Салат из шпротов и яиц: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат со шпротами, зелёным луком и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хочется иногда приготовить настолько простой, но вкусный салат, который будет состоять из двух-трёх ингредиентов, но по вкусу будет ярким, насыщенным и конечно, сытным. Таким салатом для меня стал в один прекрасный день — салат с отварными яйцами и шпротами. В холодильнике у меня были простейшие ингредиенты — яйца, баночка шпрот и свежий зелёный лук. Было решено приготовить слоёный салат со шпротами. Готовится всё быстро и просто, а салат этот насытит наш организм и придаст бодрости и сил на весь день.

Если Вы являетесь любителем таких консервов как шпроты — этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Готовить салат проще простого. По желанию Вы можете добавить в этот салат любой ингредиент (чеснок, сыр или картофель), который посчитаете нужным. Но уверяю Вас, в этом исполнении салат со шпротами Вас также не оставит равнодушными и Вы ещё не раз его приготовите для себя и своей семьи.

Потребуется:

  • Шпроты — 1 б.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами:

Конечно, любой салат можно приготовить, просто выложив измельчённые ингредиенты в миску и перемешать с соусом. И так подать на стол. А можно сделать обычный салат из простых ингредиентов послойно, выложив его с помощью специального кулинарного кольца (или вырезать кольцо из пластиковой бутылки), таким образом, наш салат примет праздничный вид. Поступайте как считаете нужным.

Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.

И последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.

Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию».

Сверху салат можно украсить по своему желанию. Мне захотелось это сделать с помощью кружочка варёного яйца и целой рыбкой шпроты. И конечно, более насыщенный, эстетичный вид придаст салату яркий зелёный свежий лук. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат со шпротами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.
1 шт.
4 ст. л.20 г
Шпроты в масле
120 г2 шт.
1 шт.  

Описание рецепта — Салат со шпротами:

Вкусный, слоеный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Пожалуй, главное в нем — это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Замечено, что едят его с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.
Полезны ли шпроты? С одной стороны это продукт копчения, что уже вредно. К тому же очень калорийны, потому что находятся в масле. Но с другой стороны, в 100 граммах шпрот содержится треть суточной нормы потребления кальция. А также очень редкий, но важный микроэлемент- хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Ответ один: во всем нужно знать меру и вред не принесет ни один продукт.

Салат со шпротами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.

Шаг 2:

Отварной картофель натираем на терке.

Шаг 3:

Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.

Шаг 4:

Затем трем на терке отварную морковь.

Шаг 5:

И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.

Шаг 6:

Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.

Шаг 7:

Нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 8:

Кладем лук на слой майонеза.

Шаг 9:

Шпроты в масле
120 г

Шпроты измельчаем вилкой.

Шаг 10:

Выкладываем шпроты на зеленый лук.

Шаг 11:

Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.

Шаг 12:

Кладем желтки на шпроты.

Шаг 13:

Затем опять слой майонеза.

Шаг 14:

Свежий огурец трем на терке.

Шаг 15:

Кладем огурец следующим слоем.

Шаг 16:

Вилкой разминаем яичный белок.

Шаг 17:

Последний слой — яичный белок.

Шаг 18:

Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!

🚩 Салаты из шпрот: ТОП 10 лучших рецептов

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

Любите шпроты?
  • Да 96%, 367 голосов

    367 голосов 96%

    367 голосов — 96% из всех голосов

  • Нет 3%, 13 голосов

    13 голосов 3%

    13 голосов — 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 383

14.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 96%, 367 голосов

    367 голосов 96%

    367 голосов — 96% из всех голосов

  • Нет 3%, 13 голосов

    13 голосов 3%

    13 голосов — 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 383

14.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2шт
  • Рыбные консервы 1банка
  • Твердый сыр 50гр
  • Майонез 1ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора
  • Соль и специи: по вкусу

Калории: 145 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 7 г


С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.


Рецептурный план многослойного салата:
  1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
  2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
  3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
  4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
  5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
  6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.

Ингредиенты на одну порцию:

  • яичко;
  • один солёный огурец;
  • 150 г. шпрот;
  • небольшой клубень картофеля;
  • пучок зеленушки для декора;
  • одна ст. ложка йогурта;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.


