Салат колбаса помидор огурец сыр: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Быстрый салат из колбасы и помидоров

70 рецептов салатов

Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.

Читать далее

К достоинствам салата из колбасы и помидоров относится и вариативность его ингредиентов. Основа – томаты и колбаса, то есть то, что почти всегда есть в холодильнике (а если и нет, то можно купить по дороге домой). С остальными ингредиентами можно фантазировать и экспериментировать. Можно удариться в кулинарный минимализм, можно пойти по принципу «сборной солянки».

Простой рецепт салата из колбасы и томатов

Надо:

200 г – колбаса полукопченая;
3 шт – помидоры свежие;
100 г – сыр ;
1 пучок – любая зелень;
1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата;

соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.

  2. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Помидоры порежьте дольками.

  4. Зелень порубите.

  5. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

  6. Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!

Салат из вареной колбасы и яиц

Shutterstock


Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.

Надо:

300 г – вареная колбаса;
3-4 шт – помидоры свежие;
3 шт – вареные яйца;
1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку;

3 ст. ложки – горошек зеленый;
1 шт – лук репчатый, белый или красный;
1 пучок – зелень;
1-2 ст. ложки – майонез;
соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.

  2. Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).

  3. Зелень мелко порубите.

  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

У вас есть немного вареного риса – например, остался с обеда?

Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.

Любите консервированную кукурузу?

Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!

Желаете чего-то острого и экзотичного?

Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.

Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:

Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.

Острый салат получится из чоризо, которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!

Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны, можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.

Овощной салат с колбасой и сыром в бокале

Личные впечатления о рецепте:

Хотя новогодние праздники уже прошли, хочу поделиться одним рецептом простого салата, который я нынче готовила на праздничный стол. Может быть, кому-нибудь идея такого салата пригодится для подготовки к какому-либо мероприятию или на следующий новый год. Простой по составу и способу приготовления – готовится буквально за минуты, салат выигрышно смотрится на столе за счет подачи в бокале, а привычный состав продуктов для его приготовления нравится на вкус всем без исключения. Ингредиенты можно дополнять или заменять с учетом вашего вкуса и вкуса ваших гостей. Хочу предложить вариант самого простого слоеного салата в бокале.

Чтобы приготовить слоеный салат с колбасой и помидорами в бокале, вам понадобится:

Ингредиенты

  • колбаса вареная – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – 20 г

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить слоеный салат с колбасой и помидорами в бокале

Пошаговое приготовление

1. Как видно, ингредиенты для салата все готовые, единственное – нужно отварить вкрутую яйца. Овощи моем, яйца чистим от скорлупы.
2. Колбасу, огурец, помидор режем соломкой, все по отдельности.
3. Яйца и сыр натираем на терке по отдельности.
4. Выкладываем салат в бокал или фужер слоями. Сначала слой колбасы, смазываем майонезом, затем – огурец, яйца, слегка присаливаем (если этого требует ваш вкус) и смазываем майонезом. Далее помидор, майонез и тертый сыр. Украшаем майонезом и веточкой петрушки.

Подаем к столу, можно дать салату немного пропитаться в холодильнике, а можно и сразу подать к столу, если время не позволяет. Но лучше, конечно, слоеный салат в бокале подавать охлажденным, он будет вкуснее. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с колбасой, сыром, огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Салат с колбасой, сыром, огурцом по своему вкусу очень похож на салат «Оливье» или на салат «Столичный», но в отличие от этих салатов в нем нет ни горошка, ни картошки с морковью. Салат можно смело отнести к салатам пятиминуткам или «гости на пороге», так как готовится он в считанные минуты. Готовый салат получается остреньким за счет соленых огурцов.

Огурцы не обязательно использовать соленые, вполне подойдут и маринованные. Несмотря на простоту приготовления, при правильном украшении он может вполне подойти и для праздничного стола. Во всяком случае, этот салат в отличие от салата «Оливье» для многих станет чем-то новеньким. Думаю, такой салат можно взять на заметку, так как готовится он из простых продуктов, а получается отменным. Салат получается не хуже чем салат с кукурузой, колбасой и огурцом, рецепт которого был ранее опубликован мной на сайте.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2 шт.,  
  • Зеленый лук — 50-70 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Вареная колбаса — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100-150 гр., 
  • Майонез — 1 ст. ложка. 
  • Соль — по вкусу, 
  • Петрушка — пару листиков

Салат с колбасой, сыром, огурцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с вареной колбасой. Яйца для салата отварите вкрутую в подсоленной воде. Снимите с них скорлупу. Нарежьте мелкими кубиками.

С кусочка вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее кубиками по размеру такими, как для салата «Московский», «Оливье», «Столичный».

Как и предыдущие ингредиенты салата, твердый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками.

Перья зеленого лука помойте. Мелко его нарежьте.

Осталось измельчить соленые огурцы. Для салата можно использовать как соленые огурцы, так и маринованные, смотря какие у вас есть в наличии. У огурца отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте его вдоль тонкими слайсами. Полученные слайсы нарежьте вдоль соломкой. Соломку нарежьте вдоль. В результате у вас получатся мелкие кубики огурцы.

Все ингредиенты салата – соленые огурцы, вареную колбасу, яйца, лук, твердый сыр сложите в миску, в которой будет удобно его перемешивать. На этом этапе приготовления салата в него можно добавить свежую петрушку или укроп. Если вы любите чеснок, то можно два-три зубчика чеснока пропустить через чесночницу в салат.

Готовый салат заправьте майонезом. Добавьте буквально щепотку соли. Конечно, количество соли каждый возьмет, исходя из своего вкуса, но в любом случае старайтесь не пересолить салат, так как огурцы и сыр содержат в своем составе достаточно много соли.

Итак, салат с колбасой, яйцами, солеными огурцами и сыром перемешайте и выложите в тарелку меньшего размера. Как и салат оливье, данный салат красиво и празднично смотрится в украшенном виде. Украсить его можно разными способами.

