Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Салат романо 60 г
Картофель 120 г
Морковь 50 г
Зеленый горошек 80 г
Соленые огурцы 60 г
Зеленый лук 10 г
Майонез 50 г
Говяжья вырезка 120 г
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом.
Сегодня приготовим салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом, который не грех поставить даже на Новый год на праздничный стол.
Сегодня приготовим салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом, который не грех поставить даже на Новый год на праздничный стол.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом — легкий и нежный, который отлично дополнит деликатесы на праздничном столе. Еще го называют салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом, но салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом несколько проще . Готовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом очень просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка! Ориентировочно, на приготовление этого салата понадобится полчаса.
Ингредиенты рецепта «Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом» на 8 порций:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Шаги приготовления салата с ингредиентами кальмары зеленый горошек яйца огурец:
- Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
- Вытаскиваем и быстро охлаждаем, иначе переварятся и станут жесткими. Для имеющих в своем распоряжении аппарат су вид лучше взять приготовленного кальмара методом су вид. Приготовленный су виде кальмар обладает заметно более сильным вкусом и ароматом.
- Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
- Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
- Крабовое мясо промыть и порезать на небольшие кусочки
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
- Промоем и измельчаем зелень.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним горошек, майонез, перец и соль по вкусу
Салат с маринованными огурцами — от простого к сложному: рецепт с фото и видео
Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов — помощников: мяса, овощей и соусов.
Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.
Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару — любителю.
Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.
Салат «Шахтерский» с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком
Сочетание маринованных огурцов и мяса — беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 2- литровая банка
- Свинина нежирная — 300 г
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача — не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.
После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.
Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.
Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.
Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.
Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью
Это салат » на скорую руку». Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные — 5-6 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый — кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.
Салат с маринованными огурцами и яйцами
Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная — на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1буханка
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Сельдерей — 1 веточка
- Яйца куриные — 6 шт
- Майонез — 1/4 стакана
- Горчица — 1/2 ч.л
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л
- Хрен — 1-2 ч.л
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.
Салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.
Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.
Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами
Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные — 2 шт
- Консервированный горошек — 1 банка
- Шпроты — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.
Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.
Приправить майонезом.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем
Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Яйца — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Зернистая горчица — 1 ч.л
- Чеснок зеленый- 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно — горчичным соусом и чесноком.
Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами
Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Филе курицы — 500 г
- Маринованные огурцы — 5 шт
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.
Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.
Майонез используется для заправки.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами
Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы( мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.
Ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Каперсы — 2 ст.л
- Лук красный — 1/2 шт
- Зелень
- Горчица — 1 ч.л
- Майонез
Приготовление:
Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.
В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.
Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.
Салат с языком и маринованными огурцами
Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 500 г
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.
Салат с маринованными и свежими огурцами
Необычный вкус — вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 4-5 шт
- Маринованные огурцы — 4-5 шт
- Сыр «Фета» -300 г
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Масло оливковое
- Кунжут
Приготовление:
В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. «Фета» также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.
Украшают блюдо кунжутными семечками.
Салат легкий с маринованными огурцами и креветками
Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Яйца — 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Для салата необходимо:
— измельчить креветки;
— порезать огурцы;
— потереть яйца.
— заправить майонезом.
Постный салат с маринованными огурцами и картофелем
Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Подсолнечное масло
- Уксус
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.
Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.
Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.
Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами
Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.
Ингредиенты:
- Свекла варенная — 1 шт
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Маринованные огурцы — 4-5 шт
- Брынза — 200 г
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.
Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком — блюдо настоящих мужчин
Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч.л
- Горчица в зернах — 1 ч.л
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.
Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.
Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.
Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой
Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Огурцы маринованные — 4 шт
- Майонез
Приготовление:
Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.
Салат с маринованными огурцами и фасолью
Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морковь сырая — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Делается обжарка из моркови и лука.
Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно — луковая масса.
Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с картофелем и огурцом пошаговый рецепт с фото
Салат с картофелем и огурцом — быстрый, простой и лёгкий салат для любителей классических сочетаний. Этот салат можно было бы назвать лайт-версия Оливье, но всё же он имеет право на отдельное существование. Итак, что же это за салат такой и почему он так популярен во всё мире среди вегетарианцев? Насчёт вегетарианцев — это не шутка, но небольшое обобщение. На самом деле данный салат популярен у Лакто-ово-вегетарианцев и у ововегетарианцев. Не спрашивайте меня, кто это такие, тема вегетарианства очень непроста. Могу сказать лишь то, что конкретно этим категориям вегетарианцев можно употреблять в пищу куриные яйца.
Секрет успеха салата в удачном сочетании и правильно подобранных продуктах. Картофель отвечает за сытность, огурцы за свежесть и сочность, яйца дают и животный белок и опять же сытность, горошек — пищевые волокна и легкоусвояемый растительный белок.
Ингредиенты
- картофель 200 г
- огурцы 200 г
- яйца 2 шт.
- зелёный горошек 150 г
- майонез 40-50 г
Вес картофеля указан в очищенном состоянии. Вес неочищенного картофеля должен быть больше на 10-20%, то есть 220-240 г.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Первым делом ставим отвариваться яйца. Варим их 10-12 минут, желток хорошенько схватится за это время.
