13,29г | Углев: 6,83г | Белк: 6,71г
Другое количество: 1/4 чашка — 110ккал , 1 унция — 49ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Молодая Морковь в 100 г — Калории: 35ккал | Жир: 0,13г | Углев: 8,24г | Белк: 0,64г
Другое количество: 1 большой — 5ккал , 1 средний — 4ккал , 1 порция — 30ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Майонез в 1 ст л — Калории: 57ккал | Жир: 4,91г | Углев: 3,51г | Белк: 0,13г
Другое количество: 1 чашка — 916ккал , 1 унция — 111ккал , 100 г — 390ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Майонез (Низкокалорийный, без Холестерина) в 100 г — Калории: 333ккал | Жир: 33,3г | Углев: 6,7г | Белк: 0,9г
Другое количество: 1 чашка — 769ккал , 1 ст л — 49ккал , 1 унция — 94ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Майонез (Низкокалорийный) в 100 г — Калории: 263ккал | Жир: 19,0г | Углев: 23,9г | Белк: 0,9г
Другое количество: 1 чашка — 610ккал , 1 ст л — 38ккал , 1 унция — 75ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Сыр Камамбер в 100 г — Калории: 300ккал | Жир: 24,26г | Углев: 0,46г | Белк: 19,8г
Другое количество: 1 чашка — 738ккал , 1 унция — 85ккал , 1 кубический дюйм — 51ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Морковь (Замороженная) в 100 г — Калории: 36ккал | Жир: 0,46г | Углев: 7,9г | Белк: 0,78г
Другое количество: 1 пакет — 102ккал , 1/2 чашка, ломтики — 23ккал , 1 унция — 10ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие

Если вы не можете найти предмет, который вы ищете, пожалуйста помогите, добавив новый элемент в пищу базы данных. Нажмите здесь, чтобы внести свой ​​вклад.

Витаминный салат из моркови и плавленого сырка с чесноком: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить простой, но в то же время вкусный, сытный и яркий салатик из сырой моркови, яйца и плавленого сырка. В салат так же добавляем 2-3 зубчика чеснока, можно и побольше – это зависит от ваших предпочтений. Чеснок придаст салату пикантности. Морковь придаст яркий, жизнерадостный цвет и витамины. Зимой это вообще очень актуально. Плавленый сырок и яйцо дают сытость. Заправить салат можно майонезом или сметаной – всё зависит от ваших предпочтений. Мне же больше нравится заправка из майонеза и сметаны, которые я беру в равных пропорциях. Салат из моркови, яиц и плавленого сырка “Рыжик”готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Давайте готовить!

Чтобы приготовить салат из моркови, яиц и плавленного сырка Рыжик, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь средняя – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из моркови, яиц и подавленного сырка Рыжик

Пошаговое приготовление

Яйца сварить вкрутую. Охладить. Почистить от скорлупы. Натереть на тёрке.
Морковь помыть. Почистить. Натереть на средней тёрке.
Плавленый сырок также натереть на тёрке. Переложить всё в салатник.
Чеснок почистить. Пропустить через чеснокодавку. Добавить в салат.

Заправить салат сметаной и майонезом, взятыми в равных пропорциях. Посолить и по желанию поперчить.

Хорошо перемешать. Салат готов. Можно подать к столу.
Приятного аппетита!

Этот салат простой и сытный. Подать его можно к любому гарниру. Его можно приготовить как в будни так и в праздники. У меня этот салатик дети любят также использовать как намазку на хлеб и уплетают его так с большим удовольствием.
Салат из моркови, яиц и плавленого сырка “Рыжик”наверняка придётся по вкусу многим.
Попробуйте!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Салат из моркови с чесноком

Рецепт идеального салата из моркови с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Майонез с чесноком, особый

Идеальный чесночный майонез по особому рецепту с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Чесночный соус с майонезом

Вы любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов.Этот соус даже часто встречается в меню ресторанов. Ингредиенты Чеснок — 3 зубчика Майонеза — 100 грамм …

Майонез с лесным чесноком

Рецепт идеального майонеза с черемшой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Быстрый чесночный майонез

Рецепт идеального чесночного майонеза быстрого приготовления с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Салатный майонез

Рецепт идеального салатного майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат из черемши и моркови

Идеальный рецепт салата из черемши и моркови с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Майонез Lothar`s Чесночный

