Салат из жареных кабачков: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из жареных кабачков — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из жареных кабачков:

1 Подготавливаем кабачки.

Молодые кабачки или цуккини, как в моем случае, тщательно промойте проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специальной терки или же обычного ножа для чистки овощей. А вот кухонным ножом вы вряд ли сделаете ломтики достаточно тонкими.
После нарезки разложите кусочки кабачков или цуккини на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока уйдет лишняя влага.
2 жарим кабачки.

Разогрейте сковороду вместе с небольшим количеством масла. Конечно, идеально использовать специальную ребристую сковородку-гриль, так как при жарке на ней овощи впитают меньше масла, да и к тому же приобретут аппетитный узор «в полосочку».
На разогретую сковороду выложите несколько тонких ломтиков кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне в течение короткого времени, чтобы овощи не успели размякнуть. Готовые кусочки отложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем принимайтесь за готовку следующей партии.
3 подготавливаем кинзу.

Кинзу промойте теплой проточной водой, обсушите, отрежьте толстые стебли и выбросьте их, а листья накрошите на небольшие кусочки.
4 подготавливаем мяту.

Повторите с мятой все те же действия, что проделали ранее с кинзой. То есть промойте, обсушите, нарежьте.
5 готовим заправку.

В небольшой глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед, взбейте их вилкой до однородного состояния. Добавьте в заправку очищенный, а после измельченный зубчик чеснока и вновь все смешайте.
6 смешиваем салат из жареных кабачков.

В салатницу сложите жаренные кабачки, добавьте к ним кинзу и мяту, посолите и поперчите по вкусу. Когда специй будет достаточно, влейте в салат медовую заправку и осторожно все перемешайте. Все, салат из жаренных кабачков готов, приступайте к его подаче на стол!
7 подаем салат из жареных кабачков.

Салат из жаренных кабачков лучше всего подавать на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам или как легкий, освежающий гарнир. Просто приготовьте его хотя бы один раз, и после вам точно захочется повторить это блюдо снова и снова.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Иногда в данный салат добавляют тертый пармезан или любой другой твердый сыр.

– Если вам нравятся орехи в салатах, то сюда, например, очень хорошо подходят кедровые. Можно их даже слегка обжарить, прежде чем добавлять к кабачкам.

– Так же тонкие ломтики кабачков и цуккини можно запечь в духовке, если у вас есть режим «гриль».

рецепт с фото, на каждый день

Салат из жареных кабачков с майонезом, чесноком и зеленью — блюдо простое, и в то же время очень вкусное. Готовить его можно хоть каждый день с появлением первого урожая кабачков. Именно тогда овощи имеют нежную кожуру и мягкую сердцевину, которую не нужно вырезать (в отличие от овощей более позднего урожая). В помощь рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 веточек свежей зелени.

Как приготовить салат из жареных кабачков

Тщательно помойте свежий кабачок и обрежьте любые пятна и прочие повреждения на кожуре. Кабачок нарежьте небольшими кубиками или соломкой, обрежьте «носик» и плодоножку.

Для жарки лучше использовать рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Разогрейте его на сковороде, после чего отправьте туда нарезанный кабачок. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минуты 3-4.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и переложите в сковороду к кабачкам. Перемешайте, подсолите и добавьте специи. Жарьте на слабом огне, помешивая, еще минут 15.

Мягкие кабачки с луком переложите в большую миску или контейнер. Отправьте к ним мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), а также майонез. Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом или с помощью пресса, переложите к кабачкам.

Все хорошенько перемешайте – закуска готова и ее можно подавать.

Вкусно получается как в горячем, так и в уже остывшем виде. Приятного аппетита!

Попробуйте маринованные кабачки быстрого приготовления — очень вкусная и пряная закуска.

Рецепт Салат с жареными кабачками

Летом обязательно воспользуйтесь сезоном вкусных кабачков и приготовьте дома салат с жареными кабачками! Салат получается достаточно сытным за счет жареных кабачков и яиц, поэтому его лучше сделать на обед. Салат можно подавать даже на праздники, красиво его украсив. Делается он проще простого, справится даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Сметана — 150 Грамм (или майонез)
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 46.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки нарезаем на кольца, солим и перемешиваем. Оставляем в покое на десять минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кабачки обжариваем с обеих сторон.
  2. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце. Большие кольца нарезаем на половинки.
  3. Отварные яйца и помидоры нарезаем на дольки, лук, чеснок и петрушку рубим.

  4. Салат смешиваем со сметаной, по вкусу солим и перчим.

