Салат мимоза с кукурузой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой

Думаете, что бы вкусненького приготовить? Тогда рецепт салата «Мимоза» с консервированной кукурузой как раз кстати. Салат получается очень солнечным и ярким, как раз для теплых деньков. Таким оригинальным исполнением салата «Мимоза» со мной поделилась моя подруга, а я, в свою очередь, спешу поделиться с вами. Для салата «Мимоза» с консервированной кукурузой потребуется достаточно простой набор продуктов и совсем немного времени. Поэтому скорее рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой нам понадобится:

картофель – 2 шт.
консервированная сардина – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой:

1. Промоем картофель, отварим его в небольшом количестве воды. Остудим его и почистим.


2. Нарежем картофель на маленькие кусочки.
3. Отварим морковь, остудим. Для салата я беру большую морковь.
4. Почистим ее и натрем на крупной терке.
5. Сварим яйца в кастрюле с водой, поставим под холодную воду, чтоб они остыли. Остывшие яйца лучше чистятся. Очистим яйца.
6. Отделим желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки измельчить в крошку.
7. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
8. Сольем воду с консервированной кукурузы.
9. Откроем банку с сардинами, сольем жидкость и разомнем рыбу.
10. Выкладываем слои: первый слой – нарезанный картофель, его необходимо выложить ровным слоем на дно салатника. Покрываем слой майонезом.
11. Выкладываем второй слой – рыбу. Третий слой – лук. Наносим слой майонеза.
12. Выкладываем четвертый слой – натертая морковь, пятый слой – часть кукурузы, выкладываем так, чтоб получился ровный слой. Покрываем майонезом.
13. Выкладываем шестой слой – натертые белки, смазываем майонезом и посыпаем желтками.
14. Украшаем салат оставшейся консервированной кукурузой.

Прекрасный салат «Мимоза» с консервированной кукурузой готов. Подайте этот необычный салат на праздничный стол или на семейный ужин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат “Мимоза” с консервированной кукурузой

«Очень хороший салат, но перед слоем моркови я кладу слой зелени! Получается — пальчики оближешь!»

Салат «Мимоза» с кукурузой рецепт

 «Мимоза» — салат знакомый нам с детства. Наравне с «Шубой» и «Оливье» она украшала праздничный стол, который накрывала мама к любому празднику. Несмотря на то, что сегодня существует изобилие рецептов разномастных салатов, «Мимоза» не теряет своей популярности. В большинстве семей ее до сих пор подают и ко Дню Рождения, и к Новому Году, и к Рождеству. Неудивительно, что закуска остается горячо любимой на протяжении многих лет. Ведь мало того, что она имеет прекрасный внешний вид, она может похвастаться и великолепным вкусом! Салатик настолько нежный, что просто невозможно остановиться, отведав хоть ложечку. Помимо всего вышеперечисленного «Мимоза» не требует дорогих продуктов, а готовится быстро и просто.

Это ли не идеальная закуска? Если вы любите этот салат настолько, что готовите на все торжества, то этот рецепт вам точно понравится. Вроде продукты в нем практически те же, но и другие одновременно. Благодаря этому «Мимоза» с кукурузой получается действительно роскошной, оригинальной и незабываемо вкусной! Удивите своих гостей старым салатом в нетрадиционном исполнении, и увидите, насколько он им понравится.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный в масле — 150 г;
  • Картошка печеная в кожуре — 4 шт.;
  • Вареные яйца — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • Майонез — 180 мл;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Веточки петрушки или укропа — для украшения.
  • Для маринада:
  • Вода – 100 мл;
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • Сахар – щепотка.

Подготовьте рыбу для салата. Банку с тунцом откройте, и достаньте кусочки филе, положив их в отдельную пиалу. Как вариант, можно использовать для салата и скумбрию, и лосося, и семгу консервированную.

Лук репчатый очищенный нарежьте мелкими кубиками и положите в мисочку. Добавьте немного воды, яблочный уксус и щепотку сахара. Оставьте лук на 10 минут, горечь за это время пропадет и продукт приобретет приятный аромат и вкус. Как вариант, овощ можно мариновать и в лимонном соке.

А вот тем, кто не любит сырой лук в салатах, предлагаем спассеровать его до легкого золотистого оттенка на сковороде с маслом, или же использовать для закуски зеленый лук.

Накануне запеките картошку в кожуре, предварительно завернув ее фольгу. Остывшие корнеплоды очистите и натрите на крупной или средней терке.

Поставьте перед собой стеклянные креманки или пиалки, в которых вы будете собирать этот салат слоями. На дно каждой поместите немного тертой картошки. Присыпьте этот слой молотым перцем и солью по вкусу.

Филе тунца предварительно разомните вилкой, превратив его в кашицу. Сформируйте из рыбы второй слой.

Маринованный лук тщательно отожмите от жидкости и разложите по креманкам, прикрыв им рыбный слой.

Сформируйте еще один слой из картошки, а затем обильно смажьте его майонезом.

Откиньте кукурузу на сито. Подождите пока стечет вся жидкость, после чего распределите ее по креманкам в качестве пятого слоя. Смажьте его майонезом.

Салат «Мимоза» с кукурузой готов. Остается только присыпать его тертыми вареными яйцами и украсить по своему вкусу. Как вариант, вы можете заменить кукурузный слой яичным, а красивый вид закуске придать с помощью желтых зернышек кукурузы.

Для украшения салата хорошо подойдут и кусочки тунца, свежая зелень, а еще ломтики лимона. Также можно положить сверху несколько зерен красной икры. Если салат будет подаваться к столу не сразу, то отправьте его в холодильник, плотно накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита и веселых праздников!

Как приготовить салат мимоза с кукурузой

Удивительно, насколько разными могут быть рецептуры блюд, которые имеют одинаковые названия, но немного отличаются набором ингредиентов. Так, салат мимоза с кукурузой имеет мало общего с классической разновидностью кушанья, но это не делает его менее вкусным. Сегодня мы представим вашему вниманию три оригинальных рецепта этого блюда, а вы самостоятельно решите, какой из них будет удачнее смотреться на вашем столе.

