Салат из творога с чесноком и помидорами: Салат с помидорами, творогом и чесноком

Содержание

Салат с творогом и помидорами рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить очень простой, диетический, полезный и вкусный салат, а именно, салат с творогом и помидорами.

Впервые я попробовала аналог этого салата у моей свекрови. Честно признаться, никогда не думала, что творог настолько гармонично может сочетаться с помидорами, огурцами и свежим укропом. Оригинальный рецепт этого салата вы сможете найти здесь.

Так как мой супруг не всегда жалует огурцы и укроп в салатах, то у нас прижился более упрощенный вариант данного блюда, но от этого не менее вкусный и ароматный.

Кроме того, если салат готовится не для романтического вечера, то в данный салат можно добавить немного чеснока или острой аджики, а если покрошить в него немного брынзы, то это привнесет в него новые оттенки вкуса.

Для приготовления этого блюда вам потребуются считанные минуты.

Ингредиенты рецепта «Салат с творогом и помидорами»


  • Помидоры — 300 г
  • Творог — 150 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления блюда «Салат с творогом и помидорами»

  1. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

    Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук на ваше усмотрение.

  2. Помидоры помыть и порезать ломтиками или любым удобным для вас способом.

  3. Помидоры и измельченный лук соединить в подходящей емкости и добавить к ним творог, соль и черный молотый перец.

    Соотношение творога и помидор можно менять исходя из ваших предпочтений.

  4. Заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.

    Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

  5. Салат кушаем пока он свежий и помидоры не начали пускать сок.

Приятного аппетита!

Салат из творога с помидорами для похудения

Ингредиенты:

Ингредиенты

Помидоры – 5-6 шт.

Творог 9% – 200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Лук зелёный – 2 шт.

Листья салата – по желанию

Петрушка – 5 г

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 80 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

ОПИСАНИЕ

Как же хочется летних помидоров! Мне навеяло из лета 🙂

Просто и обалденно вкусно 🙂

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!

Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:

Помидоры порезать кубиками поменьше. Зелень и лук тоже желательно помельче. Смешиваем помидоры, лук, зелень, творог. Солим, перчим, поливаем хорошо маслом и перемешиваем. Вкусно! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с творогом и помидорами

Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Хорошо промыть помидоры проточной водой и нарезать их небольшими кусочками.

Измельчить петрушку, лук и чеснок.

В тарелке смешать помидоры с зеленью и чесноком, посолить и поперчить.

Добавить в тарелку творог и оливковое масло, всё вместе перемешать. Салат с помидорами, творогом и чесноком уже готов к употреблению.

Можно сделать более праздничную подачу. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно салатника. Сверху выложить салат из помидоров.

Украсить можно листочками петрушки и подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени

Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.

Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка сметаны или майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • 3-5 помидоров среднего размера
  • Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
  • Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)

Процесс приготовления помидоров:

Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.

Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.

Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.

Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.

Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.

Фаршируем помидоры начинкой.

Готовим начинку для помидоров:

Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).

В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.

Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.

Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

Чем полезна петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.

Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Салат хорошенько перемешать.

Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пошаговый рецепт

Помидоры помыть и порезать кружками.

Творог смешать со сметаной, выдавить туда чеснок, посолить, добавить душистый перец и намазать эту смесь на помидоры.

Посыпать резанным укропом и украсить зеленым перцем чили как на фото.Приятного аппетита 🙂

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат с творогом и черри рецепт с фото

Салат с творогом и черри рецепт с фото
  • Главная
  • Салат с творогом и помидорами черри

Ингредиенты
  • 300 гр помидоры черри

  • 2 зубчика чеснок

  • 15 гр масло растительное

  • 15 гр лук зелёный

  • 10 гр укроп

  • 35 гр руккола

  • 180 гр авокадо

  • 200 гр творог

  • перец чёрный молотый

  • соль

Салат с творогом и томатами – пикантный летний салат, секрет которого кроется в томатах, маринованных с чесноком и зеленью. Сочетание творога со сливочным вкусом, пряных черри с чесноком, большого количества ароматной зелени, нежного авокадо и терпкой рукколы создаёт идеальную вкусную историю. Попробуйте лето на вкус!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Авокадо, черри, рукколу и зелень помыть. Творог лучше использовать рассыпчатый, не очень влажный.

Помидоры порезать пополам, укроп и зелёный лук мелко нарезать.

Чеснок почистить, пропустить через пресс в пиалу. Добавить масло, измельчённую зелень, перец и соль по вкусу.

Томаты поместить в пластиковый бокс, высыпать на них чесночную заправку с зеленью, закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы томаты дали сок.

Очистить от кожуры авокадо. Удалить косточку, порезать на кусочки произвольной формы.

На блюдо выложить листья рукколы, черри вместе с зеленью и образовавшимся соком, авокадо. Сверху кусочками выложить творог. Салат с творогом и помидорами черри готов. Приятного аппетита!


назад

Шоколадный пирог с черешней

вперед

Пряный грушевый джем

назад

Шоколадный пирог с черешней

вперед

Пряный грушевый джем

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Необычный салат

Необычный салат к празднику я сотворю

И поздравлю всех людей, тех, кого люблю.