Инструкция приготовления:
  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

Приготовление:

  1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
  2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
  3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
  4. приготовить чесночные сухарики;
  5. шпроты размять вилкой;
  6. перемешать компоненты тёплого салата;
  7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 150 г. шпротов;
  • два кусочка бородинского для сухариков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

Как приготовить:

  1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
  2. грецкие орехи измельчить в блендере;
  3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
  4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
  5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
  6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
  7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.

Ингредиенты (одна порция):
  • шпроты в масле: сто грамм;
  • чернослив: 50 г.;
  • орехи грецкие: 50 г.;
  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • масло растительное: две ст. ложки.

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

Инструкция:

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.


Приготовление:
  1. отварить, остудить и очистить яйца;
  2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
  4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
  5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
  6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
  7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.

Для приготовления одной порции понадобится:
  • яйцо;
  • 75 г. шпрот;
  • пакетик сухариков;
  • 75 г. маринованных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

Пошаговая инструкция:

  1. отварить макароны;
  2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
  3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
  4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
  5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

  • макароны: 130 г.;
  • яйцо;
  • шпроты в масле: 50 г.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пряная зелень: пучок;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

Приготовление:

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.

Ингредиенты (одна порция):
  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

Заключение

Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

Салат со шпротами слоеный

Салат со шпротами в праздничном оформлении хорошо приготовить слоеным. У кушанья особый вкус из-за используемых в нем золотистых рыбок в масле. Ароматную и питательную еду приготовить несложно. Предлагаю посмотреть самые популярные рецепты.

Для подачи к столу на обед или ужин отлично подойдет салат слоями со шпротами с картошкой и сыром. Помимо рыбных консервов в нем множество других компонентов. Вареные картошка, морковь, яйца, а также лук, сыр делают вкус салата насыщенным и разнообразным.

Выкладка слоями — это традиционный способ украсить блюдо из обычных продуктов. На тарелке порция слоеного салата смотрится просто отлично.

Продукты:

  •  банка шпрот в масле;
  •  по 2 вареных картофелины и морковки;
  •  3 вареных яйца;
  •  2 головки репчатого лука;
  •  200 гр жесткого сыра;
  •  майонез;
  •  масло растительное.

Чтобы сэкономить время на приготовление салата со шпротами, морковь, картофель и яички можно отварить заранее.

Если делаете кушанье непосредственно перед едой, сначала остудите овощи. Очистите от кожуры.

Яички освободите от скорлупы.

Натрите по отдельности морковку, яйца, картошку на терке.

Луковицы порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде. Если лучок не слишком горький, можно его не обжаривать.

Кстати, морковку можно брать не вареную, а обжаренную. Натрите оранжевый овощ на терке, обжарьте вместе с луковыми колечками. Так у салатика будет более интенсивный вкус. Кому как нравится.

Шпроты достаньте из банки, разомните рыбешек вилкой.

На большую плоскую тарелку выкладывайте салатные ингредиенты слоями, каждую прослойку промазывайте майонезом.

Вначале положите тертый картофель, затем морковку и лук, шпроты, яички, сыр. Насыпанный сверху сыр майонезом уже покрывать не требуется.

Украсьте верх салатика кусочками моркови и зеленью, насколько хватит фантазии.

Также верхний слой салата из шпрот с картофелем можно посыпать зеленью и остатком измельченных яиц. Сыр и яичные желтки дают салатику желтый цвет, напоминающий весенний цветок мимоза.

Чтобы салат слоеный со шпротами, морковью и картошкой хорошо пропитался, поставьте его на два часа в холодильник. Затем кушанье подавайте к столу.

Кстати, картофельную прослойку в салате можно заменить вареным рисом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из тунца с фасолью

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Салат со шпротами слоеный с огурцом

Если выкладывать ингредиенты слоями, салат со шпротами слоеный с огурцом похож на закусочный торт.

Огурцы можно взять свежие или соленые. Но наиболее вкусным угощение получается с маринованными огурцами.

