Легкий салат с помидорами и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»
Легкий салат с помидорами и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maria Sherbakova порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
4 штукиСметана
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Порезать помидоры ломтиками. Очистить чеснок и мелко порезать. Положить в миску.
2Добавить 100 грамм сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
потрясающий салат с помидорами, зеленым базиликом и нежной моцареллой
Такое блюдо, как салат из помидоров и базилика – очень популярная закуска азиатской кухни. Базилик – душистая пряность, которая отлично гармонирует с любыми овощами, рыбой, соусами или супами. В сочетании со свежей зеленью, листочки базилика придают салатам приятный аромат и свежесть, а красные помидоры становятся ярким дополнением закуски, повышают аппетит.
Чтобы порадовать себя и своих близких салатом с помидорами, сыром и базиликом даже в зимнее время, необходимо предварительно заморозить пряность. Для этого свежие промытые листочки базилика заворачивают в бумажные полотенца, затем помещают в целлофановый мешочек и отправляют в морозильную камеру. При таком простом способе заморозки свежесть растения продлится еще на неделю.
Для увеличения срока хранения пряные листочки отделяют от стеблей, выкладывают побеги рядами на пергаментную бумагу и помещают в морозильную камеру. Желательно чтобы при этом листья растения не соприкасались друг с другом. Когда базилик от холода станет твердым, листочки перекладывают в пластиковые пакеты и продолжают сберегать их в морозилке. Растение не потеряет свой пряный аромат еще на протяжении трех месяцев.
Простой салат с томатами и базиликом
- Помидоры – 4 шт.
- Базилик свежий – 2-3 веточки
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления
- Чеснок очищают от шелухи, мелко нарезают ножом или пропускают каждый зубчик через чесночницу.
- В отдельную посуду вливают оливковое масло, добавляют горчицу, специи и измельченный чеснок. Заправку размешивают и оставляют настаиваться в комнате на протяжении пятнадцати минут.
- Помидоры тщательно промывают водой, срезают с каждого овоща хвостики и плодоножки. Нарезают томаты небольшими кубиками или дольками.
- Листья базилика отделяют от стеблей. Тщательно промывают листочки водой и высушивают на салфетках, а затем мелко шинкуют и выкладывают в посуду вместе с помидорами.
- Заправляют салат с помидорами и базиликом соусом из оливкового масла, обыкновенным майонезом или сметаной.
Как вариант, можно приготовить оригинальную заправку из оливкового масла с чесночным ароматом. Для этого зубчики чеснока перерезают на четыре части и всыпают их в небольшую емкость, наполненную оливковым маслом. Дают соусу настояться полчаса, достают чеснок, а затем заправляют салат масляной жидкостью.
Чтобы вкусный салат сохранил свой пряный аромат, его рекомендуют хранить в холодильнике в посуде с закрытой крышкой или пищевой пленкой.
Салат с помидорами черри, моцареллой и креветками
- Креветки очищенные – 150 г.
- Сыр моцарелла – 200 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Базилик и салатные листья – по вкусу.
- Каперсы – 1 ст. л.
Ингредиенты для заправки:
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – по 1 щепотке.
Процесс приготовления
- Перед тем, как приготовить салат, делают заправку из подсолнечного (или оливкового) масло, специй и лимонного сока. Вместо лимона можно использовать бальзамический уксус или сок лайма. Оставляют соус при комнатной температуре на четверть часа для настаивания.
- Моцареллу нарезают небольшими пропорциональными брусочками.
- Рецепт салата можно заменить другими сортами сыра, например, фетой или брынзой. Главное учесть, что от вида сыра зависит срок хранения салата. Например, если передержать в холодильнике салат с моцареллой, то блюдо может приобрести совершенно иной вкус.
- Авокадо перерезают на две половинки, очищают от косточки. С плода снимают кожицу, а мякоть нарезают нетолстыми кусочками.
- Каждый помидор черри нарезают на две или четыре части. Если для приготовления используются обыкновенные томаты, их шинкуют небольшими кубиками.
- В салат добавляют очищенные креветки и каперсы.
- Листья салата рвут руками, выкладывают на дно плоского блюд, затем добавляют все остальные ингредиенты, заливают овощи заправкой и тщательно размешивают. Вместо салатных листьев можно использовать руколлу, укроп или зеленый лук.
- Сверху аппетитный салат украшают измельченным базиликом, маслинами и подают его к столу сразу же после приготовления.
Если не просто выложить салат в посуду, а подобрать для него красивое плоское блюдо, украсить поверхность тарелки листьями салата, сверху разложить кружочки помидоров и кубики сыра, то получится не просто закуска, а настоящее произведение искусства.
Салат из моцареллы, помидор и базилика отлично сочетается с картофелем, мясными или рыбными блюдами.
Салат с обжаренными томатами черри
Салат с жареными помидорами пробовали? На первый взгляд, весьма странная практика. Но на деле получается интересный салат (или, скорее, легкая закуска).
Понравится в первую очередь всем худеющим. Вроде бы обычный набор продуктов, но в то же время что-то новенькое, нетривиальное, поможет разнообразить меню. Такой легкий салат с помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу или к стейку из курицы, например.
Йогурт придает небольшую кислинку. А помидоры черри дают сладость, которая дополняет пряные листья и кисловато-чесночную заправку.
Что еще можно добавить в список ингредиентов? Попробуйте сочетание с курицей или с жареным беконом, а любителям морепродуктов понравится комбинация с жареными креветками. Можно также добавить нарезанный тонкими пластинками пармезан или моцареллу.
Совет! Помидоры стоит брать крепкие. Лучше всего подходят черри — они плотные сами по себе, поэтому хорошо переносят обжарку, не разваливаются.
Общее время: 5 минут | Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 порция | Калорийность: 57.05 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры черри – 5 шт. (100 г)
- смесь салатных листьев – 1-2 горсти (30 г)
- чеснок – 1 зуб.
- натуральный йогурт – 50-70 мл
- оливковое масло – 1 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Помидоры черри разрезать пополам. И присыпать место среза сахаром — совсем немного (иначе будет приторно-сладко). Это поможет карамелизации.
-
Разогреть сковороду (сильно раскалить), влить чуть-чуть оливкового масла и выложить помидоры срезом вниз.
-
Обжарить быстро, на сильном огне — должна появиться корочка. Снять с огня.
-
Для заправки смешать йогурт (несладкий, без каких-либо добавок), оливковое масло и горчицу. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.
-
Полить заправкой смесь салатных листьев.
-
Украсить жареными помидорами, сверху еще раз посолить. Подавать в теплом виде или когда томаты остынут полностью — как кому больше нравится. Можно дополнительно посыпать салат сверху тертым сыром.
Простой и вкусный салат из свежих помидоров со сметаной, чесноком и базиликом — как приготовить салат из помидоров — рецепт с фото
Лето — сезон свежих овощей и самое простое, полезное и популярное блюдо в это сезон простой и легкий салат из них. Предлагаю начинающим кулинарам приготовить очень распространенный салат из свежих спелых помидоров с ароматной зеленью петрушки и базилика, чесночком и заправкой из сметаны. Готовя салат, я использовала желтые мясистые томаты, но, как вы понимаете, цвет не принцепиален. Главное, чтобы используемые в салате помидоры сами по себе были мясистые и сочные. Чеснок и пряные травы сделают салат пикантным, а сметана придаст овощному блюду нежную приятную кислинку.
Ингредиенты:
• томаты желтые – 500 гр;
• базилик -10 гр;
• петрушка – 20 гр;
• сметана (15% жирность) – 50 гр;
• соль поваренная – по вкусу;
• чеснок – 2-3 небольших зубчика.
