Салат курица грецкие орехи: Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Содержание

рецепт с фото и видео

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой — курица,

Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый — курица

Второй — яйца

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Готовим салат с курицей и грецкими орехами. Отварная курица отлично сочетается с овощами и грецкими орехами. Салат несложен в приготовлении и приятно разнообразит меню.

История салата с курицей и грецкими орехами

Такой салат многие помнят еще со времен Советского Союза и делают его с удовольствием. И вовсе не потому, что испытывают ностальгию по прошлому времени. Просто он действительно вкусный, хотя никаких особенных ингредиентов в его составе нет. Его можно готовить на ужин или предложить гостям за праздничным столом.

Салаты с орехами

Орехи очень полезны, они являются источником полезных жиров, а также витаминов и микроэлементов. В частности, грецкие орехи богаты бета-каротином, витаминами В1, В6, Е, К, содержат в своем составе калий, кальций, магний, цинк, селен. Предлагаем несколько рецептов с ними:

Ингредиенты


  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

  1. Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

  2. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.

  4. Мелко нарезать соленые огурцы.

  5. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, накрыть пищевой пленкой или пакетом. Измельчить при помощи скалки.

  6. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

  7. Салат с курицей и грецкими орехами готов! При подаче блюдо украсить зеленью и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Советский салат с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте курицу для советского салата. Положите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и немного посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час.

Шаг 2

Пока варится курица, приготовьте домашний майонез для заправки салата. Желтки взбейте в блендере с горчицей, сахаром и 2 ч. л. лимонного сока. Смесь должна стать лимонно-желтой.

Шаг 3

Затем начинайте добавлять растительное масло, буквально по капле, не переставая работать блендером. После того, как вы влили половину масла, добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды.

Шаг 4

Постепенно влейте оставшееся масло, лимонный сок и 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите домашний майонез для салата по вкусу. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 5

Курицу выложите на тарелку и дайте остыть. Отделите мякоть от кости и кожи. Бульон процедите и отмерьте 350 мл. Доведите до кипения и сварите на нем рис до готовности (около 30 минут). Дайте остыть.

Шаг 6

Сварите вкрутую яйца (10–12 минут) и дайте остыть. Очищенные грецкие орехи обжарьте в сухой сковороде до появления характерного аромата.

Шаг 7

Лук для салата очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло, периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Яйца очистите и порубите. Куриную мякоть мелко нарежьте. Яйца, курицу, орехи, жареный лук и рис перемешайте с приготовленным ранее домашним майонезом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на стол.

Полезный совет

Вместо целой курицы для советского салата можно использовать ее части. Отлично подойдет, например, крупное куриное филе на кости. Можно добавить к нему и один окорочок, особенно если вы хотите получить более жирный бульон для варки риса.

Кстати

Домашний майонез для советского салата с курицей и грецкими орехами готовится на основе сырых желтков, поэтому постарайтесь приобрести самые свежие яйца, качество которых не вызывает у вас сомнений.
 

Салат с курицей и сыром и орехами «Королевское угощение»

 

Куриные салаты – незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром для основного блюда.

 

Если готовить салат по более сложному рецепту, добавляя новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картошка, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты – яблоки, чернослив, ананасы.

 


Благодаря своему необычному вкусу, салаты c курицей и сыром и орехами пользуются широким спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничный стол или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы ваше блюдо выглядело изысканно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных бокальчиках, либо в виде любой фигуры на обычной тарелке.

 

Салат «Королевское угощение»

 

 


Необходимые ингредиенты:

 

  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • Майонез
  • Соль по вкусу


Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.

