Салат из свеклы с: Салаты из свеклы

Содержание

Салат из свеклы с черносливом

  • Вода

    5.9%

    147.1 мл

  • Пищевые волокна

    25.8%

    7.732 г

  • Общие сахара

    24.85 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.09 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.964 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    70.13 мг

  • Фосфор, P

    16.8%

    134 мг

  • Калий, K

    23.6%

    825.6 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    197.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.112 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.7%

    8.206 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.352 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.271 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    89%

    177.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.5%

    0.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    19.75 мкг

  • Витамин A, IU

    13.2%

    353.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.72 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.2%

    2.309 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.286

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    105.4%

    11.6 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    1.8%

    5.25 мг

  • Салат из свеклы с рикоттой

    2 порции

    30 — 60 минут

    Ингредиенты

    Кедровые орехи

    2 ст. л.

    Оливковое масло

    2 ст. л.

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Свеклу промойте, но не очищайте от кожуры.
    2. В чашу мультишефа налейте 3 мерных стакана воды и выложите свеклу. Закройте крышку, выберите программу Пароварка, установите время 35 минут и нажмите кнопку Старт. 
    3. После сигнала об окончании приготовления свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
    4. Смешайте свеклу, рикотту, каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, посолите и поперчите. 
    5. Подавайте, оформив зеленью.

    Техника

    все Мультиварки

    Салат из свеклы с черносливом и сыром — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром:

    1 Подготавливаем свеклу.

    Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Поэтому, не снимая с нее шкурку, а только тщательно промыв, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все на плиту и находимся в режиме ожидания, пока жидкость не закипит. После убавляем огонь и делаем его чуть меньше среднего. Теперь осталось только подождать, пока овощ внутри кастрюли не приготовится, став мягким и рыхлым настолько, что нож будет легко входить и выходить из него. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут.
    Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень просто.
    Сваренный и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки.
    2 Подготавливаем чернослив.

    Чернослив ошпарьте крутым кипятком, можно даже подержать сухофрукты немного в горячей воде, буквально 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, а после переложить на одноразовые бумажные полотенца и обсушить.
    Промытый чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему.
    3 Подготавливаем грецкие орехи.

    Грецкие орехи нарежьте с помощью ножа или измельчите их другим, удобным для вас способом.
    4 Подготавливаем сыр.

    Сыр просто натрите. При чем, для удобства можно сперва смочить терку прохладной водой, это уменьшит прилипание.
    5 Подготавливаем чеснок.

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза.
    6 Смешиваем салат из свеклы с черносливом и сыром.

    В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой. И вот тут есть один очень важный момент. Прежде, чем солить салат, обязательно попробуйте его, как показывает практика, часто соль в свекольных салатах бывает лишней.
    7 Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром.

    Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления. Для красоты выложите поверх готового блюда половинки грецких орехов, соломку чернослива или свежую зелень. Уверяю вас, это только подчеркнет без того восхитительный вкус салата.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – К сметане при заправке салата можно добавить майонез.

    – Если вы готовите этот салат для детей, то уменьшите количество добавляемого чеснока.

    – Свеклу не обязательно отваривать, так же ее можно запечь в духовке, это придаст салату некоторую изюминку.

    Салат из свеклы с рыбными консервами

    Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с рыбными консервами. Готовится он несложно, а выглядит достаточно эффектно, поэтому его можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. Консервы в масле можно взять любые, я использовала консервированного лосося. Этот вкусный салат можно подать порционно или в одном салатнике. Расчёт продуктов дан для 1 порции.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из свеклы с рыбными консервами понадобится:

    картофель, отваренный в кожуре, — 1 шт.;

    свекла отварная (небольшая) — 1 шт.;

    рыбные консервы в масле (я взяла консервированного лосося) — 0,5 баночки;

    яйцо куриное варёное — 1 шт.;

    лук (небольшой) — 1/4 шт.;

    соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

    майонез — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Предварительно отварить по отдельности картофель, свеклу и яйцо (на варку картошки потребуется минут 20-25 с начала кипения воды, свекла будет готова, примерно, через 50-60 минут с момента закипания воды, ну а яйцо сварится минут через 8-10 после начала кипения воды), затем остудить их и очистить. Открыть банку с рыбными консервами, слить масло, рыбку немного размять вилкой.