к содержанию ↑

Простой и быстрый рецепт салата мимоза с кукурузой и рисом

С советских времен рецепт мимозы претерпел таких значительных изменений, что практически каждый кулинар сейчас готовит его по-своему. Неизменным, во всех вариациях этой салатной закуски, остается лишь то, что важнейшую роль во вкусе блюда играет консервированная рыба.

Ингредиенты

  • Консервированные сардины в масле – 2 банки;
  • Лук салатный белый или красный – 2 головки;
  • Яйца крупные – 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез «Легкий» – 400-500 г;
  • Рис круглозерный – 1 стакан;
  • Петрушка и укроп – по пучку;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и вкусно сделать мимозу из консервы с кукурузой своими руками

  1. Для начала разберемся с рисом, поскольку этот ингредиент будет делаться дольше всего. Его мы промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной – так мы смоем крахмал и любую грязь на его поверхности.
  2. В среднего размера кастрюльку вливаем 2 стакана очищенной воды и немного присаливаем ее. Ставим воду греться на сильном огне. Когда содержимое вскипит – всыпаем промытый рис, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до полного впитывания влаги.
  3. Параллельно с этим нужно помыть куриные яйца и загрузить их в другую кастрюлю. Наливаем сюда же холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит – снижаем силу огня до среднего и варим в течение 10 минут (не больше).
  4. После, перекладываем яички в ледяную воду и снимаем скорлупу.
  5. Аккуратно разрезаем каждое яйцо надвое, вынимаем желтки. Их мы перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой. Белки же выкладываем на разделочную доску и рубим очень меленько.
  6. Открываем банку с сардинами, сливаем из нее масло. Если вы обнаружили крупные кости – удалите их. Мясо же нужно нарезать довольно мелко, но не до состояния фарша.
  7. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. Приступаем к сборке нашего салата. Сначала на дно салатника выкладываем вареный рис и немного его придавливаем. Смазываем его сверху обильно майонезом – так салат получится более сочным.
  9. Затем кладем кукурузу в один слой.
  10. Следующим слоем кладем измельченные белки и рыбу. Поверх них выкладываем нарезанный на полукольца лук.
  11. Все смазываем сверху майонезом, после чего посыпаем обильно толчеными желтками.
  12. В самом конце украшаем наш салат помытой и мелко порубленной зеленью.

Перед тем как подавать подобную салатную закуску следует дать ей настояться в течение пары часов в холодильнике. Так вкусы продуктов лучше смешаются и блюдо получится куда более гармоничным.

к содержанию ↑

Сытный салат мимоза с кукурузой и сыром по-домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится сырный салат мимоза с консервированной рыбой и кукурузой в домашних условиях

  1. Первым делом тщательно моем наши корнеплоды, чтобы на них не оставалось грязи.
  2. После, загружаем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем их до готовности прямо в мундире. Когда овощи станут мягкими – вынимаем их и даем немного остыть.
  3. С лука снимаем шелуху и режем его либо очень мелко (можно даже натереть на крупной терке), либо нарезаем на тончайшие кольца.
  4. Яйца варим вкрутую 10 минут в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула. После того, как указанное время прошло – вынимаем их из кипятка и перекладываем в миску с ледяной водой, либо помещаем под струю.
  5. С консервных банок аккуратно сливаем жидкости, чтобы не потерять содержимое.
  6. Подготавливаем крупную терку и начинаем собирать нашу закуску. Сначала трем очищенный от кожуры картофель и укладываем стружку на дно салатника. Сверху обильно промазываем майонезом, поскольку вареная картошка довольно суховата.
  7. Консервированную рыбку разминаем немного вилкой, убираем крупные кости и кладем поверх картофеля, сюда же ровным слоем раскладываем луковую нарезку. Вновь смазываем майонезом, но не так сильно.
  8. Морковь натираем на все той же терке, выкладываем. Подготовленную ранее консервированную кукурузу также укладываем в этот слой. В очередной раз разравниваем майонез.
  9. Последним на очереди идет слой из тертых белков (их мы трем отдельно от желтков). Его мы традиционно завершаем майонезом, а сверху все присыпаем тертыми желтками, сыром и мелко порубленной зеленью.

Также как и в прошлом рецепте, этот салат рекомендуется настаивать в течение пары часов. Если сыра вам покажется мало, вы можете увеличить его количество вдвое и освободившийся объем поместить между двумя слоями.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт салата мимоза с крилем и тунцом для праздника

Что может быть вкуснее холодной закуски, в которой бы присутствовали не только рыба и овощи, но еще и какой-либо морепродукт? Представленный рецепт как раз и подразумевает создание именно такого угощения, которое особенно гармонично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Консервированное мясо криля – 0,5 банки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Консервированный тунец – 0,5 банки;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление мимозы с мясом криля и консервированным тунцом в собственном соку

  1. Овощи нужно отварить. Как вы будете это делать – зависит от ваших предпочтений, если вам не нравится вкус картофеля и моркови в мундире, можете их предварительно очистить. Готовые корнеплоды нужно отложить в сторону для остывания.
  2. Яички также отвариваем, даем немого остыть в прохладной воде и чистим от скорлупы. Не забываем разделить белок и желток.
  3. С консервных банок сливаем излишки жидкости. Тунца следует немного подавить вилкой, чтобы крупные кусочки измельчились.
  4. В этой сборке мы первым делом будем выкладывать именно рыбу. Поэтому сначала в салатник кладем смесь криля и тунца и промазываем майонезом.
  5. Затем натираем на терке картофель (к этому моменту он уже должен остыть) и выкладываем его поверх рыбной смеси. На этом этапе можете немного присолить картошку и добавить любимых приправ. Поливаем майонезом и равняем.
  6. Выкладываем консервированную кукурузу.
  7. Натираем морковь, вновь смазываем майонезом.
  8. Белок яиц натираем на терке, либо измельчаем вилкой. Формируем последний слой, который накрываем майонезной шапкой.
  9. После, натираем желток, посыпаем им содержимое салатника и отправляем наше кушанье в холодильник на 2,5 часа.

Такой праздничный салат мимоза с кукурузой можно также покрыть сверху тертым твердым сыром и зеленью. Также вы можете использовать остатки кукурузы в качестве украшения.

Салат «Мимоза» с кукурузой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Предлагаем приготовить оригинальный и вкусный салат «Мимоза» с кукурузой. Кукуруза идеально сочетается с овощами и рыбными консервами, непременно приготовьте такое блюдо к праздничному столу.

