Салат консервированный из зеленых помидор: Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт Закуски. «Еда»

Содержание

Салат с консервированными зелеными помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с консервированными зелеными помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с консервированными зелеными помидорами по шагам

Салат с консервированными зелеными помидорами очень вкусный, легкий и доступный. Вкусные и питательные блюда совсем не обязательно должны быть тяжелыми. Этот салат тому пример. Итак, берем консервированные зеленые помидоры. Они у меня своего приготовления. Консервирую я их так же как и огурцы.

У консервированных зеленых помидоров есть пленочка, как и у спелых красных. Ее нужно аккуратно снять и нарезать помидоры маленькими кубиками.

Затем берем свежий огурец, моем его и обрезаем «попки». Нарезаем огурец мелко, кубиками.

Редис моем и обрезаем хвостики. Нарезаем мелкими кубиками.

Так же нам понадобится зеленый горошек.

Яйца нужно отварить до готовности, т.е вкрутую. Затем остужаем под струей холодной воды, чистим. Яйца мелко режем.

И картошка. Ее нужно сварить в мундирах. Готовности проверяем ножом. Если при надавливании нож легко входит в картофель, значит картофель готов. Картофель нарезаем кубиками.

Складываем отварные яйца, консервированные зеленые помидоры, консервированный зеленый горошек, отварной картофель, огурец и редис в глубокую тарелочку.

Добавляем майонез и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник на 20 минут, пусть настоится.

Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Зеленые помидоры консервированные

2

0

8

36

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

14

13

1

173

Горошек зеленый

4

0

7

44

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

31

57

605

всего в 1 порции:

14

16

29

303

всего в 100 граммах:

3

4

7

72

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 03.11.2016

просмотров: 6333

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

 

В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидор, и была удивлена, почему я раньше не делала под крышечку эту вкусноту. В отличие от салата из зеленых помидор «Краски осени», про который я уже рассказывала ранее, в нижеприведенную версию входят только помидоры, чеснок и зелень. Что значительно упрощает процесс заготовки салата.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку

Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидор на зиму  получается очень вкусным, а еще ярким и аппетитным. Готовится он легко, но сам процесс несколько затянут – из-за того, что помидоры должны пустить сок. Но пусть вас это не пугает: пока салат будет настаиваться, вы можете заниматься своими делами. А зимой так здорово будет достать банку таких зеленых помидор с зеленью и чесноком и побаловать домашних отличной консервацией!

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • по 2-3 пучка зелени петрушки и сельдерея;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 стручок перца чили.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 л консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»:

Зелень тщательно моем и удаляем толстую часть стебля. Промытую зелень раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Подсушенную зелень мелко рубим. Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Пропускаем чеснок через пресс.

Помидоры тщательно моем в проточной воде. Примятые, с подпорченной кожицей – отбрасываем. Помидоры нарезаем дольками: небольшие – на 4, крупные – на 6-8 долек.

В большую кастрюлю выкладываем помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник. За это время выделится достаточно большое количество сока. Если у вас не очень много времени, то можно сверху на помидоры со специями поставить гнет. В таком случае сок выделится гораздо быстрее.

На дно простерилизованных банок кладем острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Затем раскладываем салат по банкам. При укладке немного встряхиваем банки, чтобы дольки помидоров поплотнее улеглись. Затем доверху наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.

Банки прикрываем крышками и ставим их в широкую кастрюлю, выстланную салфеткой. Заливаем банки прохладной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения (поскольку банки залиты холодной водой, на это уйдет довольно много времени, минут 20-30) и стерилизуем салат из зеленых помидор на зиму : 0,5 – литровые – 10 минут, 0,75 – литровые – 15 минут, 1 – литровые – 15-20 минут.

Затем банки закатываем герметично, переворачиваем салат из зеленых помидор на зиму вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним такой салат в темном прохладном месте.

Советы и рекомендации:

Можно частично, не более 1/5 части, использовать бурые помидоры – с ними  салат выглядит аппетитнее. Но бурые помидоры также обязательно выбираем только твердые.

В качестве зелени, кроме петрушки и сельдерея,  можно использовать укроп, кинзу —  по вашему вкусу. Количество и пропорции зелени также выбираете сами.

4.5 / 5 ( 20 голосов )

Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с фото

Салат из зеленых помидоров — вкуснейшая закуска, а главное, готовится очень просто. Рецепт без стерилизации. Нужно всего лишь нарезать овощи, заправить и уварить до мягкости. Зимой у вас будет готовый салат, разложенный по баночкам, его можно подать к мясу на ужин или поставить на праздничный стол.

Для того чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится минимум компонентов. Помимо неспелых томатов, я добавляю лук, морковь и болгарский перчик. Если добавить только лук и морковь, получится так называемый “Дунайский” салат, острый перчик – салат “Кобра”, корейскую заправку – “Корейский” салат с зелеными томатами. Хозяйки любят экспериментировать с ингредиентами – зеленым помидорам идут многие. Кроме ингредиентов, салаты различаются технологией приготовления – со стерилизацией или без.

Однако вернусь к своему рецепту. Все овощи у меня тушатся в собственном соку, что очень удобно, ведь не нужно отдельно готовить заливку. Из указанного количества продуктов выход составит 1,5 литра. Салат очень вкусный, поэтому для большой семьи можно заготавливать сразу 2-3 порции. Единственное, что я бы посоветовала, так это брать вместительную кастрюлю, так как овощи в нарезке объемные — они осядут по мере тушения.

Общее время приготовления: 1 час + 4 часа на засолку помидоров
Время приготовления: 1 час
Выход: 1,5 литра

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • морковь – 300 г
  • болгарский перец разноцветный – 300 г
  • 9% уксус – 80 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • растительное масло – 100 мл

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помидоры желательно взять одного сорта, тогда все они дойдут до готовности одновременно. Оптимальная степень зрелости — светло-зеленые или бурые. Не должно быть вялых и почерневших, отберите только плотные и самые красивые. Плоды я промыла и нарезала небольшими дольками на 4-8 частей в зависимости от размеров. Пересыпала крупной каменной солью и оставила на 4 часа, чтобы пустили сок — его нужно будет слить, чтобы ушла горечь.

  2. Болгарский перец очистила от семенных коробок и нарезала соломкой. Лук измельчила полукольцами, а морковку — тонкой соломкой (если готовите в больших объемах, то удобнее использовать крупную терку).

  3. Разогрела в кастрюле (объем 3 литра) рафинированное растительное масло и засыпала в него лук и морковь. Обжарила на среднем огне без крышки 5-6 минут, помешивая лопаткой. Овощи немного осядут, морковка станет немного мягче, а главное — лук ароматизирует масло.