    Варёную картошку нарезать маленькими кубиками, выложить первым слоем на тарелку (я формировала салат с помощью формочки) посолить и смазать майонезом.

    На картофель выложить слой консервированной рыбы.

    Поверх рыбы равномерно распределить очищенный и тонко нарезанный лук, смазать майонезом.

    Далее выложить слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками, посолить её, немного поперчить, смазать майонезом.

    Варёное яйцо натереть на средней тёрке, выложить на свеклу, чуточку посолить, нанести майонез в виде полос или сетки.

    Дать салату, приготовленному из свеклы с рыбными консервами и картошкой, пропитаться минут 15, аккуратно снять формочку, украсить (я украсила розочкой из свеклы и листиками петрушки).

    Простой и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы с рыбными консервами, можно подавать к любому праздничному столу или к семейному ужину.

    Приятного аппетита!

    Салат из свеклы с яблоком

    Всем тем, кто подсчитывает калории, выбирает здоровое питание, простые и вкусные блюда предлагаю рецепт свекольного салата с яблоком без майонеза. Вареный, сладковатый корнеплод смешивают с сочным и чуть кисловатым фруктом — как правило, трут стружкой, но можно нарезать брусками или кубиками.

    Салат из свеклы с яблоком утолит чувство голода в разгрузочные дни, пригодится в качестве легкого перекуса в течение насыщенного событиями дня или угощения на девичнике.

    По желанию дополняют изюмом, разными сухофруктами, орехами. Но помните, тогда блюдо существенно прибавит в калорийности.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Возьмите продукты по списку. Свеклу загодя отварите в кипятке или запеките в фольге, пергаменте или огнеупорной форме под крышкой. Проколов шпажкой, убедитесь в мягкости корнеплодов.

    Учтите, чем крупнее свекла, тем дольше варится-печется, крупную можно и разрезать. Остудите и снимите верхнюю оболочку.

    Яблоки выбирайте по сезону, лучше — кисло-сладкие и сочные зеленых сортов. Десертные и чрезмерно сладкие, переспевшие утратят плотность, не сбалансируют свекольную сладость и салат покажется не настолько свежим.

    Шаг 2 из 6

    С яблок снимите кожуру, особенно, жесткую. Натрите крупной стружкой и щедро полейте лимонным соком.

    Надо сказать, что свекольный сок все равно окрасит яблочную мякоть. Поэтому лимон не то что бы предохраняет яблоки от окисления, а скорее усиливает свежесть, выполняет роль заправки (заменяет уксус).

    Шаг 3 из 6

    Таким же «калибром» измельчите остуженную и очищенную вареную свеклу.

    Придерживайтесь примерных пропорций — овощи и фрукты идут поровну.

    Шаг 4 из 6

    Покрошите небольшой пучок свежей зелени.

    Хороши молодые и душистые: укроп, петрушка, базилик, кинза и вся та растительность, которую вы любите.

    Шаг 5 из 6

    Влейте оливковое масло, кленовый сироп, посолите и слегка поперчите — перемешайте все слои блюда снизу доверху, чтобы основательно пропитать фруктово-овощную стружку.

    Перед подачей обязательно снимите пробу. Если необходимо, добавьте тот или иной компонент.

    Шаг 6 из 6

    Переложите салат из свеклы с яблоком в чистую емкость и подавайте сразу же к столу.

    Приятного аппетита!

    Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт

    В холодное время года, когда снижается иммунитет, важно включать в рацион полезные витаминные блюда из свежих овощей. Обязательно приготовьте квашеную капусту со свеклой, рецепт простой и быстрый. Салат получается ярким, хрустящим и ароматным.