Возьмите:

— 2 банки шпрот;
— 6 маринованных огурцов;
— 3 морковки;
— 3 луковицы;
— 5 картофелин;
— 7 вареных яиц;
— 160 гр майонеза;
— 50 гр растительного масла;
— пучок зелени;
— 4 щепотки соли.

Сварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар. Картошку охладите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Сырую морковь очистите, промойте, пропустите через терку.

С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук сделается прозрачным, добавьте тертую морковь. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Почистите от скорлупы, натрите на мелкой терке.

Шпроты разомните вилкой. Огурцы мелко покрошите.

Используйте разъемную форму, чтобы выложить слои на тарелку. Каждый слой смазывайте майонезом: картошка, шпроты, огурцы, морковка с луком, яйцо. Сверху посыпьте измельченную зелень. Уберите салатик в холодильник на пару часов. Затем несите на стол. Очень вкусно получилось.

Салат со шпротами слоеный с сухариками

Быстро, удобно, вкусно — приготовить слоеный салат со шпротами и сухариками, консервированными грибами, яйцами. Подкопченая рыбка придает кушанью особый вкус. Процесс приготовления максимально простой.

Поскольку составляющие блюда уже готовые, осталось лишь сварить яички. У меня (на фото) все сложено по-простому, в салатник. Но если сильно заморочиться, можно выкладывать ингредиенты через кольцо. Тогда угощение хоть на выставку отправляй.

Потребуется:

— 4 яйца;
— 1 банка шпроты;
— сухарики;
— консервированные грибы;
— головка репчатого лука;
— майонез.

Ингредиенты укладывайте в салатник слоями.

Чтобы приготовить кушанье, вначале отварите яички, дайте им остыть в холодной воде, очистите от скорлупы.

Яички покрошите или натрите на терке.

Луковицу нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Грибочки консервированные нарежьте кусками. Если грибы свежие, почистите, промойте их. Обжарьте с маслом на сковородке, дайте остыть.

Откройте баночку со шпротами. Разомните консервы вилкой, но не в кашу. Пускай виднеются крупные рыбные кусочки.

Сухарики можете предварительно замочить в масле от шпрот. Обычно маслица  довольно много остается в банке. Зачем продукту пропадать. Так салат приобретет отчетливый шпротный вкус.

Вот порядок прослоек для слоеного салата:

— два измельченных яйца;
— размятые вилкой шпроты;
— репчатый лук, соус;
— сухарики;
— слой майонеза;
— грибная начинка;
— оставшиеся яичные кусочки.

Вкусный слоеный салат со шпротами уберите в холодильник на два часа, чтобы он пропитался майонезным соусом.

Рыбные консервы — отличный компонент для приготовления быстрых салатов. Посмотрите рецепт салатика с тунцом.

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами рецепт – эстонская кухня: салаты. «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Шпроты 100 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Свекла 2 штуки

Репа 2 штуки

Зеленый салат 20 г

Красный винный уксус 50 мл

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Розмарин 10 г

Луковая шелуха 20 г

Cалат со шпротами рецепт слоями

Предлагаю приготовить слоёный салат со шпротами. Легкий, при этом сытный и аппетитный. Салат со шпротами и яйцом, картофелем, морковкой и маринованным луком — идеальная гармония вкуса!

Это самый простой салат со шпротами, какой можно вообразить. 

Самое главное, подобрать качественные шпроты, без горечи и посторонних привкусов, чтобы не испортить нашу идеальную картину несвежим маслом :). 

Шпротный салат рецепт для ценителей несложных классических блюд советской кулинарии. 

Продукты для рецепта «Салат со шпротами слоеный с картошкой»
Шпроты 1 банка
Картофель 2 штуки (≈250 грамм)
Морковь 1 штука (≈120-150 грамм)
Яйца 3 штуки 
Лук репчатый 1 штука (50-70 грамм)
Уксус 2 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Майонез 150 грамм

Салат со шпротами слоями с картошкой рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца варим и остужаем. Овощи можно сварить накануне и подержать ночь в холодильнике.

Лук нарезаем мелко.