Как приготовить салат из помидор
Для салата я, обычно, отбираю спелые, но не перезревшие томаты. Их удобнее резать и не выделяется слишком много сока.
Помидорки нужно вымыть, разрезать пополам острым ножом и удалить места соединения со стеблем.
Затем, каждую половинку томатов нарезаем еще на четыре части (как на фото) и шинкуем брусочками средней величины.
После этого, очищаем от кожуры чеснок и рубим его ножом на мелкие кусочки.
Базилик нужно сполоснуть под холодной водой и отделить листочки от стеблей. Для салата мы будем использовать только мелко нарезанные нежные листочки базилика.
По такому же принципу подготавливаем и петрушку для салата. Сначала моем зелень, отделяем стебли и мелко нарезаем листики.
Подготовленные помидорки, зелень и чеснок складываем в большую миску, посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять пять минут.
После этого посмотрим, если образовалось много сока, то перед заправкой салата сметаной лишний сок нужно слить.
Теперь, добавляем в салат сметану.
И перемешиваем.
Подавать легкий, простой и вкусный салат из помидоров, зелени и чеснока лучше в небольших порционных вазочках, но можно и в общей, большой салатнице.
Кушаем с удовольствием — приятного аппетита.
Подборка 10 ти салатов с помидорами
1. Безумный салат.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
2. Салат «Красное море».
Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красный болгарский перец (я делала без него)
— 150 г твёрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
3. Весенний салат.
Ингредиенты на 6-8 порций:
— Помидор 2-3 шт.
— Куриная грудка 500гр.
— Сыр твердых сортов 150 гр.
— Красная фасоль — одна банка.
— Зеленый салат.
— Сухарики.
— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
5.Легкий салат с курицей.
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
6. Салат с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
7. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
9. Салат с курицей и кукурузой.
Вам потребуется:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы
Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна
Как готовить:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)
10. Салат «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
Самые вкусные салаты из помидоров: рецепты
- 12 Октября, 2018
- Салаты
- Роман Карпец
Томат – это овощная культура, массово выращиваемая отечественными и зарубежными фермерами. Его мясистые плоды прекрасно сочетаются с разными ингредиентами и широко используются в кулинарии. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены наиболее востребованные рецепты вкусных салатов из помидоров.
С огурцами и плавленым сыром
Это аппетитное и безумно вкусное блюдо состоит из продуктов, не нуждающихся в тепловой обработке. Потому оно готовится нереально просто и быстро. Чтобы покормить им своих родных, вам обязательно понадобится:
- 150 г плавленого копченого сыра.
- 100 г майонеза.
- 300 г томатов.
- 75 г огурцов.
- 1 репчатая луковица.
- Соль, свежая зелень и молотый перец.
С приготовлением этого вкусного салата из помидоров с луком и плавленым сыром легко справится любой подросток. Огурцы и томаты промывают в проточной воде, нарезают кубиками и отправляют в миску. На следующем этапе овощи дополняют измельченным луком, кусочками сыра, солью и перцем, а потом заправляют майонезом, бережно перемешивают и посыпают зеленью.
С чесноком и моцареллой
Это в меру острое блюдо не останется без внимания любителей пикантной пищи. Чтобы угостить своих домашних ароматным и невероятно вкусным салатом с красными помидорами, вам потребуется:
- 6 томатов средних размеров.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 упаковка моцареллы.
- 1 ч. л. прованских трав.
- Соль, свежий базилик, масло оливы и смесь перцев.
Тщательно вымытые помидоры режут тоненькими кружочками и выкладывают на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы. Сверху все это заливают соусом, сделанным из толченого чеснока, соли, специй, базилика и столовой ложки масла оливы, а потом посыпают сушеными прованскими травами.
С яйцами и яблоками
Этот интересный, витаминный и очень вкусный салат из помидоров отличается необыкновенным ароматом. Благодаря присутствию яиц он получается достаточно сытным и при желании может заменить собой полноценный легкий ужин. Чтобы приготовить его для себя и своих домочадцев, вам понадобится:
- 6 томатов.
- 2 яблока.
- 2 отваренных вкрутую яйца.
- 1 репчатая луковица.
- 1 ст. л. свежего сока лимона.
- 3 ст. л. любого постного масла.
- Соль, перемолотый перец, вода, сахар, уксус и зелень.
Почищенные яйца рубят некрупными кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Туда же добавляют дольки яблок и кусочки помидоров. На последующем этапе все это дополняют полукольцами лука, предварительно замаринованного в смеси уксуса, сахара и воды. Готовый салат подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком и поливают растительным маслом. Перед самой подачей его украшают веточками свежей зелени.
С огурцами и ореховым соусом
Этот вкусный салат из свежих помидоров имеет приятный аромат. А особую изюминку ему придает изысканная заправка, сделанная на основе грецких орехов. Чтобы подать его к семейному застолью, вам понадобится:
- 4 томата.
- 3 огурца.
- 2 репчатые луковицы.
- 2 ст. л. натурального яблочного уксуса.
- По 1 пучку петрушки и перьевого лука.
- Соль и красный перец.
Поскольку данный рецепт простого и вкусного салата с помидорами предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно припасти:
- 2 зубчика чеснока.
- 1 стручок горького перца.
- 3 веточки кинзы.
- ½ стакана чищенных грецких орехов.
- ½ чашки воды.
- ½ ст. л. хмели-сунели.
- По ¼ ч. л. перемолотого шафрана и кориандра.
- Соль и уксус.
Начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого орехи соединяют с кинзой, чесноком, кориандром, шафраном и перцем, а потом подсаливают и обрабатывают блендером. Получившуюся массу заливают горячей водой с добавлением небольшого количества уксуса. Все хорошенько перемешивают и отправляют в миску, в которой уже имеются нарезанные помидоры, нашинкованные соломкой огурцы, рубленый лук измельченная зелень, соль и красный перемолотый перец. Готовый салат слегка сбрызгивают яблочным уксусом и бережно перемешивают.
С шампиньонами
Любителям овощей и грибов можно предложить обратить внимание на еще один интересный рецепт вкусного салата из помидоров. Сделанное по нему блюдо получается очень красивым и ароматным, а входящие в его состав томаты будут чем-то напоминать бочковые. Для приготовления такого угощения вам понадобится:
- 100 г шампиньонов.
- 2 помидора.
- 1 репчатая луковица.
- 3 ст. л. любого постного масла.
- Сахар, уксус, соль и перец.
Сперва необходимо заняться луком. Его чистят, ополаскивают, тоненько шинкуют и складывают в миску, в которой уж имеется уксус, дополненный сахаром и солью. Пока он маринуется, можно обработать томаты. Их моют, ошпаривают кипятком, аккуратно освобождают от кожицы, нарезают и помещают в объемный салатник. Туда же отправляют пластинки грибов, постное масло и лук вместе с маринадом. Все это аккуратно перемешивают, накрывают пищевой пленкой и помещают на три часа в холодильник.
С жареным перцем
Этот нежный и легкий салат с помидорами отличается весьма оригинальным вкусом и выраженным ароматом, придаваемым присутствующими в его ставе специями. Чтобы самостоятельно приготовить его к семейному застолью, вам потребуется:
- 6 томатов.
- 2 красные луковицы.
- 1 лимон.
- 4 зубчика чеснока.
- По 2 красных и желтых перца.
- Морская соль, постное масло и семена зиры.