Ключевые слова:
ID: 113473

Салат с жареными кабачками, бужениной, сыром моцарелла

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Свинина – распространенный и доступный вид мяса. Если вы не располагаете большим количеством свободного времени, целесообразно сразу запечь в фольге большой кусок свиной вырезки, потом по кусочку использовать холодную буженину для разных салатов. Буженина с жареными кабачками и сыром моцарелла – великолепное блюдо для быстрого летнего обеда.

Продукты

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • буженина – 150-200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья салата – 3 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • мука – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления


     Для салата с моцареллой и бужениной берут молодой кабачок среднего размера, маленький лук и поспевшие до сладости помидоры.


1. С кабачка срезают кожуру, мякоть нарезают тонкими дисками.


2. Кабачки не солят и не ждут стекания влаги. Едва порезав овощи, их тут же обваливают в муке и кладут на сковородку с шипящим маслом.


3. Кабачки для салата обжаривают с обеих сторон до хрустящей корочки. Масло доливают в сковороду, когда в ней оказывается новая партия кружочков. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с порезанным укропом и солью. Острую смесь равномерно распределяют по жареным кабачкам.


4. Холодные кабачки кладут на тарелку, чередуя их с кружочками свежих помидоров. Солить помидоры не нужно, кабачки поделятся с ними и чесночным вкусом, и легкой соленостью.


5. Сладковатый салатный лук нарезают колечками. Если такого лука нет, то лучше вовсе отказаться от присутствия этого овоща в блюде. Острые и терпкие сорта репчатого лука не подходят, они будут «спорить» с чесноком. Разрывают несколько молодых салатных листиков, разбрасывают их поверх овощей.


6. Далее кладут порезанную кубиками холодную буженину. Все жировые прослойки нужно вырезать.


7. Моцареллу достают из рассола, нарезают тонко.


8. Салат посыпают укропом. Если буженина хорошо просоленная, соль в салат можно не класть. Масла для заправки берут мало – 1-1,5 чайных ложки.


Перемешав салат, сразу переносят его на обеденный стол.


Это блюдо не любит настаивания и длительного хранения: выделяется овощной сок, меняется текстура овощей. А свежеприготовленный салат – аппетитная и полезная еда. Салатик также можно сделать слоеным и подать его в широких стаканах, при этом допускается произвольная комбинация слоев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Превосходный салат из жареных кабачков

Предлагаю приготовить салат из жареных кабачков по итальянскому рецепту: уверена, салат из этого овоща станет вашим любимым блюдом.

Превосходный салат из кабачков обладает необыкновенным вкусом: его можно подавать к любому мясному блюду. Остренький пикантный салатик настолько вкусный и ароматный, что просто невозможно оторваться. Жареные, а не свежие кабачки, чесночок, ароматная мята и пикантная заливка — вы такого еще точно не пробовали.

Состав продуктов

  • один килограмм молодых кабачков;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половина пучка свежей мяты;
  • бальзамический уксус — чем больше, тем лучше;
  • 60-70 грамм оливкового масла;
  • 350 грамм подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Молодые кабачки (размером с крупный тонкий огурец) с мелкими семечками моем, убираем хвостики и нарезаем на кружки толщиной 3 миллиметра.
  2. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. В глубокую сковороду наливаем много растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем кабачки. Обжаривать мы их будем практически во фритюре: до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Миску застилаем бумажными полотенцами, достаем кабачки из масла шумовкой, выкладываем на полотенце.
  5. Затем перекладываем кабачки в глубокий прозрачный салатник (у меня прямоугольной формы), солим по вкусу.
  6. Зубчики чеснока нарезаем крупными кусочками (чеснок не жалейте, можно, при желании, и 5 зубчиков в салат добавить), выкладываем на кабачки.
  7. Листочки мяты моем, измельчаем и отправляем в салатник (мяту тоже не жалейте, чем ее больше, тем ярче вкус готового блюда).
  8. Заправляем салат из жареных кабачков большим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса: он должен промариноваться в смеси этих жидкостей.
  9. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (или крышкой, смотря какая у вас посуда), убираем в холодильник и даем немного промариноваться.
  10. Готовый салат из кабачков можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  11. Подаем салат с мясом или картофелем, хорошо охлажденным: так он наиболее вкусный и пикантный.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из жареных кабачков с чесноком и зеленью

В летний витаминный сезон быстрого подрастания кабачков важно не растеряться на фоне их обилия. Ведь следует успеть не только насладиться вкусом овощей, но и сделать заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата из жареных кабачков с чесноком и зеленью.