Готовим маринад. В 100 мл холодной воды растворяем сахар, соль, вливаем уксус. Заливаем лук маринадом и оставляем на полчаса. Перед приготовлением откидываем лук на дуршлаг, чтобы удалить маринад и обсушить.

Овощи и яйца чистим и натираем. Морковку и картофель — на крупной тёрке, вареные яйца — на мелкой, предварительно отделив белки от желтков.

Со шпрот сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.

Начинаем собирать легкий салат со шпротами. Делаем это в форме. Чтобы сохранить аккуратные бока салата, форму предварительно оборачиваем изнутри пищевой плёнкой. Сперва выкладываем слой тёртого картофеля. Смазываем майонезом.

Следующим слоем — размятые шпроты.

Посыпаем сверху маринованным луком и снова смазываем майонезом.

Поверх лука — слой моркови, тоже смазанный майонезом.

Верх салата украшаем тёртыми яйцами.

Дополнительно декорируем листиками петрушки и целой рыбкой. Шпротный салат рецепт классический готов. Приятного аппетита и весёлого застолья!

Салат из шпрот — рецепт приготовления в домашних условиях


Оказывается, из шпрот получаются не только вкусные гренки, но и потрясающие салаты. Готовятся они очень быстро и легко, а получаются безумно вкусными и красивыми. Кроме того, в наше время шпроты не являются дефицитом, их можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене.

Этот продукт полезен для человеческого мозга, поэтому его рекомендуют употреблять тогда, когда необходимо, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат из шпрот – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами различными рецептами такого салата.

Салат с сыром

Потребуются:

  • шпроты – 200 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 3 дольки
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 50 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Разминаем шпроты вилкой, смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.

Салат в лодочках из авокадо

Потребуются:

  • шпроты – 1 банка
  • авокадо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Разрезаем вдоль авокадо, удаляем косточки. Таким образом, у нас получаются 4 лодочки. Внутри каждой делаем небольшие надрезы и поливаем лимонным соком. Крошим репчатый лук и вареные яйца, заполняем этой смесью авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.

Салат с сухариками, помидорами и шпротами

Потребуются:

  • помидоры – 3 шт.
  • шпроты – 200 г
  • белые сухарики – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков

Сливаем со шпрот лишнее масло, режем их мелкими кусочками. Перемешиваем их с сухариками, измельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем немного майонеза и сразу подаем к столу, чтобы салат был хрустящим.

Салат со шпротами, черносливом и яблоками

Потребуются:

  • яблоки – 4 шт.
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 4-5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 1-2 ст. ложки
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 15 мл

Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.

Овощной салат со шпротами

Потребуются:

  • зеленый горошек консервированный – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • шпроты – 2 банки
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 50 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • листья салата – 1 пучок

На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке отварную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше немного не доварить, чтобы они не развалились все. Шинкуем красный лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с измельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.

Макаронный салат со шпротами

Потребуются:

  • макароны – 300 г
  • шпроты – 1 банка
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.

Нарезаем кусочками шпроты, отвариваем макароны и яйца. Перемешиваем все вместе и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и рубленым укропом.

Салат Праздничный со шпротами и колбасой

Потребуются:

  • копченая колбаса – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • консервированная фасоль белая и красная – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • оливки – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелкими кубиками нарезаем копченую колбасу, шпроты давим вилкой. Очень мелкими кубиками крошим яблоко и лук. Добавляем консервированную фасоль, сухари и оливки. Заправляем салат майонезом.

Морской салат со шпротами

Потребуются:

  • капуста морская – 20 г
  • палочки крабовые – 10 г
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки

Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.

Салат «Балтийский»

Потребуются:

  • руккола – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка

Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.

Салат с лимоном и шпротами

Потребуются:

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • шпроты – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень – для украшения
  • майонез – 1 ст. ложка

Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.

Салат с рисом и шпротами

Потребуются:

  • рис – 200 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • зеленый салат – 50 г
  • молотый перец – щепотка
  • майонез – 10 г

На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.

Старо-рижский салат со шпротами

Потребуются:

  • рис – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маринованный лук – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • укроп – 20г
  • майонез легкий – 3 ст. ложки

Нарезаем ломтиками яйца и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и измельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса.