    Квашеная капуста со свеклой

    Ингредиенты:

    • 2 кг белокочанной капусты
    • 1 крупная свекла
    • 1 крупная морковь
    • 1 долька чеснока

    Для рассола:

    • 1 л воды
    • 150 г сахара
    • 30 г соли
    • 10 горошин черного перца
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 3 лавровых листа
    • 150 мл уксуса

    Способ приготовления:

    Капусту нарежьте небольшими квадратиками, свеклу и морковь порежьте тонкими брусочками, чеснок – пластинками. Переложите измельченные овощи в миску и хорошо перемешайте.

    Переложите заготовку для салата в трехлитровую банку, утрамбовывая при помощи ложки.

    Для заливки вскипятите воду в кастрюле, добавьте в жидкость соль, сахар и приправы. Затем влейте подсолнечное масло, варите на среднем огне минут пять. В конце влейте уксус и снимите с плиты.

    Дайте маринаду немного остыть, затем залейте горячей жидкостью овощи в банке. Накройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте на пару дней, чтобы в капусте со свеклой начался процесс брожения.

    Храните квашеную капусту со свеклой в холодильнике, подавайте к мясным и овощным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Узнайте также, как готовится квашеная капуста в пакете. Самый простой рецепт вкусного салата.

    20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

    Фото: bbivirys, AdobeStock

    Уже завтра долгожданная вечеринка? Мясо замариновано, напитки доставлены, не хватает только слоеных салатов? Их обязательно надо приготовить, причем лучше подать сразу несколько разных вариантов. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов. С ними праздник будет идеальным!

    1. Слоеный салат из курицы и ананасов

    Фото: recepty-salatov-na-kazhdyj-den.blogspot.com

    Отвари филе в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

    Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г ананасов, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь куриное филе и ананасы, сыр натри на крупной терке. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи курицу и ананас, чередуя слои. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо посыпь сыром и орехами.

    2. Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом

    Фото: elektro-sadovnik.ru

    Не пересушивай грибы на сковороде, они должны сохранить свою сочность.

    Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г ананасов, 200 г грибов, 1 луковица, 3 вареных яйца, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь филе, ананасы, яйца, лук и грибы. Обжарь грибы с луком до золотистого цвета на растительном масле. Выложи слой курицы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями выложи грибы с луком, а затем ананасы. Снова добавь соль, перец и майонез. Сверху присыпь салат измельченными яйцами.

    3. Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

    Фото: trikky.ru

    По желанию салат можно украсить стружкой из замороженных крабовых палочек.

    Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца, помидоры и лук. Сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, лук, помидоры и сыр. После крабовых палочек и помидоров добавляй соль, перец и майонез.

    4. Слоеный салат «Мужские грезы»

    Фото: eat-me.ru

    Несмотря на название, салат пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин.

    Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 100 мл майонеза, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину, яйца и лук, сыр натри на крупной терке. Лук сбрызни уксусом и перемешай. Выложи слоями лук и говядину, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше выложи яйца, снова добавь соль, перец и майонез. Сверху густо присыпь сыром.

    5. Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой

    Фото: m.ok.ru

    Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 40-60 минут.

    Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 150 г огурцов, 80 г сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки. Кукурузу промой, сыр натри на терке. Собери салат слоями в следующей последовательности: огурцы, кукуруза и крабовые палочки. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху присыпь салат сыром.

    Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

    6. Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами

    Фото: zen.yandex.ru

    Каждый слой салата немного утрамбовывай вилкой.

    Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 50 г чернослива без косточки, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Натри на терке морковь, картошку и сыр. Куриное филе, яйца и лук мелко нарежь. Чернослив промой и измельчи. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

    Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут курица, лук и морковь. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи яйца, чернослив и смажь майонезом. Сверху присыпь салат сыром и орехами.

