Салат из яйца и огурца и горошка: Салат из горошка и огурцов

Содержание

Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом.

Сегодня приготовим салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом, который не грех поставить даже на Новый год на праздничный стол.

Сегодня приготовим салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом, который не грех поставить даже на Новый год на праздничный стол.

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом — легкий и нежный, который отлично дополнит деликатесы на праздничном столе. Еще го называют салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом, но салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом несколько проще . Готовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом очень просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка! Ориентировочно, на приготовление этого салата понадобится полчаса.

Ингредиенты рецепта «Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом» на 8 порций:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Шаги приготовления салата с ингредиентами кальмары зеленый горошек яйца огурец:

  • Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
  • Вытаскиваем и быстро охлаждаем, иначе переварятся и станут жесткими. Для имеющих в своем распоряжении аппарат су вид лучше взять приготовленного кальмара методом су вид. Приготовленный су виде кальмар обладает заметно более сильным вкусом и ароматом.
  • Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
  • Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
  • Крабовое мясо промыть и порезать на небольшие кусочки
  • Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  • Промоем и измельчаем зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним горошек, майонез, перец и соль по вкусу
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом.

Салат с маринованными огурцами — от простого к сложному: рецепт с фото и видео

Салат с маринованными огурцами — основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.

Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов — помощников: мяса, овощей и соусов.

Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.

Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару — любителю.

Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.

Салат «Шахтерский» с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком

Сочетание маринованных огурцов и мяса — беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 2- литровая банка
  • Свинина нежирная — 300 г
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача — не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.

После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.

Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.

Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.

Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.

Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью

Это салат » на скорую руку». Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый — кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.

Салат с маринованными огурцами и яйцами

Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная — на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1буханка
  • Маринованные огурцы — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 1 веточка
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л
  • Хрен — 1-2 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.

Салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.

Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.

Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами

Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Шпроты — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.

Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.

Приправить майонезом.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зернистая горчица — 1 ч.л
  • Чеснок зеленый- 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно — горчичным соусом и чесноком.

Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами

Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт
  • Филе курицы — 500 г
  • Маринованные огурцы — 5 шт
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.

Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.

Майонез используется для заправки.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами

Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы( мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Каперсы — 2 ст.л
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Зелень
  • Горчица — 1 ч.л
  • Майонез

Приготовление:

Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.

В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.

Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.

Салат с языком и маринованными огурцами

Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 500 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.

Салат с маринованными и свежими огурцами

Необычный вкус — вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт
  • Сыр «Фета» -300 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Масло оливковое
  • Кунжут

Приготовление:

В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. «Фета» также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.

Украшают блюдо кунжутными семечками.

Салат легкий с маринованными огурцами и креветками

Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Для салата необходимо:

 — измельчить креветки;

 — порезать огурцы;

— потереть яйца.

— заправить майонезом.

Постный салат с маринованными огурцами и картофелем

Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.

Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.

Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.

Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами

Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 1 шт
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт
  • Брынза — 200 г
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.

Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком — блюдо настоящих мужчин

Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л
  • Горчица в зернах — 1 ч.л
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.

Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.

Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.

Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой

Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Майонез

Приготовление:

Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.

Салат с маринованными огурцами и фасолью

Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь сырая — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Делается обжарка из моркови и лука.

Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно — луковая масса.

Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с картофелем и огурцом пошаговый рецепт с фото

Салат с картофелем и огурцом — быстрый, простой и лёгкий салат для любителей классических сочетаний. Этот салат можно было бы назвать лайт-версия Оливье, но всё же он имеет право на отдельное существование. Итак, что же это за салат такой и почему он так популярен во всё мире среди вегетарианцев? Насчёт вегетарианцев — это не шутка, но небольшое обобщение. На самом деле данный салат популярен у Лакто-ово-вегетарианцев и у ововегетарианцев. Не спрашивайте меня, кто это такие, тема вегетарианства очень непроста. Могу сказать лишь то, что конкретно этим категориям вегетарианцев можно употреблять в пищу куриные яйца.

Секрет успеха салата в удачном сочетании и правильно подобранных продуктах. Картофель отвечает за сытность, огурцы за свежесть и сочность, яйца дают и животный белок и опять же сытность, горошек — пищевые волокна и легкоусвояемый растительный белок.

