Салат морковь огурец помидор капуста: Салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови без масла — калорийность, состав, описание

Содержание

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат «Сельский»

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.

Как приготовить «Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

Шаг 2 Ссылка

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 5 Ссылка

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

Шаг 6 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

Шаг 9 Ссылка

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

Как стерилизовать банки дома

Шаг 11 Ссылка

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

Шаг 12 Ссылка

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Салат из капусты и помидоров. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из краснокочанной капусты и помидоров

Салат из краснокочанной капусты и помидоров Требуется:250 г краснокочанной капусты, 4 помидора, некрупное некислое яблоко, сахар, соль, петрушка, зелень, майонез.Способ приготовленияНарежьте краснокочанную капусту соломкой, засыпьте солью, сахаром и помните руками до

Салат из белокочанной капусты и помидоров

Салат из белокочанной капусты и помидоров Состав: белокочанная капуста — 1 вилок среднего размера, помидор — 3 шт., лук-порей — 1 стебель, сельдерей — 1 стебель, сок 1 лимона, растительное масло — 3–4 ст. л., зелень укропа, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и

Салат из белокочанной капусты и помидоров

Салат из белокочанной капусты и помидоров Состав: белокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, помидор – 3 шт., лук-порей – 1 стебель, сельдерей – 1 стебель, сок 1 лимона, растительное масло – 3–4 ст. л., зелень укропа, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и

Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров

Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров КомпонентыЦветная капуста – 300 гСтручки фасоли – 150 гРедис – 100 гЗеленый салат – 50 гЗеленый лук – 1 пучокЗелень укропа – 1 маленький пучокСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтварить по

Салат из грибов, белокочанной капусты, помидоров и моркови

Салат из грибов, белокочанной капусты, помидоров и моркови 300 г грибов, 800 г свежей белокочанной капусты, 250 г помидоров, 125 г моркови, 120 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза, соль, зелень. Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью, сок слить.

Салат из цветной капусты и помидоров

Салат из цветной капусты и помидоров Ингредиенты:300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 20 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия,

Салат из помидоров, капусты и моркови

Салат из помидоров, капусты и моркови Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 морковки, 20–30 г сахара, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать, морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать соломкой. Овощи смешать и

Салат из помидоров и цветной капусты

Салат из помидоров и цветной капусты Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 кг цветной капусты, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть,

Салат из помидоров и капусты по-украински

Салат из помидоров и капусты по-украински Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 г семян горчицы, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать и варить

Салат из капусты и помидоров

Салат из капусты и помидоров Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 8–10 горошин душистого перца, соль.Способ приготовления:Помидоры и капусту вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.Помидоры и капусту выложить в банку,

Салат из цветной капусты и помидоров

Салат из цветной капусты и помидоров Ингредиенты Капуста цветная – 200 г, кукуруза консервированная – 200 г, картофель – 3 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Капусту разбирают на

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 500 г савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 10 мин5 порций500 г. савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры,

Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли

Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли 30 мин3 порции150 г. цветной капусты, 150 г. свежих огурцов, 100 г. стручковой фасоли, 150 г. помидоров, 2 вареных яйца, 150 г. сметаны, листья салата, зелень, соль по вкусу.1. Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы — кружочками

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 500 г савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу.Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный

Салат из помидоров и цветной капусты

Салат из помидоров и цветной капусты ? помидоры — 200 г.? цветная капуста — 200 г.? огурцы — 100 г.? маслины (без косточек) — 3 шт.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, кинза по вкусуИтак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками

Салат капуста, морковь, огурец, помидор, зелень без масла

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт салат:капуста, морковь, огурец, помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«салат:капуста, морковь, огурец, помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.5 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7166 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.2% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.7% 5475 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 34% 1250 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 17% 2473 г
Зола 0.6641 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 182.3 мкг 900 мкг 20.3% 86.4% 494 г
бета Каротин 1.111 мг 5 мг 22.2% 94.5% 450 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 11.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 12.8% 3333 г
Витамин В4, холин 7.59 мг 500 мг 1.5% 6.4% 6588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 13.6% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 18.3% 2353 г
Витамин В9, фолаты 13.179 мкг 400 мкг 3.3% 14% 3035 г
Витамин C, аскорбиновая 33.04 мг 90 мг 36.7% 156.2% 272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 7.7% 5597 г
Витамин Н, биотин 0.595 мкг 50 мкг 1.2% 5.1% 8403 г
Витамин К, филлохинон 37.6 мкг 120 мкг 31.3% 133.2% 319 г
Витамин РР, НЭ 0.6927 мг 20 мг 3.5% 14.9% 2887 г
Ниацин 0.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.36 мг 2500 мг 9.8% 41.7% 1023 г
Кальций, Ca 30.98 мг 1000 мг 3.1% 13.2% 3228 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 19.1% 2222 г
Натрий, Na 9.71 мг 1300 мг 0.7% 3% 13388 г
Сера, S 17.54 мг 1000 мг 1.8% 7.7% 5701 г
Фосфор, P 34.7 мг 800 мг 4.3% 18.3% 2305 г
Хлор, Cl 35.7 мг 2300 мг 1.6% 6.8% 6443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 371.5 мкг ~
Бор, B 107 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 16.2% 2647 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 7.2% 5906 г
Кобальт, Co 2.933 мкг 10 мкг 29.3% 124.7% 341 г
Литий, Li 0.438 мкг ~
Марганец, Mn 0.1532 мг 2 мг 7.7% 32.8% 1305 г
Медь, Cu 87.23 мкг 1000 мкг 8.7% 37% 1146 г
Молибден, Mo 5.942 мкг 70 мкг 8.5% 36.2% 1178 г
Никель, Ni 9.088 мкг ~
Рубидий, Rb 37.2 мкг ~
Селен, Se 0.31 мкг 55 мкг 0.6% 2.6% 17742 г
Фтор, F 13.72 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 29155 г
Хром, Cr 4.92 мкг 50 мкг 9.8% 41.7% 1016 г
Цинк, Zn 0.2702 мг 12 мг 2.3% 9.8% 4441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.9742 г ~
Сахароза 0.6125 г ~
Фруктоза 1.3146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2573 г ~
Аргинин* 0.0552 г ~
Валин 0.0397 г ~
Гистидин* 0.0189 г ~
Изолейцин 0.0347 г ~
Лейцин 0.0459 г ~
Лизин 0.0441 г ~
Метионин 0.0128 г ~
Метионин + Цистеин 0.0226 г ~
Треонин 0.0332 г ~
Триптофан 0.0079 г ~
Фенилаланин 0.0354 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0708 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6913 г ~
Аланин 0.0456 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1267 г ~
Глицин 0.0336 г ~
Глутаминовая кислота 0.2912 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.0398 г ~
Тирозин 0.0332 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.7903 мг ~

Энергетическая ценность салат:капуста, морковь, огурец, помидор составляет 23,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из капусты и моркови с майонезом для вкусного ужина

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

 

Майонез в салатах

 

 

Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.

 


Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.

 

Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.


Майонез – универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.

 

 

Оптимальный вариант – приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.


Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.

 

Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.

 


Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты.

 


В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.

 

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

 

 

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.

 


Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

 

 

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

 


Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

 


Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

 

 

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

 

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

 


Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.


Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!

 

Салат из пекинской капусты с корейской морковью

Лёгкими, сытными и сочными салатики можно порадовать себя и своих близких, потратив всего 10-15 минут. Особенно если под рукой имеются пекинская капуста и морковка по-корейски. Подробно, с пошаговыми фото расскажем вам о самом любимом варианте такого салата.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр
  • Корейская морковь – 100 гр
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидор свежий – 2 шт

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Мёд – 2 ст.л
  • Сок лимона – 1-2 ст.л (по вкусу)
  • Горчица – 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски

Вкусный салат по-пекински готов, приятного аппетита!

Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь).

Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком

Это самый простой и самый быстрый вариант данного салата. А ещё он очень полезный, поскольку содержит ингредиенты, богатые витаминами и другими полезными веществами:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150-200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • другая зелень (по желанию) – по 1 пучку;
  • красный лук (по желанию) – 0,5 головки;
  • растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу.

Капусту нашинковать, огурцы порезать полукружками или соломкой, зелень мелко порубить. В случае использования красного лука, порезать его полукольцами. Продукты перемешать в миске вместе с корейской морковкой, присолить, добавить желаемые специи, заправить маслом и уксусом. Салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем

Необычайно насыщенный, яркий и пикантный вкус получается у салата, если сдобрить его очень необычной заправкой. Собирается он из следующих компонентов:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • корейская морковка – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • яблочный уксус (3%) – 4 чайных ложки;
  • сахар – 1,5 чайных ложки;
  • паприка, кориандр молотый, хмели-сунели, соль – по 0,5 чайной ложки.
  • укроп – 1 веточка

Овощи (капусту, перец и огурец) нарезать соломкой и соединить в миске. Чеснок раздавить в прессе и отправить в чистую посуду. Туда же добавить соль, сахар, паприку и кориандр. Специи перемешать и залить уксусом. Масло разогреть в ковшике и залить им заправочную смесь. Всё снова перемешать. К овощам добавить корейскую морковку и всё перемешать. Заправить салат готовым соусом. Поспать свежим укропом.

