Салат из ветчины и перца болгарского и сыра: Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепты с фото и видео

Салат с ветчиной и болгарским перцем – это ароматное сочетание сладкого и соленого, имеющего разнообразие множеств текстур. Рецепты этого салата зачастую являются представителями итальянской кухни.

Свежий болгарский перец содержит широкий спектр антиоксидантов, питательных веществ, участвующих в защите клеток вашего организма от повреждения свободных радикалов.

Любой рецепт этого салата удачно подчеркнет заправка из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего базилика и орегано.

Также этот салат очень легко адаптировать, использовав то, что у вас осталось в холодильнике. Его можно дополнить сельдереем, использовать различный выбор зелени и даже покрошить немного козьего сыра сверху. Но один продукт, который всегда является центральным ингредиентом любого рецепта этого салата — это свежая и качественная ветчина.

Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем — 15 разновидностей

  1. Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт
  2. Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем
  3. Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом
  4. Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом
  5. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
  6. Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем
  7. Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем
  8. Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой
  9. Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
  10. Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
  11. Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем
  12. Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем
  13. Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем
  14. Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной
  15. Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт

Это солено-сладкий вкус в незатейливом нарезном салате. Небольшая миска салата может быть отличным легким ужином.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи
  • Зелень петрушки
  • Сметана – 200 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Консервированная кукуруза – 300 г

Приготовление:

Отваренные яйца мелко нашинковать.

Перец, огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Выдавить чеснок и смешать со сметаной и специями. Добавить к салату. Все перемешать. Добавить петрушку.

Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем

Ветчина, лук и сладкий перец объединяются с макаронами и густой заправкой из сметаны и лука в этом оригинальном салате.

Ингредиенты:

  • Специи
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Петрушка, нарезанная – 4 веточки
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Зеленый лук, нарезанный – 4 веточки
  • Сок лимона – 1,5 ложки
  • Макароны «рожки» — 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.

Приготовление:

Взбейте вместе майонез, петрушку, сметану, зеленый лук, лимонный сок и специи в большой миске.

Отварить макароны и добавить в миску с заправкой.

Добавьте нарезанные ветчину, лук и сладкий перец в миску с макаронами и перемешайте. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом

Своеобразный вкус легкого салат, где сладкий перец дополняет вкус свежих огурцов и лакомой ветчины.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой.

Ветчину также порезать соломками и добавить к овощам.

Все заправить майонезом со специями и перемешать. Можно дополнить салат добавлением зелени.

Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом

Этот салат, адаптированный из классического рецепта, отличается взаимодополняемым сочетанием острой рукколы, сладкого перца с заправкой из дижонской горчицы.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Болгарские перцы – 3 шт.
  • Зеленый лук, нарезанный – 4 шт.
  • Тимьян, нарезанный — 2 ч.л.
  • Уксус — 4 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Специи
  • Шварцвальдская ветчина, нарезанная полосками – 150 г
  • Нежирный сыр, нарезанный полосками – 100 г
  • Руккола – 4 веточки

Приготовление:

Нагревайте сковородку на среднем огне. Обжарить лук, перец и тимьян. Убрать с огня.

Приготовить заправку: в маленькой миске взбить вместе уксус, горчицу, тимьян, масло и черный перец.

Добавить заправку на дно салатницы с крышкой. Выложить сверху слой ветчины, смесь болгарского перца, оставшийся лук, сыр и рукколу. Охладить. Непосредственно перед подачей встряхните емкость, чтобы распределить заправку.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Простой насыщающий салат, который легко сделать красочным, просто использовав перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Петрушка
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Майонез смешать с горчицей.

Петрушку нарезать или оборвать с нее листочки.

Ветчину, сыр и перец нарезать соломкой. Сыр можно натереть.

Все смешать, заправить соусом и специями. Перемешать. Посыпать петрушкой.

Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем

Слишком частую проблему «что делать с остатками обеда» можно решить, смешав оставшуюся ветчину и жареный перец с остатками картофеля из гарнира. Это отличный способ украсить будничный ужин.

Ингредиенты:

  • Копченая ветчина — 300 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Картофель, очищенный и нарезанный – 200 г
  • Зеленый лук, нарезанный — 3 веточки
  • Чеснок, нарезанный — 1 зубчик
  • Базилик, рубленный – 30 г
  • Майонез — 80 мл
  • Белый винный уксус — 30 мл
  • Специи
  • Листья салата – 200 г

Приготовление:

Отварить картофель.

Перцы приготовить в духовке или на гриле. Очистить, удалить семена и нарезать перец на полоски.

Смешайте ветчину в миске с картофелем, перцем, зеленым луком, чесноком и базиликом. Добавьте майонез с уксусом и солью. Подавать на листе салата.

Для более легкого варианта этого рецепта используйте простой соус в греческом стиле вместо майонеза.

Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем

Ароматный и весенний салат из свежих овощей является показательно полезным и питательным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Твердый сыр — 130 г
  • Помидоры — 300 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Майонез — 160 г

Приготовление:

Ветчину, сыр, помидоры и перец нарезать соломкой.

Все смешать с майонезом и специями.

Подавать сразу же после приготовления.

Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой

Превратите оставшуюся ветчину в главный ингредиент вкусного салата, с большим количеством свежих овощей и вкусной пасты, заправленным оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • Маленькие макароны – 170 г
  • Зеленый горох, замороженный – 2 чашки
  • Вареная ветчина – 150 г
  • Сельдерей, нарезанный – 2 стебля
  • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
  • Укроп, нарезанный – 3 веточки
  • Сыр твердый, нарезанный – 60 г
  • Майонез – 1 чашка
  • Соус Ранч — ¾ стакана
  • Зелень, нарезанная – 3 веточки

Приготовление:

Отварить макароны добавив горох в течение последних 3 минут приготовления.

Тем временем в большой миске смешайте нарезанные ветчину, сельдерей, сладкий перец, приправы и сыр. Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.

Добавьте макароны и горох в салат; осторожно перемешайте. Добавить майонезную смесь; смешать.

Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до времени подачи.

Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем

Для особого мероприятия всегда хочется подавать только лучшие и оригинальные блюда. Но это не всегда экономично. Зато есть способ сэкономить, подав простое и легко блюдо в нестандартной сервировке.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезать отваренные яйца.

Все ингредиенты нарезать по отдельности — не смешивая. Огурец и перец промыть и нарезать небольшой соломкой. Ветчину нарезать так же.

Зелень мелко порезать.

В фужер для подачи салата выложить на дно ветчину и майонез, сверху положить огурцы. Затем посолить. Далее выкладывать яйца и майонез. Добавить перец. Заправить майонезом и посыпать сыром. Украсить огурцами, перцем и зеленью.

Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца

Это питательный салат с пастой, приготовленный из свежих продуктов: с брокколи и перцем. Копченая ветчина и сладкий изюм дают массу вкусового удовольствия.

