Салат куриное филе с ананасами: Салат из филе куриной грудки с ананасами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из филе куриной грудки с ананасами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из филе куриной грудки с ананасами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из филе куриной грудки с ананасами

АВТОР: Аня Легина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов705

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

3 штуки

Консервированный ананас

1 банка

Куриное яйцо

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Плавленый сырок

2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить куриное филе. Остудить и мелко нарезать.

2Нарезать ананасы, если они кольцами или можно использовать уже нарезанные.

3Яйцо отварить и мелко нарезать.

4Плавленый сыр протереть через крупную терку.

5Все перемешать, добавить чеснок, заправить все майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Я добавляю грецкий орех. Он придаёт новый вкус салату. И сыр твердый. Всё слоями

ОтветитьПожаловаться

0

Делала не с плавленным, а с обычным сыром. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Я в отварные грудки добавляю Ананасы кубиками + сыр твердый+ яйца, сваренные вкрутую+ мелко нарезанный чернослив+ мелко нарезанный грецкий орех. Некоторые кладут еще шампиньоны, тогда салат получается более тяжелый… Заправляю майонезом и получается вкусно Он очень легкий, желудок не распирает, как от оливье. Всем советую

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный салат с ананасами рецепт – Салаты. «Еда»

Куриный салат с ананасами рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриный салат с ананасами

АВТОР: София Ионова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов3585

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

200 г

Консервированный ананас

200 г

Российский сыр

70 г

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.

2С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.

3Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

4Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.

5Смешать чеснок с майонезом.

6В миску выложить курицу, ананасы и сыр.

7Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

8По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

9Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Популярные запросы:

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

В этот салат, если использовать свежий ананас, он становиться горьким через несколько часов. А из консервированных он стоит и очень вкусный и на следующий день.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный салат! Всегда его только готовлю, добавляю грецкие орехи, салат получается хрустящим!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с курицей и ананасами


Рецептов салатов с курицей огромное количество, но самые вкусные блюда получаются с добавлением ананаса. Женщины не могут устоять перед этим низкокалорийным вкуснейшим салатом, не упуская возможности готовить его на праздничный стол.

Салат с курицей и ананасами будет великолепно украшать любое застолье, а от его изумительного вкуса приглашенные гости будут просто без ума. Поскольку приготовить этот салат не составляет никого труда, хозяйки не редко делают его и без особых поводов, превращая тем самым обыкновенный ужин в праздничный. Курица с ананасом отлично комбинируются с сыром, и, дополняя друг друга, создают очень интересный изысканный и неповторимый вкус. Заправляют такой салат, как правило, низкокалорийным майонезом, добавляя в него немного лимонного сока. Классический салат готовится так: нужно отварить куриное филе, затем нашинковать его кубиками, добавить консервированные ананасы, натертый на крупной терке сыр, все перемешать в глубокой посуде и заправить майонезом. Удивительно простой и аппетитный салат.

Дополняя классически приготовленный салат курицы с ананасами другими ингредиентами, любая хозяйка может создавать свой неповторимый вкус. В такой салат можно добавлять любые продукты подходящие вам по вкусу. Например: яйца, орехи, сухарики, лук, чеснок, кукурузу, грибы, рис, корнишоны. Ниже мы приведем самые известные рецепты этого восхитительного салата.

При приготовлении этого салата необходимо знать несколько правил, которые помогут сделать его более вкусным. Чтобы куриные грудки были сочными их необходимо отварить, следуя определенным правилам. Для этого филе опускают в кипящую воду, которая предварительно подсаливается. Для нежного вкуса очень важно варить курицу не более полутора часа. Стоит отметить, что стоит использовать в салате не только филе, но и любую часть куриного мяса, если вы хотите, чтобы салат стал более калорийным. Также для салата подойдет копченое или жареное мясо курицы. Из консервированных ананасов следует убрать всю жидкость, чтобы лишняя влага не попала в салат. Удобнее покупать уже нарезанные ананасы. Для придачи сытности в салат можно добавить рис или картофель. Также не спешите солить такой салат, поскольку майонез и сыр сами по себе являются солеными продуктами.

Салат с курицей и ананасами и орехами

Потребуются:

  • 100 г твердого сыра (российского),
  • 3 яйца,
  • 2 отварных куриных филе,
  • 1 банка консервированного ананаса кусочками,
  • 0,5 стакана грецкого ореха,
  • майонез.

Нарежьте средней величины кубики из отваренного куриного филе, выложите в миску базовым слоем и залейте слоем майонеза. После этого выложите сверху ананасы, так же тщательно промажте майонезом, далее посыпте тертый сыр, сверху нарезанные яйца.