Используйте классический набор компонентов для салата – отварной картофель и морковку, яйца, рыбные консервы и майонез. Также понадобится консервированная кукуруза, которая придает салату дополнительную сочность, яркий вид и сладковатый привкус. Если вы готовите меню для праздничного стола, то данный рецепт вам точно пригодится.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 180 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Для салата отварите заранее корнеплоды – картофель и морковку. Картофель и морковка варятся примерно одинаковое время – где-то 20 минут. Готовность проверяйте ножом, чтобы овощи хорошо прокалывались. Корнеплоды отсудите и почистите, затем натрите овощи на терке.

2. Начните собирать салат. Выложите первым слоем отварной натертый картофель, добавьте немного специй по вкусу, а также полейте майонезом.

3. Достаньте рыбные консервы из масла, извлеките крупные кости, центральные хребтовые кости, рыбу измельчите – разомните вилкой.


4. Вторым слоем выложите рыбные консервы, смажьте майонезом, но не сильно много, рыба и так сочная.

5. Третьим слоем пойдет морковка. Разровняйте морковку и полейте ее майонезом, слегка подсолите.

6. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, а потом почистите, сняв скорлупу. Натрите яйца на некрупной терке и выложите в салат следующим слоем. Добавьте специи по вкусу – соль и чёрный перец. Смажьте яичный слой соусом – майонезом.

7. Последним слоем – будет консервированная кукуруза. Слейте маринад и выложите зерна ровным слоем.

8. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

Салат получается ярким и очень вкусным. Сочная, аппетитная и ароматная «Мимоза» готова. Блюдо непременно дополнит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат Мимоза с тунцом, рецепт с фото пошаговый

Мимоза с тунцом – оригинальная вариация популярного салата, которая идеально подойдет для праздничного меню. Например, это может быть новогодний салат Мимоза.

Чтобы блюдо выглядело эффектно, можно приготовить и красиво подать его в прозрачной посуде. Для порционной подачи выберите небольшие стаканы или пиалы. В этом случае слои нужно выкладывать очень аккуратно.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Майонез — 3 чайные ложки
  • Свежая зелень — 2-3 веточки

Читайте также:

Приготовление салата Мимоза

1. И так, что нужно для салата Мимоза?

Картофель и морковь сварите в кожуре. Яйца вкрутую варите в отдельной посуде.

Все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке.

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Натрите их в разные тарелки.

3. В посуду для подачи на праздничный стол первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте этот слой и смажьте его майонезом.

Кстати, жирность продукта может быть любой. Сам майонез может быть как магазинным, так и домашним.

4. Половинку небольшой луковицы почистите и мелко нарежьте.

Можно лук ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите сверху на картофель.

5. Следующим слоем будут кусочки консервированного тунца. Кстати, лучше использовать рыбу, консервированную именно кусочками или даже целиком.

Салатный тунец излишне измельчен и в нем много масла, которое сложно отделить.

6. Сверху на рыбу выложите тертые белки, промажьте их майонезом.

7. Далее очередь тертой моркови. Разровняйте ее, сделайте слой из майонеза.

8. Завершающий слой – это тертые желтки.

Кстати, их можно просто размять вилкой в крошку.

9. Дайте салату настояться приблизительно час-два, после чего украсьте свежей зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита вам и очень веселого праздника!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт: Салат «Мимоза» классический | моя любимая версия)))

Ингредиенты:
сардина консервированная — 1 банка;
картофель — 2 — 3 штуки;
яйца куриные — 4 штуки;
морковь по-корейски — 150 — 200 грамм;
кукуруза консервированная — треть банки;
майонез — 100 — 200 грамм;
соль — по вкусу

Приветствую вас, дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию мою версию приготовления любимого салата «Мимоза».
Как я над ним только не экспериментировала. Классический вариант с отварной морковью и без добавления кукурузы мне тоже нравится. Но моя любовь к экспериментам подарила новый салат «Мимоза», который я часто готовлю именно так. Захотела поделиться с вами именно этим рецептом, возможно вы оцените и попробуете его приготовить именно так)))
*****
Для приготовления данного салата необходимо отварить картофель в мундире 2 — 3 штуки, в зависимости от размера. Яйца отварить в крутую. Все очистить. Консервы открыть. Морковь по-корейски можно приготовить заранее самостоятельно Рецепт: Морковь по-корейски домашняя — лучше магазинной! или же просто купить в магазине, если уже нет времени))) А количество майонеза зависит от ваших предпочтений.

На дно блюда выложить консервы сардины. Размять вилкой.

Сверху выложить мелко нарезанный лук.

И полить майонезом.

Натереть следующим слоем картофель. Посолить. Я взяла только 2 штуки.

Полить майонезом.

Выложить морковь по-корейски.

Полить майонезом.

Натереть яйца, посолить. Покрыть не только верх, но и бока.

Верх полить майонезом.

Верх украсить небольшим количеством кукурузы. У меня ушло треть банки. Она будет хорошо держаться за счет майонеза.

Салат готов. Нужно поставить его в холодильник на ночь или на несколько часов.

Салат выходит небольшой.

Не сухой. На мой взгляд, 150 грамм майонеза как раз.

Очень люблю сочетание моркови по-корейски, сардины и яиц. Салат очень вкусный. И красивый.

Приятного аппетита!

Время приготовления без учета варки и настаивания.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат Мимоза с кукурузой: рецепт с фото пошагово

Рецепт Мимозы с кукурузой

Удивите своих родных оригинальным рецептом мимозы с кукурузой. Салат можно украсить так же, как классический. У вас получится экстравагантное блюдо с изюминкой.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • 1 морковка
  • Картошка – 4 клубня
  • Кукуруза маринованная – 1 банка
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Немного соли
  • Свежая зелень петрушки, укропа или лука для украшения

Как приготовить салат Мимоза с кукурузой: пошаговое описание

Сочетание сладковатого привкуса кукурузы и солёного вкуса консервов придаст традиционному салату Мимоза неповторимый вкус.

Шаг 1

Картошка, яйца и морковка отвариваются заранее и остужаются.

