Салат из сыра огурцов яиц и: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с огурцом и сыром:

1 подготавливаем куриные яйца.

Этот вида салатика не только вкусный и полезный, но также очень сытный, вполне заменяющий легкий завтрак либо ужин. Итак, сначала при помощи мягкой кухонной губки промываем сырые куриные яйца под струйками холодной проточной воды. Зачем это надо делать? Все просто! Чтобы во время тепловой обработки вредные вещества, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через расширяющиеся поры.
2 варим куриные яйца.

Дальше кладем яйца в небольшой сотейник, добавляем к ним по паре столовых ложек соли, 9-% уксуса, заливаем очищенной водой выше их уровня на 2–3 сантиметра, ставим на средний огонь и после закипания варим 10–11 минут вкрутую. Потом, помогая себе шумовкой, перемещаем данный ингредиент в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.
3 подготавливаем отваренные куриные яйца.

Спустя некоторое время, когда яйца остынут, снимаем с них скорлупу, снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.
4 подготавливаем твердый сыр.

После этого чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его на крупной терке либо крошим, так же как предыдущий продукт, и отправляем следом за ним в ту же миску.
5 подготавливаем овощи и зелень.

Теперь очищаем от кожуры чеснок и промываем его под водой вместе с огурцом, а также любимой зеленью. Сушим все бумажными полотенцами и продолжаем подготовку. С огурчиков по желанию снимаем кожуру и измельчаем их кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами или их четвертинками.

Укроп и зеленый лук просто мелко рубим.

Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
6 доводим салат с огурцом и сыром до полной готовности.

В глубокую миску с отваренными нарезанными куриными яйцами, а также сыром кладем измельченный огурец, укроп с зеленым луком и выдавленный чеснок. Приправляем все по вкусу солью, сметаной либо майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Салат готов!
7 подаем салат с огурцом и сыром.

Салат с огурцом и сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления, чтобы не успел стечь овощной сок. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед первыми или вторыми горячими блюдами. Его вкус весьма освежающий, бодрящий и очень приятный, а аромат просто божественный. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь лакомой, простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива сметане или майонезу – кисломолочный йогурт без добавок либо сливки, а твердому сыру – «Фета», брынза или обычный творог;

– по желанию готовый салат можно приправить по вкусу черным либо душистым молотым перцем;

– очень часто набор ингредиентов дополняют ветчиной, отваренным мясом любого вида, жареными грибами, савойской капустой, помидорами и петрушкой, конечно, это уже будет не чистый салат с огурцами и сыром, но получится тоже очень вкусно.

10 лучших рецептов салат с огурцом и яйцом (358.3 ккал)

Салат с огурцом и яйцом – блюдо, которое по силу приготовить не то что любой хозяйке, а даже ребёнку. Для таких салатов нужно минимум времени, совсем немного старания и минимальный набор самых простых и популярных продуктов.

Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину.

А какие ещё ингредиенты можно добавить в состав этого салата, вы узнаете из рецепта “Салат «Радость» с огурцами и сыром” с фото пошагово, и других 9 рецептов:

  1. Салат с кукурузой, огурцами и яйцами
  2. Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком
  3. Овощной салат с яйцами
  4. Салат из капусты, огурцов и яиц, со сметанно-горчичной заправкой
  5. Мясной салат с орехами
  6. Салат с кальмарами, ананасами и огурцами
  7. Крабовый салат с маринованными огурцами
  8. Салат «Принц» с курицей и орехами
  9. Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком
  • Огурцы свежие 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез или сметана  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень  по вкусу
  • Лук зеленый (по желанию) 2-3 пера

Калории: 358 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 32.7 г

Углеводы: 4 г


Салат с кукурузой, огурцами и яйцами

Продукты (на 2 порции)

  • Огурцы свежие – 230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
  • Лук зеленый – 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Соль – по вкусу