Очищенные и помытые перцы нарезают четвертинками, натирают чесноком, соединяют с луком и отправляют в смазанную прогретую сковороду. Все это посыпают зирой и обжаривают на среднем огне. Минут через пятнадцать овощи перекладывают в сухую чистую тарелку, а на их место отправляют дольки томатов, натертые чесноком. Спустя какое-то время готовые помидоры соединяют с перцами и луком, а потом подсаливают и поливают подогретым постным маслом, перемешанным с лимонным соком и специями.
С морковью и сельдереем
Этот простой и вкусный салат с помидорами и йогуртовой заправкой станет настоящей находкой для тех, кто любит нестандартные сочетания продуктов. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г хорошего твердого сыра.
- 2 томата.
- 2 кислых яблока.
- 1 сочная морковь.
- 2 стеблевых сельдерея.
- 1 стакан лимонного сока.
- 2 ст. л. меда.
Чтобы сделать вкусную йогуртовую заправку, вам придется дополнительно подготовить:
- 2 ст. л. сливок.
- 2 ст. л. кокосовой стружки.
- 1 ст. л. тертого имбиря.
- 2 ст. л. семечек.
- 150 г несладкого йогурта без добавок.
Яблоки и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, обрабатывают с помощью терки, поливают лимонным соком и соединяют с тонко нашинкованным сельдереем. Все это дополняют измельченными томатами, предварительно освобожденными от кожицы, и жидким медом. На следующем этапе практически готовое блюдо заправляют соусом, состоящим из йогурта, сливок и имбиря. Перед подачей салат посыпают кокосовой стружкой и семечками, а потом затирают сыром.
С огурцами
Этот весенний и очень вкусный салат с помидорами имеет освежающий овощной аромат и подходит для легкого перекуса. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 6 спелых томатов.
- 4 огурца.
- 3 ст. л. любого постного масла.
- Соль, свежая зелень, уксус и молотый перец.
Овощи моют в проточной воде, освобождают от всего ненужного, режут и соединяют в глубокой салатнице. На последующем этапе их дополняют рубленой зеленью и поливают заправкой, состоящей из постного масла, соли, перца и небольшого количества уксуса. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.
С луком
Этот вкусный салат из помидоров отличается на редкость простым составом и невероятной скоростью приготовления. Для его создания вам понадобится:
- 7 спелых томатов.
- 3 луковицы.
- Соль, постное масло и красный перемолотый перец.
Почищенный и промытый лук шинкуют тонкими полукольцами и соединяют с дольками помидоров. Все это перчат, подсаливают, поливают растительным маслом и подают к столу.
С брынзой
Это один из самых вкусных салатов из помидоров. Он готовится из простых и недорогих продуктов, а сам процесс занимает считаные минуты. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:
- 100 г брынзы.
- 8 спелых томатов.
- ½ стакана сметаны или постного масла.
- Соль и свежая зелень.
Промытые помидоры режут дольками и соединяют с тертой брынзой. Все это присаливают, посыпают нарубленной зеленью, а потом поливают сметаной или растительным маслом.
С ветчиной и курицей
Это сытное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию птичьего мяса, колбасных изделий и овощей. Чтобы подать к ужину салат с помидорами, вам понадобится:
- 50 г сыра.
- 150 г ветчины.
- 2 отваренных вкрутую яйца.
- 2 помидора.
- 4 маринованных огурца.
- 4 ст. л. густой сметаны.
- ½ отварной куриной грудки.
- Соль и зелень.
Яйца и сыр обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с кусочками вареной курятины. Все это дополняют нашинкованными огурцами, соломкой ветчины и дольками помидоров. Приготовленный таким способом салат присаливают, поливают сметаной и украшают свежей зеленью.
С говядиной и корейской морковью
Этот питательный и весьма вкусный салат из помидоров и отваренного мяса одинаково пригоден и для семейного обеда, и для праздничного ужина. Чтобы накормить им своих родных и близких, вам обязательно понадобится:
- 250 г отварной говядины.
- 150 г сыра.
- 250 г корейской моркови.
- 2 мясистых помидора.
- 2 огурца.
- Соль, майонез, перец и зелень.
Говядину, огурцы и помидоры шинкуют тонкой соломкой, а потом дополняют корейской морковью, сырной стружкой и рубленой зеленью. Все это присаливают и смазывают майонезом.
С картофелем и говядиной
Это один из самых вкусных салатов из помидоров, который когда-либо придумывали кулинары. Он отличается относительно высокой энергетической ценностью и в случае необходимости заменит собою полноценный обед. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г говядины.
- 150 г сыра.
- 4 помидора.
- 4 картофелины.
- 3 маринованных огурца.
- Соль, петрушка и майонез.
Говядину и картофель по отдельности отваривают до готовности, а потом остужают и нарезают некрупными кубиками. На следующем этапе их дополняют измельченными огурцами, дольками помидоров, сырной стружкой и рубленой петрушкой. Получившийся салат присаливают, поливают майонезом и перемешивают.
С крабовыми палочками
По рассмотренной ниже методике получается достаточно сытное блюдо, отличающееся в меру острым вкусом и приятным ароматом. Чтобы угостить им своих родственников, вам обязательно потребуется:
- 200 г крабовых палочек.
- 150 г сыра.
- 3 спелых помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и майонез (по вкусу).
Предварительно размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают некрупными кусочками и высыпают в салатник. Туда же отправляют дольки помидоров, толченый чеснок и сырную стружку. Все это присаливают, смазывают майонезом и подают к обеду.
С ветчиной и кукурузой
Этот быстро приготовляемый и невероятно вкусный салат из помидоров неоднократно выручит хозяек, которым часто приходится принимать незапланированных гостей. Для его создания в вашем холодильнике обязательно должно быть:
- 100 г томатов.
- 250 г ветчины.
- 150 г сыра.
- 1 банка кукурузы.
- Майонез.
Помидоры ополаскивают под краном, нарезают дольками и отправляют в объемную пиалу. Туда же высыпают тонко нашинкованную ветчину, сырную стружку и зерна консервированной кукурузы. На завершающем этапе все это смазывают майонезом, бережно перемешивают и подают на стол.
Со свининой и сухариками
Эта интерпретация знаменитого “Цезаря” обязательно понравится любителям средиземноморской кухни. Чтобы приготовить такой салатик, вам потребуется:
- 300 г свинины.
- 70 г сыра.
- 2 спелых томата.
- 1 огурец.
- 1 горсть сухариков.
- Майонез и салат “Айсберг”.
- Соль и вода.
Свинину зачищают от пленок и прожилок, моют и отваривают в подсоленном кипятке. Готовое мясо полностью остужают, нарезают кубиками и высыпают в объемную миску. Туда же отправляют сырную стружку, огурцы и помидоры. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, и посыпают сухариками.
С макаронами и ветчиной
Этот вкусный и питательный салат был придуман итальянскими хозяйками и пользуется огромной популярностью у больших и маленьких едоков. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 г ветчины.
- 200 г макаронных изделий.
- 50 г сыра.
- 2 помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 огурца.
- Соль, майонез и вода.
Макароны отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и высыпают в объемную миску. Туда же добавляют тонко нашинкованную ветчину, сырную стружку, полоски огурца и дольки помидоров. Все это присаливают, сдабривают толченым чесноком и поливают майонезом.
С маслинами и куриной печенью
Этот интересный рецепт наверняка попадет в кулинарную копилку каждого любителя субпродуктов. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам понадобится:
- 500 г свежей куриной печени.
- 100 г маслин без косточек.
- 3 яйца.
- 1 сладкий перец.
- 2 спелых помидора.
- Соль, вода и майонез.