Красиво на таком салате, выложенным в небольшую креманку или салатницу будет смотреться роза из моркови, соленого огурца или помидора. В принципе, все эти виды роз готовятся по одному принципу. С помощью овощечистки срежьте с огурца тонкий слайс, точно также и с моркови. Сверните ее спиралькой. Разровняйте края розочки. Розы из помидоров вырезаются несколько иначе. Там, полоска из шкурки помидора вырезается по спирали. Готовую розу выложите по центру салата. Украсьте ее листьями базилика, укропа или петрушки.

Готовый салат не нуждается в пропитки. Сразу подаем его на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с колбасой, солеными огурцами и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем.

Салат с колбасой, сыром, огурцом. Фото

Салат с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри»

Сейчас можно найти множество рецептов салатов с колбасой. Внешний вид, вкус салата во многом зависит от сорта колбасного изделия, который вы используете. Сегодня предлагаю вам простой, красивый, вкусный, быстрый при приготовлении

салат с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри», он без сомнения может быть праздничным блюдом, а также послужит украшением стола.

Вам потребуется:

  • копченая (или вареная) колбаса,
  • свежие помидоры,
  • сыр твердых сортов,
  • свежие огурцы, майонез,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты берем в одинаковых пропорциях: примерно по 200 граммов.

Давайте немножко отвлечемся от темы, попробуем рассмотреть, как производятся копченые колбасные изделия? Особым деликатесом являются сырокопченые (твердокопченые) колбасы. Они не подвергаются термической обработке, происходит холодное копчение при 20-25 градусах, мясо при этом подвергается ферментации,а также обезвоживанию, поэтому они хранятся намного дольше, чем вареные колбасные продукты. Однако в процессе копчения образуются канцерогенные вещества, неблагоприятные для организма, их концентрацию производители обязаны контролировать(бензапирен –до 0,001 мг, нитрозамины до 0,004 мг).

Кстати, многие думают, что если на сырокопченном продукте появилась плесень, то продукт безнадежно испорчен. Но это не так: плесень защищает колбасное изделие от гниения, это источник антимикробных веществ. Перед употреблением такую колбасу просто протрите растительным маслом,ни в коем случае не обмывайте водой.Также в сырокопченых колбасах допускается наличие уплотненного наружного слоя (закал), но не более 3 мм.

Способ приготовления салата с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри»: копченую колбасу чистить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры помыть, порезать кубиками или небольшими дольками. Сыр тоже порезать кубиками, либо потереть на крупной терке (это уж, кто как любит, я всегда тру на терке). Все подготовленные продукты соединить вместе, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Готовый салат с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри» выложить в салатник, украсить зеленью.
Если Вам понравился рецепт буду рада Вашим отзывам, а также благодарна за ретвиты.
Сайт «Все салаты» всегда ждет своих читателей с новыми оригинальными рецептами. Смотрите салат с колбаской и солеными огурцами.

P.S. японский  чудо-шарф трансформер

Салат огурец колбаса сыр рецепт. Салат с колбасой, сыром и огурцом

Салат с огурцом и колбасой — это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. блюда состоит в том, что любой из его ингредиентов практически всегда можно найти в холодильнике.

Подобие «Оливье»

Если любой хозяйке предложить приготовить и колбасой, то первое, о чем она подумает, это — «Оливье». Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие. Дело в том, что для этих блюд требуются похожие ингредиенты. В случае с аналогом понадобятся следующие продукты: на 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, ½ свежего огурца, 1 плавленый сырок (100 грамм), черный молотый перец, половина пучка зеленого лука и майонез.

Готовить такой салат несложно:

  1. Сначала яйца и морковь надо отварить, а затем остудить под холодной водой и очистить.
  2. Сырок потереть на крупной терке.
  3. Остальные ингредиенты порезать кубиками среднего размера.
  4. Зеленый лук мелко покрошить.
  5. Подготовленные компоненты сложить в чистую емкость, заправить майонезом и перемешать. После этого останется только переложить все в салатник.

Для порционной подачи можно использовать Сначала их надо поставить по центру тарелки, наполнить салатом, а затем аккуратно убрать. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или фигурно нарезанными овощами.

Витаминный салат

Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.

Готовится салат за считаные минуты:

  1. Первым делом надо нашинковать капусту.
  2. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  3. Лук покрошить полукольцами.
  4. Продукты сложить в тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.

Салат «Венеция»

Иногда в кафе готовят очень с огурцом и колбасой под романтичным названием «Венеция». Это блюдо прекрасно подойдет для случая, когда в дом должны нагрянуть неожиданные гости. Для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, по 200 грамм копченой колбасы, сыра и корейской морковки, 1 банка кукурузы консервированной и немного майонеза.

Делается такой салат очень быстро:

  1. Колбасу и свежий огурец необходимо аккуратно порезать тонкой соломкой.
  2. Сыр измельчить на крупной терке.
  3. Компоненты соединить и заправить майонезом.

Особенность этого блюда состоит в том, что для его приготовления не используются никакие специи (даже соль). Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют дополнений. Салат получается очень сочный и ароматный. А те, кому противопоказаны острые блюда, могут заменить корейскую морковь свежим овощем, измельчив его на специальной или обычной крупной терке.

С добавлением риса

Чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким, рецепт салата с колбасой и огурцом можно дополнить отварным рисом. Кроме того, смесь станет более пластичной. Это позволить подавать блюдо не только в общем салатнике, но и фигурно выкладывать его на порционные тарелки. Для такого варианта понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов:

  1. Сначала нужно тщательно вымыть все овощи.
  2. Очистить от скорлупы яйца и снять оболочку с колбасы.
  3. В тарелку положить заранее сваренный рис.
  4. Колбасу и свежие огурцы порезать соломкой.
  5. Яйца произвольно покрошить.
  6. Помидоры измельчить кубиками.
  7. Подготовленные ингредиенты добавить к рису и слегка подсолить.
  8. Заправить все смесью майонеза и сметаны в равных долях.

Салат получается нежный, ароматный и довольно вкусный.

