Салат с курицей, сухариками и фасолью
Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.
Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.
Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.
Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.
Салат с фасолью и курицей
- Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
- Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
- Небольшие морковь и луковица
- Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
- Майонез для заправки
- Любимые травы
- Соль
Пошаговое приготовление салата
В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.
- Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача — сделать быстро).
- Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
- Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
- Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
- Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
- Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
- Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
- Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.
Фасолевый салат с куриным мясом и сыром
- Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
- Фасоль стручковая – 100-200 гр.
- Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
- Сыр твердых сортов – около 200 гр.
Этапы приготовления
- Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
- Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
- Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
- Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
- Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.
Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.
Салат из курицы с красной фасолью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 100 г | ||||
| 70 г | 200 г | |||
50 г | по вкусу | ||||
50 мл |
Описание рецепта — Салат из курицы с красной фасолью:
Всем любителям фасоли этот салат должен понравится. Он достаточно сытный и очень вкусный. Небольшую кислинку придает маринованный огурец, а осторогу салатный, белый лук. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Несмотря на свою простоту он вполне заслуживает место на праздничном столе.
Салат из курицы с красной фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с красной фасолью и курицей потребуется:отварная курица, красная консервированная фасоль, маринованный огурец, яйца, лук белый, майонез, соль.
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, налейте воду. Варите 10 минут с момента закипания воды. После яйца охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 3:
Добавьте консервированную фасоль. У меня красная. В принципе цвет значения не имеет. Можно взять и белую. Если у вас есть время, то сварите фасоль сами.
Шаг 4:
| 70 г |
Один маринованный огурец среднего размера мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 5:
Филе куриной грудки мелко нарежьте и также выложите в салат. Напоминаю как варить куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут до готовности. После охладите.
Шаг 6:
Белый или красный салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 7:
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 8:
Салат с курицей и красной фасолью готов.
Шаг 9:
Сытный, вкусный салат подойдет в праздники и будни.
Шаг 10:
Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с Фасолью и Курицей
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Салат из фасоли с курицей – это вкусное сочетание фасоли, курицы, маринованного огурца, грибов и сыра, заправленных майонезом. Сытный и вкусный салат, не требующий много времени для приготовления.
Ингредиенты
- куриная грудка 1 штука (половинка, без кожи и костей, большая)
- фасоль 2/3 банки (консервированная, промыть и воду слить)
- соленый огурец 1 штука (или маринованный, мелко нарезанный)
- сыр 1 чашка (натертый на мелкой терке)
- грибы 1 банка (я использовала шампиньоны, 170 грамм)
- майонез (по вкусу)
Количество порций
Подготовка
5 минут
Приготовление
45 минут
Готово за
50 минут
Количество порций 4 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 45 минут | Готово за 50 минут
Инструкции
1. Курицу промыть и обсушить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы покрывала). Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут. (Либо можно обжарить на сковороде с двух сторон, по 5-7 минут на сторону). Остудить и нарезать кубиками.2. В большой миске смешать курицу, нарезанный огурец, фасоль, сыр и грибы.
3. Поставить в холодильник на 30 минут, заправить майонезом, перемешать и подавать.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Салат с фасолью и курицей, кукурузой, зеленью и острым перцем
Теплый и вкусный салат с фасолью и курицей, консервированной кукурузой и пряной заправкой — несложное блюдо, легко готовится и может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Идея рецепта салата навеяна вкусными и достаточно сложными салатами мексиканской кухни и начинками для разных такос.
Отличие мексиканской кухни от других, пожалуй, это смесь древних традиций народов, исторически находящихся на разных концах света. Ацтекские кулинарные традиции формировались обособленно от европейских, вплоть до конца XV века, и только появление европейских поселенцев дало толчок для смешивания двух культур и кулинарных традиций. Собственно, современная мексиканская кухня и есть симбиоз ацтекских и европейских кухонь, хотя и совершенно уникальна.
Зачастую, продукты мексиканской кухни для нас несколько экзотичны. Широко используемые плоды авокадо, из которого готовят салат из авокадо или изумительно-вкусный соус гуакамоле, превосходно сочетаемый с кукурузными чипсами. Всевозможные закуски в лепешках из кукурузной муки — тортилья. И, конечно же, много разнообразных сортов «чили», которые употребляют сырыми, делаю маринованный острый перец или жарят в масле. Любимая острая закуска — салат пико-де-гальо.
Мексиканский салат с фасолью и курицей, в первоначальном варианте, блюдо весьма острое, хотя и вкусное. Учитывая, что мы просто не привыкли к такой острой кухне, всегда стоит корректировать «жгучую» часть большинства рецептов по своему вкусу. К примеру, острое чили кон карне, или просто чили — мясо с перцем, красной фасолью. Это достаточно острое блюдо, которое, впрочем, всегда можно приготовить с приемлемой остротой.
Основа мексиканской кухни — фасоль, главное пищевое растение Древнего континента. Ацтеки, не вдаваясь в лабиринты биологии, разделяли сорта фасоли по цвету бобов. Выращивалась черная, белая, красная фасоль, и еще много разновидностей.
Салат с фасолью и курицей будем готовить из двух сортов фасоли — красной и белой. Стоит отметить, что сырая красная фасоль содержит изрядное количество токсичных белков — лектинов, которые полностью разлагаются при варке. Также для салата приготовим жареную на гриле куриную отбивную без специй. Была мысль — использовать в салате булгур — как для табуле, надо попробовать.