    7. Слоеный салат с корейской морковью, картофелем и курицей

    Фото: mama-klub.ru

    Этот салат также можно готовить порционно в небольших пиалах или стаканах.

    Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г вареного картофеля, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 2 соленых огурца, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, картофель, лук и огурцы. Собери салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, курица, огурцы и морковь. После картофеля, курицы и огурцов добавляй соль, перец и майонез.

    8. Слоеный салат «Сосновая шишка»

    Фото: koolinar.ru

    Отличный слоеный салат для новогоднего стола.

    Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 2 вареных яйца, 150 г соленых огурцов, 2 плавленых сыра, горсть жареного миндаля, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, картофель, яйца, лук и огурцы. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой картофеля, повторяя очертания шишки. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут огурцы, лук и курица. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи слой из яиц и плавленого сыра, щедро смажь майонезом. Укрась салат миндалем, размещая орехи под небольшим углом.

    9. Слоеный салат «Тиффани»

    Фото: uavk.top

    Салат получается таким же изысканным, как и само название!

    Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 луковица, полстакана орехов, 150 г винограда, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук. Сыр натри на терке, ягоды винограда разрежь пополам. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи на тарелку слой курицы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи лук, орехи и яйца. Добавь перец, соль и майонез. Присыпь сыром и укрась половинками винограда.

    10. Слоеный салат «Грибная поляна»

    Фото: podii.net

    Обрати внимание, что этот слоеный салат собирается сверху вниз, а затем переворачивается.

    Тебе понадобится: 250 г вареной индейки, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 100 г твердого сыра, 300 г мелких маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь индейку, яйца и зелень. Картофель, морковь и сыр натри на крупной терке. Собери салат с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложи шампиньоны шляпками вниз. Затем добавь зелень, яйца, морковь, индейку, сыр и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Настаивай салат 1 час в холодильнике. После чего аккуратно переверни, чтобы шампиньоны оказались сверху.

    Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

    11. Слоеный салат с рыбными консервами

    Фото: tveda.ru

    Отлично подойдут сайра, сардина или горбуша.

    Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 помидора, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Консервы разомни вилкой. Помидоры, лук, картофель и яйца мелко нарежь. Выложи на тарелку слоями консервы, лук и яйца. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи картофель, добавь соль, перец и майонез. Сверху равномерно разложи помидоры.

    12. Слоеный салат из копченой скумбрии, картофеля и огурцов

    Фото: rybalka2.ru

    Этот салат точно не останется без внимания!

    Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия, 250 г вареного картофеля, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г корейской моркови, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.

    Приготовление: Скумбрию очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Измельчи картофель, лук и огурцы. С помощью кулинарного кольца выложи слоями скумбрию, лук и картофель. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи огурцы, и снова добавь майонез. Сверху укрась салат корейской морковью.

    13. Слоеный салат «Царский»

    Фото: cookpad.com

    Роскошный слоеный салат для особого случая!

    Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 2 ст.л. красной икры, 100 г твердого сыра, 150 г слабосоленой семги, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Семгу и яйца мелко нарежь. Выложи на тарелку слой семги, смажь майонезом. Дальше выложи слоями картофель и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху присыпь салат сыром и укрась красной икрой.

    14. Слоеный салат «Гранатовые бусы»

    Фото: cookpad-russia.ru

    Красиво и вкусно — идеальная формула!

    Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 150 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г вареной моркови, полстакана гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, морковь и лук. Яйца раздели на белки и желтки. Желтки разомни вилкой, белки и сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой говядины, поперчи, посоли и смажь майонезом. Следующими выложи лук и яйца. Снова добавь соль, перец и майонез. Равномерно распредели слоями морковь, желтки и сыр. Смажь салат майонезом, густо присыпь белками и выложи тонкие ниточки из гранатовых зерен.

    15. Слоеный салат с тунцом и икрой щуки

    Фото: rybalka2.ru

    Советуем при сборке салата пользоваться кулинарным кольцом.

