Салат из свеклы с сыром и яйцом чесноком и: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свеклы с яйцом и сыром. Салат из свеклы с сыром и яйцом Салат из свеклы с яйцом

В нашей стране самые популярные салаты со свеклой — это сельдь под шубой, винегрет и свекла с грецкими орехами. Однако кроме этих угощений существует еще огромное количество не менее аппетитных и вкусных блюд. О таком и поговорим.
Содержание рецепта:

В нашей стране салаты из свеклы пользуются большой популярностью. Их кушают повседневно и за пиршеством. Для салатов свеклу чаще всего используют отварную или запеченную, и значительно реже — сырую. Считается, что ароматнее запеченная. Для этого корнеплод помойте, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и отправьте в духовку, где запекайте на среднем уровне при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Маленькие будут уже готовы через 40 минут. В фольге следует обязательно сделать проколы, чтобы выходил пар. Тогда свекла равномерно пропечется и не подгорит.

Если решите для салата применить сырую свеклу, тогда ее очистите, ополосните и мелко нарежьте. Лучше будет ее предварительно замариновать в лимоном соке или соке лайма на 15 минут. В данном рецепте я применяла отварную свеклу, готовить которую умеет каждая хозяйка. Однако каждый повар может самостоятельно определиться из какой свеклы хочет сделать яство.

Стоит отметить, что свекольный салат обладает двумя важными свойствами: колоссальной пользой и внешней красотой. При этом он легко готовится. А чтобы его приукрасить придайте ещё более вкуса и используйте всевозможные добавки.

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки компонентов, плюс время для варки

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из свеклы и яиц:


1. Итак, первым делом подготовьте свеклу, т.к. она дольше всего готовится. Я ее варила на плите около 2 часов. Но как я писала выше, вы можете ее запечь в духовом шкафу в фольге. Солить ее при варке не обязательно, т.к. можно посолить уже готовое блюдо. После приготовления остудите корнеплод, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. Яйца также отварите до крутого состояния, около 8 минут после закипания. После переложите их в ледяную воду, чтобы они хорошо охладились. Очистите от скорлупы и нарежьте.

Соленые огурцы положите в сито, чтобы стекла лишняя вода, оботрите бумажным полотенцем, чтобы впитать всю влагу и также нарежьте. Продукты отправьте к свекле.


3. Адыгейский сыр нарежьте кубиками соблюдая пропорцию кусочков всех предыдущих ингредиентов.


4. Добавьте к ингредиентам майонез и хорошо перемешайте.


5. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости приправьте его солью. Однако с добавлением соли следует быть осторожными, т.к. возможно ее будет достаточно от соленых огурцов. Готовый салат охладите в холодильнике и сервируйте к столу.

Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп — . И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде , так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Понадобится:

  • свекла — 2 средние шт,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чернослив — 70 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла — 300 гр,
  • красная фасоль консервированная — 1 банка,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • яйца — 3 шт,
  • плавленный сырок — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная — 2-3 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту .

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови

Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла — 3 крупные,
  • твердый сыр — 80-100 гр,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла — 4 шт,
  • сыр фета — 100 гр,
  • петрушка — несколько веточек,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

  • свекла — 2-3 штуки,
  • груша — 1 шт,
  • адыгейский сыр — 100 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана — 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

  1. Данный салатик особенно оценят мужчины, так как в составе салата присутствует мясо. Если у Вас готовы все необходимые продукты начинаем готовить вкуснейший салат из свеклы и яиц. Начнем с того, что займемся овощами. Свеклу и морковку хорошо промоем под проточной водой. Затем отправим отвариваться на среднем огне. Воду подсолим. После того, как овощи будут полностью готовы выключаем огонь и остужаем морковку со свеклой.
  2. Очистим овощи от кожуры. Затем по отдельности натрем свеклу и морковку на крупную терку. отложим пока овощи в сторону.
  3. Куриное филе вымоем под проточной водой. Положим его в кипящую воду. Воду посолим и поперчим, также можно положить лавровый листок. после готовности мясо остудим и порежем мелкими кусочками, на свой вкус добавьте еще соли и перца. Переходим к следующими ингредиентам.
  4. кипения воды. Затем зальем яйца холодной водой и остудим их. Очистим яйца от скорлупок и натрем на крупную терку.
  5. Измельчим твердый сыр. Его следует натереть на крупной терке. Предварительно лучше положите его в морозилку, сыр замерзнет и не будет слипаться после того, как мы его натрем.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и промоем под проточной одой. Лук очень мелко нарежем ножиком. После добавим лук к мясу и перемешиваем.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  8. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок в мясо, также положим пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем: куриное филе, лук, чеснок и специи.
  9. Теперь можем выкладывать слои салата. подготовьте плоское блюдо с бортами, или сервировочное кольцо. Первым слоем кладем смесь мяса и лука. Далее вторым слоем будут варенные яйца. После яиц идет сырный слой. Четвертый слой морковка, пятый и завершающий свекла. Каждый слой обильно промазываем майонезом и солим. Также посыпаем свежей зеленью. Верх салата также засыпаем зеленью для украшения. Салатик из яиц и свеклы готов, поставим его на несколько часов в холодильник настаиваться. После достаем и подаем к столу.