Салат с курицей и фасолью: рецепты низкокалорийного блюда
Популярный салат из фасоли и курицы может стать отличным питательным блюдом как для праздничного стола, так и для обычного низкокалорийного ужина. Вам нужно собрать несколько нехитрых элементов и повторить кулинарные инструкции, которые мы подготовили для вас.
Читайте также: Что такое фалафель и как его приготовить: секреты популярного блюда
Салаты с фасолью пользуются большой популярностью у тех, кто не хочет набирать лишний вес (в таких случаях нужно отказаться от добавления в блюдо майонеза). Калорийность фасоли по сравнению с другими продуктами очень небольшая, а ее полезные свойства хорошо влияют на кожу и состоянии нервной системы.
Классический салат с курицей и фасолью
Что нам понадобится:
1 банка красной фасоли (консервированной)
1 банка кукурузы
2 куриных грудки
50 г сухариков
1 китайская капуста
соль (по вкусу)
майонез (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1.Отварит куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусочками. Открыть консервированную фасоль и кукурузу, слить воду и переложить содержимое в глубокую миску. Добавить туда куриную грудку.
2. Листья китайской капусты отделить от кочана и порезать тонкой соломкой, толщиной около 5милиметров. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За полчаса до подачи салата добавить в него сухарики и перемешать все ингредиенты.
Фасоль также можно отварить – в таком виде она будет более полезной.
Читайте также: Диетический торт из фасоли от кулинара Аллы Ковальчук
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Что нам понадобится:
2-3 куриных грудки
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
фасоль белая консервированная
красная консервированная фасоль
2 яйца
200 г морковки
1 лук-порей
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1. Отварить курицу и нарезать кусочками. Параллельно варим морковку и тоже мелко нарезаем ее. Варим яйцо и крошим. Нарезаем кубиками огурцы.
2. Открываем фасоль, сливаем воду и высыпаем в посудину к другим ингредиентам. Нарезаем лук-порей и добавляем его в салат. Солим и заправляем майонезом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Корейские салаты: лучшие рецепты
Салат со стручковой фасолью и курицей
Что нам понадобится:
2-3 куриных филе
приправа для курицы
200 г стручковой фасоли
2 шт. болгарского перца
1 банка консервов кукурузы
5 черри помидоров
100 г сухариков с чесноком
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1. Помыть куриное филе, разрезать и посыпать приправой и поджарить на растительном масле. Остудить и мелко нарезать в посудину. Нарезать туда перец кубиками, раскрыть банку с кукурузой и высыпать ее в салат. Помыть помидоры черри и разрезать пополам.
2. Помыть стручковую фасоль и положить на бумажное полотенце, дать ей просохнуть. Затем фасоль добавить в салат и аккуратно перемешать, если нужно посолить, и еще раз размешать с майонезом. Посыпать сухариками и подавать к столу.
Читайте также: Как приготовить постное грузинское блюдо из фасоли: видеорецепт
Баварский салат с фасолью и курицей
Что нам понадобится:
3 куриных филе
300 г шампиньонов
1 банка консервированной красной фасоли
2 репчатых лука
1 пучок зелени
соль ( по вкусу)
майонез (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1. Сварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Порезать шампиньоны и поджарить на растительном масле.
2. Нарезать лук кольцами и положить в посудину к курице с грибами. Посолить, аккуратно перемешать все ингредиенты с майонезом и добавить свежую зелень.
Источник фотографий: depositphotos
Материалы по теме:
Как приготовить салат из красной фасоли и курицы
Салат из красной фасоли и курицы подкупает своей простотой. Его компоненты не требуют долгой предварительной обработки, их можно купить в любом магазине, а стоят они относительно недорого. Причём с добавлением одного или двух новых компонентов салат трансформируется в новое блюдо с оригинальным вкусом.
Красная фасоль: польза и вред
Как и куриное мясо, фасоль – богатейший источник белка. Он практически полностью усваивается организмом и даже может заменить аналогичные вещества из рыбы и мяса других животных. Именно поэтому бобовые незаменимы во время поста, диеты или в рационе вегетарианцев. Наевшись фасоли, человек способен долго ощущать чувство сытости.
Кроме белка, в этом бобовом содержатся витамины, калий, магний, цинк, йод и медь. Помимо этого, блюда из фасоли служат профилактикой появления раковых опухолей. Ее полезно есть и по другим причинам:
-
- при нервных расстройствах;
-
- во время выведения камней из почек;
-
- повышает сопротивляемость организма заболеваниям;
-
- способствует кроветворению;
-
- повышает потенцию у мужчин;
-
- способствует заживлению ран;
-
- будет хорошей диетой при кишечных инфекциях;
- укрепляет ногти, волосы и кости.
Однако, следует помнить, что фасоль может стать причиной повышенного газообразования в желудке, так что ею не рекомендуется злоупотреблять больным с колитом, гастритом, язвами пищеварительных органов.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Рецепт салата с курицей и фасолью
Из нижеследующих простых ингредиентов может получиться очень изысканное блюдо.
Список прост
- куриная грудка – 1 шт.;
- красная фасоль – 200-250 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- оливки без косточки – 15 шт.;
- петрушка, кориандр, базилик;
- оливковое или подсолнечное масло для заправки;
- горчица;
- сок 0,5 лимона.
Приступим:
-
- На предварительном этапе нужно подготовить продукты. Яйца варят вкрутую и чистят.
-
- Куриное мясо тоже отваривают, но вместо него вы можете взять копчёною грудку.