Шаг 2

В салатницу сначала укладывается натёртый картофель. Его нужно разровнять, посолить и смазать майонезом.

Шаг 3

Следующим слоем выложить рыбные консервы. Их помять вилкой, удалив крупные кости, нанести заправку.

Шаг 4

Третий уровень – тёртая на тёрке морковь, смазать майонезом.

Шаг 5

Очередным слоем выложить кукурузу без маринада, промазать соусом.

Шаг 6

Сверху натереть яичные белки, чуть посолить, нанести майонез.

Шаг 7

Верхним уровнем посыпать тёртые желтки яиц.

Шаг 8

Дать настояться и пропитаться в прохладном месте полчаса. Можно пробовать.

Похожие рецепты

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа 30 минут
  • Русская кухня

Простой и вкусный

Выбрать

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба
  • Простой рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Русская кухня

На праздничный стол или на ужин

Выбрать

Оставить комментарий

Русский салат с мимозой в изюминке — кокос и лайм

Состав:

1 белый картофель среднего размера
1 свекла среднего размера, приготовленная
4 яйца
1 банка 8,8 унций копченой шпроты в масле (я использовал марку Riga), слить воду
1/2-1 чайная ложка приготовленного хрена
майонеза (около 1/2 стакана , может быть больше)
1 пучок зеленого лука, нарезанный, только зелень (оставьте белки для другого использования)
острый белый чеддер на 2-3 унции

Направление:

Я настоятельно рекомендую вам сделать первый шаг за день до того, как вы захотите подать салат, но вы можете сделать это утром и подавать поздно днем ​​или вечером.

В отдельных горшках варите картофель без кожи, свеклу и яйца, пока овощи полностью не приготовятся, а яйца не станут сваренными вкрутую. Дайте остыть до комнатной температуры, затем очистите свеклу и картофель. Охладите яйца, картофель и свеклу до холода (я рекомендую сделать это накануне вечером), примерно на 2 часа. Очистите яйца и разрежьте их пополам.

Когда вы будете готовы приготовить салат:

В небольшой миске смешайте шпроты, хрен и примерно столовую ложку майонеза.Выложите на обеденную тарелку. (если у вас есть стеклянное парфе или террин, или вы хотите приготовить отдельные парфе в гладких банках или стеклянных мисках, это тоже здорово, это очень красивый многослойный салат)

Намажьте смесь шпротов тонким слоем майонеза (проще всего было положить ложку 1/2 столовой ложки в середину и намазать ее ножом для масла, как если бы вы покрывали торт глазурью).

Натереть картофель на мелкой терке и накрыть смесью кильки. Намазать картофель еще одним тонким слоем майонеза, посолить и поперчить.Этой же более тонкой стороной натрите свеклу над картофелем, чтобы она покрывала ее. Намажьте еще один тонкий слой майонеза. Посыпьте свекольную смесь зеленым луком. Намажьте еще один тонкий слой майонеза. Яичные белки натереть на мелкой терке поверх слоя зеленого лука. Нанесите на яйца еще один тонкий слой мака. Чеддер натереть на мелкой терке поверх слоя зеленого лука. Наконец, мелко натереть яичные желтки поверх слоя чеддера.

Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности.

Охладите остатки еды.

Мои мысли:

Я наткнулся на две большие банки копченой шпроты, складывая продукты. Я думаю, что купил их на русском фестивале или на польском рынке, но я не уверен; Обычно я все помню, поэтому думаю, что купил их давным-давно. Я разместил их фото в своих историях в Instagram, и моя подруга Ольга (Mango & Tomato) предложила мне использовать их для приготовления салата из мимозы, русского блюда, популярного весной. Он получил свое название от желтых цветков мимозы, цветущей ранней весной, что имитирует топпинг из тертого желтка.Он был полон ингредиентов, которые мне нравились (консервы, картофель, яйца вкрутую), поэтому я подумал, что это отличная идея.

Я читал много (на английском языке) рецептов салата, и все они были очень похожи с небольшими вариациями. Слой консервированной рыбы (лосось, скумбрия, тунец были популярным выбором, слой холодного картофеля, слой моркови, слой яиц и много майонеза. для тертого (затем вареного !!) белого лука, некоторые называли тертый сыр моцарелла (один для тертого сыра!) или другой мягкий сыр.Ольга сказала, что ей кажется, что ее семья использовала яблоко вместо моркови.

Я никогда раньше не ела салата, хотя слышала о нем и видела фотографии раньше. Я подумал, что подправлю его немного больше в соответствии с нашими вкусами и тем, что у нас есть под рукой. Я решил немного приправить рыбу хреном, заменить морковь свеклой и использовать зеленый лук для более свежего вкуса и облегчения приготовления. Я также использовал острый чеддер, а не мягкий белый сыр, потому что думал, что он будет лучше сочетаться с другими ароматами.

Получилось замечательно! Как я уже говорил с Ольгой, я думаю, что мои модификации остались с русским вкусом и, возможно, добавили блюду небольшой еврейский оттенок. Сделать это было очень легко, но потребовало много времени. Я очень рад, что вчера приготовил картофель, свеклу и яйца, поэтому сегодня мне просто нужно было натереть и собрать, потому что это заняло около 30 минут. Также не было шансов, что ингредиенты будут слишком теплыми — вам действительно нужно, чтобы они были достаточно холодными, чтобы они хорошо натерлись.

Я думаю, что это традиционно подается как гарнир, но я подавал его в качестве нашего обеда с кусочками ржаного хлеба.

Было очень вкусно! Нам обоим это очень понравилось. У него было много аромата, и я думаю, что добавление свеклы, острого чеддера и хрена было лучшим вариантом. Это было сделано для блюда с более сильным ароматом, чем, вероятно, обычно, но я чувствовал, что они действительно противостояли рыбным консервам и удовлетворительно собрали все блюдо. Не могу сказать, что хочу часто готовить это на обед в понедельник, но это было бы отличное блюдо для позднего завтрака или ужина в русской тематике.Было весело поесть, как ни странно, не так тяжело, как вы думаете, со всем майонезом и слоями, и выглядело действительно празднично.

Если бы я делал это для вечеринки, я бы попытался одолжить блюдо, чтобы продемонстрировать слои, или использовал тарелку, чтобы слегка надавить на смесь, чтобы сделать ее очень гладкой, прежде чем натирать желтки. У меня определенно была деревенская сторона.