  4. Следом добавила перец и дольки зеленых помидоров — не забудьте слить всю жидкость с горечью, промывать не надо!

  5. Довела до кипения. Заправила сахаром и уксусом, сдобрила специями: перцем горошком и лавровым листом.

  6. Аккуратно перемешала и тушила 40 минут под крышкой, на самом маленьком огне, время от времени помешивая. Доливать воду не нужно, овощи сами пустят сок. Если готовите большую порцию, то времени может понадобиться больше — вплоть до 1 часа. В итоге салат осядет и уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры станут мягкими, поменяют природный ярко-зеленый цвет на оливковый. Если нужно, то можете добавить еще соли и сахара, отрегулировав их количество по вкусу.

  7. Салат из зеленых помидоров в горячем виде я разложила по стерилизованным баночкам и сразу же закатала под ключ. Перевернула консервацию вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила в таком виде до полного остывания.

В итоге получился очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Хранить его можно не только в погребе, но и квартирных условиях, в прохладном и темном месте. Перед подачей достаточно охладить баночку, и закуска готова!

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт приготовления

Описание рецепта


Салат из зеленых помидор на зиму, который вы видите ниже, я готовила впервые. В прошлом году одна из моих друзей в Instagram поделилась со мной рецептом консервированного томатного салата.

Была уже середина осени, и в продаже были бурые помидоры – остатки с огородов, не успевшие вызреть. В детстве, я помню, как ела зеленые консервированные помидоры, они были одной из моих любимых консерваций. Я не особо люблю консервированные красные томаты, но зеленые – такие вкусные!

Поэтому я с удовольствием попробовала приготовить этот салат из зеленых помидор на зиму. Мне нравится иметь под рукой консервированные салаты в загруженные дни, или когда мы принимаем гостей в последнюю минуту. Если подать на стол картофельное пюре, жареную курицу и консервированный салат – ужин будет уже вкусным и при этом быстрым. Я считаю это отличным дополнением к меню в любой зимний день.

Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг желтого репчатого лука;
  • 1 стакан светлого растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3/4 стакана белого уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1/2 ст. ложки черного перца горошком.

Готовим по шагам:

Вымойте и очистите овощи, понадобятся морковь, перец, бурые помидоры и лук.

Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками примерно 2х2,5 см. Морковь натрите на крупной овощной терке.

Приготовьте масло, уксус, соль, сахар и черный перец горошком.

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте в него лук, готовьте на среднем огне примерно 3 минуты или пока он не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю морковь и готовьте еще 3–4 минуты.

Нарезанный кубиками перец добавьте в большую кастрюлю с тертой морковью и луком, готовьте еще 3 минуты.

Наконец, добавьте в кастрюлю зеленые томаты, всыпьте черный перец горошком, соль, сахар и уксус. Дайте салату покипеть около 15 минут.

Чтобы простерилизовать банки, разогрейте духовку до 115 гр.С. Вымойте банки и крышки, поместите их в духовку примерно на 15 минут (или до полного высыхания). Наполните банки еще горячим салатом. Плотно закрутите крышки и поставьте все банки вверх дном. Накройте махровым полотенцем, оставьте на 4–5 часов (или до полного остывания).

Храните консервированный салат в прохладном месте несколько месяцев. Дайте ему постоять хотя бы пару недель, прежде чем открывать; со временем он становится лучше. Но если вы нетерпеливы, как я, можете сразу оставить немного для еды))).
Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

 

Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным.

В таком салате компанию помидорам составляют еще морковь, лук и болгарский перец. Это сочетание овощей и делает заготовку очень удачной. Добавьте сюда еще специи, томатную пасту и растительное масло – вот и получится вкусный салат из зеленых помидор на зиму.

Первый раз я попробовала его у приятельницы, и он мне очень понравился. Так у меня и оказался  этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму с томатной пастой, по которому я закрываю уже не один год. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг зеленых помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 2,5 столовой ложки соли;
  • 9-10 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
  • 1 колечко горького перца толщиной 2-2,5 см.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из данного количества получается около 6 л салата.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой:

Помидоры нарезаем дольками.

Складываем в большую кастрюлю (с учетом того, что будем добавлять овощи) и отправляем на огонь. На огне выше среднего, помешивая, доводим до кипения и на маленьком огне варим 5 минут – чтобы помидоры стали мягкими, выпустили сок.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Нарезаем болгарский перец соломкой. К помидорам добавляем лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим, изредка помешивая, 30 минут.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и так же продолжаем: доводим до кипения и варим 15 минут.

Кладем острый перец (предварительно его мелко нарезаем), соль, сахар и уксус, томатную пасту и перемешиваем.

Bарим еще 15 минут (после закипания).

Готовый салат расфасовываем по простерилизованным баночкам и сразу герметично укупориваем.

Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания (не менее суток).

Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой. Правда же, ничего сложного?

4.3 / 5 ( 15 голосов )

Салат из зеленых помидор на зиму

Продолжаем тему заготовок на зиму. Я так увлеклась рецептами заготовок, что уже не могу остановиться. Сегодня у нас салат из зеленых помидор на зиму.

А сегодняшняя тема родилась случайно. Я живу в умеренном климате с прохладным и дождливым летом. Поэтому помидоры не всегда успевают созреть до наступления холодных ночей и туманов. Приходится их снимать с ветки еще зелеными. И здесь две альтернативы: или дать дозреть или приготовить вкусный салат на зиму. Я выбрала второй вариант — салат из зеленых помидор на зиму. Хотя если вы больше любите красные помидоры и хотите, чтобы зеленые помидоры дозрели дома, узнайте маленькие хитрости.

Дозревание зеленых помидоров дома  — 4 способа

Любите только красные помидоры? Тогда если пришли холодные ночи и туманы, которые губят помидоры, сорвите их недозрелыми и постарайтесь помочь помидорам дозреть, выбрав любой их четырех способов. Отберите неповрежденные плесенью здоровые помидоры, вымойте, обсушите и положите дозревать примерно на 2 недели. Зеленые помидоры должны дозревать в темноте и при небольшой влажности.

  1. Если у вас не очень много зеленых помидор, то можете разложить их в стеклянные банки. Причем, банку не переполняйте, помидорам должно быть комфортно. А в каждую банку положите банан или красный помидор. Банку закройте крышкой и поставьте в теплое темное место.
  2. Можно зеленые помидоры положить в пластиковые пакеты. Только не забудьте в пакетах предварительно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. И опять же, в каждый пакет нужно положить банан.
  3. Если у вас много недозрелых помидоров, используйте картонную коробку. Дно коробки застелите газетами, сверху уложите помидоры, опять застелите слой из газет и снова помидоры. Можно положить внутрь коробки банан для ускорения созревания.
  4. А еще можно помидоры положить для дозревания в бумажные пакеты.