Этот салат можно подать на стол сразу, а можно и немного попридержать. После ночи в холодильнике он становится ещё вкуснее.

Салат с куриным мясом

В салаты с корейской морковкой, пекинской капустой и огурцами можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. К примеру, мужской половине человечества, наверняка, понравится подобный салат с мясной составляющей. В данном рецепте таковой является куриное мясо, но с тем же успехом его можно поменять на ветчину или отварную говядину. Вообще же данная закуска содержит:

  • пекинская капуста – 450 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • куриное мясо (лучше грудка) – 350 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • соль, перец и другие специи, заправка майонезом – по вкусу.

Для начала куриную грудку следует отварить. Для того чтобы салат получился более сочным, мясной продукт лучше класть в горячую воду и варить на среднем огне 15-20 минут. Такой способ приготовления позволяет грудке остаться сочной. При желании, куриное мясо можно обжарить или запечь. Подойдёт сюда даже копчёная грудка. Салат от этого хуже не станет.

Капусту измельчить произвольно. Огурцы нарезать некрупными брусками. Остывшую куриную грудку порвать на волокна. Подготовленные продукты соединить в салатнике, добавить к ним корейскую морковку и всё перемешать. Салат посолить, сдобрить приправками и заправить майонезом. Хранить такой салат не стоит. Его лучше сразу относить на пробу.

Со свининой и грибами

Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • грибы консервированные – 350 г;
  • свинина постная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.

Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.

С крабовыми палочками

Помимо мясных продуктов в салаты из пекинской капусты можно добавлять и другие продукты животного происхождения, например: крабовые палочки. При этом в ближайшем магазине надо приобрести:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • корейская морковка – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • соль, специи и заправка (майонез + лимонный сок) – по вкусу.

Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать брусочками. Китайскую капусту нашинковать помельче. Крабовые палочки разделить на две части вдоль, а затем порезать полу кружочками. Яйца произвольно измельчить. Подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковкой смешать в салатнике и посолить (при желании добавить другие приправы и специи). Заправить салат майонезом, смешав его с соком лимона.

Салат “Для милых дам”

В заключение рецепт, которым понравится дамам, следящим за фигурой. Китайская капуста – продукт низкокалорийный, а корейская морковка содержит массу витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Так что салатик получается вкусным, а за счёт наличия фасоли ещё и сытным, но при этом не слишком калорийным. Продукты же потребуются такие:

  • пекинская (китайская) капуста – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, заправка растительным маслом – по вкусу.

Фасоль отправить в дуршлаг и дать стечь жидкому компоненту. Подготовленные бобы смешать с корейской морковкой в салатнике. Сельдерей порезать некрупными кружками. Капусту некрупно нашинковать. Помидоры порезать относительно крупно, а вот лук – напротив, порубить по мельче. Огурцы порезать тонкими брусочками, а перец – соломкой. Смешать все продукты, предварительно посолив. В качестве заправки использовать растительное масло.

Салат из капусты, моркови и помидора с горчичной заправкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что салат из белокочанной капусты не такая уж редкость на наших столах, каждая хозяйка вносит в него свои коррективы, делая блюдо уникальным. В данном рецепте изюминкой является добавленный в салат свежий помидор, который представляет мягкую составляющую кушанья и делает блюдо необыкновенно сочным и нарядным. А заправка на основе горчицы вносит пикантную нотку и является связующим звеном между всеми ингредиентами.

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук репчатый – половина головки

Для заправки:

  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • уксус белый винный – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Белокочанную капусту нашинкуйте, удалив кочерыжку, тонкой соломкой.

2. Морковь очистите, хорошо вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.

3. Половинку луковицы нарежьте полукольцами.

4. Помидор помойте и нарежьте маленькими кубиками.

5. Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого налейте в соусник подсолнечное масло, всыпьте сахар и соль.

6. Добавьте уксус и горчицу. Тщательно размешайте.

7. Капусту выложите в салатник и слегка помните руками. Добавьте помидор, лук и морковь. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи пропитались соусом.

8. Салат из белокочанной капусты с горчичной заправкой готов. Он прекрасно сочетается с кушаньями из картофеля, а также мясными блюдами. Этот салат можно взять с собой на пикник в качестве дополнения к шашлыку или печеному на костре картофелю.

Комментировать

No votes yet.