Салат с плавленым сыром и шпротами

Потребуются:

  • помидор – 2-3 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленым луком.

Салат из копченой рыбы и шпрот

Потребуются:

  • шпроты – 1 банка
  • копченая рыба – 100 г
  • картофель – 5 шт.
  • вареный горошек – 100 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • лимон – 1 шт.

Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.

Шпроты под шубой

Потребуются:

  • шпроты – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп и петрушка – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый отварной картофель, промазываем легким майонезом. Далее кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Потом посыпаем их маринованным лучком и тертыми яйцами. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой отварной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.

Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот

Потребуются:

  • крабовые палочки – 10 шт.
  • шпроты – 10 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат латук – 30 г
  • укроп – 20 г
  • твердый сыр – 50 г

Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.

Салат с брынзой и шпротами

Потребуются:

  • брынза соленая – 200 г
  • шпроты – 200 г
  • лук зеленый – 50 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • майонез нежирный – 3-4 ст. ложки
  • специи и сухие травы – 1 ч. ложка

Трем на терке брынзу, смешиваем ее с рубленым луком и измельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травами. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными мелкими кубиками.

Салат с баклажанами и шпротами

Потребуются:

  • шпроты – 200 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • зелень – для украшения

Нарезаем баклажаны кубиками, замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке или обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яйца и измельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орехами, предварительно толченными или пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно использовать укроп с петрушкой, кинзу или зеленый лук.

Салат Мимоза со шпротами

Любимый салат «Мимоза» с новым вкусом! Шпроты можно заменить другими рыбными консервами. Правда и вкус у этого будет другой…

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (180 г)

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук сладкий — 1 шт.

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Лимонный сок — 1 ст.

Майонез — 3-4 столовые ложки.

Черный перец — по вкусу

Сахар — щепотка (для лука)

Процесс приготовления

Салат «Мимоза» — один из самых популярных и известных салатов. Конечно, есть классический рецепт, но у каждого повара свой взгляд на состав! В салат кладем масло, сыр, разную зелень и консервы из разной рыбы. В зависимости от рыбных консервов вкус салата будет разным.

Сегодня предлагаю приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености.Приготовьте салат к любому торжеству или ужину для всей семьи. Вы можете определить количество майонеза, можете смазать каждый слой, можете — через один.

Подготовьте изделия к работе. Картофель, морковь и яйца варим до готовности.

Шпроты, раздвоенные вилкой. Можно почти в пюре, а можно так, чтобы кусочки остались. Добавлять в рыбу масло из кильки — тоже дело вкуса. Не использую масло.

Лук мелко нарезать, выжать лимонный сок, добавить щепотку сахара и хорошо перемешать.Оставьте на 10-15 минут.

Картофель и морковь почистить и натрем на крупной терке.

Яблоко натереть на терке. Яйца делим на белки и желтки, белки отжимаем на крупной терке.

Теперь собираем салат. Первый слой — картофель. Добавляем немного майонеза.

Второй слой — шпроты. Майонез не нужен, масла в шпротах достаточно.

Третий слой — лук и немного майонеза.

Четвертый слой — морковь и майонез.

Пятый слой — яблоко и майонез.

Шестой слой — яичные белки и майонез.

Желтки выдавим на мелкой терке и положим сверху салат.

Украсить по своему вкусу. Салат из мимозы со шпротами готов! Перед подачей лучше немного охладить в холодильнике.

Сэндвичи с копченой килькой и другие эстонские деликатесы

Одна из лучших водок в мире — тур по Восточной Европе

«Есть различные проблемы, которые заставляют меня, как человека среднего возраста с раздражительным характером, понять мое полное отчуждение от« молодежи »… одно — водка. В опросе…

Клэр — Кухни , Напитки , Восточная Европа , Эстонский , Экспертиза , Гурманские знания , Немецкий , Подарки для гурманов , Латышский , Литовский , Северная Европа , Польский , Рецепты , Скандинавский , Словенский , Специальные ингредиенты , Спиртные напитки и ликеры Прочитайте больше

Gubbröra — салат из яиц и шпротов — шведская ложка

Есть шведская поговорка, которую можно перевести как «милый ребенок имеет много имен» (kärt barn har många namn).У некоторых «дорогих детей», кажется, есть довольно ненужное количество имен, и gubbröra — одно из них.