Ингредиенты
  • картофель 200 г
  • огурцы 200 г
  • яйца 2 шт.
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 40-50 г

Вес картофеля указан в очищенном состоянии. Вес неочищенного картофеля должен быть больше на 10-20%, то есть 220-240 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Первым делом ставим отвариваться яйца. Варим их 10-12 минут, желток хорошенько схватится за это время.

А пока яйца варятся мы занимается картофелем. Очищаем его, моем и нарезаем на кубики, размером с зелёный горошек. Отвариваем картофель буквально 4 минуты. Многие спросят: «но как же так, почему бы сначала не отварить картофель, а потом его резать, мы так всегда делаем, уже испокон веков». У меня на это есть сразу 2 причины: время и удобство. Нарезать на небольшие кубики гораздо легче сырой картофель, чем варёный. Ну, и не нужно ждать пока картофель остынет, чтобы начать его резать. да и варится он всего 4 минуты.

Нарезаем огурцы кубиками, размер которых примерно соответствует размеру горошка. Важно чтобы в салате все входящие ингредиенты были одинаковыми размерами. Благодаря этому достигается кулинарная гармония.

Складываем огурцы в просторную миску и добавляем к ним отваренный картофель.

Добавляем в миску зелёный горошек и перемешиваем. Здесь надо постараться чтобы в салат не попала «вода» из банки с горошком. Иначе она потом разбавит майнез и заправка будет слишком жидкой.

Нарезаем яйца указанным ранее размером. Добавляем их в миску и перемешиваем. Яйца добавляем в последнюю очередь, так как они самый нежный компонент и от частого перемешивания желток разваливается в труху.

Заправляем майонезом и убираем салат в холодильник. Там он настоится, все входящие в состав ингредиенты познакомятся, подружатся и создадут вкусное гармоничное сочетание.

Салат с картофелем и огурцом готов! Бюджетно, вкусно, просто и быстро. Одни преимущества. Приятного аппетита!

Рецепт Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.5% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.7% 1867 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.1% 1000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.1% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 104.3 мкг 900 мкг 11.6% 18.7% 863 г
бета Каротин 0.293 мг 5 мг 5.9% 9.5% 1706 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 6.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 11.9% 1353 г
Витамин В4, холин 63.33 мг 500 мг 12.7% 20.5% 790 г
Витамин В5, пантотеновая 0.421 мг 5 мг 8.4% 13.5% 1188 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 9.4% 1724 г
Витамин В9, фолаты 22.708 мкг 400 мкг 5.7% 9.2% 1761 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 7.1% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 13.65 мг 90 мг 15.2% 24.5% 659 г
Витамин D, кальциферол 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 7.4% 2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 3.2% 5017 г
Витамин Н, биотин 5.05 мкг 50 мкг 10.1% 16.3% 990 г
Витамин К, филлохинон 34.8 мкг 120 мкг 29% 46.8% 345 г
Витамин РР, НЭ 1.0899 мг 20 мг 5.4% 8.7% 1835 г
Макроэлементы
Калий, K 160.09 мг 2500 мг 6.4% 10.3% 1562 г
Кальций, Ca 50.37 мг 1000 мг 5% 8.1% 1985 г
Кремний, Si 3.125 мг 30 мг 10.4% 16.8% 960 г
Магний, Mg 16.6 мг 400 мг 4.2% 6.8% 2410 г
Натрий, Na 125.3 мг 1300 мг 9.6% 15.5% 1038 г
Сера, S 45.77 мг 1000 мг 4.6% 7.4% 2185 г
Фосфор, P 78.5 мг 800 мг 9.8% 15.8% 1019 г
Хлор, Cl 48.65 мг 2300 мг 2.1% 3.4% 4728 г
Микроэлементы
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 5.68 мкг ~
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 8.9% 1833 г
Йод, I 5.59 мкг 150 мкг 3.7% 6% 2683 г
Кобальт, Co 2.971 мкг 10 мкг 29.7% 47.9% 337 г
Марганец, Mn 0.1613 мг 2 мг 8.1% 13.1% 1240 г
Медь, Cu 88.44 мкг 1000 мкг 8.8% 14.2% 1131 г
Молибден, Mo 5.238 мкг 70 мкг 7.5% 12.1% 1336 г
Селен, Se 7.382 мкг 55 мкг 13.4% 21.6% 745 г
Фтор, F 17.71 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22586 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 8.7% 1845 г
Цинк, Zn 0.5424 мг 12 мг 4.5% 7.3% 2212 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из кальмара и зелёного горошка