Рецепт идеального чесночного майонеза Lothar`s с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Яичный салат с майонезом

Рецепт идеального яичного салата с майонезом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Луковый салат с майонезом

Рецепт идеального лукового салата с майонезом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат из моркови с сыром, орехами и чесноком

Простой, яркий и легкий в приготовлении салат из свежей моркови, орехов и твердого сыра.Такой салат может стать гарниром к мясному блюду или самостоятельной закуской, которую можно приготовить и подать всего за 15 минут. Приготовление: 15 минут Порции: 2 ингредиента Морковь — …

Рецепт салата из тертой моркови »LeelaLicious

Салат из тертой моркови прост в приготовлении и служит в качестве вкусного гарнира или салата для вас и всей семьи. Сделанный из чеснока и специй, он обладает сильным ароматом.

Надеюсь, вы все отлично провели пасхальные выходные! Я сказал вам, что моя сестра и ее семья остались с нами на празднике, и мы прекрасно провели время, но определенно слишком много шоколада.

Обычно я не ем много конфет, за исключением угощений, которые приготовил сам. Для этого праздника я подумал, что сделаю исключение. Что ж, правда в том, что раз уж он валяется в доме, сопротивляться трудно. Но я определенно помню конкретный момент, когда я чувствовал, что просто выпил слишком много! И действительно, для этого не потребовалось много времени.

Все оставшиеся конфеты надежно заперты в задней части кладовой (скорее полка, чем что-либо еще). Мне кажется, что вне поля зрения и из виду действительно хорошо работает.И чтобы справиться с перегрузкой шоколадом, на этой неделе я начал есть овощи. Я пью зеленый коктейль, пока печатаю это. Изысканный.

Но сначала — семейные фотографии

Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту (там больше овощей), вот несколько снимков с наших пасхальных выходных. Это было веселое и напряженное время с Оливией и двумя детьми моей сестры.

От охоты за пасхальными яйцами по соседству, латте в Starbucks и горячего шоколада до отдыха на горячих источниках Банфа, было здорово собраться вместе, так как у всех была пара дополнительных выходных на работе, а также потребовалось некоторое время, чтобы поразмышлять о реальной причине, по которой мы, как Христиане празднуют Пасху — воскресение Иисуса Христа, через которое он дает нам жизнь.

Я не совсем понимал, как Оливия хотела бы горячих источников, но ей это очень понравилось! Наша маленькая рыбка прекрасно провела время.

Рецепт салата из тертой моркови от моей мамы

Этот кремовый и хрустящий салат из тертой моркови — рецепт, который моя мама готовила столько, сколько я себя помню. Обычно у нас это было для семейных посиделок, и я особенно помню много барбекю, где это подавали.

Я понимаю, что многие морковные салаты в Северной Америке на самом деле сладкие; сделано из таких вещей, как пух зефира.Но после сладкого пасхального шоколада пикантный чесночный вариант моей мамы идеально подходит, чтобы компенсировать все конфеты.

Натереть морковь, добавить другие ингредиенты и подать на стол

Если вы натираете морковь вручную, это займет больше времени, но с кухонным комбайном с измельчающим диском это займет совсем немного времени. В этом салате есть хороший чесночный пунш, поэтому, если вы этого опасаетесь, сначала попробуйте половину гвоздики.

Добавьте немного сметаны и майонеза, приправьте солью, перцем и молотым кориандром.Кориандр не является обязательным, но если он у вас есть, используйте его! Он добавляет фантастический ароматический компонент вкуса.

В довершение всего немного зеленого лука или петрушки, и готово! Как я уже сказал, салат готовится на ветру, и он такой вкусный. Мне часто приходится не садиться со всей миской, потому что я вполне могу все это закончить самостоятельно 🙂

Сливочный хрустящий морковный салат с чесноком

Этот салат из тертой моркови прост в приготовлении и служит в качестве восхитительного гарнира или салат для вас и всей семьи.Сделанный из чеснока и специй, он обладает сильным ароматом.

Ингредиенты

  • 4 больших моркови ~ 1 фунт
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец
  • кориандр молотый
  • зеленый лук или петрушка

Инструкции

  1. Очистите морковь и нашинкуйте ее с помощью измельчающего диска кухонного комбайна или вручную с помощью терки. Добавьте в миску тертую морковь.
  2. Зубчик чеснока очистить и измельчить, прижать или натереть на мелкой терке. Добавьте к тертой моркови со сметаной и майонезом.