*

Для заправки:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

  • Капуста пекинская – 2 листа

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, огурцами и яйцами.
  2. Для заправки смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить черного молотого перца по вкусу и перемешать.
  3. Яйца отварить вкрутую, то есть 9-10 минут после закипания воды. Воду слить, яйца обдать холодной водой из-под крана. Затем остудить и очистить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Нарезать соломкой огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить огурцы и лук в миску.
  6. Добавить яйца, нарезанные кубиком.
  7. Всыпать кукурузу.
  8. Добавить натертый сыр.
  9. Салат из огурцов, яйцами и кукурузой перемешать, по вкусу посолить.
  10. Перед подачей добавить в салат из яиц, кукурузы и сыра заправку из сметаны и чеснока, перемешать. Для подачи можно использовать зеленые листья салата или пекинской капусты. Салат с кукурузой, огурцами и яйцами выложить на листья пекинской капусты и подавать. Приятного аппетита!

Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком

Продукты (на 3 порции)

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Лук зеленый (по желанию) – по вкусу
  • Майонез (или сметана) – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Свежий огурец и вареные яйца режем кубиком.
  2. Добавляем мелко нарубленную зелень, консервированный горошек.
  3. Добавляем по вкусу соль и перец. Перед подачей заправляем салат майонезом (или сметаной).
  4. Простой салат из яиц, огурца, зелени и горошка готов.
  5. Приятного аппетита!

Овощной салат с яйцами

Продукты

  • Огурцы свежие – 180 г
  • Перец красный сладкий – 170 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Сметана – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего заливаем вареные яйца холодной водой и охлаждаем.
  3. Капусту шинкуем. Я использовала молодую капусту. Если капуста старого урожая, ее нужно присолить и хорошо помять руками.
  4. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем к капусте.
  5. Сладкий перец очищаем, также нарезаем соломкой и добавляем в миску.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой и тоже отправляем в миску.
  7. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
  8. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут.
  9. Достаём салат из холодильника и заправляем его сметаной.
  10. Перемешиваем.
  11. Овощной салат с яйцами выкладываем в тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!

Продукты (на 5 порций)

  • Капуста белокочанная (молодая) – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кинза свежая – 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу

*

Для заправки:

  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1-2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Капусту лучше брать молодую, так салат получится сочнее.
  3. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (8 минут после закипания). Затем залейте вареные яйца холодной водой, остудите.
  4. Яйца очистите.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите по вкусу и немного помните руками.
  7. Огурцы и белки натрите на крупной терке и соедините с капустой.
  8. Желтки натрите на мелкой терке и соедините со сметаной, горчицей, оливковым маслом и черным молотым перцем. Разотрите ложкой до однородности.
  9. Кинзу мелко нарежьте, оставив несколько листиков для украшения салата. Добавьте нарезанную кинзу в капустный салат с огурцами.
  10. Полейте салат приготовленным соусом и украсьте кинзой.
  11. Подавайте этот пикантный салат из капусты, огурцов и яиц сразу после приготовления.
  12. Перемешивать салат лучше всего непосредственно перед употреблением.
  13. Приятного аппетита!

Мясной салат с орехами

Продукты

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Орехи грецкие (рубленые) – 2-3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.
  2. Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
  4. Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.
  5. Очищенные яйца нарезать кубиками.
  6. Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.
  7. Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
  8. Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
  9. Салат будем выкладывать слоями. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
  10. Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
  11. Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
  12. Повторить все слои ещё раз.
  13. Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами.
  14. Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.
  15. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, ананасами и огурцами

Продукты

  • Кальмары (тушки) – 500 г
  • Ананасы консервированные – 400 г
  • Огурец свежий – 400 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для салата с кальмарами. В процессе готовки нам также понадобится кипяток.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).
  3. Кальмары обдаём кипятком. Снимаем с кальмаров плёнку, удаляем внутренности.
  4. Кальмары кладём в кипящую воду и варим 1-2 минуты. Перекладываем готовых кальмаров на дуршлаг и даём остыть.
  5. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
  6. Так же, кубиками, нарезаем консервированные ананасы.
  7. Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками.
  8. Отваренные яйца нарезаем кубиками.
  9. Все ингредиенты кладём в удобную миску.
  10. Заправляем салат с кальмарами майонезом и лимонным соком. Солим по вкусу.
  11. Перемешиваем.
  12. Салат с кальмарами, ананасами и огурцами готов.
  13. Приятного аппетита!

