Салат крабовые палочки кукуруза помидоры: Салат крабовые палочки кукуруза помидоры, рецепты с фото (36 пошаговых рецепта — салат крабовые палочки кукуруза помидоры)

Содержание

Крабовый салат с сыром и помидорами

Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.

Продукты

Необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 400 г; 
  • кукуруза консервированная – 200 г; 
  • яйца – 4 шт.; 
  • твердый сыр – 150 г; 
  • помидоры – 2 шт.; 
  • репчатый лук – 1 небольшая головка; 
  • майонез – 2-3 ст. ложки; 
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.

 

Приготовление

1. Основной ингредиент– крабовые палочки – порезать мелкими кубиками. Это делается легко – они мягкие и не рассыпаются.

2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.

3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.

4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.

5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 на 15 минут, а затем промыть.

6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат.

7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукуруза – сытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус.

8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.

9. Заправить почти готовый салат майонезом.

10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса.

11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.

Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качествам – мягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с крабовыми палочками рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром и помидорами. Это блюдо часто называют крабовым салатом и существует очень большое количество всевозможных вариантов его приготовления.

Сегодня мы остановимся на одном из вариантов, который неплохо подходит для праздничного стола. Если же вы готовите такой салат для семейного ужина, то можно воспользоваться одним из рецептов с добавлением риса. Так блюдо получится значительно сытнее и питательнее.

В целом же ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Так как в рецепте мы используем помидоры, то салат лучше всего готовить на один раз.
Это очень простое блюдо на приготовление которого у вас уйдет минимум времени, особенно если вы предварительно отварите яйца. Кроме того, все ингредиенты можно найти практически в любом магазине.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

  1. Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез. Затем опустить томаты на 5-10 секунд в кипяток. Остудить и снять шкурку при помощи ножа.

  2. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой. При желании можно натереть крабовые палочки на крупной терке.

  3. Помидоры очистить от шкурки.

  4. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, дольками или ломтиками.

  5. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

    Для того чтобы отварить яйца их нужно положить в холодную соленую воду. Доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 8-10 минут. Затем окунаем яйца в ледяную воду и даем им полностью остыть.

  6. Твердый сыр трем на крупной терке.

  7. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.

  8. Готовим заправку для салата. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Добавить к заправке соль и черный молотый перец по вкусу. У вас должен получится насыщенный, солоноватый и пикантный вкус.

  9. В подходящий салатник перекладываем все ингредиенты и добавляем заправку для салата.

  10. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец, чеснок или майонез.

  11. Сервируем салат из крабовых палочек по своему вкусу.

  12. При желании такой салат можно подавать порционно в салатниках, пиалах или креманках.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и помидорами пошаговый рецепт с фото

Салаты

Добавить в избранное

(4.8)718

30 мин 1654 ккал. (71 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат с крабовыми палочками и помидорами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Порой так хочется порадовать себя яркими красками и ароматами. В не сезон овощей, работаем с тем, что есть, поэтому сегодня будем готовить салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и кукурузой — хороший салат на все случаи жизни. Ингредиенты довольно простые и доступные, которые прекрасно сочетаются и превращаются в мелодию вкусов. Салат получается сытным и ароматным.

Салат с крабовыми палочками и помидорами пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Куриные яйца отвариваем вкрутую — 8 минут после закипания на тихом огне в подсоленной воде. Когда яйца будут готовы их нужно остудить под холодной проточной водой.

#шаг 2

Крабовые палочки режем некрупным кубиком.

#шаг 3

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Мне нравиться в этом салате больше молодая кукуруза. Она более нежная.

#шаг 4

Яйца измельчаем ножом или на крупной терке.

#шаг 5

Промытую и обсушенную зелень мелок рубим ножом.

#шаг 6

Сыр трем на крупной терке.

#шаг 7

Чеснок можно измельчить с помощью пресса для чеснока или порубить ножом.

#шаг 8

Теперь настала очередь помидор. Выбирайте плоды упругие, их будет легче порезать на мелкие кубики. А еще нож должен быть острым.

#шаг 9

Соединяем в большой чаше все ингредиенты для салата: яйца, крабовые палочки, кукурузу, сыр, зелень, чеснок и помидоры. Заправляем все майонезом. Нам достаточно 4-5 ст.л. майонеза. Вы регулируйте его количество по своему вкусу. Готово. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Салат Крабовый

Вариантов салата с крабовыми палочками очень много. Попробуйте добавить туда тертого сыра и у вас получиться совершенно новый салат, с обалденным вкусом.

Добавить в избранное

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат с крабовыми палочками и помидорами с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления салат с крабовыми палочками и помидорами Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 5,7 г жиров; 8 г углеводов

Хочу предложить новый рецепт салата с крабовыми палочками, свежими помидорами, консервированной кукурузой, варёными яйцами и чесноком. Новый — потому что изобрела сама, прочитав несколько рецептов, где-то мне то часть ингредиентов не нравилась, то лёгкой остроты не хватало…

Сделала салат вместо надоевшего с крабовыми палочками и рисом. Лучшей похвалой было, что его съели первым и просили еще такой же впредь готовить. Салатик получается сочным, нежным по вкусу, чеснок фактически не чувствуется. В общем, это был удачный эксперимент!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 10 помидор типа сливок (т.е. не очень крупных, но и не черри),
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 3 яйца,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 3 ст.л. майонеза.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Кукурузу слить. Помидоры нарезать маленькими кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Крабовые палочки некрупно порезать.
  2. Собрать салат слоями:
  • помидоры + 1 ст.л. майонеза смазать сверху,
  • мелко нарезанный чеснок,
  • крабовые палочки + 1 ст.л. майонеза,
  • яйца + майонез,
  • кукуруза.
  • Я готовила салат на день рождения, поэтому собрала его в разъемной форме и украсила разноцветной морковкой в виде цветов и бабочек.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Крабовый салат с помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

    Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с помидорами, сыром и чесноком

    Вкус почти стопроцентно напоминает «классику», но на приготовление времени уходит заметно меньше – варить и охлаждать ничего не потребуется, так что возьмите на заметку вкусное угощение на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • два свежих помидора;
    • 100 граммов крабового мяса, рулетиков или палочек;
    • сыр – 150 граммов;
    • чеснок;
    • классический «Провансаль».