В виде сердца я салат на свой стол подам.

И рецепт салата всем вам, друзья, раздам.

Здравствуйте, читатели и подписчики моего кулинарного блога, влюбленные и любимые. Необычный салат в виде сердца отправляем мы в нашу кулинарную книгу в связи с праздником Святого Валентина, с Днем всех влюбленных.

В этот особенный день хочу пожелать всем вам любви и счастья. Ведь без них ни один человек не сможет насладиться радостными мгновениями, минутами, сюрпризами жизни.

Влюбленный человек готов свернуть горы, любимый человек чувствует себя защищенным, нужным. Ведь любовь правит нашими сердцами.

Вы не согласны? Говорите, деньги правят миром? Нет, это абсолютно не так. Деньги конечно же играют очень важную роль в нашей жизни, но спросите у богатых, счастливы ли они? Когда они в последний раз могли бесшабашно смеяться, совершать ошеломляющие поступки. Пусть они ответят хотя бы самим себе.

Такие люди вынуждены держать себя в определенных рамках. Со временем чувство радости притупляется, все становится обычным, и, казалось бы, уже ничего не может удивить таких людей. Их окружают такие же несчастные люди.

А надо просто любить, наслаждаться светом, солнцем, небом, мысленно оторваться от земли… и… лететь! Вот оно – счастье!

Возможно, кто-то и не согласится, ведь, как говорят, счастье у каждого свое. Может быть и так. Но, чем бы не жил человек, он счастлив только тогда, когда ощущает свободу в душе.

Как-то философски я начала сегодня свою статью. Что называется, потянуло на размышления. Пора вернуться на землю. Итак, вернемся к рецепту.

Необычный салат для влюбленных

Надо:

  • 0,5 килограмма творога
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 упаковка (200 грамм) крабовых палочек
  • 2-3 небольших помидора
  • зелень укропа и петрушки (у меня замороженная)
  • 4-5 столовых ложек майонеза

Приготовление необычного салата

  1. Чистим и моем чеснок. Давим его на чесночнице и отправляем в творог. Также добавляем в творог майонез. Все хорошо перемешиваем.
  2. Делим творожную массу на 2 равные части.
  3. Зелень мелко шинкуем и отправляем ее в одну из частей творожной массы.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  5. Моем и нарезаем кубиками помидоры.
  6. После этого начинаем выкладывать творожный слой с зеленью в виде сердца.
  7. Конечно же можно и просто выложить на тарелку и не заморачиваться различными формами. Но мы не ищем легких путей. Поэтому выкладываем все слои салата в виде сердца.
  8. На творожный слой с зеленью кладем слой крабовых палочек.
  9. На них выкладываем творожный слой без зелени.
  10. Затем идут помидоры.
  11. Сверху посыпаем кусочками крабовых палочек и украшаем веточкой свежей мяты.

Вот и готов наш необычный салат.

Вкусно вам есть! Будьте счастливы!

С любовью, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Помидоры с творогом. Почему нельзя есть помидоры и творог Что приготовить из творога и помидоров

Этот салат с творогом и помидорами мы знаем от маминой подруги армянки. Но ее семья была родом не из Армении, а из Турции — успели бежать как раз тогда, когда началось истребление их народа, и пути судьбы занесли этих людей в Россию, сравнительно далеко на север. В Армении у них родственники есть, но та ветвь семьи, с которой знакомы мы, в той стране, по сути дела, не жила. С учетом этого, я действительно не знаю, к кухне какого народа относится этот салат (в современной армянской такого блюда нет, я спрашивала)!

Странное дело — всего один ингредиент другой, чем в привычном нам с детства салатике из помидоров со сметаной, но по восприятию это было для нас новое блюдо! Возможно, его секрет заключался в огромном количестве черного перца, нехарактерном для русской кухни. Но у нас в семье рецепт тети Моны прижился именно в таком консервативном и лаконичном виде, в каком показала нам его она сама. Мы ничего не прибавляли и не убавляли. В нем нет зелени, нет чеснока, но он вкусен и без них, поверьте!

В рецепте салата с творогом и помидорами очень мало ингредиентов, в сезон он дешев, элементарен в приготовлении и подходит к любому времени суток и к любой трапезе (ну, кроме постных и веганских, конечно). Его можно и на завтрак, и к мясу, и с вареной картошечкой… Но и на праздничный стол поставить не стыдно! В общем, несмотря на простоту, хочется познакомить вас с этим рецептом: может быть, для вас он станет таким же полезным маленьким кулинарным открытием, как и для нас.

Режем помидоры крупными дольками.

Посыпаем их солью и свежемолотым черным перцем. Обязательно свежемолотым, и его должно быть много. Кстати, этот салат был первым случаем в моей жизни, когда я увидела настоящую ручную крупорушку для перца, и как его мелют из зерен! Будете смеяться, но до того момента я понятия не имела, что черные горошки и черный порошок, которые использует моя мама — это, в принципе, одно и то же… В моем детском мозгу это были две разные приправы.

Ну, а теперь осталось только перемешать все с творогом! И салат с творогом и помидорами уже готов!!!