Зимний вариант

С наступлением холодов готовить свежие овощные салаты становится все сложнее. Поэтому зимой можно сделать неплохой салат с колбасой и солеными огурцами. Для него понадобится следующий набор продуктов: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, черный молотый перец, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.

Чтобы приготовить такой салат, необходимо:

  1. Лук произвольно покрошить, а затем обдать его кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.
  2. Колбасу порезать кубиками или брусочками (кому как нравится).
  3. С огурцов срезать кожицу, а оставшуюся мякоть измельчить соломкой.
  4. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску.
  5. Добавить оставшиеся компоненты и хорошо все перемешать.

Блюдо отправить в холодильник на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно могло хорошо настояться. Готовый салат можно подавать к столу, украсив его рубленой зеленью. А рядом хорошо положить пару кружочков свежих помидоров.

Необычное сочетание

Самое простое блюдо можно сделать интересным и оригинальным, если добавить к нему не совсем привычные компоненты. Так, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его, например, ароматным сыром и сухариками. Для приготовления такой смеси нужно иметь в наличии следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм сыра твердого, 2 упаковки готовых сухариков («Компашки» или «Кириешки»), 3 томата, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.

Делать такой салат, на удивление, легко:

  1. Овощи вымыть.
  2. Все ингредиенты (за исключением сухариков) порезать кубиками одинакового размера.
  3. Подготовленные продукты собрать в одной емкости.
  4. Полить их майонезом и хорошо размешать.

Оригинальный салатик будет еще вкуснее, если к нему добавить еще хотя бы 1 зубок чеснока. Для этого его надо меленько покрошить или просто пропустить через пресс. Сочный и хрустящий, такой салат станет отличным вариантом закуски к обеду.

Картофельный салат

Если в холодильнике вдруг обнаружилась баночка соленых огурцов, то необязательно их использовать в качестве закуски к водке. Этому продукту можно найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно придумать самому или использовать уже готовый вариант. Для салата потребуются: 2 крупных картофелины, 1 луковица (красная), пучок укропа, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурчика, 17 грамм растительного масла и чайная ложка горчицы в зернах.

Методика приготовления блюда:

  1. Картофель надо сначала отварить в мундире, а затем обдать его холодной водой. Так продукт будет лучше чиститься.
  2. Лук покрошить полукольцами.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Колбасу, картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Ингредиенты собрать вместе.
  6. Посыпать их укропом, сдобрить горчицей, полить маслом и перемешать.

Готовый салат надо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.

Аппетитное торжество

Для сервировки праздничного стола в последнее время многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и огурцами свежими. Такое сочетание продуктов уже давно вошло в привычку. Оно отчасти напоминает всем известный «Оливье». Но стоит только заменить в нем пару ингредиентов, как получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого необходимы: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм отварной морковки, немного зелени и пара столовых ложек майонеза.

Для приготовления такого салата надо:

  1. Основные компоненты (морковь, огурцы и колбасу) аккуратно порезать кубиками.
  2. Кукурузу процедить и просушить так, чтобы на ее поверхности практически не оставалось влаги. В противном случае блюдо получится водянистым и невкусным.
  3. Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. В качестве украшения блюда хорошо использовать яйца и красную икру.

При желании салат можно выложить слоями. При этом каждый из них (за исключением последнего) следует промазать майонезом.

Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин — салат с копченой колбасой и свежими огурцами . Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый «Оливье», имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:

яйца — 3 шт.;

колбаса копченая — 150-200 г;

картофель (средних размеров) — 3 шт.;

перья зеленого лука — несколько штучек;

свежий огурец — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.

Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.

Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.

Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.

Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

5. Все перемешиваем.

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Салатик получается очень вкусным и сытным. Отличная альтернатива салату «Оливье». Подать можно в салатнике или порционно. Украсить можно по своему вкусу, как вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата с колбасой, яйцами, огурцом и сыром понадобится:

колбаса вареная (хорошего качества) — 100 г;

сыр (у меня плавленный сырок) — 100 г;

огурец свежий — 0,5 шт.;

морковь небольшая — 1 шт.;

яйца — 2 шт.;

лук зеленый — 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Порезать колбасу, морковь, свежий огурчик и яйца мелкими кубиками, добавить в салат натертый на крупной терке сыр.

Салат перемешать и выложить в салатник или на тарелку — с помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки.

Приятного Вам аппетита!

Салат с огурцом и колбасой

Всем известно, что ни одно застолье, ни один праздник не обходится без вкусных и оригинальных салатов. Салаты являются обязательным вкусным атрибутом. Именно поэтому тема «рецепты вкусных салатов» будет «вечной» и с каждым годом лишь набирает обороты популярности.

Удивить гостей – это не только просто, но и приятно. Чем сегодня можно удивить наших дорогих гостей? Конечно быстрым салатом! Такие ингредиенты, как сыр, огурцы, колбаса, яблоки достаточно примитивные и въевшиеся. Однако в то же время все вышеуказанные ингредиенты не только образуют гармоничный дуэт, но и дополняют друг друга. Сегодня, расскажем, как приготовить салат с огурцом и колбасой. Из этих продуктов нам удастся приготовить нечто удивительное и оригинальное. Этот салат не требует использование майонеза. Заправляется он горчичной заправкой.

Салат с огурцом и колбасой


Фантазия

Такой салат относится к быстрым блюдам, которые можно приготовить как на Новый год, так и в будний день. Для приготовления салата «Фантазия» необходимо использовать только высококачественные продукты, так как колбаса и сыр не будет проходить термическую обработку. Такой вариант будет освежающей палочкой после шумных новогодних праздников, когда у плиты стоять еще совсем не хочется.

Итак, приступим. Салат «Фантазия» сочетает в себе колбасно-сырный дуэт, в который гармонично вписываются солёные огурцы. Именно они делают закуску пикантной и аппетитной.

Изящно нарезанные хрустящие маринованные колечки лука отлично вписываются в общую картину, делая блюдо ещё более пикантным. Яблокам отведена свежая и сочная роль. Получается, нечто пикантно-остро-сочное. Звучит очень аппетитно!