    Как быстро приготовить крабовый салат с помидорами

    Шаг 1:

    Помидоры, мясо краба или палочки режем полусантиметровыми кубиками, соединяем в миске.

    Шаг 2:

    К измельчённым компонентам натираем крупно сыр.

    Шаг 3:

    Чистим два маленьких или один большой зубочек чеснока. Раздавливаем прессом в миску.

    Шаг 4:

    Перемешивая, заправляем салат небольшими порциями майонеза.

    Вариант 3: «Красное море» – салат с крабовыми палочками и помидорами

    Майонез для заправки салата – так называемого, европейского типа. Такие соусы очень хороши с солёной рыбой, поэтому отдельно сделайте крошечную порцию, немного солонее. Попробуйте, возможно, именно так и стоит подавать блюдо.

    Ингредиенты:

    • два крупных варёных яйца;
    • упаковка крабовых рулетиков, массой 250 граммов;
    • три мясистых помидора и один плод красного болгарского перца;
    • 100 граммов свежайшего «Российского» сыра;
    • четыре ложки 72-процентного майонеза;
    • чеснок;
    • несколько укропных веточек и зелёных луковых перьев.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Ополаскиваем под прохладной водой помидоры. Хорошо обсушив, нарезаем томаты кубиками немного больше пяти миллиметров.

    Шаг 2:

    Измельчаем и крабовое мясо, соразмерно нарезке помидоров.

    Шаг 3:

    Срезав плодоножку, выбираем из перца все семена, смываем их остатки водой. Нарезаем мякоть тонкой соломкой.

    Шаг 4:

    Остудив в холодной воде отваренные яйца, счищаем скорлупу. Ополоснув, режем яйца кубиками, но не мельчим.

    Шаг 5:

    Средней стружкой натираем сыр. Тоненько, на колечки режем зелёный лук.

    Шаг 6:

    Смешиваем все подготовленные компоненты, натираем к ним мелко чеснок. Чуть присолив, вмешиваем в салат майонез, следим за консистенцией, при необходимости количество можно уменьшить.

    Вариант 4: Праздничный крабовый салат с помидорами – «Морская звезда»

    Курятина делает вкус крабовых салатов заметно объёмнее. Передать эффект словами практически невозможно, лучше убедиться лично. Продукты вполне доступны и приготовить закуску сравнительно несложно – чем не повод для новой строчки в домашнем меню?

    Ингредиенты:

    • отварная курица – одно филе;
    • три варёных яйца;
    • маринованные, не слишком резкие огурцы – 2 шт.;
    • две отварных морковки и три крупных картофелины в мундирах;
    • два помидора;
    • 100 гр. крабовых полуфабрикатов;
    • чёрные маслины без косточек;
    • домашний жирный майонез – полный стакан.

    Пошаговый рецепт

    Овощи и курятину для салата стоит подготовить заранее, чтобы они успели хорошо остыть. Филе останется сочным, если его остужать, не доставая из бульона. Овощи оставьте при комнатной температуре, а яйца опустите в миску холодной воды.

    Шаг 1:

    Выкладываем в мисочку примерно половину майонеза. Измельчив к нему два зубца чеснока, тщательно размешиваем.

    Шаг 2:

    Отварное филе режем мелкими кубиками. Присолив, смешиваем с подготовленной майонезной заправкой.

    Шаг 3:

    Маринованные огурцы нарезаем тоненькой, узкой соломкой, перекладываем в сито. Выдержав пару минут, слегка отжимаем.

    Шаг 4:

    Картошку, морковь, крабовое мясо и яйца натираем крупно. Помидоры режем кубиками небольшого размера.

    Шаг 5:

    Формируем салат послойно на плоском блюде. Первой, в виде звезды, укладываем заправленную майонезом куриную грудку. Далее чередуем остальные слои, слегка промазывая оставшимся майонезом. Укладываем в следующей последовательности: помидоры, картошка, огурцы, морковка, яйца. Последним будет слой измельчённых крабовых палочек.

    Шаг 6:

    Оливки режем тонкими кольцами и оформляем ими салат, укладывая по поверхности линиями от углов «звезды» к центру.

    Вариант 5: Слоёный салат из крабовых палочек с помидорами, и двумя видами сыра

    Не одну лишь пиццу можно бесконечно улучшать, варьируя количество и состав сыров. Замечательно откликаются на такую добавку и салаты. Для примера мы выбрали совсем уж контрастные вкусы – копчёный и обычный нежный продукт.

    Ингредиенты:

    • небольшие крабовые палочки, охлаждённые – 200-граммовая упаковка;
    • 120 граммов копчёного сулугуни и 80 гр. твёрдого неострого сыра;
    • семь мясистых помидоров;
    • майонез;
    • шесть крупных варёных яиц.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Сулугуни нарезаем меленькими кубиками. Выложив в миску, крупной стружкой натираем туда же твёрдый сыр, перемешиваем. Пересыпаем на сервировочное блюдо, разравниваем, придавая округлую форму. Наносим сверху редкую сеточку из майонеза.

    Шаг 2:

    Крабовые рулеты режем тоненькими шайбами и аккуратно раскладываем по сырному слою, увлажняем майонезом.

    Шаг 3:

    Поверх палочек, на крупной тёрке натираем яйца и снова наносим тонким слоем майонез.

    Шаг 4:

    Формируем последний слой, аккуратно раскладывая нарезанные мелкими кубиками томаты. Даём салату на пропитку час, после чего подаём к столу.

    Вариант 6: «Звезда» – слоёный крабовый салат с помидорами, креветками и сёмгой

    Креветки, если есть возможность, используйте мелкие, черноморские. Мало того что они выросли в естественной среде, а не на морской ферме, так это ещё и отечественный продукт, с замечательным вкусом!

    Ингредиенты:

    • крупные креветки – 200 гр.;
    • четыре варёных яйца;
    • большой помидор;
    • майонез – 200 мл;
    • по 200 граммов слабосоленой сёмги и крабового мяса;
    • половинка небольшого лимона;
    • две веточки свежего укропа;
    • 150 гр. свежего «Голландского» сыра.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Помогая себе острым ножом, аккуратно снимаем с рыбного филе шкурку. Нарезаем мякоть тонкими пластинами.