Осталось его попробовать, достаточно ли приправлено. Потому что черного перца должно быть действительно очень-очень много!


Если у вас собирается большая компания, а хочется чего ни будь легкого и свеженького, то творожная закуска на помидорах придется как раз кстати. Хотя эта закуска является самой популярной на праздничном столе в разных вариантах начинки и подачи. Помидоры нужно выбирать плотные или слегка недозрелые, это очень важно, так как придется нарезать кружки и вся мякоть может вытечь, если помидоры мягкие. Творог должен быть не менее 9% жирности, мягкий. Обезжиренный творог не подойдет, из него смесь получается сухая и не вкусная. Количество чеснока в начинке зависит от ваших предпочтений, но только не переборщите.
Помидоры с творогом и чесноком является универсальной закуской, ее можно подавать как на фуршетном столе, так и на праздничном столе — на День рождение или Новый год. В зимний или летний день эта закуска будет хорошо гармонировать как со свежезажаренными шашлыками, так и с ароматной курочкой или сочными отбивными. Мы рекомендуем эту закуску т.к. во-первых, она красивая и с этим невозможно не согласиться, ведь красные свежие кружочки помидорчиков будут хорошо оттенять другие салаты, а еще эта закуска малокалорийная, что тоже согласитесь необходимо, чтобы создать гармоничный праздничный стол. И самое главное эта помидоры с творогом и чесноком не только прекрасная закуска, но еще и абсолютно натуральная и полезная, тем кому нужна абсолютная натуральность советуем готовить эту закуску с домашним майонезом.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Мягкий жирный творог – 150 гр.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – для украшения по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Начинаем приготовление закуски с приготовления начинки. Зелень моем и мелко шинкуем.


Творог выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. В миску с творогом выдавливаем три зубчика чеснока, если хотите поострее, то можно добавить чеснока побольше, зависит от ваших предпочтений. Затем добавляем в миску мелко нашинкованную зелень, туда же отправляем майонез, солим и перчим по вкусу.


Тщательно все перемешиваем, до образования однородной густой кремообразной массы.
Можно воспользоваться блендером для более тщательно перемешивания, но это не обязательно, хотя придаст начинке более нежную консистенцию.


Помидоры, предварительно вымытые, нарезаем кружочками средней толщины и выкладываем на большое плоское блюдо. Помидоры лучше всего резать параллельно плодоножке, так вся мякоть останется на месте и не растечется. Лучше всего брать крупные помидоры, если взять маленькие, то расход помидор будет очень большой и потребуется достаточно времени на то чтобы нанести начинку на маленькие кружочки.


Выкладываем начинку на кружочки помидор горкой, либо распределяем по кружочку ровным слоем. Если все кружочки не размешаются в один ряд на тарелке, то их можно уложить в несколько ярусов, получаться что-то вроде слоеного торта. Украшаем закуску зеленью.


Если нет под рукой творога, то его можно заменить на плавленый сырок, натертый на терке. Перед тем как натереть сырок подержите его в морозилке минут 15-20, чтобы он затвердел и не размазывался по терке. Соль и перец можно не добавлять, так как в плавленом сыре и майонезе достаточно соли. Сверху помидоры с творогом и чесноком посыпать петрушкой. Такой вариант более сытный, но менее полезный.

  • Помидоры помойте и высушите. Затем острым ножом срежьте круглую шляпку, а чайной ложкой удалите всю мякоть. Мякоть которую вы достали, в этой закуске нам не приготовится. Поэтому используйте ее для другого какого-то блюда. К примеру, борща, рагу, соте и прочего.
  • Зелень кинзы и зеленый лук помойте и измельчите. Если вы не любите кинзу, то замените ее любой другой травкой. Например, базиликом, укропом, петрушкой или любой другой приправой.
  • Творог помните вилкой, чтоб он стал воздушный. Добавьте к нему порезанную зелень, семена льна и приправьте солью. Затем ложкой хорошо вымешайте творожную начинку.
  • Берите помидорчик в руку и плотно его наполняйте начинкой. Проделайте подобную процедуру с каждым помидорчиком, после чего выкладывайте их на блюдо.
  • Перед подачей отправьте помидорчики в холодильник немного охладиться, так как творог в этой закуске не должен быть теплый. Всем приятного аппетита!
  • Общее время приготовления: 30 мин.
  • Категория:

Творог полезнейший продукт, из которого обычно принято готовить сырники, вареники, запеканки и прочие сладкие десерты. Однако сегодня предлагаю из него сделать новое вкусное блюдо — салат с творогом и помидорами.
Содержание рецепта:

Салат с творогом и помидорами — простое, диетическое и полезное кушанье. Не смотря на то, что на первый взгляд это покажется весьма необычное сочетание продуктов, но они великолепно гармонируют друг с другом. Поскольку творог, кисломолочный продукт, богатый кальцием и белками великолепно сочетается с фруктами, зеленью и, конечно, помидорами.