  3. Перемешайте для объединения. Добавьте приправы по вкусу. Для крупной моркови может потребоваться немного больше сметаны или майонеза для получения желаемой кремообразной консистенции.

  4. Посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой.

  5. Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.

Другие рецепты вкусных салатов

Попробуйте эти салаты в дополнение к тертому морковному салату и станьте мастером своего салата!

  1. Тосканский салат с курицей
  2. Салат Луи с креветками
  3. Кукурузный салат с авокадо
  4. Табуле с ячменем

Простой русский салат из моркови (с пошаговыми фотографиями)

Этот легкий Салат из русской моркови такой, такой вкусный.Он совсем не перегружен специями и требует довольно быстрого приготовления. В этом рецепте нет необходимости тереть или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домашних хозяйств.

Если вы когда-нибудь были на русской или украинской свадьбе, возможно, вы уже пробовали этот салат среди множества поданных салатов. Однако есть много разных вариаций этого салата, и этот, кажется, мой любимый. В этой версии нет кориандра (как у некоторых), что делает этот салат довольно простым и простым, учитывая, что вы используете только несколько очень распространенных ингредиентов, которые, вероятно, встречаются в большинстве домашних хозяйств.Морковь обжаривают на мандолине в большой миске, а затем сбрызгивают горячим маслом, чтобы немного смягчить хрустящую морковь. Затем в него добавляют сахар, уксус, измельченный чеснок и соль. У этой комбинации потрясающий вкус! Мне очень понравился этот вариант салата из моркови, который мне подарила моя сестра Инна. Вы также можете приправить горячее масло сладким перцем или луком, а затем выбросить его (просто для придания маслу дополнительного аромата), но я хотел поделиться основным рецептом, который оказался очень вкусным.Количество чеснока, указанное в этом рецепте, может показаться большим, но с примерно 3 фунтами моркови оно хорошо уравновешивается. По этому рецепту получается партия довольно среднего размера, но вы, безусловно, можете сократить рецепт вдвое. Итак, приступим к измельчению!

Ингредиенты для салата из русской моркови:

Как приготовить салат из русской моркови:

Очистить и вымыть морковь. Затем жульен с моркови (слегка наклоненной для более длинных кусочков) в большую миску.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим (всего несколько минут). Не доводить до кипения или до температуры кипения. Налейте горячее масло на морковь и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в моркови.

Слегка остудить, а затем добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник как минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Легкий русский салат с морковью

Этот легкий Салат из русской моркови такой, такой вкусный.Это совсем не сложно со специями, и его нужно довольно быстро приготовить. В этом рецепте нет необходимости тереть или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домашних хозяйств.

  • Очистите и вымойте морковь.

  • Затем жульен с моркови (слегка наклоненной для более длинных кусков) в большую миску.

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на сильном огне до горячего состояния (всего несколько минут). Не доводить до кипения или до температуры кипения.

  • Налейте горячее масло на морковь и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в моркови.

  • Слегка остудите, а затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник как минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Морковный салат с грецкими орехами и чесноком — Cooking Melangery

Хочу представить вам простой рецепт салата из моего детства.Без этого салата в нашем доме еще не было полноценного праздничного стола. Я вспоминаю себя маленькой девочкой, которая помогала маме чистить чеснок и нарезать грецкие орехи, а позже это стало моим собственным блюдом, которое я готовила к приходу гостей.

Сегодня, спустя много лет, этот салат очень популярен в моей семье. Он быстро готовится и хранится недолго. Еще одно замечание: чеснок — ценный ингредиент, который особенно важен в зимние месяцы. Морковь и грецкие орехи делают этот салат отличным гарниром к мясным блюдам, добавляя особой пикантности вкусу мяса.Он идеально подходит для тех, кто не любит проводить много времени на кухне и хочет быстро, вкусно и просто приготовить богатый витаминами морковный салат.