    Шаг 2:

    Отжимаем в чашку лимон, выливаем выделившийся сок в кастрюльку, добавляем воду. Опустив укроп, и слегка подсолив, ставим закипать. В кипящую воду закладываем замороженные креветки, дождавшись кипения, уменьшаем немного нагрев и провариваем до двух минут.

    Шаг 3:

    Вылавливаем креветки на тарелку, остудив, снимаем панцирь. Мелко режем мясо криля.

    Шаг 4:

    Раскладывая в разные тарелки, режем некрупными кубиками помидоры за ними – крабовые палочки. В отдельную посуду мелко натираем сыр.

    Шаг 5:

    На плоскую тарелку в форме пятиконечной звезды укладываем слой крабовых палочек. Смазывая майонезом, формируем слоёный салат в следующей последовательности: тёртые яйца, креветки, ломтики помидоров, сыр. Не забываем на каждый вновь уложенный слой тонко наносить майонез.

    Шаг 6:

    Слегка уплотнив поверхность, покрываем салат ломтиками рыбы. Укладываем, не оставляя между пластинами зазоров.

    Шаг 7:

    Помещаем блюдо с салатом в холодильник, отводим на пропитку не менее двух часов.

    Вариант 7: Шикарный салат из крабовых палочек с помидорами и красной икрой – «Царский»

    По возможности не заменяйте сорт яиц, лёгкий своеобразный привкус едва заметно ощущается в салате, но без него теряются те самые, царственные, нотки. Икру, по возможности, выберите самую сухую, или разложите икринки на плоском блюде, чуть наклонив его для стекания жидкости.

    Ингредиенты:

    • шесть варёных перепелиных яиц;
    • 100 гр. зернистой красной икры;
    • два помидора;
    • 300 гр. замороженных креветок и столько же крабовых палочек;
    • две столовых ложки каперсов;
    • небольшой пучок лука;
    • чёрные маслины без косточек – 6 шт.;
    • три ложки майонеза.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Хорошо оттаиваем креветки, после чего отвариваем в большой кастрюле с солоноватой водой. Готовим солевой раствор из расчёта: столовая ложка соли на один литр воды. Креветки опускаем в кипяток и варим минуты три. Как только начнут менять цвет и всплывать на поверхность, выключаем огонь и даём креветкам постоять в бульоне четверть часа. Ополоснув холодной водой, разбираем панцирь, удаляем головы.

    Шаг 2:

    Палочки нарезаем кубиками и вместе с креветками складываем в глубокую миску. Немного креветок оставляем для оформления салата.

    Шаг 3:

    Ошпарив помидоры кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Разрезав томаты пополам, выбираем все семена, режем мякоть ломтиками.

    Шаг 4:

    Обмываем и тщательно просушиваем зелёный лук. Нарезав тонкими колечками, выкладываем вместе с помидорами к морепродуктам. Добавляем мелко порубленные яйца, каперсы.

    Шаг 5:

    Присыпаем уложенные в миску продукты перцем, добавив майонез и немного соли, тщательно размешиваем.

    Шаг 6:

    На сервировочную тарелку ставим формовочное кольцо или же подходящий по размеру борт от разъёмной формы и застилаем его изнутри пищевой плёнкой. Выложив салат, и слегка утрамбовывая, разравниваем поверхность.

    Шаг 7:

    Выкладываем на крабовый салат красную икру и ставим его на час в холодильник, после чего достаём и аккуратно снимаем кольцо. Наносим на бока пропитанного салата тонким слоем майонез.

    Шаг 8:

    Нарезаем оливки тоненькими колечками и оформляем ими, чередуя с креветками, боковины салата.

    Вариант 8: Оригинальный крабовый салат с помидорами, яйцами и ветчиной – «Курчавый»

    Имя закуски точно соответствует её оформлению. Развёрнутые в виде спиралек, нарезанные крабовые рулеты похожи на задорные кудри. Вкус угощения вполне типичен, как и состав подобных салатов, а оригинальный вид выгодно отличает именно этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • варёная ветчина – 200 гр.;
    • упаковочка крабовых палочек, массой 250 граммов;
    • два варёных яйца;
    • помидоры – 3 шт.;
    • свежие луковые перья;
    • 100 гр. майонеза;
    • 120 граммов твёрдого сыра.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Обмыв зелёный лук, стряхиваем воду. Разложив по полотенцу, даём хорошо обсохнуть.

    Шаг 2:

    Ветчину режем тонкой лапшой, крабовые палочки – колёсиками. Тонкими колечками нарезаем перья зелёного лука, мелко рубим яйца.

    Шаг 3:

    Опускаем помидоры на минуту в кипяток, ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Разрезав плоды, удаляем ложечкой семена, мелкими кубиками нарезаем мякоть.

    Шаг 4:

    Выкладываем в салатник первым слоем яйца. Разровняв, слегка подсаливаем и несильно приперчиваем.

    Шаг 5:

    К зелёному луку добавляем немного майонеза, перемешав, выкладываем на яйца следующим слоем.

    Шаг 6:

    Раскладываем по луку ветчину, смазываем майонезом не слишком обильно.

    Шаг 7:

    Далее укладываем помидоры, их, как и яйца, слегка присаливаем, посыпаем перцем и немного промазываем.

    Шаг 8:

    Натираем через мелкую тёрку сыр, на него тоже наносим майонез.

    Шаг 9:

    Слегка раскручивая шайбы крабовых палочек, аккуратно раскладываем их по поверхности сырного слоя. Убираем салат для пропитки на два часа в холод.

    Салат с крабовыми палочками и помидорами 10 лучших рецептов (435.5 ккал)

    Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов.

    Крабовые палочки – доступный продукт для создания вкусных салатов для всей семьи. Они отлично сочетаются с разными продуктами: овощами, сырами, зеленью.