Ингредиенты:

  • Майонез — ½ стакана
  • Йогурт обезжиренный — ⅓ чашки
  • Сметана — ¼ чашки
  • Белый винный уксус – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук, рубленный – 1,5 ч.л.  
  • Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
  • Зеленый лук или сельдерей, рубленный – 2 шт.  
  • Ветчина, нарезанная – 200 г  
  • Макароны – 100 г
  • Болгарский перец – 2 шт.  
  • Изюм — ⅓ чашки
  • Шпинат – 100 г
  • Радиккио – 3 ветки

Приготовление:

Отварить макароны. Отварить брокколи.

Смешайте в миске майонез, йогурт, сметану, уксус, горчицу, мед, лук, эстрагон и соль до однородной массы. Приправить.

В большой миске смешайте готовые макароны, брокколи, ветчину, сладкий перец, нарезанный лук и изюм. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы смешать ароматы в течение не менее 30 минут и до 2 дней. Подавать смешав со шпинатом и радиккио.

Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем

Этот салат — это освежающая игра яркими вкусами из гавайской кухни. Это быстрая и легкая смесь из ананаса с макаронами, ветчиной и сладким перцем для уникально вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле – 200 г
  • Консервированные ананасы – 140 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Ветчина  — 2 чашки
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Отварите пасту.

Перец, ветчину и ананасы нарезать.

Взбейте все жидкие ингредиенты включая чесночный порошок до однородной массы.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешайте с заправкой.

Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем

Этот итальянский нарезанный салат, в котором все свежие ингредиенты, увенчаны вкусной пармской ветчиной, известной своей восхитительной соленостью продукта.

Ингредиенты:

  • Руккола — 50 г
  • Салат Романо — ½ кочана
  • Шпинат  — 75 г
  • Молодой картофель – 7 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Кедровые орехи — 2 ст.л.
  • Пармезан, тертый – 160 г
  • Пармская ветчина — 6 ломтиков
  • Масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок
  • Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубчика
  • Базилик – ½ пучка
  • Специи
  • Орегано – 2 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель и положите на противень, смазанный чайной ложкой масла, и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Все ингредиенты нарезать.

В большую миску добавьте рукколу, шпинат, нарезанный салат Романо, сладкий перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.

Отдельно смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок, базилик и орегано.

Вылейте заправку на нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи.

Хорошо перемешайте.

Подавать посыпав сверху пармезаном и нарезанной пармской ветчиной.

Попробуйте нарезать пармскую ветчину и обжарить ее, чтобы добавить немного хрустящей корочки в салат.

Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем

В этом салате, приготовленном на завтрак, вы найдете все ингредиенты из омлета, но в виде салата. Это лучший вариант сытного начала дня.

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 чашка
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Специи
  • Зеленый болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
  • Желтый лук, нарезанный – ½ шт.
  • Соус Табаско
  • Шпинат, нарезанный – 100 г
  • Ветчина, нарезанная – 100 г
  • Сыр Чеддер, тертый – 60 г
  • Лук, нарезанный – 2 шт.
  • Яйца, отваренные и нарезанные – 2 шт.

Приготовление:

Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности. Процедите и остудите.

Смешайте уксус, 1 столовую ложку масла, горчицу, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в банку или другую емкость с крышкой. Закрепите крышку и встряхните.

Обжарьте перец и лук. Добавьте острый соус и перемешайте.

Смешайте киноа, смесь перца с луком, шпинат, ветчину, чеддер и зеленый лук с соусом в большой миске. Приправить.

Взбейте яйца и обжарьте, сделав омлет. Как только все яйца приготовлены, выложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его в цилиндр и нарежьте на ломтики. Положите свернутые кусочки яиц сверху на салат.

Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной

Чтобы разнообразить свой рацион во время летних пикников, можно попробовать этот красочный, полезный и нестандартный салат из кускуса.

Ингредиенты:

  • Ветчина, нарезанная – 150 г
  • Кускус — 1 чашка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Зеленый лук– 3 шт.
  • Петрушка — ¼ чашки
  • Томатный соус
  • Кукуруза — горсть
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица

Приготовление:

В миске смешайте все жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Чеснок измельчить.

Все овощи и зелень нарезать.

Положите кускус в большую миску и добавьте кипящую воду. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте кускусу разбухнуть до тех пор, пока вся вода не будет поглощена. Распотрошить зерна кускуса вилкой.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кускус. Залить все соусом и тщательно перемешать.

Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем

Многим понравится, как легко и просто приготовить этот легкий рецепт итальянского салата, разработанного специально для барбекю или импровизированного ужина с друзьями.

Ингредиенты:

  • Салат Романо, нарезанный — 2 кочана
  • Помидоры черри, нарезанные – 7 шт.
  • Фасоль гарбанзо — 1/3 стакана
  • Оливки — 1/3 чашки
  • Маслины — 1/3 чашки
  • Болгарский перец, нарезанный – 2 шт.
  • Ветчина Коппа, нарезанная — 170 г
  • Пепперони, нарезанная – 70 г
  • Майонез
  • Итальянский сливочный соус Альфредо
  • Тертый сыр – 50 г
  • Специи

Приготовление:

Нарежьте листья салата Романо.

Смешайте 1 пакетик соуса Альфредо с 1/2 стакана майонеза.

В большой стеклянной миске слегка перемешайте все ингредиенты. Посыпать салат тертым сыром.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с ветчиной, сыром, огурцом и болгарским перцем – рецепт

При приготовлении салата лучшего всего использовать свежие овощи, в сочетании с мясными продуктами блюдо получится не только вкусным, сочным, но и сытным. Разнообразьте праздничное меню, предлагаем вам испробовать простой, но в то же время оригинальный рецепт. Салат с ветчиной и болгарским перцем имеет некую изюминку, так как в нем гармонично сплетаются несколько необычных, ярких вкусов.

Для приготовления блюда используйте красный сладкий перец, в салате он сохранит свои хрустящие свойства, отлично оттенит вкус иных компонентов. Добавлять можно не только твердый сыр, подойдет и пармезан, он характеризуется насыщенными вкусовыми оттенками. В качестве заправки может использоваться не только майонез, но и его смесь со сметаной. Готовьте, экспериментируйте вместе с нами, удивляйте гостей новыми блюдами.

Ингредиенты

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • перья зеленого лука – по собственному вкусу;
  • сыр «Российский» — 80 г;
  • свежемолотый перец, соль – на свое усмотрение
  • болгарский перец – 0,5 шт.

Подавать блюдо лучшего всего в небольших салатниках, также подойдут и креманки. На дно выложите небольшое количество майонеза (будет достаточно 1 ч. ложки).

Ветчину нарежьте соломкой, выложите ровным слоем на майонез.

Если у вас нет под рукой ветчины, ее можно заменить отварным мясом, которое разобрали на волокна.

Заранее отварите яйца, залейте холодной водой, затем очистите и измельчите на мелкой терке, также можно нарезать мелким кубиком (кому как больше нравится). Выложите поверх ветчины.