Бананы, оказывается, выделяют нужный для созревания газ этилен. Только для этого нужны бананы в процессе созревания — желтые, и с зелеными кончиками.

Но может быть все-таки не спешите складывать зеленые помидоры для дозревания? Я вас уверяю, что из зеленых помидор можно приготовить очень вкусные салаты на зиму. С некоторыми рецептами я вас и познакомлю.

Салат из зеленых помидор на зиму —  рецепт с фото пальчики оближешь

Про этот рецепт могу сказать только одно — приготовив такой зимний салат, вы точно оближете пальчики. Готовлю я его уже лет 15, как только появляются зеленые помидоры. И съедается такой салат одним из первых. Просто от души рекомендую попробовать.

Ингредиенты:
  • зеленые помидоры — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • растительное масло — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 5 ч. л.
  • красный молотый перец — 2 ч. л.
  • томатный соус — 0,5 л
  1. Помидоры нарезаем кубиками. В этом салате мне нравится, чтобы овощи были нарезаны некрупно.

Хочу вас предостеречь — зеленые помидоры содержат опасный яд соланин. Поэтому в свежем виде зеленые помидоры есть не стоит. А вот при квашении и консервировании этот яд разрушается и не несет никакой опасности

2. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. а можно нарезать брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

3. Еще нарезаем сладкий перец. Я для цвета обычно использую красный или желтый перчик, тогда салат получается ярким и красивым.

4. Все овощи помещаем в глубокую кастрюлю, перемешиваем. Можно оставить на некоторое время, чтобы овощи дали сок. Признаюсь, я готовлю сразу.

5. Выливаем на овощи банку томатного соуса.

6. Добавляем растительное масло, все хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

7. После закипания добавляем соль, сахар и молотый красный перец. Салат варим около 3 часов на небольшом огне, периодически помешиваем.

Обратите внимание — салат готовим без добавления уксуса

8. По окончании варки раскладываем салат в чистые банки, накрываем крышками и стерилизуем в горячей воде. Закатываем плотно крышками, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Простой рецепт салата из зеленых помидор, моркови и лука на зиму

По составу этот салат похож на предыдущий, но здесь мы добавим свежие помидоры в салат. Очень легко запомнить количество ингредиентов — на 1,5 кг зеленых помидор идет по 0,5 кг остальных овощей.

Ингредиенты:
  • зеленые помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • красные помидоры — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. (я беру минимум соли, но смотрите по вкусу)
  1. Нарезаем овощи. Опять же повторюсь — можете нарезать произвольно, форма значения не имеет. Но в этом рецепте зеленые помидоры, лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Красные помидоры нужно перетереть до состояния каши. Можно натереть на терке, а можно пропустить через мясорубку, а еще удобнее перетереть с помощью блендера. Способ выбирайте сами.

3. Все овощи помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тушим салат примерно 1 час на небольшом огне под крышкой. За это время не забудьте несколько раз перемешать.

4. За 15 минут до окончания добавляем растительное масло и еще минут 5-10 кипятим.

5. Поскольку этот салат без уксуса, банки с готовым салатом желательно простерилизовать в кипящей воде. Обязательно прокипятите несколько минут и крышки от банок.  После того, как закроете салат крышками, банки переверните вверх дном.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации — рецепт на зиму

Заготовки на зиму можно консервировать без стерилизации самих заготовок. Для этого нужно просто предварительно простерилизовать банки и крышки. Но этот метод годен только для заготовок, которые мы подвергаем термической обработке, т. е  варим или тушим.  Как стерилизовать банки и практически все способы стерилизации вы можете найти здесь.

Но у нас рецепт салата со свежими овощами, а это означает, что для длительного хранения банки с салатом нужно стерилизовать. Или  просто  закрыть банки плотно пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:
  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень петрушки или укропа
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 50 мл

  1. Все ингредиенты нарезаем : помидоры делим на 4 части, перец нарезаем полосками, чеснок мелко измельчаем. Нарезаем зелень. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Количество уксуса можете регулировать по своему усмотрению.

2. Всю эту красоту хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре мариноваться в течение суток. За это время овощи выделят сок и станут мягче.

3. Салат перекладываем в заранее стерилизованные банки. Вливаем в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла. Этот салат закрываем пластмассовыми крышками, которые на минуту нужно опустить в горячую воду.

Такие заготовки желательно хранить в холодильнике или погребе

Если же вы хотите такой салат на зиму закатать металлической крышкой, то банки с заготовкой советую дополнительно простерилизовать минут 20.

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму с чесноком

Простой и витаминный салат, в котором используются только зеленые помидоры и чеснок. И если у вас остались на даче недозрелые помидоры, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:
  • зеленые помидоры — 4 кг
  • чеснок рубленный — 1/2 стакана
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • соль — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  1. Зеленые помидоры нарезаем на 4 части. Складываем их в глубокую посуду. Добавляем все ингредиенты сразу — соль, сахар, уксус, растительное масло.

2. Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем к помидорам.

3. Тщательно перемешиваем салат руками, чтобы все ингредиенты перемешались. Салат оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, за это время  перемешиваем его каждые 30 минут.

4. Сочный салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем 15-20 минут. А если не хотите консервировать, то просто закройте заготовки пластмассовыми крышками как в предыдущем рецепте.

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму по-грузински — видео

Мне этот салат понравился своей красотой. Признаюсь честно — сама его не готовила, но думаю, что и вам он понравится.

Я надеюсь, что еще успела до окончания сезонных заготовок и вам захочется приготовить хотя бы один из таких салатиков. Мне эти рецепты настолько нравятся, что я даже прошу знакомых, которые недозревшие помидоры не используют, отдать их мне. А потом я с удовольствием их угощаю этими вкусными салатами, и они не верят, что все это из тех помидоров, которые они хотели выбросить.

Так что удачи вам и вдохновения! Делитесь рецептами со своими друзьями и пишите свои комментарии и замечания, это поможет улучшить качество моих статей.

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.

По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.

Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг., 
  • Лук репчатый — 500 гр., 
  • Морковь — 500 гр., 
  • Болгарский перец — 500 гр., 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл. 

Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт

Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.

Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.

Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.

В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.

В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.

По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.

Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Фото

Консервирование зеленых помидоров — Рецепты

Главная >> Рецепты консервирования >> Зеленые помидоры

Не знаю, как вы, но у нас в саду после летнего урожая осталась гроздь зеленых помидоров.

Когда я был маленьким, я помню, как мама готовила приправу из зеленых помидоров. Итак, я попросил у нее рецепт.

Посмотреть ее рецепт можно здесь.