Опубликовано: 15.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из свеклы с яйцом и чесноком, и майонезом — это очень простой в приготовлении, но любимый многими салат из свеклы с вареным яйцом. Заправив его домашним свежеприготовленным майонезом, вы получите полезную и красивую закуску. Любители остренького могут добавить чеснок. Я встречала вариации этого , орехами или сыром. Но мне кажется, что сыр здесь лишний. Я думаю, что этот салат — классика, и чем меньше в нем ингредиентов, тем он каноничнее.

Ингредиенты:
— 2 небольшие вареные свеклы,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 вареное яйцо,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Вареную свеклу очистим от кожицы, натрем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Если вам нравится очень выраженный аромат чеснока, то добавьте два зубчика. Либо можете не добавлять его вовсе, если предпочитаете свекольный салат с нежным сладковатым вкусом.


Посолим свеклу по вкусу до того, как заправить майонезом. Вареное вкрутую яйцо полностью остудим, почистим.


Натрем цельное вареное яйцо на крупной терке. То есть кусочки яйца и свелы в салате должны быть примерно одинаковыми.


Я рекомендую вам заправить салат . Его можно приготовить всего за 30 секунд при помощи погружного блендера. Если вы предпочитаете более диетичные заправки, то можно приготовить соус из натурального йогурта, горчицы и специй.


Заправляем салат соусом. Перемешиваем. Свекла приобретет очень красивый малиновый цвет.


Оформить салат из свеклы с яйцом, чесноком и майонезом для подачи можно так: выложить порции салата по тарелкам при помощи круглой или квадратной формочки, а сверху украсить половинкой грецкого ореха, листиками петрушки или зернами граната.
Подавайте незамедлительно, пока свекла не выпустила сок.

Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.

Даже сравнить с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 90 гр. горошка из баночки;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 70 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
  2. Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
  3. Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
  4. Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
  7. Лук очищают и шинкуют.
  8. Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
  9. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  10. Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
  11. Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.

Совет: яйца необходимо выкладывать исключительно в холодную водичку. Если поместить в кипяток, то скорлупа может не выдержать и треснуть.

Салат со свеклой яйцом и сыром

Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 гр. яблок.

Салат со свеклой, сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  2. Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
  3. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  4. Белок выкладывают следующим слоем.
  5. Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
  6. Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
  7. Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  8. Завершает композицию свекла, сыр и желтки.

Совет: наиболее полезной считается сырая свекла. Если же вкус сырого корнеплода очень непривычен, то его все же можно сначала проварить, только потом уже добавлять в салат.

Салат из вареной свеклы с сыром

Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. свеклы;
  • 70 гр. морковки;
  • 2 головки лучка;
  • 70 гр. плавленого сыра;
  • 90 гр. яблок;
  • 20 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза.

Салат свекла с сыром рецепт:

  1. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
  2. Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  3. Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
  4. Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
  5. Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
  6. Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
  7. Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
  8. Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.

Важно! Перед тем, как натирать сыр, продукт нужно заморозить в морозильнике. При этом он не будет браться комочками и равномерно распределится в салате.

Салат из печеной свеклы с сыром

В данном случае особенность в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
  2. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
  3. Используя некрупную терку трут сыр.
  4. Чеснок чистят и измельчают.
  5. Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
  6. Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
  7. Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
  8. Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.

Салат с свеклой и козьим сыром

Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат свекла с козьим сыром:

  1. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
  2. Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
  3. Натирают таким же образом и сыр.
  4. Чеснок очищают и давят чесночницей.
  5. Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
  6. Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
  7. Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов

Чтобы сделать обыденный рацион разнообразным и полезным, каждая хозяйка постоянно находится в поисках новых рецептов. Но не стоит забывать про блюда, которые готовили еще наши мамы и бабушки. Ведь комбинация элементарных продуктов в правильных пропорциях позволяет получить настоящий шедевр. Именно таким блюдом можно назвать салат из свеклы и сыра. Предлагаем несколько вариаций на эту тему. Средняя калорийность закуски – 165 ккал.