Огурец промойте, нарежьте примерно таким же кусочками, что и ветчину. Если у овоща достаточно толстая кожура, аккуратно срежьте ее.

Полейте все порцией майонеза, затем добавьте немного соли, свежемолотого перца.

В качестве следующего слоя разместите болгарский перец, который нарезали соломкой. Чем мясистее перец, тем насыщеннее будет вкус блюда.

Промойте перья зеленого лука и измельчите, выложите поверх предыдущего слоя. Вместо лука также может использовать любая другая зелень (петрушка, укроп).

Промажьте все майонезом.

Натрите сыр, выложите в салатник, таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью покрыт.

Чтобы сыр легче натирался, положите его в морозилку на 5-7 мин.

Слоеный салат с сыром, болгарским перцем, огурцами и ветчиной потребуется накрыть пищевой пленкой, затем отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался, будет вполне достаточно 15 мин. Украсьте все звездочками из ветчины, а также перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Готовить блюдо можно накануне праздника, лучше всего, если он будет настаиваться в холодильнике несколько часов.
  • Майонез для заправки салата можно приготовить и дома, очень вкусным он получается на яичных желтках.
  • По желанию вместо твердого сыра может использоваться и мягкий, по типу «Адыгейского» или рассольный «Сулугуни».
  • Вместо куриных яиц также допускается использование перепелиных.
  • Блюдо будет выглядеть ярче, если украсить его веточками свежей зелени.

Салат Мозаика с ветчиной и сухариками и сыром

Салат с ветчиной и сухариками и сыром относится к рецептам вкусных, быстрых мясных закусок, в числе которых салат Мозаика. Ветчину в ингредиентах салата часто заменяют на мясо, для приготовления холодной закуски вместо ветчины хозяйки используют различные мясные изделия: колбасу, карбонад, буженину, подкопчённую или отварную курицу, вкус салата меняется, но блюдо остаётся вкусным.

Вкусная рецептура салата Мозаика с ветчиной и сыром и помидорами и болгарским перцем и сухариками позволяет сделать сытное блюдо с мясом к праздничному столу, семейному торжеству за короткий срок из простых, доступных продуктов: ветчины, хрустящих сухариков, сыра, помидор, болгарского перца, зелени, майонеза.

Выбор ветчины и сыра влияет на вкусовые качества салата, но ветчина в Мозаике может быть куриной, свиной, покупная из говядины либо приготовленная в домашних условиях, сыр для приготовления блюда лучше использовать твёрдый.

Совет от Чудо-Повара. Классическая заправка для салата Мозаика из ветчины – майонез, использование домашнего майонеза улучшает вкус салата с мясом, делает блюдо полезнее.

Предлагаем вкусный рецепт салата с ветчиной Мозаика, он получается сочным благодаря свежим помидорам и сладкому болгарскому перцу, сытным за счёт сыра и ветчины из мяса, хрустящим из-за сухариков.

Ингредиенты для салата Мозаика с ветчиной и сухариками и сыром и помидорами

  • ветчина – 100 г;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • болгарский сладкий перец (зелёный, красный, жёлтый) – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • веточки укропа – 10 г;
  • пучок петрушки – 10 г;
  • майонез.

Рецепт салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем

  1. Ветчину режем тонкой соломкой.
  2. Помидоры, сыр и болгарский перец (лучше разноцветный) нарезаем мелкими кубиками.
  3. Соединяем вместе ветчину, сыр, перец, ломтики помидор, майонез. Перемешиваем.
  4. Готовый салат выкладываем в салатник, сверху украшаем укропом и петрушкой. Салат с ветчиной Мозаика посыпаем сухариками.

Простое приготовление салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем позволяет быстро и вкусно и недорого накормить гостей за Новогодним, праздничным столом или семью за обедом.

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото

Я уже делилась с Вами замечательным рецептом праздничного салата из языка с маслинами. Он очень вкусный, но готовится не быстро – говяжий язык варится долго. Поэтому я решила тот салат адаптировать под ситуацию, когда времени на варку продуктов нет. И сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт салата на скорую руку из ветчины с болгарским перцем и маслинами. Салат получается очень вкусный, сытный и по-прежнему праздничный, хоть и готовится за пару минут! Ничего не нужно варить!

  • Ветчину нарезать соломкой

  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой

  • Маслины нарезать кружочками

  • Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами

  • Соединить ветчину, маслины, болгарский перец и лук. Если хотите, можно немного посолить – я не добавляла соль

  • Перемешать

  • Заправить майонезом

  • Еще раз перемешать

  • Переложить в салатник


Приятного аппетита!

Видеорецепт салата из ветчины с маслинами и болгарским перцем

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат с ветчиной и сыром и огурцами (свежими)

Если впереди праздник, или просто хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то предлагаем вам приготовить необычный салатик. Его особенность заключается в том, что он получается одновременно сытным, но очень легким. Салат с ветчиной и сыром и огурцами прекрасно сочетается с любыми блюдами. Его можно подать с картофелем, макаронами, мясом, или наслаждаться его гармоничным вкусом в самостоятельном виде — это само воплощение нежности и насыщенного вкуса!

Предлагаем вам подборку из трех пошаговых фото-рецептов, в которых ветчина, сыр и огурцы просто изумительно сочетаются с другими, не менее вкусными ингредиентами.

Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром

Этот коктейль из ветчины, огурцов и сыра получается безумно нежным, сочным, а выглядит очень аппетитно, особенно если подать его на стол собранным слоями с помощью кольца или квадрата, в прозрачных креманках, стаканах или бокалах. Сыр лучше брать с нейтральным вкусом, чтобы он не забил вкус остальных ингредиентов.

Что нам потребуется

  • ветчина — 150 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • листья салата — 3-4 листа;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • майонез или сметана для заправки.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин (плюс время на варку яиц).

Как приготовить этот простой и вкусный салат

Салат из ветчины со свежими огурцами и сыром

видео-рецепт приготовления простого и вкусного салата

 

Подавать салат лучше сразу, он не требует пропитки и охлаждения.

Автор: Виктория С.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром

Для рецепта понадобятся мягкая сочная ветчина и свежие хрустящие огурчики. При выборе болгарского перца отдайте предпочтение мясистым сортам яркого цвета. Для заправки используется соус из сметаны с майонезом, в которой для пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или тертого чеснока.

Ингредиенты

  • ветчина – 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовление салата из ветчины, перца, огурцов, яиц и сыра

  1. Огурцы промываем в прохладной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками.
  2. Ветчину очищаем от упаковки, нарезаем аналогично.
  3. Смешиваем сметану и майонез. В стаканы для подачи выкладываем по одной чайной ложке соуса.
  4. Сверху укладываем ветчину.
  5. На ветчинном слое размещаем огурцы и немного соуса.
  6. Яйца отвариваем, очищаем, откладываем немного для украшения. Измельчаем с помощью приспособления для резки яиц. Выкладываем следующим слоем. Солим, перчим, смазываем майонезом.
  7. Красный болгарский перец очищаем от семян и внутренностей, нарезаем небольшими кубиками. Размещаем в стаканах.
  8. Укроп измельчаем, посыпаем им перец. Выкладываем еще по одной ложке соуса.
  9. Заканчиваем сборку салата сыром, натёртым на крупной тёрке.