Яйца и куриную печень по отдельности отваривают в кипятке, остужают и нарезают некрупными кубиками. Все это дополняют дольками томатов, колечками маслин и полосками сладкого перца. Получившийся салат присаливают, поливают майонезом и аккуратно перемешивают.
С тертым хреном
Это простенький овощной салатик обладает приятным, чуть островатым вкусом и легким ароматом. Он неплохо сочетается с мясными блюдами и поможет разнообразить привычный рацион. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 4 помидора.
- 5 огурцов.
- 1 мелкая луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 ст. л. свежего тертого хрена.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- Соль, приправы и постное масло.
Помытые овощи нарезают тонкими ломтиками, дополняют рубленым луком и толченым чесноком. Полученную смесь поливают соусом, состоящим из потертого хрена, постного масла и столового уксуса. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями и убирают на десять минут в холодильник.
С орехами
Этот ароматный и сравнительно сытный салатик имеет очень простой состав, позволяющий готовить его хоть каждый день. Для его создания вам понадобится:
- 50 г чищеных грецких орехов.
- 120 мл любого растительного масла.
- 2 помидора.
- 1 мелкая луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль и петрушка.
Промытые и обсушенные помидоры нарезают тоненькими кружочками, а потом соединяют с рублеными орехами и луковыми кольцами. Все это подсаливают и поливают заправкой, сделанной из измельченной зелени, толченого чеснока и постного масла. Перед употреблением готовый салат недолго выдерживают в холодильнике, чтобы овощи успели пропитаться ароматами соуса.
Простой и вкусный салат с помидорами
Это простой, быстрый и очень вкусный салат! Его можно приготовить буквально за пару минут. Особенно он хорош на даче, из своих помидоров. Один такой салат вполне может заменить ужин.
Не смотря на простоту, важно использовать в салате натуральные качественные продукты – только тогда можно насладиться его потрясающим вкусом.
Салат быстро и вкусно
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- черный ржаной хлеб – пара кусочков,
- соль и не рафинированное подсолнечное масло по вкусу.
Ингредиенты берутся не строго, можно экспериментировать с пропорцией.
Приготовление:
- Режем помидоры дольками, лук – четверть-кольцами, хлеб – кубиками,
- Соединяем продукты,
- Солим салат по вкусу и заправляем душистым маслом,
- Перемешиваем и даем постоять салату около 10 минут: хлеб за это время впитает в себя сок помидоров и масла, но при этом еще не должен раскиснуть.
Поэтому хлеб лучше брать плотный или немного черствый (желательно еще и бездрожжевой – об этом здесь). Также можно поджарить кусочки хлеба, но это на любителя.
Помидоры должны быть сладкими и мясистыми, а масло – натуральным, не рафинированным и не вымороженным (смотрите на упаковке!) – тогда в таком салате заиграет каждый продукт.
Накладываем готовый салат в тарелки и наслаждаемся!
Рецепт не диетический, основная масса калорий приходится на масло, поэтому, если хотите уменьшить калорийность салата, берите очень сочные помидоры – тогда масла можно будет использовать меньше. В любом случае хлеб не должен быть сухим в салате – вся прелесть в пропитке из сока помидор и масла.
Другие рецепты быстрых салатов:
«Вкусный салат из тыквы для похудения»,
“Простой салат с баклажанами и свежими помидорами вместо овощного рагу”,
“Легкий витаминный салатик для позднего ужина”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
Рецепт ближневосточного томатного салата
Я из Миссури, но сейчас живу в Египте. Я сделал это для своей семьи и ближневосточных друзей. Они сказали, что на вкус я готовил это блюдо годами. так просто и быстро. Я добавлю это блюдо в качестве начинки к своему куриному буррито.
Очень красивый салат из помидоров с легким вкусом, который отлично подходит для жаркого летнего дня. Я искал способ израсходовать немного свежей мяты, и это было хорошим дополнением к этому салату. Я добавил еще немного лимонного сока (на наш вкус), что действительно улучшило вкус.
Мой турецкий друг не использует огурцы, но использует либо зеленый перец чили, либо зеленый перец (в зависимости от того, что есть под рукой) и испанский лук. Мы любим это! Это такой универсальный и вкусный салат. Я рекомендую его с Хайдари и Кофта для тапас.
Легко и вкусно. Отличный летний салат.
Я делал этот рецепт много лет, он в Иране называется Шираз. Мне это нравится, за исключением того, что я научился этому, используя базилик вместо петрушки. Бьюсь об заклад, петрушка так же хороша, только немного по-другому.И я крошу овощи вместо того, чтобы нарезать мелкими кубиками. Вкусный крутой салат на лето.
Вау! Супер свежее и вкусное. Мы добавляем 5 помидоров (на виноградной лозе), так как 1 чашка выглядела перегруженной травами. Затем мы удвоили лимонный сок и оливковое масло. Получилось фантастически. Обязательно станет моим рецептом, когда я выясню, как получить предварительно измельченные травы. Это была единственная неприятность в этом рецепте … но оно того стоило.
Очень просто и освежающе! Я обычно добавляю немного перца халапеньо и / или хабанеро для серьезной застежки!
Я следил за каждым шагом рецепта и смог приготовить его идеально.Вкусные!!!
Любимый рецепт! Я уже много лет ем салат из огурцов и помидоров (по-ливански), и этот рецепт передает вкус и текстуру тех, что я ел в дорогих ресторанах Ближнего Востока. Иногда я добавляю крошки лаваша, тонко намазанного оливковым маслом и чесночной пастой, а затем поджариваю хрустящую корочку. Этот салат имеет прекрасный вкус как гарнир, фаршированный лавашем с добавлением сыра фета, или как добавка к салатному латуку. Также великолепен в качестве приправы (нарежьте все куски очень мелко) для придания аромата гироскопу или жареной несладкой курице.
на основе отзывов, я думал, что мне это действительно понравилось бы .. это просто было слишком травяным для меня .. я сделал суб кинзу для петрушки и зеленый лук для сладкого лука, и я разрезал оливковое масло пополам и почти утроил количество лимонного сока .. я также добавил один измельченный чеснок .. все еще недоволен блюдом в этот момент я добавил немного салатной смеси (салат айсберг, тертая морковь и пурпурная капуста) и хорошее количество соли .. если в названии сказано, что это было какая-то начинка, а не «салат» я бы понял.. это явно предназначалось для добавления к чему-то, что нельзя есть в качестве закуски или «салата» .. это напомнило мне табуле без булгура / кус-кус
С понедельником, милые! Осталась всего 1 неделя до того, как я родлю этого ребенка, и я очень взволнован. Моя мама должна приехать либо сегодня позже, либо завтра рано — в зависимости от того, когда она уехала сегодня утром и решит ли она ехать прямо или нет.
Я знаю, что как только она приедет, обратный отсчет действительно начнется.
У меня еще не упакована больничная сумка и все мои старые детские вещи от трех других детишек, готовые. Моему телу нравится держаться за этих детей как можно дольше, и, несмотря на то, что у меня есть тонны Брэкстон-Хикса, нет абсолютно никаких признаков того, что я рожу рано … облом.
Но это дает мне больше времени, чтобы подготовиться, так как я супер прокрастинатор.
Честно говоря, я просто ждал, когда сюда приедет моя мама, чтобы она могла помочь мне вытащить вещи, и мы могли бы установить это вместе.
Я бы спросил мужа, но он не очень организован, когда вытаскивает вещи или кладет обратно то, что нам еще не совсем нужно … это всегда просто заканчивается большой кучей, и моя организация ОКР сходит с ума, и мне приходится переделывать это все снова.
Итак, мы просто подождем маму … ха-ха.