Связанные

Салат «Мимоза» (слоеный салат из тунца и овощей)

  • Очистите картофель и морковь и поместите в большую кастрюлю.Обильно залить холодной водой с солью. Довести до кипения. Удалите овощи, когда они только что приготовлены и станут мягкими, около 15 минут для моркови и около 20 минут. Слейте воду и налейте в кастрюлю холодную воду. Отложите, чтобы остыть.

  • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Варить яйца вкрутую около 10 минут. Не пережаривайте, желтки должны быть ярко-желтого цвета. Смочите холодной водой, дайте остыть и очистите.

  • В небольшой миске смешайте 1/2 стакана майонеза со сметаной и соком 1/2 лимона.

  • В другую небольшую миску добавьте высушенный тунец, 1 столовую ложку майонеза, уксус и сок из другой половины лимона. Разомните вилкой.

  • Натрите оливковым маслом внутреннюю часть пружинной формы. Поместите только это кольцо (а не нижнюю часть формочки) на блюдо, которое вы будете подавать к салату. (Если вы планируете охлаждать, убедитесь, что эта тарелка подходит!)

  • Натереть картофель на терке или кухонном комбайне.Перемешать с солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите по пружинной форме, прижимая к краям кольца.

  • Затем слой 1/2 майонезной смеси. Вы можете налить ложкой и распределить лопаткой или положить в полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком, чтобы сжать его и накрыть.

  • Равномерно распределите тунец по тертому картофелю, следя за тем, чтобы он доходил до края кольцевой формы.

  • Натереть морковь и посыпать солью и перцем, как картофель.Равномерно распределите слой тунца, стараясь доходить до края формы для колец.

  • Выложите вторую половину майонезной смеси слоем, как вы делали первую.

  • Отделите сваренные вкрутую яичные белки от желтков. Натереть яичный белок на терке и равномерно распределить по моркови.

  • Для измельчения и взбивания яичных желтков используйте зубья вилки. Сложите их рядом.

  • Украсить укропом.

  • Положить в холодильник до использования.Удалите пружинную форму перед подачей на стол.

  • Мексиканский уличный салат с кукурузной пастой ⋆ Мимозы и материнство

    Поделиться — это забота! Если вам нравится этот пост, поделитесь, пожалуйста!

    Салат из макарон с кукурузой «Мексикан-стрит» наполнен кукурузой и пикантной сливочной заправкой, которая заставит вас возвращаться снова и снова. Их легко и быстро собрать, а вкусы необычные.

    Нам нравится мексиканский уличный салат с кукурузной пастой, потому что он другой. Летом прекрасны холодные салаты из пасты, но иногда старый салат тортеллини устаревает.Нам нравится мексиканский уличный салат с кукурузной пастой — это то, чего у большинства наших друзей раньше не было, поэтому делиться им веселее.

    Салаты из пасты прекрасны летом в качестве гарнира, и этот салат из мексиканской уличной кукурузной пасты не исключение. С добавлением овощей он достаточно сытный и сытный, чтобы его можно было подавать как основное блюдо.

    Ищете другие мексиканские рецепты? Попробуйте энчиладас из сладкого картофеля и черной фасоли и самый простой мексиканский тертый цыпленок в горшочке!

    Несколько советов перед началом работы:

    • Не пережаривайте макароны. Обязательно ознакомьтесь с выбранной упаковкой макаронных изделий и обратите внимание на то, как долго они готовились. Если ваша посылка требует 9-11 минут до al dente, начните проверять ее через 8 минут. Слейте воду, как только она станет al dente, чтобы паста не стала слишком мягкой.
    • Хотя этот рецепт требует консервированной кукурузы (потому что у большинства из нас она уже есть в нашей кладовой), вы можете абсолютно использовать кукурузу в початках или замороженную кукурузу. Я рекомендую около 3-4 стаканов вареной кукурузы.
    • Добавьте ингредиенты по вкусу. Наша семья любит сильные ароматы, такие как чеснок и кайенский перец, но эти ароматы могут быть слишком сильными для других. Не забывайте добавлять приправы и ингредиенты медленно и пробовать на вкус. Легко добавить еще, но очень сложно попытаться разбавить повязку постфактум.

    Состав

    • 16 унций. паста ротини
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 банки (15 унций) сушеной кукурузы
    • 1/2 стакана сыра котия (или фета, если вы не можете его найти)
    • 2 столовые ложки свежемолотой кинзы
    • 2 / 3 стакана сметаны
    • 1/3 стакана майонеза
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • цедра 1 лайма
    • Сок 1 лайма (1-2 столовые ложки)
    • ½ столовой ложки порошка чили
    • ½ столовой ложки кайенского перца
    • Соль & Перец по вкусу

    Инструкции

    1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (обычно 9-11 минут).Слейте воду, а затем смешайте с оливковым маслом, щепоткой соли и перца в большой миске. Поместите в холодильник, чтобы он остыл (30 минут — 1 час — достаточно времени).
    2. В средней миске смешайте сметану, майонез, цедру и сок лайма, чесночный порошок, порошок чили, кайенский перец и пару больших щепоток соли и перца. Хорошо перемешать.
    3. Выньте макароны из холодильника и добавьте кукурузу, сыр котия и кинзу. Залейте пасту сметанной заправкой и перемешайте, пока она не станет однородной.
    4. Украсить свежей нарезанной кинзой и подавать к столу!

    Примечания

    • Будьте осторожны, чтобы не пережарить макароны! Для хорошего салата из пасты вы хотите, чтобы паста была просто аль денте; никто не любит мягкий салат из макарон!
    • Вы можете заменить початки консервированной кукурузой, замороженной кукурузой или даже кукурузой.
    • Если вы любите овощи, вы легко можете добавить еще! Возможно, вам придется сделать дополнительную заправку в зависимости от того, сколько еще вы добавите в рецепт.

    Информация о питании:
    Выход: 10 Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калорий: 295

    Надеюсь, вам понравится этот салат из кукурузной пасты с мексиканской улицы!

    Ищете другие мексиканские рецепты? Попробуйте энчиладас из сладкого картофеля и черной фасоли и самый простой мексиканский тертый цыпленок в горшочке!