Иногда, когда я могу смаковать зеленые помидоры, я не зарабатываю достаточно, чтобы запечатать их.Я просто охлаждаю их после охлаждения банок. В любом случае они будут использоваться на зиму. Однажды я приготовила зеленый томатный соус без перца и лука, и все получилось хорошо.

Приправы из зеленых помидоров

  • 2 кв. нарезанные зеленые помидоры
  • 3 сладких зеленых перца 3 сладких красных перца
  • 3 LG. лук
  • 3 ст. соль
  • 2 ст.семена сельдерея
  • 2 ст. горчичное зерно
  • 1 ст. душистый перец
  • 1 ст. куркума
  • 3 г. сахар
  • 3 г. уксус

Помидоры, перец, лук измельчить. Сложить в большую кастрюлю, всыпать соль и дать постоять 10 минут.
Слейте воду, затем смешайте с ней все специи, сахар и уксус. Варить 10 минут.Разложить горячим по банкам и закрыть.

Моя заметка: Однажды, когда я приготовил этот рецепт, я измельчил овощи в ручной мясорубке и добавил молотую морковь для цвета вместо красного перца, так как у меня ее не было.

Вот фотография, которую я сделал приправой из зеленых помидоров. В этом есть красный перец, но мне пришлось пойти в магазин, чтобы купить его.

Приправы из измельченных зеленых помидоров

  • 4 литра нарезанных зеленых помидоров
  • 3 чайные ложки душистого перца
  • 3/4 стакана соли 3 чайные ложки гвоздики
  • 2 чайные ложки перца
  • 1/2 стакана семян белой горчицы
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 4 нарезанных зеленых перца
  • 3 чайные ложки корицы
  • 2 нарезанных лука
  • 2 литра уксуса

Посолите помидоры, накройте крышкой, дайте постоять двадцать четыре часа и процедите.Добавьте специи к уксусу и нагрейте до кипения; затем добавить помидоры, перец и лук, довести до кипения и варить пятнадцать минут после достижения точки кипения. Хранить в каменной банке в прохладном месте.

Мой консервированный зеленый помидор.

Испанские соленья из зеленых помидоров

  • 1 зеленый помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 унции. перец горошком
  • 1/2 стакана горчичных зерен
  • 4 луковицы — тонко нарезанные
  • 1 фунт.коричневый сахар
  • 1 стакан соли
  • 4 зеленых перца — мелко нарезанные
  • 1/2 унции. гвоздика
  • 1/2 унции. ягоды душистого перца
  • Уксус яблочный

Посыпьте помидоры и лук чередующимися слоями солью и дайте постоять всю ночь. Утром слейте воду и положите в чайник для консервирования, добавив оставшиеся ингредиенты и используя достаточное количество уксуса, чтобы покрыть все.Постепенно нагрейте до кипения и варите полчаса.

Чау-чау

  • 2 литра маленьких зеленых помидоров
  • 1/4 фунта горчичного зерна
  • 12 маленьких огурцов
  • 2 унции. куркума
  • 3 красных перца
  • 1/2 унции. душистый перец
  • 1 цветная капуста
  • 1/2 унции.перец
  • 2 пучка сельдерея
  • 1/2 унции. гвоздика
  • 1 пинта маленького лука
  • Соль
  • 2 кварты стручковой фасоли
  • 1 галлон уксуса

Подготовьте овощи и нарежьте их небольшими кусочками, засыпьте солью, дайте постоять двадцать четыре часа и процедите. Нагрейте уксус и специи до кипения, добавьте овощи и варите до мягкости.

Другие рецепты с зелеными помидорами

Маринованные зеленые помидоры с укропом — Вымойте зеленые помидоры и разложите по горячим стерилизованным банкам. Добавьте 1 виноградный лист, укроп, 1 кусок чеснока, небольшой кусочек хрена (по желанию) и 1 красный перец. Вскипятите 1 л воды, 1 т. Соли (с горкой), 1 т. уксус и щепотка квасцов. Заполните банки жидкостью и закройте.

См. Также Материнское Соленья из зеленых помидоров

Консервы Perfection Салат — это рецепт консервирования из зеленых помидоров, который можно добавить в желе из лайма перед подачей на стол.

Вот макет фарша — макетный фарш состоит из зеленых помидоров, нарезанных яблок, сала, изюма, 1 лимона, 1 апельсина и специй.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Жареные зеленые помидоры

Отрежьте верхнюю часть помидоров и нарежьте их толщиной 1/4 дюйма, не используйте нижнюю часть. Обмакнуть в воду, молоко или яйцо, а затем в муку.

Жарить на сковороде с 1/8 дюйма масла на сильном огне.Соль и перец. Поверните, когда коричневый цвет с одной стороны.

Уберите бумажные полотенца, чтобы они высохли. Уменьшите огонь, если подрумянивается слишком быстро.

Если вы хотите более плотное покрытие, обмакните в муке, затем обмакните в яйцо, затем снова обмакните в муке, затем обжарьте. Легкий!

Пирожки с зелеными помидорами

Конкорд Пирог с виноградом и зелеными помидорами

  • 3 частично зеленых помидора
  • 1 1/2 стакана винограда Конкорд
  • Обычное тесто
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль
  • Крем

Помойте помидоры и виноград.Выровняйте тарелку для пирога с тестом. Посыпать тесто 1/4 стакана сахара. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить слой поверх сахара. Острым ножом разрежьте каждую виноградину почти насквозь. Удалите семена и положите на помидоры, пока они не будут полностью покрыты. Сверху посыпьте по 1/2 сахара и муки и немного посолите. Повторите, сделав всего два слоя.

Покрытие топ-тестом. Края теста смочить водой. Края плотно прижать и подрезать. Смажьте верхнюю корочку кремом и запекайте в горячей духовке при температуре 425 ° С в течение 10 минут.Уменьшите до 350 и продолжайте выпекать 30 минут или пока хорошо не подрумянится.

Пирог с зелеными помидорами

  • 6 зеленых помидоров
  • 1 г. сахар
  • 1 т. Муки
  • 1 т уксуса
  • 1 т. Лимонный экстракт
  • 3 т. Воды
  • Мускатный орех
  • Масло сливочное
  • Соломка бумажная
  • Верхняя и нижняя чаша пирога

Очистить и нарезать 6 зеленых помидоров тонкими ломтиками.Варить в подсоленной воде, пока они не закипят. Осушать. В отдельной посуде смешайте сахар и муку. Выложите 1/2 смеси на дно скорлупы пирога; вторую половину смешайте с уксусом, экстрактом лимона и водой. Выложить помидоры в оболочку для пирога и залить томаты сахарной смесью. Сверху посыпать мускатным орехом и посыпать сливочным маслом. Накрыть корочкой пирога и обжать края. Сделайте несколько надрезов в верхней корке и вставьте несколько бумажных соломок, чтобы они не выкипели. Выпекайте 40 минут при 400, а затем уменьшите температуру до 325 в течение последних 10 минут.
Рецепт из 1998 Platt SD Книга рецептов стр. 84

Amazing … Зеленый томатный суп

Суп из зеленых томатов

  • 3 стакана нарезанных зеленых помидоров
  • 3 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 стакана молока
  • Соль — перец

Тушите помидор в кипящей воде с луком и солью около 20 минут или до мягкости, при необходимости добавляя воды.Добавьте соду. Сливочное масло растопить в кастрюле на слабом огне, всыпать муку и хорошо перемешать. Постепенно добавляйте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте томатную смесь и приправьте солью и перцем. На 6 порций.