В конце можно посыпать подрумяненными грецкими орехами. Салат рекомендуется настаивать в течении 6 часов в холодильнике.

Салат из курицы с ананасами в сладком соусе

Потребуются:

  • 500 гр куриной грудки
  • 10 г. репчатого лука
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 ст. л. Меда
  • 1 ст. л. Соевого соуса
  • Соль
  • Перец
  • 200 г ломтиков консервированного ананаса.

Для пюре:

  • 1 кг вареного (предварительно очищенного) картофеля
  • 50 г слив. Масла
  • 100 мл молока

Дополнительно:

  • Оливковое масло для жарки
  • Укроп для украшения

Филе необходимо порезать на большие кубики, обжарить их на оливковом масле 6 минут на достаточно сильном огне, но предотвратив появление твердой корочки. Добавить измельченный лук и чеснок.

Через несколько минут добавить мед, соевый соус, посолить, поперчить. В конце приготовления добавить ананасы. Подавать на подушке из пюре (картофель размять со сливочным маслом и молоком). Украсить укропом.

Салат из курицы с ананасами, сыром, кедровыми орешками и кукурузой

Потребуются:

  • 150 г майонеза,
  • 150 г сыра твердого,
  • 5-7 листов зеленого салата,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 вареная куриная грудка,
  • 1банка консервированных ананасов,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 2-3 ст. л. Кедровых орешков,
  • базилик, мускатный орех,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления куриного салата с ананасами. Куриные грудки нарезать мелкими кубиками, руками порвать листья салата, все смешать, высыпать кукурузу, ананасы.

Идеальной заправкой для салата будет служить майонез, смешанный с орешками и укропом.

Сыр потереть на крупной терке, соединить с салатом, приготовленной заправкой, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся.

Салат из спаржи, курицы и ананасов

Потребуются:

  • 3 шт. Куриные грудки,
  • 600 г. зеленая спаржа,
  • 300 г. ананас (консервы),
  • 3 ст.л. оливковое масло,
  • 10 г. базилик,
  • 1 ст.л. петрушка (сухая или свежая)
  • белый перец, соль (по вкусу)

В салате приветствуется как использование вареного, так и обжаренного филе курицы. Спаржу требует сварить до полной готовности, чтобы ее жесткость не мешало восприятию основного вкусового мотива.

После подготовки следует достаточно мелко нарезать ананас и спаржу. Заправкой к салату выступает масло, тщательно смешенное с солью, петрушкой и перцем.

Перед тем как подать этот салат требуется выложить на тарелку спаржу, ананасы и куриное филе. Содержимое тарелки нужно полить маслом и слегка перемешать, претрусив базиликом.

Слоеный салат с курицей, ананасами и грибами

Потребуются:

  • 250-300 г. ананаса (консервированного),
  • 250 г. грибов вешенка или шампиньон,
  • 100 г. грецкого ореха,
  • 80-100 г. майонеза, 100г сыра 50% жирности,
  • 3 вареных яйца,
  • 2-3 куриных филе (вареных),
  • 1 морковь отварная,
  • 1 луковица.

В первую очередь требуется хорошо промыть  грибы и нарезать не крупной соломкой. Обязательно перед тушением требуется разогреть сковороду с небольшим количеством воды и высыпать нашинкованные вешенки или шампиньоны.

После 20 минутного тушения в содержимое сковороды высыпать нарезанный лук и влить оливковое масло. Довести лук до золотистого цвета, после чего грибной слой считается готовым.

В форменную миску высыпать, заранее подготовленное мелко нарезанное филе курицы и обильно смазать майонезом.

Следующим слоем будет идти ананасы, которые не стоит резать слишком мелко для того чтобы слои лучше отделялись друг от друга.

Ананасы требуется перекрыть слоем тертого сыра, а следом за ним высыпать грибы и слой моркови так же перетертой на крупной терке.

Закачивается приготовление салата слоем яиц, майонеза и перетертых орешков. Столь оригинальное сочетание ингредиентов создает невероятные вкусовые ощущения. Майонез можно добавить прослойками по вкусу.

Салат «Ананас»

Потребуются:

  • 300 г. отварной или копченой курятины,
  • 1 банка ананасов кольцами,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 яйца,
  • 100 г. сыра,
  • 1 пачка майонеза,
  • 100 г. сырокопченой нарезки,

Описанный в составе ананас кольцами требуется разделить на две части, одну нарезать, а несколько колец оставить для украшения салата в завершении приготовления. Зубчики чеснока требуется выдавить в майонез и тщательно смешать.