Как бы то ни было, на днях я снова приготовил этим летом салат капрезе из солнечных помидоров и практически сам съел всю миску за один присест. Это такое легкое и свежее блюдо, перед которым я не устоял.
Это классический салат капрезе с помидорами и шариками из моцареллы, но я просто заменил некоторые красные помидоры черри желтыми солнечными помидорами, а затем добавил его в заправку из белого бальзамического масла и оливкового масла.
Впервые я приготовила этот салат прошлым летом, когда на улице было очень солнечно и тепло. Как только я сделал это снова, все, что я хотел делать, это сидеть на улице и наслаждаться солнцем.
Несмотря на то, что в тот день было совершенно великолепно и солнечно, я не мог полностью насладиться им, так как на улице было около 40 градусов, а не 70-80 градусов, как я хотел.
Ах… достаточно скоро, достаточно скоро. Я надеюсь.
А пока я сделаю еще одну порцию этого салата и помечтаю о теплых летних днях.
Легкий освежающий салат из помидоров капрезе, приготовленный из помидоров sun gold и свежих шариков моцареллы, заправленных заправкой из оливкового масла.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
- 3 чашки помидоров черри Sun Gold, разделенных пополам
- 1 чашка помидоров черри, разделенных пополам
- 8 унций свежих шариков моцареллы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 молотого черного перца
- 1/3 стакана свежих листьев базилика шифонада
-
В большой миске расчесывать помидоры и шарики моцареллы.Осторожно перемешайте.
-
Добавьте оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
-
Сверху посыпьте свежим базиликом с шифоном и сразу подавайте.
Классический салат Панзанелла (салат по-тоскански с помидорами и хлебом) Рецепт
Почему это работает
- Свежий хлеб, высушенный в духовке, дает лучшую текстуру, чем черствый хлеб.
- Соление и просушивание помидоров позволяет получить более ароматные ломтики помидоров.
- Добавление томатного сока в заправку делает винегрет с насыщенным вкусом.
Когда шкала температуры достигает 107 ° F на заднем дворе моего Сан-Матео, это означает только одно: салат на ужин.
Тот факт, что мой сосед по улице уехал на выходные и у него был гиперактивный сад, переполненный помидорами, значительно сузил мой выбор. Я уже вылез из Капрезе, так что это была Панзанелла. Классический салат из хлеба и помидоров может быть свежим и летним, но при этом достаточно сытным, чтобы его можно было съесть на обед или легкий ужин.
Хотя это блюдо имеет репутацию тосканского блюда, хлебные салаты не редкость в других странах Средиземноморья. И скажем прямо: панзанелла — это не салат из помидоров с хлебом; хлеб салат с овощами.
Хлеб был основным продуктом питания в Средиземноморском регионе на протяжении тысячелетий, и, хотя у них не было современных консервантов, они нашли способы сохранить его, например, высушить, чтобы он мог храниться в течение нескольких недель или даже месяцев.Сушеный черствый хлеб был столь же обычным явлением, как и свежий. Люди разработали творческие способы использования своих хлебов; подумайте об этом как о сушеной пасте или рамене быстрого приготовления. Результатом стали такие блюда, как панзанелла и гаспачо (который представляет собой хлебный суп , а не томатный суп!).
Помидоры не использовались в классическом рецепте панзанеллы самое раннее до 16 века (поскольку помидоры не существовали в Европе, пока они не были привезены из Америки), и более вероятно, что они появились гораздо позже.Флорентийский художник и поэт Бронзино пишет о панзанелле в итальянском тексте XVI века:
«Un’insalata di Cipolla trita con la porcellanetta e cetriuoli vince ogn’altro piacer di questa vita».
То есть: «[хлебный] салат из измельченного лука, портулака [разновидность дикого сочного салата] и огурцов превосходит все другие удовольствия в этой жизни».
Согласно невероятно хорошо исследованному веб-сайту FoodTimeLine.org * 1999 года, мы в Соединенных Штатах не имели ни малейшего представления о том, что такое панзанелла, до конца 1970-х годов.Представьте себе: большинство людей в США подверглись атаке «Атака помидоров-убийц» до того, как подверглись воздействию панзанеллы!
* Не говоря уже о баснословной Web 1.0.
С тех пор салат панзанелла прошел долгий путь и стал незаменимым рецептом лета для всех, у кого есть доступ к помидорам хорошего качества. (И давайте проясним еще одну вещь: хорошие помидоры — это , только помидоров, из которых следует готовить салат.)
Panzanella лучше всего сочетается со спелыми сочными помидорами.В отличие от салата Капрезе, в котором я твердо убежден, что все, кроме помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла, соли и перца, умаляет впечатления и простую чистоту блюда, салат панзанелла можно приготовить из любого количества овощей.
Мне нравится готовить хорошую панзанеллу из овощей на гриле, а весной я сделаю панзанеллу со спаржей. Черт возьми, у нас даже есть рецепт банзанеллы, салата панзанелла со вкусом сэндвича бан ми.
Но на сегодняшний день мы придерживаемся современной классики: помидоров, базилика и хлеба в легком винегрете. То, как мы оптимизируем этот салат, зависит от того, как мы относимся к нашим ингредиентам.
Сухой хлеб или черствый хлеб: что лучше в салате Panzanella?
Хлеб с хрустящей корочкой, готовый к сушке.Хлеб — это главный элемент салата, поэтому я начала тестировать рецепт с хлеба. Чтобы начать свое тестирование, я использовал очень простой метод панзанеллы: я бросил нарезанные помидоры, базилик и нарезанный кубиками хлеб в большую миску с солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.Просто и вкусно, но не оптимально.
Независимо от того, делаете ли вы панировочные сухари, начинку или панзанеллу, в большинстве рецептов на основе хлеба потребуется черствый хлеб. Но что это на самом деле означает? Что ж, когда хлеб остается лежать, он, безусловно, теряет влагу. Сушка часто идет рука об руку с черствением, но эти два термина не являются синонимами.
Сушка — это когда хлеб теряет влагу. Основная структура хлеба останется более или менее такой же, но, поскольку влага обеспечивает податливость, хлеб станет хрустящим.Подумайте, тосты вы оставили в тостере слишком долго.
В свежем хлебе молекулы крахмала надуваются водой, как маленькие водяные шарики. Захаривание происходит, когда молекулы воды мигрируют из этих молекул крахмала в промежуточные пространства внутри хлеба, заставляя молекулы крахмала перекристаллизоваться и образовывать жесткую структуру.
Черствый хлеб жесткий и жесткий, и он станет таким независимо от того, действительно ли влага полностью покидает буханку.Хлеб черствеет, даже когда он завернут во влагостойкий пластик, и, как мы выяснили в статье Дэниела о том, вредно ли охлаждение для хлеба, быстрее всего он черствеет при низких температурах, чуть выше точки замерзания воды.
Итак, когда рецепт требует «черствого хлеба», что именно это означает? Значит ли это, что на самом деле несвежий, или просто засохший? А может быть черствый и сухой?
Чтобы понять это, я приготовил свой основной салат панзанелла из того же хлеба (буханка чиабатты), который хранился в четырех разных условиях:
свежий | Несвежий | |
Влажный | Свежеиспеченный хлеб | Хлеб плотно завернутый в полиэтилен, хранится 1-2 дня. |
Сухой | Свежий хлеб, обжаренный в духовке | Хлеб без упаковки, хранится 1-2 дня. |
Я также пробовала делать салат, замачивая хлеб в воде и выжимая его перед заправкой (обычно рекомендуемый метод).