    И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Салат из крабовых палочек, помидоров и сыра” с фото пошагово, а также 9 других рецептов салатов с этими ингредиентами:

    1. Салат “После шести”
    2. Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром
    3. Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров
    4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
    5. Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором
    6. Салат “Коррида” (с крабовыми палочками и помидорами)
    7. Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей
    8. Крабовый салат с ветчиной
    9. Салат с крабовыми палочками “Радуга”
    • Крабовые палочки 200 г
    • Помидоры 250 г
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Майонез 50 г
    • Укроп свежий  по вкусу
    • Соль  по вкусу
    • Перец чёрный молотый  по вкусу

    Калории: 436 ккал

    Белки: 19.6 г

    Жиры: 32.7 г

    Углеводы: 16 г

    • Подготовить ингредиенты.

    • Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать тонкими пластинками.

    • Помидоры вымыть и нарезать дольками.

    • Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
      Сыр натереть на мелкой тёрке.
      Чеснок очистить.

    • Сложить в миску крабовые палочки, помидоры, сыр и укроп. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом.

    • Приправить салат из крабовых палочек с помидорами и сыром солью и молотым перцем по вкусу. Перемешать.

    • Подавать крабовый салат с помидорами и сыром к столу сразу же.
      Приятного аппетита!


    Салат “После шести”

    Продукты (на 1 порцию)

    • Яйца – 2 шт.
    • Крабовые палочки – 2 шт.
    • Помидор средний – 0,5 шт.
    • Сыр (нежирный) – небольшой кусочек (около 30 г)
    • Сметана или майонез (можно кефир) – 1-2 ст. л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление

    1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками или как вам нравится. Добавить крабовые палочки, помидор, сыр (нежирный), немного зелени, специи по вкусу.

    2. Заправить маложирной сметаной или майонезом (можно даже кефиром обезжиренным), перемешать и… вкусный и сытный ужин готов.

    Возможны варианты с говядиной или курицей вместо крабовых палочек.

    Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром

    Продукты (на 6 порций)

    • Крабовые палочки – 250 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
    • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г
    • Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
    • Лайм (сок) – 0,5 шт.
    • или лимон (сок) – 1/3 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
    • Майонез – 100 г
    • Чеснок – 1 большой зубчик
    • Паприка молотая – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек, с овощами и сыром.
    2. Обязательно берите хорошие сочные крабовые палочки от проверенного производителя, чтобы салат получился вкусным.
    3. Лучше всего взять красный лук, он менее горький, но и обычный жёлтый репчатый лук тоже подойдёт.
    4. Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
    5. Переложите лук в миску, добавьте сок половины лайма (или 1/3 лимона), сахар и слегка помните лук, чтобы он стал мягче.
    6. Теперь приготовьте заправку: в майонез (или майонез+натуральный йогурт в пропорции 1:1) добавьте измельчённый чеснок, соль и молотую паприку.
    7. Перемешайте майонезно-чесночную заправку для крабового салата с овощами и сыром.
    8. Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте крабовые палочки длинной соломкой.
    9. Половинки жёлтого и красного перца помойте, нарежьте такой же соломкой, как и крабовые палочки, и переложите в миску.
    10. Помидоры с плотной мякотью помойте, нарежьте четвертинками, удалите семена и сок. Мякоть помидоров нарежьте соломкой, добавьте к перцу с крабовыми палочками.
    11. Затем добавьте в салат натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
    12. После добавьте в крабовый салат лук, отжав маринад, и салатную заправку.
    13. Перемешайте.
    14. Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром готов к подаче! Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров

    Продукты

    • Крабовые палочки – 100 г
    • Фасоль консервированная – 100 г
    • Помидор – 100 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 1,5 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Петрушка свежая – для украшения

    Приготовление

    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки заранее разморозить. Помидоры лучше всего использовать упругие, плотные.
    2. Крабовые палочки нарезать средними кубиками и выложить в салатник.
    3. С консервированной фасоли слить маринад через сито.
    4. Добавить фасоль к крабовым палочкам.
    5. Помидоры нарезать кубиками среднего размера и тоже отправить в салатник.
    6. Выдавить зубчик чеснока через пресс.
    7. Добавить в крабовый салат с фасолью и помидорами майонез.
    8. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
    9. Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров можно сразу подавать к столу, украсив веточкой петрушки.
      Приятного аппетита!

    Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

    Продукты (на 2 порции)

    • Крабовые палочки – 100 г
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Майонез – 1,5 ст. ложки
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль – 3 щепотки
    • Перец черный молотый – 1 щепотка
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек и помидоров. Крабовые палочки разморозьте заранее при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
    2. Промойте помидоры, удалите из них зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры средними по величине ломтиками или брусочками в глубокую емкость.
    3. Размороженные крабовые палочки очистите от оберток, нарежьте наискось и высыпьте к помидорам.
    4. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец, выдавите очищенный и промытый чеснок. Если любите салаты со свежей зеленью, то промойте, измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой.
    5. Выложите приготовленный салат в креманки или на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

    Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором

    Продукты (на 2 порции)

    • Макароны – 100 г (вес в сыром виде)
    • Крабовые палочки – 6 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Сыр твёрдый – 50 г
    • Петрушка свежая – несколько веточек
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец чёрный молотый – по вкусу

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
      Макароны можно брать любой формы, главное, чтобы они не были мелкими. У меня маленькие конкильони (макароны-ракушки). Также отлично подойдут фарфалле (макароны-бантики) или фузилли (макароны-спирали).
    2. Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
    3. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством горячей воды. Макароны должны остаться тёплыми.
    4. Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кружочками.
    5. В миске соедините макароны и крабовые палочки.
    6. Добавьте майонез и перемешайте.
    7. Помидор промойте, удалите плодоножку. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
    8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
    9. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
    10. К макаронам с крабовыми палочками добавьте помидор, сыр и петрушку.
    11. Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.
    12. Перемешайте салат.
    13. Салат с макаронами, крабовыми палочками, помидором и сыром можно сразу подавать к столу.
      Приятного аппетита!