Варенье из зеленых помидоров

  • 5 стаканов молотых зеленых помидоров
  • 5 стаканов сахара
  • Коробка 1-3 унции малинового желе

Смешайте помидоры и сахар.Отложите, пока не образуется сок. Варить 15 минут. Затем добавьте желе и перемешайте до растворения. Разлить по банкам и закрыть. Банки поставить на горячую водяную баню и прокипятить 15-20 после закипания воды.
Рецепт из 1987 SD Special Поваренная книга Олимпийских игр стр. 27

Моя заметка: Итак, однажды я хотел приготовить варенье из зеленых помидоров, но мне хотелось, чтобы оно имело вкус зеленых помидоров. Итак, я не стал использовать желе и добавил в каждую банку по чайной ложке лимона, что придало джему лимонный аромат.Отлично получилось.

Другие рецепты консервирования старых времен

Указатель рецептов консервирования
Консервирование солений с укропом
Консервирование винограда и виноградного сока
Рецепты консервирования красных помидоров
Консервы для варенья и варенья
Консервирование желе и мармелада
Консервированные фруктовые рецепты
Рецепты из маринованных овощей
Консервные приправы
Рецепты сладких и холодных солений
Русские соленые огурцы
Русская соленая капуста и другие рецепты


Маринованные огурцы из зеленых помидоров — Рецепт консервирования из зеленых помидоров, которые легко можно замариновать

Поделиться — это забота!

Я приготовил партию этих маринованных зеленых помидоров, чтобы использовать часть незрелых помидоров, сбитых с лоз во время недавнего града.Мы собрали все фрукты, поврежденные штормом, и обрезали испорченные кусочки, сохранив неповрежденные части для консервирования.

Я нашел несколько рецептов зеленых помидоров, но, похоже, маринованные зеленые помидоры больше всего понравятся моей семье. (Команда громко простонала, услышав рецепт фарша из зеленых помидоров.) Мы любим маринованные огурцы, так почему бы не добавить маринованные огурцы из зеленых помидоров?

Хотите супер простой рецепт маринованных огурцов, не требующий консервирования? Проверьте огурцы с укропом Бетти.

Маринованные зеленые помидоры — какие помидоры использовать

Эти маринованные зеленые помидоры лучше всего сочетаются с маленькими твердыми помидорами, а не с большими и сочными.Чем тверже плоды, входящие в рассол, тем тверже конечный продукт. Рецепт не предназначен для созревших помидоров. Я уверен, что вы все равно можете превратить их в соленые огурцы из зеленых помидоров, но они будут мягкими и мягкими. Этот рецепт также подходит для маринованных зеленых помидоров черри.

Я использую яблочный уксус для маринованных зеленых помидоров, но вы также можете использовать белый уксус для более яркого цвета. Не рекомендуется использовать домашний уксус, так как его кислотность может быть разной.

Рецепт солений из зеленых помидоров

Взято из рецепта Болл Синей книги консервирования зеленых помидоров с укропом.

Состав

  • 5 фунтов маленьких твердых зеленых помидоров
  • 1/4 стакана консервной соли
  • 3 1/2 стакана уксуса
  • 3 1/2 стакана воды
  • зубчиков чеснока, 6 или 7
  • головок свежего укропа, 6-7 ; или 1/4 стакана семян укропа
  • лавровый лист, 6 или 7

Указания

Подготовьте банки и двухсекционные крышки для консервных банок. Помидоры вымыть, процедить. Сердцевинные помидоры; разрезать на половинки или четвертинки.

Смешайте соль, уксус и воду в большой кастрюле для соуса. Довести до кипения.

Поместите помидоры в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Добавьте 1 зубчик чеснока, 1 головку укропа (или 2 чайные ложки семян укропа) и по 1 лавровому листу в каждую банку.

Вылейте горячую жидкость по помидорам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок и закрутите крышки пальцами.

Обработать 15 минут в автоклаве с кипящей водяной баней. Урожайность около 6 пинт.

Рекомендуемые ресурсы:

Другие рецепты консервирования приправ и напитков для водяной бани

Из-за добавления уксуса большинство рецептов маринованных огурцов и приправ (например, маринованных зеленых помидоров) можно обрабатывать в водяной бане, а не в автоклаве. Вот некоторые из других рецептов консервирования на водяной бане, представленных на сайте:

Обзор различных способов хранения продуктов в домашних условиях см. В разделе Сохранение продуктов в домашних условиях — 10 способов сохранить продукты в домашних условиях.

Вы поклонник маринованных зеленых помидоров или вообще зеленых помидоров? Какой ваш любимый способ их использования? Есть ли у вас какие-либо другие советы по использованию садовых продуктов, которые в противном случае могли бы не пригодиться? Оставьте комментарий и дайте мне знать.

Рецепт для печати

Распечатать

Соленые огурцы из зеленых помидоров — Рецепт консервирования зеленых помидоров, которые легко можно замариновать

Маринованные зеленые помидоры — отличный способ использовать незрелые помидоры или просто смешать урожай с хрустящей текстурой зеленых помидоров.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6–7 пинт 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Консервирование
  • Кухня: Американская
  • Маленькие твердые зеленые помидоры весом 5 фунтов
  • Консервная соль 1/4 стакана
  • 3 1/2 стакана уксуса
  • 3 1/2 стакана воды
  • зубчиков чеснока, 6 или 7
  • кочанов свежего укропа, 6-7 шт .; или 1/4 стакана семян укропа
  • лавровых листов, 6 или 7

Подготовьте банки и двухсекционные крышки для консервных банок.Помидоры вымыть, процедить. Сердцевинные помидоры; разрезать на половинки или четвертинки.

Смешайте соль, уксус и воду в большой кастрюле для соуса. Довести до кипения.

Поместите помидоры в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Добавьте 1 зубчик чеснока, 1 головку укропа (или 2 чайные ложки семян укропа) и по 1 лавровому листу в каждую банку.

Вылейте горячую жидкость по помидорам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок и закрутите крышки пальцами.