Далее следует выложить несколько слоев, последовательность которых выглядит, как: курица, нарезанные ананасы, натертые яйца и сыр при условии, что каждый слой тщательно промазывается майонезом.

Салат завершается слоем бекона, который предварительно прожаривается на сковороде для вытопки жира, а сверху выкладываются несколько колец ананаса.

Салат с ананасами, мандаринами и курицей

Потребуются:

  • 700 г. куриной грудки,
  • 200 г. мандаринов (возможно консервированные),
  • 200 г. ананаса (консервы, кубики),
  • пол стакана грецких орехов,
  • 1 пачка майонеза (низкая жирность),
  • 10 г. укроп (свежий или сухой),
  • 1 ч.л. сахара

Подготовить вареное филе курицы, нарезав его кубиками. Приготовить смесь куриного филе с мандаринами, ананасом и орехами.

Заправкой к этому салату будет смешанный с сахаром и укропом майонез. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется настоять салат около 10 часов в холодильнике.

Салат с изюмом, курицей и ананасами

Потребуются:

  • 300 г. куриного филе (отварного),
  • 1стакан изюма,
  • 1 ч.л. мягкой горчицы
  • 1 упаковка майонеза (провансаль),
  • 200 г. ананаса (кубики),
  • 1 ч.л. карри (порошок),
  • 200 г. нарезанный стебель сельдерея
  • 50 г. перетертых орехов,
  • 1 стакан винограда без косточек,
  • 3 листа зеленого салата

В широкой миске требуется тщательно смешать все требуемые ингредиенты кроме винограда и орехов, они потребуются для украшения салата. Смесь нужно выложить на листья зеленого салата.

Прекрасный фоновый контраст, который создают листья салата, предают дополнительный аппетитный вид.

Салат «Курица в шубе»

Потребуются:

  • 2 шт. куриной грудки
  • 100 г. чернослив
  • 0,5 банки ананаса консервированного
  • 2 шт. яйца
  • 100 г. твердый сыр
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. уксус
  • 1 пачка майонеза (провансаль)

Нарежьте предварительно сваренную курицу, чернослив, ананасы и лук. Нарезанный лук следует залить небольшим количеством кипятка и добавить по ложки сахара и уксуса. Тем самым лук будет иметь более мягкий вкус и гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.

Для того чтобы чернослив был более мягким, перед использованием его также стоит залить кипятком. В сервировочную тарелку продукты требуется выкладывать в такой последовательности:

  1. Лук
  2. Курица
  3. Ананас
  4. Чернослив
  5. Сыр (натертый на крупной терке)
  6. Салатная композиция завершается натертым белком, смешанным с майонезом и россыпью желтка так же мелко натертого.

Данный салат интересен тем, что количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу, на общую картину блюда это не повлияет. Так же стоит отметить, что салат не требует большого количества майонеза. Слои в нем промазываются через один и без особой тщательности, только для того, чтобы слегка отделить вкусовые границы.

Салат из авокадо, куриного филе и ананаса, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе запеченое или отварное – 300 г

авокадо – 1 шт

ананас свежий – 150 г

помидоры черри – 8-10 шт

сок лимона – 1 ст.л.

листья салата – 50 г

свежемолотый перец – по вкусу

масло из косточек винограда – по вкусу

пармезан тертый – по вкусу

огурец свежий – 1 шт

Нежный, сытный и очень аппетитный салатик.

Приготовление

Очищаем ананас. Очищаем и нпрезанм кубиком огурец

Нарезаем ананас кубиками, помидоры попалам

Чистим аводкадо

Нарзеаем авокадо кубиком, пливаем соком лимона и посыпаем перцем.

Нарезаем куриное филе.

В салатник рвем руками салатные листья, добавляем авокадо и огурец.

Затем кладем кусочки куриного филе

Теперь — помидоры черри и ананас, все поливаем маслом из косточек винограда

Перемешиваем салат, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Готово! Приятного аппетита))

Салат с курицей и ананасами | Салат курица ананасы грибы

Привет всем читателям моего блога. Я все время хочу приучить себя выкладывать как минимум две статьи в неделю, но как на зло мне все время что-то мешает. Вот и на этой неделе меня подвело здоровье. Сильно я не заболел, но кашель и насморк все равно отказывались мне помогать в блоговедении. И вот буквально позавчера спала температура и я сразу же бросился готовить салат с курицей и ананасами. А вчера написал вот эту статью и обработал фотографии. А сегодня выложил эту статью на сайт. Вот такие вот путешествия во времени…

 

Рецепт салата с курицей и ананасами

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Консервированные ананасы – 400 – 450 гр.
  • Лесные грибы – 400- 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Сыр – 200 – 300 гр.
  • Майонез
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Начинаем приготовление.