  1. Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. Одновременно с ним поставьте также отвариваться на средний огонь морковь и яйца. Нарежьте половинками шампиньоны.Нарежьте луковицу на кольца. Для этого разрежьте её сначала пополам, потом постепенно начните разрезать на кольца. Если они получаются большими, то их разрежьте ещё пополам, чтобы получились полукольца.
  2. Обжаривайте на сковороде с грибами в подсолнечном масле приблизительно 10 минут.
  3. Поджаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
  4. Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко раздроблены. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Морковь измельчите на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку с использованием крупной насадки.
  6. В сваренных яйцах отделите по разным тарелкам желток и белок. Измельчите их по отдельности.
  7. Последним шагом уложите слоями все готовые ингредиенты в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых, обязательно промазывайте майонезом. Первый слой – мясо, затем – грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и желток. Можно солить некоторые слои по мере необходимости.

 


Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.

 

Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

 

 


Состав ингредиентов:

 

  • 300 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г чернослива
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Свежая зелень

 


Ваши действия:

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  4. Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
  5. Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
  6. Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.

 

Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Чудесные, нежные и пикантные рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом от Петелинки непременно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Изысканное сочетание пряного аромата чернослива, маслянистых орехов и нежного, сочного куриного мяса является классикой кулинарного мастерства. Если же к нему прибавляются дополнительные ингредиенты, салат с курицей и грецкими орехами становится ярким праздничным блюдом, настоящей «изюминкой» застолья.

 

Простой салат с черносливом, курицей и грецкими орехами, поданный к завтраку, позволит Вам не испытывать голода целый день. Питательный, но достаточно легкий для желудка, он готовится буквально за четверть часа, если отварить куриное мясо накануне вечером.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 184 ккал

Белки 13.9 грамм

Жиры 10.5 грамм

Углеводы 9.4 грамм

Вареное филе курицы 1 шт.

Плавленый сыр 1 упаковка

Чернослив 200 г

Вареные яйца 2 шт.

Орехи чищеные 150 г

Майонез или сметана по вкусу

Зелень для украшения

Рецепт приготовления

1.

Мелко нарезать вареную куриную грудку, яйца и чернослив.

2.

Плавленый сыр натереть на терке.

3.

Грецкие орехи порубить ножом.

4.

Все продукты сложить в салатник, заправить сметаной или майонезом.

5.

Укроп и петрушку мелко нарезать, посыпать салат и подать его к столу.

Если плавленый сыр слишком мягкий и не трется, положите его в морозилку за несколько часов до приготовления салата. Замороженный сыр легко натереть даже на мелкой терке.

Полезный совет

Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

  • Вода

    4.9%

    123.7 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.809 г

  • Общие сахара

    2.182 г

  • Кальций, Ca

    26.9%

    269.3 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.129 мг

  • Магний, Mg

    28.5%

    114.2 мг

  • Фосфор, P

    74.9%

    598.9 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427 мг

  • Натрий, Na

    12.9%

    309.1 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.355 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    159.6%

    2.554 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.1%

    8.303 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    740.8%

    14.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.8%

    0.688 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.67 мкг

  • Витамин A, IU

    11.4%

    303.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.815 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    103.3%

    5.167 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.251

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.357 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.832

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    76.7%

    8.44 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    30.2%

    90.5 мг

  • Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

    Самый вкусный слоеный салат! Ваши гости будут просить у вас рецепт.

    Нужно выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями. Свежий огурец добавит сочности салату, а яйца — сытности. Промазываются все слои майонезом, который можно приготовить своими руками.

    Совет! Вы можете подать слоеный салат с курицей и грибами порционно или на общем блюде (лучше взять стеклянную посуду, чтобы слои просматривались). В любом случае будет очень вкусно. Для удобства я привела пропорции из расчета на одну порцию и для большой салатницы, чтобы вам не пришлось все пересчитывать.

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 1 порция | Калорийность: 199.05 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Для одной порции:

    • вареное куриное филе – 50 г
    • свежий огурец – 20 г
    • шампиньоны – 50 г
    • репчатый лук – 30 г
    • чернослив без косточки – 40 г
    • вареное яйцо – 1 шт.
    • майонез – 2 ст. л.
    • соль и перец – 1-2 щеп.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • грецкие орехи очищенные – 15 г

    Для большой салатницы:

    • вареное куриное филе – 300-400 г
    • свежий огурец – 2 шт.
    • шампиньоны – 250-300 г
    • репчатый лук – 100 г
    • чернослив без косточки – 150-200 г
    • вареное яйцо – 4 шт.
    • майонез – 6-8 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • грецкие орехи очищенные – 50 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Куриное филе сварить заранее с добавлением соли и остудить в бульоне — так оно сохранит сочность. Яйцо сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны и лук нарезать некрупно и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

    2. Первый слой — чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Этот и все следующие слои нужно промазать майонезом.