Помимо этого если салат будет готовиться не для романтического вечера, а для обычного семейного ужина, то в рецептуру можно добавить немного острой аджики или чеснока. Эти продукты привнесут пикантности. А крошка брынзы добавит яству новые оттенки вкуса. Еще в салат можно добавлять и другие овощи, как свежие огурцы, перец, зелень. Заправлять салат я больше всего предпочитаю пряным маслом, но так же подойдет сметана либо майонез.

Если вы еще никогда не пробовали подобный салат, то обязательно приготовьте! Попробовав его однажды, вы гарантированно будете часто его готовить. Салат с творогом и помидорами — блюдо, которое по своему вкусу может конкурировать со многими итальянскими рецептами, более калорийными и жирными.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Помидор — 1 шт. большого размера
  • Растительное масло — для заправки
  • Зелень базилика — пару веточек
  • Зелень кинзы — пару веточек
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт салата с творогом и помидорами:


1. Творог положите в салатницу и помните его вилкой, чтобы размять крупные кусочки. Хотя делать это можно по деланию. Любите ощущать крупные куски, оставьте как есть. Творог можете использовать любой жирности. Я предпочитаю больше использовать домашний.


2. Помидоры помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любой формы. Добавьте его в салатницу к творогу.


3. Зелень (кинзу и базилик) помойте, обсушите и мелко накрошите. Отправьте к продуктам.


4. Заправьте ингредиенты щепоткой соли и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте составляющие.


5. Выдержите салат в холодильнике около 10 минут, чтобы он охладился, и сервируйте к столу. Перед подачей посыпьте льняными семечками семенами кунжута или подсолнечника.

Получается такой салатик очень вкусный, сытный, сочный и полезный. Подойдет он для ланча, разгрузочного дня или позднего ужина. Он замечательно утолит голод и не прибавит лишние граммы.

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.


Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).


Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.


Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!

Почему нельзя есть помидоры и творог. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком Как приготовить помидоры с творогом и чесноком

Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!


Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Сметана –1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – опционально.

Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.

И срезала острым ножом шляпки.


Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.

Острым ножом вырезала серединку помидоров.


Получились вот такие чашечки.


Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.


Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.



Листья зеленого базилика нарвала руками.


Нарезала мелко укроп.


И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.


Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.


Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!


При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.


Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.

Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!

Приятного аппетита!

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.


Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).


Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.


Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!

Традиция делать горячий бутерброд с помидором и сыром появилась в нашей стране с первыми микроволновками, в конце 90х годов. Многие ли из вас или ваших мам тогда разбирались в сортах сыра и тонкостях его производства?
К тому же то, что предлагалось в магазине в те времена — Российский, Угличский, Костромской — были классическими сычужными сырами и представляли минимальный риск с точки зрения формирования оксалатов в почках. Эксперименты по комбинированию заквасочного и сычужного подхода в изготовлении сыров в то время только-только начинаются. А мы не задумывались над этим и постепенно перевели наши бутерброды на другой вид сыра. Так появились «традиционные» рецепты, несущие в себе скрытую бомбу.

*Но, кстати, уже тогда в методичках по питанию пациентов предупреждали о рисках сочетания сыра, помидора и хлеба.

Есть еще один фактор, который стоит отметить при сравнении сыра и творога. Это размер порции. Творог мы обычно рассматриваем как полезное низкокалорийное блюдо, и за раз съедаем 150-200 г (пачка). А сыр, как правило, идет в качестве закуски, мы бережемся лишних калорий, и за раз его порция – до 50 г. На большом куске пиццы это будет где-то 10 г сыра. Очевидно, что при таких незначительных объемах и риски образования оксилатов существенно сокращаются, да еще на фоне свойств сычужных сыров.

Чтобы картинка сложилась полностью, приведу примеры сортов. Я опускаю твердые сорта сыра, потому что их легко отличить от нашего традиционного творога. Хотя здесь тоже есть о чем сказать, и я надеюсь в скором будущем написать отдельную статью на эту тему.
Так вот, сычужные сорта сыра, т.е. те, которые допустимо смешивать с помидорами, это брынза и фета . Только следите, чтобы на упаковке был указан способ производства! Современные производители научились делать заквасочные сыры, по потребительским свойствам сходные с брынзой и фетой. Это не хорошо или плохо, это к вопросу о сочетании с помидорами.

А вот адыгейский сыр относится к заквасочным сортам , его не стоит смешивать с томатами.

Напоследок считаю важным предупредить: на территории России очень мало настоящих сычужных сыров. Из-за дороговизны исходного сырья (мы говорили, что молоко требуется со специальными параметрами, к тому же его нельзя хранить) наши магазины завалены сырами на основе кисломолочных заквасок или комбинированные. Некоторые из них можно отнести к классу твердых сыров, но эта консистенция достигается за счет специальных солей-отвердителей. С точки зрения диетического питания я бы рекомендовала осторожно относиться к таким сырам. Их достоинство только в цене, а в плане питания:

  1. Они не дотягивают до настоящих сычужных сыров по составу аминокислот и витаминов. В частности, практически отсутствует триптофан;
  2. Они не дотягивают до творога в части насыщенности белков, при этом присутствует переизбыток жиров животного происхождения;
  3. Сохраняется риск образования оксалатов при совместном употреблении с помидорами, хотя он ниже, чем в случае с маложирным творогом. Но тут много зависит от конкретного сорта сыра, его состава и условий производства.