    Салат “Коррида” (с крабовыми палочками и помидорами)

    Продукты (на 3 порции)

    • Крабовые палочки – 100 г
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 100 г
    • Сыр голландский – 200 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Сухарики белые – 30 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление

    1. Для приготовления салата нам понадобятся: крабовые палочки, кукуруза, майонез, чеснок, помидоры, сухарики.
    2. Разрезаем помидоры пополам и удаляем часть с семенами. Нарезаем помидоры мелким кубиком.
    3. Поверх помидоров натираем чеснок на мелкой терке, солим, перемешиваем и сливаем сок с помидоров (это обязательно, не нужен нижний влажный слой салата).
    4. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
    5. Сыр трем на средней терке.
    6. Праздничный салат выкладываем слоями.
      Первый слой – помидоры, смешанные с чесноком. Промазываем майонезом.
      Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
      Третий слой – кукуруза. Майонез.
      Четвертый слой – сыр. Майонез.
    7. Крабовый салат с сыром, кукурузой и помидорами украшаем сухариками.
      Слоеный салат с крабовыми палочками готов к подаче. Приятного аппетита!

    Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей

    Продукты (на 3 порции)

    • Грудка куриная копченая – 1 шт.
    • Крабовые палочки – 100 г
    • Помидоры – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яйца отварные – 2 шт.
    • Майонез – по вкусу

    Приготовление

    1. Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
    2. Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
    3. Крабовые палочки нарежем кубиками.
    4. Помидоры нарежем кубиками.
    5. Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
    6. Сыр натрём на мелкой тёрке.
    7. Отварные яйца мелко нарубим.
    8. Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
    9. Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

    Крабовый салат с ветчиной

    Продукты

    • Ветчина – 200 г
    • Крабовые палочки – 100 г
    • Помидор – 1-2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Горошек зеленый консервированный – 100 г
    • Укроп свежий – 0,5 пучка
    • Чеснок – 2 зубка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Листья салата – для подачи

    Приготовление

    1. Для приготовления вкусного салата с крабовыми палочками и ветчиной подготавливаем нужные ингредиенты.
    2. Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
    3. Льем на сковороду и разогреваем растительное масло. Жарим картофель, немного приправляя его солью. Поджариваем до образования румяной корочки.
    4. Жареный картофель для салата обязательно перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
    5. Ветчину режем соломкой.
    6. Крабовые палочки нарезаем также в форме соломки.
    7. Помидор режем небольшими кубиками или брусочками. Помидор лучше взять плотный.
    8. Нарезаем укроп.
      В миске соединяем ветчину, крабовые палочки, помидор, укроп. Выдавливаем чеснок.
    9. В крабовый салат с ветчиной добавляем картофель.
    10. Консервированный зеленый горошек сначала откидываем на сито, затем добавляем его в салат с картофелем, помидором, крабовыми палочками и ветчиной. Перемешиваем салат, по необходимости солим.
    11. На плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. На них горкой помещаем крабовый салат.
    12. Сверху красиво выкладываем майонез сеточкой.
      Салат из крабовых палочек, с ветчиной и жареным картофелем, готов.
      Приятного аппетита!

    Салат с крабовыми палочками “Радуга”

    Продукты

    (количество ингредиентов – примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)

    • Огурцы свежие
    • Помидоры свежие
    • Кукуруза консервированная
    • Сыр твёрдый
    • Крабовые палочки
    • Сухарики
    • Майонез

    Приготовление

    • 1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.
    • 2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.
    • 3. Посередине добавляем майонез и сухарики.
    • 4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.
    • Приятного Всем аппетита!

    Нежный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

     

    Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.


    Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

     

    Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.

     


    Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

     


    С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».


    Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

     

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
    • Сыр твердого сорта – 150 г.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез – для заправки.

     

    Процесс приготовления

     

     


    Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.


    Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

     


    Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.


    Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

     


    Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.


    Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

     


    Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.


    Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

     


    Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

     


    По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

     

    Оформление и подача салата

     

     


    Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.


    Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

     

    Салат из летних помидоров, кукурузы, крабов и авокадо

    Замечательный летний салат из мяса крупного краба, летних помидоров, сладкой обугленной кукурузы, кинзы, острого перца и пикантного сока лайма. Подавайте его с зеленью или тостадами в качестве основного блюда или можете положить в бокалы для мартини в качестве изысканной закуски.

    Это идеально подходит для обеда, или вы можете сократить рецепт вдвое, чтобы уменьшить количество порций. Свежий краб всегда лучше, но если его нет рядом с вами, подойдут консервы из краба.Что касается кукурузы, вы можете поджарить кукурузу на гриле или, если вам посчастливилось жить рядом с Trader Joe’s, они продают жареную замороженную кукурузу, что очень удобно. Хороший совет: если вы часто готовите кукурузу на гриле в початках и у вас остаются остатки, срежьте ее и заморозьте!

    Салат из летних помидоров, кукурузы, крабов и авокадо

    131 ккал 9 Белок 11,5 углеводов 6 жиров

    Замечательный летний салат из мяса крупного краба, летних помидоров, сладкой обугленной кукурузы, кинзы, острого перца и пикантного сока лайма.Подавайте его с зеленью или тостадами в качестве основного блюда или можете положить в бокалы для мартини в качестве изысканной закуски.

    • 12 унций кускового крабового мяса
    • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1 авокадо, нарезанное кубиками
    • 2 острых перца, таких как серрано или халапеньо, мелко нарезанные (для мягких сортов семена удалены)
    • 1 1/2 стакана жареные зерна кукурузы
    • 1/3 стакана нарезанного красного лука
    • 2 лайма, сок (или больше по вкусу)
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • соль и свежий перец по вкусу
    • В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца.

    • Дайте им мариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился.

    • В большой миске смешайте нарезанное крабовое мясо, авокадо, помидоры, острый перец и кукурузу.

    • Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и осторожно перемешайте.

    • Отрегулируйте сок лайма, соль и перец по вкусу.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 131 ккал, углеводы: 11,5 г, белок: 9 г, жиры: 6 г, натрий: 263,5 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2.5 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленых смарт-очков: 3

    Фиолетовые умные очки: 1

    Очки +: 3

    Ключевые слова: Без глютена, с низким содержанием углеводов, до 30 минут

    Салат с имитацией краба | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Imitation Crab Salad — быстрый и легкий салат из крабов, приготовленный из хрустящих огурцов, сладкой кукурузы и сваренных вкрутую яиц.Идеально подходит для обеда, ужина или бутерброда!

    Этот простой рецепт крабового салата — мой любимый способ насладиться имитацией крабового мяса. Он такой освежающий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Подавайте его на обед, возьмите с собой на пикник, положите в кашу или найдите для него подходящее место на праздничном столе.