Попробуйте этот рецепт, и уверяю вас — вам он понравится!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Чеснок и грецкие орехи на разделочной доске

Состав

  • 4-5 средних морковок, очищенных и измельченных
  • 3/4 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.свежая петрушка, нарезанная
  • 3 ст. майонез или йогурт
  • соль и свежемолотый перец

Инструкции

1

В средней миске смешайте все ингредиенты. Осторожно перемешайте, пока все не покроется равномерным слоем. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Салат из моркови с чесноком и майонезом

В холодное время года из сезонных овощей можно приготовить не так много разных салатов.Один из классических вариантов холодных закусок в это время — салат из моркови с чесноком и майонезом. Это легкое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно выложить на тосты или в песочницы, превратив бюджетное блюдо в привлекательную банкетную закуску.

Салат из свежей моркови с чесноком

Хрустящая и сладковатая свежая морковь с изюмом выгодно контрастирует с солоноватым майонезом с добавлением лимона, карри и чеснока. На выходе у нас есть чудесная закуска из мяса и птицы.

Состав:

  • майонез — 35 г;
  • карри порошок — 2 ч.
  • кайенский перец — щепотка;
  • лимон — 1 штука;
  • морковь — 475 г;
  • изюм — 2 горсти;
  • горсть петрушки.

Подготовка

В первую очередь возьмем соус, для которого следует смешать майонез с карри, кайенским перцем и соком цитрусовых. Когда соус будет готов, мелко нарежьте очищенную морковь и смешайте ее с изюмом, соусом, чесноком и петрушкой.В таких простых салатах главное дать время развиться всем вкусам, для такой закуски лучше провести в холодильнике около 4 часов.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт

В следующем рецепте ингредиенты можно оставить сырыми или предварительно варить отдельно друг от друга. В последнем случае закуска будет более сливочной и легче усваивается.

Состав:

  • морковь — 240 г;
  • свекла — 260 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана — 45 мл;
  • майонез — 30 мл;
  • зелень репчатый лук и кориандр.

Подготовка

Овощи отварить, охладить, очистить и измельчить. Зубчик чеснока поддеть солью и смешать с подготовленными овощами. Подавать блюдо со смесью соусов и добавлять по вкусу свежую зелень.

Салат с морковью, сыром, чесноком и яйцом

Состав:

  • морковь — 270 г;
  • горсть грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • сливочный сыр — 115 г;
  • майонез — 35 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • зелень репчатый лук — по желанию.

Подготовка

Яйца и морковь кладем варить, конечно, отдельно друг от друга. Морковь натереть на терке, а яйца очистить и измельчить. Подденьте зубчик чеснока и смешайте его с морковью и яйцом в салатнице. Приправьте блюдо простым соусом из смеси сливочного сыра, лимонного сока и майонеза. Оставить салат с морковью и чесноком под майонезом в холодильнике на несколько часов, а затем перед подачей добавить ореховую и луковую зелень.

Рецепт яичного салата из 5 нарезанных овощей и зелени

Когда дело доходит до яичного салата, традиционный рецепт требует яиц, майонеза и не более того. В большинстве рецептов смешивается примерно полстакана майонеза, который содержит около 16 граммов насыщенных жиров.

Для тех, кто хочет снизить уровень холестерина ЛПНП, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничивать насыщенные жиры до 5–6% от общего количества калорий (это около 13 граммов насыщенных жиров, если вы потребляете 2000 калорий в день). .Трудно отслеживать конкретные суммы. Обычно помогает стремление к более здоровой пище, богатой овощами, нежирным белком, цельнозерновыми и бобовыми.

Этот рецепт яичного салата лучше для вас, потому что он содержит пять нарезанных овощей и ароматную зелень, а также достаточно майонеза, чтобы сделать его кремообразным и аппетитным, но не тяжелым. В конце концов, вы получите только 2 грамма насыщенных жиров на порцию и больше питательных веществ, чем при обычном питании.

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте.Охладите перед подачей на стол.

Изменения и замены ингредиентов

Вы можете легко опустить укроп или кинзу в этом рецепте, но оставьте хотя бы один и удвойте количество, если опустите второй — всего несколько столовых ложек придадут блюду приятную текстуру и аромат.

Греческий йогурт часто заменяют майонезом, чтобы снизить количество жира и увеличить количество белка. Если хотите, можете поменять местами, но учтите, что текстура и вкус будут отличаться от задуманных.И не слишком беспокойтесь об использовании майонеза в рецепте, благоприятном для холестерина — это всего одна столовая ложка, и вы получаете вместе с ней овощи.