Жареные кабачки в салате всегда вкусные и аппетитные. Не исключение и салат для зимней заготовки впрок. Основные ингредиенты предлагаемого салата вполне поместились в названии. Добавив к ним растительное масло, уксус и соль, получите отличную закусочную заготовку, которая здорово разнообразит ваше домашнее меню в зимнюю пору.

Ингредиенты:

(для 2 банок 500 мл)

  • молодые кабачки – 1 кг
  • чеснок – 1 головка (крупная)
  • зелень петрушки – 10 веточек
  • базилик (лучше фиолетовый) – 5 веточек
  • зелень укропа – 5 веточек
  • масло растительное для жарки – примерно 100 мл
  • масло растительное для заливки в банки – 50 мл (по 3 ст. ложки в каждую банку) 
  • соль – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 2 ст. ложки (по 1 ст. ложке в каждую банку)

Салат из жареных кабачков с чесноком и зеленью. Приготовление:

  1. Для салата пригодны очень молодые кабачки с нежной кожицей и плотной мякотью. Идеальными будут кабачки сорта цуккини небольшого диаметра. 
  2. Вымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,8-1 см или вдоль пластинами на всю длину кабачка (в этом случае нарезайте тоньше, чтобы иметь возможность поджаренные ломтики сложить в банке в несколько раз).
  3. Посолите ломтики кабачков и обжарьте в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Зелень (петрушку, укроп, базилик) вымойте и мелко порубите.
  5. Для заготовки лучшими будут банки емкостью 500 мл. Вымойте банки, предназначенные для салата, и стерилизуйте любым удобным для вас способом. На дно каждой сухой стерильной банки налейте по 3 ст. ложки прокаленного и охлажденного растительного масла.
  6. Затем уложите слоями жареные кабачки, пересыпая каждый слой зеленью и чесноком. Заполнив банки до верха, слегка уплотните салат, чтобы овощи сверху полностью покрылись маслом.
  7. В каждую банку влейте сверху по 1 ст. ложке уксуса, накройте крышками и стерилизуйте 30-35 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  8. Салат из жареных кабачков с чесноком и зеленью желательно хранить в прохладной кладовке.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Рецепт: Салат из кабачков | Теплый салат с жареными кабачками

Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
томаты — 2 шт.;
майонез — 2 ст. ложки;
натуральный йогурт — 100 гр.;
укроп — 1 пучок;
чеснок — 1 зубчик;
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
соль — по вкусу;
мука — для панировки;
масло подсолнечное — для жарки

День добрый! Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого теплого салата с жареными кабачками. В Марокко такое разнообразие овощей, что грех не пофантазировать на счет овощных блюд.

Для начала порежем кабачки кружочками шириной 7 мм.

В муку для панировки добавляю соль и перец

Обваливаем в муке кабачки

И жарим их на хорошо нагретом масле до румяности

Жареные кабачки выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить лишнее масло

Пока жарились кабачки, я успела порезать лук полукольцами

Морковь потерла на крупной терке

И на другой сковороде на подсолнечном масле обжариваю лук и морковь, присыпав слегка солью и черным молотым перцем.


Сильно жарить их не нужно, нам нужно, чтобы лук стал сладким, но при этом остался немного хрустящим.

Освобождаю сковородку от лука и моркови. Режу помидоры крупными кругами

И тоже их обжариваю на сковороде

Ну вот, все ингредиенты для салата готовы. Теперь приготовлю заправку для салата. Для этого смешиваю 2 столовые ложки майонеза, 1 натуральный йогурт 100 гр

Укроп мелко режу, чеснок тру на мелкой терке и все это добавляю к майонезу

Все хорошо перемешиваю — получается заправка для салата.

Теперь берем плоскую салатницу — салат будем укладывать пластами. Первый слой — жареные кабачки

Второй слой — морковь с луком

Третий слой — жареные помидоры

Теперь промазываем слой майонезной заправкой

И снова укладываем слой жареных кабачков

Сверху распределяем остатки заправки

Можно дать постоять салату минут 10, а можно и сразу лопать:) Салат вкусен как теплый, так и холодный. Отличная закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

паста и салат из жареных кабачков — smitten kitchen

Каждый раз, когда я готовлю рецепт Оттоленги, я убеждаюсь, что он окончательно сошёл с ума. Действительно, куркума, семена черного кунжута и пармезан вместе? Три столовые ложки свежего орегано? Полчашки тахини? И по мере того, как мое беспокойство растет — видите ли, я тоже понимаю пузырь времени, ингредиентов и веры, которые мы вкладываем в новые рецепты, которые, когда они появляются, приводят к разочарованию, которое можно исправить только обжигающим обзором. — Интересно, будет ли это тот день, когда я, наконец, сделаю рецепт Оттоленги, который просто непривычен.И, в обязательном порядке, мы садимся за что-то настолько захватывающее, о чем я раньше даже не думал. Я трепещу перед его талантом и испытываю облегчение от того, что проигнорировал все побуждения не следовать его рецепту честно.