Безусловно, любой ингредиент можно заменить другим. К примеру, вместо колбасы в салат можно добавить ветчину либо жареное мясо. За смену ингредиентов можно не переживать, вкусовые качества только улучшатся. Салат от такой замены станет не менее вкусный.

пошаговый фото рецепт салата с колбасой огурцами

Ингредиенты:

  • твёрдый сыра, варёная колбаса – по 200 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • солёные огурцы – не более 3 штук.,
  • яблоки (лучше выбрать кислые) – 2 шт.,
  • лимонная кислота – 1 г,

Для приготовления заправки необходимо взять:

  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • столовый или винный уксус – 1 ч. л.,
  • горчицу – пол чайной ложки,
  • соль и перец чёрный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приступаем к процессу приготовления. Берем твердый сыр и нарезаем тонкой соломкой. Соломка должна быть длинной. С колбасой проделываем аналогичные действия.

С этим процессом справились, переходим к огурцам. Берутся соленые огурцы (в случае их отсутствия можно использовать маринованные). Огурцы нарезаются полосками.

Яблоки предварительно моются и обсушиваются. После этого, яблоки избавляем от сердцевины и семян. Мякоть нарезается соломкой (кожура не очищается). Чтобы яблоки не почернели и дали приятный сладко-кислый привкус их помещают в лимонный раствор на 15 минут. Раствор готовится следующим образом: берётся лимонная кислота и разводится 200 мл холодной воды. Справились. Идём дальше.

На следующем этапе кипятим воду (пол-литра). Далее, очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами (можно полукольцами). После этого, нам понадобится кипячёная вода, которая к этому времени уже успела закипеть. Берём лук, обдаём его кипятком и сразу же промываем холодной водой. Такие манипуляции дают возможность вывести из лука лишнюю горечь. Кроме этого лук можно замариновать (уже по желанию).

Все нарезанные ингредиенты соединяются и перемешиваются. Так, переходим к заключительному этапу – приготовлению заправки.

Для приготовления заправки салата «Фантазия» нам понадобится соусник или глубокая миска, в который помещаются все вышеперечисленные в рецепте ингредиенты заливки. После этого необходимо влить уксус и добавить горчицу.

Вот, наш салат практически готов. Осталось лишь полить салат с колбасой и огурцом заправкой, перемешать и подождать 20 минут. Что касается презентации, то тарелку можно украсить зелёным луком или ароматной петрушкой. Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Блюдо приготовила Анна К.

Вкусный салат с колбасой и помидорами – рецепт с фото

Салат с колбасой и помидорами — это отличный салатик, который одновременно может быть и дополнением, и вполне самостоятельным блюдом. В нем отлично сочетаются сочные сезонные овощи, которые придают ему определенную свежесть и легкость, с колбасой, которая делает это блюдо сытным. Так что таким салатом можно не только дополнить тарелочку картошки, например, но и, как вариант, взять его в качестве перекуса на работу. Готовится такой салат в домашних условиях просто, легко и быстро, так как тут ничего не нужно заранее отваривать. Все, что нужно — это просто нарезать все составляющие, и вуаля, салат готов. Так что я уверена, что с этим справятся все. Ну а рецепт с фото по шагам, думаю, убедит вас в том, что какие бы то ни было сложности тут отсутствуют напрочь!

Рубрики: Овощные салаты Рецепты С пошаговыми фото Салаты
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для салата с колбасой и помидорами

  • Колбаса — 150 г
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Зелёный лук — небольшой пучок
  • Помидор — 3 шт. среднего размера
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Заправка для салата — по вкусу

Пошаговый рецепт салата

Кубиками нарезала колбасу. У меня была вареная, но можно взять ветчину, например, или копчёную. Кубиками нарезала огурчики. Я взяла свежие, но подойдут и солёные, и малосольные.

Выложила консервированный зелёный горошек.

Нарубила зелёный лук (без белой части, только перья).

Порубила кубиками (не слишком маленькими) помидор. И следом выложила нарубленный кубиками плавленый сыр. Кстати, не любите плавленый сырок в салатах, смело берите твёрдый/полутвёрдый сыр, или сулугуни. Или любой рассольный, как вариант.

Посолила салат, поперчила, заправила растительным маслом. Вместо масла можно заправить майонезом, сметаной или любой другой заправкой, к которой вы привыкли и которую любите.

Вот и все, вкусненький, необычный салат с колбасой и помидорами готов! Можно приступать к обеду! Приятного аппетита!

Рубрика — Овощные салаты, Рецепты, С пошаговыми фото, Салаты

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов с фетой

Я не уверен, случается ли это со всеми, но иногда я замечаю, что так же сложно выбрать побочный продукт, поскольку он является основным ингредиентом еды. Я часто вдохновляюсь протеином в продуктовом магазине, когда делаю покупки для обеда, а затем с трудом выбираю, что подойдет к этому мясу или рыбе.

В ассортименте гарниров недостатка нет, но я чувствую, что иногда мы просто попадаем в колею.

На этой неделе я просматривал наш местный продуктовый магазин и увидел несколько очень хороших, очень свежих на вид итальянских сосисок, сделанных в магазине… бонус! Быстро и легко для ужина в тот вечер. Что теперь подавать с сосисками? Салат из зеленых листьев? … Вчера было. Сэндвич с колбасой? … Я хочу чего-нибудь полегче. Рис? … Было накануне. Картошка? … Не хочу так долго ждать.

Тогда меня осенило! У меня все еще были дома сливовые помидоры и сыр фета после нескольких предыдущих приемов пищи. Хороший свежий средиземноморский салат с помидорами, огурцами и сыром фета станет прекрасной легкой стороной к колбасам.Дополнительным бонусом было то, что к тому времени, когда сосиски были приготовлены на гриле, салат был готов к употреблению.

Этот ужин идеально подходил для насыщенного ужина в будние дни. Очень мало суеты, очень мало беспорядка и очень быстро! Семья любила это.