-
- Фасоль можно приготовить самому, замочив с вечера или воспользоваться консервированной. Подойдут как белые, так и цветные бобы.
-
- Грудку режут некрупными кусочками, лук – полукольцами или соломкой, перец – кубиками, а оливки – кружочками.
-
- Яйца можно измельчить с помощью специальной сеточки, чеснок – раздавить ножом.
-
- Зелень измельчают. С фасоли нужно слить соус, если она была консервированная, или воду, если её оставляли в жидкости.
- Все ингредиенты перемешивают и заливают заправкой.
О других вариантах приготовления
Салат из красной фасоли можно разнообразить.
-
- Кроме того, что отваренную грудку можно заменить копчёной, в состав можно добавить консервированные или жареные грибы, морковь, картофель, морепродукты, болгарский перец.
-
- Также особую роль играют соусы. Например, чесночный или соевый соус разнообразит вкусовую гамму блюда.
- Чтобы придать салату пикантность, в него можно добавить сухарики. Конечно же, не магазинные, а приготовленные дома и посыпанные паприкой, тмином, кориандром или кунжутом.
Салат с кукурузой, фасолью, курицей и пекинской капустой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБыстро, просто и удобно создавать салаты с консервированными продуктами. Очередное подтверждение этому – салат из консервированной кукурузы и красной фасоли. Он получается настолько вкусным и сытным, что одной его порции вполне хватит для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь здорового питания или принципов вегетарианства. Заменить майонез в салате можно обычным густым йогуртом или сметаной. Если пекинской капусты нет в наличии, то используйте листовые салаты для придания блюду объема.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной фасоли
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 отварное куриное филе (200 г)
- 2-3 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- лук и зелень – по желанию
Приготовление
1. Отварим куриное филе заранее в течение 30 минут и остудим его при комнатной температуре еще 30 минут, так как в салаты с майонезом добавляют только холодные продукты. Нарежем его на средние кусочки и высыплем в глубокий салатник.
2. Вскроем банки с консервированной кукурузой и красной фасолью, откинем и тот, и тот продукт в дуршлаг по отдельности, струсим лишнюю жидкость. Высыплем в емкость красную фасоль.
3. Добавим консервированную кукурузу и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.
4. С кочана пекинской капусты снимем пару верхних листьев, промоем его в воде и нарежем зеленую часть вилка лентами. Добавим в салатник.
5. Аккуратно перемешаем между собой содержимое салатника, добавив в него пару ложек майонеза любой жирности или другого соуса, выбранного по вкусу. Можно всыпать немного измельченного и промытого зеленого лука, свежей зелени укропа или петрушки.
6. Выложим салат на порционное блюдо и подадим к столу. Он прекрасно подходит как в качестве аперитива под основное блюдо, например: мясное или рыбное, так и как самостоятельной закуски. Салат можно брать с собой на пикник или в поездку, но обязательно в охлажденном виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт пляжного салата из красной фасоли | Ингрид Хоффманн
Убрать выделение со всего
2 банки (по 15 унций) красной фасоли, слить воду и промыть
2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
1 большой спелый помидор, очищенный от сердцевины, разрезанный пополам и нарезанный
1/2 стакана нарезанных сладких солений
1/2 маленькой красной или желтой луковицы, мелко нарезанной
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки сладкого перца
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев орегано
Рецепт салата из фасоли с грецкими орехами и кинзой
Очень понравилось.Как отметили некоторые, на вкус оно было немного тусклым, поэтому я добавил кусочки свежего манго, и это помогло. Если бы этого не было, моим следующим шагом был бы чеснок, но, к счастью, в этом ядерном решении не было необходимости.
Не знаю, почему так много отзывов об этом. Это далеко не один из лучших салатов из фасоли, которые я пробовал. Это хороший быстрый салат, но его не хватает.
Хороший простой рецепт. Вместо этого попробовал с нутом! Отличная идея для обеда.
На epicurious есть рецепты салатов из фасоли получше — например, три салата из фасоли с черной фасолью.Ромэн тоже ничего не добавил в этот рецепт. Довольно мягкий по сравнению с другими вариантами.
хммм … это подозрительно похоже на основной салат, который едят в Республике Джорджия … вкусный, хотя и под любым названием.
Я должен сказать, что это было хорошо. я закончилось красное вино уксус, поэтому мы использовали 3 столовых ложки evvo to 1 1/2 столовой ложки красного винный уксус. я также использовал только 2 банки с фасолью потому что у меня был только пять человек едят это. я бы сделал это снова, потому что это хорошо и легко сделать.
Действительно вкусно, круто и сытно. я использованный молотый тмин вместо тмина семена, добавив его в повязка на вкус. Я также добавил прикосновение меда к повязка, чтобы уравновесить само острое красное вино у меня был уксус рука. Отличный летний ужин.
Это отличный рецепт, который хорошо сочетается с курицей или гамбургерами. Это полезный заменитель печеной фасоли. Я использовала бальзамический уксус вместо винного и добавила кайенский перец и кошерную соль по вкусу.Я также использовал 3 вида фасоли: почковую, черную и пегую. Добавляйте грецкие орехи только перед подачей на стол, чтобы орехи не стали мокрыми. Все, для кого я это делаю, любят это! Попробуйте!