Украшаем четвертинками яйца, полосками болгарского перца и листиками петрушки. Подаем к столу. У закуски яркий колбасный вкус, подчёркнутый ароматами овощей и сыра. Такое блюдо лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами

Грибы великолепно сочетаются с огурцами, сыром и ветчиной. Мы будем использовать жареные шампиньоны, но вы можете заменить их маринованными грибами — блюдо приобретет благородную кислинку. Вместо свежих огурцов можно взять соленые — получится не менее вкусно.

Список продуктов

  • ветчинная колбаса — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.;
  • оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата по этому рецепту

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками.
  2. Обжариваем в нагретом растительном масле в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
  3. Колбасу, огурец и оба вида перцев нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук шинкуем полукольцами
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты. Солим по вкусу.
  8. Заправляем майонезом.

Салат с сыром и грибами имеет свежий и сочный вкус. Подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

 

Разнообразить закуску с колбасными изделиями, сыром и огурцами можно с помощью консервированной кукурузы, замороженного и предварительно отваренного зеленого горошка, свежих помидоров.

Вместо твердого сыра можно взять плавленый — это придаст дополнительную нежность.

Если добавить в закуску кисло-сладкое яблоко или киви, нарезанные тонкой соломкой, она приобретет очень нежный, едва сладковатый вкус.

Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт.

Подавать угощение на стол можно в одной большой салатнице или порционно — в стаканах, креманках, бокалах, на плоских тарелках, придав закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из ветчины и сыра


Нежный салат с ветчиной и сыром можно приготовить быстро в домашних условиях и разнообразить вкус огурцами, ананасом, любимыми овощами.

Рецепт 1: салат с ветчиной и сыром (пошаговые фото)

Сочетание в салате ветчины и сыра очень вкусное. Овощи освежают салат, делают его более легким.

  • Ветчина 200 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Оливки зеленые 50 гр
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Специи по вкусу

Лучше использовать сыры типа Чеддер или Гауда, они — с более выраженным сырным вкусом. Я в этот раз готовлю с Мааздамом, он немного по вкусу слаще, чем вышеназванные сыры, но у меня очень кислые оливки, поэтому все сбалансировалось.

Я использую в этом салате индюшиную ветчину, но подойдет и куриная, и свинная. Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Перец болгарский нарезаем кружочками. желательно взять несколько перцев разных цветов.

Лук репчатый нарезаем либо кольцами, либо полукольцами, если у вас луковица такая же большая, как и у меня.

Сыр можно нарезать либо кубиками, либо, как я, мелкими плоскими квадратиками.

Все овощи перемешиваем в миске, добавляем оливки и оливковое масло, солим по вкусу, добавляем специи для салата и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с ветчиной, огурцом и сыром

Вам нужен простой, но вкусный салат, который подойдет как для будней, так и на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот рецепт салата с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом. Он и готовится легко, и ингредиенты для него вам понадобятся очень доступные, и получается такое блюдо вкусным, сытным и красивым. Смотрите наш мастер-класс с фото и готовьте этот салат у себя на кухне!

  • 1 яйцо;
  • 100 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем ветчину. Ветчина должна быть хорошего качества, непременно свежая и вкусная. Дело в том, что именно она задает тон всему салату, так что от нее зависит очень многое.

Твердый сыр режем такими же мелкими кубиками. Если вы торопитесть, то можно потереть сыр на крупную терку.

Еще один немаловажный ингредиент – свежий огурец. Благодаря ему у салата появляется сочность и яркость. Обязательно проверьте, чтобы огурчик не горчил – иначе он испортит вкус салата. Как вы уже догадались, огурец также режем, как и предыдущие ингредиенты – мелкими кубиками.

Соединяем порезанные ветчину, сыр, огурец, яйцо.

Добавляем майонез.

И перемешиваем. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец.

Подаем салат сразу же, ему не надо настаиваться.

Рецепт 3: салат с копченой ветчиной и сыром (пошагово)

  • ветчина копченая — 70 г,
  • свежий плод томата — 50 г,
  • маслины — 25 г,
  • сыр — 50 г,
  • огурец соленый — 50 г,
  • соль, специи,
  • майонез.

Нарезаем небольшими кубиками копченую ветчину.

В холодной воде моем спелый томат, просушиваем и нарезаем на несколько частей.

Маслины процеживаем от жидкости и режем на половинки. Сыр режем кубиками.

Нарезаем соленый огурец, кубиками такого же размера, как и ветчину.

В салатник кладем ветчину, огурец, маслинки, дольки томатов и кубики сыра.

Заправляем салат майонезом.

И выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат-коктейль с ветчиной, сыром и яйцом

Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

Приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

  • сыр Российский — 150 гр
  • ветчина — 300 гр
  • морковь — 200 гр
  • огурец — 200 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • майонез — 6 ст.л.
  • сметана — 8 ст.л.

Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

Рецепт 5: сытный салат из ветчины с сыром и маслинами

Хороший вкусный салат необязательно должен состоять из дорогих ингредиентов. Достаточно взять привычные компоненты, которые есть в холодильнике практически у любой хозяйки. И приготовить сытный салат с ветчиной и сыром. Несмотря на банальные составляющие, салат получается очень вкусным, с легкой пикантной ноткой. Попробуйте!

  • ветчина – 200 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • майонез по вкусу.

Ветчину нарежем небольшими брусочками. Поскольку ветчина у нас основной ингредиент салата, то она должна отлично чувствоваться в общей гамме, но при этом не перебивать вкус остальных компонентов салата.

Отварные куриные яйца очистим и натрем на крупной или средней терке.

Для измельчения твердого сыра воспользуемся тоже теркой с крупными или средними ячейками. Выбирая сыр для салата, лучше обратить внимание на сыры с нейтральными вкусами. Добавим сыр в емкость с другими измельченными компонентами, туда же отправим зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Количество чеснока в салате вы можете регулировать по своему вкусу, ведь кто-то чеснок совсем не любит, а кто-то, напротив, предпочитает блюда, обильно приправленные чесноком.

Маслины нарежем тонкими кружками и выложим в емкость с салатом. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать добавить к салату не маслины, а оливки. Вкус получиться несколько иным и, возможно, понравиться вам даже больше.

Заправим салат майонезом по вкусу. Тут опять же все зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то не любит слишком жирные салаты, а кому-то нравятся салаты, обильно заправленные майонезом. Выбор жирности майонеза тоже остается за вами. Солить сытный салат с ветчиной не нужно, ведь все ингредиенты в меру соленые.