Вкусные и здоровые блюда по будням можно быстро и легко приготовить дома. Хотя нам действительно нравится время от времени обедать вне дома, нам больше нравится семейная еда дома, поэтому, когда еду так легко приготовить вместе, выбор упрощается.

Ешьте сегодня вечером.Делайте это полезно и вкусно, и всегда хорошо ешьте, друзья.

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов с фетой

Этот средиземноморский салат отлично подходит в качестве гарнира или даже в качестве легкой закуски. Сыр фета добавляет легкую соленость, что делает его идеальным.

Курс: Закуска, Салат, Гарнир

Кухня: греческая, средиземноморская

Порции: 4 порции

Автор: Нельсон Кардосо

Состав

  • 5 помидоры сливы или рома , нарезанный
  • 1/2 Английский огурец , очищенные и нарезанные
  • 1/4 чашка каламата оливки , нарезанный или целиком (добавьте еще несколько, если используете целиком)
  • 8 листья базилика , шифонада (мелкие кубики)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 3/4 чашки сыр фета + 2 ст. л. на гарнир , рассыпался
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка красный винный уксус

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме 2 столовых ложек сыра фета) в среднюю или большую миску в том же порядке, что и в списке ингредиентов.

  2. Осторожно перемешайте щипцами для салата, чтобы смазать салат маслом, уксусом и специями.

  3. Переложите салат в сервировочное блюдо или миску и полейте оставшимся сыром фета.

  4. Наслаждайтесь!

Итальянский рецепт салата из помидоров и огурцов

Неплохой салат.Я думаю, что можно было бы использовать немного больше «привлекательности», может быть, немного свежего чеснока и бальзамический уксус легкого качества, чтобы компенсировать масло.

Я все время делаю это дома. Единственное отличие от моего рецепта — это немного красного винного уксуса и немного раскрошенного сыра фета сверху, что придает ему больше греческого блеска.

Я готовлю этот салат более 30 лет, и моя мама всегда готовила его, когда я жил дома. это фаворит в нашем доме на все времена. мой сын и дочь тоже делают этот салат дома для своей семьи, и им это тоже нравится.Я добавляю немного измельченного чеснока и немного бальзамического уксуса, и получается потрясающий вкус. когда у меня нет свежего орегано, я использую сушеный орегано.

Пять звезд с белым бальзамическим уксусом (четыре без уксуса — Я ЛЮБЛЮ, и это добавляет только правильный штрих). Я также добавила больше лука и огурцов. Вкусный легкий простой салат. Очень рекомендую. Если у вас нет свежих трав, то вам подойдет и сушеная итальянская приправа.

Хороший простой салат. Я делал это и еще такой греческий все лето.Мне нравится, что все в порядке, но я согласен с другими, что для этого нужно немного уксуса. Я добавил простой белый уксус, и это повысило его до 5. Теперь я изменил свой так, как нам нравится — целый английский огурец (или 2 обычных жареных блюда), 2 столовые ложки пикантной итальянской заправки, 1 столовые ложки оливкового масла. , несколько щепоток итальянской приправы и примерно столовую ложку уксуса. Я также добавляю свежий банановый перец, когда он у меня есть.

Очень хороший салат. Не думала добавить в такой салат горгонзолу. Мой муж очень это оценил! Спасибо за идею.Я согласен с другими, кто использует немного чеснока (сушеный жареный или измельченный свежий чеснок, если салат готовится немного вперед, чтобы он мог немного смягчиться в заправке) один или несколько маринованных перцев в итальянском стиле сушеные итальянские травы одного или нескольких видов в свежем виде недоступен и тот или иной уксус (в зависимости от настроения дня и того, что есть в наличии) ох — и даже иногда немного сахара. Оставил семена в нашем более типичном огурце, и он все равно был просто освежающим. Можно добавить в этот салат макароны или бобы, если в еде также мало углеводов или белков.(pssst — На самом деле мы больше используем сахар только в качестве приправы, чтобы уменьшить уксус, но в основном потому, что мы не используем достаточно масла для выполнения этой работы традиционно.) Мне нравится делать это с дополнительным уксусом и маслом (больше уксуса чем масло) и используйте весь салат, чтобы украсить зеленый салат. Ням! Очень освежает!

Простота в лучшем виде, передающая яркие летние ароматы сада. Вы не ошибетесь с этим салатом.

Как написано, я бы сказал, что это нормально. Я медленно добавил масло и обнаружил, что 2 TBSP было достаточно.Обязательно нужно немного красного винного уксуса. Сделал бы это снова с небольшими изменениями. Спасибо за рецепт.

Салат из огурцов и помидоров — Тяга Кима

Ищете ароматный гарнир, который можно приготовить менее чем за 20 минут? Этот легкий салат из помидоров и огурцов именно такой! Он наполнен свежими огурцами, спелыми помидорами, красным луком, укропом, фетой и легким винегретом из красного вина. Подавайте этот салат из огурцов и помидоров на следующем обеде, обеде или пикнике!

Этот летний салат отлично подходит для садовых овощей и является прекрасным гарниром к гамбургерам, стейкам, жареному лососю или курице-гриль!

Если вы выращиваете собственные огурцы и помидоры, этот салат из помидоров и огурцов — прекрасный способ насладиться ими.Если вы не занимаетесь садоводством, я настоятельно рекомендую посетить фермерский рынок летом, чтобы запастись свежими продуктами, потому что они всегда самые вкусные!

Если вы хотите хрустящий, здоровый гарнир с бутербродом или что-нибудь свежее, чтобы подать его на следующую встречу, этот салат из помидоров и огурцов — простой и легкий рецепт, которым вы сможете наслаждаться все лето!

ингредиента, необходимых для салата из огурцов и помидоров

Для этого прекрасного летнего салата я выбрала сезонные ингредиенты, которые так вкусны в это время года!