Это не было исключением. Похоже на простую пасту песто, не так ли? Но это не совсем так. Конечно, есть базилик и оливковое масло. Но в нем отсутствуют другие ингредиенты песто геновезе — чеснок, поджаренные пиньоли и пармезан. Вместо этого базилик смешивают с плоской петрушкой и добавляют цедру целого лимона, столовые ложки каперсов и порванные кусочки свежей моцареллы.Звездой шоу являются три цукини, нарезанные тонкими дисками, обжаренные до золотистого цвета, а затем пропитанные небольшим количеством красного винного уксуса, чтобы сделать что-то не хрустящее, не напоминающее чипсы, не маринованное, но более интригующее, чем все три. А еще есть эдамаме, да, соевые бобы, популярные в восточноазиатских блюдах, здесь в сочетании паста-песто. Я не мог этого сделать! Для меня это было слишком странно, и я захотел запастись свежим очищенным горошком, что, я думаю, было бы здесь фантастически, только для того, чтобы покинуть Гринмаркет в надутом состоянии (вероятно, потому, что у меня все еще было более 10 фунтов вещей, которые я не собирался брать с собой). покупаю, как всегда), потому что их еще нет.




Теперь я знаю, что не всем нравится жарить овощи на ужин в будние дни. Но я бы сказал, что это самый простой способ сделать это. Жарить миллион тонких дисков можно бесконечно, и никогда не получится так равномерно подрумяниться. И — кто-нибудь еще это делает? — по крайней мере, согласно моей мерной чашке, кабачки впитали всю одну столовую ложку масла в процессе жарки. Учитывая, сколько я бы потратил на жарку или тушение, я бы счел это хорошей сделкой.

В результате получилось одно из лучших блюд, которые мы ели за последнее время, великолепное зеленое, сложное и растительное блюдо из летней пасты, которое я пинала себя за предложение, чтобы мой муж взял остатки на работу, на случай, если вам интересно, могу ли я Я вообще-то хороший человек. Я имею в виду, иногда я? Похоже, только не с остатками Оттоленги.

Два года назад: Брокколи, оладьи с пармезаном
Три года назад: Dobos Torte
Четыре года назад: Тарталетки Грэма с клубникой и рикоттой
Пять лет назад: Маринованный сахарный горох
Шесть лет назад: Завтрак Абрикосовые чипсы
Семь лет назад: La Vignarola (Рагу из весенних овощей)

Паста и салат из жареных цукини
Адаптировано, практически, из Plenty от Йотама Оттоленги

Обслуживает 4

Соль и черный перец
2/3 стакана подсолнечного или сафлорового масла или любого другого масла для жарки во фритюре
3 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Соль
1 1/2 столовых ложки красного винный уксус
3/4 стакана замороженного эдамаме или гороха, свежего или замороженного
2 стакана крупно нарезанных листьев базилика
1/4 стакана листьев петрушки
1/3 стакана оливкового масла
Свежемолотый черный перец
9 унций строццапрети или пасты пенне
Цедра 1 лимона
1 1/2 столовых ложки каперсов (или больше по вкусу; мой муж голосует за 2)
7 унций моцареллы из буйволиного молока, нарезанных на кусочки

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Пока вы ждете, в средней кастрюле или сковороде нагрейте подсолнечное масло на среднем или сильном огне. Обжаривайте ломтики кабачков партиями примерно 3-4 минуты, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон. [Обновите, чтобы добавить: если цуккини не подрумянивается сразу, увеличьте огонь, пока он не исчезнет всего за несколько минут.] Слейте на дуршлаг, встряхивая с парой щепоток соли, затем переложите в большую миску и налейте уксус наверху. Отложите в сторону.

В горячей воде варить эдамаме 3 минуты, замороженный горох 3–4 минуты или свежий горошек 1–2 минуты (по вкусу).Слейте воду и налейте прохладную воду, пока она не станет чуть теплой. Отложите, чтобы высохнуть. Оставьте кастрюлю кипеть, затем варите в ней макароны до состояния «аль денте». Слейте воду и промойте под холодной водой.

Смешайте половину базилика, петрушку и оливковое масло в кухонном комбайне или блендере. Взбить до однородной массы, затем приправить солью и перцем.