От техники мокрого хлеба я сразу отказался. Хотя это немного помогло высушенному хлебу возродиться, оно также полностью смыло любой вкус. Моя винегрет будет единственной приправой моего салата, большое спасибо.
Из других образцов хлеба худшим оказался черствый, но не сухой. Он был одновременно влажным и мягким, но в то же время жестким и кожистым в основе, независимо от того, как долго я позволял ему отдыхать в повязке.
Следующим худшим оказался свежий хлеб, который очень быстро потерял свою текстуру и превратился в кашу. Из двух партий сушеного хлеба мне показалось, что самым приятным на сегодняшний день был хлеб, который был сушеным, но не черствым.
В этом есть смысл: я пришел к очень похожему выводу с моим рецептом начинки на День Благодарения.Хлеб, который остался не сушеным, свежий или несвежий, просто впитал слишком много влаги.
Более пристальный взгляд на черствый и поджаренный хлеб.Это хорошие новости, потому что это означает, что ваш салат панзанелла не требует особой предусмотрительности. Нет необходимости оставлять буханку хлеба, чтобы она на самом деле стала несвежей перед тем, как вы начнете.
Я также обнаружил, что хлеб, который был слегка поджарен и высушен, имел лучшую общую текстуру: мягкий и съедобный, но хрустящий по краям.Примерно 15 минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C) — достаточно.
А для тех случаев, когда у вас есть буханка уже черствого хлеба, от которой вы хотите избавиться? Что ж, оказывается, что как только вы добавите этап поджаривания, даже полностью просушенный хлеб достаточно освежится, чтобы приготовить очень приличную панзанеллу.
Соление помидоров усиливает вкус Panzanella
Затем я обратил внимание на помидоры. Достаточно хорошо перемешать помидоры с хлебом, но я подумал, могу ли я добиться более концентрированного аромата, посолив и осушив их.
При солении помидоров выделяется сок, который будет использован в винегрете.При солении жидкость вытягивается из помидоров в процессе осмоса, то есть из-за тенденции жидкости (томатного сока) мигрировать через мембрану (клеточные стенки томата) из области с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток) в область высокой концентрации растворенного вещества (вне клеток). Другими словами, соль вытягивает воду из помидоров, что делает каждый кусочек помидора более ароматным.
Удобно, что этот процесс занимает около 15 минут — ровно столько же времени, сколько у меня уходит на то, чтобы поджарить хлеб в духовке, и, кстати, столько же времени у меня уходит на то, чтобы отполировать небольшой бокал холодного вина.
Жидкость, которую вытягивают из помидоров, хотя и не , а такой же ароматный, как настоящий помидор, который остался позади, но все же может предложить много чего.
Это количество сока из соленых и несоленых помидоров.Добавление этого томатного сока в мою винегрет было мгновенным улучшением. В итоге салат получился с сильным томатным ароматом, перемежающимся кусками концентрированных, экстра-томатных кусочков.
Обращение к заправке: приготовление винегрета для Панзанеллы
С помидорами и хлебом, оставалось только заняться винегретом.До сих пор я держал вещи простыми и красивыми, используя простое оливковое масло и уксус, но можно было бы немного повозиться.
Из моего предыдущего исследования того, как приготовить винегрет для простого салата, я знал, что наиболее важной частью является соотношение масла и жидкости на водной основе. Неправильно выбрав это соотношение, ваш винегрет сломается, и еда станет влажной и жирной. А поскольку я добавлял так много жидкости в виде томатного сока, было необходимо повысить содержание оливкового масла.
От приготовления винегрета до добавления заправки и трав для восхитительной панзанеллы.Что касается ароматизаторов, то немного мелко измельченного лука-шалота и чеснока идеально подошли для сытного хлеба, а небольшая ложка дижонской горчицы во многом способствовала тому, чтобы винегрет оставался гладко эмульгированным, пока я бросал салат. Это не традиционный итальянский ингредиент, но давай вернемся, и помидоры тоже, не так ли?
Спелые помидоры, хлеб и зелень — идеальный летний обед или легкий ужин.Серьезная еда / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Это тот салат, который вы хотите есть не спеша — не только потому, что жаркая погода требует, чтобы вы немного расслабились, но потому, что хлеб будет продолжать менять текстуру по мере того, как вы едите его.
Результатом моего эксперимента стала панзанелла с самым интенсивным томатным вкусом из всех, что я когда-либо пробовал, и текстурой, которая пересекала границы между нежным и хрустящим, влажным и мясным. Возможно, древние римляне не ели свой хлеб и салаты из лука / огурцов / [вставьте сюда древние средиземноморские овощи], но я полагаю, что даже самый закаленный в боях центурион с трудом откажется от этой современной классики.
Эта классическая итальянская панзанелла, комбинация хлеба и помидоров в разгар лета, может быть свежей и сезонной, но при этом достаточно сытной, чтобы ее можно было есть в качестве обеда или легкого ужина.
-
2 1/2 фунта (1,1 кг) смешанных спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
-
2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal, плюс еще для приправы (используйте вдвое меньше, если используете поваренную соль)
-
3/4 фунта (340 г) чиабатты или деревенского хлеба на закваске, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма (около 6 кубиков хлеба)
-
10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
-
1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
-
2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
-
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
-
2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса
-
Перец черный свежемолотый
-
1/2 стакана (1/2 унции) фасованных листьев базилика, крупно нарезанных
-
Положите нарезанные помидоры в дуршлаг, поставленный над миской, и заправьте 2 чайными ложками (8 г) кошерной соли.Перемешайте, чтобы покрыть. Отложите при комнатной температуре, чтобы он слился, время от времени помешивая. Слейте не менее 15 минут.
-
Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и установите решетку в центральное положение. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекать около 15 минут, пока не станет хрустящей корочкой, но не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.
-
Вынуть дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком.Дуршлаг с помидорами поставить в раковину. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус в миску с томатным соком. Постоянно взбивая, сбрызните оставшимися 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.
-
Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и заправку в большой миске. Добавьте листья базилика. Перемешайте все, чтобы оно было покрыто, и приправьте солью и перцем. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая, пока соус не впитается хлебом.
Специальное оборудование
Противень с бортиком, средние и большие чаши для смешивания
Банкноты
Используйте плотный хлеб с открытой структурой, например чиабатту или закваску.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из помидоров черри — горох и мелки
Приготовьтесь подавать этот салат из помидоров черри все лето! Этот быстрый гарнир — полезный, свежий и ароматный!
Чувак. Мой список летнего чтения такой же темный AF.
Я не делаю ничего слишком научного, заметьте, но это не легкий пух у бассейна, который обычно квалифицируется как пляжное чтение.Мои книги больше похожи на чтение сезона ураганов. В двух главах моей первой книги они сбросили бомбу SK, и я уже на краю стула!
Что вы сейчас читаете? Я хочу добавить еще несколько в свой список и хотел бы получить предложения!
Вот что у меня есть:
- The One — Джон Маррс
- Dark Matter — Блейк Крауч
- Спящие гиганты — Сильвен Невель
- Женщина в каюте 10 — Рут Уэр
- Тонкое искусство не трахаться — Марк Мэнсон
- Щегол — Донна Тартт
- Перед падением — Ноа Хоули
- Шерсть — Хью Хоуи
Мне может понадобиться добавить немного Коллин Гувер или что-то еще, чтобы немного облегчить ситуацию, но пока я чертовски доволен собой .Пока я прошел через The One и Dark Matter, и сейчас я действительно волнуюсь. Они оба в высшей степени хорошо написаны и разыграны, как летний блокбастер эпических масштабов. Одни повороты сюжета заставляют меня шататься.