Вот что в этом салате из огурцов и помидоров:

  • Огурцы — Легкие и освежающие с идеальным хрустом.
  • Помидоры — Помидоры особенно вкусны летом! Смело используйте виноград или помидоры черри вместо рома.
  • Красный лук — Красный лук отлично подходит для салатов, потому что у него красивый цвет и более мягкий сладкий вкус, чем у других сортов лука.
  • Свежий укроп — Укроп — одна из моих любимых трав, и она отлично подходит для этого салата. Если у вас нет укропа, попробуйте использовать свежую петрушку.
  • Заправка — Этот салат залит вкусным домашним винегретом из красного вина.Это простая смесь авокадо или оливкового масла, красного винного уксуса, итальянской приправы, соли и перца.
  • Сыр фета — Сливочно-соленый вкус феты идеально подходит для этого свежего салата. Вы также можете использовать козий сыр, чтобы немного острее, или даже крошку горгонзолы или голубого сыра.

как приготовить салат из помидоров и огурцов

Нет ничего сложного в том, чтобы смешать этот салат! Единственное, что требует времени, — это нарезать все овощи.Вот простой процесс:

Шаг 1: Нарежьте все овощи. Это займет около 5-10 минут.

Шаг 2: Поместите овощи в большую миску.

Шаг 3: Приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, соль и перец. Полить салатом и перемешать.

Шаг 4: Посыпьте салат сыром фета. Наслаждайтесь сразу или положите в холодильник, чтобы съесть позже!

заправка для салата из помидоров и огурцов

Заправка для этого салата действительно простая, и она идеально подходит, потому что мы хотим, чтобы свежий вкус огурцов, помидоров и лука проявился.Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:

  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (Не стесняйтесь использовать белый винный уксус или яблочный уксус вместо красного винного уксуса. Это немного изменит вкус, но все равно будет вкусно!)
  • 1/2 чайной ложки Итальянская приправа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • штрих черный перец
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

совета по успеху салата

  • После нарезки, но перед тем, как нарезать, я люблю ложкой соскребать с огурца все семена .Семена удерживают воду, их удаление не даст салату намокнуть.
  • Вперед! Этот салат можно приготовить за несколько часов до того, как вы планируете подавать его на стол.
  • Винегрет для этого салата можно приготовить за 3 дня до . Храните его в холодильнике, пока не будете готовы делать салат.
  • Я предпочитаю купить кусок сыра фета и сам покрошить его . Я обнаружил, что блок-фета имеет больше вкуса, чем кадки с предварительно раскрошенным сыром.
  • Если вы делаете это для вечеринки, я настоятельно рекомендую удвоить рецепт салата . Это будет всеобщим любимцем!
  • Этот салат можно легко приготовить без молока или веганский , исключив сыр фета.

настроить этот салат

Этот салат восхитителен как есть, но вы можете полностью изменить его, чтобы использовать то, что у вас есть, и настроить вкус по своему вкусу.

  • Белок .Салат из огурцов и помидоров хорошо сочетается практически с любым белком. Нам нравится, когда его подают вместе с жареной курицей, рыбой, креветками или гамбургерами.
  • Белок растительного происхождения . Добавьте банку осушенного нута или чашку приготовленной лебеды, чтобы немного сытности и растительного белка.
  • Овощи . Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как маринованные сердечки артишока, кабачки на гриле, кукурузу, вяленые помидоры, маринованные грибы или перец пепперончини.
  • Здоровые жиры .Добавьте измельченный авокадо для дополнительного питания и полезных жиров.
  • Декорирование. Домашний винегрет очень легко смешать и добавляет идеальный привкус, но не стесняйтесь заменить его примерно 3-4 столовыми ложками вашего любимого греческого винегрета в бутылках или другой любимой заправкой.

способа подать этот салат из помидоров и огурцов рецепт

  • Прямо из дежи . Добавьте немного нута, и этот салат будет достаточно сытным для легкой закуски.Вы также можете добавить нарезанную кубиками курицу-гриль или измельченную курицу-гриль для большей выносливости.
  • Со свежей зеленью . Чтобы получить еще больше вегетарианских качеств, смешайте этот салат из помидоров и огурцов со свежей зеленью, а затем добавьте немного винегрета, чтобы получился свежий зеленый салат.
  • В качестве гарнира . Я обычно подаю этот салат в качестве гарнира к жареному мясу, гамбургерам или бутербродам.

вперед + рекомендации по хранению

  • Вперед .Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи, потому что со временем он становится вкуснее. Вы также можете смешать винегрет за 3 дня и хранить его в холодильнике.
  • Хранение остатков . Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3 дня. Перед тем, как снова подавать на стол, хорошо перемешайте и попробуйте + при необходимости снова приправьте.

Еще любимые летние стороны

Если вы попробуете этот рецепт салата из огурцов и помидоров, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Салат из огурцов и помидоров

Выход: 6 (1 чашка) порций

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат из огурцов и помидоров — это ароматный гарнир, на приготовление которого уходит менее 20 минут. Он наполнен свежими огурцами, спелыми помидорами, красным луком, укропом, фетой и легким винегретом из красного вина.Подавайте этот салат из огурцов и помидоров на следующем обеде, обеде или пикнике!

  • 2 огурца с удаленными семенами и нарезанными кубиками
  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками (или 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам)
  • От 1/4 до 1/2 красного лука, нарезанного кубиками или ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чайная ложка свежий укроп
  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 4 унции измельченного сыра фета (по желанию)
  • Положите огурцы, помидоры, красный лук и укроп в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, соль, перец и сахар (если используете).

  • Залейте винегрет огуречно-томатной смесью. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета и подавайте.

  • Вперед . Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи, потому что со временем он становится вкуснее. Вы также можете смешать винегрет за 3 дня и хранить его в холодильнике.
  • Хранение остатков . Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Перед тем, как снова подавать на стол, хорошо перемешайте и попробуйте + при необходимости снова приправьте.
* Данные о пищевой ценности рассчитаны с использованием феты, но не сахара.

Фото Саши в Eat Love Eats

Автор: Ким

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Порция: 1 порция, Калории: 110 ккал, углеводы: 4 г, белки: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 17 мг, натрий: 408 мг, калий: 207 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 328 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 113 мг, железо: 1 мг

В каком месте лучший фирменный салат?