Это было потрясающе! Если вы любите индийскую кухню и фанат чата, вам это обязательно понравится. Я сделал это так, как было сказано, и пока мы ели, я понял, что забыл добавить фасоль. Без бобов это было нормально в качестве легкого гарнира, подаваемого на этом сайте с запеченной тилапией в обертке.В следующий раз, и я определенно предвижу, что в следующий раз я буду использовать нут и подавать вместе с ним ложку простого йогурта, посыпанного перцем. Ням.
Мне это очень понравилось, но я большой поклонник сушеных бобов. Я уменьшил это для своей семьи из 4 человек и пропорционально уменьшил все, кроме лука. На 2 банки фасоли добавила примерно 2 ст. мелко нарезанного красного лука. У меня не было семян тмина, я использовал только молотый тмин. На красном салате это был простой, приятный салат с жареной курицей с чесноком и острой сальсой из манго.Я думал, что это нормально.
Это очень большая партия, по крайней мере, вдвое больше, чем могли бы съесть мои десять друзей, хотя она очень хороша. Грецкие орехи добавили приятный хруст, но в качестве остатков они не работали, потому что стали мокрыми. В следующий раз я сделаю немного меньше, а также добавлю немного нарезанного сельдерея, чтобы немного хрустеть. Я один из тех несчастных людей, для которых кинза на вкус как мыло, поэтому я заменила ее плоской петрушкой, которая была идеальной.
Я ненавижу фасоль, поэтому заменила фасоль пинто, потому что знала, что она будет вкусной с кинзой.У нас также аллергия на грецкие орехи, поэтому вместо них я использовала орехи пекан! Это было потрясающе, и всем в этом доме понравилось!
Очень вкусно. Приятно иметь хруст грецких орехов, а обжаренные семена тмина придают ему прекрасный, почти дымный аромат.
Салат из фасоли с помидорами, петрушкой и грецкими орехами {без глютена, веганский}
Веганский салат из фасоли с помидорами, петрушкой и грецкими орехами готовится за считанные минуты и представляет собой идеальный баланс хрустящих орехов, сливочной фасоли и сочных помидоров. и острые травы.Идеально подходит для обеда или ужина. Веганский салат из фасоли действительно возвращает меня в то время, когда я был ребенком. Разве вам не нравятся рецепты, которые мгновенно переносят вас в детство?
Именно это и делает мне веганский салат из фасоли с помидорами, петрушкой и грецкими орехами.
Так же, как мои запеченные в духовке свиные отбивные , пицца на тонком тесте , запеченная пицца с баклажанами и многие другие, этот веганский рецепт салата из фасоли создан для всей семьи.
Моя мама готовила этот рецепт, когда я был маленьким, и мне он всегда нравился.В детстве есть воспоминания, которые действительно остаются с вами (или со мной). Время приема пищи — мое любимое время дня. В моей семье мы всегда ели вместе, поэтому речь шла не только о еде, но и о компании, о том чувстве единства всего, что мешало тому, что происходило, объединяться.
Русские печально известны своими зваными обедами, которые могут длиться несколько часов, когда все гости сидят за столом, наслаждаясь едой, напитками и лучшим способом общения.Я люблю эти посиделки. Они не заставляют меня нервничать или скучать. Наоборот. Я люблю участвовать в разговоре, а также без перерыва на еде и питье.
Веганский салат из фасоли возвращает меня к воспоминаниям об этих встречах. Он просто полон ароматов.
: от сочных и свежих помидоров до привкуса чеснока, мягких сливочных бобов, острой и ароматной петрушки и хрустящих мясистых грецких орехов — все в этом веганском салате из фасоли просто идеально.
Не совсем обычный салат — как вы заметили, здесь нет традиционной зелени. Но кому они вообще нужны?
Они просто отвлекают и разбавляют все остальные сильные вкусы.
Хм-м-м-м.
А потом посмотрите на все эти яркие цвета. Довольно много счастья в чаше, смотрящей тебе прямо в лицо. Если вам нужно легкое и быстрое блюдо из одной миски, которое будет готово за считанные минуты, вы как можно скорее обратитесь к этому рецепту.
Никакого приготовления, никакого беспорядка, только разделочная миска и миска для смешивания.
Я даже не буду судить вас, если вы не будете есть веганский салат из фасоли отдельно, а просто ешьте из миски.
Если бы не необходимость делать красивые фотографии еды, я бы сам ел из большой салатницы.
Если вам нравится этот салат, вам понравятся следующие рецепты:
Как приготовить салат из фасоли
Веганские помидоры, салат из фасоли и грецких орехов {без глютена}
Веганский салат из помидоров, фасоли и грецких орехов без глютена готовится за считанные минуты и представляет собой идеальный баланс хрустящих орехов, сливочной фасоли, сочных помидоров и острых трав.Идеально подходит для обеда или ужина.
Курс: Салат
Кухня: Здоровая, Русская, Веганская
Количество порций: 2
Калорийность: 105 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 1/2 чашка нарезанная кубиками петрушка
- 1 может красная фасоль
- 2-3 гвоздика чеснок рубленый
- От 3 до Matoes нарезанный кубиками (2 стакана нарезанного кубиками)
- 1 / 4–1 / 3 чашка нарезанные кубиками грецкие орехи
- поваренная соль перец по вкусу
- по желанию — 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Инструкции
-
Смешайте все ингредиенты в миске.Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Необязательно — добавьте оливковое масло для заправки.