В любом случае, сколько названий заслуживает простой салат из яиц и шпротов?

В газете Svenska Dagbladet в марте 1923 года читатель пишет об этом блюде, считая его «знакомым и общепризнанным блюдом на smörgåsbordet , вне зависимости от того, следует ли за ним выстрел [щелкает] или нет». Читатель по имени С. собрал 13 различных названий салата и спрашивает, есть ли еще какие-нибудь.

Бедный К. не получает ответа, но пишет снова через три года — с еще большим количеством имен.

Вы готовы?

Источник: C., SvD, 9 mars 1923

Это совершенно ненаучное изложение результатов C. показывает, что это «ценное блюдо из желтка, шпротов, лука» называлось по-разному в Швеции, по крайней мере, во времена К. ‘ s неформальное исследование в 20-е гг. Название «gubbröra», кажется, происходит от Норрботтена на севере Швеции.

Итак, что содержит

gubbröra ?

Я не знаю, что такое C.выяснили во время изучения названия, но в итоге кажется, что gubbröra содержит лук, яйца и шпроты. Шведы называют шпроты ansjovis. Блюдо бывает холодное и теплое.

Изучая рецепты холодного напитка gubbröra , становится очевидным, что повара счастливы использовать в своих смесях как крем-фреш, так и майонез. Лейф Маннерстрём использует не только крем-фреш и майонез, но и каперсы. Вместо этого в миксе Tore Wretman используется некопченная икра старой школы.Нильс Эмиль Ахлин предпочитает как крем-фреш оч от Mannerström, так и икру Ретмана, а также картофель.

Но если мы рассматриваем это спонтанное блюдо, которое быстро перемешивают, может быть, после нескольких порций пива, когда уже поздно (или рано), тогда более простой вариант может показаться более аутентичным. Измельчите несколько оставшихся вареных яиц, измельчите остатки лука, набейте банку шпротами. Конечно, будет еще вкуснее, если можно добавить измельченные травы и дополнительный желток. Но в этом чрезмерном обмывании майонезом для получения ароматной сливочной смеси вовсе не обязательно.

Как сделать деревенский

gubbröra

Если вы не можете выжить без майонеза, взбитых сливок или крем-фреш, конечно, добавляйте все, что хотите. Однако для получения кремообразной смеси в этом нет необходимости. На одного человека на обед или на двоих на закуску:

2 вареных яйца
1-2 столовые ложки лука (я предпочитаю красный)
1 небольшая банка шпрот, примерно 6-8 филе (или меньше, если хотите)
1 желток
нарезанный укроп и чеснок (можно заменить или пропустить, но рекомендуются некоторые травы)
соль и перец

Для подачи: твердый хлеб (knäckebröd) или черный хлеб, например ржаной

  1. Яйца очистить, мелко нарезать и положить в миску.
  2. Мелко нарезать шпроты, лук и зелень и выложить в миску для яиц.
  3. Смешайте все вместе с желтком. Приправить солью и перцем.
  4. Наслаждайтесь этим на куске твердого хлеба ( knäckebröd) — может быть, с пивом.

Рецепт салата «Мимоза» со шпротами

«Мимоза» со шпротами — давно знакомая и любимая закуска, но в новом оригинальном варианте. Всем известно, что этот салат обычно готовят из различных рыбных консервов. В нашем случае отличительным нюансом считается основной ингредиент.Это консервированные шпроты. Очень вкусно. Как приготовить салат Мимоза со шпротами? В нашей статье представлены проверенные рецепты этого блюда.

Мимоза со шпротами: рецепт

Подобная закуска популярна еще с советских времен. Его готовят к разным торжествам, так как своим видом украсит любой праздничный стол.

Никто не помнит, кто автор этой замечательной закуски. Однако споры о том, какой из рецептов мимозы со шпротами является классическим, продолжаются и по сей день.Один из вариантов этого вкусного салата размещен ниже в статье.