Джим Хагерти | Специально для звезды реестра Rockford

РОКФОРД — Поговорите с пятью поварами, и вы можете получить пять различных определений особого салата.

Но у большинства из них есть общий набор ключевых ингредиентов: хрустящий хрустящий салат (обычно ромэн или айсберг), нарезанная колбаса, сваренное вкрутую яйцо, итальянский сыр и итальянская заправка или винегрет. В некоторых местах добавляют помидоры, оливки, пепперони, пепперончини, грибы, огурцы и / или нарезанный лук.

Специальный салат — обычно подается по-семейному в большой миске, которую делят со всеми за столом — является основным продуктом в меню большинства итальянских ресторанов и даже некоторых неитальянских ресторанов в Рокфорде, и у большинства рокфордцев есть фаворит.

Подробнее: Прибытие и отъезд: Строительные работы в Machesney Park Chick-fil-A

Мы составили список некоторых из самых популярных мест для салатов. Ваше любимое место в нашем списке? Посетите страницу Rockford Register Star в Facebook и дайте нам знать.

(Мы включили адреса на случай, если вы захотите отправиться в особый салатный тур.)

Ресторан Capri

Mike’s Special Salad at Capri добавлен в домашнюю заправку. Сверху посыпают колбасой, яйцом, помидорами и огурцами.Салат с колбасой — это особенный салат с добавлением тертой моцареллы. Капри находится по адресу 313 E. State St., Rockford.

Nunzio’s

Специальный итальянский салат Nunzio включает салат, зеленые оливки, черные оливки, грибы, пепперони, пепперончини, яйца, сосиски и домашнюю заправку. Nunzio’s находится по адресу 5800 N. Second Street, Loves Park.

Lino’s

Фирменный салат Lino включает ромэн, сыр Романо, помидоры, колбасу и тертую краснокочанную капусту. Его добавляют в домашнюю заправку из масла, уксуса и специй.Lino’s находится по адресу 5611 E. State St., Rockford.

Sam’s Ristorante

В фирменном итальянском салате Sam’s используется смесь зелени, посыпанная итальянской колбасой, яйцом, моцареллой, пармезаном, помидорами, пепперончини и подается с итальянским винегретом. Sam’s находится по адресу 6075 E. Riverside Blvd., Rockford.

John’s Italian Restaurant & Pizzeria

Итальянский салат John’s по-семейному приготовлен из салата айсберг, помидоров, лука, черных оливок, пепперони, тертого пармезана и домашней итальянской заправки.Можно добавить колбасу. John’s находится по адресу 2914 11th St., Rockford.

Franchesco’s

Franchesco’s предлагает свою версию специального салата с миксом из зелени, помидоров, оливок, лука, зеленого перца, огурцов, моркови, яйца, пепперончини, моцареллы, колбасы и пепперони, добавленных в домашнюю заправку. Franchesco’s находится по адресу 7128 Spring Creek Road, Rockford.

Мы пропустили ваш любимый? Дайте нам знать.

Джим Хагерти — внештатный корреспондент.

Шопский салат — салат из помидоров и огурцов с сыром фета

Как приготовить Шопска салата — классический салат из помидоров и огурцов с луком и сыром фета.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и шаги рабочего процесса (1-2 минуты)

Салат из огурцов и помидоров с фетой (он же Шопский салат)


Яркий салат из помидоров и огурцов в духе традиционного болгарского Shopska salata (фон см. Ниже). Придает свежий вкус сочных, спелых помидоров, хрустящих огурцов, лука и зеленого перца (по желанию).Все эти овощи приправлены свежей петрушкой, укропом и острым соленым сыром фета. Фета измельчается, чтобы ее можно было легко сложить в смесь овощей. Поскольку он частично растворяется в нейтральном масле (и небольшом количестве уксуса), которым заправляется салат, он покрывает каждый укус.

Если бы мне пришлось отказаться от всех остальных салатов в мире и оставить только один, чтобы наслаждаться ими до конца своих дней, — это была бы восхитительность на основе томатов и огурцов. Я вырос, питаясь этим, как можно сказать почти обо всех в Болгарии.Шопский салат — это больше, чем просто продукт болгарской кухни, это великолепный кулинарный подвиг, который немногие могут не оценить.

Рецепт, которым я делюсь здесь, основан на точном способе приготовления салата моей семьей в Софии. Варианты см. В примечаниях ниже.


Состав


  • Помидоры. Выбирайте спелые помидоры, выращенные в естественных условиях. Вы хотите, чтобы они были ароматными, сладкими и сочными, поскольку составляют основу этого салата.
  • Огурец. Лучший сорт огурца — это тонкокожий Английский огурец или его более короткая версия Персидский огурец . Английские огурцы также известны как тепличные или европейские огурцы и имеют плотную мякоть, мало семян и мягкий / сладкий, свежий вкус. Просто идеальный салат!
  • Лук репчатый. Желтый лук — традиционный выбор для шопского салата. Замените белками зеленого или красного лука.
  • Перец зеленый. Необязательно. Вы можете использовать зеленый болгарский перец или сладкий зеленый перец, у которого кожица намного тоньше.
  • Фета. Для достижения наилучших результатов используйте фета из коровьего молока в рассоле. Он не должен быть рассыпчатым, но достаточно твердым, чтобы его можно было натереть на терке. Я рекомендую болгарскую фету (известную как сирена ). Другие сказали (и я полностью согласен), что болгарский фета — это бетта! )
  • Петрушка. Петрушка плоская, также известная как итальянская петрушка.Добавьте по вкусу.
  • Укроп. Свежий укроп хорошо сочетается с огурцами и придает уникальный аромат всем остальным ингредиентам.
  • Уксус винный красный. Необязательно, см. Примечания по одеванию ниже.
  • Нейтральное кулинарное масло. Подсолнечное масло (традиционное) или растительное масло, потому что их вкус нейтральный.
  • Соль. По вкусу отрегулируйте в зависимости от того, насколько солен сыр фета.