Кстати, для пиццы с помидорами используйте мясные начинки с грубыми волокнами: телятина, курица, нежирная рыба. Белки из таких продуктов оттянут на себя органические кислоты из помидоров, и тонкая корочка сыра проскочит без серьезных последствий.

*Впрочем, не будем забывать, что регионы Средиземноморья являются лидерами по заболеваниям подагрой. А у коренных народов Южной и Центральной Америки, которые, в отличие от нас, знакомы с томатами несколько тысячелетий, помидоры не являются непременным атрибутом национальной кухни.

Если у вас собирается большая компания, а хочется чего ни будь легкого и свеженького, то творожная закуска на помидорах придется как раз кстати. Хотя эта закуска является самой популярной на праздничном столе в разных вариантах начинки и подачи. Помидоры нужно выбирать плотные или слегка недозрелые, это очень важно, так как придется нарезать кружки и вся мякоть может вытечь, если помидоры мягкие. Творог должен быть не менее 9% жирности, мягкий. Обезжиренный творог не подойдет, из него смесь получается сухая и не вкусная. Количество чеснока в начинке зависит от ваших предпочтений, но только не переборщите.
Помидоры с творогом и чесноком является универсальной закуской, ее можно подавать как на фуршетном столе, так и на праздничном столе — на День рождение или Новый год. В зимний или летний день эта закуска будет хорошо гармонировать как со свежезажаренными шашлыками, так и с ароматной курочкой или сочными отбивными. Мы рекомендуем эту закуску т.к. во-первых, она красивая и с этим невозможно не согласиться, ведь красные свежие кружочки помидорчиков будут хорошо оттенять другие салаты, а еще эта закуска малокалорийная, что тоже согласитесь необходимо, чтобы создать гармоничный праздничный стол. И самое главное эта помидоры с творогом и чесноком не только прекрасная закуска, но еще и абсолютно натуральная и полезная, тем кому нужна абсолютная натуральность советуем готовить эту закуску с домашним майонезом.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Мягкий жирный творог – 150 гр.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – для украшения по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Начинаем приготовление закуски с приготовления начинки. Зелень моем и мелко шинкуем.


Творог выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. В миску с творогом выдавливаем три зубчика чеснока, если хотите поострее, то можно добавить чеснока побольше, зависит от ваших предпочтений. Затем добавляем в миску мелко нашинкованную зелень, туда же отправляем майонез, солим и перчим по вкусу.


Тщательно все перемешиваем, до образования однородной густой кремообразной массы.
Можно воспользоваться блендером для более тщательно перемешивания, но это не обязательно, хотя придаст начинке более нежную консистенцию.


Помидоры, предварительно вымытые, нарезаем кружочками средней толщины и выкладываем на большое плоское блюдо. Помидоры лучше всего резать параллельно плодоножке, так вся мякоть останется на месте и не растечется. Лучше всего брать крупные помидоры, если взять маленькие, то расход помидор будет очень большой и потребуется достаточно времени на то чтобы нанести начинку на маленькие кружочки.


Выкладываем начинку на кружочки помидор горкой, либо распределяем по кружочку ровным слоем. Если все кружочки не размешаются в один ряд на тарелке, то их можно уложить в несколько ярусов, получаться что-то вроде слоеного торта. Украшаем закуску зеленью.


Если нет под рукой творога, то его можно заменить на плавленый сырок, натертый на терке. Перед тем как натереть сырок подержите его в морозилке минут 15-20, чтобы он затвердел и не размазывался по терке. Соль и перец можно не добавлять, так как в плавленом сыре и майонезе достаточно соли. Сверху помидоры с творогом и чесноком посыпать петрушкой. Такой вариант более сытный, но менее полезный.

Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».

Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.

Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья пекинской капусты – 2 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Зелень – 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Читайте также:

Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком

1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.

2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.

3. Из готовых чашечек сливаем сок.

4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.

5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.

6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.

7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.

10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.

11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.

12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.

13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.

Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.

14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

Рецепт Салат с помидором и творогом: видео-рецепт

Никогда бы не подумала, что из обычных помидоров и творога можно сделать полноценный вкусный салат! Была приятно удивлена!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Творог 5% — 150 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 77.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Помидоры моем и нарезаем.

  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  3. Творог мнем вилкой.

  4. Смешиваем все ингредиенты. Посыпаем солью и черным перцем. Заправляем сметаной и перемешиваем.

Ключевые слова:
ID: 102512

Рецепт салата из творога | Allrecipes

Я люблю это и ем все время … Я уменьшаю это для себя — 1/2 стакана творога 1 мед. помидор 1 / 2-1 / 3 огурца соль и перец по вкусу — иногда добавляю авокадо.

МММММММ … это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Он слегка освежает и может быть адаптирован бесконечным количеством способов. Однако мне нравится, как он есть (что очень необычно), и поэтому, если бы я мог, я бы дал этому простому легкому рецепту «почему-не-я-подумал об этом-раньше» 10 звезд !!!