    3. Второй слой — вареное куриное филе.

    4. Третий слой — жареные грибы с луком.

    5. Четвертый слой — свежий огурец, нарезанный кубиками.

    6. Пятый слой — вареные яйца.

    7. Сверху салат посыпать грецкими орехами, тертыми на крупную терку (осторожно, берегите руки!). Ореховая крошка должна полностью покрыть салат, чтобы не было видно майонеза.

    8. Подавать салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления, но еще вкуснее станет блюдо, если дать ему хотя бы полчаса, чтобы настоялось. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

    Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами Рецепт

    Я готовлю этот замечательный салат некоторое время с небольшими изменениями — я люблю и использую яблоки Гала, исключая лук и добавляя «Крейсины». НИКАКОГО ЧУДЕСНОГО Кнута. Ешьте из миски, завернутой в лепешку или на хлебе!

    Вау! Я делаю это ГОДЫ без чудо-кнута, так рада видеть, что кто-то еще делает и ест этот чудесный салат.

    Действительно хорошо! У меня не было и не было необходимости в чудо-кнуте.

    Вкусно !! По вкусу он ОЧЕНЬ похож на куриный салат, который делают в Arby’s, и это именно то, что я хотел продублировать — спасибо! Как упоминали другие рецензенты, я не учел Miracle Whip, а вместо этого просто удвоил майонез. Такой универсальный рецепт — исключите то, что вам не нравится, или замените ингредиентами, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь с этим, это хранитель!

    Только что приготовил это для обеда моего мужа. Последовал совету другого рецензента и использовал гала-яблоки и добавил клюкву.заменил грецкие орехи фисташками. Положите половину маленькой красной луковицы, и она не станет чрезмерной. Это было восхитительно. Я также использовал 10 столовых ложек майонеза с оливковым маслом вместо 5 чудо-взбитых сливок и 5 майонеза. Обязательно сделаю это снова.

    Я сделал это без чудо-хлыста. Лук был немного ошеломляющим для меня и моего мужа, поэтому в следующий раз я либо уменьшу количество наполовину, либо опущу все вместе.

    Так хорошо! Я заменил грецкие орехи миндалем, виноградом — крейсинами (так как их у меня не было) и исключил лимонный сок.Это УДИВИТЕЛЬНО !! Этот рецепт наверняка будет в большой ротации!

    Отлично! У меня не было всех ингредиентов, но это было потрясающе. У меня был обычный йогурт, поэтому добавляла больше лимонного сока, добавляла сладкий лук, красные яблоки, а не сельдерей. Хорошо, мне пришлось изменить его, но оригинальный рецепт — идеальный стандарт для работы. Йогурт был очень вкусным и полезным вариантом. Сделаю это снова и со всеми ингредиентами рецепта.

    Очень понравилось! Был отличный летний обед. Было это над гавайскими роллами.Напоминает мне летний бутерброд с курицей и салатом от Wendy’s. Очень хорошо, я уже поделился этим с семьей.

    Я потратил много времени и денег на покупку и приготовление ингредиентов для этого салата. Я был так взволнован, чтобы попробовать это. Возможно, это сочетание майонеза, ванильного йогурта и лука придает ему странный вкус. Я должен был прочитать модификации в другом обзоре .:(

    Клюквенный салат с грецким орехом и курицей — 4 Sons ‘R’ Us

    Добавьте сезонные нотки осени прямо в этот аппетитный бутерброд.Салат с курицей и клюквой, грецкими орехами — это более здоровая версия салата из курицы без ущерба для вкуса. Включенные сезонные ароматы идеально сочетаются друг с другом, на вкус как из вашего любимого магазина сэндвичей для гурманов, а не приготовлены дома за считанные минуты. Одно можно сказать наверняка: это заставит вас с нетерпением ждать обеденного перерыва — даже считать минуты и с завистью разглядывать свой обеденный пакет.