Совет по нарезке помидоров


Вы можете нарезать огурец, помидор и перец любой формы, но для традиционного шопского салата овощи обычно нарезаны.

Для томатов полезно сначала удалить семена и гелеобразные мешочки, которые их окружают. Это позволяет контролировать влажность салата.

Вот как правильно нарезать помидоры для шопского салата.

  • Обязательно используйте острый нож для нарезки ломтиками, чтобы справиться с нежной текстурой.Зазубренный нож тоже подойдет.
  • Начните с разрезания каждого помидора пополам — сверху вниз у основания стебля. Вырежьте стебель и непосредственно окружающую его мякоть. Разрежьте каждую половину пополам.
  • Работая с каждой четвертинкой помидора, вытолкните семена кончиком ножа или вычерпайте их небольшой ложкой. Затем нарежьте каждую четверть на дольки и нарежьте кубиками.

Рабочий процесс для салата из помидоров и огурцов с фетой


  • Подготов. Очистить огурец, разрезать на четвертинки и нарезать кубиками. Нарежьте зеленый перец (если есть) и лук, затем нарежьте помидоры кубиками, как описано выше. Собрать листья петрушки и грубо порубить, то же самое проделать с укропом.
  • Собрать. Положите нарезанные овощи и зелень в миску и сбрызните маслом. Приправить небольшим количеством соли. Если ваши помидоры не были слишком кислыми, добавьте немного красного винного уксуса. В противном случае вы можете не указывать его. Смешайте все вместе.
  • Фета! Осторожно натрите сыр фета на коробчатой ​​терке. Если вы используете крупный нарезанный край (см. Выше), аромат феты будет ощущаться сильнее. Тонкая сторона (см. Рисунок ниже) приводит к лучшему распределению феты, а общий вкус проявляется мягче. Вы можете натереть фету отдельно на тарелке, а затем накрыть ею салат или натереть ее прямо над салатом.

Заправка для салата из помидоров и огурцов с фетой


Масло и уксус — все, что вам нужно для украшения этого салата, приправленного небольшим количеством соли.Традиционно предпочтительным уксусом является красное вино. Учтите, что у помидоров относительно высокая кислотность — не используйте уксус.

Во избежание сырых овощей добавьте соль, масло и (если используете красный винный уксус) непосредственно перед подачей салата. В противном случае соль может затянуть слишком много влаги из огурцов и помидоров.


Как подать салат из помидоров и огурцов с фетой


  • Представление в семейном стиле очень распространено.Если вы подаете свежеприготовленный салат, выберите неглубокое блюдо, а не салатницу, чтобы соки не оседали на дно. Вдобавок к каждой порции будет добавлено большое количество феты.
  • Как вариант, вы можете не добавлять масло, соль и уксус и подавать их вместе, чтобы каждый мог заправить и приправить свою порцию по своему вкусу.
  • Shopska salata изначально была представлена ​​отдельными порциями с использованием традиционно декорированных болгарских глазурованных керамических тарелок, как вы можете видеть ниже.

Шопский салат фон


Традиционное представление салата Шопска в этнической болгарской тарелке с очень мелко натертой сиреной (сыром фета). Подается с ракией (региональным бренди), это очень популярное блюдо мезе.


Шопский салат ( salata = салат по-болгарски) имеет статус национального кулинарного символа. Он также использует овощи, которые традиционно выращиваются в Болгарии, и фету местного производства, чтобы визуально воссоздать цвета болгарского национального флага — белый, зеленый и красный.

Согласно различным болгарским источникам, он был создан как туристический трюк группой поваров, нанятых Balkantourist, старейшим туроператором страны. Первоначально он подавался в отелях и на курортах, где останавливались иностранные туристы, но быстро добрался до столиков домов по всей стране и к тому времени, когда я родился, практически стал эмблемой болгарской кухни.

Название Shopska означает, что он связан с шопами — людьми, которые живут в районе Софии (столица и мой когда-то родной город) и районах, прилегающих к ней.


Варианты


Есть много вариантов этого салата, помимо того, насколько мелко натерта фета и добавлен уксус или нет.

Некоторые люди не чистят огурцы и клянутся, что это лучший способ. Некоторые добавляют жареный зеленый перец, а не свежий. Другие добавляют жареный красный перец. Третьи режут овощи вместо того, чтобы нарезать их. Иногда свежий или жареный острый болгарский перец, похожий на халапеньо, кладут поверх салата в качестве гарнира.Еще один популярный гарнир — оливки.

В конце концов — все дело в свежих ароматах помидоров и огурцов и мощном вкладе болгарской феты. Наздраве!


Попробуйте шопский салат с этими блюдами


Кофта на гриле
Отбивные из свиной шейки
Стейки из свиной лопатки
Шашлык из свинины
Шамбер из мяса Шамбер 9018 Отбивные

Салат из огурцов и помидоров с фетой (шопский салат)

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Как приготовить традиционный болгарский шопский салат — яркий салат из помидоров и огурцов с луком, петрушкой, зеленым перцем и восхитительным сыром фета.

Состав

  • 3 помидора среднего размера
  • 1/2 большого английского огурца *
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 1 зеленый болгарский перец (по желанию)
  • 6 веточек петрушки (или по вкусу)
  • 4 веточки укропа (или по вкусу)
  • 1 ст.ложка подсолнечного или растительного масла (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса **
  • соль (по вкусу)
  • 4-6 унций сыра фета (рекомендуется фета из болгарского коровьего молока в рассоле) ***

Банкноты

* заменитель на 3-4 небольших персидских огурца с одинаковым вкусом и консистенцией

** пропустить, если помидоры имеют кислую сторону

*** Болгарская фета имеет острый вкус, сливочная, но плотная.Он очень хорошо подходит для решеток. Он может быть соленым, и в этом случае вы можете выбросить часть рассола и заменить его холодной водой (чтобы удалить соленость).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 344 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1142 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Leave a Reply