Чтобы избежать неряшливой и неприятной консистенции, я всегда очищаю от семян помидоры и огурцы.Я также использую английские огурцы и оставляю кожицу на ней, чтобы немного хрустеть. Спасибо!

Мне очень понравилось это в качестве моего обеда сегодня. Я добавил чесночный и луковый порошки и немного лимонного сока. Много черного перца делало его просто идеальным. Очень освежающий салат для жаркого и влажного дня. Спасибо, Рэнди !!

Этот салат великолепен с солью или без нее и идеально подходит для низкоуглеводной диеты !!

Действительно хорошо, он стал одним из наших любимых. Это тоже очень легко сделать.

Это сложно оценить, потому что я только что осознал, что даже не уверен, ел ли я когда-нибудь или любил творог. Я приготовил это как простой ужин, и, хотя мы оба его ели, я не уверен, что приготовлю это снова. При этом, это хорошая смена темпа (я использовал обезжиренный творог). Это довольно неприкрытый вкус, открытый для добавления любых трав / специй / приправ, которые вы предпочитаете, чтобы улучшить вкус. СПАСИБО за хорошую смену темпа, Рэнди!

Я ем много творога и люблю огурцы, поэтому этот рецепт мне идеально подходит.Простой легкий и приятный вкус.

У меня было это на обед — я разрезал рецепт пополам и добавил немного чесночного и лукового порошка, измельченного черного перца и немного красного винного уксуса.

Сделал это утром, чтобы поесть на здоровый обед, и был разочарован отсутствием вкуса. Ему что-то нужно, и я могу понять, что. Я люблю помидоры, огурцы и творог, но для этого нужна молния.

Бабушкин творожный салат — Sweet Little Bluebird

Сегодня я делюсь рецептом, по которому я выросла, который является основным продуктом в доме моих бабушек и дедушек, особенно летом, — творожный салат.Легкие, освежающие и полезные!

Творог с начинкой из овощей и приправой по вкусу. Идеально подходит для жаркого летнего дня и отличный способ использовать все эти садовые овощи. Этот замечательный салат можно приготовить за считанные минуты, и он настолько универсален, что его легко адаптировать к вашему вкусу. Свет. полезно, освежает… очень вкусно!

Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest!

Больше отзывов

На фото выше классическая версия, на которой я вырос.Творог со свежими помидорами, огурцом, луком с солью и перцем по вкусу.

Каждый раз, когда я готовлю этот салат, я представляю себя за кухонным столом бабушки и дедушки, моим любимым местом на земле в детстве. Такие прекрасные воспоминания.

Повзрослев, я немного изменила этот салат. Я люблю добавлять всевозможные овощи, все, что есть под рукой — редис, морковь, сладкий перец, оливки и многое другое.

Прекрасно подойдет и к вашим любимым приправам.Часто добавляю итальянские или греческие приправы. Нет никаких правил. Добавляйте то, что вам нравится, и корректируйте суммы.

Для этого салата, изображенного ниже, в дополнение к помидорам, огурцам и луку я добавил апельсин и красный болгарский перец.

Я люблю добавлять немного бальзамического винегрета. Если вы настроены на что-то интересное, попробуйте добавить несколько капель табаско или острого соуса.

Я очень люблю этот салат. Сделать просто. Так хорошо. Восхитительное путешествие по переулку памяти.

ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Бабушкин творожный салат

Распечатать рецепт
Закрепить рецепт на Pinterest
Адаптировать суммы ниже по своему усмотрению


Ингредиенты

  • 16 унций творога (1%, 2% или 4%)
  • Помидоры от 1/2 до 1 стакана — нарезать небольшими кусочками, если хотите, без семян (используйте свои любимые помидоры — сливы, черри, ромамо, свежие с грядки)
  • 1/4 стакана лука (меньше или больше) -видалия, любой сладкий лук, красный лук, зеленый лук (используйте свой любимый)
  • 1/2 большого огурца (или более), очищенного, нарезанного на мелкие кусочки, если хотите, без семян.К этому салату отлично подходят английские огурцы
  • соль и перец по вкусу

Проезд
В миску среднего размера добавьте творог и овощи — хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать охлажденным. Наслаждаться!

Дополнительно

  • Ваши любимые приправы (греческая, итальянская отличные)
  • Табаско, острый соус
  • свежий лимонный сок
  • любые овощи, которые вам нравятся — редис, морковь, перец и многое другое
  • нарезанные оливки
  • пепперончини
  • добавить немного винегрета или любимой итальянской или греческой заправки
  • Подавайте с гарниром ваших любимых крекеров.Я люблю разрыхлители пшеницы и использую салат в качестве соуса. Так хорошо!

ТИП

Попробуйте фруктовый коктейль. Мой друг / сосед по комнате в колледже любил творог с фруктовым коктейлем — это было основным продуктом в нашей квартире! Так хорошо.

Спасибо, что заглянули!
Ура!