Курочку можно взять на косточке, я например купил грудку, главное что бы в итоге получилось примерно 400 грамм чистого филе. Варим курицу до готовности и при этом не забываем подсолить воду по вкусу. Отварное мясо мы мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в широкую салатницу.

И промазываем этот слой майонезом.

Следующим слоем у нас будут обжаренные с луком лесные грибы. Ни в коем случае не покупайте консервированные шампиньоны! В салате должны быть именно свежие или замороженные лесные грибы. Просто у меня уже был печальный опыт с консервированными грибочками в этом салате. С тех пор я использую только свои грибы, которые я сам лично собирал и замораживал. Размораживаем, промываем, выкладываем на сковороду.

Нарезаем лучок.

Отправляем к грибам и обжариваем до готовности, добавив в сковороду немного воды и подсолнечного масла.

Жарить нужно минут 20 на среднем огне пока не получится примерно следующее :

Даем грибам остыть и выкладываем поверх курицы.

Промазываем майонезом.

Далее мы выкладываем и равномерно распределяем кусочки консервированного ананаса.

И так же промазываем майонезом.

Отварив яйца вкрутую, мы мелко их крошим и выкладываем предпоследним слоем.

И снова майонез.

Ну и наконец финальным (моим любимым) слоем идет тертый на крупной терке сыр. Его промазывать майонезом не обязательно.

По желанию можно сверху посыпать грецким орехом, так как многим этот салат нравится именно с орешками. Ну а я не любитель орехов, по этому наш салат с курицей с ананасами готов.

Приятного аппетита!
Ну а если вам понравился рецептик, то вы можете как следует полайкать статью кнопочками социальных сетей 🙂 За это я вам буду очень благодарен.
А получать новые рецепты с сайта прямо на почту можно просто указав свой e-mail вот в эту форму.

Так же на эту тему вы можете почитать:

Курица с ананасами салат слоями: простой рецепт

Салаты — это просто универсальное блюдо, для приготовления которого можно смешивать самые разнообразные ингредиенты и в результате получать просто необычные вкусы. Одним из необычных и очень вкусных сочетаний считается курица с ананасами. Именно этот тандем довольно-таки часто встречается в разнообразных салатах, его используются в качестве начинки для пиццы или же просто используют как часть бутерброда. Среди всевозможных блюд следует обязательно выделить сочетание курица с ананасами салат слоями. Готовится такой салатик предельно просто и быстро, поэтому им можно угостить даже нежданных гостей, приготовив блюдо прямо перед ними.

Содержание:

Вкус курицы с ананасом

Необычное сочетание курицы с ананасом обусловлено соединением легкого мяса курицы и кислинки ананаса, который также достаточно легкий по вкусу и слегка ощутимый в тандеме с куриным филе.

В принципе само по себе это сочетание уже может служить легким блюдом, если заправить его майонезом или каким-то вкусным соусом. Но чаще всего к ним добавляют еще и другие ингредиенты, чтобы слегка подчеркнуть горчинкой вкус, а самому блюду придать сытности.

Что же касается начинки для пиццы, то здесь вполне достаточно просто соединить кусочки филе с кусочками ананасов. С кетчупом и майонезом пицца будет просто неимоверно вкусной, а приготовится она за считанные минуты.

Салат из курицы с ананасами слоями

Салат из курицы с ананасами слоями является одним из самых несложных салатов, которые можно готовить как для ежедневного меню, так и для приема гостей.

Все ингредиенты предельно доступные, кроме того они практически всегда присутствуют на полках или в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, для этого саланта нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • зелень для украшения салата.

Cпособ приготовления:

Для выкладывания салата слоями нам понадобится слегка глубоковатая миска или салатник. Лучше, конечно, чтобы она была плоской с углублением, но каждая хозяйка выберет для себя именно такое блюдо, которое ей будет лучше всего использовать.

Теперь необходимо приготовить ингредиенты. Куриное филе отваривается в подсоленной водичке с перчиком, луковицей и лавровым листиком, охлаждается. Филе нарезать мелкими кубиками или соломкой, а можно и порвать на волокна. Яйца отварить полностью и очистить.