Переложите макароны обратно в пустую кастрюлю. Добавьте обжаренные кабачки и любые соки, масло базилика и петрушки, эдамаме или горох, цедру лимона, каперсы и моцареллу. Осторожно перемешайте, затем обильно приправьте солью и перцем.Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся листья базилика.

Вперед: Собранная тарелка хранится в холодильнике не менее суток, как я слышал.

Вам также может понравиться:

Рецепт салата из кабачков — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из кабачков — потрясающий летний гарнир! Это свежий и вкусный рецепт, приготовленный из менее чем 10 ингредиентов, который готовится за считанные минуты.

Этот рецепт салата из цуккини радует не только вкусовые рецепторы, но и глаза! Мне нравится, как сырые ленты из кабачков обвиваются вокруг хрустящих кедровых орехов и свежей зелени.Сыр пармезан придает ему соленый вкус, а лимонный винегрет наполняет его ярким ароматом. О, и я уже упоминал? Для его приготовления требуется менее 10 ингредиентов, и он собирается за считанные минуты.

Соответственно, рецепт взят из новой книги моей подруги Аманды Simple Beautiful Food . Я был поклонником Аманды с тех пор, как мы впервые встретились во время празднования выпуска Поваренной книги Стауба, автором которой она также является. С тех пор я следил за ее забавной серией про поиск пищи в холодильнике в Instagram Stories. Она верит в простое и понятное приготовление, но ее рецепты очень креативны и обладают огромным вкусом.Вы можете приготовить их в мгновение ока, и вы всегда будете возвращаться на несколько секунд, потому что они такие вкусные.

Ее новая книга полна восхитительных идей для быстрых завтраков в будние дни, медленных воскресных ужинов и всего остального. Он не совсем вегетарианский, но в каждом разделе представлены великолепные вегетарианские рецепты. Я сделаю фриттата из грибов майтаке с хрустящей микрозеленью на следующий бранч на выходных и пасту с песто из петрушки для легкого ужина в будние дни. И как только персики появляются на фермерском рынке, у меня есть , чтобы приготовить персик, овсянку и тимьяновый пирог на десерт!

Если вы любите готовить оригинальные, ароматные блюда, не тратя часы на кухню, обратите внимание на Simple Beautiful Food ! А пока приготовьте этот рецепт салата из кабачков.Он красивый, ароматный и простой в приготовлении. В последнее время мы не могли насытиться этим, и я думаю, вам это тоже понравится.

Рецепт салата из кабачков Ингредиенты

Этот рецепт салата из кабачков — воплощение «простой, красивой еды». Он такой красивый и ароматный благодаря этим простым ингредиентам:

  • Кабачки — Когда вы готовите этот рецепт, держитесь подальше от больших кабачков. Они имеют тенденцию быть потрепанными и водянистыми, в то время как кабачки меньшего размера нежные и нежные.С помощью острого ножа, овощечистки или мандолины нарежьте их вертикально на длинные тонкие полоски. Для более яркого изменения используйте смесь бритых кабачков и желтых кабачков.
  • Кедровые орехи — Для хруста! Поджарьте их, прежде чем добавлять в салат, чтобы придать им насыщенный ореховый вкус.
  • Свежие травы — Аманда рекомендует свежий базилик или чеснок. Я использую оба, а также добавляю листья мяты для более свежего аромата. Здесь тоже подойдет петрушка или эстрагон.
  • Сыр пармезан — Для насыщенного вкуса умами.Сделайте этот рецепт веганским, используя вместо него веганский пармезан или ложку сливочного веганского песто. Также были бы восхитительны тертый сыр фета или козий сыр.
  • Лимонный винегрет — Полейте им ленты из цуккини для яркого пикантного вкуса. Аманда рекомендует использовать здесь лимонный сок Мейера, но я заменила его обычным лимонным соком, и он оказался великолепным.

Соберите салат на блюде и приправьте его солью и перцем по вкусу!

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по сервировке салата из кабачков

Этот салат из кабачков — замечательный летний гарнир. Подавайте его с вашим любимым протеином, простым бутербродом с капрезе или домашней пиццей. Это также замечательно с макаронами (бонусные баллы, если лапша домашняя!). Соедините его с одним из этих рецептов пасты, чтобы получить простой и вкусный ужин:

Завершите трапезу кусочком фокаччи или хорошего хлеба с хрустящей корочкой. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты из кабачков

Если вам нравится этот салат из кабачков, попробуйте Simple Beautiful Food! Затем используйте оставшиеся цукини в одном из следующих рецептов:

Чтобы узнать больше о рецептах цукини, прочтите этот пост и найдите здесь другие мои любимые рецепты летних салатов!