Крабовый салат с маринованными огурцами

Продукты (на 2 порции)

  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Огурцы маринованные – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зелёный – 2-3 стебля
  • Майонез – 60-80 г (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте продукты по списку. Заранее разморозьте крабовые палочки. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  2. Яйца отварите вкрутую (8 минут). Затем поместите в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
  3. Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. Зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Соедините подготовленные компоненты в миске. Добавьте консервированную кукурузу и майонез.
  5. По желанию сохраните несколько щепоток зелёного лука и немного кукурузы для украшения блюда.
  6. Салат хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу и при необходимости немного соли.
  7. Выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимся зелёным луком и зёрнами кукурузы.
  8. Салат с крабовыми палочками, маринованным огурцом, кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!

Салат «Принц» с курицей и орехами

Продукты

  • Куриное филе копченое – 100 г
  • Огурцы консервированные – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – 60-70 г

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для салата с курицей, огурцами, яйцами и орехами.
  2. Яйца взбиваем как на омлет. Выливаем жариться до готовности в сковородку с разогревшимся маслом.
  3. Толчем орехи, оставив несколько целеньких для украшения салата.
  4. Мясо копченой курицы режем тонкой, не длинной соломкой.
  5. Чеснок режем мелко.
  6. Огурец нарезаем соломкой.
  7. Успевший остыть омлет также нарезаем соломкой.
  8. Все обработанные продукты, кроме орехов, помещаем в глубокую емкость, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Салат с копченой курицей, консервированными огурцами и жареными яйцами выкладываем в салатник небольшого размера.
  10. Разровняв поверхность салата, посыпаем салат толчеными орехами.
  11. В центр салата с курицей, огурцами, яйцами и орехами устанавливаем подобие короны из целых половинок грецких орехов. Салат “Принц” готов.
  12. Приятного аппетита!

Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком

Продукты (на 4 порции)

  • Шпроты в масле – 160 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Рис – 100 г (указан вес сырого риса)
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп свежий – 10 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата со шпротами.
  2. Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, а рису остыть.
  3. Отварите вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Свежий огурец очистите от кожуры или помойте. Нарежьте огурец кубиками небольшого размера.
  5. Слейте со шпрот масло. Нарежьте шпроты небольшими кусочками.
  6. Укроп промойте и измельчите.
  7. С консервированного горошка слейте жидкость.
  8. Соедините в большой миске подготовленные ингредиенты: рис, яйца, огурец, шпроты, укроп и горошек.
  9. Заправьте ингредиенты салата майонезом, присыпьте чёрным молотым перцем и при необходимости немного досолите.
  10. Перемешайте. Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком готов.
  11. Подавайте салат со шпротами к столу сразу после приготовления.
  12. Приятного аппетита!

Закусочный салат с сыром, яблоком и огурцом

В этом салате с сыром, яблоком и огурцом всего три основных ингредиента, которые отлично сочетаются друг с другом, а соус и специи прекрасно дополняют его гармоничный вкус. Готовится закусочный салат легко и быстро, получается красивым и очень вкусным.

Раньше я сервировала это блюдо салатными листьями, но в этот раз случилось так, что во всех ближайших магазинах и в торговом комплексе рядом с домом весь листовой салат был раскуплен, пришлось применять имеющуюся в продаже зелень петрушки, которая также прекрасно подошла.

Поэтому, во время приготовления блюда можно смело выбирать по своему вкусу или нейтральные салатные листья, или зелень петрушки, которая чудесно дополнит закуску своим ароматом.

Состав:

  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 100 г полутвердого сыра
  • 4 веточки укропа
  • на кончике ножа черный перец
  • асафетида (или 1 ст. л. мелко рубленного зеленого лука)
  • соль по вкусу

А также:

  • 2 ст. л. натурального йогурта + 1 ч. л. лимонного сока (или 2,5 ст. ложки майонеза)
  • 1 пучок листового салата или 1 пучок петрушки

Как приготовить закусочный салат:

  1. Первое, что делаем: хорошо моем огурец, яблоко и зелень.