Теперь приступаем непосредственно к самому выкладыванию салата. Дно салатника можно слегка смазать майонезом. Куриное филе будет первым слоем в салате. его следует покрыть майонезом. Солить и перчить не нужно, поскольку курица варилась в перченой и соленой воде. После этого слоя идет слой кукурузы, из которой предварительно необходимо слить жидкость. Кукурузу необходимо хорошо разложить и разравнять по поверхности. Ее также смазать майонезом. Не солить кукурузу и не перчить, поскольку она должна придавать салату легкую сладость. Затем выкладываются ананасы, которые также необходимо предварительно слить от воды. Если ананасы разрезаны на кружочки, то их необходимо нарезать более мелкими кубиками. Это касается и крупных брусочков. Ананасы также покрыть майонезом.

Сверху на ананасы выкладываются вареные яйца, нарезанные кубиками или натертые на терке. Можно просто растолочь яйца вилкой и посыпать ими салат. Яйца сверху можно посолить и поперчить. Также яйца покрываются майонезом. Далее сверху натирается твердый сыр, который следует аккуратно разровнять на поверхности блюда. Поверху все покрыть сеточкой из майонеза и украсить мелкорубленной зеленью.

Итак, салат из курицы с ананасами слоями выкладывается в такой поочередности: курица, майонез, кукуруза, майонез, консервированные ананасы, майонез, яйца, соль и перец, майонез, твердый сыр, майонез сеточкой, зелень.

Варианты салата

Все ингредиенты из вышеописанного салата можно не только выкладывать слоями, но еще и просто перемешивать между собой.

Такой салат будет кому-то напоминать оливье, но по вкусу это очень легкое и нежное блюдо. Чтобы придать салату еще большей легкости и нежности, в качестве ингредиентов в него добавляют яблоки или апельсины, можно персики. Для сытности можно добавить вареный картофель, морковку или же отваренный рис.

Добавление любых ингредиентов только подтверждает тот момент, что с салатами можно экспериментировать как угодно и добавлять в него любые подходящие ингредиенты.  

Интересное и полезное видео на тему: «Курица с ананасами салат слоями: простой рецепт»:

Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
150 г
Маслины без косточки
12 шт.
1 зуб.4 ст. л.

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором:

Отварная куриная грудка всегда отлично сочетается с ананасом. А помидор с маслинами служит отличным дополнением. И как ни странно чеснок в этом салате очень кстати. Блюдо готовится быстро и просто, но несмотря на доступность и простоту, его можно подать и на праздничный стол.

Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата нам потребуются филе куриной грудки, ананасы консервированные, помидоры, маслины без косточки, чеснок, майонез и соль.

Шаг 2:

Филе куриной грудки кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Варим 25 минут до готовности мяса. Для справки. Если нужно получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а если нужно вкусное мясо, то заливаем горячей.

Шаг 3:

Один крупный помидор моем и нарезаем кубиком. Ананасы достаем из банки и также мелко режем.

Шаг 4:

В миску кладем нарезанный помидор и ананас.

Шаг 5:

Маслины без косточки
12 шт.
1 зуб.

Маслины без косточки нарезаем колечками. Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 6:

Добавляем к нарезанным помидорам и ананасу маслины.

Шаг 7:

А также измельченный чеснок.

Шаг 8:

Куриную грудку достаем из бульона.

Шаг 9:

Нарезаем отварную куриную грудку.

Шаг 10:

Добавляем нарезанную куриную грудку в салат.

Шаг 11:

Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

Шаг 12:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Салат из куриной грудки с ананасом и помидором готов. Подаем на закуску.

Шаг 14:

Вкусный, простой и питательный салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из ананаса и курицы на гриле | Emeril Lagasse

Убрать выделение со всего

6 (6 унций) куриных грудок, без костей и кожи

Соль и перец

3 столовые ложки оливкового масла

2 целых ананаса, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками 3/4 дюйма

3/4 стакана масла грецкого ореха

2 столовые ложки нарезанного кервеля

1 стакан измельченного сельдерея

1/2 стакана измельченного красного лука

1 чашка нарезанных жареных грецких орехов

От 6 до 8 больших листьев салата Бибб для сервировки

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

1 литр растительного масла

10 квадратных оберток из вонтона, нарезанных полосками по 1/4 дюйма

2 чайные ложки кунжутного масла

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Хрустящий куриный салат с ананасом Пико де Галло

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот хрустящий куриный салат с ананасом «пико де галло» полон свежих, ярких ингредиентов, которые скрасят вашу зиму. Кроме того, он совместим с палео и Whole30!

    Хрустящая курица: я начинаю волноваться, я слишком много об этом говорю. Дело в том, что лучше не становится.И когда мы говорим о салате, совместимом с Whole30, ничто не станет лучше. Этот хрустящий куриный салат с ананасовым пико — то, из чего сделаны мечты!