Очень вкусный салат из свеклы и сыра – пошаговый фото рецепт

Зимой нередко хочется чего-то свежего и витаминного, тогда на выручку приходит этот рецепт. Свекольно-морковный салат с сухофруктами и сыром отличается пикантным вкусом и легкой сладкой ноткой. А чтобы он был еще полезнее, майонез легко заменить сметаной или несладким йогуртом.

Если в сырный слой вместо чеснока положить кусочки грецких орехов, салат будет еще более вкусным и праздничным.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свекла: 200 г
  • Морковь: 200 г
  • Творый дыс: 200 г
  • Чернослив: 30 г
  • Курага: 30 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Отварить, остудить и очистить от кожуры свеклу.

  2. Почистить сырую морковь и чеснок от кожицы.

  3. На крупной терке по отдельности потереть овощи и сыр. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

  4. Заранее промытые чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой.

  5. В одной тарелке смешать морковь, курагу и майонез.

  6. В другой свеклу, чернослив и майонез.

  7. В третьей сыр с чеснок и также заправить соусом.

  8. В салатницу выложить слоями морковь с курагой, затем сыр с чесноком и завершить свекольным слоем.

Смазывать дополнительно салат не нужно, но по желанию можно украсить. Обязательно дать постоять в холодильнике около часа и можно угощаться обалденно вкусной и витаминной закуской.

Рецепт салата из сырой свеклы и сыра

Сырой буряк отличается довольно специфическим ароматом и вкусом, которые не всем нравятся. Но его можно убрать с помощью небольшой хитрости – лимонного сока. В результате получается идеальная закуска на любой случай жизни.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 1 шт.;
  • Сыр – 40-50 г;
  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем свеклу, снимаем с нее кожицу и трем на терке среднего размера. Чтобы избавиться от запаха и привкуса, поливаем свекольную массу лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для маринования.
  2. Очищаем морковь от кожицы, трем ее на терке в отдельную емкость. Удаляем с чеснока шелуху и также измельчаем. После чего таким же образом измельчаем вареное яйцо и твердый сыр.
  3. В миску со свекольной массой трем на крупной терке луковицу и отправляем в посуду с другими продуктами.
  4. Заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат можно охладить в холодильнике и украсить зеленью.

Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов

Такое простое блюдо, как свекольный салат, можно сделать совершенно неподражаемым, просто добавив в него несколько дополнительных компонентов. Закуска получается настолько пикантной, что ее без сомнений можно включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Свекла небольшого размера – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Орех чищенный – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды отвариваем и снимаем кожицу. С чеснока удаляем шелуху. Орехи очищаем от скорлупы. Сначала трем свеклу на крупной терке. После чего на терке среднего размера натираем сыр. Соединяем в одной посуде.
  2. Орехи мелко рубим при помощи острого ножа. Измельченную ореховую смесь высыпаем к остальным продуктам.
  3. При помощи чеснокодавки или терки измельчаем чеснок в общую посуду. Присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Выкладываем салат на плоскую тарелку в форме горки. Сверху присыпаем сырной стружкой, по бокам выкладываем целые орешки. Простой и оригинальный салат готов к подаче.

Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»

Для тех, кто придерживается правильного питания, но не хочет отказывать себе в удовольствиях, рекомендуем приготовить свекольный салат с добавлением сыра «Фета». Блюдо получается легким и красивым визуально.

Семечки подсолнечника можно заменить тыквенными, кедровыми или другими орехами, льняным семенем.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 300 г;
  • «Фета» – 100 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Семечки подсолнечника – 15 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, приправа «Орегано» и молотый перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. С феты сливаем маринад, после чего нарезаем на кубики среднего размера. Чтобы вкус стал более интересным, добавляем немного приправы «Орегано» и оливкового масла. Перемешиваем. В другую миску отправляем оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и измельченный чеснок.
  2. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции. Свеклу запекаем в духовке, обернув в фольгу. После ее полного охлаждения очищаем от кожицы и режем кубиками, но по размеру меньше чем фета.
  3. В свекольную нарезку добавляем измельченную зелень. Выливаем туда подготовленную заправку. Тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку.
  4. Сверху кладем кусочки феты и украшаем семечками. Легкий салат с оригинальным вкусом готов к подаче. Можно приступать к дегустации.