Пригодятся такие комплектующие:

  • шпроты — 1 банка;
  • картофель — 3 шт .;
  • ,
  • яиц — 3 шт .;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • сыр — 120 г.

Практическая часть

Приготовление салата обычно начинается с подготовки ингредиентов. Для этого картофель следует промыть и отварить в кожуре. Затем очистить и натереть. Белки вареных яиц нужно отделить от желтков.Их следует натереть на терке. То же самое нужно проделать с яичным желтком.


В этом салате опытные повара рекомендуют использовать красный лук, по вкусу он отлично сочетается со шпротами. Перед тем как добавить в салат консервы, масло из банки следует залить, а рыбу измельчить вилкой.


Теперь стоит приступить к оформлению закуски:

  • первый слой — картофель, который необходимо смазать майонезом;
  • второй слой — шпроты и мелко нарезанный красный лук, также покрытый небольшим количеством майонеза;
  • третий — натертый яичный белок, намазанный майонезом;
  • далее сыр, также покрытый майонезом;
  • Сверху салат посыпают тертым яичным желтком.

«Мимозе» со шпротами, пропитанными, перед употреблением рекомендуется убрать в холодильник на час. При желании салат украшают зеленью. Закуска подают в глубокой прозрачной салатнице или порционно в миске.



Мимоза со шпротами и сыром

Сытную и в то же время нежную закуску можно приготовить как к любому празднику, так и в обычный будний день. Подобный салат со шпротами и сыром готовится очень просто и легко.Однако по вкусовым качествам он не сравнится ни с одной другой подобной закуской.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • шпроты — 1 банка;
  • сыр — 120 г;
  • ,
  • яиц — 3 шт .;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление салата Мимоза со шпротами необходимо начинать с приготовления основного ингредиента. Для этого откройте банку со шпротами, слейте масло и вымесите рыбу вилкой.




Следующий шаг — очистить и нарезать лук.Затем нужно промыть рис и отварить до готовности. Натереть сыр. Яйца вымыть, очистить и измельчить ножом, натереть на терке или раздавить вилкой.

Теперь приступаем к формированию закуски:

  • первый слой — шпроты;
  • второй слой — нарезанный лук;
  • третий — отварной рис;
  • следующий — тертый сыр;
  • кончик сформирован с яйцом.

Каждый уложенный слой необходимо смазать майонезом. Чтобы закуска полностью пропиталась, ее нужно убрать в холодильник на час.

Морковный салат Вариант

Традиционный салат «Мимоза» — одна из самых известных закусок жителей постсоветского пространства. Вариант «Мимоза» со шпротами имеет пикантный вкус благодаря копченой рыбе. Майонез можно мазать как каждым слоем, так и через один — это зависит от предпочтений хозяйки и домочадцев в конкретной семье.

Пригодятся такие комплектующие:

  • шпроты — 1 банка;
  • ,
  • яиц — 3 шт .;
  • картофель — 3 шт .;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Первым этапом приготовления является очистка лука от кожуры и нарезка его ломтиками. Подготовленные яйца нужно отварить, очистить от кожуры и отделить желток от белка. Их нужно будет использовать отдельно. Яичный белок измельчить на мелкой терке, а верх мимозы украсить желтком. Отварить и очистить оставшиеся овощи. Затем натереть на терке: морковь — на крупной, картофель — на мелкой. Откройте банку, слейте масло и вымесите рыбу вилкой.


Snack Formation:

  • первый слой — шпроты, равномерно распределенные;
  • второй слой — натертые белки;
  • третий — морковный слой;
  • следующий слой — нарезанный лук;
  • последний слой — картофель;
  • верх и бока закуски посыпать тертыми желтками.

Перед употреблением Мимозу необходимо заварить в холодильнике. При желании салат можно украсить зеленью.

Яйца с килькой, фаршированные по-русски

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо текстуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Old Man’s Mix (Gubbröra)

Gubbröra

Gubbröra означает смесь стариков, возможно, потому, что старикам она особенно нравится! Смесь состоит из просто сваренных вкрутую яиц, приправленных пряностями ansjovis , зелени и чего-то, что связывает смесь. (Хотя ansjovis звучит как анчоусы, на самом деле это шпроты, но иногда их называют шведскими анчоусами.)