Пищевая ценность
Веганские помидоры, салат из фасоли и грецких орехов {без глютена}
Сумма на порцию
калорий 105 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Натрий 10 мг 0%
Калий 147 мг 4%
Углеводы 4 г 1%
2
Клетчатка 995 4% Белок 2 г 4%
Витамин A 1265IU 25%
Витамин C 20.9 мг 25%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Бальзамический салат с курицей и белой фасолью
У меня есть простой способ добавить на наш обеденный стол больше фасоли. Я кладу их во все: в супы, салаты, макаронные изделия и рагу. Что замечательно, так это то, насколько хорошо они подходят к различным парам.
Вот они часть салата из курицы-гриль; бальзамический уксус связывает основные ингредиенты вместе.Петрушка добавляет нотки свежести, а сельдерей — хрустящей корочки. Если вы съели слишком много куриных салатов, попробуйте это блюдо с креветками на гриле.
Приготовление заправки в блендере дает однородную консистенцию, но если вы предпочитаете просто взбивать ингредиенты вместе, это тоже нормально.
Готовка: курицу необходимо мариновать в холодильнике от 2 до 8 часов.
Порций: 8
Ингредиенты
-
2 столовые ложки бальзамического уксуса или больше по вкусу
-
2 столовые ложки красного винного уксуса
-
2 чайные ложки сушеной дижонской горчицы
- такие как мелкие травы, петрушка, чеснок и эстрагон
-
1/4 чайной ложки сахара
-
Соль
-
Свежемолотый черный перец
-
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
-
1 фунтовые котлеты из куриной грудки без костей и кожи, нарезанные тонкими ломтиками
-
1 красный лук (4 унции) от маленького до среднего, разрезанный на два ломтика по 2 унции толщиной 1/3 дюйма
-
2 больших ребра сельдерея, нарезать и нарезать тонкими ломтиками (1 1/2 стакана)
-
1 1/2 стакана вареных бобов каннеллини без добавления соли (одна банка емкостью 15 унций, осушенная и промытая)
900 34
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Указания по применению
Смешайте или взбейте вместе бальзамический и красный винный уксусы, горчицу, сушеные травы, сахар, соль и перец по вкусу.Медленно взбейте масло или взбейте его венчиком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив уксус, если вы хотите больше еды. Переложить в герметичный контейнер.
Смешайте курицу и 3 столовые ложки заправки в закрывающемся пластиковом пакете для хранения продуктов. Закройте пакет и помассируйте его, чтобы равномерно покрыть курицу. Охладите от 2 до 8 часов. Охладите оставшуюся заправку до использования.
Подготовьте гриль к прямому нагреву: при использовании газового гриля предварительно нагрейте его до средне-сильного (450 градусов).Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь или древесные брикеты; когда брикеты будут готовы, равномерно распределите их по зоне готовки. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение примерно 4 или 5 секунд. Слегка смажьте решетку маслом и поставьте на решетку.
Переложите курицу на подготовленный гриль вместе с ломтиками лука; накройте решетку. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, пока верхняя часть курицы не станет выглядеть готовой, а на нижней части курицы и лука не появятся отметины для гриля.Переверните курицу и лук и готовьте под крышкой в течение 2–3 минут, пока курица не будет прожарена, а на луке не появятся отметины гриля с обеих сторон. Переложите курицу и лук на блюдо, чтобы оставить на 10-15 минут.
Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки, похожие по размеру на фасоль каннеллини, примерно 1 дюйм длиной и 1/3 дюйма толщиной. Нарежьте лук на кусочки диаметром 1/3 дюйма.
Смешайте курицу, лук, сельдерей, фасоль каннеллини, петрушку и оставшуюся заправку в большой миске; хорошо перемешайте, чтобы перемешать.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Подавать прямо сейчас или хранить в холодильнике до готовности. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Источник рецептов
От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.
Протестировано Стефани Витт Седжвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Легкий рецепт салата из фасоли — вилочная ложка
Этот свежий и вкусный рецепт салата из фасоли готовится менее чем за 15 минут, и его очень легко приготовить! Этот красочный веганский салат из мексиканской фасоли, наполненный четырьмя разными видами фасоли, хрустящими овощами, сладкой кукурузой, спелыми помидорами и сбрызнутый пикантным винегретом из красного вина, понравится всем.
Легкий рецепт салата из мексиканской фасоли
Обычные бобы довольно скучны. Но фасоль в салате из фасоли? Что ж, они похожи на маленькие вкусные кусочки рая.
По моему опыту, ключ к восхитительному вкусу салата из фасоли начинается с добавления контрастных текстур, за которыми следуют смелые ароматы . Этот салат из фасоли в мексиканском стиле наполнен хрустящими овощами, сливочным авокадо, сладкой кукурузой и острым винегретом.
Гармоничное сочетание текстур и вкусов делает этот легкий рецепт салата из фасоли одним из моих самых любимых.
Веганский , без глютена , без молочных продуктов и наполненный питательными веществами, это действительно полезный салат (и не менее вкусный!)
Ингредиенты для салата из фасоли
- Фасоль — В этот рецепт я добавил черную фасоль, фасоль гарбанзо, фасоль каннеллини и фасоль. Я люблю добавлять разные виды бобов, поскольку все они имеют немного разную текстуру и вкус, что делает этот мексиканский салат из фасоли интересным и разнообразным.Конечно, не стесняйтесь придумывать свою собственную версию или использовать то, что есть у вас в кладовой.
- Красный + зеленый лук — Есть только фасоль может быть довольно скучно. Нам нужны контрастные текстуры и ароматы. Нарезанный кубиками красный лук как раз помогает добавить немного хрустящей корочки с нужным количеством специй.