    Что такое краб-имитация?

    Имитация краба изготавливается из очищенной от костей промытой рыбы (обычно минтая), измельченной до состояния пасты. Затем эту пасту смешивают с водой, яичным белком, крахмалом, сахаром и другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие мясо краба.

    Имитация краба используется для приготовления калифорнийских суши-роллов, салата кани, крабовых пирогов, крабовой лагуны и других блюд из морепродуктов.

    Подробнее: Реальная история имитационного крабового мяса

    Имитация салата из краба Состав:
    • Имитация краба. В этом рецепте подойдут как «стиль фрагментов», так и «стиль ног».
    • Огурцы. Огурцы успешно заменили помидорами.
    • Сладкая кукуруза. Используйте консервированные или свежевываренные зерна кукурузы.
    • Яйца, сваренные вкрутую.

    Рецепт имитации краба:

    1. Нарежьте имитацию краба кубиками по ½ дюйма. Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера.

    2. В ту же миску добавьте кукурузу и измельченный укроп.

    3. Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте.Подавать немедленно.

    Как подать имитацию крабового салата?

    Сделайте бутерброд! Подобно сэндвичу с курицей и салатом, подавайте его с листьями салата и помидорами на вашем любимом хлебе или в булочке.

    Лодочки из салата ромэн! Выложите этот салат на листьях ромена для удобной и потрясающей презентации.

    В тазу! Подавайте салат как есть с кусочком хрустящего хлеба на стороне.

    Завершите! Добавьте обильное количество крабового салата в центр тортильи.Добавьте салат и помидоры и закатайте тортилью.

    В лаваше! Зачерпните крабовый салат в лаваш, добавьте салат, помидоры и любые овощи, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!

    Имитация крабового салата FAQ:

    Заменитель Мэйо? Если вы хотите сэкономить калории или просто не любите майонез, используйте вместо него простой греческий йогурт.

    Как долго я могу хранить имитацию крабового салата в холодильнике? Поскольку огурцы очень быстро теряют свежесть, этот салат плохо хранится в холодильнике.Если хотите приготовить заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может храниться 2 дня.

    Любите морепродукты? Это мои самые популярные рецепты из морепродуктов:
    Видеоурок по имитации крабового салата

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Имитация крабового салата

    Таня Шефф

    Imitation Crab Salad — быстрый и легкий салат из крабов, приготовленный из хрустящих огурцов, сладкой кукурузы и сваренных вкрутую яиц.Идеально подходит для обеда, ужина или бутерброда!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Салат из блюд

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 283 ккал

    Состав

    1x2x3x

    • 14 унций. имитация краба (одна упаковка)
    • 2 средних огурца
    • 8 унций. сладкая кукуруза
    • 3 яйца вкрутую
    • 1 ст. свежий укроп мелко нарезанный
    • чашки майонеза
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Нарежьте имитацию краба на кубики по ½ дюйма.Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера.

    • В ту же миску добавьте кукурузу и нарезанный укроп.

    • Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

    Nutrition

    Калорийность: 283 ккалУглеводы: 25 г Белки: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 153 мг Натрий: 539 мг Калий: 371 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 700 МЕ Витамин C: 10.3 мг Кальций: 47 мг Железо: 1,2 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Салат из сладкой кукурузы и краба

    Этот легкий салат из сладкой кукурузы и краба готовится за считанные минуты и может быть подан как легкая закуска с чипсами из тортильи или с зеленью для легкого обеда.

    Летняя кулинария — это, ну, НЕ готовка. Этим летом в Нью-Джерси были довольно жаркие дни, и последнее, что мне хотелось бы сделать, — это включить плиту.В прошлые выходные мы ехали к друзьям на ужин, а я принесла закуску. Мне не хотелось идти в магазин, поэтому быстрое сканирование моего холодильника натолкнуло меня на идею этого сверхлегкого крабового салата. Крабовое мясо, кукуруза, лайм, зеленый лук и кинза — так просто! Я подал его с ложками Tostitos. Он также отлично подойдет к зеленому салату в качестве легкого обеда.

    Краб — одно из моих любимых блюд, поэтому я научился отличаться от обычных крабовых лепешек и крабов, приготовленных на пару.Один из моих фаворитов (и лучший результат здесь, на WPBS) — это запеченная треска с крабом. Но летом в жаркий день чаще подают крабовые бутерброды. Этот салат из кукурузы и крабов теперь тоже идет в оборот. Попытайся? Нравится? Дайте мне знать, что вы думаете. В следующий раз я могу попробовать приготовить кукурузу на гриле…


    Салат из сладкой кукурузы и краба

    Этот легкий салат из сладкой кукурузы и краба готовится за считанные минуты и может быть подан как легкая закуска с чипсами из тортильи или с зеленью для легкого обеда.

    Автор: Эрин Бердан

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4-6 порций

    Ингредиенты

    • 1 фунт кускового мяса краба, снятого на ракушки
    • Ядра 1 кукурузного початка
    • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • несколько веточек кинзы, мелко нарезанные
    • Сок половинки лайма или более по вкусу
    • 1 ст. оливковое масло

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в средней миске и осторожно перемешайте до смешивания.При желании приправить по вкусу солью и большим количеством сока лайма.
    2. Охладите 30 минут перед подачей на стол.
    3. Подавать с чипсами из тортильи или с зеленым салатом.

    3.5.3251


    Связанные

    Салат из крабов, кукурузы и помидоров Herrington — Herrington on the Bay

    Ничто так не говорит о лете, как приготовленные на пару крабы, свежая сладкая кукуруза и сочные спелые помидоры. Шеф-повар Майк делится одним из своих любимых рецептов Херрингтона, который поможет вам насладиться последними днями лета.

    Поиск самых свежих морепродуктов и продуктов очень важен для нас в Herrington on the Bay. Мы гордимся нашими партнерскими отношениями с местными фермами и водниками, чтобы предоставить нашим гостям и посетителям общественного питания уникальные впечатления от ужина.

    Swann Farms

    Одним из наших самых давних партнеров по производству местной продукции является Swann Farms. Мы сезонно закупаем фрукты и овощи с фермы округа Калверт, включая вкусную сладкую кукурузу, которая делает этот рецепт особенным.