Творожный салат с помидорами и свежим орегано

Этот творожный салат с новыми датскими помидорами черри и свежим орегано — настоящий летний салат для теплых ночей в саду или в моем случае на балконе! Мне просто нравится, что я могу выйти на свой балкон и взять немного свежего орегано из моего маленького садика с травами на балконе.Серьезно, ничто не сравнится с этим. Или, может быть, когда помидоры стали красными и сочными, может быть, это лучше! Большое время…

Творожный салат с лучшими помидорами (а может 2-е место!?!)

Для салата я использовала лучшие датские органические помидоры из маленькой фермерской лавки за пределами Копенгагена. И они буквально потрясающие! Может быть, мой выход на балкон будет таким же приятным на вкус, будем надеяться, потому что я подарил им МНОГО любви, но до тех пор меня устраивают эти красные красотки.

Что есть с салатом?

Этот творожный салат прекрасно подойдет сам по себе в качестве обеденного салата или, может быть, даже салата на завтрак, потому что почему бы и нет? Однако представьте, что подаете этот салат с кусочком жареной курицы или, может быть, даже с рыбой, это было бы здорово, не так ли ?!

Творожный салат с помидорами и свежим орегано

Самый красивый и вкусный летний салат. Вам необходимо попробовать этот творожный салат!

Состав

  • 250 гр томаты черри
  • 200 гр творог
  • 2 столовая ложка мелко нарезанный свежий орегано
  • 1 столовая ложка с горкой мелко нарезанный красный лук
  • свежемолотый перец
Топпинг
  • 1 столовая ложка семена подсолнечника
  • 1 столовая ложка семена тыквы
  • 1 столовая ложка льняное семя
  • поваренная соль
  • оливковое масло

Инструкции

  1. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на большую тарелку.

  2. Орегано крупно нарезать и смешать с творогом и мелко нарезанным красным луком. Приправить свежемолотым перцем.


  3. Выложите творожную смесь на помидоры черри.


  4. Поджарьте семена льна на сухой сковороде и снимите их с огня, как только они начнут немного лопнуть.


  5. Затем поджарьте семена подсолнечника и тыквы, пока они не станут немного окрашиваться.

  6. Украсить творожный салат поджаренными семенами, добавить свежего орегано, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и посолить.

Чаша для творога с запеченными помидорами и базиликом

Чаша для творога с запеченными помидорами и базиликом

Сладкие жареные помидоры, свежий базилик и немного бальзамической глазури укладываются поверх сливочного творога.Ваша тарелка для обеда никогда не выглядела лучше.

Я всегда ищу новые способы оживить свой ланч-бокс. Эта миска для творога с запеченными помидорами и базиликом полезна для здоровья, богата белком и наполнена спелыми помидорами, прожаренными до сладкого совершенства.

Я был одним из тех редких детей, которые ели практически все и все, что родители ставили передо мной, а творог был одним из моих любимых закусок. Раньше я ел его с небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.В наши дни я стал немного более причудливым со своими начинками.

Творог Friendship Dairies известен как оригинальный суперпродукт. Для этого рецепта я выбрала их 1% -ный творог и использовала его как основу для этих протеиновых мисок. Одна порция их творога содержит 15 граммов протеина — этого достаточно, чтобы насытиться до следующего приема пищи.

Творог чрезвычайно универсален. Он приобретет практически любой вкус, который вы ему придадите.Для этого рецепта я выложил сверху жареные помидоры и сбрызнул их сладкой бальзамической глазурью. Сладкие соки томатов впитываются в творог, придавая им привкус аромата с каждым кусочком. Чтобы оживить блюдо, я добавила сверху щепотку свежего базилика. Это блюдо напоминает мне классический салат капрезе, который я так люблю летом.

Посетите Friendship Dairies, чтобы получить больше вдохновения с помощью генератора суперпродуктов и принять участие в розыгрыше Super-Duper Totally Fantastic Superfood Mix-In Sweepstakes, чтобы получить шанс выиграть еженедельные призы (покупка не требуется).

Чаша для творога с запеченными помидорами и базиликом

Сливочный творог украшен сладкими жареными помидорами, свежим базиликом и небольшим количеством бальзамической глазури.

Урожайность: 2 порции

Общее время: 25 минут

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

Жареные помидоры:

  • 1 контейнер (8 унций) виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец

Чаша для творога

  • 2 стакана нежирного творога (например, Friendship Dairies)
  • 1 рецепт жареных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 2 чайные ложки бальзамической глазури

Направления:

Жареные помидоры:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Выложите виноградные помидоры на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте щепоткой соли и перца.
  3. Выпекать 20 минут. Дайте помидорам остыть на противне в течение 5 минут.

Чаша для творога:

  1. Разделите 2 чашки творога по 2 мискам.
  2. Сверху в каждую миску с творогом выложить равное количество жареных помидоров. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сбрызните каждую миску 1 чайной ложкой бальзамической глазури.Сверху посыпьте базиликом.

Все изображения и текст © One Sweet Mess.

Готовишь один из моих рецептов? Я хочу знать об этом! Сделайте снимок и отметьте свой пост #onesweetmess в Twitter или Instagram. Видеть, как оживают ваши творения, делает мой день лучше!

Раскрытие информации: Спасибо Friendship Dairies за спонсирование этого поста. Все мнения на 100% мои собственные. Спасибо за поддержку моего сайта, пока я работаю с брендами, которые использую на кухне.