Советы по приготовлению и обслуживанию

Подавайте этот яичный салат в качестве гарнира или превращайте его в еду, используя в качестве начинки для сэндвичей, как традиционный яичный салат.

Чтобы сэкономить время на приготовление и очистку, сварите вместе яйца и морковь в одной маленькой кастрюле. Яйца должны быть очень хорошо прожарены — варить от 16 до 17 минут — и у вас должна быть возможность легко проткнуть морковь вилкой, прежде чем вынимать ее из воды.

Пока варятся яйца и морковь, можно приготовить кинзу, укроп и маринад. Как можно больше отожмите излишки маринованного сока как до, так и после измельчения, чтобы лишняя жидкость не попала в готовый салат. Вы также можете промокнуть нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Если вы используете консервированный горошек, вы не сможете использовать всю банку. Храните остатки в герметичном контейнере и используйте их для приготовления других блюд в течение недели.Пытаться

Наконец, храните остатки укропа и кинзы, завернув пружины во влажное бумажное полотенце и поместив в пластиковый пакет в холодильник.

Рецепт старомодного картофельного салата

Летние барбекю на заднем дворе самые лучшие: хорошие друзья, солнце, отличные напитки, приготовление еды на открытом воздухе. Но если вы устраиваете более крупный пикник, на большинстве барбекю есть обычные основные блюда: гамбургеры и хот-доги. В гамбургерах и собаках нет ничего плохого, но для того, чтобы летом было жаркое барбекю, гарниры должны быть запоминающимися.Вместо того, чтобы покупать картофельный салат в пластиковой банке, попробуйте приготовить этот домашний старомодный картофельный салат и попросите друзей выстроиться в очередь на несколько секунд.

В старшей школе я работал в старомодном угловом магазине с действующим гастрономом. Одним из замечательных летних блюд, которые мы продавали, был картофельный салат, который продавали по выходным. Клиенты делали индивидуальные заказы для вечеринок 4 июля и совершали объезд во время летних поездок на выходные на Кейп-Код, чтобы купить картофельный салат. Рецепт у меня так и не появился, но я экспериментировал с ингредиентами, которые вспомнил, чтобы создать наполнитель для толпы.

Картофельный салат — лучший летний гарнир, но во многих его версиях есть твердый, сырой картофель или слишком много уксуса. Для моей семьи самое ужасное — это добавление яиц в картофельный салат, не говоря уже о самом майонезе. После дегустации нескольких доступных брендов наша семья остановилась на Original Vegenaise. В этом рецепте основное внимание уделяется вегенезу без яиц, но можно заменить его настоящим майонезом.

Очень важно правильно выбрать сорт картофеля. Красные могут быть слишком жесткими даже после кипячения, в то время как красноперый румянец разваливается и рассыпается, превращая картофельный салат в картофельную кашицу.Я использую желтый или золотой картофель, так как он сохраняет свою форму после приготовления и превращается в отличные кубики. Убедитесь, что они одинакового размера, чтобы на приготовление у них уходит столько же времени. При необходимости разрежьте большие пополам.

Пока картофель остывает, смешайте веганский соус, уксус, нарезанный лук и тертую морковь и перемешайте. Добавьте перец, приправленную солью и петрушку и попробуйте попробовать, окунув в остывший кубик картофеля. Приправить по вкусу. Вы можете попробовать уксус, но он не подавит блюдо.Смешайте нарезанный кубиками картофель и смесь овощей. Вы можете сразу подать этот простой старомодный картофельный салат теплым или охладить его в холодильнике и подавать позже на следующий день или два.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вариант идеального летнего гарнира без яиц.Этот рецепт картофельного салата идеально подойдет для любого группового барбекю и может просто привлечь внимание!



  1. Отварите очищенный картофель, разрезая пополам все более крупные картофелины, чтобы они были одинакового размера. Остановитесь, когда картофель можно проткнуть вилкой, но до того, как он станет слишком мягким. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками примерно на 3/4 дюйма. Добавить в сервировочную миску и смешать с растительным маслом.
  2. Пока картофель остывает, в другой миске смешайте веганский соус, нарезанный кубиками лук, уксус и морковь и перемешайте.Добавьте перец, соль и хлопья петрушки и перемешайте по вкусу.
  3. Добавьте вегетарианскую смесь к картофелю и подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник.


Питание

Leave a Reply