А пока яйца варятся мы занимается картофелем. Очищаем его, моем и нарезаем на кубики, размером с зелёный горошек. Отвариваем картофель буквально 4 минуты. Многие спросят: «но как же так, почему бы сначала не отварить картофель, а потом его резать, мы так всегда делаем, уже испокон веков». У меня на это есть сразу 2 причины: время и удобство. Нарезать на небольшие кубики гораздо легче сырой картофель, чем варёный. Ну, и не нужно ждать пока картофель остынет, чтобы начать его резать. да и варится он всего 4 минуты.
Нарезаем огурцы кубиками, размер которых примерно соответствует размеру горошка. Важно чтобы в салате все входящие ингредиенты были одинаковыми размерами. Благодаря этому достигается кулинарная гармония.
Складываем огурцы в просторную миску и добавляем к ним отваренный картофель.
Добавляем в миску зелёный горошек и перемешиваем. Здесь надо постараться чтобы в салат не попала «вода» из банки с горошком. Иначе она потом разбавит майнез и заправка будет слишком жидкой.
Нарезаем яйца указанным ранее размером. Добавляем их в миску и перемешиваем. Яйца добавляем в последнюю очередь, так как они самый нежный компонент и от частого перемешивания желток разваливается в труху.
Заправляем майонезом и убираем салат в холодильник. Там он настоится, все входящие в состав ингредиенты познакомятся, подружатся и создадут вкусное гармоничное сочетание.
Салат с картофелем и огурцом готов! Бюджетно, вкусно, просто и быстро. Одни преимущества. Приятного аппетита!
Рецепт Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.5% | 1900 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.7% | 1867 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.1% | 1000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.3 мкг | 900 мкг | 11.6% | 18.7% | 863 г |
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 9.5% | 1706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 11.9% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 63.33 мг | 500 мг | 12.7% | 20.5% | 790 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 13.5% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 9.4% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 22.708 мкг | 400 мкг | 5.7% | 9.2% | 1761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 7.1% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.65 мг | 90 мг | 15.2% | 24.5% | 659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 7.4% | 2160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 3.2% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 16.3% | 990 г |
Витамин К, филлохинон | 34.8 мкг | 120 мкг | 29% | 46.8% | 345 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0899 мг | 20 мг | 5.4% | 8.7% | 1835 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.09 мг | 2500 мг | 6.4% | 10.3% | 1562 г |
Кальций, Ca | 50.37 мг | 1000 мг | 5% | 8.1% | 1985 г |
Кремний, Si | 3.125 мг | 30 мг | 10.4% | 16.8% | 960 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 6.8% | 2410 г |
Натрий, Na | 125.3 мг | 1300 мг | 9.6% | 15.5% | 1038 г |
Сера, S | 45.77 мг | 1000 мг | 4.6% | 7.4% | 2185 г |
Фосфор, P | 78.5 мг | 800 мг | 9.8% | 15.8% | 1019 г |
Хлор, Cl | 48.65 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.4% | 4728 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 8.9% | 1833 г |
Йод, I | 5.59 мкг | 150 мкг | 3.7% | 6% | 2683 г |
Кобальт, Co | 2.971 мкг | 10 мкг | 29.7% | 47.9% | 337 г |
Марганец, Mn | 0.1613 мг | 2 мг | 8.1% | 13.1% | 1240 г |
Медь, Cu | 88.44 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 14.2% | 1131 г |
Молибден, Mo | 5.238 мкг | 70 мкг | 7.5% | 12.1% | 1336 г |
Селен, Se | 7.382 мкг | 55 мкг | 13.4% | 21.6% | 745 г |
Фтор, F | 17.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22586 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 8.7% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.5424 мг | 12 мг | 4.5% | 7.3% | 2212 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из кальмара и зелёного горошка
Очень вкусный салат с кальмарами и горошком подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вкус салата очень нежный за счет зеленого горошка, огурцы придают ему свежесть. Наличие майонеза в блюде не делает его высококалорийным, а большое количество белка добавляет блюду пользы. Главное в этом салате выбрать хороших качественных кальмаров, тогда его вкус будет более насыщенным и нежным. Приготовление не требует каких-либо навыков в кулинарии, с ним справится даже новичок. Готовить его очень просто и быстро.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 400 г. | |
Огурец | 200 г. | |
Зелёный горошек | 1 б. | 340 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Укроп | 40 г. | |
Майонез | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим продукты.
В первую очередь необходимо приготовить кальмаров. Для этого нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре, если они были замороженные. Если свежие, то можно заняться сразу их приготовлением.
Огурцы, яйца и зелень моем и оставляем сушиться.
2
Почистим кальмаров.
Для этого берем небольшую миску, выкладываем туда кальмаров и ошпариваем их кипятком, чтобы пленка снаружи свернулась.
Дальше, аккуратно подцепив пальцем эту пленку, снимаем ее с кальмара, с внутренней части тоже. Промываем холодной водой.
3
Главное правило приготовления кальмаров – их не переварить, иначе на вкус они будут как резиновые.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим, добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров ровно на 1,5 минуты, не больше.
4
Откидываем их на дуршлаг и оставляем там остывать.
5
Отвариваем яйца и также их остужаем.
6
Пока остывают кальмары и яйца, нарезаем огурцы тонкой соломкой.
7
Мелко рубим укроп.
8
Нарезаем кальмары соломкой.
9
Мелко рубим яйца или натираем на крупной терке.