Салат из кабачков

На 4 порции

Этот рецепт салата из сырых кабачков представляет собой простой и элегантный летний гарнир.Он взят из книги Аманды Фредериксон «Простая красивая еда» и перепечатывается с разрешения издателя. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан веганским пармезаном или ложкой веганского песто.
  • Лимонный винегрет, плюс 1/4 стакана измельченного лука-шалота, смешанного с
  • 3 маленьких и средних цуккини
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • Пригоршня базилика
  • Пармезан с стружкой, по желанию
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Очистите цукини тонкими полосками с помощью овощечистки.Поместите кабачки в большую миску, сбрызните соусом, затем переложите кабачки на блюдо.

  • Сверху добавьте кедровые орехи, чеснок, базилик и немного пармезана, если используете. Сбрызнуть большим количеством заправки и приправить солью и перцем по вкусу.

Паста Оттоленги и салат из жареных цуккини

В начале каждой недели я люблю готовить полезный салат и хранить его в холодильнике для перекусов, обедов и быстрых перекусов здесь и там.Я считаю, что если у меня есть что-то готовое и ожидающее, у меня гораздо меньше шансов съесть импульсивно.

На этой неделе я приготовил пасту Оттоленги и салат из жареных цуккини, который представляет собой совершенно другой подход к салату из макарон, чем то, к чему я привык. Прежде всего, этот салат полон оттенков зеленого: великолепные кружочки жареных кабачков, бледно-зеленый эдамам и соус на основе песто из трав. Салат приправляется цедрой лимона, каперсами и небольшим количеством красного винного уксуса, затем смешивается с пастой и мягкими кусочками свежей моцареллы.Должен признать, моя любимая часть — это мягкие кусочки свежей моцареллы (в конце концов, я обожаю сыр). Это определенно хранитель!

Паста и салат из жареных цуккини

Адаптировано из Plenty

по Йотам Оттоленги

Обслуживает 4

1/4 стакана растительного масла

3 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1-1 / 2 столовые ложки красного винного уксуса

3/4 стакана замороженного эдамаме

2 стакана измельченных листьев базилика

1/4 стакана листьев петрушки

1/3 стакана оливкового масла

9 унций пенне

тертая цедра 1 лимона

1-1 / 2 столовые ложки каперсов

7 унций порванной вручную моцареллы из буйволиного молока (или любой свежей моцареллы)

соль и перец по вкусу

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить макароны и варить до состояния al dente; слить и промыть под струей холодной воды. Вернитесь к сковороде, в которой оно было приготовлено.

Обжарьте ломтики кабачков несколькими партиями в большой кастрюле на среднем или сильном огне около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. По мере приготовления переложите на дуршлаг, чтобы он стекал. Сложите ломтики цуккини в миску, полейте уксусом и перемешайте, затем отставьте.

Бланшировать эдамаме 3 минуты в кипящей воде; процедить, освежить под струей холодной воды и отложить для просушки.

Смешайте половину базилика, всю петрушку и оливковое масло в кухонном комбайне, добавив немного соли и перца. Блиц до однородного соуса.

Залить пасту цукини и их соком. Добавьте эдамаме, песто, цедру лимона, каперсы и моцареллу. Осторожно перемешайте, затем попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца. Перед подачей добавьте оставшийся базилик.

Салат из цуккини с чесноком — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: , Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Салат из цуккини, полный чеснока и ароматизаторы, так как после приготовления его нужно оставить мариноваться на несколько часов.Это позволяет ароматам действительно развиваться, но стоит подождать.

Этот салат из цуккини не только наполнен чесноком, но и полон питательных веществ, являющихся хорошим источником витамина A, витамина C, витамина B6 и марганца.

Когда мы были в Ливане, у меня был похожий салат, который был настолько вкусным, что мне пришлось попробовать приготовить его на собственной кухне, когда мы вернулись домой. Это тоже отлично подойдет для пикника!

Салат из цуккини с чесноком

Тип рецепта: Салат

Кухня: веганская, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео

Автор: Анджела Колеби — DivaliciousRecipes.com

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

порций: 4 порций

Состав

  • 1 головка чеснока, очищенная от кожуры и тонко нарезанная
  • 4 нарезанных цуккини (кабачки)
  • 2 столовые ложки бальзамного уксуса
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета.
  2. Удалите и обжарьте цукини (кабачки) до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Смешайте бальзамический уксус с кайенским перцем и приправьте.
  4. Смешайте кабачки с луком и петрушкой, затем полейте бальзамическим уксусом.
  5. Разложите сверху дольки чеснока и оставьте минимум на 4 часа.
  6. Ешь и наслаждайся!