    Подготавливаем продукты

  2. Потом режем мелкими кубиками яблоко и огурец, мелко рубим укроп, складываем все в одну миску.

    Нарезаем

  3. Добавляем туда же йогурт с лимонным соком или майонез (у меня постный из семян льна), черный перец, асафетиду и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

    Смешиваем продукты и заправляем майонезом

  4. После этого нарезаем тонкими ломтиками сыр.

    Режем ломтиками сыр

  5. Затем выкладываем на блюдо по кругу салатные листочки (при необходимости делим крупные листы на 2-3 части), на каждый листик размещаем по ломтику сыра. Или, если вы выбрали зелень петрушки, отщипываем ее листочки и располагаем их по кругу, сверху на петрушку по кругу кладем ломтики сыра.

    Сервируем салат на блюде

  6. Теперь на каждый ломтик выкладываем ложкой небольшую горку салатика.

Вот и все! Красивый и вкусный закусочный салат с сыром, яблоком и огурцом готов.

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

Салат с солеными огурцами, сыром и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

О таком салате, как салат с солеными огурцами, сыром и яйцом я узнала не так уж и давно, вычитала рецепт в одном кулинарном журнале. Рецепт понравился своей простотой и доступностью. В аннотации к нему было написано, что это салат «из ничего». Действительно, с этим тяжело не согласится. Открыл банку с солеными огурцами, добавил вареные яйца, сыр и зелень, которые всегда есть в холодильнике, и салат готов.

Так, как салат состоит всего лишь из трех компонентов, то добавить к нему можно смело дополнительных два, а то и три других каких-то продуктов. К примеру, в салате с солеными огурцами, сыром и яйцом вы можете добавить овощи, такие как вареный зеленый или консервированный горошек, консервированную кукурузу, вареную стручковую фасоль, фасоль, лук, картошку, морковью.

Не лишними в нем будут колбасные продукты и мясо – это может быть как ветчина, бекон, колбаса, сосиски, так и отварное мясо курицы, телятины, говядины, индейки, свинины. И, конечно же, любая зелень будет выигрышно подчеркивать вкус салата с солеными огурцами, сыром и яйцом. А еще в салат можно добавить такие часто используемые в салатах продукты, как сухарики (гренки или крутоны), вареную печень, куриные сердечки, желудки и грибы разных видов. На сайте вы можете посмотреть, как приготовить салат с ветчиной и солеными огурцами.

Для приготовления такого простого салата из разряда салатов «гости на пороге» вы можете использовать не только соленые огурцы, но и маринованные, а твердый сыр заменить плавлеными сырками. Кстати, хочется еще сказать о том, что если вы посмотрите на состав салата, то он очень напоминает состав вкусного соуса «Тартар», приготовленного именно из соленых огурцов. Если готовый салат перебить погружным блендером, то в итоге вы получите не что иное, как готовый соус тартар, который можно подавать к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2 шт., 
  • Сыр твердых сортов —  200 гр., 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Яйца куриные — 3 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Соль по вкусу, 
  • Майонез — 1 ст. ложка

Салат с солеными огурцами, сыром и яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с солеными огурцами. Для начала нужно отварить вкрутую яйца. Снимите с них скорлупу. Отложите один желток для украшения салата. Нарежьте кубиками или натрите на средней терке.

Кубиками нарезаем также и кусочек твердого сыра, а также и соленые огурцы, у которых предварительно были срезаны кончики с обеих сторон. Для приготовления этого салата с солеными огурцами можно взять не только твердый сыр, но и плавленый сырок.

Все ингредиенты салата – соленые огурцы, яйца, сыр, выложите в миску.

Помойте веточки свежего укропа и мелко нарежьте его.

Добавьте в салат. Через пресс измельчите зубчики чеснока.

Добавьте в миску с ингредиентами салата майонез. Можно заменить его йогуртом или сметаной.

Так как в составе салата присутствуют соленые огурцы и твердый сыр, то он получается достаточно соленый, но при желании его можно слегка подсолить. Перемешайте ингредиенты салата.

Переложите салат на тарелку, в которой он будет подаваться. Посыпьте его крошкой желтка. Подавайте сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с солеными огурцами, сыром и яйцом вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и картофельный салат с солеными огурцами.