    К настоящему времени, если вы еще не получили подтверждения, вы, вероятно, уже поняли, что еда в нашем доме — необычное явление.

    Однажды я мог бы приготовить изысканный обед размером с банкет. На следующий день это может быть 15-минутная трапеза, в которой можно приготовить только одну кастрюлю.

    Ночь номер три? Это может быть тот вечер, когда мне не хочется ничего готовить или даже смотреть на свою кухню. В ту ночь мои ребята позаботились о себе.

    К счастью, почти всегда есть какие-то остатки еды. И повар Боярди.

    Кроме того, поскольку мужу приходится каждый день запирать его на работу, всегда под рукой есть множество продуктов для обеда.

    И поскольку я стараюсь сохранить разнообразие в игре с упакованным ланчем, в холодильнике есть множество наполнителей для бутербродов и пасты. Помимо мяса на обед и орехового масла, мы любим хороший мясной «салат».

    Ветчина, тунец, курица — мы их всех любим.

    То, что начиналось как попытка растянуть их, сделать их более сытными, а в дальнейшем — постепенно превратилось в продолжающийся эксперимент с сочетаниями вкуса и текстуры — в форме бутерброда.

    Если серьезно, некоторые вещи, которые мы придумываем, имеют такой же вкус, как я заказал их в моем любимом магазине сэндвичей.Возьмем, к примеру, этот бутерброд — Салат из курицы с клюквой, грецкими орехами.

    Он добавляет в ваш день немного пиццы с каждым кусочком. Это отличный способ сделать любой обеденный перерыв незабываемым.

    Также легко бросить контейнер голодному подростку во время обеда вместе с буханкой хлеба, когда пришло время поесть, но они тоже не хотят готовить ужин.

    Кремовый салат с курицей и клюквой, грецкими орехами — более здоровая, осветленная версия, идеально подходящая для осени.

    Куски курицы-гриль, поджаренные грецкие орехи и сушеная клюква смешаны со сливочной заправкой. Украшенный небольшим количеством салата и мягким многозерновым хлебом, это обед, который оставит вас смаковать каждый ароматный укус.

    Тебе это так понравится, что ты можешь даже расстроиться, когда все исчезнет. Достаточно грустно, чтобы на следующий день положить в коробку для завтрака второй бутерброд.

    Любите куриный салат? Найдите другие вкусные способы приготовить классический спред

    Какие ваши любимые способы приготовления куриного салата? Твой любимый микс? Не могу дождаться, чтобы их услышать — поделитесь ими с нами в комментариях!

    А пока не пропустите и другие варианты салата с курицей:

    Если вы пробовали КУЛИНАРНЫЙ САЛАТ КУРИНЫ ОРЕХА или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта Я предпочитаю легкую сметану или обезжиренный йогурт
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1-2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
    • 3 стакана нарезанной курицы-гриль
    • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
    • 1/3 стакана сушеной клюквы
    • 1/3 стакана грубо нарезанных грецких орехов
    • соль и перец по вкусу
    • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне.Добавьте измельченные орехи, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока они не станут ароматными и слегка поджаренными. Внимательно следите, чтобы не обжечься. Отложите их, чтобы они полностью остыли.

    • В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, петрушку и укроп до получения однородной однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты, пока все в салате не смешается равномерно. Салат с курицей посолить и поперчить по вкусу. Подавать как есть или хранить в холодильнике, пока не остынет.

    • Подавайте этот салат на нарезанном хлебе как бутерброд, со свежими нарезанными яблоками или даже на больших листьях салата для низкоуглеводных оберток.