10
Выкладываем нарезанные продукты в большую емкость, добавляем зеленый горошек и майонез, хорошо перемешиваем.
11
Салат готов! Осталось только красиво выложить на тарелку, украсив свежими овощами или зеленью. А можно просто подавать в красивой салатнице.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 131.8 | 10.2 | 8.7 | 3.4 |
Порция (100 г.) | 131.8 | 10.2 | 8.7 | 3.4 |
Всё блюдо (600 г.) | 790.8 | 61.2 | 52.2 | 20.4 |
Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПосле праздника Светлой Пасхи у многих из нас на столах или в холодильниках остаются крашенные отварные яйца и остро стоит вопрос – что же с ними создать, чтобы продукт не пропал зря! С отварными яйцами можно приготовить вкусный и полезный диетический салат, добавив свежий огурец и бланшированный зеленый горошек. Создается блюдо практически за 20 минут, но съесть его рекомендуется сразу же после подачи на стол, чтобы не потерять полезные витамины и минералы, ведь всем известно, что в первые часы создания их в блюде по максимуму.
Ингредиенты
- 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 3 куриных яйца
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 1,5 ст. л. диетического майонеза
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Если у вас есть в наличии отварные куриные яйца, то просто счистите с них кожуру. Если у вас свежие куриные яйца, то поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Емкость поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Отваривайте яйца около 12-15 минут до состояния вкрутую. Не заливайте холодные яйца в кастрюле горячей водой, иначе они могут лопнуть. Как только яйца сварятся, сразу же переместите их в ледяную воду на 5-7 минут, а после счистите с них скорлупу и еще раз промойте в воде.
2. Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте в нее щепотку лимонной кислоты, а затем свежий или замороженный зеленый горошек. Благодаря кислоте горошек не сменит свой цвет с ярко-зеленого на бурый. Бланшируйте горошины в кипятке около 2-3 минут, а затем слейте содержимое емкости в дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри каждой горошины.
3. Остывшие и очищенные куриные яйца нарежьте крупными кубиками и высыпьте в глубокую емкость.
4. Промойте свежий огурец, срежьте окончания с овоща и нарежьте его четвертинками, а их – мелкими кусочками и также добавьте в емкость.
5. Всыпьте к остальным ингредиентам остывший и отжатый зеленый горошек.
6. Добавьте соль и диетический майонез. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой.
7. Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и сразу же подайте к столу в качестве аперитива под основное блюдо, украсив свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт салата из огурца и гороха | Все рецепты
Салат из огурца и гороха
Порций по рецепту: 5
Калорий: 308,7
% дневная стоимость *
белок: 10 г 20%
углеводы: 5.2 г 2%
пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 1,8 г
толстый: 28 г 43%
насыщенный жир: 9.2 г 46%
холестерин: 38,9 мг 13%
витамин а ме: 825,3IU 17%
эквиваленты ниацина: 2.3 мг 18%
витамин b6: 0,2 мг 13%
витамин C: 5,2 мг 9%
фолиевая кислота: 25 мкг 6%
кальций: 269.5 мг 27%
утюг: 0,7 мг 4%
магний: 20,2 мг 7%
калий: 128 мг 4%
натрий: 334.8 мг 13%
тиамин: 0,1 мг 7%
калории из жира: 251,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ГОРОЧКОЙ И ЯЙЦАМИ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Я люблю горох, он такой удобный и универсальный, что совсем несложно превратить его в такое вкусное блюдо, как эта паста с горошком или горох и морковь!
А как насчет ароматного картофельно-яичного салата?
Этот простой и недорогой рецепт, приготовленный из гороха с горчичной заправкой, не является исключением.Кроме того, будет готов менее чем за 30 минут.
Это очень легко собрать вместе, вам понадобится всего несколько основных и недорогих ингредиентов , таких как картофель, яйца, замороженный горошек и зелень. И это не только идеальный вариант для пикника, но и прекрасный и полезный обед круглый год.
Я предпочитаю отказаться от классического майонеза и чеснока и сразу перейти к более легкому и острому винегрету , приготовленному из цельнозерновой горчицы и таких острых ингредиентов, как каперсы и маринованные огурцы.
Плюс, я добавляю много садовых трав , таких как чеснок, петрушка и укроп, они добавляют свежести и скрасят этот простой салат.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
- Картофель
- Яйца
- Горох замороженный
- Горчица цельнозерновая
- Уксус яблочный
- Оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима
- Каперсы
- Маринованные огурцы или корнишоны (по желанию)
- Травы: зеленый лук, петрушка, укроп
- Соль и перец
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ:
- Варить яйца 7 минут для получения мягкого, но плотно застывшего желтка.
- Бланшируйте замороженный горошек в течение 2 минут
- Варить картофель 10-15 минут
- Нарезать маринованный огурец и свежую зелень, взбить венчиком оливковое масло, горчицу, яблочный уксус и приправу
- Смешать нарезанный картофель, горох, зелень и горчичную заправку, хорошо перемешать
- Добавить сваренные вкрутую яйца всмятку и свежемолотый перец
РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ
КАРТОФЕЛЬ
Лучший картофель для салата из картофеля и яиц — это нового или воскового картофеля, такого как Юкон Голд, и красный картофель , который сохраняет свою форму и сохраняет свою текстуру в салате, не разваливаясь, когда вы нарезаете его и бросаете с заправкой. .