Очень вкусный салат с кальмарами и горошком подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вкус салата очень нежный за счет зеленого горошка, огурцы придают ему свежесть. Наличие майонеза в блюде не делает его высококалорийным, а большое количество белка добавляет блюду пользы. Главное в этом салате выбрать хороших качественных кальмаров, тогда его вкус будет более насыщенным и нежным. Приготовление не требует каких-либо навыков в кулинарии, с ним справится даже новичок. Готовить его очень просто и быстро.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 400 г.
Огурец 200 г.
Зелёный горошек 1 б. 340 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Укроп 40 г.
Майонез 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты.
В первую очередь необходимо приготовить кальмаров. Для этого нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре, если они были замороженные. Если свежие, то можно заняться сразу их приготовлением.
Огурцы, яйца и зелень моем и оставляем сушиться.

2

Почистим кальмаров.
Для этого берем небольшую миску, выкладываем туда кальмаров и ошпариваем их кипятком, чтобы пленка снаружи свернулась.
Дальше, аккуратно подцепив пальцем эту пленку, снимаем ее с кальмара, с внутренней части тоже. Промываем холодной водой.

3

Главное правило приготовления кальмаров – их не переварить, иначе на вкус они будут как резиновые.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим, добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров ровно на 1,5 минуты, не больше.

4

Откидываем их на дуршлаг и оставляем там остывать.

5

Отвариваем яйца и также их остужаем.

6

Пока остывают кальмары и яйца, нарезаем огурцы тонкой соломкой.

7

Мелко рубим укроп.

8

Нарезаем кальмары соломкой.

9

Мелко рубим яйца или натираем на крупной терке.

10

Выкладываем нарезанные продукты в большую емкость, добавляем зеленый горошек и майонез, хорошо перемешиваем.

11

Салат готов! Осталось только красиво выложить на тарелку, украсив свежими овощами или зеленью. А можно просто подавать в красивой салатнице.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 131.8 10.2 8.7 3.4
Порция (100 г.) 131.8 10.2 8.7 3.4
Всё блюдо (600 г.) 790.8 61.2 52.2 20.4

Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

После праздника Светлой Пасхи у многих из нас на столах или в холодильниках остаются крашенные отварные яйца и остро стоит вопрос – что же с ними создать, чтобы продукт не пропал зря! С отварными яйцами можно приготовить вкусный и полезный диетический салат, добавив свежий огурец и бланшированный зеленый горошек. Создается блюдо практически за 20 минут, но съесть его рекомендуется сразу же после подачи на стол, чтобы не потерять полезные витамины и минералы, ведь всем известно, что в первые часы создания их в блюде по максимуму.

Ингредиенты

  • 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 3 куриных яйца
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 1,5 ст. л. диетического майонеза
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Если у вас есть в наличии отварные куриные яйца, то просто счистите с них кожуру. Если у вас свежие куриные яйца, то поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Емкость поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Отваривайте яйца около 12-15 минут до состояния вкрутую. Не заливайте холодные яйца в кастрюле горячей водой, иначе они могут лопнуть. Как только яйца сварятся, сразу же переместите их в ледяную воду на 5-7 минут, а после счистите с них скорлупу и еще раз промойте в воде.

2. Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте в нее щепотку лимонной кислоты, а затем свежий или замороженный зеленый горошек. Благодаря кислоте горошек не сменит свой цвет с ярко-зеленого на бурый. Бланшируйте горошины в кипятке около 2-3 минут, а затем слейте содержимое емкости в дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри каждой горошины.

3. Остывшие и очищенные куриные яйца нарежьте крупными кубиками и высыпьте в глубокую емкость.

4. Промойте свежий огурец, срежьте окончания с овоща и нарежьте его четвертинками, а их – мелкими кусочками и также добавьте в емкость.

5. Всыпьте к остальным ингредиентам остывший и отжатый зеленый горошек.

6. Добавьте соль и диетический майонез. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой.

7. Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и сразу же подайте к столу в качестве аперитива под основное блюдо, украсив свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.