Разложим готовый салатик в порционные салатники и подадим к столу, украсив любимой зеленью.

Рецепт 6: салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Простой салат с ветчиной, солёными огурцами, яйцами и сыром можно приготовить всего за несколько минут, стоит лишь предварительно отварить яйца. Заправка на основе йогурта и майонеза с пикантными горчичными нотками выгодно раскрывает вкус каждого продукта.

  • Ветчина — 125 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец солёный — 1,5 шт.
  • Йогурт натуральный — 1,5 ст. ложки
  • Майонез — 1,5 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовим ингредиенты.

Яйца отварим вкрутую (8 минут после закипания). Зальем вареные яйца холодной водой и дадим им остыть.

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем вместе горчицу, йогурт и майонез.

Ветчину нарежем мелкими кубиками.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Яйца очистим от скорлупы и также наа крупной терке.

Огурчики нарежем мелкими кубиками.

В глубоком салатнике соединим ветчину, огурцы, яйца и сыр.

Добавим заправку, соль и перец.

Перемешаем.

Для подачи выложим салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром в салатник. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с ветчиной, перцем, ананасом и сыром

  • ветчина (колбаса) – 200 г.,
  • сыр твёрдых сортов – 100 г.,
  • ананас в консервированном виде – 150 г.,
  • перец салатный – 1 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • соль морская мелкого помола,
  • майонез.

Сначала делаем красивую нарезку ветчины.

Затем на крупной тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов. (Лучше брать с нейтральным вкусом и молочным или ореховым ароматом).

Промываем перец и срезаем верхушку вместе с плодоножкой. Затем убираем семена, а мякоть режем полосками.

Открываем баночку с ананасами, сливаем сок (из него можно сделать основу для десертов), и режем плоды более мелкими кубиками.

Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.

В салатнике смешиваем ветчину, сыр и перец. Добавляем ананасы и чеснок, перемешиваем все ингредиенты и вливаем соус по вкусу.

Желательно подавать блюдо сразу же, чтобы оно не потеряло свой насыщенный аромат и тонкий вкус.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как приготовить нежный салат из ветчины с сыром:

Источники: https://vpuzo.com, https://ezka.ru, https://salat-legko.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат ветчина сыр огурец болгарский перец

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем понадобитсяогурцы свежие — 2 шт. Перец болгарский сладкий (желательно красный) — 0,5-1 шт.

2. Салат «София» с копченым сыром. Итак, нам понадобится: — 1 красный болгарский перец — 200 гр ветчины — 2 среднихКак готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром.Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. В салатницу (креманку) выкладываем салат слоями: ветчина. куриное яйцо. огурец. красный болгарский перец. сыр. майонез.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром.Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Ветчина и болгарский перец отлично «дружат» в салате, поэтому салат с ветчиной и болгарским перцем имеет удивительный вкус. Нарежьте перец и огурцы также соломкой. Также поступите и сыром. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, посолите и

2. Салат София с копченым сыром. Итак, нам понадобится: — 1 красный болгарский перец — 200 гр ветчины — 2 средних свежих огурчика — 1501. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

Свежий огурчик, сыр и яйца добавляют салату нежность и свежесть. Попробуйте! Ингредиенты. Ветчина — 150 г Огурец — 100 г Сыр — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Салат с болгарским перцем и ветчиной.

Сыр измельчают на крупной терке. Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.Украшают зеленью. Салат с болгарским перцем и ветчиной – хитрости и полезные советы. При добавлении в салат огурцов, свежих или

Ветчину, перец болгарский и огурец нарежьте соломкой, а сыр и яйца натрите. Приготовьте 5 салатиков на плоском блюде по кругу в следующем порядке слоёв: ветчина, по желанию сеточка из майонеза, огурец, яйцо, перец болгарский, сыр. Посыпьте салат рубленой зеленью: укроп

Приготовление салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем: Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Сыр измельчите с помощью средней терки. Салат из помидор, огурцов и ветчины. Салат Арбузная долька с курицей.

Рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной, сыром и болгарским перцем с пошаговыми фотографиями. В салатницу (креманку) выкладываем салат слоями: ветчина. куриное яйцо. огурец. красный болгарский перец. сыр.

Салат-коктейль из ветчины и сыра. ветчина, сыр, огурец, майонез, перец болгарский, салат зеленый, зелень петрушки. Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом — нежный и сочный салат без майонеза, с легкой заправкой.

Рисовый салат с ветчиной и сыром

Этот салат очень популярен в Польше, и у каждого есть свой любимый вариант. У меня дома все очень просто: грибы, сладкий перец, сыр, ветчина. Его действительно быстро и легко достать. Сделайте дополнительное количество, чтобы положить его в холодильник, чтобы просто взять его, когда вы немного проголодаетесь.

Я помню, что у нас дома был этот салат в холодильнике почти раз в два месяца. Но мы бы сделали его и на такие праздники, как Пасха или Рождество, в качестве дополнительного гарнира. По-настоящему вкусный салат, которому не нужно много, чтобы вы были счастливы в любое время дня.

На завтрак, ужин, упакованный ланч на работу или даже в поход, или просто для быстрого утоления голода. Лучше всего есть с ломтиком свежего хлеба с хрустящей корочкой и маслом. Супер деревенский и домашний угощение для осенних и зимних дней.

Рисовый салат с ветчиной и сыром

Необычно вкусно

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Обед, салат, гарнир

Польская кухня

  • 1 стакан белого риса
  • 150 г Блок ветчины
  • 80 г Блок сыра Чеддер
  • 150 г Грибы в закрытых чашках
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1.5 столовых ложек сушеного орегано
  • Соль и перец
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите и дайте остыть.

  • Грибы вымыть и нарезать полутонкими ломтиками. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавьте грибы и приправьте щепоткой соли и перца. Готовьте до 10 минут и отставьте.

  • Нарезать перец, сыр и ветчину кубиками среднего размера.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты с майонезом и сушеным орегано.Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

Ключевые слова сыр, ветчина, рис, салат

Рецепт салата из пасты с ветчиной и сыром

Как приготовить салат из пасты с ветчиной и сыром

Превратите свой любимый бутерброд в салат из пасты по этому рецепту. Завершают блюдо ветчина, сыр, сельдерей и болгарский перец с фарфалле.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Время охлаждения: 4 часа

Всего: 4 часа 25 минут

Состав

  • 1/2 чашки майонез
  • ¼ чашка сладкого маринада
  • 1 столовая ложка молока или более по вкусу
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 16ozfarfalle (галстук-бабочка) паста
  • Вареная ветчина на 8 унций, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • 8 унций сыра чеддер, нарезанного кубиками по 1 дюйм
  • 1 чашка гороха замороженного, размороженного
  • 1/2 чашки фарша
  • Сельдерей 1-й стебель, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки, нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Взбейте в миске майонез, маринад и молоко до однородности; приправить солью и черным перцем.Охладите в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте макароны с галстуком-бабочкой при кипении около 12 минут, время от времени помешивая, пока они не станут твердыми и не станут твердыми. процедить и переложить в большую миску.