Салат с солеными огурцами, сыром и яйцом. Фото

Салат из ветчины, сыра, яиц и огурцов

Сегодня приготовим один из самых популярных салатов, и это правда. Салат пользуется огромной популярностью на любом семейном праздничном застолье и не только у мужчин, потому что он вкусный и достаточно сытный, но и женщины его тоже едят с большим удовольствием, поскольку салат хорошо сочетаемый по вкусу.

Заправить его можно йогуртом, если хотите полезный вариант, а если не боитесь лишних калорий, то попробуйте заправить его вкусным майонезом, от него салат станет только вкуснее. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски на семейный обед или ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку, необходимые для приготовления салата. Овощи  и петрушку нужно помыть, обсушить.

Яйцо куриное поставьте вариться в чуть подсоленной воде. После закипания варите не дольше восьми минут, затем остудите его в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Шаг 2 из 6

Ветчину нарежьте тонким ломтиком, у огурца срежьте хвостики с обеих сторон, нарежьте огурец таким же ломтиком.

Шаг 3 из 6

Помидор нужно нарезать небольшим кубиком, твердый сыр натрите на крупной терке, сложите все ингредиенты в удобную глубокую миску.

Если не любите слишком сочный салат, помидорные семечки можно удалить и нарезать только мякоть.

Шаг 4 из 6

Дальше добавляем нарубленное мелко вареное куриное яйцо и свежую петрушку. Салат солим и перчим по вкусу.

Шаг 5 из 6

Заправляем салат нежирным йогуртом, если следите за своим питанием, или вкусным майонезом, проверенного производителя, если не боитесь лишних калорий.

Шаг 6 из 6

Салат перемешиваем и сразу же подаем, пока овощи не пустили сок.

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве аперитива, но если подать его с любимым гарниром, таким как вареный рис, макароны, гречка или вареный картофель, тогда у вас получится полноценный обед или ужин. Приятного.

Салат из свеклы огурца яйца и сыра, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свекла – 2 шт сред

Яйцо (отварное) – 2 шт

Сыр российский – 100 г

Сметана – 3 ст.л.ож.

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Мед натуральный – по вкусу

Свекольный салат со свежим огурцом. Огурец дает свежесть этому салату. Соус добавить остроту. Можно свободно заправить майонезом.

Приготовление

Подготовить нужные продукты. Свеклу и яйца заранее отварить.

Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, уксус или сок лимона и чеснок.

Взбить венчиком. Посолить. Можно добавить по желанию сахар или мед.

На крупной терке натереть свеклу и яйца.

Сыр натереть на терке, а огурец нарезать соломкой.

Оставить для присыпки яйцо или сыр. Остальные ингредиенты соединить и заправить соусом.

Готово! Выложить в салатник и украсить по желанию.

Салат с сыром сулугуни, огурцом и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если хочется приготовить легкий перекус на «скорую руку», то можно сделать салат с сулугуни. Пока будут вариться куриные яйца, можно будет нарезать остальные ингредиенты. Таким образом, на приготовление салата уйдет буквально 15 минут. Для заправки подойдет нежирная сметана.

Ингредиенты

  • 2-3 палочки сулугуни
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Сразу же поставьте вариться куриные яйца в подсоленной воде. Свежий огурец помойте и проверьте на горечь. Зелень помойте и обсушите.

2. Для нарезки салата подойдет небольшая пиала. Первым делом нарежьте свежий огурец, кубиками, соломкой или кружочками. Переложите в салатник.

3. Вареные куриные яйца остудите и почистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к огурцам.

4. Сыр сулугуни (не копченый) можно взять в палочках или в «косичке». Можно ориентироваться на вес сыра – приблизительно 80-90 г. Нарежьте продукт небольшими кубиками и отправьте в салатник.

5. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом. Если сыр не соленый, можно подсолить салат. Также добавьте немного черного молотого перца.

6. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – вдруг что-то забыли добавить.

7. Подать такое блюдо можно к любому гарниру, мясному или рыбному блюдо. Отлично подойдет оно и в качестве перекуса, без дополнений.

Комментировать

No votes yet.