Я не мог выбросить ни одну книгу из головы и даже заставил одного из моих лучших друзей читать вместе со мной, потому что мне отчаянно нужен был кто-то, с кем можно было бы их обсудить. Вам следует вступить в наш импровизированный книжный клуб, чтобы мы тоже могли поговорить о них!
Конечно, я не могу отправить тебя в библиотеку, не накормив предварительно, так что вот простой рецепт летнего гарнира, от которого я не могу насытиться!
Все ураганы, которые в последнее время переживает Флоридская попрошайка, привели к тому, что у меня на заднем дворе образовалась томатная палузка.На днях куча продуктов на моем прилавке была настолько комично большой, что мне пришлось махать белым флагом. Я думал, что смогу при необходимости добавить немного к моим тако и омлетам, но здесь мы вступаем на территорию, где хранятся помидоры.
Время салата!
Салат с помидорами черри
В последнее время мы постоянно наслаждаемся этим простым салатом из помидоров черри, и не зря! Он легкий, освежающий и подходит практически ко всему: от питы с начинкой фалафелем до свежей маринованной курицы, приготовленной на гриле! Вы даже можете положить этот салат НА салат и использовать его как начинку для листовой зелени или салата из макарон.Как бы вы его ни подавали, он обязательно станет хитом!
Салат с помидорами черри
Приготовьтесь подавать этот салат из помидоров черри все лето! Этот быстрый гарнир — полезный, свежий и ароматный!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 12 унция спелые черри или виноградные помидоры
- 2 TBSP качественное оливковое масло первого холодного отжима
- 1 TBSP красный винный уксус
- 1/2 чашка нарезанный зеленый лук (отрегулируйте по желанию)
- 1/4 чашка нарезанный красный лук
- 1/8 чайная ложка морская соль или по вкусу
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 2 TBSP свежая нарезанная петрушка
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: возьмите супер простой рецепт выше и добавьте….
- 1/2 нарезанный огурец
- 1/3 чашка раскрошенный сыр фета
-
Хватай помидоры и начинай рубить! Разрезать пополам или на четверти.
-
Перемешайте помидоры с оливковым маслом, уксусом, зеленым и красным луком.
-
Если вы добавляете необязательные (и ВКУСНЫЕ!) Огурец и фету, добавьте их сюда.
-
Приправить солью и перцем, затем попробовать. При желании отрегулируйте ингредиенты (я люблю добавлять лук и фету)
-
Добавьте немного свежей петрушки, чтобы украсить ее!
Этот дерзкий гарнир станет отличным дополнением к курице-гриль и имеет потрясающий вкус, добавленный в лаваш с фалафелем и дзадзики! Он также станет великолепным дополнением к вашей следующей вечеринке, обеду или пикнику и отлично сочетается практически со всем!
Мне даже нравится, когда его подают на пушистом запеченном сладком картофеле или поверх салата из свежей пасты.Удачи!
Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора питания и рассчитанными до добавления каких-либо дополнительных продуктов.
Пищевая ценность
Салат из помидоров черри
Сумма на порцию
калорий 86 Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Натрий 85 мг 4%
Калий 245 мг 7%
Углеводы 5g 2323
902 2 г 2%Белок 1 г 2%
Витамин A 700IU 14%
Витамин C 25 мг 30%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0.9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Еще вкусные томатные рецепты:
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Рецепт салата Буррата с жареными помидорами
]]>Салат Буррата с жареными помидорами : сытный, но легкий летний салат с джемом из помидоров, сливочной бурратой и сладким и острым винегретом ]]>
Этот рецепт был впервые опубликован 19 августа 2019 года.Обновлен 3 июня 2021 г.
Обзор статьи:
Салат Буррата с жареными помидорами — это освежающий, летний и простой в приготовлении салат. Вы можете подавать его как легкий обед или с любимыми основными блюдами на ужин. В этом посте я делюсь инструкциями по запеканию помидоров и приготовлению салата. Я также делюсь советами по рецептам, способами хранения и многим другим.
Чтобы сразу перейти к рецепту, просто нажмите «Перейти к рецепту» в левом верхнем углу этого поста.Чтобы просмотреть различные разделы этого сообщения, просто щелкните заголовки в содержании ниже.
Время от времени еда, которую мы едим вне дома, застревает в моей голове. Так захвачен и вдохновлен ароматами, я просто не могу перестать думать об этом. В конце концов, если я собираюсь сыграть вместе, я пытаюсь воссоздать его дома. Салат из жареных помидоров с сыром Буррата — лишь одно из таких блюд.
Пару суббот назад, боясь вернуться в ресторан, мы с Крисом решили пойти в местный сырный магазин «Фокс и ворона» здесь, в Форт-Коллинзе.
Я был там раньше с другом за сырным ассорти и вином. Это было восхитительно — они готовят доски специально для вас, основываясь на типах сыров, которые у них есть в запасе, которые лучше всего подходят вашим вкусовым рецепторам, и подают их вместе со всеми лучшими угощениями. Это было так вкусно, что мы с Крисом заказали еще одну.
Вместе с вином в обеденное время, однако, мы хотели «наполнить» нашу еду еще овощами и балансом, поэтому мы заказали их жареные помидоры и салат из буррата.
Запоминающиеся ароматы: хрустящий салат, сливочная буррата, сочные жареные помидоры, бальзамический уксус и что-то вроде меда с оливковым маслом. Внезапно у сырной доски возникла конкуренция за наше внимание и вкусовые рецепторы.
Учитывая этот опыт, я все еще думаю об этом салате. Настолько, что когда я на днях увидел несколько красивых помидоров черри на фермерском рынке Форт-Коллинза, я решил попробовать свои силы в своей собственной версии.
После быстрого и горячего обжаривания в духовке я посыпал помидоры хрустящей свежей зеленью, разрезал шар бурраты и залил все шоу своим любимым домашним бальзамическим винегретом.
В результате получился новый фаворит для нашего меню (и я надеюсь, что ваше тоже!). Подаю ли я его с сырной доской, соло или с хлебом на закваске и бокалом белого вина, сливочный, острый и сладкий вкус джема — это то, чего я просто не могу — и не думаю, что когда-нибудь — — устала.
Этот
салат буррата из жареных помидоров это …- Crisp
- Creamy
- Jammy
- Tangy
- Sweet
Если вы ищете легкий, вкусный и свежий летний салат, этот салат из помидоров для ты!
Что такое буррата?
Буррата — это итальянский сыр, очень похожий на моцареллу.Буррата бывает большими шарами. Наружный слой сырного шарика мягкий и нежный — похож на моцареллу, а внутри сырного шарика — сливочно-сырная начинка ( источник ).
Состав:
- Сыр буррата — можно найти в отделе охлажденных сыров большинства крупных продуктовых магазинов
- Бэби (черри) помидоры — все красные или комбинация красного, оранжевого и желтого цветов
- Ромэн или листовой зеленый салат
- Оливковое масло первого холодного отжима — чем лучше качество масла, тем лучше будет этот рецепт.
- Бальзамический уксус
- Сушеный базилик
- Гладкая дижонская горчица
- Кленовый сироп — добавляет нотку сладость к винегрету
Замен:
- Помидоры — подойдут любые сорта молодых томатов; виноград, реликвия и т. д.
- Зелень — весенняя смесь, капуста или зелень с травами могут заменить ромэн или листовую зелень
- Подсластитель — мед может заменить кленовый сироп
- Базилик — нарезанный 2-3 столовые ложки свежий базилик может работать вместо сушеного базилика
Как приготовить салат из буррата и помидоров черри:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте помидоры, оливковое масло и соль на противне с бортиком.Жарьте до тех пор, пока помидоры не станут пузырями, а некоторые не лопнут.