  3. Осторожно перемешайте с макаронами ветчину, сыр Чеддер, горох, лук, сельдерей и перец. Залейте смесью майонеза пасту и перемешайте до равномерного покрытия.

  4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или ночь.

Питание

  • Калорий: 251,18 ккал
  • Жиры: 12,10 г
  • Насыщенные жиры: 4,10 г
  • Транс-жиры: 0,17 г
  • Мононенасыщенные жиры: 3,28 г
  • Полиненасыщенные жиры: 3,84 г
  • Углеводы: 25,21 г
  • Волокно: 1,73 г
  • Сахар: 2,67 г
  • Белки: 10,05 г
  • Холестерин: 25,45 мг
  • Натрий: 339,61 мг
  • Кальций: 111,44 мг
  • Калий: 149.28 мг
  • Железо: 0,76 мг
  • Витамин A: 51,29 мкг
  • Витамин C: 3,83 мг

Макаронный салат с ветчиной и сыром

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из макарон с ветчиной и сыром : лучший легкий классический рецепт салата из макарон. С острой, слегка кремовой заправкой он подходит практически к любому блюду!

Макаронный салат с ветчиной и сыром

Лето в нашем доме официально закончилось, так как наши девочки сегодня вернулись в школу.Хатти учится в старшей школе и в местном общественном колледже. А Тесса — семиклассница, и на этой неделе начнется волейбол.

Я не из тех родителей, которым не терпится каждую осень тащить своих детей в школу. Никогда не было. Мне они очень нравятся. Так что для меня это определенно горько-сладко — больше всего я хочу смотреть, как они растут, учатся и процветают, в то время как струны сердца мамы жаждут просто потянуть их назад.

Я постоянно напоминаю себе, что нужно найти все способы создавать особенные моменты и наслаждаться ими.И еда для меня огромная часть этого. Безусловно, это один из моих языков любви. Соедините это желание с особым семейным рецептом, и это похоже на соединение двух частей пазла.

Моя мама Макаронный салат с ветчиной и сыром была частью моей жизни с самого детства. Это блюдо ностальгическое, веселое и вкусное, все в одном ключе. И он идеально подходит для всех этих случайных встреч круглый год. Пора мне официально поместить этот рецепт салата из макарон в эти архивы!

Классический салат с макаронами

Классический салат из макарон.Возможно, в вашей коробке уже есть рецепт, который на самом деле очень похож.

Кажется, что в каждой семье есть своя особая формула, но основы одинаковы.

Это паста, заправленная простой кремовой пикантной заправкой. Плюс ветчина, сыр и немного свежих хрустящих кусочков.

А если повезет, есть горох.

Аааа, да. Обожаю макаронный салат с горошком!

Как приготовить салат из макарон

Сначала выберите макароны. Мама в основном использует маленькие кольца или маленькие ракушки для этого легкого салата из макарон, поэтому я часто беру один из них.На этот раз я использовала каватаппи, потому что это одна из любимых лапш наших девочек. Еще мне нравятся обычные макароны «до локтя» и привлекательность диталини.

Пока паста готовится, подготовьте остальные ингредиенты для макаронного салата.

Вам нужно нарезать кусочками ветчины и сыра чеддер. Нарезать кубиками зеленый болгарский перец и красный лук. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, чтобы получить дополнительный хрустящий эффект. Добавьте большую ложку сладкого маринада. И не забудьте про любимый зеленый горошек.

Мне нравится использовать большую миску из нержавеющей стали для приготовления таких салатов.Это дает мне достаточно места, чтобы сложить все эти великолепные ингредиенты вместе, не проливаясь через край. А для супер повседневной трапезы я подаю салат прямо из этой миски.

Мы получили две большие миски из нержавеющей стали в качестве свадебных подарков — я использую их постоянно. Вот ссылка на примерно такой же размер.

Сливочная заправка для салата из макарон

Заправка для этого салата из пасты сладкая и острая, она состоит из майонеза (если вы фанат Miracle Whip, используйте его — это то, что использует моя мама), сгущенного молока с сахаром и белого уксуса.Он восхитительно контрастирует с пикантной / соленой ветчиной и сыром.

Хотя заправка кремовая, она не тусклая и не вязкая. Он просто покрывает салат легким кремовым оттенком.

Салат из макарон — это хамелеон салатов, который подходит практически к любому блюду. Но я особенно рекомендую его вместе с большинством всего горячего, не приготовленного на гриле — подумайте супер небрежно с гамбургерами на гриле, хот-догами и сосисками.

Этот салат также хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, такими как:

Кроме гриля, я люблю подавать мамины салаты из макарон с:

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Вот еще несколько рецептов салатов из макарон, которые могут вам понравиться:

Состав

  • 1 фунт.макароны — я рекомендую любые из них: маленькие кольца или макароны с небольшими ракушками (как моя мама обычно готовит этот салат), каватаппи, как показано на моих фотографиях, локоть или диталини
  • 2 в. ветчина нарезанная кубиками, размером 3/8 дюйма
  • 2 в. нарезанный кубиками мягкий сыр чеддер
  • 2 в. нарезанный кубиками сельдерей
  • 2/3 с. нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
  • 1/2 с. красный лук нарезанный кубиками
  • 1/2 с. сладкий маринад, сушеный
  • 1 в. замороженный горох
  • 2 в. майонез — если вам нравится более сладкий Miracle Whip, используйте его
  • 1 банка (14 унций.) сгущенное молоко с сахаром
  • 1/2 с. белый уксус
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 2 т. Нарезанной свежей петрушки, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера отварить макароны в подсоленной воде до состояния почти al dente. Переложите макароны на дуршлаг и промойте под холодной водой до охлаждения. Тщательно слейте воду.
  2. Пока готовится паста, приготовьте оставшийся салат. В большую миску (я предпочитаю использовать большую миску из нержавеющей стали) добавьте ветчину, сыр, сельдерей, зеленый перец, лук, маринованный соус, горох, по желанию петрушку и несколько хороших ломтиков свежемолотого черного перца.Добавьте подготовленную пасту. Осторожно сложите, чтобы смешать.
  3. В средней миске взбейте майонез, сгущенное молоко, уксус и кошерную соль. Залить заправкой ингредиенты салата в большой миске. Сложите, чтобы соединить. Охладите пару часов. Снова сложите прямо перед подачей на стол.

Банкноты

Вариант: используйте 2 банки (по 4 унции каждая) маленьких креветок вместо ветчины.

Салат можно приготовить на пару дней раньше срока. Храните подготовленные ингредиенты салата отдельно от заправки в холодильнике, а затем полностью сложите перед подачей на стол.

из маминой коробки рецептов

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 259 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 38 мг Натрий: 966 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Этот салат из макарон с ветчиной и сыром очень легко приготовить и идеально подходит для любого случая. От пикников до обеда — эта смесь нежного салата из пасты с пикантной ветчиной, сыром и другими овощами обязательно понравится публике!