Салат из свеклы, яиц и сыра

Чтобы дневной рацион был полезным, его необходимо постоянно менять. И именно салаты предлагают самые большие просторы для экспериментов. Например, если в свекольный салатик добавить сыр и яйца, получится почти «шуба» без селедки, но с более пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок, грецкий орех – на свое усмотрение;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как готовим:

  1. Свеклу и яйца варим по-отдельности, охлаждаем и чистим. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, а орехи от скорлупы. На крупной терке в одну посуду сначала трем яйца, после чего твердый сыр.
  2. На этой же терке трем отварную свеклу и отправляем ее к другим продуктам. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. В пакет кладем орехи, берем скалку и измельчаем их до состояния мелкой крошки, слегка постукивая и прокатывая скалкой.
  4. Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку (для красивой формы лучше воспользоваться кулинарным кольцом). Поверхность посыпаем ореховой крошкой и украшаем на свое усмотрение.

Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами

Оригинальный свекольный салат с добавлением морковки и сыра сделает ваш обед более полезным. Но самое главное, что от такого интересного салатика не смогут отказаться даже дети, которым просто необходимы натуральные витамины.

Все ингредиенты кроме свеклы и сыра можно менять или исключать. Например, убрать изюм, а вместо него добавить слой измельченной белокочанной или пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Запеченная свекла – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Орехи рубленные – 1 ст. л.;
  • Изюм – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала запекаем свеклу в духовке и очищаем ее от кожицы. Морковку просто чистим и моем. На крупной терке в отдельную тарелку натираем сыр. Сюда же трем на мелкой терке чеснок, высыпаем майонез и тоже перемешиваем.
  2. На этой же терке в разные тарелки трем морковь и свеклу. В морковь добавляем изюм, орехи и две столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваем.
  3. Свеклу присаливаем, посыпаем орехами и кладем две столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Берем плоскую тарелку и формируем морковный слой.
  4. Далее по очереди делаем сырный и свекольный. Ложкой выравниваем края. Сверху посыпаем ореховой крошкой. Салат ставим в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Советы и рекомендации

Сырно-свекольный салат — очень полезное закусочное блюдо, насыщенное полезными микроэлементами и витаминами, поэтому в процессе приготовления очень важно сохранить не только внешний вид, но и питательную ценность. Для этого стоит обратить внимание на несколько основных рекомендаций:

  • Для приготовления свекольного салата лучше брать корнеплоды среднего размера столовых сортов. На поверхности должны отсутствовать повреждения, трещины и плесень.
  • Чтобы во время варки свекла не потеряла насыщенность и яркость цвета, в емкость с водой необходимо добавить ложку столового уксуса.
  • Буряк не обязательно варить, его можно запечь в фольге в духовке или микроволновке. Это будет даже полезнее, ведь все витамины сохранятся в полной мере.
  • Если свекла слишком сладкая, ее можно натереть и залить небольшим количеством рассола из-под соленых огурцов или водой с лимонным соком. Оставить эту массу на несколько минут и хорошенько отжать.
  • Грецкие орехи перед тем, как измельчать, можно несколько минут подсушить в духовке или на сухой сковороде. Это сделает ореховый вкус и аромат намного ярче.
  • Изюм лучше выбирать темного цвета, так как в нем содержится большее количество полезных для организма витаминов.
  • Во время приготовления свекольного салата с сыром «Фета» в качестве заправки идеально подойдет соус песто, который раскроет вкусовую палитру всех ингредиентов блюда.

Свекла – довольно специфический корнеплод и комбинировать его можно далеко не со всеми продуктами. Тем не менее, и отварном, и сыром виде она идеально сочетается с сыром. И уже экспериментальным путем можно найти другие ингредиенты, которые сделают закуску еще более вкусной и полезной. В завершение видео-рецепт для праздничной подачи.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат из свеклы и сыра

Количество порций — 4

Время приготовления:15 минут


Салат из свеклы и сыра — вкусное и простое блюдо на каждый день. Всего два ингредиента, не считая заправки из майонеза, и вы получаете очень приятный на вкус, яркий и сытный салатик.

Этот салат, несмотря на всю свою простоту, имеет свою «изюминку». Он готовится не из обычного сыра, а из колбасного. Этот нюанс значительно влияет на вкус. Салат получается с легкими нотками копчения, которые присущи этому виду сыра.