Я готовлю их с кожей. Я думаю, что кожура картофеля придает блюду текстуру, питательные вещества и аромат. Однако, если вы все же оставите кожицу, важно убедиться, что на ней достаточно очищенной поверхности, чтобы впитать заправку. Для этого нужно выбрать картофель чуть большего размера и разрезать его пополам.
EGGS
Для этого салата Я варю яйца 7 минут, идеально подходит для мягкого, но плотно застывшего желтка. Не слишком жидкий, не слишком твердый, просто промежуточный, который прекрасно сочетается с картофелем.
ГОРОХ
Замороженный горох отлично подойдет, он добавляет питательные вещества и готовится за пару минут.
Кроме того, замороженный горошек низкокалорийный, но он содержит витамины, белок и антиоксиданты в качестве его свежего аналога, поскольку процесс замораживания помогает сохранить его питательную ценность.
По завершении они должны стать ярко-зелеными. Сразу же промойте их или на дуршлаге под струей холодной воды, чтобы сохранить их яркий цвет.
ВКУС
Измельченные соленые огурцы, каперсы, горчица и зелень составляют острый соус для тартара, наполненный ароматами и текстурой. Обязательно заправляйте салат , пока картофель еще теплый. , чтобы соус и аромат проникали в ломтики.
ОСТАЛОСЬ?
Хранится в холодильнике до 1 дня . Я бы не советовал больше одного дня из-за яйца всмятку.
Если яйцо неочищенное, а желток все еще довольно жидкий, безопаснее съесть максимум на следующий день, а не дольше.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ САЛАТОВ С БЕЛКАМИ?
Салат Puy из чечевицы
Салат из фасоли Каннеллини
Салат из средиземноморской фасоли,
Если вы сделаете этот ароматный салат из картофеля и яиц, дайте мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНО-ЯИЧНЫЙ С ГОРОХОМ И ТРАВЯМИ
Этот яркий и недорогой салат из картофеля и яиц с горохом так легко сложить вместе, что вам понадобится всего несколько основных и недорогих ингредиентов, таких как картофель, яйца, замороженный горох и зелень.И это не только идеальный вариант для пикника, но и прекрасный и полезный обед круглый год.
Курс: Салат
Ключевое слово: картофельно-яичный салат
Порций: 4 порции
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля
- 2 стакана замороженного гороха
- 4 яйца вкрутую всмятку
- 1 столовая ложка ополоснутых каперсов
- 1 столовая ложка нарезанного маринованного огурца или корнишонов (по желанию)
- 1 горсть нарезанного чеснока
- 1 горсть нарезанной петрушки
- 1 горсть нарезанного укропа (или 1/4 чайной ложки сухого укропа) (по желанию)
ЗАПРАВКА
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима / оливкового масла или больше по вкусу
- 1 Столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
-
Горох: бланшируйте горох в кипящей воде не более 2 минут, затем процедите и освежите под холодной проточной водой.Снова слейте воду и отложите.
-
Картофель: положить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне около 10-15 минут или пока он не станет мягким, но не развалится. Убедитесь, что все картофелины одинакового размера.
-
Яйца: доведите воду до кипения, затем опустите ее до яркого кипения. С помощью столовой ложки осторожно опустите яйца в кастрюлю, а затем включите таймер: готовьте 7 минут, чтобы получить твердо застывший, но все же желток.
-
Заправка: Пока картофель готовится, сделайте винегрет, взбивая яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и немного соли и перца (вы можете изменить заправку позже). Нарезать зелень, корнишоны и каперсы.
-
Слейте воду из картофеля и разрежьте его на половинки или несколько ломтиков, как только вы научитесь обращаться с ними, они впитают больше заправки, когда они будут горячими / теплыми.
-
Добавьте картофель и горох в большую миску и перемешайте с винегретом, измельченными травами, каперсами и корнишонами.Хорошо перемешайте, чтобы смешались все вкусы. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
-
Яйца разрезать пополам и аккуратно добавить в салат. Украсить зеленью и свежемолотым перцем. Подавать горячим или холодным.
Салат из сливочного гороха (одна миска)
Лучший классический, старомодный, быстрый и легкий рецепт салата из зеленого горошка, домашний из простых ингредиентов в одной кастрюле или миске за 20 минут. Этот холодный летний салат наполнен нежным зеленым горошком, сливочной сметаной и майонезной заправкой, хрустящим луком, беконом и множеством сыра чеддер! Также известен как английский гороховый салат.
В каждой семье есть свой вариант этого рецепта, который передавался из поколения в поколение от бабушек, тетушек и двоюродных братьев, точно так же, как классический крем-салат из огурцов (одна миска) или лучший сливочный салат из макарон (одна миска). Все они также очень популярны на Юге и Среднем Западе.
Как приготовить гороховый салат с беконом?
- Смешайте сметану, майонез, соль, перец, чесночный порошок, сахар, тертый сыр чеддер.
- Добавить лук, зеленый горошек, кубики чеддера, кусочки бекона и перемешать.
- Холод.
- Наслаждайтесь!
С какими гарнирами подавать с салатом из душистого горошка?
Это свежий летний салат, из которого можно сделать вкусный гарнир с копченой, запеченной или приготовленной на гриле курицей, стейком и даже рыбой (лосось). Это классический вариант для пикников, обедов и барбекю.
Попробуйте это с некоторыми из этих любимых семейных основных блюд:
Как приготовить кремовую заправку для салата?