- Сельдерей — Свежий и хрустящий. Вам не нужно много, особенно если вы не большой поклонник сельдерея, но с таким большим количеством ярких ароматов сельдерей освежит.
- Болгарский перец — Поскольку этот салат из фасоли имеет мексиканский оттенок, болгарский перец является ароматным и полезным дополнением.
- Халапеньо — Сделайте пряным ! Или нет. Все зависит от вас.
- Сладкая кукуруза — Сладкая кукуруза, полученная в початках, банках или размороженная из замороженной, представляет собой восхитительный контраст с пикантными ароматами остальной части салата.
- Помидоры черри — Спелые помидоры черри сладкие и насыщенные ароматом.
- Cilantro — Если вам это нравится, вы обязательно захотите. Если нет, просто оставьте это.
- Лайм — изюминка и сок!
- Уксус — Красный винный уксус и яблочный уксус — мои самые любимые уксусы для заправки. Вы можете использовать тот или иной уксус или поэкспериментировать с другим уксусом, например с белым вином или шампанским. Я не рекомендую простой белый уксус, так как он слишком резкий .
- Оливковое масло — Мы делаем винегрет, поэтому, естественно, нам нужно немного масла.Я предпочитаю легонько использовать масло, но не стесняйтесь добавлять больше к вашему, если хотите.
- Специи — Соль, перец, порошок чили и молотый тмин. Тмин очень ароматный и часто встречается во многих мексиканских блюдах. Добавьте больше или меньше на свой вкус.
Как приготовить салат из фасоли
Давайте поговорим о том, как приготовить салат из фасоли.
Это очень легко сделать, так что это облегчение. Однако, если у вас есть немного предусмотрительности или, возможно, немного дополнительного времени, я настоятельно рекомендую приготовить этот салат заранее.Как накануне вечером, но даже час поможет усилить ароматы.
Чтобы просто сделать этот салат из фасоли,
-
Объедините ингредиенты салата из фасоли . В большой салатнице смешайте промытые и высушенные бобы, красный лук, сельдерей, красный перец, халапеньо, сладкую кукурузу, помидоры черри, зеленый лук и свежую кинзу. Аккуратно перемешайте.
-
Смешайте винегрет . В отдельной миске меньшего размера взбейте ингредиенты для заправки.Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Смешайте все вместе . Полейте винегрет фасолевым салатом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник от двух часов до ночи перед подачей на стол (позволяет время).
- Подавать . Подавайте со свежей кинзой или нарезанным авокадо, а также с жареной или запеченной курицей для белковой еды.
Следует ли промывать консервированную фасоль?
Каждый раз, когда вы готовите салат из фасоли, я настоятельно рекомендую тщательно промыть фасоль.
Причина в том, что они консервированы в смеси воды и соли, которая со временем заставляет бобы выделять крахмал, создавая густую, мутную и непривлекательную жидкость.
Хотя он полностью съедобен, он также очень соленый и изменит общий вкус (и внешний вид) готового блюда.
Просто слейте зерна через сито с мелкими ячейками и промойте прохладной водой перед добавлением в миксерную чашу.
Полезна ли фасоль?
Полезны ли бобы? Правильный ответ на этот вопрос заключается в том, что, вероятно, у всех все немного по-разному.
Тем не менее, вот что мы знаем о бобах,
Бобы являются отличным источником клетчатки, особенно растворимой: примерно из 1 стакана вареных бобов дает 9-13 граммов . Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует регулярности и помогает контролировать уровень сахара в крови, помогая вам дольше чувствовать себя сытым. Все великие дела, правда?
Но бобы богаты не только клетчаткой; они также содержат белков, сложных углеводов, железа, витаминов группы B и многих других важных витаминов и минералов .Тоже хорошо, да?
Хотя преимущества добавления бобов в рацион намного перевешивают риски (для большинства людей), есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, в том числе
- У некоторых людей может быть аллергия на фасоль или представителей семейства бобовых. Знаете ли вы, что арахис — это бобовые? Ага. Также соя. Часто люди, страдающие аллергией на одну фасоль, могут иметь аллергию на другую.
- Большинство бобов нельзя есть сырыми , потому что они содержат белки, называемые лектинами.Лектины могут вызвать серьезное пищевое отравление, поскольку они могут привести к образованию цианида. К счастью, приготовление бобов не менее 10 минут разрушает лектины.
Итак, да или нет? Для меня — да. Фасоль абсолютно полезна. Но если вы сами сомневаетесь, обратитесь к врачу.
Советы и хитрости
- Промойте фасоль . Вы же не хотите, чтобы соленая жидкость испортила салат.
- Нарежьте овощи (сельдерей, болгарский перец, красный лук) на крошечные кусочки одинакового размера.
- Дайте фасолевому салату замариноваться в винегрете не менее 1-2 часов, если позволит время.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Добавьте свежевыжатый сок лайма и кинзу, чтобы добавить жизни и свежести салату.
- Порошок чили (например, порошок чили анчо) не сделает салат из фасоли острым. С другой стороны, кайенский порошок подойдет.
- Вам нужно будет приправить достаточным количеством соли и перца, чтобы усилить аромат.
- Если вы планируете добавить авокадо, делайте это только непосредственно перед подачей на стол.
Как подать рецепт салата из мексиканской фасоли
Как и мой салат из трех бобов и салат из брокколи, я часто храню его в холодильнике для легких обедов или ужинов в последнюю минуту. Это мой любимый способ, как вычистить мой холодильник и сделать покупки в кладовой , и при этом чувствовать себя хорошо!