    Пробовали рецепт? Отметьте меня сегодня! Мне нравится смотреть, что вы все готовите.

    Упомяните @ simple.siobhan или отметьте #MimosasAndMotherhood!

    Совместное использование — это забота! Если вам нравится этот пост, поделитесь, пожалуйста!

    Празднуйте весну со спаржей и мимозой

    Мы вступаем в то, что я считаю «сезоном спринта», и очень приветствуем его. Я не имею в виду какие-либо физические нагрузки — если, конечно, вы не думаете о том, чтобы пересечь рынок, чтобы схватить последнюю кучу рамп, — а скорее о том счастливом времени года, когда некоторые из наиболее восхитительных продуктов выходят на первый план. для их слишком короткого периода пика совершенства.Захватывающие пандусы, острый дикий чеснок, острая вишня и бархатистые спелые абрикосы, в свою очередь, приходят в сезон и соблазняют нас в вакханалии переедания. В моей семье килограмм вишни или две корзины ранней клубники часто составляют полноценный обед в середине мая.

    Мы (наконец) приближаемся к сезону спаржи, который я всегда считаю подтверждением того, что зима действительно побеждена. В преднамеренном толчке пучка спаржи есть что-то столь оптимистично и по духу коллегиальность.Возможно, именно эти качества делают спаржу такой неотразимой; Могу ли я приобрести эти желаемые качества, если съедаю достаточно спаржи?

    Дженнифер Еремеева / MT

    У всех есть твердое мнение о том, какой вкус спаржи лучше всего. Мой бывший парень, который жил в крупном центре мира спаржи, поклялся щедрой теркой свежего мускатного ореха и легкой стружки пармезана. Один из шеф-поваров, которым я восхищаюсь, тонко нарезает копья по диагонали и обжаривает их со стейком из юбки и соевым соусом, а другой заворачивает отдельные копья в тонкие полоски пармской ветчины и слоеного теста и запекает их в горячей духовке.Каждый метод великолепен, но, на мой взгляд, тусклый мясной вкус спаржи лучше всего сочетается с яйцами (которые также являются мощным символом весны).

    В рецепте этой недели мы добавляем рыбу в смесь спаржи и яиц. В последнее время интернет-гурман загорелся статьями, раскрывающими достоинства (по общему признанию высококлассных) рыбных консервов, подтверждая то, что всегда знали давние жители самой большой страны мира: если у вас есть банка рыбы, вы поужинаете. Или хотя бы салат, что весной тоже самое.Моя кладовая может похвастаться растущим выбором банок: сардины или анчоусы в масле, копченая форель, скумбрия, сельдь, креветки, мидии и даже несколько банок тунца для пешеходов. И это было до пандемии. Мне нравится знать, что здоровый и сытный обед из консервированной рыбы на тосте или быстро приготовленный ужин из макарон с копчеными мидиями находится всего в нескольких минутах ходьбы. Итак, пришло время добавить скромный вклад в аплодисменты рыбных консервов.

    Консервы из рыбы — ключевой ингредиент в рецепте, который мне так не терпелось отразить: салат с мимозой.Салатная мимоза — третий представитель российского «картофельного семейства салатов», в который входят шуба (сельдь под шубой) и салат «Оливье». Мимоза — это что-то вроде Фив для других Афин и Спарты: недооцененный, часто забываемый, менее известный (или печально известный, в зависимости от того, как вы себя чувствуете) салат из трио. Это может быть связано с тем, что салат из мимозы не привязан к главному празднику, как шуба и Оливье привязаны к Новому году. Салат с мимозой слабо ассоциируется с Международным женским днем, но только потому, что цветы мимозы распускаются ранней весной и являются символом 8 марта.

    Цветы мимозы. pixabay

    Любое блюдо может стать «мимозой», если украсить его измельченным или тертым яичным желтком, имитирующим цветок мимозы. Классическая салатная мимоза часто становится менее привлекательной из-за слишком долгого приготовления сухих и меловых яичных желтков. В декоративной стеклянной посуде составными частями салатной мимозы являются картофель, какой-нибудь разноцветный овощ, обычно морковь, консервированная или копченая рыба, и последний верхний слой яичных белков, покрытый тертым яичным желтком.В лучших русских традициях все эти слои зашпаклеваны щедрыми порциями майонеза. По сути, это те же ингредиенты, что и в оливье, но почему-то мимоза, как и спаржа, кажется более веселой, праздничной и гораздо легче ассоциируется с более теплой погодой, чем два других.

    При переосмыслении этого вида русской классики я обычно разбираю салат, но в данном случае тяжелый картофель просто отказался играть вторую скрипку со спаржей.Поэтому я отказался от них в пользу одного из моих любимых крахмалов: израильского кускуса. Эти ореховые жемчужные шарики успешно маскируются под зерна, но на самом деле они представляют собой поджаренные макароны, обладающие замечательной способностью впитывать достаточно соуса, чтобы собрать все блюдо воедино. В это время года я снова и снова обращаюсь к израильскому кускусу, чтобы увеличить объем летних салатов, растянуть овощной суп или легкое дополнение к рыбе-пашот или мясу, приготовленному на гриле. Они не подвели меня в этой новой версии салатной мимозы, обеспечивая приятную текстурную фольгу для спаржи и хорошую нейтральную основу для сильного вкуса консервированного копченого лосося.Если хотите, замените его любой короткой пастой, например пенне, или даже зерном, например киноа или рисом.