    Тебе понадобится: 240 г консервированного тунца, 2 ст.л. щучьей икры, 2 вареных яйца, 250 г огурцов, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Тунец достань из банки и разомни вилкой. Яйца, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи на тарелку огурцы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи лук, тунец и икру. Снова смажь майонезом. Сверху равномерно распредели вареные яйца.

    Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

    16. Слоеный салат из маринованной свеклы, картофеля и соленых огурцов

    Фото: zen.yandex.ru

    Свеклу можно замариновать в лимонном соке с сахаром и специями.

    Тебе понадобится: 200 г маринованной свеклы, 250 г вареного картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Картофель натри на терке, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи на тарелку слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи лук и маринованную свеклу. Снова смажь майонезом. Разложи слой соленых огурцов и укрась сверху майонезом.

    17. Слоеный салат с рыбными консервами, солеными огурцами и рисом

    Фото: donatewales.org

    Рис для салата должен быть свежесваренным.

    Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, 80 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Рыбные консервы разомни вилкой. Огурцы и лук мелко нарежь, сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой риса, добавь соль, перец и майонез. Дальше выложи консервы, лук и соленые огурцы. Смажь майонезом и густо присыпь тертым сыром.

    18. Слоеный салат с креветками и красной икрой

    Фото: themagicoftaste.at.ua

    Идеальный слоеный салат для праздничного застолья!

    Тебе понадобится: 250 г очищенных креветок, 2 ст.л. красной икры, 3 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 2 огурца, 2 плавленых сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Креветки промой кипятком и сбрызни лимонным соком. Натри на терке картофель, яйца, сыр и огурцы. Выложи на тарелку слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи огурцы и вареные яйца. Снова добавь соль, перец и майонез. Равномерно распредели плавленый сыр. Укрась салат креветками и красной икрой.

    19. Слоеный салат с ветчиной, сыром и киви

    Фото: vkusnatisha.ru

    Из киви можно выложить очень красивые узоры.

    Тебе понадобится: 250 г ветчины, 3 вареных яйца, 80 г твердого сыра, 2 киви, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь ветчину, яйца и киви. Твердый сыр натри на мелкой терке. Выложи на тарелку половину яиц, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи ветчину и оставшиеся яйца. Добавь перец, соль и майонез. Густо присыпь салат твердым сыром, сверху укрась киви.

    20. Слоеный салат «Наслаждение»

    Фото: kulbar.ru

    Вкусный и сытный слоеный салат на праздничный стол!

    Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, 3 вареных яйца, горсть сушеного миндаля, 80 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и болгарский перец. Яйца и сыр натри на терке, миндаль измельчи в блендере. Выложи слои в такой последовательности: говядина, миндаль, яйца, огурцы и болгарский перец. Сверху густо присыпь сыром. После говядины, яиц и болгарского перца добавляй соль, перец и майонез.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Салат из свеклы с зеленью и фетой

    Кредит на фото

    Сэм Джонс / Куинн Брейн

    Салат из свеклы с зеленью и фетой

    Добавьте свеклу в свое недельное меню с этим зеленым салатом из свеклы со свеклой.И свекла, и ее зелень очень полезны для вас. Свекла богата клетчаткой и витамином С, бета-каротином, калием и фолиевой кислотой, а зелень богата лютеином. Апельсиновый винегрет и грецкие орехи завершают этот простой, но восхитительный салат.

    Примечание: свекла оставляет пятна на пальцах, одежде и поверхностях. Обращаться осторожно.