Обработать 15 минут в автоклаве с кипящей водяной баней.Урожайность около 6 пинт.

Банкноты

Примечание. Информация о пищевой ценности включает соль в рассоле, большую часть которой нельзя есть, если только вы не любите пить маринованный сок.

Ключевые слова: соленья, маринованные зеленые помидоры

Первоначально опубликовано в 2017 г., обновлено в 2018 г.

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Пищевая ценность (на порцию)
54 калорий
0 г жир
12 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 40
Сумма на порцию
калорий 54
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
509 мг 22%
12 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 11 г
1 г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 140 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Маринованные зеленые помидоры в конце лета — это настоящее удовольствие, так как они прекрасно дополняют салаты и поистине восхитительны в качестве пикантных приправ для гамбургеров, хот-догов и других мясных блюд. Если у вас есть изобилие недозревших помидоров, маринование их по нашему рецепту сделает их отличным ингредиентом для кладовой, которым вы сможете наслаждаться в течение нескольких месяцев.

Эти помидоры, приготовленные из ломтиков зеленых помидоров, лука и смеси приправленного уксусом и сахаром, получаются острыми и терпкими, но при этом обладают хорошей текстурой благодаря твердости зеленых помидоров. Таким образом, они идеально подходят для добавления в салаты из картофеля и макарон, поскольку они добавляют хрусткости и аромата. Используйте их в обертках, сэндвичах или пастах для сыра и колбасных изделий. Поэкспериментируйте со специями и приготовьте собственный рассол; укроп, хлопья перца, тмин, душистый перец и свежий имбирь — отличные дополнения.

Для этого рецепта вам понадобятся зеленые помидоры, как в случае с незрелыми красными помидорами, а не зеленые помидоры, которые были выращены так, чтобы они были зеленого цвета.Разница в том, что незрелые красные помидоры, которые являются зелеными, как и те, которые вам нужны, острые и твердые, тогда как спелые зеленые помидоры сладкие и мягкие, не идеальные для маринования. Имейте в виду, что овощи должны стоять две-три недели, прежде чем они будут готовы, поэтому планируйте их заранее. По этому рецепту достаточно, чтобы заполнить 5 банок размером с пинту.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Приправы из маринованных зеленых помидоров

  • 10 фунтов маленьких твердых зеленых помидоров
  • 1-1 / 2 фунта красного болгарского перца
  • 1-1 / 2 фунта зеленого болгарского перца
  • лук репчатый 2 фунта
  • 1/2 стакана консервной или маринованной соли
  • 1 литр воды
  • 4 стакана сахара
  • 1 кварта уксуса (5 процентов)
  • 1/3 стакана готовой желтой горчицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Урожайность: От 7 до 9 пинт

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Порядок действий: Помыть и крупно натереть или мелко нарезать помидоры, перец и лук. Раствориться соль в воде и залить овощами в большом чайнике. Нагрейте до кипения и тушите 5 минут. Слить на дуршлаг. Верните овощи в чайник. Добавьте сахар, уксус, горчицу и кукурузный крахмал. Перемешайте. Нагрейте до кипения и тушите 5 минут. Наполните стерильные пол-литровые банки горячим вкусом, оставив 1/2 дюйма свободное пространство.Для получения дополнительной информации см. «Стерилизация пустых банок».

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице 1.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки для Приправы из маринованных зеленых помидоров дюймов консервная банка с кипящей водой.
Время процесса на высотах
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6,000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинт 5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.


Рецепт приправы из зеленых помидоров | Allrecipes

Очень хороший вкус! Этим летом я делал это 3 раза, в последнюю партию было добавлено около 4 острых перцев! Мы любим его с белой фасолью и кукурузным хлебом. Сделайте это в пинтовых банках с широким горлом, полпинты недостаточно велики. Спасибо Линде за отличный рецепт.

Спасибо Линда, моя мама приготовила этот зеленый помидор, когда я был ребенком. Когда она умерла, ее рецепт исчез. Моим любимым блюдом был ее мясной рулет с приправой.Картофельное пюре, Gravey и ее Toss Salad, а также теплый домашний хлеб. 69 лет спустя я чувствую запах ее кухни

Я сделал партию этого. У него очень хороший вкус, и он отлично подходит для бутербродов и гамбургеров. Из него также получается интересный татарский соус, если его смешать с майоназом или заправкой для салатов. Попытайся!!

ВКУСНО !!! Моя семья съела бы это как основное блюдо! Я приготовил 1/4 оригинального рецепта. Я смог приготовить 2 полпинтовые банки с широким горлышком и 3 полпинтовые банки для желе по рецепту 1/4.Единственное, что я бы изменил, так это то, что в следующий раз я уменьшу количество семян сельдерея совсем немного — возможно, используйте 2 TSP вместо 2-1 / 4 TSP. Но на самом деле это прекрасное удовольствие.

Вчера я убрал овощные растения и съел много зеленых помидоров. Решила поискать способ их использования и выбрала этот рецепт. Ух ты! Вкусные! Я использовал всего 3 стакана сахара, но был очень доволен результатом. Из него получатся отличные рождественские подарки. Теперь не могу дождаться сада в следующем году!

Мой муж приготовил этот рецепт, так как в этом году у нас было слишком много помидоров, и нам нужно было найти различные рецепты зеленых помидоров.Этот рецепт был превосходным, и его очень легко приготовить. Спасибо Линде МакДэниел за то, что поделилась этим замечательным рецептом.

Это потрясающий рецепт! Я думаю, что, возможно, использовал немного больше помидоров, чем требовалось … Я не считал, потому что у меня было много очень маленьких. Я тоже не сливала соки, что использовала их и вроде все вышло нормально. По этому рецепту для меня приготовили 17 банок по пинте. Мой DF, который обычно не любит сладости, так сильно навалился на свой хот-дог. Я благодарен за этот рецепт, чтобы все те помидоры конца сезона не пропали даром! Спасибо!

Моя мама каждую осень делала это удовольствие, чтобы съесть все эти зеленые помидоры! Это был любимец семьи.Мама умерла, не успев передать рецепт. Как я был рад найти его на Allrecipes. Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов и консервировал в 12 унций. банки с вареньем. Спасибо Линде за то, что поделилась этим рецептом. Это восхитительная прогулка по переулку памяти.

Это лучший рецепт приправы, который я когда-либо использовал за 40 лет консервирования. Отлично подойдет для хот-догов, яиц ветчины или сливочного сыра на крекер и ложку этого ВАУ !!!!. Подсказка даме, у которой возникли проблемы с нарезкой его до нужного размера. Заполните блендер на 3/4 водой, добавьте четвертинки помидоров и немного взбейте, пока они не станут нужного размера, чтобы вы положили их на дуршлаг над миской, чтобы слить и повторно использовать воду.Также хорошо подходит для перца, лука и т. Д. Отличный способ нашинковать капусту и для жаркого.