Все, что вам нужно сделать, это смешать сметану, майонез, соль, перец, чесночный порошок, сахар, тертый сыр чеддер до получения однородной кремообразной массы.Добавьте свои любимые овощи и наслаждайтесь.
Варианты
Слоеный гороховый салат — красивый и состоит из ингредиентов, наслоенных отдельно. Начните со слоя салата, сверху добавьте помидоры, огурцы, горох, кубики сыра чеддер, вареные яйца, сливочную заправку из сметаны и майонеза и, наконец, много бекона.
Сделайте это острым — Добавьте немного красных хлопьев чили.
Добавьте зелень. — Например, мелко нарезанную петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик, укроп.Вы также можете использовать сушеные травы, но свежие всегда лучше, особенно в летних рецептах.
Сделайте это вегетарианским — Мой опущенный бекон.
Сделайте его здоровее — Используя обезжиренный майонез и сметану и исключив бекон. Учтите, что он будет не таким вкусным, как моя версия.
Салат из гороха с яйцом — Добавьте 2-3 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками.
Салат из макарон с горошком — Удвойте ингредиенты для заправки и смешайте с 2 чашками вареных макарон.
Советы и методы
Используйте полножирные ингредиенты. — Особенно если речь идет о сыре, майонезе и сметане. Чем выше содержание жира, тем жирнее и сливочнее конечный результат.
Можно ли использовать консервированный или свежий горох? Да, вы можете использовать их, но мне они не очень нравятся, потому что их текстура слишком мягкая, и они имеют тенденцию становиться «мягкими» при смешивании. Однако, если вы все же решите их использовать, обязательно слейте их и промойте. А вот свежий горошек — потрясающий вкус!
Нужно ли размораживать замороженный горох? Необязательно, но учтите, что салат может стать слегка водянистым, так как горох тает, а маленькие кристаллы льда со временем тают.
Регулировка количества — Это очень универсальный рецепт. Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.
Подавать холодный гороховый салат или разогревать его ? Его всегда подают холодным. Не нагревайте его, потому что некоторые ингредиенты потеряют хруст.
Подавать толпе — Удвойте или даже утроьте этот рецепт, чтобы обслужить много гостей.
Пусть отдыхает- Это очень важный шаг. Подавать этот салат сразу нельзя.Дайте ему постоять и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа, потому что это позволит ароматам углубиться.
Могу ли я использовать настоящий бекон вместо кусочков бекона? Да. Сварить 6-8 ломтиков бекона. Затем нарежьте их и смешайте с этим салатом.
Какой сыр использовать? Используйте комбинацию измельченного и нарезанного кубиками чеддера. Вы также можете просто использовать одно или другое. Если вы не любите чеддер, используйте любой другой сыр, который вам нравится.
Что делать, если заправка для салата слишком густая? Консистенция заправки иногда может варьироваться в зависимости от марки ингредиентов, которые вы используете.Разбавьте его, смешав с небольшим количеством воды или молока, пока не получите желаемую консистенцию.
Другие рецепты классических салатов
Распечатать
Лучший классический, старомодный, быстрый и легкий рецепт сливочного салата из зеленого горошка, домашнего приготовления из простых ингредиентов в одной кастрюле или миске за 20 минут. Этот холодный летний салат наполнен зеленым горошком, сметаной, майонезом, луком, беконом, сыром чеддер!
Количество порций: 4 человека
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: легкий салат, домашний, летний салат
Калорийность: 712 ккал
Автор: Абер
- 1 чашка Майонез Полный жир
- 1/2 чашка Сметана Полный жир
- Соль Пробовать
- Перец Пробовать
- 1/2 чайная ложка Чесночный порошок
- 1 столовая ложка Гранулированый сахар
- 1 столовая ложка яблочный уксус По желанию
- 1 чашка Сыр чеддар Измельченный
- 1/2 чашка Красный лук Мелко порезанный
- 1 Мешок Замороженный зеленый горошек 16 унций.сумка, размороженная
- 1/2 чашка Кубики чеддера По желанию
- 1/2 чашка Кусочки бекона
-
В большую миску или салатник добавьте майонез, сметану, соль, перец, чесночный порошок, сахар, уксус (по желанию), тертый сыр чеддер и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
-
Добавьте лук, горох, кубики чеддера (по желанию), кусочки бекона и перемешайте до однородности.
-
Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа, чтобы аромат стал более глубоким.
-
Перед подачей на стол украсьте еще кусочками бекона. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Пищевая ценность
Легкий крем-гороховый салат
Сумма на порцию
калорий 712 Калорий в составе жира 576
% дневная стоимость *
Жиры 64 г 98%
Насыщенные жиры 17 г 85%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 1078 мг 45%
Калий 4154% Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 5 г 6%
Белок 17 г 34%
Витамин A 500 МЕ 10%
Витамин C 2.3 мг 3%
Кальций 274 мг 27%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Всем удачи!
Южный гороховый салат | Нашивка с трилистником Маккаллума
Южный гороховый салат — один из самых простых, но восхитительно ароматных салатов, которые вы полюбите в этом сезоне. Он наполнен органическим зеленым горошком, морковью, сельдереем, сыром Колби-Джек, ветчиной, хрустящим беконом, яйцами вкрутую, хрустящими сладкими солеными огурцами и красным луком, заправленным сливочной заправкой на основе майонеза.