    В то время как мой обычный метод хрустящей курицы состоит в том, чтобы использовать куриные бедра с кожей (см. Экспонаты A , B и C ), на этот раз я хотел хрустящую курицу в панировке. Я, конечно, не хотел использовать хлеб, а миндальная мука не дает необходимого уровня хруста. Я планировал попробовать измельченные чипсы подорожника, но не смог найти ни одной, приготовленной с использованием масла Whole30.В поисках чипсов из подорожника я обратил внимание на EPIC , шкурку свинины с морской солью и перцем .

    Ингредиенты соответствуют требованиям Whole30, и я подтвердил на форумах , что, если свиные шкуры используются в контексте питательного рецепта, а не только для бессмысленного перекуса, с ними все в порядке. В этом случае я исключил любые (удобные) возможности перекуса, разбив кожуру вдребезги, пока она еще была в пакете.

    В любом случае, они делают чудесно ароматную панировку для хрустящей курицы, которая затем украшает верх этого салата, уже наполненного правильным сочетанием сладкого, острого, хрустящего, острого, сочного и сливочного.

    Если вы еще не продали этот рецепт, давайте поговорим об ананасовом пико. Это похоже на типичный ресторанный пико-де-галло с красным луком, помидорами, кинзой, соком лайма и нотками халапеньо. Затем добавляется целый букет ананасов, что выводит все на совершенно новый уровень. Я люблю балансировать между сладким и соленым, и этот ананасовый пико — один из лучших способов сделать это. Если бы я не делал это для блога, я мог бы съесть всю эту тарелку пико самостоятельно, не задумываясь о салате.

    Я рад, что не пропустил салат, потому что в нем есть кое-что хорошее. Основа — смесь салата и рукколы, а сверху — тонко нарезанный редис и авокадо. Сливочная заправка сделана из авокадо, немного майонеза, оливкового масла, кинзы и лайма. И, конечно же, есть много нарезанного хрустящего цыпленка и ложки ананасового пико сверху.

    Кстати, разве цвета этой еды не кричат ​​о весне? Надеюсь, оно скоро появится.А пока не хотите ли освежиться хрустящим куриным салатом?

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 25 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 40 минут

    Этот хрустящий салат из курицы с ананасом пико де галло полон свежих, ярких ингредиентов, которые скрасят вашу зиму.Он также совместим с Whole30!

    Состав

    Для кремовой заправки с кинзой и лаймом:

    • 1/4 стакана слегка упакованной свежей кинзы
    • 1/4 стакана майонеза с маслом авокадо (я использую Primal Kitchen)
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 небольшой авокадо Хасс без косточек и кожуры
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • Щепотка кайенского перца
    • Соль морская
    • Перец чёрный свежемолотый

    Для ананаса пико де галло:

    • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
    • Сок половинки лайма
    • 1 маленький помидор, без сердцевины, без семян и мелко нарезанный
    • 1⁄2 фунта кусочков ананаса, мелко нарезанного
    • 1/2 стакана слегка нарезанной свежей кинзы
    • 1/2 халапеньо (или целиком, если вы хотите больше тепла), без семян и измельченного
    • Морская соль и молотый черный перец по вкусу

    Для салата:

    • 4 стакана неплотно упакованного салата и / или рукколы (я использовал половину и половину)
    • 4 тонко нарезанных редиса
    • 1 средний авокадо Хасс, тонко нарезанный

    Для хрустящей курицы:

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить заправку, измельчите все ингредиенты погружным или обычным блендером до получения однородной массы.Попробуйте и измените приправы по желанию. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Я люблю перемешивать заправку перед подачей на стол, чтобы она была красивой и кремовой.
    2. Чтобы приготовить пико из ананаса, перемешайте все ингредиенты в средней миске. Попробуйте и при желании добавьте соль, перец и сок лайма. Отложите при комнатной температуре до использования.
    3. Чтобы приготовить салат, выложите зеленью большую тарелку или четыре салатные тарелки. Посыпать нарезанным редисом и авокадо.
    4. Чтобы курица стала хрустящей, измельчите свинину до мелкого помола.Я сделал это прямо в пакете: прорезал в пакете прорезь и выдавил воздух, а затем раздавил свиные шкурки мясным молотком или тяжелой сковородой. Вылейте содержимое пакета на большую тарелку.
    5. Разотрите куриные грудки между двумя кусками пергамента или в пакет с застежкой-молнией до толщины примерно в полдюйма. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    6. Окуните один кусок курицы во взбитое яйцо, чтобы покрыть его с обеих сторон, затем прижмите каждую сторону к свиной шкурке, убедившись, что курица хорошо покрыта.Добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(на термометре для мяса она должна быть 160–165). Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и повторите со вторым куском курицы. Дайте курице постоять пять минут, затем нарежьте соломкой.
    7. Положите в салат курицу, добавьте ложки ананасового пико и сбрызните заправкой.Подавать сразу.