Вот несколько восхитительных способов подать этот легкий салат из фасоли и сделать его интересным в течение недели.
- Я люблю добавить немного протеина , например, стейки, креветки с кинзой и лаймом или курицу чимичурри.Конечно, все, что угодно, останется от курицы-гриль, темпе или даже сваренных вкрутую яиц.
- Добавьте зелень . Мое любимое занятие — перемешать этот салат с большой миской свежей листовой зелени. Это очень простой способ добавить в свой рацион больше овощей. Добавить пико де галло или свежую сальсу из манго? Возможности безграничны!
- Посыпьте чипсы тортильи тертым сыром, запекайте до плавления и полейте салатом из фасоли! Подавайте с домашним гуакамоле и маргаритой, и у вас будет праздник!
Другие рецепты салатов,
Если вы попробуете этот рецепт салата из мексиканской фасоли, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Легкий рецепт салата из фасоли
Этот свежий и вкусный рецепт салата из фасоли готовится менее чем за 15 минут, и его очень легко приготовить! Этот красочный веганский салат из мексиканской фасоли, наполненный четырьмя разными видами фасоли, хрустящими овощами, сладкой кукурузой, спелыми помидорами и сбрызнутый пикантным винегретом из красного вина, понравится всем.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд
Кухня Американская, мексиканская
Порций 8 порций
Калорий 257 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Объедините ингредиенты салата из фасоли .В большой салатнице смешайте промытые и высушенные бобы, красный лук, сельдерей, красный перец, халапеньо, сладкую кукурузу, помидоры черри, зеленый лук и свежую кинзу. Аккуратно перемешайте.
-
Смешайте винегрет . В отдельной миске меньшего размера взбейте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Смешайте все вместе . Полейте винегрет фасолевым салатом и тщательно перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник от двух часов до ночи перед подачей на стол (позволит время), чтобы дать «замариноваться» и усилить вкус.
- Обслуживать . Подавайте со свежей кинзой или нарезанным авокадо, либо с жареной или запеченной курицей для белковой еды.
Jessica’s Notes
- Остатки могут храниться до 4 дней при хранении в запечатанном контейнере и в холодильнике.
Пищевая ценность
Калорий: 257 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 13 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 401 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 996 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Keyword Bean Salad, Мексиканский салат из фасоли
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Куриный салат с лимской фасолью, свеклой и шпинатом
Этот салат — не только идеальный вариант для обеда, но и в качестве закуски или легкого ужина! В нем есть все! Яркие цвета, хрустящий вкус, сладость и, помимо этого, он богат витаминами, клетчаткой, минералами, антиоксидантами и белком — вкусностями, которые необходимы вашему организму, чтобы оставаться здоровым!
Я обычно не делаю салаты из мяса. Обычно мои салаты набиты овощами и заправлены легкой заправкой.Иногда я также готовлю их с пастой. То же самое со мной и с салатами. У меня бывают моменты (которые длятся несколько дней, иногда даже неделю или две), когда мне хочется есть легкую. Вроде действительно легкий! Обычно это бывает летом, но это не правило. В эти «светлые» дни хочется есть только салаты! Да! Иногда это были просто смешанные овощи. Но Сиим предпочитает протеин в своей еде, поэтому я приготовил этот куриный салат с фасолью Лимы.
Я новичок в свежих бобах Лимы.Вы используете их в кулинарии? Если да, то в какой посуде вы их используете? Сиим только кипятит их, сливает воду, очищает стручки и ест их самостоятельно. Что ж, такой способ их поедания не слишком меня возбуждает, если вы понимаете, что я имею в виду, поэтому я пытаюсь обжарить их с небольшим количеством масла и приправ, что, на мой взгляд, хорошо работает. Если у вас есть другой простой способ использовать свежие бобы Лимы, дайте мне знать!
Куриный салат с лимской фасолью, свеклой и шпинатом
Этот салат — не только идеальный вариант для обеда, но и в качестве закуски или легкого ужина! В нем есть все! Яркие цвета, хрустящий, сладкий вкус и, кроме того, он богат витаминами, клетчаткой, минералами, антиоксидантами и белком — вкусностями, которые необходимы вашему организму для сохранения здоровья.
Ингредиенты
- 4-5 редис
- 2 свеклы
- 1 стакан свежих бобов Лима (100 г)
- 4 стакана свежего шпината
- 2 куриные грудки
- 1 банка сладкой кукурузы
- 1-2 столовые ложки несоленого масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Вымойте фасоль и положите ее в большую кастрюлю, наполненную водой. Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого и варить фасоль до мягкости (30-40 минут).Слейте воду, дайте им остыть, прежде чем очищать стручки. Это действие можно сделать накануне вечером, чтобы сэкономить ваше время.
-
Тем временем вымойте редис и листья шпината. Нарежьте их и положите в миску на потом. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Будьте осторожны при очистке и разрезании — используйте перчатки и фартук, чтобы не испачкать руки и одежду.
-
Нарежьте курицу тонкими полосками и приправьте солью. На сковороде растопить масло, бросить в него куриные полоски и обжарить до золотистой корочки.
-
Добавьте бобы Лимы и сахарную кукурузу и обжаривайте еще 2–3 минуты. При необходимости приправить черным перцем и солью.
-
Разложите все ингредиенты по 4 тарелкам и разложите так, как вам нравится!