    Состав

    1 фунт зелени со свеклой

    3 столовые ложки апельсинового сока

    1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    6 столовых ложек оливкового масла

    1 лук-шалот, измельченный

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Соль и черный перец свежемолотый

    2 столовые ложки крупно нарезанных грецких орехов

    1/4 стакана рассыпанного сыра фета, для начинки (по желанию)

    Инструкции

    1.Из свекольной зелени нарезать свеклу. Если свекла очень мелкая, опустите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте без крышки 3-5 минут или до мягкости и мягкости. Сразу же погрузите приготовленную свеклу в холодную воду. Если вы используете более крупную свеклу, бросьте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте без крышки 20–30 минут. Сразу же погрузите приготовленную свеклу в холодную воду.

    2. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и горчицу и перемешайте. Вмешайте масло, затем добавьте лук-шалот и петрушку.Когда свекла достаточно остынет, снимите с нее кожуру. Положите в заправку целую молодую свеклу. Перемешайте, чтобы покрыть. Если вы используете более крупную свеклу, нарезанную или нарезанную кубиками свеклу, добавьте ее в заправку. Перемешайте, чтобы покрыть.

    3. Вытащите центральные ребра из свекольной зелени и выбросьте. Промойте листья и промокните их насухо, а затем разорвите на небольшие кусочки. Переложите в большую салатницу. С помощью шумовки удалите свеклу с заправки и отложите в сторону. Вылейте заправку на зелень, посолите и поперчите и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно.Выложите порцию заправленной зелени на каждую из 4 салатных тарелок. Разделите свеклу по тарелкам, расположив их поверх листьев. Посыпьте измельченными грецкими орехами и фетой (если используете).

    Получить ежедневное обновление альманаха

    @ Рекомендация.Титул

    Купить сейчас

    [email protected]Рекомендация.Цена

    Rick BaylessWedding Свекольный салат — Rick Bayless

    Несмотря на то, что существует множество рецептов салатов из свеклы, Брайан (наш шеф-повар) добавил в свою версию некоторые особые изюминки. Он соединил свеклу с яблоками, что придает этому салату отличный баланс вкуса и текстуры. Брайан также использовал сладкий хересный уксус, который выводит этот салат на новый уровень.Поскольку сладкий хересный уксус недоступен в продуктовых магазинах, я использовал выдержанный хересный уксус с небольшим количеством растворимого сахара. Возможно, вам придется поискать поблизости уксус для хереса, но это того стоит. На самом деле это мой любимый уксус, и во многих рецептах его можно использовать вместо бальзамического. Этот рецепт называется свадебным салатом из свеклы, поскольку Брайан создал его для подачи на собственную свадьбу.

    Состав

    • 1 1/2 фунта красной свеклы
    • 1 1/2 фунта Хрустящие яблоки с медом (можно заменить своим любимым хрустящим яблоком)
    • 1 маленький красный лук (1/3 стакана), нарезанный тонкими ломтиками, промытый в холодной воде
    • 1/4 чашки оливковое масло
    • 2 унции хересного уксуса
    • 1 столовая ложка сверхтонкого сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 6 унций голубого сыра

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите чистую целую свеклу на противень, застеленный фольгой. Выпекать 45 минут или до тех пор, пока нож легко не проникнет в свеклу. Дайте остыть, затем с помощью пластиковых перчаток и бумажных полотенец сотрите кожицу. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и переложите в большую миску.

    Очистить яблоки, сердцевину и нарезать кубиками на кусочки одинакового размера и добавить к свекле вместе с ломтиками красного лука.

    В отдельной миске смешайте оливковое масло, хересный винный уксус, сахар, соль и перец.Полить салат заправкой и перемешать. Это можно сделать заранее.

    Непосредственно перед подачей посыпать голубым сыром.

    Острый салат из свеклы с тахини

    Рассмотрим скромную свеклу. Не один из самых привлекательных в природе овощей. Тем не менее, когда вы, как невзрачный парень или девушка, немного приукрашиваете их, они открывают в себе новые и интересные вещи. Возможно, вы не знаете, что свекла очень богата легко усваиваемым железом. Этот темно-красный цвет выдает это.