    Банкноты

    * Я покупаю большую часть своих специальных ингредиентов в магазине Thrive Market , потому что там очень хорошие цены. Однако вы также можете найти большинство из этих вещей на Amazon или в продуктовых магазинах, ориентированных на здоровье, таких как Whole Foods.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 2449 Всего жиров: 252 г Насыщенные жиры: 31 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 209 г Холестерин: 116 мг Натрий: 346 мг Углеводы: 28 г Волокно: 7 г Сахар: 18 г Белки: 29 г

    Приведенная этикетка с питанием является приблизительной и предназначена только для информационных целей и может быть неточной.Я не диетолог и не медицинский работник.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Тропический салат с курицей и манго с ананасом на гриле и тертым кокосом

    Наслаждайтесь этими великолепными летними салатами!

    Поддерживайте здоровое зрение: Регулярное употребление фруктов и овощей может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. Этот куриный салат в островном стиле, содержащий менее 250 калорий на порцию, содержит ананас, манго и листья радиккио — тройной удар продуктов, улучшающих зрение!

    • 1/4 стакана тертого несладкого кокоса
    • 4 унции куриных грудок без кожи и костей
    • Очищенный ананас, 4 1-дюймовых ломтика
    • 1 манго, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
    • 12 листьев радиккио
    1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте кокос и тосты на 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета; отложить.
    2. Нагрейте большую сковороду-гриль или сковороду на средне-высоком уровне и опрыскайте кулинарным спреем. Выложите курицу в половину сковороды и жарьте на гриле, пока она не станет полностью готовой и не перестанет розовой внутри, по 5-6 минут на каждую сторону. Добавьте ананас к курице и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Отставьте курицу и ананас в сторону, чтобы они остыли; нарежьте их на кусочки по 2,5 см и переложите в большую миску.
    3. В миску добавить манго, кокос, мяту, масло, соль и перец; хорошо перемешать.Разложите листья радиккио по тарелкам и положите куриную смесь на листья, равномерно разделив.
    • Размер порции 1½ стакана куриной смеси и 3 листа радиккио
    • калорий 221
    • Содержание углеводов 17 г
    • Содержание холестерина 66 мг
    • Жирность 5 г
    • Клетчатка 2 г
    • Содержание белка 28 г
    • Насыщенные жиры 2 г
    • Содержание натрия 125 мг
    • Содержание сахара 12 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

    Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой

    364 — — —

    Красивый, яркий салат! Готовится быстро и без проблем.Главное, чтобы в холодильнике была курица …

    Ингредиенты для салата Морковно-ананас с куриной грудкой

    Пошаговая инструкция приготовления Морковно-ананасового салата с куриной грудкой

    Шаг 1

    Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками с помощью овощерезки
    .

    Шаг 2

    Свежий ананас нарезать кусочками.
    Если используете компот, слейте жидкость.

    Шаг 3

    Куриное филе разрезать пополам. Бить.

    Шаг 4

    Каждый кусок выложен на листе приправы МАГГИ на
    втором тендере для куриной грудки.
    Покроет вторую половину листа, слегка разгладьте рукой, чтобы специи впитались в мясо.

    Шаг 5

    Жарить на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
    Готовое филе выкладываем на тарелку.
    Нарезать кусочками.

    Шаг 6

    На тарелку для сервировки выложить полоски моркови и нарезанный ананас.

    Шаг 7

    В отдельной посуде смешайте воду, соль, сахар и лимонный сок.
    Полить морковь ананасом.

    Шаг 8

    Сверху выложить кусочки нежной курицы.
    Посыпать тыквенными семечками.
    Влить подсолнечное масло.

    Рецепт салата из риса, ананаса и курицы

  • ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ .. муж включен … приготовлен теплым поздним весенним днем ​​… мы наслаждались легким и вкусным вкусом. Я удвоил рецепт.Заменил киви огурцом с семенами, использовал ананас на гриле с предыдущего сеанса гриля, использовал Орзо… были все остальные свежие ингредиенты. Курицу мариновали дольше 20 минут, затем жарили на газовом гриле на медленном и медленном огне, чтобы получилось нежное и сочное. С нетерпением жду остатков на обед, ужин … было бы здорово для барбекю на свежем воздухе, обеда … салат, потому что в нем есть ингредиенты, которые не портятся без охлаждения. Действительно рекомендую .. у нас не было хрустящего хлеба с этой едой … на самом деле не нужно.