-
Подавать горячим или холодным!
Удачного приготовления с Happy Foods Tube!
Пищевая ценность
Куриный салат с лимской фасолью, свеклой и шпинатом
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙСВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ
Superfood Рецепт салата из черной фасоли и киноа
Этот суперпродуктовый салат из черной фасоли и киноа — один из самых популярных рецептов в этом блоге. Людям он так нравится, что они даже не замечают, что он веганский.
Это также один из самых первых рецептов, которые я опубликовал в этом блоге более 10 лет назад, так что он выдержал испытание временем! Я все еще часто делаю двойную порцию в воскресенье днем.
Киноа — универсальный суперпродукт
Пушистая текстура и универсальность квиноа легко добавляют белок, антиоксиданты и витамины группы В в вегетарианские или веганские блюда, и она вкусна при любой температуре.
Не содержит глютена в киноа? Да, киноа полностью состоит из без глютена, , а по-прежнему содержит сложные углеводы.
Этот суперпродукт легко заменить практически любым рецептом. Его тонкий ореховый вкус делает его идеальным для приготовления супов, салатов, гарниров или даже блюд для завтрака с небольшими дополнительными питательными веществами.
Польза для здоровья этого салата из черной фасоли и киноа
Все ингредиенты этого салата из киноа из черной фасоли идеальны для вас. Вот факты о питании некоторых из этих суперзвезд:
- Киноа. Это полноценный белок, содержащий клетчатку и все 9 незаменимых аминокислот, не говоря уже об отличном источнике сложных углеводов и антиоксидантов. Киноа также полна важных минералов, таких как кальций, железо, марганец, магний и фолиевая кислота, и это лишь некоторые из них.
- Черная фасоль. Как и киноа, они богаты клетчаткой, белком, железом, калием, магнием и фолиевой кислотой. У них также низкий гликемический индекс, и они могут сдерживать скачки сахара в крови после еды.
- Перец болгарский. Болгарский перец богат витамином С, который укрепляет иммунную систему, и другими антиоксидантами, которые помогают уменьшить количество вредных свободных радикалов в организме. Они также содержат витамины A, E и K.
Почему я люблю этот салат из черной фасоли и киноа
Все в этом салате из черной фасоли и киноа полны вкусов и питательных веществ.Овощи богаты важными питательными веществами, а оливковое масло первого холодного отжима добавляет идеальное количество полезных жиров, чтобы помочь вам усвоить все полезные продукты, содержащиеся в этом блюде.
Этот салат из киноа не содержит глютена, молочных продуктов, орехов, сои и кукурузы.
причин сделать это в будние дни главным продуктом
- Этот салат отлично подходит для приготовления еды, и на следующий день он становится почти вкуснее.
- Рецепт легко удвоить или утроить.
- Он восхитителен в горячем виде, комнатной температуры или даже в холодном виде.
- Поскольку в нем нет молочных продуктов, можно оставить его на несколько часов или даже принести с собой на обед.
- Это действительно экономически выгодно, но при этом сохраняет ароматный пунш
Я часто ем этот салат в качестве основного блюда на обед или легкий ужин. Он также является отличным гарниром или добавлен к приготовленной на гриле или измельченной куриной грудке для невеганов.
Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Распечатать часы значок часов
Описание
Этот суперпродукт рецепт салата из черной фасоли и киноа — одно из моих самых любимых блюд быстрого приготовления, потому что оно богато жизненно важными питательными веществами и его легко приготовить.
- 2 чашки вареной киноа (из 1 чашки сухой киноа получается около 2 чашек приготовленной)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 зубчик чеснока, прессованный, натертый или мелко нарезанный
- Сок одного лайма (около 2 столовых ложек)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию для нагрева)
- 1 банка емкостью 15 унций черной фасоли, тщательно промытой и высушенной
- 1 красный болгарский перец, нарезанный четверть дюйма (около 1 стакана)
- 6 зеленых луковиц без корня, белые и часть нарезанной зелени (около 1 стакана)
- 1 горсть грубо нарезанной кинзы (около 1/3 стакана)
- Приготовьте киноа:
- Хорошо промойте на дуршлаге с мелкими ячейками и слейте всю воду.
- Добавьте промытую киноа в кастрюлю и вдвое больше очищенной воды или овощного бульона.
- Доведите кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума примерно на 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Взбейте вилкой, и готово.
- Пока квиноа готовится, взбейте оливковое масло, тмин, чеснок, лайм, соль и кайенский перец на дне большой миски, чтобы ароматы слились воедино.
- Промойте и высушите черную фасоль.
- Нарежьте овощи примерно до размера черной фасоли.
- Добавьте в миску приготовленную киноа, фасоль и нарезанные кубиками овощи и аккуратно сложите вместе с заправкой и кинзой.
- Дайте салату остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы ароматы соединились. Лучше всего подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Банкноты
Как лучше всего хранить салат из киноа? Салат из киноа лучше всего хранить в герметичном стеклянном контейнере внутри холодильника.
Салат из киноа хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
Я всегда готовлю как минимум вдвое больше киноа, которое мне нужно — для другого рецепта она хранится в холодильнике до 5 дней.
При использовании зеленого лука удалите конец корня и снимите крайний слой, если он выглядит жестким. Используйте все остальное; и белая, и зеленая части восхитительны.
Чтобы добавить больше специй, можно добавить немного халапеньо, чипотле или дополнительный порошок чили.