    Яйца в этом блюде — это счастливый компромисс между сваренными всмятку и вкрутую, известный как «джем». Они являются идеальной консистенцией для этого блюда — праздника теплой погоды, спаржи, достоинств рыбных консервов или чего-то еще, что вселяет в вас оптимизм и надежду. Это время года.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Спаржа Мимоза

    Состав

    • ⅔ чашка (156 мл) Израильский кускус
    • Сок и цедра одного лимона
    • ½ стакана (120 мл) оливкового масла
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ ч.л. пасты из анчоусов (по желанию)
    • 2 ½ чайных ложки соли
    • Перец черный свежемолотый
    • Одна гроздь спаржи весом 1 фунт (500 грамм)
    • 4 яйца
    • Одна банка копченой рыбы на 4 унции (111 г) (для этого рецепта подходят лосось, креветки и скумбрия)
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов
    • Перец черный свежемолотый

    Инструкции

    • Промойте израильский кускус под прохладной проточной водой, затем поместите его в кастрюлю с 1½ стакана воды и 1 чайной ложкой соли.Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10-13 минут, пока жемчуг перестанет жеваться.
    • Пока кускус готовится, взбейте цедру лимона, сок, соль, горчицу и пасту из анчоусов, затем медленно сбрызните оливковым маслом до однородности. Добавьте несколько порций мельницы для перца.
    • Когда кускус полностью приготовится, слейте его воду, ненадолго промойте холодной водой, а затем сразу же верните кускус в кастрюлю. Слейте 3 столовые ложки заправки и отложите, затем добавьте оставшуюся заправку в кускус и перемешайте, чтобы все перемешалось.Отложите на 15-20 минут, чтобы кус-кус нагрелся до комнатной температуры и впитал соус.
    • Подготовьте спаржу, оторвав древесные основания стеблей.
    • Установите достаточно большую кастрюлю, чтобы спаржа могла закипеть, и добавьте 2 столовые ложки соли. Пока вода нагревается, наполните большую миску ледяной водой и отставьте.
    • Осторожно опустите яйца в кипящую воду и дайте им вариться в течение 6 минут, затем сразу же выньте их из кастрюли щипцами (не сливайте кипящую воду!) Опустите яйца в ледяную воду на 2-3 минуты, пока они не станут достаточно прохладно, чтобы справиться.(Обратите внимание, что яйца «варятся», поэтому для достижения наилучших результатов не снимайте с них кожуру до самых последних минут перед подачей на стол. Если вы предпочитаете, чтобы яйца были более твердыми, добавьте несколько минут ко времени приготовления.) Не сливайте ледяную воду.
    • Бланшируйте стебли спаржи в кипящей воде в течение 2-3 минут в зависимости от размера, затем погрузите их в ледяную воду.
    • Кускус взбить вилкой, затем выложить на сервировочное блюдо. Слейте из консервированной рыбы большую часть жидкости, затем с помощью вилки разложите рыбу над кус-кусом.Посыпать рыбу измельченным укропом и каперсами. Положите на рыбу стебли спаржи, положите 3 столовые ложки зарезервированной заправки поверх спаржи, затем положите сверху нарезанные яйца с вареньем. По желанию украсьте большим количеством укропа и каперсов. Подавать немедленно.
    Дженнифер Еремеева / MT

    Mimosa Vinaigrette

    Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию, если вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.

    Домашние заправки для салатов такие шикарные и простые! Этот прекрасный винегрет из мимозы станет отличным дополнением к любому смешанному зеленому салату, подаваемому в детский душ, свадебный душ или бранч в День матери.

    У меня есть чудесная гроздь апельсинов, deedle dee dee dee…

    Вот они стоят в огромной коробке в нашей кладовой и умоляют, чтобы их использовали.

    Свежие апельсины такие забавные и универсальные, а их соки делают потрясающие заправки для салатов или восхитительные замороженные апельсины!

    Мне нравится, когда они рядом, потому что они действительно отличные помощники при приготовлении самых разных рецептов.

    Да здравствует солнечный свет и солнечный свет этим великолепным апельсинам!

    Я использую эти свежие фрукты для всего, и я имею в виду все! Я выжимала из них смузи, закусывала ими во второй половине дня, выжимала из них сок, приправляла, добавляла цедру и добавляла мякоть для маринадов, выпивки, десертов, а теперь и супер простых домашних заправок для салатов и винегретов!

    Я люблю хороший оле-салат, особенно когда он задушен простой домашней заправкой для салатов, такой как винегрет из мимозы, и является свежим, чесночным, сладким и травяным.

    Я искренне верю, что смогу есть салаты каждый день до конца своей жизни… особенно когда на них есть фрукты… ох, и козий сыр! Ой! И семечки! И черника! И … вы уловили мою мысль …

    Ух … и пока я печатаю это, я думаю о том, как сильно я чертовски люблю клубнику с шампанским и в салатах и ​​что у меня в холодильнике самая красивая их гроздь. как мы говорим? Но по какой-то причине у меня полностью хватило мозгов, и я забыл о них, и мне жаль, что не было, потому что они были бы оооочень красивыми на этих фотографиях …

    Ле вздох.

    Проблемы пищевого блогера.

    Итак, хочешь услышать что-нибудь странное?

    Знаете ли вы, что термин «мимоза» относится не только к шипучему бранчу, который мы все так любим, но и к гарниру с использованием желтка сваренного вкрутую яйца?

    Что?!?

    Теперь ты узнаешь что-то новое каждый день, не так ли?

    • Поместите один апельсин в большую стеклянную банку с крышкой.

    • Выдавите сок из апельсинов (около 1/2 стакана) в банку с крышкой, добавьте все остальные ингредиенты, закрутите крышку и энергично встряхните, пока все не смешается.

    • Попробуйте заправку, при необходимости добавив еще чеснока, соли и перца, затем еще раз встряхните. Полить любимым салатом или подавать в качестве соуса к овощам.

    • Домашние винегреты с добавками, такими как чеснок и имбирь, обычно можно хранить в холодильнике до недели, но мы все знаем, что так долго они не хранятся!

    Люблю всех!

    Мимоза из спаржи с каперсами, редисом и чесноком Рецепт

    Эллен Сильверман

    Всем известно, что спаржа и яйца — это выигрышная комбинация.Но толстые каперсы, твердый редис и землистый лук — плюс легкое покалывание языка от перца Алеппо — выбивают этот дуэт в целую другую гастрономическую галактику.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 155