Вам также может понравиться:

свежеиспеченный

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые сообщения прямо в ваш почтовый ящик:

Оставь немного любви. Это делает меня счастливым!

Салат из помидоров, яиц и авокадо с чесночной творожной заправкой

Один из моих любимых здоровых и быстрых обедов — это салат со шпинатом, авокадо и чесноком, заправленный творогом, который однажды взбили из разнообразного ассортимента вещей, плавающих на кухне.

Вкус этого салата для гурманов на одну порцию очень уникален (кстати, стоит дождаться, пока закипит яйцо). Он острый, красочный, привлекательный, сытный и чрезвычайно питательный.

Почему вы должны чувствовать себя хорошо, выбирая этот обед для себя:
• Зелень в этом салате из авокадо богата антиоксидантами, витаминами и флавоноидами.
• Яйца и творог — идеальный источник нежирного белка.
• Сырой чеснок действует как антибактериальное средство и укрепляет иммунную систему.
• Помидоры — это низкокалорийные источники витаминов, особенно ликопина, который, как было доказано, борется с рядом различных типов рака.
• Плюсы питания авокадо включают высокое содержание «хороших» жиров, клетчатки и необходимых витаминов.

Салаты — это фантастические и идеальные рецепты здорового питания для одного, но они также печально известны тем, что начинались как выбор блюд из лучших побуждений, а затем заканчивались диетической бомбой к тому времени, когда все лакомства и заправки были приготовлены.Это явное исключение. Наслаждаться!

Для салата вам понадобится:
2 чашки салата ромэн
1 чашка шпината
½ авокадо, нарезанного кубиками
½ стакана нарезанных кубиками помидоров
1 Яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное кубиками

И заправка…
½ стакана творога
1 большой измельченный зубчик чеснока
Перец по вкусу
1-2 столовые ложки заправки с маслом и уксусом, если вы хотите добавить немного остроты своему салату.

Собираем все вместе
Начните варить яйцо, чтобы к тому времени, когда вы закончили со всем остальным, яйцо, сваренное вкрутую, было готово. Вымойте и разорвите ромэн и шпинат. Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и нарежьте одну половину кубиками. Нарежьте помидоры и яйца и добавьте их в тарелку.

Как приготовить творожную заправку с чесноком
Это так же просто, как кажется; возьмите одну порцию коттеджа (1/2 стакана) и смешайте с одним большим измельченным зубчиком чеснока.Поначалу это может показаться странным, но на вкус он фантастический, а сырой чеснок не подавляет, если распределить его по творогу.

Сверху салатную смесь посыпать чесночным творогом, перемешать и слегка сбрызнуть всю тарелку маслом и уксусом. Опять же, это может показаться странным сочетанием, но все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, и это прекрасный вкус.

Информация о питании
На одну порцию с использованием всех вышеперечисленных ингредиентов, включая обе заправки:
Калорий: 480
Всего жиров: 35 г
Насыщенные жиры: 6.6 г
Холестерин: 196 мг
Натрий: 566 мг
Всего углеводов: 20,2 г
Пищевые волокна: 9,6 г
Сахар: 5,6 г
Белки: 25,6 г
Витамин А: 90%
Витамин C: 52%
Кальций: 19%
Железо: 17%

Рецепт и питание творожного салата

Салат творожный

Автор 1337pete

занимает 10 мин, обслуживает 4.

Состав

2 чашка, (не упакована) Творог
4 помидор Рома помидоры
4 стебель Лук
2 средний Огурец
1 бросаться Поваренная соль
1 бросаться Перец

Питание

107.9 калорий
8,4 г
1,5 г
15,3 г

1,7 г
4,5 мг
0,7 г
504,5 мг
6,6 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Салат из огурцов с помидорами черри, маслом петрушки и творогом

Этот простой, освежающий, но сытный салат может служить отличным летним блюдом.

1 пучок петрушки (около 1 1/2 стакана), желтые листья удалены, но стебли включены

1 чайная ложка соли

2 стакана масла с нейтральным вкусом

Салат

3 огурца (3 стакана), любой сорт или смесь

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

Оливковое масло

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 стакан творога

1/4 стакана масла петрушки

Для масла петрушки: Петрушку нарезать крупно.Положите травы в блендер с солью и половиной масла. Взбейте до однородной массы, затем добавьте остальное масло и взбейте.

Для салата: Отрежьте кусочек каждого огурца и попробуйте. Если кожица толстая, очистите огурец или очистите его пополам чередующимися полосками, как пляжный мяч. Нарежьте огурец кружочками, досками или большими кубиками, удалив косточки, если они слишком большие.

Непосредственно перед подачей на стол перемешать огурцы с помидорами и большим количеством оливкового масла, соли и перца.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Выложите творог на блюдо и полейте салатом из огурцов. Сбрызнуть маслом петрушки и подавать.

На 4 порции

В одной порции: 170 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 247 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 7 г сахара, 11 г белка

Из книги Альбы Беренс «Руффаж: Практическое руководство по овощам» (Хроники)

.
Leave a Reply