- Взбейте ингредиенты заправки для салата в миске среднего размера.
- Соберите салат: выложите зелень и буррат на сервировочное блюдо. Посыпать салат жареными помидорами и сбрызнуть бальзамическим соусом. Служить!
Рецепт салата из жареных помидоров советы:
- Промойте и просушите зелень — если салатная зелень не была предварительно промыта, обязательно промойте и полностью высушите зелень перед сборкой салата.Благодаря этому салат остается свежим и хрустящим.
- Переворачивать помидоры во время жарки — вам не нужно переворачивать помидоры во время жарки, но вы можете, если хотите. Если их не переворачивать, они станут золотисто-коричневыми, а на них появятся ярко выраженные волдыри, которые сделают помидоры карамелизирующими.
- Съешьте сыр буррата в течение 3 дней после открытия. — буррата остается свежей только 3 дня после открытия контейнера. Итак, употребляйте этот салат в течение трех дней после его приготовления.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как жарить помидоры черри?Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте небольшой противень 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте помидоры черри и соль в масле до однородного состояния. Затем обжарьте помидоры в течение 18-20 минут или до тех пор, пока помидоры не покроются пузырями и не приобретут красивый темно-красный цвет.
Предложения по сервировке:
Подавайте этот салат отдельно для легкого летнего обеда или ужина или подавайте его с жареным цыпленком или лососем в воздушной фритюрнице для большего количества белка и питания.
Этот салат очень вкусный и подается как гарнир с множеством закусок и бутербродов:
Направления хранения:
Остатки салата хранятся раздетыми и открытыми в холодильнике в течение 2-3 дней. Храните буррат отдельно в оригинальной упаковке и растворе.
Этот салат плохо замораживается.
Инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта:
Еще рецепты летних салатов:
Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта.Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!
Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!
Урожайность: 4 салата.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Салат Буррата с жареными помидорами: сытный, но легкий летний салат с джемом из помидоров, сливочной бурратой и сладким и острым винегретом.
Состав
Жареные помидоры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки молодых помидоров, промытых и высушенных
- ¼ чайная ложка соли
Заправка для салата
- ¼ чайная ложка дижонской горчицы гладкой
- ¼ чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки кленового сиропа или меда
- Щепотка соль
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Салат
- 6-8 унций.ромэн или листовой зеленый салат, разрезанный на кусочки, промытый и высушенный
- 2 больших шара буррата
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Налейте 1 столовую ложку масла на противень с бортиком и перемешайте соль с помидорами в масле.
- Запекайте помидоры 18-20 минут или до тех пор, пока помидоры не покроются пузырями, а некоторые не лопнут.Во время приготовления помидоры не нужно перемешивать.
- Выньте помидоры и дайте им остыть в течение 5 минут.
- В миске среднего размера взбейте ингредиенты заправки для салата до однородности.
- Выложите зелень на сервировочное блюдо. Сверху выложить буррат и посыпать жареными помидорами.
- Сбрызните салаты салатной заправкой и подавайте, разделив буррата между порциями.
Банкноты
- Остатки салата хранятся без крышки и хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней.Храните буррат отдельно в оригинальной упаковке и растворе.
- Используйте красные помидоры черри или смесь желтых, оранжевых и красных помидоров.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
¼ салатаКоличество на порцию Калорий 265 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 11 мг Натрий 298 мг Углеводы 22 г Волокно 9 г Сахар 13 г Белки 8 г
Эта разбивка по питательности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.
Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Салаты из помидоров — Артикул — FineCooking
Нет ничего лучше, чем откусить летом первый кусок спелого, сочного помидора, свежего с виноградной лозы.Будь то крошечный помидор в форме груши или идеально круглый красный нож, помидор на пике формы почти так же хорош, как и получается. Один из моих любимых способов продемонстрировать огромное разнообразие помидоров, доступных в разгар лета, — это салат из помидоров.
Томатные салаты позволяют мне проявить творческий подход, позволяя выбирать из широкого спектра ингредиентов и приправ: свежих трав (петрушка, мята, чеснок, кинза, базилик, орегано, чабер), сыров (фета, моцарелла, козий сыр, рикотта салата). , Горгонзола), овощи (кукуруза, салат, стручковая фасоль, перец, огурец, авокадо) — не говоря уже о таких ингредиентах, как кедровые орехи, оливки, каперсы, прошутто, бекон, рыба, моллюски, копчености и макароны, которые придают текстуру и консистенцию. .Комбинации безграничны. При этом усилия минимальны: приготовьте винегрет, нарежьте зелень и другие ингредиенты, нарежьте помидоры, и готово. Подавайте как первое блюдо или добавьте буханку хлеба, и готово.
Помидоры нельзя охлаждать
Не помещайте томат в холодильник. Охлаждение разрушает один из ключевых вкусовых компонентов помидоров — (Z) -3 дексеналь — а также делает текстуру мучнистой. В идеале помидоры следует хранить вдали от света при температуре около 50 ° F.
Выберите калейдескоп цветов и размеров. Хотя можно приготовить вкусный салат всего из одного или двух сортов, не ограничивайте себя. Например, я иногда накладываю нарезанные красные, зеленые, желтые и оранжевые помидоры слоями с красным виноградом, желтой каплей и зелеными помидорами черри. И я тоже экспериментирую с нарезкой. В зависимости от их размера, и хочу ли я соленый деревенский салат или красиво слоеный салат, я нарежу помидоры дольками, ломтиками или половинками. Я почти всегда разрезаю помидоры черри пополам, так как их сложно съесть целиком.
Найти хороший помидор стоит усилий
Домашние помидоры, конечно, лучше всего, но если у вас нет сада, отправляйтесь на местный фермерский рынок, где вы найдете ослепительно разноцветные помидоры. На рынке выбирайте твердые помидоры с блестящей кожурой и ярким ярким цветом. Чтобы проверить спелость, понюхайте их: они должны быть очень ароматными, особенно на стебле. Кроме того, маленькие колючие листья на конце стебля должны выглядеть свежими и серо-зелеными.
В супермаркете не дайте себя обмануть помидорами, которые продаются с прикрепленной лозой.Эти помидоры могут иметь отличную текстуру, но не обязательно иметь хороший вкус. И пусть вас не обманывают красные помидоры в супермаркетах. Некоторые магазины прилагают усилия к тому, чтобы в сезон продавать помидоры, выращенные на месте, но по большей части помидоры, которые вы найдете там, собирают зелеными и хранят в холодильнике в течение нескольких недель, а затем опрыскивают этиленовым газом (естественным агентом созревания томатов), чтобы они покраснели. . Да, они красные, но еще не спелые.
Соберите салат из помидоров в последнюю минуту. Из помидоров вымывается жидкость, если ингредиенты салата смешать и заправить заранее. Это не только разбавит заправку, но и оставит салат в непривлекательной лужице жидкости. Все приведенные здесь рецепты позволяют заранее приготовить ингредиенты, поэтому единственное, что нужно сделать в последнюю минуту, — это сборка. Никогда не забывайте заправлять салат из помидоров солью (желательно кошерной или другой крупной солью; Fleur de sel — настоящее удовольствие). Соль волшебным образом раскрывает лучший вкус помидора. Если это салат, который состоит из слоев, приправляйте каждый слой по мере сборки.
Наконец, всегда подавайте салат из помидоров комнатной температуры, а не холодным. Такой настоящий любитель помидоров, как я, хочет обязательно насладиться помидорами во всей красе.
.