Готовится салат из свеклы и сыра на одном дыхании, а вот свекла для него варится (или запекается) достаточно долго. Но салат стоит этого ожидания. Свеклу можно подготовить заранее. Тем более, что для ее приготовления не требуется прилагать особых усилий. Забросил в воду — и вари себе. Я именно так и сделала — сварила свеклу за день до запланированного приготовления салата. А вообще практически в каждом крупном магазине на отделе готовой продукции продается уже сваренная свекла. Так что приготовление салата из свеклы и сыра можно упростить в разы. Хотя куда еще проще:)

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 150 г колбасного сыра
  • 2 зубца чеснока (можно и больше)
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. майонеза

 

Итак, для приготовления салата из свеклы с сыром сначала нужно подготовить главный ингредиент — свеклу. Ее можно сварить или запечь. В этот раз я свеклу варила, хотя чаще запекаю. Запекать, на мой взгляд, удобнее. Завернул каждую свеколку в фольгу и отправил в духовку запекаться при 200 градусах до полной готовности. Если свеклу варить — то время от времени следует пополнять объем воды до первоначального уровня, поскольку воде свойственно испаряться. Время запекания или варки зависит от величины свеклы. Но не менее 1,5 часов.

После того, как свекла приготовится, очищаем ее и натираем на крупной терке. Затем руками слегка отжимаем из нее лишнюю влагу и кладем в салатник.


Колбасный сыр натираем на той же крупной терке, что и свеклу. Его потребуется примерно 150 г из расчета на 500 г свеклы (вес до варки).


Отправляем натертый сыр в салатник к свекле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Количество добавляемого чеснока — дело вашего вкуса. Мне нормально два зубчика.


Заправляем салат из свеклы с сыром майонезом.


Перемешиваем. Цвет салата просто завораживает. На этой заключительной стадии приготовления салата из свеклы и сыра пробуем блюдо на вкус и добавляем немного соли, буквально пару щепоток.


Наслаждаемся вкусным, сочным, насыщенным салатом из свеклы с сыром. Мне этот салат очень полюбился и теперь я его готовлю достаточно часто. Как говорится, дешево и сердито, но при этом ооочень вкусно. Советую убедиться в этом лично.

Приятного всем аппетита и до скорого!

Елена Золотухина

 

Свекольный салат с адыгейским сыром

Свекольный салат в различных вариациях — довольно традиционное блюдо для нашей кухни. Винегрет и свекла с чесноком — частые угощения на многих праздниках. Сегодня мы приготовим разновидность чесночного салата, но заправлять будем не майонезом, а растительным маслом. Какое масло добавить — подсолнечное или оливковое — решать вам. Я, например, не очень люблю оливковое масло в салатах из-за специфического привкуса. Но если вы фанат здорового питания, то, конечно, отдавайте предпочтение именно оливковому маслу, так как в нем намного больше полезных веществ и витаминов.

Чтобы вкус несколько отличался от стандартного свекольного салата, мы добавим в него кунжут и адыгейский сыр. Я люблю этот вид сыра за его мягкую текстуру, как у сыра фета. Еще мне нравится, что он не такой соленый, как фета или брынза, поэтому вкус можно корректировать, добавляя соль и приправы на свое усмотрение. Благодаря низкому содержанию соли адыгейский сыр можно добавлять в рацион гипертоников, пожилых людей и маленьких детей. Беременным женщинам адыгейский сыр также предпочтительнее, чем другие виды сыра, так как он не провоцирует появление отеков.

Если вы приверженец веганской кухни или по каким-то причинам не переносите молочные продукты, то этот сыр можно заменить на соевый сыр тофу. Тогда салат получится на 100% веганским.

Чеснока в блюдо я добавила немного, поэтому свекольный салат получился практически не острым. Если вы любите более пикантные оттенки вкуса, то можете увеличить количество добавляемого чеснока и перца.






Распечатать рецепт

Рецепт: Свекольный салат с адыгейским сыром
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 350 гр.   свекла
  • 100 гр.   сыр адыгейский
  • 1 ст. ложка   масло растительное
  • 5 зубчиков   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 ч. ложка   кунжут
  • 1 пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 350 гр.   свекла
  • 100 гр.   сыр адыгейский
  • 1 ст. ложка   масло растительное
  • 5 зубчиков   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 ч. ложка   кунжут
  • 1 пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   соль, перец

Инструкции

  1. Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на средней тёрке.

  2. Чеснок почистить. С помощью чесночной давилки измельчить и добавить в салат.

  3. Сыр адыгейский порезать на небольшие кусочки.

  4. Зелень мелко порубить.

  5. Смешать все ингредиенты, добавить кунжут, соль и перец.