    Землистый вкус свеклы обладает некоторой сладостью. Добавьте что-нибудь кислое, например уксус; что-то острое, например, лук; и что-нибудь острое, например, тмин, и получается пикантный салат. Бросьте сверху ложку лимона и тахини с чесноком, и вы попробуете истинно израильский способ придать этому скромному овощу блеск.

    Израильтяне знают много способов приготовить свеклу. И помните, что свекла, аккуратно упакованная в консервные банки, здесь неизвестна. Чтобы достать свеклу, вы идете в шук (хорошо, в супермаркете также есть свежая свекла) и выбираете твердые красные с небольшими стеблями, и, возможно, с корнем остается немного полевой грязи.

    Вы обнаружите, что нарезанная свекла разделяет пространство в банке с солеными огурцами, и все овощи приобретают красивый розовый цвет. Когда вы садитесь в израильскую столовую, и официант накрывает множество небольших салатов и соусов, называемых меззе, вы можете рассчитывать, что найдете салат из свеклы среди вариантов огурцов, капусты, помидоров, моркови и баклажанов. Иногда свеклу готовят вместе с жареным в горшочке в последний час медленного приготовления. В этом восхитительном салате из свеклы явно прослеживается влияние Северной Африки на израильскую кухню, которая требует максимально эффективного использования каждого овоща в поле.

    Острый салат из свеклы с тахини

    Распечатать

    Подготовка 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Ингредиенты

    • 6 средних свекл
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и черный перец по вкусу
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ¼ нарезанной чашки зеленый лук или тонко нарезанный красный лук
    • ½ стакана готовых к употреблению тахини
    • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    • Хорошо почистите свеклу и обрежьте корни.Выложите их в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды.

    • Доведите свеклу до кипения и готовьте при средней температуре под крышкой в ​​течение 45 минут или до тех пор, пока нож легко не войдет в мякоть самой крупной свеклы.

    • Слейте воду из свеклы. Очистите их, как только они достаточно остынут, и кожура соскользнет между пальцами. Нарезать свеклу крупными кубиками. Поместите в миску среднего размера.

    • В отдельной небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец, сахар и тмин.Полить свеклой, желательно пока она еще теплая. Добавьте зеленый лук в салат.

    • Попробуйте изменить приправы по желанию. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте салат в холодильник минимум на час. Когда будете готовы к подаче, выложите салат на блюдо и положите на него тахини. Украсить петрушкой и наслаждаться.

    Примечания

    Этот салат остается свежим в холодильнике до недели, если хранить его в плотно закрытой таре. Вам нужно будет носить фартук, когда чистите и измельчаете свеклу — пятна от сока.Из воды, в которой варилась свекла, можно приготовить холодный напиток. Выдавите один лимон над горячей свекольной водой; добавить 2 или 3 столовые ложки меда и щепотку соли. Перемешайте, чтобы мед растворился. Выпейте эту холодную воду из стакана. Удивительно освежающий и мощный источник энергии.

    Салат из свеклы и буррата с рецептом жареного хлеба

    Этот салат из свеклы и буррата — все, что вам нужно. Сочная свекла и апельсины, сливочная и сочная ложка бурраты, перечная руккола, быстрый винегрет и хрустящий жареный хлеб.ТАК МНОГО ДА!

    Но вот в чем дело: теперь это просто моя жизнь.

    Тот образ яркой, сочной свеклы и апельсина, залитый соусом и зачерпнутый кусочком сливочной бурраты на кусочке хрустящей жареной закваски? Вот и все. Вот где я живу. Это то, чем я ем, дышу и о чем мечтаю.

    Спасибо, что пришли, но нам больше не о чем говорить! Игра закончена. С этого момента я просто буду есть этот салат из свеклы и буррата.

    Что вам понадобится для этого салата из свеклы и буррата

    Вот наш короткий и замечательный список ингредиентов:

    • предварительно приготовленная свекла
    • апельсины
    • руккола
    • заправка (домашняя или купленная в вашем любимом магазине)
    • хлеб (sourdoooough)
    • burrata

    Называть эту миску красоты «салатом» не совсем правильно. потому что, если честно, салаты иногда оставляют желать лучшего.