Кто-нибудь из макаронных салатов?

Я ЛЮБЛЮ хороший салат из макарон! Они подходят практически для любого случая. Они отлично подходят для пикников и пикников, но они также могут вписаться в праздничные блюда.Есть так много разных способов приготовить салат из пасты! От различных видов макарон, которые вы используете, до мяса и овощей, которые вы в них кладете. Например, этот салат из пасты Easy Rotini такой красочный, яркий и свежий! И этот мексиканский уличный кукурузный салат, честно говоря, один из моих любимых рецептов на этом сайте!

И они представляют собой отличную идею рецептов, которую можно приготовить заранее, когда придут ваши гости. Или, чтобы приготовить это перед тем, как отправиться на вечеринку, эти салаты из пасты очень популярны!

Макаронный салат с ветчиной и сыром

Итак, здесь, в Bubba Pie, нам нравится находить отличные рецепты салатов из пасты, которыми мы можем поделиться со всеми.В этом рецепте нет ничего необычного, это классический салат из макарон с ветчиной и сыром.

Майонезная заправка идеально сочетается с этим блюдом! Это придает блюду слегка кремовую текстуру, которая совсем не комковатая! В сочетании с хрустящими овощами, соленой ветчиной и мягкостью сыра и пасты у вас во рту будет симфония вкусов и консистенции!

Что вам понадобится

  • Мелкие макаронные изделия, приготовленные и высушенные
  • Сельдерей нарезанный кубиками
  • Лук нарезанный кубиками
  • Ветчина рубленая
  • Горох и морковь
  • Сыр Чеддер
  • Сладкий вкус
  • Майонез настоящий
  • соль и перец

Вот несколько инструментов, которые помогут с этим рецептом

Макаронный салат с ветчиной и сыром — Примечания и варианты

Просто обратите внимание, что этот рецепт действительно занимает не менее 4 часов (или всю ночь) в холодильнике, чтобы все ароматы смешались должным образом.Поэтому убедитесь, что вы учитываете это время в своем графике подготовки. Кроме того, я считаю полезным для таких рецептов иметь большую красивую миску, чтобы все смешать. Нет ничего хуже, чем все эти ингредиенты, рассыпанные повсюду!

И, как и все великие рецепты, этот можно складывать и вычитать. Некоторым нравится добавлять в салат из макарон нарезанный кубиками болгарский перец. Если это ваше варенье, дерзайте! Я видел несколько вариантов этого рецепта, в которых людям нравится использовать Miracle Whip вместо майонеза.Опять крутите!

Надеюсь, вам понравится этот салат из макарон с ветчиной и сыром. Если вы ищете отличное блюдо, попробуйте эту ветчину в медленном огне!

Хотелось бы узнать, как все обернулось в комментариях. Спасибо за чтение!

Макаронный салат с ветчиной и сыром

Этот салат из макарон с ветчиной и сыром очень легко приготовить, и он идеально подходит для любого случая. От пикников до обеда — эта смесь нежного салата из пасты с пикантной ветчиной, сыром и другими овощами обязательно понравится публике!

Состав

  • 1 упаковка 8 унций, небольшая паста из раковин, приготовленная и высушенная
  • 2 столовые ложки нарезанный кубиками сельдерей около 1 стебля
  • 2 столовые ложки нарезанный кубиками лук
  • 1 чашка рубленая ветчина
  • 1 чашка горох и морковь оттаявший
  • 1 кирпич 8 унций, сыр чеддер, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма, примерно 1 стакан
  • 2 столовые ложки наслаждение
  • 1 чашка настоящий майонез
  • соль и перец

Инструкции

  1. Положите макароны в большую миску.

  2. Добавьте сельдерей, лук, приправу, майонез, ветчину, горох, морковь и сыр.

  3. Хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Заметки о рецепте

Просто обратите внимание, что этот рецепт действительно занимает не менее 4 часов (или всю ночь) в холодильнике, чтобы все ароматы смешались должным образом.Поэтому убедитесь, что вы учитываете это время в своем графике подготовки. Кроме того, я считаю полезным для таких рецептов иметь большую красивую миску, чтобы все смешать. Нет ничего хуже, чем все эти ингредиенты, рассыпанные повсюду!

И, как и все великие рецепты, этот можно складывать и вычитать. Некоторым нравится добавлять в салат из макарон нарезанный кубиками болгарский перец. Если это ваше варенье, дерзайте! Я видел несколько вариантов этого рецепта, в которых людям нравится использовать Miracle Whip вместо майонеза.Опять крутите!

Пищевая ценность

Макаронный салат с ветчиной и сыром

Сумма на порцию

калорий 622

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Бутерброд со сладким перцем, беконом, ветчиной и сыром

Подписывайтесь на нас 138,4k

Эти низкоуглеводные бутерброды со сладким перцем — идеальный вариант обеда без особых усилий. Вы можете приготовить и упаковать их всего за несколько минут, используя несколько распространенных ингредиентов.

Вдохновленный последними тенденциями TikTok, эти сладкие перцы фаршированы сливочным сыром, всеми приправами для рогаликов, ветчиной, сыром, редисом и хрустящим беконом.

Я использовал зеленый болгарский перец, потому что он менее сладкий и лучше подходит для бутербродов, и он содержит меньше углеводов, чем красный, оранжевый или желтый болгарский перец. В любом случае, любой сладкий перец отлично подойдет для этого рецепта, но при этом в нем будет мало углеводов.

Нет готовой приправы для бублика? Вы можете легко приготовить свой собственный, смешав следующие ингредиенты:

  • 1 1 / 2 ст.л. мака
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 столовая ложка луковых хлопьев
  • 1 ч.л. чесночных хлопьев
  • 1 / 2 ч.л. морской соли

Наконец, один совет перед тем, как подавать бутерброды с болгарским перцем.Гораздо проще, если вы будете подавать половинки болгарского перца отдельно, а не сжимать половинки вместе, а затем разрезать их пополам. Это может выглядеть красивее (как на этих фотографиях), но это непрактично. Если вы попробовали съесть их в прессованном виде, вы знаете, насколько это может быть беспорядочно!