Размер порции: на порцию Калорийность: 110 Жиры: 7 г Трансжиры: 7 г Углеводы: 10 г Клетчатка: 3 г Белки: 3 г

3.5,3208

Если вам понравился этот рецепт, вы можете подписаться на Divalicious Recipes по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Подпишитесь на меня на Facebook, чтобы получить дополнительные сведения и веселье! https://www.facebook.com/DivaliciousRecipes

Если сделаете это, поделитесь! Отметьте свое фото в Instagram с #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться

]]>

Кулинария по книге: паста и салат из жареных цуккини (множество: яркие рецепты от лондонского Оттоленги)

Из четырех рецептов из Plenty: Яркие рецепты из лондонского Ottolenghi Йотама Оттоленги, которые я приготовил до сих пор, этот салат из пасты и жареных цуккини — единственный, от которого мне не пришлось сдерживаться.

Что касается других, мои пальцы жаждут внести изменения в диапазон от крошечной настройки, потому что я предпочитаю другие вкусы, чем полностью отказаться от моего намерения следовать рецепту именно потому, что это раздражало — и излишне — сложно.

Напоминание: сообщения «Кулинария по книге» должны дополнять оригинальный рецепт, а не заменять его. Пока книга еще в печати, я не буду копировать рецепт для вас. Почему см. Здесь.

Перед началом работы (в отношении ингредиентов)

В конечном итоге я отклонился от точных ингредиентов в двух местах: я решил, что не буду покупать еще одну бутылку масла, и поэтому откажусь от использования подсолнечного масла, как указано в рецепте, и я получил регулярный пробег измельчить моцареллу, а не моцареллу из буйвола.

В этом рецепте нет ничего трудного, и вы можете выбрать любой тип пасты, который плавает на вашей лодке.

Примечание: Лично я предпочитаю покупать замороженные эдамаме (соевые бобы) в скорлупе, а не предварительно очищенные от скорлупы, хотя это требует больше работы. Они остаются более твердыми после приготовления, к тому же вы можете использовать дополнительные ингредиенты, чтобы приготовить соевые бобы с острым чесноком — вкуснятина!

Процесс

Подобно Plenty Mushroom Parcels, это еще одно чрезвычайно простое в сборке блюдо.Нарезать, обжарить, вскипятить воду, взбить, перемешать. Обед!

Настолько просто, что в процессе не нашлось ничего стоящего.

Результаты

Shake, и мне очень понравилось это блюдо. В масляном соусе с пряными травами много аромата, и, конечно же, Шейк любит все, что связано с каперсами.

Меня поразило, что я отклонился от рецепта в одном направлении, о котором даже не подумал: Оттоленги велит жарить кабачки на 2/3 стакана подсолнечного масла.Это довольно много масла. Честно говоря, я даже не заметил, что, когда я жарил кабачки, я использовал едва ли треть стакана масла — я очень редко жарил в лужах масла, особенно когда дело доходит до овощей, так что это было совершенно подсознательное изменение.

Я поднял это, потому что вспомнил, что одна из критических замечаний людей по поводу этой книги заключается в том, что, хотя в ней акцент делается на овощах, она не так полезна, как вы могли бы подумать — в рецептах много масел и жиров. .Я приготовил его не слишком жирным, но я думаю, что с полными 2/3 стакана оно могло быть слишком маслянистым.

Я не думаю, что этому блюду вообще нужно мясо, но Шейк остановился у The Whole Ox, где у Боба МакГи действительно есть мясная сторона дела. Он предлагает потрясающий выбор свежих местных мясных нарезок, а также отличное вяленое мясо. Шейк принес домой сопрессу (слева) и панчетту (справа).

На этот ужин у нас были сопресса и панчетта на свежем хлебе из Breadshop местного производства пекаря Криса Си.Удивительные вещи.

Вяленое мясо в The Whole Ox еще не стало на 100% местным — Боб все еще работает над этим. Но встряска произошла в тот день, когда Боб съел немного домашней панчетты — свинины с фермы Малама, которую вяляли в течение четырех месяцев. Боб посоветовал нам попробовать панчетту, как если бы мы ели салями — не так, как обычно, но он заверил Шейка, что именно эта панчетта была восхитительна, просто нарезанная тонкими ломтиками.

Слово мудрым: никогда не сомневайтесь, Боб, когда дело касается мяса.Человек знает, о чем говорит. Пару дней спустя я поджарил немного панчетты поверх яичного салата… сырое было лучше!