Если вас когда-либо приглашали на праздничный ужин, барбекю или ужин к югу от линии Диксон, скорее всего, вы заметили этот классический Южный салат , сидящий на столах в ожидании проходящих гостей. Вы не сможете долго сопротивляться этой фантастической южной смеси. Это чертовски хорошо, может, даже лучше.
Было высказано предположение, что современная версия или ответвление Южного горохового салата происходит от культового многослойного салата из Южного Севана 1950-х годов , в котором горох был основным ингредиентом слоистого салата, состоящего из смеси зеленого горошка и айсберга. салат, помидоры, огурцы, лук, сваренные вкрутую яйца, острый сыр чеддер и кусочки бекона.Слоеный салат затем покрывается заправкой на основе майонеза и добавляется сметана.
Мне нравятся обе идеи для этого салата, я видел оригинал на некоторых наших церковных обедах и никогда не думал, что он послужил источником вдохновения для Южного горохового салата . Как, черт возьми, я скучал по этому за эти годы? Я имею в виду за вычетом нескольких ингредиентов, таких как салат, огурцы и помидоры, это то же самое. Вы пробовали Севанский слоеный салат? Что вы предпочитаете или салат из южного гороха? Или вам нравятся оба южных блюда?
Я был влюблен в сочетание ингредиентов в этом фантастическом Южном гороховом салате с детства, как можно не любить вкусную смесь из экологически чистого зеленого горошка, моркови, сельдерея, сыра Колби-Джек, ветчины и т. Д. хрустящий бекон, яйца вкрутую, хрустящие сладкие огурцы и красный лук, заправленные сливочной заправкой на основе майонеза? Очень хорошо! Вы не можете просто есть небольшую ложку этого; после первого же укуса его просто нет в картах.
Посмотрите на все эти удивительные вкусы и текстуры этого прекрасного салата. Это беспорядочная смесь аппетитных масштабов. Вы когда-нибудь пробовали салат из южного гороха? Если нет, вам обязательно нужно как можно скорее попробовать этот классический салат из южного гороха . Говорю вам, вы серьезно упустили один чертовски классический южный гарнир. Я должен сказать, что существует множество вариаций, но моя — Лучшая! TOOT! ГУДОК! — Это я сам горю своим рогом, лол! Разве вы не можете сказать, что я люблю этот салат, а?
- Два пакета по 16 унций замороженного органического душистого горошка
- Шесть толстых ломтиков копченого бекона из твердых пород древесины, обжаренные с хрустящей корочкой, затем нарезанные
- Одна чашка медовой ветчины, нарезанной кубиками
- Четыре яйца вкрутую, очищенных и нарезанных кубиками
- Одна чашка нарезанного кубиками сыра Колби-Джек, маленькие кубики и другие при желании
- 1/2 стакана органической моркови из спичек
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- Шесть огурцов с огурцами, нарезанные кубиками
- Одна чашка майонеза Dukes или ваша марка
- 1/4 стакана простого греческого йогурта или сметаны
- Одна столовая ложка органического яблочного уксуса
- Щепотка сахара
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Часто задаваемые вопросы
Южный гороховый салат
hmccallum Южный гороховый салат — один из самых простых, но восхитительно ароматных салатов, которые вы обязательно полюбите в этом сезоне. С добавлением органического зеленого горошка, моркови, сельдерея, сыра Колби-Джек, ветчины, хрустящего бекона, сваренных вкрутую яиц, хрустящих сладких солений и красного лука, заправленных сливочной заправкой на основе майонеза.Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Охлаждение 30 минут
Общее время 1 час 2 минуты
Салат из блюд
Кухня Американская, южная
Порций на 8 человек
Калорийность 400 ккал
-
Чугунная сковорода
-
Большая салатница
-
Маленькая стеклянная чаша
-
Мерные чашки
-
Нож
- 2–16 унций в пакетиках органического замороженного гороха, размороженного
- 6 ломтиков нарезанного хрустящего копченого бекона из твердых пород древесины
- 1 чашка медовой ветчины, нарезанной кубиками
- 4 больших вареных яйца, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 чашка сыра Colby-Jack, нарезанного кубиками ½ стакана органической спичечной моркови
- ¼ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- ½ стакана красного лука, мелко нарезанного
- 6-7 маринованных огурцов, нарезанных кубиками
Домашняя заправка
- 1 стакан майонеза герцога + еще при необходимости
- ¼ стакана простого греческого Йогурт или сметана
- 1 столовая ложка органического яблочного уксуса
- 1 щепотка сахара
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
-
Приготовьте 6 ломтиков бекона из твердых пород древесины до хрустящей корочки, около 12 минут
-
В большой миске смешайте размороженный органический горох, рубленый копченый бекон из твердых пород дерева, медовую ветчину, нарезанную кубиками сваренные вкрутую яйца, сыр Колби-Джек, сельдерей, морковь, мелко нарезанный красный лук и соленые огурцы,
-
В небольшой миске смешайте майонез, греческий йогурт или сметану, органический яблочный сидр и соль и перец.Взбейте до кремообразной консистенции.
-
Добавьте домашнюю заправку в салат, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
калорий: 400 ккал, углеводов: 8 г, белков: 14 г, жиров: 34 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 138 мг, натрия: 716 мг, калия: 232 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 6 г, витамина A: 1860 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция, кальция: 154 мг.