  6. Заправить всё растительным маслом и перемешать.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 150 кКал
белки — 6
жиры — 10
углеводы — 7

Салат Из Свеклы С Сыром Яйцом + Зеленым Горошком (100% Всем!)

Многие люди, готовя салаты каждый день, даже не задумываются, какой путь они прошли, чтобы стать такими, какие они есть сейчас.

На самом деле, салат как блюдо прошло многовековую историю.

Если смотреть на корни этого блюда, то они уходят в 500 год до н.э. в Рим.

Изначально, под салатом понималось смесь, содержащая в себе только сырые зеленые листовые овощи и огородные травы, и больше ничего.

Долгое время блюдо существовало в таком виде, и лишь в 17 веке, когда оно вышло за пределы Апеннинского полуострова, оно начало развиваться.

И лишь пройдя длинный путь через Францию, Италию, Германию, Россию и еще многие другие страны, они приобрели нынешнее значение.

Сейчас, когда мы говорим о салатах, то мы подразумеваем что-то, что приготовлено на скорую руку, зачастую состоящее из каких-то овощей, зелени, мясе и заправке.

На самом же сейчас настолько много видов салата, что за ними сложно уследить. В его состав могут входить и ананас, и груша, и даже арбуз.

Такое разнообразие просто поражает фантазию человека, а глаза ну просто разбегаются от выбора.

Но для того чтобы готовить сложные и искусные блюда, всегда нужно начинать с чего-то полегче и побыстрее.

Так что именно в сегодняшнем рецепте все будет просто, но безумно вкусно.

Простые и полезные салаты из свеклы приготовить можно за несколько минут, если свеклу заранее отварить в воде 45- 50 минут.

Такой салат из свеклы подать можно в виде легкой самостоятельной холодной закуски, или как дополнение ко вторым блюдам.

Ингредиенты для свекольного салата:

• свёкла – 1 корнеплод
• яйца – 2 шт.
• горошек в банке – 0,5 баночки
• сыр – 100 г.
• свежий чеснок – 2 средние дольки
• перец – щепотка
• пищевая соль — 1 щепотка
• майонез – 45-50 г.
• свежая петрушка – пучок

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

1. Натираем сыр соломкой на средней терке.

2. Отваренную и очищенную свеклу трем на специальной терке тонкими брусочками.

3. Вкрутую отваренные яйца, охлажденные в холодной воде освобождаем от скорлупы и крошим средними кусочками.

Половинку яйца оставляем для украшения свекольного салата.

4. Споласкиваем петрушку, подсушиваем и мелко измельчаем.

Три листочка оставляем для украшения.

5. Чистим чеснок от шелухи и пропускаем через мелкую терку.

6. Отправляем в салатницу подготовленные компоненты: сыр, яйцо, свеклу, зелень и чеснок.

Сливаем из баночки с горошком сок.

Добавляем 12 содержимое банки в салатницу.

7. Выкладываем майонез, по вкусу солим и перчим.

8. Аккуратно ложкой перемешиваем содержимое салатницы.

9. Выкладываем на тарелку готовое кушанье, украшаем сверху яйцом и петрушкой.

10. Такой вкусный, легкий свекольный салат по достоинству займет почетное место на любом столе.

Не ем салаты((

33.33%

Проголосовало: 9


Салат из жареной свеклы с козьим сыром, засахаренными орехами пекан и медовым бальзамическим винегретом

Если вам нужно здоровое и полезное для почек блюдо на любой случай, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт салата из жареной свеклы с козьим сыром, засахаренными орехами пекан и медовым бальзамическим винегретом.

Предоставлено Майком Харгеттом из Battle Ground, Вашингтон, рецепт богат фолиевой кислотой, магнием, витамином С и клетчаткой.

При выборе свеклы для рецепта Майк рекомендует использовать «Beets by Mike», который, по его словам, лучше, чем «Beats by Dre».”😉

Состав:

Салат
  • 3 пучка свеклы малого и среднего размера с очищенной и очищенной ботвой
    или
  • 3 небольших пакета вареной свеклы — нарезать ломтиками для экономии времени
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 маленькой красной луковицы — тонко нарезанной
  • Детский салат с зеленью, такой как шпинат, микс зелени или руккола
  • 1/2 стакана измельченного козьего сыра

Медовый бальзамический соус
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Цукаты из орехов пекан
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (добавьте меньше, если хотите менее острый )
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 фунт половинок пекана ( вы также можете использовать миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи и т. Д.))