    Семья Суонн в течение нескольких поколений занималась земледелием на берегу реки Патаксент в Оуэнгсе. Сегодня операцией руководят кузены Джо-Сэм Суонн и Джоди Суонн. Ферма открыта для публики, где весной и летом можно собирать собственные ягоды. Также здесь продают персики, сладкую кукурузу, тыкву и другие сезонные продукты для оптовой продажи и на фермерском рынке Норт-Бич.

    Вкус лета

    Лето — идеальное время, чтобы насладиться фруктами Чесапикского залива. Один из наших самых популярных рецептов — салат из крабов, кукурузы и помидоров.Для мероприятий с обслуживанием мы обычно подаем его ложками для димсама, но вы можете использовать много разных подходов. Этот салат хорошо подавать в мини-кондитерских ракушках, на поджаренных багетах, как если бы вы подавали брускетту, или в красивом блюде, как на вечеринке.

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРАБА, КУКУРУЗЫ И ТОМАТОВ ХЕРРИНГТОН

    Урожай: 3 стакана

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка цедры лимона
    • 5 столовых ложек лимонного сока
    • 1 столовая ложка
    • оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 стакан свежей сладкой кукурузы, приготовленной и срезанной в початках
    • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
    • 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 фунт мяса крупного краба
    • 2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 стакан спелых помидоров в виноградной лозе, нарезанных

    Направления

    1. Смешайте цедру лимона, три столовые ложки лимонного сока и следующие пять ингредиентов (через черный перец) в большой миске, хорошо перемешивая венчиком.
    2. Соедините оставшиеся ингредиенты в той же миске, складывая смесь, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
    3. Салат подавать охлажденным.

    Кукурузно-крабовый салат | Орегонские рецепты

    Шеймус Маллен известен своим смелым вкусом, и его салат оттеняет кукурузу и кусковое крабовое мясо с маринованным луком-шалотом и сливочным авокадо.

  • Белая кукуруза, 4 початка, без лузги

  • Тертая цедра и сок 1 лимона

  • 1 столовая ложка шампанского уксуса

  • 1 зубчик тертого чеснока

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 8 унций крупнокускового крабового мяса (очищено от кусочков панциря)

  • Горсть помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1 английский огурец, без кожицы, разрезанный пополам и нарезанный полумесяцами

  • 1/4 стакана маринованного лука-шалота (см. Рецепт ниже)

  • 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • перец Алеппо (см. Примечание)

  • Горсть свежих листьев базилика, разорванных на крупные части

  • Листья с 1 ветки свежего эстрагона, рваные

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте кукурузу и бланшируйте 2 минуты. Достаньте кукурузу из воды и отложите, пока она не остынет.

    Как только кукуруза будет обработана, поставьте каждый початок на широкий конец и режущим движением срежьте зерна зубчатым ножом.

    В большой сервировочной миске смешайте цедру и сок лимона, уксус и чеснок. Хорошо перемешайте, затем добавьте оливковое масло венчиком. Осторожно добавьте кукурузные зерна, крабовое мясо, помидоры, огурцы, маринованный лук-шалот и авокадо, стараясь не размять ингредиенты.

    Приправить солью, черным перцем и перцем Алеппо, затем украсить свежим базиликом и эстрагоном.

    Примечание: перец Алеппо продается молотым, он довольно мягкий, с фруктовым вкусом и слегка дымным. Найдите его в магазинах, предлагающих широкий выбор ближневосточных продуктов, таких как Barbur World Foods.

    Крабовые лепешки с рецептом салата из помидоров и кукурузы, Whats Cooking America

    Приготовьте эти восхитительные крабовые лепешки с салатом из помидоров и кукурузы во время местного крабового сезона и используйте лучшие свежие ингредиенты, какие только сможете найти. Это блюдо из крабов очень легко приготовить, оно наполнено ароматом и цветом, а также достойно компании. При приготовлении этого рецепта ищите натуральные панировочные сухари панко. Во многих есть одно или несколько масел, шортенингов или сахара, которые не нужны. Поищите в местном магазине диетических продуктов хороший бренд. В это время года в большинстве супермаркетов продаются ароматные помидоры черри, так что сделать это вне сезона помидоров несложно. Гарнир из запеченной в духовке спаржи прекрасно сочетается с крабовыми пирогами с салатом из помидоров и кукурузы.

    Еще больше вкусных крабовых рецептов и рецептов закусок для еще более отличных кулинарных идей.

    Этим восхитительным рецептом, комментариями и фотографиями мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

    Курс: Основное блюдо

    Ключевое слово: Рецепт фьюжн-соуса айоли, крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом

    Порции: от 2 до 4 порций

    Крабовые лепешки:

    • С 12 до 14 унции выбранное крабовое мясо (в котором много краба-крупа)
    • 1/2 чашка майонез (Хорошее качество)
    • 3 столовые ложки красный перец, мелко нарезанный
    • 3 столовые ложки сельдерей сердце, мелко нарезанное
    • 2 столовые ложки красный лук, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка лимонный сок, свежевыжатый
    • 3 чашки Панко Японские панировочные сухари
    • Крупная соль или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сафоловое масло для жарки

    Соус Aioli Fusion Sauce:

    • 1/2 чашка майонез, Хорошее качество
    • Изюминка и сок из 1/2 лайма
    • 1 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1 чайная ложка Соус Чили (Heinz — хороший бренд)
    • Соль и белый перец по вкусу

    Салат из помидоров и кукурузы:

    • 2 большие уши кукуруза, приготовленные на пару, отварные или приготовленные на гриле (около 6 минут) и остуженные *
    • 1 пинта (или больше) сладкие помидоры черри, вдвое меньший
    • 1 к 2 столовые ложки кинза, нарезанный, стебли можно также нарезать
    • 1/4 чашка (или меньше) приправленный рисовым уксусом
    • Крупная соль или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Крабовые лепешки Инструкции:

    1. Приготовьте соус «Айоли Fusion Fusion Sauce» и поставьте в холодильник до подачи на стол.

    2. Тщательно очистите крабовое мясо от панцирей и хрящей.