    калорий: 158 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт свежего сливочного куриного салата с виноградом и грецкими орехами

    Какой самый здоровый способ подать курицу? Ответ — куриный салат.Вы пробовали куриный салат с виноградом и грецкими орехами? Если нет, то сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами этим особенным рецептом. Овощи и фрукты, а также ароматизаторы, добавленные в этот салат, творит чудеса, поднимая вам настроение.

    Этот рецепт действительно быстрый и простой. Мне нравится этот салат за его свежую кремовую текстуру и немного пикантный, но сладкий вкус. Всего один укус может дать вам вкус нескольких вкусов, сливающихся друг с другом. Для этого салата можно использовать нарезанные кусочки курицы или тертую курицу.Вы можете добавить еще овощей и фруктов, чтобы оформить его по-своему.

    Для салата из курицы с виноградом и грецкими орехами: добавьте измельченную (или нарезанную) курицу в миску, нарезанный и нарезанный кубиками лук, сельдерей, виноград и петрушку. Добавьте майонез, дижонскую горчицу, сок лайма и жареные грецкие орехи. Посыпать солью и перцем. Смешайте их все, чтобы получилось.

    Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению куриного салата с виноградом и грецкими орехами. Посмотрите похожее видео, представленное ниже на карточке рецепта.Попробуйте этот салат и не забудьте поставить оценку рецепту на карточке. Поделитесь этим рецептом, если хотите, чтобы ваши друзья или семья попробовали этот полезный салат.

    Рецепт куриного салата с виноградом и грецкими орехами

    Куриный салат с виноградом и грецкими орехами имеет классический вкус американских салатов. Вам понравится его кремовая текстура с нежностью курицы и хрустящих овощей и фруктов. Попробуйте этот салат с листьями салата и бутербродами.

    Время приготовления 15 минут

    Для курицы 12 минут

    Общее время 27 минут

    Курс салата

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 515 ккал

    • Кастрюля или кастрюля

    • Лопатка

    • Ложки

    • Вилки

    • 2 стакана измельченной курицы
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 2/3 стакана Майонеза
    • 2 стакана свежей петрушки
    • 1/2 стакана свежей петрушки
    • 1/2 стакана сельдерея
    • 1/2 чайной ложки кошарской соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 лимон (сок)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 лука
    Для измельченной курицы
    • Место курица (или куриные грудки) в широкой кастрюле или сковороде.Залейте примерно 2,5 см курицы холодной водой. Приправьте воду солью, петрушкой, луком, луком-шалотом, чесноком, перцем и дольками лимона.

    • Включите средний огонь, пока он не станет легким кипением. Затем накройте сковороду крышкой и дайте курице покипеть 8-12 минут. Выньте курицу и измельчите ее двумя вилками.

    Для салата
    • Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, петрушку и виноград в большую миску.

    • Добавьте в миску майонез и дижонскую горчицу.Посыпьте миску солью и перцем вместе с жареными грецкими орехами. Хорошо перемешайте.

    • Добавьте лимонный сок и перемешайте смесь в миске.

    • Ваш куриный салат с виноградом и грецкими орехами готов.

    • Если вы хотите вариант этого салата без майонеза, попробуйте сметану или греческий йогурт.
    • Вы ​​также можете добавить фрукты, такие как курага, нарезанные яблоки или клубнику.
    • Вы ​​также можете использовать нарезанную курицу на более мелкие кусочки в салате.

    Калорийность: 515 ккалУглеводы: 14 г Белки: 21 г Жиры: 42 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 25 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 68 мг Натрий: 347 мг Калий: 7 г витамина C, 22 мг витамина C: 58 мг Белок Курица, Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

    Простой обеденный салат: куриный салат с грецкими орехами

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Это актуальный вопрос: килограммы короны (или фунты) растут, потому что мы все едим больше (привет, комфортная еда) и меньше двигаемся.Рецепт катастрофы, если речь идет о наборе веса. И я, конечно, не исключение. Помимо всей этой истории с короной, кое-что происходит в моей личной жизни.

    И от этого еще труднее отказаться от печенья, пирожных и других сладких вещей. Я в этом очень плохой.