Подписывайтесь на нас 138,4k

Практическое занятие

Всего

Размер порции сэндвич

Информация об аллергии на бутерброд из сладкого перца с беконом, ветчиной и сыром

✔ Глютен бесплатно

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Пищевая ценность (на порцию, бутерброд)

Чистые углеводы8 граммов

Белки29.3 грамм

Жиры 27 грамм

Калорий 377 ккал

Калорий из углеводов 8% , белков 30% , жиров 62%

Всего углеводов 11,6 граммов Клетчатка3,5 граммов Сахаров 5,8 граммов Насыщенных жиров17 граммов натрия1,940 мг (84% RDA) Магний51 мг (13% RDA) Калий 695 мг (35% EMR)

Ингредиенты (на 1 бутерброд)

  • 1 средний зеленый болгарский перец без семян (150 г / 5.3 унции)
  • 3 столовые ложки сливочного сыра или козий сыр (45 г / 1,4 унции)
  • 1 чайная ложка всего приправы для рогаликов
  • 2-3 ломтика ветчины (40 г / 1,4 унции)
  • 1-2 ломтика сыра, например проволоне, чеддер или гауда (30 г / 1,1 унции)
  • 4 тонко нарезанных ломтика приготовленного бекона (32 г)
  • 2-4 редиса или несколько ломтиков огурца (20 г / 0,7 унции)

Инструкции

  1. Обжарьте бекон на горячей сковороде до хрустящей корочки.
  2. Разрезать болгарский перец пополам и удалить семена.
  3. Выложите сливочный сыр в каждую половину, а затем сверху полейте приправой для рогаликов. (Чтобы сделать свой собственный, см. Советы по рецептам выше.)
  4. Сверху выложите ломтики ветчины и сыра, нарезанный редис и бекон. Эти перцы готовы к подаче. Их можно хранить в холодильнике до суток.
  5. Чтобы упаковать обед на потом, сожмите половинки вместе, заверните и поместите в герметичный контейнер. Когда будете готовы к подаче, просто разделите половинки или разрежьте весь бутерброд пополам.(Обратите внимание, что есть бутерброды с болгарским перцем таким образом, можно испачкаться.)

Состав питательных веществ (на порцию, бутерброд)

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Сэндвич со сладким перцем с беконом, ветчиной и сыром
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Сэндвич с болгарским перцем и беконом, ветчиной и сыром
  1. Блог Марта20
  1. Блог Сэндвич из болгарского перца с беконом, ветчиной и сыром

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие легкие рецепты кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Фаршированный перец с сырной начинкой из ветчины и риса Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
563 калорий
28 г жир
56 г Углеводы
21 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 563
% Дневная стоимость *
28 г 37%
Насыщенные жиры 16 г 78%
80 мг 27%
565 мг 25%
56 г 20%
Пищевые волокна 4 г 15%
21 г
Кальций 487 мг 37%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Простой список ингредиентов и простые инструкции по приготовлению делают этот фаршированный перец легким в приготовлении. Подавайте перец, фаршированный рисом и ветчиной, вместе со свежим салатом на вкусный обед или ужин. Блюдо — отличный способ использовать оставшуюся нарезанную кубиками ветчину.

Если вам нравится более сырная смесь риса и ветчины, добавьте немного тертого сыра чеддер.Американский сыр или смесь чеддер-джек также являются хорошими вариантами. Для дополнительного цвета и аромата обжарьте около 1/4 стакана мелко нарезанного красного или зеленого болгарского перца с луком и ветчиной. Или добавьте небольшую банку (осушенную) нарезанного кубиками пимиентоса.

Фаршированный перец идеально готовится на плите. Если вы предпочитаете запеченные фаршированные перцы, дайте им закончить в духовке с добавлением сырной начинки, если хотите. По рецепту начинки хватает на 4 большие половинки болгарского перца (2 больших болгарских перца).

Легкий рецепт салата из макарон с ветчиной CLASSIC, EASY

Хорошо, мы любим классический легкий рецепт салата из макарон и, честно говоря, покупать его просто невкусно.У него всегда мягкий вкус, без текстуры и почти без запаха. Сделать это дома намного лучше, чем купить в магазине!

Легкий рецепт салата из макарон

Серьезно, вы можете сделать это по своему вкусу и добавить больше аромата специями и вашими любимыми ингредиентами. Наша версия сливочная, вкусная и наполнена кусочками ветчины. Если хотите, можете отказаться от ветчины и сделать ее вегетарианской! Но нам нравится ветчина, потому что она соленая и прекрасно сочетается с макаронными макаронами.Опять же, вы можете делать все, что хотите, и делать это по-своему!

Видео: как приготовить классический салат из макарон

Салат из пасты Easy Picnic или на обед

Мы любим хороший салат из пасты, который можно принести на обеды или пикники. Это идеальный вариант, который можно сделать и поделиться. Сливочную заправку делают добавление майонеза и вареных яиц. Горчица придает приятный запах, а хрустящая текстура сельдерея и ветчины делает его еще более потрясающим! Нам часто нравится удваивать количество ингредиентов для заправки, чтобы получить дополнительный кремообразный слой в каждом кусочке макарон.Мы не поклонники сухих салатов из макарон, поэтому дополнительная заправка делает наш легкий салат из макарон особенным.

Что еще добавить в этот легкий салат из пасты?

  • брокколи нарезанная, цветная капуста
  • прочие овощи, например, измельченный болгарский перец, лук, петрушка и кинза
  • соленья экстра
  • Яйцо отварное для придания кремообразности
  • сыр
  • хрустящих кусочков бекона!

Можете ли вы приготовить этот рецепт раньше времени?

Да, это отличный рецепт.Вы можете сделать это примерно на 2 дня раньше срока. Предлагаем приготовить заправку в отдельной посуде и прямо перед подачей добавить сливочную заправку. Это обеспечит свежий и сливочный вкус. Паста не впитает всю заправку, пока она находится в холодильнике.

Любимый салат из макарон с ветчиной

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Убедитесь, что вы добавили достаточно соли / приправ для максимального вкуса. Для такого количества макарон необходимо добавить достаточно соли, чтобы раскрыть вкусный вкус.Лучшее в этом салате то, что вы можете полностью настроить его так, как хотите. Добавляйте больше или меньше любого ингредиента, чтобы он идеально соответствовал вашему вкусу!

Для салата:
  • 12-16 унций (340-454 г) сушеных макаронных макарон (или макарон на выбор), приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 стакана (227 г) нарезанной вареной ветчины
  • 2 вареных яйца, очищенных
  • 2-3 ​​стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана (40 г) измельченного красного лука
  • 1/2 стакана (75 г) нарезанного кубиками болгарского перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченной петрушки
Для заправки:
  • 1 стакан (224 г) майонеза
  • 1/4 стакана (60 мл) дистиллированного уксуса или яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) приготовленной горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) паприки
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) черного перца
  • Приготовьте макароны: Наполните большую миску (достаточно большую, чтобы вместить приготовленную пасту) наполовину ледяной водой. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду из макарон, промойте холодной водой и потрясите макароны, добавив их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Когда паста остынет, слейте воду, переложите в большую миску и отложите.
  • В миску, достаточно большую, чтобы вместить всю пасту, сначала сделайте заправку: добавьте майонез, уксус, сахар, горчицу, чесночный порошок, перец, соль и перец.Взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте макароны, ветчину, вареные яйца, сельдерей, лук, болгарский перец и петрушку. Смешайте все ингредиенты вместе. Попробуйте приправы и при необходимости добавьте еще соли. Перед подачей охлаждать салат из макарон не менее 1 часа.