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    2 большие яйца

    1 ст.каперсы

    2 редис

    3 ст. оливковое масло первого отжима

    1 чайная ложка оливковое масло первого отжима

    мелкая морская соль

    Свежемолотый черный перец

    1 1/2 фунт.спаржа

    2 ст. мелко нарезанный чеснок

    1 щепотка перца Алеппо

    1 лимон

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой кастрюле доведите до кипения яйца и достаточно холодной воды, чтобы накрыть их на 2,5 см. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 8 минут.
    2. А пока промойте каперсы. Затем в небольшой миске замочите каперсы в холодной воде на 10 минут и снова промойте. Нарезать и отложить.
    3. В небольшой миске смешайте редис, 1 чайную ложку масла и щепотку соли и черного перца.Перемешайте и отложите.
    4. Слейте воду из яиц и погрузите в небольшую миску с холодной водой с кубиками льда на несколько минут, затем очистите. Нарезать и отложить.
    5. Доведите сковороду на три четверти подсоленной водой до кипения. Добавьте спаржу и готовьте до хрустящей корочки, около 3 1/2 минут для средних стеблей. Слейте воду, переложите в большую широкую миску и перемешайте с оставшимся маслом и щепоткой соли.
    6. Разделите спаржу на 4 тарелки. Сбрызните любым маслом, оставшимся в миске.Сверху добавьте редис, яйца и каперсы, а также чеснок и перец Алеппо. Подавать с дольками лимона.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    11 вкусных русских салатов, которые стоит попробовать

    Салат из мимозы с сардинами | © vkuslandia / Shutterstock

    Исторический дефицит продуктов питания, советская строгость и суровый климат повлияли на русский салатный стиль.В то время как большинство блюд имеют одинаковые элементы в списке ингредиентов, каждое из них может быть уникальным. Развивайте тягу к корнеплодам и вкус майонеза с этими восхитительными русскими салатами, которые вам стоит попробовать.

    Винегрет возник из-за недопонимания. В конце 18 века французская кухня повлияла на русскую тарелку, и название салата происходит от классической французской заправки винегрет . Где-то по ходу дела прислуга пометила салат, а не заправку, винегретом, и он прижился.Хотя обычно его делают из свеклы, картофеля, огурцов и бобов, это название относится к небольшому нарезанию кубиками всех ингредиентов, а не к самим ингредиентам.

    Оливье, самый известный из всех русских салатов, часто называют русским салатом. До советских времен это было роскошное блюдо в французском стиле, приготовленное из тетерева, языка, раков, картофеля и корнишонов, сбрызнутых провансальской заправкой. Он был изобретен заново в советские времена с использованием консервированного гороха, вареных яиц и болоньи, которые затем были покрыты майонезом.

    Традиционный русский салат «Оливье» | © Timolina / Shutterstock

    Другой салат на основе рыбы, салат с мимозой, подойдет к любой жирной консервированной рыбе, такой как скумбрия, сардина или сардины. Смешайте тертые вареные яйца с луком и морковью, добавьте майонез и подавайте. Салат был создан во время нехватки продовольствия в Советском Союзе, когда государство полагалось на консервы, чтобы накормить свой народ. Получив свое название от цветка мимозы, который имеет тот же желтый цвет, что и тертые желтки, он быстро стал популярным и был салатом, который готовили по особым случаям.

    Еще одно знаковое русское блюдо, известное как «селедка под шубой». Многослойный салат: нарезанная сельдь с ошпаренным луком, затем слои отварного и тертого картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен слоем майонеза. Салат из селедки подавали как основное блюдо еще с досоветских времен; Тем не менее, блюдо было придано многослойным стилем где-то в 1960-х годах неизвестным шеф-поваром.

    Селедка под шубой | © Дария Белкина / Shutterstock

    Более легкий салат, чем большинство в списке, делает его идеальным для загородного пикника или легкого летнего обеда.Помидоры, огурцы и зеленый лук нашинковать и перемешать. Заправка сделана из сметаны и укропа; однако, если вы замените сметану йогуртом, вы получите более легкую еду, сохранив привкус.

    Несмотря на то, что в этом салате почти нет овощей, он все же считается одним из них. Кальмар попал на советскую тарелку где-то в 1960-х годах, поскольку он был питательным и его легко замораживать, консервировать или сушить. Свежие кальмары и лук мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком.Затем это смешивается с вареными яйцами, майонезом, солью и перцем. Если вы думаете, что этого не хватает в овощном отделе, обычно добавляют огурцы, квашеную капусту, картофель или консервированную кукурузу.

    Ташкентский салат — это блюдо на узбекской основе, которое было завезено на территорию Советского Союза после Второй мировой войны. Это жареный лук, тонко нарезанный зеленый редис, полоски отварной говядины и вареные яйца, смешанные вместе и смазанные майонезом. Блюдо было создано, чтобы преодолеть разрыв между кухнями республики и советской России, когда государство начало продвигать блюда советских республик по всему СССР.

    Узбекский Ташкентский салат из говядины | © Fanfo / Shutterstock

    Так как это еще один салат, который быстро готовится и хорошо подходит, салат часто подают на стол на торжествах и праздниках. Нарезать крабовое мясо кубиками (обычно его просто делают из крабовой палочки), добавить несколько измельченных вареных яиц, добавить банку кукурузы, немного гороха и моркови, затем заправить майонезом и все перемешать. Варианты включают добавление немного риса в смесь или хрена к майонезу.

    Баклажанная икра, известная как икра для бедняков, была доступна с 1960-х по 1980-е годы, несмотря на то, что большинство россиян ее избегали.Еще одно блюдо, рожденное из-за нехватки продуктов питания и эгалитарной кухни, этот овощной спред не слишком отличается от ближневосточного baba ganoush и использует жареный перец и мякоть баклажанов в качестве основы, которая затем приправляется специями. Подавать как гарнир к мясу и рыбе или как закуску.

    Икра баклажанная в деревенской миске | © vasi2 / Shutterstock

    Квашеная капуста распространена по всей Восточной Европе. Его острый укус веками прорезал зимнюю тушу.Советский Союз столкнулся с серьезной нехваткой продовольствия и голодом, поскольку во время Второй мировой войны по всей стране бушевали бои, а квашеная капуста обеспечивала столь необходимые питательные вещества недоедающей рабочей силы. В резиновых сапогах женщины-работницы добирались до 15-тонных цистерн, топая капусту, чтобы высвободить ферменты и соки.

    Еще один легкий и освежающий салат, популярный у российских детей. Он также действительно полезен и полон антиоксидантов и витаминов. Добавьте в салат острое зеленое яблоко, как у бабушки Смит.Натереть яблоко и морковь на терке. Для хрустящей корочки добавьте немного грецких орехов или подсолнечника и немного изюма для сладости. Затем заправьте его небольшим количеством масла, лимона и меда и наслаждайтесь.

    Leave a Reply