Давайте отойдем от мяса и вернемся к моей овощной поваренной книге…

Приговор

Стоит ли попробовать этот рецепт? Да. Это просто, не займет много времени и использует фантастический набор простых свежих овощей и трав. Много хорошей зелени. Пару дней спустя у меня были остатки на обед — все еще отлично! Это была очень хорошая освежающая охлажденная паста, так что это был бы отличный вариант для пикника; сделайте это накануне вечером, и ароматы красиво срастутся.

Сложность: 1 из 5

Стоит ли покупать книгу? В своем последнем посте CBTB по этой книге я сказал, что у меня смешанные чувства по поводу нее. Я все еще делаю. Этот рецепт и посылки с грибами, которые я пробовал ранее, действительно просты. Но грибное рагу с яйцом-пашот было излишне сложным — я имею в виду, я готов делать что-то с нуля, но овощной бульон с нуля на месте довольно раздражает, тем более, что рецепт написан так, что он как бы подкрадывается. и прежде чем вы поймете, что делаете … вы потратили кучу времени на инвентаризацию.Я не мог даже сделать это блюдо в качестве поста CBTB, потому что отбросил половину процесса.

Итак, я все еще придерживаюсь того, что сказал ранее: это прекрасная книга, полная фантастических, вкусных и креативных способов приготовления овощей. Но я думаю, что это лучше всего как источник идей, а не как пошаговое руководство.

Изобилие: яркие рецепты из лондонского ресторана Ottolenghi
от Йотама Оттоленги
Розничная цена по прейскуранту: $ 35,00
288 страниц, мягкий переплет
Chronicle Books; Американское издание (март 2011 г.)
ISBN: 978-1452101248

Жареные цветы цуккини с овощной панзанеллой на гриле и рецепт салата из молодой рукколы

Панзанелла:

1 кабачок, нарезанный продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма

3 сливовых помидора, разрезанных пополам

1 красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма

Оливковое масло

Кошерная соль

1/2 буханки деревенского белого хлеба без корки, нарезать небольшими кубиками

1/4 стакана красного винного уксуса

1 1/2 зубчика чеснока, измельченного и измельченного

Цветет:

Рапсовое масло

1 стакан муки для торта

1 столовая ложка разрыхлителя

Кошерная соль

1/2 стакана содовой

1/2 стакана козьего сыра

4 цветка кабачка

4 свежих листа базилика

Салат из рукколы:

2 чашки детской рукколы

1 столовая ложка оливкового масла

Кошерная соль

Красный винный уксус

Салат из цуккини | Итальянская еда навсегда

4 июня 2009 г.


Свежие кабачки обычно можно купить круглый год, но когда местные кабачки впервые появляются на рынках, я часто покупаю их для чего угодно, от легких супов до гарниров, и особенно для легких салатов, которые отлично подходят в теплые месяцы.Я могла бы есть такие приготовленные кабачки каждый день и не уставать от них, они такие вкусные. Это блюдо можно использовать как салат, блюдо с закусками или как летний гарнир, который идеально подходит для трапезы на открытом воздухе. По этому рецепту я жарю свои кабачки на оливковом масле, но если хотите, можете и их приготовить на пару. Если приготовить на пару, вам придется добавить немного оливкового масла вместе с уксусом, чтобы заправить их. Слегка заправленные и покрытые стружкой пекорино, эти кабачки не уступают другим ингредиентам.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • От 4 до 6 средних кабачков
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/4 стакана нарезанных свежих трав на выбор (я предпочитаю петрушку или мяту)
  • 1 унция бритого сыра пекорино

Инструкции

  1. Снимите верх и хвост кабачка и разрежьте пополам крест-накрест.
  2. Затем разрежьте каждую половину продольно на 6-8 сегментов.
  3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте кабачки порциями, пока они не подрумянятся со всех сторон, но остаются нежной хрустящей корочкой.
  4. Вынуть приготовленные кабачки и выложить в сервировочное блюдо.
  5. Продолжайте готовить цукини таким же образом, пока все они не будут готовы.
  6. Добавьте чеснок в сковороду, перемешайте с маслом и готовьте, пока чеснок не начнет окрашиваться.
  7. Добавьте чеснок к цукини.
  8. Сбрызните цукини небольшим количеством красного винного уксуса, морской солью, свежей нарезанной зеленью по выбору и большим количеством измельченного черного перца.
  9. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать и попробовать, при необходимости добавив еще уксуса или масла.
  10. Дать остыть до комнатной температуры и подавать с сыром сверху.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 206 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 7 мг Натрий: 262 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.
Leave a Reply