Ключевые слова бекон, гороховый салат, южный гороховый салат
Не забудьте закрепить или распечатать, чтобы сохранить рецепт на потом!
Поделиться — это забота!
О hmccallum
Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.
Салат из огурцов и гороха — Lucy’s Friendly Foods
Я не уверен насчет вас, но мои дети борются с составными салатами — они хорошо ладят с салатом, огурцом и т. Д., Но как только я делаю изрядную тарелку смешанных ингредиентов салата, они уклоняются.Я могу полностью понять, что некоторые салаты могут быть сложными, но я так люблю есть любой салат, который я продолжаю пробовать — я надеюсь, что однажды они тоже полюбят их!
В любом случае, я думаю, что это хорошая отправная точка для несложных овощей, которыми обычно наслаждаются, где их соблазнится хотя бы немного попробовать (здесь я мог бы упомянуть « рататуй-гейт », который стал частью семьи фольклор — я накормил Большую С. рататуй, когда ей было около двух с половиной лет — она так сильно его ненавидела, что никогда не забывала, что такое мягкое томатное блюдо !!).Я думаю, что большинству детей нравится горох и огурец, так что это основа этого рецепта. D, и мне это нравится, девушки на самом деле сказали, что это «довольно мило» — результат !!
Салат из гороха и огурцов (без молочных продуктов, без яиц, без орехов, без сои, без кунжута, без глютена, вегетарианский и веганский)
порций 4
- 2 стакана замороженного горошка
- 1/2 огурца
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1/2 пакета свежих побегов гороха
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец
— Поместите замороженный горошек в миску и залейте чайник кипятком, отставьте примерно на 5-10 минут для размораживания
— Разрежьте огурец пополам, вычистите семена ложкой и разрежьте на мелкие половинки moons
— Взбейте масло, уксус и приправы взбейте.Он должен быть очень острым, чтобы не было сладости гороха.
— Слейте воду из гороха, смешайте с огурцом, чесноком и заправкой.
— Хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте больше уксуса или приправ по мере необходимости.
— Выложите побеги гороха на блюдо, выложите сверху огурец и горох, используя оставшийся винегрет, чтобы заправить листья по краям.
— Посыпьте еще несколькими чесноками и подавайте.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
люцилокс
Добро пожаловать.Я шеф-повар и мама, получившая образование в Cordon Bleu, и я люблю готовить вегетарианские блюда. Все рецепты, представленные здесь, не содержат молочных продуктов, яиц и орехов, поэтому «случайно» веганские, так как у моих детей на них аллергия. Моя цель — воссоздать любое блюдо, даже то, что кажется невозможным, но без ингредиентов, которых у нас нет, и записать здесь свои подвиги. Просмотрите, пожалуйста, то, что сейчас несколько сотен рецептов. Все опубликованные рецепты (если не указано иное) являются моими собственными творениями. Просмотреть все сообщения lucylox
Салат из гороха и огурцов Подходит для диабета
Салат из гороха и огурцов , еда для пикника или вечеринки! Горох, огурцы, помидоры, несколько луковиц и изумительный винегрет.Тоже такая красивая.
Салат из гороха и огурцов
Салат из гороха и огурцов, легкий и освежающий!
Привет. Это Лоис на кухне рассказывает вам о рецепте салата из гороха и огурцов. Это один из моих любимых весенних (или в любое время) салатов. Он очень легкий и ароматный, и первоначально он был взят из книги Джулиана Уитакера, доктора медицины, Джулиана Уитакера, доктора медицины, Обратить вспять Диабет: уменьшить или даже устранить вашу зависимость от инсулина или пероральных препаратов. он содержит множество потрясающих идей о том, как изменить традиционные рецепты, чтобы уменьшить жир и помочь вам поддерживать здоровый уровень сахара в крови.Как диабетик 2 типа, я считаю, что это очень полезно, и рецепты действительно хороши.
Я приготовила этот салат и подала его своей племяннице Алине, которой было 8 лет, и ее брату (2 года). Они любили это и ели каждую частичку. А на следующий день Алина попросила еще! Заправка для салата такая легкая и ароматная. Для этого нужна одна из моих любимых специй — эстрагон. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, комментируя рецепт.
Винегрет из эстрагона добавляет нотку этому горохо-огуречному салату.
Этот салат из гороха и огурцов прекрасен, с его красными и зелеными овощами. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед или подать к повседневной трапезе. Без майонеза и без жира! Мне нужно делать это почаще. Винегрет из эстрагона и уксуса действительно вкусный.
Еще один салат, который можно подавать в чашках на вечеринке. Он простой и не содержит общих аллергенов (пшеница / глютен, яйца, орехи, соя или молочные продукты).
Салат из гороха и огурцов, праздничная еда!
Этот салат хорош практически с чем угодно, но попробуйте его с запеченной в духовке курицей и запеченным сладким картофелем.Похоже на ужин!
Как однажды сказал один из моих друзей: «У вас никогда не бывает слишком много [сервировочных] мисок!» Как насчет этой красоты?
Рецепт салата из гороха и огурцов
Салат из гороха и огурцов
Красиво, полезно и ТАК вкусно!