    Вернуться к норме

    Итак, вместо того, чтобы часто тянуться к банке с печеньем, я решил вернуться к тому, чтобы есть много овощей. Я люблю овощи и обычно большую часть недели готовлю на обед большой салат.Но в последнее время это были более быстрые бутерброды. Что вкусно, но не всегда лучшее.

    Здоровые салаты

    Итак, чтобы вернуть себе контроль, я начинаю с этого восхитительного салата из куриных грецких орехов. И нет, это не самое большое количество овощей, которое вы можете съесть, но этот салат из куриных грецких орехов легко превратить в полноценный обед.

    Так что вместо того, чтобы класть его на бутерброд или крекер (что очень вкусно), вы можете съесть этот салат из куриных грецких орехов с дополнительной морковью, дополнительным салатом из баранины или любым другим салатом по вашему выбору.

    Или, если это не для вас, попробуйте салат в азиатском стиле с манго и курицей. Это одно из моих любимых.

    Битва против

    килограммов

    Итак, сегодня день, когда я начинаю борьбу с лишним весом … Ты со мной?

    Я начинаю с того, что ем на ужин этот восхитительный салат из куриных грецких орехов с дополнительными овощами. Это должно стать хорошим началом правильного питания!

    Прочтите на голландском здесь

    Этот восхитительный салат из куриных грецких орехов идеально подходит для крекера или его можно есть с дополнительными овощами.Кол-во на спред на четверых или обед на 2.

    Курс: обед

    Кухня: Палео

    Ключевое слово: курица

    Количество порций: 4 человека

    • 250 гр куриное филе
    • 50 гр грецкие орехи нарезанный
    • 2-3 морковь тертый
    • 20 гр петрушка нарезанный

    Выделка:

    • 3 столовая ложка майонез
    • 1/2 лимон сок
    • перец и соль
    • ½ чайная ложка кайенский перец
    • крекеры из льняного семени
    1. Начните с обжаривания курицы на сковороде с подсоленной водой.Оставьте вариться примерно на 10 минут или пока курица не прожарится. Вынуть из воды и дать остыть.

    2. Раздвиньте курицу пальцами или двумя вилками и поместите в миску. Добавьте нарезанные грецкие орехи, петрушку и тертую морковь и хорошо перемешайте.

    3. Сделайте заправку, смешав ингредиенты и добавьте перец и соль по вкусу.

    4. Перемешать заправку с салатом и перемешать

    5. Этот салат восхитителен, чтобы его можно было так съесть или подать на крекере из льняного семени.

    Поделиться — это забота!

    Куриный салат на гриле с засахаренными грецкими орехами Рецепт

    В этом рецепте салата из курицы, насыщенного белком и вкусом, есть все, что вы любите в старомодном вальдорфском салате, но мы нарезали липкий майонез с медом, горчицей, яблочным уксусом и чесноком, чтобы получилась сливочная, но не слишком тяжелая заправка.У нас также есть добавленный блеск сладких и хрустящих орехов Santé Nuts, засахаренных грецкими орехами. Этот салат из курицы-гриль с засахаренными грецкими орехами — отличный рецепт, когда вам нужно собрать обед для спонтанного пикника на выходных, и он станет прекрасной начинкой для бутерброда с лавашом, который можно взять с собой на работу. Хрустящий сельдерей и яблоки, сочный виноград, сливочный авокадо и наши цукаты из грецких орехов вдохнут новую жизнь в обычную куриную грудку, приготовленную на гриле, а сливочная заправка из яблочного сидра и чеснока сделает этот рецепт салата из курицы таким, который вы захотите приготовить снова и снова.