Инструкции:

Цукаты из орехов пекан:
  1. Разогреть духовку до 250 градусов F.
  2. Смешайте сахар, корицу, хлопья чили и соль в миске.
  3. Взбейте яичный белок и воду в отдельной миске до образования пены. Перемешайте орехи пекан со смесью яичных белков. Смешайте сахарную смесь со смесью орехов пекан, пока орехи пекан не покроются равномерно. Выложите пекан с покрытием на противень.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, помешивая каждые 15 минут, пока орехи пекан не подрумянятся, 1 час.Когда они остынут, они затвердеют и станут леденцами.

Салат:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Натрите внешнюю поверхность каждой свеклы небольшим количеством оливкового масла, затем поместите свеклу в жаровню. Налейте в жаровню 1 стакан воды. Накрыть фольгой. Жарьте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свеклу не удастся легко проткнуть ножом. Дайте остыть, очистите и нарежьте.
  3. Медово-бальзамический винегрет: пока свекла обжаривается, взбейте ингредиенты для заправки.Охладите до необходимости. (Вы также можете положить все ингредиенты в блендер.)
  4. В миске смешайте нарезанную остывшую свеклу и красный лук. Сбрызнуть 1/2 стакана заправки и перемешать. Дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы свекла впитала часть заправки, а лук слегка смягчился.
  5. Выложить зелень на блюдо.
  6. Сверху посыпьте смесью свеклы и лука, еще немного заправьте винегретом, а затем посыпьте сверху засахаренными орехами пекан и козьим сыром.
  7. Подавать сразу. Наслаждаться!

Дижонский медовый салат со свеклой и яйцом

3 августа 2015 г.

Здесь, на ферме, пора сбора урожая. Комбайны выстроились в очередь для ночевки на краю нашего двора после долгого рабочего дня. Водители очень быстро окатили поля, убрав урожай спелой чечевицы. Так же мы были заняты добычей меда из ульев.

Я заметил, что мой сад тоже поспел; свежий салат, укроп, свекла и лук — все спелые для сбора.Что можно сделать из всех этих полезных ингредиентов? Вкусный салат из дижонской свеклы и яиц с медом.

Хабс добавил в свой салат острый перец и кусочки вареной курицы, но мне понравился салат в том виде, в каком он был. Яйца сами по себе являются основным источником ежедневного белка; Добавьте свеклу для получения ежедневной дозы лекарства для здоровья сердца. Я постоянно уговариваю свекра есть больше свеклы именно по этой причине, но это не просто полезный салат. Этот салат полон аромата.

Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы разместили его на Pinterest или подписались на другие отличные рецепты на Facebook, Twitter и Instagram.

Салат из дижонской свеклы и яиц с медом

Состав

  • 4 чашки весеннего салата
  • 2 свеклы средней прожарки, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 яйца вкрутую, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка сыра пармезан
  • Перец молотый по вкусу
  • Заправка для салатов
  • 1⁄2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Выжмите сок 1 лайма в шейкер для заправки или мерную чашку.Добавьте все оставшиеся ингредиенты заправки, встряхните и полейте салат, оставив 1/4 заправки для салата.
  2. В большой салатнице используйте щипцы, чтобы перебросить салат со всеми заправками, кроме 1/4, которые вы ранее отложили.
  3. Выложите на блюде салат, покрытый заправкой, по всей поверхности салата выложите нарезанную свеклу, лук и яйца.
  4. Посыпать укропом, пармезаном и молотым перцем по вкусу.
  5. Подавать с оставшейся 1/4 заправки для салата, которую вы отложили ранее.Встряхните и разлейте по размеру порции по вкусу.

0,1

https://thislilpiglet.net/2015/08/honey-dijon-beet-and-egg-salad/

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать о последних рецептах и ​​многом другом!

Свекольный и козий сыр Фриттата | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • По этому простому рецепту можно приготовить отличный легкий ужин или ланч-бокс.Это отличная альтернатива пирогу с заварным кремом, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Удивительно, что вы можете приготовить из нескольких простых ингредиентов и очень важных яиц. Фета можно заменить козьим сыром, если он у вас есть, и вы всегда можете добавить немного гороха для дополнительной свежести. Приготовленную заранее эту фриттату из свеклы и козьего сыра можно охладить и подать на пикнике или на шведском столе с простыми листьями салата, такими как гороховые побеги или шпинат — восхитительно!