Author Recipe Idea Shop / Лоис Картер Кроуфорд на основе рецепта доктора УитакераИнгредиенты
Салат
- 1/2 огурца (нарезанный тонкими ломтиками и четвертинками
- 2 зеленых лука (нарезанных или 2 ломтика красного лука, нарезанного)
- 1 чашка гороха (приготовленная и охлажденная)
- 1 средний помидор (нарезанный небольшими кусочками)
Винегрет
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки эстрагона
- 1/4 чайной ложки соли
- Перец по вкусу
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты салата (первые 4) вместе.
-
Взбейте оставшиеся ингредиенты (винегрет) в отдельной миске и полейте заправкой овощи.
-
Осторожно перемешайте и подавайте на подушке из салата. Просто и красиво.
https://recipeideashop.com/pea-and-cucumber-salad/
Примечание: многие ссылки, включенные в Магазин идей рецептов, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы переходите по ним и что-то покупаете, мы получим небольшую комиссию.Это не будет стоить вам ни цента дороже, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime ( Магазин Amazon — Подарите Amazon Prime ) для покупки. Это сообщение содержит партнерские ссылки. Мы с Доном любим нашу учетную запись Amazon Prime.
Пищевая ценность салата из гороха и огурца
Этикетка питания для салата из гороха и огурца. Каждая порция составляет около 1/2 стакана.
Хотите еще таких рецептов?
Если вы хотите больше вкусных рецептов, подпишитесь на нашу бесплатную кулинарную книгу.
Pin & Share!
Прикрепите и поделитесь нашими рецептами. И расскажите нам, что вы думаете, в комментариях.
Вам также могут понравиться эти рецепты из магазина идей рецептов
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПОЙДЕТЕ, ВЫ ПРИОБРЕЛИ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ?
[mc4wp_form id = ”5109 ″]
Салат из рубленых огурцов, цукини и гороха поверх соленого йогурта
Освежающая смесь огурцов, цукини и гороха подается на подушке из этого легкого приправленного йогурта. салат / закуска.
В этом сезоне так много всего, что можно полюбить, например, прекрасные долгие солнечные дни, ощущение расслабленности в воздухе, предвкушение времени, проведенного на пикниках на свежем воздухе, приготовление барбекю или просто гулять на заднем дворе, и, конечно же, еда . Это сезон быстрых свежих блюд, которые можно приготовить за считанные минуты и пойти насладиться прохладным напитком во внутреннем дворике. Вот тут и пригодится салат из нарезанных огурцов, цукини и гороха.
Легко приготовить, с охлаждающим хрустом. Это летний салат, олицетворяющий свежесть и легкость сезона.
Забудьте о мягких и / или слишком приторных салатах из огурцов, начиненных майонезом или сметаной, которые вы, возможно, пробовали раньше, этот, казалось бы, простой салат покорит вас своими живыми слоями вкуса и текстуры.
Считайте этот салат чем-то вроде деконструированного цацики. Первый слой представляет собой кремовую подушку из хорошо заправленного йогурта.Он обеспечивает основу для создания вкусов, не будучи слишком тяжелой. Сливочный, но терпкий вкус йогурта приятно контрастирует с охлаждающим хрустом остальной части салата.
Далее идет смесь огурцов, гороха и цуккини, мелко нарезанных и посыпанных быстрой и легкой заправкой из лимонного укропа. Добавление гороха и цукини придает салату приятный хруст, оставаясь легким и освежающим.
Приправьте все это небольшим количеством хорошего оливкового масла и щепоткой рассыпчатой морской соли, и вы сможете поесть.Добавьте немного чипсов без зерна и назовите это закуской. Приготовьте йогурт и овощи отдельно накануне вечером, и у вас будет легкое блюдо для пикника или вечеринки, которое вы можете взять с собой. Он действительно универсален, и в этом его настоящая прелесть.
Выход: 6 порций.
Салат из нарезанных огурцов, цукини и гороха поверх соленого йогурта
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Освежающий хрустящий микс из огурцов, цуккини и гороха подается на подушке из приправленного йогурта в этом легком салате / закуске.
Состав
Для салата:
- 2 столовые ложки свежих листьев укропа (плюс еще для украшения)
- 2 столовые ложки плоских листьев петрушки
- ¼ чашки / 60 мл оливкового масла первого холодного отжима
- Цедра половинки лимона
- ¼ чайная ложка мелкой морской соли
- 3 маленьких персидских огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1-2 небольших кабачка, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 5 унций / 142 г горошка, нарезанного тонкими ломтиками
Для йогурта:
- 1 ½ стакана / 340 мл толстого, процеженного или греческого йогурта (мне нравится козий йогурт)
- 1 столовая ложка на 15 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка / 5 мл лимонного сока
- ¼ -1 / 2 чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Дольки лимона для сервировки по желанию
Инструкции
- Положите укроп, петрушку, оливковое масло, цедру лимона и морскую соль в миску небольшого кухонного комбайна и измельчите до однородной массы.
- В большой миске перемешайте нарезанные огурцы, цуккини и горох с укропом и лимонным маслом до получения однородной массы.
- В другой миске взбейте йогурт, оливковое масло, лимонный сок и от 1/4 до 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу.
- Распределите приправленный йогурт в центре сервировочной тарелки и сложите смесь огурцов, цуккини и гороха в центре. Сбрызните большим количеством масла, приправьте солью и перцем по вкусу и при желании добавьте сбоку еще дольки укропа и лимона.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 3 мг Натрий: 837 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 5 г
Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.
(Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это означает для вас здесь.)
Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
.