    Но этот салат — или, может быть, я должен сказать, эта большая миска с жареным хлебом, сочной свеклой и апельсинами, быстрым винегретом и сливочной сочной буррата — не оставляет желать ничего лучшего.Золотисто-соленые кусочки хлеба с прохладной сливочной консистенцией бурраты и каждый сочный, яркий, пропитанный соусом кусочек свеклы и апельсина — вот и все. Это частичный тип еды, состоящий из вилки и ножа, или частичного типа еды «просто принеси и возьми хлеб своими руками», это мой любимый вид.

    Новое правило жизни: для салатов всегда нужен жареный хлеб.

    Из этого салата можно отлично съесть остатки еды или приготовить еду

    Несколько слов об остатках (или в основном одно слово): ДА, вы можете есть это как остатки.

    Для максимальной свежести храните все отдельно, пока не подадите на стол.

    Но что касается небольших остатков, которые уже перемешаны, я обнаружил, что свекла и апельсины довольно хорошо держатся после того, как их перебросят с заправкой — может быть, через 1-2 дня. У рукколы, как вы понимаете, нет. Так что, если вы собираетесь сберечь остатки, просто освежите их более веселой горсткой рукколы.

    Жареный хлеб на самом деле очень хорош, если вы просто держите его в контейнере при комнатной температуре в течение дня или двух и снова кладете его в тостер / тостер / обычную духовку / сковороду, чтобы он согрелся и снова стал немного хрустящим.Но на самом деле, любой из них будет печальной заменой настоящего свежего жареного хлеба. Я знаю, что тебе не нужно, чтобы я тебе рассказывал, но, если возможно, съешь этот жареный хлеб прямо из сковороды.

    Салат из свеклы и буррата: часто задаваемые вопросы

    Эти салатники восхитительны! Просто хочу сменить повязку. Любые идеи?

    Купленное в магазине шампанское или лимонная заправка были бы вкусными! Если вы хотите что-то приготовить самостоятельно (кроме того, что уже написано в рецепте), лимонная заправка из этого рецепта салата будет восхитительной, капуста чимичурри будет острой и уникальной, а 5-минутный соус солнечного света придаст ей особый вкус. хороший лифт.

    Я хочу сделать это, но я не совсем уверен в том, чтобы есть свеклу. Что еще посоветуете?

    Если хотите, можете поджарить сладкий картофель или морковь вместо свеклы. Не будет такого же вкуса, но все равно вкусно!

    Какие апельсины здесь следует использовать?

    Обычные апельсины «Пупок» отлично подойдут! Но апельсины Кара Кара, если вы их найдете, действительно раскроют цвета этой красоты.

    Предпочитаете смотреть вместо чтения?

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот салат из свеклы и буррата — все, что вам нужно.Сочная свекла и апельсины, сливочная и сочная ложка бурраты, перечная руккола, быстрый винегрет и хрустящий жареный хлеб. ТАК МНОГО ДА!


    Для перевязки:

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка Дижонская горчица
    • несколько нажатий чесночный порошок
    • большая горсть нарезанного лука чеснока
    • соль и перец по вкусу

    (ИЛИ бутылка вашей любимой заправки для шампанского, лимонной заправки или аналогичной)

    Для салата:

    • одна упаковка по 8 унций вареная свекла
    • 2 апельсины
    • горсть руккола
    • 8 унций буррата (два патрона по 4 унции)
    • 4–6 ломтиков белый тосканский хлеб или хлеб на закваске

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: салат
    • Способ приготовления: отбивная
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: свекольный салат, буррата, жареный хлеб

    Карта рецептов при поддержке

    Еще рецепты «Салаты, которые не похожи на салаты»

    Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Ознакомьтесь с нашей серией продуктов для растений!

    .
    Leave a Reply