    Состав

    • 3 свежие свеклы, нарезанные кубиками по 2 см
    • 100 г козьего сыра в кубиках
    • 2 чайные ложки семян тмина
    • 3 яйца, взбитые
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный дольками
    • Морская соль
    • Оливковое масло
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Метод

    • Предварительный нагрев духовки до 180 ° C / 230 ° F / вентилятор 160 ° C / газовая отметка 4

    • Оберните свеклу фольгой и сбрызните оливковым маслом, солью и 1 чайной ложкой семян тмина.Жарьте 20 минут или до готовности.

    • Обжарьте чеснок и 1 чайную ложку тмина в сливочном масле и небольшом количестве оливкового масла на неглубокой жаростойкой сковороде или противне. Приправить яйца.

    • Добавьте в сковороду свеклу, затем яйца и, наконец, козий сыр.

    • Встряхните, чтобы ингредиенты распределились равномерно, затем поставьте в духовку на 10 минут или до застывания. Подавать с листьями салата.

    Верхний наконечник для приготовления фриттата из свеклы и козьего сыра

    Если у вас нет свежей свеклы, можно использовать консервированную, это только сделает блюдо более фиолетовым! Однако не используйте маринованную в уксусе свеклу.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 209)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Жареная свекла, сладкий картофель с салатом из козьего сыра

    По мере приближения лета, устраиваются пикники, вечеринки у бассейна, пикники, семейные встречи и неформальные встречи.Вне зависимости от того, какое из этих мероприятий вы планируете провести, вам придется подумать о гарнирах. Вы также столкнетесь с растущим числом вегетарианцев в вашем списке гостей. У меня есть решение для обоих — жареная свекла, сладкий картофель с салатом из козьего сыра.

    Вы можете указать на то, что свекла и сладкий картофель — это овощи осени-зимы, которым не место в жаркие летние дни. Тем не менее, я настаиваю на том, что этот супер-ароматный салат будет легко сочетаться с любым жареным белком.Сладость жареной свеклы, привкус бальзамического уксуса, насыщенная соленость соевого соуса и свежесть трав обеспечат приятный баланс любому хищнику. Более того, ваши вегетарианские (веганские, без козьего сыра) гости оценят сытность этого салата. Это радость для глаз. Салат полон вегетарианского удовлетворения, протеина и сильного вкуса. Размышляя о свежем, считайте жареный.

    Кстати, сладкий картофель можно заменить жареной тыквой или морковью.Козий сыр можно заменить сырами Фета или Котия. Свежие травы могут быть разными в зависимости от того, какой сыр вы решите использовать. Фета особенно любит орегано. Котия, с другой стороны, обожает орегано, но смотрит на кинзу, чтобы завершить свой вкусовой профиль.

    Как вы могли заметить, в моем винегрете нет масла. Обжарка приправленных овощей с оливковым маслом и посыпка их козьим сыром обеспечивает достаточную насыщенность и сливочность, чтобы доставить бальзамический уксус и соевый соус к месту назначения.

    Салат из жареной свеклы, сладкого картофеля и козьего сыра

    Прекрасное сочетание жареной свеклы, сладкого картофеля и козьего сыра.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Курс Закуска, Салат, Гарнир

    Кухня Американская, Средиземноморская

    • 2 очищенной и нарезанной кубиками свеклы
    • 1 очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 веточки Свежие листья тимьяна
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • 5 унций.Руккола или ваша любимая зелень для салата
    • 4 унции. Козий сыр
    Винегрет
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 зубчик Чеснок измельченный
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.
    • Свеклу и сладкий картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Разложите их по отдельным мискам.

    • Приправьте каждый овощ солью и черным перцем. Добавьте тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать.

    • Разложите на противне свеклу и картофель ровным слоем.Чтобы сладкий картофель сохранил свой красивый цвет, положите овощи рядом на большую сковороду или используйте меньшие листы подложки для каждого отдельного овоща.
    • Выпекайте примерно 30-35 минут, переворачивая на полпути.
    • В большой сервировочной миске создайте роскошную подушку из хрустящей рукколы и украсьте ее смесью жареной свеклы и сладкого картофеля.

    • Слегка сбрызните винегрет.

    • Посыпьте салат большим количеством козьего сыра.
    Еще я люблю подавать этот салат в отдельных тарелках. Какая великолепная презентация! Вы могли заметить, что в моем винегрете нет масла. Обжарка приправленных овощей с оливковым маслом и посыпка их козьим сыром обеспечивает достаточную насыщенность и сливочность, чтобы доставить бальзамический уксус и соевый соус к месту назначения.

    Ключевое слово сыр, козий сыр, жареная свекла, сладкий картофель, вегетарианский

    .
    Leave a Reply