  • Я нашел этот рецепт, когда искал блюдо, в которое входило оставшаяся курица грудь и ананас. К счастью, у меня были также лайм, красный болгарский перец и имбирь. Я нарезал и согрел 2 куриные грудки и засыпал их смесью для заправки, рисом, ананас и др. Мне понравилось сочетание ананаса и имбиря. Рецепт — достойный способ почистить холодильник, но я не думаю Я бы сделал из царапать.

  • Я использовал 4 стакана вареного коричневого риса, исключил болгарский перец и выполнил остальные инструкции.Это было здорово. Я сделаю это снова.

  • Я использовал 4 стакана вареного короткозернистого коричневого риса и вырезал зеленый болгарский перец, потому что мне не нравится его вкус. В целом это было освежающе, и я планирую сделать это снова.

  • Это очень освежающий и вкусный рецепт. Я не согласен с поваром, который сократил потребление лайма. Я использовал то, что требовалось, потому что он впитывается в рис, когда он сидит. Неудивительно, что она сказала, что это не вкусно. Я использовал немного порошка имбиря и чеснока, потому что мне не хватало и того, и другого, и это было нормально.Мы сделаем это снова.

  • Хрустящие, прохладные и ароматные. Я сделала это для детского душа, получила много комплиментов, и несколько человек попросили рецепт. Правильное сочетание вкусов. Легкий и приятный.

  • Мой поварский инстинкт подсказал, что в рецепте требуется слишком много чеснока и сока лайма. Так что я использовал гораздо меньше и использовал консервированный ананас с соком, чтобы подсластить его. Я обжарила мясо, но, думаю, еще лучше было бы на гриле.К сожалению, у меня не было киви, но я обязательно добавлю его в следующий раз (возможно, увеличу его до трех вилок). Довольно хороший салат, но ничего особенного. Быстро и легко сделать. Было бы хорошо для барбекю или удачи в горшке.

  • Я не готовил этот рецепт и не уверен, что сделаю это, если кто-то не поможет мне с этой проблемой. Я делаю аналогичный салат с креветками, рисом или курицей, свежим ананасом и орехами макадамия и сладкой, но острой майонезной заправкой. Но поскольку в ананасе есть фермент, смягчающий мясо, я не собираю его до последней минуты.Редкие остатки мягкие. Как это пережить шестичасовое ожидание?

  • Превосходный полезный салат. Мне не нравится болгарский перец, поэтому я использовал вместо него банановый перец. Отличный салат для теплого солнечного дня.

  • Я подумал, что это хорошо, потому что люблю ананас. Но для меня это не особо выделялось. Только не ожидайте, что это вас поразит.

  • Здоровый и сытный одновременно. В соус добавили ананасовый сок, получилось вкусно. До прошлой ночи мой муж думал, что не любит мандариновые апельсины.Я подал блюдо теплым с рисом Minute. Ням !!!!!!

  • Прочитав восторженные отзывы, я возлагал большие надежды на это блюдо, но в итоге был сильно разочарован. Я использовал предложения предыдущих рецензентов, такие как использование кунжутного масла, добавление шпината и маринование курицы примерно в течение часа. Заправка была очень кислой на вкус и, казалось, была слишком много чеснока. Все блюдо имело очень странный и мучительный вкус. В итоге я добавил мед в заправку, чтобы сделать ее более вкусной, но безрезультатно.Со временем это тоже не улучшилось. Я думаю, что рецепт карибского рисового салата, найденный на этом сайте, сработает, просто добавив курицу и ананас. Эта заправка восхитительна и, кажется, обладает правильным балансом вкусов.

  • Я думаю, что рис басмати становится мягким при смешивании с заправкой, лучше использовать длиннозерный или среднезерный. Я уменьшил количество сока лайма и чеснока и исключил киви. Добавки кунжутного масла, соуса чили (я использовал «тобан джан») и шпината, которые, по мнению другого рецензента, были восхитительны, хотя я не пробовал проростки фасоли и кинзу (здесь их немного сложно найти).Я всегда делаю это в обоих направлениях.

  • Однажды вечером я приготовил салат, а на следующий день взял его с собой на обед. Я обнаружил, что он был немного мягким, но вкус был очень хорошим. Еще мне показалось, что курица немного подсохла, но я не мариновала ее все 30 минут. В целом, я подумал, что это хороший рецепт, и, скорее всего, сделаю его снова. Я также использовала мандарины вместо киви … киви немного не по сезону.

  • Это один из моих любимых рецептов рисового салата.Я люблю делать это, и на следующий день у меня есть остатки. Мой муж не слишком любит цитрусовый вкус.

  • Leave a Reply