С этим рецептом у меня возникла одна трудность: насколько велик большой помидор? У нас были большие бифштексы с большим содержанием воды и большего размера, чем обычно. Было сложно приспособиться к тому, что ожидалось от «24 больших помидоров». Присутствует много догадок. Конечно, больше поможет фунт или объемное измерение! Оказалось, что для кипящей смеси требуется больше уксуса и больше сахара, я предполагаю, что из-за неправильного угадывания было слишком много помидоров.Тем не менее, я старался изо всех сил, чтобы добиться хорошего результата, но вкус конечного продукта был такой, будто в нем немного не хватало ингредиента. Тем не менее, это был довольно приличный, хотя и суетливый результат.

14 способов использовать консервированные помидоры, пасты, соусы и многое другое!

Есть много разных видов консервированных томатов, в том числе целые, тушеные, соусные, измельченные, пастообразные и другие. Сколько разных способов использовать те, что есть в кладовой? Мы упростили для вас задачу, объединив в одном месте все самые простые, дешевые и самые вкусные рецепты консервированных помидоров в Интернете.


— Объявления —

Ищете ли вы вкусный салат на обед, рецепт аппетитной пасты на ужин или даже простой томатный соус для макания на вечер, найдется рецепт для каждого любителя помидоров. Попробуйте свои силы в приготовлении одного из этих восхитительных блюд и посмотрите, как вы сможете приготовить его самостоятельно!

Салаты

Будь то зеленый или смешанный с макаронами, это несколько супер простых и супер вкусных рецептов салатов с использованием консервированных помидоров и других основных продуктов буфета, чтобы сделать вкусную закуску или блюдо!

Салат из белой фасоли и помидоров из группы Ready Set Eat

Это вкусный рецепт салата из консервированных бобов и томатов от Ready Set Eat, который можно приготовить за 10 минут! Просто добавьте на свой выбор фасоль, консервированные нарезанные кубиками помидоры, сельдерей, петрушку, бальзамический уксус и смесь приправленных черным перцем, базиликом, чесноком и орегано.

Это не только очень легкое блюдо, но и каждый раз, когда вы его готовите, можно добавлять в него другие виды белков, сыра и овощей.


— Рекламные ссылки —

Итальянский салат из помидоров и пасты от Food., Созданный Whisper

Отличная альтернатива стандартному зеленому и листому салату. Попробуйте смешать консервированные помидоры с итальянской заправкой и макаронной лапшой, чтобы создать что-то новое! Лучшее в этом рецепте салата — то, что он может быть действительно универсальным, когда дело доходит до ингредиентов, которые повара могут использовать для изменения желаемого вкуса.

Сначала попробуйте использовать немного растительного масла, смешанного с уксусом, чесночным порошком, базиликом и орегано. Наконец, добавьте в салат немного сыра пармезан и наслаждайтесь!

Супы и чили

Томатный суп, безусловно, является популярным семейным любимцем, его можно подать с суповыми крекерами или даже с липким сэндвичем с сыром на гриле на обед! Затем попробуйте приготовить супер легкий перец чили из 5 ингредиентов на ужин.

Томатный суп из трех ингредиентов Easy от Inspired Taste, созданный Адамом

Это отличный простой рецепт от Inspired Taste, который учит домашних поваров простому способу приготовления домашнего супа.Все, что вам нужно для приготовления этого пикантного томатного супа, — это несоленое масло, лук, нарезанный дольками, банка помидоров, целиком очищенных или измельченных, на ваш выбор вода, овощной или куриный бульон и соль по вкусу!

Подавайте с устричными крекерами, соленым соусом или вашим любимым окунанием в хлеб.

Сливочный томатный суп от Bon Appetit, созданный Элисон Роман

Еще один вкусный рецепт томатного супа от Bon Appetit, специально разработанный для любителей супа, которые предпочитают более кремовую текстуру и вкус в целом! Если добавить еще несколько ингредиентов к уже суперосновному блюду, аромат просто оживает.Это требует несоленого масла, тимьяна, нарезанного лука, чеснока, консервированной томатной пасты и консервированных целых помидоров, сахара, перца и жирных сливок, чтобы смешать вкусы вместе до кремообразного совершенства.

`Попробуйте приготовить этот суп за 2 дня вперед, а затем просто разогрейте и добавьте больше густых сливок по мере необходимости.

5 ингредиентов Чили от Gimme Some Oven, созданный Али

Это рецепт консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с тяжелым чили, для приготовления которого требуется всего 5 ингредиентов и 25 минут! Попробуйте восхитительный перец чили от Gimme Some Oven, в котором используется говяжий фарш, индейка или мясо на ваш выбор с небольшим количеством нарезанного кубиками белого лука, нарезанных кубиками консервированных помидоров, зеленого чили, консервированной фасоли на ваш выбор и порошка чили! В качестве начинки рекомендуется использовать тертый сыр, зеленый лук, сметану или кинзу.

Если вы используете фарш из индейки, рекомендуется добавить немного масла для подрумянивания индейки и снова приготовить лук. Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке! Просто готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов.

Паста, соус для пасты и карри

Если вы любите ароматные томатные блюда и у вас есть несколько дополнительных банок соуса или пасты в кладовой, вам следует попробовать приготовить некоторые из этих вкусных консервированных соусов на основе томатов и блюд из пасты.Подавать с поджаренным чесночным хлебом или панировочными палочками!

Как приготовить соус для пасты Marinara от Kitchn, созданный Эммой Кристенсен

Это отличный рецепт соуса для пасты от Kitchn, который можно приготовить за 20 минут или меньше! По возможности рекомендуется протереть консервированные помидоры в пюре, но это не обязательно. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного соуса для ваших спагетти, включают: оливковое масло, мелко нарезанный желтый лук, рубленый чеснок, консервированные целые очищенные помидоры, макароны, а также смесь трав и специй.

Украсьте пармезаном, чтобы еще и немного сыра!

Паста из помидоров и чеснока от Allrecipes, созданная Альмой Лу

Это не только еще один отличный рецепт соуса для пасты на основе томатов, но и еще один вид консервированных томатов — томатная паста! Смешайте эту пасту с чесноком, оливковым маслом, базиликом и некоторыми свежими или консервированными помидорами.

Приправить солью и перцем поверх пасты из волос ангела и посыпать сыром пармезан.

Запеченные макароны и сыр с помидорами от команды Feast and Farm

Если вы ищете простой рецепт, который можно просто перемешать и поставить в духовку, чтобы все испечь менее чем за час, то это рецепт для вас и вашей семьи! Попробуйте заменить стандартную коробку макарон с сыром некоторыми из этих вкусных ингредиентов.Смешайте масло, муку, молоко, соль и перец и много тушеных помидоров.

Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и панировочными сухарями панко для получения хрустящей корочки!

3 ингредиента Quick Tomato Curry Sauce from Souffle Bombay, созданный Коллин

Это супер простой рецепт томатного карри из Суфле Бомбей, который любой домашний повар может приготовить всего за 15 минут, используя всего 3 ингредиента! Используйте свой любимый томатный соус в качестве основного ингредиента для карри, затем добавьте немного молока, пасту карри, соль и перец.

Попробуйте подавать это с морскими гребешками, креветками, курицей, овощами и рисом! Добавьте немного кайенского перца, чтобы еще немного острее.

Соус для пиццы

Все любят хорошую домашнюю пиццу. Самая важная часть — это, безусловно, соус, и получить нужный вкус специй и консервированных помидоров может быть сложно. Больше не беспокойтесь, ведь мы нашли для вас одни из самых простых рецептов!

Соус для пиццы с томатным базиликом от Food., созданный пользователем Tish T

Примерно за 13 минут вы тоже сможете приготовить этот восхитительный соус для пиццы со вкусом базилика и положить его на корочку для пиццы, купленную в магазине, или домашнюю пиццу! Все, что вам понадобится для этой еды. рецепт — оливковое масло, измельченный чеснок, консервированные нарезанные кубиками помидоры, соль и перец и, конечно же, базилик. Повара будут медленно перемешивать ингредиенты на среднем огне.

Перед подачей на стол рекомендуется дать соусу остыть до комнатной температуры, и его можно приготовить как минимум за 3 дня! Если у вас остались остатки, вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.

Домашний соус для пиццы No Fail от Mel’s Kitchen Cafe, автор: Мел

Это рецепт без кулинарии от Mel’s Kitchen Cafe, который не только ароматный, но и может быть приготовлен всего за 5 минут! Ингредиенты, необходимые для этого сладкого и соленого соуса, — это консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и консервированная томатная паста, сахар, орегано, соль, базилик и немного красного перца для специй!

Смешайте вручную или сделайте так, чтобы вещи двигались быстрее, используя кухонный комбайн по рекомендации или даже обычный блендер.Посмотрите, как вы можете персонализировать этот рецепт для себя и своей семьи!

Сальса и другие соусы

Это еще один быстрый и простой способ израсходовать консервированные помидоры, которые есть в шкафу. Просто попробуйте воссоздать один из нижеприведенных соусов, вдохновленных сальсой или кесо, и дополнить его домашними чипсами из тортильи!

Консервированная сальса из помидоров от Brooklyn Farm Girl, созданная Памелой

Это быстрый и простой рецепт от Brooklyn Farm Girl, по которому готовили сальсу с кусочками.Смешайте зеленый перец и лук с чесноком, соком лайма, кинзой, хлопьями красного перца, а также немного соли и перца по вкусу! Рекомендуется смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, но вы также можете попробовать использовать блендер.

Лучше смешивать меньше, чтобы получить более густую консистенцию сальсы!

Cheesy White Bean Tomato Bake от NYT Cooking, создатель Али Слэгл

Попробуйте усовершенствовать свои рецепты соуса, попробовав запеканку из фасоли на томатной основе! Всего за 15 минут вы можете приготовить восхитительную партию этого блюда в стиле лазаньи, включив в него немного северной белой фасоли, чеснок, много томатной пасты, воды, соли и перца и много сыра моцарелла!

Создайте что-то, что не только вам понравится, но и простое блюдо, которое ваша семья будет просить снова и снова.

Кетчуп

Последний раздел короткий и милый! Кетчуп — еще один суперпопулярный продукт на основе помидоров, но знаете ли вы, что вы можете приготовить его самостоятельно прямо дома? Попробуйте попробовать этот 5-минутный рецепт и посмотрите, сможете ли вы произвести на себя впечатление своими кулинарными навыками.

5-минутный домашний кетчуп от команды «Подается с нуля»

Сделайте эту супер легкую томатную приправу всего за 5 минут, используя рецепт из Served From Scratch! Используйте томатную пасту, яблочный уксус или белый уксус, сахар, соль и перец, горчицу или горчичный порошок, орегано, кайенский перец, луковый порошок, соль сельдерея и, наконец, все специи.Смешайте эти специи, пока не получите желаемый вкус.

Яблочный уксус придаст кетчупу более острый вкус, а сахар сделает кетчуп слаще. Добавьте еще кайенского перца для специй и при необходимости порежьте смесь небольшим количеством воды.

Ищете более дешевую еду?

Нажмите здесь!

маринованных зеленых помидоров — добро пожаловать

Возможно, вы уже знакомы с маринованными зелеными помидорами — они распространены во многих гастрономах Нью-Йорка.Однако, если вы один из тех, кто понимает, что соленые огурцы ограничиваются огурцами, попробуйте это! Это время года, когда садовники мчатся на мороз, чтобы собрать все возможные помидоры — спелые или незрелые — а затем должны найти применение зеленым.

Это маринованные огурцы, так как некоторые люди в этом доме помешаны на укропе. В этой версии используются семена укропа, поэтому каждый раз, когда у вас есть зеленые помидоры, вы можете приготовить эти соленые огурцы: не нужно ждать, когда у укропа распустятся кочаны.

Для изготовления примерно 6 банок:

Стерилизуйте банки и подготовьте крышки.Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле с выступом; довести до кипения. Подготовьте банки с приправами в каждой.

Удалите ямочки на плодоножках помидоров и нарежьте их дольками. Плотно уложите дольки в банки. Медленно налейте рассол на клинья, оставив полдюйма. Удалите пузырьки воздуха деревянным или пластиковым инструментом и при необходимости добавьте рассола. Протрите диски, закройте крышки и прикрутите ленты.

Обработать 10 минут на кипящей водяной бане. Дайте банкам остыть на выстланной полотенцем столешнице.Дайте отдохнуть хотя бы в течение одной недели перед едой; ароматам нужно время, чтобы слиться.

Хранить в прохладном темном месте до года.

Маринованные зеленые помидоры

Курс: соленья

Кухня: американская

Ключевое слово: соленья, зеленые помидоры

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порции: банки по 6 пинт

Маринованные зеленые помидоры с укропом

Распечатать рецепт

Ингредиенты

ДЛЯ РАССОЛА:
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки мелкой маринованной соли
ПОЛУЧИТЬ В КАЖДУЮ БАНКУ:
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 1 зубчик чеснока , очищенные
  • скудные ¼ ч.л. черного перца
  • 1 небольшой лавровый лист

Инструкции

  • Стерилизуйте банки и подготовьте крышки.Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле с выступом; довести до кипения.

Leave a Reply