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Общее время: 45 минут

    Количество порций / выход: 6-8 порций

    Состав:

    Для салата:

    • 3 куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 4 чашки свежего молодого шпината
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 1 яблоко, нарезанное кубиками
    • 1/2 стакана красного винограда, разрезанного пополам
    • 1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
    • 1 упаковка Санте Цукаты из грецких орехов


    Заправка из яблочного сидра и чеснока:

    • 2 столовые ложки нежирного майонеза
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • 1 чайная ложка меда
    • По 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого перца


    Направление:
    1. Взбейте майонез, уксус, масло, чеснок, горчицу, мед, соль и перец.
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня; хорошо смажьте решетку. Перемешайте курицу с маслом и приправьте солью и перцем; готовьте на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появится отметка для гриля и не готово. Дайте отдохнуть 10 минут; нарезать небольшими кусочками.
    3. Добавьте курицу, шпинат, сельдерей, яблоко, виноград и авокадо в большую миску; перемешать с яблочным сидром и заправкой из чеснока. Перемешайте с засахаренными грецкими орехами и подавайте.

    Куриный Вальдорфский салат — Выходные в коттедже

    Классический всемирно известный САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ!

    Люди готовят и восхищаются этим классическим рецептом уже более ста лет.Этот рецепт куриного салата с яблоками, виноградом и грецкими орехами, впервые представленный в знаменитом отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке (нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать об отеле), действительно выдержал испытание временем.

    Как и во всех наших постах, мы предлагаем приготовить этот великолепный салат из местных продуктов. Даже лучше, если они включают в себя органические варианты! Мы также держим пари, что вы будете делать этот салат снова и снова, так что давайте перейдем к делу: PIN рецепт вашего любимого салатного стола и ЗАКЛАДКА его для удобства.

    Наш

    САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ — потрясающее творение, и вот почему:
    WALDORF WORKS

    Большая часть красоты этого легендарного салата заключается в неожиданном наборе ингредиентов, использованных для его создания. Конечно, в нем есть влажная и нежная курица, но как насчет свежих фруктов? Нам нравится использовать красный виноград и яблоки Гренни Смит, чтобы придать им пикантную сладость, которую вы будете наслаждаться с каждым кусочком.

    Салат также имеет приятную хрустящую корочку из сырого сельдерея и ореховые нотки измельченных грецких орехов.Один совет по поводу орехов — убедиться, что они недавно очищены от скорлупы; когда они есть, они на вкус почти маслянистые.

    MIX IT UP!

    Когда все ингредиенты подготовлены и собраны в вашей миске, нам нравится добавлять что-то неожиданное: свежемолотую мяту. Это придает салату дополнительную яркость и сохраняет свежесть.

    Нам также нравится усиливать вкус майонеза нотками дижона и лимонного сока. Это добавляет пикантности смеси.Ожидайте действительно свежего вкуса от этого прекрасного салата.

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Я могу только представить, как этот салат был представлен в те времена — официанты в белых перчатках передавали охлажденные тарелки САЛАТА С КУРИНЫМ ВАЛЬДОРФОМ в лучшие рестораны Нью-Йорка. Для нас давайте упростим, не так ли? Подарите салат несложным гарниром из свежего черного перца, немного мяты и еще нескольких измельченных грецких орехов.

    Последний пункт обслуживания для всех вегетарианцев.Вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным салатом без курицы, заменив его нарезанной жареной цветной капустой. Спорим, вам это понравится.

    Этот рецепт особенно совершенен после того, как вы сделаете рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ ЦЫПЛЕНЫ , который я опубликовал несколько недель назад. Этот САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФ позволит вам израсходовать остатки и насладиться здоровым обедом в кратчайшие сроки.

    Если вы хотите подать суп перед этим салатом, попробуйте наш ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП или этот вегетарианский МОРКОВНЫЙ АПЕЛЬСИН — оба они идеально подходят к этому.

    Мы также проверили его, отправив в школу вместе с детьми. Ходят слухи, что им это тоже нравится!

    Этот знаменитый САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ заслужил репутацию классического рецепта, и это правильно — классика всегда так хороша!