Classic gubbröra использует сырой яичный желток в качестве связующего, но в этом рецепте, основанном на версии Пера Морберга, известного шведского актера и телеведущего, вместо него используются gräddfil (похожий на сметану) и крем-фреш. (Обычно я использую классический вариант в качестве закуски, когда есть много других закусок, так что любой, кому не нравится сырой яичный желток, может его избежать. Для получения более подробной информации о классическом рецепте щелкните здесь.)

Ansjovis сильно отличается от средиземноморских анчоусов, поэтому вам действительно нужно найти шведскую версию! Обычно их можно приобрести в специализированных магазинах и в Интернете. Джон Даксбери

Резюме

подсказок

• Основным поставщиком сушеных ansjovis является компания Abba Seafood AB, которая использует ansjovis из Греббестада на западном побережье Швеции.
• Хотя ansjovis — это консервы, их следует хранить охлажденными, поскольку в противном случае филе станет мягким.

• Подавайте gubbröra на красивом темном ржаном хлебе, например, на кавринге.

• Подавать с стаканом щелкунов, например O.P. Anderson.

Состав

125 г (4 унции) банка консервированная ansjovisfilé
4 Яйца вкрутую
1 красный лук, мелко нарезанный
50 мл 3 столовые ложки gräddfil или сметана
50 мл 3 столовые ложки крем-фреш
50 мл 3 столовые ложки Укроп, мелко нарезанный
50 мл 3 столовые ложки зеленый лук, мелко нарезанный
перец белый
4 ломтика хлеб ржаной темный
салат, для украшения

Метод

1.Нарежьте ansjovis на мелкие кусочки и поместите в миску, оставив жидкость для застывания.

2. Яйца очистить, нарезать и добавить к ansjovis штук вместе с красным луком, сметаной, крем-фреш и зеленью. Тщательно перемешайте и приправьте белым перцем по вкусу, но не добавляйте соль, так как ansjovis уже будет достаточно соленым. При желании добавьте немного жидкости для застывания, но делайте это осторожно, так как она имеет довольно сильный аромат. Охладите, пока не потребуется.

3. Подавать на темном ржаном хлебе, при желании поджаренном, и украсить небольшим количеством салата.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

анчоусов / сардин / кильчатых сард | Профессиональные секреты

По естественным причинам одна и та же рыба может иметь разные названия в зависимости от того, где она вылавливается и поедается, не в последнюю очередь в случае небольшой жирной кормовой рыбы:

Рыбные факты

Кильчатка и сардины — это те же виды рыб, но сардины живые (ловятся…) в более теплой воде и менее шести дюймов в длину.

«Килька» — это название, применяемое к нескольким видам мелких жирных рыб, принадлежащих к семейству сельдевых. Они похожи на миниатюрные сардины и узнаваемы по острым чешуйкам вдоль живота. Шпроты едят во многих местах по всему миру и содержат большое количество полезных полиненасыщенных жиров. Продукты, которые продаются как приготовленные из анчоусов и сардин, иногда фактически готовят из шпротов.

В Скандинавии рыба, которую продают в консервных банках как «анчоусы», часто представляет собой соленую шпроты, приправленную пряностями.Название «анчоусы» относится скорее к ароматизаторам, чем к рыбе. Настоящие анчоусы не относятся к шпротам, но результат после добавления специй и хранения аналогичен.

«Анчоусы» в международных рецептах обычно относятся к итальянской версии, сардели, в масле. Для простоты мы будем использовать только название «анховиес»:

Как приготовить анчоусы

Анчоусы отлично подходят для придания вкуса. Они придают сильный соленый вкус умами рыбным блюдам, рыбному фаршу, томатным соусам, фрикаделькам, пицце, ризотто и т. Д.

Яйцо во всех его формах — идеальный партнер, особенно желток.

Свежие анчоусы лучше всего в холодное время года.

Классика

Салат из яиц и анчоусов на хрустящем хлебе. И шведское блюдо Jansson’s Temptation — картофель, лук, шпроты и сливки.

.
Leave a Reply