    3. В большой миске смешайте крабовое мясо, майонез, болгарский перец, сельдерей, лук, петрушку и лимонный сок. Перемешайте и тщательно перемешайте. Добавьте 1 стакан панировочных сухарей панко и хорошо перемешайте (при необходимости добавив еще немного), пока смесь не скрепится. Приправить солью и перцем.

    4. Выложите оставшиеся 2 чашки крошек панко в неглубокую миску или тарелку для пирога.

    5. Разделите крабовую смесь на 5-6 порций и сформируйте каждую плоскую круглую лепешку толщиной около 1/2 дюйма.Обмакните каждый крабовый пирог в крошки панко, хорошо похлопывая, чтобы они прилипли. Выложите коржи на противень, выстланный пергаментной или вощеной бумагой; накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 часа или на ночь (от холода лепешки станут более твердыми, чтобы они не распались при жарке).

    6. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло шафола, пока оно не станет горячим, но не дымится (при необходимости добавьте еще масла). На дно сковороды аккуратно выложите охлажденные крабовые лепешки; медленно обжаривайте крабовые лепешки примерно по 4 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и румяной корочки, переворачивая только один раз лопаткой.Если крабовые лепешки подрумянились слишком быстро, убавьте огонь. Внутренняя температура должна быть от 150 до 155 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для приготовления пищи. Снимите с огня и переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    7. Поместить в холодильник минимум на 1 час.

    8. Пока приготовленные крабовые лепешки охлаждаются, приготовьте салат из помидоров и кукурузы.

    9. Когда все будет готово к подаче, в большой сковороде или сотейнике разогрейте шафрановое масло на среднем огне.Обжарить подготовленные и охлажденные крабовые лепешки, перевернув один раз, до коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    10. Подавать крабовые лепешки с соусом Айоли Fusion и салат из помидоров и кукурузы на стороне

    11. На 2–4 порции (в зависимости от аппетита).

    Инструкции для соуса для фьюжн Айоли:

    1. Смешайте майонез, сок лайма, цедру, чеснок и соус чили и хорошо перемешайте.Добавьте соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Салат из помидоров и кукурузы Инструкции:

    1. Дайте кукурузе немного остыть, а затем вырежьте зерна из початков. Очистите кукурузные зерна от початков, используя острый кухонный нож и большую разделочную доску. Отрежьте конец стебля, чтобы получилось ровное основание. Возьмитесь за ухо кончиком вверх, затем отрежьте вниз, убирая по несколько рядов за раз.

    2. В средней миске смешайте зерна кукурузы, помидоры черри, соль и перец; добавляйте приправленный рисовый уксус понемногу, пока не получите желаемый вкус.

    3. Если готовится, подержите уксус, соль и перец непосредственно перед подачей на стол, затем добавьте и хорошо перемешайте.

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.

    Рекламный контент

    Салат из русских крабов и кукурузы — Русская филиппинская кухня

    Это мой самый любимый русский салат, который я пробовал до сих пор, и в большинстве случаев я делаю его чаще, чем оливье или винегрет. Я считаю, что помимо хорошего вкуса, это было первое русское блюдо, которое я пробовал в своей жизни. Это вызывает воспоминания о том, как меня тепло приняла семья моего мужа, когда я впервые встретила их.

    Когда я приехал в США несколько лет назад, они устроили для меня небольшую приветственную вечеринку с множеством вкусных блюд и часами веселья и дружеских бесед. Я вспомнил, как пробовал салат из крабов и кукурузы моей невестки, который мне очень нравится.

    Однако это не ее рецепт. Это моя версия, основанная на онлайн-исследованиях и корректировке рецептов по своему вкусу. Я опубликую рецепт Аллы в другой раз, а пока наслаждаюсь приготовлением этого простого салата из крабов и кукурузы с простой заправкой из майонеза.

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 15 минут

    Урожайность: 8 порций

    Ингредиенты:
    1 фунт имитационных крабовых палочек
    4 яйца
    2 штуки средней моркови
    2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
    1 банка (14 унций) цельнозерновой сладкой кукурузы
    1 чашка майонеза
    ¼ ч. 8 ч.л. молотого черного перца

    Необходимые инструменты:
    Нож
    Разделочная доска
    Открывалка для консервов
    Кастрюля (для варки яиц и моркови)
    Большая чаша для смешивания
    Шпатель
    Ситечко
    Дуршлаг

    Процедура:
    1.В средний сотейник или сковороду поместите яйца и морковь и добавьте воды ровно настолько, чтобы она покрывала их. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он мне подходит. Экономит время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные кастрюли для варки яйца и моркови, если хотите. Пока яйца и морковь готовятся, слейте воду из банки с кукурузой и положите кукурузные зерна на ситечко над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость.Отложите, пока не будете готовы к использованию 3. Крабовое мясо нарезать или нарезать мелкими кубиками. Как только яйца и морковь приготовятся, снимите с огня, поместите на дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы можно было прикоснуться. Очистить яйца и морковь 5. Нарезать яйца мелкими кубиками 6. Морковь также нарежьте мелкими кубиками. Положите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте. 8. Охладите не менее часа перед подачей на стол для лучшего вкуса.

    Салат из русских крабов и кукурузы

    Автор: Миа

    Тип рецепта: Салат

    Кухня: русская / украинская

    • Имитация крабовых палочек 1 фунт
    • 4 яйца
    • 2 штуки средней моркови
    • 2 чашки замороженный зеленый горошек, размороженный
    • 1 банка (14 унций) цельнозерновой сладкой кукурузы
    • 1 стакан майонеза
    • чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
    1. В средний соусник или сковороду положите яйца и морковь вместе и добавьте воды ровно настолько, чтобы покрыть ее.Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он мне подходит. Экономит время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные емкости для варки яйца и моркови, если хотите.
    2. Пока готовятся яйца и морковь, слейте воду из банки с кукурузой и поместите кукурузные зерна на ситечко над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
    3. Нарезать крабовое мясо мелкими кубиками.
    4. Как только яйца и морковь будут приготовлены, снимите их с огня, поместите на дуршлаг и промойте холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы можно было прикоснуться. Яйца и морковь почистить.
    5. Яйца нарезать мелкими кубиками.
    Leave a Reply