    PIN МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    Продукты, использованные в рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Куриный Вальдорфский салат

    Состав

    • Для перевязки:
    • ½ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • сок половинки лимона
    • Для салата:
    • 5 Сельдерей, нарезанные ребрышки
    • 2 стаканов красного винограда, разрезанного на четвертинки
    • 2 Яблоки Granny Smith, очищенные и нарезанные
    • 2 стаканов жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
    • 1 грецкие орехи в чашках, грубо нарезанные или дробленые вручную
    • соль и перец по вкусу

    Проезд

    1. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте.Отложите в сторону.
    2. Поместите подготовленный сельдерей, виноград, яблоко, курицу и мяту в миску среднего размера. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Порции переложить на тарелки и посыпать грецкими орехами. Подавать немедленно.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиентам

    Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

    Салат из куриных яблок и грецких орехов — Life Made Simple

    Недалеко от того места, где мы живем, есть пиццерия с восхитительной пиццей и лучшими салатами! Каждый раз, когда мы идем туда, мне нужно взять их салат с курицей, яблоками и грецкими орехами, он мой любимый! Мне нравится сочетание терпких яблок и винограда с сельдереем, красным луком, курицей и засахаренными грецкими орехами.Все дополняют друг друга и нет ничего лишнего… это так хорошо! Поскольку в последнее время я ел салат, я подумал, что попробую воссоздать его дома. Это было быстро, легко и намного дешевле, чем заказывать в ресторане!

    Как и большинство салатов, все дело в подготовительной работе. Вам понадобится хорошая разделочная доска и острый поварской нож. Когда все ингредиенты нарезаны, нарезаны кубиками или фаршем, остается только взбивать заправку. Я приготовил очень простой винегрет из яблочного сидра, похожий на тот, который подают в ресторане.Если вы похожи на меня и обнаружите, что яблочный уксус едкий и подавляющий, не беспокойтесь, просто уменьшите количество. Когда вы готовите заправку, может показаться, что это слишком много, но на самом деле она становится менее крепкой, когда вы смешиваете ее с салатом.

    Я предпочитаю использовать бренд, изображенный выше, это не спонсируемый пост или что-то в этом роде, я просто считаю, что он немного менее эффективен, чем Хайнц 🙂 Чтобы приготовить заправку, все, что вам нужно сделать, это объединить ингредиенты (яблочный уксус, белое вино уксус, мед, дижон, яблочное пюре, лук-шалот, соль, перец и масло канолы) и измельчите их в кухонном комбайне или энергично взбейте, пока они не превратятся в эмульсию.Довольно просто, и вы можете хранить остатки заправки в холодильнике до 1 недели!

    Мне нравится, как этот салат богат белком, овощами и фруктами! В нем есть все необходимое, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными в течение всего дня. Кроме того, в этом нет ничего необычного или труднодоступного! Если у вас возникли проблемы с засахаренными грецкими орехами (я люблю покупать их в Trader Joe’s), вы всегда можете сами их накрасить… это действительно очень просто! Наслаждаться!

    Салат из куриных яблок и грецких орехов

    • 2½ c.слегка упакованный шпинат или зелень из весеннего микса
    • ½ гр. куриная грудка на гриле, нарезанная кубиками
    • ½ гр. яблоко, нарезанное кубиками
    • ½ гр. красный виноград без косточек, разрезанный пополам
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
    • 1 ст. красный лук, мелко нарезанный
    • ⅓ c. засахаренные грецкие орехи

    • Для винегрета из яблочного сидра *:
    • 1/2 измельченного лука-шалота
    • 2 ст. яблочный уксус
    • 2 ст. белый винный уксус
    • 1 ч.дижонская горчица
    • 2 ст. мед или агава
    • 2 ст. яблочный соус
    • ¼ c. рапсовое масло
    • щепотка соль + перец
    1. Добавьте зелень в большую тарелку или салатник. Сверху выложите курицу, яблоко, виноград, сельдерей, красный лук и засахаренные грецкие орехи.
    2. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, энергично взбивая, до образования эмульсии (или пюре в кухонном комбайне). Полить салат заправкой и сразу подавать.
    — Заправка для салата рассчитана на 4 порции. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Источник рецепта: Life Made Simple

    3.2.2807

    .
    Leave a Reply